[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/19 00:17 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】千葉・埼玉の汚染地図公表 セシウム汚染の帯、首都圏に(画像あり)★4



1 名前:出世ウホφ ★ [2011/10/01(土) 23:06:49.92 ID:???0]
文部科学省は29日、航空機を使って測定した放射性セシウムの蓄積量について、千葉県と埼玉県の汚染マップを公表した。
東京電力福島第一原発事故によって飛散した汚染の帯が、薄まりながら首都圏まで広がっていることが示された。

 両県とも9月8〜12日、ヘリコプターで測った。放射性物質の量が半分になる半減期が30年のセシウム137の蓄積量をみると、
千葉県で高かったのは柏や松戸、我孫子、流山市などの県北部。1平方メートルあたり3万〜6万ベクレルにのぼった。
他は木更津市の一部を除きほぼ1万ベクレル以下だった。チェルノブイリ原発事故では3万7千ベクレル以上が
「汚染地域」とされた。ただし強制避難の基準は55万ベクレル以上。

 文科省によると、千葉県では、原発から放出された放射性物質を含んだ雲がいったん太平洋に流れ、
再び茨城県の霞ケ浦付近を通り、埼玉県境まで広がったと推測できるという。

 埼玉県では、原発から250キロ離れた秩父市の山間部の一部で3万〜6万ベクレルにのぼった。
放射性物質を含んだ雲が原発から南西方向に流れ、群馬を過ぎて、埼玉県に回り込み、地上に沈着したようだ。

 両県とも蓄積量の多い地点では放射線量が毎時0.2〜0.5マイクロシーベルトで、このほかの多くは0.1マイクロシーベルト以下だった。
学校において、校庭の除染を行う目安は1マイクロシーベルト以上とされている。

 文科省は東日本全域で航空機による測定をしている。測定を終えた県の汚染マップを順次、ウェブサイトで公表している。(佐藤久恵)

www.asahi.com/national/update/0929/TKY201109290441.html
セシウム134、137の蓄積量
www.asahi.com/national/update/0929/images/TKY201109290449.jpg
★1 2011/09/30(金) 02:19:22.97
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317389824/l50

112 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:16:27.68 ID:KVno1eoyI]
チェルノブイリでソビエトが滅亡したのだから

フクシマで日本が滅亡してもおかしくない

113 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:16:55.14 ID:LkW4nXIz0]
>>112
民主党政権ははやく滅亡してほしいな。

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:17:28.63 ID:j00CToTn0]
なんで第二段階が
6〜60万なんだ?くくりが大きすぎだろ
6と59なら大違いだろ

もっと細かく色分けしろよ

115 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:17:35.79 ID:y4lxDWp40]
キャベツって土壌から吸収じゃ無くて風で舞ってきたのが付着?

116 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:17:42.91 ID:uUvpXGbqO]
>>107
チョンは黙ってろよw

それはそうとトンキンは責任持って処理しろよな

117 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:17:59.01 ID:wC6Hskmi0]
新潟が黒だったらお米が壊滅するだろ。
非公表なのは訳ありだな。

118 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:18:26.78 ID:F2RuKiEV0]
東京に岩手の瓦礫を持ち込むなと確か誰かが騒いでいたなw 理由は放射能
出るからといっていたが、東京は岩手より何十倍も放射能が出ているがなw
しかもプルトニウムまで確認されている高濃度汚染地域だ。まあ政府は認めて
いないが必ず後出しで認める。それまでの間は東京は安全と何としても誤魔化し
おきたいから今のような茶番劇を演じている(東京に放射能は無いという劇)。


119 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:19:28.52 ID:NBEbliPc0]
>>93
現実的には関東の人間を避難させるなんて無理だから除せんすればただちに健康被害が出る値ではありません。で洗脳するんだろうけど、実質いろんな首都きのうは少しずつ他に移すな。
海外からも人こない、西日本の人間は自分の子供を関東に出すのは嫌がるだろうし、少しずつ西へ民族移動かな。
なんか、スゴイ時代に生きてるわ。


120 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:19:30.85 ID:qz638z8i0]
>>111
治療してた
嫁さんは医者から長くないから
子供達との時間をたくさんつくってあげてと言われてた



121 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:19:35.96 ID:7GMtW8ea0]
これってテレビで報道されてる?最近テレビ見ないから分からないんだ。

122 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:19:44.69 ID:OiInAMKe0]
首都圏土壌汚染調査結果
doc.radiationdefense.jp/dojyou1.pdf
doc.radiationdefense.jp/dojyou_map.pdf

これが正しければ首都圏はチェルノブイリの一時移住区域に相当することになる。
驚きだけど、狭山茶で基準値をはるかに超えたセシウム汚染が出てるんだから、
現実なんだろうね。

123 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:20:18.36 ID:PrZic9GW0]
28tube.com/tube/video/U9SO4OSDNOUG/【放送事故】東海テレビ「怪しいお米セシウムさん」

28tube.com/tube/video/ND44U23WR31D/【放送事故】東海テレビ「お詫び特番」

28tube.com/tube/video/XW7UWOS1W93D/東海テレビに速攻で削除される動画

28tube.com/tube/video/O4S999R8Y69S/2011911新宿反原発デモ 警察のすさまじい暴力・不当逮捕の瞬間

124 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:20:52.23 ID:0pryIzEF0]
>>108
それだと、土がある場所は除染されてないってことになる。
田んぼや畑も。
つまり関東全域の田畑は汚染されてるってこと。
関東の農作物は終わった。

125 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:21:55.95 ID:0Hy1AhZY0]
セシウム汚染された肉牛 1kg=3200ベクレル検出

 一頭=160万ベクレルのセシウム放射線放出


セシウム牛 ━━━β線━━━⇒■ 鉛・鉄板20mmで遮断



126 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:22:06.23 ID:uIriU1oM0]
【社会】セシウムの飛散、250キロ以遠にも及ぶ 群馬県の汚染マップ公表 文部科学省★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317219341/

【原発問題】千葉・埼玉の汚染地図公表 セシウム汚染の帯、首都圏に(画像あり)★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317389824/

舞い上がりは内部被ばく10倍=放射性セシウム、直接吸入と比較―原子力機構解析 
www.asahi.com/national/jiji/JJT201109200045.html

世界の地震の約20%が日本に集中する理由 (浜岡は即廃炉にすべし)
allabout.co.jp/contents/sp_disaster_c/1062/25602/index/

【科学】1498年の東海地震、津波遡上36mの可能性
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316265863/

【原発問題】2号機の格納容器、震災直後に穴開いた可能性
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316701766/

【原発問題】浜岡原発「津波集中」の立地 東大地震研、海底地形分析
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317002794/

【中部電力】 「浜岡原発の永久停止」決議、静岡県・牧之原市議会で可決
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317009847/

【国民の声】 「原発廃止」が98% 内閣府の原子力委への国民意見★2
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317204561/

【原発問題】 「チェルノブイリに匹敵。極めて高い疾病率が住民と子供襲う懸念」…福島市・郡山市の汚染
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317291282/

127 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:22:11.62 ID:GUPWIx6S0]
こんな話をしていいか迷うが、放射線の被害が関東より低い
四国・中国地方・九州は農林水産物の生産で地域活性化できそう。
10kg3千円の米が6千円で売れるようになるかも。
普通の飲料水を加熱消毒して売るだけでも儲かりそう。

128 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:23:08.38 ID:qPKgH4jAO]
>>116
いやいやチョンコと間違えられるとツラいわー

じゃあ竹島に持っていけ!とかどうかなw

でもあいつらバカだから喜んで埋め立てしそうだな

129 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:23:20.61 ID:mPu21gHvP]
神奈川県はいつ発表になるの?

130 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:23:42.64 ID:Y9+ejLdT0]
アスファルトは豪雨や台風もあったし、自然に除染される。
土は表面を削らないとダメ。
運動場とかの土を入れ替えるのは正しい。
ベランダとかは、雨が入り込まないならホットスポットになっている可能性あるな。



131 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:24:10.06 ID:MUAaXURn0]
埼玉は大したことないんだな残念

132 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:24:30.87 ID:3n58Ouu+0]
柏に住んでるけど普通の生活だわ。
子供もいないし、賃貸だからいつでも逃げれるしね。


133 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:25:23.48 ID:fO5TjoMR0]
埼玉より長野の方が駄目なのか

134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:26:05.41 ID:L9XJ9JV50]
埼玉・千葉はいいけど、東京の地価というか資産価値がなくなると、大変なことなるから、
東京は確実に汚染されないでしょう^^


135 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:26:13.01 ID:Y9+ejLdT0]
>>132
賃貸で子供いたら引越しした人も多いのじゃないかな?
わざわざ賃貸で住む理由がわからない。

136 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:26:19.59 ID:YrFcdyHi0]
埼玉は神回避してるな。これで暑くなければ良いんだが。

137 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:26:21.79 ID:Ii+Yaqy60]
チェルノ事故でで最も汚染が高かったベラルーシのゴメリ市でさえ
3万〜18万の範囲に収まってるぞ。
関東なんざセシウム以外の核種あわせたら余裕で上回っちまうんじゃねーの??


138 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:26:22.98 ID:NNDk1L9D0]
千葉の柏とか松戸ってただでさえ治安悪くて有名なのに
汚染までされてるとか終わってるじゃん

139 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:26:33.59 ID:KVno1eoyI]
>>122
あくまでスポットの結果とはいえ
三郷の91万なんて強制避難レベルだな

140 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:26:38.86 ID:LkW4nXIz0]
今年は西の穀倉地帯、近江の米は値が張りそうだな



141 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:27:32.51 ID:5pa/NzFE0]
普通に長野まで逝ってるな

142 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:27:51.91 ID:/JxZ2CLpO]
埼玉の部分は手抜きしてるわけじゃないよな?
トトロさん舐めたら怖いよ?

143 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:27:57.46 ID:zgiv91Ro0]
東京バカップル☆Tokyo Blue Note

「グンマーは夏に熱雷が発生するだね山で」
「だから雨で落っこちたんですかー♪ トーキョーはいつでるんだい?」
「そろそろだろ。ヘリの飛行経路とかの関係もあるだろ」

「ウチらはこれからどうするの?♪」
「オマイがきめれw」
「拒否♪」

www.youtube.com/watch?v=Ny5lpk6oJ-k&feature=related

バカップル「いますぐ逃げようよ♪ クソワラタw」

144 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:28:05.13 ID:pezBzZ/C0]
>>138
松戸なんか首3つあるミュータントがパチンコ打ってても
誰も気にしないレベル

145 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:28:56.38 ID:OiInAMKe0]
愛知まで逝ってるらしい

愛知県産荒茶の放射性物質検査の結果
[セシウム]
新城市 360ベクレル
東栄町 165ベクレル
岡崎市 157ベクレル

しかし…

暫定規制値以下であり、県内茶産地すべてのお茶の安全が確認されました。
www.pref.aichi.jp/saigaijoho/pdf/20110616-cyakekka2.pdf

【放射能汚染】コメ検査、東海3県(愛知、岐阜、三重)実施せず
logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1312315333/

146 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:29:04.95 ID:GUPWIx6S0]
>>140
3月の内に近江米を購入契約した商社がいるかもしれんぞ。
そして今年の晩秋になったら高値で売りさばいてウッハウハ。

147 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:30:59.65 ID:5uNZnkju0]
群馬産の肉、今日安売りしてたわw

148 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:31:13.72 ID:BiaptWrY0]
330 :名無しさん@12周年:2011/09/30(金) 23:57:15.30 ID:t3gDOOOC0
>>313
海はこんな感じ。
scienceblogs.com/gregladen/Radioactive-Seawater-Impact-Map-600x351.jpg
scienceblogs.com/gregladen/2011/09/japan_nuclear_disaster_update_13.php


149 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:31:18.03 ID:WTOK5qMf0]
野菜って西日本ではうまく作れない野菜があるんでないの
東日本は台風の影響も少ないし寒暖の差が激しいし
安定した供給ができるだとおもう

150 名前: 【東電 67.5 %】 [2011/10/02(日) 00:32:06.24 ID:uU51+0Kz0]
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|



151 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:33:16.82 ID:y2Cl1dtM0]
関東人は感覚がマヒしてんのか?
友人も仕様がないから気にしないようにしているって言ってたけど

152 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:33:19.13 ID:AP+QjW1/0]
首都圏の水瓶が・・・

153 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:33:50.76 ID:zI/8fNkg0]
ついに国民に真実を知らせる時が来たのか。
東京神奈川公開したら少なからず反響があるだろうね。
しかし汚染濃度の色分けをもう少し細かくやれよ。
おおざっぱ杉

154 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:34:00.40 ID:IDRF+Mxs0]
グンマーおわってるな

155 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:34:24.81 ID:CEjr/XKX0]
この地図怪しいな・・・。
 
もっと広がってていいはずだが。

156 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:35:20.76 ID:YTNWHfHV0]
255 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/30(金) 23:41:14.16 ID:dajt4+p90 [3/6]
早川マップ
これは4月から出ていたが、当初国は否定していた
結局、これと似た結果になっている。
東京も江東区とかひどい
gunma.zamurai.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg

157 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:35:34.15 ID:DakpveNI0]
>>148
風でも海でも貧乏くじをひくのはアメリカということなんだよな。
セシウムも北海道や西日本よりアメリカに飛んでるというデータがあった

158 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:35:52.24 ID:uUvpXGbqO]
>>155
よくきづいたな・・・・・・
東日本はもう終わったんだよ

159 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:35:59.09 ID:bTi5Dque0]
ま、54が自慢げにセシウム134の除染をしっかりやって、避難解除し
フクシマ住民を戻して(セシウム137でしっかり被ばくさせる)らしいから、
数年後が楽しみだな。責任は、全部54って事かな?現・関係官庁の役人どもを
拘束しろ!一緒にフクシマに住まわせろ!

160 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:36:43.23 ID:br1RZi+c0]
群馬終了・・・




161 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:36:53.81 ID:GUPWIx6S0]
>>148
ドイツ予報(最近見れない)で東日本の大気○染を薄々知っていたが
海洋は凄まじいね。
大丈夫なのは西日本の一部ぐらいだな。

162 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:37:18.11 ID:xXoY5wdnI]
三万以下切ってるからね

163 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:37:36.14 ID:nze8bI1i0]
【原発問題】「狭山茶」4銘柄から規制超セシウム 埼玉
1 :出世ウホφ ★:2011/09/28(水) 00:56:08.69 ID:???0

 埼玉県産ブランド茶「狭山茶」について県は27日、放射性物質を検査した18銘柄のうち4銘柄で国の暫定規制値(1キロ当たり500ベクレル)を
上回る放射性セシウムが検出されたと発表した。狭山茶については、厚生労働省の抜き打ち検査などで暫定規制値を超えるセシウムが検出されたため、
同県は今月から全約2600銘柄の出荷・販売を自粛し、順次検査している。全銘柄の検査に踏み切ってから、結果が公表されるのは今回が初めて。

 県によると、規制値を上回った製造・販売元と銘柄は▽「寒川園」(日高市)の「秘園の銘茶」739ベクレル
▽「新しき村」(毛呂山町)の「新しき村のお茶」1840ベクレル▽「吉澤園」(毛呂山町)の「煎茶1号」1322ベクレルと「煎茶3号」1360ベクレル。



>>1の地図見ると埼玉ほとんど真っ白なんだが・・どういうこった?


164 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:38:30.46 ID:DUrJXTdD0]
>埼玉県では、原発から250キロ離れた秩父市の山間部の一部で3万〜6万ベクレルにのぼった

めんまちゃんの出現は放射能の影響

165 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:39:00.90 ID:Sjy+4sT40]
おおざっぱな目安としては、群馬大学の早川教授のマップ(>>156)がいいよ
文科省がやってる様な空からの直接観測ではないので、詳細に見るのにはやや適していないけど

166 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:39:04.89 ID:AP+QjW1/0]
よく見るコンパスで丸かいたような範囲の括りは
全く意味の無いことなんだな
なんで今頃の発表なんだよ

167 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:39:10.57 ID:DakpveNI0]
トンキンが正直に出してくるかどうかだな。
柏のあたりを見れば東京の東部もかなり怪しい。

168 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:39:13.45 ID:YzuTwdBY0]
>>20
そういえば東海村近辺でも311以降数値が上がったって話をどこかで見た
二重事故の隠蔽・・・?

169 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:40:11.59 ID:y4lxDWp40]
畑が1万Bq/m2ならお茶は1000とか出るだろう

170 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:40:31.23 ID:qz638z8i0]
東京の汚染マップは出さない方がいい
安全厨がショックを受ける



171 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:40:34.04 ID:DvzqRiEq0]
知り合いにも地方出身者が柏、松戸に家買ってる人結構いるわ
帰っちゃえばよかったのに・・・

172 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:40:43.84 ID:0T+967Yj0]

セシウム汚染された肉牛 1kg=3200ベクレル検出

 一頭=160万ベクレルのセシウム放射線放出


 \ \ \ \ \  / / // // // // /■
 \ \ \\ \\ // / // // / / / ■
       ________∩_∩  // / /   ■
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃ /放射線/   ■ 
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0' / // /   ■ ←鉄板20mmで安全
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ////     ■
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) //        ■
      / /| ヽ__ノ   | / ./               ■
    | ( | ( ’’’    | ( /                ■
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ                ■

160万ベクレル=1秒間に160万個の細胞を死滅させる破壊力



173 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:40:47.07 ID:WTOK5qMf0]
やっぱ人口の多い県はわざと調査しないか隠してる?

174 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:40:52.25 ID:Gv8FkR4h0]
前橋高崎だけよくまぁ都合よく回避してくれてるね
さすが大本営発表
大日本帝国勝利の日も近いね


175 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:41:23.81 ID:OiInAMKe0]
>>1の地図は人口過密エリアを白抜きにしてるから当てにならない。
そうでなければ放射性物質が県境や大都市を意識して拡散したことになる。
おそらく賠償額を最小限にする目的のために描かれた図だね。

176 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:41:47.14 ID:GUPWIx6S0]
>>168
それが事実なら都内で何が起きるか分からんぞ。

177 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:42:36.98 ID:C7dK/mjL0]
最近薄毛が進行してきたのはセシウムが原因だったのか

178 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:44:54.31 ID:LsQDF04p0]

東京の汚染マップはわざと出してないのか? 個人での調査は結構高い数字だが。



東京葛飾区 亀有駅   2.8μSv/h

www.youtube.com/watch?v=ayXfGsxduFY#t=4m45s


東京 新宿駅西口 1.2μSv/h

www.youtube.com/watch?v=xb59GAgHdfg#t=110s


羽田空港 展望デッキ(雨天)  0.92μSv/h

www.youtube.com/watch?v=JQh_ZGl1q_o#t=1m38s


179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:45:33.35 ID:d+ycQIQc0]
ナス:群馬産、栃木産
ピーマン:茨城産

スーパーで普通に大量に売られている。よって安全なはず。どんどん食べよう。

フハッ、怖い。

180 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:46:45.67 ID:OiInAMKe0]
宮城県は震災後一貫して意味のある放射線量調査を行わず、安全をアピールしてた県。
だから宮城産の稲わらが全国に出荷されセシウム牛が対象発生することになった。
稲わらの件を考慮すれば宮城県は南部から中部にかけて汚染されてるはずなのに、
1の地図では福島との県境に沿って申し訳程度に色がついてるだけ。
どう考えてもおかしいだろ。



181 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:47:46.77 ID:eX1q9EuA0]
さて東京の水源はどこでしょう
www.asahi.com/national/update/0929/images/TKY201109290449.jpg

182 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:47:57.22 ID:yxflW3b30]
        ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
        ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
           / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
      ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii    ノ`ァ /^ヽ
  ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'" _)`┐く_ノ '、_,/
  "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  〈 .└--、
      ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::--|  r─'´     /´7 r'^i
     ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::`'-,,   ,,-''l V´ l、-'
   ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、 |  `ー─ァ
 ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i i ヾ ̄´
 (:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::} ヽ/
  `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
    "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二__ニ--;;;;;;;::--''"~
        ____~"..i|      / ,,,,,,,,,,,,, \
        / ;;;;;;;;;;;;;; \i|     / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ   やぁ、東京へようこそ
  ........../ ;;;;;|´・ω・`|;;;; \:::::: ::. / ;;;;|´・ω・`|;;; \ 
  ::::::::/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \  / _ ,;;;;;;;;;;;;;;;;⊂二二)
 :::::::::| ;;;i;;;;;;;;;プルト君;;; ヽ、_ヽl | ;;;;;;;;;;中性子;;; |
  ::::::└二二⊃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  l::::∪:::::| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  |
   :::::::::| ;;;;;;;;,、___, ;;;;;;; ノ:::::::::::::::| ;;;;;;,, ,、 ;;;;;;. |
    :::::ヽ_二コ/ ;;;;; /::::::::::::::::::::ヽ ;; ,/ \ ;;;/
核戦争後の未来感溢れるサイバー首都すなぁ

183 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:47:57.91 ID:/cz937Dx0]
これからは「上京して一旗揚げる」という地方の若者が
がくんと減るんだろうな

本当の意味での地方の時代がくるかも?

184 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:49:08.57 ID:KekOk2C+0]
南風に乗って、東北には北上あんまりしてないからな。
関東の汚染状況なんて前から分かってただろう。風向きなんて直ぐに分かるんだから

185 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:49:12.69 ID:pezBzZ/C0]
>>182
新宿のビックカメラでガイガーカウンター店頭で特売してるとか
サイバーシティすぎてちびりそうになった

186 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:49:16.21 ID:NBEbliPc0]
>>134
でも、もう中国の富裕層が東京の不動産を投資目的で買ってた動きはパタッと止まったらしい。
貧乏くじひいたね。
高値でなんて売れないでしょ。


187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:49:18.97 ID:ct5iztPoO]
利根川の水源地がやられてる。つまり下流は・・・。


188 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:49:48.35 ID:b8HJAd/50]
結局埼玉は被害最小か

189 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:50:17.15 ID:AgJ6VEMo0]
新潟はどうなの?

190 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:50:47.15 ID:r9JM1hG80]
こんな調査いつやってたのかね
しばらくヘリコプターなんて飛んでなかったぞ



191 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:51:28.16 ID:qMwfMcH50]
津波被害だけだったら おまえら 被災地の物を率先して買ったろ?

そういう事だ 早く目を覚ませ

192 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:52:12.84 ID:WTOK5qMf0]
オワタ
今後日本の医学に期待するか
後は限りある人生を悔いなく生きる

193 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:52:31.07 ID:evH/cVAjO]
魚沼産とかもろセシウム米だな



194 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:52:34.63 ID:pezBzZ/C0]
たとえ汚染されているとしても、俺はかもめの玉子を食べるのだけはやめられない

195 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:53:36.25 ID:nrwB00Tw0]
どうして東京都のデータは公表されてないのか?何か不都合でもあるのか?疑心暗鬼は益々深くなる

196 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:54:18.77 ID:AP+QjW1/0]
>>190
お盆の頃、意味も無くヘリが何度もとんでたが
あれがサンプリングだったのかも

197 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:54:23.50 ID:lG0PoMT40]
もう3カ月以上
長野産のレタスキャベツしか売ってないな。
1度も買ってないから野菜不足だわ。
OGあたりから輸入してくれねーかな。

198 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:54:54.30 ID:aEkM94vR0]

もう関東行っても野菜とか食物は食べられないね。





199 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:54:54.98 ID:NBEbliPc0]
>>195
明後日発表



200 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:55:09.71 ID:IWM/1DBb0]
田舎が相馬なんだけど柏に住んでる我が家のが汚染されてるつーのは何とも



201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:55:33.27 ID:qF6209gy0]
>>191
津波の重金属汚染て下手したら放射能より怖いけどね
原発事故なくても大規模な津波被害の場所の商品は買いたくないわ

202 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:55:59.68 ID:0yA4imy20]
ラジウム温泉ってのが有るから
セシウム温泉ってので売り出せば良いのに

203 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:56:31.21 ID:Jd0tlDYg0]
埼玉市内で巨大化ユリ発見の記事見たけど、
チェルノの巨大化植物画像と同じタイプじゃん。染色体破壊されてるんだなって
実感した。

204 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:56:45.76 ID:jRDx6tmU0]
汚染がどう広がったかってのはわかりやすいが、どの地域が安全でどこからヤバイのかわかりにくいな
まぁ大丈夫と思ってる人は国が大丈夫って言ってれば大丈夫だし、大丈夫じゃない人はどこも危険か

205 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:56:57.12 ID:eX1q9EuA0]
まあ、チェルノブイリほどにはならないよ
あれは核燃料が吹き飛んであたり一面に転がってたレベルだから

206 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:57:13.38 ID:AgJ6VEMo0]
頑張ろう東北とか言ってたけど、お前が頑張れよ状態じゃねえか。

207 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:58:27.18 ID:MH3SPjpk0]
旧ソ連以上の隠蔽体質だな、日本政府と東電の鬼畜どもは世界中から糾弾されそうだな。
何せ東京は外国人も多く住んでるからね。

208 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:58:59.25 ID:a8tFMVWa0]
東北の心配してる場合じゃない
まず自分のことだ

209 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:59:30.51 ID:WTOK5qMf0]
ゴジラが出てこないのが不思議だ

210 名前:名無しさん@12周年 [2011/10/02(日) 00:59:49.78 ID:NVCQv30gQ]
奇形男性が素敵   って女性誌で煽れば女なんていくらでも騙せるよ        
奇形が主人公のドラマ流せば東京から人が逃げ出さなくて経済が回る



211 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 00:59:57.53 ID:uKdQ2BAH0]
>>203
新鉄砲ユリは鉄砲ユリに近い子が生まれると雑種強勢で3m近くまで伸びる。
高砂ユリに近いと30cmくらいで止まる。

212 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/10/02(日) 01:00:17.49 ID:eX1q9EuA0]
千葉県民オワタ
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Tone_river_map.gif







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef