[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:36 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 486
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「早く行ってみたいですよ、料亭に!」の杉村太蔵氏、今日からは「ただの人」★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/07/22(水) 08:15:48 ID:???0]
★【衆院解散】天井見つめ何思う…ヒラリーマンに戻る? 杉村太蔵氏

・河野洋平衆院議長が解散詔書を読み上げることになっていた21日の衆院本会議の開会前。
 早々と議場に乗り込み、自らの名前を記した「氏名標」と呼ばれる名札を立て、天井を見つめる
 杉村太蔵氏の胸中には何が去来していたのか。

 4年前の衆院選で、比例南関東ブロック35位で出馬し、まさかの当選を果たした。それ以来、
 「私はヒラリーマン(ヒラのサラリーマン)でしたから料亭っていうのに行ったことないですよ。
 早く行ってみたいですよ、料亭に」「国会議員はJRに乗り放題らしいんですよ。しかもグリーン車
 ですよ!グリーン車!」などの“迷言”で世間の顰蹙(ひんしゆく)を買った後、記者会見で
 謝罪するハメに。国会議員とは思えない奔放な発言から一時テレビのワイドショーに
 引っ張りだこになった。

 その後、北海道1区からの出馬をめぐり自民党執行部と対立。6月、次期衆院選への不出馬を
 表明し、その際の記者会見で「いずれひと回りもふた回りも大きくなってこの場に挑戦したい。
 捲土重来(けんどじゆうらい)を期す」とコメント、国政復帰への未練をにじませた。

 21日の衆院解散で「ただの人」となった杉村氏。再び国会の赤絨毯(じゆうたん)を踏むことが
 あるのか、ないのか。しばらくはヒラリーマン生活の日々が続きそうだ。
 sankei.jp.msn.com/politics/situation/090721/stt0907211523028-n1.htm

※画像:sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/090721/stt0907211523028-n1.jpg

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248159051/

2 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:16:54 ID:neTooRoX0]
太蔵も無職か

3 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:18:19 ID:1xQoAODs0]
太蔵・・・

4 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:18:51 ID:E2YJi2tT0]



ニートの仲間入りですねw




5 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:19:11 ID:DVpV2vbf0]
美人の嫁さんがいたよな
あと餓鬼もいたっけか?

これから家族をどう支えていくんだろね無職の杉村くんはwww

6 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:19:26 ID:pBzdiyM50]
ふとったよなぁw
てかコイツの嫁すげー怖い顔した画像取られてなかったっけw

7 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:19:43 ID:axOg7VPc0]
ジャパニーズドリーム終焉の巻

8 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:20:01 ID:PsWWrOhd0]
秘書が自殺したり渦中の人はやっぱいろいろあんだな
心安まらないな

9 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:20:15 ID:H6+Na/aw0]
4年で1億稼いだんだ充分だろ

10 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:20:35 ID:AUzI9HX40]
大蔵の両親は大金持ちだから、無職と言ってものんきなもんだよ



11 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:21:06 ID:kGeLAp4NO]
随分と太ったな
脂ギトギト

12 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:21:16 ID:9NozdLyDO]
結局この人は何がしたかったの?

13 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:21:53 ID:ZkYmpGNx0]
一発屋の芸人みたいな末路だな

14 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:22:03 ID:o37CBCET0]
>>6
画像ググれば即座に見つかるよ

15 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:22:04 ID:vTfyaq7+0]
>>6
あったあったwww
魔物みたいな生物な

16 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:22:23 ID:c5yWWW34O]
まだまだ若いんだから
何度でも何でもやってみろ


17 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:22:25 ID:GvIZzzYG0]
>>12
NEETと懇談したりして社会のために尽力をそそいだ。そういうったことをしたかったのだろう。

18 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:22:56 ID:ucY/93KcO]
記事になるだけまだいいわな

19 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:23:24 ID:uktOgNaz0]
来年の参議院に出たら落選させろ

20 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:23:43 ID:siysxrj+O]
「お父さんとお母さんに言われたのは」
が衝撃的過ぎて無理です



21 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:23:44 ID:JkkSkntpO]
議員年金もらえんの?

22 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:24:15 ID:MltRZI8HO]
泰三は宝くじに当たったように
運のいい男だよ

23 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:24:16 ID:4UfMqULU0]
明日から生キャラメル作り

24 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:24:25 ID:vTfyaq7+0]
これだ!
タ、タイゾー!逃げて逃げて逃げてー!!!

image.space.rakuten.co.jp/lg01/84/0000443384/94/img17d49730zik8zj.jpeg


25 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:25:47 ID:C4XposZPO]
>>21 まだ年数不足だよ

26 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:25:52 ID:3sPuyFCeO]
無駄ヅモなき改革

27 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:27:04 ID:o37CBCET0]
>>24


                     ,.r彡三三==- 、
                     /彡三三三彡ノノ))ゝ_,
                    /彡彡=='''"""ハ}}川ト}ソミミ、
         ____   /彡ソ'´       }トミミミhミミュ
        /       ` {// l            ト}}ミミミ}}川|li
     , -‐'        ヽ  v' '         ヽ{{トトト{{州||l!
    /   ,ヘ/∧ \   \ |-=-  -==-      }}川}}州}}}}!
   /  / i | _ !  ハ ハ_ | k oュl  ro >     }川レ⌒州!
.  |   | | |'´ ・ `ヽ/ レ'´ ・ ヽ〉` /          レ'リ  /〃
.  |   |ヽ メ ,.- 、_,ノ ゝ_,.-、_ノl ( .__ヽ        i  ノlii{
   |   | ト ト「ニ--‐┬─┬‐┬ 、 , '            ,' {川リi
   |   |ヽ\. └‐┘  └‐┘ l 、t=-、 )      /  }彡リ
    |  \!\>―-< ̄ ̄ヽ/   、ニノ      /  / ト、

28 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:27:09 ID:7ZwnfsgAO]
古賀とか落ちねえかな

29 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:27:19 ID:tGx8ikL20]
何でこの人が比例の名簿に入っていたのか理解に苦しむ

そんな自民だからこの落ちぶれ方なんだとは思うが


30 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:27:20 ID:CsArxnw50]
こんな事になるのなら思い切って暴れた方がよかったかもな。
まあ良くも悪くも名前が売れたし、次は市町村レベルから
再チャレンジもいいんじゃないかな。お疲れ様。



31 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:27:39 ID:jBcPOf1p0]
大分県の、不正採用教員になら成れるよ  2840人

32 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:28:17 ID:DeSBUPWtO]
捲土ち…重来


33 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:28:28 ID:nmn4fAKi0]
>>24
なんだよこれ・・・今にも食われそうww

34 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:28:41 ID:kfyqarvW0]
>>24
こえええええええーーーーーーーーー!!!!!!!!

35 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:29:25 ID:RmhNnVlzO]
もうこういう議員はイラんだろ

つか、議員は無駄に多いから、半分くらいにしたら1兆くらいは節約になるんじゃね?

36 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:30:25 ID:axOg7VPc0]
支持母体のない比例上がりはどこの政党も欲しくないだろうね

37 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:30:40 ID:qRA71AL7O]
民主党の公認名簿に載ってたりしてなっ

38 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:31:34 ID:7rU3HK0v0]
これは・・・

でも次の選挙で、民主大勝して同じようなのでてくるから安心しろ


39 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:32:32 ID:dSJEU+JVO]
この先こいつに票入れるヤツいるのか?
他が宗教がらみなら仕方ないけど



40 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:32:44 ID:tHIXpFzvO]
イジリー岡田のこいつのまねは面白い。



41 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:33:28 ID:o7Nl/vfwO]
>>35
どんな計算なんだよ

42 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:33:30 ID:AjPfCovgO]
マジ議員定数を減らさないと効率が悪過ぎる
ミンスは確約してたのに最近言わなくなったし
犬作の証人喚問もやらない気がする

43 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:33:49 ID:MGzv/EN50]
>>24
こんな妖怪いなかったっけ?

44 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:33:55 ID:lYtUrDHkO]
m9(^Д^)プギャー



45 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:35:07 ID:HR2PO1Eo0]
>>29
たしか党職員をやっていて比例区名簿の数埋めとして末席に名を書いてあった、という話だったかと。


46 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:35:35 ID:cqbE/2Md0]
>>24
「心霊写真」フォルダに保存した

47 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:36:14 ID:IEeYm2pH0]
>24
こっ、こえーーっ!
こんな妖怪いるべ!


48 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:37:33 ID:o37CBCET0]
>>24
太蔵の肩噛んでるよな

49 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:37:51 ID:/tZAGSaaO]
実際、自分がニートになってみて
その経験を生かし………
……

ないな。

50 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:38:07 ID:pE+emz1/0]
自分の実家も嫁の実家も資産家じゃなかったっけ。
早々に戦線離脱を表明してたから、選挙活動もしなくていいし、
蓄財はしっかりできただろう。




51 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:38:13 ID:XwCHSY0V0]
>>24
濡れ女とか針女とか
うっかり笑い返すと一生取り憑かれる系の妖怪っぽいな

52 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:38:38 ID:MPKj0YOt0]
毎度毎度解散のたびに「解散は違法だ!」って騒いで訴訟している議員がいた気がするけど、
今回タイゾーは参加するのかな?

53 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:39:13 ID:fkrH4YxrO]
こんな奴でも結婚出来て子供もいるんだよね…orz

54 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:40:51 ID:b9+GoKR10]
そしてその席は小泉に息子が座るのか

55 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:41:41 ID:wHI21h2C0]
ネトウヨ仲間が増えてよかったね!w

56 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:42:51 ID:KcerSrJoP]
>>27
そっくりワロタwww

57 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:43:06 ID:hNR4RS4NO]
赤絨毯を踏むことは二度とねえだろ。
時代のあだ花として記憶には残るよ。

58 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:43:45 ID:V19RGkbuP]
可愛い童顔だよね、タレントにシフトしようか。

59 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 08:45:58 ID:A5ZyIfm30]
>>24
妖怪だけど、Hしろと言えば俺はできる

60 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:46:02 ID:xHwWwfJBO]
>>47
ぱっと見、可愛いんだが、目を見るとガチで怖いな。人間の目じゃない。



61 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:47:33 ID:PsWWrOhd0]
この人議員としてはどのくらいのレベルなんだろうね

62 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:47:36 ID:mEptZZcP0]
>>58
たぶんすでにテレビからオファーが来てると思うよ。
まずはTVタックルやたかじんの委員会のような報道バラエティから出演だな。
次に行列あたりに出る。


63 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw mailto:VIP党党首 http://www9.atwiki.jp/vipto/ [2009/07/22(水) 08:51:54 ID:ZT0IgEa50 BE:739131146-2BP(113)]
ところで、最近のサラリーマンは料亭にはいかないんだっけ?


64 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:55:17 ID:Wl0Od4Gj0]
だが俺はタイゾーに投票する

65 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 08:58:44 ID:zJtaLb5J0]
>>29
あの時は比例名簿に載ってたやつが全員当選したからな。
というか候補者が足りなくて当選分一つ余って他の党に譲る状態になったし。
おまえだってあんとき出馬表明して比例名簿の末席に載ってりゃ当選してたわけだ。

66 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:03:20 ID:axOg7VPc0]
>>24

これ合成だよね。
黒目がありえないんですよけど?

67 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 09:05:46 ID:LDCP4oo80]
グリーン車に乗れてヨカッタな

68 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:07:28 ID:VGF2bW+w0]
何というか見識も哲学も何も無い感じだったな。

69 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:08:15 ID:kGBZ3iCL0]
入籍したものの嫁さんの両親猛反対で披露宴延期の噂も・・

ってくらいだからな、嫁だって銀行員だし、

朝になって見ていた夢が終わったんだよ、政治に関わると

ろくな事がないんだという教訓めいた夢でした。


70 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 09:08:57 ID:2KYz8x2g0]
ただの人じゃないな

元国会議員という肩書きがつく
知名度も抜群
美人の嫁もいる
おまえらとは明らかに違う



71 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 09:09:13 ID:GTSCq0OB0]
>>24
こえええええええええええええ

72 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:09:14 ID:s08C2XgQ0]
それでも嫁はついてくるのだろうか。

73 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:15:45 ID:PBbQa3wh0]
この先どうするんだ?議員秘書か?
議員から議員秘書への加齢な転進なんて笑えんな

74 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:16:00 ID:V29WTqWt0]
>>24
こっちを貼れや
livedoor.blogimg.jp/shintaroso/imgs/7/b/7bf592cd.jpg

75 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:21:15 ID:/+ehnWStO]
>>72
タイゾーを選んだ時点でかなりの変人だからついてくだろ

76 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:21:50 ID:xohzYknm0]
>>1
>捲土重来(けんどじゆうらい)を期す」とコメント、国政復帰への未練をにじませた。


問1.下の括弧に正しい読みをひらがなで記入しろ。

>捲土重来(       )を期す」とコメント、国政復帰への未練をにじませた。



答え・・・・・けんどちょうらい

間違えないでチョウライ。

77 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:23:53 ID:Fs4bqQwi0]
で、料亭には行けたのだろうか?
そこが気になる

78 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:24:02 ID:xohzYknm0]
>>76
産経ニュースがそこの所を間違えている。産経って何?

79 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:25:58 ID:clXGsXRr0]
世に出たとき、この目つきの人間はダメ!と方々に吹いておいたら
今になって褒められてます。似たような目つきの嫁さんもらったときは
笑いました

80 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 09:27:28 ID:g150AMUd0]
生まれながらの勝ち組だから問題無いだろ



81 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:32:57 ID:2kBnrWOeO]
嫁の実家で居候だろ。嫁の実家はパチ屋だし、いくらでも仕事あるじゃん

82 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:34:59 ID:qwpP0PMn0]
自民党以上に人材のいない党だから
民主党が圧勝すると大量の杉村大蔵が国会議員になるんだよね
都議選で既にそうなっているけど

83 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:40:50 ID:OAO5h0Qx0]
大昔から「待ちぼうけ」という歌がある。




昨日までは”自民党頭数自動賛成票投票器”。




あさってから子供が石を投げてくる。


84 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 09:44:42 ID:919ZS3oXO]
>>24
右奥UFOが着陸してんのかと思った

85 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:44:51 ID:su5XRL/n0]
>>76
これはどっちが間違えたんだろ・・・
読み違え自体はどうでもいいけど

86 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:50:31 ID:eJZNAJjK0]
4年間ただ飯食って金返せ!

87 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:55:01 ID:XJJ/X4j+0]
今度は鳩山チルドレン大量生産だなw

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 09:55:03 ID:bYhR44tW0]
>>24
この画像ってコラじゃないの?

89 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:57:09 ID:eDev1ObIO]
イケメンなんだから俳優とかどう?

90 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 09:59:39 ID:ZiK/X9jfO]
別に自民党議員だけが、ただの人になるわけじゃないんだがな



91 名前:名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 10:00:49 ID:yOnW3cBhO]
>>1
ヒラリーマンというか
就職できないだろ。

92 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:04:08 ID:TiJ8M3yNO]
こいつ、赤ちゃんを放置して奥さんと外食、
赤ちゃん危なかったのに反省のカケラもなかったカスだろ
戻ってくんな

93 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 10:04:52 ID:JfrFh4BI0]
>>76
「じゅうらい」が本来正しくて、新聞とかで振り仮名つけるときは、ゅなどの
小さい字を使うとルビが潰れることから、「じゆうらい」と書き、
慣用的に「ちょうらい」を利用しているんじゃなかったっけ?

94 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:06:46 ID:5x71kZZy0]
>>24
下手な心霊写真より恐い
マジで

95 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:12:25 ID:iAJy8E8s0]
この人、結局何したの?

96 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:12:35 ID:ui550INA0]
こいつが間違って代議士になっちゃうような比例はマジやめて欲しいね。
今回も民主圧勝で基地外のような組合員、団体員がいっぱい当選してしまう・・・。

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 10:15:01 ID:V6cf7oNT0]
次はバラエティータレントか? たけしのタックルあたりかフジだろ。 

98 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:17:56 ID:Bcy0WrXj0]
あと出しジャンケンして負けた典型w

99 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:18:37 ID:x57Q4i0/0]
で、北海道1区って誰が出るの?

100 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 10:20:16 ID:V6cf7oNT0]
佐藤ゆかりと小池百合子も今回は危ないな。 



101 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 10:21:59 ID:OvwDYGP+0]
>>99
よさこいソーランの創始者
でも民主の横路が強いから、小選挙区じゃ勝てないね
比例復活できるかどうか
たいぞーの選択は賢い

102 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 10:25:13 ID:V6cf7oNT0]
>>101
つーか 別に政治家で食っていくなんてことハナから思ってなかったわけだし。

多分タレントで生計立ててくんじゃないの。 ジャンルはお馬鹿元議員とか。 


103 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:33:03 ID:MnWPfXbG0]
知名度あるからね。店を開けば勝手にマスコミが宣伝してくれる。
タレント事務所に所属すれば文化人として講演の仕事もあるだろう。
もう少し年をとれば大学教授として迎えられるかもしれない。

104 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 10:42:40 ID:fglaYZAe0]
クソわろたw

週刊女性 8月4日号 2009年07月21日 www.shufu.co.jp/magazine/woman/
 www.shufu.co.jp/magazine/woman/popup.html

独占告白
“チルドレン”と呼ばれた4年間―
  片山さつき「一緒にしないで!」

全員落選も!?
小泉チルドレンの「眠れぬ夜」

105 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 11:58:57 ID:0lA+QQWx0]
テニススクールの講師やればいいじゃない。

106 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 12:05:04 ID:EyoMhVGA0]
>>35
議員数は今でも少ない
給与や交付で無駄食いしてるだけ
議員年金も別立てなんだぜ

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 12:15:21 ID:kHLfjdCR0]
元国会議員って言われてもねー 困るんだよー
聞けばなんの実績もコネもないって言うじゃない?
いまどき元国会議員なんて経歴、就職にはなんの力もないのよー
ごめんねー 他あたって。


108 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 12:23:27 ID:dr3SqMg80]
スレ違い

109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 12:30:55 ID:Kewi0QRx0]
このバカ、国会開催中にハワイかどこかに行ってたんだって?

それに赤坂の議員宿舎に、他の議員は入居を辞退してるときに、
この人は何のためらいも無く入居したんだよね。

バカじゃないの?

110 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 12:32:28 ID:kRcpl5b+0]
当選した時点から、親子でバカっぷりをこれでもかと披露したからな。
日本人がいくらお人よしでも、こいつだけは次はねーよ。www



111 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 12:56:17 ID:hkpV+H8P0]
堕胎蔵って、結局、何をした?

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:00:43 ID:kRcpl5b+0]
>>6
これ?
 ttp://blog-imgs-27.fc2.com/r/a/i/raikov/up076125.jpg

113 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:05:28 ID:BfIT3be8O]
いまから宮崎に来て、1年半後は知事になれよ。
え?田舎は嫌い?じゃあいいや(´・ω・`)

114 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:22:14 ID:280XdOVf0]
次回の参議院選挙に、全国比例で出馬の
確約をもらっているとの、昨日のTV報道

が、しかし? コノ人の支持母体って?
いい加減に、「議員ボケ」から抜け出す
これがよいチャンスなのでは?

現実はスッゴク厳しいと実感できるはず



115 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:23:25 ID:0pXFvKwy0]
国会議員って怖いな。
いきなり無職だもんな。しかもこいつには絶対に入れたくないし。
つかこいつ議員になって何したんだろ…

でも退職金とかあるんだろうから、ここは一つ政界はあきらめて普通に生活したらどうだろ。
実家は金持ちらしいし。もういいだろ、政治家ゴッコは。

116 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:25:44 ID:h0gi8lAD0]
講演すれば一回50万は貰えるだろうから
旅行感覚で月2回も地方回れば悠々自適だろ

117 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:26:40 ID:WH18mGlV0]
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       カ      ス        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


118 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:27:24 ID:a+ESfXwn0]
>その後、北海道1区からの出馬をめぐり自民党執行部と対立。6月、次期衆院選への不出馬を
>表明し、その際の記者会見で「いずれひと回りもふた回りも大きくなってこの場に挑戦したい。

引き際を弁えて引退したんじゃなくリストラされちゃったのか。
無所属で出ても勝てないだろうし政界復帰とか無理じゃね?自民も民主もタイゾーは要らんだろ。

119 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:28:34 ID:BeVD9XoE0]
これからどうやって家族を養っていくのだろう。
議員生活の間で一生分稼いだってことはないだろうし。

120 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:28:34 ID:8XM0fp5q0]
こいつまだいたのか



121 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:29:56 ID:+qEwQ39N0]
なにか国会議員としての仕事やったのか?

122 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:30:12 ID:5/euK2EX0]
どうせテレビのコメンテーターになるんだろうなー。
出来れば北海道で数年頑張って無所属で出て欲しいな。


123 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:31:19 ID:UtVI3YLA0]
>>112
コラ…だよな?

124 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:31:40 ID:Pt5U9PvL0]
>>24
抜作先生w

125 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:32:41 ID:4Dslie+oO]
>>114
親のコネで休職中のドイチェバンクに復帰するだけ
高給に変わりなし

126 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:33:55 ID:DY4/T7hNO]
顔パンパンじゃねえかw
税金吸ってこれだけ肥えられたんだから本望だろう

127 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:35:02 ID:H104bMKR0]
>捲土重来(けんどじゆうらい)を期す

本当にこんなことを言ったのか?麻生並だぞ…。

128 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:36:10 ID:+5MwwLs10]
たいぞう、おまえ今後どうするの?
自民党青年団で食えるのか?
お前頭悪そうだしな
親の歯医者継げないしアホだから
お前は勘違いしてるよ
政治家っていうものは国民のために働くためで
お前をグリーン車に載せたりBMWが買えるような金儲けの考えでは
駄目なんだよ、思っていても、口に出して時点で次の選挙は無いだろうなと思ったよ

129 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:36:30 ID:oFv2KGh30]

でも何だかんだで一億以上の税金掻っ攫ったらしい。
当に無駄使い。

130 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:39:45 ID:ZxbC1KqbO]
>>115>>119
4年間で2億円ぐらいは稼いでいるよ。しかも、政治家はまともに税金払わなくても免除されるからな。
まともに税金払わないやり方は、武部に伝授されたってタイゾ―自身がうっかり漏らしていただろ。
比例で選挙活動もしてないし、相当稼いだわ、コイツ。



131 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:41:36 ID:dxEArEFw0]
おいおい、工作員どもはこういうところも擁護してやれよ
曲がりなりにもお前らの味方だっただろ
ホント血も涙もないな

132 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:42:27 ID:13v+ybKZ0]
初々しいタイゾー

自民比例候補足りなくね?
society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126442199/
82 名前:杉村 太蔵[] 投稿日:2005/09/12(月) 00:45:03 ID:XmgCq6/I
>>76
マジでいまガクガクしてます

96 名前:杉村 太蔵[] 投稿日:2005/09/12(月) 00:52:23 ID:XmgCq6/I
>>92
へ?まだ当確出ていませんよね?
え?どっかでていますか?

100 名前:杉村 太蔵[] 投稿日:2005/09/12(月) 00:55:01 ID:XmgCq6/I
>>97,99
ひゃー
ありがとうっございあいさた

110 名前:杉村 太蔵[] 投稿日:2005/09/12(月) 00:59:15 ID:XmgCq6/I
>>106
はい!
国民に命を捧げる覚悟で頑張ってまいります

133 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:47:21 ID:Vh6QurU00]
別に無職になっても料亭にもいければグリーン車にだって乗れるだろ、払うものをきちんと、日本国民同様に払えば

134 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 13:49:20 ID:HSGXisrOO]
>>思っていても口に出した時点でだめだと思った


禿上がるほど胴衣

135 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:51:42 ID:DDIsCTmX0]
>>130
4年間で金遣いも荒くなってるだろうし
もう昔の生活レベルには戻れないだろうな。

136 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:58:01 ID:jTnDimt20]
見える、見えるぞ…大仁田のパートナーとしてリング上にいる姿が。
ゴージャス松野&タイガー・ジェット・シン組と対戦している姿が!!

137 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 14:08:43 ID:I0s1DrYL0]
>>136
はじめはセコンドな。そしてタイガーにサーベルの後ろでこずかれて、流血芝居。
控え室で手拭いを流血した箇所にまいてインタビューしている所に大仁田登場。
以下略

138 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:14:49 ID:M9rj3d2F0]
ブログみれないぞ。
消すの早すぎだろ
今までのお礼の文言くらい残しておけよ。

139 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:16:44 ID:eY8nrUXS0]
>>76
重複も、じゅうふくでよしとされる風潮になってきたし、日本語がどんどん壊れていくな。

140 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:20:39 ID:rOY8DtP80]
解散のときにレイバンのグラサンとパイプくわえて
「あいしゃるりたーん!」とかいって
しばらく海外にでも行って
次の選挙くらいに出ればいいんじゃね?




141 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:24:52 ID:UJccpaxf0]

こいつのすごい所は、国会議員とニートを兼業したところだよな。

国会議員のバッチ付けて高い給料貰ってるのに、仕事してない。みたいなww

142 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 14:27:04 ID:cv7d9miy0]
>>115
>国会議員って怖いな。
>いきなり無職だもんな。
麻生とか鳩山とか、大富豪の息子だもん。なーんも怖くねーだろw

143 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:27:36 ID:vdmD9o040]

小泉のボンクラ息子よりはマシだろwwwwwwwwww

144 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:28:20 ID:9Lymh63c0]
こいつの顔見たらイライラする!

145 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 14:28:32 ID:3ISZ+GrT0]
田舎の方なら、8月が盆だ。
死んだ秘書の墓参りにいってこいよ。

146 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:29:02 ID:xcWTmCy60]
しかしこの4年間でサラリーマンの30年分の年俸を稼いだ勝ち組だ
うらやましい

147 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:29:08 ID:EWG+9PZM0]
じゃなくて、ただのバカ。


148 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:29:26 ID:UJccpaxf0]
そういや、秘書死んだんだっけ。
アレもなんだったんだろうな?ほんと謎

149 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 14:37:03 ID:fTbhiTzT0]
太りすぎは議員にしてはいけない

150 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:42:03 ID:+5MwwLs10]
たいぞうは一生の運使いはたしたよな
下手すれば自民党さえなくなるかもしれないし
お前、学校の会長気分でやってたんだろ
いま考えたら、自民党の何でもいいから頭数さえそろえばいいって
感じだったんだな、首にもならず4年間御苦労さんだ
ご卒業おめでとう、もうお前いらないから



151 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:45:49 ID:oHeX2JWx0]

結局タイゾーの選択は正解だったねw

怪我の功名。

泥舟自民党から逃げておいた方がいい。



152 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:46:30 ID:SFyAbzSI0]
こいつの秘書が自殺したのってなんだったの?
なんか原因とかろくに報道されなかったような

153 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:46:58 ID:xIKWM4c/O]
太蔵w
面白いやつだったな

154 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 14:48:37 ID:0Imx+t6uP]
4年で1億貰って何したのコイツ?

グリーンウェル並みの詐欺じゃないのか?

155 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 14:48:41 ID:v862cYcE0]
さようなら〜

156 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:49:47 ID:XnLyDmAV0]
生まれてまもない子供を放置して嫁と食事に出かけ、
3時間後に戻ってきたら子供は脱水症状で瀕死。
慌てて救急車呼んで一命を取り留めた。

こんな奴が議員やってたことがおかしい。

157 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:51:38 ID:1+639aCc0]
嫁の実家がなんかやってるんだっけ?
そこで雇われて、一生嫁の尻にしかれる生活が待ってるのか・・・
かわいそうに

158 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 14:55:38 ID:33x2QDly0]
>捲土重来(けんどじゆうらい)を期す
いくらなんでも麻生すぎるだろ…

159 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 14:56:58 ID:hlOa1l810]
原陽子ってのも昔いたね。


160 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:01:53 ID:UwYdKQV/0]
議員はその月に議会が一日でも開催されてば一カ月分満額の歳費が出るはず。

だから、昨日をもって失職でも月末まで勤務と同じ扱い。
なので、無職だが今月一杯は労働してる勘定になる。
「失礼な事を言うな」と、俺なら言うな。



161 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:05:18 ID:tEQOwlph0]
>>1

  バカタロー、料亭なんてもんは議員なら誰でもいけるわけじゃねー。
  議員の中でも選ばれたエリートしかいけねーんだよ。
  官僚ならだれでもいけるがな。



162 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:15:01 ID:SZ5UqorK0]
補欠で人足りなくてなれただけなんだろ・・・
親とか金持ちだし問題ないんだろう

163 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:22:37 ID:+5MwwLs10]
たいぞうって金と食い気と物欲しか語ってないし
ニート集めて自分の自慢話してただけだろ
俺もニートだったけど、今は先生と呼ばれている
凄いだろうっていう自慢
2ちゃんねらーと変わらないぜ

164 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:27:23 ID:JGfTqfEv0]
>>24 ← 同じ人なん? → >>74


165 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:27:30 ID:vSR4vMlf0]
そのうち、北海道知事とかに立候補したりしてw

166 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:27:31 ID:TwcX8leEO]
小泉引退で真っ先に尻尾切られたなこいつ

167 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:32:15 ID:HNnLxQSE0]
定員割れ大学が客員准教授とかで招き入れると思う

168 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:32:43 ID:M4Fwyh6N0]
顔が売れてるうちなら、芸能人に転身できただろうに、これから何をやるつもりなんだろ

169 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:33:49 ID:dsVouvAHO]
まあ、次の選挙ではタイゾーみたいなのが民主党に出て来るってだけだろうな…

170 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:34:45 ID:1Jr3gVMSO]
参院を見据えた裏取引、って噂もあるが、どうなん?



171 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:35:52 ID:MfZ+2ekt0]
「ただの人」じゃないだろ。
「物凄く頭の悪い無職の人」でしょ。

172 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:40:54 ID:o1xnDypyO]
コイツの親は歯科医院経営してて庭にテニスコートがある金持ちなんだろう?
嫁の実家は会社経営とか。親達の援助で生きていくのかな?

173 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:46:50 ID:FWZgzIzbO]
>>1
けんどじゅうらい
と読んだのがタイゾーなのか記者なのか?

174 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:47:18 ID:qNgAO9yU0]
太蔵は調子に乗りすぎたな

175 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:48:41 ID:B9+VPWy00]
なんかこいつの顔ってむかつくな

176 名前:コマンドー ◆LUr9isZgQk [2009/07/22(水) 15:53:08 ID:pOofATW80]
少なくとも漏れより はるかに勝ち組

177 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:54:52 ID:h28BcpthO]
なんだ、マスゴミが必死になって叩いてた奴か

じゃあ応援する価値あるな

178 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:56:00 ID:Y/WHzdog0]
来年の参院選で比例から出る説が出てますね

179 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 15:56:28 ID:cNQIVxrk0]
マスコミに乗って食っていけるんじゃないか。

好き嫌いはあるだろうが、才能は並みの人間よりはあるだろ。

180 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 15:58:32 ID:V195Ozjb0]
1期でもやれば議員年金でるの?
たとえば1期1年で解散でも1期で計算すんの?



181 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/07/22(水) 16:00:34 ID:OdpP95Qx0]
旭川市議からやり直せって
言っとくけど、札幌じゃ相手にされないからな へたれ

182 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 16:18:04 ID:nVtFXYtR0]
茨城県知事選 出馬したりして

183 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 16:56:54 ID:Y/WHzdog0]
>>180
議員年金は議員生活が10年以上
期ではなく年数できまる

184 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 17:00:52 ID:cbtGqoYd0]
まあ、小泉チルドレンの中では真っ先に名前が挙がるだけの知名度は
あるんだよね。
その他大勢に埋もれなかったのは立派だよ。

185 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 17:03:04 ID:4S+CSc8k0]
武部先生に真っ向から意見を言ったのは
コイツだけ。その点は評価できる。


186 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 17:12:20 ID:9g3Lwa6h0]
でも二人の親父が大金持ちなんだよな
気楽だな

187 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 17:20:37 ID:0D7Z2Z9E0]
歯医者じゃなかった?そんなに大金持ちか?

188 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 17:21:06 ID:jZ3/h+TU0]
4年で1億貰えたんだからいいじゃないか。
サラリーマン生涯収入を手にしたんだからあとは好きなことやって暮らせるので俺らよりも上の人だ。

189 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 17:22:49 ID:0D7Z2Z9E0]
自殺した永田元議員なんて実父が福岡有数の資産家にも関わらず死んじゃったからね。
人の幸不幸って金だけでは決まらんと思う。

190 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 17:33:06 ID:jZ3/h+TU0]
>>189
自殺じゃなくて消されたんだろ
報道された情報だけでもおかしなところはたくさんあるよ
不審死なのに自殺認定で解剖や捜査も行われてない



191 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:00:40 ID:vAlup1Et0]
もうどうでもいいじゃん
タイゾー


192 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:02:31 ID:HYwjTvVHi]
少なくとも売国はしてない数少ない議員。

193 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:05:30 ID:B/LV8/WI0]
こいつを国会議員にした張本人は、我々国民だからねw





そしてまた今度は民主党を選ぼうとしているw

194 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:11:22 ID:iz21zPDW0]
当選直後の報道がひどすぎた
クリーニング店で、こんな俺が当選だよと演技のような
バカ笑いで、店中が異様な空気に包まれていた

195 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:16:30 ID:hD7siDj0O]
>>193
比例当選だからなぁ。こいつを選んだんじゃなくて自民党を選んだんだよ

196 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:16:42 ID:twi4qle/0]
異様な空気

197 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:21:23 ID:0WE82uYy0]
>>132
今見れば、何が命をすてる覚悟だって話だな
捨てたのは国民の税金だけだろ…。

198 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:24:24 ID:GF0t4Xi6O]
スポーツ党を作るみたいな事最初言ってなかったっけ?

199 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:26:18 ID:ghTvOuM40]
若い奴はダメな見本だな
次は肉体労働だな

200 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:26:25 ID:nSRtiqT/0]
北海道県政やりたいんじゃなかったっけ?
知名度と地盤を考えれば十分政治家やれるだろ



201 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:27:50 ID:o1xnDypyO]
参議院の丸川球代なんかよりはマシな気がする

202 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:32:12 ID:F00Af3XTO]
来月30歳になるから参議院にも立候補できるな。来年、自民の比例上位候補じゃないか

203 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:34:42 ID:Mwxx8ZVZO]
八百屋の禿オヤジも次は落選?

204 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:34:44 ID:r3IgsJeS0]
議員時代に培ったコネクションで開発局に内定。参与待遇

205 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:35:12 ID:521HkXda0]
金目当ての奥さんどうなったの?

206 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:35:36 ID:o1xnDypyO]
>>203
ピンクスーツのおじさんおばさんも

207 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:37:21 ID:EelN/JouO]
で、料亭には行ったの?

208 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:37:38 ID:Xp/OCoVe0]
なにただの人になってんの
早く大地から立候補しろよ

209 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:37:53 ID:UjDYrXDX0]
なんか力士みたいに太ってるなwwwwwwwwwwww


210 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:38:13 ID:7aPZAX/60]
>>1
じゆうタンハァハァ



211 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:38:21 ID:5KRyZqqCO]
しかし歳費がもったいなかったな

このバカに

212 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:38:50 ID:vqB4kz0j0]
>>200
なんだよ、北海道「県」政ってw

ふつうに北海道政だろ? 太蔵以下だな。

213 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:39:03 ID:o1xnDypyO]
>>202
嫁の実家は会社経営者の小金持ちって週刊誌に書いてあったから
タイゾーが金目当てかと思ってた。

214 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:43:09 ID:MR03ap650]
公務員を半分に
議員を三分の一にしたら
日本は浮かび上がるよ

215 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:44:09 ID:CfVmwy8D0]
“迷言”のお陰でいろいろバレたんじゃない?

216 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:45:09 ID:o1xnDypyO]
でもタイゾーの実家も旭川でテニスコート付きの3階建て豪邸に住んでる
歯医者の小金持ちか。お似合いじゃんお気楽ボンボンとお気楽お嬢様で。


217 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:47:17 ID:2/VYTX3yO]
ただの無職だな
派遣会社に登録してこい

218 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:48:24 ID:Sbd8Lg+80]
評判よくないみたいだけど
朝の勉強会毎日出てたんじゃないっけ?

議員プロレスラーよりは偉いなと思うけど・・・

219 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:49:03 ID:gXqMAGKd0]
アホの代名詞

220 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:50:38 ID:zZy6LYwmO]
物凄く目つきが悪くなったなコイツ

悪党の目つきに



221 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:52:40 ID:ksDP43hkO]
こいつは元々オマケ。
間違って議員に成っちゃった。

222 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:53:09 ID:/n64GAEx0]
歯医者のぐーたら息子が、なぜか貧乏人に共感され、お嬢様ゲット
ついに快進撃は止まる。敗因はピザになったせい

223 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:55:15 ID:tCbAOojF0]
知らない言葉を無理して使ってんじゃねえよ

224 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 18:57:22 ID:kLpptQq+0]
所詮フリーター議員、長続きしないネ。

225 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:57:29 ID:Ls5ZPVZCO]
ドイツ銀行?かドイツ証券だったか?に再就職するんじゃないかい
営業で2年は行けるだろう

226 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 19:03:04 ID:itjanEDlO]
こんな変に名前売れちゃった奴がまともに働けないだろ
少なくとも2、3年くらいほとぼりを冷ます必要があるんじゃないか。
ま、面接で昔、国会議員やってましたとか言われても評価に困るだろうけどw

227 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 19:04:58 ID:vhIadKzn0]
去年札幌パルコの前でビール箱にのって演説してたのをみた
周りに誰もいなかった
アレで悟ったんじゃないか

228 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 19:41:21 ID:cbtGqoYd0]
毎回判断は早いよな。

229 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 19:44:25 ID:jZ3/h+TU0]
地元じゃ小泉さんに似てると評判で支持者も結構いたんだがなぁ
改革の象徴が杉村さんだったし
自民執行部のせいで潰された被害者

230 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 19:47:30 ID:vSR4vMlf0]
「夕張再生プロジェクト」の座長やってたけど、結局これどうなった?



231 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 19:49:20 ID:xK02FvPEO]
宝くじで一億あてたと思えばいいw

232 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 19:50:40 ID:gZAf0VDC0]
前代未聞
1年生議員が謝罪会見!!


こんな議員でした。

233 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 19:50:57 ID:kRcpl5b+0]
>>229
つぶすも何も、元々がたなぼた当選だったんだし
つぶすものなんて何もないじゃないか。
誰にも選ばれてやしないんだからさ。

234 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 19:55:39 ID:jZ3/h+TU0]
>>233
最初にマスコミに叩かれてからは杉村さんは色々な部会に参加してすごい勉強してるよ。
与党で4年間勉強したんだからは政策についてはスペシャリストの域だぞ

235 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 20:08:08 ID:MVZNKSmaO]
ダイソーに面接行けば、内定貰えるかも。

236 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 20:11:11 ID:WXZv6Jt6O]
>>234
だから何だよ
誰も選んで無い事実には変わりは無いだろ

237 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 20:21:55 ID:ngffqvzr0]
タイゾーというより、小泉チルドレンとは一体なんだったのか。

238 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 20:38:45 ID:cs5j/Ckl0]
そういえばあの頃、オオニタがタイゾーに付きまとっていた事あったっけ、懐かしいな。


239 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 20:43:28 ID:wfO0t0uvO]
こいつと横峯さくらのオヤジは絶対に許さない
絶対ニダ

240 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 20:57:29 ID:vSR4vMlf0]
>>238
大仁田が教育係とかやってたキガス
大仁田に任せるのもどうかと思ったが。



241 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 21:48:46 ID:dzZdm4lEO]
どうせ参議員になるんだろ?

242 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 21:49:59 ID:NCzIQZDZ0]
>>240
大仁田が「俺が教育係になる」ってしゃしゃり出たが
相手にされなかった。

243 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 21:51:32 ID:AejRDqxx0]
「ムダヅモ無き改革」のヒロインなのに、
どうするんだよ

244 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 21:55:13 ID:aMXhLhzcO]
タイプだなぁ(^o^)

245 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 21:56:38 ID:9A/0dDecO]
白木屋がお似合いだったな

246 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 21:58:20 ID:jeTidYZLO]
↓小泉☆七光り乙☆進次郎が一言

247 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 21:59:10 ID:6linw9Vm0]
北海道1区から必ず出馬するとか言わなければよかったのに
…頼った新党大地のひょっとこにそっぽを向かれて自滅とはw

248 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 22:00:28 ID:ICWl+VO00]
記念にはっとくか
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org269754.jpg

249 名前:名無し [2009/07/22(水) 22:02:47 ID:CPhBxJTk0]
こいつの人生も終わったな。
今度落選して「ふつうに戻った感想は?就活は?」みたいなので2週間ほど出たら、それでさよなら。



250 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 22:06:42 ID:lxQczYvJ0]
実にメシがうまい



251 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 22:07:19 ID:dikCbAOu0]
                         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
                         /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
   ┏━━┓             {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |....┏━┓    ┏━┳━┓
   ┃    ┃            . /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: :.::|.....┃  ┃    ┃  ┃  ┃
   ┗━━┛            /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : ::ヽ ┃  ┃    ┃  ┃  ┃
           ┏━━━━┓| :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : | ┃  ┗━┓┃  ┃  ┃
           ┃        ┃|/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :| ┃      ┃┃  ┃  ┃
           ┗━━━━┛|: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :| ┃  ┏━┛┗━┻━┛
 ┏━━━━┓          | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ ┃  ┃    ┏━┳━┓
 ┃        ┃          \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/ .  ┃  ┃    ┃  ┃  ┃
 ┗━━━━┛               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/      ┗━┛    ┗━┻━┛
                           /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}

252 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 22:08:29 ID:2a3ikKLM0]
これでも今の俺よりは努力しているし、結婚もしているから俺よりは
上だな。

253 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 22:09:39 ID:OZ8VaX000]
テレビがほっとかないだろ

254 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 22:25:54 ID:/oN5BBdI0]
スレ違い

255 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 22:28:36 ID:gFSk7qzKO]
堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵堕胎蔵

256 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 22:39:58 ID:+nTzs1C10]
>>190
永田友愛されたの?

257 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 22:49:47 ID:sSbUTf0Z0]
>>256
なにその「ともだち」の「絶交」的言い回し

258 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 23:15:10 ID:hzfhlaJa0]
この人社会に出ても通用しないだろうな
たなぼた当選ある意味カワイソス

259 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 23:26:51 ID:iwr3eMFK0]
>>1
俺が間違ってるのかと思って辞書引いちまったよ

捲土重来(けんどじゆうらい)??

260 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/22(水) 23:27:56 ID:PhObyWPkO]
やっと税金泥棒が一人消えてくれた!



261 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 23:28:27 ID:lyRBEbAQ0]
奥さんの実家にはまだ見限られてないの?面倒見てもらえてるの?

262 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/22(水) 23:30:40 ID:RUESQLP/0]
誰も書いてないが、
長谷川岳よりマシって見方はないのか。


俺は別に意見なし。

263 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 00:37:53 ID:zwjw0v7T0]
ムダヅモ無き改革 だけ心配


264 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:08:36 ID:PdOZY4bE0]
大泉洋先輩を見習いなさい。地元コツコツ後バンバン…
 宗男先生に泣きついてみたら?

265 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:15:50 ID:hZnZ9p+/O]
goo辞書には“けんどじゅうらい”として載ってるな
“けんどちょうらい”のみかと思ってたが、どっちもアリなのね

266 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 05:21:01 ID:FRRM0pmV0]
前回の選挙がいかにアレだったかの象徴みたいな人なので
忘れないために定期的に映像は流すべき

267 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:22:20 ID:eRJh/Uah0]
>>1
(´・ω・`)とりあえず

(´・ω・`)プロレスやる?

268 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:28:30 ID:GTeUO7t4O]
後ろの席の名前が『おかま二郎』にみえたのは俺だけ? アッー!!

269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 05:33:41 ID:Or5U8OB40]
朝何時まででも寝てて良いし。太蔵さんが羨ましい。夢の様な人生だ。

270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 05:34:05 ID:BkMpj3u00]
>>24
抜作先生おもいだしたw



271 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:35:46 ID:n1M84Pdd0]
前の選挙のとき供託金どーしてたのかな?親か

272 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:45:32 ID:m9BJG4hXO]
>>13
くそわろた
まさにその通りw

273 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:51:41 ID:M7fBXqpsO]
テレビタックルとかサンデージャポンとか

274 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 05:52:11 ID:qBBYes2uO]
普通に再就職は無理だろうな。
どこの会社も世間知らずのお飾り社員など、雇う余裕など無いからね。

元々異常な状況下での当選なんだから、政界復帰も無理。

ま、ボンボンだし当面は食うには困らないんじゃね?

275 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 05:53:27 ID:HqRBLHX10]
ハローワークに通えよ。
ニート対策を勉強してきた成果がいかされるなw

276 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 05:59:24 ID:i6KZ8ZQQO]
天井を見つめる…最後まで残って同情票だよりですね、痛いほど分かります…むだですが。

277 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 06:01:13 ID:qu9pQmeG0]
医者の息子で金持ちなんじゃなかったっけ?

278 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 06:05:03 ID:GcfxoN22O]
>>274
そうでもない

279 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 06:05:05 ID:d9OJjMhu0]
>>112
たいぞーが嫁の傀儡に見えるw

280 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 06:09:33 ID:e+ISoEsQO]
>>273
サンジャポだろな
元漫才師の弁護士がいるんだから元国会議員の芸人がいても違和感ない



281 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 06:11:53 ID:F9Qpbxn4P]
結局この人何やったんだっけ?ちゃんと仕事したん?

282 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 06:20:46 ID:Vxh9wIbi0]
民社党の年金の神様 長妻昭ときっこの日記
HPか消えた、大阪市職員の松岡徹のやみ専従、やみ年金を追及しろ
www.matsuoka-toru.jp/
反日反靖国関西テレビ 大阪16区の森山浩行(もりやま・ひろゆき)は当て馬かよ
日本新党 ペロぐり田中康夫 尼崎で人気でるかな

WBC TBSには 日本人がいなったね? 外野席がうつらなかた
対馬と赤坂サカスとOOが 危ないよ 叫んでいるが そのとおり
なぜ  ビックカメラ(3048) が東証の整理ポスト解除されたの
ビックカメラ(3048) の系列のスフマックのマック店
天皇誕生日23日に1000人の動員やらせをする、マックからマックの原田永幸氏
アサヒビールNHK福地茂雄会長 パチンコ店の店名を報道しないよ
NHK年越し派遣村のクリスマスの謀略
悪の枢軸 NHK大阪局は 偏向してる
大阪 ビデオ店放火殺人16人も 格差社会と偏向して報道してる
悪の枢軸 NHK大阪局は 偏向してる
西松建設の偽

283 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 06:33:22 ID:CMmxQSmR0]
真面目に政治活動をしていなかったら
数千万の預金ができたはずだとワイドショーで言ってたなあ

284 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 06:37:47 ID:Y9vVoD0l0]
>>281
国会で何回か質問したぐらいだろ。
まさに数合わせ要員。ひな壇芸人みたいなもの。

285 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 07:17:00 ID:F1sV2o+u0]
>>260
> やっと税金泥棒が一人消えてくれた!

今度は民主党から,大勢出そうだ
都議選なんかは,すでにそうだったんじゃないの?

286 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 07:24:08 ID:kYTGPsh40]
堕胎蔵
ダイソー

287 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 07:24:31 ID:H7VgLuNN0]
「早く行ってみたいですよ、料亭に!」の杉村太蔵氏

ああ、料亭のゴミ回収でいけれるよ。もうじきね

288 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 07:25:52 ID:oR4SaLPc0]
さんざんばら批判されてた議員宿舎について
「え?もちろん入居しますよ。なにか問題でも?」
とか平然とぬかしやがったオツむの持ち主には、
金輪際公職は勘弁してもらいたいもんだが

289 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 07:28:04 ID:diCCbDUOO]
>>281
こいつ以外でも仕事してない議員はいるけどな

290 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 07:28:38 ID:0MiZ9Khw0]
これだけ知名度があれば地方議員ぐらいいくらでもなれる

プリティ長嶋でもトップ当選だぞ?w



291 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 07:32:38 ID:FLvPo6BJ0]
なんの為にこんな
タナボタのゴミに
数年間も税金を…
無駄過ぎる

292 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 07:38:22 ID:NP2+4WM10]
>>291
今回、民主党に入れると同じことが起きるわけだな、注意しよう。

293 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 07:47:06 ID:2djkV8ZfO]
これまた分かりやすい工作活動だな〜w

294 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 08:12:39 ID:U7lqf33Ki]
ニートでも2億持ってるし。

295 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 08:17:05 ID:U7lqf33Ki]
プリティはAED普及で何十人も人命救ってる。
国民栄誉賞あげたいくらい。

296 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 08:21:44 ID:PvkLRvVbi]
今更だけど、ちょうらい も分かってないのか産経記者は
重複をじゅうふくとか、貴重をきじゅうとか普段読み書きしてんじゃねぇか?
バカが駄ニュース垂れ流さないでくれ
あとフジのニュース番組のワイドショー化は見てる人間を舐めすぎ
馬鹿に合わせてるんじゃなくて、作ってる方が本当に馬鹿なのか?

297 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 09:02:17 ID:d6hDXi080]
>>112
こええええええw

298 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 09:29:50 ID:Zz7LDgm20]
>>296
重複は「じゅうふく」で別にいいんだが・・・

299 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 09:31:56 ID:H6SxuZ9Y0]
>>259,265
どっちでも良いんだろうが、俺は「けんどちょうらい」派。

300 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 10:00:24 ID:pftJ1j0G0]
SPAの連載を読むかぎりでは、わりと真面目に活動してたほうだとおもう
まあどこかで立候補するだろう



301 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 10:34:52 ID:TMn4KKwj0]
衆議院に不出馬であって、参議院で出馬しますよ

302 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 10:38:56 ID:7sMI4qPH0]
料亭なんか行きたくないよ。
カップラーメンの方が好きだな、僕は。

303 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/23(木) 10:40:35 ID:sLz7do0M0]
タイゾウナンテ相手にしてなかったみたいだな

304 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 10:46:07 ID:398QVH4JO]
くだらんスレだ

305 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 16:28:07 ID:CBxf+FEu0]
北海道選挙区は左傾捻じ曲がり候補者ばかり。

タイゾーのほうがまだましなんだがな…。

306 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/23(木) 22:42:02 ID:8iCYhxW40]
〜与謝野財務大臣、谷垣元財務大臣、杉村太蔵代議士が東京都議選で支援のエール
(前略)
まず挨拶に立った谷垣禎一代議士は
「○○氏は与謝野大臣の下で訓練を受けてきた人。都議になれば、東京が世界に冠たる街になるよう、必ず知恵を出してくれる」、
次いで杉村太蔵代議士も「この人なら都民の思いを代弁できる」と、それぞれ○○候補への信頼ぶりを強調した。
トリは与謝野馨大臣。「自民党には『風』が吹かないから、一票ずつ積み重ねるしかない。あと2日間、徹底的に応援する」と断言した。〜
(新宿区新聞 2009.7.15号)

307 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 05:01:06 ID:hiEwL0h10]
>>93
ってゆーか、ルビの拗音を見つけて大文字に直させるのだけが仕事ってオッサンも居るよね(w
自社記事スレを監視して回答、まことにご苦労様です

308 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 05:57:52 ID:B4Ypqg5O0]
政治家の報酬は法律で、公務員の最高賃金より高くないといけないと決まっているから
年収2500万円として、4年で1億か


309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/24(金) 06:11:53 ID:P/HT7ZBH0]
当選したときの第一声が「料亭に行きたい」だったんだっけ。
なんて志の低いやつだと思ったけど、
これで引退するのは本人のためにも良かったのでは。

310 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:21:22 ID:Juli08ix0]
TAIZO



311 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:23:04 ID:SAjBjKpdO]
タイゾー死ね

312 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/24(金) 14:23:19 ID:RI7CB1790]
>>296

重複はじゅうふくもあり。
例:じゅうふく受精 生物界では何故かちょうふくとは読まない。

313 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:25:50 ID:9HYnMdIU0]
税金返せ  タコ!

314 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/24(金) 14:26:22 ID:NrdrxKSdO]
BMW買ったのかな?

315 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:28:52 ID:Wg0ZgNRgO]
赤ん坊置き去りの議員宿舎も出て行くのだな。

316 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:30:01 ID:c8sKjDsc0]
昔はヒラリー現米国務長官のツバメだったのか。
たいしたものだ。でも、
もう、前の職には戻れないだろうな。

317 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:32:36 ID:NgH86vj30]
>>24
マジでこわいw

318 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:41:03 ID:ejLeOSKU0]


いい思い出作りができてよかったんじゃないか。

俺も4年でいいから国会議員やってみたい。




319 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:41:10 ID:RgHooj/SO]
いやいや彼の功績は素晴らしいよ。
馬鹿でも議員を務めることが公になったから。

320 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:48:06 ID:SPG97UUY0]
>>29 武部と旧知の仲だったタイゾウ父が、比例名簿に載せるように武部に頼んだんだよ。



321 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 14:52:16 ID:mDDfECpKO]
いつまでも空気読まずに居座るからこうなる

322 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 15:50:54 ID:CtM02Dr+0]
>>310
なんで、なんで、なんでなぁ〜ん?

323 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 16:07:46 ID:mDDfECpKO]
藻岩高校卒だっけ?
とても優秀ってわけじゃなくても、まあそこそこ優秀なんだな。
その割にDQN高卒並みにIQ低そうな言動多いけど。
(むしろEQが低いとか?)

しかも実家は金持ちだし、まあ世間のにーと/ワープアよりはマシな生活するんでしょうよ。
自己顕示欲は旺盛っぽいからサンジャポファミリーにでも入って白石画伯にでも絡まれていればいいよ。

324 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 16:25:24 ID:1zrieN1k0]
税金返せ

325 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 16:26:53 ID:AmmODylk0]
もう当選はむりだろ、どううみても。



326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/24(金) 16:30:41 ID:iVdbSsws0]
>>325
定数3以上の県市町村議会なら知名度で
当選できるだろ。

327 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 16:31:46 ID:3N4mgXoF0]
本でも出版する予感

328 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/24(金) 16:33:01 ID:d8nnKeom0]
参院に鞍替えすることで手をうったんだろ

329 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/24(金) 17:25:47 ID:iXSCAMBy0]
タイゾーが議員当選したのは、確率的には宝くじ3億に当たるよりラッキーなことだったわな。宝くじに当たったほうが嬉しいだろうけど。

330 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 23:35:11 ID:JpneHymu0]
自民党プロデュースのジャパニーズドリームはもう終わりかよ。




331 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/24(金) 23:38:43 ID:2m1LP5SK0]
       z=三三三ゝ_
     彡イ/イ/イ/>ゝミト,
    ィ彡イ/イ/イ//ノノノミト,
   ///イ/^   /// y|:|ミ
   ||:|:|^         :'ミ|:|:|!
    !|:|! ==    r==  :!|:ミ
    :h|  -;tュ '; ;' f彑''  |:!}}   もう無理ですか?
    ヽ'!.  U :! .: U   |!/   
     '!i     .'-=-'     .!     小泉ブーム・・・
      !i:  ,;.=u=-   /
      \_   ̄  _,ノ |、     贅沢したいんだけど
      ,.ト、"'===='" ./ }'=.,_

332 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 23:47:26 ID:NePgpnW50]
俺は好きだったけどな、タイゾーみたいなやつ。

歳の割には子供っぽいし、当選する前は親が
資産家なのをいいことに派遣でモラトリアムを過ごしてた
半人前な男だったが、そんな男でも第一党の政党から
公認もらえたうえ、議員にもなれたのはすごいというか
本気で夢みたいな話だなあと思った。
世間知らずな若者っぽくもっといろいろおどけたり、
ニートや非正規で働く若者が元気になれる政策を
やってほしかったのに残念だ。

333 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 23:49:47 ID:i3+l0dVs0]
元議員ニートかホームレスとして
がんばってほしい

334 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/24(金) 23:51:28 ID:4u9hkBFvO]
>>327
一般人視点から議員になるとはどういうことか書いてくれると面白いんだがなあ

335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 00:04:56 ID:P/HT7ZBH0]
間違えて議員になっちゃった人だからなあ。
地方議会からコツコツやり直すのがいいんじゃないの?
ジジイ議員からいじめられるかもしれないけど。

336 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 00:11:36 ID:4MB9Ki8X0]
>>335
そういえばちょっと昔に原陽子っていたね。
あの人もまぐれで議員になっちゃって、
落選後、今度は地方議会の議員に挑戦したけど
それも落ちちゃったね。

でも、その後は勉強して社会福祉士になったらしい。
タイゾーは何をするんだろうな。

なんにしてもこんなまぐれはもうないだろうから、
生まれ変わったつもりで一からやるしかなさそうだね。

国会議員になったことで変なプライドがついてなきゃいいが。

337 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 00:33:30 ID:RHbwh4n30]
>>336 25歳を括るのはやめてくれw

338 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 00:35:18 ID:RuBZS5rU0]
格安で豪華な議員宿舎から出て行ってくれるだけでもいいんじゃw

339 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 00:40:21 ID:S9ZlMDBAO]
テレビに出てきてコメンテーターきどりそう

340 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 00:50:45 ID:K7WBsbzW0]
結構、面白い男ではあったがな。



341 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 00:53:50 ID:sOpr0JYMO]
生まれたばかりの娘を家に置いて
嫁と外食しに行った、ていうニュースがあったな

342 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 00:57:57 ID:JYb9Szy7O]
議員宿舎からは当然出たんだろうな

343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 01:00:16 ID:HU3hV/VK0]
ぬけ作先生ワロタw

344 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 01:01:06 ID:JYb9Szy7O]
>>340
奇怪な言動だけが売りなら、バラエティ番組にでも天下ればいいよ
税金で食う価値は無いだろう、何もしないでデブデブになりやがった
税金太り

345 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 01:02:29 ID:8shyDQO40]
SPAの連載は結構おもしろかったけどな。

346 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 01:16:25 ID:eBENKBif0]
お金持ちの歯医者の息子だから、子供は駄目だったが
孫に後を継がせたい一心でパパンがお金をいくらでも
援助してくれるんだろうな。うらやましい。

347 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 01:19:44 ID:Lfiw+PJQ0]
しかし、ブクブク太ったよな。どんだけただ飯食ったんだよ

348 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 01:21:19 ID:ITmaJKSVO]
太り過ぎで別人かと思った

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 01:23:41 ID:rsWSzlIp0]
>>26
大魔法峠とともに名作だw

350 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 01:23:44 ID:6vsfPoCV0]
もともと成金のドラ息子だったのに
宝くじみたいに1億円以上ももらえたんだから
タイゾウさんはこれからは寝てても喰っていけるだろうね。



351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 01:26:23 ID:/frMq2bK0]
芸人やればいい、ネプチューンの原田の弟子で

352 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 09:29:38 ID:dhmCezzq0]
>>308
政治活動に自腹切ってないだろうから億近くは貯まってるだろうな。
他の議員は自腹切って活動してる人が多いんだけどな。 

353 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 11:48:48 ID:j54W4Auz0]
タイゾウの政治活動は、更新が止まったままのブログだけだろ。
あとは、就職を斡旋すると議員バッジを見せ付けて近づいた女子大生に中出ししたのと
議員特権の交通費無料パスポートで新婚旅行にいったくらいか。

354 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 11:58:45 ID:AY/mkRlf0]
生後2ヶ月だか3ヶ月の我が子を放置して夫婦2人でのんびり外食に出かけて
脱水症状寸前まで追い込んで殺しかけてたけど、あの子まだ無事?生きてる?

355 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:01:39 ID:fd5Z+AeP0]
ただの人 じゃなくてただのニート じゃないの?
今さら前の会社には戻れないだろうし

356 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:03:11 ID:W13LYgKt0]
まあ、政治家が何で料亭を使うのかって意味も理由も大半の人が知らないんだし。
会議室やホテルじゃなんでダメなのか知らなかったんだし。

一般人の感覚じゃなんで料亭なの?ってのがふつうなんだし。

357 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:06:07 ID:cb+sEQIz0]
あれ?自民党職員の座と引き換えに辞退したんじゃねーの?

358 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:08:54 ID:UJeQfw/Y0]
間違って当選してしまって、人生を誤った。
嫁さんと子供がかわいそう。

359 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:12:35 ID:wSczFyM7O]
政治家が料亭を使う意味すら知らない
そんな浅はかな男を議員にさせた奴はオオバカって事でok?

360 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:16:53 ID:rPZvlqoaO]
いや、税金泥棒だろ!
税金億溜め込んでんだからさ。
税金錬金似非政治家詐欺師だろ!
結婚詐欺師とかわらん。
退職金二重三重取り天下りと同じ詐欺師な発生!



361 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/07/25(土) 12:21:47 ID:0V4TcJbC0]
で、料亭にはいけたの?

362 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:22:53 ID:wuRGHrGy0]
AV業界期待の大型新人

363 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:25:16 ID:3CFBUPSw0]
>>359
奴は比例の末席だから、しょうがなかったんだよ…
あん時は、比例名簿カラにしても議席がひとつ余っちゃったんで
社民党に1つあげたぐらいだったんだから。

364 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:27:03 ID:vIKWdkmI0]
9月ごろに自殺するですね
よくわかります

365 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:30:50 ID:h9/x44oI0]
テレビタレントとしての素質はあるんじゃないの

366 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:34:57 ID:anoW0P9e0]
すげえ「金運」の持ち主だよな
嫁も病院の娘みたいだし

367 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:35:02 ID:LZ6AnvBg0]
>>355
自民党が適当な職を斡旋してくれるんじゃない?
強行出馬して、落選したらニートだったけど。

368 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:51:20 ID:4FwnA7/OO]
捲土重来ってけんどじゅうらいとも読むんだな。
携帯でどっちも変換できた

369 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 12:59:12 ID:8LlpLktt0]
>>355
前の会社(職場)=自民党職員

共産党なら落選後に平気で党職員や関連団体職員になっているが
自民党のたいぞーちゃんにできるかは知らん

370 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 13:04:32 ID:yOfMaqh+0]
z=三三三ゝ_
     彡イ/イ/イ/>ゝミト,
    ィ彡イ/イ/イ//ノノノミト,      
   ///イ/^   /// y|:|ミ 安倍総理と福田総理が辞職しても、まだヤンキー中出し先生と進次郎さんが当選をGETしますっ!!      
   ||:|:|^         :'ミ|:|:|!
    !|:|! ==    r==  :!|:ミ 
    :h|  -;tュ '; ;' f彑''  |:!}}
    ヽ'!.   ̄ :! .:.     |!/    < 必死に子育てをされたお母さん方の中にこそ胎児が宿ることが分からないんですか!
                        私なんか何人の胎児をすくってきたと思ってるんですかっ!
     '!i    .'-=-'    !         国民のみなさんっ! そんな私にまた愛人の手当てと中絶費用を皆さんの残業代と税金と年金でよろしくw
      !i:  ,;.=u=-   /         
      \_   ̄  _,ノ |、         トップ当選してみんなの税金と年金で中出しと中絶をベンツの中で頑張るよ♪
      ,.ト、"'===='" ./ }'=.,_        
    _,.='";| \'::..  // l   "=ュ;,,_
_,..= '"<   l  \__/  :l   < : : : 
衆議院議員杉村太蔵さんについて議論するスレッド
news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1160679557/
【政治】“最後の隠し玉” 自民党、「ヤンキー先生」こと義家弘介氏擁立へ…参院選比例区★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182570877/
【参院選】 「公明党頼りといわれても仕方ない」 山形“自民王国”黄信号 昭恵夫人街頭演説、聴衆の半数以上がが公明党の動員
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184990405/
【自民党】「初めてのお留守番」で反省…杉村太蔵議員、週刊誌で告白 乳児を自宅に放置し夫婦で外食→脱水症状★7
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183739454/




371 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 13:04:38 ID:7Ko3Cjrk0]
タイゾウは、もともとドイツ証券に派遣されてた雑用要員の派遣君だよ。
旭川の成金歯科医のパパから仕送りをもらいながら東京で気ままなフリーターごっこを満喫していた。

372 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 13:06:59 ID:r7eW/aDo0]
5年後ぐらいに、万引きとか、詐欺とかでニュースで見そう。

373 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 13:07:30 ID:rPZvlqoaO]

>>360自己責任修正

×発生!
〇発想!

374 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 13:09:39 ID:wwh9cYNzO]
ようこそニートの世界に

375 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 13:22:32 ID:SV7t4QRc0]
え?こいつ料亭行ったことないの?

漏れはあるよ大学時代に教授のポケットマネーで料亭で懐石のフルコース食わせてもらった
仙台市の一番町にある料亭でビルの1階ながら玄関口を開けると中に日本庭園(ししおどし付き)
たしかに刺身なんか普段一般人が食ってるものと全くモノが違うし酒も大吟醸しか出てこない

でも「行きたくて行く場所」ではないな

376 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 13:26:15 ID:00P8WlDmO]
ニートの亭主じゃ捨てられるな
バカゾウは何処へ

377 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 13:33:16 ID:KKTyfnb40]
「元国会議員」その肩書きだけでも、オレらより価値があるな

378 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 13:37:12 ID:dhmCezzq0]
>>356
料亭を使えるのは自民党の派閥幹部ぐらいでしょ。 


379 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 13:38:22 ID:O8MQxoSrO]
>>1
こんなヤツに、報酬約3億も支払われたわけだが
こいつ 3億分の仕事を何かしたのか??テレビにうつりバカなこと言って武部の野郎にしかられただけだろ…

誰だよこんな無能に4年間で3億も使わせたのは…
税金を何だと思ってんだ一体…
自民党と自民党信者で弁償しろ!

380 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/07/25(土) 13:50:42 ID:O8MQxoSrO]
こいつにしろ
タレントにしろ…
自民党はいつも 利権温存工作に必要な議会のイエスマンの頭数をそろえることしか考えていない。

そして、そいつらの高給を支払うのは消費税などの税金を取られる
赤ちゃんからお年寄りまでの一般国民だ!!




381 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 13:59:25 ID:dhmCezzq0]
自民党からみれば馬鹿でも議席を獲得できるなら一番と考えるだろうな。

ところでピンクの上着着てた人は何ていうんだっけ? 

382 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 14:03:17 ID:m9AjM+vQO]
たいちゃんブログ閉鎖?

383 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 14:15:19 ID:77aU8x1b0]
ここ10年のマスコミ報道で気づくこと。

一般人が定年後は、99歳でも「無職の〜」と呼び捨てにする。
政治家官僚が引退後、定年後は、「元〜」と言い無職とは言わない。
無職でも、元アナウンサー、元記者という肩書きで呼ぶ。

タイゾーはだから元衆議院議員であって無職とは呼ばない。

一般人は無職のレッテルで生涯働けとのプレッシャーをかけ続ける。

麻生太郎首相は25日、横浜市内で開催された日本青年会議所(JC)主催の会合であいさつし、
「元気な高齢者をいかに使うか。この人たちは日本青年会議所の若手世襲経営者の皆さんと違って、
働くことしか才能がないと思ってください。働くことに、絶対の能力がある。
80歳過ぎて遊びを覚えても遅い。働ける才能をもっと使い、その人たちが働けば、その人たちは納税者になる」と述べた。

mainichi.jp/select/seiji/news/20090725k0000e010033000c.html

384 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 14:16:46 ID:CCvzExtD0]
へー
タイゾーもニートになったんだ
ニート対策やってきたんだろ
よかったジャン
これからは自分がその対策を活用すればいいんだし

385 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/07/25(土) 14:17:58 ID:O8MQxoSrO]
>>381
>自民党からみれば馬鹿でも議席を獲得できるなら一番と考えるだろうな。


馬鹿なら馬鹿ほどいいんだろ…
政治も知らない馬鹿だから楯突かない
使い勝手がいい





386 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 14:20:33 ID:6S03//Oj0]
いい思い出になったじゃないか。

387 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 14:21:19 ID:ogbhofNP0]
まぁ、たくさん歳費もらえたのだからいいじゃないですか。

388 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 14:25:09 ID:bdJya/w+0]
もっと馬鹿やってたら話題性で国政復帰もあったかもしれないが、
想像よりもまともな人間だったみたいだから多分もう無理だろう

389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 14:33:48 ID:W8ioJTx+O]
俺も5年後ぐらいに選挙出ようかな。地元の葛飾区で。
区議会議員ぐらいなら、いけるでしょ?

390 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 14:38:29 ID:8fFnRNWd0]
________________
|                        │
|   無職                  │
|                        │
|                        │
|      杉 村 太 蔵         │
|                        │
|                        │
|                        │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 14:49:37 ID:77aU8x1b0]
________________
|                        │
|   元衆議院議員            │
|                        │
|                        │
|      杉 村 太 蔵 元先生   │
|                        │
|                        │
|                        │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

392 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 14:55:31 ID:bRKohbcL0]
「戦車よりコロッケ作れば国民がよろこぶ」は笑えたが

「30過ぎて独身はありえないすよ」には笑えなかった

393 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 14:58:41 ID:XbvV5jkK0]
>>384 おまえ、バカ?
タイゾウがニート対策なんかするわけないだろ。
北海道1区から出馬する気になってたんだから。

394 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 15:02:28 ID:6iHj1rJO0]
タイゾウは民主の比例に入れてもらったら
横峯なんかよりは ましだと思うよ

395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 15:38:14 ID:dhmCezzq0]
________________
|                        │
|   吉本興業                 │
|                        │
|                        │
|      杉 村 太 蔵         │
|                        │
|                        │
|                        │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


396 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 20:48:41 ID:Ui82dZ960]
>>389
爆笑

397 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 20:50:40 ID:dwi+Rxel0]
4年で1億円GET!
ジャパニーズドリームの主役 杉村堕胎臓

398 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 20:52:11 ID:QSodVm+b0]
けんどちょうらい だろ...

さすが産経新聞

399 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:34:49 ID:nEpjGvBFO]
税金の無駄遣い

400 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:36:05 ID:W13LYgKt0]
>>375
料亭で「食事する」時点で意味が違う。



401 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:40:29 ID:RVne4Hrb0]
じゆうらい…

402 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:40:31 ID:0alRLWen0]
麻生と同程度の馬鹿新聞、産経

捲土重来(けんどじゆうらい)

403 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:43:14 ID:JCx9kzXkO]
北海道一区は悲惨だ。

元ダメ知事とよさこい利権か

タイゾーがいたら更に悲惨だったな

404 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:45:00 ID:4sE7uXzGO]
よかった。ちょうらいでいいんだね…ソース終わってるな

405 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:45:10 ID:hENeV35ZO]
タイゾーはニートに戻るのか

406 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:45:39 ID:w2krrcYzO]
杉村堕胎蔵?あぁ
ヒラリーマンて無職だべ

407 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 21:46:14 ID:IfjXTFER0]
確かに、この人の空気読めない度はスゴかった…

408 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 21:49:32 ID:xGg+3LpL0]
けんどじゅうらいって、重複をじゅうふくって読むみたいにあとから認められたの?
最近簡単な漢字も常用にないからってひらがなで書かれたり、よくわからないよ。

409 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:51:27 ID:lVTHGKtRO]
でも当選する見込みないのに立候補して無駄金遣わずに済んだよな
うまくいいとこ取りしたんじゃないかな

410 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 21:51:53 ID:xGg+3LpL0]
あ、ちなみに非難している人と記事の書き手のために言うと
「けんどじゅうらい」でOKです。俺はちょうらいって読むので違和感は分かる。



411 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 21:54:36 ID:TByGb+5BO]
親の金でコンビニ経営とかすればー

412 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 21:55:28 ID:bSseVDy+O]
結局この人は何がしたかったんだっけ?w

413 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 22:16:27 ID:pHIVEtno0]
>>410
池沼、乙。

414 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 22:22:34 ID:sG4gGDFRO]
こいつだいっきらい

415 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 22:37:02 ID:lg34iVPn0]
問題になった ただ同然の超高級議員宿舎に真っ先に乗り込んで言ったやつ
「住んで 何処が悪いのか」と偉そうに開き直ってた奴
もう、お引越し済みましたか?
ヒマな時間でせめて大学くらいは出たほうがいいよ

416 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 22:53:14 ID:3gvi5fuF0]
武部に顔の利く旭川のパパに頼んで自民党職員でもやらせてもらえるから大丈夫だね。
でも武部も今は微妙な立場だから・・・。
1億あれば寝てて暮らしてもいいかも。

417 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 22:55:31 ID:9BSZd6qWO]
そろそろ離婚するのかな?

418 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 22:55:43 ID:ogGUjuun0]
一生分の運を使い切ったなw

419 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 22:57:29 ID:Uh078nO/0]
丸4年が最初の3日で終わった人ね。

420 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 22:57:47 ID:RBdf1CnZ0]
結局国会議員の数を減らすことができるという証明になった




421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 22:58:19 ID:njX0JNN/0]
なんで太蔵みたいなのが自民から出馬できたんだろう?
ピンクのおばちゃんとかどういう基準なんだ?

422 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 23:00:35 ID:rxnbheLCO]
今週の週刊新潮にボロクソに書かれてた件 少し可哀想だた

423 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 23:08:51 ID:CevPT63sO]
ふとぞう死ね

424 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 23:12:00 ID:3gvi5fuF0]
>>421 自民党の南巻頭選挙区の比例代表名簿に「最下位でいいから」と息子の名を載せるように
武部の友人であるタイゾウ父が頼んだから。
表向きは、自民党の公募に応募したことになってるがなw

425 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 23:15:17 ID:2zL2GQ3b0]
>>24
ベラとベロ

426 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 23:29:14 ID:njX0JNN/0]
>>424
そうなんだ、ありがとう
しかし太蔵が当選して得した人っていないんじゃ
国のためにも自民のためにも本人のためにもなってない気がする

427 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 23:29:19 ID:779p8o9BO]
ちょっと足りないイメージ

428 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 23:31:01 ID:hPPjalvc0]
>>24
>image.space.rakuten.co.jp/lg01/84/0000443384/94/img17d49730zik8zj.jpeg

コワスwwwwwwwwwww

429 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 23:33:06 ID:KaymAqQb0]
そもそも、議員になれたのが間違いなんだからwww
何にも結果残してないでしょ、そしてw

430 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/25(土) 23:40:21 ID:OwJgz8c00]
今度の衆院選は民主でタイゾーみたいなのが多数出そうだな
実績無し(事務所のバイト程度)で選挙区やら比例やらにでるのばっかりだ
議席とっても官僚改革は進まないだろうな
日本おわた



431 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/25(土) 23:46:04 ID:ZFFhtcUU0]
>>421
想定外の議席獲得しちゃったからね。
候補者が足りなくて民主かどっかに譲ったとこもあったんじゃなかったっけ?

432 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 00:17:36 ID:RvNOHf2E0]
>>426 それが比例代表制度のシステム。
ピンクのおばさん井脇ノブコも似たような経緯だ。

433 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 00:44:09 ID:66iGfP7u0]
>>24
ん?この地縛霊と結婚したの?タイゾー

434 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 00:51:09 ID:X1b4usXC0]
安倍、福田、麻生に感謝しろよ。4年丸まる給料泥棒。
うま味すぎて一般企業で働く気しないだろうな。

党員のまま、隙あらば次の次狙ってるね


435 名前:名無しさん@十周年 mailto:sag [2009/07/26(日) 00:58:56 ID:0h8Mk9tu0]
解散すると、無職になるの?こいつらwwwwwww

436 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 01:00:27 ID:iKIwPaW50]
大臣だったら次の衆議院で内閣の任命まで職ありだったのにねぇ

437 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 01:02:49 ID:iuzN+0OvO]
>>379
有権者に決まってるだろ馬鹿w

438 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 01:03:18 ID:uJnqbHW9O]
ムダヅモ無き改革のタイゾーは格好いい

439 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 01:04:25 ID:DWKkn0rLP]
>>24
>>428
わろたww

440 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 01:05:52 ID:uF809qZbO]
>>435
けどたんまり金蓄えたと思うぞ
大体年収2000万以上+α×4年すからw



441 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 01:10:24 ID:eRTKYFZyO]
お好み焼きでも始めて、青年実業家か?

442 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 01:11:20 ID:RZYamZRh0]
結婚前に親父が中絶させた奴?

443 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 01:16:16 ID:RvNOHf2E0]
>>442 タイゾウが中退した大学時代、中出しして孕ませた女に対して
成金歯科医のタイゾウ父が50万円の札束でほっぺたひっぱたいて
「タイゾウには将来がある。これで始末しろ」と言ったんだよな。
タイゾウは怖くて雲隠れ。

444 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 01:48:59 ID:om7fbujF0]
こんな奴が合法的に税金泥棒になれて
多額の報酬を得られるシステムが糞すぎ


445 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 02:06:12 ID:B566xDDG0]
>>29
自民党議員の知り合いで名前だけ貸してたどっかの八百屋のおっさんまで当選してたからな。
もちろんポスターも作らず選挙運動もしていない。


446 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 02:31:54 ID:fIgXKK+y0]
料亭で働けばいいのに。

447 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 02:41:27 ID:lz8HDWth0]
タイゾーはお前等と違って親が金持ちなんだよ
無職になっても、年収(お小遣い)はお前等より多いのよ
分かった?

448 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 02:41:31 ID:8GQLiITy0]
折角「ヒラリーマン」なんて洒落た言葉が出たんだから
「ヒラリーマンから、活躍して料亭に呼ばるような政治家になりたい」
とか言えるような奴なら、もしかしたら生き残ったかも
まあけんどじゅうらいを期してみるのもいいんでないの

449 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 02:43:33 ID:jmyx1OjK0]
タイゾーってムダヅモ無き改革の当て馬キャラだろ?

450 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 02:45:59 ID:jmyx1OjK0]
>>24
開けた瞬間に白猫が暴れだしたぞ!
禍々し杉www



451 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 03:44:07 ID:deS3LELg0]
>>279
ダイの大冒険のなんとかバーン思い出した

452 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 08:32:12 ID:R7aDvHMN0]
麻生未満の国民が集うスレか・・・


453 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 08:44:55 ID:Xog6tRUu0]
あれ、今回ミンスの比例で出れば俺らでも議員になれんじゃね?

454 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 09:45:07 ID:56y/NNdl0]
コイツ結局何もできなかったな

455 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 09:48:01 ID:kKaAVd+TO]
>>448
ちょうらいじゃね?

m9(^Д^)プギャー

456 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 09:50:30 ID:yDmbTTBZO]
>>450
こんなにはっきり写ってる背後霊の写真も珍しいな

457 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 09:50:53 ID:BlCxjyzKO]
>>447
俺様より多いってことは、5000万円以上あるの?
平成20年は4785万円で申告したんだけど。
ちなみに不動産も評価10億円くらいだがな。

458 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 09:58:57 ID:diAqEaS60]
頑張れ!!!!杉村太蔵クン、先は長いぞ。いい夢見たんだ。これからは厳しい現実が待っている。
何も俺が言うことはないな。失礼しました。


459 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:06:20 ID:UTMdTr090]
キャラ的にはおもしろかったけど、驚くほど中身がなかったのが残念。
まぁパパがお金持ちらしいから、食うに困ることはないでしょう。

2ちゃんに復帰するときは是非コテで。

460 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:09:06 ID:j+f0W5c/0]
いいかげん用済みになったことに気がつこう。
党にしがみついても得るものはないよ。
生きる道は他にもあるさ。



461 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:10:51 ID:4vOS4aPKO]
>>24
心霊写真なんか見せるんじゃない!!
朝から背筋がゾッとしたじゃねーか!

462 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:16:58 ID:UTMdTr090]
チルドレンたちの失敗は、即座にガッチリ固まらなかったことだね。
いくらウッカリ当選議員たちでも、衆院2/3確保のためには、絶対必要な頭数。
その利用価値を取引材料に、地位を固めるべきだった。
といって、タイゾーに居座られても、純粋に歳費の無駄だけど。

463 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:19:26 ID:WsVc1/gQ0]
就職先はなんぼでもありそうな気がするな。
大手は無理っぽいが。
こんな経歴と人脈持った29歳はおらんやろ。

まぁ2年位は海外留学でもするんじゃないの?

464 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:20:07 ID:X3gwjNWV0]
知名度はあるから地方議会に立候補すれば当選するんじゃないの
「国政で培った経験をこの町で」とかなんとか言って

465 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:22:18 ID:maNwzdeFO]

議員としてはアレだが
土下座ナンパものの3人組AV男優にこういう奴が一人いると、場が和むから嫌いじゃないけどな

466 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:25:10 ID:45XLhJHw0]
じゅう…らい?

467 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:27:12 ID:3I8/tUO7O]
ざまぁ

468 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:28:02 ID:rw8ywdaW0]
9月からは、サンジャポファミリーですね(・∀・)


469 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:33:04 ID:I4mM3gnk0]
次の選挙でのチルドレン生存率はどのくらいになるだろう?
ああ太蔵氏は死者数にいれて・・。

470 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:33:47 ID:YSEmVwq9O]
親が金持ちなら例えば医大行って医者になればいいじゃん?



471 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:35:44 ID:6ZkFjtqCi]
税金の無駄遣いだったな

472 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:36:38 ID:oCcy+1C10]
参議院に立候補するんだろ。来年の7月だから約1年浪人だ。

473 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:38:49 ID:JCroTBa6O]
自殺すんなよ

474 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:39:47 ID:C2JDpyNNO]
「けんどちょうらい」じゃないの?
マジレスで正答頼む

475 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:40:08 ID:utBmKRYK0]
こんなバカを当選させる地域はない

476 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:40:08 ID:FZzmF3iDO]
嫁の実家がパチンコ店経営ってホント?

477 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:40:47 ID:vLG9zIO60]
>>469
私的予想では9割アウト

478 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:43:17 ID:EbjdXOrvO]
で 今日の太蔵は なに してるか 予想してみる。

479 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:43:40 ID:tjeEhhgy0]
>>474
俺もそう思う。けんどちょうらい だよね。

480 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:44:43 ID:61VnDjsi0]
下っ端とはいえ4年も衆議院議員だったんだから、相当貯めこんだはず
欲をかかずに慎ましく暮らしてれば、5年や10年無職でも問題ないだろう
性格的に無理だろうけど




481 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:46:58 ID:BTG2sFzM0]
タイゾーは閉店か

482 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:49:08 ID:fAN+dBw5P]
こいつに払う金って完全に無駄金だったよなw

483 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:50:51 ID:vLG9zIO60]
当初はニートのためになんちゃらかんちゃらしてたような気がするけど
その後は完全に税金ドロボーだね

484 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:51:49 ID:C2JDpyNNO]
>>479
用語の意味的にも「一度敗れた者が再度戦いを挑むこと」みたいな感じだったはずだがら、意味としても使い方間違ってね?
不出馬じゃ敗れたとは言わぬ

485 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/26(日) 10:52:03 ID:U0Z5ir24O]
いつかのように、乳児だった我が子を家に置いたまま
夫婦で外出するようなバカな事はしませんように。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef