[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/16 22:11 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尖閣ビデオ】 保安官、映像をCNN東京支局に送る→CNN側「中身見ずに破棄」→保安官、YouTubeに投稿



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/11/25(木) 10:16:36 ID:???0]
★衝突映像、CNNに郵送=「放送されずネット投稿」−海上保安官が供述

・沖縄・尖閣諸島沖で起きた中国漁船衝突のビデオ映像流出事件で、神戸海上保安部の
 海上保安官(43)が警視庁捜査1課と東京地検の事情聴取に対し、映像を記録した
 外部記憶媒体のSDカードを、米CNNテレビの東京支局(東京都港区)へ郵送したと
 話していることが25日、捜査関係者への取材で分かった。CNN側は内容を確認
 しないままカードを廃棄したという。

 保安官は「CNNが映像を放映しなかったため、インターネットの動画サイトに投稿した」と
 説明しており、捜査当局が裏付けを進めている。
 捜査関係者によると、保安官は事情聴取に対し、インターネットの動画サイト「ユーチューブ」に
 映像を投稿する直前の10月下旬から11月上旬ごろ、SDカードを封筒に入れて、同支局に
 郵送したと話している。
 封筒に差出人名は記載せず、SDカードの内容について説明する文書も同封しなかったという。
 受け取った同支局側は、SDカードがウイルスに感染している可能性があるなどと判断し、
 パソコンで内容を確認しないまま廃棄した。このためカードは残されていないという。
 www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&rel=j7&k=2010112500121

※元ニューススレ
・【尖閣ビデオ】海上保安官「SDカードをCNN東京支局に送ったが放送しなかったのでYouTubeに投稿した」 東京支局「ノーコメント」★2
 raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290641282/

621 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:28 ID:oODmAucR0]
これもテレビでは報道しないんだろうな

622 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:51:29 ID:oB9LUESN0]
中身を見ずに破棄したSDカードが、どうして尖閣ビデオだと分かるの?
中身を見ずに破棄したSDカードが、どうして尖閣ビデオだと分かるの?
中身を見ずに破棄したSDカードが、どうして尖閣ビデオだと分かるの?

ホントは内容が尖閣ビデオだったから揉み消したんじゃないのか?
ホントは内容が尖閣ビデオだったから揉み消したんじゃないのか?
ホントは内容が尖閣ビデオだったから揉み消したんじゃないのか?

・・・・するどいよあんた!

623 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:34 ID:ZK/JOpfw0]
>>567
基本的にCNNに入るのはリベラルだろうからな。
日本の自称リベラルのレベルなんてこんなもんだ。

624 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:33 ID:9EMv/Bcb0]
>>522
侵入者が悪戯をするかも知れないから
我が社のPCにはマウスもキーボードも設置しませんwwww

625 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:51:35 ID:5PpAgw890]
なあ、こんな状況になってくると
本気でお前らを雇った方がいくらましかなって思うぞ
自宅警備員は時間外なんて無しでpcに張り付けるからな
新しい能力を持ってるぞ!
今ならお買い得だぞ!マスコミ、政府!!

626 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:51:35 ID:o/obd0xt0]
こりゃ、CNNはスクープ取り逃して大損害だなw  ざまーねぇww


627 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:39 ID:rxeGHpGB0]
うちのデジカメもSDカードが使えるから
デジカメを一台持ってると便利だよw

628 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:40 ID:MnQY7mR00]
CNNは使えないw

629 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:40 ID:+T+BWPYd0]
再起動で元通りになるPCあるじゃん。



630 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:51:44 ID:F96odu/bP]
なぜYouTubeなのか
マスコミに送っても握りつぶされる可能性があるだろ

ってのが実証されちゃったな
もうこういう告発でマスコミ使う奴など現れないだろう

631 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:46 ID:y7P/j8Q00]
チェックする暇がない中身分からないのは開けないとか言ってるやつは就労経験のないニートだろ

632 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:51:49 ID:d+hExOM2O]
マスゴミがゴミなのはもう分かってた事
ま、捨てた事実を話した事だけは誉めてやる
sengoku38はイカれた正義感故に流出させたのではなく、正統派故の流出だった証を一つ付け加えられたのが何より嬉しい


あ、あと
健忘長官はちゃんとCNNをフォローしてやれよwww

633 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:50 ID:dk3CM0aZ0]
>>616
外注ライターに開かせればいいじゃん

634 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:54 ID:NG+1GMTk0]
これアメリカのCNN本社にバラしてやれよw
頭狂支局の団塊役員あたりが握りつぶしてるだろ

635 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:51:55 ID:6E9vXtUB0]
>受け取った同支局側は、SDカードがウイルスに感染している可能性があるなどと判断し、
>パソコンで内容を確認しないまま廃棄した。このためカードは残されていないという。

んなわけねーだろw

636 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:51:56 ID:ye/aoQVW0]
これで日本では
「ジャーナリズム」という言葉が
とてつもなく嘘くさい言葉になったな。


637 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:51:58 ID:5v6dVx/b0]
>>554
こらっw

638 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:04 ID:n8MBlo7V0]

マスゴミに情報提供してもムダということが確定しましたね

639 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:10 ID:KukyzuBCO]
アサヒ新聞「ウチじゃなくてよかった………(汗)」



640 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:12 ID:gKxJ0lOY0]
内容を確認しないまま破棄なんてあり得ないよ
適当な嘘つくんじゃないよ!!!

641 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:13 ID:5VLSuIbRO]
成る程、お前らの言う通り、ネットがメディアを凌駕した事をrengoku38が証明したと言う訳か

642 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:19 ID:vsfiNTRj0]
CNNの名誉のためにこれだけは言っておかないといけない。
CNN=朝日ではない
CNNjapan=朝日だな。

643 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:52:20 ID:IobCVfvF0]
ID:OLAqEMBz0

なんたら支局のなんたら工作員。
あとは想像してくれ。
2chを見るとウイルス感染するから、
なんたら支局のバカは見るなよ。(爆笑)
無記名のSDカードは廃棄がデフォ。

644 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:52:22 ID:6/yiueW50]
ジャーナリズム(笑)報道の自由(笑)知る権利(笑)とか
二度と口にするな
偉そうに振りかざすな
最初から保身と利権の為に都合の良い事しかしませんって言っとけ

645 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:29 ID:XaNDOtiM0]
>>517
てめぇ、びわこ放送ディスんじゃねーよ

646 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:52:30 ID:PRXdILjI0]
ニュース映像のYOUTUBE表示してるブラウザも古いの使ってるよな
テレ東だけかと思ったら他の局も同じだった


647 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:52:30 ID:MciguUzy0]
唯一の物的証拠だったのにな
これあったら逮捕もあったんじゃないのか

648 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:52:31 ID:kHKcBkoj0]
超特ダネ捨てちゃったw

649 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:34 ID:ddaOXQFM0]

どうみても「マスゴミにも提供した」というアリバイ作りです
予定通り握りつぶしてくれて、本当にありがとうございました




650 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:52:37 ID:wJou/NhQO]
なんで日本人が自分の国土追い出されなきゃいけないんだよ
北方領土じゃあるまいし

651 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:40 ID:3aOrh/cT0]
普通に考えればスクープを逃したことになるわな。さて

652 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:52:45 ID:IACAu8Uz0]
>>616
ばーか、ただの大企業ならともかく仮にも 報 道 機 関 を名乗っているから
叩かれてんだろーが
同じ対応を例えばホンダとかトヨタがやったとしても、仕方ねーだろうで済まされるだろ

653 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:53 ID:bkzxTqTO0]
ほら、CNNは誤って破棄しただけで内容を把握したうえで握りつぶしたわけじゃないじゃん。

マスコミ批判していた君らは謝罪しろよ

654 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:52:57 ID:A9MZBIRu0]
爆弾かもしれないから捨てた。
剃刀かもしれないから捨てた。

こう言ってるのと同じくらいおかしな言い訳。

655 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:02 ID:eIkraP8V0]
CNN東京って中身は朝日かよ。

656 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:03 ID:kulu+juZ0]
パソコン1台をLANから切り離して、ダメ元でないよう確認する気概もないのか
マスコミなら、その手の確認用に1台持っていても不思議はないのにねえ

657 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:04 ID:piRtXVFv0]
【尖閣ビデオ】海上保安官「SDカードをCNN東京支局に送ったが放送しなかったのでYouTubeに投稿した」 東京支局「ノーコメント」★2
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290641282/283
産経は財界によって設立された新聞社、放送局だから、財界の要請に弱い。


新聞社には、日常的に持ち込みが有る。
けれどそのほとんどが、ニュース的価値の無いものばかりなので、
(もちろん当事者にとっては違うだろうが)
まともに相手をしていると?上司にや先輩に怒られる。

また良い素材があると、スクープにせず、同業だが微妙に被らない他社に連絡し、
共同取材することもある。新聞社だったら、テレビやラジオに知らせる、などの。

持ち込んだ人によっては、独占より、広まる可能性の高い、共同取材を歓迎することもある。

同業他社と言っても、記者クラブや取材先で四六時中一緒なので、
同じ会社の社員より、親しい場合も良くある。

記者個人には特定のイデオロギーはほとんど無い(もちろん会社を問わず、ほとんどの者が左翼だ)。
記事のカラーは編集部のもので、送稿した取材記事は必ず編集してから流される。

昨日まで、朝日の記者だったものが、次の日から読売の記者になったり、
その逆なんかも、たまにある世界。

658 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:04 ID:uc7jeDhC0]
普通にLinuxマシンで確認すりゃいいのに。
メディア刺しただけで感染するのは、Windowsの自動再生が原因だろ?

659 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:04 ID:KB6dSrSL0]
朝日の息がかかったCNN日本支社、もう朝日は放送免許とりあげろよ
大売国連合の古館も鳥居も大田にも川村も見たくないし



660 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:06 ID:6rvuTHTw0]
この言い訳が本当なら、今後はSDをチェックするよな
この言い訳が本当なら、今後はSDをチェックするよな
この言い訳が本当なら、今後はSDをチェックするよな


大量のゴミSDを送りつけようずwwwww



661 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:08 ID:VfTs2V+EP]
www.tv-asahi.co.jp/hai/contents/100/088/
>CNNは、世界で唯一の24時間ニュースネットワークとして1980年に開局。
>現在、世界中に36の支局を持ち、アジアにも東京、ソウル、北京など9つの支局があります。
>東京支局は、1982年に開局。スタッフは5人。日本人のプロデューサーや技術スタッフ4人。

おまえらはたった5人しかいない支局に何を期待してるの?
マスコミに対する幻想抱きすぎなんだよ

662 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:10 ID:8cMPMSPb0]
つまりCNNにメールを送っても、ウイルスの可能性があるから見ないんですね(笑)

663 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:10 ID:VtQyTf7S0]
本当は、各社に送ったんじゃないの?
読売、毎日だって持ってるんでしょ。朝日も産經も聖教新聞も。NHK、フジテレビ、、、、

664 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:11 ID:+FdOdUJtO]
朝日本社から2chはするし
キンタマ上等でnyで流出データ収集してるくせにww

相変わらず朝日は言い訳が下手すぎる

665 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:11 ID:c33D5HPe0]
>>603
違う違う、「説明文を付けろ」って書いてるのは一般人のツィートで、それに対する返信が「普通の報道機関なら中身は確認するはず」なの
見事に、身内から撃ち抜かれちゃったのよ、CNN-J@テレビ朝日

666 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:12 ID:Zqr5deLA0]
>>639
本当に送ってないかどうか、まだ分からないぞ。w

667 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:13 ID:JPzaDioX0]
>>616
はいはいw

668 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:13 ID:Y83O1EG/0]
>>522
みんな〜〜ふしあなしようぜw
しないやつはCNNか朝日

669 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:16 ID:CvqXTeTT0]
まぁ、もはや見ないで破棄が真実だろうと嘘だろうとどっちでもいい
どうせ真実は闇だろうし
結論はマスコミはあてにならないからタレコミはYoutubeにが結論



670 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:16 ID:81ytzBlTO]
苦しい言い訳してないで
報道しない自由を堂々と主張すればいいのに

671 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:19 ID:iK2W1dlm0]
私男だけどウィルスが怖いなら携帯で見ればいいのに・・・

672 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:21 ID:6+RC8pAv0]
38の釣り師ぶりが半端ないw

673 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:24 ID:9WasYyjw0]
このCNNがちゃんと放送していれば

SENGOKUさんは逮捕される危険を侵さなくてよかったのにね
封筒なら出したひとを特定するのは困難だろうし

SENGOKUさんは政府にもマスコミにも裏切られたってことだよね



674 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:26 ID:GXa57qHr0]
電源回路を自由に動き回るウイルスはいるし
ヒトに感染するプログラムもあるから
パソコンがおかしくなったら救急車呼ぶらしいな

675 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:29 ID:Xf+HXYQ4P]
ウイルスにそなえて仮想PCくらい用意しとけよ

676 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:31 ID:nR/ohSbZ0]
本社に現物送るには、時間がかかるなぁ
メールだと分割しないといけないし

677 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:31 ID:k6zFoMOQ0]
>>636
ジャーナリズム宣言を撤回した新聞社があるくらいですから…

678 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:33 ID:tbbeYhBb0]
国家機密なんでしょ?
CNN東京支社に強制捜査まだ〜?

679 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:39 ID:okBgLFHAO]
無記名だったから、内容が分からなかったから見ずに捨てましたって、言い訳になってない

裏取り不要なソースが確実な情報をコピーして配るだけなら、一般人でもできるよ



680 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:39 ID:c8ElAoRD0]
世界で見たらよくある領土紛争の一つでどっちがぶつかったとかどうでもいいんだよ
ニュースになるの日本国内だけだよ
もしかして特ダネとして扱ってもらえると期待してたのか



681 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:40 ID:E/3YDi7l0]
流石w我が軍と言うだけのコトはあるなww

682 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:40 ID:iLG8pwV/O]
東京支局はいくらなんでもアメリカ本社に映像を送っているだろ。
もしそうではなく支局が独断で握り潰していたとしたら、本社はブチ切れるだろうな。
解雇は当たり前、刑事告訴に億単位の賠償請求もあり得る。

683 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:44 ID:r4l2SvNg0]
>>574

3年続ける前に議員居なくなるよw
天誅的な意味で

684 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:46 ID:PCCL7Dt40]
CNNは看板畳めや

685 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:53:47 ID:XgtOUS0s0]
>>616
だからそれは一般企業の話でしょーよ
ケータイも持ち込み禁止でPCは枠に入ってて電源ボタンしか押せなくなってるようなとこ
タレコミや一般持込の動画なんかも扱ってるはずなのに
普段はデータを何でチェックしてるのさ

686 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:53:52 ID:6rvuTHTw0]
マスゴミにリークしない事を叩いてたバカマスゴミと
バカサヨはちゃんと謝罪しろや?ん?w

687 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:00 ID:k1yPIcNH0]
>>616
中身見てなきゃ保安官の言ってることが事実かどうか解らないのに、CNNは送られてきたことは認めているわけだが…


688 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:02 ID:YmBxMEEJ0]
爆笑したwww
マスゴミってバカなんだねぇ。

つかアカヒ(=CNN)wwwwwwwwwwww

689 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:04 ID:SVA5mSMY0]
つーかSDカード差し込んだだけで起動するウィルス送りつける奴がいるなら、
その潤沢なメモリ容量と知識でwin/macくらい両対応すると思うけどなwww
感染したPCからネットワーク解して拡大するだろうし、
ネットワーク上の端末なんてそれこそ色々想定されるわけだしww




690 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:05 ID:JxX0Kojy0]
ウイルスが脅威だったとしても、ネットに繋がない
スタンドアロンなマシンを1台用意すれば事足りる。

爆発物を懸念して開封せずに捨てたならまだしも、
中身がSDというところまで確認したなら、
正直中身見ないマスコミとか考えられん。

691 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:05 ID:IAubKSiZP]
つか仮に説明文があったからといって

それが悪戯用ウィルス入りじゃない、と言う保障は無いわけで

説明文があろうがあなかろうが、チェックできるPCは用意すべきだろ???

それを捨てるとかアホか、嘘だ嘘。

692 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:06 ID:yY0/fFGe0]
こんな時だけ陰謀論かよお前らwww

693 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:11 ID:63l4yh+X0]
信頼できるマスコミに問い合わせてみたが送られて来るものの中身を確認せず破棄することはありえないってよ

ましてや「ウイルスに感染するから」ってw
どこのPC初心者だよ

694 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:13 ID:zLHk8lxjP]
見たうえで
ヤバイから見なかったことにしたんだろ

仙石に電話でお伺いでもたてたか?www

695 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:13 ID:FrP2pp3G0]
おーい、マスコミはウイルス怖いからリークは受け付けられませんとさ

696 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:14 ID:ZXMVEehw0]
CNNって、日本のマスコミと比較して一段上の存在として認識してたんだけど
そのブランドもなんか地に落ちた感じだな
しかも朝日新聞と提携、所在地同じだからなあ・・・
まあ、終わってるわ(苦笑)

697 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:14 ID:7XH35OGHP]
各社にメシウマの祝電でも送るか SDカードで

698 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:15 ID:/wFiJInL0]
>>660
なつかしの蓮コラとか

699 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:22 ID:eeL2arvC0]
そうそう丁寧に説明文が書ける状況じゃないタレコミもあるだろうに
これはひどい。



700 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:26 ID:N2A6xEmS0]
マスゴミさん相変わらずですね。

701 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:27 ID:YF6s0mIk0]
捨てパソで中身ぐらい確認しろよwwww

702 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:28 ID:FhZ4V4aH0]
絶対に中身見てるだろコレww
もし俺の家に謎のメディアが送られてきたら、テキトーな安物PC買って来てでも見るぞw
もしくはクリーンインストール前提で、ネットワークから切り離して見る。

少なくとも絶対に中身は見る!w
中身知ってて無視したんだな。
つーか「中身見ずに〜」とあえて言う部分にすげー違和感を感じる。

703 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:28 ID:76FDQAmo0]
>>563
コイツはジャーナリストじゃない、ただのサラリーマン記者だ。
早くクビにしたほうがいい。
自分たちが何で飯を食ってるのか、まったく理解してないコメントだ。

もう何というか、恥ずかしすぎる。赤っ恥もいいとこだ。

704 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:32 ID:BPkAcj1e0]
擁護すれば擁護するほど、ジャーナリズムが貶められていくんだが…
それすら分からんから、今日の事態を招いてんだろうに

許されてる道は自己正当化じゃなく、
なぜ、このような失敗が生じたかの精査だろうがよ

705 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:36 ID:evnqpRAP0]
FOX(反中国)に抹殺されかかっているCNN(親中国)。
このネタでさらにCNNを追い込む気マンマンのFOXの動きに注目。

これマメ知識ね。

706 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:40 ID:TsTxT2kl0]
SDカードの息づかいを感じれば尖閣ビデオだとわかったはず。

707 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:41 ID:hZrz1DOXO]
マスコミさんはお金持ちなんだからウイルスにやられてもいいようなパソコンを何台か準備しておけばいいと思うんだが?
情報ってのは「完成品」がその辺にゴロリと転がっているものなのか?
ジグソーパズルのように沢山のピースを組み立てて完成するものもあるだろ?
いたずらもあるだろうが、根気よく丹念に調べようとする根性が無い。
「情報を扱っている」という自覚が無い。
だから「マスゴミ」なんて馬鹿にされるんだよ。


708 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:40 ID:k4lhCZnr0]
実質的には朝日に送ったわけだから 当たり前の結果

709 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:40 ID:8HgT6kbs0]
だよなーwww



と思いつつも、自分の国が怖くなってきた。
数年前までは北朝鮮国内の報道規制っぷりを笑ってたのに・・・



710 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:41 ID:HQQTAZrXQ]
sengoku38も送り方考えろよ
放送されるのが目的で送ったんだろ
ぽつんとSDカードじゃ捨てられても文句言えないレベル

711 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:43 ID:vsfiNTRj0]
>>661おまえさんの出典も朝日だってところが笑える。
まるっきり朝日系列じゃん。

712 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:43 ID:ichGGFxf0]
>>616

すごいいい訳だなww

そんなマスコミじゃジャーナリズムを名乗る資格など一切ないよ


713 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:54:47 ID:NevZy1cM0]
>>501
本当のジャーナリストならそれをやらなきゃいけないんだが
今回のことでもわかるように朝日系列は真実を平気で握りつぶすからなぁ

714 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:49 ID:m0E1UlEw0]
てきとーなお仕事だな

715 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:52 ID:VgnzvEb1O]
報道の自由とかまじでほざくな マスゴミ

716 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:53 ID:G86rgeVb0]
中身を見ないで破棄w
そんなことするわけないじゃんw
くるしいぞこれw

717 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:56 ID:ilobeQWYO]
ブーメランわろたwww

718 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:54:57 ID:k6zFoMOQ0]
>>665
ああ。そうなんだ。指摘してくれありがとう。
ごめんなさい。朝日の中の人

719 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:55:04 ID:mzsNfoyW0]
こういうリークはマスゴミにってほざいてたのがいたきがするが
送った結果がこの有様だよ()笑
だったからつベにアップすることになったのというのが
事実だったのな。




720 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 10:55:09 ID:QpkNq+oC0]
>>605
CNNが日本進出時に提携したのはテロ朝な。
CNNデイウォッチなんて、割と最近までやってたような希ガス

721 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 10:55:11 ID:v47rGuMb0]
ウィルス程度でネタを諦めるのか
戦場で命かかってる訳でもないのにな
ジャーナリストじゃなくて、別の何かなんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef