[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 11:58 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発事故】福島第一原発からの新たな放出 最大2億ベクレル[8/17]



1 名前:酔っても送ってもらえないφ ★ mailto:sage [2011/08/17(水) 21:56:53.25 ID:???0]
8月17日 19時4分

東京電力福島第一原子力発電所の事故の収束に向けた工程表で、「ステップ2」が始まって1か月がたつのに合わせて、
国と東京電力は、原発から外に新たに放出されている放射性物質の量が、1時間当たり最大で2億ベクレルと、1か月前
よりも5分の1に減ったとする評価をまとめました。

これは17日開かれた、政府と東京電力の統合対策室の会見で明らかにされました。それによりますと、福島第一原発
から外に新たに放出されている放射性物質の量は、ここ2週間の原発の敷地付近で測った放射線量を分析した結果、
1時間当たり最大で2億ベクレルと、前回、1か月前に発表した際と比べて5分の1に減ったということです。この値は、
事故直後の3月中旬と比べると1000万分の1に減ったことになります。この結果について細野原発事故担当大臣は
「『2億ベクレル』という値は、推定した最大限の値で、実際にどれくらい出ているかを測るよい方法がまだ見つからない。
次の工程表の見直しまでにはよい測定方法を示すとともに、放射性物質を外に出ない仕組みをしっかりと考えたい」と
述べました。17日の会見では、福島第一原発の事故収束に向けて、国と東京電力が作った工程表について、この
1か月の作業の総括と今後の取り組みの見直しを合わせて発表し、▽来年1月までとした「ステップ2」の達成時期や
目標に変更はなく、▽高濃度の汚染水の処理や新たな放射性物質の放出の削減などに力を入れたうえで、▽原子炉の
温度を100度以下にする「冷温停止」状態を目指すとしています。また、警戒区域や計画的避難区域の放射性物質の
除染については、今月中に基本計画を作ったうえで除染のモデル事業を来月の早い段階で始める考えを明らかにしました。

(続きます)

ソース:
www3.nhk.or.jp/news/html/20110817/t10014969211000.html

※依頼があり立てました。

293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:29:56.00 ID:AIIIVowy0]
>>280
お米は500ベクレル/kg で出荷停止です

294 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:30:04.54 ID:Jv/YKZUN0]
六ヶ所村が動き始めたらクリプトン33京ベクレル/年 放出とかなんでしょ。

295 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:30:20.60 ID:lU5PWBjjO]
3月前に戻りたい…

296 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:30:26.50 ID:PAooi6Mg0]
バカップル☆チェレンコフブルー

「あーもう311からなにもかもすっかり変わっちまって、、まいったな」
「いいこともあったよ!♪」
「なんかあったか?」

バカップル「えへへへへへ♪あーはいはい女は気楽でいいですなw」

297 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:31:02.07 ID:cuiygNdrI]

いいか?食品も魚も農作物もまずは生産者が責任もって
放射能チェックしろよ。ちょっとでも検出されたら出荷するな!
ばれなきゃいいわで出荷して全国に放射能ばら撒くなよ!
食品は安全第一だ!安全でなければ食品では無い。放射能が検出されたら
出荷停止して東電なり国なりに保証を求めるのが筋だろう、。

298 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:31:05.65 ID:tApsJyMZ0]
京って日常では無かった単位だから

299 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:31:19.41 ID:m7l1pLvi0]
>>281
なるほど、つまり数学以外ではもう使わないということか

よく地球おわらねえよな・・・
感心するわマジで

300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:31:34.50 ID:BJMUAx3W0]
1/5って、いままで一時間10億ベクレルも出てたんかよってことに驚き。
同時に10億ベクレルがシーベルト換算でどのくらいになるのかがわからん。

301 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:31:35.66 ID:1XKYtfMl0]
日本の一部がハルマゲドン状態という事実。



302 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:31:42.08 ID:MYuJfxIL0]
>>282
ボンッ

303 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:31:48.43 ID:kO5olkPf0]
クレーターが開くほどでかい爆発を伴って飛散しなかったのが今のところ唯一の救い。
それ以外は当初「ただちに最悪の事態に至る可能性は少ない」と言っていた「最悪の事態」を着実に辿ってるな。

304 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:32:24.09 ID:Z/iww76g0]
もう1ベクレルがどれくらいヤバイのかわかんないんだけど

305 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:32:29.97 ID:Ii/BQTQ00]
>>96
311以降、記憶に埋もれすぎて思い出せないが、
そんな話も聞いたな。
東電側が所長を陥れる為云々って奴。

まったくもってどちらとも判断付かないから放置してたわw

306 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:32:47.95 ID:DFW8ZYiQ0]

                 _____
               / u    \
              / |||||   u / \    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
            / し ( ○)  ( ○) \
            | ∪   (__人__)  J |___________
            \  u  |r┬-|   /| |             |
            ノ     `ー'´   \| | 放射能は       |
          /´           u  | |  疲れを知らない  |
         |    l            | |      by 小出裕章 |

2011/08/17(水) たね蒔きジャーナル
〜 北海道泊原発運転再開、原発交付金の条件変更、韓国の原発事情について 〜
    www.youtube.com/watch?v=LjgfBfxP0Y8     1/2   (10:23)
    www.youtube.com/watch?v=e6SqWyGw3wo   2/2   ( 7:31)

2011/08/16(火) たね蒔きジャーナル
             〜 日本原子力学会 について 〜
         www.youtube.com/watch?v=t4r9z82AUCE    (12:25)

2011/08/15(月) たね蒔きジャーナル
          〜 沖縄米軍機墜落事故の放射性物質について、その他 〜
         www.youtube.com/watch?v=t8hEnfYAB_Q    (12:07)

307 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:32:53.66 ID:Vr2hsxgh0]
>細野原発事故担当大臣は
>「『2億ベクレル』という値は、推定した最大限の値で、
>実際にどれくらい出ているかを測るよい方法がまだ見つからない。

意味が分からない。多分2億ベクレルくらいってこと???

308 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:32:53.93 ID:80Gxr8PK0]
やたらと5分の1を主張してるな
それだけ減っても尚異常事態なんじゃないの?

309 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:33:02.51 ID:2vTeQ0ah0]
お盆終了で決着付けて来たな
もうこれ以上は漏れないし
今まで漏れた分も宇宙の法則ガン無視の半減期数時間って事になるのだろう

310 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:33:03.94 ID:2V3XxKT1O]
フリーザ様が相手でも片手で倒せる戦闘力を持ってるな

311 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:33:19.62 ID:P/g0Euwv0]
>>280
2億全てを一身に浴びるわけじゃないし、あちこち分散するわけだから、
結局は自分のいる場所を測定しなきゃ分からん



312 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:33:31.25 ID:PEIw2/ItO]
>>270
アホか
前提条件が揃って初めて設計ってのは出来る。

それが抜けてればどんなに正しい、良い設計をしてもダメなものになる。

313 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:33:36.50 ID:EQkghODx0]
>>269
バブル最盛期に。東証の年間の出来高が京を超えるのではなんていわれていたことがあった。
程なくバブルは崩壊したけど

314 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:34:00.62 ID:F3+wrpqk0]
人間もそもそも7000ベクレルくらい
持ってるんじゃなかったっけ?

多少喰っても大丈夫なのかな

315 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:34:02.51 ID:CbEO2N3IO]
>>303
関東東北ゆでガエルをつくる鍋の半永久につけたままの弱火みたいなもの



316 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:34:10.39 ID:3pE4hRuS0]
もう知らん顔して全部海に沈めようぜ

317 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:34:25.59 ID:QjjwSIEkO]
時給10億円の大富豪が、ちょっと事業が不調で時給2億円になりました

彼がもうすぐ破産するね!と言えるだろうか?
そういう話

318 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:34:48.56 ID:iyBGSFiE0]
>>307
違う。「2億までしか測れない機器で測定してるからわかんない、テヘッ」ってこと

319 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:35:10.48 ID:UjRCZjCi0]
関東の放射線汚染の土壌調査
doc.radiationdefense.jp/dojyou1.pdf


320 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:35:27.97 ID:cK3WZjDn0]
がれき処理法案通ったから、
この2億ベクレルは日本全土でシェアされて薄められるんだろ?
ぜんぜん問題ないレベルだろ

321 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:35:32.72 ID:1XKYtfMl0]
日本の一部がヒャッハーすら近寄れない場所に・・・。



322 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:35:36.00 ID:a2ZVXT/H0]
未だに2億ベクレル/hrも漏えいしているのに100km圏内への避難指示をしない政府

323 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:36:04.63 ID:qW6FpE/u0]
>>312
ダメ技術者決定。お上の言うことは絶対だ!→お客様に売れない〜ハゲボヨヨン なんていう仕事をするのかい?

324 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:36:08.01 ID:3m1HDrxy0]
>>219
5年後は民主党残ってないかもな

325 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:36:12.54 ID:m7l1pLvi0]
>>313
我々の日常生活で
「兆」と「京」の差は大きいということか
しかしながら、3月中旬に東電のバカはそれをいとも簡単に超えてきたと・・・
泣きそうすぎて笑ったわww

326 名前:〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q [2011/08/17(水) 23:36:21.03 ID:14QwP2I60]
ひとごろし民主党

327 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:36:28.52 ID:AIIIVowy0]
ちなみに、これ、一時間当たりな。 2億x24で一日分

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:36:39.85 ID:HGEOLtkG0]
もうとまったも同然。

329 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:36:56.41 ID:DZy0RpS20]

広島原爆1個 = 100兆ベクレル

だってさ。
www.freeml.com/bl/422592/648966/


3月上旬に
一日あたり
2000兆ベクレル = 広島原爆20個

4月5日時点、大気中推定放出だけ計測して、発表された推定放出量
一日あたり
153兆7120億べクレル = 広島原爆 1.5個

広島原爆100発くらい行ってるんじゃないか?

330 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:37:01.28 ID:gwWtYPjS0]
>>322
もう手遅れだからな

331 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:37:09.82 ID:Xs///Ma2I]
チョンに負けず劣らずのやばさだな



332 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:37:22.26 ID:XrW1UsjL0]
>>270
仕様漏れは設計じゃなく、その仕様を企画作成した東電や経済産業省が悪いんだよな。

そして運用も幼稚だし。
全電源喪失時の訓練もやっていたが、訓練ではベントしたら、電源復活で訓練終了だしな。
そして一番むかつくのが、緊急時の自然循環の冷却装置を設置していたのに、あえて外したことだ。

333 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:37:26.74 ID:t1kGypWC0]
>>283
広島・長崎の放射能は一回大放出されただけで、追加がないから
フクシマとの比較は不適当。
フクシマはホレ、スレタイ通り、現在も絶賛追加中。

334 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:37:50.23 ID:l2qhisbN0]
直ちに健康に影響はない

335 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:37:50.47 ID:SMZnS/bH0]
                ―福島風林火山の極意―

狼狽すること風の如し 呆然すること林の如し 怒ること火の如し 避難所で不貞寝すること山の如し
  /,_ ┴─/ ヽ                     ノ)ノ,(ノi           _,,..,,,,_
 (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ         ∧∧  .∫     (    (ノし        /   ⊃ヽ-、__
 / ,,__,ニ、、  |         /⌒ヽ)─┛    .┐) ∧,∧  ノ       l   /      ヽ
 | Y~~/~y} `, |       〜(___)       ..|( ( ....:::::::) アリエナス! /`'ー-/____/
 | .,k.,.,!,.,.,r| ,!く        ''" ""''"" "''      ̄⊂/ ̄ ̄7 )   


日本のGNPから見れば、東北は数%しか無く、こんな地域を復興するのに無駄な国費を費やしても、肝心の農、畜産漁業は放射能
で壊滅状態で復活の見通しも無く、もはや無駄。むしろ円高で、トヨタの様な大企業が国外に移動が始まって居る状況です。国
は一刻も早く、関西に遷都する方向性を出さないと、日本は経済的に沈没する。東北が復興すれば、汚染食糧が増えるだけです。
福島県は原発最終処分場としてしか生きる道は存在しません。

336 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:38:09.48 ID:GBdpgdkn0]
思うんだけど、周辺海域200m×200mぐらいで海を地底からコンクリートとかで固め、
いったん丸ごと沈めて取り敢えず冷却。冷却後完全に密閉し処理。
これがいいんじゃね?

337 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:38:19.64 ID:1XKYtfMl0]
人間用バルサンだなこりゃ、笑えない。

338 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:38:22.54 ID:kDydH/JT0]
>>260
借金時計ならぬ放射能時計を誰か作ってくれるとありがたいな。

積算1万7千マイクロシーベルト 放射線量、福島の一部で
2011/04/16
ttp://www.47news.jp/CN/201104/CN2011041601000772.html

wikiを見ると4月の時点でだいたい30〜60京ベクレル
チェルノ先輩は140エクサベクレル(0が18個)なので、
まだ上回って無いのかも。

339 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:38:24.33 ID:m7l1pLvi0]
>>327
それが数日は続いたって事ね?
確実に単位は「京」だなw

340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:38:27.68 ID:emlLkoGu0]
それでシーベルトに直すと?幾つ?


341 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:39:06.84 ID:6WfcUa6c0]
税金じゃ補償しきれないよこれ



342 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:39:07.83 ID:NxsdlnEF0]
>減ったとする評価

汚染がまたプラスされたわけだが。

343 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:39:08.27 ID:cSd5wlIo0]
直ちに健康に影響はないなんてよく言えてるよね。
これって後に健康に影響は出ますよって意味だものね。

344 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:40:03.69 ID:SMZnS/bH0]
                   fi  炉心溶融
                  ||     _    fi
                  ||    /:::::::V   ||
                      」{     {O::O}   ||   ___
  炉心溶融        /::\_.:::┘::::::└- 、 ||  /:::::::ヽ  炉心溶融
                   {:O::O:}:::::::ウラン::::::::v||_ノ::O::O:}_
        〈 :,    . :彡::::::::::::::::\:::::::::::::::::x::::}||::::::::::::::::::::::\
.         ∧∨ 厶=x:::::ヨウ素:::::V:::::::::::::}{:?Y|::セシウム:::::∧::{
           ∧∨}:O::OV::::::::::::::::::::;ハ/〉:::::/ Vハ{!::::::::::::::::/. . ヾ:,
         ∧V:::::::::::::\::::::::::::::/://ハ:::{. . vハ::::::::::::::/. . . . }:}
 〈ヽ      /:::::ストロンチウム:\__::/://:|:::}::∧. .}}::|::::::::::::i{ . . //. :
.  \\. : : : /::/^V::::::::/⌒Vハヾ∨/斗x:.:.:.:.∨:}:|::::::::::::廴/:/. : : .
  . : \\ /::/ . .∨:/::O::O\]_:///::::::::Vハ :::V::|-―-x::::く : : : : : : : . .
.   . : : : \\{. . . .У:プルトニウム://ノ:O::O:\::::::Yi:x : : : : \:ヽ: : : : : : : : . .
  . : : : : : :\\. ./::::::::::::::::_::::://:::::::被曝::::::::::::‐-::L[. : : : : ./:::/ : : : : : : : : : : . .
┐__rt__.: : : : :゙〈厶イ\/::::://:::::::::::::__:_:::::::::::::::::::::\ : : `⌒^: : : : : : : : : : : : . .
i:i:i:i:i:i:i:i:i:iL___: :/i:i:⌒i/::/://_r―┘i:i:i:Vi:`:く_¨7::/_: : : : __: : : . _/ ̄:i:i\
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト--―┘i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iー¬i:i:iL__[L「 ̄\rf¨i:i:i:i:i:i:i:i:i
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
メルトダウン⇒メルトスルー⇒地中で核爆発?⇒福島で起こる群発地震?⇒チャイナシンドローム

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:40:24.48 ID:qW6FpE/u0]
>>332
設備業界で一番大切なことって知っているかい?
現状把握、需要把握、その上で左記の内容が仕様書との相違がないかチェックすることだよ。

東電や経済産業省が頭が悪いのには同意。

>緊急時の自然循環の冷却装置を設置していたのに、あえて外したことだ。
これはね、実は自然循環じゃない。自然循環(笑)なんだよ。ガスタービンの設備についている自然循環のものは
必ずポンプがついている。 つまり、動作しなかったワロスwww

346 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:40:27.02 ID:FW2pOGmfO]
東電のおかげで地球が放射能まみれ

347 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:41:03.21 ID:1XKYtfMl0]
直ちに健康に影響はないかもしれんが

影響が出た時は死にますよってレベルだな。

348 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:41:13.60 ID:m7l1pLvi0]
御用学者でてこいよ!!

349 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:41:17.45 ID:rxXAX+Do0]
200億ベクレルか・・・もう駄目だなこの国は・・・
これでも自民党は、国民のために原発推進します!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

350 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:41:19.53 ID:PEIw2/ItO]
>>323
アホだなぁ
基本的には要求されたものを作るのが設計の仕事であって、要求されてないものまでってのは保証出来ないよ。

351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:41:21.86 ID:/PKU9vCZ0]
数字と単位のられつで発表したことにする
しあげに大幅にへったという部分を強調する
2億が測定最大なのに1000万分の1にへったという根拠はなにか
ただでさえばかの脳をまひさせるのはたやすいこと



352 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:41:31.39 ID:M1qLcSZ6O]
み、みんな!
 も、落ち着け! もちけつんだ!!
     /∧_/∧       /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

353 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:42:17.39 ID:fo7U/bXc0]
えー、一日で原爆1.5個分??
日本消滅だわな

354 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:42:17.84 ID:d5gw8B3K0]
一時間2億ベクレルということは1秒当たり5万5千5百ベクレル
大気中に拡散すればどうということは無い

355 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:42:20.01 ID:SMZnS/bH0]
       , ―、
        | | |
       | | |
       __.| .ニニ|__
    ,-'__σ宀σ__'- ,
   /(^.| 一  ー |^)\
   ⌒ヾヽα ∇α ノノ⌒ トンキンはもう被曝しておじゃる
  _⊂!⌒〜⊂〜⌒ ヘ
∠/ | | (,二_.λゝ ノ   何を食べても同じでおじゃる 
    ∪y   ^^!_し )
     '==' ⌒ '=='

「X線画像に怪現象」
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110330/dms1103301624019-n1.htm

首都圏でいま、気味の悪い現象が起きている。

関東地方の医療関係者の間で話題になっている“怪現象”もそのひとつ。
今月15日以降、X線画像診断システム(FCR)の画像全体に、
小さな黒い点々が写り込んでいるという報告が相次いでいるのだ。
その正体は、福島第1原発から大気中に放出された放射性物質とみられる。
“見えない恐怖”の放射能が、目に見える形で姿を現した格好だ。

356 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:43:11.06 ID:WTRfwWqO0]
爆発当時と比べれば大幅に減ってるのは間違いないんだろうけど
数値が全く信用出来ないよな

357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:43:28.91 ID:qW6FpE/u0]
>>350
うちの会社(設備業界)であったこと。
内輪で仕様決定→客先には要求過多で使いづらい、無意味な設備→売れなかった
内輪で仕様決定→客先には無意味なサービス→原価高くてどうしようもなかった。赤字

あなたは一流の技術者じゃないね。うちの会社にいるレベルと同じ。

358 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:43:36.69 ID:4OdCcJvV0]
いまプールにある燃料棒の数って公表されてる?
事故前の数は当然把握されてるわけだから、どれだけ無くなったかわかると思うのだが。

359 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:43:46.28 ID:VOXHCY5g0]
二億ベクレルは推定だと?
何を言ってやがる…

それより、パニックを防ぐという大義もない名分により
危険に晒され健康を害するレベルの放射線を浴びさせられた人に対し、
政府首脳はどんな責任を取るつもりか
おまえらの背中には重い十字架が張り付いてることを肝に銘じろよ

360 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:44:32.29 ID:SMZnS/bH0]

     _____             ★ セシウムとストロンチウムは、
   /ノ^  ^ヽ\              動植物などの生命活動に欠かせない
  /((○)  ((○)ヽ            元素である、カリウムとカルシウムに
  l∴⌒(__人__)⌒  ヽ           それぞれ化学的な性質が似ています。
  |    |-┬\    |___/ ̄⊃
  \   | ⌒⌒\__/__ヽ_ヨ     ☆ カリウムは体液として体全体に、
   /⌒  ̄ ̄V ̄ /            カルシウムは骨に多く含まれています。
  ヽ  !_、___ヽ’
   \__)    ヽ           ★ 従って人間がセシウムやストロンチウムを摂取
      )   )  )             した場合、体内では、セシウムはカリウムと、
     ,r'_ _/,__/             ストロンチウムはカルシウムと同じように動き、
     ヽ _)\_)              分布することになります。



361 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:44:34.63 ID:iGCppkgqO]
今まではまあまあ許容できないこともなかったかんじだったが、煮え湯のカエルで、徐々に詰んでいく

当時は、風評被害だった。そして明日は出荷停止だ。





覚悟しとけ



362 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:45:11.35 ID:m7l1pLvi0]
東日本の人間は全員で東電を告訴しても認められてしかるべき
俺は注文した覚えないぞ、放射能を

363 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:45:16.75 ID:bOVXmq260]
よーし
もう安全だな

364 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:45:20.34 ID:Ii/BQTQ00]
何にせよ国に設計ミスを指摘しても直してもらえない構造で、
国に一切の間違いは存在しないという前提だったんだから、
もう最初から負け戦。
その結果、戦争賠償と戦後保証に匹敵するか、
または超えるような損失を被る事になった。

東電も糞なのは明白だが、
未だに隠れてコソコソしてやがる官僚どもの罪はとんでもなく重い。

そういえば防衛省がテ霞ヶ関に対テロ部隊を置く事を検討とか言ってたな。
もう東京はピョンアンと呼んでいいと思うぞ。

365 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:45:32.49 ID:QEyYP9KA0]
>>283
うん、言いたいことはわかるわ。
でも、なんでその程度のものを、人間は恐れているの?
広島・長崎の放射性物質放出量と今回の量の比較はどうなの?

放射性物質の人体への影響について誰も結論付けていないから、
チェルノブイリも福一も世界が大騒ぎするわけでしょう。

「ただちに」人が死ぬようなことは、ないことはなんとなくわかった。素人目にも。
でも「ただちに」健康に影響がないの「ただちに」をはっきり削除してくれる専門家あまりいないよね。

あなたのいうとおりとだとすれば、
実は、こういうことも原子力の脅威なんじゃないの。


366 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:45:37.68 ID:ZHKC8NiP0]
原発賛成派は放射能が大好きなの?

367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:45:45.59 ID:QBh43pQO0]
いつまでも被害地域の除染をサボる口実が欲しいからな

368 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:46:08.12 ID:kDydH/JT0]
>>343
あれは歴史に残る名言だったと思うけど、
パニックを防いだ代わりに、慢心も招いて牛や米で混乱してるし、
結果としてガンや病気が大量発生したら、
枝野はギロチンだろうな。

369 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:46:29.24 ID:50EF/z6F0]
夏休みで被災地への帰省がほぼ終わったこのタイミングでの発表

370 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:46:39.67 ID:19qUUtbZ0]
>>359
そういう人としての道徳を現政府、民主党議員とその支持者、東電に求めるのは無理
全員「俺が悪いわけじゃねーし」
って思ってるよ

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:46:49.54 ID:PEIw2/ItO]
>>357
内輪って設計部門?
何で設計だけで仕様決められんのさ。

お前がそもそもおかしい。



372 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:47:01.11 ID:MlcoYpP9O]
東電は早く社員総出で止め路や!できないなら会社たためよ

373 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:47:56.73 ID:GBdpgdkn0]
管政権じゃなければこんな事にはならなかったよな。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110817-00000872-yom-int

374 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:48:09.09 ID:SMZnS/bH0]
>放射性物質(I-131) 降下量
>都道府県     累積(Bq/m^2)  3/18   3/19  3/20   3/21  3/22   3/23   3/24
>
>茨城県(ひたちなか市) 212397   880.   490  93000.  85000  27000  1200   480
>東京都(新宿区).     84919.    51    40  2900.  32000  36000. 13000   173   ←
>栃木県(宇都宮市)    60493   1300.   540  5300.  25000  23000  1200   570
>埼玉県(さいたま市).   68189.    64    66  7200.  22000  22000  16000   160
>千葉県(市原市)     45786.    21    44  1100.  14000  22000  7700   130
>神奈川県(茅ヶ崎市).   5765.    40    38   750    340  1300  3100.    39
>静岡県(御前崎市)     360     0     0     0   200   150   5.8    4.6
>愛知県(名古屋市)       0     0     0     0     0     0    0     0
>大阪府(大阪市)        0     0     0     0     0     0    0     0


84900ベクレルww
東京やばすぎワロチww


375 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:48:10.24 ID:emlLkoGu0]

東電清水元社長上手く逃げたな
いつまでも謝罪せず出て来なかったクズが
早く殺されればいいのに
あと民主党もな

376 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:48:24.87 ID:AIIIVowy0]
いくらおまいらがわめいても、ぜーんぶおまいらが責任とってくれるの〜
東電にいてよかった〜あひゃひゃひゃ〜

くらいなもんだろ、東電は。社員はわらいとまらねえんじゃないか?
持ち株も上げてるし、ほくほくだな。

377 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:48:57.32 ID:a2ZVXT/H0]
×対策が功を奏して放出量が減った
◯放射性物質の残量が減ったため放出量が減った

378 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:48:59.89 ID:3m1HDrxy0]
3月15日に大量にばらまかれた放射線物質の除去作業
って今も手付かずだよね


379 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:49:04.87 ID:58colnew0]
東京人 汚染人

380 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:49:14.76 ID:A9ZO8mWR0]
事故が起きた時のベクレルはデノミしてくれ。
1億ベクレル=1ガバスでいいよ。

381 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:49:36.64 ID:eIxuXr7JO]
総計で何シーベルト?



382 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:50:17.12 ID:Ii/BQTQ00]
>>373
これだけ情報通信が発達した現代においてすら、
外国に強烈な不信感を与えるブサヨのこの威力。
ほんと凄いね。
時代が違えばそら戦争に突入するわ。

383 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:50:20.69 ID:b51E65cE0]
>138
配布したっけ?

384 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:50:32.71 ID:r464DkTyI]
原発事故以前から自然界にもともとある放射性物質も数え切れないほど行った核実験のものが地球上をさまよってるからでしょ?
新鮮な放射性物質がダラダラ出てて安全なわけねーよ



385 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:50:40.18 ID:36rZy3Q10]
どんとこいや!!

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:50:51.41 ID:QWLaqCpu0]
今後はどんな甚大な放射能漏れ事故も、

「200兆ほど漏れましたが、これは福島のたった1/10です」

とかぬけぬけと言っちゃうんだろうな。
言われた方も

「なんだ1/10かあ。ならまだましだ」

とか思っちゃうんじゃないか。

387 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:51:00.48 ID:83gDfWyi0]
で、2億てどんだけやばいの?(´・ω・`)

388 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:51:09.70 ID:BJMUAx3W0]
政府と東電は本当酷いな、石棺しなかったのって技術的な問題じゃなく、メルトダウンしてないよアピールだったんだろ。
石棺するとチェルノと同じレベルでやばいって事がばれるから。
もう本当に頭が悪過ぎる。

389 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:51:15.26 ID:QvD41qWA0]

520万 チェルノブイリ総流出量

85万  4/05までの総流出量
77万  3/16までの大気中への総流出量
72万  施設内高濃度汚染水10万トン

4700  海に流出した高濃度汚染水520トン(4月)
154   1日の放出量(4/05)

0.24   1日の放出量(7月)
0.20   海に放出した低濃度汚染水1万トン(4月)
0.05   1日の放出量(8月)←←←←←←←←←←ここ

単位:テラベクレル




390 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:51:33.00 ID:8h1DChETP]
1時間に2億ベクレルとかいうと途方もない量に見えるけど、1時間に0.054マイクロキュリーというとごく微量に見える。

2億ベクレル=0.054マイクロキュリー

1マイクロキュリー=100万分の1グラムのラジウムが持つ放射能

391 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:51:34.82 ID:u6VrSVkV0]
>>357
お前、どんだけしょぼい会社で設計やってるんだよ。



392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 23:52:45.42 ID:So/WR3xa0]
ベクレルでなくシーベルトで言え
数でなく危険度が知りたいのだ


393 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 23:52:46.11 ID:25e31JNd0]
もうカナダやアメリカの西海岸周辺は酷く汚染されてるから
日本は補償地獄になり破産。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef