[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/07 22:47 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】 フジテレビ、原爆忌翌日のドラマに「リトルボーイ(原爆通称)」Tシャツ→フジ「リトルボーイの意味知らなかった」★7



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/08/11(木) 19:21:47.75 ID:???0]
★〈速報〉AKB前田ドラマに「原爆」?…抗議殺到

・フジテレビ系連続ドラマ「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」
 (日曜午後9時)で、広島に落とされた原爆のコードネームである「LITTLE BOY」などと
 表記されたTシャツが登場したことで、視聴者から、広島県にフジテレビに抗議するように
 求める声が多数寄せられていることが10日、分かった。

 当該のシーンは、7日に放送された第5回放送分で、主演の前田敦子(20)演じる
 主人公が、寮で洗濯をする際、三浦翔平(23)演じる男子高生と会話をする場面。
 前田が着ている黄色いTシャツの背中部分に「LITTLE BOY」、表に
 「FOOL ON THE HILL FRIENDS」と記されていたことから、放送直後から
 ネットで一部の視聴者から「この文言は『愚か者どもに原爆を』とも解釈出来る」
 などの声が上がっていた。
 www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201108110003.html

・同社広報部は「リトルボーイに広島原爆の意味もあるとは気がつかず、スタッフが
 Tシャツを用意した。今後は気をつけたい」としている。(抜粋)
 ttp://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00043927.jpg
※元ニューススレ
【マスコミ】フジテレビ、原爆忌の翌日にドラマのTシャツに原爆通称名 広島県、配慮申し入れ 県と市に「不謹慎だ」とメールや電話★2
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313057689/
※前(★1:08/11(木) 11:18:03):raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313051417/

756 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:56:23.21 ID:DcoLJjqjP]
どうでもいいけどAKBで顔と名前が一致するのって
板野友美だけだわ
かわいい

757 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:56:30.44 ID:gHkOiEV/0]
>>734
韓国資本が大量に入り込んでるだけで動機は充分。
メリットは「韓国人(スポンサー)の愉悦」。

758 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:56:32.60 ID:hdlW5dMy0]
>>1
他のテレビ局がフジのこと取り上げるって大きな進歩じゃない?
いつもなら知らないふりで通してただろうし…

759 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:56:36.30 ID:81/GcLqs0]
>>734
韓日もメリットない。君が代カットもメリットない。でもやるのがいまのチョンフジ

760 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:56:40.64 ID:D7CZrGQT0]
>>745
そのコピペ芸スポでも見たな
工作員の方ですか?

761 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:56:41.33 ID:DC4xKJn/0]
>>26
GJ!

おまえは+の星だぜ

762 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:56:43.56 ID:INb8bkeH0]
はだしのゲンやった奴がドラマ作ってんの?
最低だ!!!!

763 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:56:49.83 ID:edylkN330]
>>734
フジの番組で日本貶めて韓国持ち上げって多いじゃん
やりすぎると攻撃されると思うのが普通の感覚だけどフジは普通と違ってる

764 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:56:53.35 ID:mSUJga7Z0]
>>731
末期のTBSと全く同じ状況。
朝鮮人が深く関わるようになると必ずこういう事が起きる。

>>734
知らんのかもしれないけど、この手の原爆ネタって韓国人が
日本人にやる非常にポプピュラーな嫌がらせだから。
有名な例では、日本の駐韓大使を宴会の席にわざわざ呼んで、
韓国の外交通商部の人間が原爆ネタで貶したりなんて
事例もある。



765 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:56:54.86 ID:SGBpCx2eO]
ファットマンみたいのが上階に付いてるくせに

766 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:00.67 ID:Y72Q3mP8O]
>>748
え?
もうアリラン投下してんじゃんww

767 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:01.06 ID:IMvSHzz70]
「知らなかった」で済むと思ってるところが凄いよね

768 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:03.64 ID:Gb1wxXRx0]
大事なのはカネ
カネさえくれればなんだってやるよ


769 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:57:05.04 ID:/Ez3mue/i]
フジは、設営に震災ボランティア利用。

ボランティア参加者は、3500円をボランティア参加費として、
払った上で、ボランティアとしてただ働き。
人々の善意を利用。
さすが、コストコ優先企業、モラルも糞もねーな。

【マスコミ】 「これってフジへのボランティアじゃ…」 震災ボランティア、被災地で「27時間テレビ」会場設営させられる★8
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313063426/

770 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:36.96 ID:qdlmxoeL0]
禁句なんてのは一流企業ほど神経使ってるはずなんだがなあ
知らなかったじゃ済まないし、下請けが勝手にやったでも済まないはず
でもフジを批判できない他局w


771 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:40.95 ID:Vgn2g5Yr0]
>>745
1945年8月6日からじゃないか?

まあ放映が原爆投下の日でなければここまで騒ぎにならなかったかもしれない。

772 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:45.30 ID:RtRvgL1v0]
まあトンキンの人間がいかに地方都市の歴史に興味ないかってことを
如実に示した事件だな
フジが鮮人に乗っ取られてるのが本当ならわざとだろうな
どっちにしても上から目線の人間のわざとらしい同情も寒いだけだしどうでもいい

773 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:57:47.89 ID:06+IonOvP]
いやこんなTシャツ用意すんのは衣装とか小道具の底辺高卒労働者だろ
セシウムさんの件もそうだが制作会社の下っ端なんてマジでアホばっかだよ
アメリカと戦争したの知らない奴とか普通にいるし
ま、上がチェックしないといけないんだけどね

774 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:52.61 ID:7hg3sf790]
>>756
もう雑談スレいけよwww



775 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:53.53 ID:jg/k7sWf0]
>>745
時期と状況考えろバカwwwwwwww
主に状況wwwwwwww

776 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:57:57.61 ID:ds4eDFz60]
前田もウンコ食わされたんだな

777 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:58:01.26 ID:zmXx27SnO]
わざとだってバレてますわよ
スカトロ大好きフジテレビさん

778 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:58:02.31 ID:sFtaCzrZ0]
フジ産経はお前らネトウヨの大好きなマスコミの一つだったはずなのに
最近の叩きは工作員の仕業か?

779 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:58:05.26 ID:mPlmYLS00]
反日朝鮮人とそのシンパやってる日本人が闊歩してるウジのこと
絶対に確信犯でやったはず

780 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:58:14.00 ID:Ei9ryTLoO]
>>26
これ広島県に教えてあげたら。
「知らなくて〜気づかなくて〜」は、通用しないわ

781 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:58:25.95 ID:qGwE2KkX0]
まあフジは二度と原爆に関しての報道はするべきじゃないな
こんな歴史認識の局じゃ子供にみせたくないよ

782 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:58:32.44 ID:2aDoFkTB0]
>>745
だから、公的機関に審判を仰げばいいんだろ?w

■放送倫理検証委員会
ttp://www.bpo.gr.jp/audience/send/index.html


■長崎市
市政への提案 … teian@city.nagasaki.lg.jp
twitter … ttp://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/n_city/twitter/

みんなジャンジャン行くぞ!

783 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:58:48.60 ID:FyctgJTQ0]
>>649
ありがd
これは長崎市民も怒っていいレベル

784 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:58:53.16 ID:o2MLAYse0]
チョンにとってはフジがつぶれようがなにしようがかまわないんだろう。
日本人がわざわざ分裂してくれて、いい気味だくらいにしか思ってない。



785 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:58:57.64 ID:f5zQkNH60]
セシウムと同じだ。いやもっと悪質。
お前達がただのネットオタに終わるか、日本をあっと言わせるかの瀬戸際。

東海はJAを怒らせたから。これに習って広島長崎市、大学、平和社会運動家、
何より被爆者会と連携をはかるべし。

786 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:59:05.53 ID:nbj/K04Vi]
知らないで済まないだろ。逆に知らないんだったら、日本のメディアとして失格。

787 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:59:17.30 ID:D7CZrGQT0]
まあ主演女優と主演男優2人そろって韓流ageまくってたからな
でっかい法則が発動したってとこだろ
打ち切りマダー?

788 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:59:19.50 ID:gDSnKTzX0]
産経の極右路線とウジの韓流売国路線は、到底相容れないように思うけど
良く一緒のグループ内に収まってるね・・・根っからのパラノイア気質なのかなw

789 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:59:40.51 ID:hCeb/urc0]
前田推し とかいうキモメンが沸いてるスレはココですかね?

790 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:59:40.52 ID:OsUM8Bb50]
放送日からして
確信犯だろ

こんなもん間違えるわけねえよw

791 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 20:59:42.27 ID:ftrg4XDw0]
>>764
アメリカ人でも公式の場ではさすがに言わないだろうになあ
同胞だって亡くなっているのにね
「イエローモンキー」って日本人呼んで喜んでるのと同じなんだろうな

792 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:59:53.64 ID:dVoB06eI0]
今日のアンビリ見たけど日本人は疫病神だと思う
日本民族は世界へいはのために滅びるべきだ

793 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:06.35 ID:QUGNBcfm0]
これはセーフ?
www.atom-corp.co.jp/brand/brand.php?brand_no=74

794 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:00:12.46 ID:w7/ckq88O]
>>764
原爆酒なんてのもあったなあ
ナゼか自分達が落としたような感じになってるよなあ




795 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:16.29 ID:Uy9DgHSB0]
前田の世代は世界大戦があったことすら知らない世代。原爆の事なんて言ってやるのも可哀想な気が・・・

796 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:27.47 ID:DcoLJjqjP]
>>774
このスレで頑張ってきたんだから
せめて前田何とかの名前と顔は覚えたい!
しかしブサイクな顔だな
これがアイドルなんだから韓国アイドルに流れるのも
分かる気もするぜ

797 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:30.70 ID:/M1dkCxO0]
いくら何でもわざとです

798 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:33.32 ID:Y72Q3mP8O]
>>769

それ、詐欺じゃん。
カネ払って大道具係やらされて、南三陸町にこれっぽっちも関係ないじゃん?

799 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:33.75 ID:vYM/hrSV0]
>>781
アサピーの珊瑚見たく逆にこだわりまくると推測

800 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:34.05 ID:Vgn2g5Yr0]
>>759
韓流はメリットあるだろ。

まあいいや。
動機があると思っている奴がそれなりにいるらしいということはわかった。

801 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:00:39.08 ID:Vlm3as+H0]
>>649
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し

802 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:00:39.64 ID:Y7nl59Ac0]
>>778
フジは論外、産経の都合の悪い部分は報じない
ネトウヨにせよブサヨにせよ、マスゴミなんぞ判断材料のひとつにすぎんはず

803 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:00:45.74 ID:acgVU0MW0]
日本原水爆被害者団体協議会は「一般名詞でもあり、着用しているだけで、
被爆者を侮辱しているわけではない」と静観

関係ない奴が騒いでるだけで まともな反核団体は迷惑しているようだな

804 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:00:51.93 ID:dcRMFAn+O]
>>782
放送倫理委員会がんばれ



805 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:01:01.32 ID:1eSqDAvn0]
>>788
うじは南朝鮮側。民主党で言えば菅
朝日とかは中国側。民主党で言えば小沢

日本の報道機関に右翼なんていねえよ

806 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:01:02.44 ID:VvrHR5MR0]
お前ら、ハマタはリトルボーイが何か知らなかったと思うか?
それとも知ってて着たと思うか?

807 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:01:13.35 ID:ker4IgKu0]
揚げ足取りもいい加減にしろよと・・・

808 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:01:19.88 ID:ojDA4SpY0]
フジはもう社内の在日をコントロールできないようだ
終わりは近いな

809 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:01:23.52 ID:cjrTvveJ0]
エノラゲイと書かれたTシャツを着た槇原敬之みたいなもんだな。


810 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:01:24.25 ID:GQUJdrqYO]
>>1
日本に住みながら原爆の通称名すら知らないバカに番組を創らせるTV局www

いろんな番組に韓流を入れられるくらいに内容がスッカスカだしなwwwww




811 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:01:23.97 ID:QvXhsA/V0]
もっと広島長崎怒らないかなあ
早く燃料投下しろフジテレビさんよー

812 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:01:26.25 ID:D7CZrGQT0]
>>795
悪質な釣りはやめたまえwwww
日本人に世界大戦があったことすら知らない世代なんぞおらんわww

813 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:01:33.82 ID:C6pjxiZo0]
わざとだろw
いかにも韓国人が考えそうなことだ

814 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:01:49.90 ID:mPlmYLS00]
>>788
同じグループであっても反目しあってきたのは
堤兄弟の例もあるからな



815 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:01:57.57 ID:XRbTzmpv0]
>>1
>同社広報部は「リトルボーイに広島原爆の意味もあるとは気がつかず、
>スタッフがTシャツを用意した

それはそれで問題だろ。
だいたい反日思想を持つ偏った人間をメディアに参入させること時代が間違い。
間違いは正されなくてはならない。従って、是正されていく。それだけの事だ。

だいたい反日思想を持ってんなら国外に出て行けよ。日本の公共サービスや
保険制度の恩恵にあやかって反日行動ってどんだけ甘たれのママゴト闘士だよ
みっとねぇ軟弱野郎どもが  ペッ

816 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:02:11.51 ID:tFeyF4Ig0]
>>794
韓国人は原爆は自分等が落としたとかなり本気で思ってるぞw

おれらの感覚だと理解できないが、あいつらはそういう連中なんだよ。
要するにおれらはアメリカと連合して日本と戦ったという考えの延長らしい。

817 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:02:17.74 ID:yx0MX9Vn0]
韓国ではリトルボーイを賞賛してるんでしょ?



818 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:02:47.47 ID:gHkOiEV/0]
>>794
マッカーサーに「朝鮮人は三国人」と釘刺されたくせにな。
ほんと変な妄想に囚われてるわ、朝鮮人は。

819 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:02:49.54 ID:hdlW5dMy0]
>>649
サザエさんの時といい本当に陰険だよな…

820 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:02:51.30 ID:7jM9XJN10]
これ絶対わざとやから。

821 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:02:51.43 ID:00Z3RzT1O]
>>803
一般名詞でなんて意味なんだろ

822 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:02:53.03 ID:K9w4WlsaO]
知っててやりましたとは言えないよなw
どこまでも日本を馬鹿にするフジ

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:02:58.65 ID:M0e3REPT0]
>>734
韓国系スポンサーにゴマすったんだしょ

824 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/08/11(木) 21:02:59.40 ID:q0eGeDYm0]
これは酷い

昔のフジは良かったのにな
残念だね



825 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:03:00.91 ID:81/GcLqs0]
>>778
チョンに買い占められたんだから潰すしかないだろ

>>800
韓日って韓流じゃなくって韓日戦サッカーとかの表記の事な。わざわざそう表記する前例や必然性がないことを最近わざわざやる

826 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:03:19.39 ID:Vgn2g5Yr0]
>>818
普通に考えあたら落とされた側の一員なのにな。

827 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:03:21.14 ID:dYKIENzMO]
俺のレスなんか誰も見ないから勝手に書くけど
蛆のフィギュアスケート関係の放送をずっと見てきたから
今回の件もわざととしか思えない
異常なヨナage、日本人選手sage
日本人選手の表彰式カット
ヨナの表彰式ノーカット
そしてその集大成とも言える2010世界選手権
安藤選手の素晴らしい笑顔を背中からの映像に差し替えて消し
浅田選手にヨナへのブーイングを擦り付け
君が代を口ずさむ感動的な表彰式をカットしたことを絶対に忘れない

828 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:03:28.37 ID:8pAInMIL0]
viploader.client.jp/img76121.jpg

829 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:03:29.58 ID:TxVIfBkw0]
あっちゃんは何も悪くないよ
全部柏木由紀です

830 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:03:32.03 ID:oysmWB3F0]
リトルボーイといえば原爆。これ日本人ならマジ常識レベル。
全国ネットが知らなかったってなんだよ。

831 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:03:38.03 ID:INb8bkeH0]

はだしのゲンの編成やった人間がイケパラの企画統括してたんなら
リトルボーイ知らないわけないだろw
嘘つくなフジテレビ!


問題のドラマ→  花ざかりの君たちへ?イケメン☆パラダイス?2011

企画統括:立松嗣章(フジテレビ)
立松嗣章の過去編成番組→ 千の風になってドラマスペシャル第3夜・「はだしのゲン」(2007年)
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%9D%BE%E5%97%A3%E7%AB%A0

832 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:03:39.36 ID:SOtSKLOj0]
>>676
おいおいw
空母の搭乗員が戦艦に乗るわけ無いだろw
瑞鶴が撃沈されてから大和かw
昭和19年10月25日瑞鶴沈没
昭和20年4月7日14時22分大和沈没
おまえレイテから帰って6ヶ月で大和か?
ちなみに瑞鶴は空母なw
馬鹿かお前w



833 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:04:32.18 ID:/RiQ3Pxq0]
ヤフコメでやたらフジ側の無知を責めている書き込みがあるが、
これって工作員か?

無知のはずねーじゃんw
100%タチの悪いお遊びで、在日同士で馬鹿にしきってやってんだろ
セシウムさんと同じじゃ

無知ってことで誤魔化そうとしているとしか思えんわ

834 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:04:36.96 ID:w9phZOCb0]
局内に日本嫌いなアジア人種が沢山いるんだろな



835 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:04:37.33 ID:E6ivin8kO]
いいかげんにしろよ
ウジテレビ!!!

日本から出ていけよ

836 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:04:48.85 ID:usKxJnAq0]
これは強引な抗議だと思う

837 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/08/11(木) 21:04:59.86 ID:u+kU+G2zO]
人の顔面に唾を吐きかけて、悪いこととは知りませんでした!
は無いやろね。

落とし前は着けて貰わんとねぇ…
まさか韓国人AD&D&Pばかりで知らなかったっすか?

役員報酬カットして謝罪会見ってのがマトモな企業だろ

838 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:05:07.33 ID:QvXhsA/V0]
>>831
はだしのゲンに関わった奴なのか
言い逃れは無理ってもんがあるわw

839 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:05:07.50 ID:XaueEmKR0]
>>734
動機は普通にあるだろ。
内部の朝鮮勢力は好き勝手に日本を馬鹿にしたいのさ。



840 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:05:08.55 ID:w7/ckq88O]
>>816
そこからしてすでに教育による洗脳の怖さを
素で見せつけてるんだよなあ


841 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:05:13.12 ID:06+IonOvP]
>>788
日本の右翼が在日と密接に関わってるのをお忘れかな?
サンケイも決して嫌韓ではないむしろ昔から知韓派

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:05:20.91 ID:JjdApH0x0]
>>567>>587
暇だからで調べてみた
全国 高校偏差値 ランキング 2011
momotaro.boy.jp/html/zennkokuhennsati.html

高専の58あったが、工業高校はなかった。
俺も工業高校機械化卒だが、普通、高専と工業高校を取り違えることは
ないよ。ガセ確定だな。


843 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:05:25.19 ID:f5zQkNH60]
東海はtubeで多くの人が見たからだろ。
little boy もfatmanももう一回動画にその悪意をまとめてtubeにあげろ。
お盆、終戦日とタイミングがよくみんな見る。

844 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:05:37.09 ID:5JTiosXv0]
>>827
だよね
仕事で韓国企業と関わったことあるけど
ビジネス上の話まで反日感情だしてくる国だからな・・・・



845 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:05:38.01 ID:Vgn2g5Yr0]
>>825
俺もレスした後気づいたけど、
そういう時は「『韓日』表記」などと意図がわかるように書いてくれ。

846 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:05:53.39 ID:1EFaStjnO]
この程度の知識しかない(本当の所はともかく、本人はそう言っている)テレビ局が
「反原子力」「反核兵器」を煽ってる事自体が、真面目に運動やってる人や被害者に対して失礼な話じゃないのか

少なくともこんなガキみたいな言い訳をした時点で、自分が持つべき責任を放棄したに等しい

847 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:06:02.77 ID:25DnVfe70]
>>1
別に前田敦子がどうこうってのはないが・・・
前田ってチョン顔だよなw

848 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:06:21.14 ID:kG+aCud+0]
>>507

>>447
>ちなみに娘の中学の時の内申点は
>オール5だ

内申点というのはわざわざ計算するものでな?
各学年末の成績を元に計算式で導くもので、
オール5とかないわ。通知表と間違えてない?
本当に受験生の子を持った親か?

あとリトルボーイは教科書にも載ってるよ。

849 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:06:31.01 ID:pmYLteQmO]
フジテレビはかまってちゃんなのか?

850 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:06:31.99 ID:00Z3RzT1O]
>>832
軍医ならありえるかもしれんけどまあ違うわなあ

851 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:06:45.99 ID:RtRvgL1v0]
>>826
朝鮮人もたくさん被曝していて、
慰霊碑を平和公園に入れないのは差別だとか
帰国した被爆者に保障しろって散々ゴネたんだが…

852 名前: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:06:48.98 ID:TLyZ3u9U0]
>>684
広島型は元々長い形だったので「スィン・マン(のっぽ)」だった。
改良型は短くする事ができたので、区別するためリトル・ボーイになった。
無味乾燥な理由だよ。

853 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:07:21.51 ID:0Sii3KUQ0]
日本人なら一度は原爆資料館に行っているはずなんだがな
俺の場合は二回行ったが、二度目は凄い気まずかったな
何でバンカーヒルの連中と一緒に、こんなとこ着てんだよと
行きのバスの中じゃ無茶苦茶陽気で会話とかしてた連中が
資料館の後は沈んでいたぞw

854 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:07:22.12 ID:81/GcLqs0]
>>832
おそらく爺ちゃんの武勇伝(笑)に騙されたかわいそうな孫なんだよw




855 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:07:26.53 ID:Uy9DgHSB0]
>>812
そうなん?周りの前田と同じ世代に聞いてみたらアメリカは永遠の同盟国、ここ100年間で戦争あったことすら知らない奴等一杯なんだが・・・
結構周りに恵まれてると思うよ、君は

856 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/11(木) 21:07:29.10 ID:xvWh1jI00]
>>649俺長崎県民だけどこれは怒る
長崎県民にとっての8/9がどんな日か分かってない
原爆の悲惨さとか本当にすごいのにこんなバカにされてたまるか
ウジテレビは潰すべき






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef