[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 20:29 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】高校中退後6年間、自宅から一歩も出ずに引きこもり続けた23歳男性、初めてアルバイトの職に就く-和歌山



1 名前:らいち ◆/INTEL.xfk @らいちφ ★ [2009/03/25(水) 19:38:22 ID:???0]
高校中退後6年間、自宅から一歩も出ずに引きこもっていた和歌山県田辺市湊の23歳男性が今月、市内の支援団体からの
助言を受け、初めてアルバイトの職に就いた。妄想と現実の間で長年悩み続けた青年は、パニック障害と社会不安障害を抱
えながら、社会への第一歩を踏み出した。

男性は8年前、田辺市龍神村の中学校を卒業して田辺商業高校(現神島高校)に入学。しかし数カ月後に家庭的な事情で、
借りていたアパートを引き払って南部高校龍神分校に転校。そこで対人関係に悩み中退した。以来、龍神村内で母親と2人
で暮らす自宅に引きこもった。21歳まで自室から出たのはトイレと入浴時だけ。食事は母親が部屋まで運んだ。途中、同市
湊に引っ越したがそれ以外は自宅から出ることはなかった。

自室で読書やテレビを見て過ごすうち、完全な無気力状態に陥った。

「最初は何で引きこもりになってしまったんやろとも思ったが、それすらも考えられなくなった」。そのうち他人からの悪口が
幻聴として聞こえるようにもなった。いらいらが募り、幻聴から逃れようと壁を何度もなぐった。

引きこもって5年目のある日。母親の態度が変わったように感じた。「いまのままでええから。何も心配しなくていいから」。
母親の優しい言葉が初めて身に染みた。世間体を気にせず、人として認めてくれたと思った。21歳になったある日。住民の
声が壁伝いに聞こえた。「あの子ずっと家やで。何で仕事もせんのやろ」。それまで無気力だったが反骨心が出て来た。
「社会に出て仕事に就きたい」

自宅から出て病院で受けた診察結果はパニック障害と社会不安障害。引きこもり状態にある人を支援するNPOハートツリー
(同市下屋敷町)に通った。

男性は「いまも不安の方が大きいが、支援団体の人に何でも相談できる環境がある。母親が辛抱強く見守ってくれたことに
感謝している」と話す。
www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=164840
www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/1648401.jpg


482 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:22:36 ID:rOA75AdjO]
>>473
クレーマー刺し殺した牛丼屋の店長いたな。あれが頻発したら、クソくだらん客が消えて平和になる。

483 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:22:51 ID:aBVZdOtTO]
あいのりってみんな下流層だからなー20代前半や後半でふつーのサラリーマンしてたらあんな長旅できんわ

484 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:23:48 ID:ldbJTYkp0]
がんばれ
千里の道も一歩からだ

485 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:23:52 ID:WjcpoIFX0]
はじめの一歩

支配階級への納税による貢朝の日々が始まります

486 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:24:14 ID:dM0HkQLbO]
>>476
そんなに上手くないね

487 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:24:51 ID:EULw5hkFO]
引きこもり卒業!
見守ってきたオカンに拍手
勇気出して外に出た息子に拍手

488 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:25:47 ID:8vFvtcRl0]
昔、PCが無い頃の学生時代に
半引き篭もり生活みたいな時期を過ごしたけど、
テレビと本べったりで、それなりに時間は過ぎて行った。

今は高性能で激安なPCと、ネットがあるんだもんな。
部屋から一歩も出なくても、
ものすごく充実した時間が過ごせる。

逆に部屋の中にずっといても、
引き篭もりではない生活を過ごせる。



489 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:26:31 ID:3R95tSzp0]
俺の友達なんて高卒から26までヒッキーしてたけど就職してるしな。
案外生きていけるもんだよ。
後はやるかやらないかだけ。
がんばれヒッキー。

490 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:27:13 ID:xARTEthfO]
なんのニュースやねんw



491 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:27:43 ID:UX8qQfea0]
そういえば、今は生活保護で暮らしてる元赤軍トップの塩見孝也が、
アルバイトをして「齢60にして初めて労働の味を知る」とか書いてた。

ある意味23歳男性の方が立派じゃないかなw

492 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:29:02 ID:y+XKj1Dz0]
なぜこの時期に・・・ 陰毛だ!

493 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:29:06 ID:rjqN30G0O]
有休取って3日間引きこもっただけで罪悪感感じる俺にはとてもニートなんてできん

494 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:29:06 ID:1Wn+1gtM0]
素朴な疑問だけど、
精神疾患や元犯罪者ではじめて23歳でバイトの職につきましたという人のニュースは絶対に流れないのにこの件はなんで報道されてんの?


495 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:30:23 ID:9Cv2jPpn0]
>>494
オマエらもとっとと働きに出ろ,という暗黙のプレッシャーだ。

496 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:31:20 ID:aBVZdOtTO]
ここにいたら27歳で早稲田卒業する予定の俺も十分エリートだな

497 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:31:26 ID:6B5CPkLM0]
こうしたNPOとの出会いがなければどうしようもないな

498 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:31:33 ID:8PO3fjL/0]
>>494
支援団体が宣伝しているから。

詳しく言えば、支援する際に親からカネを受け取っていて、儲かる。
宣伝することによってこの記事を見た親からの相談が増えて、もっと儲かる。

499 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:31:35 ID:J+NeNzQL0]
俺も似たような状態だけどもう30だしもうだめぽ。
一応少しずつ頑張ってるけど先は相当困難だろうな。( ´Д`)

500 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:32:41 ID:4fZgoBQB0]
よくがんばって、めでたいんだろうけど
これニュースか?
町内でやっとけや



501 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:33:48 ID:r0tmPste0]
>>494
精神疾患ならまさにこの人がそうではあるけど

502 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:33:58 ID:MT2KT8j+0]
お前ら何やってんの?

503 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:35:43 ID:NaYybKeoO]
>>492
ちょw
激しくウケて、家族に冷たい目で見られたじゃまいか!

504 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:35:50 ID:95LuiIUG0]
俺170センチ40キロです。今現在も○○館卒業後引きこもってまーす

505 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:36:26 ID:QnslrMEQO]
>>473
おいらは絵描き稼業だけど
ちやほやされて、誉められて
ありがたがられて、沢山お金を貰ってるよ。

世の中そんなに辛い仕事ばかりじゃないよ。

506 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:38:09 ID:/kIvX2Z60]
テレビとかPCとか本とか時間をつぶす道具を全部取り上げればいいんだよ

507 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:38:18 ID:lobN4K3c0]
>>480
俺の大好きな十津川村の近所か・・・・
まああの辺りは汚れずまっとうに生きてもいけるところだな。

508 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:40:39 ID:SJS+7maw0]
ひきこもりは履歴で落とされるから運が良かっただけだろ

509 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:42:14 ID:fsbL4mE40]
入社したての頃何回かパニック症らしき症状が出た。
電車乗ってたら突然くぁwせdrftgyふじこって感じになって呼吸困難に陥り、
ホームに転げ出てひっくり返ってパクパク。1時間ぐらい横になると治ったけどその日は遅刻確定。
遠足らしき小学生の集団に囲まれて「朝だよー!」と耳元で怒鳴られたこともあったな。

510 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:44:20 ID:ejzWbgp/0]
>>30
奇遇、俺も同じだ
批判してる奴は恵まれすぎなんだよな・・・
コンビニで笑われる奴が普通に仕事できると思ってのか



511 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:44:39 ID:ZWXJ+9Ge0]
なんという低レベルなヒッキーだw

俺なんか大学受験失敗した18歳から引きこもって今35歳よww
家に篭って仕事をしてお金を得る知恵をつけたので、
現在はたまに中国に出張してるよ。

嫁と子供と家と車2台買ったヒッキーな俺はヒッキー界の十両級。



512 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:47:17 ID:Eo+e8HhJ0]
引き篭もりって、本人は浮世離れしてりゃいいけど、親はそうはいかない。
親は食ってくために世間の中で生きてかなきゃいけない。
世間に恥をさらして生きる親の気持ち考えたことあるか?
無いよな、あったら動いてるよな。

513 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:48:27 ID:jWiabxuTP]
こんなのがニュースになるとかwwwwwww

514 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:48:32 ID:ND+lL2Ag0]
>>511何の仕事?株とか?


515 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:49:30 ID:r0tmPste0]
>>512
親が、「本人は浮世離れしてりゃいい」と思って必要な助けが出来てないことがほとんどだから
自業自得みたいなもんだよ。


516 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:50:00 ID:7qfriJ2SO]
これ生きてる意味あんの?

517 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:50:30 ID:aPLsoU8RO]
>>505
同人作家乙

518 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:50:37 ID:QD7UCzwr0]
これってニュースなのか?日本中が注目すべき重大な事柄なのか?

519 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:51:42 ID:tKpeXaHB0]
【Yahoo!番付で亀井をMVPにしようぜwwwww】
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1237983005/50
亀井こそが真のMVP
    ↓
イチロー福留青木稲葉がいる外野においては常にベンチが決まっているような状態で、
でももう一人予備の外野を選ばなくてはいけなくなった。
そのような役は自軍から出さねばならないと考えた原監督は亀井に白羽の矢を立てた。
誰もが落選すると思われていた亀井だったが、最終メンバーに選ばれた。
亀井も一度は監督に辞退を伝えたが、原監督は亀井に説得を行う。
亀井は尊敬する監督にそこまで言われたら、ということで辞退を撤回。
叩かれる事が分かっていながらもベンチから声援を送り続ける。
そんな亀井は侍の名に相応しい

520 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:52:15 ID:WAbxGrFX0]
>>512
親世代がノンワーキングリッチの団塊世代なんだよ
その時点で恥さらしもクソもない



521 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:52:38 ID:ZWXJ+9Ge0]
>>514

株なんかやったこと無いよ。

手先が器用なのでそれで活路を見出すことができました。
親には心配させたくないけど、今の自分では・・・と悪循環した時期もあったよ。

若い人だったらすぐにでも部屋を飛び出してほしいね。
いずれは自殺でもしようと思ってるんだったら死ねないと思うから。
世の中不景気になったけど、自分のアイデアで食う事を考えると面白いよ。

522 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:53:29 ID:RCx49k/+0]
この青年は童貞ちゃうで

523 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:54:56 ID:fLhaPRZZ0]
>>362
あんたの妙な面白さっていったい何なのだろう

524 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:56:43 ID:Eo+e8HhJ0]
引き篭もりとか、いらいらするなあ。
父親がおとなしすぎるんじゃないのか?
母親は「生きてるだけでいいよ。」って言っても
父親は「社会の中で生きられないなら、生きてる意味無い!」
くらい言ってもいいんちゃう。


525 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:57:09 ID:fLhaPRZZ0]
>>521
この前TVで見た人かなあ。
あれ詳しくてよかったんだけど、再放送しないの?

526 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:59:19 ID:fLhaPRZZ0]
>>524
サリンジャーとかさ キノコ数学者とか
なんか極めた人にも結構いるよね

527 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 22:59:54 ID:E+09MFSRO]
一昔前なら長田が乗り込んで来て修羅場だったんだろうな

528 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:00:30 ID:ZWXJ+9Ge0]
>>525

テレビには出たこと無いよw

んが、部屋に篭って趣味を追求したらそれで食えるようになっただけ。


529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:01:18 ID:vMlN39Dz0]
ふた昔前なら戸塚ヨットの校長だな

530 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:01:26 ID:BBoxufLRO]
>>524

>>1はとーちゃん居ないんじゃなかった?




531 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:01:37 ID:BtIuqkMd0]
こんな事がニュースになる時代なんだなw

532 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:02:08 ID:aBVZdOtTO]
27歳で早稲田卒業する俺にコメントくれ

533 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:02:37 ID:Ypsh/imCO]
引きこもりとは
自分で自分の、身体を精神を、狭い空間で監禁してる
普通の生活をしている人が、引きこもり生活をやれば
当然、身体や精神が蝕まれ異常をきたす
例えば、自分の事を誰も知らない様な場所へ
環境を変える事をお勧めする
世間や周りの悪意に、反骨心で立ち上がれる
必ず、逆境は乗り越えられる、幸運を祈る。

534 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:02:45 ID:fLhaPRZZ0]
>>528
そっか フィギュア作りの人かと思った

535 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:05:27 ID:pwF9ukxbP]
>>529
戸塚ヨットは結局 在●だったから
自分の民族を守るための演出だったんだろうw

536 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:05:42 ID:YCjgILES0]
無職が向いてる仕事
エロサイト、自分で美女をスカウトしてハメ撮り
海外に会社を作りサーバーも海外
これで無修正流し放題

537 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:06:54 ID:GcVS06n6O]
>>362
www

538 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:07:34 ID:qACA0s3R0]
さていつまで保つやら

539 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:10:04 ID:GxVxdEV10]
うちの会社がネット販売始める事になって、自分のPCのがHP作るのに都合が良いんで自宅就労に切り替えてもらったんだけど、
たまに昼間外に出るとご子供の時から顔合わせてる近所のマダム達が訝しげにこちらをチラ見してくる('A`)

540 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:10:04 ID:aLnltmhK0]
>>532
もうすぐ30だね。



541 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:13:47 ID:ehY5hpCx0]
残念だな

昭和なら大物扱いなのに今だとニート扱いとはな・・

542 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:13:57 ID:Brq6JP8H0]
中卒じゃお先真っ暗だな

543 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:14:23 ID:qVhV2SKZ0]
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 就  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 職   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  活  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  動  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .し   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  な   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .い    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で       ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


544 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:14:45 ID:l64GEVh+0]
>>539
働き盛りの男が平日昼間近所あるきまわるだけであらぬ噂立てられるからね
今は土日や夜間仕事で休みは平日なんて珍しくとも何とも無いのに…

545 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:15:44 ID:Jg9gDZjjO]
想像を絶する決心と覚悟でバイト始めたんだろうから、そう簡単には折れないと思う

546 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:16:37 ID:p44O1+WY0]
悪口を言われてるような妄想っていうか
どこの地上の楽園なら悪口を言われなくて済みますか?

547 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:18:54 ID:k7UoC5+zO]
>>362
まあ!こんなところに。

548 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:19:25 ID:IaVsrDTx0]
>>539
雇用調整で出勤日減った俺も、平日休みの日とか、午前で勤務終わった日なんかは、近所の目が気になる。
いぜん、数年間引篭もっていたので、「あの人、また仕事やめたのかしら」とか思われそうで怖い。

549 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:20:01 ID:Wy/d0ec00]
龍神分校

なんかすげーつよそう

550 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:20:11 ID:p44O1+WY0]
精神的な問題が引きこもりの原因のような誘導が世間にはあるけど
実際世の中には攻撃的な人間が溢れてるし一度踏み外した人間をとことん追い込むのが日本の社会だから
100%周囲の人間に問題があると思うけどね

妄想とか精神病とかのせいにしとけば解決されるとでも思ってるんだろうか



551 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:20:18 ID:NSumIdT40]
退学、退職するのもやむをえない、ていう人いるけどさ、
見たら分かるんだよ、メンタルがらみんでやめたら絶対
やばいことになる、って人。絶対空白期間を入れたらだめ。


552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:20:25 ID:4mg9v4yp0]
若いからいいなぁ、俺27でまだヒキだよ・・・

553 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:20:52 ID:ZWXJ+9Ge0]
日中からブラブラできる秘密があるよw

それは・・子供作って手を引いて歩くことだw
んが、身なりにそれなりに気をつけないといけないという諸刃の剣!!

554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:21:04 ID:BJt6vuda0]
ああー、
6年間自宅でクンダリニーを修行して
チャクラが開いて悟った人ってこの人か。


555 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:21:25 ID:Eo+e8HhJ0]
不登校児の親とか見ると、だいたい母親のほうが強い。
父性でもって、「地を這ってでも学校さ行け!」ていう考えより、
「見守るわよ」が勝ってしまってる。
精神科医は自殺されると困るから、「見守りなさい」と言う。
不登校→引き篭もりの大量生産だよ。


556 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:22:33 ID:iad8zyqgO]
社会や人間関係に免疫がないから、心の病になるぞw

557 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:22:36 ID:lfDwCGDe0]
ひきこもりのプロ だな

558 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:23:09 ID:3B5d2xWk0]
>>1
大変だと思うが頑張れ。
いや、らいちじゃなくて23歳の人。

559 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:23:39 ID:vL2b8HYIO]
>>1
スゴいよ。
挫折を味わって戻ってこれる人は少ないから。

560 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:24:25 ID:VK/Rld+Q0]
>>550
精神病や妄想とかのせいにされてるか?
そんなもの関係ない、本人が甘えてるんだ、って声が主流だと思うんだが。



561 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:24:52 ID:+7LtcKwa0]
つーか、歩けるのか?

562 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:24:55 ID:jlp0G7xRO]
引きこもりの奴に言ってやりたい


甘ったれんなゴルァ!!!!!!




563 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:24:58 ID:p44O1+WY0]
>>556
免疫って学歴とか経歴とか縁故とかのバッグヤードのことだよ
そういうものが自信に繋がる
何故かというとそういうものが周囲の人間の態度にもろに反映されるから
同じ対応をされ続けるとどんな人間でも引きこもる
当たり前のことを心の病とか曲解してるだけ

564 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:25:19 ID:8FmMNVViO]
北風と太陽のいい例
引きこもりを咎めるのは、行動の選択肢を狭める脅迫行為で人権侵害
人並みに外出てるだけで、なんで上からもの言えると勘違いすんだろ

565 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:25:30 ID:vBTyk+H50]
元ひきこもりだが障害者認定されて
市内交通カードが使えるようになってからは
普通の人よりは交通費気にしなくていいぶん
外にいっぱい出てるかも・・・・・。


566 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:25:57 ID:K++1yucaO]
お父さんお母さんが、一番喜んでいるだろうね。
親の苦労を公にするべきた!
自分のせいかも知れないと思うんだよな親は。
引きこもっても見捨てなかったご両親は立派だよ。

567 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:26:43 ID:l64GEVh+0]
そもそも何故日本人に引き篭もりが多いのか

568 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:27:46 ID:p44O1+WY0]
>>560
いや両方だよ
甘えるな

家族でもない奴に言われる筋合いはない、悪口ばっかり言うな

悪口なんか言ってない、お前の妄想だ、お前は病気だ

病気だから言われて当然

これのループ

569 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:28:49 ID:WlXhWxQA0]
2チャンでよくおまえらとか言われるけど、
実際ニート、引きこもりは何人くらいいるのだろう

570 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:29:19 ID:vL2b8HYIO]
>>556
いや、そうとは限らない。
挫折を味わってから苦しみを体験しても「あのときに比べれば…」でがんばれるタイプとうまく回復せずに失敗するタイプもいる。
前者は挫折をプラスにできるから伸びる。



571 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:29:54 ID:Y1+znWpx0]
中2から引きこもってとうとう30になっちゃったwwwwwwwwwww
>>1なんてリア充の範疇だろ

572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:30:06 ID:dJFHTOr30]
>>550
30代後半の俺の時代は高校中退とかやると、
まっとうな仕事には就けなくなるって認識が徹底していたから、
学校が辛くても引きこもりなんてありえなかった。
ほんとうは踏み外しそうな時に死ぬ気で踏ん張らなきゃいけないのに、
最近は「頑張らなくてもいいんだよ」みたいな履き違えた優しさで、
半端な避難所をわざわざ用意してやってるのがいかんように思う。


573 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:31:18 ID:VK/Rld+Q0]
>>567
親に「自分の足で立ち上がらないと駄目だ」って思ってる人が多いんじゃない?

574 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:31:41 ID:Eo+e8HhJ0]
今はやさしすぎるんだよな、親が。
本当の優しさは、本人が社会で自立できるよう、厳しく促すことだろう。
昔はこんなに居なかったんだろ?

575 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:32:35 ID:84CYRym4O]
普通の高卒の23才って社会人歴5年あるから見た目若造なのに仕事できるんだよな。

576 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:32:45 ID:ohbQOG+tO]
休みの日は風呂マンドクサー、着替えるのマンドクサー、食べるのマンドクサー、起き上がるのマンドクサーで
完全引きこもりですが?

577 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:33:55 ID:VK/Rld+Q0]
>>572
そもそもあんたの時代はひきこもりやニートが今より少なかったのかって話なんだけどな。


578 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:34:55 ID:dJFHTOr30]
>>577
少なかった
断言する

579 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:35:29 ID:vBTyk+H50]
>>1
水を差すようで悪いが
高校中退で23歳で初めてアルバイトして
精神障害認定されて

普通に正社員になる事は難しいだろうな

将来>>1は生活保護受けるんだろうな〜


>>574
何のサポートや支援もなく
ただ自立しろって厳しくしてもさ
無意味だね・・・・。

うちの親(小卒)なんか
自立しろって一点張りなのに
高校や大学なんか必要なんかないっていったし。



580 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:36:39 ID:4KWbMCEjO]
中1から18まで引きこもり
その後通信行って高校卒業今大学だけど、話すの苦手+3こ上友達出来ん
引きこもってる時より話すことは出来ると自分に言い聞かせてる

来月大学2年になる、初めてのバイトは23じゃ遅いかなと思ったけど>>1に勇気貰った今年はバイトしてみたい



581 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:36:50 ID:VK/Rld+Q0]
>>578
サンプルかなんかあんの?
ソースだして証明してくれよ。

582 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/25(水) 23:38:08 ID:vBTyk+H50]
>>1の話がなんか良い話ダナー(美談)になってるの?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef