[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/21 03:16 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【震災】 「福島県民は天罰を受けるような罪があったか?」→石原都知事「ありません。日本全体の責任だと思います」★5 



1 名前:うしうしタイフーンφ ★ [2011/03/30(水) 11:01:38.09 ID:???0]

★石原都知事 支援申し入れ、「天罰」発言釈明

 東京都の石原慎太郎知事は25日、福島市の福島県災害対策本部を訪れて佐藤雄平知事と面会し、
放射性物質に汚染されていない福島県産農産物の流通などで都が支援すると申し入れた。

 会談後、東日本大震災に関連して「やっぱり天罰だと思う」と14日に発言し、
その後撤回した問題について記者団から問われ、「日本人が堕落し、我欲が横行して
政治も引きずられている状況に対する大きな戒めという意味で言った」と釈明。

さらに「福島県民は天罰を受けるような罪があったか」と聞かれ、
「ありません。日本全体の責任だと思います」と答えるやりとりもあった。

スポニチ www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/26/kiji/K20110326000503790.html
前スレ raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301328908/
★1の立った日時 2011/03/28(月) 07:43:39.69

723 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 18:56:10.87 ID:RVnw8/I40]

・韓国人「大地震は自業自得。日本人の歴史認識が間違ってるから」
→石原信者「なんだと!このチョンが!!」

・米バスケ女「大地震はパールハーバーの報い。日本人が卑怯な手段を使ったから」
→石原信者「ふざけんな!このアメ豚が!!」

・シーシエパード「津波は呪い。日本人が鯨やイルカを殺すから」
→石原信者「うるせぇ!この差別主義者が!!」

・石原慎太郎「大地震は天罰。日本人の我欲が強いから。津波で洗い流せ」
→石原信者「流石は閣下!その通りで御座います!!(パチパチパチ)」


724 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 18:57:51.28 ID:QSkNngzQ0]
間違えた。
>>722>>680へのレス

725 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 18:58:40.47 ID:UVf1hxA20]
消費力ある東京が引き受けなきゃ福島の農業は壊滅するよね

票のためにさも被災者に同情を装いながら利用し

福島産を引き受けるのは嫌だ安全な物食いたいだろうという我欲の化身は許されないよね




726 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 18:58:48.01 ID:muGwBRrX0]
てめぇの下手糞な馬鹿息子の自称画家に都関連の仕事を公費でさせた癖に

何が我欲だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この老害がやったことって都の借金を増やしただけの現実w

支持者は何jを勘違いしてんのかねwwwwwwwwwwww

この老害の自称愛国や保守って見せかけだけだぞw

727 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 18:59:24.55 ID:EGuT+XrvO]
>>714
意見が違うから早く死ね?
あんたこそ生きる価値ない

728 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 18:59:36.53 ID:RVnw8/I40]
ニコ動1位東国原2位石原
getnews.jp/archives/101651
livedoor1位石原2位東国原
www.netresearchnews.com/archives/2619977.html


729 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:03:46.13 ID:5n3h+bId0]
>>668
信者ってここまで教祖様を信じられるんだ?w
すげーw

まさに狂信者w

730 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:03:49.90 ID:p1+EGnNa0]
まったく合理的でない。何が言いたいのか分からない
教義として確立してる分、宗教のほうが理念的である

731 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:04:15.66 ID:dtW4sL8h0]
>>22
有権者は寝てた方がいいとか煽った自民への報いだよ




732 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:05:19.79 ID:QSkNngzQ0]
>>727
国家というのは国家の利益に反する行為をする人間は処罰されるんだよ。
会社でも会社の利益に反する人間は問題だろ。
組織の足を引っ張る人間が淘汰されるのは当然だ。

733 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:07:16.38 ID:TnfK1MAY0]
>>723
ぶっちゃけコレなんだよなw 笑うしかない。

734 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:07:29.92 ID:Df1kbL480]
>国家というのは国家の利益に反する行為をする人間は処罰されるんだよ。
>会社でも会社の利益に反する人間は問題だろ。

会社と違って国家は俺に給料払ってなくね?

735 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:08:32.19 ID:o3t6Szr50]
>>729
おまえが2ch漬けなんだろw

736 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:09:33.32 ID:xyeIEwcp0]
543 名前: 名無しさん@十一周年 投稿日: 2011/03/31(木)

自民党はとんでもないオナニーをぶっこいているね…。

テレビのCMの自粛が多くて、サッカー選手とか
芸能人が『日本を信じる』とかのたまうCMばかりに
なっていますね。

自民党は思い切って出費して、存命する歴代首相を
使った『日本を信じる』とゆーCMを作って、2割引で
電通にゴールデンタイムに自民党CMをバンバン
流させたらどうかね?森元バージョンとか小泉バージョンとか
麻生さんバージョンだけでなく、若手バージョンも
必要かな。マルタマがイチゴを食べたり、進次郎が
新鮮組の面々とスクラムを組んだり、ハマコーの
セガレがわんこそばの大会に出て健闘するとかを
流せば被災者の皆さんにも勇気元気が湧いてくるよ。

大連立で谷垣を首相にとか妄言飛ばしてオナニー
ぶっこいている暇があったら、CM流しなさいよ。
このままでは、自民党の若手も中堅もサブリーダーも
リーダークラスも全員埋没してしまうよ。一年生議員の
蓮舫の方が自民党のリーダークラスよりも存在感がある。
自民党は露出しないと。自民党は思い切って出費して、
自民党CMをバンバン流しなさいよ。

737 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:11:05.87 ID:o2LeIdZD0]
>>732
古典的な全体主義って奴だね
会社は社員のためにあるわけじゃなく、本質的には顧客のためにあるわけだけど
近代国家は国民のために存在していて、国民が国家のためにいるわけじゃない
あなたの頭は200年ほど古いみたいだけど
どっかのミイラか何か?

738 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:12:33.87 ID:6LETL4hD0]
>>732
民主主義まで否定しちゃったw

739 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:14:01.56 ID:UN8Iqw1L0]
対抗馬らしい対抗馬がそのまんま東ぐらいという悲劇。
これこそが我欲溢れる東京都民への天罰なのかもしれない。

740 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:14:24.71 ID:2cJ2QFcgO]
実際、津波を天罰のようだと感じたのは、都知事だけではないと思うよ。

ただ、自分は被災してないから、東京人の傲慢発言だと受け取られちゃうんだよ。

知事も津波に流されて、津波は日本人への天罰だと思いますと言えば、多くの人が納得したにちがいない

741 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:14:32.38 ID:cAj3d8fz0]
石原氏は一瞬にして流されて死んでいった大勢の子供たちや一般国民に何の罪があったと言うんだ?
天罰と言うなら、天罰が下る相手が違んじゃないのか
石原さん自分自身はどうんなんだ?あんたやあんたの身内が流されて死んでも天罰なのか?





742 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:14:38.55 ID:xyeIEwcp0]
662 名前: 今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. [(´・ω・`)ショボーン] 投稿日: 2011/03/29(火)

日当40万円なんて大嘘だと思うよ。
急に日当40万円の報道があちこちで
行われ始めた。これは東電が下請けに
丸投げしていた事を追求されないように
予防線を張っているように小生には
思える。

日当40万円というニュースを流しているのが
誰なのか追求し、内容の真偽を確かめ、
大嘘による世論操作であればキツイ罰を
与えねばなるまい。だって、この大嘘は
とてつもない悪だから。許せない悪だよ。


名前: 名無しさん@十一周年
福島第一原発3号機でのプルサーマル実施を推進した 福島県議会議員(2007年〜2011年)の一覧
青木稔   (あおき みのる、   自民、  いわき市)  阿部廣   (あべ ひろし、    自民、  いわき市)
安瀬全孝  (あんぜ まさたか、 県民連合、田村郡)  石原信市郎 (いしはら しんいちろう、県民連合、福島市)
今井久敏  (いまい ひさとし、  公明、  郡山市)   瓜生信一郎 (うりう しんいちろう、 県民連合、耶麻郡)
遠藤忠一  (えんどう ちゅういち、自民、  喜多方市) 遠藤保二  (えんどう やすじ、  自民、  伊達郡)
太田光秋  (おおた みつあき、  自民、  原町市)  大和田光流 (おおわだ みつる、 自民、  郡山市)
小澤隆   (おざわ たかし、    改進の会、河沼郡) 加藤貞夫  (かとう さだお、    自民、  相馬郡)
亀岡義尚  (かめおか よしひさ、 県民連合、伊達郡) 小桧山善継 (こびやま よしつぐ、 自民、  耶麻郡)
斎藤勝利  (さいとう かつとし、  自民、  相馬市)  齊藤健吉  (さいとう けんきち、  自民、  いわき市)
斎藤健治  (さいとう けんじ、   自民、  岩瀬郡)   坂本栄司  (さかもと えいじ、   県民連合、双葉郡)
桜田葉子  (さくらだ ようこ、   自民、  福島市)   佐藤金正  (さとう かねまさ、   自民、  伊達郡)
佐藤健一  (さとう けんいち、  県民連合、いわき市) 佐藤憲保  (さとう のりやす、   自民、  郡山市)

743 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:15:19.31 ID:QSkNngzQ0]
>>729
教祖w
愛国者の石原が愛国者に支持されるのは当然だろが。
人格や人間性はともかく日本の力になってくれるんだからな。
政治家にヒーローや善人なんか求める気はないし国のために働く人間を支持するだけだ。
日本以外のまともな国では石原のような愛国者は当然だから目立つわけではないが
この国には稀少だから支持するしかない。


744 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:16:38.28 ID:XAr78SEMO]
えっ、私のせいとか言われても困る‥

745 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:17:13.72 ID:o2LeIdZD0]
>>739
日本は民主主義国家で
政治家に必要なのは品性でも能力でもなく人気(=票)だけだから
誰が対抗馬にたっても石原さんは強いと思うよ
本質的には石原さんの人気って2年前の民主党の人気と同種のものだからね

746 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:17:22.46 ID:WitEaPGz0]
この小心者の感情失禁時事ジジイに都政を任せる?
バッカじゃねえか キムジョンイル以下のボケだぜ?

747 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:17:29.91 ID:UN8Iqw1L0]
すげー無力感;;
東京自体がカオスだからこういうのしか
当選できないんだろうな

748 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:18:03.48 ID:qkaavO8AO]
石原にこそ天罰が下って欲しい

749 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:19:28.09 ID:5n3h+bId0]
>>743
日本人が天罰を受けて当然の罪人の集団だと思ってるキチガイが愛国者か?w
言ってることが朝鮮人のキチガイと何も変わらないのに愛国者かよw

750 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:21:03.55 ID:cAj3d8fz0]
>>743
生まれて間もない、まだ何の罪の無い大勢の子供たちが海に持ち去られて魚の餌になってるのに、
それを天罰などとキチガイ発言する奴が愛国者であるはずがないよ!

751 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:21:20.12 ID:p1+EGnNa0]
今の日本にふさわしい定義は、利権談合共産主義でした



752 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:21:54.16 ID:QSkNngzQ0]
>>737
どこの国の法律でも国家転覆行為が罰せられるのはなぜか考えろ。
それがいやなら国家反逆行為が許される国を探して住むか作ればいいさ。
国家倫理としては君のような人間は存在が許されないんだよ。

753 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:24:38.72 ID:+3TzzfuV0]
>>749
意味不明
早く死ねアホ

754 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:25:13.70 ID:2t+EtcGa0]
おまえがやってきたのが政治だろ?何も変えれなかったくせに
日本批判とか馬鹿だろこいつ

755 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:25:30.79 ID:Nl0AJbunO]
関東圏のために電力を送り続けてくれた福島を見捨てるわけにはいかない何とか力になりたい

756 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:25:39.67 ID:Df1kbL480]
国家と国民の関係が雇用者と労働者のそれだと思い込んだままなんですか?

757 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:25:59.22 ID:5n3h+bId0]
>>753
こんな簡単な文章の意味が分からないほど馬鹿なのかお前はw

まあそれぐらい低知能でないとキチガイジジィの信者なんかやってるはずないよなw

758 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:27:11.48 ID:o2LeIdZD0]
>>752
日本には国家反逆罪なんて存在しないよ

近代国家の法体系は国民生活を守るための刑法で
罰せられるのは反国家じゃなく反国民社会なんだよ
国民生活よりも国益とやらが優先される国が好きなら
中国でも北朝鮮でも好きに移住するといいよ

759 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:27:39.85 ID:VGZdJvI1O]
>>753
早く日本から出ていってください。
そして半島にお帰りください。

760 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:29:21.58 ID:+3TzzfuV0]
>>749
お前がやってることは石原の「天罰」発言より悪質な人を侮辱する陰湿な行為なんだからやめろやw
石原の「天罰」発言がけしからんというなら自分が行動で示しなさいよw

761 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:30:49.69 ID:WitEaPGz0]
750
その通りだな 愛国者などとは程遠い腐れだ
本当の愛国者は派手なことを出来るとは限らない
静かに涙を流したり冥福を心から祈るのも愛国者ではないか
方言者に愛国者がいたためしがない



762 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:31:04.63 ID:Hl4ZPdTD0]
>>758
それがあるんだよ。日本にもそれが都の青少年健全育成条例なんだよ。日本は北朝鮮と代わらない国になってしまった。

763 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:31:16.49 ID:Mz3ck8MZ0]
石原はチン子で障子を破る池沼だからな

764 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:31:54.78 ID:lm2Gvzhe0]
天罰を受けるような日本社会がるとしたら
そこに誘導してきた者は誰ですか?

天罰を受けるような日本の代表となるような都市はどこですか?

765 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:32:08.58 ID:7+1UsYYZ0]
何か一気にボケが進行してるみたいだな

咽喉禿にチンポがでかそうなオッサン

チンポのでかそうなオッサンが一番まともそう

766 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:32:33.22 ID:5n3h+bId0]
>>760
石原ジジィは非難されて当然のクズのような耄碌ジジィだ。
日本人は何万人も死ぬような天罰を受けて当然だと思っているアタマのおかしい老人を非難して何が悪い?

別に何の落ち度もない人間を非難してるわけじゃない。
非難されて当然のクズを非難して何が悪い?

767 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:34:00.09 ID:AWjraafc0]
>>764
東京は日本の中心地だけど別に代表じゃないだろw

768 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:34:47.88 ID:iq9GczMp0]
「東京湾に造ったっていいくらい日本の原発は安全だ」2001年5月28日

769 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:34:49.19 ID:S1KPGS1k0]

       ようつべアニメ
 
◆石原都知事の津波は天罰発言と謝罪と言い訳◆

www.youtube.com/watch?v=akBS8aKiwOI





770 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:34:52.67 ID:WitEaPGz0]
761だが方言者ではなかった 放言であった 虚言 偽言 と言ってもよい

771 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:35:05.01 ID:lm2Gvzhe0]
天罰を受けるような日本社会があるとしたら
そこに誘導してきた者は誰ですか?

天罰を受けるような日本の代表となるような都市はどこですか?

警告で1万五千人からの命が奪われるのですか?
警告で財産の全てを失う人々がいるのですか?
警告で農業や漁業ができなくなる人がいるのですか?



772 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:35:22.00 ID:cAj3d8fz0]
俺は日本は原潜を持つ必要があると思うし、自衛隊員の数も増やすべきだと思ってる、
一般的で保守的なありふれた日本人の一人だと思うけど、
この人みたいな韓国とパチンコ屋の傀儡の発言には反発を覚える


773 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:35:23.74 ID:YC4r+/vSO]
天罰 そういう発想しかできない、
まさに頭がバベルの塔状態。
天変地異はいくらでもある。
日本沈没も同じ。

誰のせいでもないさ
誰かのせいにしなきゃ収まらぬその発想よ。

774 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:37:00.67 ID:mxRwbvHd0]
天罰とは、よく言ったもんだわね
今時新興宗教の教祖ですらそんなうすっぺらい事言わんよw

775 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:37:43.64 ID:+VCCtnhL0]
石原都知事は
誰かのせいにしたがる日本国民の思いを代弁しただけにすぎない

それを分かっていながら非難を都知事にぶつける日本人
国民性の低さが良く現れてますな

776 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:37:47.91 ID:lp8cfkmI0]
ま、たしかに天罰といえないこともない
電気の利便性を享受しながら危険な原子力行政と発電所の現状を
一部を除き日本人全体が深刻に考えてなかった

777 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:38:58.27 ID:5n3h+bId0]
>>775
> 誰かのせいにしたがる日本国民の思いを代弁しただけにすぎない

勝手に「日本国民の思い」を捏造するなキチガイ。

778 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:40:31.01 ID:UekqGbMe0]
地球の歴史からみれば日常茶飯事。
この程度で天罰呼ばわりするのはアフォ

779 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:40:34.00 ID:o2LeIdZD0]
>>775
それはあるね
石原さんは石原さん自身の言う「堕落した日本人」の典型だから
愚劣な人の支持を受けて今回の都知事選も圧勝するんでしょう

民主主義では国民レベルを超えた政治家は出てこないって言うしね

780 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:41:10.70 ID:u+i5cUP20]
天罰とか言うなら宗教の指導者にでもなったほうがいい。

781 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:41:31.68 ID:WitEaPGz0]
層化が仏罰って言ってるらしいじゃないか 同じレベルだ
層化の諸君よ せいぜい馬鹿チン太郎に投票しなさい
仏罰が来るかもしれんけど



782 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:42:42.15 ID:Df1kbL480]
>石原都知事は
>誰かのせいにしたがる日本国民の思いを代弁しただけにすぎない

えっ、よくわかんない。日本国民のみんながこれを天罰だと思ってるの?
もしかしたら書き間違いかな。

783 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:44:14.74 ID:MjI8YXF70]
目眩が酷いため、原発現場に行けません。天罰だと思います。
非常に残念です!
   ______   
   |  ∧_∧  |   
   |  (*`∀´)  .| л
   | ,-     \  ( E)
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|
  ,|:::::. 東電 .......::/| |
 /.::::: 社長.. ...::::::|'(/
../:.:::      .. :.:::/.:/
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|



784 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:45:28.96 ID:+3TzzfuV0]
>>758
民主主義国家の国益とは国民に還元される利益を国益というが?
独裁国家や社会主義国家ではないんだから当然だろアホw

「天罰」発言の言葉狩りしてるバカども
善人を気取るなら行動で示せって言ってんだろがカス
お前らがやってる事は「天罰」発言以下なんだからw

785 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:46:14.91 ID:mxRwbvHd0]
俺も我欲を洗い流すため
そろそろ夜ご飯にするよw

786 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:47:17.18 ID:cAj3d8fz0]
まだ何の罪の無い子供たちが冷たい海の中で魚の餌になってるのに
浅はかに天罰と言うバカさ加減にはうんざりする
自分の子供や家族が犠牲になっても同じことが言えるのか!
それになんで、こんな非常事態にある日本において、いまだに大量の電力を消費するパチンコ屋は営業してるけど、自粛をうながさんのか

787 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:50:23.70 ID:Mz3ck8MZ0]
>>783
これで自称、信長なんだよな
どう信長なのか
死ぬまで聞きたいレベル

788 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:50:40.43 ID:Hl4ZPdTD0]
>>786
パチンコ業界はパチンコ台を通じてアニメ産業に貢献しているよ。パチンコ規制は漫画規制する石原の思う壺だよ。

789 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:51:34.53 ID:qPjmLZA5O]
朝鮮のためにがんばれ☆
創価公明党ご推薦・石原チョン太郎大先生

790 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:51:41.66 ID:8OvyNexNO]
よ〜し石原の言い分だと日本全体を叩いていいんだね
死ねよクソジャップ

791 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:51:44.45 ID:rcoe5YU/0]
民主党マンセーしてた奴等には天罰なんだよ。
それ以外の人にはとばっちり。巻き添え食った人たちには本当にお見舞い申し上げる。



792 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:52:01.06 ID:5n3h+bId0]
>>784
「天罰発言」は人として最低の行為なのでそれ以下のことをやってる奴はあんまりいないと思うよw
少なくとも俺はそんな極悪非道なことはやってないねw

言いがかりをつけるなよキチガイ妄想ジジィの狂信者w

793 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:52:29.51 ID:Df1kbL480]
>>784
我欲や天罰を、言葉の間違いだけの問題にしたいのかな。

>善人を気取るなら行動で示せって言ってんだろがカス
なんだそりゃ?
善人気取る必要なんかないけど。俺は詐欺師じゃないんで。

794 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:53:07.34 ID:5qXbnvCv0]
僕らが選択を行う一瞬ごとに、量子的な宇宙が分岐していく。
その選択に対して、それぞれの結果が生じるのは当り前。
人間的な言い方をすれば、ある宇宙は祝福され、ある宇宙は滅びるだろう。
僕やあなたがここに居るのは、あなたがこの宇宙を選んだから。
そこに時計仕掛けの結果が生じた。

795 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:54:59.09 ID:+3TzzfuV0]
>>786
はいはい。
石原に良心や道徳心を求めてるが、
ネットで一人の人間を執拗に叩くような奴が言っても偽善者としか思われないからやめようねw

796 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:55:59.66 ID:GbeY8ISI0]
まさに失言大量製造マシーンwwwwwww

797 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:56:37.00 ID:cAj3d8fz0]
>>788
アニメ産業を利用してその恩恵を受けてるのは在日パチンコ屋のほうだよ
こんな非常事態でも日本人に寄生する奴らはとっととちっぽけな祖国半島に帰れば!

798 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 19:57:08.68 ID:xyeIEwcp0]
名前: 今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. [(´・ω・`)ショボーン] 投稿日: 2011/03/23(水)
>皷副社長は同日、福島市内で記者会見し、福島第一原発1〜4号機の廃炉について「収束に全力を尽くしており
>今は考える状況でない」、農作物などの被害に対する補償については「どういう場合に可能か方向性を検討している」
>と述べた。


>廃炉について「収束に全力を尽くしており今は考える状況でない」
>廃炉について「収束に全力を尽くしており今は考える状況でない」
>廃炉について「収束に全力を尽くしており今は考える状況でない」

未だにこんな事を言っているのか…。震災初日に廃炉にする決断が
下せなかったのはオソマツきわまりない。東京電力には、被災した原発を
廃炉にしたくなくて政府を騙し世界を騙した疑いがある。記者さんは
調べて味噌。

799 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 19:57:22.49 ID:lmte/XZP0]

                             ____
   .                        /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ



800 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:01:00.94 ID:+3TzzfuV0]
石原の「天罰発言」

それを2ちゃんでいくつもスレ立てて何週間経っても叩き続けているゴミどもw


801 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 20:01:36.66 ID:oVtqMA1o0]
東電株どうしよう〜



802 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:01:44.31 ID:vRpxeN2dO]
>>1
発言、発言
曲解して大騒ぎする愚かな人々

803 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:06:51.43 ID:Qmh3lgkIO]
石原に天罰が落ちますように

804 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:08:00.19 ID:+3TzzfuV0]
ここは


石原の「天罰」発言

それを2ちゃんでいくつもスレ立てて何週間経っても叩き続けているゴミどもの醜い根性を観察するためにあります。

こいつらに「天罰」が下って死んでも誰も悲しむことはないでしょう。

805 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:29:43.77 ID:ZFU7g7u90]
>>663
平和ボケなのは石原慎太郎だろ。
遷都に反対して一極集中を容認。原発推進派。
その結果としてたかが福島の原発が止まっただけなのに首都圏では計画停電
だの大騒ぎで東京の脆弱さが露呈した。これが平和ボケだっつうの。

806 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:36:07.13 ID:5n3h+bId0]
>>804
ひたすら日本人と平和を憎むキチガイジジィが自分の望みどおりの広域災害が起きたんで浮かれて本音を漏らしちゃっただけだよねw

「これは平和の毒です。あまりにも長く緊張のない時代が続いたために、国家としての我欲が張り、社会が堕落してしまったのである。戦後65年も安穏と過ごせた国など他にない。(後略)」

週刊ポストより引用w
これがキチガイジジィの本音w
きっとジジィは今回の災害で手を叩いて大喜びしたろうよw
ジジィの望みどおり日本の平和は乱されたもんなあ?w

807 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:36:16.14 ID:ZFU7g7u90]
>>690
>親は子供を愛しているから、子供を立派な人間にするために厳しく仕付けるだろ。


石原慎太郎はスパルタ教育なる書物を書いたが実際は4人の息子に一度も
体罰を加えた事がないヘタレ。息子はみんな慶応幼稚舎からのエスカレーター。
石原ほど子供に甘い人間はいないww

808 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:36:20.10 ID:xyeIEwcp0]

東京電力は悪くないよ。献金を貰って東京電力のわがままを
オメコ星してきた自公政権[自民党(経団連)と公明党(創価学会)の
連立政権]に責任があるじゃん。

東電は勝手に原発を建設し勝手に運用してきたのではないよ。自民党
(経団連)や公明党(創価学会)の政権の監督下で、定期的に検査を
受けてきたんじゃない。

1996年に自社さ連立政権が崩壊して、東電OL殺人事件があった1997年は
橋龍が内閣総理大臣で自民単独政権だったね。


809 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:38:02.49 ID:6lE5MCMK0]
美しい顔と心で募金活動に協力してるスマップ・・・

醜い顔と心で死者を愚弄し続ける石原慎太郎爺やここのキモウヨ・・・

外見がかなわないなら、内面だけでもスマップを見習えばいいのに・・・



810 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 20:39:16.85 ID:5CjpUf0u0]
何でこのジジイはここまで天に裁きを求めてるの?
そろそろ権力の座も怪しくなってきた上に過去の変態本も黒歴史にしちゃったから教祖様にでもなって自尊心を満たしたいの?

811 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:41:22.05 ID:YSv0U6+w0]
我欲のカタマリである自分を棚上げして何をほざくか
ボケ老人石原



812 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:45:31.40 ID:+3TzzfuV0]
>>809
人の悪口言って楽しいのかい?

それも同じ事を何度もw

君のような腐った精神の持ち主がいなくなれば日本はいい国になるよ

813 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:47:40.51 ID:+3TzzfuV0]

ここは


石原の「天罰」発言

それを2ちゃんでいくつもスレ立てて何週間経っても叩き続けているゴミどもの醜い根性を観察するためにあります。

こいつらに「天罰」が下って死んでも誰も悲しむことはないでしょう。


814 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:49:13.87 ID:5n3h+bId0]
>>813
天罰が本当にあるなら2ちゃんねらより先に石原ジジィに下るわなw

815 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 20:51:04.24 ID:RMIiPTob0]
>>福島県民は天罰を受けるような罪があったか?

皇軍に銃を向けただろ。
会津福島、当然の天罰だ。



816 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 21:15:35.45 ID:dvmy+zXHO]
>>814
お前に下るよ糞中国人

817 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 21:41:00.52 ID:6lE5MCMK0]
>>816
中国人は石原やキモウヨと同意見だよ。

818 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 21:42:45.06 ID:qPjmLZA5O]
>>803
在日カルト統一教会、創価学会と親交が深い石原閣下は偉大なる朝鮮の
神々に護られているのだ。天罰など落ちるはずがなーい。

819 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 21:44:39.41 ID:tLo/7TDW0]
原発が作られたのは県民のせいではある。そういう意味では罪はある。

820 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 21:44:57.02 ID:9Nmwumbr0]
私は阪神大震災に遭った。何の罪がある?
子供の頃から周りにいじめられた。父親はDV.そして、身体に不具合がある。
どんくさいだろうけど、罪といえるほどのことはしなかった。

821 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 21:56:22.31 ID:hECZiz+10]
天罰発言で頭にきている人は、自分のことを言われたと思ってハッとした人たち。
心に



822 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:20:55.69 ID:nOss+m+XP]
これまでの実績を見れば閣下以外あり得ねえよ

823 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:21:27.96 ID:bvFkozF60]
>>820
人間には原罪というものがある

824 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:23:42.54 ID:BcbL0xxb0]
天罰なら民主から受けているだろ
まだ足りないか?

825 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:24:28.56 ID:Q8AC/5bY0]
みんなこの歌を聴いてがんばろう
www.music-lounge.jp/v2/articl/news/detail/?articl=2011/03/31-17:25:00_09993b8b800a47ec813e5800f0a40303


826 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:26:50.61 ID:nOss+m+XP]
石原さん叩きは感情論ばっか

827 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:27:23.46 ID:tQlSw8Ru0]
首都だけど
痴呆政治か
東京都



828 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:28:56.73 ID:GLOjjoI20]
感情を煽る言い方してるからなw

829 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:29:00.05 ID:QIggmxdd0]
おまん あほちゃうか by.櫻井悪子

830 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:29:52.90 ID:+gOdPg9f0]


いや、マジレスすればまさに天罰だと思うわ。

天罰発言に乗じて、被災者をよそ目に必死に24時間張り込みで「石原叩き」という名の「政治活動」を繰り広げるブサヨ。
これこそ、「不謹慎」極まりない。

こういった、奴らに「天罰」がくればよかったのにとつくづく思う。
なにせ、今回の音頭をとってたのは

「エロアニメきもオタ系と、在日にブサヨ」だからな。
嘘だと思うなら、ツイッターで拡散してたやつのツイッターを追跡してみなww

「外国人参政権推進」や「人権擁護法案推進」「表現弾圧を許すな」って書いてあるからww
死ねばいいのに。





831 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:36:58.56 ID:inMl8RtUP]
プレートがズレて動いたっていう現象なのに

天罰とか日本の責任とか福島のせいじゃないとか
なんでそんな話になるんだ




832 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:41:41.38 ID:vRpxeN2dO]
惨敗した浅野にまとわりついてた気持ち悪い極左が湧いてるな

本当に石原を倒したいなら、お前らの存在がマイナスなんだって事に気づけよ


833 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:42:38.50 ID:5cn8sJE40]
ブサヨはこれしかネタが無いんかw

834 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:44:11.07 ID:TH6P37Rl0]
>>823
基督教はいりませんw

835 名前: 【東電 79.5 %】 [2011/04/02(土) 22:44:34.63 ID:Kh9Y0fOo0]
さっさと東京湾に原発作ると言えよ。

836 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:45:30.18 ID:NKa4xKbDO]
地震てプレートの問題でしょ?

837 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:45:38.22 ID:mRh5XWS80]
はぁ?日本全体じゃなく東京の責任だろ

838 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:45:43.00 ID:TKsSPw5G0]
>>1
ウシによる都知事選サポートのつもりなんだろうな。

839 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:46:08.31 ID:3k7WKjiS0]
被災者でもないのに、勝手に被災者の気持ちを代弁してるアホまで発生してるしな
被災者を自分のために利用する極悪人だわ

840 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:46:51.79 ID:+gOdPg9f0]


>>831
>プレートがズレて動いたっていう現象なのに

>天罰とか日本の責任とか福島のせいじゃないとか
>なんでそんな話になるんだ


マンガきもオタって、ほんと頭弱いよな。

普通に考えて、文脈みれば「地震に、これだけの被害を出した国民に対して」だろ。
「地震や政治」に無関心だった、お花畑のお前らへの天罰って言ってるんだよ。

>>831←のような、頭弱い奴こそ天罰受ければよかったのにとつくづく思う。



841 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:47:31.52 ID:80Z6LdLG0]
ひとまず石原はオカルト板でやれ



842 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:47:36.29 ID:K9jeFJP6O]
原発の事故は関係者による人災だろ
特に東電と保安院

843 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:48:15.34 ID:S8dswgvX0]
慎太郎このばかたれ!

844 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:49:14.88 ID:bvFkozF60]
唯物論者のマルクスレーニン主義者の反日極左が
必死に騒いでるようだな

845 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:49:18.50 ID:QEX3cD8v0]
仮に天罰だとしても、東京都知事の地位で言うべきことではない。




846 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:51:22.20 ID:+gOdPg9f0]


地震が天罰×

地震(これだけの被害をだした)今までの無関心さが天罰○

こんな簡単な読解力もないやつが、最近多いよな。
てか、マンガきもオタって、マンガしか読んでないから頭悪いんだろ。
この手のプロバガンダに、「必死にかじりついてる」のはいつもこういった奴らだから。




847 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:52:55.10 ID:glWjlBPa0]
>>846
○こじつけ
×読解力

だってそれ天罰じゃなくてただの不注意じゃん

848 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:53:01.81 ID:80Z6LdLG0]
>>846

すまない。 オカルト板へ行ってくれないか?



849 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:53:20.75 ID:xSQMRSWZ0]
おいなんで地震が日本の責任なんだよ
どこぞのカルト宗教かよ

850 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:53:50.04 ID:+gOdPg9f0]


いや、マジレスすればまさに天罰だと思うわ。

天罰発言に乗じて、被災者をよそ目に必死に24時間張り込みで「石原叩き」という名の「政治活動」を繰り広げるブサヨ。
これこそ、「不謹慎」極まりない。

こういった、奴らに「天罰」がくればよかったのにとつくづく思う。
なにせ、今回の音頭をとってたのは

「エロアニメきもオタ系と、在日にブサヨ」だからな。
嘘だと思うなら、ツイッターで拡散してたやつのツイッターを追跡してみなww

「外国人参政権推進」や「人権擁護法案推進」「表現弾圧を許すな」って書いてあるからww
死ねばいいのに。





851 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:53:53.88 ID:T8hdpKS30]
うちの地域、供給は中部電力だけど、東京電力の発電所がある地域です
天災や人災にあったら東京都知事に「天罰だ」っていわれるなら、東京電力の発電所は閉鎖して欲しいな



852 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 22:54:12.70 ID:6EqlHT3T0]
>>849
地震の事じゃなくて原発依存社会の事を言ってるんじゃない?

853 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:56:31.60 ID:glWjlBPa0]
>>852
石原は原発推進派だし今も考え方はかわってない
それ自体を批判するわけではないがその解釈はおかしいかと

854 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:59:38.67 ID:+t0e9GvKO]
>>840
いや、お前の方が十分頭が悪い。
被災してないの他人事の石原がさも天意を受けた人のように
天罰だの吐かす権利があるか?

そもそも天って何よ?
日本人全体が負わなければならない「罪」って何よ?

被災者からしたら真っ先に「天罰」を喰らわなければならない
傲慢者の思考だろうよ。

>>844
ああ、唯物論=マルクス主義=左翼なんだ。
へー、それは知らなんだ。

右翼とも左翼とも宗教カブレの奴等とも話合わない、唯物論者に
認定された自分は何処に属するのでしょうか?

855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:59:44.46 ID:SUFobJw20]
>>827
上手いなw
つ座布団

856 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:00:09.07 ID:I2A3syJ20]
>>671
馬鹿かw

>「日本は日本人だけのものではない」(by鳩山由紀夫)
>「俺に決断させるな」(by菅直人)も痛いところをついてるわけか

これのどこが、誰かを突くような発言なんだ?
まず日本語の勉強をすることだな。

857 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:00:09.36 ID:TH6P37Rl0]
>>852
原発依存社会なら8割近いフランスは?
日本は30%弱なのだが?

お隣の韓国の方が割合は35%程と高いな。

858 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:01:23.70 ID:S1KPGS1k0]

       ようつべアニメ
 
◆石原都知事の津波は天罰発言と謝罪と言い訳◆

www.youtube.com/watch?v=akBS8aKiwOI




859 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:04:58.78 ID:+gOdPg9f0]

>>853
>石原は原発推進派だし今も考え方はかわってない
>それ自体を批判するわけではないがその解釈はおかしいかと

高速増殖炉「もんじゅ」のように、最先端の技術ならまだしも
今ある原発は、成熟された技術。
今回のように、原発が問題(火力のように、死者は幸いまだいないが)起こしたのは
安全を無視して、突貫工事した「手抜きの原発」と「原子力安全委員会」。

原発=今回の被害と考えるのは、その背景を知らない情弱が言うこと。
問題の真意が、全然判っていない。

エロアニメきもオタ、死ねばいいのに。



860 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:07:19.77 ID:d4wTr+3A0]
>>652の書き込み
hissi.org/read.php/newsplus/20110402/Rm96MFlncksw.html

正体
【アナゴ】沖縄関連を荒らすUCOMユーザー【島猿】
toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1257764626/

861 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:07:39.76 ID:43NF2hs+0]
                                ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <石原の発言意味わかんねーよ バカだなぁ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |




862 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:07:44.48 ID:bvFkozF60]
ロリコンサヨクくちゃいくちゃい

863 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:09:03.23 ID:+gOdPg9f0]


いや、マジレスすればまさに天罰だと思うわ。

天罰発言に乗じて、被災者をよそ目に必死に24時間張り込みで「石原叩き」という名の「政治活動」を繰り広げるブサヨ。
これこそ、「不謹慎」極まりない。

こういった、奴らに「天罰」がくればよかったのにとつくづく思う。
なにせ、今回の音頭をとってたのは

「エロアニメきもオタ系」と、「在日」に「ブサヨ」だからな。
嘘だと思うなら、ツイッターで拡散してたやつのツイッターを追跡してみなww

「外国人参政権推進」や「人権擁護法案推進」「表現弾圧を許すな」って書いてあるからww
死ねばいいのに。




864 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:11:01.01 ID:glWjlBPa0]
>>859
だからそれを批判するわけではないと言っているじゃないか
ただ853の解釈はおかしいと言っているんだ
何が引っかかったんだ?

865 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:12:19.61 ID:+t0e9GvKO]
>>863
で、その天罰とやらを東北太平洋沿岸部の人達が一身に
受けなければならないのは何故?

東京のキモヲタ全滅させれば良いのでは?

866 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:14:22.29 ID:TnzpsydH0]
まあ、社民党の福嶋党首が原発反対、原発廃止と言い続けたから
神様が、福島の原発をアボンしたとの説がある。

867 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:20:38.81 ID:+gOdPg9f0]

>>864
>だからそれを批判するわけではないと言っているじゃないか


なるほど、お前もその構造は知ってたか。
てか、2chネラーならみんな知ってるがなw

それは言いすぎだろ?って思う奴がもしいれば、ツイッターで拡散した主を検索してみな。

必死に貼り付いてるやつらは、24時間反日活動してるから簡単に追跡できる。
(それ系のツイートが多い人を追跡することをお勧め)

そいつらのプログから

「外国人参政権推進」や「人権擁護法案推進」「表現弾圧を許すな」って出てくるからww
エロアニメ規制条例についての、関連動画の(マイリス)も盛りだくさんwwww

「尖閣諸島なんかあげればいいじゃん」とTVで言った、ホリエモンと思想が同類の奴らですwww



868 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:21:37.51 ID:Erx3PI2sP]
東京都知事は石原で決まりだろうから、石原が気に入らなければ引っ越せばいいという事だよ。
変態ロリヲタとブサヨは東京から出てけばいい。

869 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:23:33.52 ID:jbXfG1v00]
>>850
頭沸いてんのか?
左翼だけが石原嫌ってると思うなよ。
太陽族の親玉のくせに戦中派気取るから80〜の本当の戦中派には恐ろしく嫌われてるし福祉も切りまくったからな。
中小企業支援の立場は支持してもよかったけど結局支持基盤に金ばらまいただけ。
思いつきでバイクレースとか言い出したりしたけど当のレーサーから危険だって言われてるにもかかわらずごり押ししようとして総スカン食らった。
宇宙戦艦ヤマト復活編ではそびえ立つでかい糞としか言いようがない駄話あててかつてのヤマトファンを敵に回したしあっちこっちで思いつきででたらめかまして敵作りまくってる。

町中でも見かけるだろ、何でも思い通りにいかないとでかい声でわめき散らして威嚇してくるDQNが。

石原なんて所詮そんなもんだって、思慮のある保守にはとっくに見抜かれてるんだよ。

870 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:23:58.55 ID:xK2RnHEn0]
地震と津波は天災だからしょうがないけど。
現在の状況の人災は民主王国になることを選んだ福島の自業自得の気がする。

871 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:25:08.65 ID:+gOdPg9f0]

いや、マジレスすればまさに天罰だと思うわ。

天罰発言に乗じて、被災者をよそ目に必死に24時間張り込みで「石原叩き」という名の「政治活動」を繰り広げるブサヨ。
これこそ、「不謹慎」極まりない。

こういった、奴らに「天罰」がくればよかったのにとつくづく思う。
なにせ、今回の音頭をとってたのは

「エロアニメきもオタ系」と、「在日」に「ブサヨ」だからな。
嘘だと思うなら、ツイッターで拡散してたやつのツイッターを追跡してみなww

「外国人参政権推進」や「人権擁護法案推進」「表現弾圧を許すな」って書いてあるからww
死ねばいいのに。





872 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:27:49.13 ID:y5timYAP0]
>>870

いずれ、鳩や管を首相にした日本人に天罰が下るさ
いや、もう散々下ってるかorz

873 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:31:10.18 ID:c3pTu1Y6O]
>>868
ソレやると在日ヤクザくらいしか残らないぞ?
東京。

874 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:33:57.48 ID:hAGyfOifO]
東北人は迷惑してます。一刻も早く福島県をコンクリートで固めて下さい。
後は東京都民に一人残らず福島県人を引き受けて下さい。

875 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:34:03.82 ID:43NF2hs+0]
そもそも石原の天罰発言は記事読めば被災者に向けて言ったのでないのはすぐ分かる
平然と捻じ曲げ政治利用して
さも被災者の気持ちを慮ってる見たいな独善的正義面がまた小面憎いね

JOJO風なら
「おまえは……… 自分が『悪』だと気づいていない…もっともドス黒い『悪』』だ…」
と似たような感じ

876 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:38:26.75 ID:y5timYAP0]
>>874

福島市民の俺に言わせれば

中通り住民は迷惑してます。一刻も早く双葉大熊富岡楢葉をコンクリートで固めて下さい。
後は東京都民に一人残らず福島双葉大熊富岡楢葉住民を引き受けて下さい。

何の恩恵も雇用もなしに放射能だけ浴びるってどんだけw

877 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:39:27.67 ID:qv7ynhsmO]
>>872
復興の名の下に『大増税』という名の天罰が下るよ。
『スタグフレーション』という名の天罰もね。

878 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:40:33.01 ID:+gOdPg9f0]

【原発問題】 「誠に残念ですが、日本は貧しい国になるでしょう」「東電には経営責任がある」…米識者の見方★12
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301741974/


まさに、天罰だな。

民主王国を誕生させてしまった、俺達の末路。
それはそうと、あの菅首相

震災からもう、20日も経つのに「まだ一回も具体的な指示」出してないんだってよ。
「原発の状態が悪化」したことや、「被災者が膨拡大」のはすべてこいつらの責任です。

TVで、あの村山でも20日前には出してたと、評論家から酷評されてますたwwwwwww




879 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:40:58.46 ID:JcpqVJQk0]
衆院選で誰に投票したか、しっかり思い出すんだなw
天罰じゃなくって人災

880 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:42:27.68 ID:+3TzzfuV0]
2 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 02:26:39.99 ID:TZPYnFm30
これマジすげーわ。

首相官邸職員の住所と朝鮮総連の住所が一緒


社民党議員が参加している「百万人署名運動事務局」の住所です。
www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/
〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階

日本赤軍支援団体「重信房子さんを支える会」の住所も同じです
www.kenbunroku.net/shigenobu/kaiho.htm
〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階 救援連絡センター気付「オリーブ の木」事務局

日本赤軍を支援する「帰国者の裁判を考える会」も同じです。
plaza4.mbn.or.jp/~hannichi/ekita/seimei.html
〒105 東京都港区新橋2−8−16新橋石田ビル4階 救援連絡センター気付

そのほか同じ住所でこんな活動をしています。
www.zenshin.org/nc/dan_atu/dan_atu.htm
www4.ocn.ne.jp/~tomiyama/

「百万人署名運動」 とは
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E4%B8%87%E4%BA%BA%E7%BD%B2%E5%90%8D%E9%81%8B%E5%8B%95

呼びかけ人
辻元清美(民主党)、濱田健一(民主党)、福島瑞穂(社会民主党党首)、保坂展人(社会民主党)、


消される前に魚拓とっておいた方がいいぞ。


881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:47:34.75 ID:jbXfG1v00]
>>875
ダウト。
きちんと読めば分かるがありゃ文脈上天罰の責が被災者にも負担されてる。
だから非難されてるわけだが。
贔屓を引き倒すのも大概分にせえ。
ポピュリズム批判で済ませておけば俺もああそうだよね、ってうなずいていたが天罰とか口走ったところで前頭葉が腐った惚け爺の正体丸出し。

天変地異を前に天意を口にして正当性を主張するのは宗教家と詐欺師と惚け老人だけだ。




882 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/02(土) 23:49:36.71 ID:S1KPGS1k0]

       ようつべアニメ
 
◆石原都知事の津波は天罰発言と謝罪と言い訳◆

www.youtube.com/watch?v=akBS8aKiwOI




883 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:49:37.32 ID:RgXi4uw70]
どうも頭の悪い石原厨が多いなあ
>>880みたいなの貼れば、石原の罪悪が相殺出来ると思ってるの?
ああ逆か
頭悪いから、石原マンセーしてるんだったなw

884 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:56:25.90 ID:+gOdPg9f0]
2 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 02:26:39.99 ID:TZPYnFm30
これマジすげーわ。

首相官邸職員の住所と朝鮮総連の住所が一緒


社民党議員が参加している「百万人署名運動事務局」の住所です。
www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/
〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階

日本赤軍支援団体「重信房子さんを支える会」の住所も同じです
www.kenbunroku.net/shigenobu/kaiho.htm
〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階 救援連絡センター気付「オリーブ の木」事務局

日本赤軍を支援する「帰国者の裁判を考える会」も同じです。
plaza4.mbn.or.jp/~hannichi/ekita/seimei.html
〒105 東京都港区新橋2−8−16新橋石田ビル4階 救援連絡センター気付

そのほか同じ住所でこんな活動をしています。
www.zenshin.org/nc/dan_atu/dan_atu.htm
www4.ocn.ne.jp/~tomiyama/

「百万人署名運動」 とは
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E4%B8%87%E4%BA%BA%E7%BD%B2%E5%90%8D%E9%81%8B%E5%8B%95

呼びかけ人
辻元清美(民主党)、濱田健一(民主党)、福島瑞穂(社会民主党党首)、保坂展人(社会民主党)、


消される前に魚拓とっておいた方がいいぞ。

885 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/02(土) 23:59:00.67 ID:iu4z3d7oO]
東京電力のせいです。ハイ!

886 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 00:02:08.22 ID:gTYlxMoU0]
なに責任を日本全体に広げてるんだよ。クズ
ほとんど東京だろが。

887 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 00:09:21.83 ID:qCpwFgtD0]
>>884
真面目な話、あんまし何回もしつこくコピペ貼ると、プロバイダによっては1発で全規制になるぞ


888 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 00:11:50.05 ID:qFSlg1EaO]
好き勝手にやってきた奴がいきなり連帯責任を唱え始めたか。腹痛ぇわw

889 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 00:15:41.25 ID:XXV1FpdE0]
>>888
石原さんってこういうところが民主党に似てるよね
自分達が与党になったら突然「与野党の区別なく〜」とか「野党は政局ばかりで〜」とか言い出す感じ

890 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 00:16:12.35 ID:Yhusr1A9O]
流石は統一協会の犬の石原だよ

やってる事は害戦右翼と同じ構図

騙されるなよ!こいつは朝鮮の犬だから

891 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 00:17:23.57 ID:ZmWvEKzV0]
このジジィ、意味不明だな。日本人全員で日本海溝を埋め立てなかったのが悪いってか?



892 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 00:25:14.70 ID:qXHlt3Dh0]

美しい顔と心で募金活動に協力してるスマップ・・・

醜い顔と心で死者を愚弄し続ける石原慎太郎爺やここのキモウヨ・・・

外見がかなわないなら、内面だけでもスマップを見習えばいいのに・・・



893 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 00:28:12.80 ID:7PqBZywMO]
福島県民もしつこい。
兵庫県民に似てる。



894 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 01:09:50.40 ID:1ARZJE77O]

「花見していい?」
って言うと、
「花見はダメだ」って言う
「津波は天罰なの?」って言うと、
「津波は天罰だ!」って言う
そうして、あとで不安になって、
「津波は体罰なの?」
って言うと、
「津波は体罰だ!」って言う
こだまでしょうか
いいえ、都知事の石原です
えーしーっ


895 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 01:12:58.83 ID:6ZlUOi8h0]
東北確かに見た目は強烈な被害を受けたが、それは時間と共に回復して行く
はずなんだがそれに原発がプラスされているから東北だけではなく日本全体
に間違いなく飛び火している。それを放置すれば日本のほとんどが死の大地
になる。

やはり日本人全員が天罰を受けている。

896 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 01:13:46.12 ID:1Uufo5xB0]
誰かこいつ諌めないの?後援会とかあるんだろ
そんな人望もねえの?

897 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 01:16:11.55 ID:/eIcwpMP0]
石原慎太郎は売国奴

898 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 01:21:25.12 ID:qWToP7S9O]
石原裕次郎がぽっくり死んだのは石原裕次郎に天罰が下ったからってことでしょ

899 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 01:27:05.80 ID:JfjLtHGeO]
天罰下るよ

900 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 02:45:08.32 ID:sC7fM/QM0]

石原は石原裕次郎のパチンコ化を許可した奴だぞ
石原信者はパチンコ好きのおっさんばかりだろw



パチンコ好きなら石原に投票したら?
天罰だとか我欲を洗い流せとか偉そうなことを言って
実際は石原裕次郎をパチンコ化して金貰っている石原こそ
我欲だらけだと思うけど

901 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 02:50:25.69 ID:aVuSrjX30]
なんでアンチ石原厨ってこんなに必死なん?w



902 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 03:25:07.81 ID:z8YjJngm0]
おいおい。

原発を推し進めた自民を選んだのはどこの誰だよww
だから国民の責任は間違いではない

903 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 04:53:14.78 ID:iaipuCbn0]
日本は地熱発電が出来る国。それも世界の国々がうらやむほどのエネルギーが眠っている。

904 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 05:03:46.22 ID:A71Nvc5AO]
>>895
なるほど そういう見方もできるな


905 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 05:07:15.42 ID:be71UR4+0]
>>日本全体の責任だと思います
何コイツ?自分は神だとか勘違いしてるのか?
そういえば石原ってカルト信者だっけ?

906 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 05:07:40.38 ID:VKWuVmTPO]
みんなが選んだ民社党の仕事ぶりすら天罰だと思ってたが
そりゃそうだよな。
人災と天罰は別々だよな…

907 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 05:09:32.27 ID:KGEiKTG20]
>>900
なんで慎太郎が裕次郎の権利持ってんの?
石原プロじゃないの?
いくら叩きたいからって嘘ついてるんじゃないだろうな?

908 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 05:17:08.05 ID:VMlvbBjz0]
原発周辺の自治体は東電から金もらって、住民はいい目をしていたことは事実

909 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 05:25:32.61 ID:xsYSi+4e0]
原発推進派の石原都知事は水飲みパフォーマンスなんてチンケなことしてないで
↓副島隆彦を見習えよw

www.snsi.jp/tops/kouhou/1492

910 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 05:38:51.63 ID:iaipuCbn0]
>>908 しかし、その金は住民直接分配されてないようです。箱物に使われたらしいです。

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 05:43:37.55 ID:xNnGHSBj0]
どっちかと言うと右よりだけど石原は嫌いなんだが



912 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 06:07:18.06 ID:LsXcA/cc0]
>誰かこいつ諌めないの?後援会とかあるんだろ
そんな奴いたら石原都知事も少し考えて発言するだろう。
前から暴言吐き癖があったが、年を取ったら益々磨きがかかった。



913 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 08:09:28.67 ID:dx1Zl/ZF0]
我欲・・・災害対策費を仕分けした事
天罰・・・仕分けのせいで復興が遅れると思われる事

石原の民主党へのソフトな嫌味ではあるまいか
蓮訪は、東北関東大震災の事を反省したくないので
石原に、やれ花見がとか停電がとか、噛み付いている。



914 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 08:24:23.58 ID:5JWCTdNsO]
岩手、宮城、福島の選挙結果を見るとさもありなん

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 08:49:04.45 ID:0onwOpWb0]
>>909
「アポロは月に行ってない」の副島か。
「人間はロケットでヴァン・アレン帯を通過できない」なんてことを言ってた奴が
原発のことを解説しちゃうとは。世の中なんでもありだな。

916 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 08:50:28.25 ID:i+m7o5Uz0]
石原知事は14日、震災に対する日本国民の対応をどう見るかと報道陣に
問われた際、「津波をうまく利用して『我欲』を洗い落とす必要がある」
「これはやっぱり天罰」などと発言していた。

917 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 08:52:27.40 ID:vXLZVgNN0]
東京の停電より
東北の復興を優先しろ


918 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 08:54:18.79 ID:oxUtgJ8W0]
日本全体の責任ってやっぱ福島県民には罪があったっていうことか

919 名前: 【東電 69.3 %】 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 mailto:sage [2011/04/03(日) 08:58:41.74 ID:eZFyvWW00]
>>8
そうだろうよ
民主に入れなきゃここまでひどくならなかったし


920 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 09:02:03.65 ID:bmTFUqGrO]
条例でパチンコ禁止出来ないか?
出来るよねそれくらい

921 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 09:06:05.03 ID:TRD5OGUO0]
都庁の横に原発作ってください
by福島県民



922 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 09:07:39.65 ID:EXFwCCUiO]
もうすぐ投票ということもあり、いろいろな場面で石原さんの話しを聞いてるけど、やっぱ、この人は上にたっちゃだめだよ

嫌いじゃないしむしろ好きな方なんだけど、頭固いだけならともかく、やり方も考え方も何もかも古くて独裁すぎる

923 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 09:12:27.58 ID:fqxGQ8Ku0]
最近の石原及び信者のカルト化はハンパないなw

924 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 09:13:05.51 ID:wGnqRxUa0]
菅のせいで全然関係ない国民が被害食らってるんだが
なんで天罰ってやらかした奴じゃなくて関係ない奴にふりかかるんだろうな

925 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 09:15:07.35 ID:tqO4OVsK0]


民主をえらんだ罪はあるんじゃないか?少なくとも
後手後手なの非難する資格はないね。

926 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 09:20:41.07 ID:HtUWUxVl0]
>>924
>関係ない奴にふりかかるんだろうな
つまり天罰喰らったのは被災者だってことだね
石原信者ですら認めてるとはな

>>925
それを遺族に向かって言えるの?

927 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 09:21:25.48 ID:6Dje2yI1P]
日本全体の責任?なにそれ、勝手に責任押し付けるな老害

928 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 09:23:30.01 ID:mtM1ukL60]
東国原が当選したら、就任当日に (ry
って噂は、やっぱり本当ですか?

929 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 09:24:49.74 ID:wLiEAlNA0]
被爆作業員の告発を握りつぶしたのは自民党と社会党、民社党
日本経済の総本山経団連を牛耳った「東電」が自民党を、
東電労働組合が社会党を食わせていた!!

930 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 09:28:09.88 ID:0onwOpWb0]
>>926
>>それを遺族に向かって言えるの?

子供かよ、お前は。
凶悪事件の死刑囚だって遺族に直接「ざまあ。天罰」と言える奴は滅多にいないぜ。
そもそも慎太郎の言ったセリフはそういう世俗的な関係で発せられたもんじゃねーだろ。
そんなことも読み取れないのか、この馬鹿。

931 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 09:35:51.73 ID:HtUWUxVl0]
>>930
世俗的なものではなく天罰が下った対象は犠牲者だからな
石原も犠牲者が可哀想と言ってる
これだけははっきりしている



932 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 09:51:16.27 ID:BD/cMnVF0]
無くそう人種差別と同和選考採用&同和利権
戦後、日本の公務員や警察は同和民族団体員と帰化した朝鮮人で大半を占め構成されている為に
仲間同士、同民族同士なので公務員などの公金横領の大半が黙認され許されて来たのではないでしょうか。
その為に日本国の公金や税金が不正に出資されても黙認されてきた為に
一般会計と特別会計を合わせ2000兆円以上もの借金が出来てしまっているのでしょう。

その他、一般人には知られていない保証や利権・特権を第二次世界大戦敗戦後の同和民族団体員と帰化した朝鮮人が
アメリカに与えられている為に この民族が優先的に権限有る職務に付き公金・税金を運用しているのでしょう。
(公務員区市町村同和枠&同和利権)
同和民団体の基本とは、昔から少しずつ増えて来た民族で、
中国から渡り住み着いた中国人と一部の在日朝鮮人が主体となって構成されている団体だと思われます。
最古では紀元前220年前、徐福という名の老人が中国・秦の始皇帝に不老不死の薬を持ち帰ると騙し
偽り船を作らせて、その船を使って男女の若者3000人を連れて日本に移り住み着いたのが初めと言われています。

(先進国では同和民の事を{スペシャル ハムレット}と呼び,以前は外国辞書にも記載が有った世界的にも有名な団体なのです。)
第二次世界大戦後保証や特権を持った同和民族達は裕福になり、現在では300万人以上にまでに増えて来ているようです。
ネットなどでの発表では300万人と有りますが実際にはこの数倍はいるのではないかと思われます。
この様なネットでの発表は日本平民を安心させ同和民は少数派なので大丈夫だと思わせるためのプロパガンダではなでしょうか。
日本人の大半が反対している外国人1000万人移住計画も同和民団体の会員を増やす為の法案ではないかと思われます。
親日派中国人である日本人研究家の話では、日本人と中国系同和民の見分け方は目が違うので目を見れば分かるとの事です。

(テレビや雑誌を見ながら出演者の出身民族を、お友達や家族で当て合うのも良い民族勉強ではないでしょうか。)


933 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 10:01:49.62 ID:jtfDMCVlO]
民主党を選びたかったわけじゃない。
自民党に心底ウンザリしたんだ。それでも自民党はまったく反省しない。
選挙権はあっても選択肢がないんだよ…。

934 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 10:02:40.65 ID:p5990tDv0]
日本には美しい山 河が豊富にあり。
他国のまねすることない。
原子力 風力 太陽光そんな発電所いらね。
東北新幹線の電力なんか福島市の山の中にJRが自前の水力発電所を作って。そこから電気
供給してるんだ。富士山の中腹に池、作ってそこに水くみ上げて。パイプに水流せ。
水力発電やれ。水も山も坂もいっぱいある日本 水力発電所いっぱい作れ。水力ただ!




935 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 10:06:13.51 ID:AfPNhOPv0]
  石 原 叩 き 厨 発 狂 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

石原氏、安定した戦い…知事選情勢 4月3日(日)3時4分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110402-00000909-yom-pol

与野党対決型の3知事選のうち、東京では、自民、公明両党の実質支援を
受ける現職の石原慎太郎氏が安定した戦いを進め、宮崎県知事を務めた東
国原英夫氏、都議会民主党が支援する渡辺美樹氏、共産党推薦の小池晃氏
と続く。

936 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 10:10:47.95 ID:nZdPJcAE0]
>誰かこいつ諌めないの?後援会とかあるんだろ
石原自身が耄碌した上に
後援会=特定宗教団体かそれの息の掛かった連中ばっかになったからな

937 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 10:10:55.03 ID:v7zV83jfO]
関東圏に電力を送り続けてくれた福島
福島のために今何ができるか考えたい

938 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 10:13:11.67 ID:uZxfBom70]

誰もヨブ記を読んでないのか。

読んで納得できるものでは勿論ないが。



939 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 10:13:21.60 ID:p7jA9eyB0]
★5までいったか
被災者には悪いが 天罰 なんかひっかかるよな

940 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 10:14:00.69 ID:fjQ4nPj20]
>>935
石原さんが落ちるとか言ってる奴は政治を誤解してるんだよね
選挙は人気投票だから人間性が下劣でも人気さえあれば勝てる

2009年の衆議院選前に小沢さんや鳩山さんがどんな馬鹿な発言をしても民主党が勝ったように
石原さんがどんなにクソみたいな発言をしたって選挙で負けるわけがない

941 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 10:16:23.93 ID:VTJldv0b0]










福島いわき市の現状
www.youtube.com/watch?v=xwIbH0eLzjk


















942 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 10:57:43.31 ID:6QMYiGSwO]
日本全体の責任を
なぜ福島の人たちだけがとらされているのだろう?

943 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:06:47.62 ID:EPBWupf4P]
>>930
石原が「ざまあ。」と言ったのか?
なんで余計な言葉を加えてるんだ?
印象操作の為に勝手に誇張すんな
こういう卑怯なことする馬鹿は黙ったほうがいいぞ

944 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:09:58.28 ID:vmqcCBDT0]
黙ってた方がいいのは慎太郎だよ。

口を開けば弱者攻撃だからな

945 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:10:01.54 ID:aurWo/rj0]
老害都知事

946 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:13:54.97 ID:tlDhL5baO]
民主党政権のせいです

947 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:14:04.82 ID:fjQ4nPj20]
>>942
石原さんの元発言は
「ちょっと減税をちらつかされたただけで飛びついた愛知県民と名古屋市民に対する天罰」だよ
福島は日本全体の責任をとらされてるわけじゃない

948 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:17:28.47 ID:8Pl9LhLVO]
日本全体の責任を東北の人達がとらされたってこと?!
石原さん、頭大丈夫かな?

949 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:18:23.45 ID:nRz3842K0]
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Shintaro_Ishihara%2C_2006-Sep-1_Rev.jpg
これはねぇ、これやっぱり狂ってますよこの人は。
顔見てごらんなさい。 目は釣りあがってるしねぇ、顔がぽーっと浮いてるでしょ?
これキチガイの顔ですわ

950 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:20:12.60 ID:KLdRV7AE0]
震災犠牲者のことを何も考えてない発言だよな。

951 名前:名無しさん@十一周年 mailto:n計内 [2011/04/03(日) 11:21:29.20 ID:U9gFKYTx0]
天罰石原の天の警告。


天罰発言で急遽、瓢箪継ぎが出現。
多少余裕が出てきたので「天の警告」。

瓢箪継ぎの役割はどうなる?



952 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:25:09.87 ID:yaHHMN7F0]
>>947
分かってて言ってるんだと思うんだけどその発言自体が強烈におかしい訳なんだけどな。
真意を無視して発言をトリミングした上で叩いてるんだって言う擁護がわいてるが。
元からむちゃくちゃ言い放ってる。
政治家が怪力乱神を語ってはいかんよ。

953 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:25:12.47 ID:6QMYiGSwO]
>>947
????
愛知県民と名古屋市民に対する天罰を
なぜ福島の人たちが受けなければならないのだろう?

954 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:28:01.59 ID:EPBWupf4P]
>>944
なんか勘違いしてないか?
俺は石原を擁護してるんじゃないぞ
930が自分の主張を有利にする為に勝手に誇張したことを責めてるんだぞ
石原は黙るどころか死ねばいい

955 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:28:32.36 ID:7Dl3DATQ0]
石原も相当だが
石原信者のクズっぷりは異常だろ

956 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:29:16.02 ID:mMxHMEgw0]
人の不幸を願うのはよくないことだけど
石原にちょこっとだけ病気になって引退してほしい

957 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:30:27.97 ID:EFf4DsYc0]

後だしはダメだろう

彼の性格やこれまでの言動からしても、失職レベルの失態だよ

958 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:30:56.36 ID:fjQ4nPj20]
>>953
石原さんの信者によると
「石原さんは教養が高すぎて、教養のない奴には真意が理解できない」らしい
ちなみに自分も全く理解はできない

959 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:31:44.69 ID:h/aZjjt70]
石原氏ね。

960 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:32:59.47 ID:GUj1u1A70]
民主党政権と政策に反対、純然たる日本人の俺でも意味は理解はできるが
この発言は不適切で全く許容できない

961 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:33:39.40 ID:qXHlt3Dh0]
美しい顔と心で募金活動に協力してるスマップ・・・

醜い顔と心で死者を愚弄し続ける石原慎太郎爺やここのキモウヨ・・・

外見がかなわないなら、内面だけでもスマップを見習えばいいのに・・・





962 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:36:55.98 ID:rjY9plBz0]
どんな言い訳しても、ここでウヨネラーがかばっても、「天罰」は駄目だろ、「天罰」は!

石原は正論もズバズバ吐くが、その分直情径行で失言も多い。

ある種、ネトウヨ脳でもあるな。

963 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:37:21.05 ID:aoppQ9PHO]
いまだにこのきちがいに投票する気の
東京人はアホ。

福島野菜でも食わされてろ。

964 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:38:05.44 ID:YT6XuPp7O]
この期に及んでもこんなボケた発言してんだな
そして相変わらずの原発推進で東京電力を一切批判なしか
さっさとくたばれよ税金泥棒の原発癒着我欲老害は

965 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:38:19.43 ID:tlDhL5baO]
>>25
そうだよ

966 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:38:36.80 ID:zPWwgNgu0]
オレには責任ないよ。

967 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:43:54.17 ID:6C92BsTkO]
日本人全体の責任の意味がわからん。石原の方が都民の税金をわけのわからん銀行に使って罪深いと思うがな。

968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:46:26.09 ID:zXMC3NHg0]
ていうか今は天罰老害の戯言にかまってる暇はないと思うんだが

969 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:47:41.66 ID:HpHWn/DPO]
怪しいハゲ・居酒屋のオヤジ・左巻きの工作員に比べれば

石原はマシ。

970 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:48:21.53 ID:VHfGnrOQ0]
>>1
>その後撤回した問題について記者団から問われ

ホント、マスコミは自分達が気に入らない相手にはトコトン粘着するねぇw

971 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 11:49:05.16 ID:J7pOz23R0]
>>967
昨晩も「天への畏怖を忘れ享楽を貪ってた日本人の天罰だ、お前ら読解力無いな」
みたいな風に力説してた奴がいたけど、「日本人」なんて一般化してぼやかす以前に
もっと具体的に責任取るべき種類の人間がいるよな。
石原とか東電とか旧・現政府とか





972 名前:アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY mailto:mage [2011/04/03(日) 11:49:15.93 ID:SEomBBQS0]
この事態で言葉を選べってことだろう
チンタローさんよぉ

973 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:49:58.74 ID:nSaA2JWjO]
こいつはいらねー
息子にいわれたら政治信条すぐひっくり返して、立候補してみたり、アタマ腐ってきたな

974 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:50:31.41 ID:qXHlt3Dh0]
石原は何度売国発言を繰り返すのか。

975 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:53:29.30 ID:HpHWn/DPO]
出来れば不法三国人の排斥・パチ屋禁止を掲げてくれれば、諸手をあげて応援する。

三国人のいない、より良い東京。

976 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:54:03.99 ID:1SQ/apfB0]
天の怒りか地の声かぁ〜そも只ならぬ響あり〜民永劫の眠りより〜
醒めよ日本の朝ぼらけ〜
見よ九天の雲は垂れ〜四海の浪は雄叫びて〜革新のとき到りぬと〜
吹くや日本の夕嵐〜

977 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:55:22.04 ID:gpAoLSfFO]
ソドムとゴモラみたいな感覚で言ってるとしたら、
地震津波が東京の都心部直撃しなかった事に疑問を持つべきだろこのボケ老人は
自然災害を罰とかと結びつけるのはキチガイの発想だよ

978 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:58:26.90 ID:OJO5+1vG0]
「想定外だ」と言っている識者や関係者は何をしてたのか?
他の誰もが、やってないことが出来るから偉いのか?
まあ、学問はそういったものではあるが・・謙虚であるべきだと思えてならん。

安全対策にコストを掛けられないのも無能な証拠であって
電気を使用する国民に責任があるとの逃げは許されない。
市場原理主義者の都合の良い学者・識者を使い
都合の悪い識者の声を小さくした結果である。

979 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:59:03.44 ID:HpHWn/DPO]
まあ、都外の人間が何を言っても投票権はありませんから。
勿論、三国人にもないですからw

980 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 11:59:25.36 ID:I8sufvRoO]
プルサーマル発電をかけた直近の知事選の投票率四割。
結果が今の福島県。

981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 12:33:17.13 ID:c9vZiBhX0]

       ようつべアニメ
 
◆石原都知事の津波は天罰発言と謝罪と言い訳◆

www.youtube.com/watch?v=akBS8aKiwOI







982 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 12:49:26.24 ID:yIqlx+HY0]
「ありません。日本全体の責任だと思います。」
福島もその日本の一部な件

983 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:10:54.76 ID:EHOcqRya0]
原発を受け入れた時点で悪魔との取引が成立していることを忘れるな。
電気使い放題+割引キャッシュバック、田舎に不釣合いな豪奢な箱物、
視察と称する海外買春旅行、神経が麻痺するほどいい目にあったんだろう?

984 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:18:52.57 ID:Xl+9auFF0]
三国人が必死に石原叩きでファビョってんなww
お前らがいくらネットで騒いでも選挙権はありえませんからwwwww
ざーんねーんでした^ ^ wwwwwwwww

985 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:21:10.96 ID:VlNiPIxa0]
石原さんももうやめりゃーいいのに。
どうせもう90歳手前でしょう。
もう引退して余生を楽しんでください。
天罰っちゃあ天罰でしょうが
それを言ったところでどうにもなりませんて
もう投げちゃってください。
今から出馬取り下げて。

986 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 13:25:09.32 ID:CL3DL/1X0]
サヨが必死にこの件を引っ張って
選挙落とそうとしているが

今日の読売の調査でも石原圧倒的優勢wwww

残念でしたwww

987 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:26:56.25 ID:VlNiPIxa0]
石原さんはいつ余生を楽しむんだ?
こんな愚民なんかいくら引っ張ってやっても無駄だって

988 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:28:50.65 ID:lelTAB2yO]
俺は盗電と旧与党の癒着が抜本的な事故対策を怠った最大の罪だと思うぞ


989 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 13:32:22.56 ID:ljFwg/Iv0]
何が天罰だ
災害は災害
清く正しく生きてりゃ災害がなくなるって話じゃない

ましてや地域の首長なら、災害に対して出来る限りの対策を考えるのが筋で
天罰じゃーとかわめきたてるのは引退して自宅の茶の間でやってくれ

990 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:34:33.97 ID:nchJiu3G0]
>>986
電気馬鹿喰いするカラクリドームで強行しようとしたナベツネ我欲新聞か
石原も信者も腐ってるね

991 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:34:53.95 ID:M4gkc2vp0]
2007年の参院選、2009年の衆院選
で民主党に投票した愚かな日本人に天罰が下ったのだ。
(2009年衆院選では、福島の当選者はすべて民主党員)



992 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:44:10.55 ID:qCpwFgtD0]
もしも石原が当選するのなら、もう東京に電気はやらん

993 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:47:35.78 ID:bqnLIU360]
>>961
スマッペとか

wwwwwwww

994 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:49:54.95 ID:vmqcCBDT0]
>>989
だよな!

995 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/03(日) 13:53:30.54 ID:wRwUcNN50]
西日本にとっては、この地震は天の恵みだろ。


996 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 13:53:58.60 ID:qCpwFgtD0]
マジで都民、石原にもう1回やらせる気なの?
都民ってバカ?
やっぱ天罰なんて無いな
本当に天罰があるなら、今頃東京が全滅してるわ

997 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 14:01:02.39 ID:JNe4/AZL0]
それでも実績なし、政治能力なしなどっかの山猿 禿よりはマシ

消去法で選んでもやはり残るは石原か小池

998 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 14:02:08.36 ID:Fd7evDtx0]
とはいえ、この人も都の財政立て直したっつー実績あるからなぁ
あのダメ銀行のおかげで助かった中小企業もいっぱいあるし
ミキティーはありえないとして
そのまんまvs石原って感じなんでしょ?

999 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 14:02:36.90 ID:NnilnAEMO]
統一狂会

1000 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/03(日) 14:03:29.12 ID:qCpwFgtD0]
1000なら石原落選

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef