[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/27 14:03 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【携帯】 「au、復活が始まる!」 予約20万台のスマホ"IS03"、発売…「iPhone一人勝ちの潮目、変わる兆し」★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/11/27(土) 15:38:45 ID:???0]
・KDDIは26日、スマートフォンで初めておサイフケータイの機能をつけた新機種
 「IS03」(シャープ製)を発売した。価格は実質負担額で3万円を切る見通し。
 同日、東京都千代田区のヨドバシカメラ秋葉原店で発売記念セレモニーが開かれ、
 田中孝司専務は「KDDI始まって以来の販売台数になるのではないか。KDDIの
 復活が始まる」と述べた。同社によると、27万人がネットのキャンペーンで
 購入宣言をした。同店では若干数の当日販売をする。これから予約をした場合には
 11年1月ごろに購入できる見通しという。

 「IS03」は3.5インチのディスプレーで、縦12センチ、幅約6センチ、厚みは
 約1.3センチ。アップルのアイフォーン4より少し大きい。非接触IC技術Felicaが
 搭載され、電子決済(おサイフケータイ)ができることが特徴。赤外線通信、
 ワンセグ機能もつき、これまでの携帯電話と同様の機能を搭載した「日本市場向け」
 スマートフォンとして、他社に先駆けて発売される。スカイプにも対応して、話題を呼んだ。
 OS(基本ソフト)はアンドロイド2.1。

 同社は、NTTドコモ、ソフトバンクより遅れてスマートフォン市場に参入し、日本市場向け
 アンドロイド端末で「反転攻勢をかける」としていた。

 NTTドコモが今春発売したスマートフォン「エクスペリア」の事前予約は約5万台だった。
 mainichi.jp/select/biz/news/20101126mog00m020003000c.html

・「IS03」(シャープ製)がネット仮予約で約25万件に達するなど、予想を上回る人気と
 なっている。店頭予約も20万台前後になる見通しで、NTTドコモの「Xperia」や
 「GALAXY S」の各5万台を大きく上回る。2年後には国内携帯電話出荷台数の5割に達すると
 予想される成長分野だけに、スマートフォンの覇権争いが激しさを増しそうだ。
 「iPhone4」は国内スマートフォン市場でシェア7割前後と独走を続けているが、
 販売会社ではIS03の人気ぶりを「潮目が変わる兆し」とみている。(抜粋)
 www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101125/dms1011251635017-n1.htm

※前:raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290759192/

701 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 01:11:55 ID:9QDods1n0]
>>700
ベストセラーは、PC/AT互換機だろ?

702 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:12:16 ID:Pg6V5XIu0]
オタニートはwinでも使ってろw

703 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:13:37 ID:Ik1BCXlVO]
信者は現実を直視した方がいい。世界のシェアやOSの普及度からみても既に大勢は決している。

スマホでアップルは間違いなく駆逐される。Androidの勢いは増す一方だよ。
現実は常に厳しいねw

704 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:15:32 ID:jZRZBVj1P]
>>701
デスクトップでiMacより売れてる機種は無い

705 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:17:37 ID:35cW1xli0]
>>703
悪貨は良貨を駆逐する原理ですねわかります。
iTunesは区画整理されたショッピングセンター。
せいぜいアンドロイドのバラックマーケットで糞アプリつかまされてくださいw

706 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:19:33 ID:gGBDwysY0]
先日、ソフバンの代理店から電話かかってきたんだけどさ
今、機種代0円でiphone渡せるんだって
職場まで来るっていうから断ったんだけど、孫さん、タダでiphone配るつもりなのかな?
詳しい話は聞いてないから、契約の詳細まではわからないけどさ

707 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:20:13 ID:14nTKPet0]
テスト

708 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:20:23 ID:jZRZBVj1P]
>>703
唯一Androidが売れてるアメリカでも
一番売れてる機種はiPhone4
2位がBlackBerry Curve 8500
Androidは3位にも入っていない
Androidは烏合の衆
現実は厳しいねw

709 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 01:20:54 ID:9QDods1n0]
>>704
それならWindowsとMacOSのシェアが逆転してなきゃおかしくね?



710 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:21:44 ID:35cW1xli0]
>>709
ヒントつAppleはメーカー

711 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 01:21:49 ID:9QDods1n0]
>>706
基本料金・通話料・パケット代全てタダにしてくれるなら貰っとけば?

712 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:22:16 ID:qs2JUDVR0]
機種とか言ってる奴アホだろw

713 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:22:27 ID:w8PBQOEjO]
そんなにいいかね、スマホ?

それよりモッサリをなんとかしてくれ。
で、ノーマル携帯をもっと安くするか、買い換え優遇しろや。

もう10年の顧客だが、何のメリットもない。
昔は1年以上使うと割引とかあったが、今は何もない。
何もないから機種変もしない→売り場にも行かない。
携帯ごときに5万近くも出せねーよ。

714 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:23:35 ID:Ae8Ju02p0]
>>706
なんとか割とかなんだとかで、縛りがあるなら普通じゃね

715 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:23:50 ID:gGBDwysY0]
>>709
単一の機種ではiMacが売れてるが、パソコン全体のシェアからみたら微々たる物
ウィンドウズ搭載機種は種類が多すぎて、単一の機種ではかなわない

716 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:24:37 ID:Ss0QID7h0]
>>706
2年契約でパケ定額プラン加入だと
16GBモデルは月々割で相殺されてタダになる
あくまでも2年使った時の話ね

717 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:25:22 ID:0EL/jiYmP]
>>690
そのdocomoも韓国はご熱心ですが?
www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/outline/content/plus_number/index.html
韓国は1分20円で通話可能。

あと、韓国だけで
600億も韓国2位のキャリアにつぎ込んで、3G携帯技術や、imodeの拡販
、共同開発して利益無し。

docomoが5000万ユーザーだとすると、
一人頭1200円のお布施、円の流失、垂れ流し。

718 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:26:25 ID:GB/7jJoB0]
素間保

719 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:26:41 ID:gGBDwysY0]
>>716
なるほどねえ
別に、特別な話ではないわけか
まあ、そりゃそうだわな



720 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:27:02 ID:jZRZBVj1P]

Amazonのデスクトップパソコンランキング
www.amazon.com/gp/bestsellers/electronics/565098/ref=pd_ts_pc_nav

1位と2位がMac
トップ10の内Macが5機種ランクイン

これが現実


721 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:27:50 ID:J/m6tOkn0]
ノートは?

722 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:30:02 ID:Pg6V5XIu0]
androidのcm見たか?Skypeゴリ押しとか終わってる。他に自慢できる事ないの?!もっと頑張れよ!

723 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:30:04 ID:qs2JUDVR0]
>>720
Windows搭載機種を減らせって言ってるのか?
何を言いたいんだ?この子は

724 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:31:30 ID:Ik1BCXlVO]
まぁ、流行物が大好きな日本人だから騙されるのは仕方ないw
アイホン買った!=民主党に投票した!………ww

しかし、信者曰わく、機種→ベストセラー=世界一売れた!=…iMacが一番!……w

本当にアップル信者って馬鹿だと思うわw
俺は情弱だがiMacが一番なんて知らなかったよww

725 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:31:33 ID:jqhI8DdK0]
>>700
今のimacって全く別のものなのにそれは恥の上塗りだよ
>>705
いつものバカ炸裂だなあ
散々売上自慢で不利になったら選民思想に逃げる

アップルも信者も成長しないつーか、ちょっと人気が出ると途端に殿様商売初めて今まで支えてきた所を切り捨てて没落を繰り返すんだよな

>>713
「ケータイに興味ない俺カッコイイ」ってのをネットでやってもねえ…
2chに書き込む程度にはネット等に関心あるんだろ?

726 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:32:46 ID:jZRZBVj1P]
>>720のランキングで重要なのはその値段
Macは軒並み1000ドル以上なのに
Windows機は500ドル前後
高くても安いWindows機より売れている
いかにMacが優れているか分かるだろう
AppleがMicrosoftの売上げを超え
株式時価総額でブッチぎってる現実がここにある

727 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:33:29 ID:Ae8Ju02p0]
これからも出るんだし、暫くは両方使えばいいだけだろ

728 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:34:39 ID:jqhI8DdK0]
>>720
本気でこんなバカが持ってるブランドだと思うと恥ずかしくなるから黙っててよ
マカーの名誉のためにも

729 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:36:03 ID:jZRZBVj1P]
>>725
今のiMacが別物なのは当たり前
日進月歩のパソコンだからな

つうか全角英数字やめろよw全角ドザw



730 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 01:36:15 ID:9QDods1n0]
>>715
同一アーキテクチャのマシンは同一のモノとして見て比較しないと、
「木を見て森を見ず」ってコトになるんじゃね?


731 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:36:28 ID:Pg6V5XIu0]
>>724
>まぁ、流行物が大好きな日本人だから騙されるのは仕方ないw
>アイホン買った!=民主党に投票した!………ww

>しかし、信者曰わく、機種→ベストセラー=世界一売れた!=…iMacが一番!……w

>本当にアップル信者って馬鹿だと思うわw
>俺は情弱だがiMacが一番なんて知らなかったよww


情弱はだまってROMってろ

732 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:39:16 ID:jqhI8DdK0]
>>726
だからそもそも売れてないって
所詮、機種自体が少ないだけだ


733 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:39:25 ID:jZRZBVj1P]

アメリカの1000ドル以上のパソコンでのMacのシェアは90%以上

これは驚異的な数字だ

734 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:42:43 ID:Pg6V5XIu0]
それよかandroidが売れる方法考えようぜ!

735 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 01:43:25 ID:9QDods1n0]
>>733
よーするに・・・
パイが少ないからコストダウンが出来てないってコトだろ?

736 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:43:27 ID:Ik1BCXlVO]
まぁ、スマホ購入予定の奴はAndroidをチョイスしとけば間違いない。

アイホンは民主党と似てるから注意なw(泥船)

737 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:44:01 ID:jZRZBVj1P]
>>732
Windows機のトップメーカーのHPの利益より
AppleのMac部門の利益の方が大きいんだけどねw
世界で一番儲かってるパソコンメーカーはAppleなんだよ
売れてないなんて言ってるおまえはアホw

738 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:45:07 ID:Ae8Ju02p0]
>>734
良ければ勝手に売れるよ、中華PADなら1万程度で買える様になる

739 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:45:47 ID:jqhI8DdK0]
>>733
そうやって一々条件付けて大勝利をやりだしたら危ない
まあ、全体で負けてる事を知ってるだけまだマシとも言えるけどな
そもそも、自作できるウィンドウズとしてはいけない事になっているmacとじゃ全く違うものだって事すら理解してない





740 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:47:29 ID:jZRZBVj1P]
>>735
ホントにバカだなw
Appleほどコストダウンできてるメーカーは無いんだよ
1機種あたりの販売数がケタ違いに大きいからコストダウンは他社が太刀打ちできない
だから利益が大きい
MacにしろiPodにしろiPhoneにしろ全部そうだ
勝てる企業は無い


741 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:47:50 ID:l0jKfuiN0]
あうの通話品質も年々落ちてるからな・・・
次世代が始まる前に禿電と心中する気か?

742 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:49:44 ID:+CZ3nRsi0]
20万台とか27万台とか数字が独り歩きしているけど、
発売後最初の土日でどれくらい捌けたの?

743 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:50:01 ID:Pg6V5XIu0]
iphone⇨スーファミ
android⇨pcエンジン
Xperia⇨メガドライブ
になるきがする....

744 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:50:29 ID:jqhI8DdK0]
>>737
だから売れてないんでしょ?
そうやって次々に話をそらしてる事が証拠
ウィンドウズのシェアは?マックのシェアは?言ってみな?

745 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 01:50:32 ID:9QDods1n0]
>>734
端末メーカーが保守をキッチリやって、
キャリアがキッチリとサービスの提供やれば自然に売れてくるんじゃね?

746 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:51:20 ID:04/WKRM20]
Macユーザーは「人に流されずに自分の道を行くできる俺かっこいい」みたいな感じだったのに、
iPhoneユーザーは他機種を罵倒したり、iPhoneの素晴らしさをうるさく宣伝してまわらないと
自我が崩壊するみたいだな。

747 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:51:27 ID:wsgpB6CN0]
アイホンは優秀なガラパゴス



748 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:51:30 ID:yRH7218H0]
>>737
でもWindowsも動くパソコンだろ。
じゃあ、Windows機じゃないのか、今のMacってやつは?
だから、HPよりも売れているWindows機のメーカなのか?
アップルっていうメーカーは?

749 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 01:53:09 ID:9QDods1n0]
>>744
付加えると・・・
AT互換機はWindowsばかりじゃないんだよな・・・。




750 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:55:36 ID:/e6xoeb1O]
>>747
アイホンはインターホンのメーカー。

751 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:56:12 ID:jZRZBVj1P]
日本ではiMacは現在3位だが
常にトップ3に入ってる
年間ではブッチギリで一番売れてる機種だろう

BCNデスクトップパソコン販売ランキング
(集計期間:2010年11月15日〜11月21日)
bcnranking.jp/category/subcategory_0011.html



752 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:56:24 ID:n7yPKLx20]
正直アップルの傲慢なやり口やらソフトバンクのクソ回線が不満だが、
アンドロイド端末はどいつもこいつも動きがカクカクしてて乗り換える気にもなれない。
というわけでまだしばらくは静観しますです。

753 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 01:58:11 ID:jqhI8DdK0]
>>746
結局ただの負け犬の僻みだったからな
そういう奴が売れだして調子に乗ると元虐められっ子が件局握ったら怖いの図になる様な恐怖政治を始める(まあそもそも彼らの被害妄想だが)




754 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 01:59:10 ID:jZRZBVj1P]

日本で一番売れてるパソコンがiMacって
情弱には信じられん事実だろうなw



755 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:00:21 ID:BWW6CkDq0]
なんだかかわいそうな子がいるなぁ

756 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:00:59 ID:9QDods1n0]
>>755
信者なんてそんなもんじゃね?

757 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:01:12 ID:Tqq+/KQX0]
クリスマス後は別れの季節

758 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:02:09 ID:M6XQaXHp0]
ガラパゴス機能入りスマホは..... 10万円はすると予測していたが、3万円とは安い!..... 実質は10万円以上してるんだろうなあ。どーやって安く販売できるのかな?〜年縛り?

759 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:02:13 ID:yRH7218H0]
>>752
カクカクに何が不満なのかが分からないが、
一生静観しなければならないでしょうね。
OSの都合上、シングルタスクなiPhoneは
CPUの性能をフルにそのアプリに振れるが、
Androidはマルチタスクなんで、バックグラウンド
で重いアプリが動いているなら、カクカクになる。
CPUの性能がかなり向上しても、結局、動画などで
アプリもそれだけの性能を要求し始めるから、
無理じゃないのか?
それこそ4コアあたりになるのを待つしなかいと思う。




760 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:03:35 ID:jZRZBVj1P]

反論できなくなると信者かw
分かりやすいな


( ,_ノ` )y━・~~~



761 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 02:04:00 ID:jqhI8DdK0]
>>705の理屈だとiMacは悪貨だなw

ま、信者の矛盾する理屈なんて知ったこっちゃないが、アップルの利益自慢や株価自慢をしたって自分の懐が豊かになる訳でもないだろ



762 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:04:48 ID:Ss0QID7h0]
>>743
なんでXperiaがandroidから除外されてるんだよw

763 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:07:00 ID:rhg+Rpox0]
>>756
信者もどっちか一方を否定してるだけのキチガイも似たもの同士だから仕方あるまい。


764 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:07:34 ID:jZRZBVj1P]
現在Apple製品に触れてないヤツは確実に損をしている
何で世界でこれだけAppleがもてはやされているのか?
おまえらが使ってるのはガラクタだよw

765 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 02:09:58 ID:jqhI8DdK0]
>>759
アホンも(疑似)マルチタスクだろうに
こうやっていつも言ってる事が矛盾するのが親玉とこいつらだ

アンドロイド機種よりも解像度が低い事を指摘されるとそんな事は重要じゃないと言ってたのに4が解像度向上すると宣伝で網膜以上とか誇大広告もいい所の宣伝文句で騙しにかかるし


766 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 02:10:51 ID:Ik1BCXlVO]
まぁ、アップル信者がかなり痛い部類の人種なことは理解出来た。

一昔前のiMac使ってる奴らは結構、良い意味で個性的な感じがしたんだけどね。
株価やら売れてる=世界一!なんて痛い発言はしてなかったなw
そもそも、Macのパソコンは今でも会社や取引先なんかで見た事がないな。ウィンドウズパソコンならそこらに転がってるけどねw


767 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:11:08 ID:cNbgjL7z0]
信者もアンチもキチガイだろ。
自分が一番良いと思うものを買うといい。

今の国産Android機は、とりあえずOS 2.2とFeliCaの対応状況見てからだな。
iPhone4買おうと思ってたが、品薄商法でズルズル買わないでいたから、
Android機に移行しようと考えてる。
やっぱ欲しい時に買えないとダメだねぇ。

768 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 02:12:06 ID:jqhI8DdK0]
>>764
たかがアップルに触ったか触ってないかで損するようなそんなつまらない人生送っちゃいないんで
本気でご愁傷様


769 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:12:14 ID:n7yPKLx20]
>>759
まあね、カクカクにさえ目をつぶれば自由度が高いis03のが魅力的なんだよね。

んー、乗り換えようか悩むなぁ。
で、実はこの悩んでいる時期が一番幸せだったりするんだよね。



770 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:12:45 ID:tjBWoE3sO]
>>764
何を損してるの?
具体的に教えてくれないか?


771 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:13:02 ID:0GiQ7Rw30]
apple製品に文句はないんだけど、使ってる人がガラクタみたいに扱ってるのが嫌い
俺の妹なんて、一体何台i-podぶっ壊せば気が済むのか・・・
今度は俺のネットブック怖そうとしてるんだぜ・・・

772 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:14:39 ID:n7yPKLx20]
>>771
それは壊いな。

773 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 02:15:22 ID:jqhI8DdK0]
劣勢になると「どっちもどっち」ってのがわかりやすい

>>766
よっぽど売上や金にコンプレックスあるんだと思う

774 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:16:35 ID:9QDods1n0]
>>767
> 今の国産Android機は、とりあえずOS 2.2とFeliCaの対応状況見てからだな。
Android狙ってる人間はそーゆー人多いんじゃね?
メーカー&キャリア的には、特にFeliCaを活かすアプリが出揃う来年春が勝負になりそうな予感。

775 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:20:04 ID:9QDods1n0]
> >>766
> よっぽど売上や金にコンプレックスあるんだと思う
カネの無いσ( ̄▽ ̄;はOSにカネかけられなくなって、無料OSばかりになったけどなw

776 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:23:33 ID:Ss0QID7h0]
>>759
マジレスすると、iPhoneだってマルチタスクだよ
ユーザーが開く画面がシングルなだけで
複数のタスクがバックグラウンドで動いてる

777 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:25:26 ID:1dMRVK1H0]
そもそも、Windowsみたいなやり方でスマートフォン市場でも勝てるなら、
WindowsMobileはこんな無残な状態になっていない。


778 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:28:11 ID:4RDQI5+H0]
一長一短って事でいいじゃんもう

779 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:30:30 ID:lNrZo+XB0]
これからしばらくは多くのソフトがiPhone版とAndroid版を開発しなくちゃいけなくなるわけだな。
それが落ち着いたら、Android版だけになりiPhoneはMacと同じ道をたどると。



780 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:32:06 ID:FHvkKlqE0]
>774
まあアプリの充実次第だよねえ。先行してるiPhoneのが優位性は高そうだが。
同じ程度になったらそりゃフェリカとかある国産アンドロイドのがいい。

が、アンドロイドマーケットがデフォで事実上のPC閲覧不可は致命的だと思う。
なんでこんな仕様にしたんだか。情弱をおいてくのがスマートフォンだが
わざわざふるいをつくらんでも。
非ユーザーがなんでマーケットみれちゃいかんのだか。

781 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:33:24 ID:cNbgjL7z0]
12/9にPSP Phoneが発表があるって噂があるのも気になるところ。

>>774
とりあえず春にOS2.2対応来てから、安くなった冬モデルか春モデル買う…かどうか決めるわ。

>>779
そうなるだろうな。
今までの資産がある分も合わせれば、
iPhone4発売直後から2年ならAndroidと互角に戦えた気がする。
今から2年だと微妙に負ける気がするね。

782 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:33:36 ID:9QDods1n0]
>>777
WindowsMobileは、ゲイツから要らない子扱いされてたからなぁ( ̄▽ ̄;
そりゃ無惨な状況にもなる。

特に日本ではPDAが衰退したのもWindowsMobileが衰退した原因じゃないかと?

783 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:35:19 ID:9QDods1n0]
>>781
σ( ̄▽ ̄;も来年の春〜夏頃まで様子見で・・・

それまでIS01&02&ガラケーで引っぱるつもり。

784 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:38:57 ID:1dMRVK1H0]
>>779
Android版はちゃんと、OS1.6のHT-03A版と、1.6かつ変態液晶のIS03版、
2.1のIS03版、2.1でマルチタッチ無しのXperia版、2.2のGalaxyS版を作ってもらわんとな。

785 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:39:09 ID:lNrZo+XB0]
パケホ前提のスマホなんていらね。
こんなもん買うやつは消費社会の奴隷だ。

おれはWifiのみでtouchを使っていくぜ。
マップも乗り換え案内も事前にキャッシュしておけばそれで十分。
携帯はドコモのを最低料金で維持。

786 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:39:28 ID:rhg+Rpox0]
どっちが流行る以前にスマホと言うジャンルがガラケーと置き換わっていきそうな気もするな。
そんで日本の十八番利権を守るためry
とかなりそうで困る。
しっかしなんで携帯関連は古宇荒れるんだろうね本当にiPhoneとエクスペリア使いの俺には理解できねーな
片方だけに熱を上げられる強烈な信仰心が。

787 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:44:47 ID:9QDods1n0]
>>786
日本市場では・・・
やっぱり「ガラパゴス的スマホ」が増えるんじゃないかと?

パイが飽和状態にある現在、スマホを売込むには既存のガラケーユーザーの巻き取りは必須であろうかと?
と・・・なれば、ガラケー機能&サービスは出来る限り盛込んでいくコトになるのではないかと?

「日本市場に最適化された端末」と考えれば、ソレはソレで良いんじゃないかと思う今夜のσ( ̄▽ ̄;

788 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:48:31 ID:+o+F+Vxu0]
>>671
SB乙

789 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:49:36 ID:8KD7hsLv0]
auのガラケーもandroid載せてskype au入れるんだろ
無線回線の負担をほとんどかけずに同キャリア間24時間通話無料にするんだろう



790 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:51:06 ID:bcQehtUE0]
>>787
なんでこいつ文体がこんなキモイの?
なんかの有名人?

791 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:51:57 ID:9QDods1n0]
>>789
ガラケーにAndroid載せるワケじゃないらしい。
BREWの skype au を載せるそうな。

792 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 02:52:42 ID:9QDods1n0]
>>790
専用ブラウザ使って「あぼーん」推薦

793 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:55:46 ID:JmioAWK50]
au完全に出遅れたな。ショボい過去の遺産を捨ててAndroidで先頭に立つチャンスだったのに。
ワンセグやfelicaなんか入れようとしてチャンスを逃した。取り戻すのは無理だな。

794 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 02:57:17 ID:7e1Wr8Ga0]
蓋開けたらこける。そんな気がしてならない。だってauだもん。

795 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 02:59:08 ID:uBBksLZc0]
使い辛い、電池が持たない
って叫び出す情弱達が溢れるのが目に見える件

796 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:00:53 ID:kGpqCOem0]
>>751

MacbookProから書き込む話題じゃないが、Windowsが使いこなせず
Macを買った馬鹿がいかに多いかという事だろう。

俺はOSX動かすなら、Macが楽というそれだけの理由で馬鹿高いMacbookPro
を購入した。
Macで使ってるのは、iTunesとsafariとfusionくらいだな。

797 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:01:15 ID:gkDT2Lmy0]
胡散臭い体験談の連投に笑ったw

798 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:01:34 ID:cNbgjL7z0]
>>793
個人的には「使わない機能はウンコ以下。ついているだけマイナス」って考えているが、
世の中には「ついているに越したことはない」or「仮に使わなくてもついているべき」派が多そうだからな。
その辺の機能は付けてた方が売れるだろ。

799 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:02:00 ID:oWaT8SpS0]
蓋を開ければG'zOneの一人勝ち in auだったりして



800 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:04:32 ID:+08zGGaFO]
>>799
あれどうなん?

モッサリ解消されてるんかな?

801 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:04:39 ID:1dMRVK1H0]
起動もしてないのに勝手にワンセグアプリがバックグランドで常駐し、
それで電池が持たないとか、馬鹿かアホかと。
誰が携帯でワンセグの予約なんかするんだよ。

802 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:05:59 ID:Ik1BCXlVO]
俺も実はメインはG′zユーザーです( ̄∀ ̄)

ニューモデルいいよwフルメタルジャケットくらい使わないと貫通は難しいな。

803 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:08:10 ID:9LN7Ypsn0]
そういや今日BCNランキングが更新されるな。

804 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:09:41 ID:4OiYfmoXO]
女性が食いついてる

805 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:10:49 ID:KNTUV9L3O]
知ってるか?最近の携帯はすごいんだぞ
電話がかかってもいないのにあたかもかかってきたかのように見せる機能があるんだ
便利だろ?これはアラームとかとは別の機能なんだって
つまりアラームの設定せずに電話かかってくるように見せれるんだよ
科学のちからってスゲー!

806 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:14:13 ID:mnMjAsJ/0]
はい、仕事オワリの情弱おっさんです。

3日半目の感想
・前に使っていたガラケーの日立WOOなるゴツク重いものよりははるかに快適。
・そのWOO携帯ではテレビが良く映らなかった。写っても見ないけど。
・WOO携帯は電話するのにボタン押しても反応があまりに遅く、イライラしまくっていたので、今回IS03を購入した。
・IS02を買おうとしたら、AUネーチャンに全力で止められたので半月待った。
・WOO携帯に比べてだがIS03は非常にレスポンス早い。

・林檎関係ではiPadと何度も比較しているけど、だんだん共存ツールとなってきた。

ちなみに情弱おっさんはPc8801〜林檎SE30、LC630とずううと林檎族で8台潰してG4ポリタンクで終わってOSXに入らずにウインになっちゃった流され屋。
いまもウィンだが、キーボードは林檎仕様のパッチ宛て。
ここ10年はまったくPC本体だのOSにお興味を無くしたのですっかり情弱と化した。
だから、バトルしているスレ民がある意味羨ましい。

林檎は昔から殿様商法からイキナリ突然コストパフォーマンスの高いもの出してロングユーザーを怒らせて、
新ユーザーの餌蒔きして、3世代くらいでグッダグダに成るよね。

AUもセルラー時代から割りと長いユーザーを小難しい料金体系のイキナリ変更で裏切るよなw

807 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:29:14 ID:kGpqCOem0]
>>806
Woo携帯と比較されてもな・・・。

マルチタスク否定のタスクキラーを入れるとか、WiFiを切るとか間抜けなことしないで、
一日使えるのかどうか書いて欲しかったよ。

808 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:30:43 ID:dDaRZzAm0]
IS03は神機、アプリがiPhone並に豊富なら間違いなく勝ってる。
速度速いしニコニコ動画とか3G回線でスイスイ行けるし入力は慣れたらしやすいし、


だけど言わせてもらうとアプリの数が貧相すぎる

809 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:31:53 ID:RVlTS3LAO]
パヒュームを全面的に起用すればいいのに



810 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:32:36 ID:oSbcTMkzO]
auやっと反撃来たな

レディガガ見てたら本気度がわかる

811 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:35:47 ID:dDaRZzAm0]
>>9
その頃にはまた新機種出てるだろうに、ケータイなんて買い換えるのは時期を見てなるべく
引き伸ばしたほうがイイよ

iPhoneでもワンセグは見れますよ、自宅にワンセグ機置いて
ポケットwi-fiを使えば圏内ならどこでも見れる。

お財布ケータイもSuicaとかEdyとか挟めるカバーにすれば問題ないです。


812 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:43:07 ID:kGpqCOem0]
>>808
速度って何?
IS03はハイスピード非対応なので3Mでしょう?
25日に原宿でいじってきたけど、YouTubeはHQにしたら配信が間に合わず
停止、フリック入力もiPhone/iPodほど洗練されてない。

813 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 03:54:09 ID:3MsVSGwn0]
触ってきたが
今度のauもアカンな
iPhone4のほうがずっとマシ

814 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 03:57:59 ID:JmioAWK50]
そんなMacとWindowsマシンを比べるような無茶をするなよw

815 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 04:09:04 ID:jmvQiQgE0]
>>810
ガガの宣材はみんな既存のPVやらからの流用だろ?

816 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 04:22:46 ID:2aLOPZZr0]
>>224
ワーカーホリックいい加減うざいわ

817 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 04:39:34 ID:L/LDMxg80]
アンドロイド携帯ってドコモでもAUでも
Gメールをプッシュにして携帯メールにできるよね。多分。

だったら、それ使えば良いと思うが。


818 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 04:41:00 ID:JmioAWK50]
厳密にはプッシュじゃなくて間欠式だけど

819 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 04:48:55 ID:JsJj10I/O BE:2247115875-2BP(72)]
2.2が控えてんのになんで2.1に飛び付くんだ?



820 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 04:50:47 ID:GyyKOMiV0]
androidはauの専売じゃないし、ガラケー機能のスマフォだって、他社から出る。
価格やプランを見ても、MNPを呼び込むほどのインパクトはないし、
27万台売れても、その分ガラケーが売れなくなるだけだと思うけど。
流出を止める効果はあるけどさ。

821 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 04:54:17 ID:YaQJF9qn0]
つうか、ホントにiPhone買う必要なくなった。
この点がデカイよ。


822 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 04:57:10 ID:pwlW90rz0]
お財布携帯
ワンセグ
フラッシュ視聴
携帯メール使える
電波も安定
完璧です

823 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 05:07:36 ID:GyyKOMiV0]
機種変ばっかで、au内でパイの奪い合いして終了でしょ?
iPhoneへのMNPを防ぐぐらいの効果で、加入者増加にはつながらないよ。
ドコモからも、お財布ケータイでるんだし。

824 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 06:16:55 ID:1CfxfO0+P]
Android携帯なんて、iTunes Storeで曲買えない時点で無用の長物。

825 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 06:40:22 ID:JmioAWK50]
>>824
おまえ売り場間違ってるぞ

826 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 06:47:22 ID:vvG966Sp0]
BCNランキング

1位 IS03
2位 GALAXY S
3位 iPhone4(32GB)
4位 iPhone(16GB)

827 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 06:59:11 ID:NCoOm6fp0]
IS03の液晶と、iPhone4の液晶は大きさと解像度が同じだけど、
並べて比べると、iPhone4の方が明らかにきれいなんだよな。
iPhoneの方が視野角が広く、発色もいい。
iPhone4の液晶を作ってるのは韓国LGと言われている。
日本の東芝も絡んでるという説もあるけど、
Macのディスプレイは全部LG、iPadもLGだから、多分iPhoneも全部LG。

シャープのASV伝説は、終焉を迎えたね・・・。

828 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:12:59 ID:PrGOnxVe0]
>>45
いつの時代の人間だよw

829 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:17:10 ID:n1Qb3myuO]
柔らか銀行嫌いだから、禿フォン買わなくて済むのが嬉しいお



830 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:26:27 ID:XE8na94CO]
いい機種みたいだし年度末に安くなった頃に買いたいな。
二年持たない機種にしては敷居が高いよ。

831 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:28:59 ID:2pjB1tDAO]
>>824
LISMOがある

832 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:29:51 ID:xlum1YSp0]
お財布ケイタイって使う前は馬鹿にしてたけど、地味に便利。。。

833 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:30:04 ID:2pjB1tDAO]
>>827
なんとわかりやすい自演

834 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:31:50 ID:ybIS6iwGO]
なんでこんなにSoftBank信者が湧いてるんだ?

835 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:35:42 ID:yWRPfAe6O]
とりあえず電波の問題でソフバンは問題外
自宅なのに、2階の窓際しか繋がらん、雪が降っても何故か繋がらん

AUから出て良かった

836 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:36:32 ID:0NfGL4NdO]
でも人気過ぎて手に入り難いんでしょ?

てかもっと複数いっぺんに出せなかったのか?

837 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:38:22 ID:55ViR2fcO]
Mac信者と禿信者という二重苦を背負ったiPhone信者は異教徒の存在を微塵にも認められないので発狂しているのです
スマートフォン十字軍

838 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:38:34 ID:6qqFPQIu0]
まあ、Appleが本気で日本市場でシェア取りたいなら、ソフバンじゃどうしようもない。
ガキならともかく、まともなビジネスユーザがソフバンなんかを選ぶわけないもの。

839 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:46:04 ID:UVNIF35IO]
>>822
5つめが大きいな
iPhoneの電波は笑える時多々あり

IS03のハイビジョン動画撮影もうれしい



840 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 07:47:09 ID:vnHniBGD0]
なんかいろいろけなしてる人がいるけど
他は電波の悪い禿とチョン携帯でしょ?
IS03しか選択しないじゃんw


841 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:47:17 ID:jZRZBVj1P]

        IS03     iPhone
画面表示色数 約6万5千色  約1677万7千色



iPhoneと比べたらガラクタでしかない



842 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:50:06 ID:0fZLQCk40]
チョン技術者「Android2.2が出ているのに2.1の製品を出す事は許されない」
元在日経営者「当社はすべての製品がAndroid2.2」
日本人経営者「未来へいくならAndroid2.1を待て!」

なんで日本人こんなに劣化してしまったの?
俺日本人に生まれた事が恥ずかしいよ。

843 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:51:07 ID:Ul5GsBMPO]
ケータイに求めるものが多い奴が多いな。
電波がいいのが一番いいんだぜ、結局。

844 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:52:46 ID:vvG966Sp0]
なぜか知らないけどauスマフォの人気はIS03に集中しちゃってるね。
CMのイメージが強すぎたのかなw

個人的にはauのスマフォを買うにしても、IS04とかIS06の方が良いかな
とは思うけど。

845 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:52:46 ID:3/hmrOYaO]
信者必死だな

846 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:53:04 ID:YMR01pBY0]
>>841
お前はこのスレに何しに来てんの?

847 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:55:22 ID:TkshMF540]
脱庭するのは基本的にiPhone指名だったからな
相当憎まれてるが本当の敵は外国Andoroid
ノウハウあるHTC、少し差があるSAMSUNGの評価が
後々上がってくるであろう。
3年後、いや1年後ガラスマと揶揄されてるであろう。

848 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 07:56:53 ID:r9iGkXPJ0]
WindowsPhone7マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

849 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 08:14:17 ID:poNHTAq9P]
アホンシェア 7割りか
去年は9割だったから1年でかなり下がったな。

来年は半々になりそうだ。




850 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 08:29:30 ID:44E7ZjU+0]
>>844
まあ、04以降はまだ発売してないしな

851 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 08:48:49 ID:xKZUa+FE0]
買ったやつ電池持ちはどんなもんだよ

852 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 08:52:30 ID:mT1ptU730]
>>834
iPhoneがランキングで完璧にAndroidに負けたから。
これまでは2機種あるから合わせれば勝ちとか都合のいいこといってたのが2機種いっぺんにAndroid2機種に負けたんで完敗。
必死に捏造ネガキャンしかやることがなくなった。

853 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 08:55:13 ID:uf4/xNLhO]
指が太いのでスマートフォン無理です><

854 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 08:57:52 ID:SszVii1IO]
>>853俺も自宅用にIS01買ったけど指が太くてうまく打てない(´・ω・`)


855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 08:58:03 ID:vvG966Sp0]
今すぐAndroidがiPhoneを抜くと言うことではないけど、今後徐々に
シェアの差は詰まっていくんだろうね。

856 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 08:59:08 ID:QF/ZaJfc0]
チョンスマフォを推したドコモはバカw

857 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:01:13 ID:xKZUa+FE0]
でスマートフォンって何ができるのさ?

858 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:03:52 ID:Ik1BCXlVO]
>>855
世界規模では既に………

859 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:04:13 ID:yf34vUT70]
お財布対応まだだし



860 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:04:46 ID:ysxWUdm30]
>>857
そのレベルだったら買わないでおくのが無難
知り合いがIS03発売でAndroマーケットレビューが厨房だらけになったって言ってたぜ…
以前はレビュー少なすぎたけど

861 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:07:34 ID:vvG966Sp0]
>>858
去年の今ごろからAndroidがブレイクしてきて四半期ごとに約2倍になる
ペースで急増してるね。四半期ベースではもう抜いてるし、今年の世界
での販売台数でもAndroidがiPhoneを抜くだろうね。

iPhoneを抜くのは来年だと思っていたので予想外の急増だった。

862 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:08:10 ID:z3HAkW/60]
ドコモもそうだがauのスマホも他のキャリアからMNPさせてくる程の魅力は無いだろ。


863 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:10:19 ID:7SlnMaL+0]
Androidはauだけのものじゃないし、お財布みたいなガラケー機能も、
今後は他社のスマフォにも搭載されるし、au独自のものじゃない。
IS03の価格も普通、用意されたプランも安くない、流出を防ぐ意味はあっても、流入増加は微々たる物。
結局、機種変更が多くを占め、まだまだ復活にはほど遠い、もっと攻めていかないと。

864 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:11:26 ID:s8ym7ett0]
いままでガラケー専用だったサイトが次々とスマホ対応に変わり始めてる
 
各社のクーポン・サイトに見せかけて、実はSNSであるモビオンのような
ガラケー専用のサイトがなくなる日も近いだろう


865 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:15:23 ID:HGO2Fn5B0]
これは良いことだ。
AUも復活してもらわないと、携帯業界が活性化しないからね。

ただ、彼女がスマホが持つといったら、
アンドロイドは勧めにくいけどね。
監視員の居ない荒海で泳がせるのは怖い。

866 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:17:09 ID:vvG966Sp0]
パソコン使ってるならAndroid使っても同じことなんだけどねw

867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:19:41 ID:fE1u9x1Q0]
>>827
液晶パネルに関しては最早韓国に敵なし状態だからな。SHARP?なにそれおいしいの?
後iPhoneはフォントの関係で同じ解像度でも綺麗にみえるね

868 名前:( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M mailto:(´∀`)sage!! [2010/11/30(火) 09:24:33 ID:9QDods1n0]
>>848
過去の資産を継承出来ないWindowsPhoneなんて・・・
WindowsMobileの最大のウリになってた部分を切捨てた様なものじゃね?

869 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:25:17 ID:4RDQI5+H0]
まあAppleはOSシェアの方はとっくの昔に捨ててたし
今は完全にMacみたいな売り方にシフトしてるな
良い形で二代勢力化してきてるね



870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:38:52 ID:3CgF1KKm0]
まあ、Androidが頑張ってくれれば、
iOSでもいまは脱獄しなきゃ使えないような機能を
オフィシャルで開放してくるかもしれんし
アップルに殿様商売させとく必要はない

871 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:39:15 ID:s8ym7ett0]
>>848
WindowsMobileは6で完成、WindowsXpと同じ
「タスクバーのアイコンで同時に立ち上げたアプリを次々切り替える
そのうち1つだけを閉じる」とかiPhoneとかAndroidにはできないらしいっ
ていうかiPhoneはマルチタスクじゃない(笑)

872 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:42:03 ID:3CgF1KKm0]
>>863
しかし、Android=auのように思わせる宣伝手法は上手いね

873 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:45:06 ID:h3IfHF6VO]
auのはあくまで実験機だろ
ウケるかどうかの

874 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 09:53:27 ID:vvG966Sp0]
>>870
ジョブズがいる限り無理だよ、今のアップルは良くも悪くもジョブズだからねw

875 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:55:11 ID:l37MetBY0]
>>1
あぁ、「復活の兆し」って
完全に死んだの認めちゃったんだねauは…

876 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 09:58:17 ID:bsluDBz5P]
これが日本のガラロイド

2010/07 シャープ IS01 Android1.6 発売
2010/11 シャープ IS01 Android1.6 バージョンアップ終了のお知らせ
2010/11 シャープ IS03 Android2.1 発売
2011/春 シャープ IS03 Android2.2 バージョンアップ予定

IS01は発売から4ヶ月で、1度もバージョンアップされることなく、バージョンアップ終了宣言。
IS03はver2.2にバージョンアップする予定はあるが、それも半年かかる予定。
一方、IS03より先に発売されたサムスンのギャラクシーはすでにver2.2に対応済み。
サムスンより半年遅れてるのがシャープ。

ちなみに本家のAndroidは、数ヶ月に1回のペースでマイナーアップしているため
IS03がver2.2になる来春には、本家はver2.3以上になってると思われる。
このペースだとIS03はAndroidの開発スピードについていけず
IS01のようにバージョンアップが打ち切られる可能性が極めて高い。

877 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:01:18 ID:7s1DgrJB0]
アップルは日本でなぜドコモ解禁しないのだろう。シェアどんどんさがるのに。
余裕をぶっこける理由がしりたい。

878 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:02:28 ID:YiUUPhLfO]
>>842
技術革新のスピードに、完璧なクオリティを求めがちな日本人の感覚が追い付けない。

ユーザー側が、多少製品が未完成でもバグがあっても使いながら自分が慣れて使いこなすくらいの
柔軟さがあればいいが、見切り発車して万一不具合があればフルボッコされる事確実だから、枯れた
技術をベースにしがちなんだよ。

朝鮮人みたいに何か起こっても自分のせいじゃないとシラきりとおせるくらいにメーカーも技術者も
図太くないしな(´・ω・`)

879 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:03:36 ID:bsluDBz5P]
アメリカじゃあ、サムスンのギャラクシーとアップルのiphoneの一騎打ち状態だからな
ガラパゴスメーカーの入る隙はなさそうだね



880 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:03:57 ID:zh31Ue6O0]
androidは伸びるけど、#の端末は過去を見ても買いたくねぇ。
残念だけど、今のところは海外製買った方が吉。

881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:05:25 ID:4RDQI5+H0]
しかし端末シェアじゃ相変わらず強いなiPhone

882 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:05:33 ID:N+m5zRFT0]
auの一人負けはカエラが悪い

883 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:05:48 ID:Zemr1frp0]
iPhone使ってるが、これはいいことだな
しのぎを削れる相手がいないと、進歩しない

884 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:06:48 ID:z3HAkW/60]
Appleが本格的にマルチキャリア展開を始めたら勢力図は激変するだろうな。

ベライゾンはiPhoneを売りたくて仕方がないみたいだしな。

885 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:10:42 ID:qX3l3Bs40]
アイホンは後れてるな。クローズドだから失敗したんだな。

886 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:10:56 ID:7s1DgrJB0]
>>884
いや、あんどろいどが普及してからではしんどいでしょう。
だからなぜ今アップルがそれをやらないのか。
それとも契約でできないのか。だとしたらアップルの予想よりあんどろいどの追い上げが
はげしいのかもしれないね。

それにしても日本通信+シムロックフリーiPhoneを検討厨だったけど、防水
レグザがでたので、こっちをかうことにした。

このデザインならアメリカでもうれると思うけどな。防水だし。

887 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:12:22 ID:UVNIF35IO]
>>880
その海外製iPhoneが
バグりまくりで
二回交換したんだけど

888 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:15:27 ID:HGO2Fn5B0]
>>886
いずれにしても、
店頭で実際に操作してから
購入を決めたほうがいいぞ。

まだiPhoneを触っていないのなら、
どっちでもいいけど。

889 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:15:36 ID:Ik1BCXlVO]
まぁ、既に大勢は決まったんだけどね。
電子機器ってベースのシェアが一方に偏り出すと後は一気に流れが決まる。

OSのシェアじゃAndroid勢力が拡大の一途なわけなんだから答えは出てる。現実は見たくないかもしれないが(信者)………。


現実は常に残酷で厳しいものなんだよ。(笑)



890 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:17:06 ID:WcWVCvWJ0]
skypeは魅力的だな

891 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:21:14 ID:TkshMF540]
シェア云々で語れば
iPhone1種類で世界代4位の企業だよApple
利益で言えば世界一
日本が束になって本気になっても到底勝てる相手ではない。
同じ土俵に上がる前にHTCのandroidにも勝てないよ

892 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:23:48 ID:Ik1BCXlVO]
既にシェアで負けてるアホーンが世界云々言い出してます。
くやしいのぉw

893 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:24:39 ID:PD/pumpJ0]
>>868
いまさら感があるよね、WindowsPhone7って。
動画みた感じUIが分かりにくそうだし、日本語になったらどうなるんだろうね。

894 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:28:49 ID:GzJIeeDgO]
ボタン押したらすぐに反応してくれりゃなんでもいいよ…
メールとかで文章打つ時の反応遅すぎる。

895 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:28:56 ID:PD/pumpJ0]
>>879
アメリカはブラックベリーがガラパゴス化してるんじゃないのか?

896 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:29:33 ID:jdAFt7F90]
ノキア使ってる俺は完全に蚊帳の外だな

897 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:31:15 ID:/+w4USQmO]
>>896
(・∀・)人(・∀・)

898 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:31:46 ID:P1NSt4cG0]
アメリカではグーグル訴えられているんだろアンドロイドを作っている会社に
大丈夫なんね今後

そういえばISO3ってitunes みたいなのあるの?



899 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:32:15 ID:YD0UG2eD0]
つーかIS02のAndroid版はでないのかな
やっぱりキーボード付きがいいんだが



900 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:35:34 ID:Co6pd/diP]
>>896
Nokia終わったよね
もっさりだし

901 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 10:37:24 ID:RsGSaujd0]
>>878
理解できました

902 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:39:30 ID:yOlXClRR0]
>>878
握り方でまともに電波が送受信できないつって、
iphone訴訟起こされますがな、アメリカで。

903 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:48:32 ID:MlGJ3oMJ0]
>>861
累積台数というか、実際に使われてる数ではまだ当分iphoneの圧勝なんでしょ?

904 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 10:59:32 ID:vvG966Sp0]
>>903
当分って言ってもほとんどの人はスマートフォンって2〜3年も使えば
買い替えるでしょう。そう考えるとシェアがこのままなら遅くても2〜3年で
利用者数も逆転するよね。


905 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 11:01:31 ID:lHqjbxUPO]
>>877
アップルが販売キャリアを絞るのはマーケティングの王道じゃね
全てのキャリアから出したらimodeみたいに中抜きできないアイホンは利幅が薄いので買い殺し必至
1社だけに絞ればシェア獲得の為に必死こいて売ってくれる
アメリカみたいに選定したキャリアが余程ふがいない場合を除けば
キャリアにせっせと宣伝してもらうのが効率が良い

906 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 11:09:13 ID:Co6pd/diP]
>>902
お前使ったことねーだろw
電波がまともに届いているところでいくら握っても変わらねーよ。
家で何回もやったがぴくりともしねー。

907 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 11:42:37 ID:emg4NcUeP]
友人、同僚で1人づつiphone持ってるやついるけど、絶望的に電波入らない。
都内の飲み屋もB1とかだと圏外、auは電波3本。
先日田舎に旅行に行ったときなんか最悪だったみたい。

iphoneが悪いのかスマホが悪いのか知らんが、これはどうなのか?

なんにしても一番重要なのは電波が入る事だと思ってる。
次いで電池の持ち。


908 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 11:46:43 ID:vvG966Sp0]
>>907
iPhoneの電波掴みもあまり良くないけど、それはほとんどソフトバンクの電波状況の
せいだね。

909 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 11:55:42 ID:zR6EBQ9g0]
そうなんだよなあ、下請けのSEが持ってるけど電波入らないって他社勧めてるくらいだから。
お陰かどうか、うちの部署では今Androidの方が多い。



910 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 12:06:36 ID:kyeSHSxw0]
>>909
iPhoneは今のところSoftbankのみの販売だからiPhone=Softbankが成り立つけど
androidはdocomo,au,softbank,e-mobileで出ているのでその説明はおかしい

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 12:17:52 ID:mH1Wo/O10]
auって結構好きなキャリアだったんだがどうしてこうなった
ドコモから乗り換えたいのに乗り換えられないじゃないか

912 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 12:34:05 ID:7QM5eRMM0]
12年前・・・
オレの最初の携帯はタッチパネルだった
タッチパネルが当たり前になるなんて、なんか胸アツ

913 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 12:37:44 ID:jZRZBVj1P]

アメリカでも日本でも一番売れてる携帯電話はiPhone4


これが現実



914 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 12:38:35 ID:WNG80XIO0]
>>910
別に要点はそこじゃないんでどうでもいい。

915 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 12:44:19 ID:kVmx9yM70]
まだ時期尚早だな。
スマホを試してみたいやつはiPod touchでも買って体験してみろ。
その上でこういうものをいつでもどこでも使いたいと強く思ったなら購入を検討すればいい。
touchはきれいに使ってれば結構いい値段で売れるし。

916 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 12:50:12 ID:ebozrjJjO]
で、今の携帯とスマホンの違いとは?使い粉す予定のアプリは?
と、自問してみたら何もないことに気が付いた
強いて言えば、スマホン用2ちゃんブラウザがあれば、その使い勝手が気になるぐらいだ
俺の狙いは来春のソニー機 サクサクらしいので期待している

917 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 12:51:02 ID:N5S+cZ+K0]
>>915
つーかtouchで十分でしょ
touchとモバイルルーターで十分
通話やおサイフやワンセグはガラケーにお任せ

918 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/11/30(火) 12:52:45 ID:Pg6V5XIu0]
そろそろ1000だな

919 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 12:56:01 ID:gvSBtUV+0]
俺はREGZA Phone IS04 待ちだ
ここ数年前からもう売りっぱなしでサポートする意欲を感じないシャープにはうんざり



920 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 12:57:12 ID:Pg6V5XIu0]
psp phoneは??

921 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 14:37:01 ID:IQyQOpMu0]
メールはGメールをプッシュで使ってるの? スマホ族は。


922 名前:名無しさん@十一周年 mailto:Sage [2010/11/30(火) 14:47:02 ID:e3/RCZJm0]
そのうち「お前、まだiPhoneかよ。カッコわりぃ」ってなる予感。

923 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 14:58:15 ID:pqopg/pJ0]
ハードを3社共通にして、大量生産すれば少しはやすくなるのに。
スマートフォンは通信規格てんこもりなのがいいんじゃないか。
あとSIMフリーってのも大事な要素だ。

iPhoneが天下とれたのも世界中でつかえるようにしたから。

924 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 15:00:17 ID:0ahq/sl10]
>>923
実際スマートフォンではそれに近いよ、ガラケーではキャリア横断的には
開発がしにくかったけど、スマートフォンでは基本部分はかなり共通に
できるからね。

925 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 15:00:37 ID:iObn2g/Y0]
最後の行だけ、とてつもないアホになってて反応に困る

926 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 15:01:51 ID:QIr1R9qM0]
>>920
ソニーの「PSPスマートフォン」、年内にお披露目される可能性が高まる
gigazine.net/index.php?/news/comments/20101126_psp_smartphone_logo/

927 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 15:18:22 ID:pqopg/pJ0]
>>924
なるほど。キャンペーンということもあるかもしれないけど
スペックにくらべてスマートフォンは割安感がある。

928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 15:28:04 ID:PgpD/2xr0]
夏場ぐらいにアンドロイドにしようかと
KCP+にはとにかくウンザリ

929 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 15:34:46 ID:BBzsbt+N0]
>>863
ワンセグはともかくお財布は(正確に言うとNFCは)標準機能になりそうだしなぁ。



930 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 16:29:51 ID:3UoQJwfK0]
>>882
土屋じゃね?

931 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 16:48:46 ID:bQ2wCH9P0]
携帯電話 週間売れ筋ランキング 集計期間:2010年11月22日〜11月28日

1位 IS03

2位 GalaxyS

3位 iPhone4 32GB

4位 iPhone4 16GB

5位 F-01C

6位 P-07B

7位 Galaxy Tab

8位 Xperia

9位 簡単ケータイ K004

932 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 16:51:52 ID:3Ru53jxZ0]
auに2.2へバージョンアップするように、
有志の方が署名を集めているようです。
例え実現性は無いとしても、皆さん声をあげましょう!
このまま黙っているとauの思う壺です。
顧客無視の体制に、Noをつきつけましょう。
samuraism.jp/cgi-bin/is01.cgi

933 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 16:54:47 ID:/h5WOPNsO]
IS03は見送った。
HTC EVO4Gが出たら本気出す。

934 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 17:00:29 ID:UzdecWlp0]
iPhone4を投売り状態にしてるから本当他が売れなくなってるね
HTC悲惨過ぎる

935 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 17:04:20 ID:+yJGPhDe0]
>>931
なんでギャラクシータブが混ざってんだ? iPadはノーパソ扱いなのに
まあiPad混ぜたらランキングがiPhoneとiPadだらけになっちゃいそうだけどさ

936 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 17:08:13 ID:dslEGySP0]
2.1

937 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 17:08:50 ID:0ahq/sl10]
>>934
端末は良くてもあの電波状況じゃね。iPhoneが欲しくて買う人はいても
他キャリアにもあるAndroidは買わないでしょう。

938 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 17:19:13 ID:kFrLfrA30]
>>935
iPadは電話できねーだろ
ギャラタブは電話できるんじゃねか?
よく知らんが

939 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 17:23:24 ID:0ahq/sl10]
>>938
電話できるね、そして電池容量が4000mAhあるんでサイズさえ気にならなければ
最強かもしれないw



940 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 17:33:17 ID:DVt+H0W40]
IS03を買ったら彼女が出来て宝クジにも当たりました!

941 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 19:31:59 ID:3ntyWZUAO]
ばびょ〜ん!

942 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 19:38:39 ID:C7w96KKO0]
>なぜかチョン制スマートフォンを押すドコモ

俺もドコモから今回、auに変えようかと思ってる。


943 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 20:05:50 ID:tRIK4B+30]
>>806
SE30懐かしす…。同世代だな…(ぼそっ

944 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 20:08:41 ID:bhOcNnnW0]
来年末ニュースは、
「スマホバブルはじける」
で決まりねw

945 名前:タマ姉推奨 ◆ZETA./xURg [2010/11/30(火) 20:10:22 ID:ZoPyiR890]
『iPhone4』バッテリー容量が1420mAhに対し『IS03』1020mAh
IS03はガジェットは絶対使わずGPSとWiFiその他全てオフにしないと朝に家出て夜に帰宅する頃にはとっくに充電切れになる(automatic task killerをわざわざ使用しないといけない場合が多い)
燃料切れにより未来に着けなかったスマフォの魅力にやられた情弱必須スマフォですね。大変よくわかります。

IS03やiPhone批判をしたら反応する信者って… そんな俺はW65T安定v(・ω・)v

946 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 20:14:07 ID:D4Nja3vqO]
>>667
KCCJwww
全然違うだろwwwww


と思ったら……うわぁ…………

947 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 20:16:20 ID:+YWQvBE00]
iPhoneは64kの縛りがなくて、端末代タダだったら欲しい
端末代タダは可能らしいから、64kの縛りをなくしてくれたらいいのに

948 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 20:43:44 ID:yrG6IsZTP]
114 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2010/11/30(火) 19:01:30 ID:lSuIzzjM0
2011年3月までに12万局開設は現実になる!
mb.softbank.jp/mb/special/network/pc/

こういうことだったのね・・・マーケティングうますぎる・・・孫社長さすがです!



ウィルコムの約16万の基地局ソフトバンク・モバイルと併設へ。穴埋め作戦始動!

ウィルコム、会社更生計画が認可決定
k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101130_410376.html

ソフトバンクと合併完全決定!

S 23,798,400 + W 3,735,800 = 27,434,200に合算

au 32,349,600 - SB 27,434,200 = 4,915,400回線差

949 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 20:49:24 ID:/UzX7ebE0]
>>851
毎日充電



950 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 21:16:11 ID:ZuSK2kkoP]
>>931
plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1011/26/news117.html

bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

ITMedia               BCN
11月15日〜11月21日       11月15日〜11月21日
調査会社JFK調べ         BCNランキンググループ調べ

1位                  1位
iPhone 4(32Gバイト)       GALAXY S
2位                  2位
iPhone 4(16Gバイト)       iPhone 4(32Gバイト
3位                  3位
GALAXY S             iPhone 4(16Gバイト)  

BCNはもうまともじゃないな・・・


951 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 21:26:46 ID:Wqzlth4Q0]
情弱おやじ5日目
コレで恐らく最後


今日は、素のままでメール90通受信、返信30通、電話総分30分、ツイート15回
グーグル検索12回
名刺読み取り8枚ブルーツゥースで午後2時まで車のカーナビと交信する環境で無充電テストしてみた。
WIFI繋ぎっぱなし(EMはシガレットソケット充電しながら)


午前8時から午後1時で終了。

以上。

952 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 21:29:08 ID:tRIK4B+30]
>>951
ダメw 最低一ヶ月はレポしてよ!
常寂光寺おやじさんが進化していく様を参考にしたい。
漏れは12月中旬入手予定。

953 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 21:29:55 ID:eURagiJG0]
>>948
それ5月に頼んだのにまだこないぞw

954 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 21:34:42 ID:i56eFMpg0]
バッテリー大丈夫っすか〜w

955 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 22:35:24 ID:5TIeNbl40]
>>950
ソフトバンクグループのITmediaでiPhoneが上位になってる方が
意味ありげだけどねw

956 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/30(火) 22:36:22 ID:Kt794g4w0]
いい加減にしろよくそAU

品薄商法にもほどがあるんだけど

なんでいまだに商品がないんだよ死ね


957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 23:07:03 ID:ZYq9pVFn0]
bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
皆様のおかげを持ちましてIS03がランキング1位を獲得しました!!!!


958 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/30(火) 23:51:09 ID:ltO04/HQ0]
>>950
誰がケネディやねん。
GfKだろw

>>955
ITmediaはデータを紹介しているだけ。意味を見いだしたいならGfKの素性に言及してください。

959 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 00:09:45 ID:YGcBlU7a0]
電波入らないなら入るとこに移動すりゃいいじゃん。
常時電波が入らないとそんなに困るのか?



960 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 00:10:57 ID:SpP3q29n0]
圏外が多いのも確かだけど、そっちの意味だけじゃなくてつながりにくいんでしょ。
auが昔よくやらかしていた。

961 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 00:11:37 ID:3ls1Ux8y0]
よし!欲しい!

962 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 00:17:54 ID:aVOBWJ550]
>>951
俺の使い方だと電池の保ちは気にしないで言いレベルだと確信できるな。
情報端末用途が多い上に必要になったら使うって程度だし

いつさもレポ、ありがとう。

963 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 00:18:04 ID:x2BbrvFK0]
>>935
Galaxy TabはiPadみたいなタブレットに最適化したデバイスじゃなく、
ただのでかいスマートフォンだからなぁ。


964 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 00:22:24 ID:/p/LifVv0]
>>946
バカですか?
ただの広告じゃん。
在日割かなんかでもないのに踊らされんなバカ

965 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 00:23:24 ID:P4DLG8sTO]
>>931
発売3日間で1位か

966 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 00:39:13 ID:V8Nx2aeH0]
ばっか、iPhoneはまたなんかの買い控え時期なんだろ?

967 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 00:46:48 ID:Kn0hvTBHO]
瞬間最大風速

968 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 01:19:42 ID:NkHJdthX0]
>>966
もうすぐ白いiPhoneが出るから買え控えしているんだろうな




また発売延期になったらしいけど

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 02:11:26 ID:aVOBWJ550]
>>968
来年初夏にiPhone5という噂が



970 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 02:15:15 ID:FuPettlf0]
発売直後にランキング上位に来れない様じゃ話にならんだろ。

971 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 02:18:42 ID:5G/neqlv0]
Desire及びDesireHDのこともたまには思い出してあげてください

972 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 03:16:13 ID:h9aBsf400]
情弱おやじである
>>952
だって、もうスレが終わるでw

来週東京出張決定。(自分は札幌)
スイカがアプリでていないから装備されていないので
Woo携帯復活打と思う(;´Д`)
もともと府中でインフォバーを壊してしまい、即座に代替が必要でWoo携帯になったけど1年でサヨナラ。
そういえばインフォバーも幕張で交換したんだっけ、
IS03は壊すと厄介だからなんとかせなならんな。

てか滑稽な位Icチップを入れ替える自分が居るであろうw
IS03は使えると判断できる。

ちなみに無料アプリは本体ではなくSDカード蓄積なので機種交換は案がい楽かも。
1GBSdカードから4GBSDカードに移動させたくて、ウィンドウズで適当にコピーしたらそのまま普通に動いたので、
なんか拍子抜け。
16GBまで対応しているっぽい。
音楽やる人にはいいかもね。
あ、でもiPhoneは32GBとかだっけ?

iPhoneでも出来ることが多いので、キャリア移行するまでも無いような気がする。
AU奴隷の自分のような人にはおススメ。
名刺を机から排除したい人にはおススメ。

973 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 07:07:20 ID:7bZENGjC0]
>>972
有料アプリはPCへのバックアップ出来ないの?

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 07:17:34 ID:FuPettlf0]
あれ?
アプリをSDに格納できるようになるのは2.2からじゃなかったっけ?

975 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 07:35:11 ID:34H15/jxP]
>>950
BCNよりGfKの方が調査範囲が広い
結果が異なる時はGfKの方が正確なのはもはや常識


976 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 08:00:58 ID:aVOBWJ550]
>>972
> 1GBSdカードから4GBSDカードに移動させたくて、ウィンドウズで適当にコピーしたらそのまま普通に動いたので、

 ありがたい情報、サントス

977 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 09:52:48 ID:JMD7NZMk0]
>>904
結局
来年1月にソフトバンクの普通の携帯から買い換えるとしたら
アイホンとアンドロ携帯のどちらがよいですか?

978 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 10:59:00 ID:34H15/jxP]
>>977
楽したいならiPhone
苦労したいならAndroid

979 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 11:16:00 ID:UNQsdF0u0]
>>976
ファイルを手動でリネームしたり移動したりして操作したい人にはAndroidの方がいいよ



980 名前:977 mailto:sage [2010/12/01(水) 11:20:48 ID:JMD7NZMk0]
>>978
電子機器には全くの素人ですがすっごくわかった気になりました。
ありがとうございました。


981 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 12:55:30 ID:Kn0hvTBHO]
iPhone対抗の決定版みたいなのを出せないの?

982 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/01(水) 14:54:04 ID:2HwkSxCHP]
それでIS03、どうなんだ?Au復活の象徴にはなりうるのか?
Androidはいい加減そろそろiphoneに追いつく感じか?

983 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 15:12:08 ID:emTaEnfgP]
>>982
どうみてもムリ。 むしろエクスペリア、IS03とdocomo、auの初代android端末が
クソすぎたせいでandroidの評価がかなり落ちた。



984 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 15:13:14 ID:DdXWtc0t0]
ソフトバンクの株持ってないけど売ってくる

985 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/01(水) 15:17:06 ID:4DPaaNiS0]
家でしか使えない携帯の話かよw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef