[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/26 08:26 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】爆発して現地混乱 池田副大臣(当時)は子供たちを置き去りにして逃げた 遠くの60キロ地点まで…自民・森まさこ氏[9/28]★3



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/09/30(金) 12:53:03.33 ID:???0]
自民党・森まさこ議員

現地が混乱してたなんてこと、子供たちへの言い訳にならないんです。私が予算委員会で指摘しました
ように、ここに書いてある人型の10キロの地点に子供たちがいたんです。250名もいたんですよ。そして
ベントがされて爆発されて、ここがかぶることを8時間も前に分かっていたのに避難指示がされなかった。
屋外にいてもいいと言われた。屋外で放射性物質が降り注いだおにぎりを食べてしまっているんです。
この子供たちに避難指示も出さなかった。ヨウ素剤も配布しなかった。現地が混乱していたと言いますが、
現地にその時にいたのは池田当時の副大臣ですよ。私は池田副大臣が先に逃げたことを知っています。
ここに子供たちを置き去りにして、それよりも遠くの60キロ地点まで逃げ出しました。その逃げ出した後を
ですね、私が1番最初にその建物に入って見ました。写真も全部撮ってきましたよ。そこにはですね、
全てここに子供たちがいるということも書かれているんです。何故、子供たちを避難させてから、また、
ヨウ素剤を配布させてから逃げないの。おかしいですよ。
ヨウ素剤を配布しなかったこと。この事についてですね、未だに原因が分からないと細野さんも枝野さんも
仰いましたけれども、あなたたちの調査で分からないことを私のほうが分かってるのはおかしいじゃないですか
国会にですね、国会にきちんとした事故調査組織を作っていただきたい。
それはですね、責任追及ということではなくて子供たちの将来のためなんです。その当時、どの程度の状態で
どんな被爆をしたのかということを明らかにしない限り、今後子供たちの命と健康は守れません。
(お元気で!φ ★記者が書き起こし)

▽2011.09.28 参議院 予算委員会 森まさこ…YouTbe(0:36:25〜)
www.youtube.com/watch?v=_lRB_3a-Dl8
▽関連ニュース
現地本部長の池田副大臣が入院…政府、10日以上公表せず 後任は田嶋政務官
sankei.jp.msn.com/politics/news/110601/plc11060100220000-n1.htm
前スレ (1の立った日時 2011/09/29(木) 22:32:58)
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317329793/

544 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:46:08.29 ID:X6wrZJxX0]
>>530
崩壊させたのは民主党だ。

545 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:46:09.97 ID:GdvPJejz0]
自民議員なら逃げなかった(キリッ)ってこと?
無駄な危険に身を晒せば偉いって、いつの時代の思考だよ。
だから民主がボケ連発しても、まだ自民に戻るよかマシと思われちゃうんだよ……。

546 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:46:54.93 ID:u5xXzuxM0]
>>519
さらに池田は現場と官邸の直通の連絡係を担ってた。
菅と海江田が現場から情報が上がってこない、要領を得ないと怒ってたがこいつが犯人だったということ。

547 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:47:05.36 ID:/6tgOoI30]
>>22
いずれにしても政府の責任不履行ってことで、本来は八方塞がりなはずなんだろ。言い逃れのできないレベルと言いたいんだろうが、なぜか民主に責任が追求しきれないんだよな。
何でだろうな!

548 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:47:35.47 ID:RgV/m6k40]
支持者がこんなんだから民主がああなったのか・・
民主があんなんだから支持者がこうなるのか・・
逃げた大臣の話してる時に原発がーとかヒステリーでーとか言ってたら、
そりゃ議論も前には進まんわな。

549 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:48:07.32 ID:S6bT8lY80]
>>536
民主党が権力を握っていてあらゆる事に対応する責務があるんだから
批判されるの当たり前だろ。野党の自民党になんか出来るのか?
反省なんて後でいいんだよ。

550 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:48:28.58 ID:uA6ctV8n0]
>>544
は?
自民党はラッキーだよ
政権もってなくて。
民主党に責任押し付けれるからね
自民党政権でこの震災でこの事故だったらもう自民党って政党はなくなってるよw
助かったねw

ほんまに政権奪取したいなら自己反省始めましょう。


551 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:48:31.85 ID:78mcaJru0]
40前の大臣もいるのに70で副大臣っのもw

552 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:48:32.76 ID:QZZ9Dzmn0]
>>545

>自民議員なら逃げなかった(キリッ)ってこと?

単なる議員の話にする変えてるんですか?

政府レベルの現場責任者でしょ逃げたのは。
いわば火事で消防を呼んだら、消防の隊長が火事場が怖いって、火事や住民放置しって逃げ出したようなもの。





553 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:48:50.15 ID:jOrcEaeh0]
もう、後なんだが

554 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:49:16.12 ID:1Ze01dCM0]
なに?このカルト教団なみのネガキャン

555 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:50:01.56 ID:thCqdiH40]
>>480
>停電していたのになんの問題もなかったとかデマ流して、必死に自民党擁護ですか。 

だって、現にしばらくは使ってたのに、お前は何を言ってるんだ?

>www.nisa.meti.go.jp/genshiryoku/img/fukushima-z.jpg 

その写真でも、大画面のスクリーンがちゃんと動作してるだろ、馬鹿


556 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:50:11.60 ID:4AGlBebo0]
>>545
現場責任者が現場ほっぽり出すのに思考も何もないよ
これでまだ自民よりマシとか言ってる人がいる事に
驚愕を禁じ得ない
戦前もこんな感じで破滅へ突っ走ったんだろうな

557 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:50:16.63 ID:7mjlaB5o0]
>>530
ばーか。
よく読め。どこの党がどうのこうのなんて意見をいってるんじゃねえし。


558 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:50:19.54 ID:xIsP3bWRO]
ふと思うのだが民主党が悪い自民党が悪いじゃなく

安全対策をコスト優先のためになおざりにしてた東京電力が一番の悪だろう?

自民党時代だって東京電力からきちんとした原発情報を上げてなく
それらを誤魔化すために献金やCM漬けにしてたのだから


559 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:50:44.06 ID:Nxlhv+HW0]
>>540
あのね。ほぼ収束した今だから、その視点で最大の犠牲がこの250人の子どもだからそう言えるわけで、
半径5キロで収束してればそこにいたお年寄り
半径3キロで収束してればそこにいた障害者
半径1キロで収束してればそこにいたワンちゃん。
 なんでも言えるんだよ。
 「なんで助けないか!」と。

 ようするにいいがかりだから。

560 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:51:01.36 ID:HEf0qMQT0]

子供、子供って子供を免罪符に民主批判するんじゃねーよ


>>464
延命パフォーマンスという表現がおかしい。酒宴しか興味がないという根拠な
地震後、海水冷却しまくっていたじゃん。都合よく捏造するなよ
放置していたわけねーだろ  

>>465
班目春樹は民主とは全く関係無い


>>466
まず森雅子みたいな児童ポルノ法推進者が偉そうなことを言うのが問題だろ
『児童ポルノ=18歳未満全て』ということを分かってない人多すぎ
小学生だけじゃなくて高校生もアウト
次に福島県民にわざと隠したわけでもない、そもそも自民の頃から
正確な情報は出さなかったし出したら混乱になるから控えていただけでしょ
マスク着用や子供の避難は促していた
汚染度がさらに高い地域に、南相馬市民を移動させていたという根拠なし
危険地域に現地視察するのだから拡散予想図を作らせるのは当然だろ?
無策で行ってその結果他の議員にまで影響を及ぼしたらまずいし
一国の総理である以上危機管理はr当然
たことが明らかになった。
菅の現地視察の前にベントをしない東電が悪い

561 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:51:33.31 ID:F+pATQP60]
1940年生まれなら71歳か・・・
放射性物質なんか気にする年でもないのになあ。

やっぱ人間性って危機の時にこそわかるもんなんだなー
この人、原子力災害現地対策本部で本部長なのに、
胃潰瘍()で入院してた人だろw

562 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:52:18.86 ID:ZrnRfkwF0]
政党関係なくこの池田って奴の説明責任はあるね。
どう言い訳するんだろう



563 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:52:30.41 ID:PEx0RfG70]
民主とか自民とかどーでもいいわ
とにかくこの副大臣は処罰しなきゃ示しがつかん
法律で何とかならんのか

564 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:52:33.18 ID:ygySif8/0]

卑怯者の朝鮮民主党(神奈川六区)が子供250人を置き去り、自分だけ逃げる!いいぞwww


【民主党】 原発爆発で現地原発対策室!池田副大臣(70)(神奈川六区)は子供250名を置き去り、自分だけ60キロも逃げる★
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317303178/l50

12日、原発爆発した10キロの地点に250名もの子供たちがいた。そしてベントがされて爆発して、
この場所が被曝することを8時間も前に分かっていたにもむかかわらず、池田副大臣は避難指示
すらしなかった。さらに驚くことに、屋外にいてもいいと言った。そして屋外で放射性物質が降り注
ぐ中で子供たちは、おにぎりを食べてしまっている。当時その現地その時にいたのは池田副大臣
だ。そしてその池田副大臣は、自分だけが先に隠れるように逃げていた。子供たちを置き去りにし
て、それも遠く60キロも離れた地点まで逃げた。
 


565 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:53:00.97 ID:l+F0dUUi0]
日本人は職業意識が高いんだよ
最後までマイクで避難を呼びかけ津波に流された役場のうら若き女性
避難誘導を最後まで全うし津波にさらわれた警察官消防官
民主党議員に爪の垢を飲ませてやりたい

566 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:53:24.19 ID:RgV/m6k40]
>>560
民主批判の前にこいつは追及されるべきではないのか?
君らはすげーよ。

567 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:53:32.84 ID:DTTGCdUj0]
>>509

遅かったってことが問題なんだよ

ttp://jp.wsj.com/Japan/node_316375

568 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:53:52.65 ID:jOrcEaeh0]
福島はまだ住めるんでしょ
年間被曝量に達してないんでしょ
自分はそうは思ってないが

民主の責任はそこからだと思うがな

569 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:54:10.11 ID:hz9MQWNi0]
>>558
まず、副大臣が有事の際に日本政府の公人としてやるべきことを
やったか、が批判と検証の対象に成ってるって事でしょう。

東電の責任とはまた別の話ですね。

570 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:54:22.08 ID:HEf0qMQT0]


>>546
つまり池田が悪いのであり官は全く悪くないじゃん!
菅と海江田が現場から情報が上がってこない、要領を得ないと怒ったんだからさ



>>544
自民が作らなかったら民主党が崩壊させることもなかった
民主党が崩壊させたわけでもない
悪いのは地震と危機管理してない東電の責任


>>565
民主党議員はちゃんとやってるが?
官は1週間まともに寝ず頑張っていたのにな

571 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:54:35.66 ID:mZUuG+MY0]
>>491
理解はしてる、分かるけど
いつまでもこの状態を黙って見てるほど忍耐強くはないかもしれん
馬鹿と言えばそうなんだろうね...

572 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:55:09.71 ID:u09RoB1L0]
そういや保安院の逃げ足も早かったな
福島じゃ病院職員と自衛隊が患者搬送に必死こいてる頃
とっとと60km圏外に脱出してた



573 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:55:12.60 ID:30oAXdce0]
>>510
よく言ってくれた! GJ!

574 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:55:16.33 ID:m3epWh440]
民主を選んだ国民が悪い

575 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:55:22.71 ID:nrp47Xnr0]
この議員もNHK職員だったのか

576 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:55:30.82 ID:ZrnRfkwF0]
政党に話をすり替えて何がしたいの?
この池田って奴が駄目なんだろ?
しかし信じられないほど責任感が無い男だね!

577 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:55:51.66 ID:Wfu9UgkG0]
言っちゃなんだけど不測の事態に対応しなきゃいけないから逃げるのは正解だろ
政治家が政治以外の仕事しても邪魔なだけだ
プロレスショーじゃないんだからこういう発言を持ち上げるのはやめて欲しいね

578 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:55:53.57 ID:EJxkGwlT0]
>>555
この写真は震災当日のものではありません。
停電したって大丈夫〜なんて全く根拠がない。

579 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:56:33.90 ID:POJOGUJ00]
誰が悪いとかではなくその場で適切な対応を責任者が取らなかったから問題になってるんだろうが
バカも休み休み言えとだな

580 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:56:50.04 ID:PNVrONO30]

卑怯者の日教組教師が子供250人を置き去り、自分だけ逃げる!

こんな感じかwww

581 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:56:51.19 ID:jOrcEaeh0]
>>576
じゃあ懲罰委員会ででもやったらぁ

582 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:56:56.26 ID:mEY/7DFb0]
日本政府を福島に置けばいいよ議員宿舎も公務員宿舎も福島につくればいい



583 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:57:03.68 ID:Nxlhv+HW0]
マッカーサーだってフィリピンを捨てたんだから叩かれなきゃならないな。


584 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:57:26.36 ID:yPZdwCEM0]
すごいね、民主党
警戒区域解除だって
除染も収束も何もしてないのに
これから4万人の人間を  ろすつもりなんだろう。こんな恐ろしい政権歴史上でも知らん
逃げたのも本当の話だと思う。昨日の国会は見てたが言い訳が苦しかった

585 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:57:32.27 ID:QZZ9Dzmn0]
>>559

>あのね。ほぼ収束した今だから、その視点で最大の犠牲がこの250人の子どもだからそう言えるわけで、
最大の犠牲者かどうは不明だな。多分民主党による国民切捨ての被害者は多いと思うよ。


意味不明だな。結論から言うと非常は助けなくて良いいよ。
でも国家が国民を保護するってのは国家の基本中の基本だから
人は助けるべきだよ。少なくとも助ける努力が十分じゃないのに
現場責任者が逃げてはいかんよ。



586 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:57:38.23 ID:hz9MQWNi0]
>>560
免罪符の意味がおかしいぞ?

>>574
選んだ以上、あるいは選んだ人なら、なおさら批判や責任を追及すべきだよ。
結果については否が応でも降りかかって来るんだし。

587 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:58:38.21 ID:RgV/m6k40]
>>577
だからね、それならそれで良いのよ。僕は反対だけどね。
きちんと説明したら納得もできるよ。

588 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 16:58:38.80 ID:l+F0dUUi0]
政治家や会社の社長役員がなぜ高給を貰ってるか
それは責任をとるからだ
責任を放棄するならパート社員さん並みの給料で充分

589 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 16:59:18.22 ID:17OQZP8o0]
森さんについては、国会議事録システムで、
去年の春あたりからの原発の危機管理体制についての一連の質問を調べれば、
民主党政権が、去年から危機管理体制の問題点を指摘されてたのに、
全く改善しなかったという事がわかる。
そして、森さんの無念さがよりわかると思う。

590 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:00:06.92 ID:JECUb2tM0]
命を守りたい!
人の命を守りたい!

大事なことので二度いいます

591 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:00:18.00 ID:I14K5M5Y0]
真っ先に現地から逃亡した保安院の連中もきっちり罰してくれよ

592 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:00:22.10 ID:Nxlhv+HW0]
>>588
JR北海道の社長の自殺  あれ正しいと思う?



593 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:01:41.77 ID:KMH1f6Kw0]
政治家に限らず権力を握って
椅子にふんぞり返ってる様な連中は皆一緒だよ
他人の事なぞ全く眼中にない
自分さえよければそれでいいんだよ
普段は最もらしい綺麗事や建前を並べるけどな

594 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:01:56.41 ID:l+F0dUUi0]
>>592
責任の取り方が間違ってる

595 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:02:12.63 ID:j9N82ogS0]
それより朝ここ見たら朝ポポポーンしてたらしいじゃんか
ライブカメラでピカったって、またメルトったの?どうなの?

596 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:02:37.99 ID:jOrcEaeh0]
まあ常識的に副大臣が現場の誘導に直接関わってるとは思えないが、
市町村とか壊滅なら、もう無理だろ

597 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:02:41.57 ID:m68nVJS10]

卑怯者!民主党議員(70)(神奈川六区)が子供250人を置き去り、自分だけ逃げる!


【原発爆発】 民主党現地原発対策室!池田本部長が放射能を恐れて仮病を使い逃げ出していた
 raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306839378/
5月31日、原発対策本部長の池田副大臣(神奈川六区)が3月12日から既に長期不在だったことが
明らかになった。原発対策本部長は福島県庁に常駐し、東電や福島県との連絡調整を行う現場責
任者が不在であることを民主党は隠していた。事故対応をめぐっては、海水注入問題で東電との情
報伝達のずさんさが表面化したばかり。



598 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:03:05.60 ID:Nxlhv+HW0]
池田副大臣が残るとしたら、降格を申し出て残るべきだったな。
  もしも副大臣が被爆したら日本全体の信用が落ちる。
  

599 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:04:25.16 ID:yN2masx60]
テレビではやりませんw

600 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:04:38.36 ID:uiW3YFvj0]
>>584
下野した後をにらんでいるんだろ
自民に政権が移ったあとにでてくる健康被害をネタに政権奪取と被害訴訟で弁護団組んでそこに乗っかるんだろうさ

601 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:05:34.24 ID:auVx977Q0]
>>539
自民が悪い
ジミンガー
だから民主党が与党になります
自民党の悪い部分は全て民主党が正します

政権交代準備完了
韓国民団と民主党は二年前そう言ってたんじゃなかったか?

602 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:06:50.72 ID:QZZ9Dzmn0]
>>559

> なんでも言えるんだよ。
> 「なんで助けないか!」と。

そういえば避難区域を小出しに拡大した馬鹿な政府がありましたね。
「最大で余裕見て10キロ」とか今となってはお笑い種。

でも、災害時に国民を助けるのは国家の基本中の基本のお仕事で
「なぜ助けないんだ」って声を「言いがかり」って言うセンスは凄いね。
もちろん物理的限界はあるけど、限界ぎりぎり現場責任者は助けるべ
く努力をすべき。それがVIP(だっけ?)に伴う責任ですよ。





603 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:08:58.60 ID:jOrcEaeh0]
原発対策本部長は福島県庁に常駐し

と書いてあるがな
また、ほら話か
仮病かどうか聞いてこい

604 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:09:07.81 ID:NFTdbOmT0]
民や部下を置き去りにして逃げる卑劣な王はれきしのきろくでも古代からたくさんいる 責めるなよ

605 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:09:27.90 ID:zL/2KxTk0]
なんか、丑が頑張ってるのが、このスレのせいに思えてきた。

606 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:09:41.61 ID:auVx977Q0]
国民生活を被爆させるのが第一!
民主党です!
自分の被爆しない生活が第一!
民主党です!
韓国人サポータの清き一票を!
韓国人サポータの清き一票を!

607 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:09:54.57 ID:HEf0qMQT0]

>>556
池田副大臣が先に逃げたなんてのは自民の捏造だろ
どこにも根拠がないしこのジポ法推進ババアがほざいてるだけ

>>566
まず追及する前にその証拠が必要じゃないの?



>>584
除染は現在やっているが?
それに解除するのはトップの手前だからしょうがない






608 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:10:00.47 ID:QZZ9Dzmn0]
>>583

>マッカーサーだってフィリピンを捨てたんだから叩かれなきゃならないな。
最後戦争にかつって華々しい成果を上げた訳だし。なんか架空の妄想の
パニック回避ネタとは比べようがない。

第一、フィリピンはアメリカ合衆国の正規の一部ではないので、「自国民を見捨てる
民主党」とは同列には語れない。




609 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:10:38.32 ID:WfPSijhA0]
現地にも行かなかった自民党。

610 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:10:39.53 ID:u5xXzuxM0]
>>570
池田からの情報一点についてのみと解ってるかな?
住民避難、ベント、本部設置、情報公開等の事故対応の法令違反や任命責任で菅が悪いのは解ってるよな。

原発50%以上の原発推進は民主だし菅は事故対応で法令違反を犯している。

611 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:11:56.08 ID:yglTzeMZ0]
うわあああああああああああああああああ
屑すぎる

612 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:12:06.48 ID:TQsaM+Ja0]

13日韓国から救援幹部5人が来日、外務大臣がお迎え フジテレビ、テレビ朝日、TBSは大きく報道

    /:::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´   .|;;|
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,, ||
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |    <丶`∀´>日本のお兄さん、お兄さんの国、韓国から救援隊5人と犬2匹が来ました
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  /
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \        お兄さんの国に外務大臣がお迎えに上がりました。 ※韓国義援金 0円
     |\   ̄二´ /                               
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::


◆ TV局マスコミ各社、韓国を大々的に異例の中継放送、韓国から5人の救援が日本到着と 

 13日フジテレビ、テレビ朝日、TBS等が大きく歓迎報道。韓国政府幹部関係者5人
と犬2匹は現地入りせず東京に滞在する。各TV局は番組を中断して、「韓国が一番乗り」
と異例の生放送で到着模様を大々的に報道した。菅政権は外務大臣を出迎えに向かわ
せるなど異例の国賓歓迎の様子を一部始終放送した。




613 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:12:20.77 ID:HFO5SQi60]
>>607
必死そうだな、ハゲチョン

614 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:12:41.16 ID:l+F0dUUi0]
国民の命を守りたいby民主党 笑っちゃうねこのスローガン

615 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:12:44.60 ID:83naUEbF0]
>>607
真っ先に逃げて即病院に入院しました
病名は不明。説明もなし

菅直人や枝野が、「現場から情報が上がってこない!トウデンガー!」って騒いでたけど
現場と官邸を繋ぐ役割も持っていた池田副大臣が逃亡しちゃったせいです

616 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:13:22.68 ID:Nxlhv+HW0]
>>612
デマの検証サイト
search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%97%A5%E6%9C%AC+%E8%BC%B8%E5%87%BA+%E7%B7%8F%E9%A1%8D&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

617 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:14:26.83 ID:O/+S78dh0]
森はこの子供たちを助けるために何をしたのだろう。

618 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:14:34.64 ID:jOrcEaeh0]
福島県庁にいるものが、250人のこどものおにぎりの世話するのか
これは笑わせてもらった
森まさこちゃんは物語を語らせたら一流のほらっちょ

619 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:14:41.60 ID:thCqdiH40]
>>578
>この写真は震災当日のものではありません。 

官邸の文書見てみな

震災当日に、オフサイトセンターに電源車着いてたから


620 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:14:51.35 ID:RgV/m6k40]
>>607
森さんは連日現地に入ってるから、それなりの証拠はあるんだろうよ、
だから国会でやってるの。そして国会内に調査委員会を作れって言ってるの。
これがガセなら普通に記者会見でも開いて釈明すればよろし。

621 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:15:30.06 ID:g+A5XHpf0]
市民を置き去りにして逃げ戻るとか、政治家失格というより人間のクズだな。
映画だったら、逃げる途中で天罰下ってくたばるところだが、現実は外道ばかり
生き残る世の中になってる。

622 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:18:53.31 ID:9V9QhIoT0]
バケツウラン事故では、社員から決死隊を出させて送り込み、収束させた。
菅が東電に演説ぶってるが、その前に、6/12の朝のヘリコプターで、東電の社員を現場に放り込むべきだった。

そもそも、原子力緊急事態の事前訓練通りに動けばよかったのに。



623 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:18:56.44 ID:Nmvk8YsM0]
入院先の病院からどうやってこどもを守るつもりだったんだろうね?

624 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:19:53.47 ID:QZZ9Dzmn0]
>>618

>福島県庁にいるものが、250人のこどものおにぎりの世話するのか

子供たちが(そしておそらく事情を知らない多くの人が)、放射性物質の降る中で屋外に居たって事が
問題なんじゃないの? そして屋外でおにぎりを食べたと。なぜなら避難措置が出ていなかったら
という問題でしょ。

多分避難措置は県庁にいてもできるよ。ちがいますか?




625 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:20:04.10 ID:l+F0dUUi0]
民主党は放射能拡散情報を隠ぺいした 先日になりやっと群馬栃木も汚染されてる事を発表した
群馬栃木の人もやりきれんだろうな

626 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:20:08.61 ID:jOrcEaeh0]
なぜ、福島県庁にいなかったんですかに変えなさい
まさこちゃん無理ありすぎ

627 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:20:28.95 ID:9V9QhIoT0]
入院って、もしかしてホールボディカウンターを使って調べてた。とかじゃねーだろな。

628 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:20:32.79 ID:alSO2Kfb0]
618みたいなキチガイレベルの的外れ擁護って精神がアレな在日なんだだろうなぁ

定型発達者にはまずみられない失言の形wwwwwwwwwww

629 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:20:50.27 ID:eMnkNus00]
人間の屑の池田元久、
このスレではそれを擁護してる民主支持者のクズぶりが遺憾なく発揮されます。
とにかく池田の責任をそらすために、
森さんを個人攻撃するか自民党に責任を押し付けることしか考えてません。
あいも変わらず当事者意識などというのが皆無なのが民主支持者。
ていうか、子供の健康被害に全く配慮ない時点で単なるクズの集まりですね。

630 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:22:28.42 ID:Nmvk8YsM0]
>>524
キミ、問題がどこにあるかわかってないんだなw
避難指示だけ出して、その進捗も見ずにやっちゃったんだよ。
間に合わなかったのではない、最初からやるつもりが無かったのだw

631 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:22:39.17 ID:RgV/m6k40]
>>626
君は未成年だよね?お願いだからそうあってほしい。

632 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:24:31.98 ID:Nxlhv+HW0]
>>624
その屋外おにぎりって本当かなあ。 室内で配って一部そのでほおばってたとかその程度じゃね?



633 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:24:38.31 ID:J9JEadwS0]
池田姓にはろくなのいねーな

634 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:26:12.87 ID:qE0U90xE0]
本人が何とも思って無ければ
逃げた貴方は良心の呵責を抱けと
いくら言っても馬耳東風

635 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:26:39.40 ID:09emFbQr0]

民主党は家族をシンガポールに逃げさせいてた奴もいるしwww
 

636 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:26:54.57 ID:jOrcEaeh0]
>>628
見逃しそうになったわw
本部詰めが250人いたとかおにぎり食ったとか
分かるはずないw

まさこちゃんトンチンカンすぎ
まあ餓死者wから、ほら話だから目くじ立ててもしかたないが

637 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:27:19.01 ID:RgV/m6k40]
>>632
だから批判するところがおかしいって。おにぎりが屋内だろうが屋外だろうがどうでも良いんだよw

638 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:29:16.58 ID:QZZ9Dzmn0]
>>632

>その屋外おにぎりって本当かなあ。 室内で配って一部そのでほおばってたとかその程度じゃね?

屋内退避指示でも出ていれば別だが、それが出ていなかったとしたら
子供でアレ、大人でアレ屋外で被爆する可能性は高いんじゃないか。
その時点で政府民主党池田込みでアウト。

ま、森の事実誤認というならそれなりの証拠出して反論すればいいんじゃない。
国会での発言らしいからね。議運(知ってるよな?)でもな何でも使って反論はできるよ民主。






639 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:31:28.01 ID:iEYtFEGZO]
原子力災害現地対策本部長でありながら、入院で職場放棄。
だが、菅元首相の不信任案反対投票には国会へ出てきた。
池田事務所は「184」をつけると、電話もファックスも受け付けない。

640 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:31:41.58 ID:hz9MQWNi0]
>>636
人(子供を含めて)がいること。
有事に際してその人達の安全を確保すること。

そのことを考えられないなら、想像力以前に基本的な
現状認識能力が足りない。

知っていて何もやらなかったのなら、人としての心が足りない。
恐慌状態で考えられなかったのなら、役職に対して
政治家としての器(適性)が足りない。

641 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:31:45.99 ID:g9jfIeI/0]

朝鮮人指揮官が部下を置き去り、真っ先に逃げ出すwww

朝鮮人らしくて良い話しだぜwww

642 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/30(金) 17:31:48.11 ID:9V9QhIoT0]
>>638
国会の質疑は、事前通達してあるんだから。
そのくらいのことは事前に確認しておいて、質問があった時に
真実がもしも違うなら、反対答弁を行って凹ませば良い。

それでこそ、真摯な対応の国会討議ってもんだ。



643 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:32:25.96 ID:jOrcEaeh0]
60キロ逃げたとかそんなの関係ない
250人も、おにぎりもw

本部で与えられた業務が遂行できたかどうかだけ
まさこちゃんそういう聞き方をしなさい
キムチ臭いぞwww

644 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/30(金) 17:32:42.86 ID:Nxlhv+HW0]
屋内退避指示がなくてもむやみに出回る状況じゃないだろ。
 なんか運動会で弁当でも広げてるイメージで語って放射能が降り注ぐとかミスリードだよなあ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef