[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/01 19:33 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】「大学に行く資金もなく失業中。大企業にもっと税金を払わせるべきだ」 ウォール街デモ、衰える気配無し-NY★3



1 名前:圧力容器 a.k.a.危険物@全裸であそぼ!φ ★ [2011/10/03(月) 12:28:33.07 ID:???0]
【ニューヨーク=吉形祐司】米ニューヨークのウォール街の近くで連日行われているデモに参加している若者たちの熱気は、
1日、市警によって大量の逮捕者が出た後も、衰える気配がない。

 「ウォール街を占拠せよ」をスローガンにしたデモは、改善の兆しが見えない暮らしに対する若者たちの不満を背景にしており、
政治にも波紋を広げ始めている。

 「ウォール街、占拠」。男性の音頭で大合唱が起こる。ウォール街から約100メートルにあるズコッティ公園は、
千人を超える若者であふれている。9月16日以降、2週間以上、ここで毎日集会を開き、街に繰り出している。

 配布されるパンフレットには「私たちは99%」とあり、ごく少数の富裕層に対する敵意をむき出しにしている。参加者たちは、
ウォール街を貧富の格差を作り出す米国経済の象徴とみなしている。サム・ウッドさん(21)は「大学に行く資金もなく失業中。
大企業にもっと税金を払わせるべきだ。変革が訪れるまで、この場を離れない」と息巻いた。

 1日は、デモ隊が観光名所でもあるブルックリン橋に集結した。市警は、交通を妨害したとして逮捕に踏み切ったという。
それでも逮捕された人々は数時間後に釈放された。

 米国で、政治デモは日常茶飯事だが、組織的な背景のない若者たちの自発的なデモはまれだ。
今回は簡易投稿サイト「ツイッター」などを通じて拡大している。失業率が9%に高止まりし、閉塞感が漂う中、
「金持ち」敵視の主張が支持を広げ、全国から来た参加者は公園に寝泊まりしている。毎日「総会」を開き、
各「委員会」が食事や医療を担当するなど組織化も進んでいる。
読売新聞 10月2日(日)23時38分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111002-00000728-yom-int
2011/10/02(日) 23:46:12.08
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317575968/

692 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:02:39.28 ID:poQ6oAFn0]
>>665
>誰も来ぬ美術館や年数回しか使われないホールやらを建てすぎた。


本当そう思う。 いつも、がらがらだからね。しかし、アメリカはちがう。
アメリカは20世紀における世界の覇権を握る過程で、アートに積極的に肩入れしたという側面がある。
アメリカのアートの何しろ巨大なマーケットが、これからどう滅んでいくかということも、
一つの判断材料になって行くと思うよ。

内容としても、特にここ20年のアメリカのアートはJeff Koonsに代表されるように堕落した形式のものが中心だから。

693 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:03:19.69 ID:883SnmDq0]
ギリシャ、スペイン、ポルトガル、チェコ。。。EUごっこはもう終わりだ。

なぜこんなに景気が悪いのか?

北米が戦費使いすぎたからさ。

イラク更地にするのにピカイチの数倍ぶっこんだ。



694 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:05:13.26 ID:NAA7mb370]
ウォール街のビジネスマン向けの屋台大学でも開校すれば良いのに。
日本のテキヤさんがアメリカで講師すれば良い。屋台のたこ焼きやお好み焼きとか。

695 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:05:24.33 ID:eBZ30YOc0]
オタ美術館建てれば儲かるのに

696 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:05:59.59 ID:nmzOUHUuO]
>>634
社会主義こそ1%の権力者が99%の富を支配する制度

っていうか資本主義も社会主義もユダ菌の造語

697 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:06:15.64 ID:W2Q59iTC0]
>>688

過去から攻撃するというのは新しいな

面白い

698 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:06:24.13 ID:wf6EWiTN0]
>1
もしかして共産党ができて世界同時革命が起きるんか?w

699 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:06:34.31 ID:8HdqfMZf0]
>>658
土木、建築間関係をなめ過ぎ
お前は自分一人で橋の一本でも架けれるのか?
重たい石ころや土嚢の類を毎日担げるのか?
そんな事、出来やしないだろ?
それなのにそんな仕事を馬鹿にしてるだろ?

日本の教育現場に朝鮮の思想が混じってるのが事実であろうか?

朝鮮では職人を馬鹿にしていたしな、
学歴偏向なんかは朝鮮の影響大かも。


700 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:06:55.23 ID:1Q0rpZbg0]
アラブの春から
アメリカの春



701 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:07:22.65 ID:dP1rB8/U0]
外国のデモ

「お前ら集まって一つになるんだ!」
「俺も参加するぜ!」


日本のデモ

「お前らデモしろよ!」
「お先にどうぞ!」
「いえいえ、後から行きますから先にどうぞ!」

702 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:07:44.52 ID:cyVkiTqy0]
この世の中全般を覆っている閉塞感の正体は何なんだ
この先何十年生きてても楽しい世の中になるような気が全くしないぞ

703 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:07:54.44 ID:LaKS0GLA0]
>>691
勝ち組負け組の概念を作り出したメディアの問題もあるね。
実は、勝ち組負け組なんていなかった。汗して働いて、安くて
美味い居酒屋で一杯飲んで、小さいアパートで家族で川の字
になってワイワイガヤガヤドタバタと生活しているのが幸せなんだという
日本人の価値観に戻さないとね。・

704 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:08:13.63 ID:iKbvTj/f0]
NHKで1000人くらいって言ってたけど
国内のもっと規模の大きいデモは何で報道されないの?

705 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:08:13.74 ID:qyZuMh3Q0]
>>697
実話で架空の話ではない

NASAの衛星写真(Googleマップの航空写真などでみれる)で海外の沿岸が地盤ごとあちこちふきとんでるのを確認できる


核爆弾と違って迎撃もできない
だから欧米は今のざまになった

706 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:08:30.78 ID:W2Q59iTC0]
>>699

土木とか建築とかこれからだろ

707 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:08:50.92 ID:x4tRFtdd0]
>>692
メトロポリタンはすばらしい、ボストンも、日本の美術館は全部で3箇所ぐらいに
まとめてしまったほうがそれぞれがまだ見栄えがするんじゃないだろうかね。

708 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:08:56.24 ID:GvyUuUxl0]
>>689 でかいね。東京環状線をつくるだけで大分デカイ経済効果は生む。
千葉・埼玉の使えない土地に経済価値が生まれまくる。

709 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:09:18.63 ID:pP+BjCaJ0]
>>702
地球の裏側の人や宇宙ステーションの人とリアルタイムで話すことさえできる世の中が楽しくない?

710 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:09:58.64 ID:H877OxviP]
社会に影響を与えなきゃデモなんてやるだけ無駄だからな
暴動ぐらいがちょうどいい



711 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:10:25.08 ID:qyZuMh3Q0]
映画やアニメなどと一緒にしてるやつは本物の威力を甘く見てる

現実は小説より奇なりだ

実際に現在使用されてる兵器はアメリカ映画なんかにでてくるものよりも威力はすさまじい

だからあっけなく欧米が滅びつつある

712 名前:..........( ヽ´ω`) [2011/10/03(月) 18:10:43.97 ID:PFONyvZQ0]



みんなに聞きたいんだけど、

ネトウヨって底辺の低学歴で日本に何の役にもたってないゴミなのに、日本国を代表したような事を言うってホント?








713 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:10:50.60 ID:sFeIe3tZ0]
ID:l4o/m0US0
だよなぁ
売国奴呼ばわりされようが飯が食えないのは困る、って意見はわかる
そうさせている奴が責められるべきだしな

714 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:11:07.75 ID:GvyUuUxl0]
>>702 情報が氾濫しすぎなんだと思う。ネットのせいでネガティブな情報が溢れてる。
無きゃ無いなりに幸せだったんだと。

715 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:11:29.56 ID:W2Q59iTC0]
>>701
ホントにそうだよなw
煽るだけ煽って当の本人はデモに参加しないとか


>>705

どこの海岸を観ればいいの?


716 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:11:45.24 ID:eBZ30YOc0]
在日排斥してえなあ〜

717 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:12:32.30 ID:LaKS0GLA0]
>>692
「アート」「美術館」格好いいねぇーっていうのが一番の堕落した
考えだよなw公共事業で畑つくったり田んぼ作ったりハウス作ったり
防災拠点作ったりしてればよかったんだよ。



718 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:12:34.69 ID:T4i5RNVj0]
>>704 デモは逮捕者、負傷者、死人の数で放送価値が決まる、フジデモも700人逮捕されればテレビに映る

719 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:12:36.25 ID:ZUjQQbuX0]
この映像なんか見ると、50年代のアメリカの豊かさを感じる。
www.youtube.com/watch?v=Ng_NV22rAJc

アメリカは昔から自己責任の国だったかも知れないが、それでも
50年代は豊かな中流階級が存在する国だった。
貧困は自己責任や努力不足というのはあまり大きな要素ではなく
むしろ国家や社会に目を向けない強欲な経営者の近視眼的な経営と
そのような連中から利益を得る政治家の責任だと思う。


720 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:12:48.72 ID:JLvoJ03H0]
>>705
済みませんがもう少し詳しく書いてもらえますか。
興味ありありなんで。



721 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:12:48.97 ID:qyZuMh3Q0]
>>715
世界中の沿岸の7割以上は既にぐちゃぐちゃだ

メキシコ湾でも見てくるといい

722 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:13:24.96 ID:AanEu8lp0]
大銀行と証券会社だけが税金で救済だからな。
大学生の多くが就職出来なくて、奨学金ローンだけが残る

723 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:13:29.61 ID:5YwNLQ0W0]
>>109
テレビ局デモもターゲットとしては悪くないと思うぞ。
所詮、資本家の手先、洗脳機関へのデモだからな。

724 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:13:54.26 ID:qu0Y3L570]
大学・・・?高校じゃなくて?

725 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:14:10.10 ID:eBZ30YOc0]
>>711
誰が誰と戦ってんの?

726 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:14:13.82 ID:MPePZ8f00]
土建は一部の奴だけがもうかる。んで小沢や自民のような不動産ヤクザがのさばった。
また同じ事を繰り返すのか?死ねばいいのに。

このデモはオバマには追い風だろ。野党は金持ち優遇で下野したんだから。

727 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:15:35.59 ID:Rjh2M7srO]
ぶっちゃけ韓流デモとか。。。増税反対デモやります。

728 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:15:42.85 ID:qyZuMh3Q0]
>>725
日本国内のタイムトラベラー Vs 現代の全ての人類国家

729 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:15:52.93 ID:GvyUuUxl0]
>>719 戦後から50年代は黄金時代だから。文字通り。
世界の富の4分の3が集まっていた。

730 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:16:11.70 ID:YRELQrC70]
>>666
関税の役割考えればTPPなんて考慮するまでもない愚論だし、そもそも外圧なんだよ。
関税が品目別に細かく分類されていて、その一つをいじるのにも大騒動なのに。
TPPなんて論外だよ。関税によって守られてる産業をすべて突然死の危険に晒す。
バイアメリカンをもっと強烈にしたような保護主義政策で、日本の金融資産狙いなのは
いろいろと語られてる通り。国民新党しかり、田中康夫しかり。

昔の日本とアメリカの立場が逆転して日本に金融資産を吐き出させてアメリカを延命
させようってことさ。日本はそれに参加せず粘り強くFTA交渉するのが筋だし、
日本は経済だけじゃなく政治もアジアシフトすべきだよ。米国と距離を置き、奴らには
みかじめ料払ってれば良いのさ。
如何に、米国の思惑を外し、中国やインドから金を引き出すかだよ。したたかに日本らしくね。
だが、日本の官僚主導ではタテ割りの弊害で意志統一が出来ない。政治主導は既得権益
層そのものの官僚により潰される有様だ。
結局、シーラカンスのような親米保守の松下政経塾上がりの政権と(笑 お先真っ暗だよ



731 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:16:17.69 ID:DrMHoXhx0]
>>719
アメリカは自己責任の国だからこそ怖いんだ。
日本が標的になっても自己責任だからなw
その点でアメリカの保守勢力との強い繋がりと貧困層への
教育支援を日本企業や日本人が積極的にやるぐらいじゃないと。

732 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:16:23.89 ID:5YwNLQ0W0]
>>130
いくら税金減らしても、株主に流れたり、海外に流れたら意味ないだろ。
あほうが。
お前こそ、資本家の手先みたいだな。


733 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:16:42.11 ID:XuMX1VLS0]
アメリカは内戦でもやればいいよ。

734 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:16:48.78 ID:eBZ30YOc0]
>>722
アメリカの銀行どんどん破綻してるらしいけど
日本人はよく平気で低利息の銀行に預けとくよなあ

老人のタンス預金を馬鹿にしてるみたいだけど
戦後日本が国民にした新円切り替えという悪行を知ってたら
そんなことできないはずだよ

あまりの事に老人にはトラウマになってんだよね

735 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:17:00.39 ID:W2Q59iTC0]
>>714
ネットは万能だと思うが

>>721

済まないけど、君の脳がぐちゃぐちゃなんじゃない?

736 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:18:03.49 ID:FIAibCUV0]
>>702
物凄く簡単に言うとデフレだから
毎日のようにお金の総量が減って行けば
暗い気持ちになっても仕方ない
下世話な話、人は明日もっと稼げると思うから
活力が湧いてくるようなものだし

737 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:18:39.14 ID:5YwNLQ0W0]
俺ほしい物たくさんあるけど、給料安すぎて変えないのよ。
車も家族も持てないし。
フルタイムで働いているけどね。
こういう層が今の日本には多いと思うけど。
だから、景気が悪いんだと思うけど、でも、給料だけは上がらないんだろうなあ。


738 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:18:52.83 ID:qyZuMh3Q0]
フランスの沿岸なども大破してる

フランスの PACA ブーシュデュローヌ付近とかの沿岸も既に斬新な景色に変わり果ててるよ


もう一度言う
俺が記してる情報は
Googleマップの航空写真(NASAの衛星写真)などで海外の沿岸を確認することで誰でもチェック可能であり架空の話ではない


739 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:19:12.63 ID:nmzOUHUuO]
>>705
え???
吹っ飛ばされてるところの座標教えてくれよ

740 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:19:22.35 ID:LaKS0GLA0]
>>726
口開けてテレビだけ見てろよ。建築、土木の裾野をなめんな。
鉄もアスファルトも重機もPCも飯も人も車も灯りも全て必要な
仕事なんだよ。

「コンクリートから人へ」どこの誰に金渡ってるんだ?
全然広がらないんだけど?



741 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:19:29.63 ID:eBZ30YOc0]
>>736
その通りだよ
生きる気力もなくなるよね
生きるための食事ができなくなるんだから
したければ全財産を失えってさ

742 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:19:49.20 ID:GvyUuUxl0]
>>735 万能すぎる。実社会は不便すぎる。
だけど実社会には人間が生きているんだよ。淘汰された人間がいるんだよ。


743 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:20:59.63 ID:APztgwkj0]
アメリカも失業率高いのに、日本は失業率下がっているからな。
震災があっても。
ほんと、中国様様だよ。
ただ、その中国もバブル崩壊し始めているから、日本の企業に
来年には影響が出始めるんだろうな。
来年は40代、50代の今までサラリーマンやっていた奴が、
2ちゃんねるで書き込みし始めるだろうな。


744 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:21:17.47 ID:ct7shEul0]
一方日本は負け組共が反フジデモをして喜んでいるのであったw

745 名前:..........( ヽ´ω`) ◆I.iP2jki/w6n [2011/10/03(月) 18:21:55.16 ID:PFONyvZQ0]


746 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:21:56.15 ID:qyZuMh3Q0]
そして俺が記してる情報が一方的とも言える円高の真の裏事情である

まだ情報は隠蔽されていて一般に報道されていない
各国政府が迎撃不能状態で圧倒的に押されてるからだ

過去からの衝撃に迎撃しろといっても現代では無理なのは仕方ないが、実話なんだなこれが

747 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:22:38.66 ID:eBZ30YOc0]
>>738
ググらないしマップにも触らんよ

>>744
花王が潰せれば偽ユダのイギリス企業が儲かるからな

748 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:22:41.08 ID:LaKS0GLA0]
>>736
韓国と中国なくなればデフレ終わるよ。グローバル経済?何それ
って感じwわざわざ海外投資煽って自国の経済殺してデフレの輸入している。

749 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:22:56.28 ID:dP1rB8/U0]
合理化を進めたら、職の合理化が行われてしまったわけだね。


750 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:24:08.83 ID:l4o/m0US0]
なんだwwおもしろい奴来てるな。タイムトラベルで過去から攻撃?w

ウォール街じゃなくて海岸を攻撃しているのか?w



751 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:24:22.43 ID:8HdqfMZf0]
>>744
世界の価値観が変わるというのがまだ理解できないのか

752 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:24:47.69 ID:H877OxviP]
>>746
     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよくわからないけど
    |     ` '    ::|   お 薬 増 や し て お き ま す ね ー
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘



753 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:24:57.93 ID:W2Q59iTC0]
>>746

日本国内のタイムトラベラーって元は日本人なの?

754 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:25:06.13 ID:qyZuMh3Q0]
>>750
確認の仕方は教えてやったぞ

ニューヨークのマンハッタンの東にも大穴がいくつか開いてる

755 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:25:13.67 ID:uzF4A4Ho0]
カマルグ自然公園のこと?

756 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:25:34.26 ID:eBZ30YOc0]
アメリカは国民が死のうが人民元は切り上げないようだな

757 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:25:35.78 ID:mV5ZHhXv0]
高度経済成長期の暮らしを「日本本来の」と語りたがるバカは何とかならんか
あれはべつにその国や民族集団の文化に依存する現象ではない

758 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:26:17.94 ID:ZKI+edjF0]
アメリカがヤバイのは単一民族国家では無いからだ
一歩間違うと貧困層の多い民族のいがみがその他民族単位に波及して分裂内戦の危機もある
ソロスが言うドルが見限られるのもこうした民族間になるべく公平で有ろうとしたドルがついに破綻が生じそうだからだよ
天下万民が等しく公平にというのは無理なんだよ(ーー;)



759 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:26:39.83 ID:l4o/m0US0]
おk、じゃあなんでお前はそれを知ったんだ?w

そしてなんでお前は消されないんだ?w

760 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:27:05.75 ID:evXB4zUf0]
合法的な手段を用いて稼いだ金なら、自分の所有物には正当な権利があり、
国家は同意無しにそれを取り上げることは出来ない。
不正に手に入れた利益を元手にしたのでない限り、自由な市場から帰結するいかなる分配も、
結果的に平等になろうと不平等になろうと公正なのである。



761 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:27:09.82 ID:skHCv1ab0]
アジアの代理人に指名したミンジョクの
法則発動www

762 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:27:23.55 ID:DrMHoXhx0]
韓流もフジデモも近代的なエンターテイメントとしては
非常によく出来てる。
デモの方法とメディアリテラシー教育と人種差別を否定する報道との
コラボレーション。

763 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:27:49.98 ID:qyZuMh3Q0]
地名は情報隠蔽のために各国政府があわてて修正している

だがその影響で欧米は経済は終焉に向かっている

欧米が再び栄えることはもう二度とない
第三次世界大戦は四次元での攻防によりもうすぐ決着がつく

事実はGoogleマップの航空写真(NASAの衛星写真)などで海外の沿岸を確認することでチェック可能である

それが今の一方的な為替相場の真相だ

この一方的な動きは止まらない

764 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:28:04.16 ID:eBZ30YOc0]
衝撃波だかなんだかしらんけどタイムトラベラーは必要ないだろww
なぜか衛星も使わず単体同士のロボット大戦に人間、それもガキが乗り込むくらい必要ねーよ

765 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:28:06.75 ID:JLvoJ03H0]
>>746
天地開闢砲の事ですか

766 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:29:11.44 ID:x4tRFtdd0]
収束、よってこのスレ終了。

767 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:29:39.44 ID:z9kYJqx3O]
投資家としての俺の意見はこんなデモなど愚の骨頂。てか今やるのは最悪なパターンだわ

ただでさえアメリカ市場が不安定なところに、デモで騒いだらますます市場が冷え込むよ

デフォルトの懸念がある中、これじゃマジで建て直し効かなくなる
投資家から見放されたらもうお終い

自分で自分の首締めてどうすんだよ
ダウや茄子なんて今や怖くて誰も買えないやんか


768 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:30:20.13 ID:qyZuMh3Q0]
>>765
そう呼ばれていることもある

だが公開情報向けの仮ネームであって実際の正式なコードネームではない


769 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:30:23.99 ID:DrMHoXhx0]
フジテレビデモ批判者に代表される人達の口癖は、負け組とか若者は
貧しい貧しいと言ってる人達が如何に心の貧しい人達で
ある事が伺える。
若者が貧しいと思うのなら今すぐ身銭を切って施しを与えよ。

770 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:30:29.11 ID:W2Q59iTC0]
>>763

悪いけど、釣りなら海岸でやってくれる?w



771 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:30:47.72 ID:mV5ZHhXv0]
>>758
では民族集団が均一に近ければ安全化というと、そんなことはまったくない
貧富の差が拡大するということは、両者の利害が対立し、同じ国民としての一体感を感じられないという事態にもなるぞ

国民国家を自明のものとして考えすぎだよ
市民の間に一体感を持たせようという教育という観点では、アメリカはかなり強力に推し進めてきた
人種や民族とは別に「われらアメリカ人」という概念はかなり彼らの中で内面化されているよ
それでも争いは起こるんだ

772 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:31:25.19 ID:l4o/m0US0]
わからん。どこなんだwwどこで破壊されているんだw

773 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:32:08.48 ID:H877OxviP]
そんなことよりも日本の大穴が気になるんだが

ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&t=p&brcurrent=3,0x5ff7cdc264fe0b45:0xbe5281da88f10677,1&ll=36.667283,137.771602&spn=0.012048,0.018239&z=15&source=embed

774 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:32:10.92 ID:A2cRLAsl0]
>>737
暴れたって何かが解決するわけではないでしょ
わけがわからん

775 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:32:26.63 ID:/fzUw4LP0]
デモじゃなくて暴動くらいやらないと
ウォール街のユダヤ共には届かないんじゃない?

776 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:32:41.69 ID:qyZuMh3Q0]
>>770
釣りではない

俺の情報を釣りと思ってるやつは欧米が再興するだろうと思ってFXなどで外貨を買うだろうが
全て失敗に終わるだろう

円以外の通貨はこれから全て100分の一以下の価値になる

何が正しいかはこれからの歴史が証明するだろう

777 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:32:48.59 ID:8HdqfMZf0]
>>766
収束なんて出来ないよ
何もかも破壊したいってみんな思ってるんじゃないの?
多少のイデの違いはあると思うけどね。

778 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:33:18.72 ID:7k0kcIot0]
ファイナルでの日本応援セレモニー(韓国のキムヨナはボイコット)
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GIn-XMS5TNI

しかし放送権を握ったフジテレビは↑の日本への励ましのシーンを全面的にカットし、
キムヨナ特集にすり替える編集を行った。
www.uproda.net/down/uproda353872.jpg

779 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:33:31.35 ID:69/AjMPX0]
経済世界一のアメリカで経済デモって、、何この終末感・・・

780 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:34:00.35 ID:5YwNLQ0W0]
>>740
男女共同参画でフェミ利権とかにいってるのかな。
今は、フェミ利権てすごいと思うぞ。



781 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:34:29.04 ID:eBZ30YOc0]
>>776
ねーよ
今までにドルが自力で通貨高になったことがないのに
一時的なカモはめ込み操作はあっても最終的に貿易やらなんやらで下がるし

782 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:34:54.45 ID:W2Q59iTC0]
>>776

で、君のコードネームは?

783 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:35:03.55 ID:T7RWXVGb0]
一方日本はネトウヨが経団連を庇うのであった、と

784 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:35:20.84 ID:UBOTv7r2O]
>>760
リバタリアニズムへの反論はいくらでもあるわけで。


つかアメリカの新自由主義からの脱却が今始まってるとしたらなかなか歴史的な時期だね。
もともと民主国家では新自由主義が国民の反対によっていつかは崩壊することは予言されていたけどさ。

785 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:35:23.89 ID:nmzOUHUuO]
アメリカ人は自分の利益を守ることに対しては日本人の何倍もびんかんだし、沸点も低い
FRBは何らかの妥協を迫られる

政府紙幣の発行を避けるため、兌換券の再発行までは行くな

786 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:35:26.72 ID:8HdqfMZf0]
>>776
円だってゴミになるよ

787 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:35:31.82 ID:qyZuMh3Q0]
>>779
世界一の国は昔から一定ではなかった

アメリカの覇権もたいした期間ではなかったというだけのことさ

それが世界の終末というわけではない
世界の覇権は昔からちょくちょく入れ替わってる
よくある事例に過ぎない

788 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:36:04.23 ID:96zS+pXA0]
資本主義も共産主義も社会主義も時間と共に老化する。
 富や権力は時間と共に一極集中し貧困が蔓延する。
 回らなくなった血液(紙幣)は権力者と言う癌に止められる。

789 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:37:03.83 ID:ozs7Zv7dP]
欧州が

790 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:37:19.26 ID:3m/hVMsa0]
大学いけないのは関係ないんじゃなかろうか



791 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:37:45.04 ID:poQ6oAFn0]
>>767
>自分で自分の首締めてどうすんだよ

死の欲動という言葉があるよ。いや、デモの若者に限らず。資本主義の運動そのものがフロイトが言うところの
死の欲動だったのではないのか?

死の欲動。別名、強迫反復。
必要もないものを作り続け、無い欲望を作り上げ消費活動にせきたてるという反復行動。
資本主義の本質はそこにある。


792 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:37:45.32 ID:l4o/m0US0]
みんなそろそろ気付いたんだろww
どんだけ頑張っても結局支配する側が儲けるだけで生活が楽になるわけではないと。

ていうか頑張ったらまだ搾取できると考えられて、さらに搾取されるっていうww
むしろ頑張るなw頑張ってはいけないって気付いたんだよww

そしてニートが正しかったとww

793 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:37:47.21 ID:gYXl42Kq0]
金持ち敵視してもしゃーないんだけどなぁ。
結局分配の効率の問題にメスが入らないと、どうにもならんよ

794 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:37:50.19 ID:qyZuMh3Q0]
>>786
次の時代が何を採用するか次第だ

円がゴミになるかはまだ確定はしていない
他の通貨よりましであることはそのうち歴史で証明される
それはタイムトラベラーが日本の民間だったことが原因だ

日本政府の指揮下でないためにそういった情勢が出ている

795 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:38:00.44 ID:/fzUw4LP0]
まだこういうデモがあるだけマシだ。

日本なんか怒りもしない。

清水社長は5億円でホリデー中。

796 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:38:08.95 ID:A2cRLAsl0]
貧困ってどこがだよアホかブサヨ

797 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:38:52.87 ID:T7RWXVGb0]
金持ちが金溜め込み過ぎなんだよねぇ・・・。
庶民に消費を促しても溜め込む側が貯めこむクセ直さないと結局動脈硬化を起こす

798 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:39:15.87 ID:5YwNLQ0W0]
>>793
まずは金持ちの富を吐き出させないと、所得の再分配なんてできないんじゃないの???


799 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:39:35.89 ID:8HdqfMZf0]
>>787
じゃあ、これからどうなると思う?
そこを詳しく頼む

俺は民族主義の台頭だと思うんだが。


800 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:40:11.61 ID:W2Q59iTC0]
>>794

とりあえず、世界の統一通貨はエネルギーのJでお願いしますね。



801 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:40:29.74 ID:A2cRLAsl0]
>>798
吐きだすたって暴れて分捕れば解決することじゃないでしょ
時間とともに少しつづいきわたらせるしかないわけで・・・

802 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:40:35.84 ID:6zgxty2l0]
なんでスティグリッツ参加してんだよwww
まあ血気盛んなやつではあるがwww

803 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:41:08.41 ID:YJn2Q/hI0]
貧困の起源は韓国ニダ

804 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:41:12.73 ID:nVoMQOrw0]
つーか、過去にヤンキーどもは1932年のホワイトハウス前で同じ様なデモ行進してた連中相手に
戦車と騎兵で蹴散らした前科があるんだが・・・
歴史は繰り返し過ぎでオイラ胸熱(w

805 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:41:44.92 ID:T7RWXVGb0]
>>793
溜め込んだ分吐き出してくれたら誰も敵視はしないんだけどなぁ
>>801
その時間がもう待った無しの状況にたどり着いただけじゃね?

806 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:41:52.37 ID:qyZuMh3Q0]
>>799
歴史は強制的に一つの方向に纏め上げられ管理されつつある

現代人でタイムトラベル技術を持たないものは奴隷としていきる以外すべがなくなるだろう

帝国主義の帝国の部分がタイムトラベラーになるだけの違いだ

807 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:42:08.76 ID:Zfh3gOuR0]
アメリカのユダ公は、媚びを売る為に
支那畜のケツの穴を舐めるのが忙しいから、
それどころではない。

808 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:42:22.25 ID:mDZbfTDC0]
所得の再配分とか言ってる奴は甘え

809 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:42:28.05 ID:daaOXOPD0]

アメリカは私立大学が中心で学費が高いからなぁ〜

戦争行って大学行かせてもらうしかないだろ〜

810 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:42:41.25 ID:gYXl42Kq0]
>>798
今集まってる税金がどうなってるかの方の問題ね。
ここを効率化させないと、金持ちに金吐かせても、彼らが大学いけるかはわからん



811 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:42:44.92 ID:5dlAeFYP0]
日本の学生は何をやっているんだよ

812 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:43:09.52 ID:OiSpbJuv0]
フランス革命のきっかけは、市民がバスチーユ監獄を襲ったことっだが
なぜ襲ったのかはあまり知られていない。

バスチーユには、国王を批判した貴族が収監されていた。

だが貴族は貴族、ひどい仕打ちなどできず
召使もいて、豪華な食事もしていた。ただ外に出られないだけの
ぜいたくな生活。

それを知った市民が怒ってバスチーユを襲ったのだ

813 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:43:14.90 ID:FIAibCUV0]
金持ち敵視しても仕方ないというのは同感だが
自分達が損するぐらいならアメリカデフォルトさせるよ
自分達は他の国行けば良いだけだし
ってなことを言っている連中に国民がピキピキきても
それもまた仕方ないことだと思うんだよ

814 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:43:27.95 ID:GvyUuUxl0]
>>797 使い道が無いんだろ。何をやっても赤字じゃ貯めとくしか無い。
安定供給可能な次世代のエネルギー技術が確立しないとどうにもこうにもな。
それが確立されれば今まで貯めてた分反動で凄い事になると思うが。

815 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:43:35.15 ID:A535PzKmO]
今月の28日に世界は変わる。

816 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:43:35.22 ID:5YwNLQ0W0]
>>801
どうやってやらすんだ。
それをやらなかったからこうなった。
政治家に少し金渡せば、金持ちはそれをやらずにすんだから。
間接民主主義の限界なのかな。
政治家が資本家に買収されたら、庶民のための政治はできない。
日本でも選挙で選ばれた政治家がなぜか経団連のための政治をしてる。


817 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:43:40.70 ID:A2cRLAsl0]
いや、富をいきわたらせるってことに異論の余地はないんだが・・・
それが金持ちを敵視して暴れろとか殺せとかいう話になると危ないカルト政治思想が背後にいる気がして怖い気持ちになる

818 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:43:47.57 ID:W2Q59iTC0]
もう、動けば動くほど金がかかるからな

819 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:44:26.25 ID:l4o/m0US0]
タイムトラベラーさん、質問なんですけど日本が円高になっても日本が困るだけなんじゃない?
その円高を利用して海外の企業を買い取ったり、資源を抑えたりするわけじゃないし、輸出企業が死にそうなんですけど?w

820 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:45:39.36 ID:UBOTv7r2O]
>>799
横レス
民族主義は比較的短期間で
その後大きな政府路線で高福祉に舵を切るんじゃないかな。
グローバリゼーションが後退するか世界政府方向に行くかはわからんが。



821 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:45:50.79 ID:ZKI+edjF0]
>>771
アメリカを救うには多民族を平等に救う必要がある
しかし、民族間には既に歴然とした格差がある
アメリカでは高級住宅街に公共交通を絶対に通さない
そして圧倒的に多いのが、白人の富豪率
アメリカの富豪は危機を感じて保身に走り、とうの昔に外貨に分散しているから富の再分配は起こらない
残されるのは大量のドル紙幣とスラム化していくしかない貧困層
民族全体を担いでいける大改革のできる人材が現れない限り不可能

822 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:45:57.06 ID:A2cRLAsl0]
>>816
こうなったってどうなったよ
時間とともに格差は縮まってるって
戦前のジニ指数比較したら当時との格差は比べ物にならないよ


823 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:46:03.60 ID:mV5ZHhXv0]
>>817
でも議会制民主主義や共和制ではゆっくりとしか物事は変わらないから、耐えられなくなったやつから暴力に訴えるようになると思うよ

824 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/10/03(月) 18:46:05.02 ID:HraN7io70]
日本も潰れろ

825 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:46:10.02 ID:FIAibCUV0]
スティグリッツとクルーグマンは
元々QE2の金もしっかり国民に使い
雇用を改善するべきと散々言っていたからな
そりゃ参加もするよ

826 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:46:25.99 ID:8HdqfMZf0]
>>806
タイムトラベル?

馬鹿はだまってろ


時間なんてものはどこにも存在しない 時間は人間の発明品だよ 
空想の産物、発見ではなく発明品なのが時間な よく勉強しとけ!!

827 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:46:32.70 ID:qyZuMh3Q0]
>>819
日本の全ての輸出企業はタイムトラベルに関する技術の製作に関与していない

よってタイムトラベラーにとって好ましくない行動をとれば、海外勢同様に消される或いは無力化される運命だ

828 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:47:08.13 ID:mDZbfTDC0]
破滅論者は世紀の大事件が起きるのをwktkして待ってないで部屋密閉して練炭でも焚いてろ

829 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:47:22.14 ID:eBZ30YOc0]
>>807
徹底して人民元切り上げないよなw
それで随分解決するはずなのに
仕込んで仕込んで仕込みまくってんだろうなw米中はw

ターゲット?EU常任理事国は入ってないよ
いつだって日本 プラザ合意、ルーブル合意でどれだけ殺されたか

830 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:47:26.25 ID:T7RWXVGb0]
>>817
だから誰も金持ちなんか殺したくないんだけど溜め込んだまま微動だにしない状況が
長く続いたから行動するしか無いわけで・・・。



831 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:47:59.00 ID:YRELQrC70]
>>743
産業空洞化で大企業の海外投資の勢いが凄いし可能性高いよな。
中高年サドンデスのセーフティーネットを国は用意しないといけない。
それが無対策だから米国でこんなデモが起こると。
日本には奨学金制度があるが返せない奴ばっかりになると見直しせざる終えないだろ。
結構な大学を出ても就職難の時代だし。高校無償化の次は大学行きやすくしないと国力が落ちる。
ぶっちゃけ、TPPなどで急激な変化があると出生率はメチャメチャ下がるだろう。
大企業は海外シフトして若年層の単身者を海外現地採用するニーズが高まるね。
逆に中高年の負け組は路頭に迷う。これは個人の能力とか会社で立場強いとか全然関係ないから。
まさか俺が、ウチが・・・の嵐だし。

832 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:47:59.03 ID:T4i5RNVj0]
本当のことはなしちゃったら、欧米も日本も破綻しちゃうんだと思うよ

833 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:48:03.59 ID:GZuV3MkE0]
竹中平蔵とか御手洗とか佐藤ゆかりとかの感想を聞いてみたいわ

834 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:48:12.21 ID:5YwNLQ0W0]
>>817
そこまで、格差社会が進んでしまったってことだな。
そうなる前に効果的な所得の再分配をすべきだった。
でも、実際はさらに所得格差を広げるような政策、さらに自分たちが儲かるような政治をするように政治家たちに金を渡して
頼んだから。
もう、行き着くとこまで行くしかない。

民主がやるべきことも、所得の再分配だったんだけど、結局何もできなかった。
自民と同じだな。


835 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:48:14.55 ID:W2Q59iTC0]
>>811

どうせ、自民党に政権交代して一気に右寄りの政策転換でスケープなんたらだろ

そりゃ、デモしませんがなwww

836 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:48:46.69 ID:mV5ZHhXv0]
>>821
オバマは
> 民族全体を担いでいける大改革のできる人材
になれるチャンスはあったんだがな
しかし議会を要する政党政治において、全体の利益を代表すると表明するのは、
実質的にはファシズムと同じ論理になるな

837 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:48:51.35 ID:xXXmvRmWi]
文化大革命の時に毛沢東が紅衛兵を煽動して旧勢力の排除をはかったように、
このあと、オバマ大統領はデモ隊を懐柔する策に出る。

大統領の支持を錦の御旗に得たデモ隊は、紅衛兵よろしく、金融機関の経営者や
共和党議員をつるし上げて、人民裁判で処刑。
ティーパーティー派はこれに武力で応戦するが、海兵隊投入であえなく殲滅。

大衆衆愚の徒と化したアメリカ国民は一連の強攻策を熱狂的に支持。
オバマ大統領は、全国民の拍手と賞賛を浴びて、帝政アメリカの初代皇帝となる。

838 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:49:07.85 ID:KblXPl6O0]
まぁみんな望んだとうりの未来が来るんだから
安心しろよ
結局、なってみたら自分が望んだことだったなって気づくんだよ
だからいい夢をみろ。
そんだけだ。

839 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:49:27.46 ID:5vh1c1vU0]
世界中で大企業に高率の税金をかければ、行くところがなくなって火星にでもいくのかなあ。

840 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:49:41.05 ID:MPePZ8f00]
アメリカ人は英語話せるのだから、働ける国は多いよな。
日本人は日本でしか働けないのが多い。逆も然りで外国人は入りづらい。



841 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:49:48.50 ID:eBZ30YOc0]
>>813
せめてイスラエルは無に返したいなw

震災直後に連中がはるばるイスラエルから
原発データ取りに来やがった時は呆れたぜ

842 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:49:52.47 ID:mDZbfTDC0]
>>833
(一同声を揃えて) 「「「底辺ザマァwww!」」」

843 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:50:06.64 ID:R3I1pauV0]
兜町でデモwwwwwwwwww
北浜でデモwwwwwwwwww

844 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:50:31.21 ID:qyZuMh3Q0]
>>828
破滅論者の話と俺の指摘を一緒にするなよ

俺は破滅論なんか述べてはいない
地球における覇権がアメリカからタイムトラベラー絡みの別なものに入れ替わると述べてるだけだ


俺はGoogleマップの航空写真などのNASAの衛星写真で確認が取れる話を述べている

架空の話ではなく今そこにある現実の話をしている

845 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:50:33.22 ID:O9eEjxOT0]
>>830
ため込んで動かない状態が続いてそれで安定してるんだから、そのカネは無いのと一緒なんだよ。
はき出したら経済が終わって共倒れ。
ハイパーインフレだ。

846 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:50:56.16 ID:nmzOUHUuO]
>>837
ねーな
オバマもウォール街の幹部も
フリーソーメンだし

847 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:51:16.03 ID:T7RWXVGb0]
>>845
安定してないじゃん。国がやせ細ってるじゃん

848 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:51:32.19 ID:ZO/OHM/q0]
>>700
>>アラブの春から
>>アメリカの春

実際その通りだったりする。
ウィキペディアの「Occupy Wall Street」の記事にも、
「was inspired by the Arab Spring movement」とはっきりとアラブの春に影響を受けたと書かれている。
en.wikipedia.org/wiki/Occupy_Wall_Street

また、反ウォールストリートデモのまとめサイトにも
「 We are using the revolutionary Arab Spring tactic」とアラブの春の戦略を用いていると書かれている。
occupywallst.org/

「occupy wall street」で検索掛けたときに、まとめサイトがトップに出てくるが、
「Occupy Wall Street | NYC Protest for American Revolution」と、革命という言葉がはっきり出てくる。



849 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:51:58.06 ID:R1SuyXsm0]
イスラエルでも同じようなデモがあったけど、結局尻すぼみになったね。
ちょっとガス抜きが出来たら、また超格差社会社会アメリカは、何事もなかったように続くだけ。
社会の活力は、格差があってこそ。みんなが平等になれば社会も終わり。

850 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:51:58.80 ID:ZzULeUGvO]
日本はいつ革命運動起きるの?
金持ちに虐げられて餓死するまで待つの?
行動するの?



851 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:52:12.04 ID:UTjisbyr0]
>>563
結婚式かなんかのレセプションだったら多少奮発するときもあるだろ。
この映像だけで激怒して動く奴はまあ情弱扱いでおk。

852 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:53:19.60 ID:8S8f/odT0]
> 変革が訪れるまで、この場を離れない

YES, WE CAN を選んだではないか! いまさら後悔かよw みっともない

853 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:53:21.84 ID:A2cRLAsl0]
>>850
まだそんなこといってるの
おじいちゃん

854 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:53:50.42 ID:eBZ30YOc0]
>>850
今貧困で家庭を持てない層が家族を失った時やるだろうね
覚悟しとけよ

855 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:54:27.09 ID:xOPuUB9N0]
>>830
いや、自業自得だろう。自分の低能を金持ちのせいにしているだけだ。


856 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/10/03(月) 18:54:58.95 ID:HraN7io70]
みんな不幸になれ

857 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:55:05.76 ID:z9kYJqx3O]
日本が不景気を脱出するのは実は至極簡単なこと
全員が目の前の仕事を必死にやって、よく消費すること

これだけなんだよな。それすら出来てない現実…

858 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:55:29.75 ID:W0y69suF0]
<ギリシャ>公務員3万人を年内に解雇 閣議決定
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111003-00000013-mai-int
ギリシャでは90年代以降、政治家が支援者に公務員ポストを与え続け、一時雇用も含めると公務員が全労働者の2割を占める。
主要23カ国の中でギリシャ公務員の労働生産性は最低だった。


国民に甘い政治を行った末路はこれな

859 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:55:48.15 ID:T7RWXVGb0]
>>855
でも日本は農地改革とか財閥解体とかを経て国力増進させてきた過去があるからなぁ
自業自得では収まらない何かがあるのだろう

860 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:55:49.31 ID:JCdrfC/n0]
法人税より、法人って組織を支配してる幹部の所得税を見直すべきじゃね?
会社が潰れる、会社が生まれてこないって雇用にもマイナスだろう。




861 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 18:55:59.54 ID:29o6ewlp0]
低脳も有能も銃の殺傷力の元では平等なのがアメリカ
有能な人間は頭を撃たれても3回までは死なないなんてルールないし

862 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:56:21.21 ID:0bEMJ0mqO]
能力がなく努力もしない奴が、
たまたま生まれが良かっただけで富を享受していたら
そりゃ腹立つわな
アメリカはひどいだろうしな

863 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:56:37.46 ID:W2Q59iTC0]
>>857

そりゃ最初から踏み倒すつもりで金刷れば生き詰まるだろなw

864 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:56:51.25 ID:mDZbfTDC0]
>>844
把握した
オカ板に帰れ

865 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:56:58.30 ID:eBZ30YOc0]
>>855
あくまで禁欲におぼれ汚い話に乗った政治家のせいだな
持ちかけるほうも持ちかけるほうだけど

>>857
なんで外で作って持ち込まれたもん消費して景気がよくなるんだよ
得するのは一握りだろ

866 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:57:50.92 ID:nmzOUHUuO]
>>857
嘘つけ
皆が勤勉になればなるほど
労働市場の需給バランスが崩れ
レイオフされたり賃金は低下する

一番簡単な景気浮揚策は中国製品に1000%の関税をかければいいだけ

867 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:57:52.90 ID:p9Mou9B00]
ユダヤがやりすぎたのは確かだ
ただ人種差別の予防線はすでに貼ってあるから金持ち相手となっているのが厄介で追求しにくい

868 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:59:04.55 ID:8S8f/odT0]
グローバルリズムの暗部だよw 途中国はどんどんパクリして成長、自国企業、若者が厳しい競争にに晒されている。。。

869 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:59:05.57 ID:W2Q59iTC0]
>>844

よく分からないが、ジョン・タイタ―と関係があるのか?

870 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 18:59:23.09 ID:eBZ30YOc0]
>>866
アメリカが人民元を引き上げないんだから金持ちのことしか考えてないんだよな



871 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:00:34.81 ID:daowYwxv0]
>>817
そうなる前に吐き出せよオラ
って事をやってるんだろ?

で、金持ちは対策せず政治家に金渡して「厳しく取り締まれ!!1」で金の吸い取り続行
チキンレース状態だが苦しむのは民衆だけだから、どうしようもなく激突の瞬間は迫ってくる

872 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:00:56.92 ID:H877OxviP]
鋼材とか材料の関税は下げて
製品の関税をあげれば国内製品の消費はあがるんかなぁ

873 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:01:06.62 ID:8HdqfMZf0]
>>820
プチ鎖国になるんじゃねえの? 知らねえけど。
現在の強国といえば、ロ仏米英独日?

済まない、俺にもこの先は想像つかない
一昔前は大航海時代、現在は日本軍の活躍もあって人権の時代な

超カオス来るかも

874 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:01:41.69 ID:T7TegKba0]
日本から借金しまくって贅沢三昧してきた米国人の末路。。。

日本人の金で楽に暮らしやがって!!



875 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:01:49.68 ID:z9kYJqx3O]
>>865
確かに得をするのは一握りだが
それが連続されれば得をするのが二握り三握り…やがて自分とこにも回ってくる

876 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:02:07.09 ID:ZKI+edjF0]
>>850
円高が続くのは日本が単一民族国家だからなんだよ
なんたかんだと言っても内戦の不安は無いし一枚岩の先進国は信用がある
単一基盤と複数入り乱れた基盤では故障が起きにくいのはどちらか明白である上に修復もやり易い
万が一アメリカで内戦が起きれば日本には大量に移民が出る
島国だけでなく中国にも移民が出るだろう
日本は潰れようがない



877 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:02:08.27 ID:W2Q59iTC0]

皆引きこもって、ネットしてろってことだな

878 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:02:31.39 ID:eBZ30YOc0]
そういえばヲン安どうなったろ
在日は帰国しろよ

879 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:02:44.47 ID:KblXPl6O0]
金持ちを優遇する政策というよりかは
金持ちってのは、国や世界はこう動くだろうと先読みして
動くから
金持ちは結果的に優遇されてるようにみられちゃうんだろうね
金持ちは優遇される場所を見つけて、そこに動く
だから金持ち

880 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:03:02.38 ID:u3QF0neAO]
大企業にもっと税金をかけると大企業が海外での経済活動の比率を上げてもっと失業者が増える

その当然の理屈を理解できないから貧困層なんだよな



881 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:04:22.80 ID:0ruDRgAF0]
日米貿易摩擦のときは日本叩きまくりなのに
支那は叩かないんだよな、アメ公。

882 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:04:53.89 ID:eBZ30YOc0]
>>879
は?献金して優遇してもらってんだろボケ

883 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:04:54.98 ID:nmzOUHUuO]
>>879
有名な経済学者が言ってたけど、未来を予測するのは不可能
未来とは権力がシナリオを書いて強引に作るもの

つまり自作自演

884 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:04:56.15 ID:T7RWXVGb0]
定期的にガラガラポンしとかないと血管は詰まるモンなんだよ

885 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:05:18.57 ID:uX8LmE840]
日本の場合、格差といっても世代間格差だからなw
最大の受益者は反日世代の団塊なんだけどなww

886 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:05:23.65 ID:cPDmSD7D0]
>>880
貧困層って馬鹿だよなw
ていうかアメの法人税は日本並みに高いし、労組がけっこう強いから、
国がしない社会保障をけっこう企業がやっているのに。

ただまあ株屋にはもっと税金かけていいと思うけどね。

887 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:05:26.87 ID:heRwYiT00]
日本のバブル崩壊より、たちが悪い。
漏れ並みに立ちが悪い。

888 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:05:49.80 ID:0ruDRgAF0]
>>878
生活保護で溜め込んだ円持って、向こうで優雅に暮らすつもりだろ。

889 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:06:14.44 ID:p9Mou9B00]
資本主義はプロテスタントが作った。
この仲間に入りたいユダヤがグローバルスタンダードを持ち込んだ。
(グローバルスタンダードって、ようは俺達を仲間に入れろ、商売させろ、儲けさせろという方便)

890 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:06:28.63 ID:jG2gi4yZ0]
一方、日本ではネトウヨと鬼女が
フジと花王へデモしてるのでしたw





891 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:06:31.03 ID:MK+u9s/O0]
東電の奴も今ごろビビリまくりなんじゃね?

892 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:06:33.88 ID:+Bk0eeKy0]

**************** 花王本社デモ 再び!! *********************


日時 : 10月21日 (金)  ランチタイム 


場所 : 東京都中央区坂本町公園

 ※ 地下鉄 東西線・日比谷線 「茅場町駅」 12番出口より徒歩すぐ


告知動画 : www.nicovideo.jp/watch/sm15780489


最新情報は大規模off板で yuzuru.2ch.net/offmatrix/


************ 他にも、各地でフジテレビ関係デモ計画中 ************



893 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:06:34.18 ID:daowYwxv0]
>>834
日本の場合は、親が金持ってる(60台以上が金融資産の80%以上持ってる)から救いは有るけど
アメリカは違うからな

ただ日本の問題は、所得税市民税を払った後の資産を相続しようとすると半分税金に取られる、資本主義国家では有り得ない相続税率が問題の解決を妨げるんだよな
こんな税率、資本主義国家ではありえないぞ。調べてみ?

894 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:06:50.94 ID:W2Q59iTC0]
>>844

もっと具体的に教えてくれる?

航空写真は具体的にどこの事を書いてるんだ?

895 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:06:53.84 ID:ZzULeUGvO]
>>854
いや狩られる側の金持ち豚じゃないし…
失うものを無くした者達が世の中をひっくり返す時代がくるのかもね。

金持ちに虐げられてきた自分からしたら胸熱でざまあみろとしか言いようがない。

896 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:07:03.83 ID:eBZ30YOc0]
>>881
そこ決着つけない限り収束しないよな

デモやってるアメリカ人は人民元の切り上げをしないことは気にならないのか?

897 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:07:13.18 ID:u3QF0neAO]
>>862
こんなアホな主張のデモやってるような奴が
「大学に行くお金が無い」なんて言ったところで

「お前の知能で行ける大学は無い」で終わっちゃうんだよ

富裕層がいる国に産まれたら能力が無くとも繁栄が享受できるという思い込みが歪んだ特権階級意識の元凶だろうね

ネトウヨにも顕著だけど

898 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:07:22.88 ID:0ruDRgAF0]
製造業以外に法人税を高くしろ。金融とか。製造業マジで潰れるぞ。

899 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:08:04.26 ID:FIAibCUV0]
フジや花王相手に国旗振り回して満足してるんだから
まだまだ日本はアメリカに追い付けないわな

900 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:08:10.70 ID:x8FkxO/P0]
とりあえず在日がデモを起こしてほしくないのは分かった
命が危ないものな



901 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:09:32.79 ID:u3QF0neAO]
>>896
デモやってる連中の知能の問題
早い話アメリカ版のネトウヨなんだよ

902 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:09:47.37 ID:daowYwxv0]
>>855
労働者「努力してる!」
詐欺師「努力してる!」

もうね、騙せないよ。
>>859
望まれるのはソレだね
今の派遣社員と会社株主の関係は、封建制度下の小作農と大地主と変わらない
有効な対処もソレしかない

903 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:09:48.00 ID:uX8LmE840]
>>900
地方参政権など、在日だってデモはしているだろw
参政権が欲しければ、母国に帰ればいいのにww

904 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:09:51.20 ID:p9Mou9B00]
>>883
経済学の源流は労働者が真の資本家。
道徳的なことが主流だった。

でも科学やアカデミズムとか言いだす人々が出てきて変わった。
例えば資本論で有名なマルクス、文末に書かれていたことは最後の審判。

マルクスはユダヤ人なんだ。
今の経済学そのものがシナリオ。

905 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:10:18.96 ID:flOUg8vF0]
小泉
新自由主義
チェンジ!
イエス、ウィー、キャン!
新自由主義
野田

906 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:10:27.78 ID:8HdqfMZf0]
>>876
馬鹿者
円高なんて米や欧の流れに乗ってるだけ
ドルやユーロが通用しなくなったらただのゴミクズよ

米と欧あっての円な 米と欧が倒れたれら紙屑なの

で、米も欧も死に寸なのが現在の世界で、死に寸の米と欧の選択が民族主義への回帰

907 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:10:30.31 ID:ARXpYaxi0]
いまどき大学とかただカネ搾取されるだけじゃん
あほか大学が雇用を滅ぼしてんだよ

908 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:11:06.26 ID:eBZ30YOc0]
>>897
俺は「大学に行く金もない格差貧困だから職に付いたのに、職場も不況で潰れて最悪だ」って意味に取ったけどな

909 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:11:18.86 ID:0ruDRgAF0]
>>901
その衆愚を煽る政治家やマスコミが動かないんだよ。
支那を怒らせたくない理由がある。日本と変わらん。

910 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:12:22.70 ID:uX8LmE840]
>>906
>ドルやユーロが通用しなくなったらただのゴミクズよ

ぶっちゃけ、ユーロに関係なく、ドルの信用が崩壊したら世界経済は大混乱だろw
基軸通貨がなくなるのだからww



911 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:12:32.38 ID:GgwKq7nz0]
>>893
日本に安全装置はちゃんと付いてるわけか

912 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:12:52.25 ID:daowYwxv0]
>大学に行く金がない
努力しようと考えてるだけマシか

913 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:12:52.51 ID:5YwNLQ0W0]
>>857
俺はフルタイムで働いてるし、消費もしてるぞ。
生活経費で給料のほとんどがなくなるだけだが。
今は、日本でも、こういう貧困層が多いんだよ。
食べて、家賃を払って、経費を払うだけで精一杯、ほしいものは何も買えない。
手取り15万だから(´・ω・`)


914 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:13:31.60 ID:6AzpFzPI0]
そろそろ一揆の時代


915 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:14:01.13 ID:flOUg8vF0]
TPPバンザイ!

916 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:14:19.64 ID:eBZ30YOc0]
>>909
でも考えりゃ原因の1つだとわかると思うんだけどな・・・
別に足りない金は日本に米国債買わせて得てるんだから税金とか
アメ公がデモしてる格差とかのせいじゃないと思う

こんな馬鹿だからクレジットの借金を自分の金だと思えるのか・・・

917 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:14:28.58 ID:jG2gi4yZ0]
>>892
またアホヅラ晒すのか。
懲りないなw

つか、周りの冷ややかな反応に気がついてないのか。

918 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:14:42.37 ID:FIAibCUV0]
デモやってる人間の知能って
あのスティグリッツ先生も参加しているのに
すげぇ自信だな
自分はノーベル経済学者をネトウヨ並みとは
恐れ多くて言えないわ

919 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:14:42.65 ID:0ruDRgAF0]
>>907
日本もFラン潰さないとな。マーチより下は全部潰していい。
生涯学習とか大学の教養を学ぶ機会はいくらでもある。
論文出せない馬鹿教授も減らさないとな。

920 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:14:51.81 ID:a+wKFFOq0]
>>141 まるでなんとかロワイヤルだね。




921 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:15:08.83 ID:8HdqfMZf0]
>>907
お前みたいのは二部でもいいから大学行っとけ
学問はバカにするな
これは本当だぞ
何があっても行って卒業しろ

922 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:15:47.29 ID:79bYlZS10]
日本人って原発とか韓流反対のデモはやるけど
こっち方面のデモってホント、やらないね。

923 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:15:51.27 ID:CNw7FYZr0]
>>92
自己責任って都合のいいように使われている気がするよ。
だってねぇ311津波の被災者も自己責任だから。定期的に大津波が来る地域なんだから。
それを承知の上で住んでいたわけで。特に三陸沿岸は波高が読めないリアス式海岸。
仮に気象庁の速報マグニチュード7.9でも震源域と深さで条件そろえばあのくらいの津波は来るからね。
実際、93年の南西沖地震(気象庁マグニチュード7.8)で奥尻島青苗地区で30m記録してるし。
江戸時代の八重山大津波(マグニチュード推定7前後)では石垣島で80m以上だっけ。
つーか気象庁がモーメントマグニチュードで公式発表したのはじめてじゃね?
原発にしても周辺に住んでれば危ないに決まってんだからやっぱ自己責任だよ。

こういうこと書くと自分でも人としてどうよ、と思うよ。
でも日本はとにかく金無いから。ホント。無い袖は振れないんだよね。悲しいやね。

924 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:16:02.63 ID:p9Mou9B00]
アメリカの大学は金がかかる。金持ちしか行けないのは事実。
なおかつコネが必要。

そもそもアメリカの大学は社交の場なんですね。同時にリーダーを作るところ。
だからパーティやスポーツに明け暮れている。その横で学業に励むのはユダヤ人か外国人留学生。

ここに入れないアメリカ人は底辺確定。

925 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:16:18.01 ID:W2Q59iTC0]
>>913

それは、国が搾取してるからなんだけどね

その話をしてると、努力だとか、頑張りが足りないとか低能とか関係ない論調

それならば、いっそのこと暴れた方が良いという結論になる

こいういことです

926 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:16:43.87 ID:eBZ30YOc0]
>>918
そのド偉い人でも人民元に言及しないってどうなん?
自分たちだけよければ世界経済はどうでもいい
世界中に迷惑かけても米国民だけよくなればいいって考えから来てるよね?

927 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:17:00.84 ID:nmzOUHUuO]
>>921
大学なんか行く意味がない

特に経済学部はユダ菌が作った嘘教えてるだけ

928 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:17:14.56 ID:GgwKq7nz0]
>>897
それは奴隷として生きろ嫌なら死ねって言ってるのと同じ訳で
だったら戦って死ぬって結論に行き着くのも当然といえば当然なわけで

自己責任って言われて従うようならフランス革命やアラブの春は起きなかったわけで

なんていうか馬鹿だろお前?

929 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:17:31.13 ID:JFqc62mh0]
江戸以前じゃあるまいし
成り上がるチャンスなんて誰にでもあったしこれからもあるだろう
全面的に賛同を得るのは難しいだろ

930 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:18:08.11 ID:daowYwxv0]
>>911
はっきり言って、相続税率を0%にしたら殆ど全ての日本格差問題は解決する
若者はほっといても金使うからな



931 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:18:10.69 ID:jG2gi4yZ0]
>>921
でもFランは高卒並の扱いしかされないよ。
2部なら有名大じゃないとなおさら。

932 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:18:35.81 ID:u3QF0neAO]
>>928
で、誰と戦うんだ?

933 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:18:39.41 ID:8HdqfMZf0]
>>919
バカ野郎

学問を馬鹿にするのが朝鮮人だよ
てめえみたいのが蔓延ったから朝鮮人はうんこ食ってたんだよ

バーカ

934 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:19:04.41 ID:p9Mou9B00]
大学に行くとバカになる。これは事実だろうw
ただし絵にかいたような出世をしたいならば行くべきだ、あそこは人脈を作る場ですね。

935 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:19:26.05 ID:5YwNLQ0W0]
>>919
教育産業も利権だから。
大学少なくしたら、教師が失業しちゃうから、ちゃんと政治家に頼んでんだよ。


936 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:19:33.06 ID:GgwKq7nz0]
>>932
お前みたいな奴全員

937 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:19:57.40 ID:T7RWXVGb0]
>>929
でも、この騒動が終わる気配が無いって事だから
結構な人数が共感できる部分もあるのだろう。

938 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:20:20.80 ID:p0nUeFXb0]
大学に行こうとしてる時点でデモ参加の資格は無いような気がする

939 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:21:11.51 ID:qgs1xp2E0]
超累進課税が経済的には正しいんだよ

金持ちからガッポリ取って貧民に再分配する
これが一番経済効率がいい、日本はそれを長くやってきて
国内市場も育ったわけだからな

金持ちはガッポリ取られるのがイヤだから、政治に働きかけて
貧民からもガッポリ取らせるようにするんだが、
結局は自分達の子孫を危険にさらすことになる
革命でブチ殺される危険だよねw


940 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:21:34.11 ID:u3QF0neAO]
>>933
学問をバカにしているのはFランのレジャーランドだろ

大学を名乗っているだけのな



941 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:21:41.01 ID:uVFcyFWeO]
空売りしながらデモ参加したいw

942 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:21:47.93 ID:daowYwxv0]
>>934
特に東大なんかバカの塊だしな
ルーピーや死の灰を国土に撒いた経産省や東電見たら分かる

アメ公が言ってたけどアジア人ってほんとカリキュレーターだわ
高性能だが(金の)計算しか出来ないってな

943 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:21:52.25 ID:YOB0rhG+0]
ちょっとフジテレビに抗議してくる

944 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:22:11.42 ID:V9QjrQg/0]
東電の会長も同じだな、あの退職金は面の皮が厚いレベルで済まされることではない

945 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:22:22.97 ID:l4o/m0US0]
>>922
だって経済って知らない人多いもんwwwやったところで伝わんないんだよねw

946 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:22:56.33 ID:T7RWXVGb0]
>>938
なぜ?何歳になろうと一度社会に出ようと学びなおす事は大事だぞ
伊能忠敬も50歳になってからも学ぼうとしたくらいだし

947 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:23:47.91 ID:W2Q59iTC0]
>>942

まあそうだろうな

放射能は健康に影響がないと吹き込まれてるのは容易に想像がつく

948 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:24:15.79 ID:gbU2S+Em0]
アメリカや韓国の社会格差はハンパ無いからな

949 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:24:20.86 ID:u3QF0neAO]
>>941
有利な条件の海外にシフトするから企業の利益は上がる

踏み上げ食らうぞ

950 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:24:28.60 ID:KblXPl6O0]
自作自演ばかりじゃないよ
あるんだよ、ちゃんと理にかなった動きを読むってのがさ



951 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:24:43.89 ID:daowYwxv0]
>>944
アレ、まだ貰ってないだろ
一括だと税金がすごくなるから分割、つまり企業年金としてかなりの年数に分けて払うんだと思うんだけど


952 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:26:02.43 ID:W2Q59iTC0]

官僚・政治家・マスメディアが悪いのは理解できる

953 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:26:11.06 ID:JuIFY62g0]
面白いからもっと派手にやれ

954 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:26:29.93 ID:LOqgH7xJ0]
最近、日系人がユダヤ人にとって代わってアメリカを支配する
アメリカ正統帝国(The Legitimate Empire of America 略してLEA)
なる国を考えてみたが、まさかそんなことにはならないよね?

955 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:26:54.30 ID:ZO/OHM/q0]
>>897
>>こんなアホな主張のデモやってるような奴が
>>「大学に行くお金が無い」なんて言ったところで
>>
>>「お前の知能で行ける大学は無い」で終わっちゃうんだよ

まとめサイトのリンク見たら Ivy Leagueの大学でPh.D取っても仕事がないと嘆いている人がいるぞ。

956 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:27:17.98 ID:zn95mS1b0]
>>939
うん。超累進課税だよね
体制を作る側も無いところからはとれないと同時に,
システミックリスクが高まることに気づくべきだね

957 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:28:17.38 ID:/f3ex/bY0]
>>956
そういう議論が有力になってるわな。

958 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:28:57.59 ID:HMIgqgYf0]
■年間 2兆3千億円が「在日朝鮮人の生活保護費」になっている
■年間 2兆3千億円が「在日朝鮮人の生活保護費」になっている
■年間 2兆3千億円が「在日朝鮮人の生活保護費」になっている

■国の一般会計税収が39兆6430億円(09年度)

 39兆円のうちの2兆3千億円もの巨額が、
 納税もしていない、外国人にすぎない「在日朝鮮人の生活保護費」に消えている
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

↑電波使用料をオークションで5兆円にして、男女共同参画を廃止すれば合計10兆円の財源
 その上、何の根拠もなくばら撒いている在日への生活保護をやめれば、12兆円を超える財源がすぐできる
 治安も良くなる。いいことだらけだ

959 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:29:03.11 ID:GklA6bKx0]
>>767   アホ デモしている奴らは株なんか持っていないぞ

ダウが暴落したら デモ隊の勝利だぞ

960 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:29:13.10 ID:8HdqfMZf0]
>>931
だから大学行って知恵をつける必要があるんだよ
有名大じゃないと相手にされない;;じゃなくて自分自身を高めるという発想は無いの?

そんなんだから搾取され放題

それじゃ大学どころか高校、中学だって卒業する意味ないですよ

小卒? もしくは無学が妥当ですな



961 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:29:41.16 ID:T7RWXVGb0]
>>955
マスコミがネットを鼻で笑ったり日本人ってこういうのを過小評価する性質があるよなぁ
毎度毎度、無視できない規模になってから慌てふためく。

962 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:30:06.28 ID:GgwKq7nz0]
クメール・ルージュがインテリ層皆殺しにした理由がよく分かる
彼らは馬鹿にされて悔しかったんだ

963 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:30:55.80 ID:daowYwxv0]
>>956
相続税が50%って、資本主義国家じゃ有り得ない税率のままだからそうなるんだよ。
稼げない、子供に渡せないだからな。


964 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:31:29.67 ID:/f3ex/bY0]
2CHって電波だらけだから情報をちゃんと精査できない人間にはあまりよくないね。
このスレでもそう。ドヤ顔で電波だらけ。

965 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:31:38.26 ID:NZRa3xub0]
誰か一人犠牲になって、ウォール害の腐れを二桁殺せばかなり収まるな
お互いに

ゴールドマン・サックスの社員なんか全員殺されればいいんだよ

966 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:31:49.03 ID:W2Q59iTC0]
>>960

それなんて発想だい?

967 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:32:37.52 ID:O9eEjxOT0]
>>962
本来ならインテリ層がクメールルージュに賛同するようなアホどもを抹殺しないと逝けなかったんだな。

968 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:33:33.01 ID:PUJO3s/G0]
>>906
君は阿呆だな
多民族国家の上に成り立つドル
多国家連合の上に成り立つユーロ
日本という単一民族国家で通用する円
どれが一番信用出来るか明白だろう
既に経済景気の阿吽で動いてはいない
危機が回避出来るかどうかという一か八かの動きなんだよ(ーー;)

969 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:33:53.04 ID:fv6YhNOj0]
英マンチェスターで約3万5000人がデモ
www.afpbb.com/article/politics/2832470/7864105

970 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:34:26.35 ID:W2Q59iTC0]


まあ、学歴とか資本主義とか書いてる時点で官僚どもの思う壺なんだけどねw





971 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:35:19.63 ID:daowYwxv0]
日本はアメリカよりまだマシ
金持ってるのは自分とこのジジイ(日本の金融資産の80%超)だから
日銀が金刷る必要もなく、格差社会の殆どが解決する
ただ、若者がブランド物買い捲るから海外への円の流出が増えるだろうな

972 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:35:51.75 ID:0ruDRgAF0]
>>921
うちに来てる派遣、大卒だがな。汗まみれで仕事するし
真面目だわ。だが、景気悪くなれば切られる。

工場なんかは学歴で基本給違うから、オペレーターは
高卒で十分なんだよ。下手に大学出ないほうがいい。

973 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:36:27.50 ID:8HdqfMZf0]
>>960
おい
俺はてめえになんて答えればいい?
ちゃんと聞かせろや
次スレが立たなかったで逃げんなよ

974 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:36:28.53 ID:CNw7FYZr0]
>>928
なんかやっぱり民族性っていうのあるんだろうね。なんか納得しちゃう。
剣奴スパルタクスの乱とかね。でも、日本人は死んじゃうんだよね。
最近、首都圏ダイヤ乱れまくっている。がんがん死んでる。
もしくは底辺がより底辺を虐めて憂さ晴らし。その底辺ももはや定義が曖昧だよね。
正社員です!って言ってもね。低賃金でこれだけ残業して頑張ってます!ってなんだかねえ。
無職、フリーターよりエライです!と言われてもね。単に正社員といっても色々だからなあ。
どうなんだろう?一部上場不動産会社正社員です。マンションにチラシ入れまくっています!
これやられると迷惑なんだけど仕事やってます!と言われればご立派ですね、と言うしかないよね。
最後にアキバ加藤みたいな自爆型に分類されてしまうと言う・・・

975 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:37:23.66 ID:W2Q59iTC0]


いい加減、アメリカだ中国だ書いてないで真面目に国のシステムの話したらどうだ?

976 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:37:30.36 ID:FIAibCUV0]
いや日本の方が経済状態は深刻
でも国旗振り回して喜ぶだけで満足してるんだから
もうどうしようも無い

977 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:37:44.20 ID:ZzULeUGvO]
>>939
豚共を排除する革命気運は高まりつつあるでしょ。
いきなり怒りが爆発して、その時はいきなりくると思う。

978 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:38:18.85 ID:p9Mou9B00]
搾取すると搾取される、この成れの果てがアメリカ。
マルクスは革命と記した、そして搾取していたものが搾取されるで終わってる。

その後に言及してないのは最後の審判で歴史が終わるからだ。
経済学?、大学で学業?、知らない間に洗脳されないよう気を付けてくださいね。

というか2chレベルでユダヤ教の教えに乗せられた人々が出てきてるのはやばい。
しかもユダヤと気づいてない。

979 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:38:45.81 ID:8HdqfMZf0]
>>966
あてな
間違えた

980 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:38:53.72 ID:sXH77wZ40]
>>970
世界的に起こっているこの問題の本質は、
皆の税金が何に使われているかで、
階級なんでどーでもいいんだけどねw
日本も含めてね。



981 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:39:04.62 ID:WZE3lZKh0]
>>970
今は官僚もポケットの中つうか利益共同体だしな


982 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:39:07.24 ID:FIefXru80]
>>816
自民が選挙制度変えて、落とせなくなったじゃん。そういうの
落としても、比例で残るとかヒドス

983 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:39:08.50 ID:T7RWXVGb0]
>>975
その2つに板挟み状態だからその二つ無視して日本は語れないかも

984 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:40:20.69 ID:0ruDRgAF0]
真面目で一生懸命仕事する若者が苦役を強いられ、冷遇
されるってのが異常なんだよ! もっと怒れよ! お前ら。

985 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:41:16.11 ID:diiXZkze0]
>>249
フルメタルジャケットwww

986 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:41:42.39 ID:5z+1qDPh0]
>>956

一橋大・石教授が税調のドンで、累進課税から一律税中心に変えていった。

低所得層はそれまで5%だったのが10%となり、高所得層は15%だったのが10%になった。

石は、バブル深刻化にも一役果たしている。バブル崩壊でいい加減期待が崩壊してるのに、追い討ちをかけるように地価税を導入し、現在の日本危機の大原因を作った。

まったくお粗末きわまりない国賊学者だった。


987 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:42:03.05 ID:AkwVI0ez0]
みんな日々の生活に精一杯で革命起こせるほど人数集まらない・・・・

988 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:43:09.42 ID:NZRa3xub0]
>>987
そこで200万のナマポですよ

989 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:43:13.00 ID:p9Mou9B00]
日本は多民族国家ですよ、それが長い年月をかけて単一に思えるまでになった。
そもそも渡来人が流れてきた島国が日本だ、あの時代では帰ろうにも帰れる航海術がなかった。

意見が合わない人間しかいないから和という概念が出来た。

990 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:44:09.41 ID:ixscWgE80]
貧困ネトウヨwwwww困惑wwww



991 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:45:32.90 ID:zn95mS1b0]
>>957
専門外なのでよくわかりませんがそうなんですか

>>986
原因のひとつとしてそのような経済学者がいたんですね。
では,この状況を変えるにはどうすればいいのでしょうか

992 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:45:36.57 ID:W2Q59iTC0]
もう、覇権を中国に渡しましょうってことでいいかな?

993 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:45:56.28 ID:ie7px4NhO]
もう、日本も革命おこせ。真面目に働く?はぁ?の世界じゃないか。会社は民間でなく利権身分だ。

994 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:46:16.11 ID:PUJO3s/G0]
>>989
阿呆が
日本は天皇家の元の単一民族だよ


995 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:46:15.82 ID:C+O11B7M0]
>>20
アメリカの大学の学費は年間300万以上するよ

996 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:46:20.95 ID:8HdqfMZf0]
>>972
こういうのには絶対に騙されずに大学行っとけ
将来どんな職に就こうとも学問は絶対に役に立つ

武力と学は切っても切れぬ間だと肝に銘じる必要がある
お前の拳に学を乗せろ
一流大でなくても教わることは同じだと、

997 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/03(月) 19:47:34.84 ID:5z+1qDPh0]
>>986

日本って衰退するはずだよな。

そんなアホ教授が税制改革を何十年も支配していたんだから。

今の格差社会を作り出したA級戦犯だ。


998 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:47:54.68 ID:p9Mou9B00]
>>994
それは知恵でしょう

999 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:48:48.50 ID:WZE3lZKh0]
>>996
だよな
知は力だよね

色んな経験も出来る、+−もだけな


1000 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/03(月) 19:49:06.41 ID:0ruDRgAF0]
>>996
大学=学問じゃねーよ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef