[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:45 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】原口一博『次の内閣』総務大臣「民主党が政権とれば(テレビ局の)電波料をおもいっきり下げるので、テレビの未来は明るい」★3



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2009/04/22(水) 07:41:13 ID:???0]
・質問
民主党政権になればテレビは明るくなる?

民主党・原口一博氏(『次の内閣』総務大臣)
「明るくなりますよ〜。だって今、電波料いくらとられてます?
 一生懸命稼いでるのがですよ。天下りとかいろんなのに遣われてるじゃないですか。
 それ(電波料)をおもいっきり下げますから。
 それと規制が多すぎるでしょ。放送法の中の規制、これも余分なものをとりたいですね。頑張ります。
 (つまりテレビの未来は?)明るい。(以下略)」

★ソース
たかじんのそこまで言って委員会 4月19日放送「テレビ界の未来」
www.youtube.com/watch?v=k-wqJ1lucJY(動画の4分過ぎから5分頃まで)

★参考
たかじんのそこまで言って委員会
www.ytv.co.jp/takajin/index.html

★関連スレ
【マスコミ】「テレビ局の電波利用料は安すぎ」…民放が国に納める金は全体の1%、8割は携帯が負担。オークション導入で3兆円税収UPも★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233063573/
【政治】「マスコミは今度の総選挙で民主党に一度政権を取らせたいという空気が強い。だから、あまり民主党の批判はしない」…田原氏★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220334138/
【自民】西川氏「今のマスコミ報道おかしい。中枢に全共闘世代いる影響か、昔の『椿事件』のように民主党政権作るための報道してる」★7
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233997795/
【マスコミ】 テレビ局、ピンチ…「年収1800万が1620万に」「受難の制作会社、10社ぐらいはつぶれる」★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230214887/
【社会】2008年の全上場企業・平均年収ランキング、1〜3位は“マスコミ”が独占。年収は1500万円以上に
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229486359/

★前スレ:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240330525/

692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:35:31 ID:amyz4pm/0]
>>683
値段は忘れたけど
海外だと競争入札じゃなかったかな

693 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:35:51 ID:S48/DZxF0]
>>683
前の方で書いてあったぞ。一言で言えば超安い、尋常じゃない

694 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:35:51 ID:dOii5eAR0]
>>1
こういう軽いノリの政治家、大嫌いだ
もっとこう、昭和っぽい重厚な人はいないのか
麻生も軽いけど、あっちはドジッコで愛嬌があるからなw

695 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:35:57 ID:KtMghueuO]
原口は泳がせて更に言質を引き出すのも手かと・・・

696 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:36:06 ID:LXb4opeD0]
 テレビ局の電波利用料を30倍にしてようやく人口比で一般的な先進国並なのに。

697 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:36:09 ID:n/Y6/Rao0]
で、闇の勢力だか影の勢力だかの件はどうなった

698 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:36:11 ID:1kuyh0o50]
「第四の権力」マスコミへの利益供与とか利益誘導とか、そういう話?
四権ぶんりゅう(なぜか変換できない)の精神はいずこへ!?

699 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:36:16 ID:ZP4hSvaD0]
電波利権強化する気なのかw
時代錯誤も甚だしいな。

700 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:36:38 ID:OP4hDCcR0]
日本人を洗脳するにはテレビは欠かせませんからね!



701 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:37:05 ID:F5ov51Wm0]
原口もバカだなあ。
政権取らないうちにこんなに軽口だと麻生の批判は出来ないぞ。
それともバカさ加減を分かってないのかな。

702 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:37:12 ID:a35NyQZm0]
1.2社潰して良いんじゃねーの?酷すぎるわ。

703 名前:家出猫 [2009/04/22(水) 09:37:17 ID:iy1v1On80]
ZEROでやれよ

704 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:37:30 ID:F0JCfWZ50]
票の贈収賄を公約にかかげているのと同等
ばかじゃねーの

705 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:37:31 ID:9vPb6Yst0]
こんな発言を平気でする政党に政権を任せたらとんでもない事になる

706 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:37:50 ID:SB4b8iUI0]
>>684
ニラサワと害虫を一緒にしないでくれ
ニラサワはエンターテイナーだ

707 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:37:51 ID:xvnNOSKa0]
キムチマスゴミバリアがあるからみんす議員は言いたい放題だな

708 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:38:26 ID:3fj9Cx8ZP]
これ何が言いたかったのかよくわからんかったんだが
さらにテレビを優遇するってこと?最悪じゃん

709 名前:秋水 ◆rSYUUSuiAQ mailto:sage [2009/04/22(水) 09:38:54 ID:+fkOM/WQ0]
('A`)q□  駄目だ。
(へへ    既得権益の固まりのテレビ局を更に優遇、特殊化してどうするんだよ。
マジで頭悪いのか、思惑があるのかどちらかだな。


710 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:38:56 ID:WxM5VmhM0]
>>1
マスゴミが麻生叩きをやった理由がこれでハッキリしたな。
もう議論の余地なし。クズ民主を放送局もろとも潰せ。



711 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:39:08 ID:/31zsrk20]
電波料下げたって、規制緩和したって

国民の生活は良くならないと思いますけどw

712 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:39:13 ID:Ujd9WEVN0]
電波使用料よりもIP放送の地域制限を緩和してくれ。
テレビ局の利益を守るために、インターネットまで規制するのをやめてくれ。

713 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:39:14 ID:V7zBPlNx0]
www.taro.org/blog/index.php/archives/822
・・・・死ねよw

714 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:39:26 ID:PIjvm70n0]
www.kato-toshiyuki.com/report/answer/answer_39.html
一年前はこんなこと言ってたのにねーwww
マスコミが民主党を攻撃するとすぐに変わるwww

715 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:39:57 ID:S48/DZxF0]
民主党はマスゴミによる洗脳をさらに強化して北朝鮮並みにしたいんだろう。
一方、ネットに関しては規制しまくりでyoutube閲覧禁止はもちろん、2chを法律を捻じ曲げてまで
潰すはず。

ネット叩きは横行しているものの使用者は日本人なので今はなかなか叩けないでいる。
ただ印象操作はきっちり行い、殺人サイトとか必死で紹介してる。
間に挟まれるCMはフレッツ光www

716 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:40:13 ID:tkomI/W30]
民主党に絶対服従を誓う放送局は優遇しますよw


717 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:40:33 ID:jJelrLkSP]
>>683
日本のテレビ局の電波使用料金は、海外の 1/10 〜 1/100 だよ。


718 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:40:36 ID:5bG56WmYO]
これ自民党がやると、言うと税金を使った選挙対策ってパターンで批判するような内容だよな?

719 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:41:01 ID:x62KDFBg0]
日本の将来は暗そうですね。

720 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:41:02 ID:MM/mq6j8O]
テレビ事業の新たな形式に期待する人間も居るというのに、そういう人間も敵に回す発言だろコレ




721 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:41:42 ID:wYKhE+f50]
う〜んやっぱりここの低レベルな書き込みを見てると
日本は客観的に物事を見れる優秀な在日外国人に舵取りさせたほうがいいのかも..orz
そのほうが日本の将来の為になるし。
親は子供が変な方向に向かわないようにちゃんと教育する義務があるよね。
在日のみなさん大変だけど頑張って!

722 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:41:45 ID:RmW6MP8s0]
>>1
>それと規制が多すぎるでしょ。放送法の中の規制、これも余分なものをとりたいですね。頑張ります。
規制とか気にしてるように思えないんだがなぁ・・・
それに、規制よりもTVろくに見ない良識者の意見ばっかり気にしてどんどんつまらなくしているような気がする。

723 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:41:52 ID:0ZXWNGTU0]
>>717
それなのに自局製作の映画宣伝しまくり、公共電波の営利目的による私物化も甚だしい

724 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:42:12 ID:ljDS9welP]
>>675
視聴者の加入料と、
委員会と呼ばれる年会費何万円かくらいで支援する有志が300人だったかな?

チャンネル桜は電波使用料が年間1億数千万らしく、
電波代を払うのもCSは大変なのに、大手民放は3億円の激安。

これで経営成り立たないのはビジネスモデルが間違ってるからだと言ってるねw

725 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:42:22 ID:7j3wc/TUO]
>>711
テレビを見ることで生活は良くなるよ
テレビは人生を明るくする大切な存在だから

726 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:42:42 ID:puxXEuU20]
放送業界の天下りはスルーか原口?

727 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:42:47 ID:69X+401O0]
中川酒もそういうことなのかな?
越前谷出て来て説明しろや!

728 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:42:55 ID:1SLTIuLT0]
こいつって朝ズバとかで「みのさん、みのさん・・・」とかおかまっぽく
ごみのもんたに擦り寄ってる男芸者みたいな奴だっけ?

729 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:43:02 ID:V3uw1jAC0]
原口一博の出たがりはなんとかならんかと思ってたが
性根が電波芸者だったなら仕方ない(失笑

730 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:43:22 ID:La+Y2AKfO]
>>708
「うちが政権取ったら、あなたたち既存マスコミの支出が減りますよ。
だから一生懸命擁護よろ」

ってこったろ



731 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:44:03 ID:dka+OHSo0]
これやばくね?情報操作しろしろ要請じゃないっすか

732 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:44:04 ID:MM/mq6j8O]
>>721
新規参入狙う前にやるべきこと度外視してるんだわ
お前がアホなんだろ

733 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:44:20 ID:jJelrLkSP]
>>724
>これで経営成り立たないのはビジネスモデルが間違ってるからだと言ってるねw

社員の給料高すぎってのが最大の原因

734 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:44:43 ID:Id3qkFG8O]
>>721
通報しました

つうか、釣れますか?(笑)
相変わらず、下手くそだねえ。

735 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:44:44 ID:S48/DZxF0]
テレビ局の総計
国に払う金/総利益
34億4700万円/3兆1150億8200万円。

電波を独占して上げる収益に対して利用料が千分の一。税率0.1%。


ちょっwwwwここまでなのかwwwww
0.1%ってなんぞ!!今日日の小学生でも5%の消費税払ってんだぞ

736 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:45:51 ID:Q9txBTCXO]
なんで年収1000万以上の業界なのに電波料下げるの?

737 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:45:54 ID:st5QnCT80]
>>715
テレビを抑えたらあと邪魔存在ってネットだけだからね

738 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:46:51 ID:HSh8+plEO]
電波使用料を上げて、 NHKの受信料に回せよ。

739 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:47:33 ID:fWJi7RLA0]
超異常に安い日本のテレビ局の電波利用料
テレビ局まる儲けの糞構図

各国のテレビ局が払ってる電波利用料


日本 34億円(テレビ局の営業収益は3兆円。電波独占してまる儲けで電波利用料を払わず)

かわりに国民の税金212億円が投入されてる不条理

イギリス 840億円
韓国   350億円
フランス 380億円

740 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:47:32 ID:S48/DZxF0]
>>725

あんた東京オリンピックの時代から時空を超えて書き込んでるんだよね。凄いよ。



741 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:47:43 ID:CGW8jXYj0]
>>1
規制は強化して、電波利用料は上げるべきだと思うんだが…
やれやれだな。

742 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:47:57 ID:jJelrLkSP]
NHK                【平均年収】非公開
TBS                .【平均年収】15,490千円
フジ・メディア・ホールディングス 【平均年収】15,340千円
日本テレビ放送網        .【平均年収】14,040千円
テレビ朝日              .【平均年収】13,220千円
テレビ東京              .【平均年収】12,250千円
----------------------------------------------
電通                 【平均年収】13,560千円
----------------------------------------------
日本電信電話           【平均年収】 8,760千円
パナソニック.           .【平均年収】 8,460千円
トヨタ自動車             【平均年収】 8,290千円
楽天                 【平均年収】 6,030千円
不二家               【平均年収】 5,270千円

743 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:48:43 ID:DLss791j0]
目立ちたがりのTV議員は、中身からっぽのペテン師だって事がよくわかった

744 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:48:52 ID:rC6haLv3O]
>>692 >>693 >>717

なるほど。
つまり最低でも数十億は妥当か。
これを地方局も含めて徴収すれば数百億の財源になるのか・・・

745 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:49:06 ID:htrozRP1O]
民主党本部にマスメディア各局から抗議の電話及びFAX&メールが届いてたりしてな。

「だまってりゃわからないものを、なんで我々との癒着をばらすんだ!」と。

746 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:49:19 ID:wUchPrXJ0]
>親は子供が変な方向に向かわないようにちゃんと教育する義務があるよね。
民族学校廃止論ですね。

747 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:49:42 ID:a9hz/KRn0]
国民税下げろよ、国民よりマスゴミに媚売るのかよ。

748 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:49:44 ID:amyz4pm/0]
>>742
テレビ東京はやっぱり一番安いのかw

749 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:49:57 ID:C69JbPMK0]
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____ あとは政権をとってからなふふふw
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \ <
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \


750 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:50:25 ID:ljDS9welP]
最近、アメリカのGMやクライスラーが、
給料を下げる労使交渉を組合側がダダこねて拒否し、
このままだと再建案の提出期限切れで破産もしくは清算される目算が強まったが、

今のTV局各社ってまさにこれだよな。

経営難でも社員の給料は減らさずにさらに自滅していっている



751 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:50:32 ID:j+FqpI1C0]
もうアホかと
さっさと自由化しろ

752 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:50:37 ID:chndLTtr0]
>>1
東大卒って変人っつーかフリーダムな人多いなあw


753 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:50:41 ID:/31zsrk20]
>>740
もう少し前の時代じゃないかな
街頭テレビとかの時代の人でしょw

754 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:50:45 ID:2CEZPZyP0]
民主政権でもいいが鳩山とこいつは追放しろ

755 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:50:57 ID:7P/2FKZfO]
原口はもう終わった気がする

756 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:50:59 ID:Urj6eFPa0]
自民叩きの偏向報道とのバーターで利益を提供しますよ、という
民主党の贈収賄宣言!

757 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:51:04 ID:aKf6rkiAO]
原口はマシなほうだと思ってた、なんて人がちゃねらでもいるんだ
心優しい人なんだね

758 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:51:20 ID:OiWcBYuf0]
マスコミ買収で政権奪取!

759 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:52:01 ID:2aW2LaUB0]
>>754
良くないだろw

760 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:52:08 ID:QD/04UDuO]
エロ表現緩和してほしいな



761 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:52:09 ID:S48/DZxF0]
>>744
総利益が3兆だからな。
33%の1兆とってもいいんじゃないか。

税金を払わない連中のきな臭さは異常。
パチンコ、マスゴミ、在日、宗教

762 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:52:15 ID:7K9Ad13K0]
いまさらテレビかよww
テレビか古代博物館に陳列される日も近いだろ

763 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:52:24 ID:VNZ69g6G0]
こいつ民主の中ではまだまともだと思っていたが、
小沢に関して突っ込まれるとお茶を濁したり、今回のこれにしてもヒドイな。
まともな奴は民主党なんかに留まらないってことか。

764 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:52:25 ID:QzKSGLy8O]
やっと休日。洗濯終わったからミンスも掃除するw
>>745
俺もそう思う
「原口のアホ!民主党と俺らマスコミの癒着がバレちまうわ!」ってねw

765 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:52:54 ID:RLdLBt9E0]
天下り天下り言うけど、国の予算の大半を掠め取ってるわけじゃないっしょ。
単なる寄生虫。
民主はその無策、無計画無根拠ぶりがバレないように「天下り」と言ってるだけじゃないか?


766 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:54:01 ID:fWJi7RLA0]
テレビ局が世界標準のまともな電波使用料も国に納めず、
偉そうに社会を叩いてる国・・・それが日本

テレビ局に世界標準の電波使用料を払わせ(アメリカ並の基準なら今の100倍が相当)
それを一般財源に回せ!!

道路特定財源なんかを叩いてる糞テレビよ。
まずお前らがちゃんと国に金払え!



767 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:54:03 ID:F73lKP8BO]
原口は地元では人気ないから大丈夫だよ

768 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:54:16 ID:0tHlcmkxO]
もう民放全部潰しちゃいなよ。

769 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:54:56 ID:solYXIf70]
>>765
そのとおりだな。
具体策がない。あるいは、示すと不都合な具体策。

770 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:55:10 ID:/spxPLN/0]
これは一瞬ギャグかと思った
日本の電波料が低すぎるのは明らかなのだが
テレビに媚びてるのかよw
馬鹿だなコイツw



771 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:55:15 ID:cX3z9tRO0]
なんでどいつもこいつも「一般国民」を無視するような発言をするんだ?

772 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:55:42 ID:D+ZTYrgl0]
書き込みがだれてきてるようなんで、あえて一石を。
電波料値上げを言ってる香具師って、消費税アップには当然賛成だよな?
どちらも大した事無い政府収入の割には、経済全体の成長を阻害してるという点で似ている。

773 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:55:51 ID:eN3F7Jv60]
こういう口の軽い政治家はありがたいなあw

774 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:56:09 ID:QSDyY1iI0]
なんという賄賂

775 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:56:24 ID:S48/DZxF0]
BBCとかCNNにしちゃえよ全部。

電波利用料も今の百倍払ってくれるし、事実だけを淡々に述べるニュースになるし。
何コレいいことづくめじゃんw

776 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:56:37 ID:cAZRbKMT0]
今北
>>1
これか!マスゴミが、民主を擁護する訳は!!

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:56:56 ID:VW92PepY0]
こ れ は ひ ど い 

政権交代したら経営危機なテレビ局に税金注ぎ込むって噂があるが
その比じゃなかったww



778 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:57:01 ID:QIF9Y6Q30]
原口議員の事務所にFAXをした。
あまりにも軽率な発言ではないか、派遣社員の擁護をしてたけどマスゴミの平均年収を
ご存知ではないのか。
マスゴミが苦しいと言うなら社員を給料を下げれば良いではないか
民主党とマスゴミの裏取引か世間は、マスゴミの給料が高すぎるのではないかとの意見が
大半を占めている。

779 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:57:04 ID:YgsWKrZ00]


いや前からわかってただろw
テレビが民主党小沢持ち上げるのは何も思想てきに売国奴だから小沢支持者でもないぞ
だいたい既得権益が絡むのが筋

とおもったらやっぱりこういうことかwwwwwwwwwwwwww

どうせ民主党にしたらテレビに公的資金つっこむのか?w

780 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:57:56 ID:DEwI+PTp0]
>>772
逆に電波料下げたところで
www.taro.org/blog/index.php/archives/822
にあるように高々30億程度しかないわけだが、これが経済にどれほど利益をもたらすんだね?



781 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:57:58 ID:jIrqsOEq0]
視聴者側からすれば、番組の質が全てだよ。

まずこれより面白い番組を作って来い。
話はそれからだ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6782142

782 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:58:10 ID:L5+M+b680]
だめだこいつら

783 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:58:14 ID:9Ho7Cqv30]
>>770
原口もテレビ業界と長く付き合い過ぎたからな。
ある意味でテレビ利権業界の代表者みたいなもんだろ。

784 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:58:24 ID:UpPdijSMO]
>>767
かと言って、たかまろの人気があるわけでもないだろ?

785 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:58:30 ID:ZouxaOMz0]
>>737
まずマスコミの御用学者をテレビに出演させて「匿名ネット掲示板はこんなに危険!」という事を大キャンペーンで垂れ流しまくる。
香山リカとか鳥越あたりか。
頃合をみてマスコミによる世論調査、結果がどうあろうと修正で「匿名掲示板は規制すべき」が大多数となり、
「世論が望むから」と法で規制。

これに関してはマスコミも民主も利害が完全一致してるからね。

786 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:58:39 ID:S48/DZxF0]
>>772
俺は消費税UPには賛成だが。
先進国の一つの通過点だろ。

原油でまくりのUAEじゃねーんだから消費税無しとかはありえないはなしだ

787 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:58:47 ID:7iieD3VdO]
深夜放送カットなら話は早い

788 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:58:55 ID:sMbFpVkEO]
原口は民主党から出るべきだろ。
仲間引き連れて新党作って時の与党と連立組めよ。
あんな寄り合い党にいるから考えがおかしくなる。
長妻も厚労省を糾弾する側より携わる側にくればいいのに。
汚沢もぽっぽも缶も目が腐ってやがるのに,
一緒になって「次の内閣」なんて悲しいこと言うなよ。

789 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 09:59:13 ID:amyz4pm/0]
>>772
マスコミは放送権を独占して制作会社に仕事割り振ってるだけだし
電波使用料上げても経済成長になんの影響もないよ

790 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:59:36 ID:bs3Fo5XK0]
>>1
マスゴミに媚びる民主党・・・バカすぎ
安すぎるTVの電波使用料上げて携帯電話の使用料金下がった方が良いのに

高給貰って「格差」報道垂れ流すマスゴミ・・



791 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 09:59:53 ID:fWJi7RLA0]
原口のバカは電波利用料を下げるってw
新規参入を規制保護されたテレビ業界に起こすなら
電波利用料を他国並みに100倍に上げたほうがいい。
東京のキー局でも倒産するとこ(T豚Sとか)が出てくるから
糞局が淘汰されて新陳代謝が起こってこれがベスト



792 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 10:00:01 ID:akQcjxDW0]
>>772
別におk
消費税は在からも不法滞在者からも取れる税金だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef