[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/18 12:57 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】 「自分は結婚できないかも…」、結婚したい人のうち92%が不安…一方、男は「草食女子」好きだが女は「肉食男子」が好き★5



1 名前:かなえφ ★ [2009/04/04(土) 15:51:51 ID:???0]
・ライフネット生命保険は31日、婚活に関する調査を発表した。20〜30代の未婚男女に対してモバイルリサーチで
 実施し、1,000名から有効回答を得た。

 調査結果によると、現在婚活中かどうかを聞いたところ(単一回答形式)、全回答者の12.0%が
 「婚活中である」とした。「婚活中ではないが、将来結婚したいと思っている」は69.8%、「婚活中では
 なく、将来結婚したいとは思わない」は18.2%だった。

 続いて「結婚したい」と考えている818名に対し、「結婚できないかもしれない」と思う不安があるかどうか
 尋ねたところ、全体の92.0%が「不安がある」と回答。さらに「不安がある」とした752名に不安の原因を
 質問すると「出会いがないから」が49.1%でトップとなった。2位以下は「経済的な不安があるから」(39.1%)、
 「恋愛を面倒くさく感じている自分がいるから」(34.8%)、「外見に自信がないから」(31.9%)、
 「異性とのコミュニケーションが苦手だから」(27.8%)と続いた。

 結婚したいと考える818名に、婚活にまつわる様々なサービスの利用意向を単一回答形式で聞くと、
 利用してみたいが抵抗感があるとの回答が目立った。「婚活パーティー」では34.8%、お見合いサービスでは
 29.2%、マッチングサイトでは23.5%、結婚相談所では29.7%が抵抗感を示した。どのような結婚に憧れるかに
 ついては、「一途婚」が29.7%で最多。次いで「玉の輿婚」(15.0%)、「お待たせ婚(長期間の交際後の結婚)」
 (14.7%)、「再開婚」(久しぶりに再開して結婚)」(9.0%)、「一目惚れ婚」(7.1%)、「偶然婚(誕生日が一緒、お隣さん)」
 (5.0%)、「社内恋愛婚」(4.0%)との結果となった。(一部略)
 journal.mycom.co.jp/news/2009/03/31/042/

・「草食系・肉食系」について、自分がどちらにあてはまるのかを聞いたところ、全回答者の 74.9%の回答者が
 「草食系である」と回答。しかし、草食・肉食に関わらず男性に人気があるのは「草食女子」、女性に人気が
 あるのは「肉食男子」となっており、自分とは違うタイプの異性に好感を持つ傾向にあるようだ。(抜粋)
 news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_marriage__20090331_2/story/markezine_6991/

前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238758809/
1→3/31 22:46

665 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 20:51:41 ID:vQMa9Y720]
昭和の恋愛共産主義はよかったな。
施設に送り込まれる老人も少数だったから充実した福祉が実現できた。

666 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 20:52:23 ID:Be86TQClO]
>>663
つ 酒

呑めなかったらごめんな

667 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 20:52:51 ID:aOjBn5dk0]
しかし、いつから阿婆擦れ等を肉食女子というようになったのかな

668 名前:◆kNRD2IRFzQ mailto:sage [2009/04/04(土) 20:53:01 ID:mynqQ4Gb0]





おまえら顔面奇形民族ジャップが恋愛ってwwww
マジでおめえらのそののっぺり顔って奇形だしwwダウン症と変わらんしwww
目が蒙古ひだに覆われててきめえwwww目小さすぎww二重とかいってるけど目が小さすぎてまるで意味がないww
顎なし多すぎwww口がごぼっと出ててゴリラ顔多いwwEラインあるやついなさすぎwww
そしてEラインあってもあごがないEラインだからこれまた奇形wwwきめえwww

ジャッぷのモンゴロイド顔は顔面奇形としか言いようがないwwwおまえらは気付いてないだろ?
ジャッぷの目って朝鮮人がカッターナイフならお前らは魚だなwww
口元がごぼっと出てるのもあるwww顎がないのもなwww

そしてお前ら頭でかすぎwwww小顔とかいってるやつも単なる顎なしとか頭の形が悪い絶壁だしww

そしてスタイルの悪さも天下一品www特に日本人女は世界一レベル低いww
世界一O脚の女が多い国が日本って知らんだろお前らww足曲がってて尻が垂れてて腰にくびれがない
老婆体系ばっかwww胸も小さい女ばっかだしまるでスタイルに魅力がない農民体型ばっかww

ジャッぷの容姿ははっきり言って世界の底辺ですwww
黒人はスタイルは白人よりいい奴も多いんだよ 
お前らの相手はサハラ以南の純血黒人か朝鮮人、中国人、東南アジア人ぐらいしかいねえんだよカスどもww

669 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 20:54:55 ID:TAEDtFKx0]
医者 弁護士 公認会計士 これがトップ3
そして公務員 銀行 大手商社

それでも明日 どうなるかわからない。
「勝ち逃げできるだけの資産」 持たない限り絶対 一生不安だよ。
絶対だ。

670 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 20:55:00 ID:cPGcPIda0]
>>665
祖母は、ある日突然結婚させられた。
しかも25才独身と聞いた男が
実は38才、×1、借金持ちだったと怒ってたw
亡くなるまで「騙された」と怒ってたよ


671 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 20:55:13 ID:1cIU6Jaf0]
>>662
結婚前につくった財産は、離婚事由があなたが有責でないかぎり、
嫁にとられることはないよ。
結婚しても絶対に貯金額をおしえてはならない。
ただし、子供がいて離婚した場合嫁が有責であろうが養育費ぶんどられるから
ほんとに子供だけではつくるのに覚悟がいるね。



672 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 20:56:24 ID:kLEM8Kkq0]
草食系とか肉食系とかアホじゃね
誰がそんな言葉作り出したんだ?またマスゴミか電通だろどうせ

673 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 20:59:59 ID:+hkLG/7a0]
>>251
同意かな。
ざっと見回したところ、50才代以下のの夫婦で
ああいう結婚をしたいと思わせる連中は1パーセント未満。



674 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:00:05 ID:s8+HdFyq0]
>>662
自分の女を見る目によるんじゃない?
そういう女を選ばなきゃいいだけだよ。
金は持ってるがモテないのに、結婚出来ない要因を他に求めてるようにしか見えないって。

確かに結婚式は金かかる+準備超面倒臭そう
ってのがあるけど、良い式になればその思い出はお金に替えられないんじゃないかと。


675 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:00:55 ID:JJpGtSKD0]
>>658
旦那の稼ぎは当てにしてないといっても、たいていは旦那よりは収入低いでしょ。

676 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:01:21 ID:CpGVSgEk0]
>>658
昔を知らないから(おれは社会人5年目ね)今と比較しようが無いから
彼氏・彼女を作るハードルが上がっているかどうかは賛同しかねる

さて、昔と違うとされている点はなんだろうね
指摘のように格差社会(派遣、ニート、フリーター)は彼氏・彼女を作るのに主たる障害とならないと思う

また、原因として挙げたお互いの理想が上がっているというのは平均値が
今わからない以上議論しても不毛だ


個人的な感覚では時間の使い方の変化があるんじゃないか?
もっと言うと、時間のつぶし方ね。

10年前はネットつなぎ放題のADSLも無かった(テレホタイム懐かしい)
もしインターネットの常時接続ができないなら
部屋から出て時間をつぶす、ヲタ未満の草食男子も多いんじゃないかって思う

彼氏・彼女を作りにくい状況を作り出している原因として
草食男子が夜行性(篭り性)に変わってしまい
男女が出会う確率が減った(いや、確率というより統計的に出会うという事象数の減少)ことが
一つ要因として挙げたい


上記はモテ・非モテの2極化の説明も無理がないように思う

677 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:02:18 ID:1cIU6Jaf0]
>>665
じいちゃんとばあちゃんは兄弟姉妹交換婚だったよ。
つまりじいちゃんの兄ちゃんの奥さんは、ばあちゃんの姉。
そうやって、合理的にとっとと片付けていったらしい。

678 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:02:18 ID:qN0WitrhO]
趣味が合い性格もわかる相手でないと失うものが多すぎる
男は慰謝料もあるし

679 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:02:40 ID:dfNI1c2M0]
>>655
画像見る限り日本人女の方がめっちゃ好みなんだがどうしよう

680 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:03:23 ID:wz2CTgUWO]
まぁ〜た、外国人取り入れの為のネガティブキャンペーンか

681 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:03:43 ID:P0p94aY80]
>>674
横レスだが、>>622は基本的にリスク回避志向なんでしょ
そして、結婚願望もそれ程ないと・・・・。
だったら、そういう結論もアリだと思う

もし、結婚願望がある男に対してなら、
どんな女を選ぶかにより結果は違うって指摘も意味持つだろうが、
>>622は「結婚出来ない」と言ってるのではなく、
「結婚をしない」と言ってるんだから。

682 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:04:35 ID:3qgcOIhMO]
不細工女から、色とりどりの絵文字を駆使した
食事誘うメールがくる。
心を痛めながらもシンプルな文面のメールで断る。
美人に、色とりどりの絵文字を駆使した、食事誘うメールを送る。
5日後に、2行ぐらいの文面の、絵文字皆無の断りメールが返信される。

仕事を辞める決心と東京に出ていく決心をする。

683 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:04:44 ID:PXy40KUl0]
つーか友達とか知り合い、離婚してる奴や慰謝料養育費払ってる奴多すぎ・・・
これ見てると結婚も二の足踏むわ



684 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:05:32 ID:eFUmkTTJO]
>>648
ありがとですm(_ _)m
気張ってきます

685 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:05:59 ID:P0p94aY80]
ああ、>>681における>>622は、>>662へのレスの間違いね

686 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:06:41 ID:Hek02tY+O]
>>655
あれ…なんか下の子のほうが好きだな
息子も立ち上がりながらそう言っております

687 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:07:08 ID:oyiJZCEu0]
>>676
ネットの前にファミコン・マンガってあっただろ
それもかなり大きな要素じゃないかな

688 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:07:39 ID:isriIFdv0]
心から好きな人ができて、色んな苦労もあるのは予想できるけど
ふたりで乗り越えたいって思ったら、結婚を選べばいいだけ

そりゃあ、それぞれの家族の問題とか反対とかもあるだろ
収入が安定しないって悩みや不安もあるだろうけど

いずれは、自分の家庭を持って生きていくというのが
人間という動物の本来の本能だろ

689 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:08:32 ID:CpGVSgEk0]
>>682
おれも田舎に帰りたいなあと思う
そう思うやつも多いらしい(自分の会社の知り合いだけの世界だから狭いが)

あるヤツは実際に帰ったが
俺も含め多くのヤツはまだ会社にしがみついている

なぜ辞めないか、一つには自尊心なんだろう
その自尊心の消耗戦がサラリーマン人生なのだとしたら
不毛だよね

690 名前:◆kNRD2IRFzQ mailto:sage [2009/04/04(土) 21:08:38 ID:mynqQ4Gb0]
ってかマジでお前ら北朝鮮並の洗脳受けてるからな
世界中で日本人が醜いことに気がつかない人間は日本人以外いない
お前らが黒人を醜いって思うように、外国の人間が日本人を見たらきたねえ顔だなって思ってる
なんで自分たちを客観視できないんだろうね
自分が外国人だったらっていう発想がまるでないね 島国で孤立したジャッぷには

お前らが日本人女に射精できるのはスタイルがいい女が日本にいないからだよ
この意味が分からない限りお前らは一生日本人の正体に気付かないだろうね

691 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:08:44 ID:s9EXxsYc0]
美人で肉食女子
ブスで草食女子

どっちがいいよ?

692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:08:57 ID:JkYX8WJc0]
30過ぎのオジサンオバサンを男子とか女子とか言うな

693 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:09:59 ID:+wS1pnL50]
おまえら理屈っぽいなぁ
俺30男独身、人生で必ず子供を育てたいのでそろそろ結婚したい
仕事にかまけてたおかげで彼女なし、年収700

俺と結婚してくれる子供好きで料理ができる女はいねーかー?
たいしたことはしてやれんが、家族4人を食わせてやるくらいの気概はあるぞー



694 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:10:11 ID:U13CFG5w0]
やれ肉食系だ、やれ草食系だ、古くせえんだよ!

これからは、雑食系だぞ(´・ω・`)

695 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:10:42 ID:FnE3ve5rO]
>569
お見合いはあるよ。
けど、成立しない。

例えば、お金持ちがいい女に普通男紹介してもダメだ。
三井のリハウスガールが好きな30男に、30女紹介しても成立しない。
バカバカしくて、お見合いの世話なんてしたくなくなるぞ。

696 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:10:50 ID:PTkDHmjU0]
>>683
わかる。
顔もよくて仕事もできて人当たりもよさそうな大手の会社の支店長とか課長クラスの人も
話を聞いたら離婚してたってのがよくあるんだよな・・・

離婚なんていつ誰がやってもおかしくないんだよ。
運と思ってた方がいい
そのリスクを負いたくなければ結婚しないほうがよし

697 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:10:51 ID:dpaTk/Bm0]
>>691
ブスって時点で全てがNG

698 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:11:35 ID:T/0QwCEnO]
そもそも白人がかっこいい、美人なんて洗脳でしかない

699 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:12:28 ID:JEm0ELRg0]
>>640
素直でかわいい

屁理屈こねてるマイナス思考は自分から結婚遠ざけるからね


700 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:12:37 ID:P0p94aY80]
>>695
三井のリハウスガールが好きな30男ワロタwww

でも、現実、そのレベルじゃなくても、
それに近いレベルの女なら、今の時代、調達可能だからな。
金を使うにしろ、他の手段にしろ。

劣化してく1人の女と結ばれるっつう結婚が馬鹿らしくなる

701 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:13:02 ID:pDUyk9mqO]
リスクがありすぎで結婚話が出るとどうも二の足を踏む。
若い内に勢いで結婚しとけば良かったと思う反面このまま自分の為に生きるのも悪くないと思う…
だから結婚出来ないんだろうな。と思う。

702 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:13:57 ID:Kajwd9ux0]
若いうちに勢いで結婚した奴の半数が離婚してるだろ

703 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:14:08 ID:s8+HdFyq0]
>>676
理想って言うのは、顔とかの見た目って言うより自分に合うか合わないかの
尺が縮まっているように感じて。
ぴったりはまるピースを探しすぎてるというか。
時間の使い方の変化と言うように、個人で楽しむ事が容易な現代では、
敢えて付き合ったりするのは面倒になってるのかなと。
ネットでコミュニケーションとって満足してる面もあるのかな。
こういっちゃなんだけど、田舎とか娯楽の少ない地方って結婚早いし。
付き合うって事が娯楽の一つになってる。

いや、去年に合コンする機会がめちゃくちゃあって参加はしてみたものの
あれだけの男女がそれ目的で集ってるのにカップルが全然成立しないんだよね。
不思議だな〜って思って。






704 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:14:28 ID:J7kK/HmN0]
離婚が多いのは非処女が増えてるからだろ。

705 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:14:35 ID:CpGVSgEk0]
>>687
ご指摘ごもっともだ
だけどファミコン・マンガと比べて常時接続できるネットは中毒性が高いように思う
@ゲーム・マンガだけの世界
Aインターネットだけの世界
自分なら@Aどちらが外に出る時間が多いと思うかアンケートとったらAを選ぶヤツが多いんじゃないか?
#インターネットが悪のように聞こえたら誤解だ

この違いはどこから来るんだろうか?
思うに、ゲーム・マンガには個人の嗜好が大きく影響するけど
インターネットは(1)個人の嗜好はあまり関係ない(2)やりつくしたという終わりが無い、という2点の違いがあるんじゃないか?

706 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:14:50 ID:dSEceuGp0]
ブサカワで理想があまり高くない控えめな子がいいな
美人は自分は男を振る立場だと思ってるから中身が可愛くない

707 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:15:01 ID:3e32IcxZO]
>>694
これからとかじゃなく昔から
雑食は、最強だろ!

人間を見ろ、何でも喰う結果
凄い繁殖してる。


そう言う事だ。


708 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2009/04/04(土) 21:16:04 ID:x4ZsXkOs0]
2chをやってる奴を殺します
確実に殺します
必ずやります
2chをやってる奴を包丁で刺し殺しパソコンを蹴り倒し2chを閉鎖させます
ご期待ください
これは犯行予告だ
警察に通報するな
通報すれば殺す
ピエールエルメやラデュレでお茶したいなぁ(*´∀`*)

709 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:16:22 ID:EoVxAnz+0]
謙虚な人に魅力を感じる
自分に少ない要素だからか

710 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:17:49 ID:U13CFG5w0]
>>705
まぁ同じゲームは、やり続けてたら飽きるからね。

711 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:18:29 ID:zIdLCRYQ0]
酒は飲めない、タバコは吸わない、カラオケは嫌い、
しかもエロ話も不快感を感じるという男としては変わり者の自分は、
出会いもないし、出会っても性格が合う人に出会う確率は宝くじ並だろうと思い、
もう結婚は諦めました。@28歳

712 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:18:38 ID:so/DzFxf0]
30過ぎた女は重い。以上


713 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:19:12 ID:Hd2ajESw0]
お前らリスクリスク言うけど
単に人を見る目が無いだけじゃないのか?

何で人のせいにしてんだよ、ずうずうしいな



714 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:19:26 ID:ykAzALYGO]
男っていつまでも自分が若い女に相手にされると思ってる節があるよね。
若いうちはいいけど、歳取ったら金のある男しかもてないよw

715 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:19:51 ID:Mj4ZKB//0]
皆理想が高いんだよね
ブス専が一番人生を楽しんでるんじゃないかな?

716 名前:◆kNRD2IRFzQ mailto:sage [2009/04/04(土) 21:20:01 ID:mynqQ4Gb0]





白人がかっこいい 美人ってのは洗脳 byとあるジャップ





プププwww朝鮮人でさえこんなアホ発言はしないぞwwww
おまえらジャッぷの美意識の狂いは世界一だよ間違いなくwww
外国人が日本人を見たら1秒で脳が醜いと信号出すのに、お前らは80年気付かねえしなwww
そして事実を指摘されても白人にはブサイクが多い、映画に出てる俳優だけだと口をそろえて言うww
どこまで身の程知らずなんだよおまえらジャッぷってwww

717 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:20:04 ID:uoBkO4p/O]
婚活w

718 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:20:03 ID:vTx/iVf4O]
慶応出たのに35歳で都内勤務で年収450万しかない。恥ずかしくて女に近寄ることも出来ません。 
贅沢してないのに金貯まらん 
親が俺を育てたのはまさに時代のおかげ

719 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2009/04/04(土) 21:20:08 ID:x4ZsXkOs0]
愚痴や悪口ばかりで魅力が無いもんな
ここにいる奴には恋愛は無理

720 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:20:09 ID:uVgsjQo1O]
>>708 またコイツかw

721 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:20:36 ID:DsKlu3Ok0]
予告アディクトw

722 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:21:02 ID:P0p94aY80]
>>713
かといって、結婚するもしないも人の勝手なんだから、
まるで、するのが当然かの様にな態度で、
人に意見するのも、十分、図々しいだろw

723 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:21:04 ID:U13CFG5w0]
>>707
では、断食系ってのは、どうっすか?



724 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:21:07 ID:pDUyk9mqO]
>>702
まぁね。周りのやつらの半分は離婚してる
原因はどっちもどっちだけど
結局結婚なんかしても幸せになれるとも思えないのが一番の原因かな。
疲れて帰ってきて寝てられるのも嫌だし休みの日に家族サービスなんかしたくないし文句言われるのも嫌。
ましてや浮気なんた日にはマジ殺意わきそうだし。
…やっぱ結婚には向いてないなw

725 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:21:26 ID:5UrRBqeg0]
そろそろ、パンティーに改名しろよ。

726 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:22:03 ID:KLUl4GnNO]
>>708
こんなスレでそんな事書かんでも…
頑張れや
無職

727 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:22:11 ID:dpaTk/Bm0]

結婚とか以前に彼女ほしーな

728 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:22:44 ID:LSPfN3Ub0]
今は 「結婚しない」 がブームだろ。 「婚活」?マスコミが騒ぐまで知らなかったわ。

729 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2009/04/04(土) 21:22:50 ID:x4ZsXkOs0]
このスレッドは
愚痴
悪口
愚痴
悪口
愚痴
悪口
の繰り返し

730 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:23:20 ID:o17l9bYo0]
2006年9月の国立社会保障・人口問題研究所による
第13回出生動向基本調査。
www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/point13s.asp

「いずれ結婚したい」は9割程度。
しかしその9割のうち
「理想の相手が見つかるまでは結婚しなくても構わない」
が男46.7%、女49.0%。
(つまり、相手に恵まれなければ一生独身でも構わない?
社会のあちこちにあった、結婚させる仕組みがどんどん消滅しているので、
こういう考えだと結局は一生独身の時代である。)

「一生結婚するつもりはない」1割と合わせると
半数程度が、
「自分の人生に結婚は必須ではない」。

731 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:23:46 ID:ruV4aZgQ0]
年収600万、両親すでに他界で介護の心配なし
そんな俺をもらってくれるおなごはいませんか?

732 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:23:55 ID:2/HF1SySO]
>>640
可愛いぞ
頑張って

733 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:24:28 ID:+hkLG/7a0]
婚活とかいう造語がそもそも気色悪い。
それだけ結婚紹介業が衰退して消える寸前だという証拠だろう。



734 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:24:48 ID:s8+HdFyq0]
>>718
恋愛至上主義が蔓延るこの時代、うまくいけばあなたの魅力でついてくる女性は
いると思うけどな。
逆にお見合いには向かないかもね。

735 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:25:40 ID:wBYvwm0fO]
いちゃいちゃらぶらぶあつあつはもういい

暖かい家庭が欲しいです(´・ω・`)

736 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:25:41 ID:oc6XBHBT0]
>>930
「結婚したい」(ただの無責任な願望)

「結婚する」(現実)は大きな隔たりがあるからなw

「年収1000万ほしい」(願望)と「実際に1000万稼ぐ」のに大きな隔たりがあるように

737 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:26:11 ID:DsKlu3Ok0]
>>730
そうそう。もう家族とかいらねーじゃんみたいなとこまで現実来てるんだけど
変化に怯える層はいまさらのように伝統的な家父長制を担いでみたりするww

738 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:26:23 ID:CpGVSgEk0]
どうやら未婚率上昇は我が国だけの特有の問題では無さそうだ
www8.cao.go.jp/shoushi/whitepaper/w-2005/17WebHonpen/html/h1430120.html

2000,2001年度の離婚率を見ると
日本は韓国・香港と同じくらい。これも特殊な事情は無さそうだ。
日本は人口1000人当たり2.3件だ。

全く同じ思想・社会では無いが、同様の傾向が見られることから共通の原因があり
それらがこの状況の原因の1つでは無いのかな?

739 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:27:05 ID:KLUl4GnNO]
>>640
パンツ とは別の意味で頑張りや。
幸せになる事願ってをる。

パンツ 頼むからもうチョイ学習してくれ。


740 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:27:15 ID:ap/GUSNXO]
結婚したいなぁ
パートして自分のお小遣いくらいは稼ぐし顔も中〜でいい。
でも私を可愛い可愛い言ってくれて日頃は細かいこと言わないおおらかな人じゃなきゃやだw

741 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:27:19 ID:3e32IcxZO]
>>723
仏教にでも入門されるんですか?w

アレは別の意味で人間辞める為の
修行ですからなぁ〜



742 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:27:41 ID:P0p94aY80]
>>728
「結婚しない」人間、特に男にそれが増えたのは、
周囲や自分を見てればわかってたし、確かに「ブーム」だよな。

「婚活」は、その背景もあって、いよいよ、
そうでもしないと出来ん奴が出てきたか大変ですねって感じなだけで、
「ブーム」って感じは全くしないね。

結婚をしたくしたくて仕方ないって奴が世の中多いのなら、
ブームなんだろうが、とてもそうは見えない。

743 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:29:11 ID:oc6XBHBT0]
月9で婚活ドラマやるみたいだな
必死すぎだろw



744 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:30:02 ID:eBi0WUl80]
>>737
伝統的な家父長制なんて言葉が突如として出てくるあたりに上野千鶴子ばりの
糞フェミ臭を感じてしまう。
昔から家計を預かっているのは主婦ですよ。

745 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:30:28 ID:mynqQ4Gb0]
結婚したくないって男より女の方が増えてるだろ
男並みに稼ぐ女も増えてるし正社員の女が増えてる
これからは容姿も稼ぎも平均以上ある男じゃないと女も相手にしないだろうねえ
だから最近の未婚率の上昇は凄まじいんだよ

746 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:30:34 ID:U13CFG5w0]
>>741
魔力を増幅させるのです。

「 あの御方 」 を復活させるには、巨大な魔力が必要ですから。

ヒント:ぃぁぃぁ

747 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:31:20 ID:P0p94aY80]
>>743
NHKも夕べから開始したようだしなw

年増女を主人公としてる限りなら、
まあ、その「婚活」とやらの現状には合うんだろうから文句は言わんがw

748 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:31:26 ID:CpGVSgEk0]
>>730
おまえらはアンケート結果をよく引き合いに出すがね
アンケートという性格をよく考えて欲しい

その3段論法から得られる
「半数以上が幸運に恵まれたら結婚すると考えている」
は乱暴すぎやしないか?

749 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:31:34 ID:SdSpRAyw0]
パンツさん・・・ダークエナジーの塊

俺、アンタの為に歌いたい!

750 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:32:10 ID:+wS1pnL50]
まぁ本人の意思とは無関係に
両親親族が結婚しろしろとうるさいので
そろそろ結婚してもいっかーという自分がいる

751 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:33:40 ID:vTx/iVf4O]
>>738
読みが鋭い… 
コンカツまがいのことをして焦った時期があったが結局実らず…。 
いい恋愛できるよう魅力あるおじさんを目指したいな

752 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2009/04/04(土) 21:34:02 ID:x4ZsXkOs0]
俺なんて33歳の誕生日にネットで知り合った女子大生からバースデーカードとキーホルダー貰ったぞ

753 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:34:04 ID:bmrDMNlh0]
中学校と同時に彼女が栃木に引っ越して遠距離恋愛になって
文通していたんだけど今度は俺が種子島に引っ越すことになった
それからだんだん頼りが少なくなって自然消滅
それから何人か彼女出来たけど、昔の彼女が忘れなくて
とうとう会社も退職しちゃって今はフリープログラマー

どうしたら良いのかな?



754 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:34:24 ID:FnE3ve5rO]
>>714
男は相手にされなくても、若い女好きなんだよ。
昔聞いた話だが、女子高生でメル友サイトに登録したら
50人とか70人の男からメール来たとかいってた。
殆どが20代、30代なんだそうだ。
かたや、30代のお姉様のほうは、2人か3人なんだと。
明らかに、若い方がもてるんだと思った。

755 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:35:37 ID:CpGVSgEk0]
>>751
え、おれおじさんじゃないよ?社会人5年目で、休日ヒッキーなのだよ
彼女とかは居ないんだけどさ


どなたか朝まで生討論が好きでかわいい女子とか知りませんか?

756 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:36:30 ID:DsKlu3Ok0]
>>744
どっちかというと東アジアつながりのボキャブラリなんだが(´・ω・`)
まあ素人だけどね。いやでもフェミはいいよw
伝統回帰=大和撫子性奴隷みたいな
自分基準の低レベル平準化に期待してる非モテこそ
フェミで救われるんじゃないのwwww


757 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:37:53 ID:P0p94aY80]
>>755
頭の回転がいいとか、話がわかる女ならいくらでも居るが、
理屈っぽい議論好きは本当に少ないな。諦めろw

758 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:37:59 ID:zotBx7JJ0]
>>711
同性の友達が出来なくても、異性の恋人はできるよ。
あんま関係ない。

759 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:38:28 ID:SdSpRAyw0]
パンツさんキタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!

Happy Birthday to you
Happy Birthday to you
Happy Birth day Dear Underwear〜

760 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:38:35 ID:4UDfk3Bz0]
友達いないから結婚できても結婚披露宴できない
たいしに

761 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:39:42 ID:ocGo+dW0O]
何、結婚しないこと・子供を産まないことは罪なの?

確かに、子供を産み育まないのは憲法に書かれている
「教育を受けさせる義務」を果たしてないとも言えるかも知れないけどね。

762 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:39:53 ID:74VJOKOt0]
>>760
いま結婚披露宴なんかやってんの田舎者だけだよ

763 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/04(土) 21:40:45 ID:3e32IcxZO]
>>753
退職理由に彼女が関係あるのか?

恋愛の悩みなのか人生の悩みか

どっちかにしる。





764 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:41:17 ID:TAEDtFKx0]
●結婚前に資産形成した財産は

一円も奥さんに渡す必要ないよ。
心配するなw

法律的にきっちりきまってる。

●結婚後形成された財産については譲渡する可能性がある。

765 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/04(土) 21:41:35 ID:CpGVSgEk0]
競争とモラルを社会に共存させた結果だよ
これらは自分を含めあなた方のお父上たちが作り上げた社会のカタチなのだよ

ニートはこれら社会に対する発生するべくして発生したアンチテーゼかもしれない
技術がここまで進歩して、人類全体で見たときの仕事量が減っているのに
仕事することを是というか前提としている社会の歪なんだよ

まあ、仕事量に見合った人間の数だけ残るのが摂理なのだろうけども






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef