[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/06 06:27 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】菅直人首相が記者会見で打ち出した「脱原発」宣言、企業活動・国民生活への影響無視 不安は強まる一方



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/07/13(水) 23:26:03.85 ID:???0]
★菅首相の「脱原発」宣言 企業活動、国民生活への影響無視

 菅直人首相が打ち出した「脱原発」宣言は、企業活動や国民生活への影響を無視した
ものだ。首相は今夏や冬場の電力不足は「節電協力で乗り切れる」としているが、企業
活動やそこで働く生活者へのダメージは深刻さを増している。日本経済の先行きに対す
る不安は強まる一方だ。

 首相は会見で現在の電力不足について、「ピーク時の節電協力をお願いする」ことを
前提に、必要な電力供給は可能とした。ただ、昨夏比15%の節電を求められている東
京電力、東北電力管内では、多くの企業が節電のため生産縮小に追い込まれており、確
実に経済活動を圧迫している。
 BNPパリバ証券の河野龍太郎チーフエコノミストは「電力不足で企業の収益性は落
ちる。製造業は国内ではやっていけない」として、企業の国外流出の可能性を指摘する。

 首相は定期点検中の原発について「再稼働を認めることは十分にあり得る」と電力不
足解消に乗り出す姿勢をみせた。ただ、首相自身が突如として全国の原発に対するスト
レステスト(耐性検査)を打ち出して混乱を引き起こす現実を前に、多くの立地自治体
は政府を信頼できずにいる。ストレステスト後も同意が得られない懸念は強い。

 足元の電力不足への処方箋すら示せておらず「電力をどの程度使えるかがはっきりし
ないままでは、来年以降の経営計画も立てられない」と、経営者からの悲鳴は切実さを
増している。

■ソース(産経新聞)7.13 22:55
sankei.jp.msn.com/life/news/110713/trd11071322570028-n1.htm

63 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/07/13(水) 23:50:40.62 ID:L8Soa6zc0]
【政治】 社民・福島氏、「菅首相の脱原発宣言、英断」と絶賛…自民・石破氏「脱原発までの道のり示さないのか。単なるポピュリズムだ」
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310563988/l50

64 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:50:45.42 ID:yFGcZ2FG0]
危険な原発を廃止できて日本人は大喜びだし
工場や企業が日本から移転してくるアジアの諸国は経済が発展して
双方大喜びじゃないか
さすが菅、アジア諸国の発展と、日本の環境を考えた最高の政策だぜ

65 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:51:13.95 ID:Rur5zutQ0]
とにかく国家の最高行政庁が脱原発宣言を宣誓したことは素晴らしい。
実現すべく国民は応援しましょう。
原発利権者は抵抗勢力として暴れるでしょうが負けられません勝つまでは。
狭い国土です。安全を最優先といたしましょう。

66 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:51:49.56 ID:ahVPTsEM0]
つまりこういう事だ。円高で日本企業を海外に出て行かせ
中韓の企業を日本に呼び寄せてエネルギーを独占させたいんだよ。
円高スルーはその一貫。

これで尖閣も近いうち占領されるし沖縄も
中国の影響下に入るのも時間の問題だな。
メディアは韓国に支配されそうだな

67 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:51:56.41 ID:VnQxZW8kO]
原発推進新聞はこんなところだろw

68 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:51:59.91 ID:H1wE6U8Z0]
>>23
原発事故あろうが無かろうがリストラされる時はされる
日本人の富裕層どもに社会的倫理観など存在しないってのはわかってるだろ?


69 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:52:16.34 ID:B13B+Wd/0]
やっぱり3kかw

70 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:53:11.63 ID:r7OyLO/A0]
ほんまに後先考えん総理大臣持って俺たちどうなるんだろか?

しかも国内は原発×→自然エネルギーとかいう極端な発想の輩ばかりで
嫌になるわ

71 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:53:12.47 ID:KPv9l+Ff0]
>>64
発展するのは原発増設する中国韓国ですね。



72 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:53:31.18 ID:UtUg9d3LP]
>>59
そう。国土の8割が山なんだよね。
地震活動がすごいから山だらけ。そんなところに原発54機はやりすぎた。



73 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:54:28.60 ID:ahVPTsEM0]
>>62 そりゃ金儲けのためなら何とやらでしょうw

74 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:54:28.43 ID:05gHjc1d0]
菅総理の 選挙スローガン 決まったよ。

「原発 は 爆発だ!」

敬愛する岡本太郎の 芸術は爆発だ! に ならったとのこと。

秀逸です。

もちろん選挙ポスターは、きのこ雲がもくもくとしている背景をバックに

菅総理のにやっという顔

75 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:54:41.96 ID:ip2M0vaI0]
管が脱パチンコやるんだったら支持する

76 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:54:46.98 ID:lVtER0Q80]
>>71
実際、製造業は原発の安定稼動できる国に移転することになるだろうな

問題はそういうところは人がなぁ・・・

77 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:55:06.64 ID:eHRE7Xy40]
アホばっか

78 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:55:24.98 ID:Gz2U+yOz0]
脱原発で電力不足

よし電力を輸入しよう

日韓トンネル


こうだなww

79 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:55:39.83 ID:E9edrDon0]
こいつの脱原発は電力自由化について全く考えてないから賛成なんてできない

80 名前:こいつら無職のたかり屋? mailto:sage [2011/07/13(水) 23:56:21.90 ID:XDL02TNs0]
山本太郎が佐賀県庁に突入

www.youtube.com/watch?v=55d0XD2tN_s

反原発もアホばっかで笑えるWW
これ威力業務妨害や不法侵入でいけるだろ
こいつも唯の犯罪者



81 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:56:23.83 ID:I3o7dPX10]
>>1
来年の夏に何とかなると?
脱原発にしたって10年先まで見ないと、どうにもならんよ。

管の頭の中じゃ、シムシティのようにクリック1つで発電所が建つのか?



82 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:56:29.18 ID:YPH7PaOw0]
反原発 から 電力自由化・送電分離推進 へ。
                 
    
                   電力の自由化、送電分離の
                   メリットデメリットを知った上で、
                   賛成でも、反対でも、 
                   国会での議論のされ方を、注目  してください。
                   皆さんが  注目  するだけで良いのです。
                   メディアでも盛んに取り上げ始めました。
                   意識してください。
                   ひとつの案として  注目  してください。
                   多くの人に知ってもらうだけでも良いのです。
                   ブログやツイッターでも、送電分離について議論してください。

83 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:56:35.57 ID:XsQRBHAL0]
>>72
去年、温暖化ガス削減のためと、そこからさらに原発14基を新設する
国のエネルギー基本計画を立てたのは他ならぬ菅政権だが

84 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:56:43.66 ID:YSnEunXu0]
松本龍を官房長官に起用したほうがいいんじゃないか?
まったくコンセンサスを得ずにあれこれ言うアホ総理をどうにかしてくれよ。

85 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:57:18.55 ID:ZPjAwqY6P]
>>79
大手電力会社の労組が支持組織で、労組出身の議員まで抱えているのに
自由化なんかする訳無いだろw > 民主党

86 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:57:20.85 ID:WaRB0sdV0]
原子力事故が巻き起こす国民に対する影響を無視して、
そのダメージの深刻さを軽視して、再稼働する気か?基地外だろ。

87 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:57:23.60 ID:PY+Xu0V20]
原発に関わってる人の生活や再雇用については
考えてないのか?

88 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:57:29.36 ID:H1wE6U8Z0]
>>80
原発安全詐欺集団の犯罪よりは遥かにマシだな


89 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:57:32.35 ID:lskP2Y720]
3K必死だなw

90 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/13(水) 23:57:51.16 ID:RBQyI0jQ0]
つか菅直人って元々、日本の政治、経済、文化を破壊し、共産主義エリ−トの独裁国家にしたがっていたクズ左翼だろ
いまやってることは、まさにそれ

91 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:58:07.36 ID:tylNIwWd0]
>>54
そりゃリストラされるときはされるだろうけど、
わざわざその可能性上げることないだろ。






92 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:58:17.33 ID:aPd5itt20]
あのー、電力が足りて足りて困っている事を東電の社長がゲロされたんですけど

93 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:58:26.97 ID:xZOmnleU0]
ゴリラのリーダーは敵が来たら戦うかもしれないが
食料がなくなったら飢え死にするしかない
まあ、こんなリーダーを選んだ身を恥じるんだね

94 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:58:54.02 ID:eNTS+95CO]
イタリア人の次はドイツ人に吹き込まれたな

95 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/13(水) 23:58:54.39 ID:Am4jUZlv0]
>>1
チョクトは脱原発宣言なんてしてないだろw
辞任騒ぎと同じ菅違いをまだ繰り返すのか?
それともマスゴミはわかっててワザとミスリード?

チョクトは今日の会見でも今までも、一度も明言してませんから

96 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:00:09.17 ID:VsEhVf+v0]
>>49
新しい産業って具体的に何だよ?
再生エネルギー法と称して
不効率な太陽電池だけに異常なインセンティブ与えて
既存の発電方式どころか同じ再生エネルギーの風力まで高くなる糞法案だぞw
しかも農地転用で新しい利権作ろうとしてるわ
固定費上がって企業は出てくわ
電池付けられない貧乏人は電気代上がって割りは食うわ無茶苦茶だよ

97 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:00:10.16 ID:qgWrXzqG0]
本来なら公民権停止レベルどころか、日本人誘拐テロリスト支援で
市中引き回しにされる大犯罪者が、なんで総理大臣やってんだ?

こんな野郎の言う事はまともに相手にしなくていい。

98 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:01:27.48 ID:BwaZAfGp0]
菅総理には原発廃止とtpp加盟の2つは政治生命をかけてもやってほしい
安全な日本で高い農作物を買う必要が無くなったら、この国はもっと発展すると思う

99 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:01:32.30 ID:YTHCI0bn0]
>>65
無職が増えて治安が悪化するかもよ?

100 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:02:00.92 ID:Hr4sZiff0]
もうストレステストしなくていいんじゃね?

101 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:02:58.13 ID:xVmOcMIu0]
>>91
だから、事故を起こしても構わないと
田舎の屑だから放射能で故郷を失い離散しようとも構わないと
安全対策を真剣に考えない以上再稼働すれば福島と同じ轍を踏む事は
必定だな



102 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:03:20.73 ID:xITRjIUl0]
>>98
その二つをやりたいなら、菅以外にしたほうが良い
菅じゃないと成立しそうにないならば、それは日本では無理だって事だ

103 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:03:39.06 ID:hHLTRAQd0]
棺政権といっても、事実上原子力ムラが経産省を牛耳っていて、原子力ムラのドンは総帥松永事務次官な訳だが。

104 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:04:00.21 ID:Rjthg1XfP]
>>96
一番喜んでるのはエネオスとか旧エネルギー産業だろうな。
円も高いし笑いが止まらんだろうてw

105 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:04:26.23 ID:ndRRjEy0O]
一つの県ずつガス発電所でも造れ

106 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:04:40.77 ID:SUe7daOM0]
マニフェストと同じなんだよな、菅の脱原発は。
「できればやりたい」以上のなんでもない

そりゃあ自然エネルギーだけで社会が維持できるならとっくにそうなってる

107 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:06:01.94 ID:S01hLsD30]
>>1
終了〜

東電副社長「他社に電力融通検討」 夏乗り切りにメド
2011/7/12 2:09日本経済新聞 電子版
東京電力の藤本孝副社長は11日、日本経済新聞のインタビューに応じ、1日から実施されている
電力使用制限令に基づき「同じ気温でみた場合に10〜15%程度電力使用量が減り、夏場は乗り
切れるメドがつきつつある」と指摘した。その上で、東電よりも需給環境が厳しい西日本の電力
各社に対し「要請があれば、応援融通を検討しなければならない」と述べた。
www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819696E3E3E29B868DE3E3E2E5E0E2E3E39C9CEAE2E2E2

108 名前:名無しさん@12周年 mailto:hage [2011/07/14(木) 00:07:16.26 ID:4/J4WM/Z0]

 電 気 は 余 っ て い た ! 

109 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:07:38.06 ID:ejPLHhF5O]
ストレステストって原発が対象ではなく国民ってことが良くわかった。
何がすごいって民主執行部まで敵に回してもやってのけちゃう。
最高権力者ってホント楽しそうだなぁ。
こんな強力な権限が首相にあるとは思わなんだ。


110 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:07:39.83 ID:TKBsMPbf0]
ま、自然再生エネルギー予算を仕 分けした糞民主はタヒね

111 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:07:47.39 ID:wLh1vBg40]
電力不足、円高、供給過多にデフレ。
製造業はもう日本でやっててもしゃーないだろ。インドかベトナムあたりにでも移った方がいい。
でも派遣も一緒に引き連れていってくれ。給料は現地水準でいいから。



112 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:07:52.33 ID:c6Gn1nJC0]
菅直人が演説で北朝鮮を非難して言った。
「無能で傲慢な指導者のために経済は滞り、街は失業者で溢れている。
国際社会と協調することもなく、周辺諸国に脅威を与えている!こんなに恥ずかしい国は他にない!」
演説を聞いていた人たちは、なぜ彼が自国の批判をするのか理解できなかった



113 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:08:01.67 ID:DBWey8zL0]
小野寺 五典
菅総理は記者会見で脱原発を表明しましたが、非常に空虚なものでした。
今日の記者会見は閣内で協議されたものとは思えず、
脱原発までのある程度の道筋も示さず、菅総理が常々口にする
後の歴史に脱原発を唱えた総理として名を残す為だけに国民・企業にその負担を押し付ける表明だと感じます

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:08:14.02 ID:Rjthg1XfP]
>>108
じゃあ、禿の自然エネルギー利権も無しだなw

115 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:08:41.35 ID:vQJFUycH0]
産経こんなんばっかだなw

116 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:08:48.33 ID:F/tUrzf+0]
選挙のときから何も変わってない。
支持率集めるために聞こえのいいことばかり並べるだけ。
実現性は二の次。
今回の脱原発宣言だって案の定具体性皆無。
埋蔵電力とかどっかで聞いたような話だな。

117 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:09:23.26 ID:EBq/iIo+0]
東電は電力余剰

中部/北陸/東北電力は、脱原発成功
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110712-OYT1T00599.htm

118 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:09:28.60 ID:gQ29iOq50]
こいつの言うことは何一つ信用できないししてない

119 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:09:31.57 ID:BRA5LUMrP]
>>83
去年どう言ったかなんてどうでもいいよ。
CO2より放射能が危ないのは明らかだからこの3.11を
受けてどう考え直すかが問われてる。

120 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:09:41.07 ID:BOH+Za0a0]
>>90
民主党=朝鮮労働党、マスコミ=朝鮮国営放送
と考えて警戒しないと2025年には日本は日本でなくなる。


121 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:09:41.08 ID:ZXKCyo0V0]
脱原発の方向性は分かる、新エネをやりたいもわかった。
具体的にどうするの?、また頑張るしかないのかよ・・・

というかよ、移行期は節電と自家発電で大丈夫って・・・、おいおい、ごりゃ!
それだと原発を全廃したうえで新エネもいらないだろクソボケ。

自家発電ってあんだよ?
電力会社をどうするんだ、いらないのか?

新規参入ありなのか?、しかも売電していいの?
送電線の使用はどうなんだ?開放してくれるの?

なにも決まってないのに記者会見して、どうしたかったんだよ。



122 名前:名無しさん@12周年 mailto:hage [2011/07/14(木) 00:10:17.66 ID:4/J4WM/Z0]


 節 電 に よ る 熱 中 症 で 死 亡 者



123 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:10:35.22 ID:y7EOwYJf0]
関西テレビ アンカー 菅献金報道

7/13水
www.youtube.com/watch?v=1BRGwHw56qc#t=2m24s

mg24.ath.cx/up/s/1310545512940.jpg
mg24.ath.cx/up/s/1310545519256.jpg
mg24.ath.cx/up/s/1310545718613.jpg
up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00002073.jpg
up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00002074.jpg
up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00002075.jpg

124 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:10:43.62 ID:9tK77Tcg0]
太陽光パネル作ってるの6割が中台ですよ
ハゲバンクも動いてるし日本が得するとは思えない
管と同じ事言ってる基地外恥ずかしくないの?
東電は問題だが一番大切なのは国益っだろ
電力問題が解決したら東電つぶしても問題ないだろ

125 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:11:41.81 ID:Tnw31ltD0]
菅国人いらね

126 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:11:43.08 ID:9pwGs+3y0]
馬鹿が頑張るとこうなるんだ
足りない電力の対応策や代替電力の開発指針ぐらい言えよ
お前は思想家をやってんじゃねーんだよ


127 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:11:54.21 ID:QmSp2zEM0]
>>113
すっきりまとめたな

128 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:12:06.65 ID:wLh1vBg40]
>>121
自家発電で各自どうにかしてねって無責任な話だよな。
菅ってアナキストだった?

129 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:12:06.86 ID:fapSCJp/0]
>>95
どうとでも取れるような言い方しかしねえよな、あのボンクラ総理はw

逃げ道残して一見聞こえのいいことばかりで
これに騙されてる馬鹿も2chですら少なくない
(まぁ工作員の可能性大ですが)

130 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:12:08.14 ID:SUe7daOM0]
大口需要家が必死の節電努力して乗り切れているのに、報道だけ見て電力足りてるとか
いうやつって、マジで自宅から出たこと無いんだろうな

131 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:12:12.68 ID:/kPlokFD0]
菅はマトモな事を言っているだろ。




132 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:12:13.39 ID:1h48lLk30]
つまりは、企業活動や国民生活なぞ自己の政権延長に比べたら
どうでもいい些細なことだと、この会見で言ったに等しいわけよ。

133 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:12:19.64 ID:VsEhVf+v0]
具体的に方針を示さないから企業が身動き取れない
財源を示さないマニフェストとさも似たりで
菅の問題と言うより民主党自体が同じ事繰り返してる

134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:12:27.22 ID:2c/msE4KP]
未来の管がとんでもない事していった夢を見た。
反対する電力会社に銃突きつけて、全部の原子炉に大量のホウ酸ぶち込んで、
廃炉せざるを得ない状況にしてから辞任しやがった。
いいか?やるなよ絶対にやるなよ?

135 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:13:13.07 ID:5Hw8P3V/0]
北の工作員としては超一流
日本国民としては最低最悪

136 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:13:17.00 ID:/kPlokFD0]
>>127
方向性を示した奴が今までいたか?

137 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:13:29.93 ID:7x3B7PBh0]
お前らは菅が再開、原子力継続と言いだせばやはり文句を言ってぼろくそだろ。

じゃ、菅が悪いんじゃないじゃん。

プロ市民に乗せられてるだけじゃん

138 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:13:40.95 ID:YTHCI0bn0]
>>101
事故おこしてかまわないわけないだろ、
原発が必ず事故おこすって考えは極端すぎる。
それに安全対策するなって俺がいつ言った。
安全対策しっかりやって維持すればいいじゃないか。

139 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:13:44.49 ID:e3vYa7c10]
ソースが産経なのを確認して閉じるだけのスレ

140 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:13:58.74 ID:7ZvHv0i90]
>>92
完全にそんなニュアンスじゃなかったけどね
それって電力使用制限令による15%の節電と平年並みの気温だった場合って但し書きがあったヤツでしょ


141 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:14:22.72 ID:1h48lLk30]
>>121
実際に考えるのはお前ら。でも手柄は最初に言った俺にあるからw
これってサブマリン特許と一緒じゃんw

>>131
実現可能性を示さねば只の誇大妄想狂だということは理解できてる?
言うだけなら誰でも出来るの。



142 名前:にょろ〜ん♂( 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ) mailto:にょろぽ は 東京電力への税金投入に断固反対ぽ。 [2011/07/14(木) 00:14:23.85 ID:6bQHE7y00]
>>92
kwsk

143 名前:名無しさん@12周年 mailto:hage [2011/07/14(木) 00:14:32.52 ID:4/J4WM/Z0]

 ず っ と 下 野 な う

144 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:14:36.88 ID:fapSCJp/0]
>>107
企業とかに抑制を強要しておいて
終了もへったくれもないがなw
なに得意げになってんだか

145 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:14:43.36 ID:sM+bV3pA0]
無視してる訳じゃなくて、馬鹿だからそこまで考えがいかない

146 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:15:28.17 ID:/kPlokFD0]
原発事故処理ではトチ狂っていたらしいけど、開き直ったいまはマトモな事を言っているよ。

147 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:15:34.12 ID:OWRbiYPK0]
企業活動への影響を考えるのは経産大臣の仕事だろ

なんでそんなことまで総理大臣が考えなきゃいけないんだ

148 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:15:49.32 ID:UdQ0qqf00]
>>131
方法論を無視して理想論だけぶち上げるのは政治じゃない
しかもその目的が自己の政権維持と名誉欲なのは誰の目にも明らか

その上、原発事故対策や被災者支援など優先するべきことを放置
これではマトモとは言えない

149 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:15:56.58 ID:eqn8/Ygp0]
日本じゃ危ねえから使わねーよといいいながら
ベトナムへは売り付けてきたわけですね
人でなしですなw

150 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:15:59.15 ID:xVmOcMIu0]
>>138
ぼけ、安全対策をするって事はその分コストに跳ね上がって
電気料金として上乗せされるんだぞ
それで、リストラ好きの企業様がリストラしない訳ないだろう
リストラを回避するためには口先だけの安全対策で実情は福島の様に
コストカットで安全性を犠牲にしていくしかないんだよね

151 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:16:01.67 ID:mWz2+zil0]
>>96
日本語が随分上達したなw
エライエライw



152 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:16:09.71 ID:7ZvHv0i90]
>>136
鳩山の温暖化ガス25%削減みたいな感じだね

153 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:16:12.85 ID:fN+vfUp10]
ところで、国会の中継見てると、汗かいてないようだけれど。

もちろん、クーラー切ってやってるんだよね?

154 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:16:30.52 ID:cBp9kxaZ0]
脱原発はいいのだが、管主導ではいやだ。



155 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:16:37.73 ID:BwaZAfGp0]
菅総理、孫社長から罵倒
「原発無くて電気足りてんなら太陽光いらねえてことじゃねえか
本当にお前は無能な役立たずだな、明日訂正の記者会見やっとけよ」

156 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:17:01.56 ID:p1PNMZ+1Q]
脅し文句はいつも「企業のカイガイリュウシュツ」www
派遣問題の時も同じこといってたよね?
脅し文句はいつも「企業のカイガイリュウシュツ」www
派遣問題の時も同じこといってたよね?
脅し文句はいつも「企業のカイガイリュウシュツ」www
派遣問題の時も同じこといってたよね?」


157 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:17:02.83 ID:YTHCI0bn0]
>>137
首相の発言の影響力考えれば意見をコロコロ変えて言いわけないだろ。
それにあいつの発言は具体的なことがほとんどないのも問題。

158 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:17:07.85 ID:aeM7VqqcP]
菅・孫 利権の闇
ameblo.jp/net-shinsengumi/entry-10946881393.html

159 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:17:21.30 ID:9A2ekDeKO]
菅が辞めないのは中国からの要請
日本経済を壊滅させろとの指令が下っている模様
マスゴミにも菅を延命させろとの指令が。

160 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/14(木) 00:17:25.32 ID:Lv2zLtLE0]
>107
これ輪番だ節電だって四方八方に無理押しつけた結果でしょうが、
何ドヤ顔でえらそうなこと言ってるんだって話ですよ。


161 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:18:09.04 ID:VsEhVf+v0]
>>156
実際工場はガンガン海外に出てったけどな



162 名前:にょろ〜ん♂( 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ) mailto:にょろぽ は 東京電力への税金投入に断固反対ぽ。 [2011/07/14(木) 00:18:13.07 ID:6bQHE7y00]
>>107
節電させておいて、関西に融通って・・・ なにそれ?

163 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/14(木) 00:18:36.33 ID:ZXKCyo0V0]
論理からだと原発推進でも脱原発でも、どちらでもいいんだよ。
「どうするか」が重要だ。

いまは
原発推進の場合、どうするかがない。
脱原発の場合、どうするかがない
政府と民主党は中身が空っぽだから大混乱するんだよ。

それによ具体案がない、実現時期が不明、責任の所在が不明、法的根拠が不明、財源が不明・・・
おまいら政治のプロなのかよwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef