[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 18:22 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「おまえはアホか」 人間関係学部の准教授、学生に暴言繰り返して諭旨退職処分…椙山女学園大、公表せず



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/11/08(火) 16:46:36.55 ID:???0]
★「おまえはあほか」暴言の准教授を諭旨退職 椙山女学園大、公表せず

・椙山女学園大(本部・名古屋市)の人間関係学部に所属していた男性准教授(47)が、
 学生に暴言を吐くパワーハラスメントを繰り返したとして、3月に諭旨退職処分に
 なっていたことが8日、大学への取材で分かった。准教授は4月末付で退職した。

 大学は「学生への影響を考慮し、公表しなかった」としている。

 大学によると、准教授は講義やゼミの最中に、複数の学生に「おまえはあほか」などと
 繰り返し暴言を吐いたとされる。昨年、学生の訴えを受けて学内の懲戒委員会が
 准教授から聞き取り調査した結果、こうした行為を認めたという。

 椙山女学園大では、論文の無断引用や学内でのセクハラ発言などで、現代マネジメント
 学部の教授3人を停職の懲戒処分にしていたことが10月に発覚したばかりだった。

 sankei.jp.msn.com/affairs/news/111108/crm11110814400019-n1.htm

235 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 19:53:06.47 ID:Z42ELmXB0]
馬鹿大学しか就職口がなかった己の馬鹿さ加減を認識していたら安易に暴言も吐けなかっただろうな。

236 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 19:55:01.03 ID:bfM+ATT40]
単なる暴言くらいじゃ諭旨退職までいかんだろ。他にも素行不良があったとおもわれ ('ω ` )

> 椙山女学園大では、論文の無断引用や学内でのセクハラ発言などで、現代マネジメント
> 学部の教授3人を停職の懲戒処分にしていたことが10月に発覚したばかりだった。

これじゃあ学生より教員の方が腐ってたとしかおもえんがな。

237 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 19:55:53.42 ID:vXwvjEEu0]
やべー、のこぎりのせいで善悪の区別がつかなくなってきた

238 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 19:57:40.29 ID:FzvVJwQO0]
キム・テヒ発言集「日本人は醜い猿」 「独島は韓国領土」 「日本人観光客見ると反吐が出る」
「日本に行くのはお金の為、日本は嫌い、吐き気がする」 「日本は韓国より劣ってる発展途上国」
「日本は他国の領土を侵略しようとする、嘘をつくとんでもない国だ。」・★日本人は
「韓国人の方が優秀、日本人のノーベル賞は全部ロビー活動によるもの」・★キム・テヒを
「日本文化は全部韓国文化のコピー、日本は文化泥棒、韓国は文化大国」・★許さない!
「日本の歴史は全て捏造、韓国はアジアを支配していた」 「日本で韓流が流行るのは
日本人俳優のレベルが低すぎるから、私が本物の演技を日本人に教えてあげたい」

239 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 19:59:27.06 ID:yqbQJ0pr0]
こういうの見るにつけ、一応有名な大学にいる昔の彼女は優秀なんだろうなあとか思うわ

240 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:00:44.93 ID:FzvVJwQO0]
フジ10/23〜日9 日本初主演キム・テヒとは=独島(竹島)守護天使☆(ドラマ出演料数千万円) 
www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE&feature=related
english.kbs.co.kr/entertainment/news/1349439_11858.html
キム・テヒが反日政治活動を行った証拠映像と下が写真です。・★スイス連邦政府とは無関係。
スイスでの独島愛キャンペーン独島(竹島)守護天使が着たと思われるシャツ。
9月数日間、妨害工作によりキム・テヒのウキペデアから反日政治活動部分が削除。
キム・テヒの反日活動もフジ抗議デモ・花王(スポンサー)デモ、不買運動の一因。(フジに年600億)

241 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:03:34.60 ID:Ctwv36iQ0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=l9l8dQHn16c

3分30秒から

242 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:04:47.89 ID:I9r3zJW80]
ノコギリをしならせながら音だしていたら無罪。
顔芸あればなおよし。

243 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:07:57.51 ID:w6nZHZWF0]
実際アホばっかりなんだろうな



244 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:12:29.49 ID:wB9zyXS1P]
あほが口癖の大阪人だったんだろ

245 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:17:03.29 ID:4BYmWtzl0]
>>235
確かに、47で准教というのは来年教授になれたとしても業績を作るには年齢的にギリギリすぎるから、良い大学で教授として雇われることはないだろうけど。
縦社会の厳しい業界だと、勤務先の教授に「私の恩師が私立の○○大学の理事をやっていて△△研究室のスタッフを探しているのだが、どうかね?」
と言われたら、その「どうかね?」に拒否権はないから。拒否できるのはそれこそ空気読めない女ぐらい。
少々古くさい例えかもしれないけど、実際にまだ起こること。
良くも悪くも日本の伝統として、組織のために自分を殺せるのが男、自分のために組織を殺せるのが女。ですわ。

246 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:17:56.08 ID:25NMCHzo0]
>>218
中部は知らんが、
フィンランドでは人名になることは確か

247 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:21:40.72 ID:wGnKtaKZ0]
この大学の人間関係学部のHPみたら、教授でも博士学位なしがごろごろいる。
そんな大学で47で准教授ならアホだろ。

オマエモナーって感じ。

248 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:22:40.06 ID:D+A3lu2o0]
いまのFラン大学の学部名に多い言葉
「人間」「科学」「情報」「文化」

249 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:27:01.14 ID:4bm8ZcIu0]
准教授「あほか」
学生「あほ大学の准教授がw」


250 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:29:11.70 ID:wGnKtaKZ0]
学生「なんだとー!!こっちだってオマエのことアホだって思いながら我慢してやってるのに!!」

251 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:32:34.46 ID:VgitNDGN0]
人間関係学部で人間関係ぶち壊しの暴言
今まで一体何を教えていたんだってゆう

252 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:33:12.41 ID:YxWldS8B0]
論旨ってどうやって読むん?

253 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:34:36.24 ID:V5AyN6C+P]
養護施設でもないのに、知恵遅れの相手をさせられたらそら怒るだろうよ



254 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:35:35.72 ID:YPSaaxbyO]
フジパンがお送りします
ホットのしゃべって当てましょう

255 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:38:22.27 ID:gTHmac2hO]
>>235
そうそう、そんなバカ学生のお陰で食ってるのに何を上から目線なんだか

256 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:39:05.00 ID:/Fkhy6pM0]
【レス抽出】
対象スレ:【社会】 「おまえはアホか」 人間関係学部の准教授、学生に暴言繰り返して諭旨退職処分…椙山女学園大、公表せず
キーワード:横山ホットブラザース

15 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 16:51:26.65 ID:xiCLwdhx0
横山ホットブラザース

115 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 17:26:47.23 ID:Yqf4cdPQ0
横山ホットブラザースの横山は本名。これ豆な。

150 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 17:46:42.18 ID:umefvCjB0
案の定、横山ホットブラザーススレに

抽出レス数:3

意外と少ない・・・退職処分も仕方なし

257 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:39:16.92 ID:+HN3x4lh0]
学生はほんとにアホだったんだろうけど、そのアホのおかげで自分の仕事があるんだよ
お客様を大事にしなくてどうする

258 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:44:11.63 ID:Alrdi4bYP]
>>254
なつかしー!!!
大阪の実家にいた頃を思い出したw

259 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:44:33.10 ID:3bcejRvx0]
俺の高校ん時の古典の教師なんてテストの点が
41点だと死んでいいよ〜
42点だと死んで肉になれ〜43点だと死んでみろ〜
44点だと死んでしまえ〜
なんて言ってたぞ
今なら絶対あいつクビだ


260 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:46:38.72 ID:Cazfn+EE0]
>>257
アホをアホのまま放置するなら大学の意味ないだろ
給料出さない会社みたいなもん

261 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:49:31.69 ID:WuoISEB20]
一番のアホは自分だったというオチか

262 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:50:27.16 ID:bcWx53Vr0]
いろいろやらかして最終的にアホ発言で引責だろうなあ。
しかし、すっかり大学が中学校みたいなところになっちゃったな。
酒飲める中学生って最強じゃないか?

263 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:50:59.11 ID:ZPCeFR/40]
阿呆にアホって…
人間、本当の事を言われると怒るからな



264 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:52:07.78 ID:4BYmWtzl0]
>>259
学校の定期テスト程度の古典の試験なんて、普通にやってたら満点近く採れますからね。
赤点ギリギリとか、勉強してない証拠。腹が立つこともあるでしょう。

265 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 20:52:14.40 ID:5D9ivcjd0]
最近の女子大生は本気でバカだからなぁ
仕方ない。

266 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 20:54:52.38 ID:ZPCeFR/40]
>>259
何で死ななかったん?
バカは死ねよ

267 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:01:16.72 ID:5/wMLI5l0]
椙山といえば『待つわ』がヒットしたあみん。

最近CMで使われたよね。

268 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:02:46.97 ID:LDbzDsEK0]
>>259
そのテスト受けて0点取ってみてえw

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:05:02.27 ID:VliJdXzY0]
学生「お前よりマシや」

270 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:05:28.85 ID:zCGzJ6MU0]
>>194
一万円札の人を誰だと思ってるんだ

271 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:05:40.75 ID:0KUzt0Nc0]
おまえはあほか はあ これで諭旨退職か
じゃあなんて言えばよかったんだろうな
おまえはあほか くらい言わんと勉強せんのと違う?

272 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:06:12.10 ID:1BJtiWqS0]
>>248
どこの早稲田大学だよ

273 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:06:51.24 ID:P7Ix2LtZ0]
お〜ま〜え〜は〜あ〜ほ〜か〜



274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:06:59.17 ID:7P8Hve7X0]
本当にアホだったらなんて言えばいいの?

275 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:07:31.09 ID:gvBGtsL80]
横山ホットブラザーズも処分されたのか?

276 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:07:49.42 ID:lnTbjqv30]
受け取り方次第だなギャグだろ普通
ゆとりはこれだから

277 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:08:12.46 ID:vzUC4gl+P]
椙山は結構お嬢様なんだから、
「お嬢様はアホでらっしゃいますか」って言えばよかったのに。

278 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:09:07.75 ID:4uCsS2F50]
おまえはあほか程度で逮捕されちゃあたまらんわ

279 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:13:59.76 ID:xbRGbRZ2O]
アホちゃいまんねん

280 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:14:46.43 ID:1fHuHPpf0]
ろ…諭旨免職

281 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:23:16.70 ID:wGnKtaKZ0]
>>278
逮捕されてない。単なる諭旨退職だから、

大学がつっついたら、自主退職したという形。

282 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:26:22.39 ID:0KUzt0Nc0]
>>281
おそらく文句を言われて
は?やってられっかこんなバカ大学
ってやめたのかと
研究者ってかなりキツイ環境で争いながらのし上がってきてるからな

283 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:29:07.32 ID:VliJdXzY0]
>>279
パーでんねん



284 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:31:07.41 ID:mLxxk2dF0]
この程度で暴言やなんや言ってたら、この大学の学生が行くような就職先じゃやっていけんだろ。
もうちょっとたくましくならんと…

285 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:31:09.14 ID:cxhGgzu40]
> 椙山女学園大では、論文の無断引用や学内でのセクハラ発言などで、現代マネ
> ジメント学部の教授3人を停職の懲戒処分にしていたことが10月に発覚した
> ばかりだった。

「論文の無断引用」って何?




286 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:32:36.98 ID:kCrNmBvT0]
あとから指摘されて引用でしたって言うとか?

287 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:34:38.27 ID:FboCrQuN0]
アホちゃいまんねん
パーでんねん

>>286
リスペクトとかオマージュとかパクリとか


288 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:35:15.20 ID:UHn71lCF0]
引用のルールを満たさずに引用した、要するにパクリ

289 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:35:57.58 ID:Q+rc039S0]
>>1
この程度で暴言とか社会に出られるのかこの学生w

290 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:37:25.44 ID:1BJtiWqS0]
>>283
パ〜〜〜

291 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:39:10.94 ID:buMMywKu0]
実際、今の大学生と話してると「バカ」としか
思えない奴らが多い。ましてや・・・

292 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:44:42.06 ID:e9W8YdOP0]
お前はアホかと聞いて
今、瞼に横山ホットブラザーズが浮かんだ。

293 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:46:49.13 ID:0oPfOUh2O]
そうとうなアホだったんだろうな。
アホ学生にアホを自覚させるのも必要な教育。

そもそも大学が多すぎるのがいけない。
アホは肉体労働すべき。



294 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:46:58.03 ID:X5oGv78Y0]
教員「お前アホか!」
学生「お前かてアホやろ?」

フツーでいいじゃん?

295 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:47:17.83 ID:QDEav1hvO]
まあGランク女子大だからアホだと思うが、そこの準教授じゃえらそうに言えんだろ

296 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:48:48.96 ID:S0SMSqX50]
会社じゃ一日3回は言われてる

297 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:49:52.07 ID:HaVL+8ei0]
「アホかおまえは」ならよかったのに

298 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:51:55.88 ID:KdCREm/v0]
当てて答えさせたら分かってないあほだったんだろ
特定の学生に集中して言ったのならパワハラ・アカハラだが、これの何が問題なんだよ

299 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 21:54:18.00 ID:wGnKtaKZ0]
>>285
椙山女学園大:論文盗用や暴言、3教授停職処分
mainichi.jp/chubu/archive/news/2011/10/25/20111025ddh041100007000c.html

300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:58:13.64 ID:B3huFWRQ0]
人間関係学部なのに、人間関係で失敗している
准教授が居るのか?
アホは正直に言ったのだろうけど。

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 21:58:34.35 ID:VPHZeroU0]
学生が先生より頭良かったら、先生の存在価値無いよな

302 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:01:11.12 ID:QmGRER8J0]
>>椙山女陰学園ビラビラ大

あ砲!

303 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:01:15.22 ID:NlRqmohJ0]
「アホ」は不味いでしょ
「バカ」ならよかったのに



304 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:02:20.64 ID:7lO9Ad/40]
(^ω^)アホだからアホか?と言ったらクビですか?w

305 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:02:44.41 ID:h5AU9XTh0]
アホな学生だったんだろ

306 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:04:57.71 ID:RzuGdmyjO]
元京大の計量経済学の先生が今ここにいるはずだけどうまくやれてんのか心配になってきた…

307 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:05:25.87 ID:I5SAIhkV0]
おーまーえーはーあーほーかー♪ってのこぎりにしゃべらせたの?

308 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:05:26.27 ID:+TLwuYYK0]
きっと人間関係学の実験だったんだよ

309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:06:15.06 ID:P+L3Mlqn0]
井筒?

310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:14:51.80 ID:AK4BMvRi0]
事実を言えないって・・・

311 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:22:30.39 ID:CQ7Us33D0]
その内会社の上司もクビにされそうだなw
アホ学生は採用するなよww

312 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:23:18.27 ID:XU5H+Ot20]
>>241
さすが名人芸だ

313 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:24:38.48 ID:+/EtyHUt0]
人間関係学部に入るやつはアホ



314 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:30:55.70 ID:bfM+ATT40]
>>299
> 大学広報課によると、同学部の佐治孝夫教授(60)は4本の論文などに、
> 出典を明示せず他人の著書から14カ所を引き写していた。事実関係を認め、
> 停職6カ月となった。また、山田健治教授(68)は女性教員へのセクハラ発言
> で停職1カ月。森川麗子教授(62)はパワハラ行為の指摘を受け検証委員会
> 出席を求められたが、拒否したため停職1カ月となった。森川教授は9月末で
> 退職した

見事なまでに全員団塊……そして今回47。戦後教育は完全にだめだめだめ
だったのね…… ('д ` ")

315 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:34:16.42 ID:O7PImGgV0]
>>291
それ、お前がそういう事を思うような歳になったってだけ

316 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 22:43:59.30 ID:RoZyVs7+0]
大妻女子大やフェリスも今どきは似たようなものだからな。
女子大ははっきりいって知的障害者の巣窟。

セックスしたければ女子大の大学生を狙えばすぐに出来る。

317 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 22:50:12.96 ID:Z42ELmXB0]
>>245
どの分野かしらんが、就職先を自分で見つけてくるだけの業績もない馬鹿だったんだから
紹介して貰ったのなら、そこで耐えるしかあるまい。それに就職先で業績を重ねて他の学校
に移ることは可能だし、俺の知る限り、みんなやってる。いい年まで、この学校にいたのは
更なる馬鹿の証だ。普通の神経ならとっくの昔に己の馬鹿さ加減を認識して分をわきまえる。
この教員は救いようがない馬鹿だね。

318 名前:名無し @12周年 [2011/11/08(火) 22:53:00.36 ID:T8vNUq690]
>>316
今までョ なんにん やったんだよ
はっつきり 教えろよナ

319 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:00:55.45 ID:jIDeDJzs0]
クズ野郎が消えるまで追い込んでやれ。

negowanted.com/

320 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:09:23.85 ID:VjoSegQ30]
キーワード:ホットブラザーズ

抽出レス数:10

321 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:10:57.99 ID:qpoM0KCx0]
アホを教育する仕事だろ

322 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:11:27.18 ID:u2tjM9jb0]
気持ちはわかる

323 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:13:30.30 ID:oQz/Cw8W0]
>>1
>人間関係学部に所属していた男性准教授
きっと暴言が人間関係にどのような影響を及ぼすかの実験をしていたんだろう。



324 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:17:25.34 ID:bt2ilMBj0]
「お前はアホか」と疑うからダメなんだ。
はっきり「お前はアホだ」と断言してあげないと。

325 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:26:50.79 ID:ZaXUIaGx0]
暴言て程か?
むしろ、どの辺が暴言?て感じするけど

326 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:28:20.68 ID:+UtNQxEn0]
>>325
お前はアホだ。

327 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:30:32.40 ID:sVzFb96s0]
社会に出たらこれくらい普通でしょ
俺も会社で「お前は生きてる価値もない屑だ。早く自殺しろ」ってよく言われるよ

328 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:31:48.94 ID:i5E09y5s0]
人間関係学部の准教授だって
恥ずかしい仕事だよね
これならコンビニのバイトの方が1.5倍くらい社会的地位は上

329 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:33:39.00 ID:4jrQ/ghv0]
ファーストインプレッション
>>13で出た

330 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:34:57.33 ID:B3huFWRQ0]
>>327
こっぴどく注意されているのに、普通と受け流すのか
やっぱりクズだな。


331 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:37:01.77 ID:CuhtzbnG0]
大学でこんなのザラだろ?

332 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:39:40.17 ID:mugtN1UGO]
俺も>>13が浮かんだw


333 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:43:47.71 ID:v4WdwIbXO]
俺、会計事務所で働いてるけどこんなの日常茶飯事だよ。

バカ、アホ、パー、マヌケ、能無し…死ね以外は大概の事言われたわ。
パワハラで訴えたら勝てますかね?



334 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:44:00.44 ID:h/NP9GXq0]
横山ホットブラザーズと見せかけてこの教授は東海ラジオのかにタクリスナーと見た

335 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/08(火) 23:50:57.45 ID:C4yPftdFP]
横山ホットブラザーズかw

336 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:53:08.58 ID:7gzsnfE/0]
>>317
ここみたいなバカお嬢学校だと理想と現実のギャップに苦しんでくすぶってる教員は多いよ
学生はバカばっかだし、たまに優秀で可愛い子がいても目をかけると他の学生から贔屓だのセクハラだの言われる
かと言って辞めるに辞められないし、潰しが利かないので辞めたら明日から路頭に迷う
他人に相談しても女子校だろ?最高じゃねーかとかトンチンカンな反応しか返ってこず余計にイライラする
今はちょっとしたことでセクハラだのパワハラだの五月蝿いし自分もいつ犯罪者に仕立て上げられるかも分からない、
毎日薄氷を踏むような気持ちで教壇に立っている

337 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/08(火) 23:58:09.45 ID:7l/NstDk0]
チャンバラトリオかwwwwwwww

338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:00:16.91 ID:BR+YllZx0]
>>4
> マジでやる気なさすぎるのが
> 授業に出てくるからな

やる気ないのは、授業に出てこないだろ。

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:01:03.41 ID:xkByPf9Y0]
>>336
「女子校だろ?最高じゃねーか」

ごめん、おれなら絶対に言うw


340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:03:40.68 ID:xkByPf9Y0]
>>338
やる気ないけど仕方なくでてくるのが問題なんだろ

341 名前:うんけか [2011/11/09(水) 00:04:13.25 ID:o5N8/azQ0]
🎵蚊を黒人韓国人

342 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:07:46.56 ID:1TOndK8s0]
おーまーえーはーあーほーかー

343 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:07:49.95 ID:8YqG61VmO]
>>333

無理だろ。お前が無能じゃないなら可能かもしれないが



344 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:09:18.91 ID:dfzua9el0]
人間関係学部ってなんだよ・・
糞みたいな大学多すぎ

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:11:23.88 ID:RBwh82or0]
>>333
やっぱりアホだな。
金払うレジャーランド化されたお花畑の大学と
金貰う職場と一緒にするな。

346 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:12:38.48 ID:MlZLNvu70]
大学生のとき、特別な講座で私立大学の教員が講義しに来てくれたんだよな
そうしたら、講義の最中に「みんな、静かに前向いて聴いているから驚いた」みたいなこというんだよ
いつもどんな環境で講義してんだよって思ったわw
まぁ、ここの大学じゃないけど、同じような状況で、糞みたいな学生を相手にしたから出た言葉なんだろうなw

347 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:17:22.89 ID:nSF0YcrZ0]
「なんでやねん」言うとったらええねん

348 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:18:07.32 ID:Psmo8BNo0]
現地では下の上クラスだから
アホと言いたくなる気持ちはわかる

349 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:21:23.72 ID:TaHEOCUz0]
お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か

350 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:22:09.15 ID:7UUZLvng0]
アホだからアホだと言われたんでしょ

今のゆとりって本当にアホだから

351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:23:12.07 ID:RotkRqys0]
>>348
中の上だろ。

東海学園とかよりは、かなりレベルが高いはずなんだが。

352 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:24:06.97 ID:dO3fYiLE0]

本当のアホにアホと言ったまででは?

353 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:24:33.56 ID:qKhJPVaJ0]
高度なブラックジョークですね
さすが教授



354 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:24:40.70 ID:SkfU06VS0]
            ホ
       は    
     え   ア
お ま           か〜

355 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:26:55.73 ID:Psmo8BNo0]
>>351
現代の偏差値50以下ででそれはない

356 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:27:11.96 ID:TaHEOCUz0]
>>19->>20って・・・あほや

357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:28:28.75 ID:qAS9XOpp0]
関ヶ原よりは東はアホって言葉は酷い侮辱になるらしいな

358 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:29:03.06 ID:L7XkzLVt0]
東海学園と朝日大学はこの地域で言うと
廃棄物レベルだなあ。
椙山はまあまあじゃないか。私立ならこんなものでしょ。

359 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:29:16.43 ID:dedzpoaN0]
湿度の概念を理解できなかったミヤネ屋の宮根と火曜日レギュラーはゆとり。

360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:32:21.69 ID:RotkRqys0]
>>355
金城、淑徳、椙山は名古屋の女子大(旧女子大)では
一番上位クラスなんだけど・・・・

偏差値が低いかもしれないが、それ以下の大学も多いから、
そう低レベルでもない。

361 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:37:54.75 ID:L7XkzLVt0]
愛知県のお嬢さん大学3校のうちのひとつ
金城学園大学 ミッション系でお金持ちも実際に多い。中学校からのエスカレーター組(純金)はほぼお金持ち
       確かに品の良い学生が多い。教養系の講座も多い。
愛知淑徳大学 共学になってしまったが、学力は3校のうちでもっとも高かった。今でも男子は少ない。
       学力は低下気味。
椙山学園大学 どっちつかずになってしまった。家政科を生活科にするときに賄賂を使い発覚、
       学生も派手な子が多い。学力的には私立女子大だと普通。

362 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:38:17.14 ID:i5MxVdOl0]
横山ホットブラザーズって今の10代は知っているのか?
20代でも危ないやろ

363 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:40:24.10 ID:u2nKMora0]
Fランクだろ?

アホかじゃなくてバカだって言えば良かったのに



364 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:41:02.56 ID:TnXLaXjp0]
アホ大だから講師や准教授がやる気ないのはわかる

365 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:42:01.15 ID:xl0q3EWk0]
逆にアホじゃない奴がいねーだろこんな幼稚園

366 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:42:28.97 ID:ehJXrFeM0]
危害原理に反するレベルの本物のアホだったんじゃないの

367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 00:44:20.69 ID:GjGUGyz80]
そりゃFランならアホだろう

368 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 00:47:39.43 ID:L7XkzLVt0]
>>363
Fランクではないねぇ
少なくとも昔ながらの女子大というレベルは維持している。
ちゃんと試験があるしね。
東海地方では、東海学園、朝日大学、みずほ、名古屋経済、岐阜経済、中部学院、四日市、修文、中部あたりが
Fランクでしょ。特に、東海学園と朝日大学は幼稚園より酷い。

369 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 01:30:20.94 ID:X3uqP/juO]
Fランの職員には全員幼稚園教諭免許所持を義務づければ無問題。
嫌なら転職しろ。
バカ学生の相手しなきゃ生きて行けない自分がつまりは一番惨めだろ
頭を切り替えて、俺の飯の種だ、居てくれてありがとうくらいに考えておかないと

370 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 01:37:46.97 ID:gJUkG4TZO]
お前らが、


アホか!wwww


Fラン舐めんな!
Fランに、お前アホかと言ったこの准教授が怒られるのは当たり前!
だってアホより更に下の猿にアホと言ったらアホに失礼だろうが!w
アホに謝れといいたいね!
幼稚園の免許?あめーよww
まずは日光で猿回し覚えてからFランには対応しないとな!

371 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 01:39:21.02 ID:bUz/NUUq0]
お〜ま〜え〜は〜ア〜↓ホ〜↑か〜

372 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 01:45:32.57 ID:CrEd+dY/O]
どういう言われ方をされたか解らんが
目上の人に暴言吐かれても叱咤激励と思えよw

悔しい気持ちをバネにしろってーの


373 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 01:50:02.06 ID:o9pzuNzE0]
>>7
えふらんじゃねーよ
名古屋じゃブランド力絶大な女子大SSKのひとつ



374 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 02:03:12.50 ID:bTjh+Xso0]
チンコロカンコロ学校さぼって今池ゆ〜け〜ば〜♪
椙山のおねーちゃんが横目でチ〜ラ〜リ〜♪

375 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:08:07.69 ID:UU/0X8Ii0]
人間関係学部とか履歴書にかけないだろwww

376 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:21:24.84 ID:vmiGvtr30]
>>374

オレの時代は

ちんたらちんたらガッコをさぼてお茶の水に行けば
駿台のねえちゃんが横目でにらむ〜

入れてぇな いれてぇな

駿台のねえちゃんを東大にいれてぇな〜        だったよ

377 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:22:36.90 ID:5xRl+6A60]
ネチネチ理論詰めで長時間説教されるよりアホかの一言の方がマシだろjk

378 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 02:25:54.89 ID:gFphuIaA0]
女子に囲まれて先生せんせい言われて、おとこの天国に思えるけどな。

379 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:31:10.91 ID:a247HOFa0]
アホちゃいまんねん
パーでんねん

って誰か返してやらなかったのか?

380 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:42:55.06 ID:P77R4KjO0]
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< おーまーえーはーあーほーかー♪
  (    )  \_______________
  | | |
  (__)_)


381 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 02:44:15.86 ID:C9CPH2AH0]
学問に厳しさは必要だが、直情的な人格批判をする必要はない。
何がいけないのかを説得すれば良かったのだ。説得できなければ諦めるしかない。
どちらにしろ「アホ」のような罵声は不要である。

382 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:17:40.91 ID:MQgR4p5D0]
椙山とは言え大学は外部からの中流層が大半だけどな
最上位ランクのお嬢様校である金城学院も中学からのエスカレーター組より
外部から来た学歴ロンダ組が大学には多い
お嬢様狙いの奴は騙されないように注意だ

383 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:19:07.75 ID:J2CdKu7J0]
Fラン?
だったら生徒はアフォがデフォなんだから
そこは感情を抑えてわり切らにゃやっとれん。



384 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:20:19.96 ID:AVDOF9vT0]
人間関係学部ってなにやるんだよ
金の無駄

385 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:21:27.23 ID:vdn6USO3O]
思った通り横山ホットブラザーススレで安心した。
寝る。

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:24:11.12 ID:qB4Tc9Wq0]
椙山wアホに決まってるw

387 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:24:18.00 ID:xv+pulpM0]
まあ人間関係なんてパワハラが基本だしな

388 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:24:44.82 ID:K986PAQQ0]
>准教授(47)

最近は、どの大学にも「准」っていう苗字の教授がいるよな

389 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:26:11.41 ID:rOPt1yT40]
>>182
大学の研究室ならよくあることだろ

アスペコミュ障で研究で成果挙げられない奴はクズって考えの教授の研究室からは毎年のように中退者が出る

390 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:28:02.19 ID:fTMpVWJq0]
人間関係学部パワハラ選考か

391 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:29:24.15 ID:b59gXXTQ0]
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で
「貴様は〜〜〜!!
だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!
この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は
「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」
と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできて
その二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
「おお!そういう君は****(聞き取れず。
 何かキュンポぽい名前)ではないか! 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!
 敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」



俺は限界だと思った


392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:34:17.58 ID:s8yEB3C20]
お〜ま〜え〜は〜 ア〜ホ〜か〜

393 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:34:58.85 ID:KH3JguaQ0]
たーけなこといっとってかんよ!



394 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:37:12.03 ID:gFphuIaA0]
人間関係学部ってのを笑っている層は間違いなく40代以上。
いまの大学って国立でもこんな名前の学部ばかりだよ。
文部省が学問の権威を殺そうと徹底的に実務的な名前にした。
人間関係学部、国際文化学部、情報社会学部・・・


395 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:40:02.11 ID:JoXeMlrt0]
あほちゃいまんねんパーでんねん


396 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:41:25.82 ID:pOQSQqTh0]
そのアホの学生をアホじゃなくするのが、教師の仕事
アホかと罵ってそのまま突き放して捨てることが許されるのは、民間企業だけだ
学生がアホなのは当たり前
アホじゃなかったら大学なんていかないし、いったとしても中退して何か始める

397 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:41:58.22 ID:xrkmR9tC0]
アホアホいうけど
中部の上場企業が女子社員欲しい時は
椙山なんかに求人出すんだよ。
東京のソコソコの大学より
よっぽどイイトコに就職できるんだよ

名古屋って学力が高い子でも東京の大学とか行かないのは
名古屋にいた方がイイトコ就職できるから。
地方採用なので出世コースからは外れるかもしれんが
親元でニコニコ暮らしながらトップ企業にお勤めよ

398 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:44:23.42 ID:fTMpVWJq0]
>>394
パワハラしてるから笑えるんだよ。

399 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 03:44:36.23 ID:JiFYeEAKI]
今から得意先行かなアカンねんで

400 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:44:50.30 ID:JQa4e1SR0]
パワハラ→セクハラ→恐喝性暴行に移行するのを常套手段にしてる奴が多いな

401 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 03:56:59.93 ID:2hZo8HpC0]
そもそも

人間関係学部
現代マネジメント学部

こういう意味不明学部に居る教授ってのがまた意味不明
まともな教授も居るんだろうけど・・・

402 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 04:01:35.83 ID:fT/OtuKc0]
人間関係の難しさを身をもって証明したわけか

403 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 04:46:13.02 ID:IjN9QM4L0]
>>401
その手の名前の学部が増えたのは、文科省の方針だから。
新設学部に経営学部とかのオーソドックスな名前をつけようとすると
ケチをつけられる

旧帝だって情報文化学部とか新領域創成科学研究科みたいなのが
あるんだぞ



404 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 05:03:05.05 ID:XysRUP+10]
お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜

405 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 05:23:06.58 ID:f+qmp2gv0]
人間関係学部? なんですかそれ?

406 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 05:29:39.02 ID:oToQTY/s0]
>211

ゆとりも常識無いが、処分した大学は輪をかけて無い。

407 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 05:48:34.15 ID:6lhq+r8b0]
学生を罵倒してストレス発散する教官とか20年前はゴロゴロいたから、このおっさん(47歳)もその感覚が抜けないままだったんだろう
たとえみんながやってることでもおかしいことはおかしいって気づけない奴は教育の現場に入っちゃだめだ

408 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 05:49:48.15 ID:fnseQREp0]
あほ学部

409 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 05:52:19.67 ID:MnNolOXq0]
結果から言って
自分の立場と口の利き方のバランスが判ってなかったのは
この准教授の方

410 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 05:52:47.50 ID:kJibfDLhO]
『♪お〜ま〜え〜は〜ァ〜ホ〜か♪』

411 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 05:55:42.86 ID:ZrhaaRvC0]
>>410
www.youtube.com/watch?v=EU3Jy7XWpSA

412 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 06:01:32.39 ID:lDsu95HX0]
椙山女学園なんて名前の大学があったなんて。マイナーすぎる。

413 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 06:17:24.95 ID:aeZ0Zwbq0]
人間関係学部の准教授が人間関係の維持に失敗



414 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 07:03:10.93 ID:TaHEOCUz0]
>>19-20

415 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 07:07:22.61 ID:KF6zopSuO]
味噌県だと中堅女子大でしょ?

416 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 07:07:58.79 ID:mI5gXtX90]
つうかなあ、アホ大学なんだから、
おまえはアホかっていまさら確認することじゃないだろう。
少し考えればわかることだろうに。
アホにアホかってほんと意味ないよな。

417 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 07:11:46.12 ID:G+6CuXoxP]
初笑い番組と笑点で見かけるな>横山ホットブラザーズ

418 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 07:15:38.85 ID:kGZuS+Xg0]
>>96
あそこはエレベーター方式のお嬢様よ。
そんな奴に喧嘩売ったら面倒に決まってるじゃん。
大学から椙山の奴は雑草な。

419 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 07:22:34.98 ID:/gUsGetcO]
ノコギリ叩きながら言えば問題なかったのに

420 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 07:26:37.83 ID:GVUYgv2v0]
カネも要らなきゃ〜♪
女も要らぬ〜♪
あたしゃも少し背が欲しい〜♪


421 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 07:27:14.95 ID:KIV/MU5ZO]
公立全盛の名古屋は女子で小学校から私立があるのはここか南山しかない
資産家令嬢にそんなこと言ってはクビなのは当たり前

422 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 07:31:27.98 ID:/yUC5VowO]
アホに今更アホと伝える必要はないだろ
どうせ卒業しちまえば関係ないんだし
ただ物事教えてほっとけばよかったのにな

423 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 08:12:21.32 ID:YgLANS+m0]
ほっとぶらざ〜ず〜



424 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 08:14:46.89 ID:BVuh6ZlU0]
アホだったんだろw

425 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 08:17:16.32 ID:KwjdO2AFO]
アッホォ〜?
アッホォ〜?
アホちゃいまんねんパーでんねん!

426 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 09:01:35.00 ID:nw1TQ8Zm0]
www.youtube.com/watch?v=l9l8dQHn16c#t=4m38s

これを貼らずにはいられなかった

427 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 09:36:42.49 ID:HkUiXEjV0]
>椙山女学園大では、論文の無断引用や学内でのセクハラ発言などで、現代マネジメント
>学部の教授3人を停職の懲戒処分にしていたことが10月に発覚したばかりだった。

教員も学生もアホばっかなんだなwww なかよくヤレw

428 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 10:32:54.17 ID:xpg7F+7D0]
>>425
40代だな?

429 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/09(水) 10:34:10.71 ID:7UUZLvng0]
アホなら、お前アホだよって親が教えてやらないと

親が甘やかしてばかりいるから

大学でアイスクリーム食べたりプロレスしたりするようになるんだよ

430 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 12:19:29.69 ID:zwuJqFoR0]
誰かがアホにアホであると自覚させてやらないと、世の中勘違いなヤツばかりだろ。特に女。

431 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 12:22:08.12 ID:zwuJqFoR0]
しかも、アホと言われたなら、教員見返すくらいに精進してみせろよ。
教務とか学校本部に訴えるとか、思考がDQN。
どのような過程で入学してきたか、このようなアホを入学させた大学に落ち度はなかったか、
教員も学校を査定すべきだは。

432 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 13:14:01.99 ID:y6spyY6S0]
おーまーえ〜はーあーほ〜かー

433 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 14:20:36.32 ID:RotkRqys0]
椙山女学園大:論文盗用や暴言、3教授停職処分

 椙山(すぎやま)女学園大(名古屋市千種区)の現代マネジメント学部
の教授3人が、論文盗用やセクハラ発言などを理由に10月1日付で停
職処分を受けていたことが分かった。大学理事会は「プライベートな話が
含まれる」などとして処分を公表していなかった。

 大学広報課によると、同学部の佐治孝夫教授(60)は4本の論文などに、
出典を明示せず他人の著書から14カ所を引き写していた。事実関係を
認め、停職6カ月となった。また、山田健治教授(68)は女性教員への
セクハラ発言で停職1カ月。森川麗子教授(62)はパワハラ行為の指摘
を受け検証委員会出席を求められたが、拒否したため停職1カ月となった。
森川教授は9月末で退職した。



434 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 15:12:42.32 ID:wPOI7G3H0]
こゆのってなんでやったこと(この場合は暴言)だけが問題になるのかね
それをやるに至った経過がわからなきゃ判断のしようがない

435 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 17:24:41.40 ID:ocxP2E7U0]
椙山では真実も言えないのか…まあ仕方なかろう椙山だし
南山は東電ラグビー部OBのブログ問題があったしなあ

436 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/09(水) 23:48:11.95 ID:QbH7SeX+0]
本当にアホなんだから本音がでちゃったんだろ

437 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 02:29:07.05 ID:0CLRsu060]
だからのこぎりってなんだよ?!

438 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 08:17:52.36 ID:w0FYcQEIP]
西野カナって椙山じゃなかったっけ

439 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 08:18:52.16 ID:7s8NldzZ0]
こんなんでクビになるお前がアホじゃw

440 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 08:29:42.64 ID:DabkPCe+O]
横山ホットブラザーズVS明石家さんま スレ

441 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 09:05:59.40 ID:gAnVRlAb0]
Fラン大学でまともに学生を説教してどうすんだ、って話だな。
クズが更生するでもなし。

442 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 09:34:42.65 ID:rCkQzw8/0]
勉強漬けの准教授が、お嬢様に暴言を吐いてしまったために社会の厳しさを叩き込まれたんだな
人間関係の大事さを身を持って示した熱血教師

443 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 11:42:32.24 ID:FUy0vS7a0]
指導する立場の人間が、指導を受けてる人間に「アホ」って言っちゃダメなんだ
どこまで腐って行くんだよこの国は



444 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 11:58:05.29 ID:JfZFYfOB0]
>>441
まあそうなんだよね。椙山なんてぬるーく授業して
ぬるーく卒業していくところなのに、空気読まずに
熱く指導なんかしたらこうなるんだよなぁ。


445 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 12:24:43.34 ID:W52liKdB0]
あほちゃいまんねん

446 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 12:28:25.96 ID:W52liKdB0]
横山ほっとぶらざ〜ずぅ〜

447 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 12:35:11.84 ID:dwzrNNDR0]
社会に出れば当たり前

人間関係学部なんだから、実社会の実習だろ


おれも今朝掃除してたら

おい、バカかおまえって局長に言われましたよ

原因は不明

448 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 12:35:35.83 ID:sVoyupdk0]
おーまーえーはーあーほーかー

ならよかったんじゃないか?

449 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 12:38:29.75 ID:Smq8YNCT0]
人間関係が学べてよかったじゃん。

450 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 12:40:21.82 ID:EG+2lUuNO]
アホちゃいまんねん、パーでんねん

451 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 12:43:59.97 ID:lvXxmWYZO]
関西人の『アホか?』は褒め言葉じゃないのか?

452 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:19:20.97 ID:n29m69z+0]
学生のアホどもへ おまえらアホか 怪人21面相

453 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:24:50.03 ID:42fkPEYtO]
ノコ楽器の練習してたんだね♪



454 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:27:57.83 ID:mMNdrxV9O]
知らん大学だな

455 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:28:00.19 ID:42fkPEYtO]
www.youtube.com/watch?v=I39iR-E6-OA&sns=em

456 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:31:37.88 ID:5dAGixa/O]
こんなの日常茶飯事だろうに
クライアントを怒鳴り付けるとかもよくやってたんだが
まあ十年前だけどさ
業界でも有名な上司だったなあ
今もそうなんだろうか…

457 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:33:19.07 ID:1IyrywvL0]
バカアホカスクズゴミ死ねは普通

458 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:33:50.34 ID:CMd+F7S40]
大阪の人に、アホーって言っても怒らなかったのに
バカじゃね? って言ったらすごい空気になってしまったことがある

459 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:34:36.03 ID:wkI7xY7+0]
>>434
同意
隠すって事は学生側に原因がありそうだけど

460 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:35:05.71 ID:1geZ1PED0]
やる気ないんなら最初から大学なんか来るなよ

461 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:35:20.00 ID:mgR7lr8iO]
馬鹿ガキ学生にアホと言わないでどうする

462 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:40:18.80 ID:4YIa2RKi0]
大学もそうだが、学部も意味わからんな。
人間関係学部って何だよw


463 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:45:26.55 ID:7SutUYKn0]
おーまーえーは、アホかー。

とかは、関西弁で言えばよかったんじゃね?



464 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:46:16.21 ID:2w9pj8xtO]
2-3年前から文科省が授業は出席するのが原則って方針に変えたから
昔みたいにやる気ないやつは出席せず試験さえパス出来れば良いって訳じゃないからな

何で変えたんだろ?自己責任っていう意味でも前の方が良かった気がする

465 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:46:39.25 ID:F/n52W3f0]
「おまえはアホか」
例のイントネーション以外で再生できない

466 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:47:00.19 ID:0TUOiJAQi]
これ位普通に教授から言われるんだが。
訴えればいいのか

467 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:49:37.63 ID:EMiTIH3T0]
俺とか机蹴飛ばしたり、頭叩くし、ペンはぶん投げられたよ

で、塾に言っても先生一番の考えだからなんか適当に流された

それに比べたらアホかで辞めさせるの?って感じ

468 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:49:52.91 ID:mekgFaJK0]
ゆとり世代は本気でヤバイ

試験監督で試験開始時と終了5分前に、2回も
「必ず答案用紙に名前を書くように」と伝えてる。

終了を伝えると、必ず馬鹿な生徒が何人もいて、
「名前書いてないんスけど・・・今書いていいスか?」と来る。

「もう試験終わってるから、書いちゃダメ、全員退室しなさい」と言うと・・・

生徒 「あ、じゃあ、別に書かなくても良いんスね?」

監督官 「は?・・・ダメに決まってるでしょ」

生徒 「なんか意味ワカンナイんだけど」

監督官 「ルールを守りなさい。2回も言ったでしょう?」

生徒 「あ〜あ〜ハイハイわかりましたよ、退室すりゃいいんでしょ!」




469 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:53:29.51 ID:6L4LQKTW0]
社会に出たらアホって言われた方がマシって事がいくらでもあるけどな・・・
まあ実際に現場見てないからどういうシチュエーションでアホと言ったのかわからんが

470 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 13:54:12.23 ID:Z52W2v8EO]
横山ホットブラザーズをリスペクトした教授ですなwww


471 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:55:00.30 ID:3ixSh+Pv0]
>>469
確かに人間扱いされてない人も居るね


472 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 14:01:52.74 ID:S08wO/ah0]
>>454
小学校から大学まである名古屋のお嬢様学園だぞ。
東京でいうと東洋英和女学院とか東京女学館ていう感じか?
あ、ここは宗教のからみはないから、東京の川村学園あたりか?

473 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 14:18:55.00 ID:1yFyEmlE0]
公表せずって、どこに公表することになってるの?



474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 14:59:37.48 ID:d/fFt6s/0]
1-1000


おまえはアホか


475 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 15:30:26.55 ID:9NNVTydp0]
椙山女学園って偏差値は知らんけどお嬢様学園って
事だけは知ってた。
金さえ払えば入れるって事かな?

476 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 15:31:47.34 ID:Dz9Z5zJA0]
社会学部とかって凄い胡散臭いと感じるな。

477 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 15:32:52.26 ID:zpzJaMkI0]
アホにアホ言うて何が悪いねん!

横山やすしは偉大

478 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 15:35:17.90 ID:Dz9Z5zJA0]
それよりも人間関係学部ってなに?

479 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/11/10(木) 15:36:42.80 ID:53lc8iDt0]
椙山のアホはドリランドでもやっとけ

480 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 15:42:00.65 ID:z6maHAbU0]
ちょっとここにのこぎりおいておきますね・・・

・お〜ま〜え〜は あ〜ほ〜か〜
・バ、バカ、俺じゃないるれ・・・

481 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 15:47:30.36 ID:3mdWg57aO]
横山ホットブラザーズ困惑



482 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 15:57:57.41 ID:t29Nmgk70]
どんな学生だったのかわからんから何とも言えない。

483 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 16:02:13.84 ID:GBMLlgsg0]
人間関係学部ってのにおいて、アホにはアホと伝えるのが大事だったんでしょうな、きっと。
その学部がよくわからんけど。



484 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 16:08:55.13 ID:L9W7Pktj0]
47ねぇ。人生最後の抵抗ってとこだな。
まぁ、よくある事、気をつけよう。
40後半のおっさんは、
実りのギラギラと仙人の境地の境いを
彷徨っているだろうからな。


485 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 22:14:09.09 ID:QG436JsZ0]
生徒同士ならいいけど上下関係がある立場で言ったらアウトだろ。

486 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 22:15:37.35 ID:BB31OW5A0]
このレベルの大学の学生はアホであることは事前にわかってるんだから、そんなとこでしか職を見つけられない自分を恨めよ。

487 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 22:24:55.76 ID:vZmvtwyU0]
平均レベルより遥かに劣るものであっても、面と向かって「アホ」と言ったら侮辱罪になるよ。
否定のしようがない事実であってもダメんんだ。

488 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 22:25:50.69 ID:1A0dd35m0]
目と向かって、当たり前のことを言うな
私立だから空気を読めってことですか 理事長

489 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 22:31:56.65 ID:QG436JsZ0]
>>487
そうそう。
たとえデブでも「デブ」と言ったら侮辱罪になる。
上下関係がある関係なら尚更。

490 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 22:45:39.47 ID:bQ491AHZ0]
こういう発言をパワハラだなんだと騒ぐこと自体
アホを証明してるな

491 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 22:55:31.97 ID:r0bkiwqz0]
>人間関係学部に所属していた男性准教授
アホにアホと言ったら人間関係が悪くなるという基本を知らないのが
准教授になれる人間関係学部って www



492 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 22:59:31.62 ID:yxahC8oZ0]
ここってFラン大学じゃん

493 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:00:21.27 ID:9ju2AlOa0]
国立でも馬鹿とか言われるぞ



494 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 23:02:56.95 ID:O6/WZJ040]
俺も教授に天才っていわれていつも辱しめられてるわ

495 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:06:05.92 ID:5q/xkjY00]
暴言を吐き、徹底的に精神的追い詰め型の人間は、プライドが高そうでいて実はものすごく卑屈なのだ。
何か強烈な、コンプレックスの持ち主。

496 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 23:06:11.33 ID:L9+g5C/20]
「だからおまえはアホなのだぁぁぁ」
くらい言えば、師弟の絆が生まれたのにな

497 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:06:56.75 ID:G2Fr5w4K0]
実際アホだったんだろう。
それで切れたんだろ

498 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 23:11:02.14 ID:pZqxeaCAO]
そこは「アホちゃいまんねんパーでんねん」

499 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 23:12:21.37 ID:HyMBDUSK0]
>>14
良く社会人経験を積んで〜とか言うけど、まともに社会人送れない落伍者が教師になるから
かえってクズが集まったりするんだよなw

500 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 23:12:38.47 ID:xiTYkHqtO]
人間関係学部ワロス

501 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 23:13:02.60 ID:h9grycD/0]
この大学名、娼婦の山って意味?


502 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:14:41.42 ID:6gYmfxKc0]
関西でお前はアホか。と言われたら認められたって事だからな。

503 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:14:56.91 ID:8Az8iLTk0]
ここはFランク大とかじゃないよ
とくに付属から上がってきた子は親が金持ちで勉強できる子も多いし



504 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:15:02.15 ID:WFjjS54r0]
ノコギリ持って言えば処分なかったのに…

505 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/10(木) 23:17:05.10 ID:IRNE19rp0]
佛教大学が正門に「平成之大馬鹿門」っていう看板かけて叩かれたことがあってな。
禅問答みたいで全然いいのに

506 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:04:57.03 ID:5vZu/kdd0]
俺の母校じゃねーかΣ(゚д゚lll)

507 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/11(金) 23:51:49.35 ID:CvwLhrBJ0]
ちょおキモい(|| ゜Д゜) 大妻女子短大生がマックでν速民のレノン氏を撮影しネットに晒して中傷★56
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320891109/
大妻女子短大生木村智奈美を批判するスレ★2
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320463717/


508 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/11/11(金) 23:58:17.90 ID:eswe1djA0]
鋸で「おまえはアホか」とやったら笑い話で済んだんだろうけどw

509 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 00:41:00.21 ID:Yq2dYIe20]
>>505
初めて聞いたけど超ワロタw
リアルで見たかった!

510 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 08:06:53.94 ID:SLT8X+no0]
>>438
西野カナは金城学院大学

椙山女学園大は 「わたしま〜つ〜わ いつまでもま〜つ〜わ♪」の曲がヒットしたあみんの二人。

511 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 08:09:12.78 ID:j1G32xntI]
大阪では褒め言葉なのにな

512 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 08:14:38.89 ID:Ldp/L0c80]
人間関係を教えていただけじゃないの?
人間関係を学びに来てるんじゃないの?

513 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 08:14:44.56 ID:GEvGiLthP]
人間本当のこと言われたら怒るからな



514 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 08:15:01.81 ID:hy4rC61OP]
おれも言われた記憶あるわ

515 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 08:17:36.14 ID:uZ39965TO]
♪きょうーちょっとーさーむいなー

516 名前:幸福 ◆j/.ma3.LQo mailto:sage [2011/11/12(土) 08:21:32.37 ID:rPNmAfHu0]
>>人間関係学部

コミュ力が最高に鍛えられそうな、まさに社会のニーズに即答した学部じゃないか。

517 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 08:27:31.55 ID:7K9zqn5Q0]
>>1
自分が人間関係を勉強した方がいいなWw

518 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 10:28:50.99 ID:6Z5Z+X0W0]
世知辛い世の中になったもんじゃ

519 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 12:15:36.32 ID:EdBKVg+h0]

【社会】 「死ね!」 人権教育主任の先生、女子生徒に暴言&体罰繰り返す…京都
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282097200/

【社会】 "9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕…大阪★10
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247747089/

【ネット】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★263
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/

520 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 12:16:28.11 ID:C4wSBTIo0]
聞いたことねえ大学www

521 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 12:16:51.08 ID:KUCfXPsC0]
> 人間関係学部

ツッコミどころはここですよね?w

522 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 12:22:18.88 ID:en+8unoMO]
ノコギリで練習しといたら弾き語りでウケたのに。
♪:歌〜って笑〜って、ホットブラザーズ〜

523 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 12:27:49.94 ID:yiV+mw4C0]
俺も遅刻の准教授だが言ったことあるぞw
大学だって授業中に学生を静かにさせようとすれば、時には学生に圧力かけねばならん



524 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 12:28:27.11 ID:vHlWQIQx0]
聞いたことの無い大学だけど、こういうのって一々公表しなきゃいけないもん?

525 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 12:59:40.86 ID:2Ewa3RSD0]
さすが年齢層の高い2ちゃんねる
予想通りの横山ホットブラザーズスレw

526 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/12(土) 14:39:54.18 ID:JDNHinR9O]
どうしようもない学生が増えているから、仕方ないんじゃない?

527 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 18:32:39.72 ID:qs0U3YPG0]
>>526
どうしょうもない教授や教師も増えているけどな。

528 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 19:19:14.59 ID:Z8HCz/b20]
>人間関係学部に所属

お前が人間関係学ぶのが先だろw

529 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 20:29:54.24 ID:w0B676P40]
職場で言ってるヤツがいるけど、何かの罪に問えるわけ?
気に食わないヤツだから、言われてるほうに何か入れ知恵しよっかな。

530 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/12(土) 20:46:34.27 ID:qs0U3YPG0]
>>529
上下関係があれば相手の尊厳を傷つける発言はパワハラになる。

人前で罵倒とかすれべ侮辱罪じゃね。

531 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/13(日) 00:32:47.59 ID:STGj4fwB0]
椙山女学園と言えば、お嬢様大学だな
時々ソープ嬢に落ちぶれるお嬢様もいるけど

532 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/13(日) 01:39:10.41 ID:OYpAiYJK0]
安心の横山ホットブラザーズスレ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef