[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 19:29 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 889
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】蓮舫氏、原発賠償で電気料金引き上げに一転、容認姿勢も。昨年参院選では電力総連の支援を受ける[11/04/22]



1 名前:ウルフ金中φ ★ [2011/04/22(金) 11:41:35.57 ID:???0]
◆蓮舫氏、原発賠償で電気料金引き上げに一転、容認姿勢も

 蓮舫節電啓発担当相は22日午前の記者会見で、東京電力福島第1原発事故の賠償問題で電気料金
引き上げによる財源確保が取り沙汰されていることについて、「料金をどのようにしていくのか節電との
インセンティブという形で示すのが筋ではないか」と述べ、容認する姿勢を示した。

 蓮舫氏は値上げ議論について「まず東京電力が自ら最大限努力し、その先に財源が徹底的に足りない
ということであれば(いい)」と指摘した。蓮舫氏はこれまで「節電も我慢していただいている。電力料金を
上げる話はあってならない」との考えを示してきた。

 一方、政府が今夏の電力不足に向けて打ち出した電力使用の削減目標を引き下げる検討をしている
ことには「目標値を下げることは望ましい」と述べた。

ソース:産経ニュース(産経新聞) 2011/04/22 11:09
sankei.jp.msn.com/politics/news/110422/plc11042211110014-n1.htm

画像:閣議に臨む蓮舫行政刷新担当相=19日午前、国会内(酒巻俊介撮影)
sankei.jp.msn.com/images/news/110422/plc11042211110014-p1.jpg

参考記事:
【政治】 "民主党と東電" 東電の労組、統一地方選で14人擁立…蓮舫氏・北沢氏・輿石氏ら、電力総連
から選挙支援
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303300488/


428 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:45:03.49 ID:fwXp6Z9K0]
>>418
お前バカだろ?
利用者の安定した電源確保って自助努力とは、地元で原発を受け入れるって事だぞ。
お台場に原発は嫌だって選択した時点で自ら電源の安定供給を放棄したって意味だ。
ヨソの土地に危険施設を押し付けておきながら過度な要求してるんじゃねぇぞ。

429 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:45:23.18 ID:MJ2qBaxD0]
東電って公務員?

430 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:46:06.53 ID:lTBwE9DJ0]
自分のことは仕分けません!(きっぱり)

431 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:46:53.50 ID:/Jy433va0]

【民主党】民主党は東電から3000万円の献金が参院予算委員会で明らかに(毎日新聞 2011.04.20)

2009年、東京電力出身の民主党議員に3000万円を献金していたことが4月18日
分かった。東電が原発推進を図る労働組合の電力総連から、民主党「労働者を守
る政策を推進」名目で3000万円も献金していたことが、18日の参院予算委員会で
分かった。

432 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:47:42.21 ID:gut9LHmE0]
民主党は絶対に許せない!!

433 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:47:54.46 ID:gWy6fCJ50]
身銭を切ってからだ!アホめ!!

434 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:48:15.90 ID:jK/XHRo60]
>>428
お台場に原発は危険だろ
川崎に原子炉4基もあるのに近すぎるよ

435 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:48:47.25 ID:fwXp6Z9K0]
つ〜かさ。
ウチの地元も原発を増設したいんだ。
トンキンに電源交付金を支払うからトンキンに原発を建ててもOKですか?
>>全国の皆さん
他の地方の方々もトンキンに原発を作っちゃおうよ。
有楽町と戸越を文字通りの原発銀座にしちゃおうぜ!

436 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:48:55.99 ID:pIUJj6H8O]
結局は国民が負担かよ



437 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:49:27.94 ID:R6U4eV7Q0]
この国は電力会社が支配してたんだな

438 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:51:07.81 ID:Fl/8q3aPO]
>1
ふざけんなよクソR4
おまえが仕分け対象だボケが!
シナチク国会議員は日本にいらないんだよ!
さっさと原発行ってバケツ冷却してこいや!

439 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:51:41.16 ID:32C9dhOV0]
自分の考えなんてねーもんな

440 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:51:45.35 ID:xRbjpz54O]
仕訳のレンフォー → 値上げのレンフォー

441 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:52:08.08 ID:LXiGs8J+0]
>>5
だから割引じゃなく最大総額を設けるほうがいい
給与の一定割の削減だと結局は上のほうはたいして痛みがないから

給与総額の上限を外の現場作業員が500、内勤を300にするのが条件だよ
役員は賠償払い終えるまでは無給で

442 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:52:17.53 ID:fwXp6Z9K0]
おいトンキン。
ウチの原発をお前達のエリアに建設するけどな、
事故ってもウチらに補償を求めて来るんじゃねーぞ。
都民一人当たり年間1万円の原発交付金を恵んでやるから当然だよな?

443 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:52:19.93 ID:gy7ROrOGO]
>>429
天下り先


444 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:53:59.92 ID:mBeC2Lwf0]
てめえふざけんじゃねえ
原発マネーに汚れている
こいつが一番腐っている人間のくず

445 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:54:00.64 ID:SNKjwS2+0]
>>297
東京電力の電気料金でまかなうのは筋だが電気料金値上げは筋じゃない
賠償義務は消費税じゃないんだから転嫁はおかしい

446 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:54:05.54 ID:ZJF6lZA30]
どう転んだところで金はかかるんだし、国民の不満は避けられない。
だとすりゃまずは過酷と思えるくらいに東電潰しにかかればいいんだよ。
そうすりゃ次の選挙勝てるくらいの票にはなるって。
何でそれがわからんかな?




447 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:54:28.32 ID:yV9SM7Fo0]
東電経営陣は当然クビにして
会社に甚大な損害を与えてるから東電の新経営陣から損害賠償を法的に求めればいいよ

448 名前: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:55:25.69 ID:xfRdBmaBP]
なにこの女・・・

449 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:56:54.00 ID:YNEvf7KiO]
原発で国民に被害を与え、値上げでさらに国民に負担をかけるか。

この国は一度リセットしたほうがいいな。
いかれてる

450 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:57:09.02 ID:LDNT2JnjO]
そもそもこの訳の分からない大臣に何の権限があるの?

451 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:57:17.91 ID:1ZB3DdEP0]
献金が2009年だったら公約違反じゃなくて公約詐欺だろ

452 名前:むかで [2011/04/22(金) 13:57:24.81 ID:KbnHooJY0]





   東電の電気を使っている需要家の料金値上げで対応しろ。


   東電のでんきを使っていない者を巻き込むな。





453 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:57:47.21 ID:2ts/aFv/0]
そりゃ取引量へったら売り上げ減るからなあw

454 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:58:07.10 ID:7Gb+/awd0]
西日本は節電してないし節電理由の引き上げとは関係ないだろ。
上げるんならそっちだけでやれ。

455 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:58:40.13 ID:fwXp6Z9K0]
国民全体でトンキンの失態を尻拭いするんだぜ?
今後トンキンが全国民に対して償いするとしたら
日本中の原発をトンキンで引き受ける事だろ?

おいトンキン、西日本の原発を全てトンキンで引き受けろ。
民主主義国家だから設置場所は住民投票で決めてやる。
西日本7000万人と都民1300万人での多数決な。

456 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:59:22.33 ID:LoPSq1vH0]

襟立てて慰安婦として被災者に貢献するしかないんじゃね?



457 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 13:59:23.97 ID:bmWkBUFU0]
政府が狙っているのは世論の分断だろうな。
西と東でケンカさせておいて、その隙に国民にすべて押し付けてサイナラ〜てな具合。

458 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:59:43.51 ID:v97+a1s50]
>>1
Ren4の旦那の選挙って今週末だったよね。楽しみだなぁw

459 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:00:46.98 ID:1U70BFUqO]
羊頭狗肉って、Ren4みたいな奴のための言葉

460 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:00:48.84 ID:R4xwUKG1O]
都民よ、次はこいつに票入れるなよ

461 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:01:25.43 ID:grU2rbbxO]
>>1

ブレ過ぎ。




462 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:01:43.31 ID:7QF7iuzA0]
東京は電気が高くて人がすめなくなればいい。

一極集中緩和。

福島差別してるみたいだし、いい気味。

463 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:01:54.89 ID:OkkL//Ki0]
なるほど
だから原子力関連の団体は仕分け対象にもならなかったのか
こいつ次の当選はないな

464 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:04:06.91 ID:1U70BFUqO]
>>458
受かったら目黒区は『あうあうあー』認定していいだろうなw

465 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:04:18.62 ID:rN9NJ25VP]
ブレブレンホー(笑)

466 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:04:22.54 ID:xIzYryq90]
R4にとっては票を入れてくれた東京都民<<<電力総連ということなんだな



467 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:04:32.95 ID:OkjAnpBO0]
宿泊研修中に連夜遊びほうけてる、2011年の東京電力新入社員たち

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1550867.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1550872.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1550923.jpg

468 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:05:51.83 ID:SfERNz+50]
やっぱ こいつのオツムの中は シャボンで できてるんだな。

469 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:07:12.71 ID:ZJF6lZA30]
>>467
削除されているようだ

470 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:08:15.77 ID:GzWEMZPkP]
節電大臣だろ?
節電だけやってろよバカ女!

471 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:08:24.09 ID:R4BG5Pg00]
株主総会でこの件詰め寄らないとな。
おたくどーゆう社員教育してんのよと。

472 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:08:38.67 ID:f/EEi2h/0]
おまえら台湾好きなんでしょ。
レンホウは台湾人だよ。

473 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:09:09.47 ID:2l2nzhmi0]
電力会社社員様の給与を守るために値上げしますねw


474 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:12:29.81 ID:LXM9b02FO]
電気料金上げるのは東電幹部社員と原子力安全保安院とやらの財産差し押さえて
社員のリストラをした後にして下さい
消費税上げも公務員人件費3割カットと過去含めて天下り元官僚の退職金寄附位やった後なら認めマス(`・ω・´)

475 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:12:31.74 ID:tJu55sZ5O]
で、どっちがズブズブ?

476 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:15:12.21 ID:zFa8aUTYO]
議員も役立たずばっかだな
大幅減給+リストラしろや



477 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:15:40.13 ID:oY/mnLDy0]
やっと蓮方がまともなことを言ったね。
東電自身の賠償責任なのだから、東電が収益
を上げて、そのお金から返していくのが筋。
もちろんリストラもするし、料金も引き上げる。
株主責任も100%減資などで徹底追及。

いずれにせよ、国庫負担や他の電力会社の電気
料金に 負担を転嫁するのは、絶対に許さない。
東電管内の電力料金を無限大に上げて良い ので、
自社だけで始末をつけてください。


478 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:15:52.93 ID:Jfz2RNkkO]
>>472
本当に単純なバカだな



もっとお勉強しなさい!

479 名前:【 高コストな原子力 】 [2011/04/22(金) 14:19:35.38 ID:ULW4Bi0P0]

「高 コスト 原子力」の検索結果 - Yahoo!検索
search.yahoo.co.jp/search?&p=%E9%AB%98%E3%80%80%EF%BD%BA%EF%BD%BD%EF%BE%84+%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B&fr=snmsie7&ei=utf-8
「法人 原子力」の検索結果 - Yahoo!検索
search.yahoo.co.jp/search?&p=%E6%B3%95%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B&fr=snmsie7&ei=utf-8
「原子力 癒着」の検索結果 - Yahoo!検索
search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E3%80%80%E7%99%92%E7%9D%80&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=snmsie7&x=wrt

480 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:20:10.20 ID:aIjrSbKh0]
パチ屋の前でキャンペーンガールでもやってろ

481 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:20:22.87 ID:5cnI+khd0]

自販機の自粛を求め、電気料値上げを言のに

パチンコ廃止を言わない、
パチンコ廃止を言わない
パチンコ廃止を言わない

482 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:20:50.34 ID:80Vh4BvBO]
>>472




馬鹿野郎

483 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:22:18.32 ID:f/EEi2h/0]
>>478
え?お前らが騙されてレンホウに票を入れたんだよ。
で、また騙されるんかい。

いい加減にしてほしい。

484 名前:【 割高な電気料金 】 [2011/04/22(金) 14:22:20.23 ID:ULW4Bi0P0]

「OECD 4位 電気 コスト」の検索結果 - Yahoo!検索
search.yahoo.co.jp/search?p=OECD+%EF%BC%94%E4%BD%8D+%E9%9B%BB%E6%B0%97++%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%88&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=snmsie7&x=wrt
「民間平均年収 電力会社」の検索結果 - Yahoo!検索
search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B0%91%E9%96%93%E5%B9%B3%E5%9D%87%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%80%80%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E4%BC%9A%E7%A4%BE&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=snmsie7&x=wrt
「電力会社 年金」の検索結果 - Yahoo!検索
search.yahoo.co.jp/search?&p=%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%80%80%E5%B9%B4%E9%87%91&fr=snmsie7&ei=utf-8

485 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:22:29.34 ID:C1gB4vki0]
都民の所為だ 責任取って死ね

486 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:22:29.75 ID:p2Sud5sL0]
9514(株)ファーストエスコ
company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=9514&ba=1&type=3month



6502 (株)東芝
company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=6502&ba=1&type=3month



9501東京電力(株)
company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=9501&ba=1&type=3month





決して手を出さないでくださいw




487 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:24:33.66 ID:f/EEi2h/0]
>>482
それはおまえだ。

488 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:24:33.08 ID:UQxZlhXwO]
>>1
選挙がおわると掌をかえすのは民主党のセオリーです。

489 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:26:56.57 ID:/SmtCxWS0]

自民を批判したのもむなしい
 結局同じ穴のたぬきだよ!



490 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:27:15.23 ID:Y7TtonmA0]
<(^o^)> れんほーれんほー
( )
 \\

..三    <(^o^)> れんほー
 三    ( )
三    //

.    <(^o^)>   三  ねーれんほー
     ( )    三
     \\   三

 \    
 (/o^)  れんほー聞いてるの!?
 ( /
 / く
  ..三<(^o^)> <(^o^)>  <(^o^)>  <(^o^)> <(^o^)>  三
 ..三   ( )    ( )    ( )    ( )   ( )  三
..三   //   //   //   //  // 三
れんほー 気持ちだけでも記者会見して れんほー   れんほー
..三    <(^o^)> <(^o^)>  <(^o^)>  <(^o^)> <(^o^)> 三
 .三    ( )    ( )    ( )    ( )    ( )    三 
  ..三   \\   \\   \\   \\    \\    三

491 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:27:44.43 ID:JhgUStzF0]
東電「リストラも給与削減もしません(キリッ」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303396267/

「想定外の津波」が認められると、法的に東電の賠償が免除になることが判明
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303441994/

492 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:29:03.93 ID:yjiAP/hpP]
Ren4なんかに期待してる奴らが居た事に驚いた

493 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:29:49.94 ID:XYbpKh+p0]

料金値上げしないと人件費が削られるからかねw
さすが票田には忠実な民主党w

494 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:31:10.74 ID:iydERogg0]
>>1
>料金をどのようにしていくのか節電との
>インセンティブという形で示すのが筋ではないか

火事場泥棒を自白したな。
 

495 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:31:38.98 ID:S3puwIdhO]
東電と東電管内の住民で賠償してくれよ。
他の地域に迷惑かけるな、ボケ。


496 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:32:10.46 ID:LoPSq1vH0]
lh6.ggpht.com/_OaEMNC74HGk/TB3lPpHCW4I/AAAAAAAAEhc/fwsqkN-xX6M/2.gif



497 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:33:22.95 ID:oPgSXMDzO]

この女ついに本性を表しやがったな

498 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:33:34.91 ID:IaGWQPGH0]
節電しる → 電気の販売数量が落ちる → 電気料金値上げ になるの当然だろ


売上数量が伸びないのに、「もっと利益出せ」 ってか?

そんなの無理だ! っつうのが なじぇ 分からないのか


電気で儲けるには、みんないっぱい電気使って貰わないといかんですよ

499 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:34:17.66 ID:troeoPMn0]
それでも蓮方は同姓に人気高いんだぜ
何を勘違いしている女が多いことか

500 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:35:24.82 ID:mZ22voW70]
旦那が選挙に出るからかね

501 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:36:26.10 ID:cQ6I5AP50]
こいつは最低。

502 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:38:00.14 ID:Tl2wMkcE0]
ちょ、おま

財源って民間企業の資金も財源と呼ぶのか?

この記者何を混乱してんだ?馬鹿なの?

東電の社員が鼻血もでないほどの待遇にすることに異論はないが

503 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:48:34.30 ID:bOwS6gFX0]
>>495
地方で事故ったら地方だけで負担できると思う?

504 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 14:53:31.33 ID:EtCwEzXj0]
蓮舫はその場その場の思いつきでしゃべっているように思える。
確固たる考えというのはあるのかしら。

505 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 14:55:20.10 ID:BDMrSoJcO]
わかりやすくて良い

506 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:05:59.45 ID:lJQotGX8O]
頭悪すぎだろw 東電の年収カットも1年しかするつもりないんだぜ
主義も気概も何も無いなこのバカ女は



507 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 15:08:27.06 ID:LfcH1BYa0]
ボンクラ管ってなんでこうやることなすこと日本滅亡に最短距離なんだろ



508 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:08:54.76 ID:gQz3/wo0O]
落選

509 名前:R4大好き [2011/04/22(金) 15:09:31.20 ID:E5iC+BZ70]
この人、大臣の給料もらってるんでしか?マサカ!!

510 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:10:59.08 ID:Id5jNrSZO]
マジで蓮舫とか言う馬鹿女はキ●ガイだな こんなんしか居ないのか民主は! こいつの名前聞くだけでイライラする

511 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:11:28.31 ID:iVpTqXQS0]
電力総連の犬

512 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 15:13:12.65 ID:6TLvA3wO0]
>>499
そうか?
女性には結構嫌われてるんじゃなかったっけ?

513 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:13:50.44 ID:BHnhzV5fO]
こういうのが嫌なんだよ・・・
なんで簡単に電力権力にひざまずくんだよ

514 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 15:13:55.57 ID:vjjXhG5B0]
ま、東電や政府なんかに協力なんかしないね
去年どおり電力使ってやる
停電になろうが別にどうでもいい
俺を止められる奴は誰もいねーぜふへへへへ!!

515 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:16:24.48 ID:4YAXmYCeO]
特亜人は、金や権利にすこぶる弱い。

516 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:16:32.45 ID:rFKHY0/d0]
本当に蓮舫はクズだな



517 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 15:17:56.72 ID:ZXKnZjhr0]
つまり「誰のお陰で電気使えてるの?」って事?

518 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 15:28:20.07 ID:6n0gp4e90]
同じ様な感じで独占したインフラで商売してるNTTは
この流れにほくそえんでるんだろね


519 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:30:52.34 ID:02PBjpWm0]
>>463
いや、当選するだろう
仮に無党派層がすべて他の候補に投票しても、電力総連の組織票で2番手、3番手には入る
「落としたいヤツ」の投票でなければ当選する
組織票が政治家の癒着原因だが、いまの制度ではどうしようもない
悔しいことだが、俺たちがここでどんなに非難してもヤツには痛くもかゆくもない
ヤツはそこまで計算してる
他の政治家も同じ

520 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:32:16.54 ID:lwcXJGkH0]
票目的の糞レンホウ。
もう次はないと思え!

521 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:32:36.40 ID:I0625eJZ0]
この機会に電力自由化しようぜ。
日本の世界一高い電力が国力をそいでいるのは明らか。

522 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:34:56.30 ID:mlHJJrDVO]
思いつき=民主党

523 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 15:38:35.50 ID:F6yKo+fwO]
ごく最近レンホーでシコった事がある舛添が一言↓

524 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:44:57.28 ID:9fdKZpmT0]
というか、民主党の候補で労組の支援を受けていない方が少数派でしょ。
東京選出の蓮舫が、東電労組の支援を受けていることは、ごく自然なこと。
自民党の候補が経営者の支援を受け、公明党の候補が創価学会の支援を
受けているのと同類ですわ。

525 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/22(金) 15:47:59.18 ID:R08/Tev20]
>>1
分厚い化けの皮が剥がれてきましたな

526 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:48:23.01 ID:gFrr6uDmO]
電気料金って国が決めるものなのか?



527 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:50:10.87 ID:OkkL//Ki0]
>>519,524
最高裁裁判官は国民審査制度があるのにね
国会議員も投票時に国民審査制度を追加して罷免できるようにしたい
そうでなければ東電と東電労組による数の論理で押し切られてしまう

528 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/22(金) 15:52:33.94 ID:PMTJ39YQ0]
>>1
支援はされてるし、献金されてるし、裏金も多額に貰ってるからな
最初の厳しい態度なんてアリバイ作りだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef