[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 20:20 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】菅首相、東電の国有化を否定 「民間事業者として頑張って」



1 名前:ウワサの刑事利家とマツφ ★ [2011/04/01(金) 20:14:37.88 ID:???0]
東電の国有化否定「民間事業者として頑張ってほしい」

菅直人首相は1日の記者会見で、原発事故をおこした東京電力について
「支援することは必要と思うが、基本的に民間事業者として頑張っていただきたい」
と述べ、国有化はしない考えを示した。

sankei.jp.msn.com/affairs/news/110401/dst11040118190056-n1.htm

788 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:18:19.01 ID:XnOWSxks0]
今後,東京電力の株式の過半数を三星財閥が取得により社名変更し三星電力になります.

789 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:18:29.19 ID:y5IfmK1J0]
まあ原子力安全委員会とか保安院とか国の側にも責任あるから
最終的には国家賠償だろうな
もちろんそれは東電が全部はき出した後ことだけど

790 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:18:34.20 ID:s59nb/kz0]
でも東電も「国有化?聞いてないよ?」って言ってたよね
一応意見一致してるんだな

791 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:19:10.07 ID:2snifPA30]
>>723
金になると思ったら手を出す。それが孫正義w

792 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:19:20.53 ID:+7o0lpYt0]
【真意】
補償は電気料金の値上げで調達してね。
ということ。

793 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:19:38.01 ID:vBK6w5Dd0]
>>788
借金5兆が漏れなくついてくるよ〜

794 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:20:10.49 ID:HANktiJD0]
先輩 道理が通るのなら
福島の人達はとっくに避難しているんではないのですか?

795 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:20:19.94 ID:V1abS2d40]
>>790
それって、東電はすべて自分で処理できるって考えていんのかね

796 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:20:54.09 ID:efKzd16x0]
給料は現物支給でいいんじゃね?



797 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:21:51.95 ID:y756QS5y0]
>>796
これから毎日カロリーメイトか
ざまぁ

798 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:22:26.93 ID:XnOWSxks0]
>>793
5兆という数字はどこから来たかわかりませんが,合法的に
他国のインフラを乗っ取れるわけですから,非常にお買い得のように
思います.外資が買ってはいけないって法律あるんかな?

799 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:22:36.06 ID:rjXUB3+P0]
原発事故は民間企業の手に余るのは
今回の事故で明らかになったろうに

800 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:23:07.15 ID:EYgKD5xu0]
>>798
株式の取得制限が10%じゃない?

801 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:24:06.02 ID:2snifPA30]
>>785
> 潰れるの定義によるが、
はいはい。その、「潰れる」の定義をお前がどうにかしてみろよ。

民事再生でも会社更生でもなんでもいいが、電気がいきなり止まるなんて事態にはならんから。

802 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:24:31.50 ID:+TZWY+SP0]
こいつ、それで事態を収められるつもりなのか?
またいつもの無責任の他人任せの無策か?
最悪、東電が機能しなくなったら計画停電よりひどい状況になるんだが

本当に東工大出てんのかこいつ?
知性のかけらも感じられないんだけど

803 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:24:35.71 ID:O1NpEXmS0]
電気代10倍にすれば
いいだけだろ?
関東の事は関東で全部
解決しろよ
自己責任の時代なんだから
他にケツ絶対持って来るな!
寄り付くな シッシッ

804 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:25:07.25 ID:9PzYH8070]


             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i|||||| 東電  |||||||i   ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||   労組 |||||     ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  |  わたしの戦闘力を
         \_      ゛゛Y""     __ノ  |  ご存知ですか ?
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   |   ミンスと合体すると
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <   途方もない数値に
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       |   なるんですよwww
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i

805 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:25:13.94 ID:OUMIIHyB0]
震災分は負担するが原発はびた一文断る!

806 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:25:31.05 ID:/5v3qCaHO]
>>723
なんか孫って前から思ってたけど、やっぱり胡散臭い
なんか金儲けしか考えてないし、在日だし

サーチナと関係あるみたいなレスどっかで見たし

あとなんか雰囲気が韓国大統領と被る



807 名前:育毛たけし ◆SK1L7Rwg4U [2011/04/01(金) 22:25:43.85 ID:1hivoN7M0]
東京電力さんwww


国が 賠償金肩代わりしてくれるってたかくくってたのに

なみだ目wwwwwwwww

808 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:25:49.27 ID:vBK6w5Dd0]
>>798
5兆は売り上げだったw
でもこれから兆はかならずいく利益のでない廃炉の維持費とそれにプラス賠償金がついてきます
5兆じゃすまないかもね
よく分からんけど

809 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:25:54.76 ID:rsWsex700]
>>799
政府の手にも余ってまする

810 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:26:25.88 ID:6Ds8Vvkp0]
東電株をしこたま仕込んだとか?

811 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:26:27.88 ID:TPXvF/ZW0]
10倍にしたら工場からなにまで全部関東から引っ越すだろ、
結局なにものこらんよ。
場合によっては皇居と、自家発電の民家しかのこらんかもしらん。

812 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:26:39.11 ID:tHH8Mqzu0]
私財出すくらいまで丸裸にならなきゃ
ビタ一文出しませんよってことだよ
わかった?清水

813 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:26:48.23 ID:VSKerVgxO]
官房長官と総理の話が違う
閣内不一致で解散だな

814 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:27:38.87 ID:6I8ju+IyP]
とりあえず当面潰れるまではがんばれや、
逃げんな、という国民感情に照らせば
判断は妥当だと思う。

ただ、今後予想される経済的沈下のなかで、
下手すると大破綻の引き金を引く不安材料を残すことにもなる。

予想は難しいね。

815 名前:育毛たけし ◆SK1L7Rwg4U [2011/04/01(金) 22:28:19.97 ID:1hivoN7M0]
本当に国有化しない場合

東京電力の全資産売却

役員が全資産 投入  

東京電力社員の給料 半額以下

電気料金値上げ 

これでも10兆はいかないだろw

816 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:28:20.40 ID:UZ8t/3Mn0]
>>1
これは有り得ないだろう
国営化しないなら、10兆円の賠償金、全額東電に負担させろよ



817 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:28:35.98 ID:Ob26dScq0]
これで管がいるかぎり
駄々漏れが続くわけだ。

もうポイントはアメリカが何時動くかだけだな。

818 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:28:45.53 ID:+TZWY+SP0]
東電の株価もひどすぎる値下がり方してんだけど
それも踏まえてどうするつもりなんだ、こいつは

819 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:28:55.92 ID:3rREd+zT0]
多分、ルピ管のことだから
国有化=東京電力の社員を公務員にする
とか、思っているんじゃないの?

820 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:28:58.47 ID:tHH8Mqzu0]
現実には国がケツ持たなきゃ被災者が可哀想なことになるが
それには最低条件、歴代の旧経営者どもが私財を投げ出さなきゃ

821 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:29:11.32 ID:jnSEPLuS0]
管は人形になっちゃったみたいだな
もう民主党もダメだな
オレは日本が核兵器を持つことに賛成だった
核兵器と原発はセットで持つことに大きなメリットがある
しかし、今回の事故で核兵器は諦める
日本は核を持たない弱い国のままだ
それでも良いから日本は原発以外の手段で発電を賄うことが正しい。
日本は原発の管理が出来ない
この事故が教訓にならない
お役所が原発を持ってはいけない

オマエ等役人には人の命を預かるような資質は無い
役人は心が正しくない。正しい心を持った人は勤まらない。

今は日本に核兵器が無くてよかった
あればまた話は変わっていただろう。



822 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:29:43.06 ID:FaVJ0+/30]
>>795
国有化と税金投入は別の話なんだか、
東電はJALやら長銀の方式で助けてもらうつもり、
菅は近隣住民ともども見捨てるつもり、
とごっちゃになってる。

823 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:29:47.98 ID:cqiL7rG30]
>>818
考えてないと言うか考えられないというか理解していないと言うか・・・・・・・・・

菅だぞ、菅!何を期待しているんだよ!

824 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:30:02.67 ID:hKIqPWLV0]
MSCBで株数じゃぶじゃぶにしてやればいい


825 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:30:50.29 ID:f2BY0BcH0]
何も考えてないんだろうな・・・こういう発言する自体、どうなるのかって・・

826 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:30:58.51 ID:sy/GGKqu0]
当たり前だ国有化にしてどうするんだよ



827 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:31:15.27 ID:rJ9MbhS0O]
糞カンの言った一言でいったいどの位の金が動くんだろう
きっとすごい額だよな

828 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:31:15.19 ID:g3poMtTM0]
つかさ、なんで政府はこんなに東電に任せっぱなの?
国民の危機なんだから国有化云々じゃなくもっと介入すりゃいいのに。
責任取らせる為に遠巻きに見てるようにも見えなくはない。

829 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:31:32.94 ID:iFhj6v6Z0]
多量の負債を一企業でどうにかできるわけ内じゃん。
負債がある内は、まともに投資ができるわけないから、
インフラ復旧が遅れるだけだ。
 
東電は、負債の管理用に一部は残して解散して
発電・送電施設の東北とか中部に吸収させて運用した
方がいい。

830 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:31:40.78 ID:vBK6w5Dd0]
私財投げ出すなんて事は絶対ないだろうが給料と報酬役員0がまったくないとは言えない?
世間の手前もあるし

831 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:31:51.30 ID:NB97Llsx0]
前原もJALには、そんな言い方してたような。
結局・・・

東電の株を沢山所有してる民主党の国会議員がいるな。
そいつが株を処分したら
国有化すると言うんだろう。

月曜日の東電はストップ高になるのかな?

832 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:31:52.80 ID:WRnwXfRu0]
原発が事故を起こすなんて想定外だったんだろ、東電は。
中央制御盤に頼った運転制御はできるけど事故だから
何をしていいか、何をしてはいけないか分からないのが
今の東電技術者ではないだろうか。
その事故対応マニュアルも作られていないのだろう。
なにしろ事故ることは「想定」されていないのだから。

833 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:32:13.27 ID:ZgIAs8mc0]
>>1
すごいねこれ
他人事じゃん(´・ω・`)

834 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:32:35.69 ID:b8eb42FV0]
>>792
真意も何も当たり前じゃね?


835 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:33:00.34 ID:+TZWY+SP0]
>>823
自分の立場も発言の重さもわかってない
指示も出せない人任せの馬鹿が総理なんだぞ
何て表現していいかわからないくらいひどい存在

836 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:33:37.21 ID:IfOwLzH10]
東電の工作員どもが、菅を悪者に仕立てあげようと必死だなw

>>815
国有化するのは、東電から絞れるだけ搾り取ってからだな。




837 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:34:03.38 ID:y756QS5y0]
カドミウムや水銀垂れ流された挙句
医療費を爆上げされるようなそんな屈辱

838 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:34:37.24 ID:+7o0lpYt0]
発言の真意はどれだ?

1.「まあ、がんばれや」という突き放した言い方
2.大連立をにらみ、自民党に配慮した
3.国有化カードはまだ切りたくないという深謀
4.安易な税金投入はしませんというサイン

5.株価対策(一応、株主なので)
6.増税よりも、電気料金の値上げのほうが容易と見てる
7.殺すより、あえて生かして辱めを受けさせたい
8.てか、どうせ潰れるんだもの

839 名前:育毛たけし ◆SK1L7Rwg4U [2011/04/01(金) 22:35:02.26 ID:1hivoN7M0]
>>836
東電工作員も こんなこと総理が言うなんて思ってなかっただろうからな

いままで適当にのらりくらりしてたのは

賠償金は全部税金で払うつもりだったから

管がそれを否定したから 面白くなるぞ

840 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:35:06.16 ID:vIdwz4WG0]
とりあえず東電のトップ連中から差し押さえていけ

841 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:35:53.97 ID:+IpMDVbx0]
ヘタれ菅

東電に任せておけば、たよえチャイナシンドロームが起こっても、正しい情報は入って来ないぞ

842 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:36:10.03 ID:Ob26dScq0]
原発とかけて
民主党ととく
そのこころは
管が壊れているでしょう。

たぶん10回目ぐらい。

843 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:36:20.37 ID:95G5g63d0]
結局なにが正しいのかわからん。
原発への対処は政府管轄下におくが
発生している賠償責任は東電が負う感じ?

844 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:36:22.99 ID:2snifPA30]
>>822
> 東電はJALやら長銀の方式で助けてもらうつもり、
じゃあ、今の東電はなくなるってことだがw

>>830
> 報酬役員0がまったくないとは言えない?
> 世間の手前もあるし
jobsの役員報酬は1$のままだろ?

845 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:36:27.81 ID:DYj5bsqD0]
東電は潰れませんよ

潰れたら電気どうすんのw?

常識的に考えろよwアホどもw

846 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:36:51.75 ID:x2q8neMq0]
>>836 だよなー
こんなところで工作してる暇があるなら福島行けよ

ってとりあえず近所の東電家族に言ってみるわ



847 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:37:05.83 ID:mh1Tm4x/0]
東電の負債は社債含めて7兆以上あるよ。
ちなみにトヨタは13兆円の有利子負債。

848 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:37:16.77 ID:vIdwz4WG0]
最後は自由化の流れだなもちろん今までの殿様商売は通用しない

849 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:37:22.71 ID:4DJp+RSZ0]

月曜は菅発言の逆張り行きますわ
ハナっから民主党政権信用してませんから
それに加えて今日はエイプリルフールだしね

850 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:37:43.02 ID:x2q8neMq0]
>>845
>>680

851 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:38:02.18 ID:3fJrz7A80]
国有化しないとオワタじゃんwどうするのさw責任は国だぞw

852 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:39:03.22 ID:5alUOaIR0]
>>847
でも自己資本比率が違うだろう?

853 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:39:38.26 ID:gY1zuywn0]
      ::         ::|ミ|
       ::       ::|ミ|
        ::      ::|ミ|           ::::::::
         :::::    .::|ミ|          ::::
 ::    /:::::::::::::::::::::`ヽ、|ミ|        ::::
 ::   /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ     ::
 ::   レ´      ミミ:::::::::::::\   ::
  :: ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
  :: i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
 ::  |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
 ::  '、:i(゚`ノ   、         |::|  ::
  ::  'lー''(.,_ハ-^\      ├':::l  ::
   ::  \  />-ヽ     .::: ∨ ::
    ::  丶 (´,,ノ‐-    ..::::   l_ ::
     ::  丶´  `..::.::: __,,;.----i-'ハ\::
      ::   \ __;;-_'"--''"ニニヽ三ミ\
      :   : i三彡--''"´./ /三三三三ミヽ、    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      ::    /|\::_/  /三三三〉三三三   d⌒) ./| _ノ  __ノ


854 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:40:45.99 ID:psokup2a0]
笹森「東電労組32000票、家族含めれば10万票でしょうか」
菅 「全力で守らせて頂きます」


855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:41:00.90 ID:SQ5Xe6al0]
>>836
東電の幹部連中に軒並み責任とらせてクビ、815をやりきった後に
準公務員化して事務員には薄給、技術者と研究者はちゃんと雇ってそれなりの金をやって
きっちり国の電気を管理する体制を作って足りない分の賠償するのが筋だよな

スッカラカンは国民の負担を憂えた訳じゃなくただただ原発の責任取りたくなくて
トウデンガーしただけなの丸出し、アホすぎて悲しいよ…

856 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:41:45.46 ID:MW+gn0ko0]
東電は管理下において民間企業のままでという方がいいだろう
有害な役員や役立たず社員を一掃してから再建しないと同じことが起きるだろしな
事故処理に現地行った者は引き続き雇用継続でもいいと思うが




857 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:42:06.51 ID:RGYg6Xhs0]
国有化なんて許すかボケ

858 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:42:07.80 ID:DPAMtU68O]
>>1
欧米、日本政府と東電に著しい不信。福島原発の鎮圧に向け、各自が自発的な動きを開始
orz.2ch.io/p/-/hatsukari.2ch.net/news/1301663322/
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301663322/

859 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:42:29.88 ID:zDPa/caoO]
とりあえず、これでいいと思う。
まだ様子見だね

860 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:42:44.82 ID:L2EQ59TJ0]
東電て本気だしたらおいくら兆円を動かせるの?

861 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:43:13.61 ID:Gnh6gqML0]
会社更生法の申請になるのかな?

862 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:43:21.55 ID:2snifPA30]
>>843
・ 100%減資で株主は死亡
・ 電力事業だけの会社とそれ以外に分社
・ 電力事業の会社は国有化
・ 社員の給料は超大幅カット
・ 電力事業に関係ない資産は全部売り飛ばして賠償金に回す
・ 現役・歴代役員は刑事法廷の場に引きずり出して極刑に
・ 残った賠償はしょうないので国が負担

こんなんがベストな筋書き

863 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:43:45.17 ID:RU7wR/920]
後日 「そう言ったかもしれないが、そう言う意味ではない」 とか

訳わからない事 言い出すぞ、この寝ぼけジジイ

864 名前:育毛たけし ◆SK1L7Rwg4U [2011/04/01(金) 22:44:12.90 ID:1hivoN7M0]
>>845
どうかな

ようは 電気が普及すればいいだけであって

東京電力って名前の会社が潰れることは有り得るだろ

そうなっても、中身の社員の入れ替えはそんなに無いとは思うけども

865 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:44:56.02 ID:x2q8neMq0]
>>862
賠償は生産事業団を作ってタバコ税から補填する国鉄方式で

866 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:46:11.48 ID:WrNUOTTN0]
国民感情として内部留保を全部はき出すまで許さないわな。
政治家も選挙を睨んでそれくらいわかってるハズ。
クズ株を持ってる奴ザマーw




867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:46:30.06 ID:YmS+eRTY0]
月曜S高?ないない、
だって管のいうことをまともに受け止めるやつなんてもういないからwww
もう決定事項として文書に署名したもんでも出さない限り、
こいつらの発信する情報に価値はないwww

868 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:46:49.13 ID:GZWJwQjB0]
電力会社のコストって、人件費もそれなりかもしれないけど一番大きそうなのは設備投資だと思うんだけど
誰か頭いい人かエロい人教えてくれろ

869 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:48:16.09 ID:+7o0lpYt0]
実際問題、格付けが下がっちゃってる。
一方で、新たに借金を増やして、補償金額は増え続けてる。

優良企業だからこそ、借金ができてたわけで。
今後、資金はいくらあっても足りないんだが、果たして銀行は追加融資するのかな。
格付け下がりきってるから、社債などは無理だろうし。

こう考えると、生かすも殺すも、にっちもさっちもいかないよな。
菅総理もうかつなこと言えないし。

870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:48:27.17 ID:Gnh6gqML0]
東電は子会社に停電しない21区に”オール電化”のホテル持ってるし
不動産事業もやってるから全部精算だな


871 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:48:28.65 ID:NypAwVv2O]
そのうち、損害賠償は東電持ちになって
全国の原発が火力に置き換わるでしょう。

872 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:49:04.21 ID:V2ndRyyzO]
上場廃止で国有化で被災地への援助が優先がって思ってたけど、
とりあえず東電の株がゴミになりさえすればなんでもいいやって思い始めた今日この頃
株主ざまあ

873 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:49:13.68 ID:pWfUAiu20]
今現在、東電に莫大な請求権が現実に発生中なのが問題なのに

民間事業者としてがんばらせたら普通に倒産するw

874 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:49:14.76 ID:An1l+Z1o0]
明らかに電力消費=売り上げ減ってるわけで、資金繰りはどうするんだろ
原発対応に発電所増設、この間借りた2兆なんてあっという間だと思うが
株価から見て市場からは調達不可。次は担保付きの負債が増えていくのか。


875 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:49:24.40 ID:AzB9gyXL0]
見放したwwww


876 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:50:00.46 ID:x2q8neMq0]
>>864
原発の作業は下請けだし、火力や水力だって同様だろ

送電からご家庭の配電もこれまた下請け

東電がやってんのは業務推進・管理業務だから、
そこはぶっちゃけ他業種からの参入でも十分可能

結局東電社員は要らないってこと



877 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:50:17.10 ID:ZA4s93fT0]
民間事業者としてがんばって貰う方がいいだろ。
下手すれば全額国民負担になるぞ。

878 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:50:58.81 ID:s59nb/kz0]
>>862
本当にすげえ被害を出してくれたな・・・
東電叩いてる奴でも税負担ナシは諦めてる状態
未だ汚染源止まってないのが一番ヤバイが

879 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:51:57.55 ID:Aj30X1fjO]
>>845
電気を供給するのが東京電力である必要はなくね?

別の組織が現在の東京電力の役割を果たせばいい。

880 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:52:38.31 ID:An1l+Z1o0]
>>876
体力と社会的信用のある日本法人なら受け皿になるだろうな
NTT系か、JRか、はたまた他の電力会社か

東電が見下していた他の電力会社を希望
ノウハウもあるわけだしね。



881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:52:50.10 ID:ZA4s93fT0]
国有化なんて絶対反対。

国に配当金と賠償金を払い続けろ。
永遠に灰色の企業人生をおくるのが東電には似つかわしい。

882 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:53:10.30 ID:zRUmrKCp0]
>>877
現実的に10兆超えた補償を支払うには
一度会社潰すしか方法はなくなるだろうし
そしたら実質国有化せざるを得なくなると思うんで
菅が何をいおうが将来の一時的な国有化と税金投入は
もう規定路線だと思うんだけどなあ

883 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:53:32.81 ID:NdyVgx3F0]
東日本の部品メーカー&工場で調達が能わなくなれば
西日本から若しくは海外メーカーから調達しなきゃならなくなる。
また組み立て工場も西日本に移るか海外に移転か
若しくは生産比率をシフトするしかなくなる。

最低限電力の安定供給なり
計画停電下のもとでの東日本復興の指針示さず
これじゃ東日本の企業はどうしようも無い。
夢のある復興計画とか今口で言っても絵に描いた餅、
前回の選挙時と同じくお花畑満開脳の釣り餌じゃねえか。


884 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:53:50.93 ID:dqj4dvDx0]
>>860
純資産が単独で2兆ちょい、連結で2.5兆くらいあるから本気出せば、電気料金
上げたりせずにその半分くらいは出せるだろう。さらに本気になって電気料金値上げ
すれば、今の料金体系で売上げ5兆あるから、50%くらい値上げすれば数年で
10兆くらい出るだろう。

当然値上げ期間中は今の社員は退職認めず強制的に薄給で働かさせる。関東の住民は
今の福島の状況に対して少しでも責任感じるなら値上げされても黙って払う、それでも
文句あるならさっさと関東から出て行けばいいのさ。歪な関東一極集中の是正にもなるし

885 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:54:06.36 ID:KvzBRRBe0]
★バックレ東電清水正孝社長(66歳) 計画入院予定

3/30 順天堂病院(特別貴賓室)
3/31 慶大病院(特別貴賓室)
4/01 東電病院(特別貴賓室)
4/02 虎ノ門病院(特別貴賓室)
4/03 順天堂病院(特別貴賓室)
(以下75日間繰り返し)

尚、次の輪番入院の予定は義父の勝俣恒久会長(71歳)となっています。

★清水社長奥は会長の娘31才(年齢差35歳)ww



886 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:54:19.99 ID:zDPa/caoO]
菅さんGJ





887 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:55:06.33 ID:uY6LHXea0]
うむ
東電の電気料金は他の地域の3倍くらいに設定すればいいよ

888 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:55:26.22 ID:NypAwVv2O]
原発を火力に置き換わるとまた、反対する馬鹿が湧くよな。

889 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:56:16.96 ID:+WDEfcfl0]
>>882
確か、法律で原発が原因の大規模災害のときの
電力会社の負担上限が決まってたはず
仮に補償が10兆円だとして全額東電負担ではないはず

890 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:56:21.99 ID:NP1AcWO50]
>>862
俺は資産を売り飛ばした資本は基金にして
それを担保にしての賠償金の一時払いを
新電力会社の株主となるであろう国・銀行団が引き受ける方式になるんじゃないかと思う。

それから発電能力回復は当分難しいから静岡や山梨は中部電力に移行するかもね。

891 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:56:32.00 ID:nzZkFpZS0]
天災は免責と明確に法律に書いてある。
従って、地震や津波に起因する原子力災害の被害の賠償責任は東電には無い。

892 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:56:36.66 ID:LuX7K+eI0]
民間としてって・・・
賠償問題を解決できるのか?

893 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:56:37.67 ID:/XOJdVv+0]
自分らがニートだからって給料タダにしろとか言ってる奴ってなんなの?

894 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:57:03.26 ID:tNYe4z5vO]
損害賠償が終わるまでは民間で、損害賠償を払い終わったら国有化すればいい。
東電のために税金を使われたらたまらんからな。隠蔽体質がここまで酷い企業もない

895 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:57:27.20 ID:muKoGuAM0]
>>889
逆 政府の上限が決まってるだけ
だから電力会社は民間の保険会社に入ってねっていう話し。

896 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:57:42.48 ID:PxSEmLCK0]
よし、アレバに買ってもらおう



897 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:58:06.80 ID:u+9SVm8N0]
言ったこと二転三転すんなよ

898 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:58:07.25 ID:oQ5xiRwu0]
ここにいる人間は、
東電がかつて10兆円超の有利子負債を抱えていたことを
知らないようだね。
今は7兆円位に下げてる。

これが、今回の原発処理で
再度10兆円位新たに抱えても
やっていけると思う。

短期的には、銀行へ利子返済猶予等の
お願いはしないといけないだろうが。




899 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:58:09.90 ID:x2q8neMq0]
>>891
残念ながら今回のは人災だ

900 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:58:09.98 ID:oMym2hb+0]
>862
JAL方式だと、
・100%減資
・借金は踏み倒し

ほとぼりが冷めたら従業員の扱いは、再建前と同様。

901 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:58:21.48 ID:GWE8XqKx0]
官辞意表明キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
toki.2ch.net/test/read.cgi/engei/1301665287/


902 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:59:05.93 ID:Z3RVY4Gy0]
要は無条件で税金だけ渡すってこと

903 名前:育毛たけし ◆SK1L7Rwg4U [2011/04/01(金) 22:59:30.44 ID:1hivoN7M0]
>>885
ええええええええええええええええええええええええ

コストカッターの清水さんは ずいぶん会長に好かれてたんだなwwww



904 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 22:59:39.79 ID:5m4ZkfX50]
民間企業の賠償金を国が補償してくれるの?

毎日毎日資金繰りに頭を抱え、はいずりまわって倒産した中小零細企業のおっさん
泣いちゃうよ

905 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 22:59:57.74 ID:NP1AcWO50]
>>898
その10兆円誰が引き受けるんだよ?
今は成長期じゃないぞ。あと何日かの命だってのに。

906 名前:(。・_・。)ノ ◆WYDXcB2uG2Xk mailto:ガムは明治・チョコパイは森永・コーラはコカ・コーラ [2011/04/01(金) 23:00:33.69 ID:OmQncLZDO]
東電は民主党議員住んでるの地区と民主党議員を選出した地区から、電気料金を100倍くらい取れば良い



907 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:01:03.66 ID:jGR0GEiX0]
会長・社長・原子力担当役員は引責辞任を余儀なくされるだろう。
国策に従って来て、一方的に責任を負わされる無念はいかばかりだろうか。
しかし東京電力の社会的使命には一点の曇りもない。社員の方々には
堂々と胸を張って電力供給の使命に邁進していただきたい。
頑張れ日本!頑張れ東電!

908 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:01:15.21 ID:+7o0lpYt0]
>>898
>東電がかつて10兆円超の有利子負債を抱えていたことを知らないようだね。
>再度10兆円位新たに抱えてもやっていけると思う。

素朴な疑問だけど、
その10兆円はどこから引っ張ってくるの?


909 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:02:16.50 ID:v3T74/1u0]
そもそも10兆じゃきかんやろ

910 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:02:32.89 ID:7DHi+CCr0]
女川も生き残ってるし、福一だけだからな
問題も前から指摘されまくってたので、あとは事後処理と合わせて東電の過失が大きい
保安院が東電依存の体質ってのも問題があったので、こっちは解体
今回は水、放射能、作物、物価、物流、暖房需要のため21区外停電(夏は3区外)
まあ死人もたくさんでてるので、甘い処理の仕方では一般人の大規模デモになる
これは避けないとまずいので、誰もが納得のいく厳しい落とし所が必要になる

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:02:42.10 ID:z3p0B8Bm0]
>>908
今まで通りの経営が出来るとでも、思い込んでいるのでしょ

912 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:03:07.67 ID:2snifPA30]
>>894
> 東電のために税金を使われたらたまらんからな。
負担しきれないなら、しょうがないだろ。
あくまで、東電から絞りきったとしての話だけど。

913 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:03:07.84 ID:qH3WtDfw0]
実態はどうあれ、今の段階でこんな発言をしたら
「事態の終息を見届ける前に、東電に対し、責任をとらなくていいと保証した」
と受け取られる。

914 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:03:21.54 ID:HWpMx25+O]
JALと合併すれば生き残れるんでね?

915 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:03:47.67 ID:IyoruIkw0]
借金1000兆円ある日本が企業救済や、地方救済
にこれからいくら必要だか・・・
日本人の貯蓄1200兆円(証券、保険含む)から
差し引きすると、あと国内から借金できるのは200兆
に過ぎないんだぞ?
このペースで金使えば、2年で日本はあぼーんだ。

また金刷ればいい厨が出てくるだろうが、そんな事
したら円が暴落する。だからこの逃げ道もあり得ない。


916 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:04:02.69 ID:ip78pGda0]
民営化だと
東電の株価はどうなるの?



917 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:04:56.04 ID:z3p0B8Bm0]
>>862
・ 残った賠償はしょうないので国が負担

これだけは支持できない

918 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:05:06.22 ID:g3poMtTM0]
まぁ、東電なしでは生活/経営が成り立たない人はゴマンといるからな。余程のライバルが現れない限り安定した売り上げがある訳で。
銀行さんもホイホイと貸してくれそうな気もするな。

919 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:05:31.89 ID:+7o0lpYt0]
>>916
てか、もともと・・・

920 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:06:18.59 ID:+WDEfcfl0]
>>894
東電から絞れるだけ絞って足りない分は。。。しょうがないだろ

東電は
福利厚生のカット(保養所?持ってたら廃止 格安社宅も全面廃止)
給料カット
退職者の企業年金もカット
あとは何をカットするかな

921 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:06:34.29 ID:x+f/Fq4m0]
>>915
それ以上に日本が持っている債権を償還することになるんじゃね
米国債とか米国債とか

そしてアメリカ死亡

922 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:06:51.39 ID:dqj4dvDx0]
>>912
負担しきれないって電気料金値上げすればかなり負担できますわ
負債総額100兆とかだとまあ無理だけど、10兆、20兆くらいなら余裕だろ

税金投入は高額電気料金に絶えられず、関東の住民や企業が他所に移って
歪な一極集中が是正してからでいいよ

923 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:07:09.36 ID:iIrtLCaIO]
>>913
>「事態の終息を見届ける前に、東電に対し、責任をとらなくていいと保証した」
>と受け取られる。

どう受け取られようが自由じゃね?
どうせ今のミンスは突然トンデモネェ決定をするんだし、それを受け入れてもらおうぜw

924 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:07:38.86 ID:2snifPA30]
>>898
ttp://bobby.hkisl.net/mutteraway/?p=3258
5兆円が社債じゃない。

同条件で金が集まるわけないでしょ?w

925 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:07:59.63 ID:6CORFQrd0]

国有化したら、東電に全責任押し付けられないからな。

926 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:08:07.46 ID:Gxrb7BFV0]
今、国有化するとかいうと馬鹿なジジババ株主が、
「株価下がった分を保証しろ」とかいいだすだろ。
だから、倒産してから国が助ければいいんだよ。
猪瀬の馬鹿なんか今回の計画停電は東電のせいではない、
民主党のせいとかわけのわからないことを夕刊フジで書いているし。
東京都は東京電力の大株主だからね。
猪瀬もかなりもらっているんじゃない。自民党やマスコミと一緒で。
だんだん東電擁護してくる奴はボロが出てくるぞ。



927 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:08:09.83 ID:WXpL5G050]
      大卒公務員 大卒中小 大卒大企 電力高卒 電力大卒
30〜34  450万円  519万円  616万円  614万円  665万円
35〜39  550万円  634万円  762万円  735万円  835万円
40〜44  630万円  729万円  897万円  860万円  1085万円
45〜49  770万円  769万円  986万円  966万円  1240万円
50〜54  850万円  825万円  1024万円  1064万円  1404万円
55〜59  900万円  832万円  1003万円  1060万円  1444万円
                              ↑     ↑
                              ↑     ↑
                              ↑     ↑

ソース:厚生労働省「賃金構造基本統計調査」2006年

928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:08:14.76 ID:nzZkFpZS0]
>>899
分かってないね。
原発ってのは国の許可と定期検査で成り立っているんだよ。
その上で天災が原因の原子力災害。
法律には明確に免責規程。
無能な官房長官が何を言おうが、東電が裁判に持ち込めば法律に従った判決が出るだけ。

929 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:09:26.34 ID:a4P9g/810]
東電に賠償金20兆円で電気料金5倍フラグ

930 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:09:35.80 ID:9hNS88420]
>>22
潰して、関東地方の電力壊滅も悪くないとか考えてそうだ。

931 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:09:36.34 ID:+WDEfcfl0]
>>915
個人の金融資産だけで1200兆円だからな
あと、日本国が持ってる米国債とか合わせると。。。

まぁ、何だかんだ言っても 日本は米国と「刺し違える」だけのものは持ってるよ
もちろんやったら両国とも死亡なんだろうけど

932 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:09:49.57 ID:2snifPA30]
>>922
> 電気料金値上げすればかなり負担できますわ
東電だけ値上げなんて無理。国が許せない。

933 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:10:21.58 ID:9EuujfgU0]
役員報酬やボーナスや利権は一生なしの会社で
給与もかなり少なめで安定だけの会社にすればいい

934 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:10:30.94 ID:IyoruIkw0]
>>921

そのほうがいいかもね。
日本発世界恐慌がアメリカ発世界恐慌になる。
でも引き金は日本だが・・・

世界に核物質ばらまき、そして経済崩壊の引き金
を引くなんて、さすがダメダメ日本政府だ。

935 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:10:55.56 ID:rtczJ2SW0]
管が株価操作して儲けてそう

936 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:11:22.58 ID:8RfX1nDS0]
国有化したら、原発事故が政府の責任、
つまり民主党の責任になってしまうからな。

民主党は、責任を取らなきゃならないことは
極力したくない方針だから、東電がつぶれて
市民生活が混乱しようが、何もしないよ。
トウデンガーの一言で済ますはず。



937 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:11:53.23 ID:FaVJ0+/30]
>>816
全額東電負担ではとても足りないけど、破産させて足切りします。国は住民の
めんどうは見ません、というのが国有化しないっていうこと。

938 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:12:33.79 ID:dqj4dvDx0]
>>932
国が許せないってなんで?法律の規定上?政府の方針上?
どちらにせよ、法律も政府方針も必要があればいくらでも変える事ができますよっと

939 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:12:54.32 ID:XQ4YsN+IO]
こいつの発言は本当軽いね

940 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:13:07.92 ID:+7o0lpYt0]
電気料金は、政府の認可が必要なわけで。
賠償金を電気代に上乗せするなんてのは、案としてアリだが、実際問題、
政治的に難しいかもわからんね。

経営者が自己破産するか収監されるかくらいの「パフォーマンス」がないと、
なかなか世間は納得せんのじゃまいか。

941 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:13:16.79 ID:/YItELQw0]
原子力は国営
他の事業は独占禁止

これ以外は認めない



942 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:14:49.39 ID:7DHi+CCr0]
一部東電では警察が配備されたって話もあるし、すでに脅迫が言って通報されたかな
かなりやばい状態なんじゃないかな
現地での怒りも沸点だけど、この時期はピークじゃなくてピークはこの後にくる
水の件もあるので、全国民が敵に回る可能性すらあるので、そろそろ潮時だろう

943 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:15:24.89 ID:yjvLWwUh0]
後始末の道筋が見えるまでは東電にやらすだろ
そして弁償で債務超過になったらJAL方式で国有化だろうな

944 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:15:47.93 ID:V62SGWY8P]
【原発問題】東京電力、政府管理下へ…公的資金を投入★3[04/01]
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301642838/


こっちがデマなのか、管の存在そのものがデマなのか
わけがわからなくなるな、未だ決定事項ではないということか

945 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:16:23.60 ID:zRUmrKCp0]
>>889
法にある「例外適用」はありえないと枝野が断言した
だから東電が全額の建前で、国が出すのは法律の上限金額まで

まあ枝野だからいざとなったら手のひら返しそうだけどな

946 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:17:03.73 ID:2snifPA30]
>>938
> 法律も政府方針も必要があればいくらでも変える事ができますよっと
じゃあ、お前に原発の責任負わすのも可能かもなw



947 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:17:13.73 ID:TxG60aV90]
まあ東電はチッソみたいな状況になるだろうな。
福島第一原発以外の資産は全て他の電力会社に売却。
ただひたすら原発の後処理と賠償だけをやる会社になる。

948 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:17:28.80 ID:g3poMtTM0]
JALの時は早く入り過ぎて見事にムダ金使ったから慎重なのかもね。それで良し。

949 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:17:33.66 ID:yjvLWwUh0]
フクスマ県民涙目

950 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:18:00.43 ID:IyoruIkw0]
>>931

いずれにせよ、日本はあと持って2年でしょう。
そこから世界恐慌になったら洒落にならんな。
ギリシャごときであんな騒ぎなんだから株やってる
やつらは全員死亡フラグONだな。

今回の災害のようなリスクを世界は負っているんだ。
成熟した資本主義はガラスの様に繊細でもろい。

951 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:18:38.79 ID:muKoGuAM0]
電気の周波数統一とともに東京電力は消えるだろうね。


952 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:18:49.01 ID:cLxWx/c20]
>>1
<福島原発爆発前の日本>

 ・安全な水
 ・安全な食べ物
 ・安全な海
 ・長い歴史
 ・美味しい酒、郷土料理
 ・豊かな海産物
 ・美しい自然
 ・高度な科学技術国家
 ・世界からの一定の信頼
 ・皆がほしがる日本製品

<福島原発爆発後の日本>

 ・放射性物質に汚染された水
 ・放射性物質に汚染された食べ物
 ・放射性物質に汚染された海
 ・放射性物質に汚染された水源、地場産業
 ・放射性物質に汚染された海と魚
 ・放射性物質に汚染されて住めなくなった土地
 ・放射性物質に汚染されて断絶した歴史
 ・お粗末な科学技術しかないことが露呈
 ・なにも解決できない日本人に対する哀れみ
 ・忌避される日本製品


東電や原発推進厨のせいな。

美しくて安全で美味しくて、国産の文字が入っていれば安心して買えた時代を
東電と原発はみんなから奪ってしまった。奪う権利なんかないのに奪ってしまった。

953 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:18:52.82 ID:+TZWY+SP0]
>>944
どうせお飾り総理だから、内閣や官僚と考えズレてるのは当たり前

954 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:19:45.64 ID:JLW0j5ew0]
国有化しなかったら、倒産もありうるのかな?

955 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:19:46.64 ID:oMym2hb+0]
>937
最後に国が資産を買いたたいて新会社じゃないの?
あるいは、復興支援の名目で東北電力を支援して買い取らせる。
補償は東京電力に残したままで 。

956 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:20:15.02 ID:LN8/iWEnO]
はい倒産決定



957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:20:33.82 ID:IkAXssQSP]
来週の月曜日は凄いよ!

958 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:20:37.72 ID:+WDEfcfl0]
>>947
やり方としてはあり得るな
東京電力が分割され
関東電力(仮)と東京電力と言う2社になる

東京電力=福島原発の後片付け(補償も含めて)だけをする会社
関東電力(仮) = 福島原発関連を除く旧東京電力の仕事をする会社

959 名前:41歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 [2011/04/01(金) 23:20:44.01 ID:mI5FCmJq0]


  どっちにしても賠償金で潰れるんで先はなしw



960 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:20:51.29 ID:tjqR3cXq0]
>>13
民主なんか擁護する気まったくないが
今回の放射能漏れは100%東電が悪い
自分らで人災って言ってるしな。

961 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:21:02.13 ID:mmdIYxQSO]
926:名無しさん@十一周年 04/01(金) 23:08 Gxrb7BFV0
今、国有化するとかいうと馬鹿なジジババ株主が、
「株価下がった分を保証しろ」とかいいだすだろ。
だから、倒産してから国が助ければいいんだよ。
猪瀬の馬鹿なんか今回の計画停電は東電のせいではない、
民主党のせいとかわけのわからないことを夕刊フジで書いているし。
東京都は東京電力の大株主だからね。
猪瀬もかなりもらっているんじゃない。自民党やマスコミと一緒で。
だんだん東電擁護してくる奴はボロが出てくるぞ。

何故あの口汚い珍太郎が擁護しまくっている理由がわかったよw

962 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:21:27.58 ID:FaVJ0+/30]
>>844
トップが入れ替わっただけで会社は存続してるだろ。破産処理は甘くないぞ。


963 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:21:34.02 ID:8RfX1nDS0]
>>955
たぶん、国有化より、それのほうが
税金の投入額が桁違いに高くなる。

964 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:21:38.05 ID:6hEcDb3u0]
まぁ、民間にして追い詰めた方が国からの支援を貰おうと本気で人員整理や人件費削減をするからな。
東電自ら反省し、浄化させるためにも今の状態では国有化も最大限の支援もしてはいけない。
これに関しては菅GJ。
多分、石破などの原発に近い人間がトップに多い自民ではできなかったと思う。

965 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:21:39.81 ID:dqj4dvDx0]
>>940
今のままの東電じゃとても賠償し切れないのは目に見えているだろう
となると、足りない部分の根本的な解決策として

・電気料金値上げで対応
・足りない分は放置
・足りない分は税金投入

くらいしかないだろう。まあ、確かに首都圏だけで3分の一の有権者がいるから、
自分たちのツケは自分たちで支払うっていう当たり前のことではなく、他人にも
ツケを回すって言う筋の通らない事のほうが、政治的には簡単かもな

966 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:21:42.85 ID:7WikKPz00]
41歳無職童貞とかうれしくてしょうがないだろうwww




967 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:22:02.47 ID:qGgfRnZg0]
  /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::`ヽ
  レ´      ミミ:::::::::::::\
 ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、    「東電、国有化しない〜」
 i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
 |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l 
 '、:i(゚`ノ   、        |::|
  'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l  
   \  />-ヽ    .::: ∨
    丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
     丶´  `..::.:::::::    ハ\
       \::::::::::::::::    / /三ミ\
        `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
        /|\::_/

           ↑
         四月ば菅

いいかげん
理想と現実の区別ぐらいつけろ! いつまでも白昼夢みてんぢゃねーぞ

968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:23:19.97 ID:6ntrD8I90 BE:1290012285-2BP(0)]
>>901
/engei/の時点でウソ。
ていうか今日は4月1日だったな

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:23:21.77 ID:vBK6w5Dd0]
>>960
もとはと言えばポッポが二酸化炭素削減言わなきゃ
福島第一使われてなかったのでミンスの責任の方が重大だよ

970 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:23:48.27 ID:nzZkFpZS0]
>>945
枝野に決める権利など無い。
法は法。
法には天災による原子力災害は明確に免責と書いてある。
官房長官が法を破ってどうするんだよ?

それこそリアルヒャッハー!だろ?

971 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:24:02.13 ID:DQAzlfDC0]
無理だろ

972 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:24:15.70 ID:aSHkxp6A0]
皆さまの支援により800万の年収は維持させていただきます。
                     By東電社員
ゴチャゴチャ言うなら電気止めるぞ!

973 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:24:51.85 ID:rWEVv0eV0]
国有化なんかしないで潰しちゃえよ

974 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:26:31.37 ID:uwLj/55I0]
国有化しないのは、政府が責任を負うことになるのを避ける為。
何かあれば東電の責任にして逃げる気満々だな。

975 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:27:05.54 ID:IyoruIkw0]
電力自由化法案を可決すればいいんだよ。
自然エネルギー活用促進。
家庭用コジェネレータの復旧を目指せばいい。
どこからでもエネルギーが買えるようになれば
自然と東電はおろか、電力会社は貧しくなりつぶれる。

976 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:27:10.83 ID:1LBC8h8a0]
じゃ、国有化だ
ウソしかいわねーからな



977 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:27:16.61 ID:8RfX1nDS0]
>>956
一番困るのは、東電の電力供給エリア
のおまえらだぞ。

一時、国有化して政府主導で民間企業の範囲で
出来ないこと以上の対処を法律使ってやって、
東電を立て直して、また民営に戻すのがベスト。

今の東電の中の高給取りの人がズルい、憎い、
ってのは別問題。国有化して、中の人を入れ替えれば言いだけ。

政府は、東電を抱え込んで、責任を自分たちで負うのが
イヤなだけだろ。

978 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:27:42.94 ID:LN8/iWEnO]
一番近い処理方法は

チッソ



979 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:28:04.01 ID:obEznSZo0]
半径30kmの土地、工場、家屋の買い上げ
全国の農業、水産業の補償
12万の原発避難民への慰謝料
30年とも50年とも言われる廃炉処理

全額で20〜40兆はかかるぞ

このままじゃ東電が潰れるのは確実


980 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:28:31.48 ID:P8bm/F4iO]
バ菅 真っ二つに地割れろ

981 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:28:33.24 ID:+WDEfcfl0]
>>974
それでも良いんだけど
おそらくこのままだと 被害者への補償とかの前に
原発が安全に廃炉までたどり着かない様な気がする国有化でもしないと

982 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:29:10.83 ID:FaVJ0+/30]
>>970
うまく捌けばこうならなかったかどうかで人災天災が分かれるだろうが、
挙証責任はどこ?

983 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:29:34.79 ID:6u7h3BD50]
そんなことより、現場を接収して国の責任で解決しやがれ
戦前の石油の禁輸みたいに、今度は原発の利用制限に追い込まれて
不幸な歴史を繰り返すことになるぞ
暢気な市民運動屋め

984 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:30:34.28 ID:PZPaXBfbP]
これで税金は使えないぞ、国民が許さない
見放したのか

985 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:31:25.33 ID:ZYJf7Wva0]
>>975
>政府が東電を抱え込む

これは東電に税金を投入することがわかっているのですか?
もしかして、東電の人

986 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:32:18.01 ID:IyoruIkw0]
>>983

原発はいらん。
電力規制を撤廃して、各家庭で発電できる
コストを減らせばいい。
技術革新を進めて、太陽光で家庭用電気が
まかなえるようになればOK。
規制緩和すれば2,3年で技術革新可能。





987 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:32:38.56 ID:dqj4dvDx0]
>>975
どこからでも買えるようになったって、どこからも買う必要がないくらいに電力発電の
分散化が進まない限り(無理だけど)、送電施設を一手に握っている東電は潤った
ままだよん。

ぶっちゃげ、合理化進み旨みが薄い発電事業はどっか他でやってもらって、
送電事業だけを独占し続けたほうが、東電その他の今の電力会社にとっては理想だよ



988 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:33:16.23 ID:5R7AqKQj0]
つまりは匙投げられたと。

989 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:33:39.77 ID:d7J+L+1P0]
国がバックアップする代わりに送電事業を国営にすればいいよな

990 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:34:58.17 ID:IyoruIkw0]
>>987

スマートグリッドをもう少し勉強しなさい。
風力、太陽光、その他を電気自動車のバッテリーに蓄電して、
必要な時に必要なだけ使う。
隣の家から借りることができる。


991 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:35:18.84 ID:2snifPA30]
>>975
× 今の東電の中の高給取りの人がズルい
○ 今の東電の中の馬鹿共は市ね

ですよ。
福島原発に関して東電の人災なのは明らか(何度も指摘を受けて拒否している)。責任は
ちゃんと取ってから新でくれ。

992 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:36:29.24 ID:9IOwQ6vG0]
避難地域30Kmと農産物の出荷自粛措置への補償は解るけど、
その他の地域は福島原発の何が原因だったてどうやって証明するんだ?
裁判しても泣き寝入りだろうな

ほうれん草や野菜にしたって安全だって言ってるんだし、
強制的に避難区域になった人以外の補償は微々たるのもになる気がするが。

993 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:36:37.51 ID:Wl4Gi1880]
枝野の意見を聞いたという事、これから尋常じゃない
賠償が来る、国が直撃食らったら、増税になるもんな
とりあえず、見てる、破綻するまで政府は逃げる、津波と地震で
これ以上出せない、原発は東電が全額出せ

994 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:36:38.27 ID:vZ/YJ2jXO]
がんばろう逃電

995 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 23:36:54.47 ID:qNco8fvx0]
電気代を倍以上に跳ね上げ無きゃ無理だろ

996 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:37:08.54 ID:PCFYbEAi0]
米国がリーマンブラザーズを見放したのがダブるな。
公務員が増えたり、税金投入したり、お荷物になるからな。
その方が賢明だろう。



997 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:37:17.13 ID:qGgfRnZg0]

原子炉・廃炉 解体350億 廃棄物処分580億 ただしコレは問題無原子炉の話 
         汚染された原子炉+α800億=1730億×6基=1兆0380億

放射能・損害賠償 15兆

電力不足損害訴訟 5兆


          東電の資産・跡形もなくふっとんでも、払えないwwww 国が保障するしかない

>>1
いーかげん現実を見ろ!!!!

998 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:37:55.13 ID:+gM6Oj47O]
俺の財宝か?欲しけりゃくれてやるぜ。
探してみろこの世の全てをそこに置いてきたセ

999 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:38:35.99 ID:8RfX1nDS0]
>>998
一号機の炉心の中?

1000 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 23:39:05.91 ID:NdyVgx3F0]
のほほん震災後原発視察問題といい、
結局民主&支持者って実効性のある具体策も出せず
印象操作&責任転嫁、国民負担のしわ寄せ食らわせての
支持団体のみが国民の利益誘導ミクロオンリーの
プロ市民野党レベルでしかないんだな。



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef