[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/15 22:06 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 焼き肉「牛角」で、20人食中毒症状。15人からO157検出…富山



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/06/02(木) 16:46:46.43 ID:???0]
★富山の焼き肉店、20人食中毒症状 15人からO157検出 

・富山県は2日、焼き肉チェーン店「牛角高岡店」(同県高岡市)で食事をした
 客20人が腹痛や下痢などの食中毒症状を訴え、うち15人から腸管出血性
 大腸菌O157が検出されたと発表した。

 県は同店を2日から3日間の営業停止処分とした。重症者はいないという。

 県によると、客は18、19歳の学生グループで、カルビやホルモンといった
 焼き肉のほか野菜サラダを食べた。「焼肉酒家えびす」の食中毒事件を受け、
 牛角はユッケなどの生肉を提供していなかった。

 sankei.jp.msn.com/affairs/news/110602/dst11060216380012-n1.htm

613 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:46:37.40 ID:sUxNtt+e0]
>>597
たむけんの焼肉屋で食中毒出てからは常識になったな

614 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:46:47.29 ID:u84Bdp9X0]
まあ生肉扱った手でサラダ扱うと・・・・
もしくは生肉つまんだ箸でサラダ食べると
こうなるわなあ・・・

615 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:47:12.07 ID:NUflMgLk0]
>>595
正直トングってでかくて使いづらくて何のためについてるのかわからなかったよ…
こないだのえびすというか卸売業者がやらかすまで、自分の箸使ってた
普通に
トングじゃなくて使いやすい菜箸つけてくれればいいのに

616 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:47:39.78 ID:HUvsMrGr0]
>>607
スペイン?産のキューリは白だったらしいよ
スペイン農家はEUに対しての補償問題になるみたい

617 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:48:07.12 ID:VO32UQ9W0]
>>540
つ「アニサキス」
ま、焼けば関係ないし生でもよく噛めば問題ないけど。

618 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:48:15.24 ID:6siAUCga0]
もっと銭出せということ。

619 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:48:42.82 ID:Ki5yQhRJP]
牛角は店員教育には力入れてるかもしれんが肉が私には合わなかった。
俺は焼肉は肉で選ぶ。似たようなチェーン展開してる店でももっと美味しい
ところはある。

620 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:49:13.74 ID:pF4I/KTw0]
朝鮮焼肉みたいに
チョンババアがはさみでちょんぎって肉焼くみたいなシステムにすればいい

621 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:49:44.17 ID:+27el2ys0]
ozaki night



622 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:49:49.84 ID:GKJydz730]
こういうのは日常茶飯なんだろうな。個人で保健所に通報しても
たいていは取りあわれずに無視されるらしいしな。

623 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:49:51.19 ID:rJ4s0H2f0]
岐阜の肉卸業のバカ社長は次亜塩素酸(発癌物質)で肉を洗ってた
殺菌で匂いも消えるそうだと廃棄肉を仕入れ 流してた

大丈夫 本人は逮捕済み・・でもな この手口は全国に知れ渡った
お前等 よく店の生肉触るよな〜ぁ 肉色なんてのは
血に漬け込むんだぜ? 業者を甘く見るなよ〜ぉ
触って柔らかければ・・はははは 肉に注射で水を入れてるわ
マジだからな・・これ。
プロと御自慢の目も こんな手口も見抜けぬバカばかりだ

・・業者は真似しないように・・

624 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:50:06.54 ID:dhmxtawM0]
・ユッケの時のような販売側の致命的な欠陥はないっぽい
・被害者が若者の集団であって乳幼児や高齢者ではない

今回はどちらかというと客側のミスなんかね。
タイミングが最悪なだけで、今のところあまり牛角を叩く余地はなさそうに見える。
どっかのだれかみたいに社長がアホなこと言い出したりとかすれば話は別だけど

625 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:50:08.42 ID:ceP1W+9J0]
>>597
ミノやテッチャン等の内臓を焼くのには焼く箸と食べる箸を分けるのは鉄則だったらしい。
今回もハラミなのに分けずにあたった。

626 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:50:38.83 ID:17EY+DuV0]
>>617
富山といえばホタルイカ、ホタルイカの躍り食いといえば旋尾線虫X型幼虫
金沢大学の調べだと、ホタルイカ10匹に1匹ぐらいの割合で存在して、
地元猟師のほとんどが感染してるらしい。

627 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:51:02.02 ID:bPHYbVcj0]
私はこう言いたい!


ありがとう!

 そして

ありがとう!! と

628 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:51:19.59 ID:VO32UQ9W0]
>>612
富山になんか恨みでもあるのか…。

629 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:52:24.90 ID:dhmxtawM0]
富山県はペルソナ使いも多いからな

630 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:53:26.00 ID:LIm3y3Sz0]
牛角安いし、サイドメニューが多いから重宝してる
味はまぁまぁだけどね
本気で焼肉食う気なら、ここには行かないけど
今回は池沼ゆとりがやらかしたのか?

631 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:53:45.64 ID:bPHYbVcj0]
そもそもの話として、大腸菌の無いと約束された牛肉は事実上日本には存在しないわけで

生焼けに箸にと、ちゃんと留意したほうが自分の為だよ



632 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:53:58.36 ID:VO32UQ9W0]
>>626
ありがとう。
今のところは大丈夫だけど注意するよ。
って、余程の上物でなければ生で食わないけど。
少しでも鮮度が落ちると臭くて生では食えねぇッス…。

633 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:54:14.47 ID:GKJydz730]
>>614
焼き肉屋なら全メニューが加熱調理ものじゃないとダメだろうなあ。
血の滴る生肉と生野菜を同じ場所で扱って食ってりゃどこかで必ず接触が
起こると思う。

634 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:54:59.17 ID:3fMsZHfU0]
生でなくても危ないのに、いまだにユッケの販売認めているなんて
もう殺人教唆じゃないのか?


635 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:55:23.25 ID:m595PSA60]
トヤ魔

636 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:56:00.70 ID:VO32UQ9W0]
>>631
だがしかし、ちょっと待って欲しい。
焼け火箸で食えばいいのではないか?

唇を焼かないように注意しないといけないが。

637 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:56:02.76 ID:Q+mN6Xup0]
牛角はタレの味がなんか納得いかん
食べた気しないっていうか

638 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:56:28.66 ID:K8T2V2zR0]
表面焼いたら、後は箸で焼いてOKじゃないの。
むしろ、その毒物付着トングはつけさせるなと。あれは消毒前の肉を扱うものだと。

639 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:57:00.18 ID:pBcMS1Yk0]
ロックバイソンさんメインの回見たかったのに・・・・
つか、サンライズ側もこういう事態に備えて
なにか対応用演出考えてあるんじゃね。
で、BD発売される際は演出無しと両方が収録されるとか。

640 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:57:24.42 ID:Inw+G2ht0]
>>611
高専

641 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:58:17.20 ID:VO32UQ9W0]
>>640
富山高専かな?



642 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:58:29.21 ID:dHy7G3TZ0]
>>613
あのときもユッケとか生レバじゃなかったっけ?
んで周りでは夏に生肉食う方もバカって結論だった

今でも自分の箸で肉焼いて、食べる前に箸を炙ってから食べてる人多い気が・・・

643 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:58:44.70 ID:UKTzkPOp0]
ああ、昔ペッパーランチとかいう店で成形肉を客がよく加熱しないまま
まるのみして当たったことがあったねえ

644 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 18:59:10.21 ID:HUvsMrGr0]
トングよりチェーン店の扱う大量の肉のほうが恐い

645 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:59:41.86 ID:9xlNCgVeO]
何かシルシルミシルで他店の焼き肉生で自慢げに食ってたの思い出した

646 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 18:59:58.69 ID:1uFELZfS0]
生肉の時はトングで取っても焼いたあとにトングで取ったらO157がついちゃうから
生肉をトングで取って焼けたら箸で取らないといけないとかめんどくせえわ
ていうか焼肉屋何度も行ったけどそんなめんどうなことしてないしそれで食中毒にもなってない
もっと違うところに原因があるんじゃないの?しかも作為的な

647 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:00:13.32 ID:u84Bdp9X0]
やっぱり客に調理させるのに無理が
あるんだよなあ。

648 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:00:31.99 ID:eUDPD8oLO]
また富山かw

649 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:00:45.19 ID:L7AccSwzO]
>>611
このご時世に焼肉店いっちゃうのはあいつ等の可能性が高いかもな

650 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:00:45.21 ID:0QvBYd+a0]
逆だ。身体の免疫力が弱ってんだ。

651 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:00:56.65 ID:oKfNNO2a0]
食中毒テロだな



652 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:01:11.43 ID:bPHYbVcj0]
>>639
再販?用に、ロゴ無しVerも既に用意してるっしょ
全部CGだし

653 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:01:20.53 ID:m4y0x7A00]
安かろう悪かろう。 自業自得でしね

654 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:01:22.90 ID:ebfM6bBG0]
富山で肉は食べられないな

655 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:01:38.05 ID:GXHAOmhG0]
ここも終わりか。

656 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:01:53.40 ID:dDb64VTM0]
専用のトング使ったって同じじゃない?
汚染されたトングで最終的に肉つかんで皿に持って来るわけだから。

657 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:02:02.88 ID:ex6oKEmm0]
安い焼肉屋は肉を食いに行く所ではない
タレを味わいに行くところだ


658 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:02:06.28 ID:BJZurPBE0]
>>611
高専とかかもよ
まあアッチかもしれないけど

659 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:02:30.23 ID:rJ4s0H2f0]
野菜も焼いてたな・・キャベツに たまねぎ ニ
ンジン カボチャ しいたけ 他は漬物・・ 
生肉・サラダなんて食わんぞ
焼肉屋で食うなんて アホだろ
それでも翌朝はゲリ気味だったな 腹痛ではないゆる便

660 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:02:35.31 ID:enGYTTUh0]
>>644
おれもそう思う
大手チェーンだから安心とか思ってる人もいるけど
大手チェーンが大量に食材確保してること自体怖い
だから大手チェーンなんて十年以上利用してない

661 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:03:11.15 ID:KOsEmSIJO]
全然テレビでやらないな



662 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:03:43.34 ID:s7ZeVszR0]
www.tigerandbunny.net/link/index.html
協賛企業様

663 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:03:50.81 ID:hOxjf6nn0]
>>593
というか、富山の0157が蔓延しちゃってるでしょ。
他所から肉買っても富山で0157が付着する


664 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:03:58.51 ID:VO32UQ9W0]
米騒動じゃなくて肉騒動か。
笑えないな…。

665 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:04:12.78 ID:lkEqha0o0]
人間の脂肪溶解
www.youtube.com/watch?v=BC9h1SxHepw



666 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:04:55.82 ID:XYz4U7fJ0]
どうすんだよ牛角

667 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:05:13.28 ID:eL1EgfEN0]
>>1
また富山か。性的には奔放でも、仕事は真面目な人間が多いイメージだったのに…。

668 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:05:16.28 ID:k+rbK3H10]
殺人ユッケ事件があって間もない今なんか、それこそいつも以上に
衛生管理が徹底されてる時期だろうに、平気でこういう事件が起きちゃうのね。
焼肉店なんか信頼しちゃ駄目ってことか。

669 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:05:44.21 ID:tHTUAQNg0]
>>646
自分の経験だけで語るなよw
典型的な愚者は経験から学ぶってやつじゃねーか

さんざん焼肉屋でトング、箸を分けないとかで食中毒起きてるよ

670 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:06:03.02 ID:lAYQ6H9P0]
大腸菌 放射線 突然変異 でググれカス



671 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:06:15.08 ID:oh7fP4a80]
やっぱ、客に焼かせるってのが間違ってるんだろうな



672 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:06:47.29 ID:DrHnODrM0]
>>658
アッチの学校は県内にないよー

673 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:06:52.08 ID:hOxjf6nn0]
>>455
オーストラリア産か。
世界的に広がってるんだな0157



674 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:07:19.51 ID:3fMsZHfU0]
ここに限らず、焼肉屋の食中毒はしょっちゅう起きていたのだがな?
死人が出て初めて報道されているだけなんで、驚くことではないのだが?


675 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:07:23.72 ID:VO32UQ9W0]
セルフサービスの店に行かない俺には関係なかった。

676 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:09:10.48 ID:hkPzVWpkO]
焼き肉恐い…

677 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:09:14.49 ID:cHGUQ2gt0]
また富山かw



何かあるんか?

678 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:10:10.04 ID:84vLqVC+0]
食中毒って年中全国の飲食店で発生してるのに何故焼肉店だけ報道すんの?






























あほくさ

679 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:10:39.31 ID:vcc+LbOp0]
えびすの重症患者はどうなったの?
いまも入院中?

680 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:10:42.33 ID:ws5yjEM+0]
牛角行った事無いわ

681 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:11:59.57 ID:o+TIVEiz0]
高級寄生虫卵入りキムチを出していたのもここじゃなかったか?



682 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:12:01.70 ID:a2OouJlx0]
事実なんだからいいんじゃね。
食中毒起こす店が悪いんだよ。

683 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:13:41.18 ID:lili3DpT0]
富山ってヤバイの?

684 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:14:12.45 ID:VO32UQ9W0]
>>679
地元のTVでも新聞で最近は流してないから不明。

685 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:15:25.44 ID:25xfRrwd0]
牛角の社長は金融街でディールに負けんだな
だから現実世界に影響が出たんだろう

686 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:16:11.31 ID:ZoOhyFhbO]
う…牛角

687 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:16:14.66 ID:ZYYrJlbdi]
従業員は可愛い子が多いし元気も良く接客も良いが、半面、煩わしいし、肉がマズイので行かないな。



688 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:16:40.25 ID:c9Fj8VJRP]
牛角マジやばくないか

689 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:16:53.53 ID:XFLqoNtQO]
えびすにしろ牛角にしろ焼き肉業界はチェーン店がダメにしたな

たむけんの店も2〜3年前に食中毒を出した。
たむけんの店も複数の店舗。
少し割だがでもチェーン店化していない個人店がいい。

個人店はBやチョンが多いのが弱点だが
日本人経営の個人店があれば一番いい。

690 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:17:18.03 ID:c4e4SV8m0]
この事件は氷山の牛角

691 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:17:19.95 ID:ZWBlk5we0]
肉→調理器具か調理した奴の手→野菜サラダ、かな。



692 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:17:34.09 ID:HP5IGA+g0]
ギャルゲやらないけど、
「たしか牛角の経営ってアクアプラス・・・」って思ったら兵庫県の店舗だけなのか

693 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:18:13.45 ID:M8pzyMTz0]
天然パーマ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。38歳白髪。人殺し。身障。オタク男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。オタク男。死ね。人殺し。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男
富山DQN男の家族死ね 富山DQN男の血繋がってるやつ死ね 富山DQN男の子供死ね 富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ


694 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:18:23.35 ID:ZDuxdana0]
えええ牛角ううううううう

ま焼肉はもういいわ
家で肉焼いた方が安くあがるしな

695 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:19:00.58 ID:jzhNUe+W0]
牛角逝ったぁぁぁぁ

まあ焼肉なんて韓国料理、食べないけど

696 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:19:29.26 ID:Tpx2eknv0]
また富山wwwwwwwwww
大丈夫か?

697 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:20:01.60 ID:tLvcfsX30]
視聴者が食いつきやすい旬のネタだから報道してるだけで
毎年食中毒なんて起こってるんだよね。

698 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:20:20.55 ID:wfVsJfVp0]
えっ加工肉?
接着剤使用の?

699 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:21:09.63 ID:+pSqbSFg0]
富山は魚がうまいからな

肉はどうでもいい

700 名前: ◆aWfrM7UWWY [2011/06/02(木) 19:21:51.76 ID:DqNyySyZ0]
こうなったら、牛角さんをマスコットヒーローとしてCM出演を

701 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:22:03.66 ID:1aKXzYTHO]
>>690
好きだよ、そういうの。



702 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:22:48.75 ID:VO32UQ9W0]
>>699
普通にスーパーで売ってるヤツは話しにならないけどな。

703 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:23:32.75 ID:B2F4u6vR0]
ここまで清水ユッケなし。

704 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:23:37.91 ID:33xXeHgZ0]
O157は熱に弱いはずだろう
これはよく焼かずに食った客が悪いんじゃないの

705 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:23:56.25 ID:ZWBlk5we0]
>>679 25日時点で15人入院ってのしか知らん。

あとは砺波市限定で
www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20110601-OYT8T01188.htm
>今回の食中毒で市民38人が感染し、うち小中学生5人を含む12人が入院した。
>市立砺波総合病院では、まだ1人が入院中で、市外で入院中の患者も

っていう部分情報しか。

706 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:25:16.52 ID:N5xA+sBR0]
ま た 富 山 か

707 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:26:07.94 ID:a2OouJlx0]
どんな状況でも店で出したものを食べた客が食中毒起こしたら営業停止。
それが飲食業だよ。

708 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:26:38.97 ID:0kTs9VAm0]
ユッケが話題になってたので生焼け食べてみましたとかかな
酒の勢いで

709 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:27:15.74 ID:ceP1W+9J0]
>>699
ホタルイカから寄生虫

日本経済新聞:平成12年6月20

710 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:28:26.65 ID:cGi9GY3e0]
普段から、焼肉で食中毒患者は一定数出てるけど、
えびすの事件があったから、報道に乗ってるだけってことはないの?

711 名前:やるぽ ◆uxiEcLm93Sln [2011/06/02(木) 19:29:03.24 ID:9jmVW7/n0]
わざわざ野菜サラダって書いてるのは
原因は野菜サラダかもって言いたいんじゃね



712 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:29:10.35 ID:m130rG9+0]
>>36 ロックバイソンの新スポンサーはTENGAでw

713 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:30:11.69 ID:bPHYbVcj0]
>>710
そう
ニュースの旬なだけ

また以前のようにベタ記事扱いになるよ

714 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:30:44.44 ID:X7x2QFyb0]
なんで全国の中でも特に焼肉屋が多いわけでなく、
人口少ない富山県でこうも続けて食中毒あるのかが不思議

715 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:31:21.17 ID:jNfmu7s50]

焼肉で食中毒が出るのって、富山ばかりだな!!

普段、肉を食ったことのない さもしい富山人は 焼けてない肉を 奪い合って喰うのだろ!!





716 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:31:53.32 ID:/BsTlSlYO]
食事での被曝もあるけど本来はきちんと政府が言うべき事だろうけど、すでに海水も放射線源だし雨にも大量に放射性物質が混じって降っているから雨からも被曝するから気をつけて

チェルノブイリ事故当時に濡れた戸板からは当然今だに放射線発してるし、本当は濡れて乾いた後をきちんと除染しない限りいたる所でずっと放射線を発して被曝してるんだし

政府も東電も原発事故の汚染のひどさを日本国内の人にだけは少なく感じさせて忘れさせたいのかね?

717 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:32:25.94 ID:1lpkxBtIO]
はやく焼肉禁止しろよ

718 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:33:10.46 ID:kdUs071X0]
生肉を直箸で掴んだんだな

719 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:33:28.98 ID:iMHFJ+9X0]
焼き肉屋終わったな
あんなの料理でも何でもないからどうでもよいが

720 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:34:17.25 ID:FZdqLgFE0]
富山で何が起こってるの?
焼肉戦争?

721 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:34:42.64 ID:0inhMlgC0]
カレーライスがあればいい



722 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:36:04.11 ID:/URT7Uj0O]
北陸の牛、ヤバいすぎるだろ

723 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:37:09.62 ID:FK2grBvN0]
>>704
焼いた肉で食中毒ってのがどうもなww
レアな焼き方なんだろうけど。

どちらにせよ、軽く焼いても食中毒ってかなり猛毒だぞ。
オーストラリア産らしいが。

724 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:38:08.33 ID:lH0vWJfuP]
もっさん二世出てくる前にこういう事件おこすなよー

725 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:38:38.41 ID:h741AgXuO]
また富山w
てか、富山の保健所は検査なんて全くしてないんだろ?


726 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:38:58.79 ID:NNMRnIH50]
よく牛角みたいな肉食えるな。


727 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:39:25.91 ID:MFq4+U9y0]
高級な鉄板焼きとか行くとみんな「レアで」とか言うよな。
よく焼いたほうが美味いって。

728 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:40:31.65 ID:BGuk4VWUP]
トング使わなかったら感染か・・・こえーな、焼き肉って・・・・

729 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:40:56.04 ID:yewZMPch0]
やっぱ焼肉喰うなら「でん」で決まりだな

730 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:40:58.14 ID:gcCm+YdAO]
富山はいいぞぉ。福島の放射性物質は後立山連峰で遮り 志賀原発から漏れてる放射性物質も届かない。
風の谷とは 富山 のことだ。食中毒なんか屁でもない。

731 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:41:11.53 ID:hYLv72zk0]
>客は18、19歳の学生グループで

食中毒起こした全員が同じグループって、客の方に問題がありそうだな
たむけんの店で食中毒起こったときもこんな感じだった気がする




732 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:41:17.71 ID:oxMOGZFs0]
こうなったら古物商直伝の嫌がらせをスッド!
ビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッビッ

733 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:41:42.48 ID:Lfv4HN6U0]
客20人
18、19歳の学生グループ

・・・このグループだけだろw >>1の症状が出たのはwww

馬鹿な客が悪いだけだw どーみてもww

734 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:42:06.03 ID:a5Ht7Usd0]
>>727
俺はアメリカ行くとレアって注文するな。
レアって言っても日本のミディアム並だしww



735 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:42:34.51 ID:c9Fj8VJRP]
正常な肉されるものでもO-157は入ってるもんなのかな

736 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:43:43.61 ID:2j1PjO9x0]
客が食う前にちゃんと「うちの肉は生だと食中毒になります
からトングを使って肉を焼いて下さいね」って
注意勧告してたなら無罪、してなきゃ店の責任

737 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:43:55.13 ID:Lfv4HN6U0]
>>735

あふぉか 大腸菌だから、どの牛にも、ふつーにいるわw

738 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:44:44.77 ID:g5Vr9XaE0]
ずっと直箸で焼いて食ってたけど食中毒になったことないよ
トングで焼かなかった奴が悪いみたいな報道してるけど
大腸菌なんて付いてるもの出す方が悪いに決まってる

739 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:44:47.76 ID:CM3fJUd7O]
牛角って美味しくないから一回行ったきりだけど、人気あるの?

740 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:44:51.64 ID:a5Ht7Usd0]
>>735
今ならあり得る。
これ調べないとな。
牛角の管理がそんなにいい加減には思えないし。
スーパーの肉も危ないかも。

741 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:45:41.89 ID:VO32UQ9W0]
>>737
牛の腸内に普通にいるんだっけ?



742 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:47:18.50 ID:VO32UQ9W0]
>>739
人気があるのかは解らないけど、あの辺では長く続いている方じゃないかな?
すぐ側にあったうどん屋は気がつくと無くなっていたよ…。

743 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:47:19.05 ID:K/wTeiQ50]
>>737
よく焼けば良いって話でもないの?


744 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:47:38.61 ID:Lfv4HN6U0]
>>740
ばかか
O157は、大腸菌の一種 健康な牛なら必ずいるもんだ

そして
現在の日本の食肉処理場の処理方法では、どんな肉にも大腸菌が付着するのを防げない。

745 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:47:41.46 ID:wcW8c1cT0]
>>36


746 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:48:46.71 ID:dSLV8unx0]
肉調理した後 手洗わないで野菜サラダ作った?

747 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:49:55.86 ID:a5Ht7Usd0]
>>744
処理方変えるしかないのかな?


748 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:49:59.50 ID:fvA7xaAi0]
富山のご当地グルメは食中毒w

749 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:50:10.71 ID:WEiq4cdb0]
>>588
油断して安全をおろそかにしてるのかもな
今回のケースはシロを焼いた箸を食べる箸と共用にしてしまった学生に非があるがな
だが、システム自体も考えないといけないと思うな
会社のやつらと焼肉行ったら箸で焼くやつばっかりでいやになる
一応箸で焼くなとは言うが、守る気ないし何度も何度も言うわけにもいかんしなあ

>>738
釣りですか、足元気をつけてね

てか、なんで忍法帳消えてるんだよ!

750 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:50:19.58 ID:Lfv4HN6U0]
>>746
それなら、他の客ゴループにも症状が出るはずw

なぜか、>>1の馬鹿学生だけにしか問題が発生しないような事態にはならない

751 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:51:21.15 ID:E45PuG28O]
>>736
近所の牛角は、行く度に「こちらのトングをお使いください」って言っているな。
さすがに食中毒とかは言わないが。



752 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:51:55.42 ID:+c66JtOD0]
ゆとりの胃袋弱っwwwwwwwwww

753 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:52:30.47 ID:llJB+Sy20]
今紅とんで呑んでるけど串物なら大丈夫だよね

754 名前: ◆aWfrM7UWWY [2011/06/02(木) 19:53:02.44 ID:DqNyySyZ0]
>>133 違うだろ、じゃあなんで福島県内で食中毒患者が出ないんだよ

755 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:53:10.58 ID:dSLV8unx0]
>>750
全部の肉に菌が着いているワケじゃないから

生肉使った箸で野菜サラダにも使ったかも

756 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:53:13.80 ID:yDyD8on6O]
焼き肉焼いても家焼くなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

757 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:53:36.83 ID:xHjMfEwS0]
>>751
トング使っても、馬鹿は菌の付着には無頓着だから無駄なんだけどね

758 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:53:42.32 ID:VO32UQ9W0]
>>749
>てか、なんで忍法帳消えてるんだよ!

水遁の巻き添えじゃないの?

759 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:54:01.38 ID:Ig1PaErM0]
>>751
何故使う必要があるのか言わないと
別に箸でもいいんじゃないの?って思っちゃうんじゃないか

760 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:54:12.15 ID:1uFELZfS0]
えびすは栃木産
牛角はオーストラリア産

761 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:54:37.00 ID:KLmFWomSO]
チャンピオンとジャンボのユッケが食えなくなったら嫌だー



762 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:54:52.84 ID:9b+8ZlcQ0]
>>747
いくつかの処理場が生食基準みたそうと挑戦したが、駄目だったらしい

763 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:55:18.66 ID:Lfv4HN6U0]
>>755
20人のグループで、15人がサラダ食うの?
その
比率はありえねーってw 

ベジタリアンどころか、焼き肉屋での話しだぞwww

764 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:55:29.28 ID:9dTKiIAk0]
所詮在日創価に感動創造なんて無理なんだよ

765 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:56:23.49 ID:GfnxR8L10]
トングってそういうために付いてくるんだ知らなかったよ
ありがトング

766 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:56:25.88 ID:3HQZ6QWXO]
富山県が大腸菌の巣なんじゃねーの?

767 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:56:33.03 ID:yewZMPch0]
今まで直箸で喰ってきたが食中毒になんてなった事なんてねーぞ
トングどうこう以前によっぽど肉の状態が悪かったとしか思えん

768 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:57:31.41 ID:AnMOOmXn0]
度胸試しみたいなゲームでもやったんじゃねえの?
高岡だしさ、えびすゲ〜〜ム! みたいなノリで
ほんとバカだね17歳は

769 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 19:58:03.17 ID:IQaml9w60]
また富山
なんでだ

770 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:58:05.69 ID:cGi9GY3e0]
まさかと思うけど、悪乗りして「ユッケ!ユッケ!食中毒www」とかいって
ネタで生肉食ってみたバカがいたとか?w

さすがにそんなバカは、20人もやらないかw

771 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:58:42.89 ID:yewZMPch0]
えびすゲームは本当にやってそうw



772 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:59:45.82 ID:eW9GntOf0]
>>744
必ず保有だったっけ?

773 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 19:59:47.23 ID:VO32UQ9W0]
>>766
それはないな。
長い間牛のたたきを食ってきたがトラブルフリーなんだぜ。

774 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:00:34.55 ID:3Q85+49b0]
普段から汚い店でうどんやソバ食って胃を鍛えてるバ関東人を舐めるなw
とにかく皆早く全快するといいね。関東から祈ってるよ〜。

・・・まさかうちのB関係の精肉業者が噛んでるのかな?

775 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:00:53.83 ID:Lfv4HN6U0]
だって
焼けば、必ず大腸菌は死滅すんだぜw

店の問題なら他の客グループでも被害出るはずだろw

ナニやってたんだ
この15人はw

776 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:00:59.28 ID:yupME2+w0]
    |┃三  ハ                   ハ
    |┃.   } }                  { {
    |┃   ノ ;     _ -‐- _      、ヽ
 ガラッ.|┃  { {__r≦l| || || || |l≧t__} }
    |┃  、  | l: {{ || || || }} :l |   ノ
    |┃三 `丶l_{: 込、r─┐ノノ :}_レ´
    |┃ \   `ヽト、`マニニ7´/ r'´   /
    |┃三 o〉、   トミヘマニ7r彡イ     ,〈o
    |┃  / /ト、__rfミxo}_甘_{ox彡、_rヘ∧
    |┃ o' /  {{:`≧==(○)==≦´:}}  Vヘo
    |┃ ' /  人・         ・人  Vヘ
    |┃ / /   \・        ・/   \ ∨ヘ

777 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:01:06.31 ID:o+TIVEiz0]
会社の飲み会とかで焼けた肉を自分の使ってる箸で
「あぁ、焦げる。焦げる」って人の取り皿にも入れる馬鹿を何とかして欲しい。

778 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:01:11.58 ID:HDC6UOKm0]
O157って言っても色んな種類があって、自覚症状無し、医者に行っても錠剤渡されて生物食べました?聞かれて軽く終了
そんな型も有り

779 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:01:14.76 ID:aGefDwpL0]
学生なんて腹空かせた乞食みたいなもんだよ。

20人で3人前ずつくらい注文して我先に取り合って殆ど生の状態で食ったにきまってるだろ。

780 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:01:21.94 ID:iNhaOgPM0]
朝鮮人の代理構想が富山で勃発しているの?

まさか、地元の生野の焼肉屋まで飛び火しないよね。

781 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:02:04.57 ID:a5Ht7Usd0]
>>775
おかしな遊びしてたんじゃないの?
生で食べるゲームとかw





782 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:02:28.04 ID:RWux9LBR0]
チョンコ大爆笑

783 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:03:53.39 ID:hUWWmh8H0]
フランチャイズでフーズ・フォーラスが牛角 高岡店を経営していたというオチか

784 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:03:59.65 ID:K/wTeiQ50]
>>757
生肉つかんだトングで、「はい」って取り分けてくれたりな

785 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:04:36.96 ID:TG81KNAYO]
富山県なら旨い回転寿司いくらでもあるだろ
魚食え魚を

786 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:04:38.60 ID:3Q85+49b0]
韓国人様『チョッパリは胃が弱いニダw可哀想ニダね〜ウリ達が作ったカクテキで胃を鍛えると良いニダ。』

787 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:06:40.25 ID:MALbVzCI0]
>>763
20人なら宴会コースとかだろうからサラダ出てくるだろ
普通にあり得ると思うけど

788 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:10:07.08 ID:dSLV8unx0]
>>763
感染経路としては十分ありえる

789 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:10:20.91 ID:VO32UQ9W0]
>>785
100円寿司とか人が大勢でなぁ…。
予約を取り損ねると一時間近く待たないといけない。
三十分以上は絶対に待たない。てか、待てない。
有り得ない。

790 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:11:50.16 ID:zBNkzKEnO]
牛角のキムチはうまい
あの甘辛大根で飯2杯はいける

791 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:13:33.48 ID:SYXhuoNg0]
トンスル文化



792 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:14:31.01 ID:hhjwJwvE0]
牛角キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

次はどこだ?

793 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:16:13.70 ID:IJd+DstP0]
>>789
100円寿司wwwwww

まあ安いから人多いなww
旨いもマズイも関係なし
安いから流行るwwwwwww

どうなってんだこの国

794 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:16:23.72 ID:n1FDZcPu0]
富山人って普段肉食わない割には焼肉屋が目立つな

795 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:19:38.87 ID:cYwerE0P0]
牛角おまえもか

796 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:21:20.67 ID:KJnwnz9X0]
>>793
にほんごはわかりますか?

797 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:22:02.34 ID:0y+KklY/0]
生野菜はクリーンなイメージがあるけど
水分が多いので衛生上危険な食品なんだよねえ。

798 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:24:45.94 ID:VO32UQ9W0]
>>793
回らない寿司の時価とか普通に無理だろ…。
君は大丈夫なのかもしれないが。

799 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:30:34.62 ID:3Q85+49b0]
>>796その前に105円じゃないとこにつっこまないと(^^;

800 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:31:04.85 ID:LqYkYZq70]
・偶然そのグループに出した野菜サラダにだけO157が付着していた
・肉を触った箸で野菜を食べた
・生肉を食べた
さてどれだ

801 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:32:00.31 ID:tVo8kCki0]
え?また富山?ww



802 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:32:15.89 ID:M8sDju0Z0]
富山wwwwwwwwwwwwwwwww
つか俺生まれも育ちも富山県民wwwwwww
富山県民は黙って魚食ってりゃいいんだよwwwwwwwwww
肉なんてぜいたく品はダメ、絶対wwwwwwwwwwwwwwwww

803 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:33:02.07 ID:HEg71mmp0]


俺も牛角で食べた直後に激しい下痢した事があった。

あれ以来、行ってないけど子連れでいく家族とか勇気あるわと思うよ。




804 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:33:09.99 ID:hWIhB29A0]
競合会社の当たり屋じゃね?

805 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:33:18.95 ID:AVYbKiMi0]
先月6日の出来事なのか?

なぜ隠していたの?



806 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:33:21.33 ID:WEiq4cdb0]
>>758
巻き添えなんてあるのか

807 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:34:17.91 ID:IJd+DstP0]
>>798

100円寿司を全否定はしない
エビマヨ軍艦とか茶碗蒸しとかは食うぞ
生物は食わんがw

回らない寿司の時価の店でも値段聞けば教えてくれるぞ
皆敷居が高いと思いすぎ

808 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:35:28.47 ID:tQMO+1jz0]
人生が変わるヤバイイ!話

809 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:35:48.18 ID:yx4OmCTl0]
>>789

炊出しにボラアンティアに並ぶ乞食と同じだ。
一般人には関係ない。






810 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:35:53.21 ID:vv1K537fO]
こんな簡単に食中毒になるんだな
安い店の肉怪しすぎるだろ

811 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:35:56.13 ID:NC2QQlql0]
亜種の富山菌だと思う



812 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:36:15.55 ID:OcAvBZuKO]
タイバニ厨死亡

813 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:36:46.30 ID:AVYbKiMi0]
えびすの社長が叩かれていた最中の出来事なんだね

なぜ今まで隠していたの?



814 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:37:43.41 ID:zG0pNy3wP]
軽くスーパースタァァァァァァァァッ





餃子の王将

815 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:38:10.32 ID:BGuk4VWUP]
>>805
原因が確定するまで発表はできんからじゃない?

816 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:38:23.01 ID:WEiq4cdb0]
>>789
もっと高い回転ずし行けよ 100円寿司とか地雷だろ

817 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:38:25.08 ID:zSXgRSs80]
だからユッケだから問題なんじゃなくて安い店の場合危険度が高いってことでしょう。
いつの時代どこの国でもあてはまることだわな。




818 名前:パパラス♂ mailto:sage [2011/06/02(木) 20:39:58.83 ID:lCj0Wxts0]

富山が牛に呪われてるのか、富山人がズボラなのか、どっちなん?(*^ー^)ノ~~☆

819 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:40:21.97 ID:yx4OmCTl0]
>>817
高くても危険なこともあるけどな。

世界一高い電気代の東電も安全対策に手を抜いてアノザマ
  ↓  ↓  ↓
マスコミとかにカネを大量にばらまいている企業は要注意。

820 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:40:33.19 ID:jTsoul0C0]
チョンのマネしてチョン料理など食う日本人が悪い
人間とチョンじゃ細菌への抵抗力が違うんだよ

821 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:40:48.33 ID:tHTUAQNg0]
>>817
ユッケは高い店でも危険度が高い
安い店だと、もっと危険度が高いから問題



822 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:41:00.46 ID:Q+TKnt8X0]

日月神示
「日本人には、肉類禁物ぢゃぞ。今に食い物の騒動激しくなると申してあること忘れるなよ。今度は共食いとなるから、共食いならんから、今から心鍛えて食い物大切にせよ」梅の巻第14帖
「四ツ足を食ってはならん、共喰となるぞ、草木から動物生れると申してあろう、臣民の食物は五穀野菜の類(たぐい)であるぞ。」碧玉の巻第8帖
hifumi.uresi.org/01.html

823 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:43:33.42 ID:3nn42N780]
どうもあやすい〜〜〜〜
土地柄の問題なの?富山って魚とかおいしんでしょ?ナマモノの食べ方良くわかってる
ハズなのに、逆におろそかになってるってこと?

824 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:43:37.29 ID:bUy27nFU0]
焼肉がどうとか以前に「高岡」の部分が大事
高岡と言えば食中毒。
富山県の行儀の悪い地区と言えば高岡。

あまりにも食中毒を起こすので主食がコロッケなのが高岡。

825 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:44:07.61 ID:LIm3y3Sz0]
このままいくと富山人は
各種大腸菌に完全に順応できる体に進化するんじゃないか?
そうなれば羨ましい

826 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:44:52.83 ID:BlU63lsc0]
>>36


827 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:46:44.32 ID:ZYOqFTQj0]

えびすの呪い


828 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:46:55.31 ID:/1gl0gLj0]
よく焼かないで食べたんだろ、牛角もかわいそうだな

829 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:47:34.39 ID:WEiq4cdb0]
>>36
どれ

830 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:47:54.78 ID:TG81KNAYO]
回転寿司にも裏メニューあんだぞ、
つか最近の回転寿司は回ってきてるものは取らないからな

831 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:48:14.87 ID:2oAGdNOA0]
>>440
ドラゴンキッドにはDMMもついてるぞ(´・ω・`)



832 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:49:06.24 ID:wcW8c1cT0]
>>817
責任の所在が見えないチェーン店で出される肉料理は食うな。

833 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:50:25.73 ID:ZVgx5D3CO]
安いを売りにする焼き肉はろくな肉使って無いな。
死にたくないから家で喰うのが一番。

834 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:50:37.42 ID:Jhj9js+Q0]
>831
DMMってペニーオークションやってるんだよね

835 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:52:23.33 ID:eW9GntOf0]
>>805
O157だと潜伏期間数日とかもある記憶だから
特定するのに慎重になって時間掛けたんじゃないかな?
団体でこの人数感染だからほぼ特定はすぐ出来てたとは思うけどね
それと重症者も出てないから時間掛けれたのもあるかもね

836 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:52:35.98 ID:yx4OmCTl0]
>>830

「お前、、かなり、、頭悪いだろ」って人に言われるだろ。



837 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:53:07.17 ID:357mlQYj0]
このタイミングで富山で牛角でしかもカルビじゃなくて食中毒?
おいおい、できすぎだろ

838 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:55:24.28 ID:X8CavQ0b0]
>>611
夕方のニュースで富山高専てはっきり言ってたよ
冒頭では専門学校の学生て言ってたが

839 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 20:57:42.82 ID:agkPmxwP0]







ま た 貧 乏 人 が 毒 肉 食 っ た の か w









840 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 20:58:44.94 ID:WEiq4cdb0]
>>830
裏メニューじゃないだろ、裏メニューっていういいかたやめろよ
俺は一皿くらいなら回ってるやつ取るぞ
回る距離は10cmくらいだけどな
あまえびとか注文するまでもなく結構出るからな
あとは注文だな

841 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:14:34.41 ID:AJdJMsxpO]
>>709
グンマ博士マジ乙



842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:24:10.70 ID:iGaOX4vT0]
>>36

843 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:26:00.68 ID:OMRIGEr+0]
>>838
mainichi.jp/select/today/news/m20110603k0000m040044000c.html

毎日の記事で書いてあるね。ここに来る高専っていうと旧富山商船のやつか

844 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:32:56.13 ID:TG81KNAYO]
>>843
旧富山商船って、廃校にでもなったのか?俺は富山商船中退だが

845 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:34:10.55 ID:oVEB33/Z0]
自分で肉買って焼いた方が
安くておいしく、しかも低コストで食えるよ

まぁ煙と油の問題はあるけどさ

846 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:38:03.91 ID:10dwrfhq0]
さすがブラック牛角

847 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:40:12.96 ID:1HxVHS7wO]
この調子でブラック外食は一掃されてしまえ。

848 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:41:16.35 ID:VzmL2wGP0]
どうせ福島産なんだろ

849 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:41:21.05 ID:XTHaBL7+0]
不味くて量少ない上に食中毒てw
どんな罰ゲーだよ

850 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:41:49.66 ID:f3y3DO4q0]
牛角オワタwwwwwwwwwww

851 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:43:13.54 ID:raoNC1VH0]
本来焼肉なんてガキが行ける値段で食わせること自体おかしいんだよ。





852 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:43:24.89 ID:OMRIGEr+0]
>>844
2年ほど前に工業と商船がくっついて富山高専というくくりになったようだよ。
高岡で焼き肉食べる人って大体もともと商船だった方に通ってる人だと思うので旧商船って書いただけ。
今は射水キャンパスというのかな?

853 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:44:01.55 ID:E+/iGwQh0]
直箸で肉つかんでそのまま生野菜食ったんだろ

あるいはトングで野菜取り分けたとか

854 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 [2011/06/02(木) 21:44:10.32 ID:cExiVpUH0]

4、5年位前かな?TVCMがバンバン流れていて、勢いある店だからそれなりに美味いのだろうと入店
座ってしばらくすると頼んだカルビがカルビとは思えないクズ肉w
口に入れた途端、パサパサしていてこれほど不味いカルビは無いだろと絶句した
それ以来、2度と行くことはなかったなw



855 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:44:25.48 ID:M3bkFyHT0]
よく焼けばよかったのにね

856 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:46:33.00 ID:oVEB33/Z0]
学生のコンパ宴会以外だったら
焼き肉屋なんて行ってもなあ

場所さえあれば自分で肉焼いて食った方が良いよ絶対
焼き肉食べ放題なんて言っても、そうそう値段分食えないし
おいしい肉を適量食った方が絶対にお得
値段は大して変わらないしw

857 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:49:29.06 ID:IE78+W1X0]
あぶねーなー 捜索しろ

858 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:49:55.27 ID:SC+dZ6ai0]
よく焼けばよかったとか言ってる本物の馬鹿がいるが
0157が店に入ってきたのが問題なんだぞ
被害が出ても出なくても店消毒しないといけない

859 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:51:19.01 ID:TG81KNAYO]
>>852
あら統合されたのか、まぁ俺が居た頃ですら商船の色はかなり薄かったからね…

860 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:53:07.98 ID:oL48PtVm0]
生肉→サラダ経由か?
もしくは生焼け?

しっかしまあ、色んな感染経路があるもんだ…

861 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:53:48.98 ID:7xQrAhG70]
またO157とかが流行の兆しか。
ていうか、どこかしらで食中毒は起こっているけど、「ちょっと下痢した」程度なら
騒ぎにもならないんだろう。何で当たったのかどうかは特定しずらいしな。



862 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 21:54:33.46 ID:LuvrbaYf0]
やめたげてよぉ!
iup.2ch-library.com/i/i0327729-1307013767.jpg

863 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:54:59.98 ID:R+FxBlug0]
>客は18、19歳の学生グループで
ちゃんと焼いてねぇんじゃないの? 

864 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:56:32.04 ID:IOMU2Khy0]
結論

安い焼肉屋なんか行くもんじゃないな。
どんな肉卸ってか分からんわw

865 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 21:59:44.76 ID:9bX7cENi0]
牛角ってさ、ユッケ事件のとき、さも
「うちはちがう」
みたいに2chで宣伝しまくってたろ。
あのときから「ああここもクズだな」と判断してたが、
まあそのとおりだったな。
そもそも焼肉屋というシステム自体がリスク高いんだよ。
汚染の移動ルートをシミュレーションしてみりゃすぐわかるが。
しかも朝鮮人だらけだろ。
肉食いたくても焼肉屋はやめとけってはなし。

866 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:00:12.43 ID:IOMU2Khy0]
肉に対して、安い一皿100円の回転ずしはどうかな?

寿司の場合は、ガリやわさびと食べるから殺菌作用あるし無問題ってとこか

867 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:00:45.68 ID:QmjfqArr0]
>>856
土曜のランチは、箕面の「喰喰」で食べ放題にしよう。
1029円/1時間と、208円/杯のプレミアムモルツでホロ酔い予定w

家じゃ、無理だろ。

868 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:00:48.67 ID:raoNC1VH0]
本来肉なんてそれなりに高いもんだろ。
原価を考えれば安売りには向いてない食材なんだよ。

869 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:00:48.50 ID:XZeUiZnP0]
富山人のぶっきらぼうなしゃべり方に腹が立つ。取引先のごく一部だけ
かと思ったら、タクシーの運転手も同じ口調だったわ。悪気はないんだ
ろうけれど、聞いててムカついてくるからどうしようもない。

870 名前:名無しさん@十一周年 [2011/06/02(木) 22:02:33.43 ID:1BnQ4xCE0]
肉はオワッタナ。

放射能の影響で外食が廃れたからな。



何もかも終わったな。
日本は。


管と枝野が憎いよ。末代まで祟るから。

871 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:02:35.43 ID:85g1YZaW0]
牛角終わったな




872 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:02:42.82 ID:TG81KNAYO]
>>869
馴染めばむしろ心地よいもんだ

873 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:04:04.31 ID:6WRpzf3j0]
牛角ってあんまり美味しくないし客層がDQNばかりで・・・
一度家族で行って二度と行ってないわ

874 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:04:17.54 ID:SC+dZ6ai0]
>>863
馬鹿発見

875 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:04:37.04 ID:OYAuZSPH0]
>>886
100円の回転寿司やってる黒企業とかでも食中毒出したという話は余り聞かないな
衛生管理しっかりしてるのか、報道されないだけなのか・・・w

876 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:04:57.46 ID:85g1YZaW0]
生肉出してないのにO157ってどんだけ不衛生なんだよ
えびすより悪質だろ

877 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:05:04.58 ID:oL48PtVm0]
>>868
肉って一口に言っても、芸術品みたいな和牛から、
ゴムみたいなオージービーフまで色々あるからなあ。

海外産の赤い肉出してりゃ、値段も安く提供できるだろう。
牛肉市場開放されてから、随分経つ。

878 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:05:11.99 ID:Ebx3IdEK0]
富山ではよくあること

なのか?

879 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:05:37.04 ID:QmjfqArr0]
>>868
肉は高い物、なんてのは年寄り日本人の思い込み。
貧乏暮らしをしてた頃、ロスのヤオハンで毎日99k/㍀のステーキ肉ばかり買ってた・・・

880 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:05:58.87 ID:CvfXzS/90]
せっ角の焼肉がうんこ

881 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:07:04.31 ID:QuqIzhmi0]
また富山



882 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:07:04.64 ID:OYAuZSPH0]
うおw
>>866に訂正

883 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:07:11.95 ID:dVXTIQ800]
大マジな話、焼肉屋は照明暗いところ多くて焼き加減が分かりにくい

884 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:07:13.77 ID:uVLSypkv0]
焼いてもだめか

885 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:07:18.84 ID:i2YJdkPo0]
自分、生肉イッキいきます!
そーれ、イッキイッキイッキ!

886 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:07:27.45 ID:4aGEZ5k30]
今週のタイバニやっと
牛角さんの出番なのに

887 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:07:39.61 ID:uJBTnxD90]
ぶっちゃけ焼肉屋は原発より危険だよなw

888 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:07:40.40 ID:Kqgjbqym0]
集団食中毒の4割は焼肉屋だからな
今まであまり表にでなかっただけだろ

889 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:07:44.90 ID:q9PuhvWK0]
牛肉こわい。

890 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:08:05.61 ID:elZDWYVnO]
運が悪かったねはいはい
三日休んでがんばりまーす

891 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:08:14.45 ID:oL48PtVm0]
>>875
報道されないだけだろうな。今の時期はえびすが熱いから、
有名焼肉屋の食中毒事件は話題に成りやすい。
人知れず、仕出屋や魚介類扱っている和食系の店も地味に食中毒出ているだろう、

日本のどこかでw




892 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:09:11.69 ID:v/4FLfps0]
あのユッケの影響でどこもレバ刺しとユッケが食べられなくなった
まじでむかつく


893 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:09:37.76 ID:CvfXzS/90]
安い店で
レバ刺し
ユッケ
ミノさん
は食べない
ってカーチャンに教わらなかったの?


894 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:11:06.56 ID:Kqgjbqym0]
食中毒ってのたうち回って、めちゃくちゃ苦しいらしいな
嘔吐に下痢、発熱めまい

895 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:11:42.09 ID:raoNC1VH0]
>>879

アホか、なんの話をしてるんだよ。

その時代におれもLAにいたが貧乏乙だなwwww

896 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:11:47.55 ID:CvfXzS/90]
牛の腸食ってんだうんこぐらい付いてる
が普通じゃだめなんだよ

897 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:12:29.98 ID:TG81KNAYO]
つか原因は野菜だろ?なぜ肉が槍玉に上がってるのか
焼肉屋だからか?

898 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:13:10.18 ID:Qnag1gQ00]
キュウリでも感染するくらいだしサラダも火を通さないと

899 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:13:13.57 ID:QmjfqArr0]
>>895
肉は安いものだと思いだしたか?

900 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:13:53.92 ID:HJnh5L2AO]
えびすの工作か…

901 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:14:50.54 ID:raoNC1VH0]
>>899

お前が流通も商売も理解できない知恵遅れだと知った。
LAに住んで貧乏暮らし、意味ねえよwwwww



902 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:14:51.77 ID:+I2WcA/A0]
今度サークルでバーベキューするんだけど
肉はやめといた方がいいかな?

903 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:15:09.81 ID:CvfXzS/90]
牛角ファイターズ最後のバッターも見逃し三振で試合終了です

904 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:15:21.84 ID:adycyHv70]
>>902
よく焼きなさい

905 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:15:58.95 ID:85g1YZaW0]
>>902
アホか、こういうときこそ焼き肉だろ
できればユッケ容易して罰ゲームで食わせろ
それが一番盛り上がる

906 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:16:26.85 ID:twTJW1wn0]
>>902
ちゃんと火を通せば問題ない。
火を通してない馬鹿がいるかというやつがすぐ出てくるが、
そんな火を通さない馬鹿が出てくるのがバーベキュー。

907 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:16:29.06 ID:HX7lSBs10]
店員が生肉切った手で生野菜盛り付けたか

908 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:16:33.37 ID:Npr9VMdHO]
なんか富山多いいな

909 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:17:18.81 ID:q9PuhvWK0]
肉係と野菜係とちゃんと分けて
焼けてない肉を触った箸で他のものを触らない。


910 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:17:20.20 ID:oL48PtVm0]
>>902
バーベキューの主役が無いと、みんな暴れるぞw

良く焼いて食えよw


911 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:17:24.32 ID:QmjfqArr0]
>>901
馬鹿が粋がってもしょうがないw

肉は安い物。
良い肉は高い、くらいが理解できたら消えろ。



912 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:17:42.14 ID:iYauPyzr0]
確実に免疫落ちてるだろ

913 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:17:55.41 ID:+I2WcA/A0]
>>906
酒のんでベロンベロンになるからなあ
人数も多いから、ちゃんと焼いてるか監視もできんし
俺はサークルの責任者だから心配だよ

914 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:18:07.43 ID:E+/iGwQh0]
【日韓】韓国産キムチの日本向け輸出、衛生検査が3年間免除に… [06/01]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306927176/

915 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:19:40.41 ID:raoNC1VH0]
>>911

その通り、自覚してるね。

その安い肉を使っても原価率考えりゃありえないほど安いってんだよ。
底辺は帰国しても底辺だな。

916 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:20:27.25 ID:oL48PtVm0]
>>913
ベロンベロンに成る前に、「このご時世ですから、肉は良く焼いて事故の無いようにしましょう!乾杯!」
ってな音頭とればOK。

あたれば自己責任だw

917 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:20:49.99 ID:ZBQhF7Bv0]
生肉箸で触るって焼肉屋ならどこもそれだろ
妙な肉出すな

918 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:20:52.19 ID:QmjfqArr0]
>>915
原価率w
意味も分からん言葉を使うのはやめとけ。

919 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:21:36.82 ID:+I2WcA/A0]
>>910
魚でなんとかならないかと思ってる
ハマグリを焼いてパカッフワッ
サンマの塩焼きジュージュー
で盛り上が・・・・らないか・・・

>>912
最近、抗菌剤や抗生物質への耐性菌が増えてるらしい
人間は病原菌との戦いに敗北寸前だってよ
www.nikkei-science.com/page/magazine/1107/201107_072.html

920 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:21:57.44 ID:KSldsT9Y0]
朝鮮料理屋は駄目だね。

921 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:21:59.87 ID:1Xx48IJSO]
また福島産の肉か



922 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:22:34.86 ID:raoNC1VH0]
>>918

ヤオハンがあった頃にLAいた年のわりには馬鹿だな。
知恵遅れが絡むなよ気色悪い。

923 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:23:14.26 ID:oL48PtVm0]
>>919
海鮮バーベキューも良いわな。
サザエなんか焼いて、醤油垂らすと最強。

まあ、どっちにしろ、良く焼けよw

924 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:23:28.74 ID:adycyHv70]
>>913
それほど心配なら肉屋の高級和牛にしなさい
もしくは腹壊しても笑い話に出来ないような友達とBBQするのはやめなさい

925 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:24:46.92 ID:QmjfqArr0]
>>922
勝利宣言が済んだら消える規則だろw

926 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:25:00.07 ID:gWYgKFcu0]
安かろう、氏ぬだろう・・・

927 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:25:18.68 ID:gH3QdusE0]
ロックバイソンどうするんだよ

928 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:25:23.46 ID:xyY8gxGJO]
牛焼肉も命懸けて食うから朝から昼に食べてもしもに備えてる
子供となら絶対必須だ

929 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:26:38.95 ID:AOlV0XOO0]
肉を焼いているとすると野菜だろね

930 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:26:49.12 ID:QLpSr7eP0]
う死

931 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:26:53.71 ID:OT2LUY+K0]
ほんとうにィ!!!もうしわけェ!ございませんでしたァ!!!



932 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:26:55.92 ID:E45PuG28O]
>>919
焼いても消えない放射性物質が……

933 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:27:05.51 ID:BGuk4VWUP]
ずっと前、小汚い50歳くらいのおっさんが店で、
店員に「お前どーせオタクってやつだろキモイキモイ」とか言ってたが
どう見てもそのおっさんのほうがキモかった。

>>922を見て、ふと思い出した

934 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:27:08.33 ID:raoNC1VH0]
乞食肉なんかを食うからこうなる。

935 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:27:28.52 ID:PPcZosz80]
>>927
裁判官のネクストにいいように焼かれる展開

936 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:27:29.63 ID:4aGEZ5k30]
>>919
豚と内臓系は避けて、焼く直前まではアイスボックスに入れといて
その都度焼く分を取り出せば問題ない

937 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:29:13.83 ID:svvwsur9O]
富山県民は肉の焼き方知らないのか?

938 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:29:36.93 ID:Pzz3R3s50]
人は死んでへんで

939 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:30:08.31 ID:Ve6UpCrV0]
>>897
ハラミじか箸だってよ

940 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:30:26.81 ID:XTHaBL7+0]
仕込みの時包丁が1本なら先に野菜を切って、最後に肉を切るといいよ

941 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:31:08.07 ID:n7EA47WvO]
>>929
焼く前と焼いたあとで同じ箸を使ったのでは?



942 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:32:09.63 ID:JFHPqfaY0]
テレビで豪州産って言ってたけど本当かな
またピカ牛なんじゃないのと疑ってる

943 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:32:51.23 ID:raoNC1VH0]
>>933

お前の姿ニカ?

944 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:33:11.90 ID:Ve6UpCrV0]
今までじゃあ気にしないで済ませてたのも、例の店の件でピリピリしてるからゲリピーで即うったえにいってるんだろうな

945 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:33:27.65 ID:84dROApk0]
マズイ店だしOK

946 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:35:31.98 ID:QmjfqArr0]
>>944
訴えってわけじゃなく、病院からだろ。
えびすの件がなければ問題にならないレベルの。

誰も重症になってないみたいだしな。

947 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:35:33.32 ID:CTxp0tls0]
おまえらは菌を舐めてないか? 

生肉を触った箸で焼いて、焼いた肉をその箸で掴んで食らう。 

馬鹿じゃねぇの?菌をなめんな。おまえらが思ってる以上に強い耐性を持ってる。 
しぶといんだ。その事を理解せよ。

948 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:38:28.38 ID:HX7lSBs10]
トングで生肉取って焼く

裏返すときはどっち???

箸で焼けた肉を取って食う

949 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:38:43.90 ID:dxAWFN1N0]
ウエルダン派の勝利だ

950 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:39:06.52 ID:oL48PtVm0]
>>947
衛生環境良く、抗菌グッズ溢れている現代日本人の免疫力低下も一端かなあ。

発展途上国で水飲んで平気な現地人の人間もいれば、
俺みたいに一週間下痢に悩む人間もいる。

焼肉って案外現代日本人には、超ワイルド料理なのかも知れないw

951 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:39:14.40 ID:PVBF3LIC0]
放るもんなんか食べるからやで



952 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:39:43.65 ID:iADJ2kuF0]
【レス抽出】
対象スレ:【社会】 焼き肉「牛角」で、20人食中毒症状。15人からO157検出…富山
キーワード:デカ
抽出レス数:0

あれ

953 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:40:07.23 ID:LCxjUyiX0]
この客、フーズ・フォーラスの関係者だったりして

954 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:41:31.53 ID:qaWqLYsS0]
グループ36人で20人発症したから、食中毒だとわかったわけで、
2人客くらいだと原因不明になりそう。

955 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:41:44.68 ID:HX7lSBs10]
わかった。

トングで生肉取って焼く

トングで裏返す

箸で再裏返しして1度目の裏返し時にトングが触れた部分を焼く

箸で焼けた肉を取って食う

956 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:42:02.49 ID:cVeobLQL0]
彼女連れではいかない方が吉だな
食中毒で破局は嫌だからな


957 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:42:08.43 ID:HEg71mmp0]
国立高専と専門学校が横並びに観られるとは。


958 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:44:13.35 ID:3bYgnRlD0]
>>1
牛角さんメイン回やってねーなーと思ったらやってたのかよ

959 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:45:41.32 ID:0R9X9BDs0]
>>955
>>トング

頼むから、日本語で書いてくれ。

960 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:46:33.51 ID:BGuk4VWUP]
>>943


いや、ID:QmjfqArr0とお前を比べたら どう見ても知恵遅れなのはお前なのに
お前がID:QmjfqArr0のことを知恵遅れ知恵遅れって言ってるのが
あの小汚いおっさんの姿とだぶったって意味だよ?

難しかったかな?

961 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:46:45.47 ID:CTxp0tls0]
俺はこの前安楽亭に行ったんよ。
そしたら肉を掴むペンチみたいなもんを持ってきたのよ。 

「生の肉はこれを使って」みたいな感じがして
かなり好感が持てたな。 

安楽亭は外れと当たりの差が激しいと思うけど
やっぱ信用できると思う。 



962 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:48:24.80 ID:w0bJfLCR0]
>>950
心情的にはあまり認めたくない仮説(根拠が乏しいから)だが
こうなると真剣に検討及び精査せねばならないかもね

まあ日本には古来から「取り箸」という、感染予防の知恵があった(それが作法として定着した)から
これを再度見直すべきかも
トングも使ってなかったというし

ただ焼肉に関しては、やっぱチェーンや安売り店は信用できないってのを基本に持っておくべきだと思う
俺、付き合いで行った激安チェーンの焼き魚で当たった経験もあるしw

963 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:49:58.67 ID:iADJ2kuF0]
>>959
あれ日本語でなんて言うんだろ
繋がってるから箸じゃないよな

964 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:50:44.86 ID:twTJW1wn0]
火ばさみだろ?ごみつかんで放り込むのとおなじ。

965 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:51:09.15 ID:/aA9/A9qO]
ベンチャーリンクという味方がついていながら失敗してしまったか

966 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:51:13.13 ID:s7ZeVszR0]
>>963
火ばさみでいいんじゃない?

967 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:52:36.06 ID:1nwh/HP7P]
>>959
火ばさみ?

968 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:52:47.61 ID:UlqmdGYL0]
肉ばさみじゃない?

969 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:53:10.23 ID:raoNC1VH0]
>>960

オタ特有の言い回しってこういうのか。
いずれにせよキモオタや汚れのおっさんがいるような環境にいる時点で
お前も底辺の同類だろ。働けよw

970 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:53:14.75 ID:+HHFjl8O0]
牛角さんとかいうのが出てるアニメどうなるのかな

差し替え?
それともそのキャラ出なくなる?

971 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:53:22.52 ID:iADJ2kuF0]
火ばさみ(田舎じゃデリキと謎の呼称)はちと違うようなw



972 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:55:02.98 ID:9SvF4cso0]
赤坂の牛角は、牛核だな。
危険度は同じ。
頼んだものと違うと文句を言うと、
従業員の中国女は、肉は特上も上も何もかも一緒だと喚きたてる。
あわてた店長が一生懸命言い訳していた。
女の捨て台詞・・・・「落ちた肉出してるよ」
アブねーナ!



973 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:55:26.71 ID:+EgieEdg0]
わからんだろうなーーーーーーーーー!!
箸は別々にするーーーーーーーーーーーー!!
18や19の学生ではわからんだろーーーーーーーーーーーー!!
まー、食中毒で苦しめば二度とクワンだろーーーーーーーーーー!!

974 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 22:56:51.89 ID:xyY8gxGJO]
>>36
へいへいへ〜い!

975 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 22:57:58.11 ID:5VkCu9Jx0]
焼肉テロ

976 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:00:35.23 ID:Z8UXPVdzO]
富山は焼肉屋にとって鬼門だな。

977 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:02:59.75 ID:5mqLShyDO]
@nishiyama2480 どこに行きたいのかがわからなければ目的地に辿り着くことはできない。設計図の無い所に家は建たない。
なめてんのか?

978 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:04:01.28 ID:PwdHdkZG0]
どうせ4〜5日経ったら、みんな忘れちゃうよね

979 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:04:02.73 ID:SgZbKLkq0]
>>972
面白い

980 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:06:41.04 ID:Q6Tp9KTL0]
日本→ドイツ→日本か。なんかテロ臭いな。

981 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:07:29.25 ID:qaWqLYsS0]
焼肉屋のロースは、もも肉
これ豆



982 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:07:42.13 ID:XxTwCx070]
こんなリスキーな食べ物食べる時点で情弱

983 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:08:00.71 ID:DK0/u3XIP]
鍛えかたが足りないんだよ。
今の若いのは、ひょろいか見せ筋肉だけの軟弱者が多い。
足が筋肉でぶっとい奴なら、多少腹を壊してもなんてことない。

984 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:08:17.45 ID:FEmdt/B40]
肉を焼いて食べるなんてwwwwwwあほだなwwwww

985 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:09:19.07 ID:3Q85+49b0]
>>972犯罪者と部落民と在日の掃き溜めの東京は日本から独立したら?関東の恥

986 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:12:38.14 ID:QmjfqArr0]
>>969
いいから、馬鹿は消えろよw

987 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:13:40.67 ID:raoNC1VH0]
>>986

自演までして泣き叫ぶなよゴミw

988 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:15:28.53 ID:QmjfqArr0]
>>987
自分がやるから他人もそうに違いない!ってのは朝鮮人の思考回路だぜ。
規則通り、勝利宣言が済んだら遁走しろよw

989 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:16:10.63 ID:CZqDKkJj0]
>>58

藤子不二雄 ドラえもん

990 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:16:20.49 ID:WEiq4cdb0]
>>943
おまえ、富山のものだな

991 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:16:50.46 ID:xyY8gxGJO]
グリコ森永事件を思い出せ!
焼肉屋でいうロッテはどこだ??



992 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:17:07.30 ID:UNI7jTq20]
原因はサラダか

993 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:17:08.37 ID:dnbIsTjE0]
なぁにかえって免疫がつく

994 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:18:48.90 ID:322nnWbw0]
生肉の菌が野菜にうつったね

995 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:19:28.88 ID:raoNC1VH0]
>>988

頭大丈夫?
乞食肉自慢と印象批判、それしかしてないお前と何か議論でもしてた?ww

996 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:20:43.86 ID:HaC8+2uQO]
梅雨から夏にかけてのこの時期、焼き肉に行きづらくなった

997 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:21:35.37 ID:QmjfqArr0]
>>995
馬鹿と議論する奴は居ないw
馬鹿を罵倒してただけだ。

998 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/02(木) 23:22:47.63 ID:raoNC1VH0]
>>997

お前のレスを読めば誰でも馬鹿はお前だと思うよなw

999 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:22:57.01 ID:s82yzN+B0]
う〜ん
最近多すぎるねぇ

1000 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/02(木) 23:23:10.43 ID:s82yzN+B0]
おわり

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef