[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:09 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「無罪確定じゃない」「彼がやったと信じてる」…足利事件の釈放決定で元栃木県警幹部ら★7



1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ [2009/06/05(金) 19:27:47 ID:???0]
・足利事件で菅家利和さん(62)の釈放が決まった4日午前、事件捜査にあたった
 元栃木県警幹部らは「捜査は妥当だった」と強気の姿勢を示す一方、「事件のことは
 思い出したくない」と複雑な表情をみせた。

 「えっ、そうなの」。
 県警職員は庁舎内で菅家さん釈放決定のニュースを見ると、絶句。幹部らが情報収集に
 追われた。当時の刑事部長(75)は「無罪が確定したわけではない。問題はこれから。
 法律に基づいて妥当な捜査をし、自供も得ている。(菅家さんが)やったと信じている」と話した。

 別の捜査幹部は、菅家さんの釈放決定を県警関係者から4日朝、電話で知らされたという。
 自宅前で記者に「何も言うことはない」と繰り返し、いらだちを隠せない様子。
 「もう思い出させないでくれ」と、記者の質問をさえぎった。
 sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090604/trl0906041213005-n1.htm

※元ニューススレ
・【社会】 「人生を返して」「警察・検察、許せない」 女児殺害「足利事件」で、菅家さんが17年ぶり釈放…再鑑定でDNA不一致判明★6
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244159321/

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244185547/

610 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:15:19 ID:Tcg0MpMQ0]
実家
blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/25/c39d67f75ffc511987f699fd560a1152.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/94/9ca36ae0a2bbc8c9e4dac5700e6e453a.jpg
自宅
blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/28/74b962100325f26f4813abbd483bcd15.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f3/57f6daf8fa60cba94d663ae003b717fb.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/dc/588121eab64d70e2ec14db639fb3108b.jpg
その他
blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a9/072550e63d24a9b2c636befcb3cb6a82.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/64/3c614fd284fbad176d64803b30f6ddf0.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7b/b436d9ea41918aba952893d0868617dd.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/12/017fa01f8cd764090d454023c23e6f93.jpg

■ソース(もりりん自らコメント削除中)
blog.goo.ne.jp/moririn317/
blog.goo.ne.jp/moririn317/e/10ae5480aa755d4e9f0dff05f97fcb1b
blog.goo.ne.jp/moririn317/e/1720f5afc044e12fe630c6c0562cc2bf
■魚拓
s04.megalodon.jp/2009-0605-0845-55/blog.goo.ne.jp/moririn317/e/9bfa919fe6b1e528292a2b207d2e4903

■有志の参考画像
nagamochi.info/src/up14605.jpg


611 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:15:20 ID:rsSDL7/F0]
ここから

「ゴメンねゴメンね」禁止
多すぎてうぜえ

612 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:15:19 ID:yKpOEWFVO]
今じゃ自白強要なんてまどろこしい手段取らずに勝手に言っても無い自供を捏造してそうだな

613 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:15:34 ID:kWJ4c+LM0]
ブログなくなったのか。
お前ら、こんなこと言うのは年に一度だ、よく聞け。

菅家さんのご両親の声が聞こえるか?
俺はお前らが立派だと思う。
ただ荒らしただけの奴であっても、奥底に正義感を感じた。
他人のために動いたお前ら一人一人に幸せを。

614 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:15:35 ID:WeidD8Te0]
最新の検査で犯人のDNAと一致したやついないの

615 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:15:40 ID:owQe74a9O]
凶悪犯の汚名を着せられて20年近く刑務所に入れられるって
どんな気持ちだろう

616 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:15:47 ID:9LqlcIql0]
どっかで署名とか集めてないの

617 名前:ハナクソ恐怖警察 [2009/06/05(金) 21:16:20 ID:gP1vbGtO0]
暴力を使い 自白を強要する取調べ

裁判で嘘の証拠を捏造し 善良な市民を収監するウンコ警察

日本も北朝鮮と同じアナルのむじな

618 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:16:25 ID:Dsu14fLB0]
態度は大きいのに
過失を認めないケツの小ささ、どうにかしてくれよ



619 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:16:36 ID:VtNi37e0O]
そりゃいきなり警察に拉致されて、
密室で1対多でボコボコにされて、
「お前を殺しても、事故扱いだ。」
「オレたちは警察だから絶対に真相は明らかにならない」
なんて言われて脅かされりゃ、
やってない罪でも認めてしまって、この場を逃れ
とりあえず命を長らえたいと、誰だって考えるわ。
だから昔から拷問が有効なわけで。

620 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:16:37 ID:WQSme90S0 BE:477036487-2BP(34)]
>>604
弁護団は、今後の弁護方針の柱として「科警研によるDNA型鑑定が、完全に誤りだったことの立証」を挙げ、再鑑定を行った鑑定人について、公開法廷での証人尋問を求めていくという。

www.asahi.com/national/update/0605/TKY200906050056.html



621 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:16:44 ID:4f9UwAxd0]
やっぱり警察はクズだわ

622 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:16:48 ID:jEbwzwSA0]

栃木リンチ殺人事件
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%83%E6%9C%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【強姦】 警部補強姦逮捕 栃木県警「心から深くおわび」 [06/18]
news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1213958526/

【栃木】連続強盗強姦の2人 懲役30年と28年を求刑
www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20090519/CK2009051902000109.html

【父親が実娘を強姦し続けた】栃木実父殺し事件
life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096037070/

栃木県立今市高校教師、卒業生も強姦されたと被害届を提出
sagool.tv/detail/3880201651115013861/

取り調べ女性への性的行為否定 元栃木県警警部補が無罪主張
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5043/1190871900/66

【社会】「強姦が好きで、彼女や風俗店では満足できない」 33歳無職の男を再逮捕…栃木
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240961004/

【栃木】強姦被害者望まなかったのに 宇都宮地検勇み足? 起訴”強行”[01/25]
gimpo.2ch.net/test/read.html/wildplus/1232861243/

【栃木/教師】女子生徒への連続淫行高校教諭、3度目の起訴
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234921971/

【栃木】先生とラブホ女子中学生「ベロチューしまくった」「乳首触りすぎい…まあいっか」お口の中たかゆき★11
s03.megalodon.jp/2009-0417-1923-18/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239940813/


623 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:16:48 ID:ZbSjkYkt0]
どんだけ問題が起きても取り調べ可視化を頑なに政府が拒否する理由は何?

624 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:11 ID:d8eA9IpcO]
>>598
同意だな
その上キャリア以外バカしかいない
低学歴の巣窟
警察への就職が多い大学は聞いたことないような大学ばかり
いまだに高卒なんて珍種もたくさんいるしなww

625 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:13 ID:6lf8C/HP0]
警察は糞だがマスゴミにそれを叩く資格はないな
お前らはアホみたいに捏造しつづけて信用失ってろよ
早く消えろ

626 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:13 ID:aIEFrZY80]
>>469
>久間さんは一審より一貫して無罪を主張した。
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

おい…。
久間さん、冤罪の可能性高いじゃねーか。
17年半どころか、もう死刑執行しちゃったじゃねーかよ。
どうすんだ!! 闇に葬って知らん顔か。

627 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:17:22 ID:BLAp9nBt0]
>>541
明らかに予断を持ったり、手抜き捜査で冤罪を生むことこそ警察力の弱体化につながるだろ。
それで迷惑するのは、まともにやってる警官や刑事や検察官。

そりゃ、避けられない冤罪がないとは言わないが、この事件は酷い。
彼らが「犯人」を挙げて万歳してる傍らで、真犯人が娑婆でのうのうと暮らしてる、累犯してる
かも知れないってのに。

628 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:17:28 ID:mmcmjjpy0]
AAが作られ、真犯人にまでされるモリリンの人気スゲエ
まああのDQNが自分のブログにモリリンなんてつけないよなあ。
孫娘あたりが代わりにブログを作成してるのかな?



629 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:38 ID:yWoUm4Dh0]
記録見ると
・刑事に怒鳴られて怖くなって自白
・自白したら刑事さんたちが優しくなったので気に入られるように適当に供述
・供述と証拠が一致しなかったが、刑事さんに言われるまま調書を偽造
・弁護士も有罪前提で刑が軽くなるような弁護方針に決めた

やっぱオツム弱そうだな

630 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:40 ID:CCi+ZkAV0]
可視化支持の人は是非、民主に投票を。

631 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:17:40 ID:XYrmJyfk0 BE:1171678695-2BP(1028)]
>>623
有罪率99%の統計の嘘がばれるから

632 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:40 ID:PX+N5AsE0]
栃木県警ってここ数年大活躍だな
まとめると色々ありそう。
特に宇都宮方面。

633 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:53 ID:c1BpE1ka0]
           ,,ッミ≫゛゛^^゙゛゙゙゛ヾ‐、
           ミシ´         `ヾr
           }: {           }:i
           /:ノ  '゙゙ ''ヽノ ヽ ''゙゙` ミ    菅家のやつ、17年もムショに入ってたから
          rミッ ,,ィェァュ 〉 ヽェァヘ V、   公衆トイレで手を洗えなかったんだってよw 手翳すだけで水出んのにw
          { !l  `ー''´ _,  、`''ー ^  }   電車乗れねーんだってw オレンジカードは終わっちゃったからな。自動改札機の青い光にビビッてやんの。
          ゙,〈    /、r、_rハ  } リ    TVも映る携帯電話に驚いてたよ。あいつポケベルで進化止まってるからな。
            !_:::  /  __ _  \ ..:{    お前らも、菅家みたいなサプライズ人生歩みたいだろ?
           `|:  {,,ィ-─‐‐>、  イ     俺のブログにアクセスした奴、無罪でも全員17年ブチ込んでやるから待ってろよ!
             〉、 / `'''‐‐'''´ ヽ/、  
         ,, / { \:::... ..ー‐ ../ヽ} \
       ‐‐''       `───‐'       ''‐--


634 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:53 ID:OBccaZJk0]

問題は、勘違いしてる間に真犯人がのうのうと世間を闊歩していることだ

今でも日本のどこかにいるかもしれない・・・


635 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:17:56 ID:jsl9ciEO0]
警察も検察も面子の為にやった事だが、裁判官は違うよね。
いくらハンケン交流してるにしても、一番罪が重いのは裁判官。
コイツラは裁いてるのではなく、捌いてるだけだ!

636 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:18:08 ID:sfqL42BNO]
結局ブログは削除かよ
糞森下逃げてんじゃねーぞ!
次は電凸かスネークするしかないだろ
こんな屑みたいな人間は徹底的に潰すべき

637 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:18:18 ID:YAXjJUP8O]
>>559
をぃをぃ チョン産業のパチンコ業界に天下りし 甘い蜜吸いまくってる警察を信用するとか
お前チョンか?

パチンコ出店許可権 パチンコ行政権 業界天下り無くしてから言えチョン

638 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:18:22 ID:39HhxWOK0]
林真澄も無実なんじゃないか?と思えてくる





639 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 21:18:44 ID:rSk/6+vO0]
>>577
今宮って住○会系の組事務所がある地区じゃん
やっぱ仲良くお付き合いしてんのかねw

640 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:18:52 ID:9bqR9xbAP]
何だこの警察関係者でひしめいてるスレはw

そういやあ、今市市の幼女殺害事件も未解決だな。
この件の真犯人と同一だとしたら、栃木県警は日本で最低水準の警察組織に決定だぞ!

641 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:18:53 ID:yKpOEWFVO]
そのうち取り調べもせずに勝手に判決下して収艦させられるかもな

642 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:18:54 ID:G3+bBmrS0]
庶民に捜査権を与えて解散して良し
もしくは同一地区に2つの警察を置き競争原理を働かせるべき

ぬるま湯に浸かってるから言い訳ばっかりしてんだよウンコ警察官どもは

643 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:19:11 ID:Iu9pUxJ4O]
無法国家にしているのは
他でも無い 警察当局です。

644 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:19:14 ID:vOJMtDWX0]
栃木とかこのへんこの手の事件多いな

645 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:19:15 ID:WQSme90S0 BE:298148257-2BP(34)]

<ちょっくら、冤罪開き直りじじぃを砲撃してくる
.......................................                                     /
                                    _rュj           /___/
                                     {ェェIュ一       /\/´
                                     ,,}‐‐ii|   /^'ヽ、 / /  
                                  [ェェl :ウ  / ヽ、:/ /i´rュ.
                      __,,r――ュ―'ニニコ|¨:「::r!!ュii,o,or!!ュr!!ュ{t=:}ェ―-、_               j|
 。;,、、,,_          __,,r――ュ  `r―‐r'r‐ュ|:l⌒l「-_r!!ュ::::_r!!ュr!!ュ::::r!!ュ└`―ュ´ェ´ ̄~`,――   r____/j| ,|
  \^.;;,.,、`"''―――――――‐`―― ´ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::::::::´;'``''';:;ー,ゞ:;-、,-、;;..、、,,;;;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.、、,,-、,-;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.,,-,;-;,-;;.、、,,-、''‐--;;.:;.;:;;:..-;‐:;-:.:;.;:.;..-;;.、、,,-、''‐-;::
`",,""`";,,"""':; `" """'' `"     ,,`" """'' ""' ''''"'
〜   〜    〜   〜      〜      〜     〜                      〜  〜


646 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:19:17 ID:pQM6U17vO]
流石権力の犬
腐り切ってますなw

647 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:19:39 ID:mmcmjjpy0]
>>629
ひ弱な2ちゃんねらーなら耐えられたってか?
日本の警察の拷・・・取調べって、下手な893が弁護士会に人権救済訴えるくらい厳しいだよ?

648 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:19:57 ID:iv7mE7HqP]
これで死刑廃止派の「人権派」弁護士が勢いづく悪寒



649 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:20:00 ID:BgeDbV450]
最良証拠主義
判検交流
令状主義形骸化


これらをぐぐってみろ
この国の司法、マジでおかしなことになってる

650 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:20:01 ID:HcarXLSgP]
この人、パチンコ屋の常連だったらしいね…。

当時女の子が連れ去られたのも、そのパチンコ屋の駐車場…。
もう何も言わなくても分かるよな?


651 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:20:20 ID:6lf8C/HP0]
警察のネット対策部隊が必死に擁護してんのかw
警察の新しい呼び方考えた
ダサイ族

652 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:20:29 ID:Ce23JS9w0]
警察の面子を保つ方法、今すぐに恩赦を与えて再審できないようにする
恩赦なら国家賠償も払わなくていいしお得だろ

653 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:20:34 ID:DFf2Jl2m0]
>>105

説得力ある文章だ。

654 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:20:43 ID:xAvKuwCU0]
>>650


は?

655 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:20:50 ID:viuRhuzN0]

もりりん一気に後方から捲くって大学長を追い抜き先頭へ

656 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:20:52 ID:F9xfyM730]
こーゆー国家権力を乱用してるバカを罰する法はないの?

657 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:20:53 ID:7j78d1wQ0]
>>623
1つは暴力団関係
組長に命令されましたなんて言ってるところが録画されて
そんなのが裁判で明らかになると、その人の命がやばい
拳銃や、麻薬の入手ルートとかもそうだけど
録画しなければ裁判ではその話はしないことができるけど、録画となると難しい

658 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:20:55 ID:owo9tUmU0]
>>639
真犯人は組関係で庇ったから良くしてもらっているのか?



659 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:20:57 ID:VtNi37e0O]
>>547
警察官が公務員ったって、キャリアの幹部ならまだしも
現場の下っ端は魔方陣が解けりゃ合格だぜ…?

660 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:20:58 ID:MJ5+cCUZ0]
>>35
図書館行って当時の新聞探る

661 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:20:59 ID:Yx3KhU9tO]
>>604も再鑑定したら無罪だったりしてね

662 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:21:12 ID:6okexRhn0]
森下まとめ
uproda.2ch-library.com/135780AVp/lib135780.jpg

663 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:21:18 ID:Tcg0MpMQ0]
「お答えすることは何もありません」で幼児殺害も放火殺人もチャラになった工藤加寿子さんはすごいっす。
さすが、借金取りに詰めた小指差し出すだけのことはある。

664 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:21:37 ID:z3s9rTP6O]
医療の世界でも時々医療ミスが起こり患者が死ぬ。ミスはダメだ!責任とれ!とあまり言うと若い医師が育たないし、攻めの医療もできない。
衰退してしまう。
犠牲は仕方ない。
そうやって誰かが犠牲になり社会は維持されている。
ただ冤罪はイメージが強烈なために嫌悪感を感じるだけで、基本的には社会のあらゆる業界のミスと同じで仕方ないこと。

冤罪を恐れていては犯人検挙などできるわけがない。



665 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:21:39 ID:5o7MBkNk0]
                    __/\
                    _|    `〜┐
                  _ノ       ∫
              _,.〜’        / 
            ,「~             ノ 
           ,/              ` ̄7
          |                / 
           ~`⌒^7            /   
               丿            \,_  
              _7       /`⌒ーへ_,._⊃ 
              \    _,.,ノ         
               L. ,〜’
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_

2chart.fc2web.com/2chart/pic/totigidesu.jpg
www.kensuke.net/media/1/20080505-totigi2.jpg

666 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:21:42 ID:k73hbaJk0]
逃げるなよモリリン
被害者はやってもいない罪で
モリリンにブログで勝利宣言されたんだよ
しかもブタ箱にいるから反論もできない
モリリンにはブログがあるんだから
反論してごらんよ

667 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:21:54 ID:Q4ypkZwW0]
>>610
■有志の参考画像
nagamochi.info/src/up14605.jpg

これ見れないぞ。

668 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:21:55 ID:vYWT2fYm0]
>>463
>真犯人が捕まらないことにつながって…

あんまり変わらんかっただろw
頭が「こいつ犯人」で確定してしまって、捜査なんか簡単にやり直すとも
思えないし、こいつら無駄にプライドだけ高いからw
プライドの意味を勘違いしてるからなぁw

長野サリンの河野さんと同じだろw
マスゴミと一緒になって関係ない人を犯人にする手口w
その裏で真犯人は好き勝手やってるという理不尽




669 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:00 ID:Ua8NV20j0]
10人の犯罪者を無罪にしても、1人の冤罪に泣く者を有罪にするよりもまだましだ
というのが現代の基本的法準則らしいがとんでもない話だな

670 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:04 ID:8wbraUc70]
           ,,ッミ≫゛゛^^゙゛゙゙゛ヾ‐、
           ミシ´         `ヾr
           }: {           }:i
           /:ノ  '゙゙ ''ヽノ ヽ ''゙゙` ミ
          rミッ ,,ィェァュ 〉 ヽェァヘ V、
          { !l  `ー''´ _,  、`''ー ^  }   
          ゙,〈    /、r、_rハ  } リ    
            !_:::  /  __ _  \ ..:{    久々に困る。
           `|:  {,,ィ-─‐‐>、  イ      
             〉、 / `'''‐‐'''´ ヽ/、  
         ,, / { \:::... ..ー‐ ../ヽ} \
       ‐‐''       `───‐'       ''‐--


671 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:25 ID:fBDVZlxl0]
モリリンのブログ、
幸せそうに妻と娘と孫達に囲まれた一家団欒の写真を
誇らしげに見せ付けるブログ・・・

菅家さんもこんな日々を望んでいただろうに。
こんなものを見せ付けるなんて、少しの慎みさえもの無いのか。
はらわたが煮えくり返った。


672 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:36 ID:SYsMpoRB0]
アメリカは270件だけどな。

673 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:40 ID:BXpJJ8Wo0]
>>647
またレッテル貼りかよw
ネラーの我慢強さは異常だよ。それとも、警察の取調べってのは完全に「拷問」なわけ?w

だったら、それが問題だろw

674 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:53 ID:YAXjJUP8O]
警察=パチンコ業界に寄生するチョン犬
パチンカス=チョン奴隷

これ豆知識な

675 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:55 ID:yWoUm4Dh0]
>>647
林真須美はツワモノですね

676 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:56 ID:ylSCU9hO0]
一般人は何もしてなくても犯人にしたてあげ
身内は犯罪を犯していてもなかった事にする
腐った人間しか警察なんて続けてられないわな

677 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:22:57 ID:/VLef0Hq0]
警察の可視化は必要だな
市民が警官を訴追できるようにすべき

678 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:23:31 ID:2VzCXCVU0]
つーか森下さんも冤罪かもしれないだろ。お前ら一体この事件から何を学んだわけ?



679 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:23:33 ID:4IyoplC0O]
まあマスコミのメンタリティーも
「どうやったら視聴率が取れるか」であって(r

680 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:23:38 ID:AxCJ92Yl0]
森下さんが、「もしかしたら間違っていたかもしれない」
と思ったときに、素直に別の可能性を考えていたら
こんな悲劇は起こらなかった。

無能のくせに、「自分は絶対に正しい」と突き通したのが諸悪の根源。
能力がある人間ほど概して臆病で謙虚なものだ。
警察のトップにはこれからはそういう人を上げるようにして欲しい。
今の組織作りは間違っているよ。

681 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:23:46 ID:9JS7zO3g0]
>>648
死刑廃止はアレだが、全自動ベルトコンベア式も怖すぎるな。

682 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:24:08 ID:6lf8C/HP0]
>>664
>冤罪を恐れていては犯人検挙などできるわけがない。

その言いぶりだと、つまりほとんどの逮捕は証拠もなしに行われているのか
じゃあ犯人検挙なんかしなくていいよ

683 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:24:13 ID:tBR71sRb0]
信じているって、ちゃんと調べた結果違ってたのに妥当な捜査をしたから間違いないって矛盾してるぞ

684 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:24:25 ID:WQSme90S0 BE:68148724-2BP(34)]
先日の処刑は冤罪が疑われている死刑囚に対し行われた。
麻生(ass hole)内閣は非常にマズいことをしでかした。


>久間さんは一審より一貫して無罪を主張した。
>公判においては自白、物的証拠もなく、
>動機も明らかにされないまま死刑判決が下された。
>唯一の根拠となったDNA鑑定も、
>複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

www.amnesty.or.jp/modules/news/article.php?storyid=538


アムネスティへの寄付金は増額せざるを得ない。


685 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:24:48 ID:to/P25N9O]
「今でも彼がやったと信じてる」

このセリフなにげにヤバくね?
「今でも菅家さんは少女レイプ殺人犯だと信じてる」とまったく同義だよな。

名誉毀損とかにならんのかね?
画伯が犯人に決まってるよねーといったアイドルは画伯が訴えなかったから刑事事件にはならなかったが干されたよな。

686 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:24:48 ID:ny4ePjUq0]
何が犯人だと信じているだ??
完全に現代の科学が冤罪であることを立証したんじゃないか。
ふざけたことをこの期に及んで抜かすんじゃねえ!
当然ながら当時の刑事部長ならびに取り調べに関与した県警職員は
最低でも菅家さんと同じ年月だけ臭い飯を食え!!!!!!
菅家さんのご尊父が事件がきっかけで亡くなったことを考慮すると
こいつら死刑にも値するのじゃないか?
冷静に考えても、こいつらに何らかの重罰を適用するべきではないのか?
このまま何も処罰が無いことになったら国民が黙っちゃいない!!!!!!



687 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:06 ID:6GDcxofgO]
警察が本気で犯人デッチアゲするときは捜本丸ごと運命共同体でやる。
調書、報告書も仲間内で添削しあって矛盾が生じないようにやる。
そして合言葉は「秘密は墓の中まで持っていく」

取調べが長くなれば缶コーヒー1本の面倒見で、やっていない余罪でも署名するようになる。

688 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:17 ID:1p56Wn9x0]
自民党政権による公務員優遇腐敗社会が齎した悲劇だな。
今現在でも公務員は横暴の限りを尽くしている
誰かが変えなければ



689 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:23 ID:r88emn2x0]
久間三千年さんの件は、この件以上にヤバいよなあ。

*事件はこの件とほぼ同時期の、90年代初め

*本人一貫して否認。

*DNA鑑定で科捜研がクロ。大学での鑑定では「シロの可能性高し」

*本人否認のまま、「科捜研が信用できる」として、
また、否認してるから反省がないとして、死刑判決。控訴・上告棄却で確定

*再審申し立て中に、昨年秋に処刑。

これ、再鑑定で「一致しない」だったら、刑事訴訟史に残る大失態だよ。

690 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:31 ID:lWhZSP7d0]
警察組織自体、捜査費を横領したりして、組織的に犯罪を犯すのみならず、無罪の人間を有罪に
するのか。せめて、犯罪をでっちあげるのはよせよ。
それになにこの上から目線。警察組織は、自分たち自身が犯罪組織であるという自覚が必要。
ゴキブリだって、昼間に堂々とうろついたりしないだろう。

691 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:35 ID:BgeDbV450]
>>684
それが本当なら冤罪くさい人を絞首台に送ったことになるじゃん


692 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:46 ID:viuRhuzN0]
>>664 あれえ 何言っちゃってんの?

真性のカマッテちゃん?
釣り氏?
突っ込むのも馬鹿馬鹿しい内容の下らなさ

0点 できれば その当然ミスとやらをお前に全部引き受けてあげて欲しいんだけど

693 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:51 ID:g2MCaZMX0]
こいつらに法的責任を問えよ。
DNA鑑定まで否定してるぞw

694 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:25:55 ID:3ftfRzyRO]
ゴミクズだな警察

695 名前:校倉木造 ◆AZEkURA/hI mailto:QWQ02010@nifty.ne.jp [2009/06/05(金) 21:25:55 ID:3vbmS2iJ0]
>>667
じゃ、再びupしとく。

nagamochi.info/src/up14811.jpg

696 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:26:04 ID:jEbwzwSA0]

栃木リンチ殺人事件
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%83%E6%9C%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【強姦】 警部補強姦逮捕 栃木県警「心から深くおわび」 [06/18]
news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1213958526/

【栃木】連続強盗強姦の2人 懲役30年と28年を求刑
www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20090519/CK2009051902000109.html

【父親が実娘を強姦し続けた】栃木実父殺し事件
life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096037070/

栃木県立今市高校教師、卒業生も強姦されたと被害届を提出
sagool.tv/detail/3880201651115013861/

取り調べ女性への性的行為否定 元栃木県警警部補が無罪主張
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5043/1190871900/66

【社会】「強姦が好きで、彼女や風俗店では満足できない」 33歳無職の男を再逮捕…栃木
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240961004/

【栃木】強姦被害者望まなかったのに 宇都宮地検勇み足? 起訴”強行”[01/25]
gimpo.2ch.net/test/read.html/wildplus/1232861243/

【栃木/教師】女子生徒への連続淫行高校教諭、3度目の起訴
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234921971/

【栃木】先生とラブホ女子中学生「ベロチューしまくった」「乳首触りすぎい…まあいっか」お口の中たかゆき★11
s03.megalodon.jp/2009-0417-1923-18/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239940813/


697 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:11 ID:z3s9rTP6O]
10人の犯罪者を無視しても一人の冤罪者を救うなど言語道断。
その冤罪者になる可能性が自分ってことか。
自己中心も甚だしい。
10人の犯罪者を検挙し、1人の冤罪者を切り捨てるほうが社会防衛になるんだよ。

698 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:12 ID:pi/284nI0]
富山冤罪事件でも取調べをした警察官は反省の色を示さなかったよなぁ
逆に開き直って説教を始めたからな。やってない人を自白させてそれはないだろうw
10人中9人は有罪だったから問題ないみたいな思考なのかね



699 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:37 ID:WULLOvQ3O]
真犯人が野放しなのに時効だから捜査なし?女児事件多発してない?

700 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:46 ID:BXpJJ8Wo0]
つーか、裏の圧力の臭いがプンプンする事件だな。
こういう強引な捜査ってのは。

701 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:48 ID:YAXjJUP8O]
パチンカスから集めた金がパチンコ業界を潤す
そしてその金がK察に回り K察がパチンコ店に出店許可をだす

もうわかるよな 日本の癌はK察

702 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:51 ID:ZbSjkYkt0]
捜査は適正に行なわれた
一生懸命やった

これ言えば何でも許されるのな

703 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:55 ID:Tcg0MpMQ0]
菅谷さんに工藤加寿子さん並みの精神力があればまた違った結果が出ていたのかも。
女ヤクザの工藤加寿子さんの真似は堅気には無理だろうけど。

704 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:26:56 ID:WQSme90S0 BE:119260027-2BP(34)]
先日の処刑は冤罪が疑われている死刑囚に対し行われた。
麻生(ass hole)内閣は非常にマズいことをしでかした。


>久間さんは一審より一貫して無罪を主張した。
>公判においては自白、物的証拠もなく、
>動機も明らかにされないまま死刑判決が下された。
>唯一の根拠となったDNA鑑定も、
>複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

www.amnesty.or.jp/modules/news/article.php?storyid=538


アムネスティへの寄付金は増額せざるを得ない。


705 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:56 ID:VtNi37e0O]
だいたい、パチンコみたいな賭博が黙認されてる時点で、
警察なんて最初からインチキだってバレバレなんだよな。

706 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:26:57 ID:AxCJ92Yl0]
>>697
おまえは菅谷さんと同じ目にあってそれが言えるのか?

707 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:27:04 ID:sxXlzNj80]
まあ状況証拠がそろい過ぎてるもんな
自白までしてるんだし

708 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:27:14 ID:X5DPPTV/0]
>>664
だからそういうことは、ちゃんと捜査してから言えと何回言えば…



709 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:27:22 ID:Xq9NSaNv0]
>>689
これ・・・怖くて再検査できないだろうな・・

710 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:27:29 ID:Pe4sP1kf0]
栃木県警無能なのは前から有名じゃん

711 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:27:44 ID:ZrSO+rYXO]
この件は民主党に風ふいたな。 
東京地検も覚悟しとけ。 国策捜査しやがって(笑)。

712 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:28:06 ID:Aj4yODM00]

ちょっとくらい冤罪が起こるくらい強気の方がいいだろ
もしかして冤罪かもしれない……なんて思ってたら
どんどん凶悪犯を取り逃がすぞ
それこそ犯罪し放題の地獄がやってくる

今くらいの冤罪なら許容されてしかるべき
冤罪の全くない警察なんて逆に恐ろしいわ
警察は99.9%正しけりゃいいんだよ
1000件に一件は完全な冤罪でいい


713 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:28:20 ID:g2MCaZMX0]
>>677
取調べ録画したテープも編集しそうだけどなこいつらw

714 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:28:25 ID:yCd8sftl0]
>>1
行政のトップとか公安委員会トップが認めてるのに、「信じてる」とか意味不明。

>もう思い出させないでくれ
一人の人間の人生を狂わせておいて、こんなことよく平気で言える
過ちを犯したのなら、向き合うしかない。
こういう奴らは警察官やらなくていい。

715 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:28:26 ID:13ovYeI+0]
世も末だと思った。

716 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:28:43 ID:ATeRCaEc0]
>>550
IQは絶対的な値ではないし、そもそも頭の良さを表す指標とは言い切れないから
あまり信用しない方がいい。

717 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:28:54 ID:hKegM+aK0]
>>672
アメリカは調べなおすだけ偉い
流石に情報開示が徹底している

718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:28:54 ID:OwHK7lMsO]
>>682
逮捕してから証拠を積み上げる捜査と証拠があって犯行が確実な場合の逮捕がある

証拠がない場合に別件逮捕とかあるって知ってるだろ?



719 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:28:57 ID:z+WAOvnC0]
>>707
自白なんて、蟹工船の時代から幾らでも誘導できるんだぞw

720 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 21:29:00 ID:FeRF7Yf10]
開き直りって言うか、自分達は何してもいいみたいな

傲慢さがにじみ出てる

721 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:03 ID:yWoUm4Dh0]
ここで警察叩いてる連中、支援団体が作ったブログ見てみろ
どっちもどっちって感じだぞ


722 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:08 ID:bsNlWcf70]
今日、ひったくりでつかまった警察官がいたよね(´・ω・`)

723 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:09 ID:Q4ypkZwW0]
>>695
おお、ありがとう。

ここまでやるとは。頼もしいなぁwww

724 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:14 ID:CCi+ZkAV0]
>>711
民主党にはマニフェストで、可視化推進を盛大に宣伝してもらわないと。

725 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:29:19 ID:S/NwcZTq0]
有罪の決め手がDNAなら、無罪の決め手もDNA
DNA鑑定がなければ、証拠不十分で最初から無罪だったかもな。
警察官は、私財をもって謝罪した方が良いんじゃないか?

726 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:29:24 ID:qV9DrgNvO]
ガンガン晒して祭って
一家離散まで追い込むぞーw
ねらーなめんな
積年の恨みを俺らが晴らすぜーw

727 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:33 ID:ZbSjkYkt0]
麻生内閣やべーな
殺人大臣が出ちゃったかもw

728 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:37 ID:TfEX+V9PO]
もりりんブログ消えてる



729 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:29:44 ID:4IyoplC0O]
むしろ足しげくパチンコに通ってたくらいだからパチンコ以外には興味なかったのでは?

730 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:45 ID:YAXjJUP8O]
パチンコ換金が何故違法じゃないのか?
それは換金する店が特定出来ないのが理由だ
ワロス 店の隣も捜査できない馬鹿がK察


731 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:29:47 ID:8AnJCvvV0]
週末の現地は観光客でさぞにぎわってるんだろね

732 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:29:48 ID:jOYv0aaZ0]
もりりんのブログどうなってるか
ワクテカしながら帰ったら、ブログごと削除されてるやん
なんてこったw

733 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:51 ID:kKwucmEP0]



最低だな、栃木県警。

こんな阿呆発言をする奴はその発言だけを理由に懲戒免職にしろ!

信用失墜行為もいいとこだぞ!

難しい事件はほとんど解決できないのが栃木県警w





734 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:29:53 ID:4w1v8mg1O]
>>669
じゃあその一人の役をよろしく

735 名前: ◆Konkon/Gio mailto:sage [2009/06/05(金) 21:30:00 ID:SfM8XArTO]
現実を見ないと
真実を見ないと

736 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:30:08 ID:WQSme90S0 BE:613332689-2BP(34)]


  スイーツ(笑)、俺たちの麻生(笑)、科学警察研究所(笑)



737 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:30:11 ID:AxCJ92Yl0]
映画『モリリンに会いたくない』

近日公開

738 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:30:24 ID:7SIbadge0]
無能な警察のせいで莫大な慰謝料が税金から支払われる。
ただでさえ高給に見合わない仕事しかしてないのにこれ以上足ひっぱんなよ。



739 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:30:27 ID:viuRhuzN0]
>>713 昔見たシュワ知事主演『バトルランナー』思い出した

画像も音声も合成して犯人に仕立て上げられる冒頭

740 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:30:41 ID:9zl/6JXz0]
聖火リレーの時に分かったろ、あれが警察の体質だ

741 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:30:42 ID:6K33xdwt0]
しかし・・・
日本の警察の検挙率はすごいと昔言っていたが・・・えん罪が多いんじゃないのかとマジで思った今日この頃。。
強引にでも犯人に仕立て上げて逮捕、起訴、有罪に持って行ってる事件とかかなりあるんじゃないのかね・・

最近警察の質が落ちたとか言ってるけど、実は昔の団塊系刑事はああやって単に数字を稼いでいただけで
昨今のDNAとかキチンとした捜査を求められるようになって化けの皮が剥がれただけに思えてきた。

742 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:30:50 ID:ACqtbmGSO]
森下さんは冤罪です。
真犯人は冤罪のふりして被害者ぶってる菅谷の方です


森下さんは何も悪くない
森下さんは被害者です

743 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:31:07 ID:ZrSO+rYXO]
この件と医療ミス同列に語るってバカだな。 


744 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:31:07 ID:Tcg0MpMQ0]
平成の世で西部警察も真っ青な暴力取調べかよ。
昭和の事件かと思ったわ。

745 名前:あのさ [2009/06/05(金) 21:31:41 ID:TtMYBwkAO]
お巡りとかって、
昔は非人の仕事やん。
正義感とかないのよ。
わかれや。

746 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:31:51 ID:xFcdI0rT0]
DNAってどれぐらいの期間保存状態が悪いと変質する?
直射日光だと数時間だよな確か

747 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:31:56 ID:016LnWf20]
裁判長は亀山って言うんだね。

こんどの選挙の日が楽しみだ。

748 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:32:05 ID:YvAphPiI0]
アドレスが書けない。
「私のボランティア  ボランティアは、私の最高の生きがいです」でググってみたら
キャッシュがまだあった。

題して「私のボランティア  ボランティアは、私の最高の生きがいです。」

当時、県警の刑事部長・捜査本部長として捜査に携わった 森下昭雄 氏のご自慢のブログ。


自己紹介
75歳の年金生活者です。後期高齢者になりました。
ボランティアは、私にとって生涯学習であり、最高の生きがいです。晴耕雨読が理想の生活。
自分を信じて、天寿を全うすることが人生の目的と考えております。


孫の写真とフルネームと幼稚園だか保育園だかの写真も満載。

無実の菅谷さんの人生を取り返しのつかない無茶苦茶にした挙句に、悠々自適の老後。
世の中には、因果応報ってのがあって、親の因果が子に報い、ってのもあるし、
幸せな人生ってのは、自分は犯したつもりがなくても他人を不幸に陥れたりしてたりするもんだねえ。
さて、これからどうなるんだか。





749 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:32:12 ID:O72/0e4F0]
森下はもうすぐお迎えだろ、肉親親戚から見放され一人施設で死んで行くんだろ。
せめて自分は正しかったといいうファンタジーでも信じさせてやんなよ。
何の意味もない一生を送った死にぞこだからな。

750 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:32:16 ID:rrM1kQBX0]
とりあえず、当時捜査に関わった奴は実名で顔写真を公表すべきだよな。
正しい捜査だったと言い切るなら当然できるはずだ?
しないのはヤマシイと思っているからだ。プライドだけの卑怯者。


751 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:32:31 ID:E3TOpSTd0]
>>689
こんなの見つけたが…
bouron.blog.ocn.ne.jp/touma/2006/09/13_f7cc.html

752 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:32:31 ID:Yx3KhU9tO]
身に覚えのない選挙違反で何人も逮捕された事件あったね
取り調べが酷くて半分以上はやってないのに認めたよね

753 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:32:46 ID:x+xnfOKD0]
午後5時のチャイムが鳴った途端に席を立ち、
午後5時5分に退勤する瞬間、

公務員になってよかったぁ!

と思う。

それから、「なんか今日は仕事したくないな」と思って、
休暇届を出して遊んでるときも

公務員・最高!

と思う。社畜はせいぜい苦労するように!

754 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:32:59 ID:5Ikf44NfO]
>>5
>取り調べは夜遅くまで続き、『自分がやった』と言ってしまった。

事実だとしたら不当な取り調べだな
取り調べの時間は一日何時間までと
決まっているはず

755 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:33:00 ID:hGAgtqXt0]
冤罪事件おこしても警察・検察にはまったくペナルティなしってのもなんだかなあ

756 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:33:09 ID:OTzYFssi0]
>>391

ヤホー地図の航空写真の方が 以下略

757 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:33:16 ID:vNorT+qW0]
まぁ、栃木っていう県がどんなところか判ったわけだから、

栃木に住まない。
栃木に行かない。
栃木の物は買わない。
とにかく栃木に関らない。

で、いいんじゃね?
今住んでる奴も、機会を見つけて脱栃するべきだ。

758 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:33:26 ID:AxCJ92Yl0]
>>741
社会保険庁がどうやって年金の納付率を
数字だけ上げていったか知っていれば
警察の検挙率の高さがどうやって
世界一になったか想像できるだろう。



759 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:34:01 ID:viuRhuzN0]
>>697  まあ そんなに無理して賢ぶんなって♪

何に書いてあった?
小説か?
マンガか?
ネットか?
なんちゃって賢者乙  まあ なんちゃってだけど

760 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:34:07 ID:X5DPPTV/0]
>>712
何回も言わせるな。
だから先ず、ちゃんと捜査しろ。
冤罪の多くは、最初から犯人と決め付けての見込み捜査の結果だ。

761 名前:ガンプ ◆KLFi96g76Y mailto:sage [2009/06/05(金) 21:34:07 ID:LmDh36D+0]
>>707
おいおい



762 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:34:10 ID:tdemcybM0]
俺もこのオッサンがやったと思う。
「警察を許せない」と会見で言ってた目。
笑ってたよ。
警察プギャーーーwwwwwwってとこだろ。

763 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:34:13 ID:pi/284nI0]
富山冤罪事件でも柳原さんが犯行時間に現場にはいなかったことが携帯電話からわかっていたのに
そこには触れずに強姦魔に仕立てるんだから

764 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:34:17 ID:WQSme90S0 BE:238518847-2BP(34)]


  天誅男がアップをはじめますた。

 


765 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:34:34 ID:yKpOEWFVO]
菅家さんが人生潰されたと書いているが森下容疑者もキャリアに傷がついて自分は被害者だと思ってるんだろう

766 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:34:44 ID:xFcdI0rT0]
>>487
結構とってる人多いみたいだからまとめが出来る頃には埋まってるかも
キャッシュ分は全部あるから書込み削除合戦の分だけだけかな足りないのは

767 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:34:53 ID:z3s9rTP6O]
冤罪が疑われるような者は、もともと前科などがあり、かなり犯罪傾向が進んだ者が選ばれる。
前科がなくとも社会不適な者、異常性格者、が選ばれる。

100歩譲って、本当にその事件に関して無実だとしても、社会のゴミを処刑するのだから死刑は妥当である。ことさら過敏になる必要もあるまい。

冤罪イヤイヤ病者は、社会に理想を求めすぎだ。

768 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:34:54 ID:c1BpE1ka0]
>>744

西部警察のほうが紳士的w
(相手はいつも暴力団関係者、且つ家族に危害加えるなんて絶対言わない。)



769 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:34:57 ID:Tcg0MpMQ0]
税金ちょろまかして裏金を作るわ、
無実の人を犯罪者にでっち上げる一方で、市民からの被害届を握りつぶすわ、
警察が何のためにあるのかわからなくなるな。

770 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:35:15 ID:+2HkSehEO]
>>638
半信半疑になってきたよ。
ほとんどのマスコミは与えられた情報しか流せないんだし。

>>640
リンチ殺人事件で最低なのはバレてるw
警官の子が治外法権の人種と知れ渡ったのは
唯一の良い事かも。

771 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:35:24 ID:E3TOpSTd0]
>>754
自白させるのに、何日も眠らせないようにするっていう話はよく出てくるが?
本当に意識朦朧となるとか

772 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:35:28 ID:sl/U8xEq0]
>>721
毒をもって毒を制す
警察が絶対正義でプロ市民は絶対悪?何お子様みたいなこと言ってんのwww

773 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:35:31 ID:JMomM07k0]
googleマップだと三軒目に来るな。
大したことねえなグーぐる

774 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:35:37 ID:6lf8C/HP0]
このご時勢に俺が警官だったら全力で土下座するね
このポリはバカだから年貢の納め時を見誤っちゃたね
宅急便アターカーされんじゃね?

775 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:35:46 ID:YAXjJUP8O]
○犯の売上みたか?
何故ここまで儲かるのか?
理由は簡単 パチンコ業界に天下りしたK警官僚に金が回り 地元警察幹部に出店許可を出す
後は解るな

776 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:35:50 ID:DxTbpsasO]
>>704
ヤバいよね。
廃止論者じゃないけど死刑=終身刑にせざる得なくなるね。

777 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:36:00 ID:HCBrGSe50]
孫が可哀想だ
アホの祖父もつと大変だな

778 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:36:15 ID:UWGT/OmoO]
>>689
手遅れだな残念だが。



779 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:36:17 ID:k5xrfDPm0]
捜査関係者全員を自腹にて服役させるべき

780 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:36:19 ID:AxCJ92Yl0]
だいたいさ、警察は自白したって言っているけど、
目撃者は、被害者の女児を「連れて歩いているのを見た」と言っているのに
菅谷さんは拷問に負けて自白で「自転車で連れ去った」って言っているんだよな。
全く信憑性のない自白なのに、証拠として提出している時点で
栃木県警も検察もどれだけレベルが低いんだと思った。

781 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:36:30 ID:c6JniOVd0]
警察の幹部さんよ、かれらは警察の鏡となる優秀な警部
だったんだから、ちゃんと擁護しろよ。

782 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:36:38 ID:WQSme90S0 BE:272592184-2BP(34)]

 森下の自宅にはピザーラ爆弾が集中しているかもな。

 巨悪は眠らせない。




783 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:37:05 ID:+lugOQ750]
まぁこいつらは面子保つのだけが仕事だからなw

784 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:37:08 ID:mcGMRqEkO]
>>767
自己レス乙

785 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:37:24 ID:NITygD6y0]
もう飽きた寝る

786 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:37:46 ID:8nvIm9CL0]
警察を批判してる奴らに言いたいんだけどさ,警察はやっぱり自分こそ正義と信じて
突っ走るぐらいじゃないと真犯人は暴けないよ。
問題はそれを適正化するために存在してるはずの検察が完全に機能不全に陥って
警察の完全な言いなりになってること。

787 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:38:06 ID:OwHK7lMsO]
>>725
DNA鑑定無ければ無罪は立証されなかったよ

自白した事で裁判時にいくら無罪を訴えたところで裁判所はその言動は信用性に欠けるとなるはず

そうなると被告は逆転するのは無理に近い

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:38:08 ID:dDxJ571+O]
>>753
うちの旦那は公務員だけど今の時間まだ働いてるよ
ピンキリなのね



789 名前:やっち [2009/06/05(金) 21:38:30 ID:497mO8ZUO]
髪を引っ張ったり蹴っ飛ばしたり14時間も拷問して自白させてなんの意味があるのさ。

790 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:38:32 ID:Uw863sAO0]
やっぱり取調室の透明化は必要だよ
とりあえず謝罪しろ

791 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:38:37 ID:EAnxmbrV0]
警察を叩くのは筋違いだろこれ。

李下に冠を正さずって知ってるか?

792 名前:そうだそうだ [2009/06/05(金) 21:38:55 ID:TtMYBwkAO]
この事件とこの結果に責任ある奴は
家族全員晒せや。
いいじゃん。
人非人の子孫で、今もそうじゃん。
遺伝子を遮断したが、将来の人類の為だしょ。

793 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:38:59 ID:7uES8Fz20]
>>768
聞き込みの挨拶代りにチンピラを殴り
捜査協力のお礼にチンピラを殴り
手錠をかけるとき、パトカーにのせるとき
とりあえず一発殴る西部警察の事ですか

794 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:39:14 ID:R0B1a7hZ0]
でもオカン板がすごいことに

795 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:39:18 ID:AxCJ92Yl0]
>>786
1.暴力団
2.政治家
3.パチンコ業界
4.人権団体

これらには全然突っ走っていない。
警察が突っ走るのは菅谷さんみたな無抵抗の一般市民。

796 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:39:23 ID:N3iqZbYo0]
安全で安定した社会のためなら仕方がない

797 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:39:25 ID:ZrSO+rYXO]
警察は腹を切れ。 

文字通り切腹だ。 
関係者は今すぐ腹を切れ。 
日本男児だろ。 


798 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:39:39 ID:sl/U8xEq0]
>>786
それは正義じゃなくて独善って言うんだけどね
日本語難しいですか?



799 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:39:42 ID:Tcg0MpMQ0]
>>768 大門軍団に失礼なことを言ってしまったようだw
お詫びに迷刑事森下氏がタクシー上がりのセドリックパトカーに乗って炎上してくれるそうだから
許してくれw

800 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:39:52 ID:2uxR89hy0]
>当時の刑事部長(75)

とりかえしのつかない人権侵害をしておいて、
多額の共済年金で悠々自適か。

菅家さんへの刑事補償金は、国民の税金で支払われるのだが、
こいつの年金から天引きしてほしい。

801 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 21:39:56 ID:rSk/6+vO0]
>>695
へぇ〜
それじゃ、もりりんは倉持病院の足湯に通ってるかもしれないな

802 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:39:59 ID:5C7Bnv/T0]
>>788
よほどの下っ端か仕事と嘘を言ってるかのどちらかだな

803 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:40:23 ID:JrbX3pvt0]
釈放されてすぐにTVに出まくるのはいかがなものか

804 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:40:27 ID:E3TOpSTd0]
>>786
>自分こそ正義と信じて突っ走る

それがそもそも誤りであるが

805 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:40:35 ID:c6JniOVd0]
警察の言い分を100%信じて審議判決を下している
裁判官が悪いのでります。

806 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:40:37 ID:HCBrGSe50]
>>689
うわああああああ・・・
安らかにねむれ・・・・・るワケねぇぇぇっぇ!!!
最悪だな自民
国民のこと年貢納めるユニットとしか見てないんだろうな

807 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:40:38 ID:6lf8C/HP0]
>>786
ブッシュ信者みたいできんも

808 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 21:40:40 ID:FeRF7Yf10]


この勢いをとめるには生贄が必要だよ?警察



809 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:40:45 ID:zdGEgzYX0]
なにこれw栃木県警関係者が大量に2chのスレにきてるww

810 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:40:59 ID:lWhZSP7d0]
>>786

>警察を批判してる奴らに言いたいんだけどさ,警察はやっぱり自分こそ正義と信じて
>突っ走るぐらいじゃないと真犯人は暴けないよ。

捜査費を横領しつつ、自分こそ正義と思える神経が信じられん。ただの犯罪組織だろ。

811 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:41:10 ID:WQSme90S0 BE:306666094-2BP(34)]

ピザーラ 宇都宮南店
delivery.gnavi.co.jp/b467716/



812 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:41:43 ID:cBvuyJ5G0]
糞警察の名前が森下って言うの?
炎上ブログが削除されてて見られないんだ

だれか炎上ブログの書き込みを時津風で呉

813 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:41:46 ID:8SajOFvm0]
DNAが二つある犯人っていたなあ。


814 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:41:51 ID:AxCJ92Yl0]
>>811
そういうのやめなよ。ピザ屋に迷惑だろ。

815 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:42:00 ID:pi/284nI0]
自分こそ正義と信じて捏造を始めたら終わりだね

816 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:42:08 ID:w24HP5Yn0]
謝ることも出来ないのか、糞デカども

817 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:42:09 ID:xAvKuwCU0]
>>689
むしろ再審でクロを確定できない警察検察は延々チクチクとこの件で語り継がれるんじゃない?

818 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:42:21 ID:NITygD6y0]
警察に命や人生を救われた人間の数の方が100万倍多いのだから
無視していいくらいのミスだろ
せいぜい「次気をつけろ」で済む話

==========================終了==========================



819 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:42:21 ID:+9DK+arx0]

>>警察が何のためにあるのかわからなくなるな。

 そりゃ、署員とその家族のための互助組織、結束は固いでぇ。

 知らなかった?








820 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:42:27 ID:8wbraUc70]
>>806
でも2chでは鳩山式ベルトコンベアシステムを擁護してたよな?

821 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:42:27 ID:jEbwzwSA0]
【ネット】 「人生メチャメチャにした責任取れ!」 75歳元県警幹部のブログ、炎上…冤罪・足利事件捜査担当
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244205411/

【警察】「強引な取調べなかったか」 当時の捜査検証へ 足利事件の菅谷さん釈放受け、警視庁と栃木県警が調査チーム発足
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244205311/

822 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:42:33 ID:xyCsZv6ZO]
もう一度、再鑑定するんだろ

823 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:42:44 ID:k73hbaJk0]
>>788
残業代かせぐためだろ?
通常勤務時間は臨時の女と
いちゃいちゃしてるんだよ

824 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:43:04 ID:zLl1Qi4Li]
じゃあDNAで犯人断定するのやめろよ


825 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:43:03 ID:tcAwrePl0]
>>695
お、あんた!
1ヶ月くらい前に類似のスレで森下以外の警察の名前書いてたよな?
あれもう一回頼む。

826 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:43:04 ID:gpyR45Fh0]
誤認逮捕だとしても今は自分達が正当と言わざるを得ない

827 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:43:11 ID:X5DPPTV/0]
>>786
人は正義の名の下に、平気で殺戮や破壊を行なう。
警察みたいに、絶対的な力を他人に行使出来る仕事をやってる人は、仕事人みたいに、所詮自分たちだってワルと思ってるぐらいでちょうどいい。


828 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:43:13 ID:c6JniOVd0]
謝ってすむなら警察は要らないだろう。

ゼッタイ謝るな。



829 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:43:15 ID:NK0xcmtzO]
10年以上前だが、姉が歩いていただけで呼びとめられ、連行され、殴られたよ。宇都宮

830 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:43:26 ID:6lf8C/HP0]
>>818
ミスと捏造を混同させようと必死ですね

831 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:43:32 ID:qV9DrgNvO]
こんな幸せな家庭を、菅家さんは夢見ていたんだろうね・・・
blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7f/9689cd5de39ecb062094cec3514cb015.jpg


832 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:43:38 ID:IVPOjCDA0]
責任とって自殺しろよ

833 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:43:47 ID:+bUTXBYN0]
>>818
警察って、盗まれたり殺されたりしないと
出てこないんだろw

834 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:43:52 ID:EB8qBtbjO]
>>818
釣りも程々にな。

835 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:43:54 ID:7uES8Fz20]
工員リンチ殺人のときも、栃木県警が見つけ出せなかった犯人を
警視庁の刑事があっさりと見つだして逮捕したんだよねぇ
もう恥ずかしから、警察を名乗るのやめてくんない。

836 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:44:11 ID:vNorT+qW0]
まぁ、栃木っていう県がどんなところか判ったわけだから、

栃木に住まない。
栃木に行かない。
栃木の物は買わない。
とにかく栃木に関らない。

で、いいんじゃね?
今住んでる奴も、機会を見つけて脱栃するべきだ。

837 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:44:26 ID:Tcg0MpMQ0]
>>788 なあに、仕事と称して今頃キャバ嬢と戯れてるから過労死の心配はないw
万が一、帰宅途中に死んだら公務災害扱いであんたは一生安泰だよ。
いい人と結婚しましたねw

838 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:44:30 ID:dzygzI120]
警察の取調べによる自白なんて信憑性ゼロだ、、、

筋書きのあるドラマの上を進むしかない、、、



839 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:44:35 ID:4R2BEjXzO]
何を根拠に犯人だと信じてるんだ

840 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:44:38 ID:WdKoJp15O]
例えこいつが犯人だったとしても
DNA検査にもとづいて得た結果が不正ならもう有罪にはならん
時効成立してるしな

841 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:44:48 ID:HCBrGSe50]
>>786
自分を完全な正義と思う事から悪が始まるんだと思うよ

オレは自分の正義を疑う勇気も無い奴に他人を裁いてほしくはないな

842 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:45:02 ID:z3s9rTP6O]
一つ付け加えておくが、世界各国、どこの国でも冤罪は発生する。法治国家を社会体制にしている以上、冤罪は必ず一定数発生する。
地球上から冤罪がなくなる事はない。

ただし、科学の進歩と同時に冤罪を減らす事はできる。現体制維持の根幹にかかわるため完全に冤罪をなくす事は物理的に無理だが減らす努力は必要である。
むこう5年先は、冤罪率を現在の1%から0.8%とに減らす努力はするべきである。

843 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:45:13 ID:WQSme90S0 BE:477036678-2BP(34)]
>>814
把握した。

だが、巨悪は眠らせない。


844 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:45:15 ID:z7lb5j/q0]
信じること、それが一番大事

845 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:45:28 ID:Iu9pUxJ4O]
医療過誤と一緒くたに語ってるヤツ。警察と医者を一緒にすな。
セカンドオピニオン推進されてるし、会話の録音や手術の録画も普及して来てる。無過失補償制度についても議論が始まってます。
それは逆に言えば医師自信の身を守るためでもある。警察も信用を失いたくなかったら可視化賛同しろ。
何より医者はミスを恐れてはいけないが命は尊いものだと知っています。

846 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 21:45:38 ID:FeRF7Yf10]
>>786
警察官が守るべきは国民の安全と法だよ
正義ってw

正義は自分の中の悪を照らすものだろww常識だべ?

847 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:45:38 ID:ZXLcnBGu0]
裁判官の無能も忘れてはいかんよ。

848 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:45:38 ID:AxCJ92Yl0]
>>839
当然、「プロ捜査員としての長年の勘」ってやつだろw



849 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:45:43 ID:Hp6QGm9n0]
>>788
問題なのは両方の給料額がなぜか大して変わらないことだろ
そして働かないヤツの方が圧倒的に多い

850 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:45:58 ID:BgeDbV450]
「刑事貴族」の水谷豊みたいな刑事はいないのかよ

851 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:45:59 ID:viuRhuzN0]
>>818  終了だってえ 
どうせ見てるよ
恥ずかしい奴 きっと親もそんな奴だろう? 

852 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:46:17 ID:7SuPvrus0]
1万人に1人だか、10万人に1人だかの確率で、
精子と血液のDNAが違うやつがいるんだそうな。
精子の血液型はO型なのに、血液はA型・・・とか。

DNAそのものも、違うんだと。


小野悦男の件もあるし・・・・人を殺したことのある人は、独特な雰囲気がある。
刑事はそういう人間をたくさん見て来てるから、うちらには分からない何かがあるんだろう。

853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:46:20 ID:c1BpE1ka0]
>>788 はキャリア官僚の嫁かも試練な。
若しくは、警察、消防、自衛官


854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:46:40 ID:zLl1Qi4Li]
>>845
尊い命って限られてるんですよ

855 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:46:44 ID:J7N4V0kqO]
>>741
実際、知的障害者や発達障害の気の弱い奴を狙うのは基本だよ
そういう奴は適当に脅しておけばビビって反撃してこないからな

856 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:46:51 ID:2uxR89hy0]
過ちを認めて、謝罪すればいいのに。

誰でも、どの組織でも過ちはあるものだ。

「絶対謝罪しない」という姿勢はおかしい。

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:47:13 ID:EUdR3P6r0]
強圧的に自白を強要されたからって、殺人を自白するのか。ってのが疑問
痴漢くらいなら、さっさと終わらせたいって心境になるけど、やってもいない殺人を認めるかな?

858 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:47:15 ID:uFnO8ihiO]
栃木県警のバカさにワロタ



859 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:47:17 ID:NITygD6y0]
どんな人間にもミスはある
過ちもある
警察全体としては気にしないでいいレベルだし
それにまだ無罪と確定したわけじゃない

860 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:47:28 ID:QHOU0YCZ0]
警察だって過ちはある
そこを否定するのなら、犯罪者は自分たちの手で捕まえろということだ

お前ら極端すぎるんだよ

861 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:47:33 ID:p5LycuPYO]
>>831
おっと。
親族さらしちゃいますか、そうですか

862 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:47:34 ID:qV9DrgNvO]
明日は今宮一丁目26-16あたりを散歩してこよう

863 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:47:35 ID:d8eA9IpcO]
>>664
こいつも下っ端の洗脳された警官だわ

864 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:47:44 ID:bz0Lohm5O]
真犯人探せよ

865 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:47:48 ID:6JtAyq4pP]
>>702わざと時効狙ったと思われても仕方がないよな。
また関係者の身内が犯人だったりしたのかな?


866 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:47:54 ID:DxTbpsasO]
けど、裏金持ち逃げした輩への捜査能力は世界一w
48時間以内に100パー解決でございます。
これ裏知識なwww

867 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:48:00 ID:ZbSjkYkt0]
ひったくり刑事に冤罪事件、田宮の居心地の悪い日々はまだまだ続くな

868 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:48:14 ID:hcrsBLfE0]
地元の神奈川県警こそ

ワーストだと思っていたが

下には下があるのが...

ここの警察って、生きていて、人として終わっているのが



869 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:48:17 ID:AIxUFxtG0]
俺様が森下をプロファイリングしてやろう。
「ボランティアは、私の最高の生きがいです。」
この一言に森下のこれまでの人生のすべてが凝縮されてると言ってよい。
いくら地元の元名士とは言え、恥かし気もなく己の善行をアピール。
普通の感覚なら「私はボランティアにも参加してます」ぐらいだろう。

何が彼にボランティアを‘最高の生きがい‘とまで言わしめたのか?
罪の無い人を犯罪者に仕立て上げたり、容疑者に自白強要、暴行を
行ってきた悪魔の所業に対するしょく罪意識がそうさせたと言わざるを得ない。


870 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:48:17 ID:rJq+qZJl0]

2ch支持率ナンバーワン(笑) 『維新政党・新風』東京都本部広報委員長が語る「冤罪」について

blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51214895.html

余談ながら死刑囚の冤罪について言わせてもらうと、疑われるにはそれに足る理由があるのも否めないのではないか。

例えば、殺人や強盗の前科があったりして、また普段からの生活態度にしても極道社会に足を踏み入れていたり、
常習的な犯罪者予備軍に位置づけられているような者らが「強盗は確かにやったが、その被害者を殺したりはしていない」
と言っても通用しないだろう。

私事で恐縮だが、まだ小学生の頃、私は悪友らと共に校舎の至る所に落書きをしてまわるというイタズラを繰り返していた。
ある時、自分がやってもいない落書きについて教師から酷く叱責され、私は無実を主張したが、
それを証明する術もなく、結局は私の所業とされてしまった。

その時は非常な腹立たしさを覚えたが、後になって考えてみれば疑われるに足る、
犯人に仕立て上げられるに足る普段からの素行の悪さがあったのも事実だろう。

普段から悪行を繰り返していた者が、その時だけ「私はやっていません」などと言っても通らない。
死刑を宣告された死刑囚も同様である。

殺人や強盗の前科があって普段からの生活態度が好ましくなく、反社会性の極めて強い者はあらぬ疑いを受けた時に、
自ら無実を証明する術がなければ自らの言い分にも到底説得力を持たせられない。

そんな奴は死ねばいい! 死刑に処されて死ねばいい!

法の適用という観点から言うなら、私の発言が適正でないことは百も承知だが、
私は官僚・役人でもなければ法の執行官でもないので、このくらいのことは言わせてもらう。


871 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:48:30 ID:NO6Mtd61O]
これ立派な中傷だろ、しかも発言に力がある元警察。
スマイリーの中傷より悪質じゃないの?

872 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:48:58 ID:OYPhR7J+0]
栃木は須藤さんも見殺しにしたからな・・・

873 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:49:23 ID:NIXegHyq0]
冤罪事件が起こると真犯人は時効で捕まらないな

874 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:49:23 ID:NK0xcmtzO]
>>835
マジ?

875 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 21:49:33 ID:FeRF7Yf10]
>>859
ミスじゃないだろw
なんで犯人じゃない奴が自白してんだよ
強要したからだろ

876 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:49:39 ID:AxCJ92Yl0]
>>852
今回はそういう問題じゃないぞ。

テレ朝の番組によると
弁護側が研究室に依頼して当時と同じDNA鑑定やったら、
被害者女児のDNAと菅谷さんのDNAは違う型だったらしい。
つまり、1/1000の確率って奴すら間違っていた。
単なる間違いだろうが、故意にやっていたとしたら
証拠ゼロの状態で逮捕して起訴したことになるんだぞ。

877 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:49:44 ID:zdGEgzYX0]
白を黒にするぐらいに拷問しなきゃ事件は解決(笑)しないんじゃないの?
真犯人はどうせ見つからないんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
犯人逮捕のために適当な奴を犯人にしたてあげてこその立派な警察(キリ

878 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:49:53 ID:BOAnka8f0]
往生際の悪いやつらだな〜
素直に「すいませんでした」と謝ればいいものを、
「彼がやったと信じている」なんて頭どうかしてるぞ。



879 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:50:03 ID:NITygD6y0]
さすが新風はよくわかってるな
ちょっと冤罪事件が起こるとすぐ雰囲気に流される情弱とは違う

880 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:50:06 ID:viuRhuzN0]
>>859  な! >>818終了とか言っちゃって常駐寄生してるお やっぱり・・・
・・・・・もりりん?!

キミ 本人じゃ★ないよね?

881 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:50:19 ID:O72/0e4F0]
>>853
公立病院の医師

882 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:50:31 ID:k5xrfDPm0]
>>689
いい加減何のリスクもなしにのうのうとやってる警察・検察・裁判所の奴らにリスクを負わせるべきだよな

883 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:50:44 ID:YKIeK9kF0]
ニュー速+板なのにまともな書き込みが多くて驚いた

884 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:50:45 ID:1WApdqgM0]
今回、DNA鑑定が間違っていたことが明らかになってから、栃木県警はあわてて当時の
捜査員数十人のDNA検査を行ったが、遺留品のDNA型とは一致しなかった。

県警は何をしたかったんだろうね。「遺留品に捜査員のDNAが混じっていたから、判定を
間違えた。菅家氏を犯人と誤認したのはやむを得なかった」と言いたかったのかな?

「遺留品に残った体液とDNA型が一致している」ということが菅家氏が有罪とされたことの
根拠なんだから、「DNA鑑定がいいかげんで、他人のDNAが混じっていました」なんて言い
出したら、有罪にした根拠そのものが崩れてしまうんじゃないの。

885 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:50:50 ID:c6JniOVd0]
警察のミスをカバーするのが裁判所、その裁判所のミスを
カバーするのが最高裁判所。

その最高裁判所が再審請求を4回も拒否したのが、最大の問題点。

886 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:50:55 ID:E3TOpSTd0]
やっぱホレイショさんでも呼んでこないとダメだなw

887 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:50:59 ID:w1HR8hos0]
名前は公表しないんですか?

888 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:51:00 ID:Tcg0MpMQ0]
>>831 こうして温泉旅館で親族で宴会できるのも、
皆さんの税金からいただいた共済年金のおかげです。ありがたや。
別に冤罪でっち上げても、公務員は個人の責任は問われません。
ましてや15年も前に退職してるから痛くも痒くもないwww



889 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:51:09 ID:Hp6QGm9n0]
もういっそのこと栃木を日本から消しちゃおうぜ!

890 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:51:13 ID:DMeJAuAU0]
栃木県警って
日産自動車の須藤さんとか
口の中たかゆきとかんとこか
本当に酷い警察だね

891 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:51:25 ID:PYvGfBOQ0 BE:485868252-2BP(0)]
灰色は黒で

892 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:51:26 ID:uQ7Qsest0]
>>878
謝ると、ほかのOBから「現場の士気に関わる」と怒られてハブられるんだよ

893 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:51:26 ID:4IyoplC0O]
>>859

警察も無罪じゃ済まないんじゃない?

894 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:51:33 ID:JtnMSpH10]
>>664
バカか
医療の世界ではその事故がなぜ起こったか
今後どうすれば同じ事故を起こさないか
ということを公開の場で徹底的に論じることが必要といわれている

ただ、今はそれをしようとすると遺族から訴えられたりしかねないから
出来なくなっている

さて、警察検察司法の皆様は
誰にも訴えられない立場だというのに何をしている?

895 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:51:41 ID:7Bd7e4+NO]
長年の勘がハズレたって事なのか

896 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:51:48 ID:WQSme90S0 BE:178888673-2BP(34)]
先日の処刑は冤罪が疑われている死刑囚に対し行われた。
麻生(ass hole)内閣は非常にマズいことをしでかした。


>久間さんは一審より一貫して無罪を主張した。
>公判においては自白、物的証拠もなく、
>動機も明らかにされないまま死刑判決が下された。
>唯一の根拠となったDNA鑑定も、
>複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

www.amnesty.or.jp/modules/news/article.php?storyid=538


アムネスティへの寄付金は増額せざるを得ない。


897 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:51:52 ID:+bXe1l4Q0]
>>1
こう言うのって、
公の側に非があると現職の担当大臣が矢面に立たされるが、
正直こういう時は政治家ではなく、
官僚連中が表に出て来て謝罪するのが筋なんじゃないの?

ホント、政治家が可哀想だよ。



898 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:51:59 ID:4raThj940]
>>852
へえ。
1つの個体の体の部位によって全然違うDNAって初めて聞いたな。
どうやって個体として生きてるの?
興味深いから、ソースちょうだい



899 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:52:12 ID:NITygD6y0]
>>893
警察は職務を適切に遂行しただけだろどう見ても・・・

900 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:52:15 ID:rdHBzXQ9P]
みかじめ料を払ってる椰子から強盗するなんて、893でもやらないだろう
しかし特権階級は、いくら財産を奪っても隠し通せて
また金の生る木が生えてくる程度の発想しかもっていない

901 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 21:52:23 ID:FeRF7Yf10]
>>860
間違って人轢いて怪我させても
罰は下りますよね
間違ってスピード違反しても
ペナルティありますよね

大体どんな間違いかたしたら、こんなんなるんだよ


902 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:52:25 ID:Ma/9AwVl0]
どこまで人間のクズなの?普通なら死んでお詫びするレベルだろ?

903 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:52:41 ID:/3HDlLcq0]
>>665
その形は群馬県な気がする。

904 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:52:42 ID:AxCJ92Yl0]
>>899
はははは、つまんねえギャグ

905 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:52:53 ID:BgeDbV450]
ていうかせめて、当時の捜査関係者と
DNA再鑑定却下し続けた当時の裁判官を
国会に参考人招致すべきだと思う。
自民党頑張れよ。

906 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:53:20 ID:TiDaocvEO]
>>831
武士の情けで子供の顔はボカしてやれ

907 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:53:21 ID:DxTbpsasO]
まあ、これぐらいの信念がなきゃ落とせないよなw


908 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:53:22 ID:b7aEZIWZ0]
検察 警察 哀れ・・・・

  高校生に取り押さえられる。

   漆間がお釈迦様 ・・ 預言者??

     もう、最初から出直しだな。

  頼りない民主に解体して頂く。

   それっきゃないな、これは。



909 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:53:23 ID:58w+Yamm0]
>>895
ハズレもあるだろ

910 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:53:24 ID:dQwyB6C90]
土下座、賠償どころじゃ済まねえぞ、栃木県警&検察!

911 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:53:42 ID:+2HkSehEO]
>>896
やばい

912 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:53:46 ID:E3TOpSTd0]
>>895
長年の勘ってものが当てになるなら、自分はとっくに競馬の大穴当ててるよw

913 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:53:46 ID:zLl1Qi4Li]
>>870
疑われるような事する方が悪いと言ってるのか
かなりの失言だと思うが

914 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/06/05(金) 21:54:06 ID:dexrw+0U0]

この件について警視庁が栃木県警に調査をするらしいな。
さっきのニュースでやってた。

さて、もりりんはどうなるかw





915 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:54:09 ID:viuRhuzN0]
>>899  もっと推考してえ

916 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:54:15 ID:OwHK7lMsO]
この事件の解決によって得た報奨や昇進はどうなるんだろうな

917 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:54:22 ID:NITygD6y0]
冤罪を100%なくすことはできない
それには警察を廃止するしかない
ここはアナーキストの巣窟か?

918 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:54:22 ID:Hp6QGm9n0]
>>892
燃えるゴミ程度の価値しかないプライドでよくいうっていうwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえらそれで今まで何人の人生をダメにしてきたんだっていうwwwwwwwwwwwwwwwww



919 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:54:42 ID:OvYDk0Vp0]
ペドが自分の欲望のために教師を目指すように、悪人も隠れて悪事を働く為に警官を目指すのだろうか

920 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:54:45 ID:vYVSC2dr0]
ミンス政権実現可能性のプレッシャがなせるわざだな
いっぱいプレッシャ感じて、ちったあまともになってください

921 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:54:45 ID:Tcg0MpMQ0]
>>905 アホか。真実が明らかになったら政府=自民党の立場が悪化するのに
頑張れるわけがないだろ。

922 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:09 ID:PQVGvFUE0]
最も悪いのは裁判官

923 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:13 ID:Ga39XXh+0]
>>889
じゃ福島、茨城、群馬で三等分だな

924 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:24 ID:jd56dIg40]
現場の風景

(歴戦の勇士とされる)上官A
「俺はな、事件現場の近辺に住んでいる○○が臭いとにらんでいるんだ。俺の長年のカンだがな・・」
部下1
「さすがっスよAさん!そいつは盲点でした!」
部下2
「俺らに任しといてください。なんとしても○○をしょっぴいて見せますよ!」
部下3(一番下っ端)
「(・・・いや、他に目星をつけた人間がいるんだが。。証拠もあがりつつあるのに。。)
そ、そうっすね・・」

○○が別件逮捕された後

上官A
「なかなかボロをださねぇな、○○の野郎・・(やべえ、こいつが犯人じゃなさそうだ)」
部下1
「Aさんの目に間違いはないはずッス!俺らに任せといてください!」
部下2
「(おう、部下3、○○の野郎になんとしても吐かせるんだ。
Aさんに恥かかせるんじゃねぇぞ・・)」←部下3に耳打ち
部下3(一番下っ端)
「わ、分かりました。(どう考えても○○が犯人というのはありえないだろう・・俺の捜査でアリバイもあがっているのに・・・)」


925 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:55:29 ID:rydqw8JJ0]
試しに昔の方法で森下のDNA鑑定をやってみてほしい
185分の1の確立でビンゴとなったら痛快

926 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:30 ID:o86E/hi30]
>>831
孫はいずれ大きくなって爺さんの名前をググってみて何をやった人だった
か理解するようになるんだろな。

927 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:32 ID:xAvKuwCU0]
>>914
ナアナアグズグズの合同調査だろどうせ

928 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:33 ID:NK0xcmtzO]
>>890
口の中捕まってないの?



929 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:36 ID:BgeDbV450]
>>921
そういう逃げの態度こそ立場悪化するじゃん


930 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:38 ID:pi/284nI0]
>唯一の根拠となったDNA鑑定も、
>複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

いやあああああああああああ

931 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:46 ID:uQ7Qsest0]
>>918
おまわりさんの世界って、かなり狭いからな

932 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:47 ID:cBvuyJ5G0]
www.google.com/search?q=%E6%A3%AE%E4%B8%8B%E6%98%AD%E9%9B%84&rls=com.microsoft:en-US:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7DAJP_ja

933 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:57 ID:4JYCgtgIO]
>>876
もし鑑定結果を捏造していたなら、許せない。

捏造の証拠が得られたら、科捜を訴えることはできないのか。


934 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:58 ID:CX3Pg8hMO]
戦後間もないころならいざ知らず、平成の捜査でコレだぜ
しかもDNAを根拠に逮捕しておいてDNAが違ったら
それは認めないとか、科学のカケラも無い

栃木県警の誰がこれを言ったのかがはっきりしないから、
逆に県警の誰もがこうなのかもしれない
家族は冷ややかな目で見られるだろうね

935 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:55:59 ID:HCBrGSe50]
警察、検察を取り締まる機関が早急に必要だな

936 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:56:09 ID:HIYdYM920]
次は高知だな
ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/386.html

腐った組織は徹底的に粛清されるべき。
冤罪が罷り通る世の中は恐ろしい

937 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:56:25 ID:5L/V/Is4O]
>>923
福島がなに悪いことしたっていうですか?

938 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:56:28 ID:enM4KhRy0]
もう田舎警察いらな〜い



939 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:56:29 ID:OGR0rhy+0]
ttp://k1suicide.livedoor.biz/archives/2009-06.html#20090605

940 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:56:26 ID:095uPhTb0]
おまえらがここでわめいている割には

突発オフとか何の動きもなくて
口だけ人間の集まりだと言うことが分かったよ

941 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:56:30 ID:NITygD6y0]
冤罪のほとんどは国民の責任でもある。警察力に割ける予算は限られてるんだから、
国民は誰しも警察に余計な手間をかけさせない、余計な嫌疑をかけさせない
無駄な捜査をさせない同義的義務がある
新風の人はそこらへんが良く分かってるけどミンス信者には無理だろうな

942 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:56:46 ID:X5DPPTV/0]
何か森下昭雄、凄く幸せな老後を送ってるみたいだな。
許せん。
奴が幸せなこと自体罪だ。

943 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:57:01 ID:uXPfsdwnO]
は?何これ?
普通、謝るだろ?

それもできないの?
何考えてるんだ?

本当に田舎者、非理系ってこんなのばっかり
自己保身が酷すぎる

脳内の思い込みにいつまでもしがみつく
釈放されたんだろうが!!
現実みろよな!!!
なんだよ、この態度は!!!!!

944 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:57:01 ID:revVC3zjO]
でっちあげの証拠で冤罪って、これ背任じゃん。
担当者はどう落とし前つけるん?


945 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:57:06 ID:qV9DrgNvO]
警察を捜査する警察が必要

946 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:57:16 ID:rtvxLn570]
デスノートに名前書かれてしまえ。

947 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:57:19 ID:H+mmfZ9k0]
>>83
>いつもこんな報道があるたびに思うんだが、やってないのに捕まってる人がいることよりも、
>やったのに捕まってない人間が世の中にウロウロしまくってることの方がはるかに大きな問題だと感じる。俺だけ?

無実の人が有罪になったことで
「やったのに捕まってない人間」が一人増えたのです

948 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:57:23 ID:YAXjJUP8O]
パチンコ業界と親密な関係にある警察が信用される訳がない



949 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:57:28 ID:DwhZkoK10]
>>896
久間さんは一審より一貫して無罪を主張した。公判においては自白、物的証拠もなく、
動機も明らかにされないまま死刑判決が下された。唯一の根拠となったDNA鑑定も、
複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

日本終わりすぎワロタwww

950 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:57:58 ID:Ga39XXh+0]
>>937
那須塩原いらないか?

951 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 21:57:58 ID:WQSme90S0 BE:136295982-2BP(34)]
先日の処刑は冤罪が疑われている死刑囚に対し行われた。
麻生(ass hole)内閣は非常にマズいことをしでかした。


>久間三千年さんは、2006年9月に死刑が確定しており、
>確定から2年あまりで執行された。現在70歳である。
>久間さんは一審より一貫して無罪を主張した。
>公判においては自白、物的証拠もなく、
>動機も明らかにされないまま死刑判決が下された。
>唯一の根拠となったDNA鑑定も、
>複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

www.amnesty.or.jp/modules/news/article.php?storyid=538


アムネスティへの寄付金は増額せざるを得ない。


952 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:58:17 ID:viuRhuzN0]
>>941 縦読みできんぞ
よ〜くわかったからもう巣にかえれ? な!

953 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:58:20 ID:HCBrGSe50]
だめだ・・・この国 
         早くなんとかしないと・・・

954 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:58:28 ID:rk+mKhI60]
>>828
うまい!

955 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:58:31 ID:jd56dIg40]
現場の風景 

(歴戦の勇士とされる)上官A 
「俺はな、事件現場の近辺に住んでいる○○が臭いとにらんでいるんだ。俺の長年のカンだがな・・」 
部下1 
「さすがっスよAさん!そいつは盲点でした!」 
部下2 
「俺らに任しといてください。なんとしても○○をしょっぴいて見せますよ!」 
部下3(一番下っ端) 
「(・・・いや、他に目星をつけた人間がいるんだが。。証拠もあがりつつあるのに。。) 
そ、そうっすね・・」 

○○が別件逮捕された後 

上官A 
「なかなかボロをださねぇな、○○の野郎・・(やべえ、こいつが犯人じゃなさそうだ)」 
部下1 
「Aさんの目に間違いはないはずッス!俺らに任せといてください!」 
部下2 
「(おう、部下3、○○の野郎になんとしても吐かせるんだ。 
Aさんに恥かかせるんじゃねぇぞ・・)」←部下3に耳打ち 
部下3(一番下っ端) 
「わ、分かりました。(どう考えても○○が犯人というのはありえないだろう・・俺の捜査でアリバイもあがっているのに・・・)」 

956 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:58:31 ID:OvYDk0Vp0]
>>927
何かしらの落とし前をつけないことには、世論が納得しない事はわかってるだろうし、
適当にあんまり関係ない誰かの首が飛ぶだろうな。

957 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:58:35 ID:Tcg0MpMQ0]
>>941 釣りにマジレスするのもなんだが、
未だに裏金作れるだけの予算はたんまり持っているのが警察。

958 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:58:43 ID:PVpotNkG0]
これは日本の刑事司法全体の問題だな。
一栃木県警だけの問題ではない。
検察も幹部が調査活動費と称して公金を横領、詐取してしらばっくれているし、
どうしようもない。
犯罪者が犯罪者を起訴できるのかよ?



959 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:58:55 ID:sxXlzNj80]
やってないなら何で自白したんだろね
痴漢ならうその自白もわかるけど殺人罪なのになぁ

960 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:59:30 ID:uXPfsdwnO]
公務員だけは何も信じられない

日本に比べたら中国がかわゆく見えてきた

961 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 21:59:51 ID:ekwj7k2jO]
>>940
突発かけたら転び公防ってのが見えるようだ

962 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:00:16 ID:4JYCgtgIO]
>>930
賞味期限を三週間過ぎた牛乳を飲んだ10人のうち、9人が食あたりを起こした。
この牛乳は腐っていない!


こんな感じか…

963 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:00:22 ID:zrn7TxCjO]
ついに2ちゃんねらが国家権力と対立するのか。

964 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:00:51 ID:OwHK7lMsO]
裁判官制度やめて医学者とか行動学者とかの専門チームを結成して証拠を精査する裁判をするべきなんじゃね?

965 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:01:05 ID:c1BpE1ka0]
>>959
警察の自白強要に耐えるのは
並大抵の人物じゃ出来ない系のネタは
春樹でさえ小説に使うほど定番

966 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:01:09 ID:revVC3zjO]
担当刑事と検察官は自費で賠償しろよ!

967 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 22:01:12 ID:WQSme90S0 BE:357777667-2BP(34)]
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
     ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  解散マダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


968 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:01:14 ID:7SuPvrus0]
>>898

旧ソ連の犯罪者で、そういう稀有な事例があったそうだ。
自分で検索して。



969 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:01:15 ID:BHfgsmKR0]
>唯一の根拠となったDNA鑑定も、
>複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

なんだ、それ やりたいほうだい

970 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:01:16 ID:OvYDk0Vp0]
>>959
俺んち来たら何でも自白させてやるぜ。ありもしない過去の殺人やら何やら。
拷問に耐え切れる人間なんて居ないよ。

971 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 22:01:36 ID:FeRF7Yf10]
これから夏、つまりパチンコ廃止が盛り上がる季節

警察はもっとじぶんの身の回りを綺麗にしといたほうがいいんでない?

972 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:02:13 ID:NITygD6y0]
普通に考えれば、お前らが冤罪で捕まって死刑になる可能性はほぼない
一生のうち限りなくゼロ

気にしすぎないことが重要だと思うぞ

973 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:02:23 ID:/V3YKKFG0]
DNA鑑定に神話的なニュアンスを与えたマスコミにも責任有り
さっきラジオで,
DNA鑑定というのは10人に1人くらいの確率の検査を何種類もやることで結果的に
何万分の1という精度を出すのだと解説していた
多くの人はDNA配列がすでに読み取れて指紋のように照合できてピタッと合うかを調べるんだと
思っているに違いない

974 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:02:26 ID:7viK+83/0]
>>959
そういう風に追い込んでくんだろ
よくあるだろが〜
最低だな

975 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:02:38 ID:MkJkOdbq0]
>>870
さすが新風、もしこいつらが政権とったらマジ暗黒社会だろうな・・・w

976 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:02:57 ID:PVpotNkG0]
>>969
検察のよくやる手だな。
都合の悪い証拠、被疑者に有利な証拠は隠して出さない。
都合のよい証拠、それも下手するとでっち上げに近い証拠だけ
採用する。

977 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:03:08 ID:4JYCgtgIO]
>>956
元○○の退職金年金を菅家さんに全額回すのなら、首も飛ばない

978 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:03:21 ID:aUQ4YxPq0]
>>842

モリリン?



979 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:03:22 ID:rdHBzXQ9P]
>>940
実名を出せる位なら、HPで意見を出してアフィをやってるよ

980 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:03:40 ID:MbAO5+ud0]
1000

981 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:03:52 ID:H35mBUYXO]
森下昭雄のblog
「私のボランティア」炎上で あのじさま 閉鎖しちまいやがった。
隠蔽体質は 今だ健在だな

982 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:03:56 ID:Ga39XXh+0]
栃木県警は一生涯
菅家さん一家に奉仕だな

983 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:03:58 ID:pi/284nI0]
>>962
牛乳を飲んだ10人のうち、1人が食あたりを起こした。
この牛乳は腐っている!
例え間違っていたとしてもこれが正義である

こんな感じじゃないか

984 名前:コアセルペート ◆11YHIPHm4M [2009/06/05(金) 22:04:02 ID:WQSme90S0 BE:340740285-2BP(34)]


   スイーツ(笑)、俺たちの麻生(笑)、科学警察研究所(笑)





985 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:04:06 ID:Tcg0MpMQ0]
blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7f/9689cd5de39ecb062094cec3514cb015.jpg
平気ででっち上げのできる人間

986 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:04:21 ID:P6ffnWHs0]
有罪を信じてるって日本語がおかしくない?
有罪って信じるものだったっけ?

987 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:04:26 ID:X5DPPTV/0]
>>975
共産党との連立政権にして、中和すればちょうどよくなる。

988 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:04:33 ID:YAXjJUP8O]
パチンコが何故違法じゃないのか
それはバックに警察がいるから

警察はパチンコ業界に天下り 一生遊んで暮らせる 警察はパチンカス以下の存在



989 名前:名無しさん@九周年 [2009/06/05(金) 22:04:43 ID:FeRF7Yf10]
>>959
自白強要やってないならなんで
取調室可視化しないんだろうね

990 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:04:55 ID:z3s9rTP6O]
警察は特殊な存在であり社会治安を維持するという社会的使命を担っているため言葉は悪いが「怖い存在」でなければならず決して犯罪者にヌルイ存在ではあってはならない。警察が舐められたらおしまいだ。よって原則、警察は毅然とした態度でかまえ謝罪する必要もない。

991 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:05:25 ID:NITygD6y0]
>>989
コストがかかりすぎるだろ
お前が費用出してくれるのか?

992 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:05:26 ID:jEbwzwSA0]

栃木リンチ殺人事件
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%83%E6%9C%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【強姦】 警部補強姦逮捕 栃木県警「心から深くおわび」 [06/18]
news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1213958526/

【栃木】連続強盗強姦の2人 懲役30年と28年を求刑
www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20090519/CK2009051902000109.html

【父親が実娘を強姦し続けた】栃木実父殺し事件
life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096037070/

栃木県立今市高校教師、卒業生も強姦されたと被害届を提出
sagool.tv/detail/3880201651115013861/

取り調べ女性への性的行為否定 元栃木県警警部補が無罪主張
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5043/1190871900/66

【社会】「強姦が好きで、彼女や風俗店では満足できない」 33歳無職の男を再逮捕…栃木
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240961004/

【栃木】強姦被害者望まなかったのに 宇都宮地検勇み足? 起訴”強行”[01/25]
gimpo.2ch.net/test/read.html/wildplus/1232861243/

【栃木/教師】女子生徒への連続淫行高校教諭、3度目の起訴
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234921971/

【栃木】先生とラブホ女子中学生「ベロチューしまくった」「乳首触りすぎい…まあいっか」お口の中たかゆき★11
s03.megalodon.jp/2009-0417-1923-18/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239940813/


993 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:05:28 ID:6lf8C/HP0]
>>985
思わず後ろの絵がドクロに見える程の悪人顔ですね

994 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:05:41 ID:UWGT/OmoO]
たしかに警察に厳しいのは共産党だけしかない。

995 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:06:10 ID:uQ7Qsest0]
>>990
真犯人は警察を舐めきってると思うよ
違う人間を犯人にしちゃったうえに、気づいたら時効だからなw

996 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:06:13 ID:p1nahxWXO]
思い出させないでくれ!って…捜査がいい加減だった事を示唆してるよなw
思い出したらヤバイ事ばかりなんだろうw

997 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:06:14 ID:viuRhuzN0]
>>972 俺もたいがい しつこいけど

お前大丈夫か? 随分トーンダウンしてるけど
ごはん食べたか?
あんまり しんどかったら 先 寝ろって

998 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:06:27 ID:OZcD5TFCP]
警察って誰でもいいから犯人にできれば満足なんだろ、ほんと糞だな。



999 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/05(金) 22:06:45 ID:zdGEgzYX0]
おいおい栃木県警の関係者っぽい書き込み多すぎだろw
お前ら仕事しているはずの時間にどんだけ2chに貼り付いてるんだよw
さすがITに詳しい警察(笑)ですね

1000 名前:もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s [2009/06/05(金) 22:06:46 ID:/NrqpUmo0]
>>959
自白も拷問も耐え切ったのは近代では宮本顕次だけだったと「男の星座」に書いてあった。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef