[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:03 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】 "割りばしが脳に刺さり男児死亡"訴訟で、両親の賠償請求2審も退け…両親「血も涙もない」、医師「自信取り戻せた」★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/04/15(水) 19:26:34 ID:???0]
★割りばし死亡訴訟、2審も訴え退ける

・東京・杉並区で喉に割り箸が刺さり死亡した男の子の両親が、「診察が不十分だった」などとして、
 病院側に損害賠償を求めた裁判の控訴審で、東京高裁は1審判決を支持し、両親の訴えを退けました。

 杉野隼三ちゃん(当時4)は、10年前、東京・杉並区の盆踊りの会場で転倒し、くわえていた割りばしの
 一部が脳に刺ささった状態で病院の診察を受けましたが、医師は割りばしの破片を見つける事は出来ず、
 化膿止めを塗っただけで帰宅させ、隼三ちゃんは翌日に死亡しました。

 隼三ちゃんの両親は「不十分な診察で死亡させた」などとして、病院側と担当医師を相手取り、およそ
 9000万円を求める民事訴訟を起こしましたが、1審の東京地裁は訴えを退け、両親が控訴していました。
 15日の判決で東京高裁は、「割りばしによる頭蓋内の損傷を予見することは不可能で、注意義務違反が
 あったとはいえない」として、1審判決を支持し、両親の訴えを退けました。

 判決後、両親は「血も涙もない判決で、ただただ無念でなりません」「10年間の闘いが、何らかの意味で
 日本の医療にとって意義があったと認めて頂ける時が来るよう努力したい」とコメント。
 すでに刑事事件で無罪判決が確定している医師は、「(医師としての)自信を取り戻すことができました。
 亡くなった隼三君のご冥福を心よりお祈り申し上げます」とコメントしています。両親は上告しない方針で、
 これで割りばし事故の一連の裁判が終結することになります。
 news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4108935.html

※元ニューススレ
・【裁判】 "割りばしが脳に刺さり男児死亡"訴訟・医師に無罪判決…男児の母親「残念。裁判の結果、亡き子供に報告できない」
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227178292/
・【裁判】 「死んだ息子にかける言葉ない」「納得できない」…“割りばし脳に刺さり男児死亡”訴訟で、敗訴の両親★2
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202823880/

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239780788/

2 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:27:10 ID:VXuRnF0hO]
2ならウンコ食う 携帯からだから無理だろうけどw
マジでとれたらガチでモグモグしてうpするさ

3 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:27:11 ID:Gwv48kYZ0]
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

ところで 注目していただきたいスレがございます。
それは 下記でございます。
これは、誹謗中傷なのでしょうか
それとも 事実なのでしょうか?

【横浜市港南区】堀口クリニック5【藪之帝王】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1225033521/

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」

4 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:27:30 ID:auPtRrGJ0]
当たり前だ

5 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:27:42 ID:rF2cWROCO]
割りばし串刺しは両親の虐待なんじゃないか

6 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:28:06 ID:xHm1PCwY0]
医療崩壊させた事件だな

医者は気の毒だと思ったよ

7 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:28:12 ID:QN2+LS9Z0]
次は、割り箸の危険性を認識できない4歳児に綿菓子与えた人と、
救急隊員に割り箸が脳に刺さっていることを伝えられなかった回りの目撃者と、
現場にいても割り箸が脳に刺さっていることを見抜けなかった看護婦と、
割り箸が脳に刺さっていることを想像できなかった救急隊員と、
脳に刺さってしまうような割り箸を作った製造業者と、
転ぶような道を作った業者と、
施設の管理責任者と、
祭りの運営責任者と、
…えーい、とにかく関係者全員訴えられるんですね。


8 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:28:50 ID:lnAvBl6Q0]
さあて、そろそろ日教組が、授業終わって擁護をはじめるか?

9 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:28:56 ID:BTUojgyv0]
>>2
うp

10 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:29:02 ID:b3HQqMvb0]
10年ってたいがいだよなぁ



11 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:29:25 ID:oijb4DuY0]
能力と環境の範囲内で普通に医療行為をして
結果が悪かったら
後付けでさかのぼって
最善の行動を取ってないことを理由に裁かれる

だれも医者やらなくなるよ

12 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:29:41 ID:Sz8RgmTa0]
賠償金を取るどころか多額の裁判費用がかかったようだな。


13 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:29:46 ID:xhcybvGZ0]
日教組なら、闘争とか言ってもらいたいもんです。

14 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:29:46 ID:ko1pjFOP0]
GJ!

15 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:29:58 ID:p+wVD33IO]
誰か、九官鳥がふざけたポーズで「バーカ!」って言ってるAA貼ってよ。
スレタイ見た瞬間、なぜかそれが頭に浮かんだから。

16 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:30:00 ID:o2egtRT+0]
父親「判決は予想どおりでした」

だったらとりさげろよ
賠償金欲しさ丸出しじゃん

17 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:30:03 ID:TOTYdKXF0]
これは検察がバカ。
手柄目当てにモンペをたぶらかして不幸を塗り重ねやがって。
医師は元より、モンペもある意味で被害者だと思うよ

18 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:30:26 ID:3A5aVsa/O]
医者は神様やないんやで!

19 名前:創価洗脳100年規模 ◆SENNOoniRk mailto:sage [2009/04/15(水) 19:30:29 ID:O2+/BE6RO]
なつかしい事件だな。

20 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:30:32 ID:Hfe063BI0]
同情で裁判が進むわけではないしね・・・
かわいそうだから賠償金これくらいねというわけにはいきませんよ



21 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:30:41 ID:OxMpnWXF0]
バカでも分かるポイント

・母親が刺さった割り箸を抜いた→でも、その現物は紛失していた
つまり、全部抜けているのか、それとも折れているのかは医師には分からない
・残った割り箸は脳幹に達しており、即死してない方が奇跡的だった


22 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:30:42 ID:ybeKjKiVO]
次はテキ屋を訴えるのか?

23 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:30:57 ID:WQn2uJKCO]
この両親の元に生まれてきて彼は幸せだったんだろうか?

24 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:31:16 ID:8+zpPxtH0]
>>2
うpお願いします。多分見ないけど

当然の結果だな。血も涙も無いと言うなら
24時間自分の子供の監視をしとけっちゅうの!

25 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:31:19 ID:iXwFbTux0]
上告はするだけでクソ金がかかるからなw
金が尽きたんだろ クソ親の

26 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:31:22 ID:bV2fS9uD0]
真実を知ることができてよかったね。

日教組の力を借りて判決を覆せばあ?

27 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:31:22 ID:xHm1PCwY0]
てかさ、本当に悪いのは誰?

子供に割り箸咥えさせたまま走らせるのは保護責任遺棄なんじゃないの?
医者が悪いと大声で騒ぐことで、一攫千金&責任追及されることから目をそらそうとしてないか?

28 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:31:26 ID:Xj0HL6eu0]
自分らで子供殺しておいて何言ってるんだ、こいつらは。
ガキに割り箸咥えさせたまま歩かしたのはてめぇだろうが、クズ親さんよ?

29 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:31:50 ID:rkjqQE7r0]
ご両親の心痛は察するに余りある。
注意を怠ったのは、どちらかというまでも無くご両親の方で、当人たちも
それは理解してるだろうけど、それを受け止め切れないからと言って、
他人のせいにするのは、非常にイクナイ。男の風上にもおけない。

30 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:31:58 ID:KuSc1INv0]
んー



31 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:32:27 ID:BC86TfuF0]
10年も金欲しさに取り憑かれたら子供が浮かばれないわ

32 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:32:28 ID:89s+EeYn0]
小児科減るわけだ

33 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:32:43 ID:mTbN+RcIO]
これ、勝っちゃったら小児救急消滅しちゃっただろうな
そっちのが損失でかいよ

34 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:32:54 ID:DrL/aU5M0]
日本てこんな国なのか?

35 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:33:02 ID:ZtmXJaV20]
「10年間の闘いが、何らかの意味で
 日本の医療にとって意義があったと認めて頂ける時が来るよう努力したい」

意義があったどころか・・・

36 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:33:07 ID:r/oJVpJf0]
脳に割り箸が刺さってるなんて普通誰も予測できんよ。

つか、よく翌日まで生きてたな。

37 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:33:54 ID:OxMpnWXF0]
>>16
前スレの最後のほうに貼られてたけど
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/mgendai/2009/2009_4.html

>証拠保全申請にしても、裁判を弁護士に依頼するにしても、私たちにとっては高額な金額です。
隼三の葬儀代、一周忌の法要など、この1年間は持ち出しばかりです
家のローンもありますし、出費を考えると憂鬱です


「まだ住宅ローンも残っているのに、葬儀費用など全部持ち出しなんです」
なんて書ける親なんだから、はじめから金目的だろw

38 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:34:05 ID:lnAvBl6Q0]
とこでで10年、民事裁判やると
裁判費用と弁護士費用。
どれくらいかかるの?

納骨代が払えなくなるくらいかかる?
それじゃ、浮かばれないしなあ。
弁護士さん、まけてくれないだろか?

39 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:34:19 ID:pTJsl84m0]
病院に行った時点でもう死んでたんだってことだよな。どうしてそれがこの親には
わからないのかがわからん

40 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:34:24 ID:9AZLlETa0]
両親は「血も涙もない判決で、ただただ無念でなりません」「10年間の闘いが、何らかの意味で
日本の医療にとって意義があったと認めて頂ける時が来るよう努力したい」とコメント

結果として日本の小児科を破壊したのにな



41 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:34:37 ID:qXv25gf70]
>>21
抜いたものはしっかりと見せてなかったのか
これは見逃す場合もあるわ

42 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:34:39 ID:Ame9BkTK0]
医者に謝れよバカ親ども
自分らの過失と怠慢を棚にあげて
大金をふんだくろうとはずうずうしいにも程がある
目論見がはずれて残念だったな ザマァwwwwwwwww


43 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:34:47 ID:ya7vK6ip0]
損害賠償請求裁判が棄却された時は、原告が被告に請求金額の何割か支払うルールを作るべきだと思う。

44 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:34:48 ID:wBUq1/3uO]
糞親ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:35:20 ID:tZQP1925O]
こーゆーカス親がいるからなー。

46 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:35:21 ID:OMcnk1JpO]
死体換金ビジネス失敗wwwwざまぁあwwwwwwwwwwww文栄涙目wwwwwwwwwwwwwwwwメシウマwwwwwwww

47 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:35:24 ID:6O+jg9N20]
親の躾が悪い
座って食べろ

48 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:35:29 ID:vyH56Iq20]
何でこういう裁判って賠償がつき物なのか。
責任が医師にあることをはっきりさせるだけの賠償請求無しの裁判でもいいんじゃないの?

49 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:36:03 ID:a7+7+A7GO]
こうして東京の児童緊急外来を崩壊させようとした悪の秘密結社涙目発狂ざまあww

50 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:36:23 ID:Otr3svmF0]
両親涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww



51 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:36:40 ID:lnAvBl6Q0]
>>48

弁護士も商売ですから。
ふんだくれる賠償金の何%でしょうから、
死体換金は、高額賠償請求になるのですよ。

すべては商売です。

52 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:36:41 ID:iE/tns750]
>>38
こんな訴訟、弁護士赤字だよ。乗りかかった船だから
やってるだけ。もっと儲かる仕事、ていうか、もっと
沢山出してくれる依頼者は沢山いる。
ただ、見捨てることもできないから、利益でないけど
やってるってのが現状。
弁護士の競争が激しくなったら、赤字の仕事はうけられない
から門前払いだね。




53 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:36:44 ID:FNRSRREY0]
モンペ、0勝4敗wwww

54 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:36:48 ID:xHm1PCwY0]
ぶっちゃけ教師ほど自分が偉いと思ってる人種はいない
医者>(超えられない壁)>教師 の頭脳レベルなんだけどね
教師は相手が政治家でも絶対に自分から頭下げない

んだから退職後も「無職」なのに、職業欄には「元教師」と書きやがるw




で、この子のお骨 お墓に入れてあげたの?

55 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:37:08 ID:OxMpnWXF0]
>>41
そう言うこと。バキっと折れてて、それ持参してれば医者だって
「折れてるってことは……」と思うかもしれないが
割り箸は?→抜きました。でもどこ行ったか分かりません、じゃどうしようもないだろうにw

56 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:37:09 ID:pWwJZnGCO]
死んだら人は精霊になる、精霊になったら忘れなくてはいけない。
by ヤノマミ

57 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:37:45 ID:aiJrmaEYO]
正直、母親が訴えた気持ちは分かる。
その行為自体は正しいだろうな。
だが、法的に見ても倫理的に見ても医師の無罪は至極真っ当な判決。
ようするにしょうが無いって話。事故なんだし。
そんなワケで母親に罪はあらゆる視点で無いと言える。
問題が有るとすれば1にも2にもマスゴミ。
明らかに一方的な報道を繰り返して起きながらなんの罪の意識も感じていないんだからな。
しかもこの一方的な偏向報道に対する怒りは母親にばかり向けられる。
俺はこの理不尽さに怒りを覚えるね。

58 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:37:48 ID:fjDn6CYA0]
>>31
金もあるだろうが 
主な目的は子供が死んだのは自分たちの責任じゃないという逃避じゃないだろうか
裁判をし 悪いのは医師と裁判所に認められれば自分たちの心は騙せる

両親にはぜひカウンセリングを施してあげて欲しいよ

59 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:37:51 ID:7JGbDD7JO]
子供をじっと見続けるなんて出来るはずない。
独身だけど無理ってわかる。
一瞬でも目を離すななんて言うのは間違ってる。一瞬くらい目は離れるだろうし、1分ちかく見てない時間だってあるだろう。

だけど医者のせいにした時点で氏んでよし。

60 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:37:53 ID:qIPHlyM50]
>>1
割り箸が刺さる状況を防げなかった親の責任は????????



61 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:37:55 ID:woPyz0MBO]
くそ親ざまぁみろだな
医者に謝罪するべき
割り箸持たせ走らせる親が悪い

62 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:37:57 ID:PTs2J5hzO]
保護観察義務遺棄容疑で逮捕しろ

63 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:38:00 ID:OMcnk1JpO]
>>38

我が子が死んで葬儀代持ち出しとかwwwwwwwwwww人間じゃないwwwwwwww換金ビジネスにも程があるわwwwwwwww文栄自重しろwwwwwwwwwwww

64 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:38:04 ID:ZTGhlnIA0]
>>17
つ「9000万円を求める民事訴訟」

65 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:38:16 ID:SabfB/B6O]
この親、長男も洗脳してんだよな…
長男は一橋法学部だっけ、卒業したかもだけど
そんで、将来は検察官になって悪徳医師を起訴しまくりたいんだって
どっかで読んだ

実現すればますます医療崩壊が進むぞ ぶるぶる

66 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:38:38 ID:t2Wmj9rn0]
事件そのものは可哀想なんだが医者を責めるのはおかしいよな。

67 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:38:51 ID:yB8h3y3DO]
綿飴食いながら走るガキが100%悪い

68 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:39:11 ID:Otp+S4V4P]
こんな基地害訴訟を周りの人間が止めないって事は・・・・・
身内・環境からしてオカシイんだろうな・・


69 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:39:28 ID:OxMpnWXF0]
だからさー、親の訴えたくなる気持ちも分かる、とか言う人さ

ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/mgendai/2009/2009_4.html

>証拠保全申請にしても、裁判を弁護士に依頼するにしても、私たちにとっては高額な金額です。
隼三の葬儀代、一周忌の法要など、この1年間は持ち出しばかりです
家のローンもありますし、出費を考えると憂鬱です


「まだ住宅ローンも残っているのに、葬儀費用など全部持ち出しなんです」

こんなこと書けるか?

70 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:39:36 ID:sKVNBbBm0]
こういうお金目当てのバカな人間はさっさと死んでほしいです
いつまた誰ぞに迷惑かけるかもしれないからな!



71 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:39:41 ID:XN9h4lvfO]
銭ゲバ親は死ね

72 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:39:50 ID:rkjqQE7r0]
>>51
弁護士の報酬って上限ないの?

73 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:39:51 ID:QN2+LS9Z0]
教師側は自分で訴えたんだから弁護士費用の件は当然にしても、
訴えられた医師側が可哀想だわ、弁護士費用もかかっただろうし、
医師としての仕事にも支障があったろうに。


74 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:39:52 ID:fEUBHvgd0]
まだまだ、金目当ての裁判が審議中だから、喜ぶのはチト早いのじゃ

公園の遊具で起きた事故なんか全部裁判起こされている感じだけど

75 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:39:57 ID:zpExkqWK0]
この親が10年かけて戦った後に残った物




小児医療崩壊という現実

76 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:01 ID:4xdyRoY1O]

 弱きを叩き強きに媚びる

 それがニュー速+



77 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:40:06 ID:ya7vK6ip0]
>>67
100%悪いのはしつけておかなかった親だよ。

78 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:07 ID:6DSOzWLv0]
血も涙もないのが医者にならなきゃ自分自身になるんだが
それを受け入れられる度量はこの母親にはなさそうだな

一生、見えない敵と「闘い」続けるんだろう

79 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:12 ID:uIfHugxe0]
この親は子供が死んだのをどうしても他人のせいにしたいんだろうな。
くさってるよ、まじで。

80 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:20 ID:KzglL1AAO]
医者は完璧超人ではないやな



81 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:40:20 ID:xHm1PCwY0]
>>58同意

でもその結果が日本の医療崩壊だよ

82 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:23 ID:Q9GYe6M20]
>>1
> 判決後、両親は「血も涙もない判決で、ただただ無念でなりません」「10年間の闘いが、何らかの意味で
> 日本の医療にとって意義があったと認めて頂ける時が来るよう努力したい」とコメント。

意義はないけど意味はあったな。
個人の力で医療現場を荒廃させるという偉業をなしとげた。

・・・・・・・・これ以上努力すんなボケ。

>>17
民事で検察?
なんのこっちゃい。

83 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:40:42 ID:IsGDGffj0]
>>21
割り箸抜いたのは誰だか判ってないんじゃなかったっけ

84 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:46 ID:oijb4DuY0]
脳に刺さった割りばしの専門医でも探してみろよ
無茶言い過ぎ

85 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:52 ID:sGBkQsoc0]
>血も涙もない
あんたらは恥も外聞もないな

86 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:40:58 ID:TSo97u850]
治療の甲斐もなく亡くなりました
        ↓
      裁判沙汰


これじゃあ誰も医者をやりたがらない

87 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:42:03 ID:OMJ7NGWFO]
お金で解決させたいって最悪な親だな。
わざと割りばし…

88 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:42:10 ID:cuxbgimr0]
そもそも両親が悪いだろ。

89 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:42:10 ID:eV6t9zBJO]
可哀想だとは思うけど、判決はしゃあないな。
うち今5歳だけど、立って歯ブラシしてるだけで激しく注意するわ。

90 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:42:20 ID:v68STPmxO]
脳に箸が刺さってて
翌日に死んでしまうような状況なら
普通に家に帰れてるのも不思議だな…



91 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:42:24 ID:RCPvAT/80]
バカでも分かるポイント

・母親が刺さった割り箸を抜いた→でも、その現物は紛失していた
つまり、全部抜けているのか、それとも折れているのかは医師には分からない
・残った割り箸は脳幹に達しており、即死してない方が奇跡的だった

92 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:42:30 ID:xHm1PCwY0]
>>65
亡くなった子供は、この兄ちゃん追っかけて走って転んで脳に割り箸突き刺さった可能性もあるわけで


93 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:42:48 ID:rq+sTGfr0]
これ、もう残留をまるっきり見落としてたんだろ?
全く責任なしってはなあ
ちょっと疑問は感じるが
後は裁判記録みないとわからんか
誰か見てきてくれよ基本だれでもみれるはずだから


94 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:42:48 ID:a7+7+A7GO]
危うく奈良県の産婦人科みたいに児童緊急外来が崩壊するところだった

子を持つ親大歓喜!

95 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:42:54 ID:RckywlmzO]
真相究明とか言いつつ、高額訴訟の時点でクズだからさ
「親が見ていなかった事が大きな要因の一つ、事故を見ていたら助かったのかもしれない」
と裁判官は言うべき

96 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:43:09 ID:oR+TLVKh0]
訴訟行為以外で親を叩くのはヒステリックすぎだな。
子供のことを24時間監視し続けるのは無理だし、この事故のケースは
誰であっても見てても防げてたかは疑問。

親も何かに責任を負わせたかったんだろうとは思うし、医者が気づいてくれたら
助かってたかもという悔しさは消えないだろうが
裁判に関しては親族とかに相談して冷静な判断をすべきだったと思う。
弁護士が商売的に焚きつけた可能性もあるけどな。

97 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:43:17 ID:OxMpnWXF0]
>>90
まあ、そこが奇跡的だったんだよ。悪い方の奇跡だったかもしれないが。


98 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:43:18 ID:OMcnk1JpO]
>>76

強さなら

日教組>>>>越えられない壁>>>>医師会
だろ

弱者ではなく悪人である杉野文栄をたたいてるの

99 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:43:54 ID:2o8snxEP0]
保護者の責任をまず問えよと

100 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/15(水) 19:44:17 ID:6DSOzWLv0]
自分の管理不行き届きを誰かのせいにしたい
その対象に医者が選ばれるケースは、これからも増えるだろう



101 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:44:42 ID:YT2X+K/y0]
民事でここまで原告の言い分が通らない裁判って、珍しいんじゃね?
それほど、お馬鹿な言いがかりだったって事なんだろうけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef