[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:27 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】東京ディズニーランドの心温まるエピソード集、著作権侵害の可能性高いと、出版社が自主回収開始★3



1 名前:ロップイヤーφ ★ mailto:sage [2009/05/03(日) 16:00:00 ID:???0]
東京ディズニーランドでの心温まるエピソードを集めてベストセラーになった本の内容が、
一般から募集された体験談などとそっくりで、著作権を侵害している可能性が高いことがわかり、
発行した出版社は本の自主回収を始めました。

問題となっているのは東京の「サンクチュアリ・パブリッシング」が出版した「最後のパレード」という本で、
著者の中村克さんが「東京ディズニーランドで本当にあった心温まる話」として集めた33のエピソードが
紹介されています。ことし3月に出版してすでに23万部を売り上げるベストセラーになっていますが、
このなかの「大きな白い温かい手」というエピソードが、東京都内の社団法人が5年前、
「小さな親切」をテーマに募集した体験談の入賞作品とそっくりだという指摘が出版社に寄せられました。
出版社で2つの文章を比べたところ、書き出しの部分が、
入賞作品のほうは「二度の脳梗塞で重度の障害が残った夫」で、「最後のパレード」のほうは、
「2度の脳梗塞によって重い障害が残った夫」となっているなど、全体を通して表現やストーリーが
酷似していました。このほかに少なくとも6つの話が、ほかの文集やインターネットなどに
掲載されていた話と似ており、著作権を侵害している可能性が高いとして、出版社では1日から、
書店に出ているおよそ16万部の自主回収を始めました。出版社の鶴巻謙介社長は
「関係者の皆さま、読者の皆さまに謹んで謝罪を申し上げるとともに今後も解決に向けた
協議に誠心誠意取り組みたい」とコメントしています。

NHK
www.nhk.or.jp/news/t10015755221000.html
www.nhk.or.jp/news/K10057552211_01.jpg

1が立った時間2009/05/03(日) 02:31:07
前スレ
【【社会】東京ディズニーランドの心温まるエピソード集、著作権侵害の可能性高いと、出版社が自主回収開始★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241322457/

231 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:07:48 ID:0KypmMGg0]
>>224
こいつがいたのは社員教育部門じゃないぞ
単なる駐車場整理&清掃チームの取りまとめだ

232 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:07:53 ID:zbUrosqm0]
>>225
確かに・・・ディズニー関係者ならあれは意地でも生きたプ○ート、生身のド○ルドと
主張しなけりゃいけない契約のはず

233 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:08:20 ID:fKDwb5eC0]
>>153
『東村山市』『恫喝訴訟』でググると…

234 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:09:43 ID:p26M1owN0]
>>229
おお、Amazon徹底してるな。
見直した。

235 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:09:58 ID:VZQxphYr0]
「おはようフェルプス君。さて今回の君の使命だがディズニーの欺瞞を暴くことにある。
例によって君もしくは君のメンバーが捕らえられ、あるいは殺されても当局は一切関知しないからそのつもりで。
なおこのテープは自動的に消滅する。成功を祈る。」

236 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:10:21 ID:teKGfKYu0]
>>212
> 中村は2度とディズニー関連本は出せない(本人宣言)し、ディズニーの要職経験者っつ〜虚偽の経歴を利用したコンサルタント業も
事実上継続困難。講演依頼は全てキャンセル。
> 既に失地回復の余地はもうない。
> 後は自ら公言したように読売本社前で焼け死んで「伝説」を残すだけか?w

 いや、地元の寺院の地蔵祭は中村がいないと開催できないらしいから(爆)。
 地蔵祭で木工指導したり、障害者の施設で木工指導したり、保育園で木工指導したりしながら、
 アメリカンカントリー調の木製家具やウッドクラフトを個人輸入して、借金を増やしながら生きていくんじゃないか?

 「おじいちゃん、口を開けばデズニー、デズニーだねえ。でも僕らをデズニーランドに連れてってもくれないねえ」
 「おじいちゃん、昔のデズニーランドはこうじゃなかったっていつも怒り出すから、連れてってくれなくていーよぉ」
 と、孫に煙たがられながら。


237 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:10:27 ID:WB6wMPdgO]
この期におよんで増刷とかキチガイとしか思えん

238 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:10:51 ID:u/c1bjmA0]
>>212
伝説いいねえw
どんなに無駄足掻きしようと、既にジリ貧じゃん
無能なまんま55にもなって、しかも世間体最悪
全くつぶしが利かんわ

オマエのような下らん奴でも、最期ぐらいは一花咲かせろよ、中村
読売新聞社前でファイヤーパレードやれやw

239 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:10:54 ID:j7d6XrBf0]
まぁ何が正しくて何が悪いかなんて俺達が決めれる事じゃないけど
ネットで匿名の武器を持って中傷を続けるネラー達こそ悪人と思いますね。
これ言うと気分を害するかもしれんがあえてここで言及したい。



240 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:10:56 ID:91j1oyUJ0]
>>231
>>単なる駐車場整理&清掃チームの取りまとめだ

ええええぇえええぇえ!!まじっすか?

完璧な詐欺じゃん。別に駐車場整理や清掃チームがいいとか悪いとかではないが、
嘘つく必要がないのに、なんで、嘘つくんだ?病気なのか?

241 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:11:10 ID:vqcRbav/0]
経歴については不確定な情報しかないな
まあ、15年も中村を飼っていたのはすごい

242 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:11:17 ID:xzB163JE0]
www.youtube.com/watch?v=Y9eAwSeRBes

これって公式のPV?
これにもキャストだけが知っていると書いてあるんだなあ。

243 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:11:39 ID:hCIgQsd10]
>>236
地道に木工の仕事してればいいのに
心から思うよ

244 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:11:43 ID:MqUoOWRd0]
渡部市長のブログ荒らしていた時の魚拓あったから見てきたけど
電波すごいw

245 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:12:04 ID:fScP3qhz0]
page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k116541087
5001円
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r54702876
5000円

この二つはタチが悪いと思う

246 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:12:45 ID:+rDditQxO]
新風のマヌケ振りが際立つな。
敵の敵は味方という理論で肩入れしたはいいが、トンでもないキチガイだったとw
自業自得だね。

247 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:13:12 ID:0KypmMGg0]
>>232
こうさ、あんまりディズニーに興味ないからもしかしたら
ファン(?にとっては的外れかもしれないけど

金払って、全力で夢の世界、に(言葉は悪いが)騙されて楽しんでるわけじゃん?
勝敗が決まってるの知ってても、その中身なんかでプロレスを見に行く人がいるように
志村が気づいているのを知ってて「うしろー!」と叫ぶガキがいるようにw

んでも、そのキャスト自らが夢の世界の予定調和をぶち壊しにしてるわけじゃん
金儲けした、とか盗作した、とは別の次元でさ

これ、ちゃんと対処しないと「結局こいつらは〜」って一気に醒められる危険が高いと思うんだけどな
熱狂的ファンであればあるほど、一度裏切られると豹変するし

248 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:13:33 ID:ihecU74ZO]
>>239
東村山新聞も匿名だけどなw

249 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:13:35 ID:dSSVQczE0]

>>244

中村自身に思いやりマインドが足りない証拠だよな。

それに、自殺宣言二回目って、どんな成人50代なんだよ。

子供以下だろ・・・





250 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:14:08 ID:HgM7/8pJO]
>>236
借金を増やしながらw

251 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:14:11 ID:fn/jCiL20]
<引用開始>
4月に就任したOLCの上西社長は高校の後輩です。
(中央大学付属高等学校、小倉智明氏、秋元康氏、
古今亭 志ん輔師匠などユニークな方を輩出しています。)
<引用終了>

中村さんもユニークですよ!

252 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:14:34 ID:/AjXA3jq0]

読売新聞本社前での焼身自殺まだ?www

こいつ、生きてて恥ずかしくないの?www



253 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:14:43 ID:fScP3qhz0]
自分の父ちゃんを見直すきっかけにはなった


254 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:15:15 ID:bb/I0tPeP]
>>239






255 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:15:25 ID:0KypmMGg0]
>>240
だってそうしたら
「ビッグサンダーマウンテンを見てきたので原発の安全管理にも対応できます!」
なんて言えなくなるじゃんw

同列に語るだけでキチだと思うけど

256 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:15:30 ID:kRZucCrN0]
>>240
けどなぜか>>154の理論で
www.gps-company.jp/profile0709.html

>■講演実績
>福島第二原子力発電所 国立病院 大学病院 自動車メーカー
>自動車ディーラー 中小企業同友会 ロータリークラブ 銀行
>医療用商社 青年会議所 教員団体 地方振興推進協議会
>教育ビジネス関係 など

に講演してたりする
何かと凄すぎる男

257 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:16:09 ID:6aOavEgLO]
>>232

所詮は追い出され同然に辞めた人間。

スーパーバイザーはアルバイトの指導員。給料もめちゃ安。

30代妻子持ちなら、最下層の部署にとどまるよりも辞めて「ディズニー」の大看板を都合良く利用しながら独立した方が収入的には良かったのだろう。



258 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:16:40 ID:9kwzB/Qq0]
3ヵ月後・・
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

!!だ、だれかー!お父さんがたいへーん!

259 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:17:03 ID:fRowVYU2O]

('A`)b 冷静に考えてみよう。

このおっさんが、自ら宣言したことを、
一度たりとも忠実に守ることがあるだろうか?



260 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:17:55 ID:DjsIvFhl0]
>>256
但し、講演実績が本当かどうかは?

261 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:17:58 ID:j7d6XrBf0]
僻み妬みが一人の顔と名を晒してがんばってる人間の人生を狂わせる。
ネットの匿名の名なし達の醜い心と悪意が襲ってくる。
恐ろしいし許す事ができない。このままネットの名なしたちが好き放題してると
日本は終わる。

262 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:18:22 ID:gZlqma3iO]
中村さん、俺ネタ用に1冊買ってあげるから感謝してくださいね。

263 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:18:31 ID:91j1oyUJ0]
>>251
<引用開始>
4月に就任したOLCの上西社長は高校の後輩です。
(中央大学付属高等学校、小倉智明氏、秋元康氏、
古今亭 志ん輔師匠などユニークな方を輩出しています。)
<引用終了>

なん、いつも他人の権威とか業績とかに、関連付けようとするのかね。
他人の業績や権威と、自分は関係ないし、普通の日本人なら、恥ずかしくて
できないと思うが。まわりが、いつも「すごいですね」と言われているのを
勘違いしちゃってるんじゃないか。 挨拶がわりに感心してみせてるだけなのに。


264 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:18:39 ID:zn1Hu2T1P]
>>239
> まぁ何が正しくて何が悪いかなんて俺達が決めれる事じゃないけど
> ネットで匿名の武器を持って中傷を続けるネラー達こそ悪人と思いますね。

たった2行の文章なのに、矛盾してねえ?


265 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:18:41 ID:rNzX1Tjr0]
>>260
とりあえず、謝罪せずに徹底抗戦することについては守ってるかなw

266 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:18:53 ID:0KypmMGg0]
こいつと入れ替わるのなんて
契約金1億もらってもお断りだけどなw

267 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:19:04 ID:teKGfKYu0]
>>256
実際には、
>福島第二原子力発電所 国立病院 大学病院 自動車メーカー
>自動車ディーラー 中小企業同友会 ロータリークラブ 銀行
>医療用商社 青年会議所 教員団体 地方振興推進協議会
>教育ビジネス関係 など

から講演依頼が来たらいいなぁーーー対処できますよハイハイ!

なだけじゃないの?

268 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:19:29 ID:ll0+yRoP0]
>>261
中村先生っ!何かと大変でしょうけど死なずにがんばってください。

269 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:19:31 ID:TauuRsKvO]
>>222
新卒者向けに偉そうにgdgdとディズニー理論を語るのとかは得意そうだけどねw
今までやってた講演みたいに。



270 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:19:46 ID:6aOavEgLO]

>>236

あはは♪笑っちゃったよ♪



‥ひょっとしたら、解散総選挙で候補者ポスターに中村克の名前を見る可能性も有るかも?w



271 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:20:12 ID:IP9VBnFMO]
おまいらw
グランドスラムスーパーバイザー
思いやりマインド
この二つは大先生の素晴らしいIQで作った
造語で著作物だから勝手に使うなよwww

残念ながら『エガワる』はかなり昔に別の人が作った造語だから許可w

大先生、このくらい擁護すればよいですか?
ところで大先生、週間現代の記者が取材申し込み断られたってのは本当ですか?wwwwwww
ぜひお聞かせくださいwww

272 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:20:27 ID:4zlrNj3h0]
中村さんは、もういい加減に引用という名のコピペ人生を終わらせてはいかがかな。


273 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:20:49 ID:fScP3qhz0]
おそらく講演料が安くて重宝されたのだろう
実績で選ばれる理由がない

274 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:21:05 ID:0KypmMGg0]
>>270
その場合民主と共産、どっちから立候補するんだろうなw
民主の公募に応募して断られたってのはマジなんかね

275 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:21:37 ID:MqUoOWRd0]
>>263
今のパレードも
アクセス数爆ageで「今俺は日本中から最も注目されているスーパーバイザー」とか
変な勘違いしていたりしてw
構ってちゃんだよね

276 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:21:37 ID:RkXSKgRyO]
>>272
すでに人生終了してます

277 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:22:18 ID:teKGfKYu0]
>>271
週刊現代!!!!!

読売グループだったっけ?
読売グループの取材は断るんだよね?

278 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:23:50 ID:j7d6XrBf0]
>>268
本当にそう思うなら、もう中傷を止めろよ。
面白くない気持も少し分るが世の中は真っ白なんてない。
切磋琢磨で皆エネルギッシュガンバしてるのだから。

279 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:23:55 ID:YPgEP4eK0]
ディズニーランドというテーマパークで働いてる一般作業員の一人として入社して、
経営にはかかわることなく、
現場作業の作業員として結局終わったわけでしょ。
現場に次から次へとやってくるアルバイトに仕事の内容を教えることもあっただろうけど、
それは先輩だったらどんな企業でもやることでしょ。
えらくなった訳ではなくただの仕事。



280 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:24:50 ID:IP9VBnFMO]
>>277
まてまてw
私は週間現代と言っただけだw
『読売新聞社系列だ』なんて言ってないぞwwwwwwww

大先生スレ見てますよね?
ぜひお聞かせくださいwww

281 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:25:06 ID:91j1oyUJ0]
>>271
「心のハートディスク」も忘れないでね。 

 次回  

 せめて人間らしく     お楽しみに!

282 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:25:37 ID:LaKZIS7T0]
2月末発売じゃまだ印税は入ってないよね。
出版社の回収費用を差っぴかれるとあまり残らないだろうな。
ていうか、みんなから回収を求めたら印税5000万円の予定が赤字になるかも。



283 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:25:39 ID:b8h9nP0N0]
>>277
講談社だよ
どちらかというと、株主の関係でテレ朝だとおもうよ。

284 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:25:43 ID:u/c1bjmA0]
>>239





>>244
あんなキチガイが「思いやり」なんて言葉を口にするなんて、おこがましいと思わんのかねw
他人のブログは荒らして閉鎖に追い込むが、中村のブログにはコメントが書けないようにしている
この卑怯さが中村マインド

285 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:25:58 ID:vqcRbav/0]
messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000108&tid=a1fc3aba4aba4baa4nfa7c0za4rkplga4bba4had6a1fc&sid=2000108&mid=22

その一つは私はディズニー出身であり、私の理論はディズニーのジェットコースター運行理論
に基づいているものです。
理論的には裏づけされているものです。

286 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:26:19 ID:44x1nPDV0]
久々に思い出したから貼っとくか。

Princess Princess パレードしようよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=NU2IafrOml0

287 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:26:20 ID:+h1TYsMW0]
まあ名言は数多くあるけれど、一番笑ったのは
ミヤネ屋の取材に対して
「読売グループには一切コメントしない」
と答えたことだな

読売だって他と同じ報道しかしていないのに
どこまで引っ張るつもりなんだよw

288 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:26:30 ID:zpZMKHKk0]
ところで株式会社 外部の専門家の登記は見つかった?

289 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:26:32 ID:hn+xnMX20]
>>274
次は自民党本部に現れます。
皆様ご注意をw



290 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:26:41 ID:DjsIvFhl0]
>>278
でもパクリは事実
誤りもしない

291 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:26:49 ID:IkatUZa+0]
他人の考えた文章を剽窃して金を儲ける、という行為も
エネルギッシュガンバしていれば許されるというわけですね?

んなわけあるか。被害者に土下座して謝れこの真っ黒ボケ。

292 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:27:24 ID:xdaT54FF0]
>>281
×「心のハートディスク」→○「心のはーとディスク」

293 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:27:46 ID:YjAx4H/S0]
>>279
逆にそれだけのことで自分を大きくみせて講演したり、本出したりしてたんだから
才能あるっちゃあるよね。それも今回の件で終了だろけど。今後どうするんだろか。


294 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:28:11 ID:yRJ72KNQ0]
>>278
もういい加減「俺だけ槍玉に挙げるのはやめろ」的な論調はやめませんか中村さん。

295 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:28:36 ID:EJaCRszM0]
ちょ
だれか彼の造語(っぽい単語)をまとめてくれw
wikiにはその辺載ってないみたいだし

296 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:28:38 ID:COTvoV0+0]
中村先生! ID:j7d6XrBf0
前に2chに擁護カキコしたとき、「こいつ句読点の打ち方が独特だからすぐにわかるよなw」
って突っ込まれたから、今日は句読点一切抜いて書いているんですね! >>239 >>261

> 皆エネルギッシュガンバ

また新作の用語ですね!溢れ出す才能は隠しようがないってところでしょうかw
いいからはよBlog更新しろやカス

297 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:28:57 ID:hCIgQsd10]
>>293
チキンの俺には羨ましすぎる才能だよ。


298 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:28:58 ID:vqcRbav/0]
>>288
金曜日の時点で、登記事件の処理中で完了後に再度請求してね、
って表示が出て見られない
プレーンフォークのほうは見られたよ

299 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:29:00 ID:iS6DiWW90]
>>285
俺はディズニー様出身だ、だから無条件に正しい
っていう考えしか伝わってこないな。なんでそこまでディズニーに入れ込んでるんだろ。
向こうからしたらいい迷惑だけど



300 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:29:08 ID:fn/jCiL20]
ttp://gpscompany.blogdehp.ne.jp/article/13444687.html
<引用開始>
さて、なぜOLCが刊行したエピソード集を読みたくないのかについて記します。
最初のページの写真とTDL1周年の記録誌「TDL DIARY」の表紙の写真を比べると
すべてが分かります。それ以上は申し上げません。
<引用終了>

わかった人いる?



301 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:29:12 ID:IP9VBnFMO]
大先生、あえて単発IDで別人になっての発言でも構いません。
今後、週間現代が会社とご自宅に事前に連絡入れて取材に行ったら居留守はしないですよね?
中に居たらしいじゃないですか?www

302 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:29:13 ID:hn+xnMX20]
>>278
中傷って、具体的に言うと何?

303 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:29:27 ID:NqQJ9HvzO]
中村 てめえは もうおしまいなんだよ。てめえが友人だ味方だと思ってた奴らは皆てめえを見限って離れていくぞ。てめえの狂った論理を目の当たりにした奴全てがてめえ自身に恐れをなして離れていくぞ。



304 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:29:40 ID:fScP3qhz0]
>>278
エネルギッシュガンバ
って、
グランドスラムスーパーバーザーの親戚?

305 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:29:39 ID:6Z4NBs/XO]
>>278
>面白くない気持も少し分るが 


物凄く面白いですが?

306 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:29:50 ID:91j1oyUJ0]
>>292
すまん。Orz
つい、著作権を侵害するような、改竄をしてしまったな。笑

>>中村先生
許してください。ホスピタル・マインドで。
病気はキットなおりますよ。

307 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:30:24 ID:b8h9nP0N0]
>>261
大分の人を放置するのは悪意なんだけどね?

例え
拾ったものでも、使ったら罪とわからないものかな?

308 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:30:34 ID:j7d6XrBf0]
そもそも音楽だって漫画だって映画だって
みんなの書いてるレスだって似てるところあるでしょ
完全なオリジナルなんてどんな分野でも数百年存在しない。
ケチ付けようと思えば誰の作品にもケチ付けれるよ
でもそれをしたら文化ブレイクするだけ。

309 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:31:14 ID:6aOavEgLO]
>>261

そんなこんなで2ちゃんねるは10年以上続いちゃってる訳なんですが?w

ネットの匿名性を熟知した上で活用する。
そんなのは誰に教わるでもなく自ら気付く事よ。

手前の本を出すのに勝手にパクッといて、叩かれたら「匿名のネット族」なんちゃらはどうだこうだと文句を言うなんて‥

落合福嗣君を見習え!w





310 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:31:24 ID:u/c1bjmA0]
>>278
死ねや中村www

311 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:31:31 ID:IP9VBnFMO]
>>296
おまえってやつは!




GJwww

312 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:31:45 ID:7WZVr3Bi0]
>>282
本屋からの回収だけで十分赤。これから先の謝罪関連費や回収分の処理もあるし
確実にサンクチュアリと中村氏の訴訟合戦になる

あと、中村氏が正式謝罪しないとOLCも確実に訴えてくる
お金の問題でなく悪しき前例を作らないため
NHKに報道された時点でうやむやはなくなった

313 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:31:48 ID:fScP3qhz0]
>>308
文化ブレイク
もすごい
わざとやってる?

314 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:32:31 ID:+h1TYsMW0]
もうちょっと中村さんっぽく引用だけで書いてくれないとw

315 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:32:37 ID:ihecU74ZO]
好き放題してるのは中村だし
ブログで他者を中傷してるのも中村
OLCと小さな親切には以前連絡なし。

316 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:32:39 ID:4zlrNj3h0]
>>279
大卒後2,3年よそで働いてオリエンタルランドに就職したんでしょ?
20代の若造にそんな大役任せるような零細企業じゃないし
10年ちょっとで辞めたんでしょ。
10年ちょっとでは、大企業ならようやく一人前の仕事をこなせる様になるぐらいじゃない?
それが何で経営のトップや会社を左右するような経歴になってるんだか・・・


317 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:33:00 ID:gPOnGCnb0]
>>308
中村先生大ブレイクおめでとうございます

318 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:33:02 ID:B3S8l9W9O]
>>299
それは思いこみマインドだからです

319 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:33:03 ID:64SqFnzTO]
>>304
スプリングサンバ/大場久美子の親戚だな



320 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:33:16 ID:kf5+F20yO]
素直に謝ればすむ話なのになあ。

321 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:33:26 ID:p26M1owN0]
そういえば開幕のころはパナソニック・ガンバ大阪って言ってたよな。
♪太陽のイレブンさ〜♪

322 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:33:38 ID:xdaT54FF0]
>>293
馬鹿相手に商売する分には商才は要らない。
厚顔無恥であればいいだけ。そして厚顔無恥な人間はそもそも知性を欠いている。

323 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:33:57 ID:b8h9nP0N0]
>>308
あのさ。あれは引用レベル。
どこかの有名作家が言っていたことをあなたに送るよ
「盗作は簡単 しかしこれをやったら作家人生が終わる」

324 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:34:01 ID:DjsIvFhl0]
>>308
だからってさぁ、ある会社に著作権のあるものを
パクって本にしちゃ不味いでしょ


325 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:34:03 ID:5Q11hTLrO]
>>308
明らかにパクったのがバレバレなのを沢山載せてるからだろ
お前中村氏の馬鹿っぷりをアピールしたいからって工作してんじゃねえぞ

326 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:34:06 ID:91j1oyUJ0]
>>308
すごいな。そこまで、似せれるとは。
才能を感じる。
ただ、なんか、違和感があるんだよな。

327 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:34:10 ID:qWjK0DLTO]
>>308
とりあえず、映画と漫画に疎いのはわかった


328 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:34:23 ID:yRJ72KNQ0]
>>308
<引用開始>
gpscompany.blogdehp.ne.jp/article/13440710.html
>確かに私は「無断で」心温まる話を掲載する選択をしました。
<引用終了>

他所から拝借しました、と完全に認めちゃってます。
似せるつもりは無かったけど結果的に似ちゃった、というのとは違います。

329 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/05/03(日) 17:34:30 ID:bU7RHDpB0]
こいつやたら横文字使うが、加齢臭がものすごい。



330 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:34:34 ID:tqmqhbIG0]
>>285
>何回かに分けて空けずの踏切を開ける方策を提示しますが、
>その前に申し上げておきたいことがあります。

>その一つは私はディズニー出身であり、私の理論はディズニーの
>ジェットコースター運行理論に基づいているものです。
>理論的には裏づけされているものです。

>もう一つは、批判には反論しないということです。
>ディズニーランドが嫌いな人は、ディズニーという言葉を
>聞いただけで意味不明の批判をしてきます。
>「ディズニーランドでも事故があった」
>「それはディズニーランドだからできること」などですが、
>このような生産性のない批判に答えることは致しません。

>あくまでも私たち住民が「快適」になればと考えアイディアを
>提示するだけです。ご理解いただきますようお願い致します。

投稿者のkodomotachinomiraiって人すごいなw

331 名前:名無しさん@九周年 [2009/05/03(日) 17:34:50 ID:+rDditQxO]
そろそろ、削除依頼板に現れて削ジェンヌに一蹴される頃だと思うのですが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef