[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:22 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 509
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【迂回献金】 与謝野財務相3770万円、吉村参院議員3250万円など大口は商工族議員 与野党国会議員数十人に総額約3億1000万円



1 名前:擬古牛φ ★ [2009/06/27(土) 11:21:43 ID:???0]
★迂回献金:大口は商工族議員 総額約3億1000万円

 商品先物取引会社「オリエント貿易」などグループ5社の迂回(うかい)献金問題で、
政治資金規正法で資金管理団体への企業献金が禁止された
00年から07年の間に、グループの二つの政治団体から与野党国会議員数十人に
総額約3億1000万円が献金されていたことが分かった。
商品先物取引の監督官庁は経済産業省(旧通商産業省)と農林水産省で、
大口の献金先は元通産官僚など商工族の国会議員が多い。
5社のうち1社は農水官僚の天下りを受け入れ、族議員や官僚に取り入るグループの実態が浮き彫りになった。
【山本太一、伊澤拓也】

 オ社などは98年、政治団体「平成の会」(下山弥寿男代表)を設立、資金管理団体への
企業献金が禁止された00年以降は「政経政策研究会」(政経会、加藤幸男代表)との
2ルートを使った迂回献金が顕著になった。

 政治資金収支報告書などによると、政経会は00〜05年、毎年約1000万〜3000万円を
数人の国会議員に献金。平成の会もパーティー券購入などで約2200万〜3800万円を
毎年数十人の国会議員に献金している。06年以降、5社の幹部社員らの給与から天引きされた
寄付は徐々に減ったが、2団体はこれまで集めた資金から献金を続けていた。

 00〜05年で最も献金が多いのは与謝野馨財務・金融・経済財政担当相で3770万円。
次いで自民党の▽吉村剛太郎参院議員3250万円▽町村信孝前官房長官834万円
▽中山成彬前国土交通相580万円−−など。(続く)

毎日新聞 mainichi.jp/select/seiji/news/20090627k0000m040164000c.html

▽関連スレ
【迂回献金】 与謝野財務相「献金してくださる方に聞きづらい」から原資について調査しない意向 商品先物取引会社の迂回献金問題
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246030902/


記事の続きは>>2-5

224 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:20:18 ID:LAk03LQv0]
>>219
アホかw

アメリカなんかじゃ、RIOC法で警察も検察も処罰の対象。
法律の具現化(笑)ってなに? 中学生?

225 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:22:31 ID:E81/4Q1K0]
>>222
検察はまるで説明責任はたしてないよな

226 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:26:25 ID:8mScCsIb0]
麻生のやり方はいつも同じだな
ライバルを警察を使って潰す

まあ政権交代したら自民党も同じ手段で逆襲されるから
覚悟しとけよ

227 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:28:26 ID:ARRBaUIv0]
>オ社は07年9〜11月、トラブルの頻発や隠ぺいで、経産・農水省から営業停止処分を受けている。

> 05年に加藤代表がオ社株を売却して以降、2社が経営破綻(はたん)し、現在は事実上、グループは解消している。

献金を受けた側は、なにか便宜を図ったの?
そうは見えないんだけど。
まぁ何にせよ、違法なことがあったんならとことん追及するべきだわな。違法なら。

228 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:28:33 ID:LZpLUDW7O]
これあくまで給与天引きだから、職員が同意してると見なされると思う。
西松は裏金を各自が出したことにしてるから、全然筋が違うと思う。

229 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:29:55 ID:rPd+RBGo0]
てか
なんでこんなドデカイニュースが伸びないで
鳩山のしょぼい個人献金のスレが10も伸びるの???

230 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:32:35 ID:BMshp4mh0]
周知宜しく

民主松岡議員出席の会合で「北の核開発マンセー!」
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1244017962/

231 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:32:42 ID:OH0GQ0ttO]
相変わらず自民の献金はいい献金ですか

232 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 10:33:07 ID:Xd7qGl7k0]
企業→団体→政治家の献金というだけでケチつけてたら、与野党問わずみんな壊滅だろw

小沢は自分で改正した政治資金規制法で、まず自分が真っ先に犠牲となり、
さらに多数の政治家を道連れにしたわけか。ある意味すごい奴だったな。



233 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:38:45 ID:yJj8+QST0]
てか請求書を残した西松と違って、
政治家側の故意(犯意)の認定が難しいわね。

234 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:18:01 ID:sCD2QMit0]
>>233
駿山会の報告書には政経会の所在地を「オリエント貿易(株)内」と記していた。
mainichi.jp/photo/archive/news/2009/06/24/20090624k0000m040158000c.html

ダミーの所在地を親元だと記載した与謝野事務所って、はなからダミーと認識してた
いうことだろう。逃げようないじゃんw

235 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:18:52 ID:LJ31mowk0]
君、先物で死に給うことなかれw

236 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:20:10 ID:LAk03LQv0]
>>234
政治団体の所在地誤記は、他にもあったね。
あれもスルーされたけどw

237 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:23:23 ID:8P58mL6zO]
また汚沢の汚職を自民議員の真っ当な献金にケチつけることでごまかそうとする変態記事かwwwww

238 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:24:05 ID:sCD2QMit0]
>>236
どんな例があったの?

239 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:24:26 ID:e03s58XsO]
少なくても与謝野と渡辺は確定的に明らかなワイロ
迂回献金ってレベルじゃない
しかもブラックの便宜を謀り、被害者多数で
動いた金三億を超える

このスレスルーとか、
ネウヨがカルト自民信者なのが良く分かる良スレ

240 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:27:48 ID:LAk03LQv0]
>>238
自民が政治団体の所在地を西松本社にしてた「誤記」があったじゃないw

241 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:28:47 ID:yJj8+QST0]
>>234
企業内に団体があるのは、それほど珍しくもないけど。
例えば日歯連は、日本歯科医師会と同じ住所。
俺の知ってるゼネコンの業団体の住所もとあるゼネコン内となっている。
住所が企業内にあるからといって当該団体が企業に支配されているとは限らない。

242 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:30:11 ID:pQ1LHVALO]
この国の諸悪の根源は検察か?
依怙贔屓過ぎじゃね?



243 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:35:37 ID:Xd7qGl7k0]
小沢はあくまでも北朝鮮ルート潰しの一環だからな。
だが政治家なら多かれ少なかれやってた献金のやり方を
やり玉に挙げたばっかりに、なんか総倒れの雰囲気だな。

244 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:38:49 ID:/SMabQmUO]
ぽっぽの黒を隠す為ですな。

245 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:39:07 ID:u0d5X6Bc0]
ここまであからさまだと、呆れるわ

検察は何やってんだ?

246 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:41:36 ID:sCD2QMit0]
>>240
ありがと。国民政治協会の件だね。
あれ、国会で問題になったあと、まだ片は付いてないんじゃないか。
ケリついたのかなw


247 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:43:32 ID:e03s58XsO]
>>245
菅へお伺い

248 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:45:59 ID:LAk03LQv0]
>>246
あの問題、マスコミもサラッと触れただけで、後はスルーだったね。
強く印象に残ってるw

249 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:49:14 ID:yJj8+QST0]
>>246
ついてるでしょ。
「献金側(西松のダミー団体)が提示した住所を転記しただけであり、
西松と同じ住所かどうかチェックもしておらず、
西松の支配下にあったなんて知りようがない」
と言われたら追求のしようがない。
故意(犯意)が認定できん。

政治資金規正法にチェック義務があり過失も問うのであればアウトだろうがね。

250 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 11:54:15 ID:sCD2QMit0]
>>248
麻生の説明では訂正したからいいんだ、と言う論理w
漆間のご託宣を思い出すね。

まぁ、今回の選挙で長年のクズを一掃することになるんだろうな

251 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:28:26 ID:eBLxIspI0]
この変態新聞以外のソースまだぁ?

252 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 12:29:43 ID:Co5VAq6V0]
与謝野は庶民の敵



253 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:35:24 ID:lCu+L0yJ0]
衆議院議員や
新聞社の間では
松岡農水相は ガチで●他殺といわれている。

物証があがってないので、むやみなことをいえないので
マスコミに明らかにされていないだけ。

これを洗っていたある週刊誌記者は、事件後2週間で失踪した。

与謝野の事件の拡大次第。

254 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:37:47 ID:lEN9XbtS0]
実現しなかったが売上税導入に尽力した中曽根と、消費税導入を成し遂げた竹下は、当時の検事総長が
「あいつが逮捕されなかったら、逆立ちして歩く(笑)」と言う程の疑獄がワンサカ有りながら、一度も逮捕さ
れる事なく生涯を終え、或いは終えようとしている。
大蔵・財務の忠犬として増税を成し遂げたら不逮捕の特権が与えられるのだろうか?
与謝野の消費税増税の必死さは、そうとしか見えない。

255 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:42:51 ID:bsIM4znG0]
>>249
でも、与謝野の場合は、献金を受けてた政治団体の代表と知り合いで、
先物取引の会社社長だということも知っていたんだよな。

256 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:45:20 ID:yU4ahnlR0]
自民支持者だけれども、検察にはがんばってほしい

257 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:45:21 ID:gkqVcf5a0]
kobayashi-sohken.jp/images/topkao.png

258 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:53:44 ID:lCu+L0yJ0]
>>256

検察に捜査しないようがんばってほしいのか?
それとも起訴してほしいのか?

259 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:55:55 ID:gkqVcf5a0]
>>258 与謝野は嫌われている。


260 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:57:22 ID:lCu+L0yJ0]
>>255

知り合いならオーケーなら
統一教会だろうが、池田大作だろうが、オサマビンラディンだろうがいいのか?
金正男だって秋葉原の自作パソコンショップで友達になったかもしれない。

個人献金 金正男 1000万円 

261 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:57:51 ID:ltrZuCZ00]
検察はほんと自民の犬だな。
民主政権になったら検察終わりじゃん。

262 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:58:40 ID:zP7QqeGC0]
>大口は商工族議員 総額約3億1000万円
これって、絶対に見返りはあっただろw
与党議員っておいしすぎ



263 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 12:59:24 ID:BTmcEDQj0]
今更公平な捜査しても遅いから、検察は自民と心中する気かもな。

264 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:01:59 ID:TpGj/4v00]
民主が国策捜査と騒いでた時は、馬鹿かと思ってたが
案外当たってたのかもしれんな、ちう気がしてきたぞ。



265 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:04:03 ID:ez4B2y2P0]
企業献金はすべて告訴して
利害関係が認められれば贈収賄で有罪、
利害関係がなければ企業側を背任で有罪にすれば良い。

266 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:05:05 ID:LAk03LQv0]
>>265
企業献金禁止にするしかないね。

267 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:06:04 ID:ll1vUVmX0]
>>264
俺もだ。特にこれ見てから


東京新聞、検察から3週間の出入り禁止処分−西松事件報道で


検察への対決姿勢?強める東京新聞 ニュース・スパイラル
www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2009/06/post_300.html

なお、東京新聞は小沢氏と同様に献金を受けていた自民党議員の調査報道をしたことで、
検察から3週間の出入り禁止処分を受けていたことが、ニューヨークタイムズ5月28日付の
記事で明らかになっている。

NYTの原文はここ
www.nytimes.com/2009/05/29/world/asia/29japan.html?_r=1&scp=1&sq=May%2028%20Tokyo&st=cse


268 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:12:24 ID:DDUJ70jQ0]
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: ヽ  +     |\ 統一狂会 / |
      | |.  ''''''   '''''' :ヽ          |≡≡≡≡≡≡≡◎|  
       | |シ (●), 、(●) ミ| |       / ノ    \  彡彡彡
      !r、|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, :::Y )       |             彡彡
      ヽ{   `-=ニ=- ' ::::};ノ        ( ー   ― <   彡彡| 
       し}   `ニニ´  ::::jJ        /  /  ヽ     / ̄|    
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ        |  / - -  ヽ       /     
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|        | / ___  ヽ     /      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_       | /──u\_   _/     
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;      ヽ_ _ __ノノ  |     
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))      ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
  (   从    ノ.ノ     ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡       -=-::.
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\    ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡   /       \:\
   |::::::  ヽ     丶.  ミミ彡゙ _ 鼠     ミミミ彡  |          ミ:::|
   |::::.____、_  _,__)  ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡  ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  ミミ彡 -=・=‐,' 〈=・=- .|ミミ彡  ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
   (  (   ̄ )・・( ̄ i   彡|  "''''"|  "''''"  |ミ彡    |ヽ二/  \二/  ∂>
   ヘ\   .._. )3( .._丿  ミ /     |       \彡  /.  ハ - −ハ   |_/
 /  \ヽ _二__ノ|\    \ \ ´-し`)  / /ミ  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    ヽ '´トエェェェェエイノ /    .\、 ヽ二二/ヽ  / /
          _人人人人人人人人人人人人人人人人_
      >ゆっくり日本をニダヤ様に売国していってね!!<
         ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^

269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 13:13:05 ID:XxXTgLME0]
まだだ こんなもんじゃないよ これからもっとバレる。
膿み出し作業は続くからね 顔青くして待ってなさいよw

270 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:20:27 ID:yJj8+QST0]
>>255
「旧知のオリエント貿易社長が音頭をとって、業界内外の有志を募って
政治団体を設立したものと思ってました。当該政治団体の代表でもある
社長がコスト縮減のため、政治団体に自社内スペースを間借させたもの
だとばかり思ってました。まさか、政治団体が全てオリエント貿易の支配
下にあるとは思いもよりませんでした」
と言い逃れされるのがオチ。

エロ拓等が、状況証拠による推定で立件できなかったのはこのため。
西松の請求書を残し、政治団体とは表面上関係ないはずの西松の岡崎等と
やりとりした大久保はとんでもない間抜けだったってこと

271 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:22:00 ID:bsIM4znG0]
これ、少なくともオリエント貿易には検察が捜査に入るんだよな?

272 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:34:27 ID:MKe43DRcO]
とりあえず小沢鳩山に対する攻撃材料は失ったわけだな。
ざまあみろ。特に町村。



273 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 13:44:49 ID:8kov2Myb0]
↓こいつら、落とせ!詐欺師(先物屋)の提灯持ち!
与謝野馨
武藤嘉文 
渡辺喜美 
吉村剛太郎 
町村信孝 
亀井静香 
石原伸晃
桝添要一


274 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 14:07:20 ID:8kov2Myb0]
↓こいつら、落とせ!詐欺師(先物屋)の提灯持ち!
与謝野馨
武藤嘉文 
渡辺喜美 
吉村剛太郎 
町村信孝 
亀井静香 
石原伸晃
桝添要一


275 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 14:11:52 ID:X+J5Kgpm0]
汚沢がかわいくみえてきた

276 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 15:41:17 ID:qnnPR5+k0]
>>275
「ひょっとして、小沢の方がまだマシかも?」という意味なら同意できるが、


「ああ、なんてキュートな一郎ちゃん♪」という意味なら激しく異議を唱えたい。

277 名前:名無しさん@十周年 mailto: [2009/06/28(日) 16:19:10 ID:sCD2QMit0]
>>271
そんな事したら、オレの立場はどーなる!

「自民には捜査は及ばない」発言もと政府高官

278 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 16:27:02 ID:b9TWTJNxO]
検察もたまにはまっとうな仕事しろよ
君、逃げたもうなかれ

279 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 17:15:26 ID:cm6Gs3Ku0]
国策捜査はさすがにないだろうと思っていたけど、これを見るとやっぱりそうだったなとしか思えない。
先物屋の犬で増税しか能のない税金セレブは選挙で落とすべき!


280 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 17:19:05 ID:8P2y6QCb0]
変態がいくら頑張ったって無駄
もし政権が変わっても自民党が解党にでもならない限り逮捕者は出ない

281 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 17:58:22 ID:YEySuxDs0]
小沢の子分の二階は?あと加藤は?

282 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 19:35:59 ID:rPd+RBGo0]
マジで検察の自民のイヌッぷりには吃驚だわ

ここまで腐敗がひどいとは

まあ60年以上権力持ってりゃ癒着も進んで当然か
むしろ無いほうがおかしい
日本だけ特別とか、無いからw



283 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 19:45:03 ID:lbh/5I+zO]
これでは正義の履行に整合性が保てないよ。

結果が政権側から見た政敵排除に終わっている事。

悪事も正義も結果だからね。
いや違うんだと言う行動がなければアカンだろ

284 名前:名無しさん@十周年 mailto: [2009/06/28(日) 19:46:47 ID:nNRhX1v70]
検察はもちろんだが、朝日、読売といった大所を始めとするメディアが
なぜこうも政権の交代を怖れるのかが、ひとつ分からん。

285 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 19:56:31 ID:t0O8qD7+0]
>>284
>>204

既存メディアにとって、記者クラブの情報に独占的にアクセスできるというのは、
一番大きな既得権益。民主党は記者クラブの廃止を掲げている。

286 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 20:12:41 ID:rPd+RBGo0]
正義ほしゅ

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 20:16:21 ID:e+hlL4NE0]
政権交代を推しているようにしか見えんのだが

288 名前:名無しさん@十周年 mailto: [2009/06/28(日) 20:38:17 ID:nNRhX1v70]
>>285
ふーん。あのアサヒの故人献金も与謝野無視もこれ由来か。
そういや岡田が「簡単に自民党が手放すとは思えない。これから真剣勝負。
あらゆることが起こると思う」
と覚悟していたな。


289 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 21:04:36 ID:LAk03LQv0]
>>288
想像以上に、政権党とマスコミ上層部の結びつきは強いよ。
与党の子弟にマスコミ就職者多いし。

世間向けには、ジャーナリズム(笑)として反体制の姿勢をとる必要があるから与党を叩くけど、どこまで本気かと言うと疑問だね。
本当にヤバイ報道はしないし。

290 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 21:14:09 ID:ioqj9MeC0]
法治国家なんてものは幻想にすぎないのか?


291 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 21:38:18 ID:2hZ3npyZ0]
法は正義ではありません、全てのいかなる優れた道具も使う者によって良くも悪くもなります。

292 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 22:12:49 ID:Uj35KEYm0]
東国原とマイケルの報道ばかりで流すつもりだな。



293 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 22:53:28 ID:dggz8K/LO]
>>282
人事院を潰して
自民党公明党に公務員の人事権・採用権を! という策略の意味が分かりました

294 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 23:00:49 ID:GlZzNtQz0]
>>284
これをやられたら、マスコミはお手上げさ

ttp://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2009/06/post_300.html

東京新聞は小沢氏と同様に献金を受けていた自民党議員の調査報道をしたことで、
検察から3週間の出入り禁止処分を受けていたことが、ニューヨークタイムズ5月
28日付の記事で明らかになっている。


295 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 23:05:05 ID:GlZzNtQz0]
あと、こんな話もある


  日本で「もうろう会見」が騒動になり始めた頃、ある新聞記者から「新
  聞はせっかく各社で口裏あわせて、取り上げなかったのに、テレビが
  やっちゃったから、書くことになっちゃったじゃない」と言われた。

  ほかのテレビ局記者は、「中川さんって、酔っ払っていることよくある
  から、まぁいいかなと思っちゃった。それにうちの社が口火を切っては
  できなかったな」と言い訳した。これはもう大臣とメディアの「共犯」で
  ある。

  実は、中川前大臣は、本会議の前夜に日付が変わるまで4人の記者
  と、財務省の幹部と酒を飲んでいる。記者が大臣と酒を飲みながら懇
  談をすることはよくある。私は、残念ながら呼ばれていない。
  そこに相関関係があったかはわからないが、4社のうち、2社は新聞社
  で、当日の夕刊で、公表前のG7共同声明の草案をスクープしている、
  という事実は添えておきたい。


296 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 23:15:40 ID:cm6Gs3Ku0]
そういえば今の統一協会の弁護士は統一協会自前だな。昔は自民の高村だったけど。
統一協会から検察に入った奴もいるんじゃ?もちろん層化の奴も。
こういう奴等が国策捜査の主力だったんじゃ?

297 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 23:40:24 ID:WBOXYEC30]
検察は本当にカスだな
税金を無駄食いする自民の番犬でしかない


298 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/28(日) 23:46:37 ID:cMwehIZE0]
ある日、献金漬けの政治家のところに仕事人がやってきた


仕事人「地獄にまでお金は持ち込めないものでしてね」
政治家「そ、そそそそそそんなの関係ないだろ。金が無いと選挙に勝てないんだぞ。」

仕事人「地獄で本当の政治ってのを勉強して来い!」(ブスッと一突き)

299 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 23:50:16 ID:lbh/5I+zO]
>>295
遊びだなW

300 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/28(日) 23:55:40 ID:persi6Yx0]
なんで与謝野は逮捕されないの?
なんで検察による悪人に仕立て上げる連日の嘘リークがないの?
なんでマスゴミはスルーしてんの?

301 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:22:57 ID:aT3hucFA0]
悪代官だな
悪い奴が政治家になるって本当だったんだな
とりあえず政権交代で国民が政治に関心あるんだと政治家に認識させる必要がある

302 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:26:05 ID:dDuFxXUd0]
これでテロが起こらないのが不思議な日本w



303 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:32:47 ID:il5ZWJlNO]
何故、自民が1日でも長く権力にしがみついていようとするのかよく分かった。警察にも逮捕されることなく、こんなボロい商売が出来るからな。

304 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:33:16 ID:jQzt48NLO]
東国原支持してたけど、何が起きても自民党には票を投じないと堅く決心した。

305 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:42:54 ID:AJcBarmuO]
>>301
政権交代で良くなるか?

検察は自民を返り咲かせるために
民主の法務省改革妨害しまくるかもしれん

死人出るかもな

306 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:44:51 ID:SuLvy4ej0]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246179370/1-100
【公明党】 麻生降ろしに加担する自民党議員、「衆院選で支援しない」と北側幹事長

sankei.jp.msn.com/politics/situation/090626/stt0906261748009-n1.htm
太田代表 衆院選負けたら「自公で下野」 民主との連立否定
2009.6.26 17:47

tsus【与党】
永住外国人地方参政権付与に積極姿勢 李明博韓国大統領に公明党の太田昭宏代表hima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246179837/

力強い公明党幹部のお言葉、沈みかけの自民党には有り難い葉梨だな


307 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:49:16 ID:S5xWQz/XO]
この集めたカネを何に使ってるのかね政治家は

308 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 02:51:44 ID:T2YscYF2O]
与謝野と小沢の二人の献金問題の違いってどこなんですか?

309 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 03:11:37 ID:NR0P5ODC0]
与党は1年の献金額が野党の10倍だから、野党の10倍利害があるということで、
単純に、野党の献金は10年ためてやっと与党の1年分に到達。
たしかに10年分なら億はいくだろうけど、新聞の書き方がおかしい。
金額だけ見てちゃんと読まない人が多いんだからさ。

与党は関係者で貰っている、野党は部外者で貰っている差。

すごい天と地の差があるのに、自称中立のアメリカ検察の野党への執着、偏りすぎの捜査。
公務員が犯罪を犯すと名前はでませんが、国民が同じ犯罪をすると名前が出るみたいな差かはわからないけど。


310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 04:08:47 ID:W8TAK+qs0]
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧    
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

311 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 05:23:24 ID:BJagwMpf0]
衆議院議員 阿部知子氏「議会工作をしてまで人の死を望んだ下劣な国会議員達」/阿部知子の「ニッポン再生」
www.choujintairiku.com/abe/abe090626.html


312 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 05:29:12 ID:LA2REutIO]
そんなはした金じゃ無いだろ?…与謝野は最初に自分で言ってただろ?…昔からの支援者だから…と…一体いつから迂回献金貰ってたんだ?






313 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 05:33:59 ID:LA2REutIO]
>>308
与党と野党の違いだろ?
与謝野…利権を与えて利益を得る側
小沢…利権を邪魔して利益を得る側


314 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 05:45:12 ID:RO+JIi+fO]
逮捕まだー?



315 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 06:40:30 ID:x1tbKRBL0]
与謝野逮捕したら渡辺も逮捕しないといけないだろ?
なし崩しになるから逮捕は無理、なかったことに。

316 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 06:51:04 ID:euJiUmmn0]
>>315
そして共産党だけが残った・・・

317 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 07:20:59 ID:euJiUmmn0]
何か知らんが小泉の支持した候補が負けたらしいな
もう自民党の目は無いだろうな

318 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 07:29:35 ID:6kpK8vY30]
統一協会の言いなりどもの悪事は報道されません、捜査もされませんってか、ふざけるな!思い上がるな!

319 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 08:02:27 ID:2zwv+kCcO]
一日で300か
本当にネトウヨの都合の悪いスレは延びないな

320 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 08:19:26 ID:lP+4RE5Z0]
なんだ、自民党もやってんじゃん。
もう迂回献金ありにしないと進まないな。

321 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 08:25:00 ID:zxm0ujFI0]
次は二階

322 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 10:35:13 ID:zEhTrf/t0]
検察は与党に対してのみ、「動かざること山の如し」。



323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 10:40:22 ID:raDEO7Mv0]
>>308
犯意の証拠の有無

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 10:51:37 ID:BksDw/tRO]
>>322
そのうち
動かざる事検察の如し

と言われるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef