[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/03 12:48 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】フジテレビ「JAP18」問題、韓国メディアが報道★10



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/09/16(金) 12:04:06.21 ID:???0]
フジテレビの人気ドラマ『それでも、生きていく』に登場した架空の週刊誌に「JAP18」という日本人を
 蔑視する韓国語スラングが登場し、ネットで大騒ぎになっているJAP18問題が、韓国でも報じられた。

 報じたのは韓国メディア『国民日報』。9月11日付の「“JAP18だなんて”…フジTVドラマ
 日本卑下疑惑」というタイトルの記事で、騒動が起きた経緯や、日本のネットで物議をかもし、
 犯人捜しが行われていることなどを伝えた。

 記事では、「『それでも、生きていく』に小道具として登場した週刊誌には“JAP18”という
 単語が書かれていた。

 「JAP18」については、「英語圏で日本人を罵倒するときに使う“JAP”と、韓国で性交を
 連想させる悪口を数字で表した“18(シッパル)”を組み合わせたもの」と説明。「JAP18」に
 強く反発した日本の嫌韓ネチズンたちが犯人捜しを始め、「韓国語が堪能」で「過去に
 ブログなどでJAPという単語を使ったことがある」ドラマ関係者で、架空の週刊誌に
 「大学時代の知人3人の名前が記載されていたこと」などから、“JAP18”を使ったのは
 助監督のA氏と特定されたと伝えた。

 さらに、問題となった週刊誌の発行日が、フジテレビの韓流偏重抗議デモが起きた日と
 同じ「8/21」となっていたことから、日本ネチズンたちは「意図的な仕業」との見方を
 示しているとし、『2ちゃんねる』などには「フジTVはまた炎上してほしいのか」などの
 コメントがひっきりなしに書き込まれているとした。

 今回の騒動。韓国メディアは観的事実しか伝えておらず、どう見ているのかは不明だ。
 だが、同国で「18」という数字が悪口として使われていることに間違いはないようだ。
 ※この記事は、ガジェ通ゴールドラッシュの「朴美奈」が執筆しました。

●画像:getnews.jp/img/archives/imp/and_140744.jpg
●ソース:ガジェット通信(抜粋) getnews.jp/archives/140744
●前スレ(★1:2011/09/13(火) 14:47:54.62)
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316130478/

185 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:26:12.65 ID:JYvBomcd0]
しかし、甘く見過ぎじゃね?w
不買運動でその昔毎日変態新聞一回潰れてる実績があるんだよ?w

186 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:26:15.85 ID:KiCs2QZ9O]
ネトウヨ煽ってる奴ってネトウヨよか人生充実してないと思う。

187 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:26:20.68 ID:8VVwNEyL0]

\ネトウオ一族応援します!/
     _______
 <´゚ノ  ヽヽヽヽヽヽヽ  `,><《 
    `  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

188 名前:中卒アニオタ大阪在住@ゆるゆり ◆DCszwbw0Ks mailto:sage [2011/09/16(金) 12:26:22.36 ID:6IGJSeUX0]
これで休憩にヘルシア支給したら叩かれるだろうなw

189 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:26:26.22 ID:L17+Kf4z0]
>>145
花王は大株主

190 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:26:28.18 ID:SZ3ubBOH0]
明日はもっと集まるね。あたいも行くし、ふふ。



191 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:26:32.18 ID:C14px+g80]
消費者に喧嘩売る花王がバカなのよ

192 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:26:33.58 ID:fKf87Awx0]
>>87
そういうなんのソースもない嘘書いても
馬鹿にされるだけだよ、工作員くんwwwwww

193 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:26:37.44 ID:eAuCJf5J0]
なんか花王を貶める罠のような気がして俺は乗れない
チョン国に事業所が無いのは評価できるし



194 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:26:38.67 ID:IwqAeDB80]
花王って何でそんなに反日企業なの?
朝鮮人社員がうじゃうじゃいるんかい?


195 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/09/16(金) 12:26:42.81 ID:lwqnygn80]
>>147

在日さん。
日本語でまともに書けないなら、ハングルで書きこみなよ。

196 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:26:51.31 ID:O0dEWpRz0]
風強いなw
それにしてもいいデモだ。

197 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:26:51.67 ID:S1LIo58A0]
 反日在日の横暴に抗議したら右翼とか、反日在日のぼせ上りすぎ
絶対お前ら後悔することになるぞ
 日本人を完全に怒らいしたからな


198 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:26:53.82 ID:Sdbyf+9y0]
☆韓流プロパガンダや低俗番組、利益誘導放送を続けるフジテレビに加担する社会的責任のない【花王】の代替品探しをしている皆さんへ。
テレビCMの宣伝効果の悪さを示すため、代替品は、テレビCMをしない日本企業の商品にしましょう。
【シャボン玉石けん】のサイトでは、ネット通販で花王の代替品が大体は揃います。
また、テレビCMを一切しない【サラヤ】もオススメです。

■台所周辺
×不買!【花王】キュキュット、ファミリー、キッチンハイター、泡ハイター。全て原産国表記無し。
×不買!【P&G】「ジョイ」
△不買。【ライオン】「ママレモン」原産国タイ、「クリスタ」
◎推奨!【ミヨシ石鹸】「食器洗いせっけん」東京都墨田区
◎推奨!【カネヨ石鹸】「カネヨン」埼玉県深谷市
◎推奨!【サラヤ】「ヤシノミ洗剤」海外でも活躍の大阪の優良企業!
◎推奨!【シャボン玉石けん】「シャボン玉キッチン」可愛いキャラで昔から愛される老舗企業。

■洗剤・柔軟剤
×不買!【花王】アタック、ハミング、ニュービーズ、エマール
×不買!【P&G】レノア、アリエール、ボールド、Downy
△不買。【ライオン】トップ、ソフラン、ブルーダイヤ、アクロン
◎推奨!【ニッサン石鹸】「ファーファ」。クマさんの絵。「作業着専用洗い」墨田区。
◎推奨!【サラヤ】「arau」。大阪の優良企業!
◎推奨!【ミヨシ石鹸】「衣類のせっけん」、「そよ風」。どちらもハッキリと日本製表記あり。
◎推奨!【シャボン玉石けん】「シャボン玉スノール」。ネットで買えるよ!

■除菌・消臭剤
×不買!【花王】「リセッシュ」。原産国表記無し。
×不買!【P&G】「ファブリーズ」。原産国表記無し。
◎推奨!【エステー】「おひさまの消臭」。安い!日本製。役員報酬の低い東京の企業。


199 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:27:06.70 ID:3a/sHwVi0]
丁寧語が共感者を多く得られる感じでいいわ〜

200 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:27:17.65 ID:97qG0uDw0]
>>ID:Xk3UMvwS0

ソ連崩壊時の、
東欧やロシア、リビアやチュジニアでの民衆革命みたいに、
テレビ局を占拠して、
放送を生中断させない限り、何の効果もない。

>>ID:Xk3UMvwS0

ソ連崩壊時の、
東欧やロシア、リビアやチュジニアでの民衆革命みたいに、
テレビ局を占拠して、
放送を生中断させない限り、何の効果もない。

201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:27:19.02 ID:DuYnaQ5O0]
>>170
涙目在日工作員乙w
妨害しに行かないの?w
ここでお前みたいなカスが吼えててもデモはとまらねえよww
影響力0のゴミクズwwwwwwwwww

202 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:27:19.82 ID:+sxA7CPK0]
何が長期優良株会社だよふざけやがってクソ花王め

203 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:27:23.50 ID:X3TOlu/f0]
かつて田中角栄は東南アジア歴訪中に反日デモ隊に遭遇
デモ隊の中に入って説得し
最後は感動の拍手に送られてきたという
花王の社長出てこいよ



204 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:27:31.15 ID:WooDc/znO]
フジテレビのスポーツ番組スポルトからマツダがCM撤去ってほんと?

205 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:27:55.40 ID:sO4tvkNM0]
花王が不買運動や抗議デモをされる理由

deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4377.html

206 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:27:57.74 ID:0GXEhPgp0]


野田佳彦の民団での挨拶
www.youtube.com/watch%3fv%3d3k79ozsd_%2d8



207 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:28:02.16 ID:U8Ajjxti0]
>>192
花王社員乙

208 名前:∀ラスカル ◆xMeN8RBOyI mailto:竹島・尖閣諸島は日本領土です [2011/09/16(金) 12:28:03.96 ID:i+RiuF9h0]
今日の花王本社前・平日デモは、後世

『 エ プ ロ ン 一 揆 』

として、社会学の教科書に載るだろう。

TVや新聞など独占的な情報サプライヤーである旧メディアを、
非対称的な戦争という形で攻撃する切欠として、
社会学的にとても意義深い。

209 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:28:06.68 ID:GH1f7s6y0]
>>172,180
どーもです、見れました!

210 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:28:07.49 ID:tXmMQJIg0]
素敵な声だ。丁寧語も素晴らしい。

211 名前:竹島は日本固有の領土である mailto:age [2011/09/16(金) 12:28:16.95 ID:H9HN/4za0]
日の丸国旗掲揚と国歌斉唱と嫌韓・反韓流プラカードは、左翼・極左と街宣朝鮮右翼・極右から身を守る鎧であり楯である。
シュプレヒコールは反日企業への破壊の剣だ!

212 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:28:45.18 ID:3QdpCV0n0]
なぜ花王の不買なのか? 花王とフジが組んだ悪行一覧

・フジテレビ韓流ごり押しを視聴者が抗議したら有り得ないほど失礼な電話応対でフジテレビの味方になることを宣言したのも花王。
・韓国押しで浅田真央叩きが酷い「特ダネ」の番組スポンサーも花王。で、キムヨナをCMに使ったのも花王。
・『韓日戦』表記の時のサッカーの試合のメインスポンサーも花王。
・韓流ドラマばかり意図的に選んでスポンサーになってる花王。
・原爆リトルボーイTシャツドラマの一社単独スポンサーも花王。
・K−POPばっかのHEY!HEY!HEY! の番組スポンサーも花王。
・タイで放送された反日ドラマのスポンサーも花王。しかもタイの日本人の抗議運動でも最後までスポンサー降りなかった唯一の日本企業が花王。
・中国の反日映画に俳優の香川が出演したら急にCMに採用したのは花王
・フジで10月スタートの反日女優キム・テヒ主演ドラマ一社単独スポンサーも花王。

213 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:28:50.85 ID:sAzy8oDSO]
視聴者数がすごい



214 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:28:52.39 ID:97qG0uDw0]
>>208
打ちこわし、放火がないのに一揆とな?

215 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:29:00.60 ID:USDBuUDi0]
いくら良いことを言っていても「〜しろ!」的な言い方だと
デモを目撃した一般人がそれだけで引いちゃう可能性が大きいもんね

216 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:29:06.81 ID:1tkztdam0]
辛抱さんデモ参加は警察のリスト入りやでと脅す発言
j.mp/rh2lKW  

217 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:29:13.92 ID:jsVCkCJZ0]
マスゴミ内部のマトモな日本人は
いい加減、在日汚染上層部をクーデター除去しないと本気で潰れるぞ?
せめて自分の身は自分で守るんだな。


218 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:29:17.61 ID:lgt9hCy40]
>>193
どうやって罠はるのか知らんけど、韓流番組の一番のスポンサーなのも電話対応悪いのも事実だからね
別に花王の代わりに他の国産メーカーの製品に変えたって花王(とフジ)以外はこまらんし

219 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:29:27.12 ID:Q2zb1a1s0]
明日、絶対に行くからな!!!街宣在日右翼をぶっ飛ばせ!!!
フジテレビと在チョン帰化チョンに死の鉄槌を!!!!!
韓国と国交断絶して、日本を日本人の手に取り返す!!!

220 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:29:28.95 ID:0sMVckxI0]
街宣右翼なしだね。
やはり前回はウジが呼んだんだね。

221 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:29:34.39 ID:/Dxsf3lk0]
なんで丁寧語になったんだw
さっき見た時と違うぞw

222 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:29:36.13 ID:klGcd2JN0]
さんざん騒いだわりには1000人か
痛くもかゆくもないなw

223 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:29:40.33 ID:kbyoJda30]
花王はそれでも生きていくのスポンサーではないからな
(リトルボーイの件では単独スポンサーだったが)
あくまでフジ抗議の間接手段であって、本丸は
フジ(に限らないが)の韓流洗脳、偏向であることを
忘れるなよ・・・

花王「だけ」痛い目を見るってのはある意味
あいつら朝鮮人の思う壺だし。

韓国政府、広告代理店、テレビ局にとっては
日本企業スポンサーは盾、あいつらに直接ダメージを
与えるにはフジに対する木下出てこいデモが
一番だと思うんだがな。
(出てきても何もしちゃ駄目だけどね)




224 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:29:57.11 ID:JyavQsUv0]
>>200
そのためのustでありyoutubeだよ
道具は使うためにあるんだ

225 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:30:04.26 ID:Q0Svpo4C0]
423 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/09/16(金) 12:14:03.51 ID:00+/01Pt0 [2/2]
mk00350 ボウズプロパガンダー
花王デモ 1艇団5〜600人で、それが4艇団 2000人超えてます@公安報告

反花王デモ
up.pandoravote.net/up26/img/pangot0000544.jpg
up.pandoravote.net/up26/img/pangot0000545.jpg
up.pandoravote.net/up26/img/pangot0000546.jpg
up.pandoravote.net/up26/img/pangot0000547.jpg
up.pandoravote.net/up26/img/pangot0000548.jpg

<ユースト(現在視聴一万人)>
www.ustream.tv/channel/%E7%94%9F%E9%85%8D%E4%BF%A1%E5%AE%9F%E6%96%BD%E4%B8%AD


226 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:30:10.53 ID:O0dEWpRz0]
最近政治、外交、復興関連で糞なニュースばかりだったが、
これはほんとにすごいニュースだ!
心が洗われる。

227 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:12.52 ID:ni5YcDCzO]
パレード…じゃない、デモは終わったの?
右翼のパレード…じゃない、デモは影響あったの?

228 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:13.62 ID:6gvzV+px0]
>>222
反原発のデモなんか50人だもんね
1000人なんて大したことないよね

229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:30:18.28 ID:4dv4g7RA0]
807 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 12:20:08.09 ID:C8AHf5lB0 [4/4]
花王に、今街中を歩いていたら花王の製品を買わないとたくさんの人が言っていたのですか何事ですか?って感じで電話したら
右翼に煽動されたデモなので気にしないで下さい
といわれたwwww
花王全然懲りてないなwwwwwwwwwwwwwww

↑現地にしらせてやりたい



230 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/09/16(金) 12:30:22.97 ID:lwqnygn80]
敬語でシュプレヒコールって、前代未聞?
初めて聞いた気がする。
悪くないね。

231 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:24.13 ID:B6IB2HCX0]
花王が大変だなと思うのは、これからお歳暮シーズンだということですね。

不買運動を知っていたら、たとえご本人は不買に参加していなくてもお相手が嫌がるかもしれないからと、選択肢からは外れますしね。

232 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:28.33 ID:2syptZxh0]
力ある中小企業よ、今が千載一遇のチャンスだぞ

233 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:34.63 ID:/2OmX/150]
>>1
不買ターゲット企業「花王」とは
フジtv提供600億円弱=フジtv売り上げ4位(2,3位とほぼ同額)
フジtv14時〜主要スポンサー=寒流番組枠
フジtv日曜日21時〜単独スポンサー=反日番組枠

花王への抗議(不買)=フジtvへ大ダメージ
www.ustream.tv/channel/%E7%94%9F%E9%85%8D%E4%BF%A1%E5%AE%9F%E6%96%BD%E4%B8%AD




234 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:44.11 ID:fKf87Awx0]
いまだに花王の攻撃になるなんて思ってるやついるのかよwwww
このスレですら10★だぞwwwww
もはや祭りとか不買運動と買ってレベルじゃないww

235 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:49.17 ID:SvCgSgbTO]
日の丸が東京の青空に映えて綺麗だなぁ〜

あんなに綺麗に見えるなんて不思議だ
やっぱり旗は大事だね

236 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:55.80 ID:g6cbZjsw0]
>>194
フジテレビ問題が大きくなったときにスポンサー各社に電凸したときに

他社は「検討します」「意見があったことを伝えます」などと答えたのに対し
花王は「これからもフジテレビを支援します」と答えたことがきっかけ

クレーム処理の仕方がまずかったのきっかけ。

237 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:30:55.86 ID:BujmbuF10]
【台韓】台湾の呉総理「韓国ドラマに反吐がでる」「見れば見るほど背筋が寒くなる」[09/16]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316141485/

238 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:05.08 ID:U8Ajjxti0]
>>223
>フジに対する木下出てこいデモ
それは明日以降連日で予定されております。
ポロリもあるよ!

239 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:12.61 ID:QhW8NL2nO]
ケータイじゃ見れないんだけど、集まってるみたいだね
男が多いらしいけどホント?

240 名前:竹島を返せ!ドロボー韓国 [2011/09/16(金) 12:31:30.77 ID:eMp/pJ6J0]
終わった〜
お疲れ様でした!

暑かった。

241 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:31.38 ID:I6i3dhQL0]
2000超えかw
工作員www大敗だなw

242 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:37.46 ID:3fNcUJ3y0]
明日のデモは待った方が良いと思う

今日の花王デモでフジテレビも無反応って訳では
ないと思うが回答には時間がいる

せめて来週にしてくれた方があなた達の意見も通
りやすいのではないか
無駄な交通費も要らなくなるわけだから


243 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:40.85 ID:gLj4X0WoP]
>>154
大人数の人が国旗持ってるだろアホか
国旗もってりゃ右翼だとかお前はどれだけ在チョンマスゴミにやられてんだよ

国旗国歌にそこまで敏感にさせられてるのは日本だけだ
自分の国の国旗を掲げて何が悪い



244 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:31:41.18 ID:dpmhfr190]
よく聞いてると、別の一団で「聞けー!」とか言ってるな
もしかして、まとまってないんかな

245 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:31:42.82 ID:GtAhA05qO]
え、ウソ
マジでこの人数!? 平日昼間なのに…

やっぱみんな本気でマスゴミ(を筆頭にしたチョン媚びの流れ)変えたいんだな
ちょっと感動したわ

246 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:50.60 ID:vbcKMQNt0]
>>220
なるほど。

247 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:51.68 ID:KwYMjzvH0]
しかし、国民にデモかけられる企業って…ほんとに屑だな。

248 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:52.68 ID:/Dxsf3lk0]
今ここで工作して何の意味があるんだw
さすがに頭悪すぎだろw

249 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:31:58.28 ID:UBuHAUa3O]
いま花王デモ、目の前通ってるwww


正直、何も知らない人から見たら、何でデモってるのかわからんぞコレw

250 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:32:10.86 ID:eG/C2w6jO]
エプロンデモ (∩´∀`)∩バンザーイ


251 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:32:16.38 ID:l5el1F4D0]
丁寧語コールって新しいなwwwwww

252 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:32:34.67 ID:H+zUX1uF0]
img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a8/37/akira062363/folder/1440076/img_1440076_64985010_1?1312970696
これで3千なんだから3万は行ったろ

253 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:32:41.31 ID:QPzaRgfo0]

買わないぞ〜だけでなく
「シャボン玉石鹸を買うぞー!」
「ミヨシ石鹸を買うぞー!」とか言えばもっと花王に精神的ダメージを与えられると思うな





254 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:32:43.86 ID:CGK0oZMF0]
花王18みたいな大企業がデモされた時点で終わり
それにも気づかぬフジと花王…

賢い企業はCM停止した企業だけさ

255 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:14.70 ID:nTKD6iwFO]
没落貴族

フラワーキングwwwwwwwww

256 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:23.60 ID:fGsStwgT0]
知らなかった人間が何これと思い花王について検索する
それで良いのだ

257 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:33:27.94 ID:Q1qRenXK0]
すばらしい中継だった
フジの偏向報道よりずっといい

258 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:29.81 ID:p2hxV+yMO]
平日に2000人は凄いなw
さすが可愛い奥様方w

259 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:33:31.60 ID:e7XYpmHi0]
北海道からデモを応援してるぞ
ラーメン旨い


260 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:34.86 ID:vv6vB6Zv0]
>>103
花王不買と同様に、いやそれ以上に
チョーヤとノーリツ購入を拡散すべき

ノーリツって何屋だっけ?

261 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:40.85 ID:U8Ajjxti0]
>>194
フジから出向してる役員がいることは確か。
ただ、それだけであんなに社内全体が狂うとも考えづらい。
だから、ファクターはまだあるんじゃね。

262 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:46.92 ID:eTHNFdh50]
競合製品出してる企業は忙しくなるなw

263 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:47.40 ID:faz7FbYL0]
良いイメージだね。
国旗も小さいのがあったり、扇子があったり、
揉めていた割に控えめで、悪くない。
途中から敬語に変わったけど、
それはそれで聞いている人を意識しているようで良いかも。
デモに参加している人たちは、暑い中ありがとうございます。




264 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:50.37 ID:DuYnaQ5O0]
>>242
負け惜しみ入りましたー!!

126 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 12:21:32.47 ID:3fNcUJ3y0 [1/3]
困ったらデモか いつからヤマト魂はなくなったんだ

それと気をつけたほうが良い、あんまりやり過ぎると
一般人はデモが子供のだだっ子にしか写らなくなる


170 返信:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 12:24:47.38 ID:3fNcUJ3y0 [2/3]
>>136
そんな事実かわからない事を信じているのか^^;
どんだけおめでたい思考回路をしているんやらネトウヨは....


265 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:33:51.99 ID:XlRNIGvs0]
あ、デモ今日かー
見たかった

266 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:34:02.31 ID:1eVRNe1v0]
>>1

【国旗】 デモに必要? 議論スレ2 【君が代】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1315608688/


【乗っ取り】 政治団体によるデモ利用 【誘導】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1316076106/


267 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:34:16.51 ID:8tKAygDM0]
この人達は平日の真昼間に何をやってるの?
暇だね
正常な人は額に汗して働いてるんだよ。
それを嫌韓でも?一般人の共感を得られるわけがない。

268 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:34:19.22 ID:kGHor/YQ0]
>>253
それは多分他社に迷惑かかっちゃうからやめたんじゃない?
特にシャボン玉石鹸は花王とライオンにいじめられてるみたいだし

269 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:34:25.21 ID:8VVwNEyL0]
>>196

小倉のズラとぶくらい、風が強い??

270 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:34:27.09 ID:IwqAeDB80]
フジテレビ社員、東電社員、花王社員、民主党員は
日本国民から○されるかもしれないんだね・・。

271 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:34:33.98 ID:k5EB8Hg/O]
日章旗は戦争の象徴です。デモ参加者は世間に日本を戦争国家に戻そうと工作してます。

ただちに是性させましょう

272 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/09/16(金) 12:34:34.60 ID:lwqnygn80]
そもそも、花王が反日の援助(スポンサー)を止めればいいだけなのに。
そんなに韓流や反日を推奨したいのかって話だよ。

273 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:34:36.71 ID:j1fJq1JdP]
1人で3人の口コミ徹底しような

特に地域コミュニティーやPTAでの口コミは効果的。



274 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:34:45.40 ID:6gvzV+px0]
おじさんおばさんもいたね。老若男女問わず。
括りでいったら一般市民って感じだった。

275 名前:名前欄に竹島は日本の領土と書こう運動実施中 [2011/09/16(金) 12:34:49.08 ID:k5xR5ZTS0]
>>238
>ポロリもあるよ!
なに!?

276 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:35:09.37 ID:XlRNIGvs0]
>>243
前回は万歳しただけで、右翼だ、このデモはそういう内容だと
騒いでるバカがいた

277 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:35:10.19 ID:oCdX5yrp0]
>>242 = ID:3fNcUJ3y0

あんたなぁwwwww

 【マスコミ】フジテレビ「JAP18」問題、韓国メディアが報道★9
 680 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 11:03:43.24 ID:3fNcUJ3y0
 底辺の嫉妬以外何者でもないデモ

 日本のくずネトウヨ=リアル底辺

 本当に迷惑、終わったらさっさと帰ってください

 【マスコミ】フジテレビ「JAP18」問題、韓国メディアが報道★9
 751 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 11:11:49.95 ID:3fNcUJ3y0

 日本人がこんな下らない事するとは世界からの評価落ちたな.....

 【マスコミ】フジテレビ「JAP18」問題、韓国メディアが報道★10
 126 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 12:21:32.47 ID:3fNcUJ3y0
 困ったらデモか いつからヤマト魂はなくなったんだ

 それと気をつけたほうが良い、あんまりやり過ぎると
 一般人はデモが子供のだだっ子にしか写らなくなる

 【マスコミ】フジテレビ「JAP18」問題、韓国メディアが報道★10
 170 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 12:24:47.38 ID:3fNcUJ3y0
 >>136
 そんな事実かわからない事を信じているのか^^;
 どんだけおめでたい思考回路をしているんやらネトウヨは....



278 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:35:19.92 ID:O0dEWpRz0]
今後の花王の株価にも注目だなw

279 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:35:20.38 ID:+aJacV1n0]
>>242
考える時間?最初のお散歩から1ヶ月以上経ってますよ?


280 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:35:33.09 ID:lgt9hCy40]
チョーヤとノーリツは今回(前回?)の抗議でフジのスポンサー降りたかもしれないんだっけ
まあまだ解らんけど

281 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:35:35.08 ID:uBi705Z10]
デモの実況ならフジ板にスレが立ってるよwwww
【第1弾】 9/16 花王大規模デモの再確認です
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1316097888/

282 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:35:35.84 ID:I6i3dhQL0]
>>267
涙拭けよ( ´Д`)y━・~~

何も言っても負け惜しみにしかならんw


大敗だなwwww

283 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:35:52.62 ID:U8Ajjxti0]
>>260
風呂釜屋w



284 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/16(金) 12:36:00.54 ID:mgi+zRks0]
花王抗議文受け取ってないらしいね

285 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/16(金) 12:36:10.06 ID:gLj4X0WoP]
音が遠くなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef