[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 01:30 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 697
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】やっぱり進んだ「言論封殺」…各地で発言控える動きが相次ぎ、田(た)母(も)神(がみ)氏講演に自衛官出席せず



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2010/11/27(土) 01:22:19 ID:???0 BE:2469031889-PLT(12556)]
自衛隊施設内での政治的発言などを制約する防衛事務次官通達を受け、各地の自衛隊施設で
民間人が発言の抑制を求められるなど「言論封殺」の動きが進んでいることが26日、
明らかになった。北沢俊美防衛相は「国民の行為を規制するものではない」と強調し、
通達を撤回しない考えを重ねて示しており、このままでは自衛官を萎(い)縮(しゅく)
させるばかりか、自衛隊と民間人の友好をも阻みかねない。

「言論の自由、報道の自由に対する菅直人内閣の感覚は完全におかしい。憲法を踏みにじっている」
26日の参院予算委員会で、自民党の世耕弘成氏はこう批判した上で、事務次官通達の
“効果”が表れていることを例証した。
25日に航空自衛隊入間基地(埼玉県狭山市)で行われた
「入間基地退職者雇用協議会創立25周年記念式典」。式典と講演会と祝賀会の
3部構成だったが、出席予定だった中部航空方面隊司令官と入間基地司令は代理を
立てて欠席した。

講演会では、政府見解と異なる論文を発表したとして更迭された
元航空幕僚長、田(た)母(も)神(がみ)俊雄氏が講演したが、
自衛官は全員欠席したとされる。

*+*+ 産経ニュース 2010/11/27[01:22:18] +*+*
sankei.jp.msn.com/politics/policy/101127/plc1011270109004-n1.htm

177 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:47:51 ID:qIClgg7N0]
もうさ、ミュンヘン一揆みたいに行政施設を丸焼きにしちまおうぜぃ!
思想信条の自由を盾になw

腐れ民主党死ね!

178 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:48:23 ID:Jqt3+V5v0]
タモガミの講演は聞かないのが正解。
平成の辻政信だもの。

179 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 08:48:23 ID:eMWeI1sN0]
香具(や)師(し)
公(い)孫(ちょ)樹(う)


180 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:48:38 ID:l8t4Ssie0]
>>171
まったくそのとおり
ネトウヨは日教組とかが国の方針に従わずに
好き勝手発言してたら糾弾するくせになぜか自衛官になると自由な発言を許そうとする
ダブルスタンダード。

公立小中高の教諭は自分の思想信条で偏った教育をしてはならない
当たり前。厳しく取り締まれ
自衛官も一緒だ

181 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 08:48:45 ID:nhnRGX+u0]
これはぐんくつの足音が聞こえまくってきますねえ
普段騒いでる連中には、人民解放軍のぐんくつの足音だけは聞こえないのかしら

182 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:50:02 ID:prYAZUMs0]



民主党は日本差別政党、日本人差別政党。
日本人に対しては何をしても許されるという前提で動いている。
それは、韓国や中国と同じ行動原理。民主党内には、日本人に成り済ました韓国人、朝鮮人が大量にいる。
もう全員死刑にしろよw



183 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:50:43 ID:qy1uFNBf0]
>>177
お前が何か権限持ってたり役職についてたり強力な技能や学識持ってなくてよかったよ。
これからもニート生活頑張ってくれよ。出来れば回線切ってな。

それがいやならまずは精神科言って自分がイカれてるって現実を認めてくれ

184 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 08:52:09 ID:qdmztY1l0]
>通達が自衛官に向けられ民間人の言論の自由を統制してるわけではないんだから、騒ぐヤツは頭湧いてるだろ
通達を内部で議論することもなく、直ちに発した今回の手続きは極めて危ういと思う。しかも、トップの事務次官が出すような中身じゃないし。
今回発言された方は、「日本国を思えばこそ」と言うのが隊員や自民党に相通じていたから容認されいたと思う。
部屋の中でばかり考えず、現場を見たほうがいいよ

185 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:52:21 ID:tlzPqeSv0]
>>180
だよな。
保護者に民主党への投票を呼びかけたりする教育者は厳しく処罰すべき。
自民党も国会で、文科大臣にそういった通達を出しても憲法には反しないという言質を引きずり出すべき。
ダブルスタンダードが出来ないなら認めざるを得ないはずだから。
興石あたりはキレるかもしれんが・・・



186 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 08:53:24 ID:nhnRGX+u0]
>>180
>各地の自衛隊施設で民間人が発言の抑制を求められるなど
なんで公務員の話ってことにすりかえてんでしょうねえ
自分じゃ気付かないくらい普段から二重基準で物言ってんでしょうねえ
恐いですねえ、ぐんくつの音が聞こえてきますねえ

187 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:53:37 ID:eBljELYu0]
民主党(菅)内閣倒閣宣言!12・1 国会・首相官邸包囲 国民大行進・国民大集会
www.ganbare-nippon.net/event/diary.cgi?no=56
期日:平成22年12月1日(水)
内容:◆国会・首相官邸包囲国民大行進
 11時30分 第二議員会館前 集合→議員会館前、首相官邸前での抗議行動
 15時30分頃 終了予定

◆民主党(菅)内閣倒閣宣言!国民大集会 会場 … ニッショーホール(日本消防会館)
 www.nissho.or.jp/nissho-hall/index.html
 (銀座線「虎ノ門」駅 2番・3番出口 徒歩5分 / 日比谷線「神谷町」駅 4番出口 徒歩10分)
 参加費:無料 16時30分 開場 17時30分 開会 20時30分 終了予定

《登壇予定》[11/25現在]田母神俊雄、平沼赳夫、衛藤晟一、古屋圭司、稲田朋美、
城内 実、山田 宏、中山成彬、西村眞悟、赤池誠章、薗浦健太郎、
梅原克彦、土屋たかゆき、三宅 博、すぎやまこういち、伊藤哲夫、
小林 正、荒木和博、西村幸祐、三輪和雄、永山英樹、松浦芳子、saya、
英霊来世、古谷経衡、葛城奈海、水島 総 他 地方議員多数

188 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:54:30 ID:T/srjoR/0]
>>14
カメラに写ってないけど
次の進行に移ろうとしているのに
北澤が本性丸出しでファビョってるのが面白すぎるw

189 名前:上級読者 ◆xQmVoY6/HA [2010/11/27(土) 08:56:30 ID:lEZzXxmd0]
民主党から政権を取り戻したいなら選挙で正々堂々とやれよ
敗れたのなら民主党より良い政策を国会に出して成果を上げればいいだろ
地道な努力をすることなく民衆の支持を得られるとおもうな
愚か者めが!

190 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 08:57:04 ID:FMeTxWSCP]
田母神は共産主義革命思想持ってるかもしれないが、労働者保護の立場から国を良くしようとしてる。
ミンスは国家を破壊しようと企てるテロリストそのもの
デモ当利用できるものは利用させてもらえ
すべての公務員は全体の奉仕者と憲法に定められている
憲法と矛盾するすべての法規、命令等は違憲だ
公務員は自己の良心と法に従い国民全体の利益のため己に恥じないように行動せよ
自衛隊は暴力装置、軍部で勝手に動くことは許されない
憲法にしたがい、文民の支持を待て
田母神は自衛隊指揮官としては失格だ

191 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:57:12 ID:idKszi/R0]
私は自民党支持者だけど、田母神さんを首にしたエセ保守の麻生を絶対に許さないよ

192 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:57:20 ID:oEAswb+pP]
これ恐ろしい事だぞ

193 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 08:57:41 ID:nhnRGX+u0]
>>189
さんせー
選挙で正々堂々やってほしいから、ぜひ議会を解散してほしい

194 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 08:57:43 ID:Bq2StlV50]
北沢にも問責問責いいいいいいいいいいいい

195 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:58:18 ID:T/srjoR/0]
>>189
選挙で堂々と嘘を付いた民主党はいいの?



196 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:58:39 ID:hrf763et0]
発言を糾弾するネトウヨ。発言の機会を封じるブサヨ程度の違いだな。50歩100歩

197 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:59:12 ID:qy1uFNBf0]
あんな頭おかしい奴の講演に防衛庁や警察や海上保安庁の職員を参加させるなんて
自民党時代だって細川羽田時代だってありえんだろ
何考えてるんだこの捏造新聞とコーフンしてる憂国の情報強者様は

198 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 08:59:40 ID:r3hOTeMKO]
>>14
ほー。卑しい怒り方する
元自衛官に対してめちゃめちゃな態度だ。
あー卑しい卑しい

199 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:00:36 ID:nhnRGX+u0]
>>196
この思想は・・・どこの革命国家の方ですか?

200 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:00:50 ID:FMeTxWSCP]
法のもとの平等に反する。革命権を認める
日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、
わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によつて
再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、
この憲法を確定する。そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものてあつて、
その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

悪政を選んだ責任は革命でとる
これが本来の民主主義

201 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:01:49 ID:BbnD+PpL0]
で、仙谷書記長は次は何するのかな

202 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:01:53 ID:vmR/vvJA0]
>>197
そんなにコーフンするなよ

203 名前:上級読者 ◆xQmVoY6/HA [2010/11/27(土) 09:01:53 ID:lEZzXxmd0]
>>195
良いか悪いかは国民が決めることだ
内閣支持率が下がって危険域になれば解散するだろう
嫌ならデモでもなんでもすればいい
自衛隊の前でクーデターを先導するかのような発言はやっちゃ駄目だよ

204 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:02:11 ID:JLeBMBWDO]
>>189
既に参議院では与野党逆転してますねw
で いつ民意を問う解散してくれまつか?

民意民意と言いながら 解散しないのは何故?

解答を求めまつ
アソーガ シミンガー抜きで 民主党支持者としての素晴らしい解答を期待しまつ

205 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:02:33 ID:G3NkWXQN0]
わざわざ田母神の電波を浴びに行く阿呆はおらんだろ。



206 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:03:10 ID:nhnRGX+u0]
>>203
お、早速言論封殺ですね
ご苦労様です

207 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:04:00 ID:cdUdRubLP]
>>201
トロツキー一派の所在探索と動向把握および粛清

208 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:04:10 ID:8h2IsyKb0]
民主党になってからは人権侵害&違法個人情報取得がすごいよ
逮捕されてもポリグラフは任意なのに、情報漏洩等で取り調べ(関係部署にいただけで)
事前に「ポリグラフを受けます。携帯電話等の通話記録を提出します。」と強制的に自筆の誓約書を書かされ。
秘密を扱う適性を調べると言う目的で
本人や3親等までの住所、職業、国籍、帰化の有無(でも親族に調査しているのがばれない様にとの注意あり)
年に数回会う以上の知り合いの住所・氏名・職業・国籍

これを命令で収集してます


209 名前:おいおい? ◆feHGszwqms mailto:sage [2010/11/27(土) 09:04:24 ID:bhAmLTFk0]
>>170
それってどこの北朝鮮だよ?


210 名前:上級読者 ◆xQmVoY6/HA [2010/11/27(土) 09:06:03 ID:lEZzXxmd0]
>>204
そりゃ、麻生が低支持率でも意地になって解散しなかったからじゃないですか?
麻生がこの支持率では国民の信を得ているとはいえない、だから解散して選挙で信を問う
下野しても仕方ない、我々が信認されるよう頑張るしかないと
そういう態度を示せてたら

菅の政権が今くらいに支持率が落ちた場合、政権を維持できないだろう
ボーダーラインをアホの麻生の決断で下げたのが、一番悪いんだよ

211 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:07:37 ID:5g4RMq0Y0]
>>1
おかしいではすまない
今の政権が潰れたときは、罪を徹底的に追求して、厳罰に処すべきだ
こんな過ちは二度と起こってはいけない

212 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:07:38 ID:nhnRGX+u0]
>>210
アソウガー
今解散しないことと麻生に何の関係があるんだ?
バカなのか?

213 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:08:24 ID:S2y2CTrHO]
田(た)母(も)神(がみ)さんの集(しゅう)会(かい)なんて
統(とう)一(いつ)協(きょう)会(かい)やら幸(こう)福(ふく)の科(か)学(がく)に
完(かん)全(ぜん)に乗(の)っ取(と)られてるだろ?

214 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:08:32 ID:FMeTxWSCP]
大規模デモだ、法律に基づいて整然と行動しろ
戦後最悪の政権、仙石は外患誘致罪で死刑、裁判所でミンス法案は違憲立法審査権つって廃案にしろ

【東京都港区】 12/1(水) 首相官邸包囲国民大行進 & 菅内閣倒閣宣言!国民大集会

12・1 首相官邸包囲国民大行進 & 菅内閣倒閣宣言!国民大集会

期日:
平成22年12月1日(水)
◆首相官邸包囲 国民大行進
 13時00分 第二議員会館前 集合
         → 議員会館前、首相官邸前での抗議行動
 15時30分頃 終了予定

◆菅内閣倒閣宣言!国民大集会
 会場 … ニッショーホール(日本消防会館)
 www.nissho.or.jp/nissho-hall/index.html
 (銀座線「虎ノ門」駅 2番・3番出口 徒歩5分 / 日比谷線「神谷町」駅 4番出口 徒歩10分)
 16時30分 開場
 17時30分 開会
 20時30分 終了予定

《登壇予定》[11/22現在]
田母神俊雄、平沼赳夫、衛藤晟一、古屋圭司、稲田朋美、城内実、山田宏、中山成彬、西村眞悟、赤池誠章、薗浦健太郎
すぎやまこういち、伊藤哲夫、荒木和博、西村幸祐、三輪和雄、永山英樹、松浦芳子、葛城奈海、saya、水島総 
 ほか 地方議員多数

215 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:08:39 ID:IH7n5PN80]
>>14
これは本当に酷い。
この一件だけで北澤は問責に値する。



216 名前:上級読者 ◆xQmVoY6/HA [2010/11/27(土) 09:09:42 ID:lEZzXxmd0]
>>209
北朝鮮は軍隊、つまり自衛隊が政権を握ってる国家なのさ
そういう国にならない為に
軍隊に国を転覆させるようなことを発言する輩は厳しく罰しなければならない
これは正論だろ

217 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:11:03 ID:ZLgZ7l/N0]
もはやまともな新聞社は概して産経しか存在しないな

218 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:11:17 ID:m+WdbE5sO]
田母神は現役最高指揮官の身で
村山談話否定や時の政権と違う歴史認識を
民間公募の論文出したから更迭されたんだよね
主張がとんでもなくずれてる訳じゃない

219 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:11:43 ID:2xz4spzIO]
田母神っていつもデンボシンって思ってたわ

220 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:11:43 ID:nhnRGX+u0]
>>216
日本は支那、つまり敵国が政権を握ってる国家なのさ
そういう国にならない為に
敵国に国を転覆させるようなことを発言する輩は厳しく罰しなければならない
これは正論だろ

221 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:11:53 ID:qy1uFNBf0]
>>213
その事をこの板で言及した人が複数名いたが
物凄い勢いでカルトじみた擁護が湧き上がって驚いた。
この板カルト信者多すぎ。
どうして憂国の情報強者様ってカルトと結びつきやすいのかね

222 名前:おいおい? ◆feHGszwqms mailto:sage [2010/11/27(土) 09:12:03 ID:bhAmLTFk0]
>>210
ただこの状況下においては、黙っていれば中国の属国だぞ。
あと20年もすれば『日本省』になるかもな。

223 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:12:07 ID:kWr6N7eM0]
ひでー政党だな
そのうちネットやテレビでも民主党の批判は御法度みたいになってくるのでは

224 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:12:11 ID:BvChbjwo0]
尖閣ビデオを国民に見せたら激高するとかいってたのもこの人じゃなかったっけ?

225 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:12:52 ID:cdUdRubLP]
>>216
なかなか良い疑似餌をお持ちですな



226 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:13:13 ID:IH7n5PN80]
>>204
>アソーガ シミンガー抜きで
>>210
>そりゃ、麻生が

すごいなwwwwwww

227 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:13:30 ID:S2y2CTrHO]
ところで産(さん)経(けい)新(しん)聞(ぶん)はなんでこんな表(ひょう)記(き)の仕方をするの?
統(とう)一(いつ)協(きょう)会(かい)の教(おし)えで決(き)まっているのか?

228 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:14:56 ID:qy1uFNBf0]
>>217
憂国の情報強者様は、
やはり俗世での汚れ仕事や人付き合いのしがらみと無縁なんだろうか。
ここまでズレてると冗談で演じてるんでなければそうとしか思えない。
やはり自分達俗人にはとても真似できない境地だ

229 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:15:47 ID:OZMtv6MX0]
タモガミって幸福の科学の広告塔だろ?
なんで国士様はおすの?

230 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:16:35 ID:FMeTxWSCP]
正論は産経新聞でだしてるぞ
まさしく正論w

231 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:16:55 ID:7C21sD0I0]
/:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。           
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ            与党になったら言論は封殺するのが当然だ!                    
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l    
_人__イ        /r⌒.) _)  /                 野党に攻撃材料は与えない!   
  /|  ヽ      // /===__ /                    
\ ヘ  ヽ   l。/ ィ'´ ,==___)                    失敗したが尖閣案件もその一例だ!      
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ             
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__                 
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ        
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\          
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ  
 

232 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:17:18 ID:oEAswb+pP]
>>229
お前バカだろw

233 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:17:54 ID:nhnRGX+u0]
>>228
仮想のレッテル貼りで相手を非難することしか出来ないんですね
まあ、そういうこと言い出す奴ほど実際大した仕事・・・いや、なんでもない

234 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:18:25 ID:yuXZMwfB0]
話にならん!!

235 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:19:04 ID:FMeTxWSCP]
田母神は人気がある
デモは利用すればいいだけ
国民の不満を示せばいいだけだ
主権在民なんだから



236 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:19:23 ID:OZMtv6MX0]
>>232
なにが?
blog-imgs-30.fc2.com/f/o/r/forlost/non1_20090905171253.jpg

これはねつ造なの?

237 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:20:22 ID:lG0z3+fMO]
>>216

自衛隊は軍隊じゃないよ?
金正日は軍の人じゃないよ?

そもそも軍事クーデターするなら民意を扇動してからか、軍隊内で上層部が密かにじゃないか?
民間人に軍隊が扇動されちゃうの?自衛隊は軍隊じゃないけどね

238 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:20:36 ID:vIgAymC20]
左翼の言う人権って(笑)

239 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:20:46 ID:VVfxj4UR0]
田母神さんの歴史観は、日本国が教えてる歴史観とおおきくちがうし、近隣諸国
には、到底受け入れられないものだ。自衛隊員が、彼の公演にいくのは、この考えに
賛同することだ。常識を持ってない、自衛隊は有益などころか、はなはだ
不利益しか生まない。政府の押さえが利かないなら、自衛隊の改組も
検討するべきだ。

240 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:21:45 ID:oEAswb+pP]
>>236
呼ばれて行っただけだって話だぞそれ

241 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:21:54 ID:DOKAaqCgQ]
何であれ言論封殺をやり始めた以上
この政権にはご退場頂くしかないだろ

これに異論は無いはずだ

242 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:22:00 ID:yuXZMwfB0]
基地外まっしぐら!!民主党

243 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:22:16 ID:qy1uFNBf0]
>>233
産経新聞だけがまともな新聞だの、シビリアンコントロールや民主主義否定発言したり、
カルト擁護必死にやったり、貿易無視して安易な国際紛争待望したりするような方々が
普通の俗人と同じ様に学問したり勤労している光景が思い浮かばないんですが

244 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:22:18 ID:on8siOy70]
>>94
産経のこの振り仮名の振り方は、新聞本紙の編集は、縦書きで、ネット版は
横書きだから、両方に対応するためだと思うよ。振り仮名の振り方の社内規則か、
または編集ソフトのフォーマットじゃないか。


245 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:22:59 ID:OZMtv6MX0]
>>240
新聞広告の1面全部に載った奴が呼ばれていっただけ?wwwwwwwww

厳しすぎねえかwwwwwwww



246 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:23:11 ID:j1rkDsol0]
公務員の言論を禁じるんだったら日教組も抑えろよ

247 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:23:42 ID:C74yWb5h0]

しっかし 見てると民主党はヤクザそのものだな。

もしかして国民は、自民党にお灸をすえるために朝鮮ヤクザ(暴力団)に政権を与えてしまったんじゃねーの?

248 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:24:57 ID:Q54P5AjI0]
>>14
酷いっちゃ
ずっと防衛大臣は自衛隊側の人間だと思ってたけど
この大臣は自衛隊が嫌いなのかな
そんな人を大臣に据えちゃダメだ、岡崎公安委員長人事といい、菅は本当に無能だね

249 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:25:01 ID:D9oCc3HRO]
サングラスかけたらバトルタモさん

250 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:25:23 ID:oEAswb+pP]
>>245
>>236だけじゃお前の話も厳しすぎるなw

それにその写真はOFF板に俺が貼った写真だよ

251 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:25:29 ID:qy1uFNBf0]
>>246
暴走したらシャレにならない被害が出そうな機関とそうでない教員の違いだろ。
まあ小中高の教員に関しては心配しなくても教授の自由が制限されてるけどな

252 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:25:41 ID:knOTiRlMO]
>>152
反国家活動と反政府活動は全く違う。
前者は小鳩のような国を他国に売り渡す活動をしている連中を指す。
当然、叩き潰さなければならない存在。
後者は野党に代表される政府を支持しない人たちの活動を指し、
こちらの弾圧は絶対に許されない。
少しは勉強してから書き込め、アホが。

253 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:25:51 ID:P2InkRdkO]
独裁って基本完全な右翼のはずなんだけど。
売国独裁ってなんなんだ

254 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:25:59 ID:lG0z3+fMO]
>>243
民主主義の否定は民主党
経済に託けて主権を手放すのはキチガイの沙汰

255 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:26:23 ID:D9lTsTKf0]
民間人の言論の自由の問題なのになあ・・・
とりあえず昨日の参院質疑でもネットで拾おうぜ



256 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:26:44 ID:OZMtv6MX0]
>>250
?なにいってんの???
産経新聞の広告1面の写真だろうがwww

257 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:27:27 ID:5g4RMq0Y0]
>>251
国民を腐敗させるんだから
日教組のほうが被害は甚大だろ

258 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:27:43 ID:qy1uFNBf0]
>>254



やっぱりユニークでエキセントリックでアバンギャルドな感性の持ち主だなあ





259 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:27:54 ID:GOlFdXXq0]
>>248
管は確かに総理の器じゃない。人事も総て官房長官の言いなりだと
私は思ってますよ。えぇ、仙谷大総理の。

260 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:28:01 ID:hezsudnw0]
>>1
読みにくいんだよ。
何で人が読む気を無くす書き方するんだ。
↓これでいいだろ

このままでは自衛官を萎縮(いしゅく)

元航空幕僚長、田母神(たもがみ)俊雄氏

261 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:28:14 ID:oEAswb+pP]
草を多く生やす奴は総じて自信がないんだよな

262 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:28:47 ID:0VBFqUjfO]
自衛官全員欠席って恐すぎる


263 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:28:51 ID:21r+gYHN0]
>>180
自民党政権下でも、日教組の主張に対して異論は出とったわな
だが言論そのものを元から封じ込めようなんて画策する輩は、民主党が初だろ
お前は話を誤摩化してるよ


264 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:29:05 ID:8AuBFAowO]
赤い人たちのやる事って、結局はどの国もいっしょなのな。

北朝鮮みたいで、なんか気持ち悪い・・・



265 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:29:24 ID:OZMtv6MX0]
ID:oEAswb+pPさんは現実逃避を始めました・・・
blog-imgs-30.fc2.com/f/o/r/forlost/non1_20090905171253.jpg
この現実から逃れたいようです



266 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:30:24 ID:nhnRGX+u0]
>>243
普通の学問したり勤労している俗人が、言論封殺に肯定的なわけありません
むしろこの件で必死に民主党が正しいと触れ回る人間って、どういう人なんでしょ?

267 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:30:34 ID:oEAswb+pP]
すまんがもう出掛けるから時間が無い

ID:OZMtv6MX0のバカを誰か相手にしてくれ

268 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:30:58 ID:PZDB13Qa0]
反日で構成されてるカルトミンス

269 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:31:05 ID:n2PIYNSI0]
>>265
それって幸福の科学を信仰しましょうって話だったの?

270 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:31:27 ID:uZoG3PTn0]
自民党こそ自衛隊の言論の自由を弾圧していたではないか。
田母神航空幕僚長(当時)が大東亜戦争での日本の立場を擁護する論文を寄稿したら、
村山談話に示されている政府見解と異なると言って彼を更迭(クビ)しただろ。
その自民党が自衛隊の言論自由を守れとは開いた口が塞がらん。自民党って狂ってるのか。

271 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:31:42 ID:Q4AfxKlF0]

仙谷を全力で支持している日教組w 頭悪すぎw

272 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:32:00 ID:C74yWb5h0]
>>80
それは違うよ。

この通達の内容からすると、
防衛省・自衛隊に係わる部外団体(国防に係わる部外団体)の代表者が、
どの様な思想を持っているのかデータ収集が目的のようだ。

当然次の段階があるだろう。

273 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:32:13 ID:9tJVGt7b0]
朝鮮ミンスに言葉など通じない。
躾のなってない駄犬と同じ、支那、朝鮮とも殴り倒して命令するだけだ。

274 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:32:33 ID:uYzH1vMg0]
松崎みたいな勘違い野郎一人で国防組織全体が動揺させられるなんて
嘆かわしいというか憤りを覚えるというか。

275 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:33:06 ID:qdmztY1l0]
>>246
日教組は、極左の最後の砦だから校内での政治活動は続くよ。
ここを下手に抑えると、街中でテロが起きる。ソープランドと同じ




276 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/27(土) 09:33:18 ID:D9lTsTKf0]
>>270
中学程度の国語習ってくれよ

277 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/27(土) 09:34:20 ID:XXFzkvHv0]
式典には出席して田母神のスピーチの際は退席するとかすりゃ良かったのにな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef