[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/06 08:06 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【脱原発】 東京・新宿区で「脱原発」を訴える大規模集会 作家・大江健三郎さんなど全国から3万人が参加★2



1 名前:泣いた赤鬼@全裸であそぼ!φ ★ [2011/09/19(月) 21:24:11.55 ID:???0]

★【原発】「脱原発」集会に市民団体ら3万人(09/19 13:59)

 連休最終日の19日、東京・新宿区では、「脱原発」を訴える大規模な集会が開かれています。

 作家の大江健三郎さんなども参加する集会には、全国から約3万人が集まっています。
参加者らは、原発事故をきっかけに、原子力に頼らない社会を目指そうとする「脱原発」を口々に訴えています。

 参加者:「54もの原発を造らせた責任は僕たち大人にあると思うから、(原発反対の)活動を続けていきたい」
 この後、都心の青山通りや新宿駅などをデモ行進して、「脱原発」を訴えます。

テレビ朝日 www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/210919015.html

※前スレ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316415314/

719 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:07:25.60 ID:Toke7CEB0]
>>637
代替エネルギーをどうするか考えた方が生産的だな。

そうだね。
と同時にしつこいくらい原発反対の声を上げ続けるのが大事。
そうしなきゃどうせすぐ忘れちゃうんだから。
それと結局、今後はアホみたいに電気料金が上がろうとも火力に頼るしかないのかもね。

720 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:07:32.42 ID:+YJTV7ZW0]
>>699
いや、だから金突っ込むだけではなくて
時間も必要になるわけでしょ
即脱原発なんか出来るわけないじゃん

今そっちでは、どういうユートピア構想が主流なの?

>>707
まさに今そうしてると思うけどね
つか、原発推進って原発をもっと作るということではなく
代替エネルギーが出来るまで
現在ある原発を再稼動する、停止しないってことだよ?

なんであと数年待てないの?早漏だな

721 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:07:43.16 ID:FrB13PWz0]
>>668
危機感なさ過ぎ
福島第一の事故で7万人が家に帰れず漂流しているが
東海第二だって危機一髪だった。助かったのはホンの偶然、神の気まぐれ。
30キロ圏100万人が土地と家を失って漂流する事態になっていた。


722 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:07:46.66 ID:pjfIa4SS0]

>>680
ネトウヨ釣れましたw
愛国運動がいまいちぱっとしないよね?
昨日のデモとか多くて千人実質数百人だったんだろ?

やっぱ日の丸は日本人の庶民でも抵抗感ある
日の丸かざした集団=天皇の日本帝国軍=右翼のイメージが根強いんだよ

723 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:07:48.16 ID:IKC4CZ+80]

正直に言う
イオンで福島NOの車が止まっていただけで
隣は避けて駐車位置を変えた
これが現実

724 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:07:57.43 ID:CeiAA9oT0]
>>678
>>どっちかっていうと段階的な脱原発派なんだが
>>こういう香ばしい人たちとは絶対に共闘したくないわ
>
>危機感なさすぎだな

なんで?核マルとかピースボートだよ?
そっちのほうが危機感ないでしょ?

725 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:07:57.79 ID:aZykvTGk0]
人を殺す目的でつくったヒロシマ原爆と
平和利用をめざしてつくった原発を、完全に同一視するのはどうかなぁと思う



726 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:08:08.45 ID:xUQeu0UY0]
>>1
テメエの祖国の韓国でも反対運動やってこいよ


727 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:08:33.30 ID:Qfm/FE2r0]
>>716
それをネタにしてデモを起こせばどうだ?



728 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:08:39.85 ID:t93Xpovu0]
現実無視して脳内妄想で金稼ぎしてるキチガイは本当に怖い。
こいつらが平和や安全をほざくなんてカタハラ痛いわw

729 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:08:43.91 ID:ns8CPkAk0]
東電内にも脱原発派がいそうなもんだけど。
火力村とか水力村とか地熱村とかないのかな?

730 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:08:53.36 ID:xc48l1Li0]
>>713
「信じるか信じないかはあなた次第です!」

ってなんかの番組であったなwもうヘラヘラしてるしかねえよ俺には

731 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:08:56.29 ID:LEnKv4wlO]
日本は脱原発で経済をどん底に

日本は核のない弱小軍事国に


中国朝鮮ロシアの核兵器は正しい核

だから私たちは日本を脱原発させます

732 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:00.35 ID:AgMyvvPe0]
昼間歩いていたらすれ違ったが
脱原発の看板掲げたただの労組デモだったぞ

733 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:09:02.93 ID:cijOv4lo0]
ネトウヨも負けじと推進デモしろよ。60人くらいは集まるかもよ。

734 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:05.44 ID:qYfK17G70]
>>708
ブサ署名の時は、必ず無断で親戚縁者の名前まで書き込むのが
ブサヨの慣例だからな。
内容はどうでもいいわけだ。数こそが全て。
つことで、巧みな演出とか考える必要もないわけで、白痴単細胞でも
仕切りが勤まるんだよなw

735 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:07.15 ID:QLeeLwi/0]
>>710
真っ赤っ赤の共産ですら期限を区切って脱原発と主張しているのに2chだと
即時全廃を主張している事になっているんでその辺は争いは同じレベルの何たらだ

736 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:09:08.98 ID:CNjyAe200]
>>720
危機感なさすぎる。
地震大国の日本で、いつ福島第一と同じ事故が起きるかわからないんだぞ。
即時停止以外、日本の国益を守る手段は存在しない。

日本を汚染させたい、朝鮮人に惑わされるなよ。

737 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:12.49 ID:VCq5BE1H0]
>>714
そうだね。核分裂と核融合の違いもわからずに
「核」の文字だけに反応して脱原子力ってほざいてるバカが多すぎるよね




738 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:14.46 ID:2bdToxdY0]
>>716
思想的強制ってw
それファシストの発想だからw

739 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:28.33 ID:6inAOJhVi]
>>698
お前こそ電力会社の出す電力供給を鵜呑みにしてるおバカさんなんだけどなw

>>724
頭悪そうだなw

740 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:34.10 ID:XbRK0jjY0]
>>712
bー29には13人目乗組員がいたそうだ
誰も考えるんだよ
権威のある者も死後の世界を
どんな者であろうともだ
原子爆弾と言う大量破壊兵器により
多くの犠牲者をだしたそのものに
縋っている
奴隷でもこれでいいのだろうか奴隷は
何か深みを感じるがね

741 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:36.35 ID:s46F34yAO]
>>696
ごく簡単な話で、脱原発デモについてはうちの単組に動員・署名依頼が来た。
組合員なら回覧板を見たはずだが、おまえの職場には来てないのか?
フジデモにそんなものは回ってきていない。

742 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:38.12 ID:6pwGDr++0]
大江健三郎って

バカな教員そのものだなw

743 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:09:50.20 ID:i1GRucvo0]
脱原発は右左ぜんぜん関係ないんでそういうのはやめたほうがいい。
右だろうが左だろうが原発が爆発すれば放射性物質を浴びるのは同じなんだよ。
左翼版のデモがあったら、次は右翼版の脱原発デモをやればいい。
両方合流してやればなおよい。

744 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:10:08.60 ID:nYPoG2k30]
デモ以前に大江の存在を確認しただけで
ただの胡散臭い連中の集まりとしか認識できねーよ。

つかデモ自体原発に代わる現実的に実行できる
案の提示はあったんだろうな?

745 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:10:19.47 ID:NN2jdTTn0]

頼みますから、大学で生徒に強制するのやめてくれません?

746 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:10:21.90 ID:X/gqFQZH0]
>>711
すげえ短絡的な意見だな、おいw
こんな奴とは絶対に組みたくない。

747 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:10:25.42 ID:WoabctjU0]
オレも会社の組合活動でこんなクダらんデモ強制参加させられたな
まだこんなデモはましやったけど
反天皇、部落解放連呼のデモは嫌やったな・・・機動隊に服破られたりして

当時500円くらいの日当やったな(笑)

で今は、日当はいくらや?日当はいくらや?日当はいくらや?




748 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:10:43.06 ID:3SWvmoxJO]
>>665
あ〜いう連中と同一視されてもいい奴らは行けばいいと思うんだよ。
しかし動員がすごいんだな。
日本にはいかに左翼団体が多いかってことだよ。



749 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:10:45.87 ID:aW/+k1Gc0]
>>722
>愛国運動


豚や雉殺したり、日本大使館職員傷害事件起したりして

愛国運動してる韓国本土の右翼に言ってくれない?w



750 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:11:00.26 ID:QLeeLwi/0]
>>733
これか?
ttp://red.ap.teacup.com/kysei4/img/1308264502.jpg
ttp://red.ap.teacup.com/kysei4/img/1308264450.jpg
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20110904/images/PK2011090402100008_size0.jpg

このスレを1000まで埋めるのは余裕なくらいの人数は集まってるな

751 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:11:01.75 ID:VuyX1fJu0]
>>548
>>587
もうそういう苦しい言い訳はいいから
捏造ならもっとブサヨの下劣さを煽るような意味の有ることを書く
実際これにあるのは、鋼鉄のような、労組抹殺
何のことかさっぱり

752 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:11:12.72 ID:VOVhIM4/0]
原発は安いってのはウソですが、原発を続けるほど電気代が高くなりますよ。

原発から出る核のゴミ。アレは見かけ上はゴミですが、帳簿上は試算として計上されます。
だからゴミ屋敷になるほど優良企業になって、電気代を値上げできるんです。

原発以外の選択肢はないとかいうアホ政治家。彼らが大切にしてるのは
株券や子供の就職先なんですよ・

753 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:11:14.25 ID:+YJTV7ZW0]
リベラルなのはいいよ
ラジカルなのもいい
でもリベラルでラジカルはダメ
革新と時間というのは反比例するもんなんだよ

どんなものでもね。左翼の人はいつの時代もこれを理解しない。だからいかんのよ
若いうちはそれでもいいけどさ
歳食ったらそろそろ分かろうぜ
文革も急ぎすぎて失敗したじゃんかw

>>736
いやそっちが危機感無いんだよ
なんでなんの用意も準備もなく原発即停止するの?
電気要らないってこと?

馬鹿なんじゃないの?

754 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:11:20.57 ID:9SuZGtBb0]
>>696
単純すぎるw
動員の数を双方調べ上げないと結論は出ないよ
他にもスレへのレスとデモの参加率の相関関係も調べないとさ
あんな単純に結論が出ないってw
ただの思い込みにしか見えないよ

755 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:11:21.05 ID:kf4MqtIv0]
>>719そう。原発村に圧力かけ続けつつ、忘れやすい日本人にも圧力が必要。

756 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:11:33.89 ID:M71sOOjl0]




ネトウヨ「どうせなら原発付近でやれよ!」








ww









757 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:11:35.08 ID:17zOBJmr0]
で、結局何人なの?



758 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:11:42.81 ID:L3nR+SRQ0]
>>710
主催側の人間がそう言ってるんだからしょうがないだろ。
いったいこのデモの参加者は何を主張するために集まったの?

759 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:11:47.32 ID:n+00Uxo30]


もう保守派もデモ慣れしたから、3万人とか一発で嘘だとわかるなwwwwwww

ニュースでみたけど、なんだよwwwwwあのショボショボのデモ集会はwww



760 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:11:49.64 ID:0jVerdz10]
デモとは、ナルシスティックな子供のわがままを、まるで大人と対等であるかのような大義名分にすり替えることなのか?
責任を取らない公共意識が民主主義であるならば、その結果は知れている。
脱原発を唱える前に、先ず己の無関心を反省しろ。

761 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:12:04.67 ID:x3OGyQ0p0]
今日、一時くらいから行ってきたよ
子連れだったせいか福島の大学生からインタビュー受けた
福島産の野菜とか食べてるか?みたいな内容だった

6万っていう人数が本当か知らないけどトイレが足りなくて困ったwww
あと会場であんまり動けなかったし…
とにかく人数凄くて公園に入れない人たくさん居た

ちょっとでも関心あるならお前らも行ってみれば?
大学生くらいの奴もたくさん居た

762 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:12:31.47 ID:XbRK0jjY0]
放射能の影響による被害は数年後に出てくる
それの矛先を変える意味でも朝鮮や中国に目をむけさせようと
扇動させるものの意志を感じるがね
確かに問題もあるだろうが
国と国というものではなく
この様なエネルギーをよしとして
使っていって果たしていいのだろうかと
世界各国は考えてもいい様に思うよ

763 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:12:42.27 ID:YHO7kUg+0]
東電関係者数名書き込みご苦労さん

764 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:13:07.14 ID:uXV9h0wb0]
>>741
それではフジデモに動員がないという理由にはならないな
事実、在特会が出張ってる訳だし
反原発デモの組織力の方がはるかに上ってだけで

組織力ではるかに勝る反原発デモのはずなのにネット内ではフジデモの方がはるかに反響が上

という事実が明らかになるだけだね

765 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:12.50 ID:qYfK17G70]
>>739
>お前こそ電力会社の出す電力供給を鵜呑みにしてるおバカさんなんだけどなw

どんだけ涙ぐましい努力で各企業が節電協力してこの夏を乗り切ったと思ってるのさ?あ?

あ、ブサヨにしてみれば節電の為の残業自粛傾向で5時ポンで上がっても後ろ指刺されないから
当然メシウマなのかwwww

企業の寄生虫めw

766 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:13.08 ID:CXEQJ4nkO]




「大江健三郎、中国土下座の旅」

www7b.biglobe.ne.jp/~senden97/yotyui1.html






767 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:16.98 ID:vkP6L6ac0]
敬老の日に何をやってるんだこいつらは
家族いないのかよw



768 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:18.10 ID:4/Ff07dP0]
脱原発デモは反日連中が絡んでるのばっかだねえ
国益を考えて脱原発を掲げてる人たちはいないのかな?

769 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:22.31 ID:CNjyAe200]
>>753
居間の電気よりも、数10年後にも日本に人が住めることの方が大事なだけだ。

国益と愛国の為には、原発即時停止以外はあり得ない。

原発推進は、朝鮮人だ。

770 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:34.11 ID:N19XJjRa0]
脱原発には反対しないが
それを利用してる輩にはうんざりだ
だからデモになんて参加しない

771 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:39.13 ID:bPAVkKKh0]
今まで阪神でも新潟でも北海道でも大地震きたけど原発ぜんぜん平気だったじゃない
津波さえ注意すれば大丈夫なんじゃない?

772 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:48.62 ID:o8FImYaj0]
ブサヨはアホだと思う
前面に出たら敬遠する人も多いんだから、黒子に徹するべきだろう

自分らが目立ちたいから無理なんだろうけどw

773 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:13:50.21 ID:PkPKtbJG0]
脱原発賛成=9条賛成=中韓北朝鮮無条件従属=拉致は因果応報我慢しろ

こういうセット販売みたいな硬直した思考が嫌過ぎる
大体原発の是非と思想の右左、国防や自衛は関係ない
北欧だってドイツだってイタリアだって軍隊も国旗も国歌もあるんだから
日本の右左って異形過ぎる

774 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:14:01.08 ID:j0gDCGFg0]
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『セシウムが基準値以下でそろそろ収束、と思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかネプツニウムだらけになってた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    チェルノブイリだとかセラフィールドだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
      ヽ、u '`ljー-----―


775 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:14:05.11 ID:NN2jdTTn0]

友人が大学のゼミで参加を強制w

776 名前:平成維新の志士 [2011/09/19(月) 23:14:19.44 ID:KElqiL4OO]
永六輔をはじめ、反日不敬・皇室侮辱売国奴たちのこれらの言動に対し
憤りを通り越して憎しみを覚えます。
特に、永六輔のあのにやけた顔と声には、前々から辟易していました。
「遠くへ行きたい」なら行ってしまえ!と思います。
三年前に大阪であった「九条の会」の大きな講演会に行ったことがありますが
世界中に憲法九条を行き渡らせるのだと公言していました。
香山リカ他、反日の言葉に笑ってしまったことを思い出します。
殿方だけではなく、芸能界には左翼が多いようです。
そして皇室を侮辱するのもこの人たちです。
皆、揃って日本から出ていってもらいたいですね。
それにしても腹が立つ・・

777 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:14:22.12 ID:De2eHB0h0]
自民クソだな。



778 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:14:24.25 ID:WpZcbZ0j0]
>>548
拡大してみたが少なくとも>>13の画像に関してはドットの大きさは同じだ


779 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:14:39.25 ID:b5sqmYsC0]
手塚治虫「ぼくは原発に反対です。はっきりそう書いて下さい。
原子力以外の電気事業は、20世紀の事業としては大きい歴史的に残るものだと思うんだけれども、
その中の原子力に関してはぼくは反対、と、大体キチンとしている。」

宮崎駿「巨大技術に絶対安全はあり得ません。メインテナンスの努力も
くり返す平々凡々の日常の中では薄れて当然です。原子力発電所の建設の中止、現発電所の段階的廃止と
それにかわるソフトエネルギー開発の為の国民的努力が必要だと考えます。
又、電力だけでない全エネルギーを全体的に把握した省エネ生活をめざすべきです。」

高畑勲「ぼくはこだわりなく、核兵器の廃絶に賛成します。原子力発電所の建設に反対します。
チェルノブイリやスリーマイル島をもち出すまでもありません。
危険な廃棄物の処理さえ目途がつかず、過疎地や外国に押しつけることひとつとっても、
原子力発電が完結した技術体系になっていないことは明らかです。
たとえ再処理の技術が将来確立されたとしても、自然の与えてくれる恵みとはちがい、
核や人工放射能という、タタリの強い危険なシロモノを
人類は未来永劫に管理処理し続ける責任を負わなければなりません。
導火線に火をつけてしまったダイナマイトを、次々と次代に受け渡していく無責任な図は、
ドタバタ喜劇のヒトコマに似ていますが、こちらは決して笑えない。
ゾッとするイメージです。次代に受け渡すべきは、まず太陽の下、汚れのない大気と水、
そして豊かな大地であらねばならないのに。」
ttp://www.laputa-jp.com/school/teduka.html

天才クリエーターはこれがデフォ。つかサヨでいいの。2ちゃんの底辺の無能共に限ってウヨにハマるんだわ。

780 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:14:42.50 ID:qWOCsOGF0]
6万人って言ったら日産スタジアムのライブ並みの人数だろ
どう考えても2万人がいいところ

ウジテレビや花王のデモは報道しないくせに
ブサヨの胡散臭い集まりは各局とも垂れ流すんだな

781 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:14:46.22 ID:6inAOJhVi]
>>752
電力会社の出す電力供給量を鵜呑みにしてるバカがまだいたとは...

782 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:14:50.02 ID:Eyf6P5vTO]
>>746
【提言】東電破綻処理を急げ--このままでは日本は中国やロシアからの巨額賠償請求の餌食になる (岸 博幸) [09/02]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1314958131/

783 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:14:58.29 ID:Af03BYPk0]
赤い旗や黄色い連中は労働合系だろ、そいつらは数半分にして数えて
いいよ。会社の付き合いで参加させられている、思想とか関係ない人も
いるからな、参加している本人も何でこんな下らないことしているんだろ
と疑問に持ちながらデモに参加しているんだから。

784 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:14:58.73 ID:FrB13PWz0]
日本の右翼は暴力団の下部組織、在日朝鮮人集団なので
美しい日本の国土と大和民族の将来をを守る脱原発デモなんて絶対やらないよ。

785 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:15:06.70 ID:+YJTV7ZW0]
>>769
じゃあ今日から一年飯喰うな
その代わり10年後には腹一杯毎日飯食わしてやるからさ
って言ったらおkするか?
明日の命が無くて10年後の命は無いんだぞ。分かれ

そういう考え方は朝三暮四の故事の猿よりも頭悪いぞ

786 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:15:08.97 ID:kf4MqtIv0]
>>725それは当時のアメリカが広島長崎の罪から目を覚ます為のもんであって、基本的には変わらんからな。

787 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:15:12.77 ID:dNzqI7Cz0]
>>32
これはすごいな・・・



788 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:15:13.11 ID:lZ+jY08U0]
>>696
ハッキリした証拠はないが、反原発は動員、反フジは動員なし。
反原発は最初から「5万人デモ」と宣伝している。
それに、仲間内で固まった集団がいる。
反フジは、終わると一人、二人で、ばらけてさっと帰る。

789 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:15:16.31 ID:majXa4Y40]
しっかし保守派は原発に沈黙してるよなぁー
沈黙に耐えられなくて竹島だフジだと騒いでるが
問題を直視しない姿は滑稽にすら映るよ。

790 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:15:22.26 ID:09OeRNYx0]
>>676
実際に参加した俺だが
敢えて何も言うまいw

791 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:15:40.24 ID:CNjyAe200]
>>765
生産拠点を海外に移せば、問題解決するだろうに。
日本国内での生産にこだわった挙句、企業価値を落としているのが今の日本企業。
国益の為にも、中国や韓国にもっと進出すべきだ。

792 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:15:42.99 ID:pm/LO3qv0]
東電の原発にデモを行うよりも

放射性物質食品の出荷を行う上関東+認める政府

↑こっちにデモ活動を行うべきだと思うんだけどね・・・

793 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:16:06.88 ID:qYfK17G70]
ブサ労組にしてみれば、寧ろ原発全廃でこのまま節電基調維持したほうが、
仕事も定時の5時ポンあがりでブサ支部の寄り合いでホルホルしやすいからなw


で、こぞって労組の幟持ち寄って大量動員と。
わかりやすいなぁw
企業の寄生虫集団めw


794 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:16:11.98 ID:vkP6L6ac0]
孤独なんだろうな・・・
無縁社会って言葉が浮かぶな・・・
哀れだ・・・

795 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:16:13.60 ID:NN2jdTTn0]

俺は署名を強制させられましたw



796 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:16:16.78 ID:u/rIWZmx0]
ちょっと教えて
朝鮮人も大嫌いだけど、原発も凄くいらない
でも朝鮮人嫌いな人達が反原発をバカというのが分からない
どういう利権が絡んでるの?

797 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:16:22.49 ID:Ev2rQR310]
このスレで(このスレでも?)反原発と脱原発が同義語の様に使われている事に違和感を覚える。
反原発は「可及的速やかに全原発の稼動停止」。
脱原発は「代替発電技術の開発と共に原発依存からの緩やかな脱却」。
だと思ってたのだけど違うのでしょうか?



798 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:16:37.90 ID:2NbzElwF0]

日の丸がないデモって言うだけで、推して知るべし(笑)

つまり日本を壊滅させようという左翼オンリーの人たち

辻元のピースボートだったり、9条の会だったりwwww

799 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:16:41.86 ID:KVDq2YuF0]
>>32
さすが新宿。朝鮮人の数パネェ

800 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:16:44.23 ID:h4lPNGML0]
★★アルソックがチャンネル桜に暴力!→フジ社屋に逃亡!★★

9/19(日)チャンネル桜デモEフジ建物で日の丸だけがボロボロなのを抗議 
www.youtube.com/watch?v=aBU_Jlgco30

国旗交換する→君が代歌い始めたとたん、不自然に警備のアルソックが暴れ出す ←暴れるなら歌う前から暴れろ

1:27頃→アルソックの若い奴が1人で大爆笑
5:26頃→君が代歌い出したらアルソックが桜を突き飛ばす

★別アングルのカメラでは警備員2人が新しい国旗を持ってコソコソ話し合いをしていた
9.19 フジテレビ デモ 「ボロボロの国旗を取り替えろ」騒動の裏で見た!
www.youtube.com/watch?v=pdF3rCyyUn0

★ボロボロの国旗の写真
blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6939.jpg
blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6967.jpg
blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6976.jpg
blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6971.jpg

★4:55頃↓撮影者の女性記者が突き飛ばされて倒れる悲鳴が入ってる
www.youtube.com/watch?v=f_FBJmjgmc4 

801 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:16:44.79 ID:X/gqFQZH0]
>>642
>左翼は反原発を勢力拡大の道具としか見てないのに。

ほんとにそう思うわ。
菅を反原発の旗手として必死に持ち上げてるのを見ると寒気がする。

802 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:16:45.72 ID:ObnpDSdx0]
デモは悪い事じゃない別に良い
でも答えを出すのは国民全体の声でなければ行けない

803 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:16:53.99 ID:FFQp++3WO]
もはや原発はテロ標的なんだから早く辞めるべき
浜岡やられたら国体の危機
泊原発管理を韓国企業に外注など原発推進派はキチガイ売国奴

804 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:16:58.98 ID:uXV9h0wb0]
>>754
動員がどうのこうのは他人が言い出したこと
動員数がどうであれ現実社会に対する影響力のはるかにある反原発デモよりフジデモの方がネット内でははるかに反響がある、
という不自然な事実が明らかになるだけ

結論としてネット右翼の実在が導き出される

805 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:17:11.97 ID:6inAOJhVi]
>>765

>どんだけ涙ぐましい努力で各企業が節電協力してこの夏を乗り切ったと思ってるのさ?あ?

供給量の話をしてるのに突然需要の話にすり替えてますね

あ?じゃねえよww

806 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:17:15.21 ID:7Pwy4tXz0]
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム

に毒されてる日の丸嫌いのリベラリストって悲しいよな。



807 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:17:16.36 ID:4/Ff07dP0]
>>676
何も知らないでデモに参加すると、こいつらから勧誘されまくりなんだろうな
ま、素人が参加してるかどうかも疑わしいデモだがw



808 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:17:20.75 ID:XbRK0jjY0]
今すぐは無理でも徐々に原発は廃止にしていくべきだと俺も思うよ

809 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:17:28.32 ID:VCq5BE1H0]
ノーベル物理学賞を受賞した人が「脱原発」を唱えるのならまだ聞いてみようとは思うけど
同じノーベル賞でも文学賞の方だから、じゃあ原子力や核技術に対してどれだけ知識があるのか?という疑問が湧く。
情緒的に「危ない」「制御できない」から直ちに全部止めろってのはただの思考停止にしか思えないんだ

810 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:17:28.72 ID:L3nR+SRQ0]
>>719
俺は今ある原発を止めて、電気料金が上がるのは真っ平ごめんだけどね。
原発即時停止を主張している人が、多く電気料金を払うのならいいが。
世界的な金融不安があるのに、これ以上貧しくなる要因は少しでも排除したい。

貯金が好きなしみったれな国民性をまずなんとかしないと、原発もおいそれとは
止められないね。原発嫌だから電気料金を今の3倍払おう、貯金も取り崩そうっていう
粋な奴が2000万人くらいいれば、景気がよくなっていいんだけどね。


811 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:17:40.86 ID:euqzXFYb0]
>>797
政府の方針が変わらない限り一緒にされるだろうな

812 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:17:42.80 ID:x6UqIwIm0]
どこに燃料があるのかわからないのに冷温停止。炉に穴があいてるのに冷温停止。
汚染水が漏れてるのに冷温停止。あてにならない温度計で100度以下なら冷温停止。

813 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:17:48.09 ID:h119xX9yO]
右翼も左翼も忘れてる。
脱原発に本当に必要なのは憲法改正。
自衛隊は軍に非核三原則はチャラに。
軍隊を持ち核武装を国として認める(実際核武装するかどうかは別)ようになって原発が本当の意味で不要になる。
なぜアメリカは日本に対して原発をバカスカ作るのを推進したか原点に戻れ。

814 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:17:49.16 ID:dNzqI7Cz0]
>>780
警察発表で2万8000人らしいな

6万人の半分以下だが、
まぁすごい動員数であることは間違いない

815 名前: 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 [2011/09/19(月) 23:17:55.49 ID:I6QgguAA0]
で、日章旗持ってた人いたのか?

816 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:18:03.76 ID:Gu9pzxFD0]
>>796
フジテレビ・花王デモは、統一協会が指導している。一種の自作自演。しかし、在特会のようにはなかなかうまくコントロールできないようで、今後の、動員された若者たちの処置に困っている模様。

817 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:18:11.03 ID:v4s3KpQy0]
菅が震災以前は、というか以後も原発以外は米国と経団連の走狗の如く思われていたんだからな
そして誕生したのが野田政権
原発がどうなろうと、もう左派は詰んでます



818 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:18:21.58 ID:bPAVkKKh0]
韓国や中国も原発を辞めるべきだ

819 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:18:23.76 ID:QLeeLwi/0]
>>777
09年に「日本原子力産業協会」企業から7億815万4000円の献金を貰っていた
自民は何も悪くないだろ。献金で政治が歪むとか左翼の勘違いだから

820 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:18:25.28 ID:pm/LO3qv0]
>>790
いやいやいや、言えよ気になるじゃねーかw

821 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:18:32.98 ID:kf4MqtIv0]
>>737いやお前の方が分かってなさ過ぎ。
超高温に耐えられる炉は何で造んの?
プラズマ(笑)とかか?
まあどうせ単発だろうけど。

822 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:18:39.19 ID:qYfK17G70]
>>791
>居間の電気よりも、数10年後にも日本に人が住めることの方が大事なだけだ。

で、言ってることは大層だけど、

>生産拠点を海外に移せば、問題解決するだろうに。

数10年後にも日本に人が住めることの方が大事なだけだ?

暮らしてゆくための雇用はどうでもいいのかよ?このナマポ喰らいの寄生虫めw

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:18:40.36 ID:7qPtx1yv0]
>>719
中東が更に不安定なんで、火力に頼ることは不可
原子力以上に無理

824 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:18:57.08 ID:0sdicNrs0]
>>748
反原発デモの中の人って、左翼なの?
左翼って案外、まともなんだね
それに比べて自称保守、自称愛国の気違い集団ときたら…テレビドラマ(笑)が好みじゃないとかでデモ、原発止めるために何もしちゃいないんだよね



825 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:19:05.27 ID:aZykvTGk0]
本来は、もっとも糾弾すべきは、菅という亡国者なのにな
あいつの初動の判断ミスが引き起こした事故だからなぁ

最近の日本は、どこか方向性がズレている
もっとも問題であるのは、政治家たちであるのに、そこはスルーという情けなさ

826 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:19:21.83 ID:vNZLb1XC0]

明治公園は、せいぜい3千人w
学生時代にホープ軒でバイトしてたからよく知ってるよw

あそこ狭すぎww

827 名前:韓流推しの安倍昭恵 [2011/09/19(月) 23:19:35.58 ID:fONFLZIK0]
今日のチャンネル桜のデモ何人だったんだろ?
2ちゃんに150人でスレ立ってるんだけど?



828 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:19:39.57 ID:NN2jdTTn0]

大学で署名しないと人でなしという論調で署名を強制されました

829 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:20:02.53 ID:Af03BYPk0]
 警察発表を信じる、マスコミは大本営発表だからな。

830 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:20:04.54 ID:4ynoGxPrO]
>>808
賛成だが

代替え案がないんだろ?

831 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:20:06.54 ID:vkP6L6ac0]
家族いないんだろうな・・・
かわいそうw

832 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/09/19(月) 23:20:15.36 ID:xc48l1Li0]
>>751
この大量のレスからピンポイントで、わざわざあの画像レスに反応したお前の方が

「馬脚を露した」といわざるを得ないなw

833 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:20:41.95 ID:Qfm/FE2r0]
>>804
言葉が喋れるだけで人間のつもりの犬は滑稽なもんだ
犬は犬の世界に帰れよ

834 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:20:45.59 ID:euqzXFYb0]
右翼だって昨日反原発デモやったのにスルーされすぎワロタ

835 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:20:50.78 ID:pm/LO3qv0]
>>828
法●大学?

836 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:21:09.59 ID:qYfK17G70]
>>805
ぷっw
供給のみしかあげつらうことしかできないで、さっさと論理的に破綻する辺りがいかにもブサらしい片手落ちでモロ白痴だなw
あ?w

837 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:21:14.10 ID:kf4MqtIv0]
>>765だからさ。
それは東電に言えばいいじゃん。
アホなの?



838 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:21:18.59 ID:2gb7DkeS0]
>>771
柏崎は3年前の地震以来稼動してないのがいくつかあるだろ
3,000ヶ所以上壊れたようだが
無理やり修理して再稼動させて、123便の二の舞は嫌だぜ

839 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:21:18.97 ID:BZgdX9A00]
反原発デモの正体
 blog-imgs-37-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/panflash00045313.jpg
 pds.exblog.jp/pds/1/201109/12/84/d0044584_59182.png


840 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:21:19.42 ID:Eyf6P5vTO]
>>1
次スレ準備よろ

841 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:21:28.59 ID:bPAVkKKh0]
左巻きの先生から単位もらって内申上げたい学生がいっぱい

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:21:37.88 ID:VtZccYNc0]
日教組、同和、自治労、連合、中核派、革マル派

全て国旗国歌皇室嫌い、親中派親朝派の反日勢力だよね?

843 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:21:55.49 ID:lZ+jY08U0]
>>827
2000人ぐらいはいたんじゃないかな。
この3連休に、反フジは6回やったから人数ばらけちゃったね。

844 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:21:57.63 ID:NN2jdTTn0]
>>835

それはちょっとゴメン 
教諭に特定されるので

845 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:22:09.92 ID:FFQp++3WO]
>>816
マジ?だったらフジデモは朝鮮利権に操られているのか。

846 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:22:19.91 ID:Y1keIO+B0]
>>823
天然ガスはロシアアメリカ東南アジアでも出るし、尖閣にもある

847 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:22:26.48 ID:tQ/u3m+J0]
TBSでCM明けくるぞー



848 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:22:43.78 ID:WL5wLN6e0]
>>13
ま、いまさら驚くようなことでもないかw

849 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:22:44.19 ID:ziVzSujV0]
大江健三郎なんて顔見るだけで反吐が出る。
言論テロリストじゃねーか。

自然エネルギーで賄い切れない電力はどうしたって原発頼りにならざるを得ないだろ。
大前提としてどれだけの電力が見込めるのか計算も出来てないのに「止めろ止めろ」って騒ぐだけのバカ共が何万人も集まってるの?
ピカドンしてもいい気がする。

850 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:22:49.25 ID:dNzqI7Cz0]
>>844
なんで特定されるんだ?

学生ひとりだけなのか?

851 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:22:52.67 ID:09OeRNYx0]
>>797
それは311以降にネット発で出回った定義だな

「脱原発」という言葉自体は20年以上前のチェルノブイリ事故以降に登場してる
それまでの労組主体の運動を古臭いと嫌ったエコ市民達が自分達を指して使い出した言葉だよ
今やってるサウンドデモも当時の自称「脱原発」派がルーツだね



852 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:23:00.01 ID:s26arBfj0]
脱原発派でも、労組とかプロ市民とか筑紫派みたいなのとは
別個で行きましょうよ。彼等も左の権力に欲深なプロですからね。
普通の市民とは違います。筑紫がそうであったように。

853 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:23:10.08 ID:uXV9h0wb0]
>>833
反論できなくなりましたか

昔から捨て台詞は負け犬のするものと相場が決まってるけど
その典型的な負け犬台詞は恥ずかしくならないの?

854 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:23:14.48 ID:QLeeLwi/0]
>>827
+ではJAのTPP反対1000人デモのスレが立たなかったように思うのだが・・・
マスコミは偏向報道だという非難は間違ってないが自分たちは公平中立と
言えるかというとどうなんだろうな

855 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:23:15.95 ID:VCq5BE1H0]
大江は売国奴間違いなしだな
自転車にでも撥ねられて死ねばエコだしいいんじゃね?

856 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:23:23.16 ID:qYfK17G70]
>>837
で、なんで東電本社前で大規模デモしないんだよ?ブサはw
本末転倒も甚だしいわな。

つか、お仲間の電力労連がアレだったのかよwwwww

857 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:23:37.31 ID:l4cD8JJk0]
内橋克人
大江健三郎
落合恵子
鎌田 慧
坂本龍一
澤地久枝
瀬戸内寂聴
辻井 喬
鶴見俊輔

超一流の文化人はなんで左翼が多いんだ?
右翼文化人といえば三島由紀夫くらいしか思い浮かばん



858 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:23:38.05 ID:aW/+k1Gc0]
>>824

中共みたいに人民を戦車でひき殺したり
北朝鮮みたいに人民を大量に餓死させたり
する位まとも()です



859 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:23:44.54 ID:9QRffcX2O]
反原発じゃなく脱原発になってよかった

860 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:23:51.18 ID:gq4rglA80]
チョンは必死w

861 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:23:54.98 ID:kf4MqtIv0]
>>771新潟と阪神は事故ったろ?
震災以降お前みたいなアホと危機感持ってる日本人と二分してるように思うわ。

862 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:24:00.42 ID:PTP+dCUC0]
ま、脱原発に賛成している人間は沢山いるが、即時停止を主張してるのはごく一部のおかしな人たちだけ。
当面は様子見で何も変わらんだろうな。それが現実だよ。

863 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:24:02.38 ID:UQSgYOce0]
作家がいなくなれば
本もテレビも音楽もなくなるし
節電になるよ

864 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:24:09.92 ID:NN2jdTTn0]
>>850
具体的に言っちゃったから

865 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:24:10.65 ID:I15/qeCu0]
撤廃費用は、現役・子・孫世代が負担するんだよね。
「原発を作らせた責任が僕たち大人にある」のなら、「僕たち大人」のお金で撤廃すべきだろ。
無責任だなあ。

866 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:24:12.11 ID:AdaeuvwN0]
604 Name: Kyoumo Unko!bKaGbR8Ka. : 2011-09-19 06:52 ID:wlV/zq7b

(`・ω・´)  Listen to these words, all of the world, the Government of Japan
       vows that early rice harvested from Fukushima fields showed, by
all miracles and wonders, it have no Cesium! So the Ministry of Foreign Affairs
of Japan will buy Fukushima products on ODA budget for less-developed countries.
The poor thanks Japan, while the world will rest assured in food from Japan!
The MOFA of Japan will catch the poor and the world!! You never can tell with rice!!!

www.asahi.com/national/update/0917/TKY201109170475.html
www3.nhk.or.jp/news/html/20110919/k10015688141000.html

867 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:24:25.62 ID:mjZhstUJ0]
前原発言撤回
 原発抜きだと
 前言撤回
 意味が通じる



868 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:24:32.71 ID:euqzXFYb0]
日本のLNG(液化天然ガス)輸入状況
www.naturalgas.jp/antei/LNGimp.html

脱原発ならガス火力で

869 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/09/19(月) 23:24:54.00 ID:xc48l1Li0]
>>839
はいはい「反」「脱」原発=朝鮮人です朝鮮人w

スレの終盤に差し込んでくる辺りあんたなかなか慣れてるねw

870 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:25:01.16 ID:hjd9loLi0]
オワコンのサヨク団体ですらこんなに集まったのに、
ネトウヨときたら....。

871 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:25:05.63 ID:uQKRkOgHO]
>>839 そーゆーことだったのね。ネットと無縁の騙されてる良市民いそうだわ。

872 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:25:10.45 ID:CeiAA9oT0]
こういうときの彼らの立ち回りの狡猾さ、主張のポジション取りのうまさは認めざるを得ない。
だれもが真っ向から否定できないからな、脱原発は。

873 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:25:22.36 ID:o8FImYaj0]
>>852
まったくだよ
コイツら一緒にされちゃかなわないw

どうせ、途中で9条とか言い出すんだろ?

874 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:25:24.14 ID:SXnUyf3o0]
>>857
権力に追随するだけの小説は面白くないと思う人が多いからじゃないかな

875 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:25:27.46 ID:FFQp++3WO]
>>823
シェールガスは北米に多く、実際、既に大手商社や大阪ガスなどが
カナダのシェールガス会社と契約済み

876 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:25:44.23 ID:qYfK17G70]
今度は、電力労連のお仲間の東電本社前でキッチリ大量動員デモしてみせてくれやw

無能白痴ブサはw

877 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:25:46.21 ID:Qfm/FE2r0]
>>861
危機感持ってる賢い賢い方は、現場で解決のためにその立派な頭脳を用いて働いてくださいますかねぇ?



878 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:26:02.09 ID:VCq5BE1H0]
あの集会のど真ん中にミューテイターのサブを発射してみてえw

879 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:26:04.11 ID:9QRffcX2O]
>>868
それしかないだろうな

880 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:26:27.02 ID:dNzqI7Cz0]
>>857
黒川とか建築家は保守が多い気がする

881 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:26:33.57 ID:PkPKtbJG0]
>>813
左翼の有識者は
「大衆は流されやすいから憲法改正の国民投票は反対」
とメディアでコメントしてるからね

いや、あんたたち国民は9条遵守に賛成っていつも言ってるんだから
別に国民投票で改正を否決すればいいだけじゃんって思うんだけど
そのくせ「反原発」を国民投票しようとかわけわからん
都合の良い時だけ「民意」といい、都合が悪ければ「衆愚」
こんな主張はリベラルでもなんでもない

思想的な戦後を脱するためには痛みを伴う結果であっても
国民自身が覚悟して選ぶ、ってことが必要になってくると思うけどね

882 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:26:39.56 ID:UnJH36VC0]

TBSでは 2万7千人規模集会 と報道

883 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:26:43.39 ID:LMRaye2O0]
【原発】革マル派がゲバ棒で原発を襲撃し逮捕 動機は「もう一度事故があれば原発を止められると思ったから」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/river/1316319968/

884 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:26:49.94 ID:Af03BYPk0]
 赤とか黄色の人たちは自発的に参加したわけではないだろ。会社の
人間関係で半ば強制参加、なまじ断れば仕事場でイジメにあうからな、
こいつらは数に入れるべきではない。大阪の君が代問題なんか比べ物に
なら無いほど思想を強制してきているぞ労働組合よ。

885 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:26:52.62 ID:vAYqo7iW0]
>>868
同じことを考える国が世界中にあるとしたら果たして今の日本の斜陽に向かう経済力で天然ガスを確保できるのかという問題が

886 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:26:59.13 ID:bS3CVmUs0]



【世論調査】 原発廃炉推進が82% 全国世論調査、67%が「新設、増設するべきではない」と回答 
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308466546/

「直ちにすべて廃炉にする」「定期検査に入ったものから廃炉にする」
「電力需給に応じて廃炉を進める」とした人が合わせて82%

・直ちに全て廃炉9.4%
・定期検査に入ったものから廃炉18.7%
・電力需給に応じて廃炉を進める53.7%
・現状維持14.1%
・分からない無回答4.1%




887 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:27:01.80 ID:tYnMv+ng0]
どうしても「旗」が林立するデモには共感できないし、
むしろ嫌悪感しか湧かない。このデモが「丸ごと」、
なんかそういうイヤなものにしか見えない〜。



888 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:27:09.64 ID:vkP6L6ac0]
>>854
クソワロタwwwwwwwww

889 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:27:19.69 ID:SFSqKRgj0]
TBSで落合さんが出てましたね

890 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:27:20.81 ID:Qfm/FE2r0]
>>874
バカサヨ向けのライトノベル作家みたいなもんだなw

891 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:27:23.15 ID:PTP+dCUC0]
>>872
ホント上手いよなw そこだけは感心する。

892 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:27:33.71 ID:kf4MqtIv0]
>>785違うな。
お前は
「なぜ今日から飯が食えなくなるのか?」
って東電なりに言われた事を疑問に持たずに承諾しているんだよ。

893 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:27:44.69 ID:tPEn7Qz90]
3万マジかよ?
信憑性のある画像をくれ

894 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:27:44.61 ID:6inAOJhVi]
>>836
供給しかってww
発電所の問題で何を言ってるんだろなww

>白痴
お前のことのようだなw

895 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:27:54.82 ID:u/rIWZmx0]
>>816
だめだ、全く分からない
純粋に偏向報道に腹が立って原発も要らないと思ってる自分はどうしていいか分からない

896 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:27:57.74 ID:aW/+k1Gc0]
>>857

その中で一流って坂本くらいだろw



897 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:27:58.19 ID:qYfK17G70]
東電本社前の大規模ウチゲバブサデモwktkwwww

せいぜい実測300人を、一体どこまで水増し報告できるか見ものだわw



898 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:28:05.30 ID:QHwip4/60]
>>844
それって明らかに思想の強制だよね。
左連中は日頃から「日の丸。君が代反対」とか言ってて実際にはそんなもん。
左翼は最早人にあらず。人面獣心の鬼畜生の群れである。

899 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:28:14.58 ID:L3nR+SRQ0]
>>857
サルトルとかフーコーとかレヴィ=ストロースとかの影響受けた世代だからだろ。


900 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:28:25.37 ID:AdaeuvwN0]

雲孤、乙。

 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  アク禁にしたら雲孤は英語を覚えたでござる
                             の巻

901 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:28:34.35 ID:7Pwy4tXz0]


大江謙三郎というだけで、引くようになっちまった。(笑)




902 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:28:56.62 ID:bPAVkKKh0]
311以来マスコミなんて信用できなくなったぞ
このデモだってきっとヤラセに違いないわ

903 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:29:05.94 ID:AFrGA59b0]
今日、原宿〜代々木のあたりでデモ行進見たよ
上空にはヘリも飛んでて、警官の数も多くて妙に大々的だなあと思ったら
3万人もいたのか

904 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:29:11.29 ID:Eyf6P5vTO]
>>857
吉永小百合
市原悦子
西田敏行
杉良太郎

も反原発
でも反原発に右翼左翼は関係ないよ


905 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:29:11.90 ID:3AnqpvwZI]
聖戦士の断末魔が心地良い

906 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:29:22.34 ID:Pg552dTT0]
原発の新規建設は一旦中止して、安全な原発の開発に専念すべきだ
当然自然エネルギーの研究開発も続けるべきだけど

人類がせっかく手にした科学技術を捨てるのは勿体無い
脱原発は認めるが、原子力技術の永久放棄は断固として阻止したい

907 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:29:26.86 ID:tYnMv+ng0]
>>899
サルトルはわかるけれども、
フーコーとレヴィストロースがどうして左翼に結びつくのか、
今ひとつ良く分からない。むしろ左翼批判やったんじゃないのとか。



908 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:29:36.22 ID:TsCxmaLM0]
>>857
左翼じゃなきゃ文化人じゃない!の風潮の中で育った世代ばかりだね

909 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:29:41.99 ID:cTZ6mivG0]
>>870
それも緑の党とか動員じゃん
自然に集まった一般人はいないだろ

910 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:29:51.65 ID:X/Ec0B0c0]
>>896
坂本とか音楽だけやれ

つーかアーティストは違う世界にいてくれないと意味ねーし

911 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:30:04.06 ID:vAYqo7iW0]
>>908
ローマ法王が元ヒトラーユーゲントのようなものか

912 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:30:14.70 ID:qYfK17G70]
>>894
つか、今後も職場を5時ポンあがりでブサ集会でホルホルしたいんですって
正直にパソコンの前で土下座してみせろや白痴w

節電基調でもう毎日ノー残業デーとか、これ、今時なんてブサヨ天国?wwww

913 名前:政権自体が危機です [2011/09/19(月) 23:30:14.26 ID:KElqiL4OO]
<一番被害を受けるのは庶民でしょう。そういうことも分からずに、高い支持率を与える日本の庶民はバカとしか言いようがありません>

ですが、本当に信じられないですね。氷山を前にした「タイタニック号」上で浮かれ騒いでいるのが現在の日本人です。
政治家・官僚は勿論、マスコミや知識人がいけないのだと思いますが、庶民は漠然と、
「これまで66年間も平和だったではないか。今後も同じだろう」と考えているのではないでしょうか?いや、何も考えていないのでしょう。
「憲法を改正して、防衛義務を謳う」など必要ないではないか、日本以外の諸国民は平和を愛し、公正と信義を重んじる人々なのだらか、というわけです。
「一国平和主義」の幻想の中で、世界の現実は目に入らないのです。
今日の読売紙に、フランスの代表的な知識人として知られる元欧州復興開発銀行総裁のジャック・アタリ氏のインタビュー記事が掲載されています。曰く、
・脱原発の動きが日本で広がったが、「過剰反応」だと述べ、経済や社会への影響を十分に研究しないまま、理念が先行する状況に警鐘を鳴らした。
・福島の事故では、「お粗末な対応に世界中が驚いた」
・事故の教訓は、「津波への備えを強化することであって、原発を廃止することではない」
・また、国際社会は「日本の統治システムが信頼性に欠ける」と感じている。
・氏は野田政権に対し、「特に財政健全化への取り組み」を呼びかけ、長期債務を減らさないと「20年以内に財政破綻する」と警告した。
・消費税については「現在の5%は非常に低い」と指摘した。
などとあります。これが世界の常識です。

914 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:30:16.41 ID:FFQp++3WO]
もう原発は日本の電力の一割くらいしか発電していないけど電気足りているし、あまりイラネ


915 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:30:18.14 ID:Gu9pzxFD0]
フジテレビ・花王デモの不発、反原発デモの国民的広がりを比べてみると、
ネットで工作していた韓国宗教団体の影響力は、日本人の目覚めの前にはなにものでもない、
韓国人に騙される日本人は意外と少なく、日本人は日本を守ろうとする、という心強い事実が浮かび上がるな。
日本の未来は明るい。

916 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:30:40.22 ID:e2lDVlQJ0]
さっきラジオで主催者らしき人物が
警察発表でも55000人だから
まれに見るすごいことですと豪語してたけど
今ニュース見たら警察発表で27000人じゃねーか。

917 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:30:40.37 ID:hdQRa9SS0]
在特会は核武装推進派であって、原発推進派ではないぞ。
会長自身がはっきりと急激な原発廃止には反対だが、
原発自体は減らすべきだと言ってる。



918 名前:地皇 [2011/09/19(月) 23:30:55.33 ID:H/6bSBG40]
本来、反原発や放射能汚染で厳しく糾弾する矜持があるハズのノーベル賞科学者が尻込みする中、
ノーベル文学賞受賞者が声を挙げるとは・・・この勝負、明らかに文系の勝ちだ
一大ムーブメントとして定着するよう、民主主義の狼煙を上げ続けてもらいたいもんだ

919 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:30:55.37 ID:WL5wLN6e0]
>>1
組織的に必死に動員した割にはショボいデモだったな
サヨクはもうオワコンって事だろう

920 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:31:14.19 ID:k5+1pKbS0]
>>875
シェールガスは採掘時の強烈な汚染が問題として挙がってるし、そもそもエンロンと同じなんじゃないかって騒がれてる
まだまだ現実的じゃないよアレ

921 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/09/19(月) 23:31:14.90 ID:xc48l1Li0]
序盤と終盤に画像張って印象操作よろしく
画像が一番説得力あるし第2弾もすぐ今用意するから

みたいな感じかw?

922 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:31:17.82 ID:QLeeLwi/0]
>>857
自然科学分野の9条大好き日本人ノーベル賞受賞者は
韓国には自然科学分野のノーベル賞受賞者はいない、プギャ-
している愛国者様的にはちょっと困った存在だなw
日本人の優秀性を示す人物なのに思想が合わないという・・・

923 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:31:55.43 ID:3SWvmoxJO]
>>824
同和やアイヌや在日などのマイノリティ、公害や薬害被害者に擦り寄って権益拡大を図ってきた左翼どもが、反原発の流れを逃してなるものかと勢力拡大に利用している構図。
悲惨な原発事故も反原発も左翼にとってはツールに過ぎません。
どうぞご参加下さい。



924 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:32:01.89 ID:L3nR+SRQ0]
>>907
左翼って言っても、マルクス主義だけじゃないからね。


925 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:32:03.82 ID:VCq5BE1H0]
デスノート持ってたら

「大江健三郎 中国の原発に意味不明の叫びを上げながら火炎瓶を持って乱入。即、警備兵に射殺される」って書くわ

926 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:32:13.24 ID:cTZ6mivG0]

5万人でもって当初ぶち上げてたのに

2万7千人しか集まらなかったのか?
w

927 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:32:15.72 ID:5MyTNErS0]
この団体は太陽光発電などへの研究用資金の募金をつのって行動に移した方がいいと思う
3万人いるなら一人1000円募金したら30,000,000円
少しくらいは足しになるかもしれんよ



928 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:32:18.83 ID:SFSqKRgj0]
>>914
要らないね
すぐ止めて原発とは縁を切りたい
原のつく言葉は嫌い

929 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:32:38.96 ID:NuoHqhu90]
>>916
実態より大きく言うのはどういう連中か、ってことw

930 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:32:41.03 ID:H6YIoJo80]
左翼系の報道で3万人ってことは、
実数は3000人から1500人ってとこか?

フジテレビデモと規模変わらないじゃないか、
こっちも報道しろよ。

931 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:32:51.26 ID:vAYqo7iW0]
>>928
そんなに今の巨人軍が嫌いか

932 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:01.98 ID:rHIKZJqsO]
新宿区は在日韓国人と在日北朝鮮人と韓国人と北朝鮮人と中国人と893大好き団塊が多いから!

933 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:02.26 ID:bIQWASka0]
>>62
お前は当然、今冬は電気なしで越冬するんだよね。暖かくしないと、肺炎で死ぬぞ。

934 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:33:05.11 ID:NpwQsyJy0]
>>857
ウヨク右翼って、決まって低学歴だよね。
人間の屑、生きてる価値の無い人間が、右翼ウヨクになる。

935 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:11.07 ID:FFQp++3WO]
へえ吉永小百合原発反対なんだ。もっと大々的に運動したら爺たち、みんな原発反対になるわ。
もしかして政治家も

936 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:11.72 ID:StxuHWoMO]
参加団体が酷すぎ
本当に公安にマークされる

937 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:16.65 ID:tknDQQ48O]
人数水増ししてる時点で
主張に信憑性を感じない
なんで嘘つくんだろ



938 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:16.86 ID:9QRffcX2O]
原子力の研究なら原発に頼る必要はない
脱原発ならこれから参加者も増えるだろう

俺も火力ガス発電を推させてもらう
それに宇宙太陽光発電ができれば核兵器もいらん

939 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:16.98 ID:J9ojBvZ40]
>>926
朝日とかだと6万人デモって見出し

940 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:22.80 ID:TA8DQRAa0]
動員っていうのは、組織なり団体なりがその内部の人間に対して
日常的に教育、指導してるからこそ可能になるんだよな。
もちろん金銭などの経済的力もある。
だから現実の政治力学のバロメーターでもある。
現実との人間関係や場と接点がないと動員なんてありえない。

941 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:23.78 ID:iBdH28Ma0]
原発止めるのはかまわないけど快適生活とオサラバするんですよね?

942 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:33:27.50 ID:Eyf6P5vTO]
>>917
在特会が原発賛成デモを行うようです2
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1309439375/

943 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:33:36.55 ID:QHwip4/60]
>>928
よし!ならば原始力発電だ!

944 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:34:00.50 ID:vRoASJCb0]
今ある原発の廃棄物は半永久的に管理しなきゃいけないんだよ
子々孫々
放射線を無害化する研究とかずっと続けなきゃいけない
今すべてを終わらせることなんてできないんだよ

945 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:34:23.29 ID:JlPY9wXO0]
脱原発ってなんか燃料が脱原発しそうでなんかヤダ

やっぱ男らしく反原発だな

946 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:34:24.39 ID:bPAVkKKh0]
正直どっちに転んでいいのかわからないのが普通の人じゃない?
デモするとかやり過ぎ君は何か別の目的がありそうだ

947 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:34:25.90 ID:aW/+k1Gc0]
>>934

完全に同意

韓国本土の右翼ってクズだしなwww





948 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/09/19(月) 23:34:30.84 ID:xc48l1Li0]
東電潰れると失禁したあと一家○○しちゃう奴らが必死。

949 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/09/19(月) 23:34:42.56 ID:9s28WSNm0]
代替エネルギーはどうすんの?

950 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:34:47.71 ID:PkPKtbJG0]
>>928
つ原野
つ原稿
つ原始
つ原敬

951 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:34:50.73 ID:nYPoG2k30]
>>923
それが大江とその取り巻き連中の本音だろうな。
まんまと騙された奴らも結構参加してそうだが

952 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:34:54.78 ID:zJXptOP30]
TBSは2万7000人
up3.viploader.net/pic/src/viploader1224456.jpg
読売は4万人以上
up3.viploader.net/pic/src/viploader1224457.jpg
朝日は主催者・警察発表両方
up3.viploader.net/pic/src/viploader1224458.jpg

来たのは団塊極左ばかり?

953 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:35:03.55 ID:bkAHiESw0]
これって逆効果なんじゃないの?
市民団体が3万人って、明らかにその筋の人たちじゃねーかよ
こんなんやってたら、普通の人から、ああ脱原発とか言ってる人って
そういう人たちなんだって逆に引かれる可能性高いわけで

954 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:35:13.26 ID:ltYIxYqy0]
>>934>>857
そういえば、自称愛国者やら保守なんちゃらで、まともな奴って一人も居ないよね

955 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:35:21.97 ID:o8FImYaj0]
核武装する場合のハードルは技術的なモンじゃなくて
政治的なモンだからなぁ
これを理由に原発推進はオカシな話しだと思う
Pu239欲しいだけなら、高速増殖炉やプルサーマルは
大袈裟すぎるだろう

許されるなら、北朝鮮にだって作れるんだぜ?

956 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:35:23.74 ID:Qt7cIqYY0]
明治公園ってそんなに広くない。6万人は無理です。



957 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:35:57.18 ID:0WcSJXc80]
>>761
また嘘をつく
アンチ原発デモ=こういう危険で反日的な輩に暴力振るわれるような
デモだろ。

6/11 新宿デモ 中山一也からのもめごと 日の丸掲げた人にイチャモンつける
www.youtube.com/watch?v=7EdZ6pa1q50#t=3m48s

日の丸掲げた人にモノを投げつける
up3.viploader.net/news/src/vlnews044385.jpg
up3.viploader.net/news/src/vlnews044386.jpg
up3.viploader.net/news/src/vlnews044387.jpg
up3.viploader.net/news/src/vlnews044388.jpg
www.youtube.com/watch?v=dxn2CfDgVwA&feature=player_embedded



958 名前:地皇 [2011/09/19(月) 23:35:58.27 ID:H/6bSBG40]
>>922
日本人がノーベル賞取れるようになったのは、ノーベル賞で名誉な受賞とされる
理論予測で中間子の存在を予言した湯川秀樹氏の影響が大きいと思うよ
ああいう偉人が出てこないとアカデミックとしては舞台になかなか上がらせてくれない

959 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:36:00.86 ID:xM9j4exV0]
とりあえず「節電」なんてアバウトな事を言ってる奴はアホ。
対象を具体的に挙げて使用を控えるように訴えろよ。
パソコン、タブレット、携帯、サービス(サーバ)、エアコン、液晶テレビ、冷蔵庫、洗濯機!!

オフィスはIT化でどんだけ電力量が上がったんだ?
IT化も電気が潤沢に供給される、つまり原発ありきの発想だろ。
元に戻せば?

液晶テレビも買い換え需要煽るために国巻き込んで電波帯替えてまで
消費電力が高いものに買い換えさせただけだろ?
元に戻せば?

アプリを使うだけなら大して電力使わないように勘違いしてるバカを騙して
浸透してってるスマホもさ、実際データセンターでどんだけ電気食ってんだよ。
やめれば?

960 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:36:09.10 ID:09OeRNYx0]
>>820
たった1人だけ日の丸持ってた俺は気が狂いそうだった
それで察しろw


961 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:36:19.22 ID:Eyf6P5vTO]
>>935
吉永小百合・原発
でググれ
ネットでは有名
ネットでは……

962 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:36:20.62 ID:hdQRa9SS0]
>>942
そのデモで会長がはっきりと、
脱原発ではないが、減原発であると明言している。
在特会=原発推進というすり込みはやめてくれないかな?

963 名前:名無しさん@十一周年   mailto:nh [2011/09/19(月) 23:36:46.52 ID:b0yPx8x50]

シェールガス田の発見、開発がどんどん進んでる。

北米大陸にも大量に埋蔵されてるので、日米で
2014年から輸出の合意ができたらしい。

北米の1つのガス田で、日本の100年分を賄える
量が出るなんて池上が言ってた。

天然ガス価格が暴落開始。

戦略資源にしていたロシアが涙目。

中東原油も価格低下。

日本もしばらく火力発電で余裕。


964 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:36:46.94 ID:8IQKykDC0]
>>940
動員じゃなくて水増し
それに加えて、左翼団体の相乗りが酷すぎる
左翼系デモに朝鮮人擁護が必ず湧くのは、その所為
2ちゃんねらは、基本的にこういう不正が大嫌いだから
バカにせざるを得ない訳

965 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:36:50.91 ID:qYfK17G70]
>>946
節電ノー残業の定時あがりでブサ支部会議でホルホルし続けたいのが
このデモ仕切ってる奴等の本音なのさ。
で、
わかりやすい団体幟のオンパレードな辺りが、更にマヌケだわなw

966 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:37:20.20 ID:Cdm4ObSq0]
この件では自治労も困惑してるって、組合の執行委員長に聞いたよ
本当は社民との義理で言ってた主張なだけで本気で取り組んでなかった話
本部ですら、ここまで事態が進展すると思ってなかった
おかげで正体不明の団体が協力を求めようとしてきたり、やる気の無い作業の増加、
クレームや脅迫の急増で困惑してるらしい

967 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:37:25.54 ID:4kWywIxgP]
暇な連中だなw



968 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:37:30.38 ID:s46F34yAO]
主催者発表参加者数が警察発表より大幅に水増しされてるのはいつもの事。
警察は交通整理のためにカウンター用意して数えてるが、主催者側に用意はない。
動員名簿と見た目で適当な数を出してるだけ。
動員名簿があるのに人数差が大き過ぎるって?
参加報告だけ済ませたら、とっとと観光へ行くに決まってるじゃないか。
せっかく田舎から上京したんだぞ?お上りさんとか言うな、事実だけど(w

969 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:37:37.87 ID:XNsmHzux0]
原発の停止か廃止へ向かうことを手柄のように自画自賛するが、まったくの
詐欺ペテン群であり、長年のあまりの日本体制巨悪群の横暴さと暴走群&狂
暴(◆東北人工地震と◆東北人工津波とにより)群により、必然的に起こっ
た★人類史上最悪の福島原発事件(日本体制巨悪巨罪群の腐敗群菌の増殖&
膨張による自爆暴露による)によるものであり、日本体制巨悪手先賊の反原
発利権群の詐取運動体者らによものでないことは、あまりにも明らか〜、む
しろ存在しないほうが、世界サイズの、まともな反原発運動群などが生起し
、原発群の廃炉も、早期実現であったはず?〜(※全文例外と推定なども含
む)☆万国万民主権者からのご意見なども求めます…李得実 
d.hatena.ne.jp/rimurata/



970 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:37:47.02 ID:FFQp++3WO]
地震国日本で原発やりたいなら無人島でやれ

971 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:38:08.11 ID:x3OGyQ0p0]
>>957
実際に行動しない人間がネットの画像と情報だけで何言ってんだ
労組も居たけど若い奴もたくさん居た
自分の目で見てから物言えカス

972 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:38:09.96 ID:aW/+k1Gc0]
>>960

お前、スゴイなww



973 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:38:21.97 ID:N3NRWNbv0]
反原発は反日

974 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:38:30.49 ID:PkPKtbJG0]
>>960
「日の丸を持ってるなんて、この非国民めが!!」
って罵倒する人々がいっぱいだったんだね、ヨシヨシ

975 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:38:33.30 ID:JLJ1jyyG0]
健三郎、にわかに元気になったなwww

976 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:38:37.18 ID:Eyf6P5vTO]
>>949
東京都、国と東電に宣戦布告  独自に天然ガス発電所を建設するプロジェクトを立ち上げる
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316405342/
石原寝返りw

977 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:38:40.98 ID:WL5wLN6e0]
>>971
若い奴が労組でないって根拠は?



978 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:38:49.96 ID:lB67NqTU0]
>>934
たしかにw

979 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/09/19(月) 23:38:52.22 ID:xc48l1Li0]
>>957
いいねスレ最終盤に画像で印象操作、基本だよね!

980 名前:名無しさん@十一周年   mailto:nh [2011/09/19(月) 23:38:57.04 ID:b0yPx8x50]

 TBSのN23で、デモの中央会場に集まってる様子を

空撮してたが、フジのデモの数と変わらんわ。

あれが2万7千なら、フジのデモも3万だな。



981 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:39:12.83 ID:uxkQq/Ft0]
>>944
そうだよね。新設するなんて言語道断だけど、今ある物をどう安全管理するかが問題。後電力事業の独占ともね。

982 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:39:24.05 ID:VlsQlviu0]
大江がいるってだけで集会の性質が分かるw

983 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:39:40.25 ID:4RT94STu0]
極左メディアは珍しくハンパなく大きな集会であったと印象操作するため
参加者の数がいい加減なんてもんじゃないね?
朝になったら20万人ぐらいになってるだろ。

984 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:39:57.14 ID:tXVLn2pc0]
台風が予想以上に大型化してるから政府は緊急警戒だせ

985 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:40:06.24 ID:qYfK17G70]
とにかく団体の動員力を誇示して何ぼなのがブサデモの基本だろ。
本気で一般世論に訴求したいなら、赤や緑のきたねぇ団体幟の持込禁止しろや。

だからいつまでたってもプロ市民って呼ばれてバカにされるんだよw

986 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:40:06.90 ID:Qfm/FE2r0]
>>971
で、日の丸掲げることについてはどうなんだよ、礼儀知らずのあほおっさん
ガキがかわいそうだな、お前みたいなあほが親で


987 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:40:08.60 ID:xM9j4exV0]
>>963
シェールガスww
マスゴミに騙されすぎ。



988 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:40:09.52 ID:nuXbqYjB0]
また膨らませたなぁ・・・w

大江健三郎さんら 脱原発訴える 9月19日 17時12分 動画あり NHK
www3.nhk.or.jp/news/html/20110919/t10015695281000.html
> 主催者側の発表でおよそ6万人が集まり
> 主催者側の発表でおよそ6万人が集まり
> 主催者側の発表でおよそ6万人が集まり
> 主催者側の発表でおよそ6万人が集まり


「脱原発」訴え6万人集会=大江健三郎さんら呼び掛け−東京(2011/09/19-17:41)
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011091900297



北海道のデモとかコレで2000人だってさw

原発運転停止訴え 札幌で市民2千人デモ(09/19 14:46)
www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/319508.html
「泊原発の再稼働は許さない」などと訴えたデモ行進
www.hokkaido-np.co.jp/news/photonews/image/9351_2.jpg

変態新聞は1500人だってw

脱原発:1500人訴える 札幌で市民らデモ行進 /北海道 2011年9月19日 毎日新聞 地方版
mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20110919ddlk01040117000c.html


989 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:40:17.17 ID:x3OGyQ0p0]
>>977
大学のサークルやゼミで来てるって言ってた
お前が嘘くせぇと思うならそう思ってればいいよ

990 名前:さらりとしたネトウメ mailto:sage [2011/09/19(月) 23:40:39.63 ID:VGQxgJvE0]
>>971
ちなみに若いのも労組が動員したりします(w
君は労組の執行委員したことないの?

991 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:40:46.32 ID:L3nR+SRQ0]
>>857
つーかこの人達が超一流の文化人と言われるのにふさわしいかどうかは、
今後現実的に、どうやったら経済的影響を最小限に抑えつつ、原発を失くしていけるかを提案できるかに
かかっていると思うんだけどね。
なぜかというと、原発を止めるか動かすかは、もはや単純に経済的な問題だから。少なくとも金があれば
エネルギーは手に入れられる状態ではあるわけだから。
それができないなら、私財を供出するしかないね。


992 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:41:00.87 ID:aW/+k1Gc0]
>>971
>実際に行動しない人間がネットの画像と情報だけで何言ってんだ



はい

従軍慰安婦
強制連行
731部隊は捏造でしたww

お前等解散w


993 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:41:04.97 ID:0PDcswkh0]
>>934
まあ、最低限の文化的素養があれば、ウヨクや右翼、レイシストや愛国カルトにはならないわな。
そこは世界各国共通。


994 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:41:12.55 ID:Cdm4ObSq0]
>>968
おまw見たようなことを言うなww事実だけど・・・
職場で動員する人を指定するんだけど、指定された職員が、完全に遊ぶ気だった
交通費が出るから、ほぼタダ旅行だもの


995 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:41:18.68 ID:vAYqo7iW0]
>>986
何で日の丸が礼儀知らずなん?日本で自分の国の国旗を掲げるのは悪いことなわけなかろうに

996 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:41:23.09 ID:WL5wLN6e0]
>>989
嘘くせぇw
で、何人に聞いたんだ?

997 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:41:27.93 ID:TA8DQRAa0]
まあ大きく報道される、しないも現実的な政治的力関係の表れでも
あるんだよな。



998 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:41:31.10 ID:SjlRVYOB0]
>>164
脱原発派 「近隣の原発国から電気買って脱原発!(キリッ」

【脱原発】中国や韓国など海外から電力輸入を=小沢元環境相
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314012502/

999 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:41:37.42 ID:Eyf6P5vTO]
>>1
次スレよろ

1000 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/19(月) 23:41:43.35 ID:euqzXFYb0]
mainichi.jp/select/wadai/graph/20110919/3.jpg
mainichi.jp/select/wadai/graph/20110919/4.jpg
mainichi.jp/select/wadai/graph/20110919/7.jpg
mainichi.jp/select/wadai/graph/20110919/8.jpg
mainichi.jp/select/wadai/graph/20110919/9.jpg

www.bernardinai.lt/file/ac96963b7af9fe93683ff134863081e75f1f37fa.jpg
www.bernardinai.lt/file/99e17ee33f92a2708f4d4a9f5f613dc76a5582da.jpg
www.bernardinai.lt/file/242ba669dbb9efb7b2712203cd840637856909c0.jpg
www.bernardinai.lt/file/7dd7e43b5c6528febdae6783f5f5e604046c67cf.jpg
www.bernardinai.lt/file/bb025a1e08052a300bd21ba97e50d9338e501637.jpg
www.bernardinai.lt/file/a215e76b3bc20014a299e1e62f7fa277a53dffde.jpg

www.bernardinai.lt/straipsnis/2011-09-19-tukstanciai-japonu-protestavo-pries-atomine-energetika/69001

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef