[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/20 18:04 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 菅首相 「6250万円の献金、私が判断した。その理由は…」…菅首相、拉致容疑者絡みの団体献金への関与認める



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/07/07(木) 16:06:17.90 ID:???0]
・菅直人首相は7日の参院予算委員会で、自身の資金管理団体が平成19〜21年、
 日本人拉致事件容疑者の長男(28)が所属する政治団体「市民の党」から派生した
 政治団体「政権交代をめざす市民の会」に6250万円の献金をしていた問題について、
 「私の判断で寄付をした」と述べ、自身が支出に関与したことを認めた。

 自民党の磯崎陽輔議員への答弁。首相は、市民の党やめざす会について「ローカルパーティ
 (地域政党)」との認識を示し、献金は「党の活動の連携支援のためだった。政治的に
 いろいろな意味でプラスになると考えた」とした。

 菅首相側からめざす会への献金問題は、産経新聞が今月2日付朝刊で報道。

 寄付の経緯について首相は「政治資金規正法に則って収支報告をしている。記事に
 掲載された事実関係を含め何も承知していない」と述べる一方、「私の判断で寄付をした」と認めた。
 「6250万円を与える意味は何なのか」と目的をただす礒崎議員に、首相は「当時の民主党
 代表代行としての職務を果たす上で、ローカルパーティである市民の党、市民の会(めざす会)との
 連携支援のために寄付した」と答弁。「政治的にいろいろな意味で、連携することによってプラスに
 なると考えたので寄付した」とも述べたが、詳細は明らかにしなった。

 返金要請の可能性については「返金を求めるつもりはない」と明確に否定。拉致事件容疑者の
 長男が今年4月の三鷹市議選に立候補(落選)したことについては「一切承知していない」とした。
 また、3月に発覚した在日韓国人男性からの外国人献金問題について、首相は「弁護士を
 通じ3月14日に現金で返金した」と説明。これに対し礒崎議員は、返金は3月10日だったのでは
 ないかとし、首相の説明に疑義を示した。首相はこの問題が発覚した3月11日の参院決算委員会で
 「外国籍の方とは全く承知していなかった」と答弁している。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110707-00000567-san-soci

※元スレ
・【政治】 "日本人拉致と民主党" 菅首相ほか、数人の民主党議員側が「拉致容疑者絡み団体」へ献金…民主党・市民党・めざす会の蜜月★2
 raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309883328/

947 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 18:30:38.63 ID:R3t2ZpFE0]
昨日デモに行かれたかたおつかれさまでした
日の丸がとても美しかったです

948 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 18:33:25.97 ID:CKcyq8BI0]
やましいと思わないならこれからも寄付し続けるのかな?

日本全国、民主党全ての政治家はこれを容認してるのかな?
っていうかやっぱり北朝鮮関係のグループと寄付したりされたりする関係なの?




949 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 18:35:31.65 ID:DGFZFyPTO]
>>947
自分もデモ参加したけど
日の丸がいっぱい並んでるのを見て泣きそうになりました

デモも終わったしこのスレも過疎ってこの件も忘れられていくのかな・・


自分はこれからも拡散行動していくけど
なんだか悔しいよ

950 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 18:45:36.61 ID:7hK/eWVO0]
>>948
やましいと思う・思わないで済む問題かしらね?

ばれないように細工して北朝鮮系議員に渡している理由は、
そのカネが元々は国庫から出た政党助成金だからでしょ?

951 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 18:48:14.48 ID:vIi8RY2z0]
>>949
乙でした!
拡散活動は、必ず次につながりますよ〜

952 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 18:52:27.89 ID:Vm6fFU8D0]
菅容疑者

953 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 18:53:34.47 ID:RnOPqrRI0]
東スポ載ったんですか?
すごい!是非紙面が見たいなぁ〜どっかにあるかな( ´ ▽ ` )ノ

954 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 18:57:50.33 ID:t1ROygVT0]
>>953

172 名前:バクゥ[] 投稿日:2011/07/11(月) 18:19:34.26 ID:0Cs6VyENO
昨日のデモの記事、今日の東スポにあったよ。おまえらも買うんだよ、オウ早くしろよ@谷岡
imefix.info/20110711/281284/

955 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 18:58:45.22 ID:TC44jVtzO]
韓直人ちね



956 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:03:05.60 ID:XxqeBfEd0]
結局のところ「連携支援」てなんだったの
何に期待し何を求めて「連携支援」したの

957 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:04:21.63 ID:7RjaJarM0]
管は逮捕されるべき人間だ。
あの日本人を多く拉致した北朝鮮の手先に献金するなんて。
社民の福島だって同類だろう。

958 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:10:30.92 ID:pi4GybJsO]
>>957
逮捕は生ぬるい
福島第一原発に住んでもらおうぜ

959 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:13:31.30 ID:nxH7feG/0]
警察は何をしてんだ?
逮捕しろよ!
パチンコ利権がらみで無理だな・・・。

960 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:20:11.81 ID:IT/Mmv440]
歌丸「6250万円の献金、判断した理由は? はい菊ちゃん」



961 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:21:01.04 ID:RrbI943C0]
マスゴミはもっと大々的に報道するべき
漢字の間違いやカップラーメンは連日連夜報道したくせに

962 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/07/11(月) 19:22:24.82 ID:ERMhGG+u0]
いくら報道が隠ぺいしても、菅-スパイ、菅-工作員、菅-拉致支援の
イメージはじわじわ広がってるよ。
マスゴミは菅が降りた後にコロッと態度を変えて菅叩きすると思う。

963 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:23:22.45 ID:GG5moplg0]
本物の人間のクズ菅直人

964 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:24:21.00 ID:xPbQ+G2s0]
並べるとすごいな、民主党
・拉致容疑者の解放嘆願署名
・北の工作員を国賓待遇で接待
・外国人違法献金
・外国人サポーターが党代表選参加(実質総理を決める選挙)
・拉致容疑者関連団体に党幹部が6250万+1000万+数百万献金
・極左テロ組織「赤い旅団」の弁護士ピオ・デミリアに原発関連で助言を受ける


965 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:29:28.69 ID:/F0HPeh90]
・スマトラ地震はアメリカの地震兵器<--- New!

元自民だが・・・・w



966 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:34:18.66 ID:RrbI943C0]
こんな民主党に票入れちゃった人って…

967 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:35:46.58 ID:FNfqUr0c0]
たらいま。
今はここが本スレ?

968 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:38:13.48 ID:vIi8RY2z0]
>>967
おかえり。
なにしろ、また新たなネタ投下来てるし、本スレがどこか訳がわかりませんw
とりあえず、↓かもです。
【民主党】公安、米情報機関も関心 売国菅の“北献金”、深まる闇★5
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310363857/

969 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:39:30.06 ID:AGZCzdiB0]
>>853

サヨのいう「革命」って、何のことはない、

権力よこせ

ってだけなんだよね…。

970 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:40:04.47 ID:C+m70rgk0]

北朝鮮のテロリストに多額の資金援助をしている菅直人の民主党政権が続くと、

日本国内にいる北朝鮮のテロリストや工作員の活動が、活発になり、我々日本人にとって非常に危険です。

このまま民主党政権が続くことを許してしまうと、

今度は、あなたの大切な我が子が、北朝鮮の工作員に拉致されますよ!!

危ない!危ない!

あなたの命より大切な我が子を北朝鮮の拉致の恐怖から守るためにも

一刻も早く北朝鮮の手先である反日・菅直人や民主党を我々日本国民の手で葬り去りましょう。

971 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:40:06.55 ID:rQnkFiJm0]
首相って最強だよね。
誰が何を言っても、絶対に首相には指図できない

972 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:41:03.10 ID:tjZf26oWO]

日本国民への最大の裏切り行為
許せない



973 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [2011/07/11(月) 19:44:19.00 ID:fW2Fr/GS0]
いてまでたってもメディアは見てみぬ振りか

974 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:48:16.72 ID:wrTTMyjTO]
テロリストの一味に献金する国家首相、アメリカじゃホワイトハウスを抗議団体いっぱいだろな。
特に今はオバマだし。

975 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:48:34.00 ID:xYvBNW7t0]
チョンマスゴミが自分に不利になることを放送、報道するはずがない



976 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:50:06.34 ID:RrbI943C0]
自分の国の総理がテロリストだなんて何かの悪い冗談としか思えない

977 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:51:15.11 ID:5zDEcX9R0]
菅は北朝鮮の工作員だろ
でもこいつ北朝鮮の工作員に口封じで殺されるんじゃないの?
オウムのときみたいにさ

978 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:51:29.02 ID:doIG4mN20]
初の現役首相逮捕となるか?

979 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:53:56.47 ID:LuYKZj3s0]



モテないNo1怠けてんじゃねぇぞ

オマエラはどうせ週休7日なんだから

残りカススレに一心不乱にカキコんでりゃいいんだよ

マスコミ総スルーザマァwwwwwwwww






980 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:54:28.19 ID:cnkRXjfx0]
>>971
横からスマソそれはちょっと違うな〜首相ひとりでは何もできないと思うよ
だから、言いたい放題でアナキストの意見にコロッと引っかかって発言しても
実際は何も進まない。人の意見を聞いて調整を指示したり。
全部は納得できなくても大多数が認める物を生み出したりできない。
人の話を聞かないからその他の議員との合意も得られない。
総理大臣は、立法府としての総括を負う為のポジションで責任者という事でしょ。
その仕事を拒絶しているので、結果なにもなされないまま時間が過ぎている。
長くなったけど総理大臣であるカンチョクト氏の個人の資質だとおもうよ。
仕事をする為に総理になったのではなくて、総理大臣になる為だけに
政治活動があったと言わざるを得ないわな。

981 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 19:54:44.93 ID:FNfqUr0c0]
>>968
ありがとうさぎ。見てくる

982 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:56:42.38 ID:LuYKZj3s0]
ネトウヨ必死で妄想中wwwwwwww哀れwwww

983 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2011/07/11(月) 19:58:24.06 ID:fW2Fr/GS0]
ハンター今頃出てきたのか?

984 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 19:59:19.16 ID:LuYKZj3s0]
>>308
キムチはテメーだクソ野郎

985 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 20:01:38.34 ID:LuYKZj3s0]
>>881
売国は中狂、バ韓国と国交を結んだ自民に
決まってるだろアホかオマエは



986 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2011/07/11(月) 20:01:41.22 ID:fW2Fr/GS0]
>>984
だからおまえ今頃出てきて>>308にレスかよ!

987 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 20:04:01.15 ID:LuYKZj3s0]
>>986
わりーかこの野郎

988 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 20:04:46.66 ID:gynDAFpE0]
テロリスト
原発テロリスト
拉致テロリスト

989 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 20:05:10.99 ID:QeIprApf0]
テロリストが首相になっちゃったらテロできないじゃん。
あ、だから、菅よわってるのかw

990 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2011/07/11(月) 20:05:20.15 ID:xAjQnbqs0]
お、なになに?何か面白い喧嘩しとるんか〜?
オッサンも混ぜてくれるか〜qqqqq

991 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 mailto:sage [2011/07/11(月) 20:05:26.46 ID:fW2Fr/GS0]
>>987
ハンター流れみれ
かっこ悪い


992 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 20:06:16.91 ID:LuYKZj3s0]
カンが関与を認めたんだへーそれで?

993 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 20:06:24.63 ID:RrbI943C0]
何だ雑魚ハンターか
今頃くるとか遅すぎだろ

994 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2011/07/11(月) 20:07:06.23 ID:xAjQnbqs0]
ひぃ!これは手ごわいqqqqq
にげろやにげろqqqqq

995 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2011/07/11(月) 20:07:38.58 ID:fW2Fr/GS0]
これから1000取り合戦だってのに



996 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 20:08:30.17 ID:LuYKZj3s0]
>>991
かっこ悪いのはおまえだがや

997 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 20:09:00.79 ID:IoHcjnfN0]
>>985
テロ犯に献金してる民主党以外ありえませんw

998 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 20:10:04.54 ID:RrbI943C0]
雑魚ハンターにもあきてきたな
いっつも言うことがワンパターンだし

999 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2011/07/11(月) 20:10:22.83 ID:fW2Fr/GS0]
998!

1000 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 20:10:40.44 ID:LuYKZj3s0]
1000なら小沢総理誕生wwwww

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef