[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 21:35 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東日本大震災】「日本人には道徳の血」 中国紙、市民の冷静さを称賛



1 名前:依頼スレ204@上品な記者φ ★ mailto:sage [2011/03/13(日) 15:25:04.74 ID:???0]
 【北京=古谷浩一】東日本大震災について、中国メディアが「日本の民衆の『落ち着き』が強い印象を与えている」
(第一財経日報)「日本人はなぜこんなに冷静なのか」(新京報)といった記事を相次いで報じている。
2008年の四川大地震では一部で混乱も伝えられており、市民も驚きを持って報道に注目しているようだ。

 国際情報紙の環球時報は12日、「日本人の冷静さが世界に感慨を与えている」。普段は日本に厳しい論調の多い同紙だが、
「(東京では)数百人が広場に避難したが、男性は女性を助け、ゴミ一つ落ちていなかった」と紹介した。

 中国中央テレビは被災地に中国語の案内があることを指摘。アナウンサーは「外国人にも配慮をする日本に、
とても感動します」と語った。

 報道を見た北京市の女性(57)は「すごい。日本人の中には『道徳』という血が流れているのだと思う」と朝日新聞に語った。

www.asahi.com/international/update/0313/TKY201103130126.html


724 名前:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ [2011/03/13(日) 16:42:13.48 ID:hisC+It30]
>680

カンダハルって都市はアフガンの中でも裕福な都市なの? _φ(・_・??

725 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:42:40.27 ID:rV1/+GGQ0]
>>707
ロシアとチャイナは自国の権益が絡むとマジでおかしくなるよな。
どっちも個人レベルではすげー善良で親切なのに。

726 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:42:43.12 ID:qVhY/7PNO]
>>695
お前の存在こそが戦後教育のおかげだよ

教育勅語読んで出直せよ。

727 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:42:47.10 ID:zKd1qnls0]
中国人見直したわ。
尖閣上げてもいい

728 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:42:47.15 ID:OSS4wZG3O]
>>687
さすがに客で混んでたら強盗もないしね。

729 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:42:54.07 ID:b8ckh95W0]
むしろ、日本人以外が野蛮なんだよ


米国じゃ略奪、収容施設で強姦起きるし

中国も略奪、人身売買、殺人、賄賂が横行する

略奪が起こらないのはドイツ人ぐらいだろ

730 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:42:55.14 ID:uVAmPeTNP]
>>699
土地争い水争いは激しかったけど、問題はそれが組織化されてるかどうかだろ。
室町期以前は村単位で組織化されて、その村単位以上の組織で武力による抗争は激しかった。
しかし村内部で好き勝手やったらたちまち処刑されるんだぞ。
蕨の粉を盗んだだけで処刑されちまう。
だから火事場泥棒なんて出来る社会じゃないよ、昔の日本は。

731 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:42:58.94 ID:Lin2NHWj0]
まあ、神戸の件は日本人以外が多い地域だしな。

732 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:43:03.25 ID:+d6lATn20]
今回の件で韓国がいかにクズ国家かということがわかった



733 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:43:09.12 ID:q2LRRAgt0]
道徳はお前ら中国人の祖先が考えたんだろ!


734 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:43:11.75 ID:bTNy2q3w0]
>>599
通報しないといけないの?これ?


735 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:43:24.56 ID:3N4es9vGO]
?別の記事では日本人の冷静さを褒めたたえてなかった?

結局中国って敵なの味方なの?どっち??

736 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:44:09.68 ID:cwAU1DcG0]
>>691>>722
これだけ否定しようがないソース出されて何を吠えてんだかw

ウンコバンクは真っ赤だろw

現実見ろよw

トドメは明太子だもんwww

クズと書いて福岡、チョンと書いて福岡だろw
まぁ東京民国と戯れてろってw

737 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:44:10.73 ID:boBs40FQP]
>>394

渋谷のコンビニで食料品がほとんど総売り切れ状態なのに
ちゃんとレジに列を作って会計を待つマナーの高さとか、最後のおでんの大根をめぐって譲りあったとかどっかに書いてあったけど

まあ普通に考えても
絶対外国ではありえんだろうなww まぁおでんは外国に無いのだが・・・
民度の高さを再確認したよ


738 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:44:22.64 ID:cLWIMZ130]
>>708
トイレは御不浄だからなw 他所の家で借りれば礼を言うのは当然だろ。

便器にありがとうって言うのなら変だけどなw

739 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:44:29.27 ID:WgOBTEwY0]
中国では、これはという美人でも平気で路上にゴミ捨てるからな。

740 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:44:37.57 ID:2/jBy6ZA0]
「道徳」とはもろに孔子の教えそのもの。
日本に儒教が入ってきて儒学として昇華させ武士道にも取り入れられてやがて庶民にも広がった。
儒学とは学問であり儒教原理主義などとは異質なのだ。韓国は長い間、儒教原理主義だったのとは対照的。
日本に来た中国人が「孔子の教えを最も守っているのは日本人では?」とまで言ったほど

741 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:44:40.18 ID:PfB0W85Q0]
>>727 マリガト、今上陸しているところアル

742 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:45:09.34 ID:6bFy61rBO]
尖閣はやらんが中国人とはチョンよりは分かり合える気がするな



743 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:45:13.95 ID:LSlNYabn0]
>>696
テレビがクズなのは、もう救えないかもな。

台湾に感謝



744 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:45:29.62 ID:3SVBq7Kx0]
3号機が爆発したら
中国や韓国もただじゃすまない。からハラハラする

745 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:45:37.87 ID:txzid1X9P]
ハイチ地震の場合
www.youtube.com/watch?v=rnEWDLlrsvs

746 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:45:43.04 ID:qVCG+9j/0]
もちろん道徳もあるけど、それだけじゃなく
単純に生存確率とか疲労などを損得で考えた場合
日本では、落ち着いてじっと待つのがベスト

747 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:45:43.39 ID:FCuv1Tr/0]
日本を誇りに思う


以上

748 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:45:53.93 ID:wwChnxmy0]
誰もが謙譲の心を持って他者を害さずいようという心持ちでいれば、
まわりまわって自分自身も大切にされるということになる。

みなが自分のために他人の権利を侵害するようになれば、
自分の首を絞める第三者が出てきて大変なことになる。

道徳でもなんでもない。より賢く得をして生きるための知恵だよ。

749 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:46:04.65 ID:b8ckh95W0]
日本にははるか昔から、道徳という概念は存在していたと思うが


”道徳”って文字ははるか昔に

中国から伝わった文字のはずなのにな・・・・


今の中国はどうしちまったんだよ

750 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:46:05.83 ID:OSS4wZG3O]
>>708
有料公衆トイレは『ごちそうさま』じゃなく『ありがとう』でした。

秋葉原の有料トイレは清掃の人が常時待機してるんで『ありがとう』って言ってから帰るね。

751 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:46:09.09 ID:lHBEi3gY0]
渋谷は地震の被害も津波の被害も受けてないだろ?

752 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:46:14.75 ID:tLx69yah0]
この手の記事よくみるけど外国では震災時そんなに荒れるのか?
あまりそんな報道は見なかったが



753 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:46:28.94 ID:dl9z7qUZ0]
おまえらチョンチョン言ってるけどさ、そういうの止めろよ。
シナも同じ穴のムジナなんだからさ。
チョンだけを敵にして視点を逸らしてるのがバレバレ。
心理的盲点をすぐについてくるから安易に烏合するな

754 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:46:34.95 ID:evsqYNk50]
>>4
謙遜するのが日本人
よっておまえは似非日本人

755 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:46:51.94 ID:EiRV5jkl0]
>>736

ID:cwAU1DcG0

いつもスレと全く関係ない話を持ち出して、
ただ煽ってるだけの朝鮮土人、卑しい奴ヨのう。

756 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:46:56.97 ID:86IjBSAnP]
>>742
当局の政策
合法的に日本を乗っ取るためにな

757 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:47:01.69 ID:bTNy2q3w0]
>>676
神戸のどこの地区なんだ?
どのあたりで見たの?
自治会活動はしっかりしてたからね。
穴があった地区は要チェックですね。
具体的にヨロシク

@神戸


758 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:47:03.87 ID:6H9lV6a40]
>>698
すりやひったくりや強盗なんてのは災害の時にする奴はいない
普段より警戒しているんだから
空き巣が増えるくらいだよ
レイプも強盗も元気な悪い奴がいて初めて成り立つ

759 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:47:06.49 ID:126+ttXm0]
いや、その辺は正直あんたらの国の文化から学んだんだが。

760 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:47:21.02 ID:dk2D//6q0]
誰か説明してくれ
なんで中国はたった1千万と10人の救援隊しかよこさないんだ?
韓国のせいでそれでも立派に見えるが、絶対におかしいだろ
で、後はこのスレみたいにネットで中国絶賛てw
言ってることとやってる事が違うんだけど

761 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:47:49.44 ID:kCfp7xwW0]
>>752
アメリカでの話
停電が起きたら犯罪発生が信じられないほど増える

762 名前:名無しさん@十一周年 mailto: [2011/03/13(日) 16:48:01.62 ID:c1XqkZqp0]

 「中国人は、砂漠の砂のように、すぐにバラバラになる・・

   日本人は握り飯のように、すぐに固まる・・・・・」


 孫文の延べ6年間の日本亡命生活で得た日本人の印象を

支援者で盟友だった犬養毅と宮崎滔天に語ったこと。





763 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:48:18.40 ID:xMYgiyOi0]
>>724
詳しくないので間違ってたらごめん。

アフガニスタン自体は表向きは未だそんなでもない。
が、地下資源争奪で水面下ではカネが流入してるらしい。

が、カンダハルは鉱脈と関係なかったと思うので、
たぶん潤ってないと思う。

764 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:48:27.19 ID:CWtNn38h0]

当たり前です、日本人ですから!

765 名前:怒りの鉄拳 [2011/03/13(日) 16:48:31.50 ID:pstjL+yL0]
日本人には道徳の血
中国人には貪欲の血

766 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:48:40.15 ID:wm0M9G3m0]
朝鮮人が暴虐をしたのは事実。祖母が言ってた、殺された日本人は大勢いる。
なのに朝鮮人は差別されてるとかいう。ちなみに、僕は既に帰化してます。
在日を代表してここに謝罪します。ご先祖が大変なご迷惑をしてしまい申し訳ありません。
言葉がありません。

767 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:48:40.34 ID:b8ckh95W0]
>760
いや、それはいいよ。

キモチだけで

768 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:48:44.78 ID:6N7JHdcBO]
>>753
むしろ、こういう発言がでる分中国の方が怖い

769 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:48:55.68 ID:cLWIMZ130]
>>756
米がすごい勢いで株上げてるからな。支那としては反日を国内でやってる関係上
支援をすると反発を食らうから、物見遊山感覚で批評して見下してるって姿勢をと
る以外のことが出来ないんだろうよ。


770 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:48:56.32 ID:QxLKhCKg0]
>>734
ここに通報してくれ
www.dpj.or.jp/news/?num=19859&ref=rss

771 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:49:04.32 ID:gqzrUm3F0]
中国を見直したとか書いている人がいるけど、中国のマスコミは
基本的に共産党の宣伝機関。これもジャスミン革命の国内波及への
恐れから、ネットの噂などに惑わされず、公共の秩序を守れという
キャンペーンに過ぎない。また、日中関係の回復も視野にある。
すべて、そうした共産党の意図から出ている宣伝だと気付かないで、
ぬか喜びをするのは間違い。

772 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:49:11.38 ID:bQoZ0S2u0]
この期に及んでネトウヨなんて言葉を使ってる連中の正気を疑うわ。
これは国の問題で右左の問題じゃねーっつーの。
あ、お前らの母国じゃねーか、さっさと心の母国へ帰れよ。



773 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:49:42.16 ID:lW/RZal10]
道徳ってwwwww常識だろこんなのwwwwww

774 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:49:52.35 ID:4hBbom5f0]
>>726
あれは軍国主義を進めて国民を使い捨ての駒にするためのものだろ?
事実、どれだけの人が使い捨てにされたと思ってるんだ。

775 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:50:08.00 ID:+av1Ue030]
>>752
アメリカとかだとPS3で暴動になってたし、今回の地震がきたら店とかはまず襲撃されそうな感じがするな‥


776 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:50:17.00 ID:uVAmPeTNP]
>>762
実際この地震で職場ぐるみでの対応を迫られたが、人間的には好きではない上司とも普段のことは忘れて互いに誠実に協力しあったもんな。
でも、そんなの日本人なら当たり前のことでみんなそうでしょ。

777 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:50:18.78 ID:A1Ig2WQn0]
Japan Earthquake: before and after
www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm

778 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:50:20.79 ID:boBs40FQP]
関東の人はさぁ、ゾロゾロとバカみたいに京都旅行に行くんじゃなくて
東北に旅行しろよ。

東北旅行して金使え。いいところいっぱいあるじゃないか。
関東からだったら近いだろ。
今年10回は行けよ

779 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:50:43.31 ID:fmugZA400]
>>385
通じないぞ。
もう少し日本語を勉強してから書き込めよ。

780 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:50:48.51 ID:C0c4sOJW0]
>>1
はあ?ふざけんな!!

781 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:51:01.52 ID:y8yFfPZ4P]
日本人はどこからこんなに綺麗好きになったんだろうな
外国行ったら大抵汚くて幻滅したって聞くし
空気嫁文化なのは何となく分かるが
綺麗好きなのはよく分からん

782 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:51:10.28 ID:+98oJ6QP0]
キレイに使っていただいてありがとうございます的記事だな



783 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:51:15.44 ID:EkNN3OexO]
あなたとは違うんです

784 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:51:16.62 ID:M6x8BBsD0]
>>724
支配する側、日本が援助した地域、つまり米英かどっかの傀儡だろう
スパイに「命令と金」がセットで来てもおかしくない

785 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:51:23.35 ID:j5AVPa5U0]
>>752
24だと、パニックになった民間人が店襲撃するね

786 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:51:46.99 ID:sGH+8SKX0]
デモで中国共産党はやばくなってるからな

787 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:52:06.07 ID:cLWIMZ130]
>>783
油断してたwwwww ここでそれかよwww

788 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:52:31.45 ID:kCfp7xwW0]
>>760
お前はどれだけ募金に協力したんだよって言えば理解できるか?

789 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:52:32.07 ID:gSrVHT6P0]
阪神淡路大震災ではヤクザの人たちが地域住民の支援してたよ

790 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:53:11.45 ID:3PlrRf+x0]
ニュージーランドで被災した人は大丈夫?

確か帰国してたよね?

短い間で被災二回受けたりしてないように祈るばかりだわ

791 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:53:24.08 ID:+I7QAIQx0]
>>696
台湾への仕打ちは酷いな
これが団塊が望む日本の行いだと思うと反吐が出るわ

称賛とか浮かれてて恥ずかしくねえの?

792 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:53:24.53 ID:CQJwOU5q0]
こういう時に中韓の民度の差が出るな。
韓国のメディアは「日本沈没が現実的に起こる」とか面白がってるんだからな



793 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:53:28.20 ID:8aYPn+nf0]
正直手放しにどうと言えることはないんだけど中国に余裕があってやっぱりうまく成長しているところもあると認識せざるを得ない
まぁそれは韓国の底辺層やシー・シェパードが安定して程度の低い野蛮人であるせいもあるけど

794 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:53:28.42 ID:kIdd53qu0]
宮城もゴミはもちろん持ち帰り制だ。
指示されなくても配給時間にみんな整列するのを見て、感動した。
家族人数関係なしに数量限定だったけど文句言わずにもらって帰ってった。
特に混乱はない…沿岸部と原発付近はわからないけど…

795 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:53:39.31 ID:2/jBy6ZA0]
>>752
ハイチの大地震&津波の時ヒャッハー状態でスーパーとかが略奪されてた上に放火されたり
支援物資の取り合いで銃乱射する奴が居たりとか。
自称自警団が棍棒で殴る奴が出てきたりめちゃくちゃだったんだけど・・・

796 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:53:55.25 ID:K6FMdKNu0]
クサヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww世界からまた孤立wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

797 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:54:01.53 ID:fmugZA400]
>>760
中国人に大挙して押しかけて欲しいのか、オマエは?
国が弱ってるスキ狙って何しでかされるかわからんのに。
寄付金だって、未来永劫「あの時の金を○倍にして返せアル」
と言われ続けたいのか?

何もかかわらないでくれた方が、よほどアリガタイだろが。

798 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:54:07.52 ID:UlMu3Plb0]
血じゃなくて家庭や学校での教育なんだけどな

799 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:54:43.34 ID:2BpFmVHmO]
>>752
あんま報道がすべてだと思わない方がいいよ
阪神淡路の時も現地の人に聞いたら報道されてない略奪暴行などあったらしいし

800 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:54:49.64 ID:otY7MZCEP]
>>28
最低にも程があるな
日本は韓国と縁を切るべき

801 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:55:16.48 ID:hiy/tgCn0]
>>696
台湾神過ぎるな

802 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:55:34.82 ID:KU7qcPiE0]
>>676
>デパートから商品持ち出してたのは大阪あたりからやってきた組織的犯罪者

三宮そごうの宝石店から1億円の宝飾品を火事場泥棒した犯人は東京の人だよ
震災当日にニュースを見てすぐ神戸に向かったという複数犯
ちゃんと当時の新聞報道もされてる
図書館で記事検索すれば見られる



803 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:55:44.65 ID:L3ttdIWr0]
っていうか全滅じゃないところはもう復旧作業はじめてるよ。
政府の対応待ってられないからそこらへんの流れてきた廃材組んで補修してる。
とりあえず掃除しかすること無いし道路確保もみんなでやってる。
まあ焚き火が心配だがな。
絶望で座り込んでる他国と違って日本は立ち上がりが早いのが救いだ。

804 名前:ぴょん♂ mailto:age ぬるぽ [2011/03/13(日) 16:55:51.75 ID:KQSwv5/C0]
いや、単にお上にごまかされるのが上手なだけw

805 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:55:54.72 ID:bTNy2q3w0]
救援10人・義援金1000万円!

だから、ODAは続けてもらいます。ヨロシク

806 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:56:41.77 ID:SA+PcY3o0]
>>703
そりゃあ女性からしたらそういうの怖いだろうけど、
この場でドサクサ紛れにレイプするなんて輩いるのかな??
とうてい信じられないが

807 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:56:46.67 ID:0bZlb6auO]
戦後の配給とか、民度とかってこういう時に解る。
整然と行列が出来るって、世界でも数少ない。
やっぱり日本人ってすげー!

808 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:56:48.05 ID:nbEfwG6j0]
>>781
高温多湿のせいでそ。
腐りやすい、体に垢がたまりやすい、菌が繁殖しやすい、においやすいetc…

809 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:56:58.36 ID:Sfh81D7D0]
中国さんもちろんODAは辞退するんですよね?
こんな時に日本の血税搾り取ったりしませんよね?

810 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:57:52.85 ID:ioFWE0kE0]
>>1
残念だが、国まるごともってこうとする火事場泥棒が現れた

つい今ほどの会見で「もらいます」と公言してしまった

811 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:58:20.40 ID:gSrVHT6P0]
竹島に原発つくろうぜ 爆発すればもろとも

812 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:58:24.21 ID:Eri8YOGm0]
>>795
大半の国はそれが普通だよね
アメリカ人が何故銃の所持に固執するかって
開拓時代に自衛しないといけなかったからだし
カリフォルニア州とか今回クラスの地震想定したら
住民統制とか治安維持とかすごく頭痛いと思う



813 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:58:28.32 ID:PooGdkqD0]
>日本人はなぜこんなに冷静なのか

生に対してそれほど執着してないからだろ

814 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:58:36.40 ID:xmGxvkis0]
>>26
ニュー速にだって糞みたいなスレいっぱい立ってたろ、馬鹿じゃないの

815 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:59:27.54 ID:cLWIMZ130]
>>803
                       \(^o^)/ オワタ!
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ 地震でなんもかんも
                /(  )    ぶっ壊しちまうなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはその壊れた
       幻想を作り直す!

↑こういう精神状態だろ。

816 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:00:14.61 ID:bTNy2q3w0]
>>703
言いたくないけど・・・何日も風呂に入っていない被災者に欲情するか?


817 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:00:14.76 ID:dk2D//6q0]
>>788
台湾は2億8千万てすが
経済大国だの自慢しまくってた中国は?

818 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:01:25.82 ID:bgpcTOtc0]
まずはODAを自主辞退するべきだな。
賞賛も援助も空を切るよ。

819 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:01:39.50 ID:cLWIMZ130]
>>816
下は8歳上は80歳、糞酒好きの朝鮮人に風呂なんて関係なかろう。

820 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:02:10.18 ID:jYQWpWic0]
親や兄弟が生き埋めになってたり、行方不明になってても慌てる素振りもない
我が家が流されたというのに、苦笑いを浮かべ落ち着いて話す

特に韓国人との違いは大きいように思う

日本人には「諸行無常」という考え方が根付いていて、あらかじめ覚悟というか
諦めの境地、諦観のようなものがあるのかも

821 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:02:56.93 ID:J05hXolD0]
官製な

822 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:03:15.86 ID:VU5PYiVIO]
>>813正論すぎる



823 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:03:15.78 ID:olzETjfaI]
>>1
自分の金儲けと家族の幸せ「しか」考えられず、社会全体が
囚人のジレンマに陥っているガリガリ亡者のシナ人には
理解できまいよ。

824 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:03:44.84 ID:f5YKfj2eO]
中国もこうやって少しずつ変わって行くと良いな。

825 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:03:58.25 ID:Eri8YOGm0]
>>752
報道しないだけ
関東大震災の強奪は「全て」デマみたいなことになってしまったので
言及しなかっただけ
神戸で被災して避難後に夜は男性複数で自宅に帰って番してたと聞いたよ
テレビで見たエジプトの暴力のない民主革命素晴らしい!
なんて社説が載った後にCNNの女性レポーター暴行の記事もでたしね

826 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:04:43.03 ID:1cGCKQmC0]
パンダ返却したいんだけど。

827 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:04:52.33 ID:rH+xzpWgO]
道徳っていうか、常識じゃん
ごく当たり前のこと。
しかも、それが一番合理的なんだよ
皆が我先にと一ヶ所に集中するより
一ヶ所に向かって整列した方が
早く多く処理できる
下らないことでもめるのがムダだから、通路の片側あけておく
それだけのことだよ
称賛されるほどのものじゃない
だけど、よその国ってそんなにレベル低いの?
きっとそれは教育の問題じゃないよ、民族的疾患だよ

828 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:04:53.04 ID:x79xbS/70]
中国政府が言いたいこと

「地震が起きようが、政治に不満があろうが、暴動を起こすな」

829 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:05:49.45 ID:boBs40FQP]
日本にもやっぱり軍隊は必要だなと感じたよ。単なるレスキュー部隊としてではなく。
軍をシビリアンコントロールするってことは総合危機管理能力がなきゃできない
日本では9条が宗教みたいになってるからおそらく実現しないだろうけどね

被災地への募金受け付け、ネットで始まる - ITmedia News
www.itmedia.co.jp/news/articles/1103/12/news002.html

830 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:05:59.62 ID:ONl5hvCr0]
民族の血とかっちゅーのはある意味激励の意味で言ってくれてるんだろうな
実際は教育が浸透してるか、経済が困窮してないか
それが基礎になって心が満たされて頭も冷静、合理的な行動をとるってとこだろ。


831 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:06:07.49 ID:ALmh4Zam0]
被災者の方々に心からお見舞いを申し上げます。

さて、中国の方々、みなさんが相手にしようとしてるのはこういう民族です。

向かってくるのであれば、我々1人に対して10人は用意してください

832 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:06:12.28 ID:wm0M9G3m0]
韓国義捐金0円



833 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:06:21.03 ID:sO+RvQc10]
某航空会社の整備士とグランドホステスの話。二人は付き合ってるんだが、
この度の地震の報道を見て、女の方が大変怖がり、もし地震が起こったらどこで待ち合わせをするか、という話をしたそうだが、
仕事をほっぽりだして、待ち合わせしている場合じゃないと思うんだが・・・
まず乗客の安全を確保するのが奴らの職務じゃないのか?

834 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:06:41.67 ID:Eri8YOGm0]
>>806
そういうもんだよ
日本人が鈍いだけ
幼児を一人で行動させたりとか

835 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:06:42.07 ID:oXIz6PN70]
ソースが朝日新聞

836 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:07:04.70 ID:p/85FFYu0]
孔子からなんですが…

837 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:07:37.55 ID:YZwt4dsa0]

日本人から見ると中国人の方が異常だとおもうぞwwwww


838 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:07:42.11 ID:q5mGfLYr0]
>>184
そりゃ落としておかないと、自分が殺されて塩漬け干物にされちまうから、
あっちでは当然の行為。

839 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:07:53.25 ID:/s6STZEWI]
中国の指導者は日本人みたいな国民なら楽だと思うんだろうな

840 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:07:54.03 ID:PiJfx6fwO]
86:彼氏いない歴774年 2011/03/13(日) 00:59:11 .17 ID:nEazovVe[sage]
真偽不明だけど、一人暮らしは用心すべき
さっき知らない男の人が来た ガス大丈夫ですか?
食料お持ちしましたって。喋ってる人は1人なのに液晶モニターには4人の男の人写ってた
大丈夫って言っても何回も何回もインターホン押してドアを開けようとしてた。4人とも笑ってた
みんな寝てるし電気ついてないし本当に怖かったよ。。

193:彼氏いない歴774年 2011/03/13(日) 01:40:49 .79 ID:h0Hotjkx[sage]
なんかさっき東京電力の人が来たけど…夜中だし、不自然過ぎだよね?
モニター越しの対応だったが、大丈夫って言ってるのに、中に入って確認させて下さいと。
怖いから無視したら、ドアドンドンガチャガチャされるし。
結局舌打ちしてどっか行ったけど、窓の方からも「すいませーん!!すいませーん!!」って声して怖かった。
本当に東京電力の人じゃないよね?;



841 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:07:59.81 ID:3YEDUKkzO]
なんだ朝日か

842 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:08:08.78 ID:FCuv1Tr/0]
韓国ってなんなんだ、
こいつら見損なった



843 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:08:20.41 ID:bTNy2q3w0]
>>825
まあ、外国人もいるし注意は十分にしてたからね。
自治会の警戒などいろいろ活動してたから最小限に抑えたと思うけど。


844 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:08:42.71 ID:bHhpl6roO]
>>776
なぜだろうな。普通は表面上紳士ぶってる奴が非常時に化けの皮が剥がれるものだが、日本では普段素行の悪いDQNも人助けしたりするよな。

845 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:09:09.96 ID:wOu0fDxPO]
>>1
本当にそう思うんなら孔子平和賞くれよw

846 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:10:16.91 ID:DPHEwATw0]
>>807
民度

【サッカー】長谷部のチーム全員が喪章をつけてプレーするも同僚の韓国人だけ喪章を拒否
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1299949622/l50

<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2011/03/13(日) 06:14:02.39 ID:YVVIK07Q
>>17
審判
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1418114.jpg
相手チーム
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1418113.jpg
ク・ジャチョル
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1418112.jpg

レアルなど世界中のチームが喪章をつけてる。
喪章で哀悼を表するとのチームの方針
(監督は仙台でも監督したリティ)

をただ一人拒否した韓国人グ・チャチョル



847 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:10:19.07 ID:MEOBrVUZ0]
>>813
「なま」って呼んで「?」になっちゃった。

>日本人はなぜこんなに冷静なのか
自分は、「仕方がない」という事を知ってること(ある種のアミニズム?)が理由かなと思う。

848 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:10:31.99 ID:ONl5hvCr0]
>>840
こういう伝聞を拡散する奴、ほんと迷惑

849 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:11:11.99 ID:ALmh4Zam0]
日本の被災に乗じて支援してやんよって国>韓国、中国、ロシア

850 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:11:30.12 ID:BDorV/fc0]
>>817
中国は、台湾は中国だ!とか思ってそう

851 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:11:38.51 ID:aTlbki/20]
>>832
貸した金返すのが先だろ。w
それに引き換えアフガンは自分のところも苦しいはずなのに。

852 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:11:40.30 ID:NIyqsLrg0]
ある意味日本から生み出されるすべてのものがガラパゴスだから



853 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:11:58.20 ID:ws1u3m3d0]
「道・徳・礼・仁」などは、元々は中国人が持っていたんじゃまいか?

854 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:12:09.33 ID:enbQHrXJ0]
原発事故で世界に迷惑かけてるの発覚したら悪魔扱いされんだろーな
作業中に余震おきませんように・・・

855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:12:18.64 ID:0dQyMKg10]
「日本人はすばらしい」はもういいよ。
「不謹慎だ」とか「翼賛体制をつくれ」とかいう記事を見ていると、
日本人を手放しでほめる気にはならない。

856 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:12:25.70 ID:qMJzA1/q0]
>>254
ネット通販で、西日本の店から取り寄せたりはできないの?

857 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:12:40.00 ID:+D+bxzCv0]
>>14
こいつはクズ
商売人とはとても言えない
火事場泥棒

858 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:13:07.35 ID:nOkfkJYDO]
>>806
DQNの非常識さを舐めない方がいい

859 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:13:16.88 ID:+mGRMBeoO]
災害慣れみたいなものもあるのかね
いつどこで大地震が起こってもおかしくないって感覚は、日本人ならけっこうもってるんでは

860 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:13:25.63 ID:LVWGAqx50]
俺栃木在住だけど。

会社後輩の中国人原発が怖くて、
関西の親戚の家に逃げた。

有給使って来週は来ないと・・・



861 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:13:58.53 ID:7cWzzs8JO]
そんな事ないニダ!

862 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:14:05.86 ID:MsqNOoa20]
だが2chは大混乱中だぜ!



863 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:14:15.83 ID:MEOBrVUZ0]
>>856
物流が壊滅してるのにどうやって取り寄せるのさ。

864 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:14:23.65 ID:ZU73ub+A0]
いや違うんだよ
隠匿されてるだけだから
日本も中国と変わらなかった

865 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:15:20.60 ID:RbRkozDdO]
>>853

ほとんどないから高い価値と、みなされるんじゃないか?

866 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:15:24.58 ID:GWOSi79g0]
日本人に道徳を教えてくれたのは孔子や孟子です。中国様ありがとう

867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:15:45.76 ID:PiJfx6fwO]
>>806

マジで朝鮮人シナ人には気をつけろ

868 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:16:09.99 ID:ONl5hvCr0]
>>853
その時代のすっごい頭の良いスーパー中国人が国の繁栄と安定のために説いたものだから
実際にその時代の庶民レベルに道徳心が溢れてたかどうかは別じゃないかぁ
昔の中国なんて山賊みたいなのがうじゃうじゃしてる感じだと思うが。

869 名前:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ [2011/03/13(日) 17:16:11.61 ID:hisC+It30]
>763

情報サークルKサンクス! (^O^)
やっぱり無理して送ってきたんだな _φ(・_・ウムム

870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:16:15.70 ID:wLvRxMfL0]
東京に落ちて無くても被災地はゴミだらけで車も走れないよ・・・
そういえば富士山はゴミだらけなんだってね

871 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:16:20.63 ID:qxMFwfMg0]
てか今回は略奪すら出来んだろ、、
津波だし


872 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:17:05.86 ID:Eri8YOGm0]
>>843
新潟の地震の時もテレビで村民の男性が自主的に
被災した村へ繋がる道路脇に車で待機してて
夜見かけない地方ナンバーの車が村に向かったら
すかさず追跡してあきらめさせてたよ
いくらメディアがお花畑な性善説陰謀論唱えたところで
被災した住人側はちゃんと自衛してるよね



873 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:17:18.12 ID:WF3cowiH0]
中国人「外国人にも住みよい国アル。一族郎党で移住するアル!」

874 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:17:31.09 ID:tUJMRTB10]
日本人には道徳の血

そうそう「道徳」ね
あんたたちや韓国人が持っていないもの。
何千年たっても理解できない言葉ね
それわかって使ってんの?

875 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:17:52.71 ID:qVhY/7PNO]
>>422
一番キレたのは、その後の傲慢な対応だな

今この場でさえムカムカする

876 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:18:26.09 ID:tj2OKYqs0]
不謹慎かもしれんけど、津波ってもっと美しいものを想像してたわ
サーフィン動画で弧を描いてる奴
それがまさかあんなもののけ姫かAKIRAみたいなもんだとは…

877 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:18:44.37 ID:SNr5RFd40]
韓国人がカスだってことはよくわかった。

878 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:18:53.20 ID:10S5QdzeO]
>>14はクズの中のクズ。


被災者に代わって氏ね。

879 名前:名無し [2011/03/13(日) 17:19:19.14 ID:O1VJWDSW0]
うそだよ。
私中国語かなりわかるので、中国の書き込み見てるけど、喜んでる人が95%以上
彼らの特徴なんだけど、歴史の「事実」(私はかなり中国に同情的ですが、あんたらは捏造とかいうから一応カッコ付き)を事細かに並べて、そんな日本人に同情など全く不要。
というのが普通の人たちの主要な見方。
中国は日本を追い越すべき、でもそれは震災を利用してではない。が比較的冷静だけど、日本を敵視しているのには違いない。

震災においても日本人は冷静で秩序を持って動いてる、って中国が報道しているという報道を見てはしゃいでる人も多いけど、ちょっとそれは違うよ。
中国への好感度を上げるための「日本の」マスコミの操作だって理解しないと

880 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:19:21.05 ID:YBVHqPfw0]
強盗、略奪、火事場泥棒とか出てこないね

881 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:19:54.36 ID:lxnxpMc0O]
こうして災害時の行動も世界から見られていると思うと、下手なことはできんな〜と思った。

882 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:20:11.67 ID:qVhY/7PNO]
>>332
ヤクザも日本人は信頼してんのかw



883 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:20:12.49 ID:0xb2+uik0]


とっととくたばれ ゴキブリキムチ朝鮮ダニ虫ども!!!!!!




884 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:20:53.03 ID:U8AJr+C4P]
日本は地震に慣れてるからだろ

885 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:20:56.97 ID:TYj4kdG70]
勘違いしてる奴多いけどこの災害が支那の野心に関係ないからこういうコメントが出てるだけで
尖閣・沖縄を狙ってる敵国なのは変わらない

886 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:21:53.10 ID:dk2D//6q0]
ジャスティンビーバー100万ドル、レディガガ1600万ドル、ブリトニー6400万ドルを募金
toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1300003130/

なんで中国は経済大国なのに1千万円なんですか?
個人じゃなく国がw
全ては韓国が0円なのが悪いんだけどさw

887 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2011/03/13(日) 17:22:09.15 ID:K28sfnDC0]
       ∧∧
       / 中\ ________
      (# `ハ´)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄

888 名前:名無し [2011/03/13(日) 17:22:12.70 ID:O1VJWDSW0]
>>831
こういう人が一番弱い・・・
中国人には、この人では一対一でも勝ち目ゼロ

889 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:22:34.27 ID:mkz7NClO0]
>>876
「波」と言っても実際は分厚い水の層がスライドして強行突入してくるっていう代物だから
単なる大波とはまるで別の現象よ。

890 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:22:46.60 ID:MuAT2YAV0]
>>876
津波と高波は別物だからねえ。

891 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:22:59.72 ID:rE9GAQ3+O]
騙されるな!

支那人と韓国人は絶対に信用するな!

寝首をかかれるぞ!

支那人と韓国人は絶対に信用するな!

892 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:23:21.46 ID:Iwt7cTi30]
>>878
大炎上してんなこれ



893 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:23:25.00 ID:phUMPv730]
>>14
高くても買うから福島第一原発1号機まで出前よろしく

894 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:23:29.32 ID:hkATh1FG0]
道徳の歴史は中国、韓国、日本それぞれ異なった趣があっておもしろい
ところで、日本人がみせる災害時のお行儀の良さというのは
道徳というより和の心じゃないのだろうか?
日本の道徳は支配者にとって都合のよい被支配者とはどうあるべきか?
ということを徳目として並べて被支配者に流布したものだから・・・

895 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:23:40.82 ID:hkp5dyIc0]
日本人は災害に慣れてるって言うけど、首都圏の人はなんだかんだで慣れてないと思う
自分も25年間ずっと首都圏にいるが、災害らしい災害にあったことがない
自分がもしあのとき宮城にいたら、冷静でいられるか自信がない

896 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:24:22.13 ID:xeqlIrGz0]
ここには、クソ人間しかいないがな。

897 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:24:28.74 ID:DPHEwATw0]
>>879
なんか、ウソ臭いなw

>彼らの特徴なんだけど、歴史の「事実」(私はかなり中国に同情的ですが、
>あんたらは捏造とかいうから一応カッコ付き)を事細かに並べて、
>そんな日本人に同情など全く不要。
>というのが普通の人たちの主要な見方。

>日本人は冷静で秩序を持って動いてる、って
>中国が報道しているという報道を見てはしゃいでる人も多いけど、
>ちょっとそれは違うよ。
>中国への好感度を上げるための「日本の」マスコミの操作だって理解しないと

   ↑ 中国人??
     いやいや、間違いなくキムチ臭いんだけど??


898 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:24:48.15 ID:2I4PtLH20]
>>806
そりゃあなたがまともすぎる男性で、自分を基準にものごとを想像しているからですよ

899 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:24:56.13 ID:MuAT2YAV0]
「とんでもないことに」「これまで信じてきたが、裏切られた」…菅政権の対応に憤り

900 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:25:07.05 ID:avvgc0Z40]
支那人どもはこれが普通だと気付かないんだな

901 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:25:11.94 ID:0OmrT6lD0]
>>853
それらはすべて民族によって解釈が違うんだよ
日本人が考える 道・徳・礼・仁 と
中国人が考える、道・徳・礼・仁 は違うと言う事

同じなのは文字だけ
それは中国人が言ってる事

902 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:25:35.36 ID:ws1u3m3d0]
江戸時代に日本は朱子学などの東洋哲学を研究しまくって、
机上の学問だけにせず、生活の指針として血肉化したからな。
結局、孔子の教えを最も体得したのは日本人だったわけだ。



903 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:25:37.00 ID:dBTY4LoaO]
>>831
それマジで言ってんの?ソース出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

904 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:25:45.47 ID:MtAVxpwD0]
そもそもパニクったって元通りになる訳でもないし
ショックで固まるなら分かるけど

905 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:25:48.14 ID:eUK0i5fh0]
>>886
ブリトニー良い子すぎる・・・

906 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:26:01.17 ID:APJ+1sn6O]
菅内閣にも暴動起こさない日本人。

政府は、日本人を信じて、本当の情報を長そうよ。パニックなんてならないから。
後手後手にすると、冷静な日本人も許さないよ。

907 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:26:02.13 ID:kcyA1xvP0]
この期に及んでも朝日新聞は中凶のイメージ戦略の片棒担ぎですか

908 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:26:11.04 ID:+YQMng0u0]
マスゴミには道徳の血は流れてないけどな。
どの局も被災者が涙する時に顔をズームアップするのやめろ!

909 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:26:42.58 ID:Eri8YOGm0]
毒ギョーザの時って
「状況証拠からして中国国内での混入が疑われます」
「ただちに自国での調査を開始します、必ず解明します」
「すぐに対策し、二度とこのような事態は起こさせません」
と中国側が即座に対応すれば、あそこまで対中感情も悪化しなかった
日本人は起こった出来事にどう対処するのかで反応するんだし
面子の優先の仕方を間違えて反感を買った

大体中国の富裕層からして
「中国産?ありえない!」
なわけで

910 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:27:28.21 ID:xmGxvkis0]
>>905
アメリカじゃ募金は最大のアピールになるからな
こぞって募金してくれるだろうよ

911 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:27:36.26 ID:4jJxkVaD0]
>>827
全く同意
自然に頭や身体が動く。
こんな事に感心する国って本当に怖いわ。


912 名前:名無し [2011/03/13(日) 17:27:43.15 ID:O1VJWDSW0]
>>891
この人も思考停止でかわいそう・・・



913 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:27:48.45 ID:VLPWzzHM0]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シナお前らどんな手のひら返しだよwwwwwwwwwwwwww

914 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:28:38.31 ID:uMh4z8DF0]
ジャスミン革命やってる若者への戒めのつもりですか

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:29:49.61 ID:bTNy2q3w0]
>>910
民主党政権が続くようなら、アメリカ州になってもいい気がする。


916 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:30:09.42 ID:372Uw1oj0]
中国に誉められてもうれしくもね〜よ
元をくれ!

917 名前:名無し [2011/03/13(日) 17:30:12.70 ID:O1VJWDSW0]
>>897
人のことウソ臭いなんて言う前に自分の目で見てみたらどうですか
中国人がこんなこと書くでしょうか?

918 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:30:28.69 ID:fZqV1lvcO]
>>901
だな。日本はまず人様ありきなのに、支那は自分ありきなんだよな。



919 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:30:45.30 ID:u3tQJg2TO]
てゆーか、アメリカで地震起こった時、TVカメラ来て顔撮ってるのに、
堂々とスーパー略奪してるアメリカ人ってなんなの?
アメリカ人みんな当たり前のように略奪するよな。

920 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:31:12.18 ID:61wSMVD8O]
日本人が凄いんじゃなくて、中国や韓国が異常なだけだろ。

921 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:31:14.46 ID:DxvvqWsq0]
もう原発こわいから、火力に逆戻りだな。手始めに尖閣周辺掘るか

922 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:31:22.90 ID:xmGxvkis0]
>>915
日本で募金をもっとビジネス的な側面でパフォーマンスになるようにすればいいだろw



923 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:31:24.46 ID:CubKw083O]
韓国ひでえな、得意のK-POP回せよ

924 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:31:41.51 ID:r7zTs3SwO]
日本人の民度は世界一だと自信を持って言えるよ

被災地のみんな、力を合わせて頑張ってください!


925 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:31:43.46 ID:0z68h4ylP]
>>18
個人で見ると実際そうだと思うよ。
ただ、集団としての中国人は見るに耐えないけどねw

あと、共産党が率いる国家としてみたら悪の枢軸だろwww

926 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:32:01.64 ID:hkATh1FG0]
中国だと道徳はエリートになる上で必須になる作法だったわけで
エリート自身が我欲に走らないための装置であり
皇帝が我欲に走るのを食い止めるための装置だったわけだが
革命などがあって儒教を全否定している歴史もあり
一般国民の道徳はやや困った事態になっているのかもしれないねえ

927 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:33:03.76 ID:bVg+8kvCO]
>>806
今の都心の一等地に建っているパチンコ屋は
全て空襲のどさくさ紛れに、在日が日本人から強奪した土地なんだけど

928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:33:11.05 ID:H8SLsBuI0]
>>696
台湾は、中共への配慮で報道されないよな

929 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:33:14.37 ID:yV/H/Ni4O]
ある中国の反日家と話したことあるが。
彼は日本を対等な敵として認める処は認めてたよ。
中国人は相手の面子なりを立ててやれば譲る処は譲ってくれる。

で、その人も言ってたが朝鮮人は理解不能だって。



930 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:33:24.69 ID:Y33r4mXeP]
>>920
でも無いよ。
多分これだけ上手く飼いならされてるのは日本人だけだと。

931 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:33:32.96 ID:4Z3+ISekO]
>>886
ジャスティンビーバーは100万ドルか…


まだ高校生くらいだろうに…



感謝する!!

932 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:34:01.60 ID:0dQyMKg10]
>>925
個人もみたことなくて
国家もロクに比較したことない癖にw



933 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:34:45.79 ID:tJOmtZvUO]
>>827
>>911
北京の地下鉄乗ってみたら、なぜ中国人が
こういう事を言うかわかる。
日本人の物差しとは大きく違う…


934 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:34:48.25 ID:PAS2c/150]
aug.2chan.net/dec/50/src/1299970397262.jpg
jul.2chan.net/dec/50/src/1299970339098.jpg
jan.2chan.net/dec/50/src/1299970372165.jpg



ひどくね?
東京の人たち

935 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:35:29.01 ID:JrH9k78o0]
阪神のときの反省もあって、報道統制もうまくやって人数なんかもコントロールしてる感じだしある意味当然

とりあえず、政治家が自己アピールに走らず統率できているって点で初めて民主党政権評価するわ

936 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:35:35.55 ID:8Vl4t5KD0]
>「道・徳・礼・仁」などは、元々は中国人が持っていたんじゃまいか?
持ってないから「持ちましょう」って聖人が説教したんだよ。

937 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:36:08.34 ID:unBxw+W+0]
日本人には相互互助の精神があります。

皆さん、この未曾有の国難に対し力を合わせ助け合い乗り越えていきましょう。

困った時はお互い様です。





938 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:36:31.08 ID:I4XcmqaWO]
中国は処女の血

939 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:36:56.68 ID:hnXsZw3d0]
そりゃチャンコロには理解できないだろうよw

940 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:37:09.58 ID:cGStX86/0]
そんなこと言っても尖閣諸島は日本の領土ですから

941 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:37:28.94 ID:bvio5h/r0]
こっちみるな!

942 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:37:30.56 ID:SDPOtjW50]
       ______
      /  \    /\ 昨日の日本ユニセフのホームページはまだ地震から一日だったので、
    /  し (>)  (<)\  きっと更新が間に合わなかったんだお!
    | ∪    (__人__)  J | ___
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\         ハイチ緊急支援!
    /:::::::: ( ○)三(○)\      北アフリカ緊急支援!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

www.unicef.or.jp/





943 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:37:41.88 ID:2HznMlSa0]
>>934
こいつはもう個人特定されて晒されてるよ

944 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:38:07.34 ID:sm7bFQakO]
阪神の時は後々に火事場泥棒やレイプが多発していたのが判明したから今回も落ち着いてからではないと日本人が道徳的だったかわからんよ。

945 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2011/03/13(日) 17:38:37.35 ID:DpLma8s60]
何が道徳だよ。ジャスコ、満車過ぎて
あちこちで違法駐車。歩行者にもクラクションならして
進もうとする始末qqqqq

946 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:39:06.13 ID:/AcJRxcu0]
百人の曹参が倒れようが漢王朝は揺るがない

947 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:39:17.28 ID:bVg+8kvCO]
>>825
東京住みだけど、阪神大震災のレイプは新聞に載ったよ
体育館に避難した女子大生が、震災後の2日目だかに自宅に様子を見に
1人で戻ったら、数人の外国人の男達に強姦されたと

震災の1年後位に、記事になってた

948 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:40:13.91 ID:yq5XNE/m0]
こういうコメントも十分、海外支援と言えるな
今はドンドン褒めてその気にさせてくれたまえ

949 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:40:34.75 ID:ggbWFyRM0]
>934
中央大学の上田さんは関係ないだろ

950 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:40:44.97 ID:eE34lxXJ0]
日本の水準が高いんじゃなくて、おまえらの国が酷すぎるんだと誰か本人に教えてやれよ

951 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:41:03.98 ID:ns7tQ1bE0]
道徳(笑)
俺は毎日車に乗ってるから嫌というほど見ている

強引なまくり&割り込み 
譲ってやってもありがとうの挨拶無し
火のついたタバコのポイ捨て&大量の吸殻投棄
高速道路走行中に空き缶の投げ捨て
植え込みに大量のゴミ投棄
赤信号無視で突っ込んでくる糞運転手


全部上げてたらきりが無いわ
ここ最近は惨い状態に更に拍車が掛かってる
本当に屑ばっかりになったわ日本は



952 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:41:10.21 ID:G+HBts7n0]
朝日の中華ヨイショ記事だろ
信用すんな!



953 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:41:29.53 ID:TYj4kdG70]
支那蓄と民度が違うのは当たり前

尖閣・沖縄への野心を捨てろよ支那蓄

954 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:41:33.69 ID:SA+PcY3o0]
>>927
それソースありますか?
朝鮮進駐軍の話はデマじゃないかという気が・・・
sengoku38.ldblog.jp/archives/2474649.html#

955 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:42:14.71 ID:tJOmtZvUO]
>>935
あの状況で、早朝からヘリ乗って原発行くのって
アピールじゃね?


956 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:42:25.22 ID:AQsosjBN0]
>>164[
物流が滞っているから
物が補充できないんだよ。w
買い占めてるんじゃなくて
みんな買えないんだよ

957 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:42:46.53 ID:bVg+8kvCO]
>>184
タイタニックで、我先にとボートに乗って評判下げたのは中国人だったな
日本人だと誤解されて、80年位経ってから真実が明らかになったけど

958 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:42:54.36 ID:GC3fxT/N0]
>>15
多分報道されないだけで日本でも起こってるだろ。

959 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:42:56.22 ID:odFJtEbiO]
まぁ、確かに冷静だよな、
真っ暗なコンビニの中、皆列を作って普通に買い物してるし、、
他の施設でも、やれやれ仕方ない、って感じで淡々と列作って順番待っている。

960 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:43:08.68 ID:FxJ2MIzA0]
道徳無いのは、阪神球団。

無観客試合とかいみわかんね。人入れて義援金にしろよ。


961 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:43:15.57 ID:auLPg1b80]

日本が凄いのではなく中国が異常なんだよ。

962 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:43:33.01 ID:5ekuPa4xO]
はいはい政府政府



963 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:44:25.57 ID:rE9GAQ3+O]
>>918
その通り!

日本人は『お互い様』を文化として持っている。

奴等は『俺様』しか持っていない!

964 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:44:38.94 ID:iexXsJPFO]
あなた達とは違うんです

965 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:44:59.27 ID:dMzmRbdv0]
こんなどうでもいいニュースを読めるのも幸せな事だな

966 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:45:34.41 ID:TYj4kdG70]
四川では食料運んだトラックを配給前に襲ってたよな
そんな土人に褒められても逆に馬鹿にしてんのかと

967 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:45:44.95 ID:xMYgiyOi0]
中国という国家は人類史に実在したことはない。
漢人(これもそうだが)のアタマの中だけの概念。

あの広い地域に住み着いてる色んな領主が、その時々の勢いに乗って、
次々と勢力図が変わってるだけの、日本風に言うなら常時戦国時代。

今の状況だって後世では、北京を都とした共産党朝とでも規定される。
省だ自治区だって言葉を遣っちゃいるが、要は「周辺」国家だ。
これらをカネと暴力と外敵規定で無理矢理に一国家に見せてるだけ。

それが証拠に、中華人民共和国には国軍は存在しない。

だから民は国家を信じない。己と己の血縁知己のみを信じて、
カネと剛力にのみ従う。非情な地に住む人間の生き抜く知恵。

968 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:46:23.35 ID:PAS2c/150]
>>943
すまんのう

完全な浦島太郎状態で

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:46:48.10 ID:c5yEcQLX0]
>>853
英国が紳士という概念があるのは みんな紳士じゃないのと同じ

970 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:46:48.64 ID:j5AVPa5U0]
>>954
ソースあるもなにも、戦後に朝鮮人が朝鮮総連のあの超一等地をどうやって取得できたと思ってんだ?
非合法的活動がないと無理だろう

971 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:47:43.60 ID:Eri8YOGm0]
>>954
今の駅前の地権者と戦前の地権者を確認すればいいんじゃないの
混乱時のドサクサに紛れて居座ってって
別に日本に限った話じゃない

972 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:48:26.12 ID:tJOmtZvUO]
>>965
そうだよね。

せめて義援金送ろうと思う。

怪しげなトコ避けて、ちゃんとしたトコに。

一回の飲み代くらいでも…




973 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:49:11.01 ID:rHcaCUii0]
>>752
(´・ω・`) 災害じゃなくとも、NY大停電の時に略奪騒ぎになってたし

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:49:41.64 ID:xMYgiyOi0]
>>954

「小沢一郎」、「父親」ででも検索掛けてみて。
いりいろあったから。

975 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:51:03.48 ID:F9xOhw4O0]
>>28
>救援隊ではなく、自国民の安否確認のための、役人の日本視察。現地入りせず東京に滞在。

流石にこれは嘘だろ…じゃあ犬は何なの?ペット?

976 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:51:10.19 ID:PAS2c/150]
【東日本大震災】 「日本人のマナーは世界一」「冷静さ、世界が感心」「中国は50年後でも実現無理」…中国、日本人を絶賛★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300005458/l50


977 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:52:07.39 ID:7BJHvl/U0]
>>1
そういう日本人の特長は西欧の宣教師によって16世紀から知られているよ。


978 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:52:14.30 ID:KU7qcPiE0]
>>944
>阪神の時は後々に火事場泥棒やレイプが多発していたのが判明したから

逆だよ、逆。
震災発生〜3ヶ月くらいの間に、避難所などでそういった噂が流れたが
後になってその大半がデマだったと分かった
そういったデマについて検証した本も後に出版されている

979 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:52:26.93 ID:b8ckh95W0]
>954
駅周辺にある今の韓国人や帰化人が住んでる一等地は、男が戦争に行って、女子のみになってるような所が奪われてるんだよ

また
不法入国してきた当時の朝鮮人は
闇市で売るために日本人がもってきた物資を横領して
それを販売することで金を得てそれを資金源にしてた人もいる

980 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:54:28.93 ID:AWzsbgGt0]
こんな時までチョン叩きとは恐れ入るわ・・・・

981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:56:17.03 ID:b8ckh95W0]
>980
駅前は事実だし

982 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:58:01.94 ID:4fSic+V70]
>>1
お褒め頂きありがとうございます。



983 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:58:39.53 ID:y0miuaR30]
孔子が道を説いてもだめな国と、孔子無くも道を体現する国との違いかな。

984 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:58:55.57 ID:x73S5Fl+0]
阪神大震災時のレイプ云々について興味ある人はこの本読んでみな。
www.shogakukan.co.jp/books/detail/_isbn_4093872058
www.amazon.co.jp/dp/4093872058
著者(女性フリーライター)がデマ元のメンヘラ女性をつきとめて直接取材してる。

>>616>>676の言うように、もちろん実際にレイプや略奪もあっただろうけど、
Twitter拡散厨達のデマと同じく、当時もデマをそのまま宣伝していた部分が大きいのだろう。

985 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:59:27.51 ID:DZBYLZ8EP]
おまえらと一緒にすんな

986 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:00:04.47 ID:7BJHvl/U0]
>>975
18世紀の朝鮮使節団は徳川幕府にたいする親善使節だったが、最近、韓国や日本の
反日歴史研究者が、「あれは秀吉に『連行』された同胞人を探し出す活動だった」
などとデタラメ解釈を主張し始めた。
そのイデオロギーに影響されて今回も
やってきているので、決して邪推や悪口じゃない。韓国人は悪辣。

987 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:00:51.42 ID:WtVCYoNR0]
俺もチョンコは嫌いだが、嫌韓厨はもっと嫌い。
東亜に籠もっていてくれないか?

988 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:01:42.77 ID:W8DWQaFq0]
韓国から5人って、ふつうにイヤミで報道してるのかと思ってた

989 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 18:02:10.83 ID:8tetBAokO]
シナの印象操作にしか見えん

990 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 18:03:03.27 ID:ol3qpni50]
東京で現場にいたが、そういう暴動とか俺だけっていう雰囲気じゃなかったな。
そういうワガママちゃんは飲み屋で暴れてたよ。
おそらく、違法なことしても、周りは圧倒的な多数の群衆、歩くか、走って逃げるしかない、
という現実じゃないかな。
俺自信、決して貧乏じゃないが、道路は車でみっしり。自転車でも通れないくらいの道路に
人。
金なんてこんな時、いくら持ってても意味ないな、と実感した。
本当に頼れるのは自分の肉体だけだよ。


991 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 18:18:06.04 ID:tB25Gyhz0]
中国人がまともなことを言ってる・・・。

992 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:21:59.91 ID:7cWzzs8JO]
>>987
・・・・・つまり自分自身がが嫌いだと?



993 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:23:36.07 ID:TW3UwiDuP]
>>16
それは口だけだ

994 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:24:22.67 ID:GvgvbpAi0]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1419243.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1419244.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1419245.jpg

995 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 18:24:57.23 ID:w94skP7T0]
在日中国人もけっこう被災してるんじゃないかな
研修生として日本に働きに来てる人とか

996 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 18:27:17.55 ID:9TxBYlnv0]
>>944
阪神地区は地域的に色んな輩が住んでいて気質と人種構成が複雑だからな。
東北地域はそこまで人複雑ではないだろうが、念のために落ち着くまで外からの一般人の立ち入りは規制するべき。

997 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:28:16.46 ID:wmNip4mg0]
>>994
こんな死にスジを何で陳列してるんだ?

998 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 18:28:57.00 ID:NGfsdds10]
日本人が別に他国に比べて全体的に紳士的とは思わんが…暴れるバカが少ないだけなんじゃ?

こういう緊急時には「訓練された冷静な日本人」でよかったなと思うけど
普段はこういうストイックで文句を言わない人間性が足枷になってるんだよね
個人的にはもっとエゴイスティックでリビドーでパトスな性格の方が「人間らしい」とは思う

999 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 18:29:04.06 ID:9fYX0g7XP]
中国人と同レベルの民族は、ここニュー速にしか生息してないので

1000 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 18:34:35.51 ID:AQsosjBN0]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef