[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 05:22 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【闇サイト殺人】 無期の川岸被告 「誰のおかげで事件解決したのか。無期で満足。彼女は運が悪かったから。悪事はバレなきゃいい」 ★3



1 名前:☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★ [2009/03/18(水) 22:02:13 ID:???O]
・愛知・名古屋市千種区で2007年8月、闇サイトで知り合った3人の男に磯谷利恵さん(当時31)が
 拉致・殺害された事件の裁判で、ただ1人無期懲役となった川岸健治被告(42)に、記者が面会した。

 川岸被告は「自首したことが認められたことについてはよかったと思う。3人一緒に死刑だと思って
 いたから驚いた。誰のおかげで事件が解決したのかという思いだったから、満足している。
 磯谷さんの前に、何人も物色しているんだから、彼女になったのは、運が悪かったからなんだって。
 今でも悪いことは、ばれなきゃいいという気持ちは変わらない。でも、生かしてもらえてよかった。
 ありがたい」とコメントした。
 一方、死刑判決を受けた神田 司被告(38)は控訴。また、堀 慶末被告(33)も控訴の方針だという。
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20090318/20090318-00000385-fnn-soci.html

※画像:ca.c.yimg.jp/news/1237368866/img.news.yahoo.co.jp/images/20090318/fnn/20090318-00000385-fnn-soci-thumb-000.jpg
※動画:news.bcst.yahoo.co.jp/news.asx?cid=20090318-00000385-fnn-soci-movie-001&media=wm300k

※元スレ
・【闇サイト殺人】 被害者母「人殺しても『ごめん』と自首すれば死刑免れる…司法おかしい」…被害者彼氏「被告ら反省なかった」
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237367358/
・【裁判】 "死刑は不服" 「殺さないでください…」の懇願無視して拉致女性惨殺、朝日新聞元拡張員が控訴
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237362416/
・【裁判】 「殺しちゃうけど良いよね」と、女性拉致・強姦未遂・殺害。闇サイト殺人の2人に死刑、1人に無期…裁判官「極めて残虐」
※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237373793/

900 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:38:22 ID:6pH/O8B90]
典型的な反社会的人格障害

地検は控訴すべきだ

そうすれば高裁か最高裁は裁判の差し戻しをするはずだ

自首は必要的減刑ではない

裁判員裁判のためにも死刑にすべき

901 名前:日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s mailto:@小日本 [2009/03/19(木) 00:38:24 ID:8c9gdUllP BE:998847656-2BP(4445)]
こういうスレで「なんで他人のことなのにそんなに必死で犯人批判すんの?」とか言ってるアホが未だにいる

川岸みたいなバカが増えると将来的に自分の身に振りかかる可能性があるから批判してるんだろうが

902 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:38:29 ID:DjXrqi+WO]
>>867
だったら「正直者」の使い方を間違えてる。
「正直者」はあくまで人間に使う言葉で人間以外の畜生に使う言葉でない。

903 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:00 ID:VlhFNXd20]
>>888
控訴審で徹底的に否定されてそうなるだろうね。
地裁のトンデモ判決はたまにでるから
キッチリ修正していかないと。

904 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:12 ID:WYRosGRU0]
気持ちは分かるが、こいつを死刑にするわけにはいかんだろ。
自首してもしなくても量刑が変わらないとなれば、今後誰も自首しなくなる。

905 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:16 ID:tfpKLU8h0]
>>805
規範を守り協力しなきゃ人間社会なんて成り立たない。
個人的かつ短絡的な行動を選択せず
理性的であろうとするのも人間としての「動物的に正直」な態度だ。
お前の様に人によっては欲望に忠実なのも動物的に正直だし
理性的であろうとするのも動物的に正直だ。
別に理性的である事が 動 物 的 に 不 正 直 って訳じゃない。
おまえこそ、何をもって欲望に忠実な事のみが
動物的に正直な態度とかほざいているのか理解に苦しむ。

一つハッキリしてんのは
多分人間がお前みたいに偏った思考の奴ばかりなら
人類は原始時代のまんまだって事。

906 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:18 ID:Fi+VVsk7O]
>>898
あー
職員がいたら無理か

907 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:22 ID:uadHuPySO]
これで自首するやつが増えればいいんだが

908 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:31 ID:4q521NnG0]
遺族としたら、刑務所の中って絶対的なセキュリティーだしそれこそ仇討もできない場所で
生きてるだけで不愉快なんだよな。だったらむしろシャバに出てきたのをジワジワ追い詰めて苦しむ
姿を見たわな。そういう意味で無期懲役は遺族にとって不愉快な判決



909 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:42 ID:DI404idF0]
>>901
殺人がどんだけイレギュラーか知ってるの?
日本人の何パーセントか?
まさに運だよ
量刑でどうにかなるものじゃない

910 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:46 ID:VlhFNXd20]
>>894
遺族以外に誰が?
必殺仕事人とか現実にはいねーからw

911 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:39:57 ID:/FUZ81nKO]
あの女裁判官が「コイツは仲間を売ったからムショでリンチされる」
ってことまで想定してたら凄いなw

912 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:40:19 ID:/8XYRrrA0]
これは裁判に影響するな。

何、考えてんだか、こいつ。

913 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:40:26 ID:5LAZvlYn0]
>>844
オウムの岡崎のときは自首が認められなかったよ。
自首したという事実だけでなく、自首の動機が重要視される。
1審で自首を認めたけど、その後の反省がないから2審では認めないってこともありうるかも。

>岡崎の公判では自首する機会があったにも関わらずなかなか自首しなかったこと、
>自首の動機が罪の意識からではなく脱走した教団から自分の身を守るためであったこと、
>遺族が極刑を望んだことから自首による刑の軽減は適用されずに、死刑の判決が下った。



914 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:40:35 ID:iIh5JBUJO]
誰のおかげで、とか
満足している、とか

川岸がもともと神田や堀を集めて来た
首謀者だったのにねw

どういうマッチポンプだ

915 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:40:38 ID:LyVMPc5o0]
>>904
殺人自体も減るだろう

916 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:40:42 ID:WVD68LRwO]

>>898
ふつーにイジメはあるよ
自殺した奴もいるし。

おまえ漫画の読みすぎ

917 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:41:02 ID:VlhFNXd20]
>>899
川ちゃんはりえちゃん手かけてないし、レイプしようとして年下の
岸と神に止められてる粗暴な男だよ。計画性の欠片も伺えない。

918 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:41:19 ID:+hxWTsQUO]
私刑にされたら、犯人は住む家も晒されるから近隣住民が裁判やって追い出そうとする。
他の町に行っても同じ。結局私刑にされた犯人は住む家も気が休まるときもないよ。



919 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:41:20 ID:2H7wEhKu0]
>>903
つうか
この女裁判官は自分が殺人者とかいわれたくなから
ちょっと司法取引とかしちゃう自分をアピールしちゃったんだろう

最低な人格かと

920 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:41:29 ID:4gePvrAjO]
>>893
三島の短大生焼殺では一審の無期がひっくり返ったが

921 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:41:37 ID:GdCnzhM30]
俺のお陰で解決したんだろって勘違い発言が出るくらい
実際にこいつが自首しなければ迷宮入りしかねなかったからな
出頭を減刑の判断材料にしとかないと誰も自首しなくなるしな。
自ら出頭しても、警察の捜査によって逮捕されても死刑なら、自首なんてするだけ損ってことになるし。

922 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:41:38 ID:taemQIfq0]
しかしこいつら悪そうな顔してるな。顔が全てを物語ってる。

923 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:41:50 ID:T/NBtjeCO]
>>1
最低だ、最低すぎる!
反省のない自首なんて、減刑の対象にするな!!!
しかも3人で一人を襲うなんて、一人が3を殺害したも同じ重さがある!
絶対に許せない、こんな奴等が許される世の中があってはならないと思う!!!

924 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:42:12 ID:NkfKWiG90]
>>917
お前も共犯?

925 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:42:18 ID:9ZxAzPdl0]
神隠し殺人の犯人は無期だっけか。
バランスのとれた判決を下さないと、同じような殺人の被害にあった家族も納得いかないだろうし難しいよな。

926 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:42:20 ID:N/WUyLix0]
デスノートどこにおいたかな・・

927 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:42:30 ID:GIt7pa4x0]
>>807
久々に覗いた。
どうしたらこんな人間が形成されるんだろう。
ところで紫綬褒章って?
ルメイと勘違いしてるのかね?

928 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:42:36 ID:c6c/wFHA0]
>>922
お前らのツラも大差ないだろ。



929 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:42:51 ID:n9ZoCF0G0]

創価学会(公明党)の悪口を投稿すると後藤組に襲われて殺されるんじゃないかと
心配でたまりません。


後藤組ってさ、2ちゃんでアルゴス殺しの創価学会(公明党)専属の暴力団って
噂されているよね。実際、富土桜自然墓地公園(富土桜墓苑)の地上げで
大活躍して逮捕者も出したし、伊丹十三監督を襲って逮捕者を出した事もある。

後藤組組長が83年3月に創価学会に送った内容証明付郵便
www.asyura.com/sora/bd12/msg/694.html

富士宮で創価に大貢献:
asyura.com/0502/cult1/msg/236.html




930 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:42:57 ID:a1WicZGYO]
無期懲役のチケットは一枚しかないと踏んで速やかに行動したんだな。
3人の中でこいつだけが辛うじて悪知恵だけがあった。あとの2人はホントに
残念なオツム。
本当、3人の牢屋一緒にしてほしいなぁ〜

931 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:43:11 ID:VlhFNXd20]
>>916
暴行リンチとなると看守自らがやらなくちゃ無理だろ
どこかの刑務所であって処罰されてたがw

932 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:43:17 ID:LyVMPc5o0]
>>921
自首って逃げ道ないなら人殺すのやめよう、ってことあるだろうな。

933 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:43:18 ID:uHS5nEpO0]
>今でも悪いことは、ばれなきゃいいという気持ちは変わらない。




とりあえず死ね。

934 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:43:28 ID:Tx7L7FbR0]
自首してもしなくても同じ刑だとそら納得いかんわな。
って飯の時間に正直に言ったら、
親に「犯罪者の肩を持つのか」って言われた。

みんなと同じ考えじゃなければ「悪」なのか。

935 名前:日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s mailto:@小日本 [2009/03/19(木) 00:43:33 ID:8c9gdUllP BE:699193837-2BP(4445)]
>>909
安価ミス?
誰が量刑の話なんかしたんだよ?

936 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:43:41 ID:CeLc9Osr0]
>>902
一応「正直」って定義は

[名・形動]正しくて、うそや偽りのないこと。また、そのさま。「―なところ自信がない」「―に非を認める」「―者」

だから間違ってないと思うけどね。まあ、「正直」の定義がお互い違うんでしょうな。

>>905
いや、俺は自分で言うのもなんだけど模範的な人間だよ。
周りに敵は作りたくないし、社会を形成するのは非常に有用だと思うから。
みんな同じだと思うけどね。だから名無しさんになれるネット上でしかこんな発言しないよ。

937 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:43:58 ID:v613xwmQO]
こいつらシャバ出たとして 誰に狙われんの?

938 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:44:00 ID:VlhFNXd20]
>>919
この事件で女が裁判官って時点で完全にハズレだわな。
人選に意図的なものすら感じる



939 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:44:25 ID:VlhFNXd20]
>>920
焼殺の時点でランクが1つ上。

940 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:44:53 ID:ffrFvL0NO]
どういう育ち方したの?
どうしたら、そんな人間になっちゃうの?

941 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:45:05 ID:VlhFNXd20]
>>925
神隠しは強殺じゃないし。

バランス考えるならこの強殺事例とどう整合するって話
www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_robbery.html

942 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:45:06 ID:8O6TX/kGO]
多分最高裁まで行って三人とも死刑で終了だろうな

943 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:45:09 ID:/UbaX9C9O]
ずっと塀の中でいいよ、自給自足でな

944 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:45:14 ID:9xJ4FZ9R0]
ま・・・何時の時代もキチガイは居るわけで・・・特別今の時代に増えた訳じゃない、
そう思うのはメディアが発達したためさ。
でも人殺しするやつってその最中何思ってたんだろうな、俺は流石に許しを請う女性を
殺すとかただ見てるってのはできないがなぁ・・・

945 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:45:16 ID:rMJ/ltzC0]
>>914
ほんとだよ。川岸が首謀者なのにな。
裁判官は資料読んでないんじゃないの?

946 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:45:37 ID:MO0yL7j2O]
自首で事件解決?
何も解決してないだろ、その発言。
誰の何がわかったっていうんだよ。

947 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:45:38 ID:VlhFNXd20]
>>930
川ちゃんは殺害行為に直接加わってないからビビったんだよ

948 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:45:55 ID:g6ak69zP0]
本当は死刑を望んでるんでないのかな>川岸




949 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:46:01 ID:Fi+VVsk7O]
>>931
しかし、刑務所の中って常に監視ついてるものなのか?
スキを作ってしまえばそれまでだが
そういう連中のたまり場のようなものだし
こいつも同じ
「バレなきゃおk」って思想

950 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:46:10 ID:+hxWTsQUO]
>>910
うちの目の前にオウムがあって裁判やってたんだが、オウムをぶち殺してえっていって聞かないオッサンや、いつも施設に石投げてるばあさんがいた。
意外といるよ。正義感の強い人は。

951 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:46:26 ID:OR5vs9XV0]
こういうやつこそ死刑にすべき
むしろ無期に拷問を与えるくらいの刑じゃないと被害者が報われない

952 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:46:31 ID:bIty3QKpO]
ちゃんと反省してればやり直しができるかもしれないのに
こういう態度取るんだから呆れるわ

953 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:46:38 ID:Owg2ziOG0]
牢屋に入ってるやつらでバトロワやらせろよ
ゴミと餌代も減るしいいじゃん

954 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:46:38 ID:/Y898XZCO]
>>934

被害者と遺族はもっと納得いかないと思うよ?

955 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:46:48 ID:VlhFNXd20]
>>946
これも川ちゃんの言い方が悪くて、事件解決した というよりは
翌晩に襲われるはずだった1人の命を救った と言えば
話は通りやすい

956 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:46:57 ID:67mm9hq90]
凄いな・・・ある意味、文学のようだ

957 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:47:01 ID:81zre3HRO]
>>922
悪そうと言うより人生捨てた顔だな、殺人犯す前から顔は死んでたと思う、本当の悪人は目の奥が光ってるから

958 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:47:18 ID:4gePvrAjO]
>>939
ハンマーで絶命するまで頭殴り続けるのもかならひどいと思うが



959 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:47:28 ID:iIh5JBUJO]
ネットやメールの時点では
首謀者だったのに

実際に会ったら瞬時に見透かされて
年下達にパシリにされる川岸

ドンキに買い物にいかされたあげく
買ってきた物を神田に馬鹿にされるくだりなんて
涙物だよね

960 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:47:33 ID:U2y+Sdl00]
死刑直前まで、同じ房に入れときゃいいよ


961 名前:踊るガニメデ星人 [2009/03/19(木) 00:48:06 ID:JxeRGfH40]
>>820
死刑囚の内臓移植を認めろというけど、それじゃもし脳を移植した場合
どうなるの?www

962 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:48:20 ID:CeLc9Osr0]
>>905
最初の方のコメントにレスしてなかったのでしておくよ。

>おまえこそ、何をもって欲望に忠実な事のみが
>動物的に正直な態度とかほざいているのか理解に苦しむ。
動物の基本的な欲求は食欲と性欲でしょ。(まあ睡眠欲もあるが)
これってどう考えても自分の勢力を伸ばそうとする努力でしかないよね。
人間も結局その呪縛から逃れられないんだから同じことだよ。

もし、将来技術が発達して食べたりする必要がなくなればその時に
人間は本当の意味で動物から進化できるかもね。

963 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:48:21 ID:c6c/wFHA0]
>>940
生育環境は皆とそれ程違いがあるとは思えんから、予備軍は腐るほどいるだろ。

964 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:48:40 ID:n9ZoCF0G0]
>・裁判員制度導入決定 暴力団や集団ストーカー団が大儲け予定 
> 闇の圧力で機能しない予定 犯罪者の天国になる予定(2004年)
>  →『根古田観音丘殺人事件』では、集団ストーカーの主婦3名が殺されている。ググって頂きたい

みんなは、サマヨイザクラを読んだ事があるかな?ググって頂きたい。



965 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:48:41 ID:VlhFNXd20]
>>949
元々粗暴なヤツは独居房だし、一般に写ってからだって
問題起こしたら独居に戻って釈放遠くなるんだからわざわざ
問題なんて起こすかっつのw そんな正義感の強いヤツが
刑務所なんてはいらねーからw

966 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:48:58 ID:2H7wEhKu0]
むしろ最高裁で二人を無期にしてこいつだけ死刑にした方が
道徳的に良い気がする

967 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:49:36 ID:CO9fYlf00]
川岸は、直接殺害行為を行ったのだっけ?
殺害に積極的ではなかったのではないか?
また、自首して事件の解決に寄与してるから、
死刑はあり得ないだろう。


968 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:49:42 ID:iVIt9ahM0]
全く反省しとらんがや!!!!



969 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:49:47 ID:x2Bok8dw0]
生かしておいていい人間じゃないだろ。
単なる死刑回避の為の自首であって、反省したからとかじゃないだろ。
ある意味、仲間を売り飛ばして保身に走った外道中の外道。
真っ先に死刑にするべきなのはこいつだろ。

970 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:49:48 ID:3qL27tWy0]
この豚野郎、拘置所とかではらわた掻き出されないかなぁ

971 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:50:04 ID:VlhFNXd20]
>>966
検察は多分川ちゃんは控訴しないと思うよ。
かなり重い量刑なのになんか満足しちゃってるみたいだしw

972 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:50:04 ID:3wNCtDug0]
>>959
へー、そんなことあったんだ。
神田も用が済んだらチャッチャとこいつブッ殺せば捕まらなかったかもねえ。
伊達邦彦みたいにさ。

973 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:50:06 ID:w5s6PSYlO]
コイツ例えば、看守がばれなきゃOKで殴られても、何も言えないよな。 
自分でそう言ったからな。 
塀の中で病死しても(笑)。

974 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:50:06 ID:hG8tFLw50]
ぶっちゃけ反省してるフリも本音吐露も、死刑にならなければ結果は一緒だよな

975 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:50:07 ID:FBwPMmi/O]
死刑廃止して人〇だ〇まの刑ってのはどうだい?

976 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:50:08 ID:Fi+VVsk7O]
>>961
脳は危険な物質そのものだから爆砕すべき

>>965
なるほどね

977 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:50:08 ID:HeZ5MHzZ0]
「ばれなきゃいい」とか自首したヘタレが笑わせるよなぁ。
川岸が不幸な死に方をするように超祈ろう。

クソの役にも立たんヤツらだから、次のスペースシャトルに
でも乗せて、実験に使ってもらえば良いね。
いらなくなったら太陽に向かって射出すれば良い。

978 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:50:11 ID:LyVMPc5o0]
こんな感じの大人これから増えるだろうな。モンペアの子なんてまさに。



979 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:51:19 ID:m1Ygg8xhO]
しかし死刑の存在って抑止効果あるんだな
廃止しちゃダメだなやっぱ

980 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:51:22 ID:85D0MaGK0]
内心そう思っていたとしても、こんなコメントをマスコミにしちゃあダメだろ・・・


981 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:51:26 ID:2H7wEhKu0]
>>972
ネットの首謀者って時点でさ
自分の手をよごさずに利用しようとしたうすぎたない奴だろ

こいつだけ死刑でいいよ

982 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:51:44 ID:45xsq2790]
こいつと同じくらい、腐っているのが → (● ●)。腐れ外道のバカ女だお。

983 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:51:59 ID:CO9fYlf00]
川岸は、本音で話してるって感じだな。
人生投げて、虚無的になってるやつだろう。


984 名前:踊るガニメデ星人 [2009/03/19(木) 00:52:24 ID:JxeRGfH40]
>>976
わははははははははは

985 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:52:28 ID:VE3Z73UXO]
うっわ、有り得ねぇ。こういう馬鹿をのさばらせない為に法改正すべきだろ。自首は自首でも保身のための自首は例外にしろよ

986 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:52:32 ID:CvQW1FAH0]
>>3人一緒に死刑だと思っていたから驚いた。

「自首すると減刑にする」ことにしないと犯人が自首してこないと
いう主張に根拠がないことが証明されました。


987 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:52:37 ID:GAlvMeOa0]
>>980
そんな計算ができるなら、こんな馬鹿な犯罪やらかさんだろ。

988 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:52:43 ID:GbufPWrG0]
こいつは控訴で終わったな。



989 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:52:48 ID:DjXrqi+WO]
いや、間違えている
「正直」の定義はあくまで理性の持つ人間が使い当てはまる言葉だ。
正しくて、うそや偽りのないこと判断をする(またできる)のは、あくまで人間で、
他の動物等の畜生は正しいとかうそ偽りの判断を考えず本能で行動している。


990 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:53:01 ID:Ztx7DFAUO]
俺が被害者の家族なら無期で結構だと。
その代わり自分の手で必ずヤる。

991 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:53:16 ID:DI404idF0]
>>990
www

992 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:53:45 ID:O8W5gkzM0]
>>959
キミは彼の気持ちがわかるみたいだから、
是非ここでシンクロした主張をお願いしてみたい。




993 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:53:48 ID:7S2Blg1B0]
>>844
いや、反省無し、再犯の恐れありなら話は全然違う

994 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:54:06 ID:taemQIfq0]
こりゃ3匹とも死刑になるかもしれんな。
二匹の死刑は堅いとして、もう一匹も
反省のないことを口にしてると裁判官だって人間だし。

995 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:54:06 ID:x2Bok8dw0]
でも、死刑反対してる奴に、こいつを飼育させてみたい気もする。

996 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:54:08 ID:Fi+VVsk7O]
>>990
「ヤる」てwwwwwwww

997 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:54:16 ID:/owAYbB5O]
運が悪かったじゃなくておまえが殺したんだろ犯人

事故や偶然じゃねえぞ


998 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/19(木) 00:54:17 ID:vgneFcitO]
よっしゃ俺が中西や!



999 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:54:20 ID:85D0MaGK0]
>>986

裁判や取調べの過程でそう思っただけじゃね?
さすがに自首する時は刑が軽減される事くらい頭にあったと思うが

1000 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/19(木) 00:54:57 ID:CeLc9Osr0]
>>989
その辺は判断が分かれるところだね。
結局定義の違いだけの気がしないでもないが。
「人間的にただしい」とか普通につかうでしょ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef