[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:04 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型インフル】「地元高校生との討論会は中止にした」「人混み避け観光した」 洗足学園生徒、万全の状態で感染★2



1 名前:西独逸φ ★ mailto:sage [2009/05/22(金) 18:42:30 ID:???0]
首都圏初の新型インフルエンザ感染者を出した川崎市の洗足学園高校が21日、会見を行い、
模擬国連参加のため渡米した女子生徒らがマスク、消毒液などを持参する防備万全の
状態で感染したことを明かした。

同校校長は涙を流しながら、模擬国連に参加した経緯を説明。同校はこの日から27日までの
休校も決めた。また、国内では東京都2人目となる目黒区在住の30代女性、京都市の男児(10)らの
新型感染が確認されるなど計292人と増えている。

首都圏初の新型インフルエンザ感染者が出た川崎市の洗足学園高校では21日、会見が行われた。
入院中の女子生徒の言葉を話そうとした洗足学園高校、前田隆芳校長が目にハンカチを当てて涙をぬぐった。
「世間をお騒がせして申し訳ありません、と言っていたそうです。この子は悪くないのに」と声を震わせた。

米ニューヨークで行われる模擬国連出場に向けて、6人の生徒はマスク、消毒液、うがい薬を持参。
食事以外はマスクを外さず、こまめに手を洗い、うがいした。12、13日の自由の女神、観劇の移動も
タクシー2台を使い、人ごみを避けて観光した。14日午前は地元高校生との討論会だったが感染を恐れて
中止にした。

 2以降に続く

ソース
nikkansports.com www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20090522-497464.html

前スレ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242961953/

441 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 02:58:37 ID:qzWkjQctO]
>>431
そうかな?
正式招待の高校生はちゃんと辞退するところは辞退した。で、感染せず。(今のところ)

ミュージカルやショッピング、パーティーは自分の意思で取りやめ出来たはず

まさか引率者がさあ遊べ、と強制はしないでしょ
生徒にも責任はあると思う。

442 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 02:59:08 ID:yQoywcmz0]
>>437

それぐらい命の瀬戸際に立たされているんだよ。



443 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 02:59:11 ID:Eh8zMpe20]
>>430
なぜ非難されているのか、みんながどういうことに対して怒りをかんじているのか、よくお勉強してください。


444 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 02:59:33 ID:oem4raJc0]
>>437
偏差値30の学校に所属している心境を聞かせて下さい

445 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:00:11 ID:5BdoabuxO]
米国行くこと自体、万全の体制じゃないよね

446 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:00:43 ID:Ci8pnfck0]
>>436
思いっ切り間違った。意図するところは汲んでくれてると思うけど

×正式参加校に選ばれてない
 ってのは「有料参加ではない」ってこととは矛盾しない
○×正式参加校に選ばれてない
 ってのは「有料参加」ってこととは矛盾しない

447 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:00:48 ID:fx32kjNyO]
模擬国連に出るだけなら、こんなに言われなかったろうけど
100人が、ひしめくダンスパーティーで、ジュース回し飲みするのは
唾液感染して濃厚接触しちゃって
自分から新型インフルエンザに感染しに行ってるようなもんだよ

448 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:00:51 ID:/mPNkbBb0]
>>430
そんなこというのなら
音楽科の子に砂かけたり足踏んだりミュージカル発表ヤジ飛ばして台無しにしたり
「洗足から出てけ」とか虐めやめろよ

449 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:00:53 ID:G7voaDam0]
健康は大事ですね
観光旅行で病気をもらったのではしゃれになりませんからな



450 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:02:08 ID:8OHvO9Sa0]
>>441
そもそも、正式参加校はまじめなスケジュール一杯でミュージカルやショッピング・パーティーは端から予定に入ってない。

jmun.org/gc/gcn_2009.html
派遣日程(予定)

5月13日(水) 日本発、NY到着
5月14日(木) NYの高校訪問
         国連日本政府代表部訪問
         模擬国連会議(開会式)
5月15日(金) 模擬国連会議(一日目)
5月16日(土) 模擬国連会議(二日目及び閉会式)
5月17日(日) NY発
5月18日(月) 帰国

451 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:02:20 ID:qzWkjQctO]
>>430
じゃお前らがこの感染者経由で感染してしまった人々が出た場合、自分の時間削ってケアやボランティア出来るのかよ

それも出来ないくせに被害者気取るなよ臭足校よ



452 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:02:25 ID:ph0mIrpfO]
万全じゃないから感染したんだろ

453 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:02:26 ID:vmtZ7dGu0]
アンタたちは洗足の生徒でも関係者でもないから
そういうことが言えるんだよ
あたしは見ないフリなんか出来ない
洗足を叩かれている事実が嫌だから
見ないフリしたって意味無い

友達みんな2ちゃんを見て怯えてる
校舎に生卵ぶっかけた奴がいるとか
もう制服着れないとか

アンタたちが「洗足ふざけんな」って
言ってることは
洗足生が「ふざけんな」って思ってる、傷ついてる

アンタたちが余計に掲示板で騒ぐことで
うちらまで傷つくんだよ

454 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:03:07 ID:oem4raJc0]
>>447
ダンスパーティーでジュース回しの身って、なんか引っかからないか?
アメ公そんな事やらんだろ

455 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:03:10 ID:gBrB1S1U0]
>>430
これを神戸高校の生徒がいうならまだしもね;
隠蔽と嘘会見はだめでしょ。
悪いけどフォローが出来ない 
地域住民の事を考えてね
こっちがもうやだ @川崎在住


456 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:03:24 ID:pNngG0nWO]
>>430
貴女が言っていることは解らなくもないけれど、周りの人が知りたいのは真実なんですよ。

457 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:03:46 ID:/mPNkbBb0]
>>453
自分らが音楽科の子にやってるイジメ行為は無かったことになって被害者気取りかw

458 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:04:04 ID:QBrxp+/T0]
>>453
恨むなら学校を恨め。


459 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:04:54 ID:GSupqcZEP]
川崎ルネッサンスかよw
もうこの校長に喋らせない方がいいだろ



460 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:05:49 ID:oem4raJc0]
>>453
アホな校長を恨むんだなw

461 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:06:07 ID:gvQ3qv1x0]
>>430
あのね。このインフルは人類に免疫がないタイプだから感染力は無限、人体に
防ぐ手立てがないの。

それにね弱毒という表現があるけど、実際は季節性のインフルより症状は重いの。
さらにはね、妊婦や呼吸器系、循環器系の疾患を持っている人には重症化、死ぬ
ことも十分にありうるの。私がそうなんだけどね。

危険な感染症を国内に持ち込まないためにいろんな人が努力している中、わざわざ
感染蔓延地域に生徒を派遣し、しっかりとウィルスのお土産まで持って帰ってしまった。

生徒に責任はないよ。でもあなたの所属する学校がやったことは、多くの人の命を危険に
さらすものなんだ。命を危険にさらされている怖さ、あなたにわかりますか?
感染したら子供たちを置いて逝かなければいけない人の気持ちがわかりますか?



462 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:06:57 ID:/kHi5txTO]
防備万全だっただの、しっかり者だの、そんなことは関係ないだろ。
世の中、重要なのは結果だよ。求められるのも結果。
過程なんてどうでも良いんだよ。
そんなこともわからないで模擬国連で何をしたかったんだろ?
最初は陽性の隠蔽も謀ったりしたそうだし、総じて身勝手なんだよ。
どうせなりきり大使の草案等も身勝手で対象国への将来的な迷惑を顧みない身勝手な押し付け草案だったんじゃないの?
日本の首都圏での初の感染者ということでどれだけ国や国民に迷惑や不安や衝撃を与えてるか考えろよ。
自国に迷惑や不安を与えるような人が他国に貢献なんかできるのかよ。
模擬国連なんかに参加する前にまず己自身や自分の周りのこと、日本のことを考えろよ。
これだけ自国に迷惑かける人間が他国のことに関係するなんて二の次、三の次。
そういうことをまずは考えて見つめ直して猛反省して欲しい。
そしてその反省から将来、世界で活躍できる人間になれるよう素養を身につければ良い。
他国に関係することは今回のこと以上に結果が全てなんだよ。
過程がどんなに立派でも失敗したら相手をより苦しめ取り返しがつかないことになるだから。

463 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:07:25 ID:Ci8pnfck0]
「参加」に関連した部分だけなんだけど、

模擬国連の日程って、
そもそもショッピングも何もできない時間まで参加者を縛っているものかな
他国からの参加者もショッピングなどの自由時間なしで帰ったのかな

464 名前:名無しさん@九周年 mailto: ^o^)y━・~~~ [2009/05/23(土) 03:07:28 ID:qGFG1Ja30]
>>20
>この学校って秋の日本大会のとき、反則すれすれで警告受けてた。
>他国の発言さえぎってまで目立ちたいという態度で、

これで警告なら朝生の連中は司会の田原からして失格退場だなw

465 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:07:37 ID:0zpniQbC0]
>>453
わざわざ燃料を投下する馬鹿

466 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:07:48 ID:8OHvO9Sa0]
>>453

なぜ「洗足ふざけんな」って言われてるかを考えもしないで「ふざけんな」って脊椎反射しちゃうんだwww

この学校にしてこの生徒あり。やっぱお前さんたちは学校のいいカモだよ。


467 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:08:02 ID:/mPNkbBb0]
>>461
洗足のガキは自分達さえ良けりゃ世間がどうなっても構わないんだよ

おまいら地元の本屋にマークされてんの知ってる?

468 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:08:31 ID:qzWkjQctO]
>>453
どんだけひ弱なんだよw

お前な、お前と同じ歳で交通事故等で高校行けない又は定時制で働きながら頑張ってる奴いるんだぞ

傷ついた傷ついたと出張するが、お前には確固たる個はねえのかよ

そういやオウム真理教も傷ついた傷ついたと言ってたねw

469 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:08:45 ID:Eh8zMpe20]
453はまともな議論になっていないね。
ここで感情的にまくし立てるのは無意味。





470 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:09:02 ID:Vwa/wWim0]
>>453
洗足生である前に、まず人間であれ、だな。

471 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:09:30 ID:m/1pGTcDO]
討論会は中止でも性の懇親会はしてたらしいから、ちゃんと報道せんかい

472 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:10:04 ID:1A4yUk470]
>>453
>アンタたちは洗足の生徒でも関係者でもないから
>そういうことが言えるんだよ
それは違う、俺には年老いた母が居る、しかも心筋梗塞という持病も抱えている。
もしも新型に感染したら死ぬ可能性は結構あるんだよ。
つまり、俺にとって新型インフルエンザの問題は『他人事では無い』んだよ。
俺の場合は年老いた母だけど、他には身重な女性も居るだろうし、持病を抱えている色んな人が居る。
だから今度は君に返すが、君は身重でも持病持ちでも無いから、そういう事が言えるんじゃない?
どうよ?ちゃんと答えてくれよ。

473 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:10:24 ID:wNY7l7Tr0]
この校長が最大のアホだろ。
女子高生かわいそう。

474 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:10:54 ID:EMsvfEOK0]
>>430
ご自身の言動には十分気をつけてください。

事の本質を捕らえず事の本質に向き合わず
 危機管理も無しのままで軽率な言動をとったことすら
 事の重大さにビックリして開き直りによる新たなる言動か・・・。   残念だ。

健康体の人間であっても新型は重症化 または死亡に至っている事実がある。
なおかつ、抵抗力のない年齢無性限の人間、
 慢性疾患持ち、等を始め、日々恐怖と戦いながらも
 夫々夫々自身に対応した防衛策はとっている。(がウィルスには万全策は無い)
が、 危機管理の無さ、及び国家の隠蔽、
 各都道府県の対策のいい加減差によるウィルス拡大には筆舌に尽くしがたい・・。
このような現状であるが  事の本質を捕らえず事の本質に向き合わず
 危機管理も無しのままで軽率な言動をとったことすら
 事の重大さにビックリして開き直りによる新たなる言動だけは
 誰に対してでもあるが止めていただきたい。

真実は真実としてきちんと受け止めると同時に
 どういう形でもいいから他者の命を考えての警鐘という形で 流して頂ければと思います。

意味のない感情論は必要ない。
真実を伝えることにより救われる命もあるのですから。

東京都や関西方面がわるいとはいわない。
何故ならば既に全国に感染は拡大している状態であるからだ。
感染者・発症者として数字に上がっているのは
 都道府県によっては渡航暦あるひとのみで、
 既に人から人への感染が広がっているにもかかわらず
 ウィルス保持者であるにもかかわらず発症していないからと
 すり抜けられる簡易検査しかしていない事実も絡んでいる。
だが、 全く意味のなさない貴方様の言動は正直必要ない。

475 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:10:54 ID:CrcrWMmzO]
>>453
嘘を言ったおたくの校長に言いなさい。批判されてるのはおたくの校長とパンフレットです。
言えるものなら川崎市在住の妊婦に向かって言いなさい。一人の感染者の母親のエゴで、何人もの妊婦の母体と胎児の生命にかかわる大事な情報が隠匿されようとしたんですよ。
あなたは妊娠したことがないからわからない?そんなわけではないでしょう。あなたは正義感あふれる良い子だと思いますよ。
冷静に考えて、母校のために今すべきことをしなさい。

476 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:11:06 ID:dNkvLzQq0]
マスク業者涙目

477 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:11:26 ID:Ci8pnfck0]
有料参加はありえないというUN元の英文ソースあったみたいだけど、
だれか翻訳して貼ってくれない?

478 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:12:14 ID:/mPNkbBb0]
自己中だからな洗足の糞豚ビッチ
制服着れない?生卵ぶつけられた?ふーん
地元はそれだけ怒ってるんだよ!

479 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:12:17 ID:vBOaTLRrO]
アメリカに行っただけで感染するとはあり得ない、しかも2人だけ?つじつまがあいませんね!危険回避しないのは学校・親の責任!感染した生徒はマスクしてないだろ?



480 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:13:05 ID:1Gv8NBVv0]
>>453
その怒りは、学校に向けるべきだろ。
この学校、嘘ばっかり言ってるから叩かれるんだよ。
ホントのこと言って、ゴメンナサイしないと炎上は止められないな。

481 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:13:22 ID:lX1L4uw1P]
「ただの観光目的で遊びに行ったら感染しちゃいました、ごめんなさい」
と発表してたら、これほど叩かれないのにね

「馬鹿なやつらだなあ、本当に迷惑だわ」で終わってた話
その批判も、次の目黒や埼玉の感染者の話題で掻き消されてたはず

見苦しい嘘をついたがために、いつまでも批判され続ける

482 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:13:35 ID:ffrRpvsB0]
 何ら法に触れることもしてないのになんでこんなに批判されなければならないのか。
被害者として同情されることはあっても非難されるいわれはない。
まして,感染者は未成年なのに。保護者も校長も悪くない。
 大学の卒業生で中高は同級生等からの伝聞でしか知らないけれどもいい学校だと思う。
ヨハネ福音書からつけられた校名と校歌は誇りに思っている。



483 名前:名無しさん@九周年 mailto: ^o^)y━・~~~ [2009/05/23(土) 03:13:42 ID:qGFG1Ja30]
>>454
ジュースに入ってる何か、とか

通称が"JUICE"っていう何か、を「回し飲み」ですか?w

484 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:14:28 ID:/mPNkbBb0]
法に触れる事しようとしたよ>川崎の母親

485 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:14:59 ID:mghhEs2U0]
感染生徒の家は、発生当時ものものしい装備の医療関係者やマスコミが押しかけ、隔離され、軟禁状態にされているだろうから、
近所にあっという間に広まっているだろうな
立ち入り禁止のテープも家の周りに張られているかもしれない
もう引っ越すしかないなw
家も事故物件なので、安値でしか売れないだろうな

486 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:16:02 ID:qzWkjQctO]
>>478
そりゃあね…
呼吸器系等に持病あったり、現在病気で体力低下してたり、妊娠中等の人々にとっては死の危険すらあるしね


その人を目の前にして>>453や校長、さらに感染者の母親らは同じ事を言えるのかねえ。



487 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:17:31 ID:oem4raJc0]
>ヨハネ福音書からつけられた校名と校歌は誇りに思っている。
はらいてえw

488 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:18:05 ID:8OHvO9Sa0]
>>482
営利団体である私立学校が生徒募集のためのパンフレットやHPに嘘の実績載せたら誇大広告だろ

489 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:18:07 ID:gvQ3qv1x0]
まぁ、ここで必死に頑張っている生徒さんを汚い言葉で叩くのはやめようよ。
責められるべきは生徒を利用して、学校の宣伝のために敢えて感染蔓延地域に
派遣した学校側だよ。生徒の命より宣伝という態度だよ。

生徒さんも、これを機会に客観的に自分の属する組織というもの見てみることや、
インフル等の新型感染症、組織の危機管理というのを勉強してみるのもいいかも
しれませんね。




490 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:18:20 ID:gBrB1S1U0]
>>482
>なんでこんなに批判されなければならないのか

>>453 へのレスを読んでれば分かるでしょう…

491 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:19:02 ID:H1S1EEH/0]
>>482

大丈夫ですか??

既に感染が認められていたにもかかわらず
 感染者が出ている国に渡航する自体も如何なものか?ということ。

渡航し感染するにもかかわらずご自身の欲を満たし
 挙句の果てにウィルスに感染した人間については自業自得だが
 今回の場合は、自業自得では止められないウィルス感染だ。

ことの重要度を頭に叩き込め。

せめて書き込むのであれば
 感染症専門関連やら世界の専門記載論文をはじめ
 様々な事を学び自分なりに学んだ上でもいいので
 知識を身につけてから書き込んでくだされ。
個人の感情論や個人の推論個人の思ったこと感じたことなど書き込み不要。

492 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:19:50 ID:fx32kjNyO]
たしかに、今回アメリカには行ってない
ただ、普通にまじめに通ってる洗足学園の子たちは、かわいそうだな
たしか、大学院から幼稚園まであるんでしょ
もし、自分がここに通ってたらって思うとぞっとする

493 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:19:54 ID:qzWkjQctO]
>>482
は?保護者は悪くない?

有り得ませんw

犯罪行為やろうとしてたんですよ
不特定多数の健康を脅かそうとしたんですよ
いや、脅かしてますね

494 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:20:28 ID:Vwa/wWim0]
<国連>というニセの大義を振りかざさなきゃ、ここまで叩かれはしなかったろうに

495 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:20:59 ID:qORfxx880]
どうみても>>453は生徒を装った燃料投下の釣りとしか思えんのだが。。。
マジに生徒ならアポの極致だなあ

496 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:21:02 ID:/mPNkbBb0]
>>489
本当に生徒かどうかなんてわかったもんじゃない、保護者の成り切りの可能性も高い
ここの保護者はそういうのが多い

497 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:21:08 ID:HIJAXl/tO]
>>482
批判されるだけの理由を理解できない事が問題
校長や在校生と同じレベル
自分さえよければ他人はどうでもいいという洗足の校風に皆が苛立ってるんだよ

在校生らしい奴ら、インフルエンザにかかった子が学校に戻ってきてもいじめるなよ
絶対に

498 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:22:57 ID:8FCSs37X0]
完璧な感染予防をするには、N95 or N99 のマスクを使う。

眼からも感染する。よって、なるべく大きめの眼鏡をするべき。

もちろん、サングラスでも可、それでも心配なら、潜水用ゴーグルをする。

もし、感染してしまい、新型インフルエンザと確定した場合!!

豪華客船(飛鳥. etc.)を、国家権力にて、お金を払って借上げる。

そこへ、新型インフルエンザ患者を、7〜14日間、隔離。治療する。

医師は、自衛隊の医務官、衛生兵も動員する。

それでも、足りなければ、自衛艦内に1人用テントを張り、同様の

措置を早急に執行する。

しかし、感染爆発( Pandemic, Outbreak )はすでにおこっている!!。

(反論を求めます!!??)。 (感染列島日本)。

499 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:23:09 ID:QBrxp+/T0]
>>482
>何ら法に触れることもしてないのになんでこんなに批判されなければならないのか。

日本全体を危険に晒したから。
そして法に触れないわけではない。
最悪の場合、過失傷害の可能性がある。



500 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:25:27 ID:dNkvLzQq0]
過失傷害(笑)

501 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:25:28 ID:8DaFyEyk0]
しかし、校長全力で嘘ついたんだなw

ばれないと思ったのかな?

502 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:25:47 ID:bfxv5kCr0]
渡米しちゃったら、もはや万全の状態とは言えないわけだが

503 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:26:24 ID:JI9oa5S90]
正直連合                         嘘つき連合

【アメリカ】                         【中国】 7人
ウイスコンシン州 766人
イリノイ州      707人                  【韓国】 3人
テキサス州     556人
カリフォルニア州 553人               【日本】
アリゾナ州      488人               東京都 2人
ワシントン州     362人               神奈川 1人
ニューヨーク州   267人

【日本】
大阪府 100人超え
兵庫県 100人超え               ※大都市集計

504 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:26:38 ID:qetQKlqC0]
世の中屑ばっか

505 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:26:39 ID:qzWkjQctO]
>>492
確かにな。
でもな、>>>453みたいに自分たちが被害者気取ってんのもねえ。
事実踏まえず、先輩や学校悪くない、ではねえ。

同じ事を神戸市の高校生が言うのは理解や同情できる

506 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:27:38 ID:LijpXdO/O]
保護者にも問題あっただろうけど、東京都自体が、そもそも隠匿体質だから仕方ない。

sankei.jp.msn.com/life/body/090506/bdy0905060132002-n1.htm

都が「疑い例」を届け出ず すでに数人
2009.5.6 01:29

新型インフルエンザへの対応で東京都が、検疫後に「感染の疑い」症状がある人を把握しているにもかかわらず、感染症法で定められた国への届け出をしていないことが5日、分かった。一般への情報公開もしていない。

〜略〜

507 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:29:37 ID:WU1a0RGQO]
確かに不用意だったし反省してほしい点は多々あるが、お前ら騒ぎすぎ。それじゃあお前らの嫌いなマスコミと同じだよ?

508 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:30:42 ID:pNngG0nWO]
あそこの保護者は自分中心の考え方してる人が多いのは事実だと思うよ。
何年か前、送迎の為に車で来てた親が、近くにバス乗り場が在るにも関わらず送迎の車で両車線が埋め尽くされていた時期が合ったのだが普通に考えてこれは良いか悪いか位の判別も出来ない程ですよ。

509 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:30:43 ID:QjSe1Nyx0]
公式招待参加の栄光学園高等学校のサイトより ekh.jp/2009flu/ul/200905210850.pdf
> 感染の確認された参加者達とは【別グループ】に属しており,
> 基本的に【別行動】をとっていました

日テレも出席してないと報道 www.news24.jp/135842.html
> 模擬国連には、感染者が多く出ているニューヨークのクイーンズ地区に
> ある高校も参加していたが、感染した(洗足学園高校の生徒は)生徒は出席していなかった

2009年代表団構成 jmun.org/gc/gcn_2009.html
> 高校生(10名:次の5校より各2名)
> 麻布高等学校、栄光学園高等学校、渋谷教育学園渋谷高等学校
> 渋谷教育学園幕張高等学校、聖心女子学院高等科
洗足高校は呼ばれもしないのに【また】勝手に行って【やっぱり】遊んで帰りました!
選考会では【また】他校の邪魔をして【厳重注意】!

66 :実名攻撃大好きKITTY:2009/05/21(木) 12:12:13 ID:wNz+V0Yh0
この学校って秋の日本大会のとき、反則すれすれで警告受けてた。
他国の発言さえぎってまで目立ちたいという態度で、きっと学校が宣伝に使いたいんじゃないの?って言ってた人もいたけど、本当に宣伝になったね。
6位?順位はつかないよ。

これはイカンだろ・・

↑これ笑える
真面目に討論してた上の一流高校からは感染者が出ないで
討論会放っぽりだしてクラブで遊び回ってた奴らが感染して東京に持ち帰るとw
とことんスイーツな学校だなw




510 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:31:30 ID:1A4yUk470]
>>507
明日は我が身かと思うと、他人事とは思えんって人が多いだけだろ。
自分が感染するだけならまだマシで、最悪家族に感染させて死なせてしまったらって思う人は多いんだよ。

511 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:32:01 ID:fx32kjNyO]
女子高生ばかり、叩かれてるけど
新型インフルエンザ感染し帰国した
目黒区36才ダンサーのアメリカダンスイベント参加は許されてるのかな?
関西の子たちも、カナダとか行って感染してるけど

512 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:33:14 ID:QBrxp+/T0]
>>511
埼玉のわざわざ大阪に行って感染したアホ二人は叩かれてる。

513 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:33:28 ID:G+0PsRIF0]
>>498

1つ言っておきます。

この書き込みのコピーがはびこっていますが・・・、
 除菌剤も必要ですし、また
 外に出たときだけのマスク着用ではなく
 外出から帰ってきたときからの全身に対しての除菌
 外で付けていたマスクの処理、そのごみに対しての除菌、石鹸使用の手洗い、
 洗顔、目洗い、石鹸使用の手洗い、顔洗い、石ケン使っての手洗い、
 鼻の洗浄、石ケン使っての手洗い、イソジン浸かっての口腔内・のどのうがい
 等々必要。

自宅内でも各部屋の空気の行き来を(ウィルスの蔓延化)防ぐための
 遮断かと同時にこまめに消毒・除菌。
換気もこまめにする。(感染者が自宅周辺に広がっていない場合は窓開け。
 感染者が多いだろうと思われるときは換気扇くらいしかない・・・な・・・)

完全防備は
 ゴーグルに防護服、そして0.1μ以下99%以上のろ過率を持つマスク
 若しくは、排気弁付マスク。  除菌剤をしょっちゅう使用することだ。


514 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:33:43 ID:Vwa/wWim0]
食品会社なら虚偽会見で倒産するケースだな

515 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:34:06 ID:mghhEs2U0]
482>
ヨハネ黙示録 21:8
嘘をつく者とは、人に、さも正しい事のように語りながら、己自身では行わない偽善者の事である。
自語相違する者は、嘘をつく者として、火と硫黄の燃える地獄が受けるべき報いである。

生徒はともかく、
この校長や引率教師は、本当にクリスチャンなのかねw

516 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:35:00 ID:1A4yUk470]
>>511
スレタイ読め。

517 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:35:46 ID:Eh8zMpe20]
結局、自分たちのことしか考えてないんでしょうね。
ここで感情的になってる同じ学校の生徒さん、事実を見ようともせずに
ただ「叩かれちゃいやだよー」「うちらの気持ちにもなってみてよー」・・それしか言えないようですね。
反論したいならきちんと内容を書けばいいのに。みんなと噛み合っていない。
高校生ならもうちょっとマシな文章書けるでしょうに。

この学校はこういう人が多いんですか?

518 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:36:56 ID:Vwa/wWim0]
>>515
創設者じしんがクリスチャンにして皇道主義者という転び者

519 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:37:22 ID:Ci8pnfck0]
この辺が分らん。つか根本的な部分なんだけど

模擬国連に連日参加した
模擬国連見学のみだが連日参加した
模擬国行ってない。途中からにせよその時間帯に別の行動をしていた

常時マスク・手洗いや消毒処理してた
模擬国連の時だけしてた
実はしてない、あるいは不明

少なくとも後者の部分は学校側に不備がある?





520 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:37:38 ID:WMryX6wm0]
ここは豚インスレで一番キチガイ粘着率高いスレ
ここは豚インスレで一番キチガイ粘着率高いスレ
ここは豚インスレで一番キチガイ粘着率高いスレ




ここは豚インスレで一番キチガイ粘着率高いスレ


521 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:39:40 ID:8FCSs37X0]
513様<御指摘のとおりです。降参!!。

522 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:39:53 ID:qzWkjQctO]
嘘ついてまで自分たちを被害者という姿勢はどうか、と。

学校も本当に反省してるなら、地域住民いや日本から一人でも感染者を減らそうと、感染させられた不運な人へのケアやボランティアなど、出来ることをやれ。



523 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:40:56 ID:fx32kjNyO]
みんな、もう朝4時近いよ〜
寝ないと体力弱って免疫力なくなって
新型インフル感染しちゃうよ
おやすみなさい

524 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:41:19 ID:/mwsf1Bi0]
足洗って出直して来な!


525 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:41:42 ID:6M4BPDSwO]
まあ落ち着けよ
問題はかかった女子生徒が可愛いか可愛くないかだ
可愛いなら可哀相だやめてやれ
可愛くないなら・・・俺からは特に言うことはない

526 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:43:11 ID:pw//hoIv0]
この校長 「いやあ 今回の件で我が校も全国津々浦々までいい宣伝になったな。来年から受験者増えちゃって増えちゃって儲かるわ」

教頭「さすが校長10億円規模の宣伝効果です! 泣きの演技もご立派でした!」

527 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:43:49 ID:/kHi5txTO]
>>482
感染したことより、隠蔽したことを怒ってるんだよ。
その点に関しては渡航を許可した以上に保護者や学校に責められるべき責任があるよ。
はっきり言うが隠蔽は殺人的行為だよ。
個人的なことだが俺の大切にしてる人は間質性肺炎という病気だ。
普通の風邪でもひくだけで命にかかわることがある病気だ。
普通の風邪でさえ、ひけばひく度に病状はその度、徐々に悪化していく。
普通の風邪一回ひくだけで寿命が少しずつ削られていくんだよ。
普通の風邪や肺炎でも命にかかわる。ましてインフルエンザなんかにかかったら命取りになるんだよ。
ほかにもインフルエンザにかかれば命にかかわる色々な病気があると思う。
隠蔽するというのは俺の大切に思ってる人や色々な病気の人を殺そうとする行為となんら変わらない行為なんだよ。
隠蔽は殺人的行為なんだよ。

528 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:44:11 ID:Eh8zMpe20]
まさかこの先、学校や組織単位で感染国へ渡航するケースは、もうないでしょうね??


529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:44:39 ID:WU1a0RGQO]
>>510
まあそういう人も中にはいるのかもしれんが、俺にはいい感じの叩く対象が見つかったから叩いてやれって人が大半のように見えるんだ。
事実、石原の大したことない発言のスレではマスコミ騒ぎすぎ、って声が大半だし・・・
同じニュー速内なのにこうも反対の意見の流れが出来てると、結局ネラーも流されてレスしてるだけなのかなと思っちゃうんだ。それでちょっと今回がっかりした。
まあ俺ががっかりしようが関係ないって言われるかもしれんがwwww
長文の上まとまらない文章ですまん



530 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:44:40 ID:Ci8pnfck0]
女子高なのか?ここ?

531 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:45:13 ID:HIJAXl/tO]
なんかもうインフルエンザかかった子より
学校と在校生と親の醜さの露呈がハンパないな
漫画レベル

532 名前:513 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:48:55 ID:/qFuHr080]
>>528

逆に感染者が数字的にも出たにもかかわらず
 数字的に出ていない国内の他県に修学旅行をしようとして
 問い合わせ予約に出ている何ともいえない学校がはびこっているのは事実だ。

いい加減にして欲しい

533 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:48:56 ID:/mPNkbBb0]
おーいさっきのおばさんだかJKだか大学板で男釣ってたよwww
それが目的だったようだ
うはwwww
すごい学校だwwwww

534 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:50:26 ID:8FCSs37X0]
完璧な感染予防をするには、N95 or N99 のマスクを使う。
眼からも感染する。よって、なるべく大きめの眼鏡をするべき。
もちろん、サングラスでも可、それでも心配なら、潜水用ゴーグルをする
しかし、感染爆発( Pandemic, Outbreak )はすでにおこっている!!。
(反論を求めます!!??)。 (感染列島日本)。
(引用、あしからず)
(除菌剤も必要ですし、また
 外に出たときだけのマスク着用ではなく
 外出から帰ってきたときからの全身に対しての除菌
 外で付けていたマスクの処理、そのごみに対しての除菌、石鹸使用の手洗い、
 洗顔、目洗い、石鹸使用の手洗い、顔洗い、石ケン使っての手洗い、
 鼻の洗浄、石ケン使っての手洗い、イソジン浸かっての口腔内・のどのうがい
 等々必要。
自宅内でも各部屋の空気の行き来を(ウィルスの蔓延化)防ぐための
 遮断かと同時にこまめに消毒・除菌。)。除菌剤も必要ですし、また
 外に出たときだけのマスク着用ではなく
 外出から帰ってきたときからの全身に対しての除菌
 外で付けていたマスクの処理、そのごみに対しての除菌、石鹸使用の手洗い、
 洗顔、目洗い、石鹸使用の手洗い、顔洗い、石ケン使っての手洗い、
 鼻の洗浄、石ケン使っての手洗い、イソジン浸かっての口腔内・のどのうがい
 等々必要。
自宅内でも各部屋の空気の行き来を(ウィルスの蔓延化)防ぐための
 遮断かと同時にこまめに消毒・除菌。
換気もこまめにする。(感染者が自宅周辺に広がっていない場合は窓開け。
 感染者が多いだろうと思われるときは換気扇くらいしかない・・・な・・・
換気もこまめにする。(感染者が自宅周辺に広がっていない場合は窓開け。
 感染者が多いだろうと思われるときは換気扇くらいしかない・・・な・・・
(513様、これでよろしでしょうか、御教示何卒よろしくおねがい
いたします)。

535 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:50:38 ID:qSJIJVfZ0]
ここまでずうずうしくウソツキな連中が自殺?
そんな事ぜったいにしないだろ、ゴキブリ並みの生命力と
カラスなみのずうずうしさだからな。

おマイら免疫アップには納豆・ヨーグルト・蜂蜜だよマジで
未開発国ばかり旅したオイラは自信もって推奨します、出発前は一週間
毎日摂取してました。 おかげで食あたりは一回のみ。

536 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:51:51 ID:fB/HrdiwO]
>>533
それどこの板?
それとも>>533が釣り?www

537 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:52:43 ID:5ekmAJoU0]
模擬国連とか大して知らなかったけど
選ばれてないのに勝手に行っただけとか
凄まじく恥ずかしい事がバレまくったんだな
もう来年から生徒減りまくって潰れるんじゃない?

538 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:52:43 ID:WMryX6wm0]
ずーーーーーーーーーーーーーーと
へばり付いてるキチガイって何なの? 詞ぬの?

539 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:53:39 ID:Eh8zMpe20]
>>532
生徒も親も学校も、必死に「なんとしてでも修学旅行だけは行きたい(行かせたい)!!」の一心だから、
まともな判断ができなくなってそうで怖い。



540 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/23(土) 03:53:58 ID:/mPNkbBb0]
ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1242911712/1-100
洗足学園の校長

541 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/23(土) 03:56:07 ID:Ci8pnfck0]
無罪確定じゃないかなー
てか悪質な教師の策略かマスゴミの分断化された情報に無垢な生徒が巻き込まれただけじゃね?
この生徒は無罪だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef