[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/07 09:16 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 民主・鳩山氏 「北朝鮮と友愛外交…価値観の異なる国同士が認め合えるように模索」「安倍元総理にはお分かりにならないかも」



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/05/26(火) 21:14:33 ID:???0]
・民主党の鳩山由紀夫代表は26日午後、党本部で行った定例記者会見で、自らの唱える「友愛外交」が
 核実験を強行した北朝鮮に対して通じるかを問われ、「価値観の異なる国同士がどのようにして
 認めあえるようになるかということ」「敵視しあっていた独仏の間でもEUが出来上がった」と述べた。
 記者会見の詳報は以下の通り。

「最初に一言だけ申し上げておきます。それは言うまでもなく、北朝鮮の核実験再開に関してであります。
大変に遺憾なことが起きたわけでございますが、本日、衆院本会議場で、私どもは抗議の決議をまとめた
わけでございます。国連の安保理の決議1718に続いて、新たな決議案を今、作る段階だとうかがっております。
当然のことながら、厳しい決議を目指して頑張っていただかなきゃなりませんが、そのなかでは、日本が
アメリカあるいは韓国といかに協力をしていくかということが一番大きい話でありますけれども、そのなかで
ロシア、特に中国の対応というものが一番重要ではないかと思っております。いかに中国あるいはロシアも
そうですが、この2カ国を日米韓でリードをしながら理解を示してまとめていくかと。まさに日本のリーダーシップも
求められていくところではないかと。そのように考えております。私からは、きょうはこの1点だけ申し上げておきます」

−−民主党と政府で対北朝鮮政策の大きな違いはないようだが、違いはあるか。民主党政権になったらどのような対北政策をとるか

「拉致、ミサイル、核といった北朝鮮に対する対応に関しまして、基本的なスタンスで大きく違うということはありません。
私ども、拉致問題も大変、重要視しておりますから、拉致問題の解決というものに関しても、もっと政府が力を入れて
もらわなければならないと思う意味においては、その対応の仕方に若干の違いがあろうかとは思っておりますが、
基本的な北朝鮮に対する対応の仕方が根本的に大きく違うというものではありません」(>>2-10につづく)
 sankei.jp.msn.com/politics/policy/090526/plc0905261915025-n1.htm

516 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:58:26 ID:ZiIOzggv0]
全文読んだら頭が痛くなってきた
メンヘラって言葉が良く似合うよ鳩山は
こいつが総理になったら日本はマジで滅ぶわ

517 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:58:29 ID:E4CzL0rK0]
自民党や対立している政治家と友愛外交の関係を築けたら合格ということで

518 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:58:47 ID:yH8SGiAA0]
北朝鮮との友愛外交ができるというなら、自民党との友愛大連立もできるはず

519 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:58:52 ID:p27f8PFh0]
>>498
笑えるだけノムの方がマシだろう。
鳩山のお花畑はマジで笑えねぇ。
下手するとこいつが日本の総理大臣になっちゃうんだぞ。


520 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:59:04 ID:08OCK3w6O]
鳩山って自民の送り込んだ刺客なんじゃないの?

521 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:06 ID:g8EsDILO0]
北と分かり合おうと言いながら、
意見が違う日本人とは分かり合うどころか理解しようともしないからな。
左翼ってのは、そういう矛盾を抱えてよく「話し合い」なんて言うよ。

522 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:07 ID:yw7UXF1A0]
鳩山由紀夫が非常識なのはわかった。


523 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:08 ID:eP03rDB6O]
政権取る気がないんだろ

こいつと社民党はおれでも簡単に論破できそうだ

524 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:11 ID:AuI51cUJ0]
鳩山総理になるわけだが、おまえら覚悟出来てる?
鳩山総理になるわけだが、おまえら覚悟出来てる?
鳩山総理になるわけだが、おまえら覚悟出来てる?
鳩山総理になるわけだが、おまえら覚悟出来てる?



525 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:59:13 ID:dYnwgTlu0]
>>1
>敵視しあっていた独仏の間

おいおいおい…………。歴史的背景が全然ちゃうやろうが。


526 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:59:41 ID:d7C5J3+x0]
>>501
> >>431
> >ナイフをちらつかせながら友愛を押し付けて
> >目一杯の友好ムードを装う中で脅してこっちの主張を通すのが外交
>
> 一般的にそれを友愛とは言わない。


これが「友愛」の外交だ

中国だってそうだろう?これでもかと日中友好を強調するだろう?
口先だけはな

527 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:59:44 ID:aTzUkq/x0]
> それから、安倍元総理が友愛外交を否定されたのかもしれませんが、あの方には必ずしも友愛外交、
お分かりにならないかもしれません。決して友愛外交はなまっちょろい話ではありません


この部分なんか笑ってしまったwww
友愛友愛うるせーなw
「右から左へ受け流す」かよ。早くそれが何なのか教えろwwwww

528 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:46 ID:97DHIBTu0]
ぽっぽは完全にイカレてるな

529 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:48 ID:wsQBzxJ50]
民主党を叩き潰す策がそれこそ沸いて出てくるだろうな
自民にとってこれほど戦いやすい相手も歴史上いなかったんじゃないか

530 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:59:51 ID:ILOKrCGy0]
>>259
犬ならできるかもしれない。鳩はどうかな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=JE-Nyt4Bmi8

531 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:51 ID:Lvl/bSku0]
岡田・前原なんとかしてくれよ。
こんなクズが政権交代なんて怖くて怖くて

532 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 21:59:55 ID:BPR+Vcgi0]
いい加減ニュー速系は強制fusianasanにしようぜ・・・

って意見はどこにしてくればいい?

533 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 21:59:56 ID:Wyh3Z8zKO]
核というパンドラを見せられてもまだ友愛というんだ。こいつらを支持してるマスコミとかはもう本当に死んでいいと思うよ

534 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:00:04 ID:eE/5g3zp0]
新月になれば、蠍が微笑む。定石。



535 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:00:04 ID:p27f8PFh0]
イオンスキーでチャイナスキーでも岡田の方がマシだった・・・

536 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:05 ID:3o6ihLqT0]
鳩山の自宅にミサイルが落ちたら目がさめるかな…
さすがに北朝鮮に友愛を期待している国民はいないよ
みずぽですら言わないのに

537 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:16 ID:acK8TQx7O]
>>516
メンヘラに失礼、一緒にすんなって。
それくらい気違い。

538 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:16 ID:4aLw3GyA0]
これ読んだらこの間の首相に誰が相応しいかってアンケートにやっぱり納得できない。
こんな甘ちゃんが首相になったら日本は無くなるって。

539 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:20 ID:CpAvLu750]
国民が賢明ならチャウセスクの様になる。
国民が賢明なら東西ドイツの開放のようになる。

540 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:24 ID:OCwYArzu0]
マスゴミの偽装国民世論が猛烈に支持することでしょう

541 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:24 ID:IKHIdHRj0]
>>519
身を呈して阻止しないと、日本が終わってしまうからなっ!
おまいらもガンガレ!

おれもガンガル!

542 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:31 ID:GEwgpqTgP]
国際会議のスピーチでも友愛とか言うんだろうか。勘弁してほしい。

543 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:32 ID:ZiIOzggv0]
民主党支持者は本気でこいつを総理にさせる気か?
正気の沙汰とは思えん

544 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:32 ID:A70rG6bUO]
>価値観の
異なる国同士というものがどのようにしたら、この世界の中で、お互いにその存在というものを認め合える

鳩山は日本の価値観は認めないよな
前も外国人参政権について「議論すべき」とか言ってニコニコで反対意見がでたら「自信がない」とか言ってたし
議論にならねーよ・・・



545 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:32 ID:hit6w6gZ0]


>>187

これだよね?
携帯だから画像どうかなあ?
ありがと

www.youtube.com/watch?v=HnZ9RDilCbE



546 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:34 ID:cP9vNwNjO]
友愛=胡散臭い

547 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:00:38 ID:FmC/aj/N0]
つか、いままで党議拘束とかの恐怖政治でしか党内まとまってないのに

友愛とか何?

548 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:44 ID:Y+wtFpzL0]
日本人を嫌っている日本の政治家民主党が
友好とか寝ぼけた事を言ってるなんてwwww

549 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:49 ID:BFA8O+H60]
秘書が山登りに連れていくべき。

550 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:00:51 ID:vMwFnAF10]
俺にはコイツの頭の中がわからない
日本を任せられないつーか任せたら大陸に売られそうだ

551 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:01:01 ID:8MMRDMqB0]
ポッポは鳥だから崖から飛び降りても平気だろう
今晩にでもヤッテくらはい

552 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:01:04 ID:dRR8qfdyO]
基地外ここに極まれり。

553 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:01:05 ID:KV1VW42K0]
気持ち悪い

554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:01:12 ID:x+210hq30]
>>526
で、ナイフを突きつけるってどういう意味?

民主党鳩山氏、「独島問題は日本の外交的失敗」「日本側が歴史を正しく理解すべき」 韓国で主張
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146671078/
民主党鳩山氏、「靖国参拝を中断しない限り、韓国・中国の信頼を取り戻せぬ」と小泉首相を批判 韓国で主張
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146628116/
民主党鳩山氏、「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を付与しなければならない」 韓国で主張
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161062883/
民主党鳩山氏、「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書などは日本が清算」 韓国で主張
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
民主党鳩山氏、サハリン残留韓国人の韓国への永住帰国は日本人としてやらなければならない問題 韓国で主張
piza.2ch.net/giin/kako/988/ 988894964.html
民主党鳩山氏、「中国と韓国が含まれない安倍政権の価値観外交では東アジア共同体の実現は不可能」 実現に必要なのは「友愛外交」 韓国で主張
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1178107151/
民主党鳩山氏、「(慰安婦)被害者に補償をし、名誉を回復していくのは当然」 従軍慰安婦問題の解決を促す決起集会で講演
news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022946553/
民主党鳩山氏、「中韓の主張を聞く方が変という偏狭なナショナリズムが…」「国益を損なっても公約を守るのか」 小泉首相の靖国参拝を批判
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155326521/
民主党鳩山氏、「首相が参議院選挙後に靖国参拝をすると、中国・韓国は裏切られることに… 教育基本法改正に強く反対」 安倍首相を批判
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160229805/




555 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:01:18 ID:dlGtyyaD0]
北朝鮮を認めようというその思考がもう一国の首相の資格無し。

本当に駄目だこいつだけは。

556 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:01:21 ID:0DHTJg100]
今のままでは本当にこのお方が総理大臣になってしまわれるんですが・・・
もう俺日本脱出しようかなw

557 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:01:34 ID:p27f8PFh0]
>>526
ナイフちらつかせて押しつけるのを友愛と呼ぶのはお前と鳩山だけだろう・・・常考

558 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:01:47 ID:KgXritq70]
>1
とりあえず民主党に投票してはいけないことだけはよくわかった。

559 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:01:50 ID:CmBWHkdB0]
>>519
ノムは土臭さみたいなのがあったからなぁ…
田舎のオッサンが背伸びしてるような、どこかユーモラスなところがあった

鳩山の物言いには嫌悪感しか浮かばんわ

560 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:01:53 ID:MS9VDkbI0]
結局具体的なことなにも言ってないじゃねーか

561 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:01:56 ID:NroIWi8OO]
友愛外交と変わらないことを崖から落ちた韓国のバカヒョンがやってどうにもならず、かえって調子に乗らせた挙げ句が今の現実ってことをポッポは見てなかったんかな。
ミンスは政権担当能力は0だな。

562 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:02:05 ID:2A5XmDAs0]
脳みそは鳩並みw

563 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:02:06 ID:eE/5g3zp0]
胡散臭くても良い。

何らかの存在意義を示せば…

564 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:02:06 ID:KpV8uPFE0]
しかし友愛って言われても実際には何するんだろうね。どうせ横流しされる食糧支援あたりから?



565 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:02:07 ID:r/FhID6x0]
百歩譲って友愛はいいとしてもさ
抽象的なことばっかりで結局何がいいたいのか、どういう外交ビジョンをもってるのか分からない・・・

ほんとにこの人大丈夫なのか?

566 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:02:11 ID:12ljxb2S0]
          /⌒        パカッ               ´ ̄`ヽ、 、
         /   |三                                 ヽ´\
      /´   ノー ..--‐‐|    パカッ     |‐‐‐‐‐‐--≡|   ―´ ̄|    \
    /   /  | (;;;;;;;;;;;;;;|             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|       |      \
   /  / ̄    | //   |             |     ヽ|        \_     |
  |   /      |// .....  |三   アイヤー  三 |  ........ / |          |    |
  ヽ |へ、    ||||   .) | ≡  ∧∧    ≡| (     |  /ヽ     |    |
    ヽ|=ヽ、ヽ  .|.|.-=・‐. | ∧∧/ 支\∧∧ | ‐=・=- |  ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
      |●ノ 丿 |.| 'ー .ノ |<`∀´( `ハ´ )`∀´>| 'ー-‐' |  ヽ●__/       /
    / ̄ノ /  ||  ノ(、_,,|( 北 ( φφ )¶ 韓)|、_)\  | `―       ヽ/
    (  ̄ (    .||.   _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   |__  \ |   )ー      |ノ
      ヽ  ~` | .|  くェェ|:::::::::::::::::□=□:::::::::::::::: |ュュゝ   | !´~'        丿

567 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:02:23 ID:wsQBzxJ50]
>511
そんな工作しなくったって>>1読めば誰も民主党なんかに票いれねえよ

568 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:02:39 ID:3o6ihLqT0]
前原なら…せめて前原なら民主が政権をとってもかまわん
しかし鳩山…おまえはだめだ

核で誰かが氏なんとわからんのかな…

569 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:02:42 ID:KIOnGzof0]
新聞に載せたら支持率2倍になるよ。マスコミちゃんと報道しろよ。

570 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:02:46 ID:LL2sS2hS0]
民主党の人間は本当にコイツでいいのか?

571 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:02:52 ID:tTiXOuY1O]
ブーメランすぎる…

572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:02:52 ID:L9Ci9ate0]
言ってる事がよくわからんのだが「北朝鮮とは価値観違うけどわかりあえます。でも
安部元総理とはわかりあえません」って解釈でいいのかな?

573 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:02 ID:5q6GboMc0]
で、その友愛とやらで具体的に何するんだよ?。
「なまっちょろくない」なら
どう「なまっちょろくない」か説明しろ。
『「友愛」では何も解決しない』の回答になってない。

だめだなコイツもミンスも、、、

574 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:05 ID:6vuMuJej0]
友民党



575 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:03:07 ID:r4Oo2ygw0]
そんなの、単なる現実逃避だろw

576 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:03:11 ID:U9KalxGm0]
おれにも愛という名のお金をくれませんかね

577 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:13 ID:TB9/THyQ0]
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \_
      /            )⌒ヽ
     /     γ"""´ ⌒⌒ \  `)
    /     ノ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ (
   .i    彡::::::::::::::::::::::::: ∪    i  )
   i     /:::::::::::/\    /ヽ i ) _人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人____人____人__
   i   /:::::::::::    ヽ  /   i,/
   r⌒ヾ:::::::::::   (・ )ヽ  ( ( ・){   沖縄に人民解放軍を誘致し基地を提供いたします!!!
   {  (::::::::::::  ヽ,,__,,ノ  |、 ヽ.,,ノ ) 日本の主権は中国共産党にお譲り致します!!!
    \_,,:::::::\    /(   )     !   国政選挙では在日の皆様に日本の未来を決めていただきます!!!
        i:::::∪    / __.^ i ^_    /  友愛をもって北朝鮮のミサイルを阻止致します!!!
      i:::::::::::    |コココココ|  /   将来的には小沢一郎先生に総理の座を禅譲させていただきます!!!  
      /l\:::::ヽ   ノ|! i |||! !| /
 _,, -‐/::::|\ ̄ \∪`ニニニニ´/‐- ,,, _  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´
 :::::/::::::::::|  \   ` ‐‐--‐ '´::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::|   \   / |:::::::::::::::::::



578 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:16 ID:9X7w35nf0]
♪お花畑はキムチの子
大和の子ではないわいな♪

579 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:03:16 ID:ue8J/+VF0]
平成海援隊 Discussion BBS
ttp://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?Hkaientai

ここの掲示板とか見てると、
民主支持者がどんだけお花畑で狂信的かよ〜く分かる
白川勝彦を筆頭にみごとにキチガイ揃いwww

580 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:03:18 ID:p27f8PFh0]
>>556
盧武鉉時代に外国に逃げ出した韓国人を笑ったことを反省するよ。
俺も逃げたい・・・

581 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:03:20 ID:9m3xo5Hu0]
うわぁぁぁぁぁあ

582 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:21 ID:uBPUknya0]
なんか極まってるな。w

583 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:24 ID:8MMRDMqB0]
さぁさぁポッポは山登りにいきな

584 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:31 ID:OLfSTItS0]
幣原外交の失敗からコイツは何を学んだんだ?



585 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:37 ID:jSPfvtFw0]
隣人のDQNが鳩山家の子供たちを拉致して返してくれない!
DQNは爆弾の実験をやった上で拳銃をぶっ放した!

そこで一家の長たる鳩山パパがDQNに一言

「あだたを愛じでまず」

586 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:42 ID:MojU2Ps90]
俺自民党は好きじゃない 散々汚い事してきたからね
でも民主が相変わらずこんなんじゃ消去法で自民しかないじゃん
まじで自民と民主の若手保守が組んで新党立ち上げて欲しい

587 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:44 ID:jssn+KYv0]
じゃあポッポが北朝鮮に行って「友愛」で核開発やミサイル開発止めてこい。
それさえ出来ないのなら首括れよ。

588 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:49 ID:EVNehhny0]
政治家が愛とか語るなよ…
愛を語りたければ引退して宗教家にでもなれ。

589 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:53 ID:CpAvLu750]
お坊ちゃま、早まっては成りませぬ。

590 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:03:58 ID:WUVngYVr0]
これテレビで放送した?

591 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:03:58 ID:CkMv3sC40]
>>1
実行力を示せよカス
パチンコの三点換金取り締まってグループに罰則金
総連、および民団の資産凍結
朝鮮人の入出国禁止とかフツーにやることあるだろ
口だけのおまえと一緒の緑豆は日本の軍隊に護衛されたのを忘れたのか?

592 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:00 ID:hsFRts2m0]
>>568
は?
北朝鮮の攻撃で誰かが死んだら
「友愛の足りない麻生自民党が悪い」ってだけだろ。

カルトってのはそういう論理で全て出来ているんだ。
不幸になったら「信心が足りない、もっとお布施を」とね。

593 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:03 ID:cBm5sN6v0]
>>568
仮に、万が一、北朝鮮の行動によって死者が出てもポッポの言うことは変わらんよ
「拉致被害者」を完全無視した言動が出来るのが民主党員だもの

594 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:06 ID:myvV1N+k0]
>2

どうしてもどうしても、朝鮮と関わり合いを持ち続けたくて仕方がないんだね。

私はとっくに愛想をつかせているから、「無関係」になりたいんだけど。
その方がいさかいも起きないし、嫌いなもの同士にとっての、最善の在り方だと思っているからね。




595 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:07 ID:ZDtXu+1g0]

「日本列島は日本人だけのモノではない」と
hatopoppoは抜かした。
1, 000万人の移民を受け容れる宣言をした。
700万人はシナ人。
200万人はチョ−セン人。
100万人がフィリピンその他。

中国共産党は移民するヤツの中から
ゲリラ要員100万人を訓練してから
正式な移民として日本に送り込む。
武器は密輸でどれだけでも日本に蓄積する。
時期をみて一斉蜂起。ゲリラは都市機能を
麻痺させる。原発基地を占拠する。
その内シナの正規軍が日本に上陸する。
沖縄をまず占領。次は九州。次ぎは全土を
支配下に置く。
北海道はロシアが占領する。対馬はチョ−センが獲る。

虐殺大国シナが日本を占領した姿は想像するも
恐ろしい。反日教育を叩き込まれたシナ人。

ミンスは腐ってもいない。キチガイでもない。
判断が甘い訳でも、誤っているわけでもない。

心底から日本をチベット化したい連中達の集まりだ。
世界の歴史上稀にみるテロ集団だ。



596 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:12 ID:CPoVG/1a0]
党内が「政権」という実利でしかまとまらないバラバラの集団のくせにw
鳩山さんが幹部やってるのだって友愛精神に人がついてきてるのではなく、
お金についてきてるだけじゃないですか

597 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:27 ID:AuI51cUJ0]
>>526
ちょっとこれ見てくれ〜wwww  土下座外交は駄目だろ・・。

民主党鳩山氏、「独島問題は日本の外交的失敗」「日本側が歴史を正しく理解すべき」 韓国で主張
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146671078/
民主党鳩山氏、「靖国参拝を中断しない限り、韓国・中国の信頼を取り戻せぬ」と小泉首相を批判 韓国で主張
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146628116/
民主党鳩山氏、「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を付与しなければならない」 韓国で主張
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161062883/
民主党鳩山氏、「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書などは日本が清算」 韓国で主張
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
民主党鳩山氏、サハリン残留韓国人の韓国への永住帰国は日本人としてやらなければならない問題 韓国で主張
piza.2ch.net/giin/kako/988/ 988894964.html
民主党鳩山氏、「中国と韓国が含まれない安倍政権の価値観外交では東アジア共同体の実現は不可能」 実現に必要なのは「友愛外交」 韓国で主張
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1178107151/
民主党鳩山氏、「(慰安婦)被害者に補償をし、名誉を回復していくのは当然」 従軍慰安婦問題の解決を促す決起集会で講演
news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022946553/
民主党鳩山氏、「中韓の主張を聞く方が変という偏狭なナショナリズムが…」「国益を損なっても公約を守るのか」 小泉首相の靖国参拝を批判
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155326521/
民主党鳩山氏、「首相が参議院選挙後に靖国参拝をすると、中国・韓国は裏切られることに… 教育基本法改正に強く反対」 安倍首相を批判
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160229805/

598 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:33 ID:wmfZWv890]
ジョンイル将軍が鳩山に友愛と言われたらどうづるんだろう?

599 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:35 ID:AXnd1i/00]
おれの予想。
思ったよりも、民主の先頭、取り換えるのはやいかも。

なかったことに。というかんじで。

600 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:39 ID:WFQsUxpHO]
もういい加減にしろポッポ
つい先日、核実験と同時に日本へミサイルを打った国を友愛で何とか出来るわけない
さすがにアメリカもロシアも戦争を含む措置をとるっていってんだろうが!


601 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:41 ID:eZKh6Ak9O]
バーカ! バーカ! バー――カ!

マッチの燃えカスの言いそうな話だ

602 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:53 ID:/26TWQx4O]
誰だよこんな馬鹿を民主党の代表にしたのは。
あの小沢より駄目な感じがするなんて…

603 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:04:55 ID:1CT3HsRC0]
汚沢信者のコピペも貼られないほどの衝撃だな。

604 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:04:58 ID:VqKfqVrP0]
だんだんノムヒョンに似てきたな
最期は自殺とみせかけて消されるのか



605 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:03 ID:ZHHSsNY60]
次の総理なんだから、もっと具体的に喋ってくれよなぁ。
北のミサイルより掴み所のないポッポの首相就任の方が怖ぇーよ。

606 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:03 ID:Lvl/bSku0]
これが鳩脳

話し合いが重要とか言うくせに反対意見を戦わせる議論をできないタイプ
「〜君は分かってくれない!」とか言っちゃうバカなタイプ

607 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:07 ID:GEwgpqTgP]
>決して友愛外交はなまっちょろい話ではありません。

このくだりが、おかしくておかしくてw

608 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:15 ID:EwlvbxwK0]
私は兄鳩と価値観が異なります。認め合えるようになりたくはありません。

609 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:15 ID:LhfRaY3c0]


 で、この人は、ヒトラーとチェンバレンのやりとりを勉強したことあるの?w



 

610 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:16 ID:wABdwqOnO]
鳩山ってクスリしてんじゃない?

典型的なゆとり教育の弊害か?

611 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:19 ID:hlFuuvGh0]
なんか頭痛くなってきた
「最後のパレード」のスレ読んでるのと同じ気分だ・・・

とりあえず「太陽戦略」は「サンバルカン」とだけメモしとくよ・・・もう寝る

612 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:27 ID:a8xMAVIL0]
www.byonavi.com/main/vip/data/01_20090312215921.jpg

              .:::::::;'      永住外国人の地方参政権は      ';:::::::.
             :::::::::i                                      l::::::::.
          ::::::::::!       愛のテーマだ。                   i::::::::
            :::                                  :::
  '  ― ―‐ --  」   地球に生きとし生けるもの全てのもの…   L_:::::
                                                   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐    この日本列島も日本人だけの
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',                            r::-  _
               :::::::::'、     ものではないのだ!         /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        |友 愛 |        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::> γ⌒ ´´ ⌒\ ... く::::::::::
             /   ,.::::::::  // ""´ ⌒\ )`、 \
              /    ,.∩     .i /  \ 鳩 /  i ). `、 \∩
          /     , ' l ヽ∩  i   (・ )` ´( ・) i,/   ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ   l    (__人_).  |   ヽ  ノ \
       /      , '      | ヽ   \   `ーu'  /   /  j    \
    /      , '      \   ̄           ̄   / `、   \
  ./       , '           \              /   `、   \


613 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:05:29 ID:cNmYY26Q0]
友愛というのは、文明度と民度が釣り合う場合のみに成立する
果たして党首のおっしゃる連中は、民度が釣り合っているのかどうか?
文明度と民度が折り合わない場合は、関わらないのが正解
もしくは討伐する
関わらないで、邪魔をする国内にいる工作員を隔離する事に尽きる
国民の利益を考えるなら基本
後は国際社会の後押しで、どうするか決定するのみ
まあ、明らかに極東にとっては迷惑な存在に変化したからな
中国やロシアも無視できなくなってしまった
彼らは核を持つから、この手の議題では主導権を持つ事が望まれる
彼らがどうするのか?
まずはそこに着目すべきだろう

614 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/26(火) 22:05:34 ID:3o6ihLqT0]
民主がほんとの保守政党なら応援できるんだが
ただのキチガイ左翼だからな…



615 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:05:36 ID:4dd6M5xM0]
>>60
ニヤニヤしちゃったジャンw

616 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/26(火) 22:05:47 ID:Y8TSfMz90]
宗教じみてる
これは拒否反応起こす人多いだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef