[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:26 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【京都教育大・集団強姦】 「ネット掲示板で、大学の中傷がひどい」 在学生から、就職への影響など心配するメール多数★7



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2009/06/07(日) 14:17:41 ID:???0]
・京都教育大(京都市伏見区)の学生6人が集団準女性暴行容疑で逮捕された事件を受け、
 大学のイメージダウンによる就職への影響などを懸念する在学生からのメールが、大学に
 多数寄せられていることが5日分かった。

 大学によると、同日までに在学生から約30通のメールが届いた。内容は「今回の事件による
 大学のイメージダウンが就職活動に響かないか心配だ」、「インターネットの掲示板などで、
 大学への誹謗(ひぼう)中傷がひどい。対策はあるのか」など。就職活動や教育実習が
 本格化する時期とあって、大半のメールに大学への厳しい批判が続く状況への不安が
 つづられていたという。

 大学は3日、学生と教職員に事件の説明会を開き、寺田光世学長が「指導不足で事件が起き、
 学生を不安な状態にしたことをおわびする」と謝罪、意見や質問をメールで受け付けることを
 伝えた。質問のメールに対しては近く、副学長らが個別に返信するという。

 www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009060600033&genre=C4&area=K00

※前(★1:06/06(土) 13:18:51):tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244327491/l50

71 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:38:12 ID:kwo5wxVW0]
被害者の女の子がかわいそう

72 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:38:23 ID:FzNOGDBX0]
■寺田光世(京都教育大学長)もとことん無能。
・100%隠蔽だと知れてるにも係わらず隠蔽し続ける
・都合が悪くなると掲載した謝罪文の一部を削除
・リスクマネジメントの基本、隠蔽せずに早く公表するができていない
・リーダシップ能力0(完全な指示待ち人間)
・事なかれ主義
・著しい社会性の欠落(非常識)
・常軌を逸した発言
・自己保身のことしか考えていない

今からでも、極悪犯6人を毅然とした態度で除籍処分し
会見で「生徒のためを思い、私の勝手な判断で隠蔽
致しました。誠に申し訳ございません!」(深々とお辞儀)
とか潔くすれば、それなりに評価もされるだろうが。
まぁ、あの低脳,、、、いや無能学長には無理か。。。
コソコソと逃げ回ることしかしない保身のみの老獪だしな。

■■■極悪犯6人、除籍処分を!■■■
■■■極悪犯6人、除籍処分を!■■■
■■■極悪犯6人、除籍処分を!■■■
■■■極悪犯6人、除籍処分を!■■■
■■■極悪犯6人、除籍処分を!■■■


73 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:38:41 ID:0CfHNt4i0]
>>68
これがこいつらの考えている「教育」なんだろ?

74 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:39:04 ID:M9nKOvTR0]
中傷と言っている自体、今日と教育大学の学生に教師になる資格はない。

75 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:39:07 ID:8USAKoLv0]
>>4
ヒント ケツマンコ

76 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:39:23 ID:oRZd9GdE0]
人と会って話も出来ないからレイプなんかしちゃうんだよ

77 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:39:24 ID:EAydefIx0]
どんな詭弁を展開しようと、加害者はもちろん、大学当局も他の学生も
自ら教育者としての欠格条件を見事なまでに世間に晒してる事実を、
誰も気づいてない。

もう終わったなw


78 名前:自由の眼鏡 [2009/06/07(日) 14:39:57 ID:IL3x56660]
道祖本

79 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:40:25 ID:KwrDQDGQO]
大学の対応の仕方が糞だからな。



80 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:40:40 ID:3hxEypKVO]
レイパー創出教育
世も末だ

81 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:40:54 ID:2xNfIoh40]

 集団レイパーを出しただけでも問題なのに
 学長は誠実に対応しない
 学生は学生で、自分のことしか考えない

 大した教員養成大学だな ┐('A`)┌



82 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:41:00 ID:o1eQFrwU0]
在学生オワタ

83 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:41:11 ID:HFEATdfB0]
周りが犯人をかばうからますますイメージが悪くなっただけのこと
最初から警察に通報して退学処分にしてればまだ時間と共に
忘れられるだろうがここまで来ちゃね

84 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:41:21 ID:TD46qICv0]
お断りします
つーか京都ってだけでアウトw

麻呂入ってるつーか
B臭いつーか厄介ものしか知らないw

人事の方 注意した方がいいよwwww

85 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:41:40 ID:chGJne1K0]
ペッパーランチ
毎日新聞
ソフトオンデマンド

いい所いっぱいあるじゃん

86 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:42:00 ID:Lyp1U4WH0]
暗部がこれだけじゃなさそうなとこがコワー

87 名前:名無しさん@十周年 mailto:Sage [2009/06/07(日) 14:42:04 ID:pEHHD1NyO]
はっきり言います。
たしかに京大の生徒の個人個人には関係ないから
採用しても良いと社長は言ってますが

その言葉を鵜呑みにする馬鹿は人事課にはいません。

火中の栗には近づかないよ。わるいな。

88 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:42:15 ID:S3TDXe1x0]
まあ、教育大学ってことはほとんど就職先は教育関係でしょ?
そうなると身内からレイパーが出たってのは辛いだろうね
ただ、文句は就職先に行った方がいい
「同学年にレイパーが居るからって評価を下げるのは不当」って

89 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:42:18 ID:dSxkWiN80]
大体さ
「学生の不祥事にかかる学長コメント」ってなんなのさ。
学長の対応は問題ないわけ?
中身はといえばいい訳だらけでスカスカ。
しかも「平成21年6月6日」付で
「6月3日には全学学生、教職員に向けて今回の事件の経過を説明するとともに、
本学が解決すべき課題について、全学で問題点を共有し、
改善に向け一致して協力するよう要請したところです。」

ってあり得ますか?ふざけてるとしか・・




90 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:42:26 ID:3ca7gTvwO]
mixiじゃ被害者女性への誹謗中傷が酷いけど

ネット掲示板てどこの話だ?

大学の対応が異常で酷すぎるのは本当のことだろうに。

91 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:42:49 ID:vyNrKTTy0]
>>85
女優を傷物にされたら商売上がったりだから別にしてください。
むしろAV業界は他の職種より自制心が求められます。

92 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:42:52 ID:mdjSQtBG0]
コネで就職するから大丈V

93 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:43:10 ID:mRhvJkOX0]
 おまいら!!!! 学長は

 コンパに参加した人間のアルハラを不問としています!!!!

アルハラは人権侵害です。また、以下のような犯罪にあたることがあります。

1. 脅したり暴力を加えるなどしてアルコールを強要・・・強要罪(刑法223条)
2. 酔いつぶそうとする意図を持って飲酒させ、急性アルコール中毒にした・・・傷害罪(刑法204条)
3. 誘い合わせて一緒に飲酒し、酔いつぶれた人に対し、生存に必要な保護をしなかった
・・・保護責任者遺棄罪(刑法218条)

(浅野晋弁護士監修:アルハラ ミニ法律学)
* 同じ京都でも龍谷大学
www.ryukoku.ac.jp/hoken/kenko/alcohol.html


94 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:44:02 ID:KB07T6g80]
大学を選ぶときは学長も大切だね

95 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:44:07 ID:rUa3F63C0]
ここの大学のバッチは「姦」と書いてあるんだろう

96 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:44:07 ID:SlPfP5te0]
退学では物足りない
いなかったことになる除籍にするべき
やった6人+順番待ち3人は
そして、見楠で中傷したことが判明した学生には停学、退学処分を

97 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:44:39 ID:aq5O5bPU0]
>>1
「今回の事件による大学のイメージダウンが就職活動に響かないか心配だ」、「インターネットの掲示板などで、
 大学への誹謗(ひぼう)中傷がひどい。対策はあるのか」
*****************************

京都教育大の在校生もオワットル


98 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:44:43 ID:3rELk0p10]
>>87
京大の生徒には誰がどう考えても無関係ですが
あなたの会社で断られてもあまり困らないだろうと思います

99 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:45:06 ID:Ut2ci4yz0]
確かに世も末だわな。
しかし、お前ら(特に内閣調査室バリの鬼女w)偉いな。 それが、せめてもの救いだわ。



100 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:45:31 ID:uPDzHDKX0]
>>87
はっきり言うが、京大関係ないんだが。

101 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:45:41 ID:gPWpU72W0]
他人事みたいな言い方だな

102 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:45:41 ID:xYmmeUTc0]
今や京都教育大は有名私立に並ぶブランド大学。

103 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:45:51 ID:piVcJcK0O]
学長があれだもんな。
マトモな教育機関でないのだけは誰でもわかる。

104 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:45:57 ID:S3TDXe1x0]
>>98
京大じゃなくて京教な

105 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:46:23 ID:ScMeOWxDO]
実際、トラブルがあったら隠蔽するという教育を受けてるなら就職しないでほしい。
ミスやトラブルを勝手に隠すタイプの人て後から発覚して大問題に発展させるからさ。


106 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:46:25 ID:9rU+nSn/0]
>>24
あちこち見てきたけど、放っといていいんじゃない?
ヤツラむしろ延焼引き起こしてるし

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:46:33 ID:r16YX/wmP]
セカンドレイプ疑惑の人って特定されたの?

108 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:46:37 ID:dQkSMnX10]
今、京都教育大の卒業生の就職情報とか見に行ったけど、
リンク切れになってる。
www.kyokyo-u.ac.jp/kouhou1/12_syusyoku.html
これじゃあどこの学校・塾・予備校・スポーツクラブに紛れ込んでるか分かんねー。

109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:46:45 ID:TMKHphoB0]
結局、この容疑者の学生たちを今後どうするつもりなの?

学校当局は



110 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:47:33 ID:mRhvJkOX0]
 コンパに参加しダービーゲームに参加した、または煽った人間へ


837 名前:可愛い奥様 投稿日:2009/06/07(日) 14:40:02 ID:QVJHLTf30
今回の事件は、レイプ以前にアルコールハラスメントがあります。
一気飲みの速さを競う「ダービーゲーム」の強制がなければ、
被害者が酩酊状態になることもなく、レイプ被害に遭わずに済んだ可能性が高いです。

アルハラは「人権侵害」であり、その定義には、
「飲酒の強要」「一気飲ませ」「意図的な酔いつぶし」があります。

京都教育大学は、アルハラについて何か注意や処分をしたのでしょうか?
アルハラについて何の対策も問題視もしないという事なのでしょうか?


過去、一橋大学はコンパで男子学生が急性アルコール中毒で死亡した問題で、
飲酒を強要するなどした2年の男子学生を退学、コンパに参加するなどした4人を無期停学、
11人を訓告処分にするという、再発防止に向け厳格な態度を示しています。


111 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:47:37 ID:W9mNLyEE0]
まあ、寺田にすれば教育大学とは思っていないわけで・・・・。

  単なる勲章貰うための通過点。国立大学の学長を務めれば、勲3等以上だし・・・・。

  だから、今日行く大学 程度の認識。

112 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:47:45 ID:CWJCXMNJ0]
中傷が酷いだと?

事実だろうが!

113 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:47:49 ID:On1XEbtjO]
来年の入試からレイプ実技を取り入れます

114 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:48:04 ID:SGIUzoTJ0]
レイパーを擁護している奴らって全員頭悪いだろ

ネットでいくら工作してもレイパーや学生たちの印象が良くなるわけないんだよ
レイプじゃなく和姦だったとしても
居酒屋で乱交するような猿どもが教育者としてふさわしいわけないんだから

いくら庇ってもムダなんだよバーカ

115 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:48:08 ID:Q4anOAfc0]
学長を辞めさすように働きかけないと無理じゃね

116 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:48:13 ID:PXo31hQOO]
ネットじゃなくてレイプなんかしたバカどもを責めるのが筋だろうによ

117 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:48:16 ID:piVcJcK0O]
京都教育大学(笑)
変態が沢山いるイメージです。
本当にありがとうございました。

118 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:48:49 ID:XovEGpe80]
酒の力を借りるなんて紳士的ではない

オレは必ず行きずりエッチの時はやっていい?と聞く

相手が良いよと答えたらする

ダメと言われたら土下座する

119 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:49:01 ID:QME9mjPY0]
世界に羽ばたけ上田拓
ttp://www.youtube.com/watch?v=WUq7yN0dguA



120 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:49:15 ID:wsiLQKmW0]

大学側発表では、3月31日付で無期停学処分となってるけど、どうも怪しいんだよね。
3月31日の頃は「お前ら、しばらく大学に来ないでね。」って口頭注意くらいだったんじゃないの?

そんな感じだったから、原田親父も軽い気持ちで職権乱用して臨時職員に縁故採用したのでは?
だけど大学側の予想以上に、被害者告訴で警察逮捕が現実味を帯びて来た。
仕方なく正式処分を下さざるを得ない緊急事態になった。

無期停学処分を下した日付は、本当は3月31日より後だったのでは?
それなら、原田課長(親父)の「停学処分の理由は知らなかった。」も納得できる。
原田親父の「停学処分の理由は知らなかった。」なんて言い訳は100%有り得ない。原田擁護する気ないけど。

それに臨時採用の体育教師が訓告処分の件で、京都市の中学校を辞めたけど、
この場合も訓告処分の事実を大学側は京都市教育委員会に報告してなかったのが発端になってる。

3月31日付の時点で、大学側は彼らに正式処分を言い渡してなかったと仮定すれば、
原田親父の100%有り得ない言い訳も、京都市教育委員会に未報告だった訓告処分も理解できる。
大学側が容疑者学生に3月31日の時点では、まだ正式処分を下してなかったと仮定すれば納得できる。

逮捕された学生が警察の取り調べで、じゃあ いつの時点で大学から正式処分を言い渡されたか?
その日付を聞き出せば分かるはずだし、点と点を繋げていけば真相が見えて来る。
京都府警も、彼らを逮捕したからには、もう後に引けない。

ガンバレ!
京都府警!


121 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:49:32 ID:dSxkWiN80]
まず
実行犯9名→退学及び除籍処分

学長→首

被害者中傷している学生→停学処分、度合いに応じ退学処分

以上でOK?

122 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:49:33 ID:1phr2epT0]
大学の中傷がひどいってwww
擁護派もいっしょうけんめいネットで被害者中傷やってるがなwwwwww

自分たちだけ被害者ってどんだけ左翼にかぶれちゃってるんだよw
アカヒや変態と同類なのか?

123 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:49:38 ID:9rU+nSn/0]
どうも、いろいろ情報が出てくるとだんだん、この輪姦が組織ぐるみの
恒例行事で、大学当局も容認していたこととしか思えなくなってくる。
そうじゃないとつじつまが合わんことが多すぎる。


124 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:49:46 ID:927NzjDv0]
ここの大学に入ったらレイプされると思った方が良さそうですね

125 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:49:54 ID:w7t0d4X6O]
なぜイメージという言葉があるか。残念ながら影響はあるだろう。

126 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:50:12 ID:UE7Yey4lO]
ホイホイついてった被害者もバカだろ
自業自得

127 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:50:30 ID:y94AAcMG0]
837 :可愛い奥様:2009/06/07(日) 14:40:02 ID:QVJHLTf30
今回の事件は、レイプ以前にアルコールハラスメントがあります。
一気飲みの速さを競う「ダービーゲーム」の強制がなければ、
被害者が酩酊状態になることもなく、レイプ被害に遭わずに済んだ可能性が高いです。

アルハラは「人権侵害」であり、その定義には、
「飲酒の強要」「一気飲ませ」「意図的な酔いつぶし」があります。

京都教育大学は、アルハラについて何か注意や処分をしたのでしょうか?
アルハラについて何の対策も問題視もしないという事なのでしょうか?


過去、一橋大学はコンパで男子学生が急性アルコール中毒で死亡した問題で、
飲酒を強要するなどした2年の男子学生を退学、コンパに参加するなどした4人を無期停学、
11人を訓告処分にするという、再発防止に向け厳格な態度を示しています。

128 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:50:43 ID:0HRL50hH0]
京都教育大に入学すると漏れなく6人のレイパーと同級生になれますってことだからな >停学

129 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:51:02 ID:rYBom3cG0]
>>126
先輩らしくない言葉ですなぁ。。
感動する



130 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:51:08 ID:aq5O5bPU0]
京都教育大出身の男性新任教師になんて恐くて
親御さんは大事な娘まかせられないだろ。

京都教育大の男性新任教師はみんな男子校へ行け。


131 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:51:09 ID:tWbo8OSw0]
>>12
あほだなぁ、、、
企業が取替えの利かない歯車ほしがると思ってんのかw
おめでてえなw

132 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:51:33 ID:wJFso3+YO]
また“ネットの闇(笑)”の自作自演?

133 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:51:48 ID:6sw0ttmjO]
どのみち学歴フィルターで落とされるから関係ないだろ

134 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:52:04 ID:9rU+nSn/0]
>>126
学科の公式行事でしょこれ?
普通は行く、つか行かないとまずいんじゃないか?

135 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:52:32 ID:EYRbmzpY0]
普通に退学にして切り捨てておけば、他の学生に迷惑かけなかったのに。
未成年の集団レイプなんて、教育大としては、最悪の事件じゃないか。
このままだと、全員容疑者だもんな。就職なんか無理だろ。

136 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:52:32 ID:uphAB9pZ0]
容疑者が否認するのはなんで俺たちだけ・・・という気持ちからだろ。
そりゃあ不公平だよなあ先輩方w

137 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:52:35 ID:/GFhMkiG0]
大学の人事では、能力は人並み程度で既得権持った者にコントロールされ
やすい者が有能と見なされるのではないのかな。
学長なら、もし不祥事があった時にうまく穏便に済ませようとする者が最適
とされる。学長が真っ先に隠蔽したのは当然だ。
むしろ、正義感と能力の高い者は最も危険な人物として排除される。
汚くて吐き気するような話だが、どこの世界でもこんなもんだろう。

138 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:52:44 ID:mRhvJkOX0]
>>121
 イイエ。足りません。
>>93
>>110

 アルハラした学生、其れを見過ごした大学関係者への厳正たる処分が無い限り繰り返されます。

139 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:52:48 ID:lYX2PyIY0]
自分の身だけが心配で迷惑なだけか。
こいつらが子供たちに何を教育するんだろう。
中傷より的確な批判の方が圧倒的に多いのに、学長批判も出来ないこいつらに不幸が訪れますように。



140 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:52:50 ID:UW0kwObf0]
だって事実じゃん。

141 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:53:21 ID:lzr495Mp0]
ここで京都教育大学生や、立命館大学生がどんなにファビっても、もう、お前らを採用する会社なんてないよ。


千歩譲って、この事件が、犯罪性がない、合意の上でのものだったとして


居 酒 屋 で 乱 交 す る よ う な 人 間 や そ れ を 擁 護 す る よ う な 人 間 を

 誰 が 雇 い た い と 思 い ま す か ?

この不況の中、代わりはいくらでもいるよ。 ただでさえ、採用数減らして断る理由に苦労しているのに(笑



京都教育大学の教職員や学生にすこしでも何とかしようという気持があれば(まあ、ムリだと思うけど)


最低でも、学長の即時辞職要求、関係した学生の退学処分要求(卒業した学生も遡って)をするべきだな。


142 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:53:25 ID:3rELk0p10]
>>134
90人規模のコンパだって話じゃなかったっけ?
4学年で学科の人数そんなに少ないのかね

143 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:53:31 ID:ZFPKXR/f0]
やっと二日酔いがマシになってきた。

そしてすっきりした頭で見ても、昇太はかわいいな。
もうちょい画像出回ると嬉しいんだが。特に坊主頭のがいいので、お願いします。

あれだけの顔と体があれば、こっちの世界ではモテモテなのに。もったいない。

144 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:53:50 ID:ErxcRw0Z0]
自業自得だろ、死ねよ、レイプ教育大生

145 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:53:57 ID:K8PiABXD0]
いま、在校生や教授陣がどう動くかで
この小さな大学が、世間からどう評価されるか決まるんだけどなあ。

「インターネットの掲示板などで、大学への誹謗(ひぼう)中傷がひどい。対策はあるのか」
などと大学当局に泣きついているようではダメだろ。
まるで 「批判する側が悪い」 と言わんばかりだ。

必死になってセカンドレイプやってる奴もワンサカいるし。
所詮その程度の大学だったってことだ。

スーフリ事件が発覚した時は、例の大学当局も、一般の学生も
「世間の目を気にした行動」 をとるくらいの知恵は持っていた。

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:54:06 ID:c/zh8/RK0]
レイプ大学に入学したのは自己責任だろ。何言ってんだ。


147 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 14:54:40 ID:DyvCiusR0]
基本的に体育の教師って
教師同士でも格下なのに
明るく・鬱にならず、肉体労働をするから学校に居られるのに
変態・強姦魔じゃ使えない


148 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:54:41 ID:y94AAcMG0]
837 :可愛い奥様:2009/06/07(日) 14:40:02 ID:QVJHLTf30
今回の事件は、レイプ以前にアルコールハラスメントがあります。
一気飲みの速さを競う「ダービーゲーム」の強制がなければ、
被害者が酩酊状態になることもなく、レイプ被害に遭わずに済んだ可能性が高いです。

アルハラは「人権侵害」であり、その定義には、
「飲酒の強要」「一気飲ませ」「意図的な酔いつぶし」があります。

京都教育大学は、アルハラについて何か注意や処分をしたのでしょうか?
アルハラについて何の対策も問題視もしないという事なのでしょうか?


過去、一橋大学はコンパで男子学生が急性アルコール中毒で死亡した問題で、
飲酒を強要するなどした2年の男子学生を退学、コンパに参加するなどした4人を無期停学、
11人を訓告処分にするという、再発防止に向け厳格な態度を示しています。

149 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:54:41 ID:gp9HoT2SO]
>>105
隠蔽は教育者の特技です

いじめはなかったの一言でどれだけ苦しんだ人がいるか



150 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:55:13 ID:9rU+nSn/0]
>>130
かくして日本人男子の痔が急増したのである


>>142
一学年300人で、体育学科の追いコンだったって聞いてる

151 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:55:32 ID:EBHfDkqy0]
>>146
おまえの母親か姉か妹か彼女が集団レイプされますように。

152 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:56:03 ID:ScMeOWxDO]
>>142
どこぞのスレで見た話だと1学年32人くらいらしい。

153 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:56:14 ID:diM3j4Cx0]
今回の集団強姦事件で、京都教育大学当局、および学生集団は日本国の公序良俗の
概念と著しく乖離した独自の「常識」を共通概念として持っていることが判りました。
それも、伝統的に形成されたものであり脈々と受け継がれてきたようです。

事件の特異性:周到に用意された犯罪計画が、九十名という目撃者が存在する中で
       堂々と実行されたこと。
       主犯および、犯罪実行者が9名以上という組織犯罪性。これについては
       当日参加者の取調べをもっと行い、全貌を明らかにする必要がある。
大学当局の認識:凶悪性犯罪にもかかわらず、学生の悪ふざけ程度の認識しか持っていない。
       時間稼ぎの杜撰な調査と処分内容、処分日時から見ても言い逃れは不可能である。  
       この認識は歴史的に築かれたものであると考えるのが自然であろう。
       公表後の各界からの驚きの声と、指摘を受けたあとも事の重大性に気づいて
       いないのは根深さを示す。
一部学生による電子網での工作:特筆すべきは、女性と思われる者が犯罪者擁護をしている
       事である。
       事件を首謀、事件に参加していない者による被害者誹謗の工作は、彼らが
       独特の道徳規範の持ち主であることを表し、それがいかに日本社会の通念と
       かけ離れているかを暴露した。

こういう、社会組織は日本にとっての脅威である。
犯罪者のみならず、周囲の学生が将来日本の教育機関で実際に教育に携わるということは
断固阻止すべきである。

この学校の更正は望めない。廃校を文部科学省には要求したい。

磯谷昇太(22)(京都市伏見区) 竹田悟史(25)(同)
上田拓(22)(同) 小畑弘道(22)(和歌山県紀の川市)
原田淳平(21)(大阪府茨木市) 田中康雄(21)(京都市伏見区)
のみならず、順番待ちしながら部屋の確保(扉での閉鎖行為)をした3名
の直接実行者は司法の手で社会から排除、隔離されることは当然である。


154 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:56:25 ID:5/Wq4FLv0]
参加せずとも輪姦レイプが横行してるのを知っててほっといたんだろ?

このご時世、そんな腐った人材要りませんからw

155 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:56:40 ID:927NzjDv0]
レイプ学科でも設けたらいかがでしょうか?

156 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:56:48 ID:piVcJcK0O]
俺もこの女はかなり自業自得だと思う。
が、そんなことよりも1人を集団でやるような変態の存在のほうが問題だ。
普通の人間はチンコたたないよ。

157 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/07(日) 14:56:49 ID:vzZPhj3C0]
>>46
他校巻き込んで組織的に動いてるから怖いよw

158 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:57:01 ID:kL0rPnGb0]
早稲田のスーフリ事件の時は
早稲田法学部生が再発防止のためのルールづくりや
駆け込み寺の設置などの自治ルールづくりがんばってた。

さてこの大学はどうかな

159 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:57:03 ID:lDYeM5sIO]
教師って変態が多いけど、学生の時代からこんなんだもんなぁ。




160 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:57:22 ID:E/voJnmb0]
>>108 あった
京都教育大学 学部・学科別の主な就職先
daigakujc.jp/c.php?u=00056&l=04&c=00100
◎教育学専攻 ボーンフリー、ルイヴィトンジャパン
◎障害児教育専攻 青年海外協力隊
◎幼児教育専攻 茨木市人事委員会、大阪教育研究所、はないちばん
◎国語科教育専攻 京都信用金庫、東大阪スタジアム、八幡市役所
◎英語科教育専攻 ウィザス、日本IBM アプリケーションソリューション、日本情報産業
◎社会科教育専攻 木幸スポーツ企画、クラブツーリズム、JS コーポレーション、ソニー損保、トレンダーズ、日本ロングライフ、郵便局
◎数学科教育専攻 大塚商会、トランスコスモス、洛和会ヘルスケアシステム
◎理科教育専攻 京都市青少年科学センター、セブンイレブンジャパン、武田薬品工業
◎技術科教育専攻 樟蔭学園
◎家庭科教育専攻 日本トイザらス、ミキ・ツーリスト、三井住友銀行
◎美術科教育専攻 思文閣、東建コーポレーション、日本トイザらス、光通信グループ、枚方信用金庫
◎音楽科教育専攻 ホーザン
◎保健体育科教育専攻 国税庁国税局、レオタニモト
◎総合科学科程 アイテック阪急阪神、アストラゼネカ、イオン、伊丹産業、イッティージャパン、伊藤忠都市開発、エムオーツーリスト、大塚家具、岡本無線電気、
春日井市役所、京都産業大学、京都信用金庫、京都放送、京都府警察、グラフィック、建設企画コンサルタント、真生印刷、JALナビア大阪、
JR西日本伊勢丹、ジェイエスエル、ジュンク堂書店、スズキ自販京都、スターバックスコーヒージャパン、積水ホームテクノ、タマノイ酢、第一生命保険相互会社、大広、
大日本印刷、ダイワボウ情報システム、中央出版、中信C&C、TKC、テクノアドバンス、トーマツ、豊田市役所、トヨタファイナンス、長岡京市役所、ニッセイコンピュータ、
日本生命保険相互会社、ノバレーゼ、バックス画材、バロー、バーンリペア、福井県庁、福田喜、富士通アドバンストソリューションズ、富士通ソフトウェア、古林紙工、
毎日コミュニケーションズ、ミニストップ、明治安田生命、ヤマトシステム開発、ヤマトマテリアル、郵便局、リーフ、菱化システム、ルートイングループ、和歌山県立医科大学

161 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:57:34 ID:Ej67l4Wx0]
寺田学長の認識の甘さ、対応の遅れ、誠意の無さが
全てにおいて悪い影響を及ぼしているな。
得したのはレイプ魔達だけか。
即刻こいつらを退学処分&警察に通報、ムショ送りにしていれば
他の学生は困らずにすんだのに。


今じゃまるで京教大生全体がレイプ容認大学のように
思われてるぞ


162 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:57:36 ID:s4nA8Hh60]
大学の中傷がひどいんじゃなくて、

大学がひどいから中傷されてるのと違うか

163 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:58:14 ID:vVyF9+bo0]
>>154

でもコネがあったら教師になるよ。
今度は生徒でも手にかけて上手く隠蔽しようと考えるだろうな

なにしろ再犯性の高い犯罪だから。

164 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:58:17 ID:2dCdW0DT0]
だいいち中傷じゃないみたいだし

165 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:58:30 ID:MHVRk3OE0]
kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242803214/l50
    ↑
レイパーの地元掲示板。
同級生や知り合いの登場で炎上中!

166 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:58:47 ID:0HRL50hH0]

京都教育大学マスコットキャラクター「そったくん」
www.kyokyo-u.ac.jp/ABOUT/pdf/26mascot.pdf


167 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:58:57 ID:dsp4ereiO]
>>142
90人中被害者1人、逮捕者6人、戒告された人3人。
10人に1人は事件関係者。

168 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:59:16 ID:Hg0gtUto0]
>結局、この容疑者の学生たちを今後どうするつもりなの?
>学校当局は



全国の小中学校にばら撒くと言ってるね
どんだけだよ

全国の小中学生の娘を持つ親御さんは不安だろうね
自分のところに回ってくる可能性もゼロじゃないし


169 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 14:59:59 ID:5PCqIZkkO]
腐った大学が他校を巻き込んで

危険だから採用しません



170 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/07(日) 15:00:07 ID:GDzuHNRY0]
被害者の女がどのていどのやりまんかで真実が分かるだろう
処女だったのなら、確実にレイプされたといってもかまわないだろう
一人彼氏とやらがいて、やってたのなら、レイプでない確立は五分より高い
それ以降は、女の言ってることの真実味はないかもしれない

171 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/07(日) 15:00:16 ID:H/1xbq9fO]
大学ぐるみで犯罪をしてるんだから採用する会社なんて無いだろう。
大学は犯人隠匿、犯罪知りつつ通報の義務を怠っている上、学生は強姦とはな。
この大学、まだまだ余罪がありそうだ。
ここの学生見ると全てが犯罪者に見える。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef