[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 19:14 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大震災】「在日米軍は日本の役に立つ」というアピール、「はしゃぎすぎ」との意見も…基地問題などでも奇妙な遠慮



1 名前:そーきそばΦ ★ [2011/03/28(月) 18:47:00.49 ID:???0]
東日本大震災で在沖海兵隊など在日米軍による支援がメディアで取り上げられる機会が増えるに連れ、活動を評価するあまり、
騒音や事件事故など基地問題対処での奇妙な“遠慮”につながる場面が増えている。(政経部・前田高敬)

25日の県議会米軍基地関係特別委員会。嘉手納より南の施設先行返還などを求める決議案の文言をめぐりこんなやりとりがあった。

「(県民生活への被害といった)事実は認めるが、
東日本大震災のさなか協力していることを考慮し『応分の負担をはるかに超え』くらいにできないか」(自民・桑江朝千夫氏)

 「海兵隊のがんばりは評価するが、沖縄の現状はそんなものじゃない」(共産・前田政明氏)

 結局自民党側が折れ、騒音や事件事故などの実態が明記される方向で落ち着いたが、被災者支援の拠点となった
厚木基地(神奈川県)から一部軍用機が嘉手納飛行場に一時的に移駐する「外来機」の問題など新たな負担に懸念もある。
「震災対応というのが分かっているからものがいいにくい」(県幹部)雰囲気は着実に広がっているようだ。

 一方、「傷ついた日米同盟を癒やす好機」(外交筋)として、支援そのものに加えPRにも力を入れてきた米側は当初不満だったようだ。
支援物資の空輸で「普天間飛行場の死活的重要性が証明された」と強調した海兵隊は震災の政治利用と批判を浴び、
在沖米総領事館はプレスリリースの中で「(米軍の活動は)沖縄ではあまり報道されない」と露骨に不快感を示した。

 大震災から1週間を過ぎた辺りから、NHKなど全国メディアを通じて米軍の支援活動が沖縄でも流れるようになり、こうした表現は消えた。

 ただ、「被災者の受け入れに、空き家の目立つ米軍基地内住宅を使ってはどうか」といった日本側関係者からの提案を一時真剣に検討するなど
「在日米軍は日本の役に立つ」というアピールへの熱意は衰えていない。日本の政府関係者ですら「はしゃぎすぎ」というほどだ。

 ある防衛省幹部は「在日米軍への理解はある程度広がるだろうが限定的。被災地支援は軍隊の本来任務ではないし、
まして普天間移設と絡めるなど論外」と冷静に語っていた。

ソース 沖縄タイムス
www.okinawatimes.co.jp/article/2011-03-28_15936/

697 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:38:35.63 ID:7GD2jG8V0]
>>607
もう独立したら?住民投票で独立派がたすうなら、日本人は受け入れるよ。
多くの日本人は沖縄に未練はないから。
民主的な方法で日本から離脱の意思を表明してくれれば多くの日本人は受け入れる。
>>673
れんほうは一位だけど二位自民だしね。比例は全国レベルでは自民が二位。
都知事は石原さんだしね。

698 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:38:51.64 ID:c+eEch3M0]
ホウ酸送ってくれた韓国にも感謝w
日韓海底トンネルへも一歩近づいたw

699 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:39:05.76 ID:YvAVLDZg0]
こういうのを下衆の勘ぐりと言うのだ
沖縄タイムスよ、恥を知れ

700 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:39:06.06 ID:vl+rJvOC0]
沖縄タイムスとニューヨークタイムスはブレないな。

701 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:39:07.51 ID:4THFY44g0]
沖縄土人は沖縄から出て行けよ

702 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:39:14.42 ID:UEu3HT2OO]
>>523
沖縄のマスコミが左狂いなことは間違いないが、沖縄タイムスの場合、都民が反米運動やるための新聞って話。

横須賀なんかでも、デモ参加者を調べたら、神奈川県民が一人もいなかったなんて、馬鹿話もあった。

703 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:39:29.99 ID:Jzygvn/x0]
ある防衛省幹部とか、日本の政府関係者とか、
ずいぶんと都合の良い人たちが見つかるもんだな。

704 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:39:34.86 ID:ry/JLlkFP]
>>690
歴史上、琉球王国が独立国家であった期間なんて無いじゃん。
有史以来ずっと何処かの属国。


705 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:39:37.02 ID:zrA8OWlIP]
>>639
それは明らかに認識が間違っている
特亜と違って一般の沖縄人にはまったくと言っていいほど反日感情は存在しないし
名護の市議がそういう人物であることもほとんどの沖縄県民は知らない
沖縄は日本で一番国政選挙の投票率が低い県
つまりごくわずかな極左が沖縄の世論を牛耳っている
沖縄県民の大多数は無教養で政治には無関心なノンポリなんだよ



706 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:39:41.97 ID:Bgm5aqBt0]
こやつらもう一回沖縄戦やりたいんだろ
今度は中共相手だから、もっと悲惨なことになるがなw

707 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:39:43.36 ID:tYsQ5YQIO]
>>695
だから バカ黙ってろ(笑)

708 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:39:49.63 ID:BV94H0cW0]
沖縄って何かしてくれたっけ?
支那チョンですら水や野菜くれたし、いち早く援助隊送ってくれた。
多額の義援金を送ってくれた。
沖縄の寄生虫どもは自分が何かをしてもらうのは当然の権利で他人のために何かをしようという発想は無い。

あ、さとうきびとか送られても迷惑なだけだからw

709 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:39:57.53 ID:onEEtS/qO]
>>608
気持ちはありがたいが、移動費用も沖縄で負担するのか?いろんな壁は、どーすんのよ?
おまえは、テレビ以外で見たのか?基地の問題はあるかも知れない
だけど、あのヘリの米兵がどれだけの希望と共に降りたか解るのか?言うなら来てくれ
来たら話しきくよ


710 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:40:21.52 ID:vL16TJEz0]
ニュース検索しても沖縄から東北への震災の支援って見当たらないんだよね…

711 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:40:43.62 ID:jasAIP28O]
>>630
あ?おまえはどこの馬鹿左翼だよ?沖縄県というところは、閉鎖的で本州から企業が進出しようてしても、土地を貸さない等の妨害工作するところだ。そんなんだから都道府県別に断トツの貧乏県なんだ。
本州とは経済的に何にも交流がない。日本にとって沖縄県は不要。鳩じゃないが、独立して勝手にやればいい。

712 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:40:44.71 ID:bfyyDoGhO]
>>667
じゃあ日本人が呆れるような労働意欲の低さを払拭して、自力で経済賄うという意志ぐらい見せろよな。

713 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:40:47.10 ID:EAy1/6b00]
米軍が避難所に救援物資搬送(日本政府は未対応)
ttp://www.youtube.com/watch?v=4ebK9P9ytn0

【社会】復興の陰に在日米軍の尽力/仙台空港
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301111985/
【大震災】「我々が逃げたら誰が子供たちに食料を届けるのか」 米軍家族ら、孤児院支援を継続
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301304973/
【東日本大震災】米軍無人機が情報収集 被災地上空
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300272295/
【原発問題】米無人偵察機グローバルホークで原子炉建屋の内部撮影へ 今日にも福島原発で★3[03/17/00:25]
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300292626/76-
米軍輸送機 仙台空港を復旧させ馬鹿デカイ輸送機C17で毛布など93トン 
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300641457/
【原発問題】米国のロボットメーカー「アイロボット」4台、防衛省からの要請で出動…原子炉付近で作業可能に [3/19 17:56]
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300527022/
【日米】米軍、空母など8艦船を日本へ 国防長官が全面支援約束 日本の大震災への対応[11/03/12]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1299895090/
【東日本大震災】米空母ロナルド・レーガン 仙台市沖合に到着 海上自衛隊の護衛艦などと合流 艦載ヘリを使った捜索・救助活動★4
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300006419/
【東日本大震災】米軍、被災地に水58t・食料1・9t配布 普天間所属ヘリコプター部隊含む海兵隊乗せた強襲揚陸艦到着予定
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300332325/
【東日本大震災】陸上自衛隊北部方面の救援部隊 米軍佐世保基地所属・揚陸艦トーチュガで青森へ 訓練以外での輸送は初
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300164870/
【原発問題】福島第一原発 米軍の放水車を利用して地上から放水へ 3/16 15:18
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300256867/
【大震災】ルース駐日米大使夫妻と米太平洋軍司令官のウィラード大将夫妻が避難所を訪問、被災者が大きな拍手-宮城 ★2
ttp://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300880618/

714 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:40:50.81 ID:0ctnym2C0]
スレタイだけで沖縄とわかったよw

715 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:40:51.29 ID:yNmL+gE70]
この緊急時に、己の政治スタンスをアピールする沖縄タイムス

米軍は最前線で献身的に多くの支援活動を行い
破損した原発対策チームを投入して支援してくているが
沖縄タイムスはなにかしたか?出来ることをして何か支援したか?



716 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:41:00.85 ID:4TkRBWMe0]
>>697
二位は公明

www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/kaihyou/ye13.htm



717 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:41:00.90 ID:Ak1yZAxD0]
サヨク新聞平壌運転

718 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:41:14.09 ID:kvIGhiEL0]
沖縄人は早く抗議に行きなさい

719 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:41:17.55 ID:27BUU5AzO]
>>667
反日中国人は中国に帰れよ反米煽って米軍追い出して、沖縄を中国のものにしたいだけだろ


720 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:41:20.89 ID:fER6si7A0]
関東東北だがこっちは米軍が消えたら皆死ぬ マジで

721 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:41:25.22 ID:7GD2jG8V0]
>>698
いらないよ。韓国を切り離したように今度は沖縄を切り離すべき。
特亜を背負っててもいいことなんかないよ。
>>705
ばっちり反日教育をしているだろう。歴史教育なんてひどいと聞いたよ。
親日沖縄人がゼロだとはいっていない。わずかにいるという話は聞いた。神社関係者とかがそうらしいけどね。
でもそういう親日沖縄人はわずかだろう。
親日台湾人よりも少ないんじゃないのか?

722 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:41:35.24 ID:ZvdZ0fbD0]
おい、沖縄タイムスのアホども
お前らは一人でも東北の被災者を救ったのかよ?

あのさ、もう吐いてしまえよ
人民軍駐屯が遠のくから鬱陶しい
米軍が日本人救助なんかするなってさ
楽になるぜ?

723 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:41:37.53 ID:KeszjmhN0]
>震災の傷が癒えるまであえて黙っておくっていうのが日本人の人情だろ。

正確に言うと日本人ではありません。
琉球王国を大和が占領したのです。



724 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:41:46.99 ID:yJ7mC3JoO]
沖縄タイムス混同のデモ集団から言われました
「自衛隊は日本から出ていけ」
意味がわからないよ…

725 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:42:04.74 ID:sBp5nfdAO]
沖縄で被災者受け入れの話なかったっけ



726 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:42:04.45 ID:YnPyee7S0]
沖縄は中国に乗っ取られて陵辱されたいドMなのか?

727 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:42:21.93 ID:+2t+Q2e10]
表現はあまりよくないが

今回の件で沖縄米軍と沖縄土人のどちらが

日本に本当に必要なのかが完全に証明されたな

728 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:42:38.94 ID:Wg+ytaoJO]
>>675
そういや
鳩山もみずほも東大卒だったな(笑)


729 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:42:43.47 ID:MKVwKz0XO]
米軍から援助されるぐらいなら死ねよ、
というのがこいつら沖縄の本音なんだろ。
今まさに救援活動をしてくれてる最中に
わざわざこういう記事を書くことが、そういったことだ。

太平洋戦争の沖縄戦で捕虜になるぐらいなら自決しろ、
と言った陸軍と同じなのをこいつら分かっていない。
基地問題を問題にしてるのは沖縄。
安全や平和が心配なのではなく、中国様の代わりに米国を追い出したいだけ。



730 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:42:46.45 ID:wkPySiK+0]
また土人タイムスか・・・

731 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:42:53.10 ID:rCj68Fx60]
アメリカはノウテンキだからヒロイズムとか大好きなんだよ。
他人事であることには変わりないしw 結果として役立てば
別にいいだろうが。

732 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:43:04.22 ID:JxC1KU4v0]
眉をひそめる下劣さだな、人でなしとはこの事
沖縄人にはがっかりする、旅行先は変更だわ


733 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:43:06.31 ID:wIDy2NU00]
>>724
社民くさくなかった?

734 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:43:16.98 ID:HaJ9NAml0]
そりゃあ、はしゃぐだろwドンパチやって人殺すより人命救助作戦の方がやりがいあんもんw
結構、最近のアメリカの軍隊系映画とかモロに描写されてるよな。
国家のために命捧げて”正義”のために命かけて戦ってるのに感謝
もされずイラクやアフガンじゃ民衆から悪党扱い受けてテロでいつ死ぬかわからない。
尊敬する上官も死んだ。愛すべき部下も死んだ。信頼と友情に結ばれた戦友である同僚
も死んだ。俺も妻や子供残して死ぬかもしれない。
そんなんだったら日本の支援活動の方がよっぽどいいだろ。人の命を助ける。
同盟国の国民から感謝される。なんぼ沖縄の新聞が叩いても、この前被災地訪問で拍手
で迎えられたアメリカ駐日大使夫婦は米軍の活動に確かな手応え感じたと思うよ。


735 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:43:17.65 ID:2FWw8V90O]
>>708
サーターアンダギー1万個被災地に届けてたよ



736 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:43:20.03 ID:jasAIP28O]
本州の人間は沖縄人なんか、特アの一部としか思ってない。
在日よりもタチが悪い。

737 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:43:24.41 ID:chUXT5q50]
被災民にとっては、米軍>>>>>>越えられない壁>>>>>沖縄タイムス

沖縄タイムスよ、文句があるなら今すぐ福島原発周辺に行って
逃げ遅れた被災民を救助してこい

738 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:43:36.64 ID:7GD2jG8V0]
>>716
うわ。そうだったのか。東京もひどいな。まあ沖縄よりはマシだが。

739 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:43:39.10 ID:XQvq+IC60]
沖縄人は米軍が福島を爆撃しに行けば満足なのか?

740 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:01.37 ID:fER6si7A0]
沖縄まで被災疎開なんてのは御免です つうか誰も来れないの見越して大風呂吹いてるんじゃねえよ

741 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:03.88 ID:6iiUUCG60]
プロ市民新聞など廃刊しろ!
沖縄県民全体が白い目で見られるぞ、
やっぱり沖縄県民はユスリ、タカリの名人だとな!

742 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:07.74 ID:Ucaou+Tn0]
相変わらず沖縄スレは露骨な離反工作が多いな。
まあ沖縄タイムス自体が工作員の機関紙みたいなもんだが。

743 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:10.71 ID:791bPrUm0]
沖縄は言語的にもDNA的にも日本民族なんだが、一党独裁国家の中国にシンパシーを感じているの?

744 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:11.10 ID:QmmzujfF0]
「言論の自由」というのは、人の道に外れた暴言さえも許容すべしという意味なのか?

745 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:12.15 ID:kwX5ZhQZ0]
実際に役に立っていて、自衛隊では出来ない事もやっているのにこの言い様はなかろうて。
目立った活躍もしていないのに何故かスポットライトが当たる支援隊の方が不自然だ。
そして一番助けてくれている人間に対してくだらないアピールをする沖縄タイムスが一番下劣だ。



746 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:19.31 ID:PnHaHU7fP]
沖縄はもうアメリカに返したら?昔はアメリカだったじゃん

747 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:44:20.50 ID:eotWvSxM0]
まーた情弱タイムスが寝言書いてんのか

748 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:30.34 ID:yNmL+gE70]
>>724
奴らにとっちゃ、自衛隊も外国の軍隊だからね。

749 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:44:31.76 ID:Gw1P4Il5P]
>>697
ちなみに沖縄参院比例には島尻安伊子(自民党)がいて、知事は自民推薦の仲井間真氏ですが?



ってか、お前の離間工作は露骨すぎて笑えすらしない。
本国の党中央にでもお伺いたてて、もう少し有能な奴を雇えよw

750 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:44:31.52 ID:IHx4tMmE0]
そもそも原発押し付けたのはアメリカなんだよな。原油高を防ぐために
東電が意図的に手抜き建設・運用してるのも「アメリカ→在チョン→東電」の順で指示があるから
適度に痛めつけて日本国内産業潰してアメリカ製品買えってこと

751 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:45:07.65 ID:BV94H0cW0]
>>735
被災者がいらない物リスト
・折り鶴
・頑張れ超頑張れ
・歌うしかできない
・うどん
・サーターアンダギー1万個 ←NEW!

752 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:45:14.29 ID:e2JfpFM90]
沖縄のたかり野郎どもが米軍以上に被災地救って見せればいいんだよ

753 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:45:17.84 ID:03AV+RZW0]
>>1
ソース元余裕w
くだらねーこと言ってないでお前ら放水してこいよ

754 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:45:18.11 ID:x1ImUsIP0]
普天間が危ないから、危険の少ない辺野古に移転するのに、反対する。
そのまま普天間に残って、新たな事故が起こるのを待っている反対派。
反対派の動きを見ると、そう思える。

755 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:45:25.27 ID:zvKW3mMZ0]
そろそろ沖縄が被害者ぶるのは限界にきてる



756 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:45:54.67 ID:MgeZc3TxP]

まぁ、気違いは世界中どこにでもいるだろうが
沖縄県民自身がこいつらを早く何とかしないと
取り返しがつかなくなるぜ

シナチョンにも個ならまともな奴もいるんだろうが
結局そいつらが自浄作用を示さないから集団が否定されるんだぜ


757 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:46:03.87 ID:ZvOVegu30]
それはそれ、これはこれでいいじゃん
こんなんだから沖縄はいつまでもたっても駄目なんだよ

758 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:46:19.40 ID:7rQ+ax4L0]
50 名無しさん@十一周年 sage New! 2011/03/28(月) 18:53:17.62 ID:k0PO4UJC0
嫌なら沖縄は中国の省にでもなれよ

78 名無しさん@十一周年 New! 2011/03/28(月) 18:55:30.88 ID:7q1a7DXI0
沖縄は中国領土。

83 名無しさん@十一周年 sage New! 2011/03/28(月) 18:55:46.56 ID:GpLEEAZ1O
中国に侵略されても別にいいと思ってる民族(大和ではない)だからな

98 名無しさん@十一周年 New! 2011/03/28(月) 18:56:55.06 ID:clvYfTIVO
沖縄は中国にあげよう

153 名無しさん@十一周年 sage New! 2011/03/28(月) 19:00:48.82 ID:TggU5Gl80
もう中国に沖縄あげるから

158 名無しさん@十一周年 sage New! 2011/03/28(月) 19:00:54.23 ID:fWwEn3UMO
沖縄県民は中国にでも移住しろや

181 名無しさん@十一周年 sage New! 2011/03/28(月) 19:02:52.27 ID:0YPGxaXB0
沖縄は中国にあげてもいいと思う

単発で沖縄を中国にあげる書き込みwww
ピックアップしようと思ったが多すぎるわ200で断念w




695 名無しさん@十一周年 New! 2011/03/28(月) 19:38:21.59 ID:WsC8R9BB0
沖縄を中国にあげればすべて解決。



759 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:46:21.06 ID:bK+wrz+h0]
>ただ、「被災者の受け入れに、空き家の目立つ米軍基地内住宅を使ってはどうか」といった日本側関係者からの提案を一時真剣に検討するなど
>「在日米軍は日本の役に立つ」というアピールへの熱意は衰えていない。日本の政府関係者ですら「はしゃぎすぎ」というほどだ。
基地内住宅を被災者に提供することを検討したら「はしゃぎすぎ」になる意味がぜんぜんわからんのだが

760 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:46:29.54 ID:0YpASCSv0]
日本国への帰属意識が無いんだったら、もう一度、米軍占領下に戻ったら。

終戦時の補償は、もう十分だろう。これ以上求めるのは、ゆすり、タカリだよ。

今度、沖縄にハリケーンとかの災害が発生しても、米軍支援を断るんだろ?
そして、日本国の支援も無しでやっていけば。

もらうだけが習性になってしまった沖縄、哀れすぎ。

中共にでも、占領されてよし。

どうせ、日本人じゃないし、沖縄人なんだろ。

中国語をしっかり勉強して、備えろよ。

761 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:46:31.42 ID:c+eEch3M0]
>>711
経済価値のために沖縄を日本国の一部として維持してるわけじゃないのは少しでも勉強すればわかる。

762 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:46:33.25 ID:chUXT5q50]
沖縄タイムスは被災地のために義捐金は出したの?

この発言からすると、5億円位は出してるはずだけど

763 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:46:37.82 ID:2dBXtMxVO]
米軍はんたーいなんてデモしてるカスとは比較にならないくらい役に立ってるだろ
米軍いなかったら助かったのに避難先で死んだ人が何人出たかわからん

764 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:46:42.47 ID:kvIGhiEL0]
沖縄人どもは
今回の災害はきっと他人事なんだろうな

沖縄に災害があっても寄付はしないから



765 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:46:45.27 ID:7GD2jG8V0]
>>743
そうなの?大田県政時代には福建との関係をことさらアピールしてたよね。




766 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:46:47.45 ID:KmKjU70uO]
日本人は、本当に愚かなる生き物です


アメリカとの戦争で盾となった琉球王国を馬鹿にするとは

日本軍が琉球の一般の民を殺害する事件があったときから分かってましたけれどね

琉球王国を潰して、盾にして、あげくアメリカの基地を置かないと日本人じゃないとか

日本人の考えることは理解できませんね

767 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:46:53.41 ID:5TwxYWYD0]
中国共産党万歳!

768 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:47:04.77 ID:EtCxaEJB0]
原発の業務に携わってくれたら認めるよ

769 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:47:05.15 ID:Zwkz+v/70]
沖縄の人はさあ、この真っ赤っ赤お花畑な地元紙をどう思ってるわけ?
そのとおりだと思ってんだろうか。
基地関係の収入で食べてる人も大勢いるんでしょ?

770 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:47:08.51 ID:rCj68Fx60]
悪いのは本土から入った左巻きマスゴミ。あと教師だな。


771 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:47:10.77 ID:GBYGg4WHO]
>>698
日韓トンネルとか言ってる奴は死ね

772 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:47:20.55 ID:2PONnePU0]
なにもしない沖縄

773 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:47:35.54 ID:zvKW3mMZ0]
沖縄人は怠け者過ぎる
それが全ての原因なのに被害者ぶってる

774 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:47:52.49 ID:KOcMfkaK0]
>>731

能天気や他人事で、被曝しながら救助はできない。

被災地がどんな状況なのか、上空の放射能の量、知ってるのか?


775 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:47:54.57 ID:HzCgFX0i0]
仮に沖縄が震災にあったらこいつら平気で米軍から援助してもらうなって書くだろうよ
自衛隊に守られてズエズ運河わたった辻本のピースボートがそうだったようにね



776 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:48:05.64 ID:SMfA/6370]
さすがゆすりたかりの名人と評されただけのことはあるw

777 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:48:09.03 ID:jFjKcd460]
流石沖縄
土人しかいねえなマジで

778 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:48:13.74 ID:2FWw8V90O]
>>751
うどんもかよw

779 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:48:19.14 ID:zrA8OWlIP]
>>721
教育は確かにかなり左巻きだな
ただし子供も親も、あろうことか教師までもがそれが異常であることを自覚していたりするから面白い
よほどナイーヴな子でなければ、ある程度の年齢になれば学校で教えられたことがおかしいということに気づく
マスコミに対しても同じで、中卒のDQNですら沖縄の新聞の論調の異常さは認識しているのよ

780 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:48:23.52 ID:yNmL+gE70]
沖縄タイムスよ、よく聞いておけ
もし、沖縄に大震災が起きたとしても
自衛隊、日本国民、米軍は支援を惜しまないハズだ
それが、人の道というものだからな。

781 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:48:29.12 ID:bkC2+4rX0]
東北に米軍基地来てもいいよ
その分税金も安くなるだろうし

782 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:48:52.39 ID:zzBTyI10O]
やはり沖縄は狂ってるな

こんなときでも基地問題。
アメリカ海兵隊が活躍して感謝・感激なんだよ
沖縄人は朝鮮人的思考を改めろ

783 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:49:08.06 ID:SBFH/aM70]
>>751
うどんは…うどんは許してやってくれ!!

784 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:49:20.83 ID:dEKnssKsO]
沖縄が一気に糞蝿になったわ

785 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:49:20.85 ID:Hsi6GCUX0]
>>766
お前、誰に歴史習った?
どうせ頭が真っ赤に染まった嘘吐きの日教組だろ

つか沖縄人じゃないだろ
ちょっと沖縄のどこ出身か言ってみな?



786 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:49:53.68 ID:rCj68Fx60]
>>774
でもアメリカ政府が決定したからやってる。引けと言えば引く。
日本が滅びても国益にならないからだw それが兵士。感謝はしてるけど、
そんなウェットになることもないよ。

787 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:00.01 ID:U4x0LacI0]
キチガイ左翼

   プギャ   ∧ ∧       プギャ
       m9(^Д^)6m  プギャ
プギャ   (( m9(  )6m ))
          <  >

788 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:02.93 ID:U4x0LacI0]
キチガイ左翼

   プギャ   ∧ ∧       プギャ
       m9(^Д^)6m  プギャ
プギャ   (( m9(  )6m ))
          <  >

789 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:50:04.93 ID:3tiXoi9vO]
はぁ?なにいってんだ?沖縄県民まじで許せん

790 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:06.93 ID:U4x0LacI0]
キチガイ左翼

   プギャ   ∧ ∧       プギャ
       m9(^Д^)6m  プギャ
プギャ   (( m9(  )6m ))
          <  >

791 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:50:08.25 ID:YEJ3kZmM0]
民主政権になってからというもの、全てが悪い方向へ悪い方向へと向かってるね。
何故だと思う?


ちなみに↓の岡崎は今や「民主党の副代表」だ。

【政治】 岡崎公安委員長「(反日デモ参加は)国益にかなう」 民主は自民・稲田氏の質問取り下げ求める★5
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287823547/

 岡崎トミ子国家公安委員長は22日の衆院法務委員会で、自身が通常国会の会期中の
平成15年2月、ソウルの在韓日本大使館前で韓国の慰安婦問題支援団体主催の反日デモに
参加したことについて、「私は国益にかなうという思いを持っている」と強調した。菅直人
首相はこれまで「本人は過去の言動に配慮に欠けた面があり、誤解を招いたことを深く反省
している」(6日の衆院代表質問)と答弁しており、閣内不一致の様相を呈している。

 岡崎氏はデモで韓国人参加者と大使館に向かってこぶしを振り上げた。現場には日の丸に
「×印」をつけた看板も並べられていた。

 岡崎氏は「私の活動が『反日』だといわれたことが誤解だ」と主張。「×印」付きの日の丸に
ついては「後方にあったので気付かなかった。日本の国旗国歌を尊重することは大事だと
考えている」と弁明。デモで訴えた内容については「人間の尊厳回復を訴えた」と述べた。

 質問した自民党の稲田朋美氏は「日本の国会議員として適切ではない。(岡崎氏が)日本の
治安のトップにいることは不適切だ」と厳しく批判した。

 これに先立つ法務委理事会では、民主党側が稲田氏の岡崎氏への質問通告の内容が
「法務委になじまない」として質問取り下げを求めた。自民党側は「国政にかかわる重要な話だ」
と反論。稲田氏に質問させないなら委員会を流会にすべきだと主張し、最終的には民主党側が
折れた。

▽産経ニュース
sankei.jp.msn.com/politics/policy/101022/plc1010222036022-n1.htm

792 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:11.33 ID:U4x0LacI0]
キチガイ左翼

   プギャ   ∧ ∧       プギャ
       m9(^Д^)6m  プギャ
プギャ   (( m9(  )6m ))
          <  >

793 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:15.70 ID:U4x0LacI0]
キチガイ左翼

   プギャ   ∧ ∧       プギャ
       m9(^Д^)6m  プギャ
プギャ   (( m9(  )6m ))
          <  >

794 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:19.41 ID:maRC1Qwj0]
沖縄の状況は台湾とそっくりなんだよ。性格も南国特有のおっとりした感じが似てるし。
外から入ってきた連中が地元民面して工作活動してんの。

795 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:20.36 ID:W8EmmkVFO]
沖縄タイムスリップくやしいのうwwwwww



796 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 19:50:26.62 ID:ZWeqeICU0]

たかりの名人は、クソして寝てろ!


797 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 19:50:28.18 ID:JxC1KU4v0]
沖縄って震災が無いのか?
いざとなっても、自衛隊や米軍の助けは拒否して中国からの救助を待つつもり?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef