[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 15:42 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【節電】「スーパークールビズ」 アロハ、サンダル、ジーンズもOK…環境省



1 名前:道民φ ★ [2011/05/13(金) 11:15:20.44 ID:???0]

アロハ、サンダルもOK…環境省が超クールビズ

  ポロシャツやジーンズでも執務OK――。

  環境省は福島第一原発の事故などで電力不足が予想される今夏、
  これまでのクールビズより一層の軽装化を認める「スーパークールビズ」を実施する。
  省内で室温28度を徹底しながらも、快適に仕事をする環境を維持するという狙いがある。

  昨年までのクールビズでは、ポロシャツやアロハシャツは認められなかったが、今夏はOKに。
  サンダルや無地のTシャツも執務室内であれば許可される。
  ジーンズは、破れてだらしないものは認められないが、
  「節度ある着用であれば問題ない」(国民生活対策室)とする。

  同室では「節電に対応するためには、さらに意識を変えていく必要があり、
  民間企業にも参加を呼びかけていきたい」と話している。

(2011年5月13日11時07分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20110513-OYT1T00431.htm

858 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:45:57.79 ID:IlrBqDwMO]
で、税金投入してお揃いのアロハを作るんですね!

859 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:46:05.96 ID:i61SrkAW0]
>>821
コチ亀のりじゃない?

860 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:46:30.84 ID:Hto0+4yh0]
もう、スーツにネクタイなんて経営者だけでいいよ。

861 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:46:33.35 ID:kTVIE8+A0]
>>848
正直さー、
営業部でも一人ぐらい浴衣で外回りさせてみるか!
みたいな面白い部長命令とかあってもいいと思うんだ。

862 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:47:04.68 ID:kL8AbgRt0]
昔の刑事ものの映画見ると、夏場にネクタイ締めてる場面なんかないよ。
開襟シャツで団扇パタパタが普通だよ。
平成になってからじゃないかな、夏にもネクタイ締めるようになったのは


863 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:47:07.66 ID:yOr+9L/30]
仮にも進学校だったわが高校の数学のセンセが、夏に裸足でサンダル授業でドン引きしたってネタ話は結果オーライになっちゃう訳ね。
やだ、つまんなーーーーい ><;

864 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:47:17.00 ID:QtlgYZyO0]
アロハがふざけてるとか言ってる情弱者は笑える〜
一度も海外行ったり、本物のアロハシャツなんて見たことも無い
連中だな。ガチアロハはかなり着心地がいいし、柄もかなり拘りがある。

アロハと”かりゆし”これにバハマシャツなんかで日本の夏はOKだべ。

むしろ真夏日に背広の上着着てる奴は、罰金刑にするぐらいがいい。



865 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:47:17.99 ID:dQf4Z/Bg0]
ミニスカノーパンだとスースーするって妹が言ってた
外出すると風が気持ちいいってさ

女子にオススメのクールビズ

866 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:47:32.80 ID:sNEkEJKaO]
>>835
> 全員同じアロハシャツそれなら浸透しそうだな、日本の新しい文化として。
大量生産で安くできるし
国の収入にもなる




867 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:47:55.22 ID:68+khmLhO]
アロハ着て会社、帰りに居酒屋でホッピー・・・


みんなでなぎら健壱になろうずw

868 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:47:57.51 ID:fnLxk6C20]
何がOKで何が駄目かを決めるより、民間企業にクールビズを浸透させる事が大事じゃないの?
いくらお役所がクールビズにしても、毎年おっさん達はネクタイしめて上着着て歩いてるぞ。

869 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:48:08.54 ID:7AoeLdDQ0]
ジーンズって暑いよね??

870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:48:25.18 ID:/0MgSwbD0]
>>776
貧乳は死ねということですね。良く分かりますよ。

871 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:48:39.77 ID:ebg8RDNj0]
役所は自治体の花や鳥、マークを意匠したアロハきればいいんじゃない?

872 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:48:47.78 ID:7kdh1gBiO]
>>858
ホントにやりそうだから怖い
本格的な着物地の民主党と手書き染めした高価なのを作りそう
しかも中国製

873 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:48:48.09 ID:kTVIE8+A0]
>>866
中国製のポリエステルのアロハとかなんか違う気がするんだが。
京都とか金沢で安い反物を大量につくらせて、浴衣がんがん作るほうがよくね?

874 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:49:17.09 ID:nMzJos2W0]
アロハつか日本風でいうと沖縄のかりゆしだろ

これは需要も生まれるしいい事だ

国産のかりゆし買いに行こう

875 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:49:29.13 ID:6sHZLPjhO]
裸にネクタイが夏の正装になる日がくるとは…
股熱だな

876 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:49:35.98 ID:j72jT8I70]
ポロシャツ+チノ でいいじゃん



877 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:49:40.89 ID:dQf4Z/Bg0]
>>870
ヒンヌーにはトップレスかダボダボのノースリーブをだな

878 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:49:51.01 ID:qj5jZqNn0]
>>870わかってんじゃんww

879 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:50:00.08 ID:EKYuJqlE0]
水着OK(ただし美人に限る)

880 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:50:11.23 ID:IM+0LFb70]
とにかく女性はブラやめようよ

881 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:50:21.00 ID:4mdzOxAFO]
>>865
風下は地獄だわw

882 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:50:29.76 ID:4soKBo+Q0]
既にクールビズでチノパン、ポロシャツOKってとこ多いんだよ
さら涼しくしようとしたら、タンクトップ・短パン・サンダルなどOKにチャレンジしないと意味が無い
アロハだって涼しさという意味では半袖Yシャツやポロシャツと同じぐらいだよ


883 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:50:41.80 ID:dt+IU0Pa0]
>>864
各種公共施設の空調設定温度を上げれば、
背広ネクタイを着てること自体が刑罰になるだろ。

884 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:50:54.56 ID:uLMTeqLK0]
>>867
行き帰りは自転車に乗って〜

885 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:51:01.29 ID:T3/y6l9S0]
明らかに国民を馬鹿にしています。
「自分らは公務員ですけど、高給の上に遊休も
ボーナスもあって更にフリーダムです」って。
特に6月にボーナスが出るからアロハシャツで
ウキウキ感を表現したいんだろう。

886 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:51:14.37 ID:ttQJCZhjO]
アロハシャツはもともと日本人が持ってきた着物から作ったものだし
アロハシャツはいいだろ
ロミオ+ジュリエットのレオナルドディカプリオにはなれないけどな



887 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:51:18.71 ID:6gQuQd5a0]
>>846
冷房効きすぎの中、女子社員はカーディガンと膝掛け着用が割と普通の光景だった

888 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:51:52.08 ID:s1C0q5LzO]
山下清ルックで

889 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:51:56.35 ID:HLa5JArY0]
タンクトップってワキガの奴が着てると周囲は地獄だな
腋毛がはみ出してるのは気味悪くて吐きそうになるしな

890 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:52:46.32 ID:jrybbALa0]
80年代前半頃までは甚平に麦わら帽子で街中うろちょろしてるおっさんもいたんだけどな
今や花火大会とかの祭り以外に見かけなくなった

891 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:52:48.20 ID:4soKBo+Q0]
女性って既に普通に夏はスーパークールビズ状態だからな
タンクトップ・サンダル・スカートなんだから、そりゃ冷房寒いよ

892 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:53:04.33 ID:r/Rnvmn20]
服装の規定もいいけど、足元に水バケツ置くの解禁したらいいのに
明文化されてないだろうが、どうせ今ソレやったら怒られるんだろ?

893 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:53:32.59 ID:vbAvcVK0O]
民間に甚平強制しようよー

894 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:53:59.75 ID:jifp8FZUO]
まさかと思うがエアコン使う気じゃないよな?
扇風機で過ごせよ

895 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:54:08.02 ID:dQf4Z/Bg0]
>>881
やっぱり臭いの?

896 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:54:24.86 ID:6gQuQd5a0]
浴衣は意外と暑い



897 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:54:26.23 ID:ErmrwjDp0]
>>888
ハイパークールビズは8月から

898 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:54:56.27 ID:jqX/PoLR0]
Gパンとか逆に暑いだろ。
本当にやるなら短パン素足ビーサン。これを上回るクールビズは無い。


899 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:55:09.42 ID:kTVIE8+A0]
>>892
床下に電気系統のケーブルとか、光ファイバーとかあるから。
バケツ倒したら部署の仕事が全部パーになったりするから無理。、

900 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:55:19.93 ID:q7Ct+wQYO]
そら、官僚なんて取引先やお客様に頭を下げる事もないし、踏ん反り返ってればいいんやからな。
民間で外回りの営業がアロハ、サンダルで来たら、追い返されるわw
それとラジオで言ってたけどクールビズファッションショーも考えてるって…辞めろ!税金の無駄遣いすな!

901 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:55:24.20 ID:CqMzbChu0]
今年は役所のオッサンあたりも
アロハ・バミューダ・サンダル な感じで仕事できるのか 異国みたいで胸熱すぎるぜ

902 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:55:56.21 ID:yeWhEjP2O]
>>808そうでもないよ

既に、中味がどうかの時代だから。
さらにこの夏から節電や停電で、時間あたりの生産性が求められる。

903 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:56:12.47 ID:4soKBo+Q0]
日本人の原点に立ち返って
麻袋に腰ひもだけのスーパークール縄文ルックで

904 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:56:16.81 ID:5mfqWDuz0]
甚平じゃないと一般人が怒鳴るくらいにならないと難しいかな

905 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:56:18.14 ID:uLMTeqLK0]
>>892
熱さまシートかアイスノンでも敷いとけ。

906 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:56:50.32 ID:6gQuQd5a0]
>>900
そこら辺の常識をなんとか壊さないとスーパークールビズは役所の中だけで終わっちゃうな
スーツネクタイ禁止令位出さないと無理ぽ



907 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:56:53.89 ID:oQnfHAlcO]
ちんこ出しても平気ですか?

908 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:56:59.50 ID:IM+0LFb70]
浴衣で涼しいのは脇の下だけだよ

909 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:58:07.26 ID:n2qD7Fgb0]
民間会社は絶対に許されないけどなぁ、こんな事したら一発でクビだわ。
営業なら尚更。
100パーセント国民意識と乖離してる。

910 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:58:08.24 ID:V25WdRYR0]
>>898
上はアロハだね。ポロシャツより格段に涼しいよ、アロハ。
女はビキニでも可。ハワイじゃあそれで普通に仕事してるんだからいいじゃん。
どう見てもハワイより日本の夏のほうが暑いんだし。

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:58:35.90 ID:i61SrkAW0]
区役所行くと、
短パン、アロハにサンダル履きで、
手には団扇を持ったおっさんが応対してくれるんだ。

912 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:58:43.50 ID:Jwmu6e590]
ついでに、暑いって言ったら罰金の制度も追加な

913 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:58:51.62 ID:UWEd888l0]
なんで上半身裸でパレオって案はないんだ。

914 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:58:58.86 ID:4soKBo+Q0]
一般には全然拡がらず
官僚だけ涼しい思いを満喫
で終了の悪寒いっぱいだなw

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:58:59.03 ID:LX1vCZ2+0]
女子児童にアオザイの着用を義務付けてはどうだろうか

916 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 13:58:59.42 ID:dt+IU0Pa0]
太陽光線を反射するためメタリックな表面加工をした空調服を、
新しい日本のフォーマルウェアとして普及させれば、
あの21世紀の情景≠ェ現実のものになるなww



917 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 13:59:13.81 ID:NCdNvcOB0]
勝俣スタイルか。
10℃切ったディズニーランドでも半ズボンだったな。

918 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:00:01.02 ID:hFjz3Iot0]
小島よしお「クールビズの話題は!」
江頭2:50「俺たちを通してから!」
長州小力「やってもらおうじゃないか!(やった、オレの時代きた!)」

一同「えっ、金粉とか塗らないよ!」

919 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:00:34.97 ID:uLMTeqLK0]
>>906
民間企業の原発止めた菅直人なら出来るよ。
民間企業の背広ネクタイ姿は辞めろと命令すれば良い。

920 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:00:38.87 ID:+cRFMd6g0]
>>910
全国猫ヶ谷化計画


921 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:01:44.82 ID:EqBuLxYn0]
山下清ルックで

922 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:01:44.97 ID:Mb/EFnz/0]
>>912
ああ、ついでに氷も入れてくれ

923 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:01:55.65 ID:yeWhEjP2O]
>>900そうかな?
俺は、売上うん兆の有名企業の総務勤務で、
今日もひっきりなしに取引業者来てるけど、いつもの担当者がどんな格好で来ても気にしないよ。
肝心の見積書や請求書が間違ってなければ。

924 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:02:03.41 ID:DwXhNZL40]
アロハはそもそも正装だし
サンダルって会社によるだろうけど
今まででも事務仕事中は履き替えたりする人もいるよね
ジーンズは別に履いて涼しくなるわけでもないからいらないかなぁ

925 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:02:18.65 ID:pP9ittCf0]
内勤オンリーだから普段から夏場は半パン+開襟シャツだわ。

926 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:02:21.59 ID:CqMzbChu0]
>>922
桑原乙w




927 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:02:21.67 ID:LSP+O+pS0]
>>873
いわゆる初期のアロハ(日系人が持ち込んだ着物を解いて作ったもの)と、普及したアロハ
の違いってやつだねえw

928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:03:04.01 ID:mNyCKOg60]
汗かくぐらいの暑さだと、脱いでるよりも一枚あるほうが涼しいんだよな。
生地が汗を吸って揮発させるから気化熱で涼しくなる。

929 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:04:45.24 ID:whKj7CUa0]
>>785
得する奴が出てくるんじゃね?w

930 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:05:08.48 ID:uLMTeqLK0]
>>928
麻生地が良いのだけどちと高い。麻混で我慢している。

931 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:05:29.08 ID:6h+hBUfp0]
半ズボンのスラックスが流行って欲しい。

932 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:05:57.19 ID:QahZT5sa0]
>>897
テラBqクールビスにはいつなりますか?

933 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:05:57.29 ID:4Hd8kiDG0]
かとちゃんみたいに、ステテコ+腹巻姿もありにしよう

934 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:06:36.61 ID:Gah003a30]
では、女性はコブラに出てくるような格好で

935 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:06:40.90 ID:JgXmAir10]
女は全裸とか言ってる奴等、よーく考えるんだ、(美観審査通過条件とか

936 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:07:18.39 ID:6teDegu20]
白スク一択だろ



937 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:07:31.35 ID:E+qH4zfAO]
>>8
いや公務員だからこそするんだろ
お前頭悪いな

938 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:07:38.44 ID:erg3DZxF0]

なんか、深刻なのに笑えてきた…

裁判官とか教授とか医者大先生とかのアロハ。

939 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:07:41.91 ID:IzrAoOs90]
実際真夏になったらどうなっちゃうんだろう。
男って暑がり多いし、全身汗だくでオフィスや電車、
ムレムレ臭いプ〜ン状態なのかな。

940 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:08:03.44 ID:X+AMZ76X0]
ポロシャツはゴルフとかでは正装。ハワイではアロハは正装。
しかしジーンズは認めるとかどうかじゃなくて、そもそも暑い。クールの意味無し。

941 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:09:17.31 ID:uLMTeqLK0]
>>938
夏はパンツ一丁の上に白衣来てた医学部教授なら知っている。

942 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:10:51.56 ID:FA4EPSN10]
>>940
コールド デニム
知らないんだ(笑)

943 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:11:26.43 ID:4LNycpslO]
ハダかはエロくない
女はぱんつかフンドシ、あとサラシ巻いてろ
男は引きこもれ

944 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:11:38.97 ID:xlDnP+oi0]
そもそも営業や契約等で客のとこ行くときに
夏でもスーツ着てくってのがおかしい。それが礼儀とか思ってるのもおかしい。暑苦しいし。
客側も冷たい飲み物だとかエアコン下げたりだとか、気を利かせなきゃいけないし。
それもおかしい。


日本はおかしい。

945 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:11:39.46 ID:dt+IU0Pa0]
こういう日本になるんだろうなww
21takahiro18.img.jugem.jp/20100312_1114209.jpg

946 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:13:55.46 ID:xlDnP+oi0]
>>945
真ん中は綺麗な亀田だろ



947 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:14:28.61 ID:X+AMZ76X0]
ていうか環境庁の役人とかは室内で仕事だから、なんでもいいじゃないか別に
外に出るときだけ上っ張り引っ掛ければいいだけ

948 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:14:56.31 ID:7JRLo0750]
【節電】「スーパークールビズ」 ヒバク、サンダル、ジーンズもOK…環境省


949 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:15:31.30 ID:hQQGtpsk0]
>>40-41
薄手の生地のジーンズ知らないのかオマイラ

950 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:16:00.64 ID:d3OrSzOyO]
スーパーならマッパでもOKだろ

951 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:16:22.95 ID:sQ71Xjd0P]
>>600
イメージキャラクターはなんだっけ?

952 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:16:26.41 ID:lSuj6O6V0]
今更太陽族かよw

953 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:16:59.73 ID:4soKBo+Q0]
1号機の燃料棒がデロデロに溶けて絶賛放出中なのに
この夏、東日本で頑張るつもりの奴乙だな

954 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:17:27.91 ID:3sNAPPRF0]
>>865

女の子は冷やしすぎるといかんでの〜

955 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:19:07.43 ID:54OoTjSrO]
>>938
大学教授もスーツ着てない時あるよ
普通のおじいちゃんおばあちゃんにしか見えなくなる

956 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/13(金) 14:19:09.21 ID:xlDnP+oi0]
>>953
では、君の家にひと夏ホームステイさせておくれよ。一家総出で行くよヽ(゚∀゚)ノ




957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:19:10.14 ID:pOLKL0tb0]
>>32
俺は30代のほうがいいな
20代は細いやつが多すぎる

958 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:21:55.79 ID:crsMGrGK0]
>>947
環境省の職員には国立公園のレンジャーも含まれるよ。
レンジャーの人たちはそれにふさわしいカッコ(登山スタイルみたいなヤツとか)で仕事してるけど。
内勤の職員については、おっしゃる通りかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef