[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/29 17:28 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【震災】台湾、義援金2500万円から2億8000万円に増額★3



1 名前:依頼スレ192@上品な記者φ ★ mailto:sage [2011/03/13(日) 15:04:09.99 ID:???0]
 【台北時事】台湾外交部(外務省)は12日、日本で大地震が発生したのを受け、
日本政府に1億台湾ドル(約2億8000万円)の義援金を贈ると発表した。同部は
発生当日の11日に30万米ドル(約2500万円)の義援金を贈ることを決めたが、
被害の拡大を受けて増額した。

 また、日本政府からの要請があればすぐに出動できるよう、救援隊を待機させ
ているとしている。(2011/03/12-18:42)

www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011031200569
前スレ:raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299970453/ 2011/03/13(日) 01:22:07.95

関連
【東北地方太平洋沖地震】台湾が30万ドルの義援金 援助の要請があれば、救援隊を派遣する用意★2
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299863611/

358 名前:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ [2011/03/13(日) 16:51:15.82 ID:hisC+It30]

>48
>一番最初に来日した韓国からの救助部隊が原発が怖くて東京から出ない。
>さらに救助犬が1匹逃走中

食われるかもしれないから逃げたんだなww _φ(・_・ブヒヒ

359 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:51:25.45 ID:mhjzdhX50]
どこに募金するのがベストかな
やはり赤十字だろうか?

360 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:53:16.99 ID:wQlY7NFT0]
2億ってすげー
台湾大丈夫か

361 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:53:51.54 ID:sFFE85y90]
台湾の2億8000万円
アフガンの400万円
涙が出てくるよ。
ありがとう

中国?韓国?なに、それ?

362 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:54:00.38 ID:i0ghPgTW0]
>>348
台湾がスマトラ地震に50億寄付したの??

363 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:55:10.51 ID:rEtV+AoCO]
そう言えば、インフルエンザで大量のマスク送ってくれた時も
マスゴミは総スル―だったよね


364 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:55:39.05 ID:xDZQ7iSI0]
  /⌒ヽ∧∧ ヾ シュ   ヾ
  〜( ヽ_ (*゚ー゚)   ヽ \
    ヽ)  ヽ)ヽ)彡       \   ヽ
/ /  /       \ \ヽ     ヽ
            \      \   ____
                   \  /   Y:..  ::;ヽ.
                 \ ヽ /ヽ   ヽ  / ::;\  ドガッーーン
               \    ./  \ /  Y:::\ ..:;;;|
                  ヽ | _ / ヽ _/ V  ;;;;;/
                     ヽ: /:: ヽ_ ,l::..:;/ ;;;/ ;∴;'';;;
                      \ ::/  :;;;Y ;; /;'`;/;;/
                      从\l;;;从从;;l;/从/// ID:Gc+/ebxLP
                        ⊂二⌒ ⊃`Д´>⊃
   

365 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:56:17.29 ID:py7nblLAO]
台湾ありがとう
でも国内情勢あんまりよくないし無理しないでほしい。

366 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:57:45.78 ID:X1b440/U0]
こにもシナの犬が分断工作をしにきてるな。

メディアだと真っ先にシナ救援隊を報道したりして気持ち悪いわ。




367 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 16:58:01.68 ID:TZxYbBuY0]
韓国にだまされるな
↓ ↓ ↓


アメリカ 空母派遣 援助隊140人 救助犬10頭以上 救援用機材約150トン分
ニュージーランド 援助隊54人 救助犬
オーストラリア 救助隊72人 救助犬
ドイツ・スイス 援助隊70人 救助犬
イギリス 援助隊63人 救助犬2頭
フランス 援助隊30人
タイ 援助隊24人 救助犬6頭 義援金1400万円
トルコ 援助隊3チーム
シンガポール 援助隊5人 救助犬5頭 
ロシア 天然ガス15万トン 救援隊200人待機
中国 援助隊10人 義援金1000万円
アフガニスタン 義援金400万円 
(激戦中にもかかわらず「アフガン復興を支援してきた日本に対し、市民を代表して地震と津波の被災者を支援したい」)

★台湾 義援金2億8千万円 救援隊待機
(最も早く支援を表明し、これだけの巨額の支援にもかかわらず、全くと言うほど報道されず)

★韓国 犬2役人5人 義援金0円
(救援隊ではなく、自国民の安否確認のための、役人の日本視察。現地入りせず東京に滞在。TVでは「一番乗り」と大々的に報道)

368 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:58:11.30 ID:Sr5i10XDO]
>>358
何やってんだ韓国隊w


369 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 16:59:28.87 ID:5jq3nYgn0]
>>361
>>367

アフガンも義援金を送ってくれたのか。
涙は出るわ。。。

370 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:00:01.78 ID:GEFGlLpm0]
>>48
なにしてんだ?火事場泥棒か?

371 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:00:12.32 ID:rqOoRqvV0]
地震発生後から知り合いの台湾人からメールが来るんだが
家族がみんな日本を心配してこう言ったああ言っただの私は泣いた誰々が泣いただの
書いてあることは9割方自分たちの行動や感じたことばっかりで
こっちの身を案じてくれることは一言二言しか書いてないんだか
これが台湾オタの言う強い自己主張ってやつなの?

372 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:00:29.30 ID:1Mk15zcR0]
>>48
韓国の5人は救助隊じゃなくて政府の役人らしい
自国民の安全確保のために本国と連絡を取るんだと
犬はたぶんカッコ付けのためじゃないかな

373 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:00:48.25 ID:ChxbixPLO]
台湾は本当に誠意がある国です
ありがとう

374 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:01:27.44 ID:O11qS/L9O]
台湾!無理すんな弟

375 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:01:50.13 ID:76rYLq4P0]
日本も何かあったとき、過去に他国に多額の寄付金を出していたが、
一般的に知られてなかったんだよね
でも、しょうもない援助ニダ!
より、お金はありがたいんだよね
変なもの貰うより必要なものに使えるしね

376 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:01:51.94 ID:j0VhagjX0]
>>122
やあ チョン



377 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:03:59.35 ID:kIdd53qu0]
外国からのはとてもありがたいけど早く国内の支援物資を運んでくれ…
ご飯ないし水ないし。てっきり二日目は炊き出しとかするんじゃないかと思ってたのに何だこれ
民主党がまずは東北県民を殺そうとしてるんじゃないのか?と思ってきた
放射線とかわざとすぎないかwwwさっさと海水かければ良かったのに


378 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:05:10.16 ID:XozhGZ3e0]
ID:Gc+/ebxLP
は朝鮮人

379 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:06:14.44 ID:ZeTgYSYrO]
多謝台湾
ありがとう台湾!

でも無理はすんな

380 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:06:21.79 ID:Sr5i10XDO]
>>372
犬を放し飼いにしに来ただけかよw
しかし台湾国には感謝する。当然諸国(韓国は…)も。

381 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:07:01.26 ID:F8CwGGDD0]
ありがとう台湾!

www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=eKduLvFwGGw

382 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:07:19.98 ID:KGcfsYOTO]
台湾ありがとう!!グッジョブ!!

383 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:07:39.89 ID:6DsQKxMpO]
菅さんは、韓国中国からの救助隊は受け入れ、既に日本に入国済みに対して
台湾は真っ先に支援を表明してくれて
救助隊も待機状態なのに何故受け入れしないんだ!

384 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:09:43.43 ID:eWHh0NJK0]
>>11
もう貰ってるよ
額は言わないww
mainichi.jp/select/world/news/20110313ddm012040142000c.html

385 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:10:32.69 ID:fg0jdjMa0]
台湾の人へ

感謝致します

386 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:10:44.80 ID:HPKnwLd00]


   -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi
 |  \_)\ .\    >  < |\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ   謝謝 台湾の友人
    ̄       \_つ



387 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:11:01.56 ID:w/sKvCgjO]
おいおい、ケタを間違えてないか?
こんな額の援助をしてくれるなんて…
俺は被災者じゃないけど本当にありがとうと言いたい

388 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:11:33.95 ID:9u+Ql7xxO]
心から感謝します。ありがとう台湾!

389 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:13:19.91 ID:w1cC94s20]
台湾無理するな。ありがたいがそちらの方が心配になる

390 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:14:59.53 ID:bgpcTOtc0]
台湾を国と認めてない暴力団がいるって本当?

391 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:15:05.83 ID:xHaGnhicO]
ありがとう盟友国台湾

貴方たちは小さな日本じゃなくて偉大な台湾ですよ


392 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:19:28.07 ID:8SuLz6PNO]
感謝

393 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:19:34.10 ID:WulQcCFAO]
盟友国台湾の事に一切触れない糞マスゴミ死ねよ

394 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:20:49.21 ID:blUBUlUZ0]
えまだ受け入れてないのばかばか

395 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:21:24.84 ID:aRnHDp5KO]
しっかし、額で差別化すべきでないつぅーても、やっぱり正直台湾や他国と比べると「韓国ショボ!」って思っちゃうよな。
たかがいちばんのりぐらいでドヤ顔されてもな…
ここできれい事いってる奴も実は本心ではそう思ってんだろ。

396 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:21:40.27 ID:c4WRLa9LO]
441 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2011/03/13(日) 12:13:31.34 ID:mg/pK0Nj
【不貞鮮人】日本に滞在中の韓国アイドル、震災を笑い話に。お祭り騒ぎで「日本人が死にました」と笑顔も。
韓流スターたち、"自分たちの安全が優先。日本人はいい気味だ。"
thumb.mtstarnews.com/06/2011/03/2011031210183279947_1.jpg

韓流スターたちが日本で発生した大地震で、現地人たちを心配せず茶化していることが問題視されている。

一部では今回の日本大地震が最近日本で急激に吹き始めた新韓流にも色々な面で影響を及ぼすだろうとし、
ビジネスチャンスを逃したと憂慮の視線を送っている。
だが、韓流スターたちはそれよりも自分たちが無事であったことを報告し、日本人たちの安全よりも
まず自分たちを心配する姿を見せている。

現在米国に滞在している元祖韓流スターのBoA(ボア)は日本大地震発生当日の去る11日午後、ツイッ
ターに「日本で大地震が発生しました。たくさん死んでる。笑えます」として「すべての日本人が
被災すればいいのに」という内容の文を残した。

引き続き「今、日本で生死を争う緊急電話が多いといいます」として「私たちが安否を尋ねる電話を使えば
回線の過多使用で緊急な電話が繋がらないこともあるといいます。皆で電話をかけて回線を混ませてくれという
お願いです」という文も上げて地震被害を受けた日本人たちを茶化した。

去る2004年日本で先にデビューしたユンハも現地の日本人を皮肉った。
ユンハは12日午前、ツイッターに「昔から私を馬鹿にした仙台に住んでいる日本人、初めて日本に行った時
ホームステイした先で私を笑ったあいつら、みんな被災してざまあみろ」という文を残した。

日本本格進出を目前にしている2PMのチャンソンもこの日明け方自身のツイッターに「タイでニュースを
聞きました! このように大きな自然災害を見て、(被害を受けたのが)日本でよかったと思っています!
韓国のみんなは頑張って!」というメッセージを上げた。

ソース:スターニュース(韓国語)
star.mt.co.kr/stview.php?no=2011031210183279947





397 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:22:39.68 ID:TnrXqrTEO]
台湾本当にありがとう

398 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:24:22.90 ID:s1VAfLby0]
俺、復興したら台湾に旅行行くんだ!

399 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:24:28.18 ID:43tku3vrO]
中国は対抗心とかないわけ?
10億くらいポンと出せや

400 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:24:29.60 ID:GcCbSDOkO]
台湾の人、謝謝!
足向けて寝られない

401 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:26:03.56 ID:i0p6roDq0]
えっ ちょっとマジありがとう。

402 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:26:10.73 ID:icon5s03O]
>>396
シャレにならんわ

403 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:26:53.14 ID:wJMxLdvsO]
>>44
被災された方々にも届けたい

涙止まらん

台湾の皆様、心より感謝致します。

404 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:28:27.72 ID:2kDU/d8X0]
>>4
>2億って・・・・

>プロ野球の給料ちゃうねんからもっとくれ!
汚い関西弁使うなや!
お前は国から出ていけ

405 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:28:55.67 ID:m0o+9VO7O]
基本、在日と朝鮮人は
日本人から金をむしりとる事しか考えない
下賤な民族

406 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:28:57.72 ID:I4XcmqaWO]
826:名無しさん@十一周年 :2011/03/13(日) 17:19:14.42 ID:PoZDDf1I0
★アフガニスタンのカンダハル市 
義援金400万円 現地の物価水準からいくと、現時点で世界一の支援 国ではなく市の支援でこれ
(激戦中にもかかわらず、市民を代表して地震と津波の被災者を支援したい」)

アメリカ 空母派遣 援助隊140人 救助犬10頭以上 救援用機材約150トン分
ニュージーランド 援助隊54人 救助犬
オーストラリア 救助隊72人 救助犬
ドイツ・スイス 援助隊70人 救助犬
イギリス 援助隊63人 救助犬2頭
フランス 援助隊30人
タイ 援助隊24人 救助犬6頭 義援金1400万円
トルコ 援助隊3チーム
シンガポール 援助隊5人 救助犬5頭 
ロシア 天然ガス15万トン 救援隊200人待機
中国 援助隊10人 義援金1000万円
・・・・・

★台湾 義援金2億8千万円 救援隊待機
(最も早く支援を表明し、これだけの巨額の支援にもかかわらず、全くと言うほど報道されず)

★北朝鮮 救援隊1人(金正日) 義援金500円

★韓国 犬2役人5人 義援金0円
(救援隊ではなく、自国民の安否確認のための、役人の日本視察。
現地入りせず東京に滞在。TVでは「一番乗り」と大々的に報道)

日本に滞在中の韓国アイドル、震災を笑い話に。お祭り騒ぎで「日本人が死にました」と笑顔も。




407 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:29:03.97 ID:Uo7fqG9H0]
台湾△

408 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:29:09.44 ID:q2DbuMp7O]
知り合いの、台湾人お母さんにも会ったらお礼言っとくよ♪
ありがとう(^O^)ノシ

409 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:29:14.30 ID:jXhYi9CQ0]
中国の1000マンは受け取ってるのにかよ
マジで糞だな政府

410 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:29:25.33 ID:Ye6vI0BJ0]
台湾のみなさん、本当にありがとうございます。

411 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:30:57.84 ID:c3yCjPfg0]
>>402
騙されるなよ、エキサイトで翻訳したら日本を心配してくれてるじゃん。

412 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:32:09.78 ID:IGLbOV6w0]
>>402
騙されんな
それ全く反対のこと書いてあるから

いいかげんそのコピペやめたほうがいいと思うけど
名前出てる韓国人から訴えられたら負けるよ?
まっ>>396が訴えられようが関係ないがw

413 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:32:17.68 ID:ZfXYIz8h0]
さすが台湾や!!!

414 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:32:26.26 ID:GZn0TiWe0]
>>49
韓国が5人だけ入ってきた事とか中国が1200万だか出したってのは
死ぬほど報道してるのに、3億近く出してる台湾の事は確かにまったく聞かない・・・

別に国によって差別とかそういうの関係なく、
マスゴミの報道姿勢は間違いなく明らかに異常

415 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:32:36.51 ID:aYQ6D7a70]
本当に困った時に人間関係が分かる
友達づきあいと一緒だね

416 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:34:12.18 ID:ctiBFqclO]
政府は台湾のレスキュー隊の受け入れはしたの? 韓国と中国には外務副大臣が空港に出迎えてる映像あったが、その他の国の映像には背広姿の出迎えはなかった。



417 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:35:35.50 ID:9AFexMgc0]
台湾ありがとう!中国ありがとう!
その他支援してくれてる韓国以外の各国ありがとう!

418 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:36:06.46 ID:HPKnwLd00]
世界第2位の経済他国・中国が1200万円?
その20倍以上もの義捐金を贈ってくれた台湾のことを
マスコミが全く報道しないのは解せない。

419 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:36:07.37 ID:jXhYi9CQ0]
>>416
未だ受け入れを拒否。本国で待機

420 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:37:44.01 ID:+ZbBPjjNO]
中・韓以外の国へ


素直に感謝します!


ありがとう♪


日本を他国の危機に真っ先に手を差し伸べる国にしよう!

421 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:37:49.48 ID:RdFhn1C5O]
デマ撒きまくってる奴は何なんだ?

工作員か?

422 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:37:51.67 ID:lezRq6G00]
災害施設を仕分けしたれんほうは台湾人なので
これでチャラになったくらい?

423 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:38:10.49 ID:00EMrxCT0]
>>419
どっかの国の数人はあっさり受け入れてるのに?
なにやってんだよミンス…。

424 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:38:34.01 ID:mNm8zVb10]
台湾気前いいな

425 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:38:38.25 ID:MvwISBqbO]

ありがとう台湾。。。。





426 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:39:10.75 ID:hW+8vnEq0]
マイケルが生きてたらどんだけ募金してくれてただろうな



427 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:39:17.83 ID:IGLbOV6w0]
>>422
台湾は台湾
蓮舫は蓮舫

同列で語ることではない

428 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:39:24.42 ID:aYQ6D7a70]
しっかし過去数十年に渡って義援金だODAだ国連負担金だと
莫大なお金を何兆円と世界に無償で血税絞って貢献してきても

こ ん な も ん だ よ ね

台湾は国の経済規模に比べたらこの額は凄いよ

429 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:39:43.69 ID:ioakJ6Q+O]
ほんとにありがとう

430 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:39:49.79 ID:JMsunq+r0]
必要なのはスピード まともに機能してるのはYahoo!基金くらい。
必要なのは緊急の災害募金

朝も段階で1億円、急速に増加中 3億5千万円 超えた。



       緊急災害募金
                      Yahoo!基金 web

* 現在の募金金額
* 354,399,953 円

* 募金人数
* 227,243 人




431 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:40:07.30 ID:/ZCooyovO]
>>419
本来なら外国救援隊の中で一番早く到着して一番早く救助作業が可能だったのに
救える命より政府は何を大切に考えてるんだ?

432 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:41:05.40 ID:blUBUlUZ0]
>>396

普通に逆のことを書いてあるよ。悪質コピペやめれ

433 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:42:20.22 ID:iqBB73hjO]
嫌韓とか抜きにしても、韓国の救援隊に対する取り上げ方と他の国の救援隊に対する取り上げ方の違いには違和感を抱く

テレビ局の正体がはっきり分かった

434 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:43:36.33 ID:126+ttXm0]
俺もできるのは募金くらいなんで、どっか良い預け先はないか。

435 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:44:48.25 ID:z4QMQnNE0]
>>406
>中国 援助隊10人 義援金1000万円

流石、世界二位の経済大国様はケツの穴が小さいぜwww

436 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:45:14.45 ID:ZNUrGzNs0]
>>396
BoA腐りまくってるな、さっさとくたばっちまえ



437 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:45:41.87 ID:L3ttdIWr0]
義捐金、食料や支援物資よりまず鶴を送るアグネス。

アグネス・チャンさんが被災者のために鶴を折る「泣いた、泣いたね」
getnews.jp/archives/103822

438 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:46:27.00 ID:rK9nB9cZ0]
韓国の5人は現地に行かず、まだ都内で観光してるよー。

439 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:47:00.22 ID:6izJz/x6O]
俺も、募金ぐらいしか出来ないな。

440 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:47:06.59 ID:NMtuFPKc0]
台湾ええとこや。
こっちを早く中国に正式に認めたい。


441 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:47:08.58 ID:IGLbOV6w0]
>>436
だから騙されるなって
少しくらい前後のレス見てから書き込めよ

442 名前:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ [2011/03/13(日) 17:47:21.15 ID:hisC+It30]
>411
>>402
>騙されるなよ、エキサイトで翻訳したら日本を心配してくれてるじゃん。

やっぱりネットは怖いな、印象操作とかし放題じゃん _φ(・_・ウーム

443 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:47:42.39 ID:weQegfzd0]
倍率ドン!


更に倍!


原さんに1満点

444 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:48:19.27 ID:Gc+/ebxLP]
>>436
さすが情弱ネトウヨだなw
ハングルも読めない馬鹿なのに無理すんな

445 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:48:48.22 ID:QmBo+sHBO]
>>396
これマジなの?

446 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:49:30.46 ID:1EUrMMPU0]
ありがたいんですが
ちゃんと復興に使われてるか
そのドキュメントをやるべき



447 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:49:42.11 ID:00EMrxCT0]
>>439
募金でいいんだよ。できることをやればいい。

448 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:50:02.29 ID:EwJn6zZF0]
>>4
震災で被災した地域の連中とは思えないほどゲスなレスしまくってるよな関西の連中って今回・・・

449 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:50:14.12 ID:jXhYi9CQ0]
>>445
お前は携帯からか
真逆だよ。それは釣り

450 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:51:10.65 ID:GZn0TiWe0]
ビルゲイツやF1のシューマッハとかレベルになると個人なのに
中国韓国を遥に上回る分を出してたよな・・・いや、別に比べたいわけじゃないけど

451 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:51:15.71 ID:2efkpp6bO]
普段マスコミや財界人や政治家がマンセーしてる中国や韓国はいざとなったら冷たいねw

何が韓国ブームだよ

452 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:51:16.50 ID:SKbw419A0]
>>1

なんでこれをテレビは報道しないの?

韓国と中国の救助隊ばかりに時間割いてた。
マスコミ、救助の邪魔やら人を泣かせようとしてばかり。不要。

453 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:51:38.53 ID:njHgF7PB0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=eKduLvFwGGw
台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)

台湾の人たちが手に日本語で“日本の平安を祈ります“と
書いてUPしてくれているよ。

454 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:51:51.71 ID:R88ky/gP0]
台湾からの支援を日本政府が断ったとか聞いたんだが、マジか?

455 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:51:53.68 ID:0O9PduQN0]
一企業が3億送ってるんだから国家名乗りたいなら10倍は送れや

456 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/13(日) 17:52:17.45 ID:za3W0iaM0]
>>444
朝鮮人だから読めるのか




457 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:52:46.30 ID:126+ttXm0]
>>430
ポイントがあったんでとりあえずしてきた

458 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/13(日) 17:52:51.54 ID:5aGMCDcOI]
韓流ブームも終了だね。
韓国や中国行くなら、みんな台湾に行って欲しい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef