[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/03 20:00 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 742
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英国暴動】キャメロン首相の「ツイッター遮断」発言に中国ユーザー「独裁政権か」



1 名前:出世ウホφ ★ [2011/08/18(木) 00:29:33.30 ID:???0]
2011年8月14日、英国のキャメロン首相がロンドンの暴動でSNSやツイッターなどのインターネットツールが悪用されたとして、
これらサービスの遮断を検討していることについて、中国のネットユーザーたちが高い関心を示している。
米ラジオ局ボイス・オブ・アメリカ(VOA)が伝えた。

キャメロン首相は11日、「フェイスブックやツイッター、ブラックベリー・メッセンジャーなどが暴力や騒乱、犯罪を画策するための道具になるなら、
それらサービスを遮断することも検討しなければならない」と発表。言論の自由を掲げる非政府組織(NGO)・国境なき記者団や
米インターネット公益団体・民主主義と技術のためのセンターが、「英国の国際的立場を揺るがす」
「人権を無視したやり方」などと抗議の声をあげている。

英国のこうした動きに中国のネットユーザーたちも高い関心を示している。中国版ツイッターでは「自らのレベルを下げる行為」
「言論の自由は民主国家の基本概念ではなかったのか?」「これでは独裁政権と何ら変わらない」など反発の声が飛び交い、
同首相に対し「中国、北朝鮮、キューバ、ベトナムの兄貴分になりたいのか?」との批判も寄せられた。(翻訳・編集/NN)

Record China 8月16日(火)20時1分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110816-00000025-rcdc-cn

204 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:19:02.21 ID:VwnVfxCh0]
やっぱ自虐入った時の中国人のギャグってレベル高けぇな。

205 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:19:06.21 ID:AeUDAH9O0]
>同首相に対し「中国、北朝鮮、キューバ、ベトナムの兄貴分になりたいのか?」との批判も寄せられた。

兄貴分としての中国の存在を脅かすなってことだな

206 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:19:13.55 ID:mtvfcgnS0]
中国www

207 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:20:27.87 ID:xa4xiz3r0]
自国政府に言ったら捕まるから言えないけど、中国人の本心はこういうことだね。
朝鮮人とは違うな、いや朝鮮人と比べてはいけなかった・・・

208 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:20:47.52 ID:lOTJci0S0]
よその国の事に割り込む前に、パクリとか汚染とか脳内の改良をしてください。

209 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:20:59.83 ID:uihH9PNC0]
実際中国人は自分たちの置かれてる立場ってどう考えているんだろ?
本音を聞いてみたいが身近に中国人なんていないしな。

210 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:21:14.07 ID:m/WaIuZf0]
お前が言うなはおかしいよ やってるのは中共だ

だから中国人は同じように中共に言えwww

211 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:21:22.15 ID:qpIGFUzAO]
人種は別れて住んだ方が安全だなぁ

212 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:22:54.04 ID:subbj9m60]
今日のお前が言うなスレですかここ



213 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:23:02.21 ID:YWRfBKdC0]
中国ってラーメンマンのイメージしかなかったけど、今はゴミ捨て場みたいな国なんだな

214 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:24:08.75 ID:jPwRTNe9P]
おまスレ

215 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:24:43.04 ID:HCikncsp0]
えっと。まずは天安門事件や南京捏造やチベットとウイグルの虐殺の言論封鎖をなんとかしろと。

216 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:25:05.88 ID:PGsGh0E10]
よそに突っ込んでないで自分のとこに言えよwwwwwwwww

217 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:25:16.67 ID:/Uyj2dB70]
同>首相に対し「中国、北朝鮮、キューバ、ベトナムの兄貴分になりたいのか?」


中国はおもしろいなw

218 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:25:27.06 ID:EpW/LKDv0]
中国人って本当に何も知らないんだなw

219 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:25:29.12 ID:v3WbSRLGO]
これはこれは
中国人のジョークはレベルが高いようでw

220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:25:45.45 ID:DCsoAGGa0]
いくら劉暁波がノーベル平和賞を取ろうと、中国を民主化するのは中国人自身しかいない
よその国は絶対に助けてくれんから、最終的には自分たちが立ち上がって血を流すしか道はないよ

221 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:26:28.08 ID:7A6iRBgi0]
>>「中国、北朝鮮、キューバ、ベトナムの兄貴分になりたいのか?」
 兄貴ではないだろ。


222 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:26:40.50 ID:y3UxXuOvO]
ドリフかよ!!!



223 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:26:41.99 ID:KHzeB/Wk0]
直接中共に文句言ったら逮捕されるから、現状でできる最高のイギリスを使ったブラックユーモアだなw

224 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:27:11.25 ID:HCikncsp0]
中国はもう少し福祉面で向上すればいい国だな。朝鮮はどうしようもないが。


225 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:27:32.04 ID:kzODqIIm0]
お前らが言うな
っていうかお前らだから言うのか

まぁ、しょうがないな
そうだ、これが独裁です

226 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:27:40.10 ID:4hMQ6vaU0]
時々思うんだが日本に侵略されただの何だの言うが
中国人って自分の国を日本政府が統治したら実は嬉しいんじゃないか?
声張り上げて抗議すればすぐ折れるし

227 名前:百鬼夜行 [2011/08/18(木) 01:28:02.58 ID:JsjMmbTK0]
支那は巨大すぎて、いろんな顔を見せるな。
中国共産党という独裁政権の側面が一番でかいけど。

228 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:28:13.99 ID:8bTdjmUu0]
まるで風刺画のようなジョークですねw

229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:28:32.62 ID:pu4tRRLd0]
中国ユーザも自分の国と同じことを自由と思ってた国がしようとしたらビックリだろ

230 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:29:09.18 ID:HQd+ZzQS0]
イギリスのダブスタは異常
中国と同レベル

231 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:29:20.42 ID:ThjymnJUO]
中国は独裁国家だから別にインターネット規制は普通だけど。
イギリスは民主主義国家だからな、インターネット規制はさすがにまずい。

232 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:29:22.03 ID:iEDTYQe/0]
スレタイだけでクソワロタ



233 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:29:25.61 ID:PolEvUjO0]
緊急事態なら仕方がないだろ
代替の方法がいくらでもあるから無駄だけどな

234 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:29:27.61 ID:zlTQ540M0]
まあ自国はアレだから仕方ないとしても英国までとなるとちょっと待て待てって思うのかな

235 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:30:08.18 ID:PMhd7wW60]
イギリスに文句垂れる前に自国政府に文句言うのが筋だろw
現在進行形で国際放送の遮断をしてるんだし。
BBC、CNN、NHKとかで中国の都合の悪い放送は直ぐに
回線封鎖してるしw

236 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:30:11.50 ID:lp3Yi7G90]
中国だからこういう皮肉は通用する

237 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:30:14.99 ID:xzIQiwHC0]
独政権じゃなく英政権だ

238 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:30:19.59 ID:P/oAlWuV0]
>>226
そりゃ無いな。
日本人のオレでも世界一の
借金大国の民族に嫌気さしてるもん。
まだ隠蔽大国のがマシ

239 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:31:30.10 ID:vnwVwGfYP]
「兄貴分」ってのがまた微妙に面白いなw
中華思想的には真逆の発想だけど、やっぱり不名誉なことだからか?

240 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:32:06.56 ID:MfZ0Cps00]
面白いやつらだな

241 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:33:11.94 ID:iEDTYQe/0]
>>226
言っちゃなんだが、管よりはなんぼか胡錦濤のほうがマシだと思うんだ。
それ以外にも低モラルかつ無能が勢揃いしてるからな。

242 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:33:35.08 ID:xzIQiwHC0]
もはや実名とか匿名とかどうでもいいところまで来ちゃってんのかね



243 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:34:52.00 ID:nclaya530]
中国に独裁呼ばりされるとは英国も国辱ものだな
まああいつらは小泉や石原も独裁者扱いしていたが

244 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:35:44.54 ID:9rpTdKk70]
アホ、中国は金盾外してから言えw

245 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:35:49.91 ID:RptQz5KX0]
>>1
笑いすぎてお腹痛いw

246 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:36:21.76 ID:zlTQ540M0]
>>241
国の体制はアレだけど胡錦濤や温家宝はそうとう賢いと思う


247 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:36:32.02 ID:cW2NcJAu0]
スレタイで吹いた

248 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:37:04.80 ID:Hde/RNpt0]
>>1
独裁独裁言われて、相当悔しかったんだなwwwwwwww

今後も言い続けるので頑張れよwwwwwww

249 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:38:30.57 ID:opbhZlU10]
これはお前が言うなではないだろ
常日頃から中国に文句言ってる国が結局非常事態になったら同じことやるんだから
中国人が皮肉の一つも言いたくなって当然

250 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:38:46.35 ID:KHzeB/Wk0]
マジレスしてる人達は記事を最後まで読めよw

251 名前: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 [2011/08/18(木) 01:38:58.67 ID:hfcOSVnG0]
やはりな、
暴動を扇動していたのが中国だったということだ


252 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:40:00.53 ID:9yufFV7Y0]
まだ、英国はついたーを遮断しちゃうぞと首相が云うだけマシ。
日本だったら直ちに影響はないと云いながら黙って遮断する。
役人や政治家の云う根回しってのは、俺らに対してのものじゃないからね。



253 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:40:12.25 ID:ezeK87HW0]
一方、日本では、民主党が言論封殺・情報統制を敷こうとしていた

【民主党】止まらぬ言論統制の動き 「人権侵害救済法案」「リーク防止法制」の準備は着々★5
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313336209/

危険!人権侵害救済法
nishimura-voice.up.seesaa.net/image/BFCDB8A2CDCAB8EECBA1B0C6B0D5B8ABB9ADB9F0will_2.jpg

【正論】「人権侵害救済法で言論弾圧も」震災のかげで「悪法」を通すのか 日本大学教授・百地章[07/29]
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311883349/

民主PT、人権侵害救済機関設置法案を中間とりまとめ 自公に歩み寄り 秋の臨時国会に提出へ
sankei.jp.msn.com/politics/news/110608/plc11060821280013-n1.htm
人権侵害救済機関設置法案の中間とりまとめ案骨子
sankei.jp.msn.com/politics/news/110608/plc11060821340014-n1.htm
人権擁護法案よりも恐ろしい人権侵害救済法案(民主党案
unkar.org/r/seiji/1274630419/39

人権救済法案 言論統制の危険が大きい
sankei.jp.msn.com/politics/news/110803/plc11080302580001-n1.htm

こんなに危ない人権擁護法案
www.youtube.com/watch?v=jNONagTF_-M
人権侵害救済法案(人権擁護法案)民主党の言論弾圧売国法案【改訂版】
www.youtube.com/watch?v=5h-TqJvlORg
恐怖!「人▲擁▼法で私は消される。」 故中川大臣
www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw
マンガで覚える人権擁護法案(人権侵害救済法案)
www.youtube.com/watch?v=Pv06EBy69fc
【電脳News】人権侵害救済法案阻止!
www.youtube.com/watch?v=23UifZOyf3s

254 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:41:20.88 ID:sxN+f5lL0]
中国版TwitterってTwitterじゃないでしょ

255 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:41:23.32 ID:gpecutNi0]
天安門!!

256 名前: 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 [2011/08/18(木) 01:41:46.60 ID:peZenjn70]
お前が言うな

257 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:42:10.59 ID:nia4VwPC0]
中国人の笑いのレベルは高いな

258 名前:名無しさん@12周年 mailto:。 [2011/08/18(木) 01:42:20.72 ID:FoaLRb1x0]
人の心配する前に自分の心配しろって話だ。
このシナ族は他国だけにはとにかく偉そうに言う。
自国は人間としても低開発国だというのに・・・やっぱりバカだわこの民族は。

259 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:42:53.99 ID:vdyQjyvr0]
ま、実際イギリスは糞歴史の宝庫だけどな
奴隷制度、血の法典、犯罪大陸OZ誕生、植民地主義、魔女狩り、イギリス国教会をこさえた理由、終わらない民族対立
欧州全体にもある程度共通するが、やりすぎた反動で死刑を異常に忌避したり
未だ歪んだ歴史と文化の途上にある
今も移民政策で大失敗しているし、今後も大きな失敗を繰り返し、その都度狂った事を言い出す

だからって民主主義でさえないシナチクがいえた義理じゃねーけどなwww

260 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:43:39.06 ID:b/ufysPVO]
まあ今回のは致し方ないだろ…これ以上国内が乱れると五輪とかにも影響でるわけだし。
あんだけ大規模な暴動おこしても、中国みたいに纏めて粛清されないだけマシ。

261 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:43:49.68 ID:ezeK87HW0]
中国みたいにネット監視を強化する民主党

【政治】 菅政権ネット規制強化 コンピュータ監視法案を閣議決定 「国民をもっと信用すべき」と専門家指摘★11
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302606584/

【国会】コンピューターウイルス作成罪を新設した改正刑法が成立 参院で適切な法運用求める付帯決議 プライバシー侵害懸念の声も★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308310594/

菅内閣が急いだコンピュータ監視法案の“本当に危険な箇所”
www.news-postseven.com/archives/20110418_17854.html
> しかし、法案の本当の危険は別の箇所にある。「情報処理の高度化等に対処するための
> 刑法等の一部を改正する法律案」という長い名称と長い条文のうち、刑事訴訟法第197条に
> 新たに加えられた「3項」を引用する。
>
> 〈検察官、検察事務官又は司法警察員は、差押え又は記録命令付差押えをするため必要が
> あるときは、(中略)電気通信を行うための設備を設置している者に対し、その業務上記録している
> 電気通信の送信元、送信先、通信日時その他の通信履歴の電磁的記録のうち必要なものを特定し、
> 三十日を超えない期間を定めて、これを消去しないよう、書面で求めることができる〉
>
> 日本弁護士連合会国際刑事立法対策委員会委員長でネット犯罪に詳しい山下幸夫・弁護士が解説する。
>
> 「この条文は、捜査当局がプロバイダなどに対し、裁判所の令状を受けていなくても通信履歴の
> 保管を要請できるようにするもので、当局が『あいつは怪しい』と思えば、捜査のためと称して
> メール履歴をプロバイダに保管要請できる。この手続きには裁判所のチェックも働きません」
>
> だからコンピュータ監視法案、もしくはネット監視法案と見られるのである。

かなり危ないコンピュータ監視法案
news.livedoor.com/article/detail/5348026/

【ネット】ピットクルー、警察庁「サイバーパトロール業務」を初受託
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308724254/

262 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:45:11.14 ID:BcS0lVLp0]
おまえが・・・と思ったけど

>同首相に対し「中国、北朝鮮、キューバ、ベトナムの兄貴分になりたいのか?」との批判も寄せられた。

おまえらが言うと自虐と同時に危機感を感じるんだよな・・



263 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:45:15.83 ID:AoZcXIYf0]
>>1
ホントこいつら己の国のことは棚に上げてよく言えるよなw

264 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:46:08.51 ID:zwfkawhf0]
お前が言うなwwwww

265 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:46:49.95 ID:gCsBZKXW0]
移民ばっか受け入れてると、そのうち日本もロンドンみたいになって中国人から同じ事言われるんだよな。

嫌だ、絶対嫌だ

266 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:47:01.19 ID:WlEz7XZm0]
ねらーにはスレタイだけで十分で、>>1とかいらないんじゃね?

267 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:47:22.54 ID:bdgf0IUY0]
  ∧∧
  / 中\
 ( `ハ´)
 (~__))__~)  イギリスは本当のところ悪い奴アル!!!
 | Y |
 (__)_)



268 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:48:31.17 ID:jnduDwBf0]
お前が言うなつーよりか、

全中国が言うな!

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:48:45.64 ID:trRn+o7J0]
みんなスレタイしか見てないのか?

ちゃんと文章も読めよ

270 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:48:57.71 ID:SL35ZMqj0]
もう何処からつっこんでいいやら。。。

271 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:49:18.16 ID:lwo3zVGc0]
正直言って、中国の報道の方がまだ日本の糞メディアより骨があると思うぞ。


おま(ryとか言ってる奴こそ、おまwww

なんだけどな。恥ずかしい奴らだ

272 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:49:47.40 ID:vNxTrRoL0]
最近のニュー速はこの手の話ばかりだな。
中国・韓国の文字を見ない日は訪れないのか。



273 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:50:30.08 ID:rmT9WuAe0]
ロンドン五輪あるからなあ
北京五輪で必死だった中国が一番理解できそうだけどw



274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:51:55.53 ID:vpsfAvtV0]
日本で同じことが起こったらどうするよ?
俺はSNSもツイッターも遮断して欲しいね。暴動より自由が制限されるほうがいい

275 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:52:15.25 ID:Klbg782t0]
本人がジョークのつもりで言って無いブラックジョークは
うっとりするぐらい香ばしい。

276 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:52:30.54 ID:rFD6mR1u0]
>>272
記者の好みだし偏ってもしょうがないんじゃない?
下にあるライオンの件といい、これも遮断するとしたら〜
の仮定にイチャモンつけるシナ記事で話の広がりようないし微妙なスレだよね

277 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:53:20.21 ID:iEDTYQe/0]
>>271
まったくだな。日本の商業ジャーナリズム(笑)にはもはや良心の欠片も感じられない。
中国メディアには時々捨て身の勇者が現れるよな。アホなだけかも知れないけどw

278 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:53:55.10 ID:lwo3zVGc0]
報道の自由を切望している中国人と、

糞メディアに毒される日本人。

こりゃ勝敗は明らかだわ

279 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:53:56.61 ID:xXCeCdXxO]
よう
ブルーアーミーども

280 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:54:12.42 ID:nclaya530]
>1(翻訳・編集/NN)

どうして商売紙なのにペンネーム?

281 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:54:24.85 ID:8NuxtrOe0]
日本にとって大東亜戦争は欧米列強からアジアを解放する
聖戦だった様に、中国にとってのチベット解放は
抑圧された民衆を封建主義から救う偉大な行いだったんだ!

まあどっちも気違いだわな、正直だれが頼んだよ?と思う。

282 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:54:28.50 ID:vdyQjyvr0]
>>277
>中国メディアには時々捨て身の勇者が現れるよな。アホなだけかも知れないけどw
ただのガス抜き



283 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:57:15.83 ID:lwo3zVGc0]
まあ、世界で最も劣悪な糞メディアを持ち、
尚且つそれを盲信している日本人には全く未来はない。

報道が嘘っぱちだと認識している中国人の
方が遥かにマトモである。

284 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:57:49.89 ID:uJ1I+hIY0]
言論の自由なんて中国のスポーツ報道の中にしかないよw

285 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:57:56.76 ID:iEDTYQe/0]
>>282
日本にはそのガス抜きすらないじゃん。高岡みたいなのが現れるとすぐに
人種差別主義者のレッテルを貼って社会的に抹殺しようとする。問題の本質を意図的に
ねじ曲げて伝えようとする。

286 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:58:44.00 ID:A5SoWLo0O]
おまえがいうな

287 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 01:59:16.47 ID:fHkX74Mw0]
中国人のユーモアも国際的になって来たのう。


288 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 01:59:42.55 ID:Q4k0vRwo0]
ナイスジョーク

289 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:01:02.53 ID:lwo3zVGc0]
>>287
>中国人のユーモアも国際的になって来たのう。


ユーモアでもなんでもねぇよ。政府批判、独裁批判だ。
ボケは早く寝ろ

290 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:01:53.68 ID:4pqeZTLCO]
笑える
それだけしか感想出ないわ

291 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:02:41.48 ID:mnVP1ClW0]
もちろん、中国は民主国家ではないので言論の自由も有りません

292 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:03:43.73 ID:oyZf4lQ70]
ツイッターなんてブログに続くバカ発見器だろw
全面禁止にしていいよ、高岡とか熊谷とかみんな困ってるし



293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:03:52.40 ID:lwo3zVGc0]
日本のなんちゃって民主主義も、
言論の自由なんて全く、


全く

ないけどな。

294 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:04:22.29 ID:5vYNMH//0]
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ・          ・     ヽ|   
     l   , , ,                 U   l  あれ?バーボンじゃ?
    .| U     (_人__丿  """      |  
     l        ヽノ            l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /

295 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:04:28.99 ID:i/zXMJCs0]
ところで今回の暴動っていまはおさまってるの?

296 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:04:48.11 ID:iEDTYQe/0]
中国人は横入り上等で我が強いから共産党政権による抑圧感は俺らの想像を絶する
ものがあると思うぞ。少なくとも朝鮮人よりはずっと理解できる「人間性」を感じる。

297 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:05:40.54 ID:CihEV3hRO]
自虐ネタか

298 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:07:02.78 ID:7+M+/aAC0]
イギリスのシナ化は笑えるわ


299 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:08:55.79 ID:wDJWG+dA0]
支那畜www
寝言は寝て言えwww

300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:08:58.82 ID:rK4+VYzc0]
>>296
んなもなあ人間性とは言わんよ
ただの鬼畜根性

301 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:10:53.95 ID:ypVzqlzl0]
チャイニーズジョークか

302 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:11:43.85 ID:L16Be4990]
でも兄貴分って所が謙虚だな



303 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/18(木) 02:13:18.84 ID:dR7qBgEg0]
中国人もなかなか笑いのセンスがあるなあ

304 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/18(木) 02:14:15.34 ID:XEtjm66x0]
>「自らのレベルを下げる行為」「言論の自由は民主国家の基本概念ではなかったのか?」
>「これでは独裁政権と何ら変わらない」など反発の声が飛び交い、
>同首相に対し「中国、北朝鮮、キューバ、ベトナムの兄貴分になりたいのか?」
>との批判も寄せられた

自由に慣れてない人にはわからなだろうが

権利と義務がセットになっているように
自由と責任はセットになっている

自由とは何をしてもいいということではない
犯罪に使えば規制される事は不思議でもなんでもないよ

自由というのは自由を使いこなせる民度も必要だしね
まぁ、中国には4000年早いかなぁ?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef