[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:54 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞】 北朝鮮のミサイル発射をめぐる日本政府の誤発表は『世界的な誤報』 〜海外メディア大きく報道★3



1 名前:有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ [2009/04/05(日) 05:53:29 ID:???0 BE:654783629-2BP(32)]

◇誤発表:「世界的な誤報」…海外メディア大きく報道

北朝鮮のミサイル発射をめぐる日本政府の誤発表は、韓国でもNHK報道を基に大々的に報じられた。
通信社の聯合ニュースは午後0時18分(日本時間同)、「緊急」扱いで「北朝鮮ロケット発射」と速報。
だが8分後には訂正を流し、同30分に「そういう情報はない」とする政府当局者の発言を配信した。

青瓦台(大統領府)では李明博(イミョンバク)大統領が関係閣僚を集め会議中で、突然飛び込んだ情報の事実確認に追われた。
誤報と分かり、弁当を食べながら協議を続けたという。

同ニュースは、誤発表について「確認より迅速な情報提供を優先した結果と受け止められている」との見方を示した。
また、他のメディアも「世界的な誤報」などの表現で大きく報じた。

世界の通信社も誤発表に振り回された。ロイター通信やAFP通信は日本政府の発表を受け、
東京発で「北朝鮮がロケットを発射した模様」と至急電で伝えた。だが、「情報は誤りだった。日本政府が発表を撤回した」と至急電で訂正した。

中国国営新華社通信は、聯合ニュースと共同通信の報道を引用して「北朝鮮がロケットを発射した」と速報したが、
間もなく「情報は誤りだった」と訂正した。

ロシアのタス通信も、日本政府の「発射」発表直後に
「北朝鮮が通信衛星『光明星(クァンミョンソン)2号』搭載のロケット『銀河(ウンハ)2号』を打ち上げた」と至急電で報じ、
後にNHK報道を引用しながら「発表は誤り」と至急電で伝えた。【ソウル西脇真一、北京・浦松丈二、杉尾直哉】

毎日新聞:
mainichi.jp/select/today/news/20090405k0000m030056000c.html

前スレ:★1の投稿日:2009/04/04(土) 23:57:16
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238862778/


700 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:46:52 ID:zFp/03Z+P]
>>613
オマエの脳みそが腐ってるのはよくわかったからw

ふつうの人間なら、今回の国営放送による誤報はまずいって
ぐらい理解できるし、だから河村が謝罪してんだよ、ボケが。

国士気取りのお前は自宅警備だけしとけよ、バカがw

どこの国も大陸間弾道ミサイルにつながる今回の北朝鮮の
テポドン発射には神経尖らせていたわけで、おまえのような
バカ自民豚だけが「空襲警報?」と思っているんだよwww

701 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:46:54 ID:uv2Q23dq0]
>>680
変態新聞と差別荒し新聞

702 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:47:01 ID:yDK4BFJe0]

良い訓練になったと思うぜ。

それにしてもどこぞの田舎の自治体のアホ職員は大勢がモニターに集まってたな。

ありゃダメだわ。

頭悪すぎ。

703 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:47:25 ID:x1b8gHX80]
こっちの低レベル書き込みはネットアサヒじゃなくて変態のネットキムチかな?

704 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:47:42 ID:DmAlKD/f0]
>>653
おはようございます

705 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:48:02 ID:aLK2CE+O0]
>>694
民主党ならそもそもミサイル発射自体を隠して
対応しないから、そのifは成り立たないんじゃね?

706 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:48:16 ID:cyp3jBRr0]
>>662
何発も迎撃ミサイル撃って、当たらなかったやつはどこに落ちてくるの?

やっぱり迎撃は危険極まりないな。北のミサイルよりよほど日本に被害が出る可能性が高いだろwww

707 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:48:21 ID:a8bOqwEJO]
下手すりゃ大惨事の第3次世界大戦になる状況だからね。
人工衛星なら人工衛星らしく脅かさずに。
テポドンならその場で自爆してください。
(もしや誤報のときに自爆したのかなとは思ってますが)

708 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:48:31 ID:SjRdmHyzO]
この時期に憲法改正の世論調査を絶対にやらない朝日、毎日新聞。


まさに絶対に負けられない戦い。



709 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:48:32 ID:7k/iTwH/0]
>>697
結構 みんな家の中に篭っていた。
昼頃車少なかったもん。

>>698
つか発射直後の奴を拾ったんでしょ?
OTHレーダー万々歳だな。

710 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:48:45 ID:4266ygDE0]
>>623
想像だが

ガメラに反応あるぐらいだから
米のレーダーも当然反応してる
それがテポドンかどうかは分析中っての伝達ミスった

ガメラ監視してるやつ 飛翔体確認
米の情報受けたやつ 米も掴んでるみたいっす でも現在 ブンセ・・・キ・・中

自衛官 キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!! (分析中は当然聞いてない)

防衛省 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

官邸 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

マスコミ キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

米 分析終わったわ テポドンじゃねーわ

\(^o^)/オワタ






711 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:48:55 ID:VrVppOdc0]
>>677
北のミサイルは、成功した!と言ってるの北だけじゃなかったか?
どこも確認できなかったと思うが・・・・・

712 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:49:18 ID:eN50OkDv0]
>>691
それぐらい晒したぐらいでえばるなよw
性別 年齢 身長体重 趣味 友人彼女あるなし 職種
これぐらい答えろよw

713 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:49:31 ID:wquFPISj0]
>>701
変態新聞と差別荒らし新聞が誤報って言ってるのか。

やっぱり支那ファシスト政権の指示かもな。

714 名前:atws04.asahi-np.co.jp [2009/04/05(日) 08:49:40 ID:Bo6pqpGe0]

Mさん、頑張ってるね。

715 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:49:51 ID:Z4OoEb0X0]
誤報>>>>北に無償援助

これは存在しえない考え

716 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:49:51 ID:8CnqL3l/0]
「このシステムは優秀なので出た情報は確実です。速やかに従ってください」
という説明はしても、
「ただ、誤探知の場合もるため、この場合はこのように対応します」
と最初に説明しなかったから大騒ぎしてしまったんだろう。

717 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:49:54 ID:2nbECJRw0]
このスレ見てると思う



「なんでこんな奴がやり続けられたんだ?」
な亡国の暗君達って、実態を軽視して擁護するだけのバカ側近がいたからこそ
更迭されなかったんだろうな

718 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:49:56 ID:gyQT5Mo00]
特亜、ロシア釣られすぎワロス。
これが麻生さんの壮大な釣り針だったら笑う。

犬HKやテロ朝、朝BSが特亜よりの報道をする理由が良く判る。





719 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:50:06 ID:SR55NIIZ0]
>>565
あるいは実際に発射されたが失敗して、
本国からの情報が30分後だったのか。
日本のレーダはそれを正しく伝えたが、
USの警戒衛星は認知できなかったとか、
そして「誤報」となったのか、

とかは来週になればわかるね(´∀`)。



720 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:50:12 ID:EUAyS9IN0]

北九州市長の北橋健治は元民主党岡田の側近

民主党時代は、確認できるだけで10回も外国人参政権の法案を国会提出している

「衆議院」の公式サイトのサイト内検索で「永住外国人」で検索し、

  3 委員名簿・法律案経過概要(32件)をクリックすれば確認できる



721 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:50:15 ID:BvYYQoii0]

しっかしダッセー

なんで、ここ一番でオオボケかますかなぁー

世界中の物笑いのタネだよな

こんなんで、ミサイル撃墜はぁ???? ちゃんちゃら可笑しいわぃ

撃墜する目標物誤って、民間機でも打ち落とす気かー????



722 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:50:20 ID:KVFZXr8O0]
つーか、打ち上げ失敗したんじゃね?
もう、なんか昨日と違って今日はもうミサイルが来る雰囲気じゃないよね?w

723 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:50:53 ID:SHuPQ8Mx0]
毎日と朝日はソースにならない。
これ最近の定説。

724 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:51:12 ID:39YD5ojI0]
まぁ政府のミスであることは動かしがたい事実だな

725 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:51:14 ID:MKO/DN3Q0]
こんな記事書いたって今さら誰も毎日新聞なんて
購読するわきゃないし共感すらしてもらえない
存在意義なんてせいぜい2chで叩いてもらえるくらいなもんだ、
ありがたく思え侮日変態新聞w

726 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:51:14 ID:uNOZEs09O]
変態新聞、お前が言うな!

727 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:51:21 ID:7k/iTwH/0]
>>712
N即の日本人なら、絶対に

「俺は日本人だが」

などと言う事は言わない。
あんたの国籍は?
織田信長を暗殺したのは誰?

728 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:51:39 ID:50WGZYzE0]
>>709
そうなのか
昨日の関西ローカル中継見てたら、現地の漁師さんが
通常通りに蟹取ってたからそんなもんかと思ってた



729 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:51:44 ID:GRWkQn5r0]
>>ID:BvYYQoii0
可哀想だから釣られてやろうかと思ったがやめた。

730 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:51:50 ID:5ULi7V3BO]
「朝日から2ちゃんねるに暴言を書き込んでいる人がまだいるみたいですが、
お宅の会社ではネットリテラシーを守るように従業員を教育してないのですか」

と苦情の電話をかければ社内で勝手に処分してくれると思う。
つか、ふつうの会社だったら処分対象だよね?

731 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:51:52 ID:wquFPISj0]
>>712
君は差別荒らし自演新聞の差別荒らし自演係?

732 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:52:08 ID:aLK2CE+O0]
今後技術の向上でミサイル迎撃システムが確立すると
中国の核戦力が無力化されパワーバランスが激変するからな
変なのが沸いて邪魔しようとするのは当然の流れか

733 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:52:36 ID:f1+dd/IiO]
日本の情報がいかに信頼されているかの証だね。
盲目的に信じる各国のメディア
日本人として誇りに思います。

734 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:52:59 ID:MYcgaWtvO]
>>712
性別・女
年齢・21
身長体重159センチ50キロ
趣味・筋トレ
友人・つい最近友達三人と旅行行った
彼氏・最近別れた
職種・学生

これでいい?正確じゃないだろとかってファビョるの目に見えてるけど。
さあフシアナしたら?

735 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:53:05 ID:bvHSF3sF0]
戦争に不慣れなカワイイ国じゃないか

736 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:53:08 ID:LGW/bVPE0]
これはなんつーか現場にとっても第一報レベルの情報なんだよ
んで事の性質上、複数のチェックを通る前に一般に流れる仕組みになってるわけ
これで何かあったらどうするんだ,、間違いは許さないと煽りでなくマジで言ってる人は、
このレーダーで直接狙い付けるとでも思ってないか

737 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:53:29 ID:0SOtodUv0]

発射失敗して上空数十メートルで爆発してる希ガスw

738 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:53:32 ID:ZVgCBQFP0]
>>733

日本の政府筋の情報は、な



739 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:54:06 ID:zFp/03Z+P]
>>722
失敗なら失敗で安心できていいのだが、

バカ麻生と官邸さんが、世界中に「無能ニッポン」
を印象付けちゃったからな〜

ほんと、国賊だよ、自民豚のバカどもは。

740 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:54:09 ID:eBlFmLUW0]
で、今日は発射するのか?

741 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:54:11 ID:BfXThrnx0]
>>730
差別荒らし自演新聞の49才って実在してるかどうか怪しい。
だって自演新聞だから。
処分も未発表だしね。

742 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:54:20 ID:SHuPQ8Mx0]
なんか日本全体がものすごい超高感度センサーになって機能しているようで
むしろ誤報でもいいから情報は逐一流してもらいたいね。
気付かなかったというのが一番怖い。

743 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:54:21 ID:fPo/iOyA0]
誤探知の後もしばらくBBC見たけど
東京とソウルの特派員出てきて話してても特派員もロンドンのアンカーも誰も「世界的な誤報」なんて言ってなかったよ

どうして日本の報道は海外から日本に入って来る間に180度くらい違う話になって報道されるの?
ここ一週間でもイギリスの報道で英王室の皇位継承順位見直しとG20のベルタンに女王様お怒りっていうのだけでも全く違うものだったよ


744 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:54:25 ID:2nbECJRw0]
>>723
見たくも聞きたくもないニュースは朝日毎日ソースでスレを立てさせ
「何だソースは○○か」と書き込むことで
「こんなの誤報だ捏造だ」と自分に言い聞かせる事が出来るんだから
お前ら少しは感謝してやれよ

745 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:54:33 ID:JO35T6Ws0]
マスコミは大喜びだな。
馬鹿な連中だ。文字通り売国奴。

746 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:54:47 ID:48MU9pi0O]
そいや見事に中国も釣られたところを見ると、
北朝鮮軍部と中国との関係って思ったより薄いってこと?

747 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:54:51 ID:aX/7cBWC0]
朝鮮総連機関紙も「発射成功」記事、ネットに30分間
www.yomiuri.co.jp/national/news/20090404-OYT1T01153.htm?from=main1



まあ、朝鮮総連も釣られたんだし、

ワロタけど



748 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:54:52 ID:W3l27y5L0]
日本政府の特技はメディア釣り



749 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:55:18 ID:39YD5ojI0]
世界的な誤報ってのは、誤報が世界中に知られたって意味だろ

750 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:55:28 ID:eXc5EX5kO]
これが逆に、「日本に着弾したのに探知できませんでした」
だったらマスゴミはどういう反応するんだろうか…
やっぱり朝日や毎日は喜ぶんだろうか?

751 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:55:29 ID:GjDX+KCh0]
海外メディアも釣られたわけね
それで悔し紛れに日本たたき

752 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:55:41 ID:MrQc8ybsO]
さっき防災警報鳴って飛び起きたんだが、撃たれた?
ちなみに大阪です。

753 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:56:00 ID:1OIqL7ul0]
>>712
人のことどうこう言う前に、自分のこと言えば?

754 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:56:16 ID:wquFPISj0]
>>743
>どうして日本の報道は海外から日本に入って来る間に180度くらい違う話になって報道されるの?

そりゃ差別荒らし自演新聞と変態新聞は、支那共産党朝鮮労働党の影響下にあるからでは?
一種の情報における破壊工作機関と見た方がいい。

755 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:56:26 ID:hph82vED0]
先にフライングしたのは朝鮮新報だw

www.yomiuri.co.jp/feature/20080115-899562/news/20090404-OYT1T01153.htm

朝鮮新報は、日本政府の誤発表より前の4日午前11時前後に相次いで掲載しとりますがなw

756 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:56:29 ID:7k/iTwH/0]
>>739
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
1000`以上先の水平線向こうの飛翔体を発射直後に探知できているんだぞ。
その異常な探知力を理解が出来ないとはな。

757 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:56:31 ID:BBLQVHfp0]
発射してるのに、確認が取れてから、ほかの機関の動きを見てからなどなど
批判されないため、保身のための確認、確認、確認・・で発射の情報が伝わらない
よりもまだましだろう。

758 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:56:36 ID:Hsq1HwcAO]
変態記事のが数億倍ムカつくんだよ、変態新聞!



759 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:56:39 ID:oE0EYOhY0]
もう何でもいいから撃ってくれねえかな。
これ以上世界に恥をさらすのは嫌ズラ。

760 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:11 ID:1anW/IQeO]
中川酒 飛翔体誤報 次は?

761 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:57:22 ID:DnxOb3CS0]
>>747
あいつら本国とのパイプはないのか?
それとも本当に発射直後に迎撃されちゃった?w

762 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:30 ID:aLK2CE+O0]
>>750
あいつら麻生を叩きたいだけだから
政治部記者なんて自分たちに料亭で飯をおごってくれる人が
総理にふさわしいと思ってるクズしかいないんだろ

763 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:30 ID:XbXknOX50]
それより今日は発射されるんじゃないの?

もうやめたの?

764 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:33 ID:pmXluTAjO]
>>677
だから北は一度も成功していないのね。成功率0、で日本はPAC3で5割程度でしょ?
SM3数発で撃ち損じたのをPAC3数発で迎撃するんだから迎撃成功率は格段にあがる。
北が打ち上げ失敗してミサイルが日本に落ちてきた時や切り離された部分が落ちてきたのを迎撃するから迎撃も必ず実行されるわけじゃないしね。
可能性は0じゃないから少しは危機感を持てっていうのが当初の結論。
根本的に毎日飛んでる旅客機と失敗例しかない3段式推進ミサイルでは危機レベルは全く違うってこと。それを認識しなさい。

765 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:35 ID:0SOtodUv0]
>>739
麻生?叩きどころ間違ってるぞミンス工作員さんw

国賊は小沢さん含めた自民党旧経世会の皆さんですよ。とマジレス。

766 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:34 ID:8NXQ1RhsO]
内閣支持率が下がるか??

767 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:57:42 ID:joKiUkdM0]
>>700
国営放送ってどこのことなんだか。朝鮮中央放送か?w

ま、冗談はさておき。
ミスはミスとしてまずいことはわかってるよ。
でも海外メディアも大騒ぎなんて事態にはなっていない。
すぐに間違いであったとの追加情報も出ているし。



768 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:42 ID:whW4in4cO]
>>712
フシアナまだー?



769 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:57:47 ID:/xPKt1CmO]
>>714






>>714

770 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:58:33 ID:a8bOqwEJO]
>>719
来週になったってホントの事実は隠ぺいされたままだよ。
今回の日本の誤報だって裏の裏の裏があるかもと思う人は続出。

771 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:58:38 ID:VsMktGj9O]
>>712
私思う、日本人しゃない、あなた。

772 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:58:54 ID:nJZNik9q0]
民主批判にファビョッちゃうとはなんと分かりやすい

773 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:58:54 ID:b631t4jKO]
>>1
毎日、嬉しそうに書いてるな。

774 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:58:59 ID:IwfesQBY0]
誤報じゃないかも

打ち上げたけどすぐに逆戻りとかW


775 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:59:00 ID:bvHSF3sF0]
っていうより、わずか5分で誤探知だと確認してエムネットで
情報伝達できた事の方がすごいと思うけど。
日本ってやっぱり凄い国だわ

776 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 08:59:49 ID:dyeKuuDK0]
一途に毎日新聞を信じている人達がかわいそうです(´;ω;`)

777 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 08:59:58 ID:eN50OkDv0]
>>727
ここはお互いがお互いを全く知らないばしょでしょ。
お前が決め付けるな。織田?ああ 明智光秀だろ

>>734
本当なら凄い謝る、、筋トレしてる女性素敵だと思うし俺は失礼な発言したと思う君に。
でも でも ネカマの可能性もある。本当は男でしょ?

778 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:00:07 ID:kbfawTzpO]
しかしID:zFp/03Z+Pの文章の汚さは異常だな。



779 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 09:00:13 ID:DnxOb3CS0]
>>769
>>714は釣りだよ

780 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:00:23 ID:Y9EW8Rdr0]
で、金ちゃん、きょうはどうするの。

781 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:00:33 ID:0SOtodUv0]

そもそも誤探知したのアメリカの軍事衛星なのに、マスゴミは浜田の謝罪部分しか報道しないね

また偏向報道ですか

782 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:00:58 ID:eXc5EX5kO]
>>734
パ…パパ…パイパイを晒してくれんかのう!

783 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 09:01:18 ID:przLjYZG0]
とりあえず

>また、他のメディアも「世界的な誤報」などの表現で大きく報じた。

って具体的にどの報道なん?

784 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:01:18 ID:A6fMyHu40]
捏造改ざんあたりまえの変態新聞に言われてもなあ

785 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:01:25 ID:uv2Q23dq0]
「日本は世界でこんなに非難されている」とか
「日本は世界でこんなに馬鹿にされている」いう類の報道は
ほとんどが日本マスゴミお得意のマッチポンプでしかない。
初めから日本を貶めることだけが目的なんだから、まともに相手する必要はなし。

786 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:01:31 ID:Nbcw8mwi0]
>>752

オマエんとこは毎日警報鳴るだろうがw

787 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:01:31 ID:OPsHCj+9O]
うちのマンションでも、変態新聞は独り負け状態。
よそは車で纏めて配達しに来るのにねw

788 名前:将鼓 ◆SXXuKKxnKQ [2009/04/05(日) 09:01:38 ID:16irdj7kO]
誤探知で大騒ぎなんかしとらんて、一般市民は。

飛翔物の速報でたとき「ヾ(´・ω・)ノ ニュー速+でテポドンキターしなきゃ!」
って慌てて携帯探してアクセスしようとしたら鯖落ちだたくらいで。


ここぞとばかり大騒ぎして麻生叩きの一端にしようとしてるマスコミが痛々しいわい。




789 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:01:57 ID:BBLQVHfp0]
着弾したのより報道が遅かったら、「国民はどうやって身を守ればいいのか!
自民党政府の怠慢だ!迅速な情報伝達ができない自民はさっさと下野せよ」とか
火の出るような批判報道をするのは目に見えてる。どっちにしても批判するんだよ
朝日や毎日、そして揚げ足取りだけの野党は。

790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 09:02:13 ID:gI+S1X1T0]
>>714
・・・・ん?

>>734
趣味かっけーっす

791 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 09:02:31 ID:8ReYKlt10]
予行練習になってよかったよな。
訓練は大切だ。

792 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:02:31 ID:f1+dd/IiO]
朝早くからミサイル発射を待ちわびるチャネラ〜ww
早く撃て!!北チョン

793 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:02:35 ID:RBq/wMHAO]
で、今日こそミサイル来るの?
毎日新聞社に落ちればキムは神なのだが

794 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:02:56 ID:WQLg5yJ3O]
天気良さそうだし、今日はやるだろ

795 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 09:03:21 ID:8CnqL3l/0]
飛翔体をフライングだ

796 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:03:24 ID:g8zQdYn/0]
報じているのは毎日変態新聞ですw

797 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:03:50 ID:7G8YrlUL0]

>日本政府の誤発表

↑いつもどおりだなw
この件を外して考えても、「ドコのダレが発表してるのか?」を考えれば、
その情報の信用度がわかるだろ?
で、この件は、ダレだ?
↓あの世界競争力129/134位の、日本国の公務員様だよwww

mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223477779
>政府債務の項目が調査対象134カ国・地域の中で下から6番目の129位。
>「政府予算の無駄遣い」が108位、「財政赤字」が110位、「農業政策のコスト」が130位で
>非効率な官僚制と税制が最大の問題だと指摘された。

責任者不在のマニュアル作業の顛末が、今回の無責任な発表になったわけですよ。
その無責任な公務員様がdeathね、権力を温存したいとばかりに、
公務員様を敵に据えて政権奪取を狙う民主党の邪魔をしてるわけなんですね。
「なるほど、これが129/134位の仕事か」と納得できるでしょ?

798 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 09:03:52 ID:UbSgx4tw0]
>>794
今日はイケルかね



799 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 09:04:00 ID:yCjJaXU+P]
海外メディア

www.justin.tv/dustin_fiorenza

800 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 09:04:23 ID:0YVmO9A50]
失敗したら文句ばかり言って揚げ足取り、拉致されてもお金送金しててもスルー
前回のミサイルの時では沈黙。文句言えるの国内だけかっつーの
2ちゃんとかの中で文句言うのなら分かるよ。個人的意見だからな
でも今まで北朝鮮を非難できる事象は沈黙してたクセに
ガメラ責める時だけ責める、マスゴミとか政治家とかむかつく
急に立派になったフリすんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef