[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 23:04 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【情報漏洩】不正アクセス容疑、ハッカー3人逮捕 ソニー情報流出



1 名前:おばさんと呼ばれた日φ ★ mailto:sage [2011/06/11(土) 00:31:39.62 ID:???0]
ソニーのオンラインサービス「プレイステーション・ネットワーク(PSN)」から膨大な個人情報が流出した問題に関連し、
スペイン警察当局は10日、PSNに不正アクセスをした疑いでハッカー3人を逮捕したと発表した。

AFP通信などが伝えたスペイン警察当局の調べでは、逮捕された3人は「アノニマス」と呼ばれるハッカー集団に
所属していた。警察は同国北部バルセロナ、東部バレンシア、南東部アルメリアの3都市でハッカー3人の身柄を拘束し、
事情を聴いていた。

アルメリアで拘束した人物の北部ヒホンの自宅を捜索したところ、PSNに対してサイバー攻撃を仕掛けた記録が
残ったサーバーが見つかったという。このサーバーからは、エジプトやリビアなどの各国政府や、銀行に対する
攻撃も行われていた疑いがある。

ソース
www.asahi.com/business/update/0611/TKY201106100732.html

821 名前:ラプラスの天使 ◆daemontaDA mailto:age [2011/06/11(土) 15:16:48.23 ID:M5dp+TvP0]
>>820
そうでもないよ、最近のシステムではファイアウォールが遮断するのが一般的なんだなw

822 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 15:18:37.44 ID:5tbPpc5Q0]
>>821
それだと回線の輻輳は解決しないでしょー

823 名前:ラプラスの天使 ◆daemontaDA mailto:age [2011/06/11(土) 15:20:54.81 ID:M5dp+TvP0]
>>822
まあね

どっちにしてもDDosされると、止まっちゃうから
対策しても結果的には、意味が無いおねw

824 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 15:33:34.22 ID:7c0CGkyvO]
当然死刑だろこんな奴ら

825 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 15:42:37.44 ID:kd4F6GXu0]
ゴキブリ赤っ恥w

アノニマス逮捕時のPSW「さて、攻守が入れ替わったか」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307766393/l50

結局アノニマスだったのか、まぁ痕跡を残さない方法なんて無いもんね。芋蔓式に他のも引っ張りだせるかどうか…
twitter.com/tunamayocan_i/statuses/79400350582456321

正直・・・ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
これで犯人共に厳しい処罰を架せて今後こういう輩が出ないことを期待していますスペイン警察GJ
twitter.com/stock2424/statuses/79396896438878208

木曜まで元気にツイッターに情報ばらまいてたやつだろwwそらぁ捕まるわww
twitter.com/gronznj_grad/statuses/79370469970685953

逮捕されたってことはどっかで痕跡発見したってことだろ?
ソニーの情報流出成功っつー大事やっても痕跡残しちゃハッカー失格じゃんwww
twitter.com/clockdools/statuses/79368840378720256

さて、攻守が入れ替わったか。攻撃するだけなら簡単だけどどこまで逃げ切れるかねえ。
twitter.com/daisbelltw/statuses/79346451846660096

826 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 15:46:26.79 ID:2YXzyF5r0]
意外と簡単に捕まるもんなんだなあ

827 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 15:47:21.82 ID:6MvVQHmaP]
>>825
ゲハでやれっていつも言ってるだろ。

828 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 15:48:47.44 ID:kd4F6GXu0]
捕まったアノニマス3人が保釈。証拠が見つからず
kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307765272/l50

829 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 15:51:03.46 ID:+YJyfEkfP]
ウィッチーハンターロビンでは子飼いにされた上
敷地の外にすら出してもらえなかったな



830 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 15:51:38.01 ID:XBSsNyLq0]
私も最初からアノニマスの仕業だと思ってました

831 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 15:53:19.75 ID:yBuZAnbL0]
任天堂かマイクロソフトの社員だったら面白かったのに

832 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 15:59:47.37 ID:KvQihw6+0]
      ,, --―‐-- 、
     /::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
    !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
   {::::ソ          `i:::::::}
   };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
   ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
   l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ 以下カルチャーブレーン創設者 阿迦手観屋夢之助からのメッセージをお読みください
   `、    ̄,r .l.^ー" .lク
    |.    ' ^ii^`    ,,U
    ト、  /=三=ゝ  /
     ゝ.、     _ ノ


833 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:00:47.11 ID:kd4F6GXu0]
平井社長「わからない。色んなことがわからない」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307702118/l50

SCE平井社長:PSN障害で漏洩した情報、ハッカーの正体は依然不明
ttp://www.kotaku.jp/2011/06/psn_may_never_know.html

「情報にアクセスがあったことは認識しています。ですが、
アカウント情報のどの内容がサーバーから盗まれたのかはわかっていません。」

「すべてのアカウント情報が盗まれた可能性もあります。
しかし、現在我々にはわかりかねるのです。

「わかるまでにとても長い時間がかかるかもしれませんし、
もしかしたらわかることはないかもしれません。」

834 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:01:19.60 ID:NBkdLccE0]

厳罰じゃ。

835 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:03:30.99 ID:1exR383Q0]
とりあえず捕まえたけど証拠ないんで釈放しました・・・・コント?

836 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:03:33.07 ID:9UpmrBK30]
>>828
犯人じゃなくてゴキブリ涙目w

837 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:08:08.22 ID:E58hzZ79O]
賠償とか払えないから死刑

838 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:12:22.42 ID:7oH3rSP/0]
>>835
釈放と保釈じゃ全然違うぞ

839 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:14:48.91 ID:5tbPpc5Q0]
これって情報流出の件の容疑なん?
4月頭からDoSやって欧米のソニー関連サイトをしょっちゅう落としてたやつじゃないの?



840 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:17:58.80 ID:FZxPksm00]
>>766
DDoS攻撃には参加してたんでしょ。

841 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:19:32.48 ID:+643FKAo0]
>>1
ソニーはこいつらに慰謝料30兆円請求しろ

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:26:59.37 ID:PBnZ5hhs0]
ソニー作品が駄目にしたアニメ業界

・鋼の錬金術師
 過剰なグロ表現
・魔法少女まどか☆マギカ
 美少女キャラが頭から食われて首チョンパ
・化物語
 美少女キャラが首を絞められて失神
・BLOOD+
 ショタ逆レイプ
・NARUTO
 過剰なグロ表現
・DARKER THAN BLACK
 過剰なグロ表現
・パワパフガールズZ
 本家パワパフガールズを冒涜
・銀魂
 PTAから苦情殺到
他原作レイプ作品多数


843 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:31:46.14 ID:itMWfVVF0]
>>833
自分たちの傲慢さが生んだ悲劇だってことまだ気づかないの?

844 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:34:08.68 ID:itMWfVVF0]
>>799
おいおい、いいのか科学者全部を敵にまわす発言・・

845 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:38:06.15 ID:+643FKAo0]
>>838
どっちが気持ちいいの?

846 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:41:18.58 ID:NRjiXwWE0]
この犯人達は死刑に匹敵する重罪
見せしめとして死刑にしなければいけない

この組織の黒幕はやはり中国なのかな

847 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:42:03.98 ID:6MvVQHmaP]
>>844
そのセリフ、映画の引用ですから。

848 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:43:53.21 ID:/7Eir7zC0]
ハッカーを雇っていた国の名はまだー?

849 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 16:47:12.06 ID:ymJzF2AT0]
明日ソニー攻撃だね。
それか今まで手加減していたけど、どこかが何かリークしちゃうのかな。



850 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:47:17.34 ID:CSIm/TEX0]
保釈されました

851 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 16:55:47.82 ID:ihSs2PcbP]
国籍はアルカニダだな

852 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:16:54.42 ID:NgOrqgeg0]
>>831
任天堂も侵入受けてんだろ
やるならマイクロソフトだ

853 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:19:33.51 ID:7nzjkAVhO]
>>780
お前、頭おかしいのか、馬鹿なのか、ひきこもりなのか?
どれだ?
犯人捕まえたところで、消費者への全ての賠償責任がソニーにあることは、何も変わらないんだけど?
ソニーが個人的にハッカーに賠償求めるのは自由だよ?
でも、消費者に賠償しないといけないのがソニーであることは何も変わらないわけだが。


854 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:21:10.61 ID:vzymCo2z0]
>このサーバーからは、エジプトやリビアなどの各国政府や、銀行に対する
>攻撃も行われていた疑いがある。

ソニーはどうでもいいが、銀行はダメだ
こいつらは死刑でいい

855 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:21:57.23 ID:wn8ti8mg0]
>>831
任天堂もMSもハッキングするならアップルだったり、サムスンを相手にするだろ。
格下相手のソニーを相手にしてどうする?

856 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:28:15.03 ID:UAUKvf1i0]
ハッカーってかっこいいイメージはあるが
捕まるハッカーは間抜けだな。
ハッカーのくせにどこかのログに残っちゃってたのかな

857 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:30:49.87 ID:WOp98/ZZ0]
仲間吐けば釈放してやるお!とか言われたりしてwwww

858 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:31:14.07 ID:6MvVQHmaP]
>>855
サムスンなんかハッキングしてどうする。
業種被ってないだろ。

859 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:39:46.98 ID:itMWfVVF0]
>>858
他人の技術を盗んでいた証拠が見つかるかもしれない



860 名前:忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/06/11(土) 17:41:27.70 ID:Bv5cZf6D0]
速攻釈放されてるやんっっっw

861 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:43:57.64 ID:pGAwj9X6O]
裏にいる国家(だと俺は思ってる)はどこかなあ?それが重要だ
てゆーか、ハッカーがこいつらのPCハックして、そのPCでハッキングしてもバレるもんなのかな?

862 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:44:02.34 ID:SAgg2Q3eP]
ザマァwwwww

全員死刑で良いよ

863 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:46:35.13 ID:P/fS+5/U0]
スペインだから
取調べでカツ丼の代わりにパエリアが出るんだろな(´・ω・`)ウマソー

864 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:48:00.14 ID:fXwhgy+i0]
世間にあたえた影響と見せしめで死刑が妥当

865 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:53:47.93 ID:itMWfVVF0]
>>861
おそらく背景に国家などいない
Linux思想が踏みにじられたときに、世界各地で蜂起する

866 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:55:55.56 ID:4NklmqY+0]
なんでソニーいぢめれれるん?w

867 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 17:56:11.58 ID:hI2gO/Qt0]
つまり、共産主義・社会主義みたいなのが正義ということだな?

868 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:56:35.17 ID:cT9tyRG60]
若いうちに共産主義に被れない奴は熱意が足りない

869 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:58:42.17 ID:Acj4Crvp0]
殺せ!殺せ!



870 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 17:59:50.23 ID:h7ySl+OP0]
天才クラッカーが捕まったら懲役になって
出てきたらコンピューター会社が大金をもって迎える
っての聞いたことあるけど長い間牢屋に勤めてたら
時代遅れになっちまうんじゃね?

871 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 18:01:14.37 ID:itMWfVVF0]
>866
いや、むしろソニーからいじめを受けているLinux、ジョージ・ホッツのほうが問題

872 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 18:10:36.13 ID:baaMuvDN0]
>>43
明日の東京の天気は?

873 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 18:13:21.62 ID:OHZtqGOn0]
>>43
パンツは何色?

874 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 18:15:31.54 ID:NRjiXwWE0]
どうしてサムスンやソフトバンクのチョン企業は狙われないの

875 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 18:21:07.32 ID:itMWfVVF0]
>>874
GPL(General Public License)思想を侮辱したらおそらく彼らも狙われるよ

876 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 18:24:28.98 ID:B3anSG4W0]
GPL(General Public License)思想wwwwwwwwwwwwwwwww

877 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 18:30:29.16 ID:zA0O6HNh0]
釈放されたらしいね

878 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 18:41:00.93 ID:uMbRyw6A0]
釈放?保釈じゃなく?どんなコントだよ…

879 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 18:47:49.93 ID:P/fS+5/U0]
(´・ω・`)



880 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 18:56:04.29 ID:fiv0Zwnx0]
管悪いところ
部下には怒鳴るし、平気で責任転嫁するから
誰もあの人の下で働こうという気持ちにさせないところ。
つまり自ら敵を作ってるからだよ。もともと活動家だから
人間不信なんだろうね。

881 名前: 【東電 75.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/06/11(土) 18:56:52.86 ID:dLPn3NAu0]
やっぱアノニマスやん。嘘つきめ

882 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 19:03:28.59 ID:r6FO/ZvL0]
ゴキブリざまぁw
ねぇねぇ今どんな気持ち?w

883 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 19:16:02.87 ID:KVMDYFFf0]
>>881
アノニマスって何か知ってるか?
別にグループじゃないんだぞ
匿名でいろいろやってる奴らのことだ
お前もアノニマス

884 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 19:16:41.10 ID:iIbdrsSl0]
ソニー終了のお知らせ

885 名前: 【東電 75.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/06/11(土) 19:16:46.84 ID:dLPn3NAu0]
>>883 嘘乙

886 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 19:17:08.35 ID:v1lL0TrH0]
SONYさんセキュリティ甘すぎなのよ

887 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 19:18:27.95 ID:EtnrNEw30]
ソニー、“想定内”の攻撃を防げず
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20110523/360559/

ソニーの迷走をトヨタの忍耐と比較する
ttp://www.newsweekjapan.jp/reizei/2011/06/post-304.php

888 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 19:26:40.19 ID:TWFrqXhA0]


アノニマス、スペイン政府とスペイン警察にメッセージを発信

i.imgur.com/Gvr8b.jpg

889 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 20:05:30.94 ID:ijDRzCBu0]
もう、ぶっとばしもんだっての。
技術オナニーは一人でやれよ。



890 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 20:08:14.02 ID:NRjiXwWE0]
スペインはこのハッカー達のせいで印象が悪くなり最悪だな

891 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 21:59:42.70 ID:NfuIqmLp0]
>>863
でも自供しないと闘牛アタックされるんだろうな

892 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 22:00:29.51 ID:H+/O94c/0]
>>891
仮面と鉤爪をつけた美しい人に嬲り殺されるに決まってんだろ

893 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 22:02:39.20 ID:NfuIqmLp0]
>>892
ヒョー!

894 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/11(土) 23:34:33.59 ID:Lxg2O2z70]
アノニマスの仮面とかうぇbのデザインかっけーな

895 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/11(土) 23:35:35.82 ID:D4Xt4Lwl0]
スカイネット

896 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 00:45:28.33 ID:5sYQGdIM0]
なんでテロリストなのに死刑にしないの?

897 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 01:38:48.18 ID:QLRpGBzX0]
どうでもいいけどゲハの気持ち悪さは異常

898 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 02:04:10.46 ID:Gj6plCzz0]
>>894
ちょっと笑い男入ってないか?

899 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 08:37:12.97 ID:fJfzqA8X0]
>>826
そりゃただの田代砲打ったバカだもの




900 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 08:57:15.20 ID:JJ4tEp8o0]
>>899
バカだもの みつお

901 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 12:23:00.83 ID:ZBeJZYEh0]
結局釈放
本体ではなかった

902 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 13:22:20.19 ID:DCTRACJW0]
逆に言えば田代砲から足がついたって事か?

しかし、情報流出よりも田代砲する方がアシがつきやすいってのも変な世界だよなあ

903 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 13:55:27.50 ID:eDf3y2gj0]
>>902
街中で大砲ぶっぱなせば即通報され逮捕されるのと同じ

侵入はコソ泥、だから見つけにくい

904 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 15:33:35.42 ID:Lj4fbJ2y0]
アニニマス初期の活動として海外で有名な「反サイエントロジー声名」
日本語版1
www.youtube.com/watch?v=4aKwPRYRmk8&feature=related

「我々の行動は卑怯で悪意あるものですが、我々は日に日に勢力を
増しています。それは我々の概念の強さからです。」

「もしも違う名前をつけたいなら、我々のことを大群と呼びなさい。
それだけ無数にいるのだから。」(新約聖書 マルコ伝 第5章第9節)

「諸君は我々の行動を「宗教的迫害」だと言うでしょうが、
それで結構です。むしろそう思えばいい。」

「知識は自由です。
我々はアノニマス。
我々は大群です。
許しはしない。
忘れはしない。
我々を待ち受けなさい。」

日本語版2
www.youtube.com/watch?v=CTdtoRM0CyQ&NR=1

905 名前: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 mailto:sage [2011/06/12(日) 19:00:25.70 ID:ikSihSd40]
>>1

これはあれか、要するに、
愉快犯?

906 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 19:10:08.75 ID:i0k2QElG0]
LulzSecって何者なんや…

907 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 19:14:06.41 ID:LwDQi9SE0]
アノニマスが厨の集まりなら声明を出してる奴は誰なんだろう
ひょっとしてCIAとか?

908 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 19:15:40.77 ID:9hGA8sWu0]
ソニーおわたな

909 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 19:16:48.46 ID:bYJCYfMk0]
みんな、朝日のストーキングに気をつけろ。

>>1のブラクラ踏む

朝日のサーバーにIPアドレスを記録され、2ch書き込んだIDと照合される

中国・韓国に批判的な書き込みをした人間のIPアドレスを特定される。

中国人ハッカーにより、特定したIPアドレスへハッキングを試みる。

セキュリティの甘いコンピューターを使っていればウィルスに感染する。

メールアドレス、SNSのID、名前、住所、クレジットカードの番号などの個人情報が流出。

リアルの世界でストーカー被害を受ける。



910 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 19:40:45.70 ID:jfFSd5KR0]
実名晒してやれよ

911 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 19:56:08.60 ID:axTIR3S60]
回線すらひいてなかった人間を名指しで逮捕しておいて、
データを暗号化していたと見られるとか適当すぎだろ。
そもそもどうやって足がついたんだ?

912 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 21:17:59.52 ID:ZBeJZYEh0]
>>905
いや、聖なるLinuxの聖地を守る聖戦
捕まったのは単なる便乗お祭りねらーだったみたいだけど

913 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/12(日) 21:58:56.61 ID:6zzRD3wO0]
ずいぶんあっさりつかまるもんだな

914 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 22:08:03.64 ID:fJfzqA8X0]
>>913
だって無関係のチンピラだもの

915 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 22:10:52.84 ID:fJfzqA8X0]
>>902
そもそも個人情報ブッコ抜いた人間と
田代砲打った人間別人だもの

だから釈放されるんだ

アノニマスから逮捕者が出た時点で「ハズレ」なんだよ

916 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 22:28:14.67 ID:2l2At4gAP]
>>251
プロクシなんか無駄だぞ。

917 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/12(日) 23:04:33.37 ID:4gGLJ4aR0]
>>43
そのIDはハッキングしたんですか?

918 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/13(月) 05:04:34.23 ID:EOb/Eyad0]
>>915
>>697
ハッカーグループのアノニマスは、SNSを使ったソーシャル型でメンバーも特に決まって無いみたい。
勝手に集まって、セキュリティホールを見つける奴とかそれを突くツールを提供する奴とかが
いっぱい集まってきてソニーを攻撃してる。
今ではそのSNSも2ちゃんねる状態で、初期のメンバーも収集がつかなくなってきていて、
完全なテロリスト犯罪グループになった。

919 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/13(月) 07:02:14.02 ID:KKmZlpuO0]
>>376
> Linuxを開発していた思想集団を根絶やしにしないかぎり、

>>399
> 下手スりゃ今まで社会貢献していた善意ハッカーまでもがソニーのやり方に対して
> 同時多発ネガキャン始める勢いだぜ


仮にそうなるとプレステの初期開発メンバーも入っちまうわけだが……
やはりソニーは技術屋切捨てで違う会社になっちまったなあ。



920 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/13(月) 07:05:16.51 ID:KZkAW/St0]
日本の会社だから超ハイテクセキュリチーだと思ったんだろうな
現実はそうでもないのに

921 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/13(月) 07:05:59.11 ID:DtJpiJ1u0]
>>918
おまえ矛盾してるぞ
2chと同じ状態なら組織とは言えない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef