[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 23:05 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 小泉ブレーン・高橋洋一東洋大教授、脱衣所で窃盗・書類送検。「さらば財務省!官僚すべてを敵にした男の告白」著者…東京★4



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/03/30(月) 23:47:46 ID:???0]
★小泉ブレーン・高橋洋一東洋大教授を窃盗容疑で書類送検

・警視庁練馬署は30日、天然温泉施設の脱衣所ロッカーから、他人の財布や腕時計を置き引き
 したとして、元財務官僚で、東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)を窃盗容疑で書類送検した。

 同署幹部によると、高橋容疑者は24日午後8時ごろ、東京都練馬区の「豊島園庭の湯」の
 脱衣所で、区内に住む60歳代の男性会社員が使っていたロッカーから、現金数万円が入った
 財布や、数十万円相当の腕時計を盗んだ疑い。ロッカーは無施錠だったという。

 男性の届け出を受け、同署で調べたところ、防犯カメラに高橋容疑者に似た男が写っており、
 浴場から出てきた高橋容疑者が同署員に盗んだことを認めたという。調べに対し、高橋容疑者は
 「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述しているという。

 高橋容疑者は小泉政権時代に経済財政諮問会議のブレーンとして郵政民営化などを推進。
 「さらば財務省!官僚すべてを敵にした男の告白」などの著書がある。
 東洋大広報課は「何もわからず、コメントできない」としている。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090330-00000754-yom-soci

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238415448/

30 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:56:55 ID:QSnjZiYG0]
さらば自民

31 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:57:18 ID:kAG0ycuD0]
確かに状況が不自然すぎる

32 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/30(月) 23:57:23 ID:iU91+7P60]
公明以外がターゲット

33 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:57:33 ID:GlhjuS3W0]


なんでユダヤが国策なんだよ  ユダヤは流浪の侵略者



   

34 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:57:34 ID:7devCrOR0]
高橋氏がネットテレビで、
「それぐらい本当にやるんだよ。本当に」
ってスキャンダルによる追い落としの怖さを強調してたの思い出した。

35 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:57:40 ID:trm2uBVn0]
>>28
そうか?
鍵かけ忘れただけなんじゃねーのかな。
よくその施設利用してて、これまで盗難になんかあったことがない人なら
警戒感なんてなくなっててもおかしくないし。

36 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:57:42 ID:NqKG8KXm0]

権力って怖いね

37 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:57:59 ID:7GgbxNYwO]
手癖の悪い輩

38 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:58:11 ID:uHdc+yFT0]
なんか、あれこれと陰謀が始まってますね。 選挙が近いな。



39 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:58:19 ID:9k5iVc3m0]
>>1を読む限りでは、盗んだあと入浴して風呂上がりに捕まった事になる。
本当かよこれ?

40 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/30(月) 23:58:23 ID:MtvvEa+LO]
NHKで動機が人間観察したかったから。
らしいが、無理ありすぎだろwww

41 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:58:26 ID:ZM9JJels0]
日本って怖いなあ。公務員だけは敵にまわしちゃ駄目だな。
うるまが将軍様なの?

42 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:58:54 ID:NMIwI0je0]
>浴場から出てきた

これってこの施設から?それとも全裸で逮捕?

43 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:59:17 ID:XBNbcuqF0]
防犯対策がしっかりしてて良い所だな
銭湯でロッカーの鍵閉め忘れて物盗られたら
普通泣き寝入りするしかないわな

44 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:59:29 ID:OsiLebWw0]
にわかには信じられません

45 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/30(月) 23:59:33 ID:JpIfUvsx0]
本当なのですか?テレビでよく見かけていましたが万引きや窃盗をするようには見えないですけどね。
人は見かけによらないと申しましょうか・・・

46 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:59:34 ID:ORasORpD0]
「私もそうなると思っていました。』

47 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:59:37 ID:4qWpnK8K0]
>>35

でも、カギ忘れたとしてもロッカーの扉まで閉め忘れないよね?w
ではどうやって高橋はその扉のしまったロッカーの中にカネと時計
があることわかったんだろう?ww



48 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:59:48 ID:XNvMRGMg0]
さすが竹中ブレーンだな



49 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/30(月) 23:59:53 ID:NqKG8KXm0]

うるまが警察国家を目指してるのか? 後見人は麻生か管あたり?

50 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:00:07 ID:/VmRZh260]
植草のブログはここだから。

植草一秀の『知られざる真実』
マスコミの伝えない政治・社会・株式の真実・真相・深層を植草一秀が斬る
uekusak.cocolog-nifty.com/blog/

51 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:00:10 ID:1ieIidKx0]

それにしても、奥さんと銭湯行って窃盗するかね?w  質屋の買い取り価格が知りたいw

高橋洋一 (官僚)

東京都巣鴨出身。東京都立小石川高等学校卒業後、東京大学理学部数学科に進学。再び東
京大学経済学部に進学し卒業後、大蔵省(後の財務省)入省。大蔵省理財局資金企画室長
[1]、プリンストン大学客員研究員、国土交通省国土計画局特別調整課長を歴任した後、
小泉内閣において竹中平蔵大臣の補佐官、2006年安倍内閣において内閣参事官に就任。20
08年3月に退官した。

専門分野は財政学。主な研究テーマは財政、マクロ経済、年金数理、金融工学である。中
川秀直のブレーンとされている[2]。「官僚国家日本を変える元官僚の会」発起人[3]。プ
リンストン大学滞在中、当時同大学経済学部長のベン・バーナンキ(第14代FRB議長)の
薫陶を受け、金融政策にも造詣が深い。博士(政策研究)(千葉商科大学)。2009年の金
融危機では、景気浮揚のため日本銀行を関与させない政府紙幣の大量発行を提言した。
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E4%B8%80_(%E5%AE%98%E5%83%9A)

博士も知らないニッポンのウラ第35回 「霞ヶ関のウラ」ゲスト:高橋洋一
vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=D92A6732BAAF2EA5876BEE89850723B9?movie=1096933

豊島園 庭の湯どうよ!【2】
love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1176308652/

現場


52 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:00:20 ID:Vwkrz1+4O]
今年の箱根駅伝の東洋大では柏原が頑張ったのに…



53 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:00:22 ID:trm2uBVn0]
>>39
盗ったものを自分のロッカーにしまって、
何食わぬ顔で風呂に入ってたんだろうな。
相手のおっさん誰だかわかんないし、
先に出るとは思ってなかったりしてな。
ま、盗癖のある人は常人の感覚とはずれてるわけで。

54 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:00:30 ID:yL4J2r3W0]
つか、何で盗むんだよ・・・
監視カメラがないって思ったんだろうな。


55 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:00:34 ID:o0gUW3cR0]
もともと中川(女)をはじめとする自民党のブレーンだし、
本人がどう思っていたかは別にして、そもそも陰謀を仕掛けられるほどの大物かよ。

ミラーマンと違って一般人の間での知名度も低いし。


56 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:00:36 ID:vJckU4wE0]
朝霞校舎の傍にあったセブンイレブンって、今でも夜の11時で閉店なの?
白山校舎の近くのゲーセンでよくバーチャファイターしたな。

57 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:01:01 ID:XNvMRGMg0]
つかまったのはこれが初めてなんだろうけどこれまでも何度もこんなことやって盗んでそうだな

58 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:01:12 ID:JTY6rW4w0]
koe----



59 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:01:27 ID:kYBghvQ/0]
下着かと思って期待したのに

60 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:01:34 ID:h8GyisHd0]
これ人間観察したかったらしいよ。



マジパネェ


61 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:01:54 ID:smLhVfTk0]
>>44
ここはプロのみなさんが集まるスレだ
ニワカは引っ込んでろ

62 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:02:00 ID:QZnNG6IU0]
レクチャーしてる先生がいなくなったから、政治家の金融緩和圧力は弱まるのかな。
となると、赤字国債発行での景気対策が確定的に。将来的な財政危機が叫ばれて消費税増税が既定路線に。
消費税うpの駆け込み需要を景気回復と勘違いして、そのまま増税。日銀も利上げに。
日本はまた10年デフレスパイラルへ。。。。






って今の路線と変わらんなw

63 名前:相談員 [2009/03/31(火) 00:02:13 ID:OsiLebWw0]
これ、本当のことなのでしょうか?

64 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:02:17 ID:NqKG8KXm0]

高橋氏を異常に貶める書き込みをしてるのはほぼ間違いなく役人。

一般人は高橋氏にそこまでの執着を持っていない。

65 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:02:22 ID:H/Gy9Vhm0]
高橋自身は小物でも
大物に対する脅しにはなる

66 名前:こんぺいとう ◆dCIZr0pVww [2009/03/31(火) 00:02:31 ID:fGKW/YS7O]
えっあの高橋洋一?マジかよ(笑)
数学科出身でマクロ政策の良い啓蒙家だったけどな〜残念

67 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:02:32 ID:IwxfTwVg0]
まあ何処の政党が政権を持ったとしても官僚には勝てんな。

68 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:02:32 ID:pHpEMdyw0]
>>53
(誰かさんは)おめでたい人ですね。



69 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:02:37 ID:0SMtx5qX0]
【社会】小泉ブレーン・高橋洋一東洋大教授を窃盗容疑で書類送検 「さらば財務省!官僚すべてを敵にした男の告白」著者
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238402707/

【社会】 小泉ブレーン・高橋洋一東洋大教授を窃盗で書類送検。「さらば財務省!官僚すべてを敵にした男の告白」著者…東京★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238407034/

【社会】 小泉ブレーン・高橋洋一東洋大教授、脱衣所で窃盗・書類送検。「さらば財務省!官僚すべてを敵にした男の告白」著者…東京★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238415448/

【社会】 小泉ブレーン・高橋洋一東洋大教授、脱衣所で窃盗・書類送検。「さらば財務省!官僚すべてを敵にした男の告白」著者…東京★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238424466/

70 名前:真実 mailto:age [2009/03/31(火) 00:02:40 ID:33r5mkEr0]
宮崎哲弥は予言していた!!!!!!!

博士も知らないニッポンのウラ第35回 霞ヶ関のウラ ゲスト 高橋洋一

宮崎哲弥「きっと大蔵官僚、財務官僚にさされてね、なんかねぇ「スキャンダル」でるに違いないよ、そのうち」

水道橋博士「なにしろ財務省幹部からですね、三回殺しても殺し足りないっと、そこまで命を狙われてるということですからねぇ」

vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=D92A6732BAAF2EA5876BEE89850723B9?movie=1096933

71 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:03:03 ID:trm2uBVn0]
>>47
ロッカー全部、戸をひっぱてみて、
開くのがないか試してたんだろう。
たまたま、鍵かけ忘れたところがあってさ。
それで中の物しらべて、時計やお金を取ったんだろ。
なんのふしぎもない、窃盗癖のあるおっさんのやりそうなことだよ。

72 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:03:43 ID:GlhjuS3W0]


                  /\    ←  この辺りの一存が、下位レベルに波及するだけの簡単なシステマ
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\



73 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:04:04 ID:I8cfsUBYO]
余罪もきっちりと調べるべき。

74 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:04:06 ID:vXnxJie50]
>>51
金融工学ってサブプライムローン問題の元凶じゃん・・・
捕まってよかったんじゃないこの人

75 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:04:09 ID:IpUCt5Wa0]
普通は逮捕されるんだが
何故か書類送検。
千葉知事選挙が終わってから大本営発表ということで
田中康夫が文句言ってました。

76 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:04:13 ID:lJ2BYTXJ0]
>>71

なに無理矢理反論してるの?
説得力ないよ

77 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:04:18 ID:3nyRp1PN0]

在日の方々の立派な志、確かに拝見致しました。日本で生まれ育ちながらも、朝鮮民族としての埃(ホコリ)を失わないその姿勢に、驚愕しますた。
日本国民の皆さま、長文となりますが、ぜひ下記をご覧下さい。

‐以下コピペ‐
年金支給や参政権は自民党政権では無理でしたが民主党政権なら実現できます。
日本の政治を我々が動かすことができる時代がこれから来ます。
目の前の気になることは少し目をつむって将来の我々の大きな勝利のために進みましょう。

とにかくこれから2年は忙しくなります。
次の衆議院選挙は2009年の9月。
ここでも民主党に過半数を獲得してもらう必要があります。
そのためには良識ある日本人をもっとたくさん増やす必要があります。
この記念すべき2009年のために戦後我々の同胞たちは日本のマスコミ各社に同胞を送り込み、日本人の良心の改革を進めてきました。
その結果が今回の選挙でようやく出てきましたね。
〜中略〜
日本の一般国民も今は年金や不祥事なんかの目の前のことだけしか見てませんしね。
マスコミもそういうところをどんどんやりますから都合がいいですよ。
笑いが出るくらいです。
とにかく日本の左派はまだまだ利用できます。
とくに日本が嫌いな日本人がいるというのはおもしろいですね。
十分使えます。日本憲法改悪反対派の議員たちをもう一度洗い出しましょう。
護憲派の人たちは我々と考えが似ていますから、まだ利用できます。
同じような人たちは自民党にもいます。落選議員に活動資金を献金するといった方法で良心を目覚めさせることも簡単でしょう。

民主党にはかつて北韓の辛先生の擁護をしてくれた人たちもいますし。


78 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:04:43 ID:aBaFcqVPO]
通貨供給だけはいまや唯一のタブーだからなー

アメリカでも政府通貨をやろうとした大統領だけが歴代暗殺されてるわけだしな

金刷るために奴隷にされるのもかなわんしなあ

いやな世界になってくな



79 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:04:57 ID:FR6XyoSY0]
脱衣所って防犯カメラがあるんだ。
もちろん女湯にもあるんだよね。

80 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:05:01 ID:ADMC+D9t0]
不起訴処分になれば
大学側もお咎め無しかな?
社会的信用は失うだろうけど

81 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:05:03 ID:lk2o/K7K0]
こんなコソ泥が一時期でも政府のブレーンをやっていたなんて、本当に身の毛のよだつ話だわ。
政府紙幣を発行させようとしていたよな?気持ち悪いわぁ。国会世襲バカ議員と脳足りん官僚の
皆さんはもっと気合を入れて仕事してくださいね。

82 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:05:17 ID:63zyiYNZO]
>>8
はえーなw

83 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:20 ID:XNvMRGMg0]
この状況で陰謀論を唱えている人は、さすがに現実に目を向けていない人じゃないか

本人も認めているようだしいかにも小泉改革に関わった人間のやりそうなことだと思うが

84 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:25 ID:trm2uBVn0]
>>45
いや、あの顔は、やばいんだよ。
顔つきや雰囲気がな。
だから、今度の件も、なるほどなとしか思わない。

85 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:28 ID:J8cvOABp0]
結論: 官僚を敵に回すと、こぇぇぇえええ!!!

86 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:30 ID:2IbYdBwN0]
あの小泉でさえ
突然口を閉じて蟄居してしまったんだから
よっぽど恐い事があったんだろうな

87 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:32 ID:2tPegSdD0]
>>75
あっちでもこっちでも「陰謀論」か。
なんなんだよ、ほんとに。

88 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:05:32 ID:diskFYmS0]
>>51

> それにしても、奥さんと銭湯行って窃盗するかね?w 

奥さんの陰謀かもよ。



89 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:39 ID:rn17P6+30]
ピラミッドさんはこんなとこまで
出没しておるワニね〜〜

90 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:42 ID:d3/6buff0]
>>28
さらに

犯人は、数百あるロッカーの中から数十万円相当の金品が入っている「鍵のかかっていないロッカー」を探さなければならない。

つまり、ありえない。

91 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:05:49 ID:96AIOmIq0]
これを
陰謀とか仕掛けってのは
いくらなんでも無理があるでしょ w

時計と財布という物証がある。
カメラに撮られている。

何より、本人がわけわからん言い訳のあとに
結局、認めている。

  どこに陰謀の余地があるってんだよ w

92 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:06:00 ID:UQ24UOT+0]
>>71
そんなこと脱衣所に誰も居ない状況じゃないとできないだろ。

93 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:06:00 ID:K8zV0skC0]
>>65
日本にいないとしたら
手の出しようがないねw
あるいは
風評気にする必要が無い人や
他人にどう思われても何の損にもならない人なら


94 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:06:09 ID:2BFYUwod0]
>>1
え、脱衣所を撮影してるの?

95 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:06:09 ID:7rlaY9xm0]
>>71

脱衣所なんて人の出入りの激しい場所で、閉め忘れのロッカーがないか全部確認して
回ってんのか?w



ますますありえねーよw




96 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:06:44 ID:0J6Xu//X0]
ちょっと待て。
脱衣所に監視カメラってマジかよw

そのうちトイレにも設置されるようになりそうだな


97 名前:真実 mailto:age [2009/03/31(火) 00:07:11 ID:R2x8AaMx0]
宮崎哲弥は予言していた!!!!!!!

博士も知らないニッポンのウラ第35回 霞ヶ関のウラ ゲスト 高橋洋一

宮崎哲弥「きっと大蔵官僚、財務官僚にさされてね、なんかねぇ「スキャンダル」でるに違いないよ、そのうち」

水道橋博士「なにしろ財務省幹部からですね、三回殺しても殺し足りないっと、そこまで命を狙われてるということですからねぇ」

vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=D92A6732BAAF2EA5876BEE89850723B9?movie=1096933

98 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:07:13 ID:id7s4zsw0]
いや、もう誰を信じてよいのか分からんね。



99 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:07:33 ID:K4G12YZ20]
>>76
そうか。
してみると、あなたは学校や職場で
一度も窃盗癖のある人といっしょになったりしないですんでるんだな。
しあわせな人生だ。うらやましいよ。

100 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:07:36 ID:iQxe5apm0]
やっぱり国策逮捕ってあるんだな
自民党政権は怖いわ
小沢さんの無実も確信した
もう未来永劫自民党には入れん

101 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:07:40 ID:o0gUW3cR0]
だけどこいつの主張してたのは現政権の政策にも沿ってるんじゃないの?
なんで陰謀にしたがるの?

102 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:08:01 ID:2kcNZ/LD0]
脱衣所に行くための服が無い。

103 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:08:02 ID:jDfY1gqU0]
>>8
サウナにいたかもしれんし
それに逮捕は警官だけでなくて私人もできる
「私人による逮捕」

104 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:08:10 ID:lk2o/K7K0]
>>45

・・・・・安倍しんぞう?

105 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:08:12 ID:Fk/WzYWqO]
かんぽ → 西松 → テポドン → 高橋冤罪

目まぐるしすぎる。

今回は、善美と秀直への公務員改革への選挙政策闘争時の牽制か。

106 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:08:14 ID:RLK4ZhOj0]
気に入った男のものを欲しくなったのではないかアッー!

107 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:08:23 ID:LW5cWF+Z0]
高橋はエスパー。ロッカーを透視できる。

それにしても、奥さんと銭湯行って窃盗するかね?w

高橋洋一 (官僚)

東京都巣鴨出身。東京都立小石川高等学校卒業後、東京大学理学部数学科に進学。再び東
京大学経済学部に進学し卒業後、大蔵省(後の財務省)入省。大蔵省理財局資金企画室長
[1]、プリンストン大学客員研究員、国土交通省国土計画局特別調整課長を歴任した後、
小泉内閣において竹中平蔵大臣の補佐官、2006年安倍内閣において内閣参事官に就任。20
08年3月に退官した。

専門分野は財政学。主な研究テーマは財政、マクロ経済、年金数理、金融工学である。中
川秀直のブレーンとされている[2]。「官僚国家日本を変える元官僚の会」発起人[3]。プ
リンストン大学滞在中、当時同大学経済学部長のベン・バーナンキ(第14代FRB議長)の
薫陶を受け、金融政策にも造詣が深い。博士(政策研究)(千葉商科大学)。2009年の金
融危機では、景気浮揚のため日本銀行を関与させない政府紙幣の大量発行を提言した。
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E4%B8%80_(%E5%AE%98%E5%83%9A)

博士も知らないニッポンのウラ第35回 「霞ヶ関のウラ」ゲスト:高橋洋一
vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=D92A6732BAAF2EA5876BEE89850723B9?movie=1096933

豊島園 庭の湯どうよ!【2】
love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1176308652/

現場


108 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:08:27 ID:FAu/mq0u0]
>>55
>>そもそも陰謀を仕掛けられるほどの大物かよ


大物とはちょっと違うかもしれんが

・財投改革の実務(<-実は大きいのコレ)
・郵政民営化の実行プラン策定
・埋蔵金を会計的なアプローチから暴露
・その他諸々

各方面から恨み買ってるのは確か



109 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:08:44 ID:1Hh97lio0]
アハハもういやだこの国

110 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:08:49 ID:QZnNG6IU0]
>>101
いや、現政権は官僚主導じゃね?

111 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:08:59 ID:nl0Cy6j30]
本人認めてるんだからどうしようもないだろw

112 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:09:01 ID:smLhVfTk0]
現在身柄はどうなってんの?

113 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:09:03 ID:PunVZkZC0]
何を盗んだのかと思えば下着かよwwwwwwwwwww

114 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:09:10 ID:2IbYdBwN0]
これは近いうちに
トテツモナイ変動が起きる前兆やね

115 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:09:10 ID:qF4c0NVW0]
>>105
>高橋冤罪

冤罪じゃないてーの w



116 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:09:23 ID:T20+igXS0]
>>91
植草だって酒に薬盛られて反対方向のホームに誘導されたんだぞ
CIAの精神誘導剤を使って暗示にかければイチコロだよ

117 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:09:41 ID:PunVZkZC0]
あれ、下着じゃねえw

118 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:09:49 ID:EpZ5UNWoO]
>>87
俺の部屋は陰毛だらけです



119 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:09:55 ID:7hQ5oFgc0]
俺も去年温泉で財布盗まれたんだよな。
こいつだったら100倍返しで要求するわ。


青森だけど。

120 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:09:57 ID:DOaWTExa0]
脱衣所にカメラなんてあるはずない
陰謀だよねこれは


121 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:10:01 ID:dkaJRIEuO]
脱衣場にカメラなんてあったっけ?
何回か行ったけど全く気が付かなかった

122 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:10:10 ID:ZgUGLb9hO]
いやいやしかし
これは無理ある

123 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/31(火) 00:10:09 ID:xpB+YalM0]
35 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/30(月) 23:57:40 ID:trm2uBVn0
>>28
そうか?
鍵かけ忘れただけなんじゃねーのかな。
よくその施設利用してて、これまで盗難になんかあったことがない人なら
警戒感なんてなくなっててもおかしくないし。

53 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/31(火) 00:00:22 ID:trm2uBVn0
>>39
盗ったものを自分のロッカーにしまって、
何食わぬ顔で風呂に入ってたんだろうな。
相手のおっさん誰だかわかんないし、
先に出るとは思ってなかったりしてな。
ま、盗癖のある人は常人の感覚とはずれてるわけで。

71 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/31(火) 00:03:03 ID:trm2uBVn0
>>47
ロッカー全部、戸をひっぱてみて、
開くのがないか試してたんだろう。
たまたま、鍵かけ忘れたところがあってさ。
それで中の物しらべて、時計やお金を取ったんだろ。
なんのふしぎもない、窃盗癖のあるおっさんのやりそうなことだよ。

84 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/31(火) 00:05:25 ID:trm2uBVn0
>>45
いや、あの顔は、やばいんだよ。
顔つきや雰囲気がな。
だから、今度の件も、なるほどなとしか思わない

124 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:10:16 ID:jjvTwEBh0]
官僚に楯突くとこうなるっちゅうこっちゃな

125 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:10:24 ID:cQztAiRY0]
>>101
公務員改革に反対する者達には手強い奴だったんだが。誰の陰謀か解るな?

126 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:10:36 ID:UQ24UOT+0]
高橋が盗んだのが事実だとしても、これ見よがしにロッカーが開いてて
高級時計が見えたんだろうなあ。そうじゃないと、あり得ない。

127 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:10:39 ID:74dn3Ahc0]
>「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」

言い訳が、元官僚らしくていい 窮地でもつじつまあわせの言い訳してくる
持ち主に興味があるんだったら、持ち主がロッカーに戻ってくるまで待ってろよ

128 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:10:39 ID:SuqzBtbF0]
この状況で陰謀だの国策だの言ってる人間は頭沸いてるだろ?

言い逃れができるような状況じゃないし、本人も認めているし、
そもそもこういう人だったんだよ



129 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:11:19 ID:O5xTExJ5O]
陰謀論者の言ってることは、つまり冤罪ってことか?
犯罪者は警察の方だと?
お前ら病んでるな。マジで。

130 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/31(火) 00:11:20 ID:J8cvOABp0]
解散総選挙まで、この手の報復劇が続くかもな。
恐ろしい世の中になったもんだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef