[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:44 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】"自由と生存のメーデー"派遣やアルバイトで働く若者らがデモ行進 「雇用の基本は正社員」「生きさせろ」



1 名前:かなえφ ★ [2009/05/03(日) 21:26:42 ID:???0]
 フリーターが参加する「自由と生存のメーデー」が3日、東京・渋谷で開かれ、
派遣やアルバイトで働く若者らが「まともに暮らせる賃金を」と訴え、デモ行進した。
地域労組「フリーター全般労組」(東京)が呼び掛け、今回で6回目。

 ラップ調の音楽を流すトラックが先導し、太鼓を打ち鳴らしたり踊ったりしながら
シュプレヒコールを上げる「サウンドデモ」に約500人が参加。「雇用の基本は
正社員」「生きさせろ」などと書いた紙を手に、繁華街を練り歩いた。

 新潟市の自動車部品工場で2月、派遣切りに遭った都内の男性(51)はパンの
仕分け作業のアルバイトで生活。アパートの家賃、光熱費を除くと手元には5万円弱しか
残らない。所持金は約1万円で、「今の生活を早く抜け出したい」という。デモ後、
「若い人に交じって踊るのは恥ずかしかったが、声を上げないといけないと思った」と話した。

共同通信 2009/05/03 20:14
www.47news.jp/CN/200905/CN2009050301000665.html
▽「自由と生存のメーデー」でデモ行進する人たち(画像)
img.47news.jp/PN/200905/PN2009050301000668.-.-.CI0003.jpg

542 名前: [2009/05/04(月) 01:53:04 ID:T8n6Z8dtO]
大手食品メーカーの製造業は良いよ。
ボタンおしてるだけでそこそこの金貰えるからなw


543 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:53:33 ID:ArX6Bamq0]
>>132
そりゃそうだ。世界が平和になっても自分だけ土手の雑草食べて生きなきゃいけない世界なんて誰でもご免。
人ごと・自業自得と思われてる今の内に手は打っとかないと。多数派がそう思えばありがちな国家滅亡のパターンに落ちる。

544 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:53:33 ID:1e0h5F0V0]
基本は放火だろ

生きるために殺して奪うことは許される
人間にはそのために手足がある

545 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:53:35 ID:vC7bPL7qO]
>>512
>>478は簡単に介護に流れろなんていう人間は
そんなのに適当に面倒見てもらいたいのかって言ったのに同意したわけ。
少なくとも介護職に誇りを持ってちゃんとやってくれる人間がいいと。
すぐ介護職を引き合いに出すが、それは誰にでもできる仕事なの?
介護をバカにしてないか?


546 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:53:53 ID:i0cFFjUl0]
>>508
あなたも同様に自分自身をそうやって
踏みにじる事になりますよ

彼らはあなたが何かを言わなくても、必ず自滅しますから。

分断工作にのせられて、むやみに怒りの反応をしないことです。
あなたの心が汚れます。

大多数の日本人には、他の国にはない経験値があります。
言葉にできない共有感覚があります。

アメリカのようにはなりません。中国のようにはなりません。
必ず違う結末を迎えます。資本主義を目指して社会主義のようなものに
なってしまったように格差社会もまた違ったものに変容して
世界をあっと言わせるはずだと信じています。今は、耐え忍ぶ時期なのでしょうが
自分を見失わないでください。人間として思考しましょう。そうすれば
人の道を外れることはないですから。人として死ねれば上出来です。
お金はいくらあってもあの世にはびた一文、一円玉一つ持って行く事はできません。
そして、死 は、確実に、誰一人として逃れることはできません。
そして、いつ死ぬかも誰にもわかりません。明日突然死ぬ可能性は
誰にでもあるのです。

今、あなたのできることは、現実を受入れて、現実を
とりあえず全て肯定した上で、今自分ができうる事から
具体的にはじめてみることです。具体的な行動からしか道は開けません。
頭だけで悩まない事です。脳に引きこもってはいけません。


547 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:53:55 ID:BmmWSeFb0]
約1000万人が生活保護以下の困窮生活を送っている 実際、生活保護を受給しているのは160万人
全体の二割以下 貧困大国 日本 将来、年金が確保されるかどうかさえ疑わしい

548 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:54:27 ID:x2TsP4HC0]
>>536

ご苦労さんwわざわざ探してくるのかよw

来なくていいからw

さいならw

549 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:54:35 ID:VmwIIdWG0]
同一労働、同一賃金は基本だろ。

責任にボーナスが添付されるのかは微妙

550 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:54:45 ID:IsrRckmE0]
>>538
それまじで思う。国内はどこもそうなんかねぇ
なんで欲しい人材を自分で選ばせてくれんのかと・・・
お見合いじゃねーんだぞと



551 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:55:00 ID:SdGxQ19z0]
>>534

なるほどな。そうだな。勉強することで自分の市場での価値がどれだけのものになるか
が一番重要だな。勉強できても無い内定なんて有名大学のやつがいるのも創造が出来ない
連中みたいなもん

552 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:55:14 ID:lRCNsCZwO]
>>544
通報せざるを得ない

553 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:55:34 ID:l8RZnUNv0]
>>540
残念だが、いい年した派遣乞食なんて全労働人口から見れば塵みたいなもんだよ。
あんたらは労働人口の最下層の位置にいるから、日本全部が最下層の労働状態にあると思っているみたいだけど、
世の中はGWを謳歌しているんですよ。ぶっちゃけ、派遣乞食がいくら雇い止めになったって
国や企業は痛くもかゆくも無いのよ。
派遣法がなければ日雇い労働やホームレスをやっていた人間が
あるべき姿に戻るだけだからな。 税金の投入を期待しているようだが、
圧倒的多数は正社員とその家族なわけで、その票田を失ってまで
派遣乞食を救済する理由は無い。夢を見るのはやめな。

554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:55:41 ID:AnQk/XALO]
>>545
世の中皆が皆やりたい仕事についてると思ってるのか?
そうでなければ真面目に働く必要はないと?

555 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:56:33 ID:Iya6sGLv0]
>537
単純労働の派遣やってて、正社員にしろとか言ってる連中の脳味噌のレベルは、
ぶっちゃけ中国人の労務者と同じ程度なんだよね。
人頭が全て、量=力で止まってる。

1970年産まれで、アナログの熟成と終焉、デジタルの創世記と、デジタルへの過度の期待と誤解、迷走を経験した俺が思うに、
俺よりも年下で、日本が80年代で脱却した考え方を今でもしてるってのは日本人として失格だと思う。

なんて言うか、国籍は日本人だけど、中味が全く日本人じゃないよ。

556 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:57:54 ID:jYcJEIRRO]
こいつらはわかってないな
今のご時世正社員だって安定した給料じゃないってことを
正社員と言う名の奴隷だよ

557 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:57:56 ID:l8RZnUNv0]
>>545
他に仕事が無くて「いやいや」介護の仕事をする奴なんてすぐに辞めるからどうでもいい。
ただ求人はあるんだから、「仕事が無い!!国は援助しろ」なんていう泣き言は言うなよといっているんだ。

558 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:58:16 ID:SdGxQ19z0]
>>541

派遣法が廃止されても正社員の採用数は増えませんよ?其の分企業は機械化やIT化を促進して
クチを益々減らすでしょうな

>>540

>最終的には税金で救済せざるをえなくなる。

しねーよ働け。ドイツみたいにワンユーロジョブでもして。

559 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:58:17 ID:Ww7cEaJo0]
>>1
ああ、あの傍迷惑な騒音まき散らしてたのはメーデーに参加してた連中か

うるせーんだよ

他人に迷惑かけんな底辺ども

560 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:58:31 ID:Vf8emQA7O]
本当にヤベェと思うならもっと効率的に動け。国と地方の金の使われ方を監視しろ。そして声をあげろ。バカみたいに行進したところで何もかわらねぇぞ。



561 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:58:38 ID:1e0h5F0V0]
>>552
自由競争の帰結として破壊と暴力を普遍化することは

我が国の構造改革の目標だろ?

562 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:58:41 ID:vC7bPL7qO]
>>554
じゃあ何で馬鹿のひとつ覚えみたいに介護職に流れろなんていうの?
就きたい仕事に皆就けない?当たり前じゃん。
それ前提で言ってんの。
すぐに介護職を引き合いに出すな。

563 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 01:58:47 ID:Sw3ZFrZO0]
そのうち大学落ちたやつらがオレを大学に入れろとかデモしだすんじゃないかw

564 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 01:59:06 ID:QVX3qgq80]
>>555
だったら正社員の家族持ちを基準にした
既存の生活設計をなんとかしろよ

医療と高等教育が無料で失業手当が
せめて1年は貰えれば、ずっと年収
300万でも文句は言わんよ

565 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:00:49 ID:W2cbLPMS0]
>>545
対価を得るためなら、
普通の神経の持ち主は必死に働くと思うよ。
すぐ辞めるのは金の価値を軽んじている人間だと思う。

566 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:01:02 ID:SdGxQ19z0]
>>555

これもダニエル・ベルが40年前に「脱工業化社会の到来」で予測した話。単純労働者の地位は
工業社会の終焉で地位が低下し専門職の地位が向上すると

567 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:01:11 ID:l8RZnUNv0]
>>派遣乞食
ほーらほらほら求人はこんなにたくさんありますよー。
選り好みしてないでさっさと履歴書書いたらどうですか〜〜?
ttps://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001
ttp://careers.job.nifty.com/
ttp://www.ringyou.net/
ttp://employment.en-japan.com/?banner_id=entop
「白木屋」「魚民」などで失業者最大500人を正社員雇用へ
「白木屋」「魚民」などの居酒屋チェーンを展開する「モンテローザ」(本社・東京都武蔵野市)は19日、金融危機による業績悪化で解雇された各企業の派遣社員や正社員を対象に、同社の正社員として雇用する方針を明らかにした。
採用職種は同社系の居酒屋でホールやキッチン業務を行う店長候補で、年齢や経験は問わない。単身者には寮も提供するという。募集は全国で行い、最多で500人を予定しているという。
同社によると、1年目の平均年収は約360万円。平均3年程度で昇格している店長クラスで約600万円になるという。
同社では「節約志向で当社の業績は悪くなく、毎年100店舗程度の出店を予定しているため人材を確保したい。アルバイト比率が高いこともあり、正社員にシフトしてサービス内容を充実させたい」と話しており、
27日の神奈川県藤沢市を皮切りに、製造業などで雇用調整のあった地域を中心に会社説明会を開いていく。問い合わせは同社採用センター(フリーダイヤル:0120−45−8788)。

 資格を持たない人には、再就職は難しいように見えるが、特段の資格が必要ない
「接客・給仕職」で5・93倍、「警備職」も5・74倍の求人があるのだ。現実には年齢や経験などの
制約も受けるだろうが、同労働局の担当者は「給与や勤務時間帯など、人によってそれぞれ
譲れない一線があるようです。その一線を越える仕事を無理に紹介できませんから」と話す。

568 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:01:43 ID:AnQk/XALO]
>>562
人手不足だと言われてるからでは

569 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:01:49 ID:NOBE5x210]
>>555
うん、君みたいな奇形化した非日本人的な人間をどう排除していくかが今後の日本社会の課題になるだろうね。
痛ましい犠牲だが、やむを得ない。

570 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:01:54 ID:jr9NI4PS0]
>>553
勝手に相手を派遣乞食と卑しめ、上から目線の素晴らしい言葉ですな。

君は「明日はわが身」という言葉を知らんようだが、正社員なんてなんも
偉くないぞ。俺自身、中堅大学出て、中堅企業に行っているようなエリート
とはいい難いサラリーマンだが、こういうご時世だから、いつリストラにあうか
わからんよ。

残念だが、もう税金は投入されておるよ。住宅補助とか第二のセーフティーネット
としてね。まあそれ自体は構わないが、本当は企業がやる事を国がやっているのだ
から本来の姿に戻すべきとは思う。
そうでないと、負担が増すばかり。



571 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:02:06 ID:OshIVYSL0]
>>565
ぶっちゃけ介護なんかよりアルバイトの方がはるかに儲かるだろ。
しかも介護って資格居るし、適性が無いとできないしで割に合わないにもほどがあるな。

介護を引き合いに出す奴ってマジで何考えてるかわからん。

572 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:02:11 ID:wk2C2g860]
>>554
やりたい仕事じゃなくてもそれなりの給料を貰えれば良いんだよ。
ところが今は労働力ダンピングを行ってきつい・汚い・危険のいわゆる3K労働ですら、
最低賃金かそれ以下で働かせようとしてる企業がはびこってるだろ・・・
それでもやらなきゃ餓死するしかない社会が健全なのか?

573 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:02:53 ID:1e0h5F0V0]
>>567
違法雇用者を雇用にカウントすることは無いからな

574 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:03:30 ID:zIQkEaTH0]
底辺派遣が食い詰めたとして
犯罪者になれば年間一人辺り300万強の税金
生活保護なら医療費別で200万の税金
職業訓練で100万、雇用助成でも100万強
そういや職業訓練中の生活費も補正予算に盛り込まれてたなw
全部税金、もちろん国民が払う
で底辺は当然無年金者だから将来何十年に渡って費用が発生する
そういう連中が増えれば増える程べらぼうな社会保障費がかかる
無能だから雇わない若くないから雇わないって言ってる底辺リーマンは
意図的に国力を衰退させたいのか?
使えない無能な奴にも金を持たせて消費納税させきゃ社会が成り立たない所か強烈に衰退する
学歴ない若くない資格ないから雇わない死ねじゃ通用しないのよ
底辺リーマンちゃん達はそこのところがよく解ってらっしゃらない
もっと言えば国賊

575 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:03:59 ID:tkbfPUXk0]
どっかで見たようなヤツがまた暴れているな。
おとといの昼から「お仕事」ご苦労様。GWが続く明日もこの仕事ですかねw
<検索ワード:派遣乞食>
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241144134/l50

576 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:04:23 ID:nWn3CTpl0]
>>544
自然の摂理ですな。

577 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:04:26 ID:Iya6sGLv0]
>554
介護もさ、社会的な義務感だの慈愛だのの以前に、力学だの対人スキルだのが無いと勤まらないのよ。
例えば、合気道でもやっていれば、力学で寝たきり老人でも楽に扱えるんだけど、素人は力任せだからね。
それとウンコ耐性ね。ウンコを大腸菌の死骸の塊で、培地にはなるけど汚くはない、或いは落ちる汚れと思えない奴には勤まらない。

例えばウサギのウンコは掴める人が多いけど、
人のウンコは掴めないってのは、心理的な抵抗や形状や臭いに拠る部分が殆どだからね。

それがもっと上位で、介護ベッドだの、薬だの、介護のプロトコルだのを創造できないと
早晩、介護でも喰っていけない。

作業レベルで脳味噌止まってる連中は、昔の奴隷並に使えないって事。
脳味噌を使う訓練できてないんだもの。人間じゃないよ。

578 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:04:26 ID:l8RZnUNv0]
>>571-572
じゃあお前らみたいに学歴も職歴も資格も若さも無いバカのできる仕事、
やりたい仕事って何だよ。具体的に言ってみろ。

579 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:04:26 ID:lRCNsCZwO]
>>561
お前は何を言っているんだ(AAry
主義主張以前に犯罪予告に見えるっつーの

580 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:04:36 ID:SdGxQ19z0]
>>564

其の分国民の税負担上げないと無理だな北欧はそういう社会だけど税金高いのは
そういうシステムやってるからだよ。



581 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:04:41 ID:AVdvPfdm0]


年金もそうだけど、正社員の椅子が足りないのも
今の若者世代が、上の世代のツケをとことん押し付けられて
払わされているから今こうなっているんだよ。
オマエラ負け犬とかそんな狭い視野で他人を罵っていると
将来酷い事になるぞ。


582 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:05:35 ID:+FNALDG70]
乞食天国日本国

583 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:05:52 ID:npRHrsEv0]
>>541
派遣法を改正しても良い仕事は増えないぞ、残念ながら。
正社員の仕事は増えるだろうが、派遣並み・・いやそれ以下の給料だが、それでいいか?

584 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:06:00 ID:W2cbLPMS0]
>>571
それならバイトでいいじゃないか。
割りに合う合わないじゃなくて、どれだけ対価を得て、
その次に繋げるかってことだろ。
18時間程度労働して、貯蓄して、さあどうしようかって段階にいけるわけだ。

585 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:06:17 ID:QVX3qgq80]
>>574
受刑者やホームレスの問題と同じだな
社会から排除しても税金が投入されるんだし、
自立して社会復帰する方向で考えないと

586 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:06:27 ID:1e0h5F0V0]
横領、詐欺、強盗


警察に捕まらなければなんでも許される
それが日本型自由主義

587 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:06:28 ID:OshIVYSL0]
>>578
まだ20代前半だよバカ。
なんで高齢ワープア設定になってるんだ。

588 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:06:31 ID:G1HVV55S0]
>>531
「生きさせろ」とかへタレた事言ってる連中よりは
犯罪犯してでも生き延びる連中の方が、生物としては正解。

589 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:06:59 ID:iVyX1VxVO]
>>1
まともに働け
ボケが

590 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:07:03 ID:nWn3CTpl0]
>>552
派遣叩きをしている連中の本質だろ。>>544は。
そして、そのことに全く気付いてない愚かさ(´・ω・`)ショボーン



591 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:07:19 ID:l8RZnUNv0]
>>570
>>574
心配するな。もっと景気が悪くなれば「派遣乞食より俺達正社員を救済しろ!!」
「学歴も職歴も資格も若さもない無能をに税金を使ってる暇があるのか!!」
という声がますます大きくなる。そうすれば政治家は票田の多いほうに流れる。
底辺の無能者を税金で救済できるのは、国に体力があるときだけなのは人類の歴史が証明している。


592 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:07:33 ID:P9NV//s00]
>>571
何を考えてるかというと、単純な話で「正社員雇用しろ」「介護ならいくらでもあるのに何故やらん?仕事選んでるだけだろ」というだけ。
アルバイトのが儲かるならそれしてればいいじゃん。正社員なうえ、儲けもいい仕事を自分達全員にやらせろなんて我が侭もいいとこじゃね?
社会主義国でも行った方がまだ合ってる生活送れるんじゃないかね

593 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:07:36 ID:MfHesbLV0]
>>558
>派遣法が廃止されても正社員の採用数は増えませんよ?其の分企業は機械化やIT化を促進して
>クチを益々減らすでしょうな

いや、それはないだろjk
ますます物が売れなくなるぞ!
ってかごちゃごちゃ屁理屈言わずにさっさと派遣法を廃案にすべきだな

594 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:07:40 ID:xKZgmX7X0]
もう若者ですらないさw

595 名前:百鬼夜行 [2009/05/04(月) 02:07:54 ID:Hbz1Maa00]
20、30年後の日本は非正規社員だらけですよ。

www.1072ch.net/up03b/src/ag1205.png



596 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:08:09 ID:Iya6sGLv0]
>564
その生活設計は、それができる人がやれば良いだけの事だな。

総中流幻想に踊らされてるのが、戦前や戦後まもない頃に産まれた老人よりも
氷河期だったりするのがおかしい。

総中流幻想の担い手は、総中流幻想なんか信じてないから、
手前が困ったら体面もへったくれもなくバイトしたり、頭下げてるだろ。
それを節操もないとか、みっともないとか言うのはその子息だったりする。

幻想は最初から保証されてないから、それが当たり前だと思って無いんだよ。

597 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:08:13 ID:c2pqio2JO]
>雇用の基本は正社員
分かってるんなら(ry

598 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:08:17 ID:tkbfPUXk0]
どっかで見たようなヤツがまた暴れているな。
おとといの昼から「お仕事」ご苦労様。GWが続く明日もこの仕事ですかねw
<検索ワード:派遣乞食>
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241144134/l50

599 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:08:28 ID:SdGxQ19z0]
>>578

つ土方
つブラック営業
つ農業

くらいしかない。バカには相応のものだけどな。しかし20代前半の連中はフリーターなんかして何
やってたんだ?この世代は去年までの就職売り手市場の時期にちょうど高卒や大卒にぶち当たってる
時期で求人がうなってたはずなのに。氷河期の俺から言えば裏山な世代だ

600 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:08:31 ID:vC7bPL7qO]
>>568
そう言われてるから…
そんな単純な理由で介護職の背景も考えず
派遣の話題になるとすぐに介護職を引き合いに出し
あたかも誰でもできる仕事かのように介護をやれ、なんてよう言わんよ。

奴らには人手不足な求人いっぱいあるぞ!とは言いたいけどな
あんまり介護介護言うのは何だかな…と思うぞ



601 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:08:34 ID:RYkVC4wg0]
何を言ってるんだお前ら?
さっき誰か言ってたけど、非正規の9割はパートのおばちゃんなんだよ(キリッ

602 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:08:44 ID:GkUsgJ4LO]
こういう事を報道してる会社の平均年収を半額にすれば倍の人が満足に養えるよね

603 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:08:44 ID:O40aCSgx0]
格差と戦争

戦争をするために、もう一つ重要なのは国内が「格差社会」であることです。
アメリカは戦争大国なのに、なぜ徴兵をしなくてすむのか。
今また徴兵論が出始めているらしいけれど、これまでは、ペトナム戦争の一時期を除いて徴兵していません。
徴兵しなくても兵隊になってくれる人がたくさんいるということです。
貧しい家に生まれたら最後、戦争で手柄を立てる以外に、一生浮かび上がれない人たち。
あの国では、人口のわずか数パーセントの人が、ほとんどの富を握っている。とんでもない格差社会です。
アメリカでは、徴兵制だった頃に4年制の大学生が徴兵制を実質的に免れ、マイノリティのみが徴兵されるという事態が問題化して、
徴兵制を撤廃したのです。ところが結局は実態として、「行かざるをえない層」だけが戦地に赴く結果になった。
しかも「どの手も落ちこぼれさせない2001年法」ができて、国の助成金を受ける高校には、
校内で米軍が通常の徴募活動を行うことを、全生徒に知らせる形で認めるように義務づけました
(徴募活動なくして助成なし。チャルマーズ・ジョンソン『帝国アメリカと日本武カ依存の構造』集英社新書、2004年)。

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:09:12 ID:dhnM9q2qO]
努力をしなかったから派遣やアルバイトになったのに何を今更。

605 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:09:50 ID:MfHesbLV0]
>>583
派遣会社工作員乙

606 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:09:57 ID:OshIVYSL0]
結局お前らってスケープゴートが欲しいだけなのな。
自分より立場の弱い人間を叩いて自分より下がいることを確信したいだけ。
要は俺TUEEEEがしたいだけだってことだw

607 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:10:05 ID:QVX3qgq80]
>>590
失業者や貧困層を社会から排除することで
富裕層との対立が先鋭化するって言いたいんじゃね?
そっちがクズ扱いするなら、俺らにも考えがあるぞ、と

まあ富裕層もおとなしく殺されてるわけもないんで、
街に塀を巡らせたり、ボディガード雇ったりすんだろうけど

608 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:10:12 ID:0x3Pbuk80]
高校から予備校3年間通って

DQN高校から大学に行った俺は完全なる負け組^^;

やってらんね〜YO!!

なっ?小泉さん?


609 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:10:13 ID:AnQk/XALO]
>>590
それ書いてるやつの主張は例によって逆なんだがな……

610 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:10:28 ID:Ww7cEaJo0]
>>572
そういう仕事場にしか雇って貰えない人間自身の問題は無視?
全員が全員とは言わないが、今苦しんでる連中の大半は自業自得な面があるのは否めないと思うが?
したい仕事があったのなら、その仕事ができるよう努力すべきだったし、
安定した職が欲しかったのなら、長期間派遣に甘んじていたことがおかしい



611 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:10:31 ID:zIQkEaTH0]
>>591
そうなったら社会不安が増大して治安崩壊、階級闘争になって内戦になると歴史が証明してるよね?w

612 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:10:53 ID:3S2mMu2DO]
勘違い多いけどライン工なんかは給料いいんだよな、本当の問題は国内向けのサービス業だよ頭使う仕事も身体使う仕事関係なく

613 名前:三十路路傍 ◆kpu2N0al/U [2009/05/04(月) 02:11:28 ID:wKApUQ4JO]
派遣なんて発注元にしろ、派遣元にしろ…モノ扱いにしか考えてないのが一番の問題点じゃないのかね。
モノ扱いしないとやってられない奴隷制度なんだろうけどね。

権力者がみんな金持ちで自分に都合の悪い法案なんか作る気もないから仕方ないわな。
庶民が政治に参加出来てないよな。

614 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:11:29 ID:quClgjuQ0]
>>588
まあ欲情したら押し倒すのが生き物として正しいかしれんが・・

もう正社員とかいう特権階級を廃止してはどうかね


615 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:11:32 ID:SdGxQ19z0]
>>593

当たり前じゃん。いままで派遣がやってきた分をIT化機械化あるいは余剰の正社員がするようになるのだから新規採用
なんか少なくて済む。今年の大卒の新卒採用見ても事務系の採用なんて大幅激減なのを見ても分かる。

>ますます物が売れなくなるぞ!

外国に売れますがな。

616 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:11:57 ID:l8RZnUNv0]
>>587
質問に答えろ白痴野郎が。
学歴も資格も職歴もないお前にできる仕事、やりたい仕事って何だよ?

617 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:12:01 ID:x2TsP4HC0]

一度たりともミスを認めない社会になったよね。

自殺者多いわけだよね。

618 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:12:36 ID:vTVbyFUu0]
>>606
というより、いつ転落するかも分からないから、その怖れにかられて叩きに走るんだよ
「自分は絶対こうはならない!ハズ」と信じながらね

619 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:13:17 ID:0x3Pbuk80]
俺は学歴も資格もある。
だから俺に先に仕事をよこせw

620 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:13:21 ID:O40aCSgx0]
負け組に負け組と悟らせずに
中流と思わせて
ニートやフリーター叩きで憂さ晴らしさせ
マスメディアを使い欲望を煽りまくり
際限なく消費させ、労働に仕向け、その上前をはねるのが
真のエリート支配層

分断して統治

正社員vs派遣
専業主婦vs働く女性
子持ちvs子無し
老人vs若者
ワーキングプアvs生活保護受給者
公務員vs民間労働者
B層ネット右翼vs市民団体、労働組合、日教組

下層階級同士をいがみあわせて
支配層(世襲権力者、財界人、御用学者)は高みの見物

権力は、自らの権力を保持し続けるために、常に国民を分断させようとたくみに策を弄す
www.amakiblog.com/archives/2008/10/03/#001166
「作られた対立」の構図にハマると、結果的には自分の首を絞めることになる。
www.magazine9.jp/karin/070613/070613.php
弱者がより弱者へ矛盾を転嫁していくこと
knuckles.jp/i/the_hardcore_/cat16/nonfix.php



621 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:13:30 ID:tkbfPUXk0]
どっかで見たようなヤツがまた暴れているな。
おとといの昼から「お仕事」ご苦労様。GWが続く明日もこの仕事ですかね? l8RZnUNv0 はw
<検索ワード:派遣乞食>
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241144134/l50

622 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:13:37 ID:zIQkEaTH0]
>>617
ところが大ポカして犯罪者になったら逆に身分保障されるという変な構造

623 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:14:11 ID:DtiaVGkI0]
派遣やフリーターに落ちないために、親のいう事を聞いて、勉強していりゃよかったんだよ。
40年間楽して大金稼ぐ為に、若いうちの数年間を我慢して勉強してんだよ。
貧乏でも新聞奨学生など何でもやって、頑張ってる奴もいるんだよ。
勉強せずに遊んでいた奴が、俺たちと同じ待遇で働けると思うのが甘いんだよ。甘えんな。

高校受験に半年、大学受験に半年、就活に半年ほど犠牲にすれば40年生活できる。
犠牲にする期間が長ければ長いほど安定した人生になる確率が上がる。
こんなもんガキの頃から知ってるよな。

624 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:14:14 ID:Iya6sGLv0]
>599
1.
ドカタは資格と職能居る。角スコの扱いから、足場組むまでちゃんとしてる。
それが要らない4次請レベルのドカタは外国人で充分。

2.
ブラック営業は歩合制だから、無能は金にならん。

3.
農業は高度だし、年収は年俸制、それも収穫期のみで、
それまでにロスがあったらそれは全部自分が被る。

農業やれば良いとか言ってるアホは、手前で自家菜園すらやった事がないカスばかり。
金になるからって、割の良い野菜ばかり作れる訳じゃないし、マメな奴じゃないと勤まらない。

625 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:14:22 ID:l8RZnUNv0]
>>611
派遣乞食がテロやクーデターを起こさないことはすでに証明されている。
お前ら派遣乞食って「このままだと犯罪が増加する!!政府は援助汁!!」
「加藤の乱は近い・・・正社員どもが殺されるから支援しる!!」みたいな
「○○が起こるから僕ちゃん達を助けろ!!」みたいな発言が多いけど、
何のテロも暴動も起きてないんだよね。4月になって派遣乞食が大量に解雇されても
何も起きない。メーデーでも何も起きない。500人が喚き散らすだけ。正直に言ってほしいんだけどさ、
今の自分達は自分自身の責任だって事を自覚できてるんだよね?だから何もしないんでしょ?

626 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:14:33 ID:P9NV//s00]
>>619
まずは学歴と資格の内容を言ってもらわんと・・・

627 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:14:41 ID:VMolCyyP0]
問題は、富の分配の問題であって、
労働量や質とは直接的には無関係なんだけどな。

資本家の言い訳:低賃金は無能だから。無能者には金あげないよ。

それに対する労働者の反撃は、仕事よこせ、ではなく、
俺にも金を分けろ。俺が貧困で死ぬならお前を殺す。
と言うべき。まだまだぬるいよ。


628 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:14:43 ID:SbVugRToO]
>>599
バブル後半〜氷河期前半と同じで自分探しじゃね?
後は自分に相応しい職業探しとか

629 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:14:59 ID:SdGxQ19z0]
>>611

アメリカって治安崩壊してたか?其の理屈ならとっくにアメリカは内戦突入してるのだが

630 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:15:15 ID:z+Ml73GZ0]
>「雇用の基本は 正社員」「生きさせろ」などと書いた紙を手に、
繁華街を練り歩いた。

しかし笑わせるな。練り歩いたあなたに対して、アカの他人としては、別にあなたが正社員で
裕福な暮らしをして貰いたいとか、あなたに楽しく生きてほしいとか、
そんなことは誰もあなたに対して認識する義務などないんだけどね

だってあなた自身、あなたにとってのアカの他人に対して、そんな「正社員で裕福にやって欲しいな」とか
「ぜひ楽しく生きてほしい」とか、そんなこと思ってはいないだろ?

あなたがそれを思っていない以上、他人にあなたが「自分に対してはそう思って欲しい」と期待する
というのは、そりゃいくらなんでも虫がよすぎるよな




631 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:15:19 ID:NtJ7NPl1O]
ゴチャゴチャ言う暇があったら例え給料安くても正社員の仕事探して面接の一つでも受けてみろよカス共が。

632 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:15:22 ID:G1HVV55S0]
>>614
「生きさせろ」とか、奴隷根性が骨の髄まで染み付いていて情けなくなるわ。

633 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:15:23 ID:yB7pMvhUO]
age
なんでも自己責任、努力不足で片付けるなら問題は解決しないと思うけど。いいわるいは別として派遣法が改正されてからこの問題が起こってるから国がなんらかの対応する必要あるんじゃないかな?

634 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:15:27 ID:Ww7cEaJo0]
>>619
ネタにレスするのも何だが、学歴と資格があるだけで仕事の出来ない奴多いよな
特に資格
特殊なものはともかく、IT系とか何の参考にもならない

635 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:15:39 ID:OshIVYSL0]
>>616
さあね?まあ2ch的には「学歴も資格も職歴もない」人間やニートや鬼女より叩かれやすい
立場ってことだけは答えておく。

でもお前らってはっきり言って滑稽だよ?

636 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:16:28 ID:Iya6sGLv0]
>572
自分が物を買う時、それが自分の要求に至ってないのに、相手の言い値で金払って買うか?

商品ってのは、人の付加価値を具現化した物だ。
だから価値の無い物は欲しいと思わないし、値段が不相応なら、それでも買わない。

それなりの給料ってのは、自分以外の他者にそれなりの物を与えてる人だけが貰える物。

637 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:16:38 ID:AVdvPfdm0]
>>604
これは社会の構造の問題なのだからね。
個人がいくら努力したって限界はあるし
どうにもならない部分が殆んどだよ。
これは上に立つ者の計画した全体のマネジメントの問題ですよ。
無意味な精神論を振りかざして解決する問題ではありません。

638 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:16:51 ID:tkbfPUXk0]
どっかで見たようなヤツがまた暴れているな。
おとといの昼から「お仕事」ご苦労様。GWが続く明日もこの仕事ですかね? l8RZnUNv0 はw


<「派遣乞食」とそのIDで検索してみよう>
【調査】 「非正規労働者」失業、20万7000人。増加幅は縮小傾向…厚労省4月調査
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241144134/l50



639 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:17:37 ID:iPuT2K7f0]
正社員であるべし じゃなく、不安定なら不安定なりの高収入であるべしなんだよ
いつでも切れる上に低賃金なんて、そんなん同じ教育受けてきた日本人にひでぇ仕打ちだよ

まあ、だからガイジン使うようになってきてるんだけどwww

640 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:18:00 ID:huQe7q2u0]
>>558
>しねーよ働け。ドイツみたいにワンユーロジョブでもして。

税金使われるのがイヤなの?
だって俺たちだって派遣で働いてたとき税金は納めてたよ。
そんなに税金使われるのがイヤなら、俺たちに仕事して下さいって土下座でもして
俺たちのできる仕事見つけてきてくれよ!
こっちだって好きで、こうなったんじゃないしさ。



641 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/04(月) 02:18:15 ID:ueCTI4GF0]
正社員としての試験を受ければ良いだけでは?
能力あるんだったら雇うでしょ。

642 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/04(月) 02:18:24 ID:1e0h5F0V0]
まともな仕事が無いことを嘆くことは無い
オレオレ詐欺とかマルチ商法とかマーケットはいくらでも拡がっている


この国は自由主義であって、ブラック企業とか多重派遣とか脱税とか、
とにかく警察に捕まらなければ何をやっても合法な国なんだから
まず己の良心を疑い、可能な限り捨て去ることが大事

この国では警察に捕まってもちゃんと飯は出るし、看守にリンチされて殺されることもない

生きることが今一番大事なこと

自分のために他人から奪い、他人を突き落とし、他人を殺す
それが日本国の絶対原理

自分が今、不幸なのはそれをされる側にいるからだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef