[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/22 11:15 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応★2



1 名前:出世ウホφ ★ [2011/10/22(土) 23:39:10.03 ID:???0]
野田佳彦首相と李明博(イ・ミョンバク)大統領は19日、韓国・大統領府で首脳会談を行い、
日韓間の通貨スワップを現在の130億ドル規模から700億ドル(約5兆3700億円)に拡大することで合意した。

 現在の日韓通貨スワップは130億ドル水準で、5倍を超える規模となり、韓国が日本から資金を受けるとき、
韓国は700億ドル相当のウォン貨を日本に提供し、日本は300億ドルに相当する円貨と米ドル貨400億ドルを提供する。複数の韓国メディアが報じた。

 韓国メディアは「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」「3年前とは違い、
今回はスムーズに締結」と題し、今回の協定の背景を分析し、伝えた。

 2008年の世界的な金融危機の際、否定的だった米国との交渉は困難を極めたが、韓国はようやく米韓通貨スワップを引き出した。
そして、これをもとに、日本、中国との通貨スワップを相次いで締結し、危機からかろうじて脱出した。

 しかし、3年後にあたる今回の協定はスムーズに締結された。その背景には、外国為替の健全性など、
韓国の経済の体力が3年前と大きく変わった点や、自由貿易協定(FTA)がテコの役割をしていたためであると分析した。

 また政府関係者は「韓日通貨スワップの規模は、基本的に以前よりは大きくなければならないという前提の下で、
日本側に500億ドル〜700億ドル程度を提案したが、日本が意外にも700億ドルにしようと申し出た」と明かしたという。

 通貨スワップが予想よりも大規模で、スムーズに合意した背景には、円高で困難を経験している日本側の状況もあると指摘されている。

 サムスン経済研究所チョン・テソン先任研究員は、「韓国と日本は、世界の貿易市場での輸出競争関係にあるため、
円高は日本の輸出企業としては不利な条件となっている。ウォン安が続くと、結果的に日本の輸出企業の価格競争力を低下させる状況となるため、
ウォン相場が安定して動くことが日本側にはるかに有利だ」と述べたと紹介されている。(編集担当:李信恵・山口幸治)
サーチナ 10月21日(金)11時24分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111021-00000026-scn-kr
2011/10/21(金) 20:00:50.68
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319194850/l50


753 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:27:18.89 ID:RbIfL21O0]
しかし「日本人に助けられた」という事実が深く韓国人を傷つけるので、
反日はもっと酷くなるし、利子さえ払えないとなったら
対日宣戦布告と日本人から資産没収=借金踏み倒しも、現実味が出てきます。
>>960
>しかし「日本人に助けられた」という事実が深く韓国人を傷つけるので、
なんで事実なのに、傷つくの?
>>968
「韓国人が誇り高い民族だからです。」というのが韓国人の主張です。
韓国人は日本人を差別していて、「猿」「豚足(蹄)」と呼んでいます。
その人間未満の未開部族に助けを求めることは、人間がゴキブリに助けを求めるような物なのです。
韓国人は、日本人を常日頃から「殺したい」「財産を奪いたい」「レイプしたい」と願っていて
日本人に対して犯罪を犯しても「よいこと」だと考える傾向にあるのです。

あなただって、家にゴキブリが居れば叩いて殺すでしょ?それと同じ感覚です。


754 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:27:25.30 ID:VgYxvbSH0]
感謝することを知らないチョンは動物以下だ
そういう生物に何かをしてやる必要があるのか?
今すぐ日本にいるチョンを叩き出し、貸した金を全部引き上げろよ

755 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:27:27.84 ID:BRMlJcMl0]
ソウルで核実験ぐらいしか、取立て手段がないわ。
しかたねぇな。


756 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:27:35.63 ID:4qauOQdM0]

韓国のことはもういいや
それより敵は内にありだな
泣けてくるわ

757 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:27:35.94 ID:iaqZKMhN0]
>>700
だったらお前早く祖国に帰ってお国のために働いたら?

758 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:27:44.45 ID:5MuuK54E0]
>>746
シベリア移民エヴェンキ族だからロシア系

759 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:27:48.16 ID:XDBBhUIs0]
はっきり日本人に害する朝鮮人にNOと言おう。
スワップ止めようぜ。

760 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:27:53.81 ID:WM0t6Dh8O]
これは野田豚が勝手に言ってるだけだから、
俺ら日本国民は、野田に税金を使わせない権利がある
俺らは止めさせる権利があるんだよ。デモする権利もある
今からでも止めさせられるから日本国民として頑張ろう

761 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:28:00.14 ID:UG5MyQhF0]
日本は韓国に対して過去にいろいろと迷惑をかけてきた
しかしそんなどうしようもない国に韓国は震災支援をしてくれたんだから
今回の支援はあたりまえじゃないかな?

それに昔から韓国と日本は兄弟と言われてる
兄が困ってるときに弟が助けるのは当たり前だし
弟が悪さをすれば兄は弟をブン殴る事も当然だと思うよ



762 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:28:16.35 ID:7XmJhVfB0]
どうせ感謝なんてされてないんだろうと思ったら
感謝どころか“ケチ”呼ばわりかよ

763 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:28:34.90 ID:2WnAtc7N0]
頭が高いよ
みすぼらしいから恵んでやったんだよ

764 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:28:36.45 ID:UudYzwKd0]
売国政府なんとしてくれーーー

765 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:28:37.31 ID:hef32olV0]
さあ、ひれ伏せ
支援させてやるぞってか
いかに日本から毟り取ったかの競争でしょ
選挙に向けての
なんでこんなのに付き合う必要があるのさ

ほんとに何所を向いて政治やってるのか、神経を疑うなこの政権は
まあ、次の日本国内の選挙では見放される事が確定だから
もう国民扱いしたくないんだろうけど、そんな扱いを受けてまで
日本政府に税金を納める筋合いはないんだが

766 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:28:42.32 ID:H1ScIchw0]
>>738
これはODAだけでしょう。その他、盗まれたりパクられたりした技術とか、犯罪被害者が受けた損害は含まれてないよね。
お金に換算できない精神的被害も日本人は受けてるわけだから、どれくらいの金額になるんだろう。。。

767 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:28:47.54 ID:EEDpmac00]
夜明け前が一番暗い。
支那チョンは年内に滅亡する。

768 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:28:48.58 ID:kE1gj+9L0]
中国から生きて帰ってきたSMAP
韓国で死んで返ってこないSWAP

769 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:29:43.69 ID:nt/IIoCj0]
この怒り、どこにぶつけたらいいの?
もうテロ起きればいいのに


770 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:29:51.78 ID:IMM11GayP]
>>768
上手い事言うねえw

771 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:30:35.57 ID:LuqpQ7pt0]
金も無いのに持ってる振りをする乞食国w

>何故韓国だけがIMFの命令に100%従ったのか?

この答えは韓国は国際社会に対して弱みを持っていたからです。その
弱みとは外貨準備高を常に高めに嘘をついていたことです。

IMFが韓国に乗り込んだ時は貿易決済が出来る外貨準備金はわずか30
億ドルしかなかったのです。韓国は使用可能な外貨準備金は223億ドル
と言っていました。
kkmyo.blog70.fc2.com/



772 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:30:52.87 ID:G7GWZitC0]
反日物乞い国家の面目躍如ですな

773 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:30:53.46 ID:BOSGdMX00]
>>768
ウォン札で作った座布団をやろう

774 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:31:21.31 ID:RbIfL21O0]
>>753

韓国様が、日本に5・4兆円の通貨スワップで韓国経済の危機を救ってもらえ
た事に「プライドが傷ついたとお怒りの様子です」

5・4兆円の支援を受けても感謝してませんよ。

775 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:31:38.75 ID:poyi7aaT0]
サーチナ信じるバカウヨ…

776 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:31:46.92 ID:8Vuk9/i9O]
>>761
ゴキブリが兄とか…
韓国の兄弟は北朝鮮だけ。
ゴキブラ

777 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:32:36.47 ID:V6e8mE090]
>>692
まずチョンは10隻足らずの海軍を佐世保と舞鶴の2個護衛群に粉砕され戦力消滅
自慢の揚陸艦は運用するヘリコプターもなく、悔やしくてCIWSで自艦を撃って自沈
航空戦力は燃料が買えず、訓練不足で飛ぶこともできない。
その内に北から将軍樣がソウル花火大会開催
10年後半島は世界地図で朝鮮跡となる。

778 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:32:49.71 ID:6d8Z9mFi0]
売国奴民主!糞食い乞食韓国をぶっ潰せ!!!!!

一銭もクズ民族に支援するな!!!!!!!!!!!!!

779 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:32:51.30 ID:UG5MyQhF0]
>>776
ようチョッパリ

780 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:33:30.06 ID:m6NmfyU40]
なんか最新の日記にいろいろと裏事情が書かれてる
知らなかったわ
 
www5.plala.or.jp/kabusiki/

781 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:33:32.44 ID:xGBP7LEl0]

民主党本部前で座り込み抗議中!
com.nicovideo.jp/community/co1381730



782 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:33:35.80 ID:B5pdhJrl0]

「民主党に一度やらせてみるべき!!」

三宅久之・勝谷誠彦・やしきたかじん

「民主党に投票した国民は馬鹿!!」

辛坊治郎


783 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:33:36.12 ID:1ZU20H7I0]
なんでこんな奴らに金注ぎ込まないといけないんだよ!!!!
いい加減にしろよ!!!!
売国政権だれか倒してくれ!!!本当に許せない!!!!

784 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:33:37.84 ID:HHLHtfqC0]
>>761

その釣り針のエサ、キムチ?

785 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:33:45.67 ID:YgvFdO0X0]
>>151
負けた覚えはねえよ。半人前国家め。

786 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:34:05.57 ID:P0yqkKHi0]
・・・反日活動家を日本に入国させるな!放映も許しません。(出演料数千万円 )
フジテレビ10/23・日9 日本初主演・キム・テヒとは=独島(竹島)守護天使 
キム・テヒが反日政治活動を行った証拠映像と下が写真です。
www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE&feature=related
english.kbs.co.kr/entertainment/news/1349439_11858.html
( スイスでの独島愛キャンペーン独島(竹島)守護天使が着たと思われるシャツ。)
先日数日間、妨害工作によりキム・テヒのウキペデアから反日政治活動部分が削除。
キム・テヒの反日活動もフジ抗議デモ・花王(スポンサー)デモ、不買運動の一因。(フジに年間600億)

787 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:34:18.32 ID:qhgGQe3m0]
>>ケチな日本が
クソ民族消えろ。

788 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:34:22.70 ID:2WnAtc7N0]
貴重な円と交換した紙くずウォン札はケツを拭くのに役に立つだろう

789 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:34:45.16 ID:/gI3pbin0]
>>722
射撃大好き♪

790 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:34:56.49 ID:J3kQ841s0]
乞食国家を黙らせるため核兵器が必要だな

791 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:34:59.18 ID:XWDK231D0]
乞食より劣る韓国



792 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:35:13.19 ID:iM5rvCyTP]
世界にも迷惑かける韓国人
こいつらどうにかしないと世界は滅亡するよ。

【加朝】カナダを驚かせた韓国人教会「集団性暴行」騒動[10/22]
カナダ、トロントのある韓国人教会からもたらされた‘集団性暴行’告発事件が
現地主要言論の関心を集中させている。
カナダ最大日刊新聞‘グローブアンドメール’は最近‘韓国人教会信徒らに対する
集団性暴行疑惑の起訴が取り下げになった’という題名の記事で、この事件に対して
“9人の教会信徒に総500件近い性関連疑惑が適用された猟奇的な事件”と紹介した。
事件は昨年3月トロントJ韓国人教会所属A牧師とこの教会に通った女性4人が、
同じ教会の信徒男性など6人を、集団性暴行など67件の疑惑で警察に申告したことから
始まる。
信徒が混宿する中で男性信徒が常習的に集団性暴行を日常的に行ってきたとのこと。
申告を受けた警察は加害容疑者6人中3人を直ちに逮捕したし、
カナダ全域に他の男性3人に対する手配書を配布した。
この事件は開始から現地言論の視線を引き付けた。
‘トロント スター’は事件を深層報道することもした。
男性たちに適用された疑惑一つ一つが集団性暴行、児童ポルノ製作、薬品投与、
監禁暴行など現地の人たちが‘歯ぎしりする’ほどの凶悪犯罪だったためだ。

kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319276190/


793 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:35:27.27 ID:mzQZPZVp0]
韓国人にとっては日本人に対して犯罪を犯すと英雄扱いされるからね
子供の頃から学校で反日教育されてるしね
韓国のバラエティー番組だと日本人に非道なことをするとウケルから
競って日本人を貶してるよ

794 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:35:43.07 ID:UG5MyQhF0]
もっと金寄越せよな

795 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:35:51.05 ID:nt/IIoCj0]
ケチな日本がw

796 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:35:57.29 ID:kGA+oACT0]

ゴミ朝鮮

797 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:36:12.76 ID:wNn98BtXQ]
なんであんなゴミ民族を援助しなきゃならんのだ?
隣人がキチガイってほんと大変だよな。

798 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:36:49.40 ID:m59WjSNi0]
韓国とはさっさと戦争して原始時代にもどしてやれよ
クソ食って唐辛子栽培に勤しむ姿こそ、韓国人にふさわしい

799 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:36:55.98 ID:9a1J8BE00]
>>749

ん?今の韓国ってここの2ちゃんねらーの想像を遥かに超えたヤバイ状態?

800 名前: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 [2011/10/23(日) 01:37:05.28 ID:lIsJZN020]



    252 名前: 名無しさん@12周年 [sage] 投稿日: 2011/09/04(日) 16:52:20.93 ID:400KxsM/0
    世界フィギュアスケート選手権・モスクワ
    2011年4月27日

    震災の影響に苦しむ日本へ、ロシアは声援

    「氷上の日の丸」
    blog-imgs-34-origin.fc2.com/t/a/m/tamasoku/6546456.jpg
    震災直後の日本人がこれを見たらどれほど力づけられたことか…

    日本のゴールデンにあわせて無理やり試合スケジュール組んでくれたのに
    生にも出来たはずなのに、数時間遅れの放送で編集してカットしやがった
    「日本向けの詩の朗読」も、「プーチンのスピーチ」もカットしやがった
    「美姫のスピーチ」もカットしやがった

    でも、『足りないのはキムヨナという要素』特集だけはがっちり入れたっつー…
    www.uproda.net/down/uproda353872.jpg

    それがフジテレビ





801 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:37:17.68 ID:DhNoavi90]
韓国なんて、どーでもいいわ。


って、思って過ごして来たけど、
うちらの力で何とかできない?




802 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:37:38.32 ID:kQqxtLU8O]
5兆あったらどれだけの東北の人間が救われることか

803 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:37:51.55 ID:gT8Ccpdt0]
サーチナを真に受ける辺りやっぱり+だなと実感する

804 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:38:08.97 ID:0CWWdYUKi]
毎月中小企業がバタバタ倒産してるのに何もしないくせに

805 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:38:11.17 ID:iEeOvReH0]
いっぺん日本がデフォルトして吹っ飛んだら世界がどうなるか
韓国がどうなるか見てみたい。

806 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:38:11.59 ID:Ndn9QqUq0]
この国は親切にすると100倍ぐらいの仇で
返すという摩訶不思議な国だからね〜

807 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:38:17.13 ID:Buk6Xg7R0]
日本に助けて貰うカンコクwww

808 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:38:18.93 ID:+FjAcECKO]
格下のくせによく日本にケンカ売ってくるよな

809 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:38:41.09 ID:HHLHtfqC0]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ブサヨがネトウヨと言い
        チョンがチョッパリと言い
                   カッペがトンキンと言う。

劣勢側の精一杯の煽りを上から見下ろすのもオツなものよ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

810 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:39:12.44 ID:UJZOnHm10]
日本では大人から子供までウォンをトイレットペーパーとして
トイレ専用紙に利用しています。
それ以外に取り立てて利用価値がないからです。って言ってやりたい。

811 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:39:15.65 ID:GXviMmob0]
西郷隆盛がなぜ征韓論を主張したか肌でわかった気がする。
当時もこんな調子だったんだろう。




812 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:40:34.70 ID:UnDlc6gA0]
五兆円のうち3%が野田の口座に振り込まれます

813 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:40:41.78 ID:ivVoGBuk0]
ドル買い円売りオペは大して役に立たないからな。
ウィン買い円売りのほうがまし。

814 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:41:13.42 ID:J9f5a2ep0]
半ば買い取ったウォンとらの紙屑、俺に寄越せ
ウンコした時のケツ拭き紙に使ってやる

あ?だってウォンなんか使い道ねーだろ?そんなジャンク通貨w
あと韓国とは国交断絶していいよ、無礼な国家・非礼な韓国とは一生オサラバで良い

815 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:41:16.54 ID:oZRxN4qT0]


毎度助けてもらっておいて「ケチな」か・・・


一度くらいは日本に御礼をいったらどうだ?

 

816 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:41:57.79 ID:WQhPp/Lm0]
成績不振で解雇されていく韓国人プロ野球選手も韓国のメディアには
日本の悪口だらけだもんなあ
凄い高給取ってたくせに

817 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:42:28.67 ID:BOSGdMX00]
次はEUのために10兆円はむしりとられそうな予感・・・
韓国どころのやばさじゃないしな向こう

818 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:42:59.34 ID:EzS+8XrQ0]
マジで韓国人はクズだな

819 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:43:09.44 ID:NWCW7DD40]
>>799
国家予算20兆円なのに毎年22兆円の支払いがあるんだよ
他にも踏み倒したり猶予お願いの借金だらけ
日本のスワップなんか2008年の分3兆円から1円も帰って来てないよ
調子のってる韓国なんかユーロ圏はシカト、
株や債券持ってるアメリカ企業やハゲタカファンドだけが
ギリギリまで金を吸い取ろうとしてるだけ
今回の日本のスワップで少し延命しただけ
5.4兆円じゃ実際足りないでしょ

820 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:43:19.83 ID:66GP3lga0]
ネットで文句言うだけが関の山の現状じゃ、誰だってナメるよ。
フジデモだって、諸外国のデモに比べれば明らかに迫力不足。
結局、根底では甘えが有るんだよ。
誰かが何とかしてくれるって。
完全な奴隷にされてから、ジタバタするんじゃね?

821 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:43:29.39 ID:5M+XYuFs0]
助けてもらったって感覚は微塵も持ち合わせてないんだなw




822 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:43:30.89 ID:9bfDg3Wy0]
>>1
いくら大本営発表しかないと言ってもさすがに恥ずかしくないのかね

823 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:43:52.13 ID:50zE6qwG0]
そろそろ
暴動おこしてもいいと思うぞ。

824 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:43:52.82 ID:TkzvEvv50]
お前ら甘いぞ、これだけで済むと思ったら大間違いだ。
これからもいろんな口実を設けてもっと莫大な金が韓国に送られるぞ。
野田政権はまだ始まったばかりだ、
韓国への本格的な朝貢が始まるのはこれからなんだよ。
たとえ野田政権が倒れても、
また在チョン帰化チョンがすぐに自分たちの仲間の誰かを総理にするから
日本は永遠に韓国に朝貢し続けることになる。

825 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:44:17.87 ID:yROZR6210]
ここまで舐められても金出す日本が情けない

826 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:44:19.15 ID:VgtUq7Ss0]
日本を潰すためにウォン安政策を仕掛けておいて、やばくなったら日本に助けを乞う韓国。
韓国の尻拭いをする民主党。

【経済】韓国、ウォン安政策が裏目に出て緊急事態?こんなはずではなかった [09/26] ★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317031378/
  (1)韓国、ウォン安政策で日本つぶしに成功!
近年、韓国は頻繁にドル買い・ウォン売り介入を実施し、ウォン安政策をとってきました。
その結果、円高で不利な戦いを強いられる日本製品は隅に追いやられて、
韓国製品が世界の市場を席巻しました。
最近の日本経済は「円高不況」と言われますが、日本の企業業績・雇用悪化は、円高によるものだけでなく、
ウォン安を受けた韓国企業の攻勢に負けた結果といえます。

  (2)韓国、こんなはずではなかった?
ところが、あまりにウォン安政策を推し進めすぎた結果、韓国国内では物価が上昇するなど弊害が出始めていました。
欧米の景気懸念に加えて韓国経済に対する不安から、今月急速に資金流出が加速。
ウォン安が思ってもみなかった水準まで進んでしまいました。

  (3)韓国、手のひら返し?
今までウォン安政策をとっていた韓国当局は、想定以上のウォン安に慌て始め、
「ウォン安は韓国経済のファンダメンタルズを反映しておらず望ましくない」、
「ウォン安を防ぐために国際協調が必要だ」などと言い始めました。

これまで無謀なウォン安政策で、日本経済を苦しめて、甘い汁を吸っておきながら、
想定以上にウォン安が進むのを見て、
「国際協調してウォン安を防げ!」というのはあまりに虫が良すぎる話です。
日米両国の政府がどう反応するのか見物です。

最近、日本では韓国に対して冷ややかな見方も増えていますが、
根底には、為替レート操作によって、韓国が莫大な利益とシェアを日本から奪い取っており、
そのせいで日本の製造業・下請け企業が衰退し、そこで働く日本人とその家族の生活が苦しめられている現実があり、
そのことに多くの人が気づき始めていることも関係していると私は見ています。
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0924&f=business_0924_020.shtml

827 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:44:52.34 ID:vXvS3OQo0]
殺せ

828 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:45:06.07 ID:mZ89DfF+0]






 日 本 に 対 し て ケ チ と い う の は 韓 国  ぐ ら い








829 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:45:12.13 ID:V6e8mE090]
通貨が紙クズのクズ国家

830 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:45:16.27 ID:J3kQ841s0]
売国民主政権による今後のスワップの増額は絶対阻止せねばならない

831 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:45:24.17 ID:BxwK1IY70]
日本ってホイホイ金出す余裕あるの?
見栄張ってるだけ?




832 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:45:27.81 ID:HKU2rapb0]
ケチすか
なんで悪口言われなきゃならんのだ?

833 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:46:06.75 ID:NTicFOCMO]
野田と比べりゃ麻生が神に見えるわ

834 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:46:22.58 ID:BoNYWA4F0]
韓国は一回破綻してIMFの世話にもなってるし
つくづく乞食国家だな

835 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:46:39.85 ID:8Vuk9/i9O]
態度がデカい
乞食
ブサイク
韓罪行為
ここまで不快な生物はそういない。
やったね韓国世界一

836 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:46:46.85 ID:wI5jZvN/0]
経済危機の癖によくもまあ

837 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:46:49.58 ID:VAv56mtc0]
韓国人が感謝すると思ってるバカなんているの?
韓国人はクソな日本から金をむしり取ってやったぜ程度にしか思ってないからね

838 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:47:06.45 ID:TqJ79Rqf0]
助けてもらって、返す言葉がケチな日本かよ
メンタル的に理解できん、いや理解したくないよ

839 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:47:41.35 ID:UqvRctgp0]
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  朝鮮人 第一 民主党   |
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
復興増税12兆円の内5.4兆円が韓国へ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  日本人は死ねの民主党  |
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
被災者を苦しめ、増税し、年金もらえず、日本人を苦しめる 

840 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:47:44.13 ID:ZVvUIj47P]
乞食の度が過ぎるといささか腹立たしく感じてくるな

841 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:47:45.99 ID:Q+MOVPB80]
乞食韓国が何寝言こいてるんだ
また半永久冬眠来るぞ



842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:47:47.62 ID:BOSGdMX00]
ウォン安に誘導するだけ誘導して
借金するだけしておいて
資金を融通してくれる国に対してケチ呼ばわりとは・・・

843 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:48:07.31 ID:9a1J8BE00]
>>819

スワップって交換だからその分のウオンをもらってるんじゃないの?
2008年の分はIMFをとおしてるから返してもらえるんじゃないの?

844 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:48:30.92 ID:VgtUq7Ss0]
震災義援金を竹島侵略や慰安婦支援などに転用する韓国

【国際】竹島抗議で震災募金を中止
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302062226/

【日韓】日本への震災支援が停滞 受け取った寄付金の払い戻しも [04/07]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302151011/

【日韓】東日本大震災のため韓国国民から集めた募金、用途変更、独島領土保護事業に寄付[04/07]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302172565/

韓国で日本への義援金が42億集まるも、慰安婦支援や他の支援に回すべきとの声…教科書の竹島表記に反発
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303205259/

【大阪】病院で震災義援金盗んだ韓国人逮捕・・・西淀川区[04/19]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303223887/

【韓国】ソウル・衿川区、東日本大震災で集めた義援金の20%を被災地へ 70%は「独島守護活動」、10%は元慰安婦団体へ[04/20]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303263189/

【震災】 集まった日本への義捐金、80%を独島守護活動団体と元従軍慰安婦団体に寄付…ソウル・衿川区★6
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303384115/

【韓国】 「不届きな日本!」 揚州市、集めた地震寄付金を奨学金に★3 [05/07]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304781550/

845 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:48:37.08 ID:RAAlQn6qO]
>>799
簡単に言うと、あっちこっち金借りて自転車操業なんだけど払えないから自己破産寸前のとこを
お人好しなお隣さんが助けちゃったみたいな感じ。

846 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:48:57.88 ID:A+YBPyubO]
調子のんなよ糞野郎

847 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:49:01.37 ID:NWCW7DD40]
名前:麻生前総理スピーチ:2009/10/16(金) 10:53:20 ID:XNPlMsQFO
■一度やって失敗したら、政権を変えてやり直せば良い」と皆さん思うでしょう。
 しかし、財源を使い果たして失敗した後に政権が変わっても、財源を使い果たしてもうないのですから、元には戻せません。無い袖はふれないのですから。
 民主党の前身である細川政権のことを言う人がいるかもしれませんが、細川政権は間違った改革、悪の改革をする前に、政権が内部でまとまらずに勝手に自ら倒れました。
 つまり、財源を使い果たす前だったのです。だから、自民党政権に戻って、まだなんとかすることができたのです。
 しかし、今回もし政権が変わってしまえぱ、財源を使い果たしてしまいます。民主党は細川政権で一度、
 自ら勝手に政権が倒れているので、今度は倒れる前に一気に悪の改革を進めてしまうでしょう。
 ですから、一度やって失敗したら政権を変えれば良いは、もう通用しないのです。
■これから先の事は考え過ぎかもしれませんが…。
 国が疲弊すれば、当然、企業も疲弊します。「いくらなんでも、民主党はそんなことはしないだろ」と皆さん思うでしょう。
 しかし、民主党にはある目的があるのかもしれません。それは「中国韓国とのアジア共通通貨の実現と、アジア経済圏」の実現です。
 そのためには、日本国と企業には疲弊し弱ってもらわないと困るのかもしれません。そのための手段が、「最低保障年金の全額消費税化」なのかもしれません。
 日本国はこうして内部から腐っていくのでしょうか。
 アジア経済圏になれば、日本に工場などを置いておく必要が無くなります。中国や韓国に工場が作られ、当然、現地の人が採用されます、
 そうなればその分、日本の工場、つまり皆さんの子供や孫の雇用が失われるのです。
 つまり、民主党が守ろうとしているのは、結果的かもしれませんが、日本人の雇用ではなく、中国人韓国人の雇用なのです。
 「最低保障年金の全額消費税化」の裏には、こうした隠れた恐ろしい目的があるのかもしれません。
 民主党は「日本に革命を起こす」と盛んに言っています。改革ではなく、革命です。
 確かに、日本をわざと疲弊させ、中国韓国と経済圏を統一させ、日本人ではなく中国人韓国人の雇用を守るのは、革命かもしれません。


848 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:49:16.11 ID:JUF98WaI0]



日猿は「家畜」と呼ぶのが相応しい( ´、ゝ`)

849 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:49:24.56 ID:4pdQYCMj0]
ゆすりたかりの分際でケチとかww

民主は駄目だ

850 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:50:02.96 ID:EFRKKP1i0]
バカだ民主党

851 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:50:26.45 ID:ofRvVPqc0]
暴動起こすしかないな
デモやっても朝鮮電通マスゴミが無視しやがるし
5兆4000億もあれば震災復興増税もしなくていいし、今年度の年金も切り崩さなくとも払える



852 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:50:41.10 ID:VgtUq7Ss0]
【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★56
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319233568/
531 :名無しさん@12周年:2011/10/22(土) 08:37:41.07 ID:pBGWecPW0
1965年 経済協力金   8億ドル
 1983年 特別経済協力金  40億ドル
 1997年 通貨危機救済金  100億ドル
 2002年 日韓ワールドカップのスタジアム建設費融資  300億円
 2006年 ウォン高救済基金 200億ドル
 2008年 ウォン安対策IMF 300億ドル

約13兆円、現在も全て未返済です。

853 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 01:50:47.87 ID:V6e8mE090]
世界のゴキブリ チョン






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef