[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 08:16 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 651
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「脱・原発」の菅首相、トルコ首相に引き続き原発輸出の意向伝える



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2011/07/15(金) 21:39:12.93 ID:???0]
■菅首相、原発輸出は継続の意向

 13日に脱原発の方針を打ち出したばかりの菅総理がトルコの首相あてに、引き続き原発建設の
受注を目指す意向を伝えていたことがわかりました。

 日本政府は今年初めごろから、トルコでの原発建設の受注を目指し、交渉してきましたが、
福島第一原発の事故が発生して以降、交渉は一時中断しています。しかし、関係者によりますと、
菅総理は14日、先月の総選挙で勝利したトルコのエルドアン首相に祝電を送り、その中に
「原発建設に関して引き続き交渉を進める」といった内容が盛り込まれていることがわかりました。

 政府関係者は「原発輸出は外交の基本政策で、祝電はあくまでも外交的な儀礼」だとしていますが、
菅総理は13日の会見で、国内で脱原発を目指す方針を打ち出したばかりで、原発の輸出政策を
継続することとの整合性が問われそうです。

▽TBS News i
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4777148.html

380 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:17:04.78 ID:8rMI9l0e0]
>>375
このタイミングでそういう事しようとするから問題なんだと思うが。

381 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:18:50.24 ID:LXjL3HBM0]
すぽるとでの報道の件。

今現在、投票権持ってる平均的なカスと同レベルのバカが

わが国の首相ってわけだなwww

ローマの末期まんまだwww

人間て成長しねーもんだなwww

382 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:19:37.02 ID:tkRuqk+K0]
>>380
いや、だからそうだと言ってるじゃん。

383 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:21:26.19 ID:8rMI9l0e0]
>>375
あ、ごめん、そう言ってたんだね。

384 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:23:57.27 ID:tkRuqk+K0]
>>383
男子サッカーWCでもドイツと日本の実力差を全然考えずにメルケルにちょっかいだしていたし(w

【W杯】菅首相「ドイツと決勝で会いたい」→メルケル首相「これからタフな(強い)相手が続くので…」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277488740/

385 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:24:37.88 ID:yW+2NZs80]
親日のトルコ様・・・今の日本は日本じゃないんです;;
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:25:07.86 ID:Q5MJU1fA0]
そりゃ日本製の原発は安全だからな


387 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:27:47.51 ID:0/P1gMsJ0]
>>351
商売人のセールストークだそりゃww
青瓦台まで行って、「大統領、韓国の原発ヤバいっすよ」なんて奴はいないだろ。


388 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:30:08.47 ID:CYrWvcwgO]
自国は脱・原発なのにヨソの国には造りますって

まるで韓国の自国ではパチンコ禁止、でも日本ではパチ在日達を積極支援と一緒じゃん



389 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:32:04.54 ID:if5trCgu0]
筋を通せや。

390 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:33:39.94 ID:WnVBPG4ai]
不誠実な死に体内閣が外交できるかの社会実験?
また、結果を予言したほうがいい?

それとも、やって見ないと分からない?

391 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:35:13.19 ID:sTUhd6Qr0]
トルコには断層も地震もないのかな

あれっ・・・
www.zisin.jp/modules/pico/index.php?content_id=1464


392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:38:23.47 ID:0/P1gMsJ0]
>>378
まあ、「原発にヒューマンエラーなどありえない、と日本ではヨロンが形成されていたらしい
が、そんな非論理的な話に依拠して古い原発を使っていながら、あの大地震と大津波で、
オナガワでさえ、あの程度の被害で済んだことを思えば、アンゼンシンワを排除し、対応策
を良く検討しさえすれば、最新の機器ならば、日本の原発は我が地震国トルコにおいて、
十分使用に耐えうると判断できる」

と向こうの政府首脳が判断すれば買うだろ。瑕疵によってぶっ壊れれば、でっけえ賠償を
請求できるような契約内容にもしてるだろうし。



393 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:38:31.01 ID:tkRuqk+K0]
だから日本製にかけるしかない。日本製がダメならそれ以外も全部ダメ。

394 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:38:41.29 ID:CU3WNNDO0]
菅直人はもともと北朝鮮の人だから(心情的に)だから日本を混乱
破壊することが、金正日への忠誠と思っている節が有るね。もしかして
北から指示を受けている工作員かもしれないね。赤軍派との繋がりも影響
も(影響を受ける、尊敬している意味)強いみたいだし。

395 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:38:52.40 ID:c+xf8dj1O]
ベトナムへの売り込みも継続してるね
まだまだ作るんでしょ
中国でも

396 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:41:50.85 ID:tkRuqk+K0]
そもそもあの地震自体が何百年に一回の桁違いのモノであることは
トルコやインドネシアあたりには簡単に認識できるはず。

397 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 01:46:05.13 ID:te+xY5Kt0]
トルコって原発いくつあるの?
ま、日本が50って多すぎ何だよな。
仮にトルコが1基だけでも作っちゃいかん!!

398 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:51:12.97 ID:BuxlR2tK0]
産業廃棄物を途上国に押し付けるんですか



399 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:52:02.71 ID:5t5JdceM0]
国内限定ワロスw

400 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 02:06:12.23 ID:te+xY5Kt0]
ま、おそらく菅は再生エネ法案、通してやめる気なんだろう。
トルコの原発の件は後継者が考えとるだけで、今更菅に関係ないだろww
だから、TV会見で総理個人としての現在の心境や思いを国民に知ってもらいたかったんだろう。

401 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 02:16:14.24 ID:EJnbLmTN0]
くず 以下 だな こいつ

402 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:19:27.84 ID:Ivf+W3Uo0]
やっぱり脱原発は延命の為の思いつきか

403 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:19:59.82 ID:JwPkP2EJ0]
>>1
ひでぇw

404 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:21:34.25 ID:Um6xQknq0]
おかしいよこの人、鳩山どころじゃない
人間として基本的におかしい

405 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 02:22:11.83 ID:bDbhO1qG0]
原発利権と自然エネルギー利権の両取りとか欲張りすぎ、

406 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 02:22:46.87 ID:BKHezR++0]
バカかこいつは。


407 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:25:41.81 ID:hqxeefTL0]
だから病院に早く入れろって言ったのに。このバカは隔離しろ

408 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:35:18.94 ID:sfzpsqZsO]
これは酷い



409 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:48:01.26 ID:l0rvvF9y0]
ポルナレフさん。あなたが生きてた時代は良かった・・・まだ皆に笑顔があったよ

410 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 03:24:30.33 ID:dS8IBc8n0]
地震・津波リスクのある日本とそうではないトルコとでは原発に求められる条件が違うからな当然。

411 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 03:26:41.13 ID:KdNStXHV0]
太陽光パネル売るべきだろ人でなし

412 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 03:27:41.92 ID:6sQL+/h80]
>>409
民主党が過労死させちまったからなw

413 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 03:30:29.56 ID:4Irescjg0]
自分はこんなもの使わないじゃ売れネーヨw
おれは日本人だから日本が損するのは嫌だけどアレだ。
もしおれがトルコ人なら心情的に日本からは買いたくねーってば・・

414 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 03:35:17.73 ID:CmbYgNyX0]
流石だな
もうこの程度では驚かない自分が嫌だわ

415 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 03:46:50.87 ID:/YUhigYqO]
>>410
トルコは地震国だからこそ、耐震性の高い日本の原発を選んだ訳だが?
事情知らなさすぎて、お前さんの発言は菅直人並みに痛すぎだぞw

416 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 03:51:53.91 ID:s/68fFy20]
誰か早くゴルゴに仕事を依頼してくれ

417 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 04:02:57.24 ID:T4S/vPRn0]
リトアニアは日立が優先交渉権ゲットしたみたいね。じゃんじゃん売れ。

418 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 05:30:04.24 ID:ydyMnmZA0]
>>417
枝野の逃げっぷりが酷いなw

●枝野長官「事故はあったが技術力で評価得た」 日立のリトアニア原発交渉権獲得で
news.livedoor.com/article/detail/5712569/

菅首相が7月13日の会見で「律することのできない技術」と述べた原発を輸出することの是非について聞かれると、

「(首相の発言が)前後の文脈を含めて、正確にどういう趣旨の発言だったか、今記憶していないので、答えようがない」

と、コメントを避けた。



419 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 05:32:06.57 ID:nZMVBYqj0]
>>415
トルコは昔おっきな地震で人が死んでたね
フランスあたりは地震少ないのかな・・・
西ヨーロッパだと地震のニュース聞かないな

420 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 05:39:35.27 ID:W7PNk66lO]
みずほは英断とか絶賛しないのかな

421 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 05:45:58.32 ID:aM6Fc7mC0]
「トルコ国民は自分の支持率には関係ないからな。どうでもいい。」 カン
「トルコ国民は9条に関係ないからどうでもいい」 ミズホ

422 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 05:47:18.83 ID:l6lgmCZY0]
ダブスタ

423 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 06:15:49.09 ID:f0cJ/mC4P]
>>202
原子力電機は実在する
昔は原子力りんご農園もあったんだがw

424 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:12:18.43 ID:o9D/RR4+0]
脱原発を言ったその口で
引き続き原発輸出を伝える
脱原発は国民向けの感想だが
原発輸出は海外向けの契約事項。
どちらが優先するかは明白だ。

原発をすすめながら、脱原発を貶める
きわめて狡猾なやりかたな。

425 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:23:29.74 ID:mKM4/AlTP]
いつもの菅ですわ。

426 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 07:34:29.37 ID:DWlNvqWNO]
コイツほんとショボイな
お遍路とか老後の生活を、チョンバンクや日立・東芝から吸い盗った金で
とか思ってんだろ

427 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 07:46:28.48 ID:P/SpFqe80]
管は早く辞めろよ

428 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:48:14.42 ID:QeJi2XkC0]
菅首相、脱原発方針表明の翌日にトルコ首相あての祝電の中で原発売り込みに意欲示す
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00203497.html
(動画ニュース)

翌日だぜ? 翌日・・・・



429 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 07:54:37.70 ID:xGYZwH9M0]
都合のいい時だけ記者会見せずに
この件で記者会見しろよ

見ると気分が悪くなるから見ないけど

430 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:55:05.97 ID:RFcrDa4J0]
トルコも地震国なんだよな

431 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 07:56:22.80 ID:oJJxBcvz0]
ダブスタになるだろうとは前から予想はついてた
元々は菅自身が熱心に海外へ原発セールスを進めてたしな

432 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:56:27.03 ID:aA1aBsd80]
もうメチャクチャだな…。

433 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:57:07.04 ID:QeJi2XkC0]
この記事がしめしているのは、
「菅は脱原発なんて考えてない」 ということ。

しからば「脱原発宣言」とは何だったかというと、
それは、鳩山が「普天間は最低でも県外」と言ったのと、
まったく同じだということなんだよ。

434 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 07:58:26.76 ID:2ZRgviwL0]
脱菅政権

435 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:00:17.71 ID:1g2ZY0Ld0]
○んで

436 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:00:42.74 ID:XzilZGShP]
このクズを熱烈に支持してる信者みたいなのっているんだな。
自然災害板に宗教みたいなスレがあってワロタ

437 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:01:11.91 ID:QeJi2XkC0]
これ追求されたら、
「あの電報はワタシが書いたんじゃない!」
とか言い出すんだろうな。
それが菅て奴だ。

438 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:01:50.04 ID:NvzKDUUq0]
↓が「民主党政権下の昨年6月に」発表されたエネルギー基本計画。
これ見てもわかるように、民主党は原発推進派だ。

景気回復や震災復興、被災者救援などにはまるきりやる気を見せない民主党が、
原発推進だけは日本のためを思ってやってたと、そう思うのかい?
とんだお人よしだなw


日本を潰したいから景気回復しない、
日本を潰したいから震災復興に消極的、
・・・・・そして日本を潰したいから積極的に危険な原発を推進

そういうことだろう?



www.meti.go.jp/committee/summary/0004657/energy.pdf

まず、2020 年までに、9基の原子力発電所の新増設を行うとともに、設備利
用率約85%を目指す(現状:54 基稼働、設備利用率:(2008 年度)約60%、(1998
年度)約84%)。さらに、2030 年までに、少なくとも14 基以上の原子力発電所
の新増設を行うとともに、設備利用率約90%を目指していく。これらの実現に
より、水力等に加え、原子力を含むゼロ・エミッション電源比率を、2020 年ま
でに50%以上、2030 年までに約70%とすることを目指す。




439 名前:ナナシー ◆7Z771Znye6 [2011/07/16(土) 08:02:44.40 ID:P+c2aGlrO]
自国(日本)は脱原発を目指すと言ってて、

原発は輸出します。ってアホすぎるだろ(笑)

440 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:02:56.38 ID:PFTV1e870]
狂ってる

完全に

441 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:03:20.81 ID:kmmZK4P20]
姦総理はまるでやっていることが朝鮮人ですね

442 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:04:28.19 ID:qolGTIXFO]
キチガイ管

443 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:05:26.64 ID:f0cJ/mC4P]
>>438
うーん、もう一方の斜め上としては、


宗主国様にとって、電気が豊富に使える更地ってのは工場として魅力的なんだな。
人件費?そんときゃあ国境がなくなってるよw

444 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:06:24.83 ID:gn/XKGNaO]
誰も相手しねーだろ このバカを

445 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:07:23.74 ID:QeJi2XkC0]
しかしワキの甘い奴だなw

よりによって、次の日にこんな電報を・・・・

446 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:07:30.27 ID:SFVMMAjpO]
最初から管及び民主党も原発推進派だろうに
無知というのは罪なもんだ

447 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:08:51.79 ID:RlIGBhgt0]

ペテン師の面目躍如(使い方がおかしいようなおかしくないようなw)。

448 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:10:30.76 ID:NvzKDUUq0]
なんとか今は踏ん張ってるが、もう一つどっかで原発が逝ったら確実に日本は終わる。
「日本を終わらせるために原発推進してる連中も居る」ことにそろそろ気づかなくては。


↓の岡崎みたいなのが副代表やってる民主党も原発推進派だしね。

【政治】 岡崎公安委員長「(反日デモ参加は)国益にかなう」 民主は自民・稲田氏の質問取り下げ求める★5
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287823547/

 岡崎トミ子国家公安委員長は22日の衆院法務委員会で、自身が通常国会の会期中の
平成15年2月、ソウルの在韓日本大使館前で韓国の慰安婦問題支援団体主催の反日デモに
参加したことについて、「私は国益にかなうという思いを持っている」と強調した。菅直人
首相はこれまで「本人は過去の言動に配慮に欠けた面があり、誤解を招いたことを深く反省
している」(6日の衆院代表質問)と答弁しており、閣内不一致の様相を呈している。

 岡崎氏はデモで韓国人参加者と大使館に向かってこぶしを振り上げた。現場には日の丸に
「×印」をつけた看板も並べられていた。

 岡崎氏は「私の活動が『反日』だといわれたことが誤解だ」と主張。「×印」付きの日の丸に
ついては「後方にあったので気付かなかった。日本の国旗国歌を尊重することは大事だと
考えている」と弁明。デモで訴えた内容については「人間の尊厳回復を訴えた」と述べた。

 質問した自民党の稲田朋美氏は「日本の国会議員として適切ではない。(岡崎氏が)日本の
治安のトップにいることは不適切だ」と厳しく批判した。

 これに先立つ法務委理事会では、民主党側が稲田氏の岡崎氏への質問通告の内容が
「法務委になじまない」として質問取り下げを求めた。自民党側は「国政にかかわる重要な話だ」
と反論。稲田氏に質問させないなら委員会を流会にすべきだと主張し、最終的には民主党側が
折れた。

▽産経ニュース
sankei.jp.msn.com/politics/policy/101022/plc1010222036022-n1.htm



449 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:12:00.60 ID:eL0JUc5m0]
おかしな行動ではないな。菅は日本をつぶしたいんだろうからね。

450 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:13:08.25 ID:XzilZGShP]
>>438
これ菅支持してるアホには通用しないよ。
民主も推進だけど菅はその中で孤軍奮闘。菅さんヒーローって論調だから

451 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:13:32.85 ID:rZiXKjlGO]
めちゃくちゃだ。しかもそれが目的という。

452 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:13:44.34 ID:O86V5LTn0]
人間としてやってはいけなこと

信頼を壊すこと
うそをいわないこと
人をだますこと

わかった?菅ちゃん



453 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:13:48.59 ID:9ST5YniP0]
おかしいな。なんで菅はトルコに
日本は原発から手を引くから韓国から輸入して
って言わないんだろう。
韓国製ではトルコが承知しないんだろうか。
それとも日本が受注しても実質韓国製で、利益はちゃんと韓国に
渡ることになってるんだろうか。

454 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:14:57.47 ID:6accf34cO]
な〜んも考えてないなこのバカ

歴史上、独裁者とか暴君は存在したが、痴呆症の基地害が国のトップってのは人類史上初じゃないか

455 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:16:44.96 ID:NvzKDUUq0]
菅民主党が「安全が確認された原発は再稼動」なんて言ってるようだが、
菅民主党が「安全性が確認された」なんて言っても何の意味もない。



今年の二月に「民主政権下で」当の福島第一の延長運転認可が出されていた。
にも関わらずあの事故が起きた。

これを考慮すると、

・民主党は危険なのにも関わらず許可を出していた。
・ちゃんと安全確認していたのに事故が起きた、つまり安全確認は事故が起こらない保証にはならない。

のどちらかってことになるからな。



政府がこんな状態じゃ恐ろしくて自治体も運転再開しろって言えないだろw




東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省

 東京電力は7日、運転開始から3月で40年を迎える福島第一原発1号機
(福島県大熊町)について、40年経過後さらに10年間運転を続けるための
保安規定の変更認可を、経済産業省原子力安全・保安院から得たと発表した。
(2011/02/07-18:22)
www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

456 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:17:30.35 ID:i/SWXt140]
死の商人

457 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:17:43.77 ID:QeJi2XkC0]
>>453
しかも、新エネルギー開発費用は、288億円も減額している。

政府、再生可能エネルギー関連事業について前年度比で288億円余りの予算を削減
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00203237.html

言ってることと、やってることがまるっきり逆。

458 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:19:01.05 ID:oJJxBcvz0]
>>450
ツイッターなんかではそれこそお花畑の人がいるね
あまりの電波っぷりに唖然としたよ



459 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:21:16.99 ID:XzilZGShP]
>>458
ツイッターは知らないけど、
このスレとかガチで気味悪い書き込みいっぱいw

460 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:23:53.12 ID:JhKc2CWt0]
日本国で運用できないものを外国に売りつけちゃいかん。



461 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:24:07.53 ID:XzilZGShP]
>>459
貼り忘れた

【やっぱり応援】菅がんばれ 7メド目【自然エネ】
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1310689061/

462 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:24:16.84 ID:6Z9G1NMq0]
なにこのダブスタ。やっぱダメだこいつ・・・


ていうか、管に限らず原発輸出しようとしてる奴らは、
海外に輸出した原発で、もし今回の福島原発事故と同レベルの大規模な放射能汚染事故が起きたら、
国内の事故とは違ってごまかしも妥協も効かず容赦ない膨大な賠償責任問題になりかねず、
当然、輸出先の国との深刻な外交問題に発展し、下手をすれば戦争状態にすらなりかねないだろうに、
そのリスクやコストをどう考えてるんだ?( ゚д゚)あぁ?


463 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:26:39.84 ID:kkJLHx9Y0]
輸出はいいよ、で?いつ辞めるの?

464 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:28:09.02 ID:NvzKDUUq0]
アメリカの核や原爆にはあんだけ批判的なマスコミが、危険な原発を推進することに対しては
てんで甘いのも不思議。

いや、マスコミが彼らが自称するとおり「韓流」であり、「韓国=反日国」であることを思えば
何も不思議はないのだがねw


465 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:30:11.59 ID:xGYZwH9M0]
>462

こういうのはダブスタとはいわない。
自身の延命以外、何も考えていないだけ

466 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:30:44.71 ID:JuoMw1FK0]
>>1
きれいにブーメランが帰ってくるなコイツw

467 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:30:51.30 ID:5nMsbtAX0]
内と外で二枚舌
あんた立派だよ
民主党の象徴だけあるわ

468 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:30:54.11 ID:9+vuMMdn0]
>>356
行けばよかったのにな



469 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:32:28.52 ID:tzV+UFJC0]
選挙になれば、民主党の議員も、自民党も、公明党も
脱原発をめざしてるって言い出すと思うよ

470 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:32:29.67 ID:1rFLVjqU0]
さすがにびっくりだわ
なんだコイツ
やっぱり正気じゃなかったか

471 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:32:43.49 ID:NvzKDUUq0]
>>465
むしろ脱原発派だと思わせておいてその裏で原発推進する、
そういう詐欺師だと考えたほうがすんなり菅を理解できるだろw

472 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:34:35.95 ID:3YAgYs6eO]
こういうのをダブスタって騒ぐ馬鹿がいるが、ならガソリン車輸出を全廃してエコカーのみ生産しないとおかしいってロジックが待ってるぞおい。



473 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:35:58.72 ID:NvzKDUUq0]
消極的原発維持派だった自民党を叩きまくって、超積極的原発推進派の民主党に政権握らせる。


これが「韓流」マスコミや社民党などのサヨクの目的だったのさ。
原発増やして日本を破壊するために。
あたかも脱原発派であるかのようなフリしながらね。

474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:38:04.68 ID:QeJi2XkC0]
>>472
それが「ロジック」になるのは、バカと菅だけw

475 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:38:47.68 ID:9ST5YniP0]
>>457
新エネルギーが少なくとも日本の企業のための政策ではないって
ことだよね。
逆に菅国には開発援助をたんまり渡して、丸々買い上げるんだろう。

476 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:38:52.93 ID:S5X8bS3I0]
菅直人の脱原発はあくまで国内向けのパフォーマンス、
権力闘争の材料だからな。

サミットでも原発推進を表明してるし。

党としてのビジョン、国家観がないから、こういう場当たり的・
八方美人の対応が平然と出来る。

477 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:38:53.74 ID:mKM4/AlTP]
>>470
今更ですわ。

478 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/16(土) 08:40:03.19 ID:DyY2IOJv0]
永世中立国のスイスやスウェーデン、左翼によって平和的イメージのドイツやフランスが全部武器輸出大国みたいな?





479 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:40:22.40 ID:XzilZGShP]
ダブルスタンダードじゃなくて、
ノースタンダードだからな。
なんでもありだ。

480 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:40:34.27 ID:KFoc3G8D0]
ユートピアのバカ野郎が一つ発言するごとに、その整合性を保つために、
一つ一つ現実を破壊していく・・・・
理想は今の現実を破壊するんだよ。
現実離れした理想ほど、今の現実を破壊する。

脱原発という、エネルギー自給率の低い日本にとって現実離れしたようなことを言うから、
高速増殖炉のような、地道に日本が研究を積み重ねて、心血を注いできたような
素晴らしい科学技術を破壊し、また、安定した電力供給を破壊して、
産業用電力料金を高騰させ、日本の産業をズタズタにする・・・・
結局最後に何が残るか・・・・?
結局、ズタズタに破壊された日本の上に、最後に残るのは、
アホユートピアのバカな理想だけ。
理想を実現することも出来ず、現実の素晴らしい日本も破壊してしまい、
マイナスにしかならない。
だいたい、現実を破壊するヤツらが、理想を『実現』できるはずがない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef