[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:22 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【豚インフルエンザ】 "ついに欧州でも" アメリカ、カナダに続き、スペインでも感染者確認…メキシコ帰国者から



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/04/27(月) 20:59:49 ID:???0]
★<豚インフル>メキシコ帰国者の感染を確認 スペイン政府

・スペイン政府は27日、メキシコから最近帰国した旅行者が、豚インフルエンザに感染していたことを
 確認した。欧州での感染確認はこれが初めて。スペインでは約20人に感染の疑いが出ており、
 同国政府は空港でメキシコからの帰国者全員のチェックを続けるなど、水際での防止作戦に
 全力をあげている。

 ロイター通信などによると、感染が確認されたのはメキシコの大学に留学し、最近帰国した
 スペイン中南部出身の若い男性。26日に発熱と呼吸器の異常を訴え、入院した。
 現在、手当てを受けているが、症状は比較的軽いという。

 スペイン公衆衛生当局は「感染の疑いのある人々も含め、重篤な症状の人はいない」と強調。
 また、同国には対処用の薬剤の備蓄が十分にあることも強調した。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090427-00000116-mai-int

※元ニュース・関連スレ
・【豚インフルエンザ】 米が「緊急事態宣言」…メキシコは死者103人・感染者1614人★19
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240822467/
・【豚インフルエンザ】 成田空港で、発熱疑いあるメキシコ発の便の女性が検疫ゲート突破★3
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240830084/

506 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:39:52 ID:M7fBFGvM0]
ウイルスは宿主がいないと生きられません

宿主を探してさまよい続けます

タミフルで殺されたウイルスの生き残りが強毒へ変異します

強毒となったウイルスはタミフルでは殺せません

若年層の免疫は全力で変異したウイルスと闘います

免疫の戦闘があまりに激しいため、自分も殺してしまうのです

メキシコと米国で死亡者の違いが、医療体制の相違やタミフルの有無が原因と
思ってましたが、どうやら違うようです

メキシコのウイルスは強毒に変異した可能性が高いと考えます

パンで☆ミック!!

507 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:40:19 ID:k+uNoIecO]
マジで映画みたいだな。
どれだけの人数が淘汰にあうんだろ。
つーかバイオテロの線は濃くないんか?
未だにメキシコからの情報が乏しいとかオカシイだろ

508 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:40:24 ID:N6FOASYc0]
やばい、ティッシュ買っとくの忘れた

509 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:40:57 ID:dLnMq8Yy0]
オマエら本当におめでたいな。
バカ騒ぎしてるのは2chぐらいだぞ。

510 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:41:05 ID:WbTHqNda0]
お前らみたいなやつがいざって時に必要以上にマスクや食料を買いためて
逆にパニックにさせるんだろうなwww

511 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:41:12 ID:Oj98KBH+0]
引きこもり最強伝説の台頭

512 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:41:35 ID:jo56fI9x0]
>>501
裏日本はたいへんだな

513 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:41:37 ID:nkCz1Rjv0]
464 名無しさん@九周年 New! 2009/04/27(月) 22:27:25 ID:PJN3bAUfO
来年の冬ヤバイね。サーズ+鳥インフル+豚インフルが合体します。 どーせなら菌が入った瞬間即死にまで成長してよ。 苦しいのヤダ(>_<)

今のうちにペヤング食えるだけ食っとこ。


465  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ New! 2009/04/27(月) 22:27:38 ID:IdWPMX6H0
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろブタ
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

ワラタ

514 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:42:22 ID:CWgiHkalP]
>>509
楽しむ心を無くしちゃ老け込むだけだぜ
みんな対岸のことだから自分たちで祭りにして楽しんでるだけさ



515 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:42:56 ID:bPTu7+tW0]
中外株買わずにエーザイ株買った俺涙目

516 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:43:10 ID:qtlW74n/0]
>>508
コト


 _,,..i’"’:,
|\`、: i’、
.\\`_’,..-i
  .\|_,..-┘

517 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:43:18 ID:zv0NU5A70]
シンデミック

518 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:43:30 ID:mVbG02Oz0]
そこでチューヤンが一言


519 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:43:43 ID:bvrf96FpO]
>>507 アメリカの軍事基地からウイルスサンプル紛失って出てたぞ!

520 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:43:55 ID:+iq5RerrO]
鳥から人へ感染=鳥インフルエンザ
豚から人へ感染=豚インフルエンザ

鳥インフルエンザ・豚インフルエンザが
人から人へ感染=新型インフルエンザ

と思ってたんだけど違うの?

521 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:45:04 ID:AyC80Vht0]
スペインかぜ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E9%A2%A8%E9%82%AA

>発生源は1918年3月米国シカゴ付近。
>高病原性を獲得したのは1918年8月15日頃、アフリカ西海岸の英国保護領シエラレオネの首都フリータウン付近とされる。

>流行の経緯としては、第1波は1918年3月に米国シカゴ付近で最初の流行があり、
>米軍のヨーロッパ進軍とともに大西洋を渡り、5月-6月にヨーロッパで流行した。
>第2波は1918年秋にほぼ世界中で同時に起こり、病原性が更に強まり重症な合併症を起こし死者が急増した。
>第3波は1919年春から秋にかけて第2波と同じく世界的に流行した(日本ではこの第3波が一番被害が大きかった)。


522 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:45:48 ID:cxD0/zGc0]
中国人って全世界的に散らばってるのに
メキシコ帰りがいないわけがないと思うのに


523 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:45:50 ID:wBZaPd7I0]
>>434
> しかし3MのN95 安いんだな。30枚はいっていて3000円以下だぜ。
> 自分が買ったときは2330円だった。今2900円に値上がりしてるね。

俺も2330円の時に2箱買ったよ。
これが届いたら手持ちのN95が110枚になる

524 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:46:18 ID:uSCR+yp50]
>>515
元気出していきましょ



525 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:46:32 ID:k+uNoIecO]
>>519
ソース

526 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:48:04 ID:UyHis2eH0]
>>521
ウイルス→恐慌から逆に巻き戻ってる感じがする

セカイが巻き戻る

527 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:48:13 ID:M7fBFGvM0]
メキシコと米国の罹患者の致死率相違に関する早急な調査が必要

(可能性1)
メキシコの医療体制が米国と比べ脆弱であり、タミフルがない

(可能性2)
メキシコのウイルスが強毒に変異している


時系列で事態の推移を見てみると、以下の仮説も成り立つ

*米国人が米国に持ち帰ったウイルスは弱毒性でタミフルが効いた

*米国人が持ち帰ったウイルスと同じウイルスに感染したメキシコ人
 は弱毒にも関わらず医療体制の脆弱性とタミフルがないため死亡した

*米国での情報を受け、タミフルの処方がなされたメキシコでの死亡者
 が絶えないどころか、激増しているとすれば、すでにウイルスは強毒に変異している

528 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:48:40 ID:inQA5J9mO]
確かに映画みたいだ・・・。例えるならドーンホブザデッド?ちょっと大げさかな?

529 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:48:49 ID:P49yL5eZ0]
>>476
その夢、俺も混ぜてもらおうか

530 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:49:03 ID:6aY8TTBE0]
>>525
【国際】米軍施設が病原体サンプル紛失 人間にも感染の恐れ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240664417/

531 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:49:28 ID:2guBXxDX0]
>>525
>>4

532 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:50:24 ID:IdWPMX6H0]
>>472
>>486
>>513

ありがとう
だが >>464 を賞賛したい

533 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:50:58 ID:DWypefNFi]
やだよー、もう怖くて、外行きたくないよー
俺、会社いかなかったら、おまいらネットできなくなるし…

534 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:51:17 ID:UyHis2eH0]
>>533
俺が交代してやるから就職くれ



535 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:51:36 ID:k+uNoIecO]
>>528
トゥエルブ・ザ・モンキーズとか。
あれはコレラだった気がするけど

536 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:52:01 ID:DmgN90D1O]
これが人類絶滅の始まりだったりして。

537 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:52:19 ID:bvrf96FpO]
>>528 ゾンビは出てこんがな

538 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:52:21 ID:xiKJAHl+0]
>>534
仲介業者として俺を噛まして雇用創出。

539 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:52:37 ID:ZGkiG6F90]
これでもかってくらいにパンデミック

中国でもすでに発祥してるだろうけど、日常茶飯事すぎて報道すらされなそう。

540 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:53:47 ID:3KPMXi+B0]
日本人は既にこれに罹ってるとみて良いだろう、日本人は既に態勢をとっていると思う。

541 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:54:07 ID:M7fBFGvM0]
政府のガイドラインによると、せきやくしゃみによる感染防止には、
乗客同士の間隔を1、2メートル開ける必要がある

明日都内の会社や学校に通ってる人は休んだ方が良いかも

都内への通勤・通学は1日500万人

満員電車で乗客同士の間隔1、2メートルって・・・

パンで☆ミック!!

542 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:54:53 ID:9UgqHAeiO]
メキシコの感染者数に比べて、
メキシコを旅行した外国人の感染者数が異常に多いな。

543 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 22:55:11 ID:K6y7ZaT+0]
>>177
わらたww

544 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:56:00 ID:kqHhMQolO]
パンでミックミックにしてやるYO!



545 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:57:44 ID:N6FOASYc0]
>>529
たぶん、男が僕一人だった長澤まさみと付き合えるんじゃないかと思う
いや、むしろ長澤をスフレにして稲垣結衣と堀北真希と相武紗季をローテーションで回すというのもありかと

546 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 22:59:58 ID:+iq5RerrO]
食料については、米も野菜も魚もあるし、
一時的なら輸入しなくてもなんとかやり過ごせるって。
昭和初〜中期の食卓にすればいいんだっけ

もうフェーズ5〜6の発表にして
徹底的に防衛して欲しい。

中韓朝鮮は特別とか言い出して
出入国自由にしよう!人権が!と言い出す馬鹿が
騒ぎそうだけど無視で。

547 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:00:24 ID:N6FOASYc0]
やべえ体もたないかも
精力剤買っとこ

548 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:05:37 ID:hlQL5uCX0]
メキシコの映像、隅の方に一瞬
全力で走るジャックバウアーが映った

549 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:08:06 ID:FtjoG0oB0]
>>525
ソース出せよって、お前は中国政府か

550 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:09:12 ID:eHGMlBXU0]
ネタかもしれんが
>>528
ドーンオブザデッド
>>535
トゥエルブワン(12)モンキーズ
な。

551 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:09:50 ID:XbbUvuP1O]
メキシコ行くなんてどうかしてる しばらく帰ってこないでほしい こわー

552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:11:34 ID:DWypefNFi]
>>550
間違えてる間違えてるw

553 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:12:04 ID:Z54Ibi510]
死者+7人だってさ

554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:13:26 ID:M7fBFGvM0]


WHOは26日の緊急委員会でフェーズを引き上げず


28日再召集して引上げについて協議する予定だった・・・


ただし、「状況によっては」前倒すと・・・・


もう確定ぢゃん


パンで☆ミック!!





555 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:13:29 ID:PNg2tnyHO]
メキシコの人達、あんなスタスタ歩けるマスクでふせげるのかね?青いのは ちょっとカッコイイけど

556 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:15:12 ID:eHGMlBXU0]
というか、マスクの付け方がそもそもわかってないっつーか。
Google先生のマップ情報見てると、確定情報じゃない報告はスゲえいっぱいあるのな

557 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:15:21 ID:iIQ2xVoK0]
>548
惜しい、そいつはどきどきキャンプだ。

558 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:15:44 ID:9oRbKeWFO]
これがほんとのスペイン風邪


559 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:17:04 ID:UyHis2eH0]
>>541
それははやらないわ・・・
トンフル

560 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:17:30 ID:Z54Ibi510]
ついでにさっきZEROで 一気にフェーズ5にあげることも検討中と言ってた マジデ

561 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:18:53 ID:XbbUvuP1O]
7の月に・・・滅亡?

562 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:19:28 ID:gfwQ1NVo0]
>>302
お前、10人くらいにうつしてるだろ

563 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:19:46 ID:QImUAlz50]
中国で確認されなければたいしたことではない

564 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:21:18 ID:1CXtK3TvO]
今シャウエッセン食った



565 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:21:41 ID:M7fBFGvM0]


WHOは26日の緊急委員会でフェーズを引き上げず


28日再召集して引上げについて協議する予定だった・・・


ただし、「状況によっては」前倒すと・・・・


もう確定ぢゃん


拡大阻止が全くできてないもんね


パンで☆ミック!!

566 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:21:57 ID:W0KgPA0p0]
メキシコから帰国した人を追跡調査出来るだろ
役人・警察・自衛隊で全力でやれ

567 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:22:48 ID:WXk3nlDhO]
黄色人種どんどん、あぼんするよ。

568 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:23:54 ID:xv325V0+O]
全人類の為にメキシコを核の炎で浄化しよう

569 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:24:40 ID:6bTYuZ7C0]
喉を随時潤そう。風邪引かないようにしましょう。
マスクってあまりウィルスには効かないらしい。
喉を保湿する為にはいいのでその分インフルエンザにならないみたい。
って事はガーゼマスクでも良いって事だよね。

570 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:24:40 ID:1v30deVW0]
くしゃみで2〜3メートルあければ大丈夫とかありえん

571 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:25:48 ID:Yi5p3aWw0]
たかだか100名の死者で騒ぎ過ぎじゃね。
この死者の内訳はどうせ体力が低下した老人や子供だろ?

572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:26:11 ID:l3MeyaJWO]
やべえ、明日には首都圏にくるか...
昨日から風邪気味かのどが痛いからすぐ感染しそうだ

帰りにマスク買って帰ることにする

573 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:26:17 ID:ZsvuslGC0]
>>571

574 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:26:50 ID:xiKJAHl+0]
>>571
そんな餌で俺様がブター(ry



575 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:27:39 ID:v1Kof5C80]
豚インフルエンザに関するニュースが飛び交っている。先ほどイタリアや
スイスで豚インフルエンザの感染疑いありとのニュースが伝わった。
このあと23時にはWHOが豚インフルエンザの拡大で緊急委員会を前倒し
(当初は明日実施予定)で開催する。緊急委員会では豚インフルエンザの
警戒水準引き上げが検討される。現在の警戒水準はフェーズ3。フェーズ3
からフェーズ4に引き上げられると、発生国との入出国が制限され、経済的
に大きな影響が出ると予想される。世界経済は弱り目に祟り目といった状況か。


速報ニュース
www.gci-klug.jp/fxnews/

速報ニュース
www.m2j.co.jp/market/index.html

速報ニュース
www.47news.jp/news/flashnews/

576 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:28:18 ID:OLyvL1nI0]
>>565

全然確定じゃない。メキシコ以外で重症が出てないから、微妙。

だたのインフルで放置される可能性の方が圧倒的に高い。


577 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:28:47 ID:j12MECfP0]
トンフルエンザ「グローバル化様々っすわwwww」

578 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:29:36 ID:M7fBFGvM0]
日本のパンデミック対策のキーワードは政府からの「要請」です

政府からの「要請」には法的拘束力がありません

日本のパンデミック対策で、社会機能維持者にはプレパンデミック
ワクチンの接種はしてくれますが、社会機能維持はあくまで「要請」
であって強制ではありません

個人の命を社会のために捧げさせるためには、高い法律の壁がある
からです

戦争以外で個人の命を社会のために捧げさせるのは無理でしょう

今回の予行演習でも混乱してるが、本番で阿鼻叫喚の事態になるのは
避けられそうもないね

自分の命は自分で守るしかないね

パンで☆ミック!!

579 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:29:47 ID:+pVjfzya0]
へぇーーそうなんだ。

580 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:29:53 ID:4YfAbPAwO]
>>571
違う。意外と若い人も亡くなってる。
耐性がないらしい。

581 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:30:42 ID:62GKO8HK0]
この前の土日にメキシコ行った連中はしばらく帰ってこれないんだろうな

582 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:31:36 ID:mdkOCWkT0]
そして日本でも

583 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:32:03 ID:xiKJAHl+0]
メキシコから南米への感染が気になる。
ブラジルとか警戒してるのかな。。

584 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:33:18 ID:UyHis2eH0]
23時に緊急会見って聞いたけど、まだ?



585 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:33:46 ID:bNLtu8YzO]
>>580
早くうがいしないと、571ウイルスにおかされるぞ!

586 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:34:11 ID:K4lqPMVH0]
そろろそラクーンシティ警察が動き出すなw


587 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:36:32 ID:62GKO8HK0]
>>584
会見じゃなくて、会議の開催時間でしょ、それ

588 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:37:42 ID:HkvH8otY0]
アジア圏に来るのも時間の問題だなぁ

589 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:37:58 ID:UyHis2eH0]
>>587
(´・ω・`)そうだった、thx

590 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:38:05 ID:M7fBFGvM0]
ウイルスは宿主がいないと生きられません

宿主を探してさまよい続けます

タミフルで殺されたウイルスの生き残りが強毒へ変異します

強毒となったウイルスはタミフルでは殺せません

若年層の免疫は全力で変異したウイルスと闘います

免疫の戦闘があまりに激しいため、自分も殺してしまうのです

メキシコと米国で死亡者の違いが、医療体制の相違やタミフルの有無が原因と
思ってましたが、どうやら違うようです

メキシコのウイルスは強毒に変異した可能性が高いと考えます

パンで☆ミック!!


591 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:38:50 ID:YhQyhqA40]
沖縄の市場とかヤバクね?

592 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:42:07 ID:46uzZz3L0]
>>549
糞ワロタw

593 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:43:09 ID:/GIFw8RqO]
なんでメキシコだけ死亡率高いの?ウイルス変異してんの?
誰か教えて

594 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:43:47 ID:iD0KQPxL0]
都心の通勤・通学で地下鉄等使ってる奴はしゃれに
ならない状況だろうなwしかも空港からの乗換えまであるw
あっという間に東京都は感染爆発しそうだ



595 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:44:23 ID:+86jsI61O]
タミフルはウィルスを殺すのではなく
ウィルスの入った細胞を殺します
性質上耐性を身につけるにはまだまだ時間がかかるように感じます

596 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:46:23 ID:eHGMlBXU0]
タコスとの相性が悪いんだろ
よって辛いキムチもだめだな

597 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:47:19 ID:M7fBFGvM0]

WHOは26日の緊急委員会でフェーズを引き上げず


28日再召集して引上げについて協議する予定だった・・・


ただし、「状況によっては」前倒すと・・・・


もう確定ぢゃん


拡大阻止が全くできてないもんね


パンで☆ミック!!


598 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:47:21 ID:ZnYtaH+G0]
>>593
そうだよ!

599 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/27(月) 23:51:36 ID:aLv2E5CfO]
>>597

アンタ、さっきからデタラメ書いてバカじゃないか?

600 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/27(月) 23:57:01 ID:c/9XlU1P0]
>>1

ただし、イケメンに限る・・・。

頼む。

朗報を><。


601 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/28(火) 00:01:20 ID:1KkVlwxc0]
一言だけいえるのはお前らビタミンC取れよ


602 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/28(火) 00:01:48 ID:len8agKe0]
豚インフルってタミフル効くのか?
年始にインフルA型にかかった時に余ってるんだが効果があるなら俺は生き残れるな

603 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/28(火) 00:04:22 ID:ba6ZRJ7/0]
ええい欧州はいい!中国はまだか!

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/28(火) 00:04:35 ID:n58rT0vK0]
>>599
というより昨日から のりのりで
最後には”パンで☆ミック!”だってよ。



605 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/28(火) 00:04:57 ID:v+7tMebX0]
>>602
ソ連型にそもそもタミフルって聞くの?

606 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/28(火) 00:07:34 ID:AmtC3bsf0]
>>599
透明あぼんしたから問題なし
今頃、WHOの会議なにやってんだろうな。

【トンフルエンザについて】

         
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  でも、フェーズ4は・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef