[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/21 16:33 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 566
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】振り込め詐欺で男子大学生(22)が1700万円被害 ATMなどから90回に分けて振り込む 兵庫



1 名前:かなえφ ★ [2009/08/07(金) 23:18:45 ID:???0]
 兵庫県警明石署は7日、明石市の男子大学生(22)が携帯電話有料サイトの利用延滞料などの
名目で、約1690万円の振り込め詐欺に遭っていたと発表した。7月中旬以降、銀行の現金自動
預払機(ATM)などから約90回に分けて現金を振り込んでいた。

 明石署によると、7月13日、学生の携帯電話に「有料サイトの未払い金が発生している」などと
メールが届いた。記載されていた電話番号に連絡すると、男の声で「このままだと裁判を起こす」と
言われ、繰り返し現金を催促された。

 学生は最大で1日に約20回、1度に約150万円を振り込んだという。学生の実家は自営業で、
金庫から現金がなくなっていることを不審に思った家族が問い詰め、発覚した。

nikkansports.com 2009年8月7日22時28分
www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090807-528484.html

248 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:22:11 ID:XmjaqUe00]
年収2500万円でも300万と申告してほとんど税金を払っていない自営業者
こいつらからきっちり徴収する方法はないのか

249 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:23:27 ID:p9Qwk9gn0]
すでに >>6 で結論が出てたな。

250 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:25:53 ID:dRvGzexS0]
親の脱税の手伝いだろ
孝行息子

251 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:26:29 ID:kclK/Kc20]
>>248
つ 税務調査

252 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:32:40 ID:pXDv4/HA0]
>>248

脱税には刑事罰を与えても良いと思う。
今はバレなかったもん勝ち。

253 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:34:42 ID:02ejAWMF0]
ギャンブルで使い込んだとかはないだろ。
振り込めで1700万とギャンブルで1700万、
警察沙汰になる分振り込めの方がイヤだしハズいし。

犯人と共謀ってのはあるかもだけど、
こんな末代までの汚れ役押しつけられたうえに
なかなか自由に出来ない1700万とか割にあわんし‥
(しかもすぐバレそうだし)

やっぱ素で振り込んだんじゃないかね。

254 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:50:21 ID:DbP5tmnc0]
うちも自営だけど、社員のボーナス前とかそれくらい普通に入ってるな。
親父がよく言うけど、サラリーマンは間違いなく現代の奴隷だそうな




255 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 02:13:34 ID:wBZch1t10]
エロサイト大儲けだなwww

256 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 03:29:18 ID:sFu35Ypq0]
>>213
なるほど。それが一番説得力あるわ
新しい形のマネーロンダリング?よく次から次にアイディアが浮かぶよなぁwww
年寄りになら同情するが若者は同情できんだろJKwwwww



257 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 03:32:19 ID:sFu35Ypq0]
>>252
同意だ。脱税はある意味他の納税者からの搾取だよね、正当な手続きを踏んでないなら
正当な手続きをふんでいてさえちゃちゃが入るのに

258 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 06:13:22 ID:2RC6baIa0]
なあ、どうやったら大学生で1700万円も集まるのか教えてくれないか?

259 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 09:23:49 ID:F9Ri/DiU0]
>>244
現金での振込みには制限がかかってることも知らない無知が偉そうにw

260 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 10:57:47 ID:2fCZkAH30]
実は親とグルでの脱税じゃねえの? 自作自演。
こんなバカが実際にいる訳ないだろ。
こんな知能で大学に入れる訳ない。まあ今なら地方のカス大学なら
名前書くだけで入れるらしいが。

261 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 11:32:47 ID:IejVolhO0]
>>202
きっとスキップとかしてんだろ>身振り

262 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:19:22 ID:mfCOmnxUO]
ものすごい馬鹿な学生なのか
グルなのか

263 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:32:57 ID:Srl+2MKn0]
>>260
当たり

264 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 12:38:47 ID:7fq0Io4B0]
びっくりするぐらいバカだな。
しかし、150万振り込んだとなると絶対足がつくだろ。

265 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 12:46:25 ID:f8JyWSjK0]
アホでしょw

日本人総ゆとり化計画進行中

三国人が日本人から毟り取る

266 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 12:47:20 ID:Sa+XK0o40]
明大生(22) 「振り込め詐欺で1690万円だまし取られた。・゚・(ノД`)・゚・。」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1249658765/



267 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 12:52:57 ID:bo4BTuRO0]
どう考えても親子グルの狂言
元から無い金を取られたと言って支払いを待って貰うつもり

268 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 12:53:35 ID:b+d9Rh3B0]
途中で気づけよ。

269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:55:32 ID:m5uzs4JV0]
自作自演

270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:57:27 ID:0/KB4h+30]
>>69
甲南大学と立命館も入れてやってくれw


馬鹿な大学生の一覧
京大     アメフト部 集団強姦(2006)
京都教育  陸上部やサッカー部、アメリカンフッ トボール部など6人、女性を酔わせて集団強姦(2009)
早稲田     スーパーフリー和田サン事件(2003)ラグビー部レイプ他多数 不法侵入&下着物色アイスホッケー部
明治      置石・レイプ・大麻、応援団リーダー部  設立以来長年に渡って後輩を性的リンチして、リンチ被害者の自殺により、ようやくリーダー部を解散処分、その他色々
中央      女子中学生集団輪姦事件、アメフト部
帝京      ラグビー部レイプ
国士舘     サッカー部集団レイプ事件(2004)、剣道部殺人事件
日体大     ラグビー部   部員が大麻所持と吸引で逮捕、偽札作りにも関与、アイスホッケー部の5人、アパートで20代女性にレイプ
西日本短大付属北九州市    硬式野球部の4人 未成年少女に猥褻行為を働いたとして4人のうち一人を逮捕
同志社     ラグビー部  集団でわいせつ目的略取(2007)、野球部 部員に暴行(2008)
日大      スキー部  1年生男子部員が強姦(ごうかん)致傷事件を起こした
東洋      陸上部   東武東上線の電車内で女子高校生の下半身を触ったとして逮捕
近畿      ボクシング部   多数の強盗事件、被害者に数十万円を下ろさせる
関西      野球部   恐喝で逮捕、振り込め詐欺の口座開設に関与
関東学院    ラグビー部   部員が大麻所持と吸引で逮捕
大阪経済    ラグビー部   部員が大麻所持と吸引で逮捕
駒沢      学生が凶器を持って祭りに乱入、男児に軽傷を追わせる
立命館    教育部   京都教育大学のレイプ魔をお援護。被害者にセカンドレイプ行為で厳重注意。
甲南大    法学部    付き合ってる女を使って痴漢でっち上げ。示談金をせしめる美人局。
        ボート部  電車のキセルで逮捕。
  

271 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:58:45 ID:yGg1Jhl/0]
この学生とともだちんこになりたい

272 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:05:43 ID:af4eo4dM0]
242 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/08(土) 01:16:09 ID:jHZmQOXz0
>>20
なるほど、被害者家庭のフリか。
そうやって何回もだまし取られたことにして、家にあった外に出せない
ブラックマネーをATM通して口座に移してすぐ引き出して
ロンダリングしているという手口なのかw

アフォか、その「ロンダリングした金」を
どうやって「使う」んだよ。
その使い方があるなら、そもそもなんでロンダリングで二度手間かけるんだよ。
そしてロンダリングごときで他人を巻き込んだらその共犯者にどれだけ「リスク」を
かけられると思ってるんだよ。
金が直に関わるだけに、ゆすり、脅迫、たかり、きりねーから。

これだから確定申告もしたことのない探偵気取りのお子様は。
少しは働け、頭が思考停止してるぞ
他人との駆け引きをろくにしないで引きこもってるから
犯罪で生じる痕跡や人間関係を考えもせずに
一枚裏を返したような薄っぺらい答えではしゃいじゃって


273 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:15:41 ID:hapttDQe0]
4回生で1700万

裏があるな

274 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:21:10 ID:3sTpbrzk0]
馬鹿すぎる
親も大学まで行かせるなよ勿体ない

275 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:21:53 ID:NSJqEyWY0]
ゆとり過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

276 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:26:04 ID:eja3eBSr0]
アホだ
ゆとりすぎだろw



277 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:28:54 ID:O9ZSrQCO0]
>学生は貯金を取り崩して約500万円を払ったが底をつき、
>自宅にあった父親の会社の金庫から約1190万円を支払った。
>父親が7日、金庫に現金がないことに気付いて発覚、同署に届け出た。
>学生はゲームの代金だと思ったといい、請求が多額に上ることを特に不審に思わなかったという。




278 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:30:01 ID:Ayi8id8E0]
家の大量の金を自由に出来る事が怖い

279 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:30:54 ID:p63qk/vm0]
ゆとりのせいだけではないだろ。
何の知識もない頃から携帯を買い与えてきた親の責任もある。
きちんとした教育が足りない環境が、このような結果を招いた。
まあ、自業自得だけどw


280 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:31:17 ID:lUJejDOh0]
ネットのやりとりですぐにゆとりゆとり言うのは違和感感じてたけど
これは正真正銘のゆとりだな

281 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:33:36 ID:mzc01Rlk0]
ありえねえ
何に金使ったかちゃんと白状しろや

282 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:36:04 ID:hapttDQe0]
ゆとりで片付けてるお前らに乾杯

283 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:36:05 ID:WEGVQFg40]
これだからゆとりはwww

284 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:37:55 ID:3hj45uYh0]
自公政権のせいだ、ぽっぽ

285 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:38:41 ID:qlgEuExa0]




ウソにきまってる




286 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:38:59 ID:NCj8sdR8O]
しかし、このサギ業者はボロ儲けだな…



287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:40:43 ID:8pQ92x7e0]
これだからゆとりは

288 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:41:13 ID:T5mxzQIE0]
>>6
身元バレバレのリスクがあるのは自分だけなのに共犯やるならグルじゃない場合と同じくらい
アフォだとしか言いようが無いんだが?w

289 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:41:25 ID:0BPncwIDO]
>>19
うちは千円で大騒ぎするわw

290 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:42:30 ID:rvSv2IhF0]
有料サイトで一千万かかるわけねぇじゃん。
早く気づきなさい ゆ・と・り


291 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:43:03 ID:Bo2j9/Rj0]
どれだけ世間知らずやねん
どれだけ気づくのおそいねん
どれだけカネ持ってるねん


292 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:44:59 ID:1zP8+9VN0]
パチンコや経営者のばか息子だろ。

293 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:47:36 ID:hkWCzoH30]
世の中不景気は嘘だな
近所のパチンコ屋なんて朝から毎日満車
みんなゆとりありすぎ

294 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:48:18 ID:aDH9B4x30]
親が馬鹿だからだろ

295 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:49:09 ID:GtLaPb1DO]
>>279
親の世代が携帯についてなんの知識を有してるというのか
つかハタチ過ぎて親がって

296 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:49:46 ID:wAOVd65MO]
こんな奴が入学出来るって、どこの馬鹿大学なんだ?



297 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:50:49 ID:xzT+dEtA0]
自営業てなんだろう?
駐車場の経営とかかなあ?

298 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:53:14 ID:iV2NCY7/O]
22になってもわからんとか基地外かよ

299 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:53:30 ID:h7YD7jOe0]
ゆとりもここまで来ると凄まじい

300 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:55:09 ID:NTsHpIYx0]
>>295
幼児教育の話してんだろ


301 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 13:55:14 ID:POqxUm8CO]
さすがに3、4回目で怪しいと思わないか?

302 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:59:04 ID:fp0+yGh40]
なんというバカ・・

303 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:02:42 ID:erMaEeI6O]
こういう人は、成年被後見人にするしかないんだよね。

304 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:04:06 ID:pxCqcPybO]
こんなバカでも行ける大学w
大学名を出すべきだよ

305 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:08:51 ID:ySY3Sq6J0]
ざまぁ

306 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:09:35 ID:zJo8yFw3O]
親の教育が知れるwwwwwww  
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwww



307 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:13:41 ID:JFxLY7/S0]
壮絶なアホだな
生きてる価値ナシ

308 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:25:04 ID:XffWKuFb0]
こんな息子に育てられるセンスの持ち主なんて


309 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:30:28 ID:cDolIdiX0]
22歳で500万の貯金て・・・
こんなアホでもここのねらーよりははるかに恵まれた人生を送るんだろうな。

310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:30:54 ID:2f1PSrJk0]
>>304
クレカ詐欺被害者排出多数の早稲田とかじゃね?

311 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:32:28 ID:NAny22Ni0]
俺も似たような事やった。
進研ゼミに入会するから金をくれといって
貰って一応入会。で、すぐに退会してその
差額分をくすねていたわwww


312 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:32:49 ID:qvCddkaKO]
>>309
親に勘当されるんじゃね?

313 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:35:56 ID:N7viaFmO0]
アフォでも大学行ける全入できる時代だからな
補助金打ち切って大学を淘汰しないと
こんな奴が税金で大学行くのは無駄だろ

314 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:37:46 ID:6an2sghZ0]
22歳でこれか…頭悪い金持ちのぼんぼんだったんだろうなぁ…

315 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:38:56 ID:UeCkWU8p0]
>>204



  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


316 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:45:01 ID:G6Tz7jXMO]
片や、奨学金とバイトで学費と自分の生活費を賄ってるのに…
うちじゃ1000円なくなったら騒がれるよ
もう家には居候みたいな身だ



317 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:46:16 ID:YKQePMwM0]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090808-00000018-mai-soci
毎日にも載ってた

同署によると、先月13日、学生の携帯電話に「有料サイトの未払い金が発生している。未払いの場合は裁判になる」
などのメールが届いた。学生はメールにあった番号に電話したところ、
男が「振り込んでほしい」などと要求、指定した口座に2万〜3万円を振り込んだという。
その後、男から繰り返し「新しい未払いが判明した」などと電話がかかり、
学生はその度に現金を振り込んだという。一度に振り込んだ金額は最高で約150万円という。

最初の数万はともかく、「新しい未払い」とかなんで変だと思わないんだ…
振り込む前にちょっと考えようよ


318 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:47:36 ID:v0rIip/zO]
漏れは貧乏旗本の三男坊だから、そんな大金出せないよw

319 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:48:55 ID:26zEEp3SO]
後ろめたい事があるんじゃねーの

320 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:49:00 ID:TY437BBn0]
学生の孫がいるような爺さん婆さんならともかく
学生本人が引っかかってどうすんだ
しかも骨までしゃぶられてるし

321 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:49:47 ID:jnvrByr2O]


ボンボンゆとり…w
ひどいな

322 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:50:34 ID:J8903eY3O]
22歳のおじいちゃん ご飯はさっき食べましたよ

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:52:28 ID:nHy56z/W0]
日本は精薄でも大学生になれるの?

324 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:52:34 ID:XRrOpMAk0]
アホが大学行けるようになったのが悪い
センター試験義務化して、下位1/3は大学行けないようにすべき

325 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:53:05 ID:T4PPWQ6o0]
わかりやすい自作自演だな

326 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:55:20 ID:ktvigXZ5O]
最近の大学生って小卒より頭悪いな



327 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:56:29 ID:EpiX+Twd0]
「ゆとり」の上行く「よゆう」の金満学生ライフ乙www

328 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 14:59:20 ID:hqsT6L6+O]
ゆとり教育の賜物ですな

329 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:59:44 ID:18CeSdDH0]
俺なんかガキの頃、お袋の財布から1000円盗んで張り倒されたというのに約1690万円って…
ごめんよかーちゃん(´・ω・`)

330 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:01:11 ID:ZY6yEIX5O]
金ありすぎだろ
お坊ちゃんすぎる

331 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:03:51 ID:69fZBSX90]
自分の貯金で500万って、こんなバカがどうやって貯めてたんだ?
やはり、自作自演か?
本当に馬鹿だとして、税務署の出番が必要な気がする。

332 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 15:06:05 ID:AHP+KC2O0]
架空請求詐欺なんて、メールだったら稚拙な文面見て笑ったり、ハガキならインクジェット専用ハガキとか
見て、涙ぐましい努力の跡をうかがい、ニヤけて楽しむもんだろw あっさりひっかかってどーすんだよw

333 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:06:36 ID:k9bVHy6zO]
金があったから詐欺師に寄附したんだろ

334 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:06:49 ID:ktvigXZ5O]
つーか警察って振込め詐欺の摘発に全然積極的じゃないよな。ヤクザの資金源だからスルーなんだな。

335 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:07:19 ID:9XQda/vG0]
【アニメ】 庵野秀明、 ヱヴァ新劇場版完結作の総監督を降板表明 
「ファンの皆様が納得のいくエヴァの結末を今の僕には作れない」 [08/08]
changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246974675/l50


庵野の奴、のりピーと押尾をで盛り上がってるの利用してサラッとwww


336 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:07:31 ID:WNU94i8I0]
将来こんなアホの下で働かなきゃいけない人は気の毒だなw



337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 15:08:58 ID:EPU8mT4s0]
なんて金持ちな親なんだ

338 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:13:49 ID:hcDlj2CJ0]
だまされ杉
馬鹿正直とか、世間知らずとかってレベルじゃないわな
これもう生きているだけで日常生活に支障をきたすレベルかもしれん


339 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:15:11 ID:vMtDNkL30]
大学生 アホ
実家  金持ち

芦屋大学 ?

340 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:15:21 ID:H1nCSabv0]

これ贈与税の課税対象だろ
親からもらった金だろ

341 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:19:54 ID:pt7Y4ugwO]
グルなんじゃねえの?
決算の時期だしねぇww

342 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:22:20 ID:ORMLMvjVO]
そういや10年以上前、ダイヤルQ2が流行ってた頃、
振込み方式のサービスで何度か遊んだ時があった。
飽きてきてやらなくなったんだけど、しばらくして忘れてた頃、「
未納料金がある」と連絡があった。金額的には一万いくらなんだけど、もう思い出せない。
面倒臭いから払っちゃったけど、今思えばあれが振り込め詐欺のはしりだったのかな。

343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 15:24:08 ID:TvkamWPg0]
金持ち君だと思ったのに・・・

344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/08(土) 15:26:04 ID:W0bpEE1L0]
まだこんなのにひっかかるおばかさんがいるんだ。
なんか自業自得w

345 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:28:20 ID:JxzdaI2M0]
詐欺にあったりした時の確定申告ってどうなるの?

346 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:28:58 ID:3x/ZU2YSO]
>>331
相続税対策で親からちょっとずつもらってたんじゃね



347 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:29:25 ID:KLSyHSel0]
>>342
何度か遊んだんだろw

348 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/08(土) 15:29:46 ID:D02VF52UO]
むしろ、マネーロンダリングを疑うな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef