[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/30 12:07 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「自転車マナーの悪さに立腹。言うてわからん奴は体で教えたらなあかん」 自転車女子高生を車ではねた41歳男、逮捕…大阪★2



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2009/07/08(水) 05:57:09 ID:???0]
★「言うてわからん奴は体で」自転車女子高生を車ではねる

・自転車で帰宅中の女子高生(15)を車で約300メートルに渡ってつけ回し、
 車をぶつけて水田に転落させけがをさせたとして大阪府警枚方署は7日、
 殺人未遂容疑で枚方市南楠葉の無職、小野誠久容疑者(41)を逮捕した。

 同署によると「高校生の自転車のマナーの悪さに腹が立っていた。
 言ってわからんやつは体で教えたらなあかんと思った」などと供述しているが、
 殺意は否認しているという。

 逮捕容疑は、7日午後0時半ごろ、枚方市南船橋の路上で、自転車で帰宅中の
 府立高校の女子生徒4人の後を車でつけたうえ、1人の自転車に車をぶつけ、
 水田に突き落としたとしている。女子高生は足に軽傷を負った。
 sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090707/crm0907072339049-n1.htm

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246978404/

712 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:45:27 ID:+RCL9//40]
>言ってわからんやつは体で教えたらなあかんと思った

そうかもしれんが車で轢くなよ
ゆとり高校生vsゆとりおっさん

713 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:45:27 ID:z/vgVxvSO]
>>702
いいからしゃぶれよ

714 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:45:36 ID:UDJSGGt40]
大阪では自動車で自転車を追い回して、突き落とすのがマナーなんですね。

715 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:45:47 ID:ShAfoPWF0]
女子高生と親が謝罪しない方が問題だろ。これは無罪でいいよ。

716 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:45:53 ID:f0Xe8wJp0]
おっさんGJ

717 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:46:04 ID:e2VPYGt0O]
>>692
こいつ痛いなー自分の運転テクは凄いと思ってんだろな。
とにかく自転車の併走運転は違法だから、テクも何も関係ない。

718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:46:05 ID:tpdlYDRH0]
オヤジGJだ。
しかし日本全体がイライラしてる感じだな。。

719 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:46:13 ID:rwV7OWSd0]
お前にマナーを語られてもねぇww

720 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:46:16 ID:HBK8hnoz0]
>>669
ほう ヒルクライム戦歴とタイムは?

>>706
あなたのような運転歴が短い初心者は、通勤通学時間帯を考え走行ルートを選ばないんだろうなあ




721 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:46:41 ID:GhUChoV+0]
また大阪か

722 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:46:51 ID:rpahapA50]
>>712
まさに、それだなw
どっちもどっちだわ、これ

723 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:46:55 ID:1ZNX9/ZV0]
関西人を見たら、犯罪者と思え

724 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:47:08 ID:GtB2/RYr0]
ワロタwwwGJと言いたいwアホだけどwww

725 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:47:11 ID:jrT2QCkg0]
DQNはどこにでもいるから、絡まれないように注意しないと。

726 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:47:11 ID:fvkoJr3VO]
無職なのが痛いな。
なんの説得力もない。

727 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:47:19 ID:CP6j6qbP0]
正しい事して捕まるのが今の世の中なんだよな
ガキに声掛けただけで通報される日本、北朝鮮化が顕著だよ
オヤジはめげずに頑張って欲しい、とりあえずGJ

728 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:47:22 ID:j/RYOKut0]
ま た 大 阪

ま た 41 歳


729 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:47:28 ID:wHCMolHE0]
そのあと車内で美味しく頂く予定でした

730 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:47:29 ID:tEEqW6P80]
おっさん良くやった!それでいい!
警察も犯人とかダサイ族とか追っかける時、アメリカみたいにぶつけて止めればいいのに!




731 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:47:35 ID:QKjZs4wp0]
>>714
「水田に」ってとこが大事だよ。

732 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:47:41 ID:mAdsvJUl0]
無職養護が多いのは無職ニート多いためです。ご了承くださいw

733 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:48:01 ID:yQucSSS20]
自転車が並んで走るとか、マナーが悪いじゃなくて道交法違反じゃないの?
何でマナーなんて言葉で片付けてんの?

734 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:48:17 ID:0qgOojdvO]
300メートルもよく我慢したな

735 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:48:19 ID:mkqLbL9Q0]
やっぱり大阪

736 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:48:39 ID:BO1R7JH30]
女子高生もいい社会勉強になっただろ、車で跳ね飛ばす奴もいるという事で

737 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:48:40 ID:5KpgtCUn0]
オッサンGJ

738 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:49:00 ID:HBK8hnoz0]
>>717
>>692を運転テクと思ってしまんだなあ。 運転歴の短い初心者君はw


739 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:49:00 ID:TFYZ+wlNO]
>>646
左折する車の脇を抜けようとするやついるなw
巻き込まれて死にたいのかねぇ…

740 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:49:08 ID:fREk9FUG0]
何このキチガイ

車とチャリのマナーの悪さを迷惑度と危険度で比べたら圧倒的に車だろうが



741 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:49:22 ID:/K+ES8jR0]
このおっさんにも体で教えてやれ。

742 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:49:36 ID:rLa+Osic0]
こいつ、男の癖に弱いもの狙うって最低。

743 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:49:58 ID:nTcB+6dO0]
まあ正解だなw
少し痛い目に遭わないと分からないんだろw


744 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/07/08(水) 10:50:04 ID:vKAbLAG/0]
美男子の俺も体で教えたいです。

745 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:50:08 ID:ycrC7u250]
自転車専門の当たり屋でもはじめたら、もうかるかもな

746 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:50:15 ID:C4evj1PoO]
>>690
マジか。電車の中で大声で通話してる糞ビッチを注意したら痴漢にでっちあげられたおっさんの話みたいだな
逆切れした上に嘘言って人を犯罪者にしようとする奴は死ねばいい

このおっさんも水田じゃなく肥溜めにでも落としてやりゃいいじゃん
糞ビッチはウンコまみれがお似合いだよ

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:50:26 ID:K6UZyJMd0]
>>682
 >ぶっ掛けて汚すのっていいよね。

勃起したw


748 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:50:31 ID:GtB2/RYr0]
田んぼに落ちて足に軽症でよかったね
オッサンがわざとやったからそれで済んだとも言える
不慮の交通事故か、マジキチのオッサンだったら生きてないっつーね

結局死ぬのは自転車の方なんだから、自転車もマナー守ろうって話だ


749 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:50:41 ID:GUb0+HXDO]
クラクション鳴らしてもゲラゲラ笑って横一列で走ってたんだろ。

よく300メートルも我慢したもんだ。

750 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:50:45 ID:dK5cfFF10]
教育にしても効率悪すぎだろ・・w
このJKはもうチャリに乗れないかもしれんが



751 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:50:46 ID:oH+nWMGjO]
うんこたれ
speedo.ula.cc/test/r.so/tsushima.2ch.net/newsplus/1247000229/l10?kenken=%48%42%4B%38%68%6E%6F%7A%30

752 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:50:48 ID:F3EltJwk0]
よくやったと言いたいが、
お前が言うなとも言いたい

753 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:50:48 ID:z/vgVxvSO]
>>741
アッー!

754 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:50:56 ID:CaCgZ6NN0]
>>712
ゆとりvsバブルだな

日本人として最も係わりたくない世代だ

755 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:51:05 ID:v876tu+G0]
歩道を歩いていたらおっさんやおばさんはやたらベルを鳴らしてきやがるからな。
チリンと一回鳴らせばわかるのに、ずーと鳴らす馬鹿も多いしな。

756 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:51:11 ID:CXypARFaO]
>>720
駆け引きが好きなんでロードレース専門ですよ
20日のけいはんなに参加するけど一番最近のレースは内灘です
ゴールスプリントで向かい風にやられて大失速しちゃいましたがw

757 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:51:15 ID:/tjvUdKEO]
大阪は独立したらどうだろう

758 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:51:17 ID:jrF85JehO]
大阪民国はスゲェとこだな

759 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:51:46 ID:iLwxMdPmO]
面と向かって説教する勇気もなかったんだな

これで死んでたら、ただの基地外の人殺しだった

おっさん命救われたな

760 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:51:48 ID:S9clSQkEO]
無職ですか



761 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:52:01 ID:O7JQVfaN0]
>>750
というか今後の学校生活どうなるんだろうな。ひきこもるかもしれん。

762 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:52:03 ID:s9nn5s3D0]
>>692
いつ必要以上に詰めたといった?
いつ狭い道でクラクションならしたといった?

いい加減にしろよ揚げ足取り野郎。死ねばいいのに

763 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:52:08 ID:V/S4G1E50]
大阪なんだから「何すんねん爺ー!」って言って欲しかったのは、私だけじゃないはず。

764 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:52:10 ID:pprcwIoHO]
>>742
「男の癖に」とか、性差別は、やめてください!!
この差別主義者!!!

765 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:52:14 ID:BO1R7JH30]
>>755
歩道は歩く人のための通路、自転車は車道を走るべきだよな

766 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:52:19 ID:c8kzLxx60]
おっさんの本心がどうあれ、この一件でほんの少しはマナーを気をつける
自転車乗りが増えるだろうから評価したい

767 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:52:21 ID:RVCPPL+A0]
まぁ自分の車が傷付くのが嫌だから、ぶつけはしないがビビらしたりはするね
あいつら赤信号でも我関せずで、止まってくれると思い込んでるからな

768 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:52:31 ID:4ambjUYn0]
たんぼに突き落としてから
「あんまりナマクラしてたら
おっちゃんみたいになるねんで!」と
余計な説教もつけてもらいたいな

769 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:52:31 ID:rLa+Osic0]
車で教えてんじゃんか。

770 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:52:37 ID:S+at14agO]
気持ちは分からなくもない



771 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:52:57 ID:yQucSSS20]
>>765
法律変わらなかったか?

772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:53:03 ID:o5iwwuet0]
40前後のバブル世代はマジでアフォが多い
最近のマイケルスレ見るよよくわかるわ

773 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:53:10 ID:K6xBb5Ho0]
双方GJ!

774 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:53:11 ID:VQT8Uo340]
無職のDQNのおっさんのやることだからこんなもんよ。
マナーとかまともな市民になってからいえよ。

775 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:53:15 ID:ZN8t6AYI0]
おっさんGJ!wwww

776 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:53:17 ID:RJlsuhnsO]
姦西風チヂミもどきお好み焼きを喰うとこんな凶暴な人間になりまつ

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:53:47 ID:slw7Siot0]
枚方の奴、水田落ちた女子高生の名前と学校晒せや

778 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:54:03 ID:PH6t3OwX0]
気持ちは分かる

でもはねるなw

779 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:54:07 ID:kaeP43p0O]
>>755
そりゃ 君が避けなきゃ鳴らし続けるだろうさ

780 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:54:09 ID:fTD+iaK30]
どうせこの女らは夜でも無灯火なんだろ?
車の方がよけてくれると思ってるんだろうな。いつもヒヤリとするんだよ。



781 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:54:11 ID:mVOP0hoE0]
大阪人を追い出して、日本の領土を返還するべき
大阪と戦争をするべき



782 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:54:12 ID:lPIwcR6B0]
大阪とその周辺の住環境は最高です。
女は電車乗ってるとレイプされて、 男は痴漢に仕立て上げられ、
電車がスピードを出せばマンションに衝突して、タクシー会社に勤めたら客から殺されまくるし、
銀行の就職面接で猥褻行為されて、外食チェーン店で飯食ってるとレイプされて、
帰宅しようとすると、同志社のラグビーにレイプされて、 家でくつろいでると鹿島建設の課長にレイプされて、
姉妹で一生懸命生きてると、母親殺しに殺されて、
医者に子供を見せたら医者はロリコン先生で、小学校に通えばそこにもロリコン先生。
学童保育に出すと指導員は京都教育大学停学中のレイプ魔。そんで宅間に殺されて、
新興住宅地では近くの精神病棟が野放し状態。深夜の集合住宅からピンクのポロにトランクスの男が降って来るし、
街中でビルに入れば丸ごと大麻の栽培施設、キムチ店からは火災発生。
気晴らしに個室ビデオ店で抜こうとしたら放火で煙吸わされ殺されて、
1円パチンコ店もガソリン撒いて火災発生で4人死亡して、
カラオケ屋に行ったら、消防署の幹部親族が経営してるのにもかかわらず蒸し焼きに。
じゃあ外なら安心かと、花火見に行くと、押しくらまんじゅうで殺されて、
スキーに行くとバスが橋脚にだんじりアタック。
流石に新しくできた遊園地なら大丈夫だろと、USJに行くと工業用水呑まされて、
やっぱ老舗の遊園地が安心だろと、エキスポ行くと頭潰されて、
せめて大阪の魂、たこ焼き買をおうとしたら、その店は不法占拠。
それならと、別の屋台で焼き芋を買ったら覚醒剤がでてきて、
もう普通に買い物しようと出かけると振り向きざまに精液かけられて、
警察に相談しようとしてもデモ隊と衝突してるし、清掃工場は無意味に派手で、
資材置き場にはミイラ化した死体、怖くなって人通りの多いデパートに行ったら、そこにもミイラ化した死体。
夜は信号渡ってるだけで轢かれて3キロ引きずられた挙句摩り下ろされ、
あまりに酷いと思ってたら、朝はその倍の6キロ摩り下ろされて、
坊さんぐらいは正常かと思ったら、修行中に覚醒剤やってて、
店に盗みに来た警察官が刃物で切りつけてきて、
日本全体から「大阪は日本でない」といわれる始末、見かねた知事が「日本は北朝鮮でない」
と言えば朝鮮学校の母親らに謝罪要求されて・・・嗚呼今日も変質者と変死体が・・・

783 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:54:14 ID:/tsxfq/d0]
まぁ確かに自転車のマナーもら悪いけど
法定速度で走ってるのにビュンビュン追い越していくクルマは何なんだと。


以上、俺は法定速度で巡航できるんだという自慢ですた。


784 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:54:18 ID:GtB2/RYr0]
車道を走ってるチャリンコを追い抜いて、その先の信号が赤だったときは、
チャリンコが横すり抜けられないようにして止まる。

これをどう思うかで、だいたいわかる

785 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:54:27 ID:O7JQVfaN0]
若いうちは相手は「自分が何をやっても相手はルール(法律)を守ってくれるから大丈夫」という盲目的な信頼と甘えがあるからな。
無意識にでも。

786 名前:校倉木造 ◆AZEkURA/hI mailto:QWQ02010@nifty.ne.jp [2009/07/08(水) 10:54:28 ID:YeEBMsLr0]
よくやった!
軽傷で済ませたのもGJ!

787 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:54:29 ID:jxQUvkXk0]
無職から免許を取り上げれば解決します。

788 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:54:48 ID:w0hlZM3u0]
めくそはなくそ

789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:56:03 ID:D41JF7Qh0]
>>766
たとえば、路駐の車を意図的に傷つける基地外がいたとして
それで路駐が減ると思うか?

790 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:56:04 ID:36GgMunF0]
水田に落としたのはこのオッサンのやさしさ
本気なら壁と挟んでミンチにしてるところだ



791 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:56:10 ID:Me13bn9kO]
つけまわしたんじゃなくて、自転車が横に並んで走るから
抜けなかったんじゃないのか?

792 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:56:15 ID:pt+abqP80]
地域叩きは在日の分断工作

793 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:56:28 ID:1LLhVTJzP]
大阪では頭を小突く感覚で車ではねる

794 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:56:50 ID:s9nn5s3D0]
>>692のような屑が
道で通行妨害しても厚顔無恥でいられるんだろうな。
車に轢かれて死ねばいいのに。

795 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:56:51 ID:gmIFJksC0]
>>766
車がマナーに留意しないんじゃねぇ…。

796 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:57:04 ID:v876tu+G0]
>>779
なんで歩行者が歩道歩いてるのに車道を走るべき自転車を避けなきゃ
いけないのかね?


797 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:57:21 ID:oGsWUxTj0]
おっさんグッドジョブ
最近の調子こいたガキはもっと痛めつけながら教育するべき

798 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:57:59 ID:xLyjTkiJ0]
この運転手のマナーが悪いのはいいのか?

799 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:58:12 ID:D41JF7Qh0]
>>784
それは何の問題もないと思うけど車の方がマナー悪い奴多いと思うよ

800 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:58:56 ID:GtB2/RYr0]
>>785
死んだら法律もクソもないのにな
車と事故ったら死ぬ可能性が高いって事を自転車や歩行者でわかってない奴多すぎ
「相手が避けるべきだから俺は何もしない」
ってスタンスでいて死んでりゃ世話ないぜ
車が気をつけるのは当然
しかし歩行者や自転車などの弱者側が気をつけなくてもいいなんて事はない



801 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:59:02 ID:adhxEOgM0]
DQN女子高生は懲らしめられ、無職のDQNも逮捕されるという
文句のつけようがない良いニュースだな

802 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:59:10 ID:O7JQVfaN0]
「あの子おっさんに自転車ごと田んぼに落とされたんだってー」
「ギャハハ!」

803 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:59:14 ID:yQucSSS20]
※並進の禁止

軽車両と並進してはならない。
道路標識等により並進することができることとされているところは除く。

道交法第19条
罰則:
道交法第121条第1項第5号
2万円以下の罰金又は科料


※指定場所における一時停止

道路標識等により一時停止すべきことが指定されているときは、停止線の直前(停止線が設けられてない場合は、交差点の直前)で一時停止しなければならない。

道交法第43条
罰則:
道交法第119条第1項第2号
3ヶ月以下の懲役間又は5万円以下の罰金



こう言うのはマナーが悪いんじゃなくて法律違反なんだから
警察はガキをきちんと捕まえろよボケ

804 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:59:14 ID:3y18tDV80]
無職のくせに車なんか運転するな!

805 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:59:26 ID:HBK8hnoz0]
>>756
それは失礼しました。エバンスさん大会頑張ってください 

>>762
そのすぐ切れる性格でどんな運転してるかだいたいわかるからw 

806 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:59:30 ID:BO1R7JH30]
>>779
自転車は歩行者の通行を妨げることとなるときは、一時停止しなければなりません。
(道路交通法第63条の4)

道交法違反だ、鳴らさずに歩行者の後ろで止まれ

807 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:59:39 ID:W/hDu7gOO]
バイクのがマナー悪いぞ

808 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 10:59:43 ID:78zeu5jH0]
神・小野ww
これはGJといわざるを得ないww
女子高生は後遺症が発症して死ねww

809 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 10:59:58 ID:4ambjUYn0]
>>783
いざってときはどうやって止まるの?
もう思いきってこけるとか?

810 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:00:19 ID:/tsxfq/d0]
>>796
まぁとりあえずクルマに乗ってる時に>>632みたいに思う人は
ちょっと避けてやった方がいいんじゃね?w



811 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:00:29 ID:K6UZyJMd0]
大阪にしては珍しい久々のグッジョブ!!

やりゃー出来んじゃないかw
もっと頑張れ!


812 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:00:31 ID:I1QEj/eT0]
今度はおっさんが体で教わる番なのなー

813 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:00:32 ID:rLa+Osic0]
40年近く生きてきてこんなことしか考えられないとか、終わってる。


こんな世の中にしたのもこの世代のせいだろ。子供は大人を見て育つんだよ。


金儲けのことしか考えないからこんな世の中になっちまったんだ。

814 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:00:37 ID:5Hjed8JUO]
苛立っていると、利己的な自転車や歩行者に対して「ひかれればいいのに」と思うことがあるだろ。ひいてやろうとは思わんがw

815 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:00:44 ID:2bbTjvgXO]
殺意は無いだろ。
あったら、
軽傷で済む訳ねー。


マナー違反自転車は、死んでいいと思うが。

816 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:00:50 ID:QMTItafD0]
無職が車を持ってるんだぜw
自分で作った車も買えないとかいってる派遣は何やってるの?


817 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:00:54 ID:AsZFLD+a0]
言うて判らん関東人のアホは腐るほどここに居るぞー
オッサン、はよこいや!

818 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:01:11 ID:s9nn5s3D0]
>>805
はいはい。
揚げ足取りは楽でいいよね

819 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:01:15 ID:9TpG3lTp0]
「自動車マナーの悪さに立腹。言うてわからん奴は体で教えたらなあかん」自動車中年を戦車ではねた自衛隊員逮捕

820 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:01:19 ID:YWjBSg9e0]
自転車もバイクも車も運転するけど
最近自転車のマナーが急激に悪くなってるのを体感するなぁ
逆走 無灯火 信号無視 ヘッドホン 日傘 
ここらは厳罰にしとかないと
夜ヘッドホンしながら信号無視のオサレな自転車兄ちゃんが交差点に突っ込んできて
急ブレーキでギリギリ回避したけど
はぁ?って顔されて涼しい顔で消えていった
こっちは紙一重で人殺しにならなくてよかったけど
あんなの引いちゃっても一生棒に振るんだろうなとおもったら
怖くなったよ



821 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:01:29 ID:T20plsAm0]
>>796
速度の遅い方は 速度の速い方に追いつかれたら 道を譲らなければならない
避譲義務てのがなかった?

822 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:01:40 ID:Y93mwhyG0]
レディーファーストという観念が糞女の考え。
糞女は一切避けようとしない。

特に微妙なブスほど。


823 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:01:47 ID:D41JF7Qh0]
15歳はまだ成長の可能性があるとしても
41歳でこれじゃ救いようがないな

824 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:01:53 ID:j/RYOKut0]
>>1
> 「言ってわからんやつは体で教えたらなあかんと思った」

他の教え方が(ry

825 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:01:57 ID:k+EM7Za/O]
>>796
別に車道を走らなきゃいけないことになってないんだけど。


826 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:02:28 ID:FgOo4dfp0]
>30

MV^2/2

827 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:03:02 ID:BO1R7JH30]
>>821
指定されていない場合は、歩道の中央から車道寄りの部分を徐行しながら通行しなければなりません。
また、歩行者の通行を妨げることとなるときは、一時停止しなければなりません。
(道路交通法第63条の4)

徐行って意味わかる?ん

828 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:03:03 ID:78zeu5jH0]
無職小野は神となったww
轢き殺していればゴッドファーザーだったのに惜しいww

829 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:03:04 ID:uN5Xbf2IO]
とりあえず、ナイスさじ加減でDQN女子高生を
田んぼに落っことしたおっさんGJとしか言い様がない


830 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:03:08 ID:gtCP9WVr0]
道路では自動車が一番立場が低いんだけどな
歩行者や自転車で道がふさがっていたら通れるようになるまで待つ必要がある
それを知らずにでかい顔したドライバーには腹が立つわ



831 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:03:14 ID:inxWBoDt0]
夜の九時くらいにトランクケースを引っ張ってた女が、
いきなり車道に出てきて、慌ててブレーキを踏んだら、
こちらを一瞥して、そのまま車の前を通り過ぎた時は、
脳内会議で「ひき殺してもOK」が僅差で否決されたな。

832 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:03:16 ID:i2sv52u20]
>>30
そこにミニブラックホールが出来て蒸発してしまうんだよな

833 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:03:21 ID:MtN5QnEfP]
路駐のアホで一発免停にしろよ。
自転車で車道を走ろうにも邪魔なんだよ。
なんで歩道走らなきゃなんないのかねえ。

834 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:03:43 ID:O7JQVfaN0]
>>821
車同士ならな。


道一杯に広がってる学生を見ると、デッドラの地下道を思い出す。

835 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:03:53 ID:/TIaXxxY0]
小野容疑者は「注意しようとしたが、話しても無駄だろうと思ってぶつけた」と供述。

あ、ごめんやっぱ擁護できんわ口で言うてないやんかw

836 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:03:58 ID:GtB2/RYr0]
「法律で自転車は歩道走っちゃダメなんですwwww決まってるんですwwww」
とかいう奴は、結局自分に都合のいい法律しか守ってないって事が、このスレ見てわかった

837 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:04:00 ID:Np/Bm5Lx0]
また大阪民国か

838 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:04:15 ID:v876tu+G0]
>>825
自転車通行可の標識がない歩道は基本的に車道を走らなきゃいけない

839 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:04:21 ID:JvRbBXt+0]
自転車のマナー違反>>>>>>>>>>殺人未遂とかマジで?
大阪大丈夫かよ・・・

840 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:04:37 ID:hpyzcZNnO]
チョロチョロと確かにマナーが悪いからな
遠慮なくクラクションを鳴らしてやる
イカツイ車に乗ってるから慌てて自転車逃げてきよるわW



841 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:04:38 ID:/tsxfq/d0]
>>809
ケツをサドルの後ろに思いっきり移動させて自転車を前に放り出すようにブレーキするのさ〜。
これで前転を防げる。

でもあんま練習してないからいざとなったらできるかどうか分からんw

842 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:04:47 ID:aRMKNf9w0]
特に女は、狭い道でも避けたりしないからな。
自分たちが横に並んで迷惑かけてるのに。
あんなのは引いても殴られても文句言えないでしょ。
どうせ口で注意しても、うぜーー でお終いなんだから。
言って分からないやつには体でってのは正解。
どんどんやってかまわないと思うよ。


843 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:05:02 ID:ycrC7u250]
>>825
 www.npa.go.jp/bicycle/index.htm
1.
車道通行の原則

 道路交通法上、自転車は「車両」の一種ですので、歩道と車道の区別があるところでは車道を通行するのが原則です。
また、車道では原則として左側端を通行しなければなりません。
 著しく歩行者の通行を妨げることとなる場合を除いて、路側帯を通行することができますが、その場合は、歩行者の通
行を妨げないような速度と方法で通行しなければなりません。
 【罰則】3ヶ月以下の懲役又は5万円以下の罰金/2万円以下の罰金又は科料



844 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:05:11 ID:ofgEfZUs0]
おお。超近所だw

845 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:05:11 ID:/uVJUdS20]
GJ=グレートジャーニー

846 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:05:14 ID:HBK8hnoz0]
>>821
高速車・中速射・低速車の奴ね。

規範としては、何キロも追い越しポイントのない山道や農道での義務じゃないかなあ

847 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:05:58 ID:+/+phuB40]
これが世界の現実だよ。
迷惑なことをしてれば、それなりの見返りがあるってこと。
そうやって世界は熟成してきた。礼儀を身につけてきた。

848 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:06:11 ID:rLa+Osic0]
このスレもてない君のストレスの捌け口になってるね。

849 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:06:20 ID:8f2d8TCd0]
車には自転車が前を走ってるときは我慢しろと言いながら
自分はベルをがしがし鳴らせて歩行者を追い立ててるような馬鹿は
二三回たんぼにはめられたほうがいい

850 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:06:42 ID:78zeu5jH0]
キチガイ女子高生ザマねえなwwwwwwwwwww
小野サマの教えをしっかりと体に刻みたまえよwwwwwwwwww



851 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:06:43 ID:1LLhVTJzP]
ここで女子高生を叩いてる奴らは女性にコンプレックスがある奴だな。
おそらく女性と付き合ったことが一度もない奴だろう。

852 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:06:47 ID:O7JQVfaN0]
>>846
違うよ。
暗号化してあるけど「追いつかれたら追いついた車より速く走るか道を譲れ。でも速度違反はするなよ。」という義務。

853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:07:05 ID:K6UZyJMd0]
>>1
これからも邪魔なチャリは躊躇なく轢殺して欲しい


854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:07:14 ID:FiA1Ugge0]
だいたい自転車のマナー以前に自転車の専用道路作れや。なんで、車だけ専用道路があるんか!

855 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:07:14 ID:D41JF7Qh0]
>>847
だからおっさんは懲役くらうべきなんだよね

856 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:07:16 ID:Qcs/6koC0]

マナー無視 vs 刑法無視 


大阪すげー。日本じゃないみたいw

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:07:28 ID:2iaa+/5o0]
>>296

刑法
(公用文書等毀棄)
第258条 公務所の用に供する文書又は電磁的記録を毀棄した者は、3月以上7年以下の懲役に処する。
(私用文書等毀棄)
第259条 権利又は義務に関する他人の文書又は電磁的記録を毀棄した者は、5年以下の懲役に処する。
(信書隠匿)
第263条 他人の信書を隠匿した者は、6月以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金若しくは科料に処する。

858 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:07:35 ID:yQucSSS2O]
>>844
俺もだ(笑)

859 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:08:02 ID:slw7Siot0]
>>821 消防車とかの緊急自動車に対しては有るみたいだな。

860 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:08:10 ID:FVrXgO1q0]
秋葉原事件のほうが重大事件だぞ。
大阪大阪っていつまでもしつこいんだよ!




861 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:08:14 ID:EYQrASyJO]
オッサンGJ

862 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:08:21 ID:yQucSSS20]
自転車は平成20年の道交法改正で歩道を走れるようになったはずだが

863 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:08:56 ID:HBK8hnoz0]
>>852
それどこの交通安全課の見解? 警察庁何年何月何号?

864 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:09:00 ID:/tsxfq/d0]
自転車通行可の歩道があっても俺はあんま走らないなぁ。
一時停止の線で止まるクルマなんか滅多にないから怖くてしょうがない。

つーかさ、自転車のマナーも酷いが、クルマの自転車に対するマナーも酷いぞ。
マナー以前に自転車の存在を意識した走りをしてない。

865 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:09:49 ID:PH6t3OwX0]
>>814
轢かれればいいとは思わんが轢かれるんなら別の車に轢かれてくれとは思う

死にたいのかこいつらとはよく思う


866 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:09:52 ID:O7JQVfaN0]
>>863
知らんよ。道交法に書いてある通りじゃん。

867 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:10:01 ID:k+EM7Za/O]
>>843
誰も守っちゃいないけどねw


868 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:10:10 ID:gPUsBPLrO]
携帯ゲーム注意に次ぐ阿呆事件。
被害者も犯人もDQNでもう救いようがないなんて、さすが大阪。


869 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:10:11 ID:slw7Siot0]
>>854 税金払ってるから。

870 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:10:39 ID:zn/+FQ+80]
いらいらするのは分からんでもないな
高校そばエリアだと我がもの顔で横に並んで走ってるからな



871 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:10:40 ID:+/+phuB40]
ダサい族にも応用を

872 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:10:59 ID:MCvHO18G0]
昔、同じようにマナーの悪い自転車乗りの高校生の自転車を足で蹴飛ばし 道の側口へ
落とした事がある 倒れた高校生にもう一度、蹴りを入れる時に向うから誤つて来たので
そのままにしたが注意しても生意気な奴はこの位しないと分からない。

873 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:11:05 ID:ehAenK4X0]
女の公共マナーの無さにいちいち腹立てたらきりがないよ
41歳になっても諦めないアグレッシブさには脱帽させられるな

874 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:11:07 ID:ycrC7u250]
>>825
>>867

875 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:11:08 ID:i8eYiM2V0]
殺されなかっただけマシ

blogs.yahoo.co.jp/konngarinikuyaketa9465/19817891.html

言ってわからないんなら仕方ないね。w
自転車のマナーの悪さは目に余るよ。この調子でおばさんどももはねてよ。子供乗せたチャリの集団とかマジで勘弁。
なんで横に並ぶ?人の迷惑もわからない奴はどんどんひき殺しちゃってよ。


876 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:11:21 ID:1LLhVTJzP]
>>843
馬鹿法律
自転車が車道を走ったら危ないだろ
何でもかんでも法律に従えばいいってもんじゃない
車だって法定速度守ってる奴なんていないだろ?
それと同じだ

877 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:11:24 ID:7mayNkFfO]
DQNオヤジの言う事を真に受けて
被害者を批判するバカが多いですねw


878 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:11:33 ID:a5cNWxlS0]
体罰は必要だな

879 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:11:37 ID:HBK8hnoz0]
>>864
ロードは段差を避けたいから別の意味で歩道を走らないんでしょ。
自動車側から言わせて貰うと、ロードはヘルメットと変なサングラスしてるから、表情から意思が読みにくいんだよ。


880 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:11:39 ID:AmraG4KZ0]
無職じゃ説得力がねえ



881 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:11:42 ID:inxWBoDt0]
>>864
自転車のマナーとか自動車のマナーとか歩行者のマナーとか言ってるけど、
様は個人のマナーの問題で、マナーの悪い奴は、車に乗ろうが、自転車に乗ろうが、歩こうが関係なくマナーが悪い。

882 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:12:01 ID:36GgMunF0]
小野は平成の義賊だな

883 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:12:06 ID:rpcii20s0]
最近41歳がマイブームのような気がしてならない。

884 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:12:08 ID:D41JF7Qh0]
二輪vs四輪ってのはまあ昔からよくある話で
基本的には車とバイクがいがみあってたんだけど、最近はバイク減っちゃったから
主な敵が自転車になっちゃったんだろうね

885 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:12:15 ID:WrbpNvwz0]
めっちゃ拾い歩道がガラガラなのに、
片側一車線の狭い道路に出てくるバカチャリンカスは自殺した方が良いと思う。


886 名前:バロン [2009/07/08(水) 11:12:22 ID:wtWSbwtZ0]
おっしゃるとおり、
親の躾と学校の教育が悪い。
取り敢えず、罪は罪で保護者と示談で

887 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:12:37 ID:BO1R7JH30]
>>867
守ってないから守らなくていいという事はないんだが
歩道を爆走して警察に捕まっても文句は言えない

888 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:12:41 ID:GtB2/RYr0]
だいたい自分らが悪いって理解していながらやってんだよな、中高生とかは
そのモラルの無さが一番タチが悪い

889 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:12:44 ID:yQucSSS20]
自転車が並んで走るのはマナーが悪いんじゃなくて、立派な法律違反

890 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:13:03 ID:ZYyLHzxm0]
己の生涯を省みず車で撥ねる辺りに匠です



891 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:13:06 ID:aPoXfEHK0]
自分だけは特別と思ってる人が多いから、この手の事件はこれから増えるんじゃないかな。

892 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:13:10 ID:otVV0Ms30]
交通行政の基本理念は自らの優先権を主張するものではなく

譲 り 合 い が 基 本

このスレをみていてうまくいくわけがないと思った


893 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:13:15 ID:t0nAFDukO]

自動車で自転車を轢くことは正しいマナーといいことでおk?


894 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:13:23 ID:JvRbBXt+0]
>車で約300メートルに渡ってつけ回し、

フツーに基地外。その間に殺意も沸いてんだろ。

895 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:13:44 ID:b58jy5ag0]
マナーが悪いな車でチャリ轢いちゃ駄目だろ
オヤジは自分のこと棚に上げて他人をとやかく言えないだろこれ

896 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:13:49 ID:Hk0Ia1Ts0]
さすがキチガイ大阪人

897 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:13:53 ID:dotpMpfn0]
自転車を歩道に追いやったのはトヨタの功罪
自動車中心主義で世界的にも珍しいおかしな国になってしまった

898 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:13:54 ID:inxWBoDt0]
>>865
「誰かあいつをひき殺してくれないかな?今なら、偽証してもかばってやるのに」位は思う。

899 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:14:00 ID:DUIRr/U/O]
結局、ここで議論してもはじまらないわけでw

900 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:14:37 ID:jdKLzI4p0]
無職じゃなければ…



901 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:14:50 ID:j17ltbOI0]
体で教えるってセックスですか?

902 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:15:00 ID:K6UZyJMd0]
おっさんGJすぐるw

大阪らしい実にスカッとする1コマだな
今日の昼飯&ビールが一期は旨い、おっさんGJ!


903 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:15:02 ID:bH4tNyxA0]
まあ確かに「ひき殺されたいんか」と聞きたくなるような自転車は居るな。
特に中学高校の女子生徒は酷いのが多い。
が貴重なマンコは大事にしないとね。

904 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:15:15 ID:/tsxfq/d0]
>>881
それは100%同意。

ただクルマ乗ってると自転車を侮る傾向はあるかなと。
自転車を趣味にし始めていかに自分が自転車の存在を考慮してない
運転してるか気がついたしねぇ。


905 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:15:26 ID:GtB2/RYr0]
その瞬間、小野は自ら悪となる事を決意した

906 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:15:27 ID:FVrXgO1q0]
ま、この事件をきっかけに学校で自転車マナー・道路交通法の教育徹底をすればいいんじゃない?
弱者だからとマナー無視で何をしてもかまわないという根性は、若いうちに自覚させないと。。
自転車はエコでなくエゴです。

907 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:15:29 ID:Jsb7voqj0]
本当は撥ねて拉致してレイプして将軍様への貢物にする予定だったんでしょ?

908 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:15:37 ID:rLa+Osic0]
でも考えさせられるな。確かにこうでもしないと分からないというのは分かる気がする。

例えば飲酒運転や高齢者のアクセルとブレーキの踏み間違いで起こる事故が
トヨタの社長の家族や親族を巻き込んで死亡とかいうことになれば車社会も少しは対応するのに
コンビニに突っ込んだり無関係の人をはねたりとかそんなことばかりだからなぁ。

909 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:15:43 ID:s9nn5s3D0]
>>899
それをいっちゃあ2ちゃんがおしまいよ。
ここはどーせ解決することのない問題を
部外者(ちょっと語弊があるかも)が延々と議論するところだしw

910 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:15:45 ID:+N/LkE8+0]
枚方は治安が悪い
大阪ワースト1
www.youtube.com/watch?v=IW4zSVWulCM



911 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:15:53 ID:HBK8hnoz0]
>>866
速度差が何キロ以上あれば追いつかれたことになり、横幅何メートル以上の空間がある場合に譲ってないことになるんですか?

912 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:16:17 ID:k+EM7Za/O]
>>887
確かに文句は言えないな
ま、捕まるどころか呼び止められたこともないけどな
ちなみに法定速度は越えてないので爆走なんて言われるいわれはない


913 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:16:23 ID:HOXOxQp60]
もう自転車全面禁止にするしかないよ、少なくとも大阪では。
夜間無灯火で携帯いじりながら細い道から飛び出しなんて日常茶飯事。

914 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:16:27 ID:b58jy5ag0]
>>892
譲って貰って当然って馬鹿結構居るからな
運転してると歩行者も運転者も図々しい奴多いよ
俺は譲るし譲って貰ったらハザードと頭下げる

915 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:16:32 ID:zZg0+Z670]
>>885
それは自転車が正しいだろ
自転車は歩道を走っちゃいけないんだから

916 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:17:21 ID:ZYyLHzxm0]
>>885
よく免許取れたな・・・

917 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:17:22 ID:D41JF7Qh0]
>>892
他者に対する配慮ってのは心の余裕がないとできないんだよね
毎日仕事で経済戦争にあけくれてる昨今じゃそれを求めるほうが無理
明日のわが身も知れないのに他人のことに構ってられないのが現実だろう
譲り合いを基本にするなら最低限の所得保障とかもっとちゃんと整備する必要あるんじゃないか

918 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:17:28 ID:jAEvu+Oi0]

恐ろしい国・・・大阪!

919 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:17:48 ID:I0FCvvfRO]
カラダってことであれば
精子注入棒で教えればいいと思います。

920 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:17:56 ID:v876tu+G0]
自転車も免許制にすべき。ルールやマナーの講習も義務付けで。
反則金もとれるだろ



921 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:18:23 ID:HBK8hnoz0]
自転車の併走があるなら前にクルマ挟んで露払いさせるとか、運転歴が短い初心者はこういう努力もせずに
ただバカみたいに腹立ててるんだろうなあ。


922 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:18:29 ID:oICXAEuKO]
そういう奴みたいなのがTBSアクセスの伝言板でゆとり叩きに励んでるのかと思うと、
叩かれる方はともかく、叩く方もロクな奴おらんな。

923 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:18:35 ID:yQucSSS20]
法律を守らない自転車を車で轢くのは、法律違反だけど正しいマナーではあるなw

>>915
去年法律が変わりましたが

924 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:18:46 ID:W/EpZtvcO]
うちの近所の学校も自転車マナー最悪だからなー
こんなキチガイが現れたら少しはマシになるかもw

925 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:18:59 ID:rpcii20s0]
うちの近所の広い一方通行路を右側に寄って走ってくる車が続々。
なんで右側に寄るかな。

逆からは俺が自転車で突進しているというのに。

926 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:19:00 ID:BO1R7JH30]
>>912
もしかして制限速度40キロでは歩道を自転車で走るときも
40キロ以下ならOKと思っている?それ違うよ

927 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:19:02 ID:XAhztylIO]
クラクション鳴らせばいい事だろw
バカだなぁー、お近付きになれたかもしれないにw

928 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:19:10 ID:xLyjTkiJ0]
>>875
中身のないブログを貼るなよバカタレ。

929 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:19:19 ID:vjUt6l7cO]
こんな勘違いオヤジに注意されたって聞く奴なんかいるわけない。
他人を諭したければまず己を律しろよ。

930 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:19:30 ID:kV4gzaSh0]
>>920
反則金制度を作ればいいんじゃね?
今みたいにいきなり罰金だと、書類送検がめんどいから
注意でおわっちゃう



931 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:19:31 ID:tbuc5Xt1O]
これは連れ去りの常套手段だな
こういう奴がいるから治安が悪い

932 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:19:38 ID:O7JQVfaN0]
>>911
知らんよ。
そこら辺の詳しい事はどこへ聞けばいいの?
俺も知りたい。

933 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:19:44 ID:O6cwp4iW0]
まさに偽善者だな。
女子高生がどの程度のことをしていたのか知らないが、
マナーは自主的なものだからな。強要すること自体おかしいのに犯罪してまで抑えてどうすんだよ。

934 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:20:01 ID:Pv2t3+2i0]
>>884
最近のバイクは、右から捲くって抜いていくからタチが悪いよorz

自分としては、自転車の右側通行だけは止めてほしい。
自転車対クルマだけでなく、自転車対自転車でも困るよ。

935 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:20:03 ID:b58jy5ag0]
>>923
??チャリの基本は車道走って人が少ない、広い歩道も走って良くなったんだよ

936 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:20:10 ID:gDOsMLr7O]
流石キチガイ国大阪www
やる事が一筋も二筋も違っていらっしゃるwwwww

937 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:20:19 ID:TlMZom/J0]
女子高生がどういう運転をしていたのかという肝心な所が書かれてないじゃないか

938 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:20:23 ID:/tsxfq/d0]
>>923
とりあえず車道を走ってはいけないというのには変わってないなぁ。

>>885みたいなのはマナーの悪い自転車乗りと同じ。
確かにこういうのは自転車乗ってもろくな乗り方しない。

939 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:20:35 ID:9TpG3lTp0]
>>927
携帯注意されたことに腹を立てて痴漢でっちあげる女が居る時代だぜ?
クラックションなんてならしたら間違いなく痴漢扱いされる

940 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:21:18 ID:EcXRbGMJO]
2ちゃんみたいなネットにもこの手のキチガイはよくいるよねwww

ネット番長というか、気がデカくなっちゃって、朝鮮人や工作員認定でレッテル貼って必死にバカにしてみたものの、反論されちゃってしどろもどろになってるバカ


基本的にレッテル貼るだけの奴ってのは独り遊びをしている子供と同じで、自分を仮想敵と戦う正義の味方だと考えちゃってる幼児性なんだよね



941 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:21:37 ID:7E2qnwbJO]
この女子高生が
いつもは気が弱くおとなしい黒髪の女の子で、
自分を産んでからは体が弱くて入院しがちなお母さんが、久しぶりに一時退院で帰ってくる事が決まって、
大好きなお父さんとおじいちゃんとおばあちゃんと一緒に、近場だけれども皆で家族旅行に行ける事が決まって、
その夏休みが近づいてきたワクワク感から嬉しくてたまらず、
普段は引っ込み思案な彼女が、この日はたまたま友達とのおしゃべりに夢中になってしまい、
つい自転車の列が乱れてしまったならおやじが悪

ミニスカなのに恥じらいもなくガニ股で自転車に跨り、
てっぺんが黒くなってきた下品な茶髪にピアス、ケバい化粧
同じような格好した女子高生と、飲んだペットボトルとかをその辺にポイ捨てしながら、
チャリ優先!車が避けて当然やろ〜みたいな感じで、他の人の迷惑を全く考えずあたしら最強モード
フラフラと4人いっぱいに道路に広がって、クラクションを鳴らしても無視しながらゲラゲラ馬鹿話してたブスならおやじが正義

942 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:21:53 ID:FVrXgO1q0]
この犯人はたしかに悪いことをした。でもこんないかれた行動をするほど、常日頃の自転車マナーの悪さに迷惑をこうむっていたのかもしれない。
今の日本の交通でいちばん無法なのが自転車。
自転車はエコなんかじゃない、エゴだ!

943 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:21:52 ID:laDBy9hNO]
うちの田舎では国道の左車線を自転車で走る年寄りがいっぱい
たまに右車線にもいるから怖い、しかも車線に自転車止めてヨモギとりはじめる
たまったもんじゃない



944 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:22:06 ID:s2539qjr0]
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・ ))  ちょっと田んぼの女子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

945 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:22:15 ID:yQucSSS20]
>>938
いやいやww
>>915は「自転車は歩道を走っちゃいけない」って間違った事言ってるから教えてあげたんだろw

946 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:22:31 ID:hjyI1ErD0]
それにしても何で水田に落ちたんだ
チャリプロの俺としては全く理解に苦しむ・・

947 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:22:46 ID:kV4gzaSh0]
>>933
偽の善でもないだろw

948 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:22:54 ID:HBK8hnoz0]
>>941
裁判員制度って怖いなw

949 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:23:42 ID:A88p5oMI0]
吹いたwwwwwwwww

950 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:24:07 ID:oH+nWMGjO]
>>921

僕、頭弱いの?
speedo.ula.cc/test/r.so/tsushima.2ch.net/newsplus/1247000229/l10?kenken=%48%42%4B%38%68%6E%6F%7A%30



951 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:24:08 ID:O7JQVfaN0]
>>935
でも人がいなくても徐行が義務だろ。
ど田舎なんか見渡す限り人がいないんだから、徐行しなくていいようにして欲しいな。

952 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:24:09 ID:W5zecChX0]
大阪にこんな優れた人物が隠れていたとは…驚きだ
素直にGJと言っておこう

953 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:24:17 ID:K6UZyJMd0]
>>905
ちょw かっけー!!  二度惚れしたw


954 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:24:25 ID:lmznNaWLO]
気持ちはわかるがやりすぎw

955 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:24:31 ID:LEYC1Q5TO]
>>923>>915

法律の改正点は、
本来、自転車は車道を走らなければならないと一律だったのを
幼児、老人に限って歩道を「走ってもよい」とし歩道走行「可能」にしたもの
義務ではない点に注意

956 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:24:38 ID:k+EM7Za/O]
>>926
何が違う?
マナーの話なんぞされても困るからな


957 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:24:40 ID:slw7Siot0]
>>933 偽善じゃないわなw 必要悪と言うべき

958 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:25:09 ID:b/i1Jr5c0]
車ではないけど細い道で自転車漕いでて
3人組みの自転車とかとすれ違うとき
並列走行されると頭に来るよな
こっちは端に寄ってるのに

959 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:25:18 ID:DyFlGKeCO]
他の国のことにはあまり興味が持てない

960 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:25:30 ID:wL/XYHJcO]
この犯人ねらーだな。
思考が毒されちゃったんだろう。
無職だし間違いない。



961 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:25:49 ID:Ab3P8+9l0]
処刑ドライバー

962 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:25:53 ID:BO1R7JH30]
>>956
道交法を3回声を出して朗読してくれ
その上で理解できなかったら質問するように

963 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:25:57 ID:UduBRWcv0]
追いかけるだけで充分怖いからぶつけるまではなかったと思う


964 名前:B75 ◆LgNBT1a0O6 [2009/07/08(水) 11:26:08 ID:Kp+5mMQX0]
こんな人に免許を与えた警察と、
こんな人に車を売ったメーカーも悪い。

965 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:26:16 ID:WbKoLVgO0]
これが大阪流のスパルタ教育や
立派な大阪人はこうして生まれるんやで

966 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:26:18 ID:O7JQVfaN0]
>>957
正しい意味での確信犯だな。

967 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:26:23 ID:lHFZKQ/e0]
どさくさに紛れて分断工作やってる朝鮮人は何なんだ?

968 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:26:50 ID:b58jy5ag0]
>>951
徐行が義務じゃなくて安全を確保しながら走行が義務ね徐行なんて人それぞれ違うんだから

969 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:26:57 ID:yQucSSS20]
>>955
・車道等の状況に照らして自転車の通行の安全を確保するため、歩道を通行することがやむを得ないと認められる場合。

と言う文章も追加されたよ
爺さん子供だけじゃない

970 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:27:05 ID:wbplZleXO]
だからって轢く事ないだろw



971 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:27:09 ID:ksF4E/GDO]
また無職か

おまえらの仲間ばかりだね

972 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:27:27 ID:Ji+8OR6X0]
いい加減、チャリも免許制にするくらい徹底しないと駄目だよ
特に女のチャリは呆れるくらい酷いのが多い
死にたいのか?それとも金目当ての当たり屋か?

973 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:27:34 ID:k/UGSok20]
>>962
読むべきは道交法じゃなくて刑法だろ
歩道を40キロとか刑法の罪に該当するぞ

974 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:28:01 ID:fDmtijaK0]
マナーがいいのになんで轢くのん?

975 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:28:02 ID:FVrXgO1q0]
>>933
マナーは自主的って、認識甘い! 道交法違反だ、並列運転は。マナーの問題じゃなく法律の問題だ!
>>915
自転車は原則報道走行禁止だ。改正で子供・老人はOKになった。道路事情でやむをえない場合の通行も認められた。
しかし歩道においては歩行者優先が原則。歩行のじゃまをすると道交法違反!


976 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:28:06 ID:L/lJOdA7O]
これスプラッタホラー映画になりそうなネタだな

977 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:28:20 ID:k/+IBHCu0]
よくいるよね、五月蠅いのを注意して五月蠅い!と喚いてる本人か一番五月蠅いというパターン。

978 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:28:31 ID:O7JQVfaN0]
>>968
それは自転車通行帯。歩道は徐行が義務だよ。

979 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:28:32 ID:bH4tNyxA0]
住宅街の小道で、こちらは十分用心してゆっくり走っているのに
いきなり細い路地から勢いよく飛び出してくる自転車とかあるからなあ。
あれでも轢いたらこちらが前方不注意になる。

980 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:28:40 ID:mIPsrFuZ0]
こんな奴がいてもいい。というより必要だな。




981 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:28:44 ID:sOrs/t7P0]
・車で信号の無い交差路に出る時に徐行もせず左右確認もしないで
 飛び出して曲がろうとするバカ

・自転車で平然と車道の右側を走るバカ

・歩道の真ん中で突っ立ったまま自分が道を塞いでる事に気づかないバカ

頼むからマナー守ってくれよ

982 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:28:56 ID:xLyjTkiJ0]
>>962
改正箇所の
歩行者がいないときは、歩道の状況に応じた安全な速度と方法で通行
は微妙でない?
法定速度が安全とは言えないと思うけど、歩行者がいなければ徐行以上を出しても
問題はないと思われる。

983 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:29:02 ID:LuHhYg2Y0]
またお前らか

984 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:29:09 ID:YuK0WEhq0]
ザマァwwww
水田にぶち込まれて泥だらけになってどんな気分?www

985 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:29:14 ID:oICXAEuKO]
>>965
そして、あいりんにはそんなのがウヨウヨいると。

986 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:29:15 ID:oAEC2cOH0]
これから少子化でどんどん糞餓鬼が生まれてくる。
大事に大事に育てられるから怒られないし悪いことの区別がつかない。



987 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:30:15 ID:k/UGSok20]
>>986
正しくは、悪いことの基準が個人化してくる、だな
区別がないわけじゃない、区別はあるがそれが独善的なものになってるのが問題

988 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:30:28 ID:L8RROaLE0]
ジジイ良くやった

989 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:30:38 ID:a5LLWL8RO]
この子の親御さんは娘になんと声かけたのかな
「あんな訳わかんないおじさんに絡まれて大変だったね」
なのか
「はねたおじさんが悪いけどあんたも規則守らなきゃ」
なのか

990 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:30:39 ID:b58jy5ag0]
>>978
そんな義務無いのです残念



991 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:30:48 ID:inxWBoDt0]
>>904
まあ、乗用車に乗ってるとダンプとかトレーラーに侮られてる感がひしひしと感じるようなものだなw

俺は餓鬼の頃からの自転車のりだから、むしろ車を運転するようになってから、マナーの悪い自転車のりに驚き、
自転車乗ってると、他の自転車乗りのマナーの悪さって以外に気付かないことに気付いた。
実例を挙げると、路駐車を避けて路肩から車道に出る時、自分なら後方確認をしないと恐ろしくて車道には出れなかったから、
他の人間も同じ動作をすると思い込んでいたのに、実際は確認しないで突然飛び出す奴が多くて驚いた。


992 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:30:49 ID:YEa3JtNCO]
みんなが我慢してる事をやってくれた訳か

993 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:30:52 ID:mRzYMHZc0]
田んぼなら落ちてもケガしないだろう・・
と、男の優しさ。

994 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:30:51 ID:xa0gAu6PO]
こういうやつほどテメーのマナーがなってないんだよな

995 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:31:02 ID:/O98rZH30]
カーマゲドン

996 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:31:25 ID:xMCaQJha0]

       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦だ、いくぞゴルァ!!   ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

997 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:31:29 ID:s9nn5s3D0]
>>987
今もそうだけどね。
だからこそ法律をつくって縛らなきゃいけない

998 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:31:34 ID:r1HgBiOvO]
>>137
亀だが、正直すまんかった

999 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/08(水) 11:31:42 ID:C4evj1PoO]
>>796
随分離れた所からチリチリ…チリンと連打するキチガイいるよな
狭い歩道を我が物顔でスピード落とさず走ってるから怖い
たいていジジババなんだけど、あいつら距離感ないからぶつけられた事あるわ
その時は広い歩道で一番端を歩いてたんだけどなw
流石に「いってー、危ねーんだよババァ!」と怒鳴ってやったな

1000 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/08(水) 11:32:02 ID:K6UZyJMd0]
光輝く表の顔を〜
裏で支える奴がいる〜
それでいいのさ〜




1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef