[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/20 21:45 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★57



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/10/22(土) 10:36:30.65 ID:???0]
★韓国支援5兆円に拡大!野田首相、李明博大統領と合意

・野田佳彦首相は19日、韓国の李明博大統領とソウルの青瓦台(大統領官邸)で会談し、
 欧州金融不安を受けたウォン安回避に向け、韓国への資金支援枠を現行の130億ドル
 (約1兆円)から700億ドル(約5兆3900億円)に拡大することで合意した。中断している
 経済連携協定(EPA)締結交渉については早期再開を目指した実務協議の加速で一致した。

 共同電によると、首相は未来志向の関係強化策の一環として「朝鮮王室儀軌」など朝鮮半島
 由来の図書計1205冊のうち5冊を引き渡した。一方で、首相は江戸時代の外交文書
 「対馬宗家文書」原本など韓国側が所有する日本由来の関連図書への閲覧などアクセスの
 改善を要請した。
 www.sponichi.co.jp/society/news/2011/10/20/kiji/K20111020001853810.html

・野田佳彦首相は19日午前、韓国・ソウルの青瓦台(大統領府)で李明博大統領と約1時間20分間、
 会談した。両首脳は通貨危機の際に外貨を融通しあう日韓通貨スワップの枠を現行の130億ドル
 (約1兆円)から5倍超の700億ドル(約5.4兆円)に拡充することで合意した。2004年から中断
 している日韓の経済連携協定(EPA)は交渉の早期再開に向けて実務者協議の加速を確認した。

 日韓首脳会談は9月下旬の国連総会の際、米ニューヨークで行って以来2回目。国際会議を除く首相の
 外国訪問は韓国が初めて。
 通貨スワップ枠の拡充合意は、欧州の政府債務(借金)問題の影響で韓国通貨ウォンの為替相場が
 下がっていることに対応した。日本銀行と韓国銀行の間にある現行30億ドルの円・ウォンの外貨融通枠を
 300億ドルまで引き上げる。財務省と韓国銀行間の現行100億ドルの枠も400億ドルまで増やす。
 双方が保有するドルをウォンや円に交換できる仕組みで、いずれも12年10月末までを期間とする。(抜粋)
 www.asahi.com/special/08001/TKY201110190122.html

※前(★1:10/19(水) 12:32:31.38):raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319233568/

392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:34:07.09 ID:Abu1RTgf0]

     : 、z=ニ三三ニヽ、:   / /\ \
    : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :/ /    \ \
   : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミ/ /ヽ       \|
   :lミ{ u ニ ==u 二: :::/ /      
.   :{ミ| , =、、  ,.=-、:┃:l :
    :{ ‐=・=-  ‐=・=-:┃
     :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l┃' :
     : Y { r=、__ ` j ハ─
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|  あれほどハシャぐなって rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、                `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 言っただろうコノ野朗   |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1228961081/

393 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:34:17.63 ID:5pNy22Qr0]
・発動したスワップは韓国内の日本企業又は日本国内の企業等への円ベースの
 未払いに優先的に割り当てられる
というのは本当か?

という質問に対する財務省CMI担当者からの正式な回答

> スワップした外貨の使い道は契約上特段制限しておりません。

toanews.info/index.php?CMI%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%B2%A1%E5%8B%99%E7%9C%81%E3%81%A8ADB%E3%81%B8%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%A8%E8%BF%94%E7%AD%94

394 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:34:20.54 ID:o4K2a6OM0]
>>383
ソースソース
その一部でいくら掛かってんの?

395 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:34:27.97 ID:Cqr2tePu0]
韓国人は日本が助ければ、助けるほど恨みを持つようです。
韓国人が日本人を差別して「猿」だと思っているならば
今回の5兆円も「日本人に助けてもらった」という感謝など
もつはずないらしく、「猿」に国を助けてももらったなどとは
韓国人のプライドが許さないので、よけいに反日に熱が入るという
結果になりそうですね。
もちろん5兆円は援助してもらって、反日は今以上にやるという
結末ですね。
韓国人は本当に日本人が憎いんだなっと思いますよ。

396 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:34:48.54 ID:bHuAiJHd0]

世界中が韓国から手仕舞いしてるのに

投資センスないな民主党

397 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:34:56.25 ID:NvHTq3Sc0]
>>379
@については同意
Aについては一時的に円安方向へ行くかもしれないが焼け石に水。
Bについては国策でやっててブレーキ壊れてるからいずれ吹っ飛ぶ。
Cについては一時的でも安定させて打てる手うっとけばOKであってそこまで面倒みる必要無し。

398 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:35:04.98 ID:ZxJaT/Cy0]
どう考えても、アメリカと中国の間で、話が着いている。
(韓国のデフォルトは、合意している)

アメリカとの不公平条約で、すでにボロボロの韓国の銀行が飛ぶ。
保険、医療、薬は、高い金をアメリカに払い続けることになる。
(韓国の財政負担になる)
この不公平条約で、借金だらけの韓国がデフォルトするのは、アメリカも当然わかっているはず。
なのに、不公平条約を押し付けた。

中国もそう。
今、韓国に借金を支払う能力が無いのは、わかっているはず。
なのに「もう、猶予してやらない。即、返せ」と言った。
(中国は、韓国債だけでも30兆円以上もっている)

399 名前:美香 ◆MeEeen9/cc mailto:じょうだんだもっ♪ [2011/10/22(土) 11:35:09.52 ID:zkO6dBJk0]
>>340
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 洋なしだとしても、韓国をここまで大きくしたのは、
          ある意味日本だからね。
           仮定の話だけど、G7で韓国の破綻したら、その責任を追及されるのは、日本に他ならないから。

          感情論で韓国支援を否定してる人は、自分も韓国の破綻で大きな傷を負うってことを知らないだけ。
           日本にしてみれば、洋なしだろうが、韓国には破綻してもらっては困る、ただそれだけなのね。

400 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:35:10.70 ID:XZFohNJBO]
この野ブタをプロデュースしたのはどこのどいつですか



401 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:35:34.91 ID:HOGF9bLS0]
>>7
税金収めてるからいってもいいよね?

402 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:35:43.08 ID:+5n87k/w0]
国民の血税でパチンコしてるようなもんだよね

403 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:35:46.55 ID:m1BM8UUB0]
>>5










404 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:35:51.60 ID:LRrKLeIB0]
韓国からの感謝の言葉は届いたのかね?

405 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:36:09.70 ID:wk6iSw2q0]
ウォンは少しだけ高くなったな。
糞紙が鼻紙になったくらいだがw

406 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:36:09.80 ID:B0gEkM4y0]
>>399
韓国の宗主国は現在アメリカですよ。

407 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:36:15.50 ID:ttcLO7QM0]
>>379

国際的な自由貿易では日本の税金がどんどん外国のものになるということですね。

わかります。

だけどそんなことやってていいのかな?




408 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:36:19.67 ID:7SR36o3U0]
>>379
@被害補てんより少ない根拠をどうぞ。
Aそれは想像であり、現実は最高値。
B?
C2008年らい再度の経済危機。いい加減にしなさい次章先進国。

409 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:36:21.20 ID:jmox2rq20]
韓国 「ドジョウするなら金をくれ!」

410 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:36:26.30 ID:6hroCchR0]
>>7
会社員なんで根こそぎ税金徴収されてますよ



411 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:36:39.12 ID:5pNy22Qr0]
A.日銀と韓銀の30億ドル→300億ドル(日本円)
は日銀が保有する資産つまり日本政府の資産が使われる。新たに円を刷るのではなく
保有する資産(国債や社債)を売ったお金を韓国に貸し出す。

C.新設された日本財務省が韓銀に貸し出す300億ドル(米ドル)の原資は外為特会
つまり日本政府が保有する米国債を担保に日本政府が発行する短期証券
これは新たに発行する。つまり日本政府が新たに借金をする。

長期的に見てこの協定が日本経済や世界経済にとって良かったか悪かったかなんて
後からしか分かりません。しかし、こういう財源はあるのに増税しようとしていた
ことだけはハッキリしましたね。

412 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:37:02.38 ID:iLkEtz070]
>>406
なのにAppleに訴訟を起こしているパクリ国家w
もうね、アメリカに引導渡されろと。

413 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:37:08.91 ID:/a1BcsvQ0]
>>336
これは・・・さすがに中共は認めんだろw

414 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:37:15.10 ID:t0iILQ1O0]
>>396
要するに国民の税金をドブに捨てて自分たちの懐
を潤そうてことだろ
麻生がエコポ等に投資して何十倍もの経済効果を得たのとは間逆
彼が言ってた通り完全に権力を私物化してる


415 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:37:21.31 ID:KWJnTh2O0]

麻生・中川コンビの時みたいに

IMFに10兆円分拠出しろよブタキムチ!!!

また世界から感謝されるぞ!

お礼どころか、無礼な言動ばかりのチョンを特別扱いってのは世界的に見てどうなの???

416 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:37:27.63 ID:eLdJTU160]
>>404
円安ウォン高に誘導して韓国の輸出産業を潰そうとしているニダ!

417 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:37:44.42 ID:8nDYIMu90]
【拡散】


■■■■■■■フジは国旗を切り裂いています■■■■■■■
www.youtube.com/watch?v=mdFcZKH9Z3k


■■■■■■【参考】民主党は国旗を切り裂いています■■■■■■
www.youtube.com/watch?v=XLiCu0_oNGs


418 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:37:49.96 ID:ercS1jo20]
>>281
自分で勝利宣言しちゃう人って・・・

419 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:37:51.33 ID:3LDdibX60]
>>403

 む
   ら
    \

420 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:37:55.00 ID:3mMV3a5A0]
哀号〜!
ご、五、ご、五、ご、五兆円!



421 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:37:55.83 ID:Hes1FSls0]
>>281
@は一理あるが、製造系ドーナッツ化構造不況の現況でもある韓国の跳梁を
許すデメリットにも言及すべきでは?
ここで韓国に退場してもらえば救われる企業も多いのよ?

Aは一理も無い。
ウォン放出なんて韓国経済にトドメ刺す気?

BはAと矛盾してるの気付いてないの?

C地域安定のために一番影響の大きい、今では日本以上の経済規模を持つ
中国が逃げ出してる案件に首突っ込んでどうすんのよ?


どこが論破できてんの?
10行前後のレスで破綻した言い訳なんて誰が協調してくれると思ってるんだか。

422 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:38:10.08 ID:Wdhg5sN5O]
>>383 ん? 韓国の物は韓国へ
政権与党がそう言って 書籍を返還したんだろ?

なら 韓国人は韓国へ帰さないってのは筋道がw

423 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:38:10.35 ID:WcSVbx1C0]
毎度お決まりの
           ,...,_
          /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      ./'.                       ::"i,
      |.         \             .::::::|
       |.                       .:::::::|   
      i;             i、.,    ,.    /...::::::::|
       '、            | ∨`"~'/      :::::::: |
        \           l,    /     .::::::: ノ'  賠償ニダッ!! 
         `/(          i.,_,/     ...:::::/
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |          .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/
        `i"`-.,_,.ノ   ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;\|;;;;::::::::::::|

ってことだべ?

424 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:38:20.39 ID:q3PBrhsF0]
>>394
生活保護はたしか、12万前後だったはず。
それを、在日の生活保護受給者数3万人に掛ければ、36億円ってところだね。
日本全体の生活保護費で考えると、2400億円の血税が使われている計算になる(´・ω・`)

425 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:38:24.28 ID:NVcmYGMbO]
IMFとうせ どうも踏み倒ししかねん…

426 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:38:25.22 ID:FS/4BaNP0]
>>400
09マニュフェストを信じて民主に投票した連中。
何が悔しいってコイツらは日本人ってことさ。
悔しくて悔しくて仕方がない。

427 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:38:31.78 ID:NS4VAZAI0]
【政治】日韓通貨スワップ「日本側が700億ドルにしようと申し出た」―韓国政府関係者
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319194850/

のID:cOEm1nrgO
案の定逃げたな

428 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:38:38.66 ID:75sUGK9j0]
700億ドルはどぶに捨てたことにならないかも?
700億ドルでダメなら、さらに1000億ドル、2000億ドル・・・と、
韓国に無限「融資」奉仕すれば、
韓国が破綻をのがれ、さらに発展することになり、
永遠の将来には、必ずや、つぎ込んだ金が返ってくる?

429 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:38:40.94 ID:vyeYBUxe0]
>>379
だから余計なこと書いてると「軽犯罪」でしょっ引かれるぞ、及川。

---------------------------------------------------------------
2011/06/01
東京・新宿区のインターネットカフェで覚醒剤やコカインなどを隠し持っていたとして
男が逮捕され、警視庁は、男がインターネットの掲示板「2ちゃんねる」で客を募って
違法な薬物を密売していたとみて捜査しています。

逮捕されたのは、住所不定の無職、及川宏人容疑者(53)です。
警視庁の調べによりますと、及川容疑者は、先月12日、東京・新宿区のインターネットカフェで、
覚醒剤やコカイン、それに大麻を封筒に入れて隠し持っていたとして、覚醒剤取締法違反などの疑いが
持たれています。

警視庁は、去年10月、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で覚醒剤など違法な薬物を
密売するという書き込みを見つけて捜査を進め、取り引きに使われていたメールアドレスなどから
及川容疑者を特定したということです。警視庁の調べに対して、及川容疑者は容疑を認め、
「去年5月から書き込みを始めて客を募り、メールで連絡を取って密売していた」と
供述しているということです。

警視庁は、及川容疑者から覚醒剤を購入していたとして、客の男女2人を逮捕するとともに、
及川容疑者が違法な薬物を「2ちゃんねる」を通じて購入し、転売していたとみて捜査しています。


430 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:38:43.26 ID:sYSwbtK60]
2ちゃんねるだけじゃなくてもっと他のSNSでも拡散させようぜ
事実上、日本が日本国民に対する敵性勢力によって蹂躙されてるって
もっと多くの人に伝えよう



431 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:38:49.83 ID:/jzCUhb30]
>>397
@も意味ないだろw
韓国政府に金を貢ぐんだから日本企業に回る可能性はほぼないし
>>68みたら@の可能性はほぼ消えるw


432 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:39:08.24 ID:ercS1jo20]
>>1

麻生政権当時もの

1. 日韓双方向スワップ取極(の日->韓)は最大30億ドル相当の円とwonを交換する形態だが、実際は貸付である。
  すなわち先に円を渡し、かなり後日にwonが返ってくる。

2a. 二ヶ国間のスワップ取極では取極の合意(以下の報道資料に相当するもの)以外に細かい条件の契約書がある。
2b. そうでは無く、貸付約款などの細かい条件はスワップ発動時に二ヶ国で決める事になっている。
 「チェンマイ・イニシアティブに基づくタイとの第3次二国間通貨スワップ取極締結合意について(2007.7.10)」
 www.mof.go.jp/jouhou/kokkin/190710press_release.pdf
3. スワップ発動時には日本が条件(取極で定められた上限内で、日本が上限をきめる、返済日)を決める事ができる。
  条件を付けるとしたら、金額と返済期間、返済時の円-ウォンのレートの他にどんなものがあるでしょうか?
4. 韓国から最大額のスワップ要求があった場合、必ず全額応じなければいけない。
5. IMFの援助を要請した場合、IMFや日本がスワップに条件を付ける事ができる。

433 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:39:25.48 ID:ZxJaT/Cy0]
<韓国の負債>
昨年末現在で、2586兆2245億ウォン(約200兆円)。
・企業…1281兆8392億ウォン(約99兆円)
・個人…937兆2837億ウォン(約73兆円)
・国…360兆ウォン(約30兆円)
国、企業、個人ともに赤字。負債持ち。
*企画財政部、韓国銀行発表(韓国の大本営発表)。

実際は、もっと多い。
国だけでも、130兆円の外債(借金)を持っている。
(実際の韓国の負債は、800兆円以上?)

すでに、デフォルトしている国に5兆円も貸した国賊・野田佳彦。


434 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:39:30.27 ID:CixVbTvHO]
在日が苦しんでいるのは

すべて日本人のせいです。

在日は働かなくても
日本人が払う税金で生活できるように

憲法を改正してください。



435 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:39:31.34 ID:MF2K/S/a0]
あれ!

間違ってたわガソリンは、日本より安い位か

洗剤5KG 16500ウォン 1082円

トイレットペーパー24ロール18900ウォン 1239円

シャンプー750ml11000ウォン 721円

www.konest.com/data/korean_life_detail.html?no=2270


日本が円高でも韓国に住むの嫌だな

帰れる人は、帰れな

 


436 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:39:34.48 ID:71BBDXUg0]
放っておいたら
竹島買ってくれって
言ってきそうだなマジでw

437 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:39:36.73 ID:L4Z4tnmr0]
マジでどうにかしようぜ! 
これじゃあ税金払うの嫌だよ。 

今は被災地や円高対策、日本の為に使ってくれよ。。

438 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:39:40.62 ID:ercS1jo20]
>>1

6. CMIのマルチ化はまだ発効していない。
 7. マルチ化の条件が段階的に合意されてきているが、これらは今までに結ばれた二カ国間のスワップ取極にも自動的に適用される。
 (今スワップ発動が必要になったら、マルチ化の条件が適用される)
 -> 適用されるのであれば、
 例えば「第11回ASEAN+3(日中韓)財務大臣会議 共同声明(2008年5月4日)」の8番に
   www.mof.go.jp/jouhou/kokkin/as3_200504.htm
 「借入限度額、発動メカニズム等の要素に関する基本的な考え方についても合意」
 「我々は借入適格要件、借入約款の内容等すべての要素についての合意に向けて作業を加速」とありますので、
 日韓双方向スワップの発動時には合意済みの「借入限度額と発動メカニズム」が適用され、
 「借入適格要件と借入約款」は合意が無いので二国間の取り決めに従う。
 -> 適用されないのであれば、二国間の取り決めに従う。
8. マルチ化の動きのために、既にIMFへの援助要請抜きの場合でも、日韓だけでスワップの発動を決定することは出来なくなっている。
9. マルチ化発効後はスワップ発動時に日本が条件(上限や貸付約款など)を決めるのでは無く、
   原則としてCMIで定められたルール又は合意に従って条件が決められる。
10. 発動したスワップは韓国内の日本企業又は日本国内の企業等への円ベースの未払いに優先的に割り当てられる。

で?

今回はどうなんだよ?

439 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:39:43.94 ID:wNx+TWnV0]
 ∧_∧
(`ハ´  )デフォルトしたらすぐ埋めるアルヨロシ。
       いったい小日本は高麗棒子をどうするつもりアル。

440 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:39:44.50 ID:cOEm1nrgO]
>>413
ウォンを紙屑にする前提で仕掛けてきたなww

紙屑になる前にドルを頂いて、ドルで外貨立て債権を返済→デフォルトの流れだな。



441 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:40:01.88 ID:Fd+yrOTQ0]
57w
野田も凄いパンドラの箱を開けちゃったなw

韓国に5兆円もクレテやれる余裕有るなら 復興税必要ないよね? マジで!

442 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:40:14.61 ID:FWrJzSVL0]
韓国政府って、韓国人タレントを日本に使ってもらうために
日本のマスメディアに多額の金を使っているらしいが、
日本が韓国に金を融通してやったら、
韓国政府と日本マスメディアの
癒着に拍車をかける事にならんか?

443 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:40:36.26 ID:WcSVbx1C0]
>>434
        |::::::::| |::::::::┌ー  ー┐::::| |::!
.         |::::::::| |:::::::└ーi ┌ー’::::| |::!
         |::::::::| |::::::::::::::::|  !::::::::::::::i l::|
     .    |::::::::| |:::::::::::::::L.,」::::::::::::::| !:!
     .     |:::_;;;| |;、-r┬ァ;T'j''''1┬;!_|:|
           l'' i|j_,.//‐'/  lTト l、l  j`i
.          l ,、. li //___    リ_lノ lル' l     _/ 7_,/ 7_/77 _/ ̄/_   / 7
          l ヾ! l v'´ ̄  , ´ ̄`イク !   /_  ___  __/ ̄/__  _/  / /       
.         ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|   ./__/_/ /   ./__  __/ / /  
        ,レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ |     /__.ノ      /_/   / 7
        /{   ⌒ゝ_/ } ー‐<!Lソ ,'i !                    ̄
        //ト、 ,/'´/、 〈、__,リ:::::!| `ヽ|ノ
.      // ! {ヾ、ハ ヽ Y`f~´::::::::::v  l
      ,'イ. //|l、 { ヽ_ゾノ::::::、ー、:::ヽ |
.     〃 .,'/./|lヽ`¨´ ヾ、::::__ゝ ヽ_::}!
    〃 iイ /,'.|i::ヽ.ヽ、_//∠_    _ノ !
.    {{  !l .!{ ::|i:::}  ! i;;_/  //.  !
   ヾ   {i. ヾ、jj二ニr┴-- `ーヾ'⌒ .|
.     `  .ヾ 〃/  マ二     }_,ノ
        //:;'   i !ー 一 '´l~::.
      ,','::/   ヽi !:::::::::|  i:::::::.ヽ

444 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:40:37.93 ID:8DP58eUYO]
民主党はさー人様の金なんだと思ってんの?
借りといて勝手に外国にやるとか聞いてないよ
お前らの給料誰が払ってるかわかってんのか?

445 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:40:40.35 ID:zweC8lw2O]
>>374
@は保険会社が日本企業の場合保険会社の損失を保障できるよね?
AとBはアメリカで日本の製品を売りたい場合円は変わらなくてもウォンが高くなればいいんじゃね?

446 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:40:41.39 ID:GEEKKycIO]
〜かも なんていう希望的観測で政治やってもらっちゃ困るんだよ

447 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:40:42.33 ID:q3PBrhsF0]
>>422
書籍と人とは分けて考えるべきだよ。
人には人権があり、強制的に送り返すなんてことは人道的配慮に欠けるし、人権侵害に当たるからね。
日本に永住するか帰国するかは、本人たちの意思に委ねるしかない。

448 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:40:46.18 ID:+jwrQqRaO]
オマイらの鶯谷韓国デリヘル

店のHPはパネマジで顔もオッパイも人工のデリ嬢が多数
しかも性格悪い金の亡者ばかりだ
KARAとか少女時代みたいなキレイなネエちゃんは希少なんだ
俺は何度地雷踏んで鶯谷の枕を濡らしたことか?…
今まで韓デリに600万も注ぎ込んで、貰ったお返しは12個入り韓国海苔1パックだけだww

だがオマイら良く聞けよ
奴らセックルだけはスゴいぞ
鶯谷式中田氏ヨユウが半島仕様なんだ
これはクセになるぞ!www





449 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:40:54.89 ID:IbokJ1cC0]
日本に甘えるのやめてくれませんかねぇ。
先進国の経済大国の自覚をもって、自国でなんとかしていただきたい。


450 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:41:03.50 ID:Q6gKMPFk0]
ウリナラ国民に成り代わって厚く御礼申し上げる次第ニダ



451 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:41:11.96 ID:eLdJTU160]
>>442
もちろん、なる。
だからマスゴミは表沙汰にしたくない。ダンマリ。

452 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:41:21.16 ID:pBlzQbME0]
企業支援よりチョン国支援の方が費用対効果が高いとか言うヤツが居るけど
損切りできないのを屁理屈でごまかそうとしているだけだわな

453 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:41:30.37 ID:H1sOjx13O]
>>281
( ´,_ゝ`)プッ

454 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:41:37.88 ID:t0iILQ1O0]
>>426
うちの会社は民主に投票した馬鹿は全員

文字通り全員

後悔してる
表面上は騙されちゃったね〜と相槌打ってる俺だが
正直ブン殴ってやりたい

455 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:41:39.58 ID:MmS4HSb30]
12日野田首相が間抜け面で日韓通貨スワップ(外貨融資協定)の限度額
を、現在のおよそ5倍となる約5兆4000億円まで拡大しました。これ
によって韓国が通貨危機に陥った場合、日本に紙屑のウオンを預入、引
換に日本円やドルを受け取って運用することができます。
kkmyo.blog70.fc2.com/

456 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:41:39.75 ID:2Cua3eOr0]
>>367
お前のいう過去とはいつのことだ?

時代も変われば左翼の意味も変わるだろ?

純左翼と反日左翼は違うのだよ

457 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:41:40.03 ID:rvytCzIY0]
知り合いの朝日新聞記者に今回のこと質問したら
対北朝鮮対策で軍事予算を積むのはもろバレるから
韓国にお金あげたって言ってるんだけどどうなの?
代わりによろしくって意味だとかほざいてたんだけど…

458 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:41:51.37 ID:wk6iSw2q0]
>>399
責任なんか追求されるかw
アメリカ資本が引き上げるまでのつなぎ融資なんだよバカ。


459 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:41:55.88 ID:NvHTq3Sc0]
>>431
明日には吹っ飛ぶかもしれないような状況でこれからの話をされてもね。
それに日韓貿易で得る貿易黒字が全て吹っ飛ぶ影響が無い訳ないだろ。

まぁ前回の破綻騒ぎと同じようなことしてるから、数年後には同じこと言って騒いでるだろうけどね。
これを外交勝利だとか言ってホルホルしてる連中がいるがアホかと。

460 名前:大阪 mailto:saga [2011/10/22(土) 11:42:05.33 ID:3mMV3a5A0]

アイゴ〜!
いくら総理でも、国民を無視して、どうせ戻ってこない五兆円を
ポンとやっていいのか、

野田、民主党は非国民ニダ、哀号〜!



461 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:42:05.58 ID:fjyY8y340]

円高対策というけど400億のドルを韓国に渡してそのドルを売ってウォン買ったらさらにドル安が進んで
円が相対的にさらに高くなるんじゃないの?


462 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:42:14.37 ID:DALXBFHZO]
【スワップ】反民主党のデモをやるぞ15【5兆円】
韓国とのスワップ協定を結んだ民主党に抗議しよう!

◆抗議活動
開催告知 反民主党お散歩&座り込みを開催します。
※民主党前はデモ・拡声器禁止(2010/10/23〜2011/10/22)

s.s2ch.net/test/-----.OOO/yuzuru.2ch.net/offmatrix/1319207887/

463 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:42:14.41 ID:fSnn6ISj0]
>>441
消費税の税収が9兆くらいだったような気がするから
こんな気前よくカネ払える余裕あるなら 増税なんか全く必要ないわな

464 名前:   [2011/10/22(土) 11:42:51.00 ID:kceXuL9d0]
>韓国が破綻すると、日本はもっとダメージを受けるぞ!


【回答】
はっきり言って、私が漠然と頭の中に思い描いていたイメージとぜんぜん違った。

韓国にもっとも融資を行っているのは日本とアメリカで、この2国で外債全体の
7〜8割に達するのではと勝手に想像していた。

ところが2007年末の数字で、日本が韓国に貸し付けている短期外債は全体の
わずか6.7%、アメリカのそれは9.3%に過ぎなかった。日米を足しても、たったの16%だ。

韓国は外国からの借金まみれの国だが、一体全体どこからカネを借りていたのか?

なんと韓国にもっとも融資を行っていたのは中国だった!

しかも全体の49.6%だ。 韓国の短期外債のほぼぴったり半分は、中国系からの
融資だった。ちなみに中国に次いで融資額が多かったのはEU(22.0%)だ。

現在進行中の世界金融危機、世界でもっとも傷が浅いのは日本の金融といわれ
ているが、うーん、さすがというか日本の銀行は手堅い。(笑)

韓国の隣に位置する世界第2の経済大国でありながら、韓国にほとんどカネを
貸していなかった。エライ!(笑)
noppin.seesaa.net/article/173363765.html

465 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:42:57.33 ID:7ebe3JRF0]
>>390
いや、安住は財務大臣だから今回の件で奴には大いに責任があるってこと。
無能だろうがなんだろうが大臣である限り
野田と共にこいつは責任者だから今後糾弾されるべき人物だと言いたい。
ここに被災地や選挙区の人達に所縁がある人達がいるとしたら
伝えて欲しいと思ってな。

466 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:43:10.87 ID:sYSwbtK60]
>>447
確かに朝鮮人と本は別だな
書籍は犯罪を犯すこともなければ生活保護や違法賭博で
日本国民に害をなすこともない
でもお前らは違うよな

467 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:43:17.46 ID:+AzTEGif0]
よく分からんけど、そんなひどい取り決めなら、野党も大騒ぎすんじゃないの?
そういう声を全然聞かないのだが。

468 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:43:25.57 ID:71BBDXUg0]
感謝や有難みの欠片も無い
日本人に会ったら「まず、誤れ」 から始る国

469 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:43:31.81 ID:hW5Gv6L/0]
韓国なんか金やったらもっとよこせって民族なのにな
日本人なら感謝の気持ちを示すがこいつらは、少ない!ってゴネルしな
朝鮮とはさっさと円を切れよw

470 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:43:32.44 ID:8HETZHhm0]
この問題あんまり詳しくないけど、チャンネル桜はどんな見解?
チャンネル桜の意見を尊重したい。



471 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:43:38.29 ID:we2vMufp0]
>>395
下手にでれば自分の方が格上だと思うのが朝鮮人
犬っころと同じ
下手に出る日本人が悪いだけw

472 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:43:50.54 ID:yWOkag+i0]
19日午前、日本の野田佳彦首相が国立ソウル顕忠院(同市銅雀区)を訪れ、顕忠塔に参拝した。
ソース:NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2011/10/20 09:13
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/10/20/2011102000610.html
写真:
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2011/10/20/2011102000526_0.jpg
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2011/10/20/2011102000526_1.jpg
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2011/10/20/2011102000526_2.jpg
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2011/10/20/2011102000526_3.jpg
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2011/10/20/2011102000526_4.jpg
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2011/10/20/2011102000526_5.jpg

参考:国立ソウル顕忠院(国家功労者や、朝鮮戦争で戦死した韓国軍将兵、予備軍などが眠っている

靖国には参拝しないのにwwwwwwwwwwwww
売国奴すぎるwwwwwwwwwwww



473 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:43:56.73 ID:HnGzmgl70]
  _, ._
( ゚ Д゚). なぜ韓国に?
www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk

474 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:44:04.00 ID:J6V+ydOc0]
民主は韓国企業を助けて、結果的に日本企業や日本人の雇用は
どうでもいいってことだととしか言えん。韓国破綻で日本が責任?
一遍破綻した方がいいに決まってるわ。あんなビジネスモデル続けられたら
たまらんだろ。

475 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:44:06.53 ID:7GP477Wy0]
マスコミは報道せよ

476 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:44:17.16 ID:Hes1FSls0]
ただまあ、全面的に野田首相の判断が過ちだとも言い切れない。

韓国が生き延びてくれれば、まるっと損することなく貿易黒字はあいかわらず
拡大させてくれるメリットはある。
お得意さんといえばお得意さんだし。

気に喰わないのは、日本になんのお土産を持って帰ってきたかの報道が皆無
だからだ。
お土産が無いなら、IMFほどではなくても韓国政府民間企業の資産制限や
凍結ぐらいは裏でカタつけるぐらいのことはしてくれてるんだろうな?

って期待が1mmもできないから怒ってるわけで。
それが報道されたら韓国で大問題になる、って理由で公にできないってのなら
野田さん、あんたを支持するよ。

477 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:44:45.92 ID:U7KIBtcw0]
出されたドジョウスープなる物はドジョウの姿形無くなる程磨り潰した代物。
嬉々として食ってんじゃねぇよ!


478 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:44:46.02 ID:ZeO+DCrdO]
スレ伸ばし支援カキコ
ビラ配りします



479 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:44:57.65 ID:zjWPR1wd0]
>>457
明博は日本からせしめた金で北を支援すると以前言っているが。

480 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:44:58.61 ID:wNx+TWnV0]
民主党は日本国民を搾取し朝鮮売国をする政党です!





481 名前:ちーちゃん(札幌) [2011/10/22(土) 11:45:02.00 ID:fK+q12jS0]
699 :ちーちゃん(札幌):2011/10/22(土) 11:42:08.28 ID:tckszqkR0
>>694
アメリカの友人から、返事が来ました。
「韓国を怒らせてしまった!!」
「残念ながら、日本側にはあまり+にはならない。」


博愛主義の野田が上げ足とられて、してやられたということの様です。
よく、札幌でこーゆーことがあるの。私、残念です。

482 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:45:12.82 ID:Wdhg5sN5O]
>>462

【スワップ】反民主党のデモをやるぞ15【5兆円】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1319207887/l50

483 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:45:24.56 ID:AZh1z0k30]
仮にも韓国デフォルトは日本にも損害が大きいからと考えたからとしても、
何か日本のメリットになるような交渉はしたのか?
目に見えて分かりやすいところでは竹島から手を退かせるくらいはさせないと。

484 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:45:37.70 ID:S/EfU8qVi]
貸すんじゃなくてあげるの?

485 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:45:37.89 ID:fOQVYPcB0]
その5兆を震災復興に使えよ。

486 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:45:52.46 ID:Fyi2fwYn0]
まさに寄生虫

487 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:45:53.16 ID:iMd4yHuDO]
抗議、デモガンガンしようぜ。

488 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:46:19.50 ID:L4Z4tnmr0]
もうさ、マジで民主党前でデモしても良いんじゃん?  例えば500人デモして、500人パクられてたら
ニュースになるでしょ? 500人特攻すれば注目されるよ。

片山善博総務大臣は20日、民主党本部周辺地域を
「国会議事堂等周辺地域及び外国公館等周辺地域の静穏の保持に関する法律」に基づき、
「政党事務所周辺地域」に指定、官報で告示した。
期間は平成22年10月23日から平成23年10月22日まで一年間で、
これにより指定された地域での拡声器の使用が制限され、街頭宣伝やデモ行進は事実上不可能になる。

489 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:46:27.96 ID:tFnpSAAy0]
■フジテレビのスポンサー■

(スポンサー)
セブン-イレブン(旧 IYグループ)、イオン(ジャスコも)
花王、資生堂、ライオン、アリコ、日本生命
ロッテ、日本マクドナルド、ヤマザキ、キッコーマン、永谷園
日本コカ・コーラ、サントリー、アサヒ飲料、キリンビバレッジ、日清オイリオ
ロート製薬、武田薬品、P&G、ジョンソン&ジョンソン、シオノギ、コーセー、クラシエ(甘栗・コッコアポ)
パナソニック、任天堂、トヨタ、ダイハツ、スバル、旭化成、JRA(日本中央競馬会)

(子会社)
ポニーキャニオン(音楽)、扶桑社(出版)、セシール(下着)、ディノス(通販)

(株主)
東宝、NTTドコモ、ヤクルト など




490 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:46:28.85 ID:39Pb0+0m0]
ネトウヨ悔しさ丸出しww



491 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 11:46:34.52 ID:AXrjdeHi0]
>>484
貸しだろw

馬鹿が騒いでるだけ
ODAも貸付

492 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 11:46:40.27 ID:eaULigvW0]
                ┌─┐
                |● l
       /\      ├─┘     /\
      < ● \   _|__    / ● >
       \/  \/___ノ(_\;/ \ /
            ;/_愛●国_.\;
          ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
         ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
         ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef