[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 10:15 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 312
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】TPP問題で輿石氏「ピンチをチャンスに」 小沢氏は「原則賛成」



1 名前:酔っても送ってもらえないφ ★ mailto:sage [2011/10/20(木) 19:41:44.07 ID:???0]
2011.10.20 19:26

民主党の輿石東幹事長は20日、国会内で全国農業協同組合中央会(JA全中)の万歳(ばんざい)章会長と面会し、
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)交渉参加問題で「議論を通じてピンチをチャンスに変えるべきだ」と強調した。
万歳氏は反対の意向を伝え、11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議までの意見集約の先送りを求めた。

一方、TPP問題を扱う民主党プロジェクトチームは20日の総会で、慎重派の川内博史衆院議員の座長代理への起用など
7人を役員に追加する人事を決めた。

小沢一郎元代表は20日、「自由報道協会」主催の記者会見でTPPを「原則賛成だ」としながらも、「国民生活を守る対策を
取らずにやるのは早計だ」と付け加えた。自民党有志議員の「TPP参加の即時撤回を求める会」(会長・森山裕衆院議員)の
会合では反対論が噴出した。

ソース:
sankei.jp.msn.com/politics/news/111020/stt11102019270010-n1.htm

2 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:42:12.69 ID:42UGBtLi0]
リカチャンス

3 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:42:22.45 ID:Nb3WUTET0]
ピンチなんだ…

4 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:42:53.39 ID:dSaq2+QQ0]
TPPで、民主党は割れるかもしれないわな。

5 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:43:03.73 ID:lLXc0tsC0]
あなたの1万円が100万円に♪

みたいな発言だな。
無茶言っちゃいかんよカス。


6 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:43:08.94 ID:FG+ectzW0]
アメポチミンスw

7 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:43:15.13 ID:bzMCQI7y0]
チャンスをピンチに変える政党が何を

8 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:43:37.02 ID:kdRM1ghD0]
ピンチが大ピンチになるね(´・ω・`)

9 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:43:54.10 ID:iWaVc5bV0]
ピンチって・・・

10 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:44:27.48 ID:eUFMj7IP0]
バカ菅の思いつきで始まったTPP。



11 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:45:30.23 ID:fltnI2Rl0]
チャンスの芽なんかねぇよバカが!
無責任な老害が適当なことを抜かすな!!

12 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:46:09.25 ID:gF44PV060]
ピンチから虐殺

13 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ [2011/10/20(木) 19:46:14.62 ID:JI+IHpOm0]
        ..--‐---------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ:::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \:::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \
                    _______∧__

14 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:46:30.79 ID:OdPmu1z20]
ミンス政権が外国相手に交渉するんだぞ。
チャンスにする確率どれだけなんだ?

15 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:46:50.83 ID:uP6vAUV60]
スワップ協定より、こっちの方がキケン

16 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:47:14.42 ID:ch/EWIHm0]
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  
     |::::::::::/        ヽヽ                       ┌────┐
  * |::::::::::ヽ  ........    ...... |:| +   __           │米国主導│
     |::::::::/    、  ,   ||    /    ヽ        ├────┘
    i⌒ヽ;;|   fエ:エi.  fエエ) |   /   T   ヽ     ,,,,,,,-┴、_
    |.(    'ー-‐'  ヽ ー'│   l   P    l    ./r‐-v―-、ヽ
    ヽ.    ~~/(_,、_,)ヽ~~│ <    P    l    V_ _ ミ }
*   ._|    /       │   |    賛   |     l ━  ━ リ)' < 了解いただきました(笑)
  _/:|ヽ.     !ー―‐r   │    ヽ  成  /    (  ,し、  )
  :::::::::::::ヽヽ    `ー--'  /    +\__/      ヽ -=-〉 ノヽ、  
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ               /  `┬ /   \

17 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:47:26.57 ID:U03h+3tl0]
TPP入るとピンチになるんだ・・

18 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:49:21.73 ID:6Ki7cph80]
さ〜、そんなことでできるのでしょうか?

19 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:50:18.39 ID:6P5fmZH30]
日本崩壊のチャンス?

20 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:50:38.25 ID:eA704Xro0]
具体的にどんなことをしてチャンスにするのか言えよ



21 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:50:48.11 ID:yQ0HSMIf0]
小沢信者「小沢は反米だからアメリカと検察に刺された!」「TPPはアメリカの陰謀!」
 ↓
小沢「TPP原則賛成」

また小沢信者の矛盾が・・・

22 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:51:24.01 ID:J+c9Up4n0]
ピンチってゆっちゃってら〜

23 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:51:52.45 ID:xXXf3hp50]
        ノ´⌒`ヽ
    γ⌒´      \        ■[大峠が来る前に日本国内に革命、暴動、内乱が起こる。
  .// ""´ ⌒\  )    
  :i /  ⌒   ⌒  i ) ´~ ⌒ ~`ヽ          鳩山内閣が
  :i  (・ )` ´( ・) i,/\  滅  / 
  l    (__人_).  |   \  /    出現したらいよいよその時が近づいた時である]by出口王仁三郎
  \    |┬|  /    ( i)))  
   `7  `ー'  〈_   / ̄ 

   ミンス党は、目先の賄賂献金に目が眩んで、完全に日本を潰すきだな!!

    隣国は軍拡しているのに、戦争に成ったら自給自足できなくなるぞ!!

24 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:52:15.23 ID:/9yv24/q0]
終わったな

25 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:52:23.62 ID:fp9HYBaT0]
左翼小沢信者脱糞wwwwwwww

26 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:53:24.45 ID:iPPMOFqxO]
日本がピンチ



27 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:54:22.22 ID:Co3hwpKq0]
左翼運動家と政治屋?

28 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:54:53.68 ID:yp/vWdQEO]
おいおい小沢信者の糞共!デブダヌキ賛成してんじゃねーかよw

29 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:56:14.34 ID:MMT07HdT0]
小沢のプラカード掲げながらTPP反対って行進してたよな

30 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:56:41.83 ID:z+IUXhJW0]
農業製品や工業製品はどうでもいいんだが
言葉は悪いが外国産人間(外国語=主に
英語話者の安価労働力)が入ってくること
が問題のように思える。

仮に自分が経営者であれば安い労働力を
使うだろうし、グローバリゼーションが進めば
組織の英語化を進めると思われる。

よって、できない日本人は相当の努力するか、
職が代わることになる可能性もでてくるのでは
ないかと想像できる。

外国語が苦手な人は今のうちに得意にしておこう。
ってことなんだろうか?



31 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:57:02.55 ID:GauSiNCl0]
ピンチをチャンス(笑)wwwwwww
カッコイイフレーズみたいなことを言えば矛盾してても
馬鹿がついてくると思ってしまうのが左翼の特徴だよなぁ。
ピンチはピンチなんだよwwwwww
なんとか致命傷で済んだぜって言ってるようなもんだろ。

32 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:57:03.94 ID:zdNVxyPg0]

ピンチを日本に、チャンスを朝鮮に、そう言う事か

33 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:57:20.04 ID:yQ0HSMIf0]
>>28
あいつらに自分の意見なんてないから今度は最初からさも自分達がTPP賛成だったかのように振舞うよw
アメリカの陰謀云々とか言ってたことには知らん振りして。

34 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 19:58:40.08 ID:vATW4fQR0]
阿修羅の小沢真理教の狂信者どもがTPP反対で盛り上がってるけど
原則論とはえ小沢がTPP賛成に回った件は徹底的にスルーしていてワロタw

35 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 19:59:30.38 ID:DJESbFZl0]
>>1
さすがチョン支那の手先ども
サッサと死ねよ

36 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:00:36.58 ID:jAbEVaI20]
通貨スワップ5倍でも定年延長で公務員はますます安泰。

国家公務員の65歳定年延長が2013年から10年かけて
段階的に実施されることが人事院勧告で本決まりとなった。
国家公務員の60歳時の給与は平均で1000万。
60歳以上は3割カットで700万となる。
これは民間大手でも60歳以上ではほとんど無い高給。
恐らく電力会社の再雇用位だろう。独占東電の再雇用給与を参考にしたのか。

また700万は新卒を2人雇える金額。
これで2013年からの公務員採用は総人件費と職員数は増やせないので
しばらく半分以下になる可能性が大きい。
主要大企業も国の定年延長にシブシブ従うだろうから2013年からの
大企業の新卒採用も半分以下になるだろう。
中堅や新興企業は定年延長は無理で海外移転を加速する。
2013年から2025年卒業予定の新卒諸君は
ご愁傷様としか言えない。就職ウルトラ氷河期の到来だ。
新卒の半分も就職できれば恩の字になるだろう。
職のない若者が日本中にあふれる。
これで日本はますます少子化が進むことが決定。

また今後の超円高で公務員給与は先進国公務員に比べ益々高くなる。
一方で2025年には国の国債残高は1500兆円を超える。
公務員給与は益々上がる一方で国の債務は益々増えて行く。
日本では公務員待遇維持のための消費税大増税が必ず実施されることに
なるだろう。

37 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:00:45.44 ID:jRcpwALY0]
小沢アホか

38 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:01:29.65 ID:AOni9oaL0]
いらん事ばかりをする民主党にだけ向かってブーメラン。

39 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:02:49.55 ID:R7baadXWO]
民主党のピンチは自民党のチャンスに…。

ハミガキじゃあならないか。

40 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:02:55.96 ID:wr3xRJreO]
とにかく民主党政権は日本を叩き売りすることで権力の座にしがみ着く政治家のオンパレードだな。
支那やチョンそれに露助にメリケン、その時々にうるさく対応する連中に簡単に国を売る。
弱みを握られた政治家やスパイ政治家が山程居る。それもこれも日本人が薄ら馬鹿ばかりになったからだ。
暴動を起こせとは言わないがせめて選挙だけには行けよ。マスゴミなんか信用すんな。自分で考えろ。



41 名前:竹島は日本の領土 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:05:09.11 ID:NKdR/ka+O]
>>21
小沢自体が矛盾ばっかりなのに、それを信じる小沢以下の基地害がいるのが笑えるよなw

42 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:05:47.29 ID:b7GEH/Sg0]
TPPと小沢の農業政策は明らかに矛盾。
原則とか言っているのは話が進んでからちゃぶ台ひっくり返すいつもの
やり方をするんだろう。
最初から反対一点張りだとテコが効かないからな。

43 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:06:43.54 ID:ftLUPz1BO]
会議に参加するための手土産が本当に必要なのか明確にしてくれ
TPP議論はそれから

44 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:07:09.62 ID:UVqGFdU+0]
ピンチがチャンスになるのはドラマやら漫画の中だけ
現実はピンチはピンチ

45 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:07:44.37 ID:DJESbFZl0]
>>36
定年延長は団塊老害をいつ迄も現役でいさせて、権力を握りつつけるための方策。
あとはあんたの言うとおり。

46 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:08:12.95 ID:c7SAu8C70]
対策講じても協定が憲法を上回るんだから
意味が無いだろw
これで交渉参加したら民主選挙ボロ負けだろうなw

47 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:11:58.79 ID:M2pOdozq0]
>>46
マスコミが勝たせますが、何か?

48 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:16:14.91 ID:LvBIXmqV0]
>>44
ピンチだとわかれば十分なんだよ

49 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:16:52.55 ID:c7SAu8C70]
>>47

農業関係者だけの署名で1100万集めたみたいだから
間違いなくボロ負けでしょ。

50 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:23:43.52 ID:fp9HYBaT0]
まあ小沢って日米・アジアから始まって全世界の自由貿易が夢とかいってるくらいだからな
TPPだって主眼は関税の問題なんだしさすがに小沢が反対言い始めたら滅茶苦茶だけど
反対を信じてた信者がアホ



51 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:24:50.11 ID:SQ54itn90]
輿石の支持母体の日教組なんてTPPの被害なんか被らないだろ
涼しい顔で言ってるだけ

52 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:25:58.65 ID:fp9HYBaT0]
小沢の自由貿易論
ozawa-ichiro.jp/massmedia/fuji/2003/fuji142.htm

53 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:33:46.04 ID:4w+6fnpZ0]
TPPで勝ちに行くんじゃなくてTPPに負けるだけの状況を既に外交でやらかしまくってる民主では
ピンチがより酷いピンチにしかならんよな

54 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:34:36.12 ID:LvBIXmqV0]
そうだよ。もう国民は騙されないだろう

55 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:34:58.21 ID:36Ah2Yo90]
たかり農家を駆逐するチャンスだ。

56 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:35:57.69 ID:6aZ8x1dTO]
>>52
ぶっ飛んでんなぁオイw流石ぶっ壊し屋だわwww…素人がふざけんなと言わせて貰いたいね
おい真紀子おばちゃんアンタが擦り寄る男は確かに奇人変人狂人揃いだわwwwアンタも大概だがなw

57 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:36:25.95 ID:Lv/AiqFD0]
SDI条項が1番問題なんだぞ!
関税撤廃だけならたいした事無いの!

58 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:37:18.05 ID:vfcBFKcr0]
TPPに参加することがピンチであることは認めるのか

59 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:39:03.41 ID:Slzkt0nL0]
>>1
要衝の連中が賛成なんだから、TPP参加は決まりだな!


60 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:39:03.45 ID:6aZ8x1dTO]
>>55
え?何だって?タカリ在日半島人と在日中国人とマスゴミや老害や売国奴を駆逐するチャンスだって言ったの?w



61 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:39:46.55 ID:I2AfNe1XP]
小沢は会見では農業以外の分野の問題点を言ってたし、セーフティネットの
事前構築を強調してたよ。

62 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:40:34.29 ID:TfVgUpoa0]
TPPが明確にピンチと推進派からのお言葉です。
ふざけんてんのか。

63 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:42:00.20 ID:0+EkNlD10]
ピンチ前提かよw
頭おかしいだろ

64 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:42:29.75 ID:+lukPdkk0]
★国を憂い、われとわが身を甘やかすの記 イザ!2011/10/19

阿比留瑠比 (産経新聞政治部記者)

物事をあまり単純化するのはよくありませんが、TPPについて

TPPに一定の賛意や理解を示すと、よく「米国のポチ」であるとか、米国に取
り込まれるという批判を受けます。まるで「踏み絵」のようで、なんだかなあ
と感じているのです。ただ、相手がある外交では常に最善は望めず、次善、さ
らにその次であっても選ばないといけないときがあると思います。

私が特に関心を覚えることの一つが、これが対中国の政策であるという点です。
中国とどう向き合うかは、これからの世界で最も大きな課題の一つだと考えま
す。その中で米国にしてみれば、これからますます台頭していく中国に対し、
日本や東南アジアを巻き込む形で牽制、対抗していこうという動きがTPPでもあ
るわけです。で、これは日本にとってどうでしょうか。

現に、中国は表向きははっきりと言いませんが、日本の政界にはかなりTPP反対
の働きかけをしているようです。先日は官邸にも中国の公使が目的も明かさずに
来ていました。中国大使館関係者があちこちに出没していると聞きます。

また、TPPに反対・慎重論を展開している政治家(これもいろいろですが)の中に、
東アジア共同体が必然だといまだに言っている鳩山由紀夫元首相ら親中派グルー
プがいることを思うと、TPPにただ反対することは、中国を利することでもある
のだろうなと愚考します。
www.youtube.com/watch?v=ngBNMoiCi4k

65 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:44:17.52 ID:c7SAu8C70]
小沢、反対署名に自分の派閥の議員使わせたり
してるぐらいだから少なくともAPEC前の
交渉参加表明は反対するだろ。その後は
知らんが

66 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:44:24.69 ID:3tbzvWAf0]
ハハハ。反対派涙目。
競争から逃げる奴に幸せはやって来ないぜ。
日本国内への引きこもりをやめろや。

67 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:44:24.79 ID:Ln56iaZj0]
>>1
小沢が原則賛成してたのは「自由貿易」だろ。
TPPについては賛成とは言ってない。
捏造乙

68 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:46:04.66 ID:ptBp+u/c0]
ニコニコ見た限りあのどっちつかずな発言はマスゴミに賛成と書かれても仕方ないね

69 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:47:55.26 ID:3tbzvWAf0]
日本を国益守れとかネットで書き込む奴は
大概自分が守られたいだけ。

70 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:49:02.67 ID:vfcBFKcr0]
電力を自由化しよう



71 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:49:16.25 ID:Dcg9L6m+0]
国内対策なければ早計=TPP参加で民主・小沢氏
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011102000839

>谷垣並みにどっちつかずの発言だなw

72 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:49:30.38 ID:HVL0CPzq0]
また産経の記者か。

小沢は自由貿易に賛成といっただけ。ニコ生でただで見られるから見ておこうね。



73 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:49:42.11 ID:nScO1nYP0]
自分でピンチにしておいてチャンスとか言うの?

74 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:50:08.59 ID:VJAvzFB20]
今どんなピンチなの?

75 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:51:36.83 ID:NFa+LmlO0]
昔の長崎の出島方式で
まず試しに長野をTPP特区にしてみて実験
結果が良かったら全国展開ってことでどうでしょう?

76 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:51:42.61 ID:XqGgun4L0]
外交交渉力も無い素人以下の民主党が、何がTPP加盟だ?自国の利益を主張
し、権益を死守しなければならないところを、中国、韓国にさえ手玉にとられ
ているのに。TPP参加よりも、先ず己の能力を知れ。

77 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:52:58.13 ID:Lv/AiqFD0]
>>69
当たり前だろ?馬鹿か?

78 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:54:22.36 ID:Ln56iaZj0]
このスレも捏造まとめサイトに都合よく掲載されるんだろうな。
それを見たアホたちがどんどん量産され政治に口出すアホが増え日本は終わる。

79 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:55:24.58 ID:0n/1Wvwd0]
>ピンチをチャンスに・・・・

こんな安っぽいことしか言えんのか?なさけない。

ピンチをチャンスにしたいのは民主党のことだろ。

80 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:56:44.33 ID:wNe10lSkP]
まず母体の日教組の腐敗っぷりをどうにかしろ



81 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:57:06.71 ID:0csvHEX30]
>>68
TPPの話してるときに自由貿易には賛成ですと言えば
半分賛成だと書かれても仕方はないな
TPPに賛成しないなら余程はっきり「反対」を明言しないと

子分に極論言わせて政局を臭わせながら、本人は
話の流れやこれからの風向き次第でどうとでも取れる発言を
してアドバルーン上げるのは小沢の常套手段だけど

82 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 20:59:54.17 ID:ziTmGsr40]
日本はなに難題ばかりかかえてるんだ?

TPPに 普天間基地 被災地復興 円高に 不況 ヤクザや在日問題

おまけに韓国のスワップ問題まで    うぜえええええええええええ

83 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:00:01.30 ID:wNe10lSkP]
クロスライセンスで教師も自由競争制にすればいいと思う

84 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:01:18.86 ID:SzBa9fnG0]
■TPPで設置される24の作業部会 (農業問題は一部)  

1 首席交渉官協議     既得権排除でCNN、FOX等が日本の地上デジタルチャンネルに参入。テレビ朝日、NHK等は放送免許剥奪or平均年収も500万円へ激減へ。
2 市場アクセス(工業)      ←大部分の日本国民の平均年収低下(SONY、トヨタ、全ての中小企業等)
3 市場アクセス(繊維・衣料品)
4 市場アクセス(農業)      
5 原産地規則
6 貿易円滑化
7 SPS(検疫、及びそれに付随する措置)←ポストハーベスト入りの食品規制できない
8 TBT(貿易上の技術的障害)
9 貿易保護       ←狂牛病輸入を断れなくなる
10 政府調達
11 知的財産権     ←弁理士の年収低下へ。ジェネリック医薬品の価格高騰→癌、糖尿病の薬を買えずに死ぬ日本人多発へ。盲腸の手術が50万円に。
12 競争政策      ←弁護士、公認会計士、司法書士、行政書士等の年収低下へ、外国人医師に診察される日本人急増。保険制度崩壊へ。
13 サービス(クロスボーダー)
14 サービス(電気通信) ←NTT、NEC、富士通、東電等の電力会社等の平均年収300万円時代へ
15 サービス(一時入国)
16 サービス(金融)   ←国民の郵政の貯金も何兆円単位で米国にむしり取られる。東京三菱UFJ、大和証券、野村證券社員等の平均年収300万円時代へ。
17 サービス(e-commerce)
18 投資        ←日本企業が容易に外資に買収される。日本人社員総奴隷へ。派遣も外人に奪われ解雇者続出で自殺者多数へ
19 環境
20 労働       ←日本の医師免許がなくても医師活動が出来る。全ての分野の今の日本人の仕事を奪われる。上司が外国人、部下が日本人が急増
21 制度的事項    ←米国の有利なルールへ変更。公務員の年収も減少へ。国民の収入が減るので観光地・娯楽・パチンコ業界も大打撃。国民の税金負担急増へ。
22 紛争解決
23 協力
24 横断的事項特別部会(中小企業,競争,開発,規制関連協力)

構図「製造業vs.農業」の目くらまし効果。 問題は「24分の2」に矮小化、残り22項目の議論を
business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20110303/218708/



85 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:01:35.24 ID:Dcg9L6m+0]
>>82

人権侵害救済法案も加えて

86 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:01:36.43 ID:3tbzvWAf0]
新興国の一般労働者と同じことしかできない
ライン労働者は年収200万円でも十分。
農協は解体。兼業農家への補助金廃止。
関税原則廃止。
公務員は一年契約の年俸制にしろ。

87 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:02:55.51 ID:ziTmGsr40]
ピンチの後には チンピラ がくる

88 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:03:09.32 ID:DW0CYUqr0]
TPPは阻止できないのか教えてくれ
TPPは阻止できないのか教えてくれ
TPPは阻止できないのか教えてくれ
TPPは阻止できないのか教えてくれ
TPPは阻止できないのか教えてくれ
TPPは阻止できないのか教えてくれ
TPPは阻止できないのか教えてくれ

89 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:03:42.82 ID:+DuT8DMa0]
news.nicovideo.jp/photo2/96592l.jpg
読売新聞の記者(左)に詰め寄る岩上安身氏(中央)と上杉隆氏(右)

今にも泣きそうだな



上杉「だから、質問に答えてる最中に声かぶせるなって。聞こえないから」
上杉「ちゃんと最後まで聞いとけよ。お前のための場じゃないんだよ」

読売「小沢さんが私の質問にちゃんと答えないから・・・」

上杉「そりゃお前の質問の仕方がヘタなんだろ。ちゃんと答えるように質問しろよ。それがお前の仕事だろ」

読売「・・・」


上杉正論すぎワロタ


90 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:03:54.11 ID:3tbzvWAf0]
NTT、NEC、富士通、東電等の電力会社等の平均年収300万円時代へ
東京三菱UFJ、大和証券、野村證券社員等の平均年収300万円

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



91 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:04:37.21 ID:U14wVW4BO]
>>69
国益が守られないってことは、
国民(自分)も守られないということだと思うが…

92 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:05:23.99 ID:sP7BseEs0]
小沢は元々新自由主義者って事を、小沢派、反小沢派もよく分かってない。
新自由主義者だから自由貿易ももちろん推進派。
だけど、自由貿易をする前に「自由貿易を行うことによって被害を受ける層に対して、十分にセーフティネットを与えるべき」だと言ってる。
自由貿易肯定論者でありTPP反対って考えは十分ありえる。
なぜなら、TPPは国におけるセーフティネットの規定すらも取り払おうとしている暴力的な仕組みだから。

93 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:06:54.60 ID:3tbzvWAf0]
ピンチが無い人生なんて
死んだも同然。
そう思いません?

94 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:10:40.76 ID:bDa5vG880]
まずなにがどうピンチで、それをどうやってチャンスに代えるのか
ミイラ爺に詳しく説明してもらおうじゃないか。

95 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:11:03.73 ID:3tbzvWAf0]
>>83
(・∀・)イイネ!!
日教組も死亡。
税金は世界中の優秀な教師を集めることに使え!!

96 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:12:44.30 ID:vfcBFKcr0]
>>90
大手は変わらず下請けの従業員の年収が減るだけ

97 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:13:35.83 ID:LvBIXmqV0]
>>96
いや変わるよ。大手は外資大手に切り替わるのだから

98 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:14:33.90 ID:3tbzvWAf0]
小沢もピンチなんだけどな。

99 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:15:04.39 ID:+DuT8DMa0]

TPPは「2015年までに農産物、工業製品、サービスなどすべての商品について、

例外なしに関税その他の貿易障壁を撤廃する」ことを目標としている。

重大なのは「サービス」に金融、法律、医療、労働、保険、公共事業などが含まれていることだ。

@個人金融資産1200兆円は外資に掠め取られ

A国民皆保険は保険業参入の非関税障害として破壊され

B外国企業の公共事業参入で地方は荒廃し

C外国人労働者の大量流入で失業率が上がる

TPPは規制撤廃により「市場原理主義」「強欲資本主義」による構造改革だ

100 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:15:24.67 ID:kKUaqvPT0]
ピンチをチャンスに!
麻生太郎の真似すんな
貧乏神親父が



101 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:15:29.07 ID:0csvHEX30]
>>92
>自由貿易肯定論者でありTPP反対って考えは十分ありえる。

そんな理屈はどうでもいい
お前の脳内の小沢に「ありえる」かどうか聞いてるんじゃねーよ
可能性だけなら誰だってなんだって「ありえる」
実物の小沢に賛成か反対か聞いてるんだろうが

102 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:16:40.54 ID:HZ01wLAA0]
TPPに反対できるのは小沢だけとかいってたブサヨク息してない

103 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:16:56.12 ID:8ahtDHRiO]
チャンスをピンチにしかしてないだろゴミンス

104 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:17:13.13 ID:QTZp1gYS0]
農家への直接支払い増やすって日本は金持ってるな。

105 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:17:23.45 ID:LvBIXmqV0]
つまり今ウォール街のデモのようにマネー、マネーという人が大量に溢れる
地獄だと思わんかね?

106 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:17:24.16 ID:W+q7Noj0O]
民主党は日本民族の敵。一刻も早く消滅すべし。



107 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:18:11.32 ID:KXeaJQ9F0]
そもそもピンチに追い込むんじゃねーよ
企業労働者・公務員以外に支配が及ばないからって
いい加減なことするんじゃねーよ

108 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:18:19.41 ID:sP7BseEs0]
日教組を悪の組織だと思ってる奴は今教育現場でどのような教育がどのような考えを持った人たちによって行われているかちゃんと勉強したほうがいいと思う。
web.sfc.keio.ac.jp/~oguma/kenkyu/03s3/report/masuyama.html
www.junposha.co.jp/guide/2kyo/etc/sinjiyu.htm

「自由化」の名の下に人間をどんどん家畜化させていかせようとしているか。

でもまあ日教組も経団連連中とズブズブである可能性も高いけどな。

109 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:18:37.95 ID:Pq9HvxSu0]

民主党は何もまとめられないよ。
党内が纏まっていないから。
菅さんを思い出せよ。
何でも口先だけ。
やるといいながら、いざとなると方向転換の連続技。

110 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:19:23.37 ID:hZe3HMKG0]
>>1 ピンチにしてどうすんだよ

死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ね




111 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:21:59.14 ID:2H3cLfGn0]
小沢に都合の悪いスレは伸びねえなあww

112 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:24:26.95 ID:d7qrD2760]
>小沢一郎元代表は20日、「自由報道協会」主催の記者会見でTPPを「原則賛成だ」としながらも、「国民生活を守る対策を
取らずにやるのは早計だ」と付け加えた。

なんつーか、実に小沢らしいなw
アメリカに痛い目に会ってアレルギーが強いけど、たぶんこの国本来のあるべき未来の視点に立ち返ると・・・て悩んでんだろな
やっぱ妙にまじめだわ、この人ww



113 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:26:07.77 ID:3tbzvWAf0]
日経の記者に突っ込まれしどろもどろしている
日本教職員組合の中央執行委員長
こんな奴らに日本の教育は任せられない。

business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100420/214084/?P=1

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:26:12.52 ID:LvBIXmqV0]
小沢は間違った事は言ってないからな。メリットを説明できてないが

115 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:27:37.41 ID:sP7BseEs0]
国民レベルで生活が一変するような条約なのに世論もまとめず、セーフティネットも構築せず見切り発車でTPP参加しようとしてるのは愚の骨頂。
小沢、亀井を中心に条約交渉を進めていくべき。
それが一番妥当な選択。

116 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:28:29.15 ID:U5f2bxqM0]
デメリットを被るであろう側の展望すら開けていないのに
良くもまぁこう軽々しくピンチをチャンスにだとか発言ができるもんだな

117 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:30:19.70 ID:LvBIXmqV0]
馬鹿の一つ覚えって言うんですよ。こういうのは

118 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:32:13.24 ID:teFyW4b90]
中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4&feature=related

119 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:34:27.31 ID:d7qrD2760]
>>114
日本がピンチなのは確かだけど、tppが、不確実性とリスクの高い選択肢である、てのまた事実だろうしなあ

でも正直小沢あたりに、「日本人は自分では変われない」てずばっと言ってもらいたい気はするw

120 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 21:40:50.73 ID:xb/EbS7K0]
ピンチをチャンス?

民主党が唱えること自体が胡散臭いんだよ屑!

お前らはピンチからジ・エンドを狙ってんだよ屑
死ね民主党員、死んでしまえ民主党員



121 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:43:13.53 ID:Seg9aJLM0]
こういう言葉って元々実力があるチームが言うことでヘボだらだとフルボッコにされるんじゃないか?

122 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 21:44:08.61 ID:z0YE62SZ0]
日教組の輿石、公務員の給料を半減しろ


123 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:03:58.76 ID:PFKwVLIG0]
わざわざピンチに飛び込んでいくってアホだろ

124 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:05:09.57 ID:uJMZtSwG0]
TPP参加=ピンチ
こいつはやっぱり確信犯なんだ

125 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:06:43.26 ID:d7qrD2760]
>>123
でも今のままじゃあなあ、日本w

126 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:06:56.81 ID:njR2v2iD0]
輿石も汚沢も本当はよくわかってないだろw

政局ばっかりで、
政策には興味ないって言えよw

>「議論を通じてピンチをチャンスに変えるべきだ」と強調した。
>TPPを「原則賛成だ」としながらも、「国民生活を守る対策を取らずにやるのは早計だ」と付け加えた。

こんな小学生みたいなコメントしてないでさ。

127 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:09:06.98 ID:8cGK9nT90]

「国民生活を守る対策を取らずにやるのは早計だ」

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  もしもし、テレビ・新聞の大マスコミさん?  恥を知れ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  読売のナベ・ネツ ゾウさん、 韓国、中国はTPPに加入しないぞ
      ∩::::::::/        ヽヽ        
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP推進の大企業をスポンサとするマスゴミが、TPP慎重派の大臣を
     ||::::::::/     )  (.  .|| 集中攻撃しているが、マスゴミはスポンサ料を稼ぐためなら
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.| 偏向キャンペーンでも何でもやるヤクザ集団だな
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | 
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | テレビ・新聞の報道では、「キムチ」を「漬物」と呼ぶ場合があるが、
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| 「漬物」は日本の食材だぞ。 日本の漬物業界が風評被害で大迷惑だぞ
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |  「キムチ」を「漬物」と呼ぶなら、「パスタ」も「麺類」と呼べ、バカヤロー
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_  
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   もう少し、まともな報道しないと、オレが復権した暁には、
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  世界の常識「クロスオーナーシップの禁止」で解体してやるからな


128 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:17:57.38 ID:/RSm2DYC0]
小沢は理解してないと思う。

129 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:22:58.90 ID:XreH5XzI0]
>>128
まともに新聞読んでないらしい。元秘書の石川によると気に入らないことが書いてある新聞は片っ端からやめてるらしいからw

130 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:23:14.33 ID:N0gHJR3a0]
小沢氏、TPP「慎重に議論すべき」

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4856461.html






131 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:29:11.38 ID:VogD8JD40]
21日(金) 04:20-04:30 NHK総合 視点・論点
 テーマ「TPP参加の是非」
  中野 剛志 (京都大学准教授)


早朝だからきっついけど、何とか起きて見たいわ。

132 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:32:46.87 ID:sP7BseEs0]
小沢氏、TPPに前向き 「自由貿易は日本にメリット」‎ 朝日新聞
国内対策なければ早計=TPP参加で民主・小沢氏‎ 時事通信
「生活守る対策を」TPP参加で小沢氏‎ 沖縄タイムス
小沢氏、TPP「慎重に議論すべき」 読売新聞

新聞によって見出しがさまざまだね。
内容も微妙に違う。

133 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:37:54.73 ID:d7qrD2760]
>>132
トリミングの元祖は新聞だろ、ていう点はあるよなw

134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:38:24.27 ID:g3veGQwvP]
震災さえもチャンスに変えたもんな

135 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:39:50.23 ID:tJ0rCaMW0]
一応ピンチって知ってるんだな

136 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:43:25.08 ID:3tbzvWAf0]
中野剛志のTPP陰謀説はもう聞き飽きたよ。

137 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:45:42.58 ID:FljSixvh0]
小沢は以前、日米FTA結べと主張してただろ。
TPPも、内心じゃ賛成だろうな。
ただ、アホの小沢チルドレンどもには反対派が多い。
親の心、子知らずとはこの事だ。

138 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:46:16.77 ID:d7qrD2760]
ネトウヨは中野先生に、では日本の明るい未来、てどんなんでしょうか?て聞いてみればいいんだよね

この人がネトウヨの今の神様なんだろ?w

139 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:47:18.53 ID:QWZ37ia20]
くそ日教組。
教員の犯罪の数々を見てみろ。
その代弁者が輿石東。
こんなくず消えてなくなっておしまい!

140 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:49:11.94 ID:WkIROUtE0]
>>138

テレ朝の報道ステーションで
「バスに乗り遅れるなという理論はおかしい。もっと慎重に考えないと」だって。
工業・農業だけでなく、医療や社会保障制度、人材の流動化の話もさらっと言ってたりw

テレ朝は反TPPに舵をきりそうですなw

ブサヨ、どうすんのよコレwww





141 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:49:50.29 ID:d7qrD2760]
>>137
小沢は結局後継者を育てることができんかったかもなあ、ては思うわ

ある意味では、マジでいつまでも青臭いガキなとこが抜けない?て思うこともあるw

142 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:50:30.29 ID:vmcb0u+O0]
TPPに原則賛成云々じゃなく、自由貿易は賛成って発言したから
意図的にTPP賛成扱いにされてるだけだろ

143 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:51:58.18 ID:d7qrD2760]
>>140
知らんけど、別にそっち方向の報道もあって当然だろ

ネトウヨ、極右方面の放送局が今までないのもある意味ではおかしい位だよw


144 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:53:06.88 ID:3XK0SfWj0]
「チャンスをピンチに」が今の日本で民主党が推し進めていることなんだが

145 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:53:23.89 ID:JIaBXUwB0]
お座輪さんよ、
アメリカには大麻というのがるんやから
「それでお合法して大量に税収稼げるだろこらあー!」
といってくらさいよ!

大麻合法賛成初めて50%へ
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1319115341/l50

146 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:53:28.34 ID:jQUDSzDu0]
【絶対阻止】TPPデモ希望!- TPPで日本一億総貧乏
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1317427503/

147 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:53:39.22 ID:nB8joNEh0]
ピンチをデッドエンドに

148 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:54:54.62 ID:agHylemG0]
はい終わったwwww
さよなら日本

149 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:56:34.97 ID:DFSP9dTp0]
>>1
まず、なんで最初にピンチと思われる要素を受け入れなきゃいけないの?www
そこんとこを160時間くらいかけて、議論してくんない?


150 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 22:57:19.57 ID:f+rNCtMo0]
>>1
日本がピンチになる密約でもあるんですか?



151 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 22:58:51.93 ID:d7qrD2760]
>>142
自由貿易以前に、民主主義、資本主義、自由経済、こういったお題目をこれ以上に真面目に信じて考えたアホは小沢以上にはいないんじゃねーかと思うわw

いまだに葛藤してんだぜ、そんなこと考えて、と思うとすげえわ、とは思うがw


152 名前:いつでも希望を!! [2011/10/20(木) 23:11:17.66 ID:56xuBrZ10]
日本の農業が潰れていいって言ってる奴はアメリカで可決した食品安全近代化法をググッてみろ
TPPではアメリカの大規模農家モンサントが大量に遺伝子組み換えした農作物を輸出してくる
遺伝子組み換えの危険性知ってるのか??しかもだ食品安全近代化法がどれだけ恐ろしい法案か知ってるか?
アメリカで可決した法案はこのTPP参加したら確実に日本に影響あるんだぞ!!

アメリカで可決した恐ろしい法案:食品安全近代化法をぐぐってみろ危険なんてレベルの法案じゃないぞ!
そのURL一応はっとくこれ見てから日本の農業潰れていいって言え!
kiyomaro.iza.ne.jp/blog/entry/1949172/

153 名前:いつでも希望を!! [2011/10/20(木) 23:13:30.11 ID:56xuBrZ10]
TPP反対!!デモだデモデモしようぜ!!本気でフジのデモとかこれにくらべたらうんこみたいなもん
これこそデモしなきゃフジどころか日本が壊れる!!

154 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:15:53.13 ID:sP7BseEs0]
>>152
アメリカ産遺伝子組み換え食品食べさせられるくらいなら
福島の風評被害の農作物食ったほうがぜんぜんいいわ俺。

155 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:18:03.66 ID:JFBbWzQc0]
分かっちゃいたけどやっぱり、小沢は原則的に賛成なのねw

156 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:18:46.77 ID:ziIBgkRZ0]
TPP こんなもの通れば、食料自給率激減し壊滅へ。医療混乱、中小企業衰退、
そして日本国全体がシャッター通り商店街のようになってしまう野田。
それに加えて野田総理が韓国に出向き5兆円援助言明?、何考えてまんねん野田。
震災の課題が山積みだやちゅうのに許せん、売国行為でっせ。

総理官邸へ抗議しよう

官邸サイト意見送信アドレス
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html



157 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:19:15.04 ID:d7qrD2760]
>>155
あたりまえだろw



158 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:26:41.66 ID:d7qrD2760]
食料自給率、てのと国民皆保険、てのはちょっと似ている性質があるね

どっちもあまりに絶対視、聖域化され反駁を許さない宗教・・・とは小沢は言わないかw
ものまね難しいなw

159 名前:いつでも希望を!! [2011/10/20(木) 23:26:45.83 ID:56xuBrZ10]
当たり前だろ小沢は基本的に日本をよくしようとは思ってないだろw
よし俺も官邸に抗議するわ!!それと田中康夫がTPP反対だから電話で食品安全近代化法を組み合わせるとさらに
TPPで日本は打撃を受けることを言ってくる

160 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:27:07.62 ID:aUw76TXw0]
>>141
小沢は結局は「岩手の悪ガキ」のまま終焉を迎えつつあるね
困ったら逃げる隠れる、結果的に仕方なく逆ギレ屁理屈のオンパレード

しかも、我が身可愛さに子分後継は作る暇も余裕もなかったから
山岡あたりに担がれ引っ込みつかず原口風情に乗っ取られかけるテイタラクw



161 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:27:20.73 ID:SKyMZJpJ0]
なんで輿石を落とさなかったんだよ
あとちょっとだったろう

162 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:30:42.59 ID:JFBbWzQc0]
小沢派が勝手に小沢を反対派に祭り上げてたもんなあw

163 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:31:58.98 ID:EDLPSbIo0]
自作自演のピンチなんてピンチじゃねーしチャンスにもなんねーよ

164 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 23:32:40.57 ID:qTKrrE/H0]
真逆のことをやるヤツらが何をw

165 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:35:16.52 ID:sP7BseEs0]
>>162
自由報道協会のせいというかおかげというかニワカ小沢派がいっぱいいる。
日本改造計画すら読んでないのに自分勝手な小沢像を作ってるネトウヨと似たようなアホがいる。
でも、政治に余りに無頓着だった日本人が政治に興味を持つようになったことは間違いなくいいことだと思う。

166 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:36:10.60 ID:d7qrD2760]
>>160
そんなまま「いい人生」に送るのは惜しいので、もうちょっと頑張ってほしいね、日本のためにw

167 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:42:25.60 ID:JFBbWzQc0]
小沢一郎はいつの時代も外国勢力と結ぶ機会主義的金権政治家という点では一貫してるw
政治思想に一貫性があったり、日本の国益を真剣に守ろうとしているとなんて考えない方がいいね

168 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 23:42:31.49 ID:U2B9fNS80]
誰にとってのどんなチャンスなんだよ

169 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:44:54.61 ID:sP7BseEs0]
>>167
小沢は基本的に初当選から主義主張は一貫として変わってないよ。
マスコミが都合いいように報道するからブレてるように思うだろうけど。
>>132はグーグルで「小沢」をニュース検索した結果。
報道するマスコミが屈曲しているのがわかるでしょ。

170 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:47:30.60 ID:d7qrD2760]
>>167
金を政治に使う脳みそしかない政治家を、金権なんちゃら、とは言わんよw

小沢は単純に政治家だろw
基本政治しか頭にないww



171 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:47:37.04 ID:Tx/slEOC0]
未だにアメリカンジョークも理解できない日本人が多いが
日本に利があると言われて一部の坂本竜馬に持ってかれる構造は
何時になったら話されるのだろうな

172 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:51:01.46 ID:JFBbWzQc0]
>>34
原則的に賛成というのは反対論とか無茶苦茶なこと言ってたよw
小沢信者も相当頭がおかしな連中の集まりだな

173 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 23:51:20.44 ID:bDCuJqYH0]
なにこれブロック経済?

174 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:52:15.38 ID:sP7BseEs0]
>>172
>>92を参照ください。

175 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/20(木) 23:57:37.07 ID:d7qrD2760]
>>168
チャンス、というものは機会だ、と考える人間、あるいは、考える必要がある、という人間にとっては・・・?

別に人間に生まれたから、と言って、誰にでも与えられているものではないかもしれないぜ?w

176 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 23:59:21.52 ID:en9Gyjwm0]
ピンチにとどめさすんだろw
こいつ本物のバカだなw

177 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/20(木) 23:59:45.44 ID:iDI8wUVh0]
チョッパリはめ込むチャンスにだ

178 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:02:13.77 ID:sFhfOF210]
小沢派のアホさ加減には本当に笑えるよなあw

179 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:03:41.07 ID:KhfbS/uE0]
>>173
ブロック経済も選択肢のひとつ、と出来る技術が大事なんだってw

180 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 00:04:18.22 ID:U/SX4HKEP]
      ,、:''"          ヽ:'" ヽ   ...、;;‐ '' " ''ー-';::::::::::\'':::.、
    /,、:‐ '"        '゛    ヽ    `` '' ー- 、 ヽ:::::::::::\::i
  ,、'゛ .....,、              `'' :::ー--::ッ'     >;;;;;;;;;/;;;|、_  チャーンス!
 ',、‐ 'フ'゛ ,                  ̄`ヽ、   '゛ />、;|;;;;/..... ヽ
'゛ / .,、'´                     \   / !:i`:!;/:i:::::::: i
 / ..::/        ,:               、 '、./ ,' :| :|゛: i::::::::::l
_,l::::;/   ,:'  ...::/ /                '.,ヽ,!' ,:',' :l:::l  !::::::::l
::::|/! .:::::/ .:::;、:'  ,:,'    i              ヽ`/ /::::!:  i:::::::!
::::' l :::::/ .:;、'/ _;、< ,'  i   |、  ;       `、    :'; ,.:'::;::/:::.  i:::::l
-‐'ヽ::::|:/:::::!,ヾ!ン、;|  |  | ヽ  ',       ',. `;:、.. ::l:::::/∧:::::.   i:::l
   ∨|!'ヽ;;!  `'ー'l  |!  |  \ ヾ'、  ',、::.. ::';::.l:::ヽ;:::l:/::/::i:l::::::.  ','、
      `',    ヽ;::|゛;::|''=;ミ''\';''\ ',、:::::::::l:|:!‐'':、/::/l:::::l:i:::::::   ', \
          ', ,. :'  ヽ! ヽi `'゛`二'=- ヽ;!ヽ;::/:i'゛:)l/::|:::::::l::::::::   '., \
         i、`'   `  ヽ        ' レ '_;! '/`ー、!::::: ';:::::::.    '.,  ` 、
         iヽー-:;:::::..,,_、.,___,.,    ,、ト、_,..、:; ''゛    `、:. ';::::::::.    ' ,  `'; 、
           !',ヽ  ``' ー ''゛ _,、ッ'´  | |:l  ',        `、 ':;:::::::..     ' ,  ' ,`ヽ、
         | ':, `'' ー-::;;'' "´,、: '゛_,、:'"|:,': ! ,、:'゛         `、 ':;:::::::...      ' .,  ' ,  `ヽ






181 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:04:56.32 ID:fatuicnYO]
やっぱりTPPは参加しちゃダメなんだな

182 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:05:27.87 ID:oawuW4Hq0]
ID変わったらニワカに活気付いたなw

183 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 00:08:48.11 ID:sHqlP8fz0]
まあ、元幹事長は実際にはTPP反対だろうな。
これやったら中韓が搾り取る分が無くなっちゃうもんな。

184 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:14:35.38 ID:zL9hjDhh0]
アメリカに脅かされているにしても、こんな売国協定に参加する
ようなら、もう、どんな事があっても、民主党は支持しない。
政治家は、所詮、勝ち組なので、庶民の事など、
口先だけだね。 TPPの、どこに、国民の生活が一番 が
あるんだよ。 参加後は、地獄が待っているけどね。 弱肉強食の
大津波。

185 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:15:45.07 ID:sFhfOF210]
>>172
信者の願望に応えるのが小沢先生の凄さですw
結局のところ、政敵である菅や前原との違いを際立出せるために
素直に賛成と言わないだけなんだけどねw

186 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:17:53.26 ID:KhfbS/uE0]
>>184
ネトウヨは最初から支持してないだろ

そして、tppもまあ君らにゃ無理だ
中野先生を今から学んだところでなんともならんぜ?wwww

あきらめたら?いろいろww

187 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:19:05.27 ID:5KcLmuRI0]
関税が数%下がったぐらいで円高にまったく変わりない。
あほくさ。

188 名前:ツチノコ狩り [2011/10/21(金) 00:20:26.13 ID:XlRCQ6Lp0]
ずっと入院しとけ
売国奴

189 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:22:15.83 ID:6/HV0xiE0]
>>64
チャレンジ25と一緒。国内で商売しづらくして皆で中国移転か、
もしくは国力低下させて中国の支配下に置くってことじゃないのか。

 “中国に気兼ねする米政府の思惑 イラン制裁、ダブルスタンダード”

 【ワシントン=佐々木類】核開発疑惑の持たれているイランへの制裁をめぐり、米政府のダブルスタンダード(二重基準)が
鮮明になってきた。日本など同盟国にイランのアザデガン油田開発から撤退させる一方、中国企業は制裁対象とせず経済活動を
容認しているためだ。国連安全保障理事会での対リビア決議などで「中国の協力をとりつけるための取引」(日米外交筋)との
見方が強い。日本の中長期のエネルギー政策が中国に気兼ねする米政府の思惑に振り回された形で、日米間に禍根を残しそうだ。
sank ei.jp.msn.com/world/news/110423/amr11042319410006-n1.htm

190 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:25:32.44 ID:L13SckZY0]
ピンチの意味が・・・
民主の場合、たいがいピンチといえば国民のことより自分たちのことを指す場合が
多いんだが。
私利私欲政党だしね。
1に民主
2に民主
3に復興支援
だっけ

忘れんよ



191 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:27:18.91 ID:sFhfOF210]
>>167
それはある程度、政治に関心がある人間にとっては常識に近いんでないかい?
小沢に政治思想を求めても仕方がないと。結局、師匠の政治技術を盗んだだけの政治家なんだよなあ・・・・

192 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:30:33.55 ID:zL9hjDhh0]
アメリカは、中国に気を使うね。 お客様扱い。
中国も外交や政治は、日本より ずっと うまいね。
日中戦争の時にも、英国と中国で、やる気のなかった
アメリカを巻き込んだし、結果、太平洋戦争になったし。
日本は、アメリカに貢がされた上、今や、食べ物も 奪われようと
しているんだから・・・


193 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:34:47.57 ID:KhfbS/uE0]
>>191
小沢とか鳩山は、ある意味日本の戦後の幸せな時代が生み出した希少種としての純粋な政治家だよ

今に生きる人間が同じ判断を出来るかは別としてねw

194 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:37:07.10 ID:lbNZFtJn0]
本スレの流れが速いのでスレチだけど、ここに書かせてもらおう。
例のスワップの話だけど、うちの母に意味を説明したらびっくりしていた。
韓国経済は絶好調だと思ってたらしい。ちなみに毎日、新聞は隅から隅まで
目を通している。だから、韓国が破綻するなんて信じられないらしい。
そこで、読売新聞よ。おまえさんたちは目的とおり韓国好調の演出は
成功して満足かもしれないけど、本当にそれでいいのかい?
漏れ自身は新聞なんて信じてないし、いつでも止める準備はしてるけど、
あんた方も漏れなんかどうでもいいだろうが
確実に一人の熱心な読者(漏れの母な)を騙しているわけよ。
本当にそれでいいのかい?

195 名前:いつでも希望を!! [2011/10/21(金) 00:42:30.91 ID:hz15YliC0]
ここで政治家のせいにしてるやついるけどそんな事書いてるだけじゃ2ちゃんねるは
マジで便所の落書きのままここを利用して今こそ結束して立ち上がらなきゃならない!!!
それでこそここの意味が価値を帯びてくる!!俺たちでデモ起こすか、電話やツイッターで呼び掛けるとか
いろいろできる!!!もう政治家に頼るのはやめろ、頼りすぎたおかげで日本はこうなってしまった・・・
これは俺達が政治に無関心だったことのつけがいま来てるんだ!!
今日から挽回するぞおおおおおおおおおおおお
(-(-д(-д(`д´)д-)д-)-)『突撃ぃ~~!』

196 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 00:47:00.95 ID:wNafSh780]
傷みに耐えてなんて掛け声のもと行われた構造改革で日本経済がどうなったか考えてみろ
工場はどんどん海外に行く、デフレは止まらない、経済反転のきざしでもあったか?
TPPなんか参加したら産業が体制整える前に崩壊するわ

197 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:47:25.96 ID:KhfbS/uE0]
>>194
コピペと作文かw

でもさ、スワップなんちゃらもやるべきだろ
円を流し、日韓友好をアピールし、円高に抗する手段だぜ

反対する理由に方が見つからんわ、むしろwwww

198 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:49:56.80 ID:xsAnaA550]
え? 小沢反対なの????  元から支持してないけどさw これと増税反対はおれとスタンス同じだなあって思っていたのにw

199 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 00:51:46.71 ID:KhfbS/uE0]
>>196
日本がtppを逃した上で海外に出て行くために産業構造を整えられるビジョン、てあるの?w

200 名前:いつでも希望を!! [2011/10/21(金) 01:03:07.37 ID:hz15YliC0]
海外に出ていかなければ成長できないというわけではない!元々今の激烈な規制緩和だらけ
の資本主義はもう崩壊寸前!現にアメリカの金融システムは素手に崩壊してるという見方はあちこちで見られる
資本主義もいままでと同様社会主義やいろいろな経済主義があったけど不完全なものばかり
こんなルールでやってたら貧富の差が激しくなる一方!!経済学の本読みすぎて
GDPの観点でしか物事をみれなくなっている!問題はそこじゃない!人間がなんのために地球
に生まれてきたか?ここが一番重要!競争のため金のため会社のために人間はいるのかい?だとしたら人が生まれる
前にすでにそれらがあったはず。所詮競争・金・会社は未熟な精神の人間が生み出した産物
資本主義自体が共存共栄と真逆!! 国民生活という観点でみるべき



201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:03:28.70 ID:3w30YZYW0]
>>1
小沢が原則賛成てのがわけわかめ?

米国にはなんでも反対の人じゃなかったのか?

202 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 01:10:45.14 ID:KhfbS/uE0]
>>201
ホントそうやねw

でも政治家としてすんげえかまされたレベルのアメリカアレルギーを克服するなにかがあるかもな、
て言われれば、あんだろうな、ては思うわ。小沢にはw

203 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 01:23:18.86 ID:ebTEuw2HO]
日本人が暴動などをしないのはなんだかんだで、生活が出来てしまうから、生活保護もあるし。最近はやっとデモはするようになったがまだおとなしいわな。
もし万が一TPPが通ったら暴動をしてもいいと思う。てかするべき。

204 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:24:54.16 ID:ndp53keC0]


ピンチを倍プッシュでピンチにだろ

205 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:24:57.72 ID:wpb+lb/i0]
あー、おざーさんも賛成なのかー。
ねぇ、何で自分の県の農業破壊するわ、震災でも全く役に立たなかった
小沢さんを岩手県民は信奉してるの?献金問題抜きで疑問なんだが。

206 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 01:27:20.33 ID:zP1f1jb40]
今日の小沢会見での読売記者の質問に切れる上杉と岩上

読売のバカ記者にぶちキレる上杉と岩上さん
www.nicovideo.jp/watch/sm15938686


ちなみに自分がウケたのは、
この動画ではカットされてるけど、
女性の司会者がこの記者の質問の後に
「この会見では暖かい質問をして下さるようお願いします」
みたいなことを行ったことだな。

207 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 01:27:47.93 ID:9fV4AC6W0]

原則賛成とは 現状反対ということやろ

208 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:28:22.58 ID:CmUp239a0]
やっぱりピンチなんだw

209 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 01:30:58.06 ID:9fV4AC6W0]

現状反対ということは 当分の間反対!無期限反対! 小沢は決して日本を日本人を裏切らない!

ゲテモノ喰いのアメリカザリガニの棲むドジョウ沼には同居せんわな

210 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:32:45.07 ID:ALP10PEx0]
ピンチをチャンスにするのがイチロー
チャンスをピンチにするのが一郎



211 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 01:34:14.49 ID:sFhfOF210]
>>205
つーか、元々新自由主義者だから。
新自由主義者でも人気の政治家はたくさんいるでしょw

212 名前:TPPお化け [2011/10/21(金) 01:40:54.29 ID:VArDbVYZ0]
国境を接しない島国だから孤立が好きな民族性なんだろう。
第二次世界大戦のときも国連脱退やら日独伊同盟破綻しても米国と抗戦。

213 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:44:59.50 ID:Xmpf4d0S0]
ネオリベ小沢w
賛成、反対を言わないあたりは谷垣と同じだなw

214 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 01:47:44.16 ID:uD3xNwx80]
「民主ピンチをTPPでチャンスに」
全て失敗続きのの民主
TPPだけ成功など有り得ない
『TPPで日本農業は完全に潰れる』 
ついでに輿石と日教組も完全に潰れて欲しい

215 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:55:04.92 ID:GHbrAtIfP]
小沢って東北じゃなかったっけ?
地元捨てるのか

216 名前:TPPお化け [2011/10/21(金) 02:00:54.98 ID:VArDbVYZ0]
米国テレビ市場について
日本は日米とFTAを結んでいるメキシコからテレビを米国に輸出している。
というかメキシコからの現地生産のテレビなので 日本とのFTAはあまり関係ない。
しかし価格競争で韓国メーカーに対して劣勢である(売れれば売れるだけ赤字なので日本メーカーが生産調整して本気じゃない可能性もあるが)

日本より賃金が安いメキシコの労働者の工場で作り、関税ゼロで輸出しても、米国市場では苦戦している。
日本の高賃金労働者の工場で作っていてはたとえ関税ゼロでも大企業にとってはあまりおいしくはないだろう。
たぶんTPPを結んでもベトナムとかの低賃金国からの輸出が増えるだけだろう。


217 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 02:04:29.15 ID:2yH2socB0]
弱ってる被災地にトドメをさすんですね
ピンチをチャンス〜、それが若さ♪
売国、フィーバー♪
ってドカベンの歌を歌ってる場合じゃないですな、これは

218 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 02:05:40.11 ID:9fV4AC6W0]

地元も大事!でも日本もっと大事!ってのが ホンモン日本の政治家小沢やろ

票田大事の地元参りの地方議員風な 国会議員多過ぎやろ

219 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 02:07:03.47 ID:RlDPVUhh0]
ピンチはピンチ。
チャンスになんかならねえよ。
輿石のバカ、死ねば良いのに。

220 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 02:09:10.69 ID:9fV4AC6W0]

被災地参りで地元おばちゃんに追求されて こそこそ逃げ出すドジョウ!あれがドジョウの素顔やろな



221 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 08:55:44.79 ID:sFhfOF210]
夏野剛「TPP/FTAによる開国と内需拡大、これをやらないと日本の将来は無い」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319086492/701-800

全く別の経済協定を同列に扱っている時点でバカ確定だなw

222 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:00:07.07 ID:UjUMLtvM0]
TPPなんぞ米の戯言と放っておけ
それより震災対策を早急に道筋をつけろ

223 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:02:50.90 ID:Pr/q8SDS0]
[ピンチはチャンス」なので日本国をどんどんピンチにしましょうって事?

224 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:05:24.37 ID:NMcDWq4+0]
ピンチにわざわざ足突っ込んでどうにかできる才能ないだろ。お前らクズ民主に。

225 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:07:41.29 ID:bUG503/Q0]
小泉じゃなくて、小沢がアメポチでしたの巻www

226 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:10:27.04 ID:Ai0mXDE20]
今アメリカに自動車輸出する時の関税が2.5%らしいがそれが0%になったところで
売り上げ増えるのは誤差範囲だろw

227 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:12:48.08 ID:sFhfOF210]
>>225
一時期アメリカに干されてたみたいだけど、小沢のネオリベの部分は結局変ってないからねえ・・・・
ネオリベとしては小泉よりも先駆的な存在だし。保守政治家・小沢なんて小沢信者の妄想に等しいんだよなあ。

228 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:20:23.58 ID:fgtddUOb0]
上杉が犬過ぎてフイタ。

229 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:21:50.77 ID:tSaEA6xk0]

★TPP賛成派
【民主】小沢一郎,管直人,前原誠司,仙石由人,海江田万里,玄葉光一郎,蓮舫,金子洋一,岡田克也,長島昭久
野田佳彦、小宮山洋子,長島昭久、辻元清美(元社民党)、凌雲会と花斉会メンバー
【自民】河野太郎,森喜朗,平沢勝栄,小泉進次カ,片山さつき,石原伸晃,谷垣禎一 佐藤ゆかり 石破茂、林芳正,小泉グループと清和会の大半
【みんなの党】党で賛成
【応援団】経団連,売国メディア(朝日・産経・読売・毎日・特に日経),日弁連,親米売国右翼,親米売国保守、
小泉純一郎,竹中平蔵,田原総一郎, 西村ひろゆき櫻井よしこ,勝間和代,高野孟,三宅久之,田嶋陽子,堀江貴文 伊藤洋一,太田弘子,田村耕太郎
宗像直子,古舘伊知郎,辛坊治郎,岸井成格、安藤優子、小宮悦子、大谷昭宏、藤原帰一,テレビに頻出する評論家や自称ジャーナリスト

★TPP反対派
【民主】鳩山派(,山田正彦)、鹿野グループ、長尾たかし ,鉢呂吉雄
【自民】町村信孝,西田昌司,稲田朋美,加藤紘一,赤澤亮正,齋藤健,山田俊男,小野寺典五
【共産】党で反対
【社民】党で反対
【国民新】亀井静香
【新党日本】田中康夫
【たちあがれ日本】平沼赳夫,藤井孝男
【無所属】城内実 横粂勝仁
【応援団】日本国民,農協,日本医師会,、中野剛志,青山繁晴,森永卓郎, 金子勝
西村眞悟,勝谷誠彦,チャンネル桜,三橋貴明,東谷暁, 藤井厳喜 関岡英之 西部邁

230 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:27:54.85 ID:4H1xUQgM0]
ピンチをチャンスにってのはどういう事なんだ?
野球で言うところの「ピンチの後にチャンス有り」ってのは
「ピンチをきっちり守りきって自分が攻める番にチャンスを作り出して逆転するぞ!」って意気込みや
「相手の猛攻を凌ぎ切って精神的に攻勢の立場になればチャンスを作りやすいぞ!」って事だよな

ピンチをきっちり守りきってからじゃないと攻めの番なんて廻ってくる前に終わってしまうと思うんだけど
こいつらは何考えてんのかね



231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:28:51.96 ID:LnOhGkyU0]
外交三流国が何いってんだか

232 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:30:57.95 ID:h2b650Tc0]
>「議論を通じてピンチをチャンスに変えるべきだ」

すごいよw
こんなレベルの低いことしか言えないなんて

政治家は国民のすべての影響考えて判断するんだよ
精神論じゃないんだバーーーーーーーーーーカ

233 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:31:37.70 ID:ie+Meed10]
ガイコツはやっぱり教師あがりだな。人を人と思わず自分の思い通りになるとバカにして掛ってるな。

234 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:33:01.02 ID:S+MZhE9F0]
朝鮮のチャンスで日本のピンチを招くつもりだな

235 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:33:07.25 ID:RR2rccPs0]
小沢一郎信二前


236 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:34:18.31 ID:ii2fFHr+0]
仕方なくピンチな状態を打開する為の手段を講じてチャンスに変えるって事はあるけど
わざわざピンチな状態を作ってチャンスに変えるっておかしいよな

237 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:35:21.32 ID:RR2rccPs0]
小沢さん

嘘つき岩手県民
きみが、チェジュド(済州島)の土になることは、だれも止めないよ。
病気も嘘だね何もかも

あなたが、一番恐ろしいのは、政治家のくせに政治が嫌いなこと。
好きなことしかやらない。金と選挙と女

238 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:35:21.30 ID:UTDjqnxM0]
ピンチが大ピンチになる可能性が・・

239 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 09:35:22.27 ID:fy8P/iNQ0]
>ピンチをチャンスに

俺が嫌いなセリフだ
よく聞くセリフだけど現実社会では、特に政治問題でピンチをチャンスに
変えて国益となった例なんてあるのかよ?
ついでに言うと、無能な政治家がよく使うセリフに
『ある意味で』、『抜本的に』等があるね

240 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:36:51.97 ID:Tm1tP7AB0]
>>202
小沢って日米構造改革交渉のときに、アメリカにねじ込まれて「内需拡大450兆円」だかを丸呑みした。
今の赤字国債発行1000兆円の基礎を作った土下座外交の先駆だよ。

強いもの・勢いのあるもの、要するに時の流れに媚びへつらって自己保身してきただけの卑怯者。



241 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:37:54.14 ID:W0JpOH6w0]
やっぱピンチじゃねえかw

242 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 09:57:18.47 ID:GJC0FCDI0]
ピンチをアウトに変えちゃうのが今の日本

243 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 10:08:47.13 ID:Xmpf4d0S0]
>>227
日本で最初にネオリベ政策をとったのは中曽根じゃないかな
その中枢に小沢もいた
小沢信者による中曽根批判は、あまり見たことがない
悪いのは小泉・竹中ぐらいにしか思ってないからだろうけど
結局は中曽根も小沢も小泉・竹中も国際金融資本の犬だよね

244 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 10:10:43.37 ID:zbpSm0ZI0]
必死の小沢を擁護してきた左翼・・・・
お悔やみ申し上げます。

245 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 10:11:52.92 ID:x0kAh9vR0]
ピンチからトドメに

246 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 10:12:23.14 ID:kYD1UFur0]
TPPは、どう逆立ちしても日本にとってのチャンスにゃならんでしょ
政局でしか物事を見れない近視眼でもない限りは、な


247 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 10:14:11.95 ID:Pyzozb5j0]
よくわからないのですが、ピンチを民主党崩壊のチャンスにということで合っていますか?

248 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 10:19:52.89 ID:SEXhxh6FP]

これはまた産経の誘導記事だな。小沢は自由貿易には賛成だけど、昨日の
会見の時点ではTPP慎重派だよ。

249 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 11:12:56.77 ID:E1M+5j7h0]
小沢氏よ!
あくまでアメリカに対抗してくれ!
それでないと今まで応援してきた意味がない

250 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 11:15:31.86 ID:BfC8jkTE0]
× 「ピンチをチャンスに」
○ 「泣きっ面に蜂」



251 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 11:23:34.97 ID:X/rcYrFsO]
賛成派にもピンチって自覚はあるようだな

252 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 11:41:47.87 ID:QRCmhEl90]
ピンチの連続にしか見えん

253 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 11:46:39.08 ID:3VVhQkXT0]
民主党に入れた奴らのせいで

254 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 12:03:14.11 ID:4I3z/oby0]
今の日本を苦しめているのは関税じゃなくて円高
つまり通貨取引の自由化をやめる。
中国みたいに準ドルペッグ=半固定化する。
自由化とは反対の方向を採るべき。


255 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 12:25:49.39 ID:+JDYVbY/0]
>>229
デマコピペ乙

256 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 13:12:45.38 ID:5JxyXiES0]
橋下知事は【TPP 推進派】【外国人参政権 賛成派】!!!

【TPPについての橋下知事の発言】
TPPについては「基本的に賛成。世界情勢をみれば、アメリカと韓国がやっていて、日本だけが世界とのつ

ながりを遮断するわけにはいかないと思う」などと述べる。
(2011.10.19 産経新聞 west)

【外国人地方参政権についての橋下知事の発言】
「歴史的な経緯のある特別の永住外国人の参政権は当然認めるべきですが、その他の永住外国人については時

期尚早だと思っております。」
(2010.4.7 関西テレビ スーパーニュース アンカー での発言)

257 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 13:21:08.28 ID:M/oWmu8i0]
チャンスにできるようならはじめからピンチじゃねえよ。
要するに実態が見えていなかっただけだろw

258 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 13:46:23.00 ID:SOs8YOAB0]
麻生が好きだった言葉だな
最も麻生はピンチに陥れることをするためにこんな事言いませんけどw
まさしくマッチポンプ

259 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 13:47:03.89 ID:c5DwwrrdO]
やるにしろやらないにしろどちらもメリットデメリットあるから迷っていたがこの御二人のコメントを見てやっと決めたわ
俺は反対だ

260 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 13:55:30.30 ID:bFbWrMqd0]

TPP賛成論者の詭弁を論駁す
www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4&feature=related

国を滅ぼすTPP 推進者の巧妙な手口・ダマしの数々【中野剛志】
www.youtube.com/watch?v=K4n4xtOTjCw
www.youtube.com/watch?v=-fH-yoh2tAw

驚愕!米韓FTAの実体! 韓国は自国民より企業を優先 その姿は今の日本が目指す姿だ
minkara.carview.co.jp/userid/222299/blog/24160607/



261 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 13:55:46.13 ID:thtiDv9y0]
売国では挙党体制バッチリですね!

262 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 13:56:33.90 ID:WtwkPq0s0]
ピンチにリンチ
ピンチで瀕死

263 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 13:56:51.12 ID:sXpTLTvJ0]
ば韓国の政治体制もそうだが、
「反骨心を力に変える」っつー制作を本気で実行しようとしているようだが、
滑ってんだよね。所詮人の猿まねだから上手くいかねーんだよど低脳どもが。

264 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 13:57:40.18 ID:QzvWIlFO0]
ピンチって自覚してるんだなww

265 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 13:58:29.96 ID:QC7Aq24rO]
ピンチ言うてもうてるやんwww

266 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 14:00:12.13 ID:cuLkmCCh0]
国会の多数派工作しかできない昭和の残骸無能政治家が生意気にも意見するなよな

267 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 14:04:42.76 ID:1mQ1L9KC0]
ワロタw 実は輿石が最大の失言キャラだったか
平野の失言を本音と言い切ったり、TPPをピンチと断定したり

268 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 14:07:52.24 ID:BUX3deQh0]
小沢の論拠は、「百姓の所得補償をくまなく行えば、自由貿易しても問題無い」
ってことだからね。
原則賛成なのは事実。
諸手を挙げて賛成出来ないのは、百姓にばらまく財源が無いからw

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 14:17:18.20 ID:I7XmpwGy0]
こいつらがピンチと言うことは、日本にとってはチャンスなのか?
もうわけが分からん。

270 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 14:17:42.72 ID:dM4mCk1e0]
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216



271 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 14:24:44.62 ID:zbpSm0ZI0]
なんちゃって百姓はTPP参加を望んでるだろ。
個別所得補償で たんまり金がもらえるんだからさ。
経費をかけずに粗悪な作物を作っても補償受けられ
るんだ。 いい小遣いになる。 本当に困るのは
大規模農家。 その辺の田んぼ耕してる爺は
困らん。

272 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 14:30:10.46 ID:ZNMus6hX0]
 >小沢一郎元代表は20日、「自由報道協会」主催の記者会見でTPPを「原則賛成だ」としながらも、「国民生活を守る対策を
 >取らずにやるのは早計だ」と付け加えた。

要するに、なんだかんだと言って決定を数ヶ月遅らせればTPP加盟を阻止できるということだろ。
お前の魂胆くらい日本の国民はとっくにお見通しだよwwwwwwww

273 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 15:11:07.94 ID:j+MyjOLk0]
賛成なのか反対なのかどっちかハッキリしろ
明確に反対を表明している鳩山の潔いわ

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 16:22:04.11 ID:cFO8c+hL0]
ついこないだまで食料の自給率を心配していたんじゃないのかw
戦略的なんとかと言ってw

275 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 16:27:40.16 ID:YjyPkrFn0]
自給率が大事というなら、減反して戸別所得補償をたかるのをやめろ。

276 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 18:45:39.78 ID:2d0jx3hh0]
チャンスをピンチにする政党が言っても怖いだけ

277 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 20:29:53.89 ID:e5Cp/8Wo0]
>>21
自由貿易には賛成ってことだよ。
TPPに賛成したわけじゃない。

278 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 20:35:03.64 ID:EH1kxcCU0]
【TPP反対デモ開催決定!!拡散希望!!】
★10.29 TPP 大反対デモパレード 日本の危機!
日時:平成23年10月29日(土)
場所:13時00分 集合  水谷橋公園
 13時30分 デモ行進
 14時30分 終了・解散  日比谷公園
主催:若者からの投票が日本を救う
ainippon.web.fc2.com/

★TPP参加反対!街宣活動 in 宇都宮
日時:平成23年10月23日(日)11:00〜15:00
場所:宇都宮市 大通り 二荒山神社前
内容:街宣、プラカード、チラシ配り等による周知活動
主催:頑張れ日本!全国行動委員会栃木県本部



279 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 20:36:18.99 ID:N9lM8hu00]
TPPの問題;元外務省情報局長孫崎享氏ツイート
twitter.com/#!/magosaki_ukeru

焦点まだ。しかし、今一つ重要な点は米国企業が、日本政府等を訴えられること。
裁くのは調停委員会。問題は調停委員会がどうなるか。
国際政治では調停委員の構成で結論が大きく左右され、公平性が担保されず、普及しない。
ボクシングのジャッジを考えれば良い。日本側、米国側、中立を装う代表。
しかしTPPが基本は米国主導、この中立的な者は基本的に米国寄りが選出される。
このことは、調停委員会にかけられれば日本が続々負ける仕組みになる。
米国でのトヨタ一つとっても公平期待できず。ここに今、米国内で職を失っている米国弁護士が群がる。
米国スタンダード導入で、致命的打撃を受ける業界に薬品業界がある。米国企業に席巻されるだろう。

TPPの問題:韓国、ブラジル、中国、印度、南ア、インドネシア、比、タイは全て対象外。
チリ、ペルー等で何の活力。属米連合に過ぎぬ。何故属米。怖いから。
首相の座にいれない。外相の座にいれない.経団連会長の座にいれない。
省庁次官・局長でいれない恐れ。個人の利害だけが行動基準になった国日本

カダフィ殺害;20日NYT論評(Landler)「カダフィの最終的な終わりは戦争に対する米国の新アプローチの勝利。
僅かな陸戦。無人機含め空軍力の活用。同盟国の利用」、昨日私のT「米国敵対者、多くの場合、現地の人によって処理される。
日本等は政治的、社会的に抹殺。現地の人、組織で」

引きずり降ろし:重光、片山哲、鳩山(一郎)、吉田(晩年)、田中角栄、細川、福田、鳩山、小沢、ざっと思い出しても。
政治家、検察、マスコミ活躍。日本の政治家はカダフィの運命辿らなかっただけ、幸せか



280 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 20:54:20.23 ID:+SDxcq/g0]
日本国民は民主党には関わらないほうがいい



281 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 22:58:59.50 ID:ZkbvfhQG0]
【絶対阻止】TPPデモ希望!- TPPで日本一億総貧乏
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1317427503/

282 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/21(金) 23:06:15.76 ID:Rm7zBwst0]
朝鮮人と朝鮮の無縁仏に言われてもなw

283 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 23:41:57.43 ID:Hb7LyL3J0]
>>21
> 小沢「TPP原則賛成」

この読解力のなさってどうなのよ。

ちなみに小沢事務所から「TPP賛成」報道に抗議する声明がでとるがな。
いつものマスゴミクオリティとはいえ、どんだけTPP押しなんだか。

24分野の存在にダンマリの時点で
「ノウギョウガー」ってマスコミは詐欺師以外の何者でもないわな。

284 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 23:44:08.27 ID:ZuA/NilR0]
これまで放置しといて
>議論を通じてピンチをチャンスに変えるべきだ

ふざけてるwww
しかも『ピンチ』って言ってるしw
さすが民主党です

285 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/21(金) 23:52:02.61 ID:cDD4ZinM0]
TNP問題でカルーセル氏「チンポをマンコに」 マツコ氏は「原則賛成」

286 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 00:03:27.21 ID:HnJrfajN0]
ピンチでことごとく最悪の結果を出し続けているゴミどもが何いってんすかwwwww

確かに日本の政治家は総じてピンチに弱いけどさ
だからいままでの「鎖国」があったんじゃないか

287 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 00:50:03.39 ID:VWTBTlMk0]
>>283
賛成でもない反対でもないgdgd言って勝ち馬に乗りたいだけのチンピラ。
要するに決断できないヘタレ、リーダーの格じゃない。こんな奴が首相になったら官僚の言いなりになるのは間違いないよ。

288 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 02:44:20.47 ID:kHvueusj0]
>>283
汚沢にも見捨てられて百姓必死やなww

289 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 10:11:41.20 ID:UuVqGr8/0]
おまいらの生活 まじでやばいねやばいよ 会社大丈夫? 大手は君らみたいな中小企業と取引する必要性が薄くなった
君んとこの会社 TPP参加で生き残れるの?関税撤廃 この意味合いをわかってる労働者はほとんどいないみたいだね つか経営者もかw

290 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 23:03:06.12 ID:bPh0sqkM0]
【絶対阻止】TPPデモ希望!- TPPで日本一億総貧乏
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1317427503/



291 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/22(土) 23:11:34.06 ID:+NywZCGaO]
<#`Д´> 輿石の顔の汚さは異常

292 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 23:12:22.73 ID:YKtX5RuG0]
なんで態々ピンチに陥らなければならないんだ?

293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 23:15:23.35 ID:rE0FXPO+0]
国民皆保険が危うくなる理由

日本の法律が日本人を守れなくなってしまう
TPPに入ると「関税」を撤廃するだけじゃなく「非関税障壁」も
撤廃しなくちゃならない。
これが一番の問題だ。ところで「非関税障壁」とは?
「関税」があると値段が高くなってモノが売りにくくなる。
これはモノを売りたい人にとっては「障壁」つまり邪魔モノだね。
外国にモノを売りたい人にとって、「関税」以外の邪魔モノが、
すべて「非関税障壁」になる。
具体例をあげよう。例えば、「健康保険」というサービスを日本に
売り込みたいアメリカの保険会社があったとする。
ところが日本には国民皆保険制度がある。会社員やその家族は
「社会保険」に、自営業の人は「国民健康保険」に入っているから、
これ以上健康保険なんて必要ない。だから、アメリカの「健康保険」
なんて誰も買わない。
これは、アメリカの保険会社にとっては明らかに商売の邪魔だね。
だから、TPPに加盟すると、そのうちにアメリカの保険会社が、
「国民皆保険制度を廃止せよ!」なんて言ってこないとも限らないんだ。
それでも日本政府が国民皆保険制度を廃止しない、と言い張るとどうなるか。
アメリカの保険会社は日本政府を裁判で訴えることができる。
その判定をするのは世界銀行の中に事務局がある「国際投資紛争解決裁判所」だ。
この裁判所の判断基準は、自由貿易のルールに則っているかどうかだけ。
それが日本人のためになるかどうかなんてまったく考慮してもらえない。
そして、日本政府が負けたら、賠償金を支払うか制度を変えなければならないんだ

294 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/22(土) 23:16:31.18 ID:IUsgTzMH0]
これだから売国小沢といわれるんだよ
コロコロと好き勝手にあっちこっちにいい顔して
まあ、今回は企業にいい顔したいんだろ
今の経済は世界的に裕福層が底辺から徹底的に搾取する方向にむかってるからな
要するに金が欲しいだけ

295 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 16:45:36.41 ID:j/3ZCeBc0]
ピンチで売国だろ

296 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 17:17:45.41 ID:4Wmzo88SO]
でもこの挑戦を避ければ、次は何をアメリカが仕掛けてくるか?

297 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/23(日) 18:17:11.13 ID:JEKHYYP60]
【絶対阻止】TPPデモ希望!- TPPで日本一億総貧乏
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1317427503/

サルでもわかるTPP
ちらしライブラリー
手作りチラシ集積サイト
首相官邸 ご意見募集
各府省への政策に関する意見・要望
TPP交渉参加に反対する街頭宣伝活動・全国決起集会の実施
若者からの投票が日本を救う
やっぱりTPPでは生きられない 震災復興に乗じたTPPにNO

298 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/24(月) 16:29:16.30 ID:NO+1d2DF0]
自分たちでピンチに追いこんだのに……

299 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/24(月) 16:59:39.82 ID:/2khh11bO]
日本のピンチを朝鮮のチャンスに!!

300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/24(月) 17:01:54.33 ID:fTmEOTLD0]
チャンスになった途端ルールを変更されるインチキなゲーム




301 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/24(月) 17:06:36.47 ID:svQLoDcM0]
ピンチ、チャンス、原則賛成、馬鹿丸出し

302 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/24(月) 17:07:59.29 ID:wIkmzAZCO]
ピンチを大ピンチに

303 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/24(月) 17:09:48.14 ID:8hD1Ng7N0]
チャンスにならんピンチを自ら招くんですか?

304 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/24(月) 17:10:12.29 ID:x8cJ36FD0]
だがまってほしい
ピンチとは具体的になにを意味してるのか
今現在ピンチなのか、わざわざTPP参加して自国をピンチへ追い込むのか

305 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/24(月) 17:11:17.58 ID:Nk1044PA0]
ピンチをチャンスにw 原発事故をバネにw もういいよ、解散しろ!

306 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/24(月) 17:14:18.42 ID:KXEaECYp0]
アチャー 小沢はTPP賛成かよ 山田とか亀井どうすんだよ

307 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/24(月) 17:16:22.77 ID:JdkbTiosO]
国民の生活が第一じゃなかったのかよ小沢wwwww

308 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/24(月) 17:18:42.56 ID:7vqAbES+0]
「萬歳」という姓なのか。

309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/24(月) 18:46:23.80 ID:IOVFI3af0]
小沢逮捕の影でTPP調印!メディアは小沢一色とかやるのかな?
今は原発問題の小出で凌いでるみたいだけど。

310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/24(月) 19:33:06.65 ID:PX/wXrdU0]
>>304
ミンス政権で日本大ピンチ
TPP参加で超ピンチ
(大ピンチ→超ピンチではなく大ピンチ+超ピンチ)



311 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/24(月) 19:47:31.22 ID:ydsopxSO0]
★超人大陸

10/24(月)
www.choujintairiku.com/

TPPの危険性をいち早く訴えてきた中野氏
今回の総括で目覚めなければ、日本は終わりだ。

ルール策定は政治力で決まる
米韓FTAよりひどいTPP交渉となるだろう

京都大学大学院准教授 中野剛志






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef