[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/07 01:26 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東北地方太平洋沖地震】 宮城県女川町と石巻市牡鹿地区も壊滅状態



1 名前: ◆2SC372TRt. @キハ55φ ★ [2011/03/12(土) 07:06:07.05 ID:???0]
宮城県の発表によると、12日午前5時30分現在、女川町(おながわまち)と
石巻市牡鹿地区は壊滅状態となっている。

(2011年3月12日06時33分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20110312-OYT1T00145.htm?from=main2
関連スレ
女川原発で火災
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299837012/

200 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:36:52.86 ID:zmQa4+TpO]


戦後最大規模の災害だな・・





201 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:37:17.22 ID:rVsg20Ks0]
きっついなあ・・・・。
なんかスレ開いたらダム板に飛ばされるようなタイトルなのに
マジなんだよなぁ・・・。

202 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:37:54.11 ID:fcxUXmr80]
>>196
>
> 被災していない学校給食センターは「おにぎり」の炊き出しにフル稼働するべきでは?
>
設備は大丈夫かもしれないけど、働く人は家や家族が優先なんじゃないか?

203 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:37:54.94 ID:6nkQt5r10]
>>200
明治以降最大かもしれない。

204 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:38:49.19 ID:j8Nn1F5b0]
どうしたらいいの。とりあえず募金しかないか。

食料と水を沢山送ってあげたい。


205 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:38:50.91 ID:Oh9m44IS0]
>>195
お気をつけて。
情報頂けるとありがたいです。

206 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:40:10.80 ID:PGevxZKD0]
また聞きですまん
町役場まで水がいったって話しだぞ

207 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:40:12.03 ID:kNwz2VDc0]
でもさ、他の場所から人員を集めれば
給食センターがあるっていうのはいいよね。
こういうときに暖かいご飯は何よりもうれしい。

やっぱ、子供手当てで現金給付するよりも
子育てのためのインフラって大切かも。

208 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:40:18.10 ID:MpowUs7T0]
田代島大丈夫かなぁ・・・。
石巻も壊滅状態って、莫久来は今後食べられるのかなぁ・・・。



209 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:40:54.59 ID:7M0CsNkgO]
>>199
塩害で多分だめだろね…

210 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:42:17.83 ID:p0nF2Qwa0]
まず水だ

211 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:42:35.38 ID:juUACKg40]
中華楼も大王も食えなくなっちゃうのかなあ。あの辺は儲かってるから大丈夫かもだが。

212 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:42:56.98 ID:rANSaK9k0]
生存者数を数えた方が早いって感じになってきたなあ

213 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:43:01.66 ID:QX12SvaoO]
石巻市開北の知人から連絡がきた。無事に避難しているようだが、自宅付近は水没した模様。

214 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:43:40.40 ID:+oLQalP5O]
蛇田地区とかどうなってる!?

215 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:45:46.62 ID:juUACKg40]
管が視察にいったそうだ。石巻とかの沿岸部に。

216 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:47:48.49 ID:jZd4yyAx0]
>>214
www.asahi.com/national/update/0312/TKY201103120066.html

家沈んだわ…家族に連絡取れない
避難できてればいいけど…

217 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:49:56.42 ID:juUACKg40]
朝日で宮城の映像流してるぞ。情報もだ。

218 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:55:26.33 ID:acjSDtza0]
石巻大門町の状況を教えてください何か手助けできないものか



219 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:56:28.36 ID:ZOqNfMisO]
マリンパル沈んだみたい。
商店街にある実家は跡形なかった。

先週「ニューこのり」でご飯食べたばっかりだよ。
どうすればいいんだろう。

220 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 11:58:02.95 ID:juUACKg40]
ほんとどうしたらいいんだろう。門脇小学校我やバイらしい。

221 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:58:05.08 ID:LKcoeUMoO]
千年の
津波の後に
ヨシ一本

222 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 11:59:55.75 ID:PGevxZKD0]
>>219
跡形ないというのは家屋倒壊ですか
それとも水の中ということですか
江島の親戚もどうなっていることやら・・・


223 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:01:46.94 ID:swc0ZQV70]
どうして女川に報道ヘリが行かないのか?

224 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:03:00.53 ID:ZOqNfMisO]
>>222
家屋倒壊。
っていうか、たぶんあそこが実家だよなっていう状況。
マリンパルは、木材まみれ。

江島は自分も親戚がいる。
出島は孤立って情報あったけど、江島は見当たらないね。

225 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:03:08.15 ID:YpQVsrArO]
石巻って人口16万人の所でしょ
おやすみ

226 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:03:23.52 ID:Rzx1nr8R0]
牡鹿か。また糞外人が捕鯨の天罰だとかふざけたことをぬかしそうな

227 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:03:30.96 ID:AJvKXJeC0]
女川さっき日テレでうつってたよ

228 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:06:12.12 ID:jbMgKNZE0]
現段階で「壊滅」「水没」が確認されてる市人口

相馬市  37,730人
南相馬市 70,877人
名取市 73,520人
陸前高田市 23,197人
気仙沼市 73,343人
仙台市若林区 132,121人
    宮城野区 190,827人
東松山市 42,861人
大船渡市 40,753人
宮古市 59,012人

総計74万人

※ただし東北沿岸部の主に報道されている市だけで
他市町村、内陸部、関東地区などは除く。





229 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:07:07.83 ID:dufpe2yW0]
今回のような地震をはじめとして、台風やら洪水やら噴火やら
改めて日本って太古から自然災害のメッカなんだと認識したよ。
そりゃあ諸行無常なんて価値観も醸成されるわ。

230 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:07:13.51 ID:2JBCk91kO]
鮎川はどうなった?ばーちゃんがいるんだが

231 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:08:35.52 ID:X92it+M+O]
仙石線の陸前山下駅周辺の情報持ってる方いましたら
是非お願いします。

232 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:09:48.37 ID:juUACKg40]
鮎川は壊滅です・・・・・。

233 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:10:27.26 ID:zNLsc0oh0]
>>228
これ見て思い出したんだが、そもそも震度7を記録した栗原市はどうなったんだろう?
どこも報道してないよね?

234 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:11:32.68 ID:gt42nAzZ0]
地震そのものより津波の被害だからね

235 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:12:10.19 ID:RI5azmVb0]
東松島市の大曲小学校の避難所の状況が知りたいんです。
ご存知の方いらっしゃったら、ぜひお願いします。

236 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:12:27.60 ID:2JBCk91kO]
>>232
ありがとう。
高台に避難できた人達はいた?
建物の壊滅はわかる。
津波が来るまでに逃げる時間はあったのかな…

237 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:13:04.50 ID:rcp3rucz0]
>>233
「栗原からの情報が途絶えました」というわけだ。
絶望的だな。

238 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:17:57.64 ID:xRwptK88O]
笹かまぼこの高政近辺はどんな様子かわかりますか?



239 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:18:08.65 ID:SdI+z4EE0]
父の妹が東松島市の矢本の郵便局の斜向かいに一戸建て
同じく父の妹が石巻の駅から徒歩圏に一戸建て
うちの従兄弟姉妹も石巻に住んでる
親戚は栗原市の高清水から石巻にかけて住んでて 先祖代々の墓は石巻

姉妹や従兄弟 誰とも連絡が取れない状況らしい

240 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:18:46.79 ID:cKvmFyGj0]
日本って、自然災害だけで見ちゃったら
実はそんなに安全な国でもないのか・・・?

241 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:18:51.65 ID:uaWzTKIH0]
小乗浜に昔いた大学の施設があるんだが・・・絶望か・・・

242 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:19:27.04 ID:44rEoq460]
網地島の親戚と連絡とれたけど 
大丈夫みたいです。 

243 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:19:56.97 ID:e9c5EyNpO]
被災地→ 何処か は出来ても 何処か →被災地 ってまだ 通信制限 してるんでしょ

244 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:21:10.09 ID:IoUG/3bz0]
渡波はどんな状況!?

245 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:22:41.79 ID:H0s41UnX0]
日本国内で大災害起きる可能性が低いのは奈良京都出雲あたり?

246 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:26:26.92 ID:RYTBa3j+0]
>>245
出雲は大社が地震で過去何度か倒壊してるし、
京都も失火や兵火で何度も焼き払われてるので
奈良一択かと

247 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:26:32.37 ID:hz8PXLsA0]
石巻駅徒歩圏は冠水の模様。兄が石巻バイパスで取り残されてると連絡があった・・・・

248 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:26:50.30 ID:Nr4srLxU0]
なんか気象庁が間抜けな名前をつけたけど、
今回の地震はやっぱり「東北地獄地震」と
すべきじゃないかな?



249 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:27:11.93 ID:OZbsWTFY0]
>>240
日本は自然災害の凄く多い国だよ。
だから欧米みたいに自然を征服する文化ではないのだよ。
自然は人がどうにかできるものではないのを知ってる。

250 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:27:17.56 ID:2Ji2TOxr0]
石巻市の川岸、中華料理の揚子江やリバーサイドホテルあたりはどうなんでしょう。複数親戚が複数住んでいるのでとても心配です。

251 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:27:33.10 ID:VeL7/7Wr0]
>>67
水が引かないのは、防潮堤が海に流れる水を堰き止めてるから

252 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:28:09.50 ID:ZzgsbXXq0]
>>166
とりあえず女子供優先でええがな
男はその後我慢しろ、すぐ救援物資くるから


253 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:28:20.05 ID:juUACKg40]
>>244 私も連絡が取れていません。最悪二階まで浸水かと・・・・・。心配です・・・。

254 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:28:21.98 ID:/9OMn+Ma0]
>>245
保険の災害時の掛け金を調べれば分かる

255 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:29:28.77 ID:vseBLbmC0]
>>67
地盤が沈降したらしい。
最大で70センチ。

256 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:29:53.94 ID:H0s41UnX0]
>>246
京都は戦争災禍と思えば、対自然災害だと選択肢に入るね。

257 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:30:31.30 ID:juUACKg40]
石巻は1300人孤立だそうです。

258 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:30:54.93 ID:VATe0p1/0]
>>136
お前は「人」を名乗るんじゃねえ!お前なんか人間じゃねえよ!死ねヒトモドキ!




259 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:32:20.88 ID:ZOqNfMisO]
>>238
湾から入った波がたかまさ工場付近まで入ってる模様。

260 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:33:04.86 ID:ua/myK9n0]


石巻市で沖合のネコの島で有名な田代島はどうなったんだろう?
www.google.com/search?hl=ja&biw=991&bih=599&q=%E7%94%B0%E4%BB%A3%E5%B3%B6&aq=f&aqi=g7g-c3&aql=&oq=




261 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:33:34.01 ID:6PzVBC5oO]
地区全体がトリアージされてしまうん?

262 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:33:36.19 ID:2ZT5Tvcl0]
>>245
岡山

263 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:34:43.57 ID:H0s41UnX0]
>>254
ああ、なるほど。

264 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:35:18.83 ID:xKZEON/20]
60 名前:M7.74(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/03/12(土) 12:29:57.72 ID:nCeIiaVE0
>>55
baby0617baby: 【女川情報】セブンイレブンあたりまで津波有り。
でも今はそのへんまで歩けるみたいです。町は、全部流されたと報告ありました。
避難結構できているみたいです。親からの電話でした。
8 minutes ago via ついっぷる/twipple

67 名前:M7.74(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/03/12(土) 12:32:25.42 ID:5mx7FL9G0
twitter.com/abeyou
女川の人のツイート
地震から警報、津波の間に結構時間あったみたいで避難しているが
その後の情報がない

265 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:36:26.43 ID:xRwptK88O]
>>259


情報ありがとうございます。


作業員の方の安否は何か情報はありませんか?

知り合いがサッカー選手をしながらそちらで働いてるのですが、全く連絡がとれません。

266 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:36:37.52 ID:UwtICdju0]
鮎川に一人暮らしの祖母がいるのですが、無事避難していると連絡が取れています。
地震後すぐ、数分で家を出て避難したそうです。

267 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:37:04.28 ID:WtjqZxra0]
渡波は…?
親戚と連絡取れない…

268 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:37:08.41 ID:/9OMn+Ma0]
>>264
携帯の基地局が潰れたんじゃないだろうか



269 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:37:27.37 ID:H76cxypy0]
名取川付近の田んぼが飲み込まれる様子
www.youtube.com/watch?v=8vAb-28s3OM


270 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:37:49.22 ID:/1KeTajkP]
全滅か

271 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:39:07.90 ID:I2paBLat0]
実家に水は届いてないようだが
石高の同級生たちの安否が心配でたまらん

272 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:39:09.73 ID:ZTN4AKJm0]
女川町に潜入するスネークはいないのか

273 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:39:58.49 ID:EyaQExNL0]
>>267
俺もだ。泣きたい。状況もわからない。

274 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:40:21.13 ID:TNMaTf5O0]
網地島で無事な親戚の人に 田代島は?と聞いて!!

275 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:43:57.60 ID:pPhyuXvW0]
鮎川周辺で、ケータイでの音声かメールできた人いますか?

276 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:45:51.05 ID:eCqxBsJR0]
女川町は壊滅なのに原発は無事というのも胡散臭い話だ
炉ごと引っくり返って取り返しのつかない事態になってるんじゃないの?

277 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:46:01.13 ID:rEHs/6EqP]
大阪だが公団にかなり空きがある。この際だから移住しておいで。

278 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:47:18.01 ID:lC8Z6uiS0]
>>276
窓が多く軽い木造の住宅と。
とにかく封じ込める事のみを考えて作った鉄とコンクリの塊では被害状況は違うんだろう。



279 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:47:45.73 ID:04ZJJyq10]
日本人冷静だ。インタビューで泣き叫んでいる姿はほぼない。
ちゃんと順番を待って並んでる。この国の人すごい。

280 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:48:56.52 ID:/9OMn+Ma0]
>>279
フジテレビが、泣き叫ぶ映像を無理にとってたな



281 名前:131 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:49:57.38 ID:V6yz+1hF0]
ツイッターにて女川情報発見
ttp://twitter.com/shirock02

宮城県牡鹿郡女川町浦宿のいとこから姉に電話がありました(電話は繋がりましたが、途切れ途切れだったそうです)。現在第一小学校に避難しているそうです。現在その付近の水は引き鹿妻にもいとこがいる為、叔母が車で助けに行ったそうです。

282 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:55:31.66 ID:0KjLUq130]
誰とも連絡が取れん…
現地に行きたいが道路も寸断されてるし
何もできない自分が腹立たしい…


283 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 12:56:59.39 ID:pd0Bzljr0]
石巻漁港で働いてる友人連絡つかない・・・・・

284 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 12:57:55.04 ID:ZOqNfMisO]
>>282
セブンイレブンあたりまでは行けるらしい。
行ってもなんにも出来ないけど…

285 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:01:52.42 ID:ZOqNfMisO]
>>265
コバルトーレの人かな?
情報は何もないね…。

ただ工場近くは地面高くなってるし、町中よりも逃げやすい。
無事だといいですね。

286 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:04:14.93 ID:xRwptK88O]
>>285


そうです。


コバルトーレの選手です。


昨年は監督をしていた中島です。


情報がありましたらお願いします。

287 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:05:40.79 ID:7hRdVIlvO]

セブンイレブンなんかいっぱいあるやろ。何処のこというとんねんどつき回すぞ!

288 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:05:58.27 ID:TNMaTf5O0]
田代島の誰とも連絡が取れません 誰か一人でも連絡をとれていませんか?
親類が!!



289 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:06:38.02 ID:0KjLUq130]
今NHKで石巻流してるな


290 名前:131 mailto:sage [2011/03/12(土) 13:07:28.91 ID:V6yz+1hF0]
石巻の映像、ヘリばっかりだよね
もっと広域を見せて欲しいよー

291 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 13:10:02.67 ID:ZTN4AKJm0]
182 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2011/03/12(土) 07:19:02.99 ID:8QIe7uu7

・物が散乱してるスーパーで、皆律儀にレジ待ち行列
・運転再開した電車に皆乗り込み、超すし詰め状態だけど妊婦さんに席を譲るおばあちゃん

これに目玉丸くして驚いてた。ジャップは何てクールで忍耐強いんだ!って

292 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:11:53.73 ID:ZOqNfMisO]
>>287
女川には一軒しかない(´д`;)

293 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 13:15:21.14 ID:5DdVtQK80]
つかなんかTV見てて涙出てきた
神奈川住みで親戚誰一人いるわけじゃないけど助けにいきたい
でも俺みたいな素人は素人じゃきっと辿りつけないよこれ(TT)

逆に2時遭難して迷惑かけるのは嫌だしどうしていいかわからん

294 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 13:15:54.05 ID:OaQB5eAe0]
酷すぎ
一つの町でどれだけ死んでるんだよ

295 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 13:18:30.86 ID:OaQB5eAe0]
>>293
後の教訓として頭に叩きこんどくべきだな
日本は充分安全だと錯覚していた人も多いだろうからまだまだやるべきことがあると実感させられたろう
現場には交通機関の麻痺もあるし、行っても邪魔になるだけだろ

296 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:20:39.57 ID:GQNhwAv+0]
誰とも連絡がつかん・・・帰省した方がいいのかな?心配でおかしくなりそうだよ・・・

297 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 13:21:02.55 ID:5DdVtQK80]
>>295
だよね なんにもできないよ・・・

いや、逆に俺でもできることあるならすぐいく 誰か考えろ
栃木あたり住んでたら本気でザックカロリーメート何百食突っ込んで向かってると思う


298 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:21:20.86 ID:TNMaTf5O0]
空からでもいい 田代島をうつして下さい!!



299 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/12(土) 13:22:34.86 ID:kGyTRHVIO]
阪神大震災の時、関東では関係ない話扱いだった。
今度関係ないよで済まされても文句は言えないな。

300 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/12(土) 13:24:31.00 ID:NkaVV1hB0]
水が引いても、津波は海水だから、復興しても田・畑は、今度は塩害で悩まされるんじゃ
ないか。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef