[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/18 10:44 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】すき家ゼンショー、残業代不払いを告発した女性店員(41)を告訴 「飯5杯盗んだ」★6



1 名前:イカ即売会φ ★ [2009/04/16(木) 01:54:43 ID:???0]
 店のご飯を無断で食べたなどとして、牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショー
(本社・東京都港区)が、残業代不払いで同社を刑事告訴した仙台市の女性店員(41)を、
窃盗などの疑いで仙台地検に刑事告訴していたことが分かった。地検はすでに店員を
不起訴としており、店員側は「こんな手段で威嚇、報復するのは許されない」と反発している。

 店員側の弁護士らによると、ゼンショーは、商品用のご飯どんぶり5杯分を無断で
食べたとする窃盗などの疑いで、店員を告訴した。店の監視カメラの映像が証拠だとしている。

 店員は「ご飯に洗浄用ブラシの毛が入ったため商品に使わず、まかない用のおにぎりに
した」などと反論。地検は今年3月、嫌疑不十分で店員を不起訴とした。

 ゼンショー広報室は告訴の事実を認めたうえで、「正式な法手続きで進めたことであり、
コメントは差し控えたい」としている。

 店員は昨年4月、仲間2人と、残業代の割増賃金が不払いだとして労働基準法違反の
疑いで同社を刑事告訴した。仙台地検は今年1月、同社を不起訴としたが、店員側が
不払い分の支払いを同社に求めた民事訴訟が続いている。

asahi.com 2009年4月15日21時0分
www.asahi.com/national/update/0415/TKY200904150306.html

▽前スレ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239809111/
1が立った時刻:2009/04/15(水) 21:43:42

723 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:10:24 ID:ZvXVLFV/0]
>>658
ILOね、ILO。 5に主な未批准条約が書いてあった。
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8A%B4%E5%83%8D%E6%A9%9F%E9%96%A2

724 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:10:32 ID:PiqVlF+oO]
排水溝洗ったうんぬんは明らかに誇張だろ。
普通にゴム手袋にブラシでやれる範囲だし。
飲食店の従業員は便所掃除するなと言ってるようなもん。
鵜呑みにしてそんな文貼るほうもアホ

725 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:10:39 ID:lnirP8J9O]
どうやら数匹、必死な厨が粘着してますね。

つらいのは現場の人だな。
くっさい飯屋はゴメンだ。
よし、すき家とスシローには金輪際 行かない事を誓います(^o^)ノシ


726 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:10:51 ID:A4ttZ44Q0]
こんなのが一部だってよwww

727 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:10:54 ID:9kLSCO0T0]
不払いだけだったらさほど問題にならなかった事を
わざわざこんな事をした事によって大問題にしてんだからなぁ。
典型的なアホ企業だよ。

728 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:11:00 ID:+F15/Gtn0]
時間短縮のために食器を2回転半洗っちゃいけないとか、
排水溝を掃除した臭い手で料理を作るとか、不衛生すぎる。

ココスの食器は、食器洗浄機で洗ってるんでしょうけど、コップ汚すぎだもんな。
口紅とか食べカスとかついてるし。

すき家以外のゼンショー系列店もこわっ。

729 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:11:08 ID:skw/k7hj0]
>>701
おかしいことを言っている、と説明するために抜粋したが
ここでは全文かかないと腹を立てる人がいるようだ。

>>718
民事だから便所うんうんってのを書くのか?
なんだそれ?

730 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:11:17 ID:FucaF9itO]
こんなくだらない事で
企業イメージ落とすなんて
トップは無能過ぎるな

731 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:11:17 ID:6Cmgvws20]
目くそ鼻くそw



732 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:11:28 ID:tbtn0GNb0]
利益は従業員からもいただいております。

733 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:11:32 ID:kBWWL1SJ0]
俺、面接で
「夜勤以外の時間帯ならいつでも働けます」
って言ったんだぜ!

それなのに落とされたわwwwwwwwwwww

落ちた理由がさっぱり分からんwwwwwwwww

734 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:11:34 ID:JSWB15d60]
家のすぐ近くにすき家あるんだけど行ったことないな。
最近出来て混んでるからなかなか入れないし、牛丼自体あんまり興味ないし。
ただすき家って業界3位くらいかと思っていたけど、そこがこんな体たらくだと、
その更に下の神戸らんぷ亭とかかつ家とか美々卯とか、一体どんな商売してんだか。
松屋の社長なんて優良経営者とか行ってWBSなんかに頻繁に出てるけど、
どんな商売してるかわかったもんじゃないな。

735 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:11:36 ID:jBMavby2O]
最低な会社だなー

736 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:11:42 ID:QA4zoPw/0]
>>724
推測のみで明らかw

737 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:12:04 ID:N0/jKxSr0]
これはひどいw
すきや終わったなw

738 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:12:11 ID:UsP4Nw4R0]
>>375
なんだぁ、行ってる店一つもないじゃん。
なんとな〜く入りにくいってか、別に、強い理由があるわけじゃなかったんだけど、
結果的に避けてきた店が多いナァ。
不思議なもんだ。

というわけで、自然発生的に不買に参加できますデス。

739 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:12:13 ID:iZmeRECY0]
>>733
夜勤一人で働くのが欲しかったんだろwwwww

740 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:12:44 ID:ZvXVLFV/0]
>>717
味の濃さの話をしてたんだが、松屋のがすき家より濃く感じる?

741 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:12:46 ID:eFsaUU/l0]
>>733
24時間会社の奴隷ですって言わないと



742 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:12:59 ID:NkmI8sZQ0]
数寄屋行かないって宣言するのはいいけど、
結局吉野屋や松屋にはいくんだろ?
お前らどんだけ底辺なんだよ。そいう底辺がいくら叫んでも無駄。

743 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:06 ID:xyZyxDyo0]
値下げ期間中は
売上ノルマも5000円から4000円に値下げされるのですか?


744 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:09 ID:2UcYwgZS0]
>>700排水溝って井の字になってる重たそうな鉄網?
自分は当時3店舗バイトなのに遠征行っててなんかそんな話聞いたことある
非力そうだから掃除の話されただけだったけど真面目に聞いてなかったから
うる覚えなんだよね


745 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:09 ID:cGTWXe+B0]
ID:skw/k7hj0

こいつもすき屋工作員っぽいなw
ID変えたのか?w




>>709
酷いな。
理工系出身なので製造業の友人が多いが、制服は余裕で無料支給。
毎年、総務にサイズを書いて少なくても年一回は新品が支給される。
俺は技術職だが趣味の材料に少し会社の実験備品を持ち帰っているしw
500円程度/月だけどw


746 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:10 ID:xgkfrLZaO]
腹減った('A`)

747 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:13 ID:Xa1hI5t80]
一部上場がどんだけ紳士の集いだと思ってんだかしらんが、
サラ金だって一部上場だから。


748 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:28 ID:2QGI/LBk0]
きらい家

749 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:13:30 ID:44TjjvqX0]
>>656>>690>>700

都合が悪くなるとヌルーするお



750 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:13:32 ID:3TvIY7w70]
>>733
面接官の好みじゃなかったんでしょう、何かが。
でも落ちて良かったと思いますよ。多分入ってもすぐ嫌になると思うし。
違うとこも受けて落ちるようだと・・・・w

751 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:37 ID:U+5RWJLx0]
すき家好きだったけどこりゃもう行かないな、つか行けないな
マックはちゃんと対応したっていうのに



752 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:13:39 ID:NKxpFnQl0]
嫌がらせ告発なんだろうな>すきや
だが、コイツは世間から見たら「セコイすきや」という悪い印象しか与えんぞ。



まぁ、言い訳してるけど5杯飯を盗んだ女もセコイよな。
会社を訴えるくらいなんだから、自らの襟も正して置けよ。

753 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:13:40 ID:KtSrzkS50]
うちの町に出来たスシローが半年持たずに潰れていたのには笑った

754 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:45 ID:RvmcYEEcO]
企業として報復的に感情的な告訴をする方がダメージでかくない

755 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:13:55 ID:jp35FLRb0]
第二、第三の小泉毅、加藤智大は頑張れ

>>702 全国に同様のケースがあるだろうから、元従業員らが訴えを起こす前に脅しをかけたんだろうね


756 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:13:59 ID:QA4zoPw/0]
>>742
お前が不買しようが、どこで食おうがどうでもいいよ。
だから、こっちがどこで何を食おうが気にしないでくれたまえ。

757 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:13:59 ID:v6k4LbmX0]
>>724
排水溝?アハハハハ
グリスってなんだか知ってる?

758 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:14:00 ID:skw/k7hj0]
>>724
まったくだ。
従業員が掃除と接客、調理を兼業することなど当たり前。
それだと個人でやってる食堂なんか、全部が「不衛生」になってしまう。

ただ、こんなの相手に対抗してクソ裁判やるすきやも変わらぬクソっぷりだ。

759 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:14:00 ID:Xt3ly0+I0]
すき屋のバイト落ちる奴なんざ、死んでしまえ。

760 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:14:09 ID:M+IB39iI0]
>>666

吉野屋>松屋>>>>>ランプ亭>数奇屋 


761 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:14:16 ID:Hpb3fCODO]
見損なった二度と行かない



762 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:14:20 ID:A+8dnnE/0]
>>733
まさか「ご飯が好きですか」って言われて、はいって答えたんじゃないだろうな

763 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:14:33 ID:EQ4Y+FVw0]
良い味というのは大抵薄味じゃないか


764 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:14:41 ID:iZmeRECY0]
>>742
昼飯大戸屋ばっかだわ俺

765 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:14:47 ID:o41MyUn60]
すき家は、1、2回くらいしか行ったことなかったけど、
なか卯もゼンショーだったのかよ・・・、どっちも一生行かないから。

他にもゼンショーは手広くやってるから覚えるの大変だわ。

766 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:14:49 ID:h3wvxnV60]
>>742
底辺相手の商売なんだから、たくさんの底辺たちが一斉に叫んだら大事だと思うよ

767 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:14:50 ID:tKJj9cma0]
草加が暴れると、しつこいなあ。
skw/k7hj0って、いくら貰ってんだろ?


768 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:14:53 ID:tbtn0GNb0]
なか卯でバイトしてたけど、ほとんどが学会員でワロタ
ポロシャツのボタンが3色旗カラーだし、創価企業?
ゼンショー全体が創価なのかも

769 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:15:05 ID:j0Z4rN5aO]
>>663
それは酷いな
がっかりするよな

770 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:15:17 ID:eDLQFI6K0]
何ヶ月か前、私の住んでる地方のすき家が強盗被害に遭う事件が頻発してたな。
犯人グループは捕まったけど、何度もすき家が狙われてたってことは、
防犯に金使うぐらいなら、従業員の安全なんかどーでもいいって感じだったんだろーか。

771 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:15:18 ID:NKdCO1E10]
まあ、この店員ももしかしたらDQNおばさんなのかもしれんけど、
会社としての対応は幼稚すぎ。



772 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:15:20 ID:+w3egLYn0]
いまさら外食産業に完全な衛生管理など求めてはいないが
働いた分くらいはちゃんと払ってやれよ

773 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:15:32 ID:PmwJvmQX0]
ライス5杯注文して監視カメラ前で各どんぶりにお箸を突き刺して帰るオフ

774 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:15:33 ID:G8Dd3c8cO]
セコイ会社

775 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:15:39 ID:44TjjvqX0]
>>724

多勢に無勢だから携帯からもカキコかw
大変だなwww

776 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:15:47 ID:8/dAZ2th0]
>>729

便所うんうん? ってなに?

ニホンゴリカイシテカラキテヨ。

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:15:48 ID:TJodM7lz0]
>>758
個人店のほうがきれいな割合高いだろ

778 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:15:57 ID:BDk53/Fm0]
店舗数はすき家>吉野家>松屋>ランプ亭だったけど終わったなwww

779 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:16:08 ID:QA4zoPw/0]
>>754
それをやっちゃうボクちゃん企業だから叩かれてるんだが、どうも分からん人もいるらしい。

780 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:16:13 ID:YOewZBE00]
>>723
dクス
勉強になったわ
そりゃ派遣村もできるわな

781 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:16:13 ID:jBMavby2O]
>>686
グリストラップも知らないのに、よく書き込めるな



782 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:16:16 ID:5A5KvfpDO]
短時間で6スレも行く話か?
みんなの気持ちが分からん

783 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:16:17 ID:PiqVlF+oO]
>>757
知らねーわけないだろ。
自分だけが真実知ってますみたいなアホ晒してるなって

784 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:16:18 ID:LhWNg4P0P]
>>755
そう言う事だと思う
イメージダウンは実質それほど痛くないって判断

785 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:16:39 ID:q0Tlt99F0]
>>724
多分グリストラップの事なんだろうけど、
ゴム手袋なんか使わないんだぜ(便所掃除では使う)。
ゼオミットって言う、手首まででペラペラの簡易手袋でやらされるんだぜ。
と言うかアレは手じゃなくて、飛沫がどこか他の部分に付くのが恐い。
たった一滴だけで強烈に臭う&バイ菌の塊

786 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:16:40 ID:Y5p6Z76j0]
こんな企業嫌だな

787 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:16:47 ID:tVTGvZxxO]
>>36
銀ちゃんこい

788 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:16:47 ID:PDBEY58EP]
ゼンショーってうどんやの久兵衛屋やってるとこか
納得だわw

前に久兵衛屋に行ったら水のコップに食物繊維みたいのが浮かんでるんだわ
それに文句言って変えさせてもまた浮いてるの
コップにもう大根のおろしが付着しているの
不愉快だからさ
本部に文句言ったけど、洗浄器の性能で限界だのって言うのね
そういう会社
消費者の方を見て経営していない世の中なめた会社
客でそれだから労働者なんかなめきってるんだろうな

789 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:16:49 ID:sxuBy6PB0]
訴訟始まってから興味あってバイト板見てたが、まかない食い放題とか
メニュー商品のマグロやカレーとか勝手に食うとか犯罪教唆“釣り”投稿増えたが
納得したわw錆残を正当化するための資料映像を集めてたんですね。
裏で裁判官に見せて不起訴へ誘導する。全焼本部のスッポンジ脳みそブラック杉るだろw
しかも御バカw9m

790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:16:50 ID:r3roi9+q0]
ツタヤでよくすき屋の割引券くれるけどやっぱ創価だったのか

791 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:16:50 ID:iZmeRECY0]
あれ、つかもう★6なのかよ
夜九時に立ってから早いんだな・・・
今北から判んなかった



792 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:07 ID:2UcYwgZS0]
制服5000円天引き

定期的にupします

793 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:10 ID:wo4S9zyx0]
>>375
www.akindo-sushiro.co.jp/


スシローのどこがゼンショーだよ、訴えられるぞ

794 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:25 ID:xvAXALvL0]
二度と喰わん

795 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:28 ID:cGTWXe+B0]
>>767
聖教新聞の勧誘のしつこさからして層化の粘着ぶりは異常だよなw


>skw/k7hj0って、いくら貰ってんだろ?

大作先生の生写真でも貰えるんじゃね?w

796 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:40 ID:EQ4Y+FVw0]
>>782
話にかこつけて雑談してるのもおるし
特に食い物関係は話がしやすい

797 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:47 ID:9kLSCO0T0]
ゼンショーの株価
stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=7550.t

今日は暴落期待。

798 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:49 ID:yNrJYoWK0]
すき家及びゼンショー系列は今後可能な限り避けることにする

799 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:51 ID:Xa1hI5t80]
>>742
この言い分だけで経営センスないてわかる。

800 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:17:57 ID:UsP4Nw4R0]
ま、このバイトのオバサンに対する告訴は、どう考えても、報復でしょ。
当たり前すぎるけど。


801 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:17:57 ID:3TvIY7w70]
制服に関してはちょっと誤解を生んでそうですが。
最初の給料から5000円引かれますがそれは退職する時に返ってきます。
バックレの多い会社だけにバックレ防止策なんでしょう。
だからって制服代を預かるのが正しいとも思えませんがね。



802 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:18:02 ID:bI07w56aO]
今夜勤あがりでこれから行こうかと思ったけどココ見てやめた


腹減った…なに喰おう?

803 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:18:23 ID:/hr+CRgA0]
まあ、事実うんぬんよりもこんな事後処理の最悪な会社で物食う着にはなれんな。

804 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:18:28 ID:skw/k7hj0]
>>767
お前の言ってることは、公明党批判のレスに対して「共産党工作員か!」
とかいうカルト創価信者どもと変わらん。自覚しろよ。

>>776
うんぬんのタイプミス。ごめんな、まぎらわしかった。

>>777
普通に個人店のほうがキレイだろうな。俺もそう思う。
俺が言いたかったのは、兼業を理由に不衛生とは言えない、ってこと。

805 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:18:33 ID:U+5RWJLx0]
制服5000円天引きとかどこのグッドウィルだよ

806 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:18:41 ID:eDLQFI6K0]
>>797
暴落したら、株買って、株主総会でつるし上げでもするかな。

807 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:18:47 ID:KR8gMy7u0]
>>782
とかなんとか言って、ここ覗いてるんだから興味津々だよな?wwwww

808 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:18:48 ID:xyZyxDyo0]
>>526

【経済】「すき家」牛丼とカレー値下げ、豚丼は休止 23日から
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239783628/



898 :名無しさん@九周年:2009/04/16(木) 01:42:05 ID:xyZyxDyo0
てか、こういうとこの白米って白くなさそうw
古古米くらい?


929 :名無しさん@九周年:2009/04/16(木) 01:51:54 ID:y1k6Cl2OO
>>898
元クルーから言えば米より洗米機のほうがヤバい

ほぼバイトに任せっきりの店舗なんかは全く洗米機の清掃してないからね

ヘルプで入った店舗、清掃の為にバラしてみたら虫が100匹以上…


809 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:18:51 ID:RYtc/NHY0]
これはもう行くきせんな、すき家オワタな
ま、豚丼やめるならどのみち行かなくなってたけど 

810 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:19:03 ID:Cj2gWn2GO]
しかし、このおばさん、一度にどんぶり飯5杯は食べ過ぎである。

811 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:19:33 ID:wbQonoDY0]
images.google.com/images?oe=UTF-8&q=%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ja&tab=wi

排水溝って言うから普通のシンクの排水溝みたいなモンだと思ってたけど、グリストラップってきたねぇな。。



812 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:19:38 ID:wo4S9zyx0]
>>802
ココ壱カレー

813 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:19:39 ID:AjLdiCyw0]
>>740
ああそっかwwwwごめんごめんw

味の濃さって コクがあるってんなら 吉野家>>>>松屋>数奇屋
ただ濃いか薄いかだけってんなら 数奇屋>>>>吉野家>>>>松屋 だとおもった。
数奇屋の牛丼ってくどい気がする。松屋は薄すぎ。吉野家がやはり一番いい。

ちなみに俺は松屋→デミグラor牛丼 吉野屋→普通に牛丼、朝定 数奇屋→変り種 こういう使い方だったな。

814 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:19:39 ID:8/dAZ2th0]
>>788
コップに付着物がついてて
それを「洗浄器の限界」と言い切ったイ会社は始めて聞いたな(笑

洗浄器で落ちないのなら「手で洗え」

815 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:19:45 ID:PDBEY58EP]
まかないで窃盗なんだw


816 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:19:54 ID:NkmI8sZQ0]
>>766
いやいや、結局、こいつら底辺がいってる食べ物やなんてどこも似たり寄ったりなんだって。
事件が明るみにでてから、もう利用しない!とか宣言するってバカかよ。
最初からこんなとこ利用しないわ。

817 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:20:06 ID:2UcYwgZS0]
グリスト確認した。

あれを制服きたまま掃除したら絶対飛ぶだろ

818 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:20:12 ID:f703MXhC0]
せこいなんてレベルじゃねえな・・

819 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:20:13 ID:EQ4Y+FVw0]
姉妹丼なら5杯は

820 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:20:19 ID:TJodM7lz0]
>>806
よく潰れそうになった企業を買えるなw
下手したら訴訟ラッシュにならね?

821 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 03:20:21 ID:QA4zoPw/0]
>>793
少なくとも、”元”大株主みたいだね。ちったあ、自分でも調べろよ。



822 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:20:24 ID:kreegtiO0]
>>680
その経営陣が実はユニオンと裏で取引してたりしてなw

で、この女性店員(41)って
サビ残とかも承知した上で証拠や言質を掴む為に
ゼンショーをトラップに掛けるために送り込まれた
ユニオン側の刺客じゃ?

で、わざわざ「ご飯に洗浄用ブラシの毛が入ったため商品に使わず、まかない用のおにぎりに
した」
てな事をしてワザと告訴させ会社側のイメージダウンを図らせて交渉を有利にして
和解金をせしめるって絵図描いてんじゃね? ^^


正に目糞鼻糞



823 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 03:20:24 ID:pqccS3KCO]
ゼンショーって恥ずかしい企業ですね^^
ゼンショーって恥ずかしい企業ですね^^
ゼンショーって恥ずかしい企業ですね^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef