[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/25 03:53 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】女性を乱暴するといった「凌辱系」ゲームの製造・販売禁止へ…業界自主審査機関★3



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2009/05/28(木) 21:50:03 ID:???0]
 女性を乱暴するといった「凌辱系」と呼ばれる日本製のゲームソフトがイギリス議会などで問題と
なったことを受け、パソコンソフト業界の自主審査機関が今後、こうしたソフトの製造・販売を禁止
する方針を決めたことが明らかになりました。

 パソコンソフト業界の自主審査機関がこのたび決めた方針、それは・・・
 「好きな人が本気で好き。趣向が合っている。全体の1、2割ですね」(PCソフトショップの店員)

 業界のおよそ2割を占めるというあるジャンルのゲームソフトの製造・販売を一切禁止すると言うのです。

 このように「凌辱」と書かれたものや凌辱系ソフトと呼ばれるもの。マニアからは根強い人気がある
というこのジャンルを、なぜ業界は排除することにしたのでしょうか。

 1本のゲームソフトが発端でした。「レイプレイ」という名のそのゲームは、プレイヤーが電車で女性に
痴漢行為をし、さらに、妹、母親まで次々と乱暴し、妊娠・中絶させるという内容。

 あまりの衝撃的な描写に、2月にはイギリスの議会で問題視され、今月、アメリカに本部を置く国際人権団体
も販売中止を求める活動を始めました。

 当初は問題ないとしていた審査機関でしたが、ここにきてゲームソフト業界が対応せざるを得ない状態に発展
したのです。

【秋葉原での街の声】
 「まさか禁止になるとは思わないですよね。決まったんですかもう」
 「ちょっと面白くないですよね。ピュアなものをずっとやっているよりも、ちょっと外れたジャンルもやりたい」

 審査機関は来月2日、審査基準の改正をし、会員企業およそ200社に対し凌辱系ソフトの製造・販売禁止を
徹底していく方針です。

▽TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4143799.html
前スレ ★1が立った時間 2009/05/28(木) 20:48:05
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243513228/

744 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:14:02 ID:LRsBDdue0]
これ規制するならスイーツも規制しなきゃね?
スイーツのおかげで毎年何十万人ものと尿病患者が生まれてるんですよ
糖尿病にかかったら大変ですよ、命が危ないです

745 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:03 ID:+G62Pqym0]
民主だって同じだろ。
みずほだけだ。

746 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:05 ID:ZeaezNtb0]
まあ、クオリティさがっけど同人作家がなんとかしますのでイギリスとアメリカのクズどもを皆殺しにできるときまでの我慢ですよ
てことでイラン、中国がんばれ
>>553
最初の二行で確信ついてて同意なんでその後読む気になれない
結論を先に書くな低学歴

747 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:14:05 ID:e0rXsUa7O]
おれも凌辱エロゲのせいで触手の暴走が止まりません!みんなが真似するから触手ものは禁止で!

748 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:06 ID:ukGqZ79d0]
>>300
単に「表現の自由」の擁護者なだけだから、そんな「時代」なんか知らんw

実際、流通に乗るのは「規制」、同人は「規制無し」で、いいだろ。一定の
「同人」というグレーゾーンを用意しつつ、表現を法律で禁止せずに済み、
そして流通からは排除するというそれなりの実効性もある。

よい線だと思うのだが。

749 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:14:13 ID:c2Hin+hq0 BE:481302252-2BP(0)]
規制は新たな犠牲を産む

750 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:18 ID:9i/STb3l0]
>>77
このゲームをプレイしたとして
リアルでこれやる奴居るのか?
俺はドン引きなんだが

751 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:14:28 ID:QZuWPixPO]
>>682
美しい花瓶AA思い出したw

752 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:29 ID:tws8IaHx0]
なんだよ、一体何がダメなんだよ。感情論じゃなく、論理的に規制しなければならない理由を挙げてみろってんだ



753 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:14:30 ID:Ids22BiYO]
フィクションに影響受ける人間が悪いと何度(ry

まあ、凌辱系なんてやらんけどな。

754 名前:野良猫 [2009/05/28(木) 22:14:31 ID:Kl9Mh7krO]
>>689

誰もそんなところに期待してねぇよw
ネトサヨは妄想が激しいなぁwww

755 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:32 ID:b8mb1SrO0]
>>214
「一定の効果はあった」と言う。
無論、一定の効果の詳細は黙秘

756 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:14:37 ID:RQvmPH67P]
>>740
不思議じゃない。

この国は外圧には常に弱いし、変革は常に海の向こうからやってくる。

757 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:38 ID:jA4j2ujj0]
スレタイすら読めない低能が多すぎる件

758 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:40 ID:2y8SJKrPO]
ゲームならいいんじゃない?個人でやるんだし。
規制されて犯罪に回ったらどうすんの

759 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:40 ID:OfY2d2kK0]
AVも禁止にしろ 成年コミックも禁止しろ 殺人映画、ドラマも禁止にしろ wwww

760 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:43 ID:YMSFzeYJ0]
ワオ!ワタシ、レイプなんてしたことはアリマセーン! ゴメンクサイね。サヨナラ、サオナラw

761 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:44 ID:no9U16o50]
キモヲタがちょっと調子に乗りすぎちゃったんだよ、電車男だかOTAKU
だかでアキバで暴れすぎたから外国に目をつけられたんだよ。元の居場所に引っ込んて
だら大人しくしてたら大丈夫だだろ。


762 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:14:53 ID:G6fU95rn0]
>>721
テレビなんかも
昔はレイプシーン流してたりしてたけど
今は当然露骨なのはダメだろ
規制されてるのはエロゲだけじゃないよ



763 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:14:57 ID:3kiwqVbS0]
販売機会の制限にすればいいと思うけどな
21歳以上の証明書の提示、および店舗側の販売記録の保存を必須とか

764 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:00 ID:S1SFfIJU0]
2次元オタが3次元に興味持つ訳無いんだからほっとけよ
それより規制すべきはAVだろ
実際に犯罪ビデオが嫌ってほどでまわってるじゃねえか
そっちの方が怖いわ

765 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:00 ID:7x8kI67z0]
週末は混み込みだろうな
それを狙ったTV局がくるんだろうな
しんどけよ

766 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:04 ID:zRh9rSq90]
>>744
涙ふけよキモヲタ

767 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:05 ID:wzQPDrP0O]
他国の犬日本

768 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:06 ID:yh3soMC3O]
そのうちにお前の足臭い!なんか顔もきもいし 規制な

となる

769 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:07 ID:tsK9zuBWO]
いっこうに構わない
賛成
しかしだ糞白人アングロサクソンよ
てめぇらのやり口が気にいらねぇ
もう一回ガチで戦争したら勝てるぞ日本は

770 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:09 ID:lP3b4W320]
>>387
おえぇ・・・・><
ありえん・・・・


771 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:10 ID:Y22fjexU0]
>>652
それは児ポ法制定の性犯罪を減らすためという理由だが
実は二次が充実してた方が被害が少ないからじゃないか?
凌辱系でも同じ事が言えるけどね。


772 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:13 ID:Hc5UeGDj0]
こんな時期に失業したら
樹海行くしかないじゃんよ……



773 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:13 ID:9myn9m8/0]
さて、週末にまとめていろいろ買ってくるか。
さしあたって、金をまとめておかなければ。

774 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:16 ID:QrnFvxe+0]
正直あところ・・・内政干渉じゃね

775 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:17 ID:X7M/sqsQP]
>>10
触手はわたさん

776 名前:樹海 ◆PeNNysZkJ6 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:18 ID:h8xIFzsv0]
>>715
近親相姦や学校規制(学園とか学生とかNGワード化)とかいろいろあったなあ。


777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:19 ID:Sro7ZZpE0]
なんか人権意識の暴走というか、まるで旧時代の過った歴史を見ているかのようだな。
現代日本でこんな事が起こるなんて。
歌詞と音楽性が過激とかでデスメタルやブラックメタルが規制されたらどうしよう

778 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:19 ID:RfKlrffz0]
まあ当然だな。

779 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:21 ID:QIELz41/0]
>>695
この調子じゃ源氏物語が規制される日も近いなw


>>754
    . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、゚ ・      プギ゙ャーッ!!!!! 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-( ^Д^ ) -、 *   
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +   
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ , n_i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄⊂_ )__ノ ̄

780 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:21 ID:Z1jjKfVy0]
>>632
こんな事していて、人生楽しい?

781 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:21 ID:I5lw/qGcO]
仮想世界で精一杯強姦すれば性犯罪が減るのなら
規制反対の論理もわかるのだが

782 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:23 ID:Ofcez49F0]
だから言ってるじゃないか
皆で成人向けエロ乙女ゲーや成人向けBLゲーに今から慣れておこうよ
やってることは大差ないよ、レイーポから始まる恋もある路線とか陵辱バッドエンドとか



783 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:23 ID:Ml2ESziU0]
てことは触手モノも販売禁止か?
エロゲは全部、アメリカのポルノのように
みんなニコニコってカンジになるんだなw

784 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:23 ID:3XP3pRARO]
麻生さんよくやった
ミンスwwwww

785 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:26 ID:KinglFnV0]
ようするに、日本は英米と組む以上は、英米の倫理にあわせないと
いけないんです。おまえらはロシアや中国が嫌いだろww
英米の倫理観の強さのユニバーサル志向が、彼れらを世界の王者に
したわけだしね。英米に感謝しましょう。



786 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:28 ID:jOkLZV2M0]
>>701
やめろww

787 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:29 ID:m4LPm5Tx0]
心の底からどうでもいい三次元を守るために
二次元が規制される不思議…
三次元の女を守りたきゃ塀にでも囲んでおいてくれ

788 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:30 ID:SXWFt0nx0]
男がアマゾネスや女王様に陵辱されるゲームはいいのか

789 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:31 ID:RG1P3L+q0]
>>630
沙耶の唄が規制されるとしたらそこじゃない気がするがw

790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:31 ID:wIXZn0/x0]
レイプ表現が女性の差別と劣位を恒常化させるという極論について

海外の政治及び団体が日本の技術力によって作られたソフトの販売を差し止める危険性について、

今回の弾圧がもたらす将来への恒常的な表現の自由に対する萎縮について

791 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:31 ID:dLRw4BZP0]
スカトロAVとか変態ビデオも規制しろよ。
取りあえず、エロビデオ通販サイトは規制しろ。
伝統の罠と地雷の巣窟を一掃する方が先だろうがよー

792 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:42 ID:4acBifq80]
刑事ドラマは禁止だよな?真似されたらダメだろうw



793 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:44 ID:OcCimp820]
>>648
ギャグだから萌えはしないのでは?

794 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:47 ID:sm2HVME5O]
リバ原あきは、また嫌々瑠璃色の雪を作るわけですね。このままだと。

795 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:47 ID:9yLVBju2P]
>>728
表現の自由がどうだの、レイプ率がどうだのといった問題を解決できていないから、
立法レベルで規制できないんだがな

796 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:48 ID:YmMW/oTD0]
スレ速いぜぇw

ネット番長パワースゲー  ※ただしネット内に限る

797 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:49 ID:qfLW+64M0]
陵辱系で成り立ってるブランド相当数あるんだがその辺どうなるんだろ?

798 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:51 ID:6EEnZDAE0]
>>479
たしかにこういうのは気持ち悪いと感じるのが普通だろうけど、でも気持ち悪いものも
人間の妄想の産物だし、その表現だけを規制したって意味はないんじゃないか?

気持ち悪い妄想をしないように脳を薬かロボトミーでコントロールでもするか?

799 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:53 ID:I7t2NgXn0]
どちらかというと無い方がいいんだが釈然としない感があるんだよな

800 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:53 ID:q8jZf49y0]
アニメ漫画も規制していよ、無くても困らない。

>>769
貴様みたいな知恵遅れがエロゲやってるんだろうな。

801 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:53 ID:CSBhV6cS0]
発狂したエロゲヲタが自民党のせいにしてるのが笑える

世界的に女に乱暴するソフトってダメなんだよそういう流れで禁止になったのにw

自民党関係ねえだろコレだからヲタクはw

802 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:53 ID:aBq397rm0]
このソフトはアレだがこうやって規制に気炎をはく連中はもっとアレに見える



803 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:56 ID:uj+6kO1g0]
キモオタ発狂中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人体解体に魅入られた精神的欠陥品どもが阿鼻叫喚でメシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

804 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:15:56 ID:0KWs2znX0]
>>633
みのりシナリオはレイプだったろ

805 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:15:59 ID:HaEwb2On0]
>>693
フィクションの世界で鬱憤を晴らせなくなれば


後はどうなるか・・・その先は分かるよな




こいつらの真の目的は其処にある

806 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:02 ID:3/HgYJQO0]
町ぐるみ輪姦オワタ
www.syrup-soft.jp/top/machi/img/machi_p.jpg

807 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:04 ID:97AlBOsM0]
>>762
テレビはAV使えば済む話じゃねーかよ

808 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:07 ID:mHn1Dh1VO]
キモオタさんもう諦めなさい。現実を受け入れなさい
あなた達は負けたのですよもう眠りに着きなさい・・・永遠にね!

809 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:08 ID:4dGDEUPJ0]
ゲーム云々は置いといて
現実世界で凶悪性犯罪やっっちゃうような奴には厳罰与えておくべきだ
去勢して遺伝子残せないようにするのは最低限必須だとおも

810 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:09 ID:lWGNlrWK0]
同人は製作、販売、大丈夫なんだろ!?
法律に詳しい奴答えてくれよ・・

811 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:10 ID:ng9+lWR70]

なんでもかんでも自民党叩きに利用する反日工作員が湧いてる

今回の規制は自民党が指示したわけじゃないのに

本当に民主党のやり方は汚いな、何が友愛だ!


812 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:10 ID:S0z3cc9l0]
沙耶の唄あたりまでは規制しないで欲しい
どうか見逃してくれ



813 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:13 ID:40xE4m4sO]
こういう系はやらないから別にいいわ

814 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:19 ID:bF/obQTH0]
沙耶の唄も腐り姫もアウトだよ

もう日本で「創作活動」は出来なくなった、本当に終わったよこの国

815 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:20 ID:7WYxVkTt0]
つか、禁止前の禁止後で犯罪数がどう変わるか興味あるな。
たいした変化はないと思うがなw

816 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:20 ID:X/A4jdz+0]
自民に票を投じる理由がまた増えたってもんよwwwwww
キモヲタざまあああああwwwwwww

817 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:22 ID:NgnfNZwv0]
>>769
核ミサイル数発で日本全滅じゃねーの

818 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:24 ID:XJ20z6m80]
キモヲタ\(^o^)/オワタwwwwwwwwwww

819 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:26 ID:0beAvTsk0]
「なんだお前のところはまだ陵辱系を出しているのか!けしからん!」
「いえうちで出してるのは鬼畜系ですから」
「ならよし」

820 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/05/28(木) 22:16:27 ID:gXX7KVLL0]
>>609
超次元伝説ラルシリーズと森山シリーズは確実にアウトかな。。。w
亜美シリーズは、1だけアウトっぽいw

821 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:29 ID:iyRwr+vW0]
やっぱり外人は強かった。

822 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:35 ID:s3cODPkk0]
>>656
ある規制反対派が
「こういう陵辱は女をこうしたいと思うんじゃないんだ、
自分が女になってこんな事をされたいという欲求なんだッ!」
っていってましたよ。
ハッテン場デビューしてはどうでしょう?



823 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:36 ID:ZeaezNtb0]
>>758
pc屋に行ったら普通においてあるとかネットをちょっと広げたらダニみたいに検索かかるとかはやめたほうがいいよ
要するに完全にアングラ移行すべき
>>761
どんだけ頭悪かったらその考えに行き着くのかわからないけど
とりあえず君の学歴は高卒以下

824 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:37 ID:toK2tdK60]
実際規制された時のお前らの行動には期待してる
アニメの放送時間が変更された程度で何か送りつけたよな

825 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:37 ID:oY4sUyp6O]
この規制はさ…。
頭の固いお前らに分かるように説明すると

「窓際のキモいオタクをいじめぬいて自殺に追い込むゲーム」
コマンド
→殴る
→パシる
→教室で服を脱がす
→無理やり告らせる

こんなゲームを規制する理由と同じなんだよ。
内容が社会的に容認出来ない!って感じの規制。

表現の自由とか、人権とか、圧力とか
そーゆーレベルの話じゃない。

826 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:37 ID:8tfgs2M8O]
>>742 変態からは変態が生まれるということじゃない?

だから正常に戻さなくてはいけない

827 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:39 ID:YV4EEDUQP]


自民の政治家は、二次元の絵と現実の区別もつかない。



そんな政治家に「現実的な」政策ができますか?
何が現実路線なのですか?そういう発言自体が、妄想ですよね。



自民党 = 自由規制民党



自由主義者を裏切った政党に、投票などしない。
自由主義者をなめるな。

828 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:39 ID:FOlGsB/5O]
当然の事
てか レイプ=死刑
法改正して

829 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:40 ID:SbLzJ99d0]



ユダヤが言論弾圧のために人権団体操ってるんだから

830 名前:かなぶん 踵蕀黶@ ◆zv7.jJXQfc mailto:gakkuri.orzotl.@gmail.com [2009/05/28(木) 22:16:41 ID:iD1kxZW4O]
>>475
そっちの方が問題だろ。レイプで両思いになってハッピーエンドなんて。

831 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:42 ID:rUQX2RYU0]
2次元のエロゲは人権的に駄目で、3次元のAVは人権的にもOKwww

だから外国語OSでは起動できないにチェックいれろと前から言ってたのに
パッチまであてて遊ぶ奴はもうそいつの責任

832 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:42 ID:68Jd25S50]
エロゲーの半数以上が駄目ジャンwww

まあ俺はエロゲーやらないし虹に興味ないから関係ないけど



833 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:44 ID:zRz9VF+g0]
涼宮ハルヒなんか
朝比奈ってひとをレイプまがいに暴力的に脱がしたりしてるけど
あのアニメはいいのか?w

834 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:46 ID:vPrNP8tZ0]
>712
無くなっても何ら困ることが無いが
いちいち干渉されるのがむかつくな。
じゃあ直接的な被害者いるわけでもないでしょ。
欧米のペドはリアルだからね。キチガイに物言われるのがねw


835 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:47 ID:XAKRmPDf0]
まだやってたのか・・・


836 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:50 ID:DWPAKr8SO]
ラブラブエロゲだけで充分だぜ

837 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:51 ID:l1GQRdryO]
〜近未来〜そして日本は娯楽禁止、労働の為だけの人生になりましたとさ

838 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:16:51 ID:1QdHObCT0]
>>524
どっちも面白い漫画だが、あれがダメこれがダメとなったら
確かにその2つはやばそうだ… ベルセルクなんて化け物も人間も
豪快にばったばったと血飛沫あげて斬り殺しちゃってるシナ…
しかも人外にやられちゃったりしてるし、真っ先に粛清候補に挙がりそうだ
まぁ、漫画は運がよければ18禁マーク送りで済むかもしれないけど

839 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:16:59 ID:oMEoXxAT0]
ハァ?意味わかんない
表現の自由を奪うな!

840 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:17:05 ID:H4aKtk6fO]
カルト規制しろや!
税金取れや!
ネトウヨも規制w

841 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:17:06 ID:q54J70tU0]
お前が育てたんだよ

www.nicovideo.jp/watch/sm7033008

842 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/28(木) 22:17:09 ID:hijvnvt80]
>>606
だが民意ってヤツも便所の落書きなんだぜwww
フランス革命の前夜みたいな状況なってきたなぁ(*´ω`)wktkwktk



843 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:17:11 ID:VFyWREoG0]
こんなことを受け入れたら理論的にはバイオハザードみたいなゲームだって規制対処なってしかるべきだぞ。
相手はゾンビだから大丈夫?そんな幼稚な理屈振りかざしてんじゃねーよ

844 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:17:12 ID:amh2kLzPP]
>>752
規制をするということは波風を立てることだ
産業がある以上従事している人もいれば享受している人もいる
そういった人たちに多大な迷惑をかけて、もし何もえるところがなかったとしたらどう償うんだ?

責任を取るなら感情論でもなんでもやればいい
ただ実際問題誰も責任を取らないだろう(野田聖子は責任をとったか?)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef