[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 08:07 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大震災】「もう少しスムーズに」中国大使が日本の対応を批判 震災支援物資の受け入れ



1 名前:そーきそばΦ ★ [2011/03/29(火) 21:05:46.64 ID:???0]
中国の程永華駐日大使は29日、東京都港区の中国大使館で記者会見し、被災地に対する支援物資受け入れについて
「もう少しスムーズに」行うべきだと述べ、日本側の対応を批判した。

程大使は28日に到着したペットボトル入りの飲料水などの物資について、
積み降ろしから避難所までの輸送は中国側が責任を持つよう言われたとし「戸惑うところがある」と話した。
2008年に起きた四川大地震の際の中国の受け入れ態勢を例に挙げ「国際的、
一般的には援助を受ける側がいろいろと手配するもの」とした。

物資の輸送は中国大使館が運送会社を手配したとして「われわれは一刻も早く、
最も必要なところに届けたいという気持ち」と語った。
14日に到着した第1次支援物資の輸送は日本側が手配したという。(共同)

ソース 産経新聞
sankei.jp.msn.com/world/news/110329/chn11032919160003-n1.htm
記者会見する中国の程永華駐日大使=29日、東京都港区の中国大使館
sankei.jp.msn.com/images/news/110329/chn11032919160003-p1.jpg

677 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 03:45:42.27 ID:C3y/NuDk0]
>程大使は28日に到着したペットボトル入りの飲料水などの物資について

なんと、殺す気かよ。もってかえてください

678 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:46:59.90 ID:NNDozNpz0]
中国さまが正論です。
糞缶助に変わって、お詫びいたします。

679 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 03:48:07.45 ID:nS8W52n60]
これで中国を批判してる奴は頭冷やせって思うけどな

680 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:48:24.50 ID:Ed8uhK+F0]
   r─-- 、..,,___      ____     _,,... -‐‐┐
   /::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|    ,i`ー、
   |::::::::::::::::::ゝ'"            ``''ー-‐ァ::|    / ∠_ノヽlヽ_/ヽ、
   |::::::::ヽ/                  く::::7   //! l´ ̄| 「´| l
   !::::::::/    / /  /  ,  / ,   i   ! ヽ!   __」 L/ヽ| | | |
   `ヽ7    ,'  /   /‐‐/-./ /:|  |‐- /   i    ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !
    ,!   i  ,'  /i __」__ | /:::| /」_ /|    ',     / ノヾヽ.| |_.」 |
    ノ:|   ノ i  ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::|  i  ,ゝ  ,ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'
   く__,| ∠___,! /::!  ! l |      |.l | !:| ,ハ i
   く__!    |/i:::::: ヽ-'    ::.  `'´ ::|//レ'     , 、  _,ィ‐、
     ,!    | ⊂⊃      _____   ⊂⊃:!       l、_二-ァ  ,r'
    イ  i  |  |.     /´ ̄`i    ,ハ`ヽ         / /
    /  | ハ  ト      !.,____ン   ,.イ:::::i::::::〉      / _,-ニ_`ー、
  |\〈  ,.へ,,!ヘハ  |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(      r'´,/_   `} ゙l 
  |ヽ )ヽ/     ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/  レ'::::::ヽ,     `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ
  \ ヽ,i        ';::\/i`ヽ!:::::i     :::::i.        `ーニ--‐'´
  __\ ノ    ,   ノ::(_ンハ、_)::::ノ       ::|     -‐、、
  \二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/   ,ン     / r
    ∠____,.ヘ.   |:::::::::::::::::::i::::::::`/  `ヽァ'"  (゙-─′ニ'ヽ`ヾヽ、
       ,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/     ーフ ./  } |  l ヽ
      /:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.    /. /  / |-=、_ノ
    /ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/::::::::::::::::::::::::::::':,  r' /、ー'′/
  rン´   ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ. ヽ_/  i、_ノ

681 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 03:49:05.31 ID:C3y/NuDk0]
> 国際的、 一般的には援助を受ける側がいろいろと手配するもの

基準値を超えた妄想が検出されますた。さすがシナ思想。ミンス脳を大差はない・・・

682 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 03:49:16.75 ID:eXlZ6+xp0]
>>673
俺は中国共産党は大嫌いだけど、現に被災者が凍死だの餓死寸前だのといった話もあるんだぞ。
彼らを見殺しにするくらいなら、たとえ人民解放軍でも利用すればいいじゃないか。
673は被災者が死んでもいいというわけじゃないんだろ?
柔軟に考えろよ。

>>674
ソースの
> 物資の輸送は中国大使館が運送会社を手配したとして「われわれは一刻も早く、
> 最も必要なところに届けたいという気持ち」と語った。
> 14日に到着した第1次支援物資の輸送は日本側が手配したという。(共同)

必要な場所の情報は当然日本政府が把握してるわけだろ(……多分だけど)。
だったら第一次支援物資の輸送と同じく日本がやればいいって話だよ。


683 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 03:49:19.45 ID:pEOiehOh0]
まあ・・・正論だわなwwww
アメリカもどうしたらいいか、指示待ちで困ってたくらいだし。

684 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:49:59.63 ID:jp1LQ6o90]
中国の水なんか被災者に配ったら、
「ついに自分らは日本に見捨てられたか」
と、被災者は絶望するぞ!!

685 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:51:37.19 ID:0BKptkC70]
猛毒キャベツは日本側でちゃんと検疫してるの?



686 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:52:21.75 ID:h1xYV61li]
どんどん言うべきだ。早く届いて欲しいもんな。

687 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:53:06.25 ID:3z61mgrIO]
これは民主に強い立場である中国が言っただけの話で、
他の国も扱いは同じまたはそれ以下なわけで
あんだけ媚びてる中国様にまで言わせた民主はよほどの能無しという事だ

688 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:55:53.32 ID:D5J45se20]
品物は日本に十分あるわけで、外国の品は必要としない。
日本側も輸送力・分配力不足で困っているだけだ。

689 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 03:56:51.87 ID:aQCULqfn0]
中国なら今の日本政府のグダグダなんて百も承知だろう
すまんが現地まで運んでください、もうしわけない・・

690 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 03:58:08.39 ID:D5J45se20]
中国産品のために特別の輸送体制を組むのは
恐ろしく効率が悪い。

691 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 03:59:53.14 ID:EMbxyyF/0]
>>405
確かに善人面するが実行力もある。
民主党は善人面する上に実行力すらない。

692 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:02:53.17 ID:llPi9GIf0]
要するにだ。

港湾や空港などで、
海外からの支援物資を一元管理し、
そこから、被災地に送るシステムを、
キチンと日本側が作れっつー話だろう。

こんなん当たり前のこと。

その上で、どこに何が必要で、どう割り振るか、
そういった事をコントロールする部署があった当然。

幾らなんでも、
「物資サンキュー、じゃ、そのまま現地まで頼むわ。」
↑これは無い。

中国とか関係なく、
土地勘も無く、何の情報も無い海外の輸送隊にこれをやらせたら大混乱必至でしょうが。

693 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:05:13.70 ID:XyxLO7iYO]
混乱のきわみにある被災国の受け入れ体制を批判するとは、さすが三等国だな

694 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:07:19.30 ID:Q4fLEHcm0]
>>691
原発の対応とか1つとったらそうかもしれんが
言論規制から始まって女に不妊手術するとか衛生観念低いとか
あらゆる面でノーサンキューだから比べる意味もない

695 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:10:08.03 ID:JvHXLVWZ0]
>>1
空気よめよ
要らねーんだよw



696 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:11:41.02 ID:hP7lg37t0]
これは中国様の言うことが正論だろ。

697 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:11:57.39 ID:gxNds2tXO]
>>693
こんなに酷い国は他にはねぇよ。
普通の国なら、茨城空港と静岡空港は支援物資受け入れ専用の空港になってるよ。

698 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:13:13.06 ID:RZki3wW80]
中国共産党 大虐殺の歴史 そして日本侵略へ
www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4
www.nicovideo.jp/watch/sm7135711

中国共産党による大虐殺の犠牲者の数は、「共産主義黒書」(ステファヌ・クルトワ)などの
推計に依れば6,500万人にも上るとされている。歴史上有名な大躍進や文化大革命、
天安門事件だけでなく、チベット、東トルキスタン(ウイグル)、モンゴルにおいて現在、残虐
な粛清と弾圧、歴史・伝統・文化の破壊、民族浄化・絶滅、漢民族への同化政策が行われ
ている。この恐るべき実態は日本にとって対岸の火事では済まず、やがては日本に襲いか
かる脅威である。更に、大中華圏の拡大、世界覇権の掌握は、全人類が危機に瀕すること
にも繋がる。

699 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:14:39.87 ID:fdZ3liQuP]
あれー、珍しいな。
中国様韓国様の言う事には平伏して従ってきた政府なのに。
仙石の目すらも届いてないのかな?

700 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:15:30.92 ID:JMpYyIWoO]
そういうことじゃないんだよ
放射能が怖くて現地まで持っていくのにためらってるんだよ
相当迂回してるから余計遅くなる

701 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:15:37.02 ID:IsnhkZKrO]
中国にダメ出しされるとかマジ日本オワタ

702 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:16:20.33 ID:RZki3wW80]
北朝鮮の核とキューバ危機 中国とロシアの欺瞞
www.youtube.com/watch?v=6_8FtX8en4c
www.nicovideo.jp/watch/sm7210077

現在の北朝鮮とイランの核問題は、1962年のキューバ危機と類似性が高いと考えられる。
そして、東西冷戦が終わったと言われながら、実は地政学的なランドパワーとシーパワーの対
立構造は何も変わっておらず、その構造からリムランドである北朝鮮、イランから日本や欧州
への脅威が発生していると見る事が出来るのではないか。或いはこれを新冷戦と呼ぶ事もでき
ようが、根源的には地政学に基づいているように思える。ワルシャワ条約機構は上海協力機構
に名を変えたが、NATO(北大西洋条約機構)と対峙する軍事同盟へ発展する日はそう遠くない
のではないだろうか。

       日本       ロシア
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人口   1.2億      1.4億 (日本より急速に減少中)
GDP   5.0兆ドル    1.2兆ドル (2009,日本の1/4以下)
軍事費 468億ドル    610億ドル (2008年)
(GDP比) 0.9%      3.5% (上記データとの誤差は御容赦を)
将兵数   24万人     120万人

※ロシアが意外に小さい国であることが分かるだろう

703 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:18:51.40 ID:l3xO6Jns0]
くおうおむそううこヴぉうう
kjヴぉヴぉdjづvそうごういぇおうえをううおvす

704 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:19:11.40 ID:llPi9GIf0]
逆に言えば、
中国人に勝手に内地を蹂躙されないためにも
こういったことについては、日本側がちゃんと管理しなきゃダメなんだよ。

勝手に被災地まで持って言ってください〜じゃ
どんな中国人も入り放題出放題じゃねえか。

安全保障上も、日本国内輸送については
日本側がキチンと責任とってやるべきだろう。

それすら出来ないって、どれほど混乱してるわけ?
無能すぎるだろう。

705 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:20:24.96 ID:RZki3wW80]
【中国共産党】基本同志は運用同志を獲得せよ【対日工作指令】

対日工作主要目標
 ・日本の先端産業技術の獲得
 ・日本の政治、外交、軍事情報の収集
 ・対台湾工作の拠点の構築
 ・民主化運動や法輪功に関する情報収集

日本解放第二期工作要綱
−2.解放工作組の任務

 日本の平和解放は、下の3段階を経て達成する。

 イ.我が国との国交正常化(第一期工作の目標)

 口.民主連合政府の形成(第二期工作の目標)

 ハ.日本人民民主共和国の樹立・・○○を戦犯の首魁として処刑

(第三期工作の目標)
田中内閣の成立以降の日本解放第二期工作組の任務は、上の第口項、即ち
「民主連合政府の形成」の準備工作を完成することにある。



706 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:21:08.42 ID:1DEdYVD60]
中国製なんかいらねーよ余計なことすんな

707 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:22:36.23 ID:RZki3wW80]
映画 南京の真実 記録映画編(上海〜南京陥落)
www.youtube.com/watch?v=fSMZnOsEy4A

南京「大虐殺」なる歴史の捏造が「真実」として、世界の共通認識とされ、
同盟国の米国 だけでなく、世界中の人々に定着し、日本の国益を大きく
損ね続けているばかりか、益々 その害悪は巨大になり、そこから生まれる
反日、侮日意識が、中国共産党に悪用され、我 が国の存亡に関わる事態に
なりつつあります。 「情報戦争勃発」とも言えるこの危機的事態に、
チャンネル桜、水島総監督は、誤った歴 史認識を是正し、プロパガンダ
攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世 界に伝える映画
を製作しました。
その資料として、昭和13年東宝映画文化映画部製作「-南京 戦線後方記
録映画」などの当時の映像は非常に貴重なものです。

映画 南京の真実 記録映画編(南京陥落後)
www.youtube.com/watch?v=AAJhJnYH7yU

708 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:25:42.22 ID:acX7oHg30]
>>693
こんな馬鹿国あると思うか?
被災者救援のために必死に統括するのが国ってもんだろ

709 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:26:46.55 ID:OPKJpE4tO]
アメリカも台湾もフランスも、
「中国経由しないと、あいつら話聞かねー」
って結論に到ったって事だろこれ。
で、中国も事の重大さを認識してるから、全面協力と。

日本人だけが、日常を演じている。演じ切るだろう。

710 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:29:00.65 ID:2oKNo8sp0]
仙石大暴れだな


711 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:42:20.30 ID:3mKOUiqp0]
>>1
ここぞとばかりに余った毒野菜仕込もうとすんじゃねぇよ



712 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:49:40.55 ID:prC47xDS0]
ぶっちゃけ物資はいらないんだよ
金だけよこせ

713 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:50:29.06 ID:am1rUJFR0]
中国でさえこの有様なら他の支援国のも当然そうだよね。
まあ、日本国内の支援物資でさえ日本政府には頼れない状態だからなあ

714 名前:(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ [2011/03/30(水) 04:50:35.20 ID:VUllK3k20]
>積み降ろしから避難所までの輸送は中国側が責任を持つよう言われたとし「戸惑うところがある」と話した。

でもこれを額面通りに見ると
「中国人民解放軍で自由にやってくれ」なニュアンスに 軍を展開して良いのか? って戸惑った感じを受けるんだが?
気のせい?

715 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:52:27.96 ID:Uyh9JdNZ0]
支那畜に空気読めだなんて、無理な注文だよな!



716 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 04:52:56.85 ID:V1cClvzN0]
お前らは必死に中国罵倒して精神の均衡保ってるけど、世界中から届いてる物資がほとんど港でストップ
もしくは送り返されてるんだからな。 いい加減気づけ、日本がそういうシステムだってことに。

717 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:58:35.28 ID:pvzaebSZP]
>スムーズに
指示待ち、返答待ちが
仕事だと思ってる民主党政権には
無理な注文

718 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:58:39.58 ID:s/E9oTbl0]
>>1
民主党にとっては中国よりも韓国からの支援のほうが大事だからな。

719 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 04:59:39.41 ID:AKh0436E0]
>>682
人民解放軍に運ばせるという意見はやめたのだねw

それも同じことだよ。
14日は日本側が手配したが、28日に到着した分は運送会社でお願いということ。
指示どおり運送会社を利用して運べばいいのでは?





720 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:00:31.90 ID:MGw6HKmbO]
ねえどうしてこういう事をテレビは取り上げないの?

てか、テレビに頼って政治に訴えるなんてもう無理か

自分たちでデモ起こす位しないと
日本人は目立つのいやがるからなぁー
困ってる人いても目立たないためだったら見殺しにもする
それが日本クオリティorz

721 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 05:00:33.73 ID:llPi9GIf0]
まあ、
物資は不足してるわけじゃなくて
単に、被災地に届いてないだけ、だからなあ。

モノだけもらっても。。。ってのは分からんでもないが。

722 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:01:00.70 ID:S4wOTMc70]
>>716
いや、こんなの今回が初めてだよ
今までの震災でこんなクレーム来た事ねーよ
村山の時だってない

723 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:02:04.60 ID:xLOPO2yO0]
ぐぬぬ・・・・

724 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:03:29.95 ID:ZByich4O0]
>積み降ろしから避難所までの輸送は中国側が責任を持つよう言われた

韓国経由で送れば違う結果になっていたと思うぞw

725 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:04:00.47 ID:S4wOTMc70]
中越地震のときなんて物が届きすぎて邪魔だから送るなって被災地からクレームが来たぐらいだぞ
韓国なんて大量のゴミを送りつけてきて被災地は本当に迷惑してた
んでそのときの教訓から物を送るより金を送れってマスコミでも散々言ってる



726 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:08:32.27 ID:lFH13mTkO]
日本人おそろしいw

普段大人しいのに、非常時は誰の言うことも聞かなくなります。
同盟国の最新の防御服もロボットも無料なのに断り、国民を日給9000円で放射能に立ち向かせます。
代わりに敵国から無検品の野菜と水を買って飢えを凌ぎます。
今なら日本のパスポート配ります。
世界中に放射能まき散らしても被災地以外は日常生活です。

中韓が懸念してた日本の脅威って、こういうところだったのかもねw


727 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:09:13.29 ID:MGw6HKmbO]
>>722
だから今が異常なシステムだっつーことだろ。

お上が何とかしてくれると思ってボケーっとしてる日本じゃ
誰も動かない
お前だって当然動かないだろ

で、なにが起きているかを時間差で知識人に解説されて
後になってから文句言うだけ

冷静?違うよ。ただ他力本願なだけ。

728 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:10:19.25 ID:VXqEt1qc0]
シナの汚染された汚物はいらないと言っているだろう。

729 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 05:10:55.50 ID:PXERNQ/I0]
こっちのインフラ事情考えてくれ。文句言うならいらねーよ。

730 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:11:28.11 ID:YCGLrTR+0]
以下が私の受けた印象である 
 民主党は、政策に一貫性がなく経験不足で迷走、官僚も不信感を抱いていると指摘。
 米国防総省や国務省などで勤務した経験があり、日本の省庁にも出向したことがある
 ロナルド・モース氏は「現在の日本政府は明らかに指導力が欠如している。こういう事態で、
 その度合いは明確になる」と述べた。

政策に一貫性がなく経験不足なのは他の政党でも同じである。問題なのは米穀支配下にある
日本の官僚が民主党下で意図的にさぼりミスをし事件を暴露することによって民主党を政権から
追い落とそうとしている
点にある。官僚が働かない点こそが諸悪の根源なのである。そしてマスメディアは米穀・官僚と
仲がいい。イスラム圏・旧ソ連に関して異常に偏向した報道をしている。
ロナルド・モース氏は「現在の民主政権は米穀の日本に対する霞ヶ関を通じた間接統治システムを
崩す危険をもつから、今これを崩壊させている作業の途中だ。こういう事態でその度合いは明確に
なる」と述べるべきである。
鳩山・小沢系の民主党が官僚を動かすにはどうしたらいいか。
政治主導でみずからすべてやるのは無理である。方向を議会内閣が決定し官僚にやらせ
「やらなかった」「うまくいかなかった」責任を官僚に問うのである。クビや左遷・処分
を使って官僚を追い込むべきである。もちろん過去に大量の犯罪を官僚は犯しているので
(公金・公文書をめぐって業務上横領・詐欺・虚偽記載罪その他)、かつ検察自体がこれを
取り締まらないという構図なので「公務員が公金・公文書など職務に関して犯した犯罪は
時効にかからない」という国民保護の大原則を使って取り締まればいい。
アッという間に日本はきれいになる。


731 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:12:42.52 ID:S4wOTMc70]
>>727
偉そうな事言ってるけどそれそのまんま自分に返ってくる言葉じゃね?
シニカルな態度を取って自分は賢いと思ってるだけだろ

732 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:12:44.51 ID:pvzaebSZP]
>>727
他人が勝手に動くと思ってるのは
菅とかだろ



733 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 05:19:13.27 ID:2tFnEe6s0]
民主党のせいで日本の国際評価は中共以下

734 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 05:19:44.26 ID:eXlZ6+xp0]
>>719
必要な物を
必要な場所に
迅速に届ける

この重要性がわかる?
被災地津々浦々、日本が持つ輸送力だけで公平に物資が届けられてるなら、米軍だの人民解放軍だのに言及しないよ。
ただ、そうじゃない現実がある。
そのためには、海外の力を借りることも必要ではないか?と言いたいわけだ。
719が被災者のことよりもイデオロギーや政治を重視するなら話は平行線だけどな。

それとは別に、到着した物資の輸送の手配をなぜ日本側でやらないの?理由がわからない。
日本政府が被災地の情報を管理して輸送の手配をすることが、もっとも迅速だと思わないか?

735 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:30:17.72 ID:FjFj32qN0]
そういえばタイ米ってどうなったんだ?

もしかして港に山積み?

人の善意を・・・。



736 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 05:32:45.22 ID:zo0/XKNN0]
でも、毒入り冷凍ほうれん草とキャベツを要請してんだろ?
誰も買わないからな!

737 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:52:42.80 ID:6g775oOwO]
オールジャパンとかほざいてるCMも他力本願の他人事だよな ニートも愛想つかすわ
必ず海外へ行くよ俺はこんな糞な国に居たくない

738 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 05:55:35.97 ID:6g775oOwO]
CMに出てる奴らはどうせ他人事だと思って調子こいてんだろうけど
そういう舐めた態度が今の不景気なんだろ自業自得で当たり前 ささっと死ねよ
どうせ人間なんざ死ねって言われても頑丈だから中々死なないけどな
後は勝手に何とかすんだろ

739 名前: 【東電 66.6 %】 mailto:sage [2011/03/30(水) 05:56:58.92 ID:yp1Tj+v40]
世界中から民主批判されてるねw


740 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 06:00:05.72 ID:L1qFedGj0]
とにかくゴミを送りつけるなよ糞支那
ただでさえ現地はてんてこまいなのに

741 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 06:33:16.35 ID:AKh0436E0]
>>734
政府関係者もそれが仕事なら、優先順位や重要度があって当然。
それは輸送手配でも同じ。

そして、日本側は28日の物資は中国側で手配をしてほしいという判断に至り要請。
その判断に中国大使が不満を持っているということがこの記事の本質。
指示どおり運送会社を利用して運べば良かったのでは?

次から差ほど重要性のない物資も中国からの物は政府は輸送手配をするんじゃないかw
ありがた迷惑の部類。

742 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 06:35:34.20 ID:JBfeQrcy0]
この期に及んで軍事的挑発してくる国からはキッチリ検査しろ


743 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 06:39:06.84 ID:Q1KbH7AMO]
じゃあ、いらねーよ

744 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 06:39:20.03 ID:L1qFedGj0]
>>741
こんな感じだな

地震で寝たきりになった老人に、押し付け偽善支那から電話
支那「俺様からの善意のお届けモノですので、集配所まで取りに来てください」
老人「すいませんが取りに行くことはできません。もってきてください。」
支那「俺様の善意を無にするのか!ファビョーン」

745 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 06:40:13.32 ID:xN5JrBqwO]
ゴミ押し付けられてもな



746 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 06:43:14.64 ID:Sm9K8Uvn0]
内政干渉すんな馬鹿チャンコロ

747 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 06:44:33.46 ID:fD4XzuKL0]
民主党政権に何も期待出来ないよ

748 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 07:00:27.54 ID:WcAOhzEt0]
災害でいっぱいいっぱいな状態で要求だ?
ふざけんな支那畜!

749 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 07:02:22.69 ID:OpKbq+v2O]
関係省庁へ電凸!支那野菜と韓国の水が日本へ緊急輸出!
deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/

[一部抜粋]
電凸主:輸入する日本としては検疫所で普通に検査しますか?

厚生省:支援物資ということで被災地に直接送る場合には、日本でも検査しません。
でも、あくまで日本が輸入するということであれば検査されると思います。


750 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:02:43.58 ID:jJ2HlYXC0]
ゴミばっかり送りつけて何をいう!

751 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 07:06:05.95 ID:LB+PLM7N0]
他の国がたんまり義捐金寄付してくれてるから
チョン国も早急に支援物資を用意してあったなんていう
後付だろ

752 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:12:02.79 ID:9ey6mZa+0]
今や国際的に流行になってしまった自国の思惑から勝手に繰り出される迷惑支援の繰り返しは禁止すべきだろう。

753 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 07:12:42.75 ID:XG5gmKmF0]
>>744
老人に取りにこいて言ってる訳じゃなくて、世話をしてるヤツに言ってるんだが


754 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 07:15:21.03 ID:zOs3FX4M0]
ほれほれ親分に叱られてっぞ腐れミンス党!

755 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:15:50.87 ID:srrY4XJ3O]
アメリカや欧州の顔に泥を叩きつけてまで顔色伺ってたのに避難されとる
もう死ねよカス



756 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 07:19:00.51 ID:9pgsnsYF0]
>>733
確かに民主党は糞だが中国共産党よりはまし
世界の国々もそれだけは理解してる

757 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:37:44.74 ID:eXlZ6+xp0]
>>741
海外から送られる物資の重要度はさておく。中には不必要なものもあるのだろう。

ただ、中国のみならず、各国から日本の手際について注文がついてる。
【東日本大震災】「日本からゴーサインを得るまで留め置かれた」 海外から支援続々も、対応に時間がかかり、宙に浮く例も[03/28]
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301265759/

震災から19日目である。
支援物資を管理して輸送するまでのシステムの構築が遅い。
だからこそ中国に輸送を頼んだのかもしれないがな。
さらに、輸送の責任は中国側で持てと言われたら不満もでるだろう。

758 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:44:14.26 ID:hhNoC6M90]
赤い仙谷が顔を真っ青にしとるな

759 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:47:34.91 ID:CAckellC0]
保険のことじゃないのか?
船積みまで、到着まで、のように、
輸出入だと保険金の分担を決める。
援助物資に保険はかけないかな。
日本に負担するだけの余力なしで断るつもりだったのか?


760 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 07:55:20.79 ID:AKh0436E0]
>>757
それこそ中国側で手配をしてほしいという要請をして良かったのでは?

761 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 07:56:45.40 ID:XrOvf1Kt0]
毒野菜や毒水送られちゃたまらんから

762 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:01:22.33 ID:PzNNRnB90]
つうか岡田は何やってんだよ
世界から支援を受けてるのになんで世界に向けて感謝の意を表さないんだよ
普通、会見で必ずやるだろ
こんな非常識なことやってるとまた外交でバカにされる
岡田は坊ちゃんだから感謝することが出来ないのか
岡田も民主もひどすぎる

763 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:04:54.71 ID:EMYgJk/B0]
コメントのしようが無い
どっちも嫌だから

764 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:06:01.54 ID:AKh0436E0]
>>757
分りにくいかな、付けたし。

中国大使は物資が「留め置かれた」ことではなく、
「中国側で輸送手配してほしい」に、不満を漏らしている。
シンガポールも民間輸送をしたのだから中国もすれば良い、という意味。

765 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 08:08:21.92 ID:Ev+jIQMEO]
>>756
「日本」はまだ変わり目があるし過去の信頼だけで保ってるだろな
現政権の政権担当能力自体はちうごく様の足元にも及ばないし




766 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:08:45.47 ID:BCL+qUyvO]
>>758
朝鮮民主党なんだし
ちったぁ顔が太極に赤青してもヨクネ?

767 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:10:49.85 ID:4vRHNGLgO]
>>762
たしかに1回も見てない気がする

恐ろしい

768 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 08:11:32.70 ID:6vCqvXjrO]
毛布や米を断った(一部受け入れ)とは見たけど
支那については物資スムーズに入れてたよね
一番いらない国を一番優先するよね民主は

769 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 08:12:45.33 ID:UAmQjc1+0]
一方中国は餃子20万人分を送ってきた。

770 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:13:36.58 ID:ABhODMyW0]
被災国の状況とか確認せんと送りつけときながらイチャモンつける
押し貸しみたい・・・

771 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:13:48.14 ID:fhWPXnMCO]
中国に常識を問われるっていつの間にか俺ら凄い国の国民になってたんだなwww

772 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/30(水) 08:16:23.80 ID:eXlZ6+xp0]
>>760
だから日本が中国に輸送手配の要請したという記事なんじゃないの?


やがてくるかもしれない首都直撃の震災を考えると、指揮系統は今回以上の大混乱になるだろう。
だから支援の受け入れ体制を構築したほうがいい。
今回はその教訓にはなるだろう。

まぁ、アマチュアの論理と言われるかもしれないけど、もっと上手くやれたんじゃねーの?とは思う。



773 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:18:35.30 ID:T9JnZN+HO]
お前らに言われなくない・・・と言おうとしたけど

>積み降ろしから避難所までの輸送は中国側が責任を持つよう言われたとし

が本当なら政府が糞すぎる。日本人として恥ずかしい。すみませんでした

774 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:21:53.90 ID:c6ACw6J70]
四川の時、日本の救援隊はずっとストップされてたんだけどな。

それにしてもオヅラは本当にバカだよな。支那に物資をもらいに行って来いとかw
日本が今まで送った支援物資は外国に取りに来させたのかっつー話。

さすがに、既に来てもらっているのに待たせるとか帰らせるのはおかしいけどな。

775 名前:(^_^;) イヤハヤ [2011/03/30(水) 08:22:40.68 ID:h88gXGCOO]

      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │☆│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  アメリカ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |☆|
 └─┘    └─┘

もっとワイロやコネを利用して
シナ式に解決しろという事だな?
だが、これは日米同盟主体の状況だ。
第三国の介入は断る!



776 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:23:28.07 ID:o062c+Hl0]
中国に言われちゃうこんな世の中じゃ

777 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/30(水) 08:24:15.83 ID:wKfQGGHE0]
こんなんに指摘されて情けねぇ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef