[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/23 06:52 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 石原慎太郎氏 「日本の若者、韓国の若者よりひ弱。軍隊や警察に入ることを義務化すべき」「同性愛者がCM、日本だけ」



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/02/17(木) 10:05:30 ID:???0]
・「日本人の劣化」に警鐘を鳴らしてきた石原慎太郎氏。それを食い止めるために
 いま何をすべきなのか、大胆な提言をする。

 * * *
 自民党が野に下っていた1994年に、私は党の政策大綱案として「二十一世紀への橋」
 という論文を書いた。その中で、高校を卒業した年齢の子供は、1年間か2年間、軍隊か
 警察か消防に入る義務を課すべきだと記した。

 韓国には今も徴兵制があるが、その韓国の若者と日本の若者を比べてみればいい。
 人生に対する積極性がまるで違う。若者を救うためには、軍役に就かせるか、あるいは
 警察、消防、海外協力隊でもいいが、連帯作業の役務に就かせて修錬させる制度が効果的だ。

 携帯、テレビ、パソコンのバーチャルな対人関係によって、あまりにもひ弱になってしまった
 者たちには、意思に反して強いられる肉体的制約が必要なのです。

 同じように、人間社会の原理を幼い頃から子供たちに、頭ではなく体で刷り込むことも
 肝要だ。今さら教育勅語を復活させろとはいわないが、「父母に孝に、兄弟に友に、
 夫婦相和し、朋友相信じ―」といった言葉は、いつの時代であっても否定し得ぬ原理です。
 子供の頃の良き刷り込みは、良き制約となって人生を支えてくれるものです。

 逆に、我欲を満たすための野放図な害毒は日本を駄目にする。必ずしも取り締まれば
 いいわけではないが、諸外国では目にしないようなものが、メディアにもインターネットにも
 横行しているようでは、やはりおかしいといわざるを得ない。

 差別でいうわけではないが、同性愛の男性が女装して、婦人用化粧品のコマーシャルに
 出てくるような社会は、キリスト教社会でもイスラム教社会でもあり得ない。日本だけが
 あってもいいという考え方はできない。
 www.news-postseven.com/archives/20110217_12830.html

131 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:26:05 ID:GF2UaIyg0]
オレも徴兵制は賛成だなぁ。


132 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:26:09 ID:Fxvs5v9Z0]
頭に浮かんだことを脳みそ通さないで口に出してるみたいだな・・・
老害はさっさと死ねばいいのに

133 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:26:18 ID:NI2IhfrG0]
差別で言うわけではないが、ってこれは差別だろw
同性愛者嫌いなのは構わないけどそれならはっきりそう言えよ

134 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:26:21 ID:wrnDkrwG0]
野田聖子 【ヨン様を日本に増やすには徴兵制導入】
 
 平成16年11月30日に自民党で開かれた
 「e-Japan重点計画特命委員会デジタル・アーカイブ小委員会」の
 中での、委員長を務める野田聖子衆議院議員の発言

野田議員 「ヨン様はあまりに礼儀正しく素晴らしい紳士であり、
        その背景には韓国の徴兵制がある。
        一方、日本の青年達は親を殺すようになった。
        日本の青年にヨン様のようになってもらうために、
        日本に軍隊を作って
        男の子達を徴兵制で鍛えなおしてもらったらどうか。」

真鍋議員 「あの和やかな顔は軍隊によるものではないのでは」

平井議員 「そういう影響よりむしろ儒教精神が背景にあるのでは」

野田議員 「しかしそのように発想してしまうのが現実だ」

135 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:26:26 ID:UvzAB1u7O]
こいつ今は警察や自衛隊受けて落ちる奴らがいる事知ってるのか?

136 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:26:28 ID:/sJtiXZkO]
徴兵制っていうけど
日本が徴兵制だったことなんて第二次末期しかない

つまり、石原のような口だけ野郎が今の日本を作った

137 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:26:32 ID:PVmvZpk5P]
>>105
韓国の同性愛は徴兵制で培われてるそうだが。

138 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:26:37 ID:cMcndHkL0]
正直若者が〜と言われるのはしょうがない
だって本当にひ弱だもん
仕事はすぐやめる根性無しだしさ
強制で徴兵されたほうがいいよ

139 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:26:53 ID:gsybTjng0]
そんなに韓国人の若者が好きなら
さっさと韓国に移住しちゃえよ
そんで老後の面倒みてもらえ



140 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:26:54 ID:+b0JU3RD0]
>>121
この手の人らはプロの軍人を求めているのではなく
精神的な教育の場だと考えているw

141 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:26:59 ID:nYvOMlNl0]
別にやるならやるで構わんけど、若者限定ってのはおかしい。
使い物になるかどうかは知らんけどw

142 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:27:01 ID:wkr/pAVp0]
>>115
ドイツ・スウェーデン・台湾は廃止決定している

143 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:27:02 ID:ne8lf1MWi]
何いってんだ十年後にはこの世にいるかもわからん老いぼれが。世迷い子とは三途の川までとっとけや

144 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:27:05 ID:pr3nU5Rm0]
でも韓国ってこの間北朝鮮に反撃してミサイル打ち込んでも
全然当たらなかったんじゃなかったっけ?

145 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:09 ID:i+6v7w4y0]
自分及び周りがその年代から外れてから言っても説得力ねえんだよジジイ

146 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:09 ID:U3PxaMv50]
何時代錯誤な事言ってるんだ。その理屈で言えば今の高齢者は若者より
人格的に優れてて主体性があるような事になるが、そうじゃない事は団塊が身をもって証明してるだろ。
最近の若者がなんて言われるのは数千年前から変わらない事だけど
切れて暴力事件を起こす高齢者や、増え続ける高齢者の万引き、マナーを守らない高齢者なんてのが
やたら増えてるのはここ数年だけだぞ。


147 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:14 ID:v/7na9L/0]
あれだけ非難されても同性愛嫌いだけはどうにもならないようですな(;^ω^)

148 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:20 ID:1Ta48lCs0]
石原の案のよさは、若い奴だけじゃない、女、中年、老人も総動員して
徴兵する事だな、つまり誰も逃がさない、病気でもやらせようと言っている
自分もやると言ってるし、皇室の連中もやらせる

149 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:33 ID:AFTihogjO]
おいたわしやすっかり老害に成り果てた



150 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:27:40 ID:khNTB4N30]
徴兵制は勘弁だけど実際韓国男と接点持つと
石原みたいな事考える人がいるだろうなとは思う


151 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:42 ID:+GJepXBYO]
差別するわけじゃないがテレビてなんであんなにオカマを推してんだ?
常に誰かしらフォーカスしてるよな

152 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:53 ID:jglyqmxQ0]
>>140-141
今の時代を作ってきたメインストリームの世代こそ、性根を叩きなおす必要があるな。

153 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:27:56 ID:LlDBPixpO]
兵士一人育てるのにどんだけ金がかかるのか知らんのか?国民皆兵なんかしたら防衛予算じゃ全然足りんわ。まずは財政と経済の面から論じろよ。軍隊とは基本的に消費するだけで、何も生み出さないからな

154 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:27:56 ID:+0RWsfcp0]
>>134
日本の女性にアンケートをとるべきだ
徴兵制賛成が過半数をとるだろう
韓国を見習うべきだ
日本の男たちがダメになったのも全て徴兵制がないからだ
韓国を見習わなければ、これからも日本は腐ったような男たちを量産することになる
少子化も加速する

155 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:27:57 ID:c+rrTLH/0]
>>138
最近の韓国軍には『ダイエット部隊』なるものがあってだな

156 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:59 ID:QavilGAv0]
>>103
へってんだよ?世界的には。
ちなみに、アメリカは州によって州兵の徴兵が残ってるはずだが?

157 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:59 ID:t+OToo8bO]
死ね

158 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:27:59 ID:D4HIQkpq0]

・楽しんご
・IKKO
・KABAちゃん
・ミッツマングローブ
・マツコデラックス
・假屋崎省吾
・山咲トオル
・はるなあい
・椿姫彩菜
・美川憲一
・おすぎ
・ピーコ
・美輪アキヒロ
・カルーセル麻紀

日本のテレビはオカマタレントばっかでマジでキモ過ぎ!!
Youtubeなんかでも世界に恥をさらしてる!

159 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:28:02 ID:itoe5Y9a0]
演説とかテレビ、新聞ではなかなか真意が伝わらないから、石原氏執筆の日本の防衛について書いてある本を読むといいよ。




160 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:28:22 ID:fA6qnn0GO]
一理あるな
まず、受け入れ先として東京都軍あるいは南関東軍を編成してくれ

161 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:28:27 ID:WPvoFUPeO]
おぉ勇ましい

太陽族とかそんな素晴らしい若者達だったのか

162 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:28:56 ID:5JhGOWdVO]
その韓国人だって徴兵逃れが相当数いるだろ。
在日韓国人は100%徴兵逃れしてるわけだし。

で、それはともかく徴兵して鍛えた結果が自力で祖国統一も出来ず、潜水艦を沈められても一般人も巻き込む砲撃をされても、外国に泣きつき報復やるやる詐欺の口先番長。

ウリは生粋の純韓国人だけど、こんな同胞達が嫌で堪らないニダよ

163 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:29:01 ID:DRwTsDLqO]
徴兵制度マジ賛成
俺の年代には関係ないし

164 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:29:06 ID:+b0JU3RD0]
なら無駄な事務系ポストや外郭団体を徹底的にカットして
警視庁採用試験の枠増やしてあげなよ
不景気で警察官志望者は増えているでしょうに

165 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:29:11 ID:kywpCr5Z0]
当然、女にも意思に反して強いられる肉体的制約とやらを強いる考えは
有るんだろうな。

166 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:29:22 ID:nYvOMlNl0]
>>140
発想がブラック企業の研修と一緒だねw

167 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:29:23 ID:JXeSyq9O0]
警察にも自衛隊にも面接で落された俺はどうすればいい

168 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:29:30 ID:1HXVTk4o0]
このバカが底辺から這い上がったのならまだ分かるが、
こいつ単なるボンボンじゃねえか。w
鳩山と一緒。


でも考えてみれば、鳩山弟といい、こいつといい、苦労知らずのボンボンほど
偉そうな説教垂れる。さも自分は根性あって、若い奴らは腑抜けばかりだとか。
何だろうねこの心理は。後ろめたさの裏返しなのかね?


169 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:29:40 ID:gsybTjng0]
だれか良純からコメントとってこいよ



170 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:29:44 ID:JR2Wb+ZV0]
このスレ日本語学科の朝鮮人だらけ

171 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:30:04 ID:72el51eB0]
シナチョン人と日本人の犯罪率を比べてから言ってください

172 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:30:05 ID:+0RWsfcp0]
ここで徴兵制反対してるのは若い男たちだろ
そんなに徴兵嫌なのか、情けないな
だから、日本の男はひ弱なんだよ
ネットで国家を語ってるくせして、いざ自分が徴兵となると反対
ほんとに男らしくない
ほんの少しでも韓国の若い男性たちを見習えよ

173 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:30:14 ID:QavilGAv0]
>>167
カウンセリングに行け。

174 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:30:17 ID:R1uxqchX0]
>>96 これを見ると、2ch荒らしてるチョンとかわらんなw

175 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:30:19 ID:7dnYALvN0]
おまえのお友達の徳光に先に言えや、老害めw

176 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:30:20 ID:rb4pj9FeO]
うおお!警察体験入隊したい!

177 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:30:21 ID:xh0FuzrFP]
韓国人に人を抑えこむときどうやるか聞いてみ
どんな細いやつでも出来るよ
徴兵で習うらしい。意外と大きいよこういうの

178 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:30:21 ID:c+rrTLH/0]
>>158
それよりも海外に行って醜態を晒してるバラエティ番組を駆逐してほしいがね

179 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:30:37 ID:TiX95kNg0]
ヤクザや生保は洗脳して最前線に送り込め



180 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:30:44 ID:MqCdjUbm0]
>>163
めっちゃ金が掛かる→増税

181 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:00 ID:Jj4+CLPW0]
自分の気に入らないことがあると
「日本だけ〇〇だ」

182 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:31:06 ID:3u1RmzL1P]
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) はぁ?黙ってろ在日w 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよクズ   \|  (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 祖国に帰れよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


183 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:18 ID:SC0TuGpU0]
>>151
日本を貶めるために反日テレビ局が積極的に起用してるんじゃないか
閣下はその辺感づいてるから批判してるんだと思う

184 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:19 ID:x8h1egTiO]
また公務員人件費膨らみ破綻(笑)

185 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:31:26 ID:eSETIuFE0]
自分がどんな小説書いたか見直して来い。

186 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:27 ID:Z0RRiXaP0]
戦国時代の武将は、男色家が多かったわけだが・・・


187 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:30 ID:gf49FEOx0]
石原の東京マラソンを電通が受けてるのも理解出来るな。
エセウヨじじい早く死ね!!

188 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:32 ID:6Zj5hYKJ0]
>>6
前からこんなだぞw

189 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:34 ID:OaokIFCm0]
日本の政府はお金ないから無理として、
東京都だけで例えば首都防衛隊とか組織して
若者をがんがん鍛えてほしいです。
18歳で召集して2年間訓練を実施すれば、
みな頑丈になりますよ。




190 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:31:34 ID:ndnBQ9dKO]
>>121
兵役なら二三年で終わるし、例え徴兵制が叱れても兵役年限の来た人間が兵役検査受けるだけで
全員が兵役に行けるわけじゃないよ(平時に大規模な軍隊維持する財源はないから)
だから終身雇用を考えるなら防衛大学素直に受ければ?
ただ兵役検査受けて兵役行っとけば有事のさいは高確率で召集が来て徴兵されるから戦時に仕事は困らないかもしれない。

191 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:35 ID:UIITOd8SO]
石原は右翼的言動がウケてるが、こいつかつては官能小説書きだぞ。しかも都銀で大失敗をやらかしてる。

明らかに右の発言だけで生き長らえてるだけだろ

192 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:31:38 ID:ne8lf1MWi]
>>151
芸能界がマイノリティの集積場だからだろ


193 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:31:44 ID:EuVcBCMO0]
教育的な意味合いで言ってるのだから
戦力にならないという反論はナンセンス
軍役か社会奉仕のどちらかを選択させるのもいい

194 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:31:51 ID:FEO8ltXSO]
俺はボクシングやってるし、腹筋割れてるし、体脂肪率10〜13%行ったりきたりだから問題ないよ。

195 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:31:54 ID:hEiWntCh0]
441 名前:名無しがお伝えします[] 投稿日:2011/02/17(木) 02:50:21 ID:fQiDU9920
お待たせしました!
完全に韓国に支配されたキチガ イテレビ局フジテレビの
キチガ イFNNニュースホームページの
キチガ イじみた「韓国が真ん中にある天気予報」が復活しました!
完全にキチガ イテレビ局です。
もう完全に日本のテレビ局ではありません!
www.fnn-news.com/



196 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:31:56 ID:GeeXA2YiO]
団塊世代は好きなこというな〜
自分たちは資本主義の一番おいしいとこ食べ尽くして
徴兵制もなしにアメリカに依存しっぱなし 自分たちが年金もらう年になったら借金だけ若い世代に押し付けて徴兵制しいて軍隊に入り日本を守れだとよ

自分たちが軍隊経験してんならまだわかるけどな

197 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:32:01 ID:WPvoFUPeO]
>>177
さすがレイプ大国だな

198 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:32:05 ID:i5wwS7zm0]
もっともだ
在日コリアン達も男らしくなるために帰国して軍事訓練受けなきゃな
日本にいてもひ弱になるばっかだろ


199 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:32:07 ID:ijrpvgUN0]
飛ばしてていいな。
ジジイなのにトンガッてるw



200 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:32:05 ID:mEmKUOy3O]
イギリスでもアメリカでも、同性愛者が音楽に映画に大活躍してるのは無視なのかね?
エルトン・ジョンに面と向かってゲイキモいって言ってみろよ石原。

201 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:32:14 ID:7yI/hngx0]
石原「ただし自分の息子孫親族は余人を持って代えがたいから
   徴兵免除」
だろどうせ

202 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:32:18 ID:xemFtE2/0]
チョンは嫌々兵役行ってるの知らんのか?
誰でも彼でも警察に入って治安が維持できるわけないだろ

言ってることが全部破綻してて嫌になる、こんなのを知事に選ぶ東京ってどこの国ですか?

203 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:32:25 ID:QavilGAv0]
>>172
ここで、現役自衛官に迷惑だと言われている。
また、韓国の徴兵は使えない。とも言われている。

204 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:32:33 ID:cMcndHkL0]
>>155
それが何か?


205 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:32:57 ID:bF9v5O25O]
18歳以上の日本人には一年間の徴兵かボランティアを義務づけるべき
半年毎に2回に分けて受けるのもよし
徴兵が嫌ならボランティアとして財政難の地方で活躍すればよい
高齢の引きこもりもこれを活用して半ば強制的に社会復帰させる
但し財源が無いので消費税3%ぐらいはあげる必要がある

206 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:33:00 ID:ltyR8Lby0]
王将とかで研修させた方が効果ない?

207 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:33:05 ID:jglyqmxQ0]
>>183
単に、テレビ番組とか馬鹿タレなんかが飽きられてるから、
個性の強いアクの強いのが増えて来ただけじゃねえかな。

一回見たら忘れられないほど、気もちわるい芸人が増えすぎだろw
尚更テレビなんか見たくなくなるけどな。

208 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:33:24 ID:rinuZQaN0]
>>172
まぁ、韓国は北朝鮮と戦争中だからね。プラスで日本・中国が仮想敵国か。
日本で徴兵制とると、領土絡みで仮想敵国の対象が明確化するけどいいの?

209 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:33:24 ID:pPKotNHR0]
.       j//      /\ヽ∨//∠ヽ.    \\. \         ________
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.      /
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}     /         _|_ \
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl       ,'             |____
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .     |         /|    ヽ
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\   |.   l       (_ノ  _ノ
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ |.   |
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄   !  l       lヽ│/ /
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l      |   ヽ_ノ   !ー┼‐ |‐┬
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   |          |./│ヽ l  |
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ   .|  ー┼─ └── l  |
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´       |   ー┼−
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {         |    _⊥_     l   |
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |         |   (__丿 ヽ    レ  |
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        |              l
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>      _|   __|_       _ノ
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´            \    ._|
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l             |  .(_|
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                 |    ノ
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.                ',




210 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:33:27 ID:jgNrpOWf0]
ゆとりには良かったけど、ゆとり教育も終わっちゃったしな。

211 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:33:26 ID:VPD18AfE0]
弟は泣いてるだろうな、こんなのが兄で

212 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:33:31 ID:YzOdnH8TP]
>>1
>差別でいうわけではないが

いや、差別だと思うが?

213 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:33:38 ID:vEuWwfJP0]
自民復権&徴兵フラグ立ったーーーーーーーーーーー!!!wwwww

214 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:33:56 ID:3/JHFQ+h0]
銃までハイテク化した現在では、兵士一人教育するのに膨大なコストと時間がかかる
韓国は社会システムにまで溶けこんでしまってるから、
徴兵制を続けざるを得なくなってるだけで、本当は志願制に移行したいはずなのにな
日本の正規軍復活は賛成だが、徴兵制ありきの前世紀感覚でやってしまうと、
かえって国家の足かせになるのだが
徴兵制まで受け入れる覚悟が国家と国民にあるというなら、
どうして核を持てと国民が政治家を後押ししないのか?

核さえ持ってれば、現在のシステムで日本軍に移行しても、
石原の言う事に100歩譲って日本の若者がひ弱であったとしても、
それを十分補って余りあると思うのだが

215 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:33:59 ID:yCzxqe3k0]
>>10
この爺さんは口先だけのヘタレだから
戦争終了時に13歳になろうとしてたのに、軍隊経験があるわけないじゃん

216 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:01 ID:+b0JU3RD0]
戦後教育で国家意識が解体されているのは確かだけど
こういう空想ばかり言う前にその最前線たる足元の地方自治体の教育現場の左翼の排除だろう
教育現場のキチガイどもと本気でやり合う根性くらいはみせてもらわないと

217 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:34:14 ID:avgRkeIm0]
自分はやらないからって気楽に発言するものだなw
これを言っていいのは今の80代以上だろ、それでもお断りだがな

218 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:17 ID:h82NJxM60]
メリケンェ

219 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:18 ID:1HXVTk4o0]
      |┃               /~三三三\
     |┃              /彡≡≡≡ミミ \
     |┃三           ///        ヾ_ノヘ
     |┃             ヒ|         .||
     |┃             ヒイ _三__ ___三_ Y|
 ガラッ. |┃             >H ` ・- .H -・ ´ |-|<  俺れが若い頃は弟をダシに女をヨットクルーズに誘えば
     |┃  ノ//         ||丶__ノ 丶__ノ .||
     |┃三            ヒ|  ___ノ(_)丶___ノ .ノ 馬鹿な女がヨットに乗り込むから沖に出て逃げ場をなくして
     |┃               |  〈トェェェェイ〉.  |
     |┃              丶     ̄ ̄  //    レイプし放題だったよ太陽の季節ケケケケ
     |┃三            /丶`ー――  /\




220 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:23 ID:FVEOeVjf0]
ゆとり世代のレベルの低さはちょっと深刻
このくらいの荒療治はした方が良いのかも

221 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:34:23 ID:5d6Wy6Dt0]
徴兵された兵士が現代の兵器を使いこなすのは無理だろうな
心身を鍛えるための徴兵なら賛成
まぁ福祉活動を義務化して、農村の雪下ろしみたいな事をさせた方がいいとは思うが

222 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:45 ID:9NO1kF9z0]
なんで若い奴だけなんだ
やってもいいが、国民全員だな
とりあえず65歳以上から始めてくれ

223 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:50 ID:1Ta48lCs0]
兵役は上官のイジメに耐えるのが社会にいい影響を与える
理不尽に毎日殴られる事で忍耐がつく、石原の兵役になれば
戸塚校長が参加する

224 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:51 ID:f/AhAD9PO]
まーた統一カルトの石原による半島マンセー発言ですかw
中国には態度デカいのにね(笑)

225 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:34:52 ID:wKDFPbMO0]
賛成だ。
底辺の現状に不満を抱く層に
銃の取り扱い方や格闘術や人の殺し方を叩き込んで野に放つべき。


226 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:34:57 ID:HuE7ZhYq0]
それらの組織の今日現在における現況下、
そんなことをしたら確実にヤクザマフィア社会になるって小説家のくせにわからんのかw

227 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:35:00 ID:dQb3IDr40]
ひらめいた
未婚かつ正社員以外は3年後に徴兵とか言っとけば派遣やアルバイトは悪って風潮になって正規雇用が増えるだろう
会社の主戦力が徴兵されたら困るしな

そんなアイディアが空っぽの石原の脳ミソに入ってるわけがないがな

228 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:35:00 ID:uTdrSPNj0]
マイノリティーがコミュニティーつくれるのは都会しかないからね
それがまた都市を活性化させるわけで排除はいかんよ
でもちょっと異常だな最近

229 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/17(木) 10:35:00 ID:T4OdwVZf0]
志願制軍隊 = 給与制軍隊ってサンデル先生も言ってたしなあ
要は金持ちや高学歴の人間のために 能力や財力を持たない人間が
仕方なく自衛隊で一生懸命に大戦時と同じような訓練をひたすらリピートし
(信じられない人もいるだろうが未だに自衛官は銃剣突撃の訓練をしている)
或いはヘトヘトになるまで何十キロも歩いたり穴掘ったり草刈りしたりしてる
自衛官の自殺率が高いのもその辺が原因なのかなあ
だから志願性にして金持ちやアーティストなんかにも国を守る負担を与えるべきだと思う
過剰な資本主義によって平等性が失われていると思うんだ




230 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:35:02 ID:GKslMbbA0]
こいつ、若い頃はレイプの一つや二つやってるんだろうなw


231 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/17(木) 10:35:02 ID:a1gyPuFlO]

剣道三段の俺でさえひ弱と呼ばれる日本






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef